Рыба голец фото цена – Голец купить оптом — цена за кг, объявления

Цена рыбы Голец в Москве за 1 кг

Почему так ценится именно дикая рыба? Ее высокие вкусовые и потребительские свойства во многом определяются средой обитания, богатым рационом. Мясо рыбы, выросшей в естественных акваториях на натуральном корме, не идет ни в какое сравнение с продукцией, полученной в результате культивирования в искусственных акваториях ее «собратьев». Нередко в филе садочных сортов находят следы гормонов роста, красителей, антибиотиков, которыми производитель щедро «пичкает» рыбу, чтобы она не болела, быстро набирала вес и приобрела товарный вид.

Голец – красная рыба из семейства лососевых. Ее мясо отличается изумительными вкусовыми свойствами и меньшей жирностью в сравнении с другими представителями семейства. По форме рыба похожа на семгу, а свое название получила из-за особой чешуи, которую можно заметить лишь при ближайшем рассмотр..

600 руб за кг

Преимущества:

Голец – это рыба семейства лососевых, которая широко распространена во многих европейских озерах и водоемах. Эта дикая рыба может достигать до 90 см в длину при весе 15 кг. В нашей стране голец водится в северных арктических водах. Стоит отметить высокое качество мяса данного вида рыбы, кот..

600 руб за кг

Преимущества:

Конечно, имеет значение и чистота естественного водоема. Так, экологи рекомендуют не злоупотреблять продукцией балтийского происхождения. А вот рыба с «пропиской» в Баренцовом, Охотском, Белом море вполне заслуживает доверия. В этом плане голец арктический — просто идеальный товар. Ареал его обитания распространяется на весь полярный круг. Рыба идет на нерест в реки Норвегии и Сибири, Исландии, Шпицбергена, Канады, Аляски.

Проходной голец арктический относится к семейству лососевых. Этот хищник питается мелкой рыбой, ракообразными, икрой и молодью кеты, горбуши. Мясо гольца отличает в меру плотная консистенция и приятный нежно-розовый цвет. После нереста рыба резко меняет окраску. Практически полностью исчезает темный пигмент с боков и спины (они становятся белесыми).

В среднем одна тушка весит от 0,7 до 1,5 кг. Рыба гольца арктического практически лишена чешуи, что очень удобно для кулинарной обработки. Вкусное, в меру жирное и сочное мясо не очень калорийно. В 100 гр. содержится всего 135 ккал, поэтому оно незаменимо в диетическом и детском питании, рационе людей, которые следят за собственным весом. Мясо гольца богато витаминами А, Е, В, К, РР, магнием, железом, фосфором, калием. Регулярное потребление филе этой рыбы благотворно сказывается на деятельности сердца, печени и нервной системы, органов пищеварения.

Стоит купить свежемороженый голец арктический для приготовления ухи, запекания в духовке (нужно следить за временем, чтобы не пересушить блюдо), засолки, копчения. Небольшую тушку можно фаршировать креветками, овощами, грибами с сыром. Обращайтесь, если интересует по-настоящему качественная свежая рыба с ценой от 1 кг.

svezhaya-ryba.ru

распространение, размножение и полезные свойства рыбы (100 фото)

Морская рыба голец относится к семейству лососевых. Этот вид включает в себя множество разновидностей особей, которые объединяются в одно большую группу с родовым названием Salvelinus. Эти представители относятся к ценным видам продукции, которые обеспечивают бесперебойные поставки красного мяса и икры на стол потребителей.

Этот вид рыбы в своем составе имеет полезные вещества и микроэлементы. Они помогают сформировать иммунную защиту и положительно сказываются на обменных процессах человеческого организма.

Красная рыбы голец имеет необычную окраску, которая выступает в виде маскировки. Небольшой размер обеспечивает ей маневренность и ловкость в процессе движения.

Ареал обитания данного вида распространён в Северных широтах. Специалисты называют эту рыбу «Северным лососем».

Содержимое обзора:

Научное описание вида

Ученные выделяют более 35 видовых форм данных представителей. Они отличаются между собой по физиологическим и экстерьерным нюансам.

Описание рыбы голец включает в себя:

Обратите внимание!
  • плотная чешуя. В среднем на теле рыбы насчитывают более 200 шт. чешуек, которые располагаются от головы до хвоста;
  • тело имеет плавную форму в виде торпеды;
  • голова крупного размера с выпуклыми глазами;
  • плавники имеют плотное строение с жировым прослойками. Внешне они кажутся массивными и крепкими;
  • по телу разбросаны яркие пятна розового, темно-коричневого и желтого оттенка;
  • размер от головы до хвоста составляет до 65 см. Самки намного меньше, чем самцы;
  • вес взрослой особи достигает от 1 до 3-х кг;
  • морские особи довольно крупные. Средний вес составляет до 15 кг. Длина от головы до хвоста от 70 до 100 см.

Где обитает рыба голец? Небольшие представители данного вида распространены в горных районах. Они обитают в реках и озера. В период нереста она начинает свое путешествие по устьям реки.

Образ жизни

Где водится рыба голец? Эти представители семейства лососевых распространены в северных широтах. Они водятся в горных районах Уральского хребта и Северного Кавказа. Они предпочитают холодные воды и глубоководные озера.

Официально эти особи считаются арктическими видами.Они населяют речные и ручьевые устья водных просторов. Рыба ведет хищный образ жизни.Она поедает мелких представителей водного царства.

В первый год жизни она ведет активный и миграционный образ жизни. В начале осени она несет в себе большое количество икринок, которые в дальнейшем превращаются в стаи мальков.

После 2-х недель на свет появляются новые особи. Первые 6 месяцев они прячутся в каменистом дне от всевозможных хищников.

Обратите внимание!

Питание рыбы

Чем питается рыба голец? Этот вид лососевых ведет пищевые миграции. Зимой они отправляются в районы морей и океанов. В рационе этих особей присутствует планктон, молодые и нежные водоросли.В питание голец использует мелкие виды тресковых, песчанку и навагу. Этот вид корма насыщает организм энергией, которая позволяет вести им активный образ жизни.

Молодняк активно поедает ракообразных и моллюски. Такое меню закаляет иммунную защиту и продлевает жизнь арктическому лососю.Средняя продолжительность жизненного цикла составляет от 3 до 12 лет. Взрослые особи набирают массу до 50 кг.

Рыба в возрасте от 5 лет предпочитает вести одиночный образ жизни. Они держатся в глубоких озерах и предпочитают вести пассивный образ жизни. Они редко сбиваются в небольшие миграционные потоки. В конце осени рыбные косяки уходят в морские недра для набора веса и мышечной массы.

Некоторые особи предпочитают остаться в морских просторах на 3 года. После этого они отправляются на нерест в горные речные устья. После метания икры они уходят обратно в морскую бездну.

Ученные выделяют плюсы и минусы рыбы голец. К преимуществам относят:

  • насыщенные поликислоты;
  • большой запас витаминов;
  • вкусное и жирное мясо.

Обратите внимание!

К недостаткам относят накапливание радионуклидные соединения в мускулатуре. Употреблять такую рыбу, рекомендуется не чаще 2-х раз в месяц.

Место обитания

В последнее время голец распространён на нескольких территориях. К ним относятся:

  • бассейн Тихого и Атлантического океана;
  • Полярный круг;
  • побережье Гренландии, Аляски;
  • шельф Баренцево моря;
  • о. Сахалин, Камчатка;
  • озеро Байкал;
  • Охотское, Карское и Японское моря.

Ученые выяснили, что в последнее время рыбы перемещаются на Северные широты. Они появляются в водах Северного Ледовитого океана. На фото рыбы голец представлены морские обитатели.

Фото рыбы голец

Также рекомендуем просмотреть:

Помогите проекту, раскажите друзьям:     Спасибо за лайк;)  

mirzhivotnye.ru

Голец

Особенностью рыбы голец является то, что она может менять свой цвет в зависимости от среды обитания и возраста.

У рыбы голец есть неоспоримое преимущество над другими представителями рыбного мира — отсутствие чешуи. Благодаря этому, после запекания или жарки, кожа рыбы становится хрустящей и аппетитной.

Рыбу голец нельзя назвать сухой, но она и не настолько жирная, как лосось, поэтому при приготовлении очень важно не передержать рыбу, чтобы мясо не стало сухим.

Неоспоримая польза рыбы голец для хорошего самочувствия и укрепления жизненных сил организма человека кроется в том, что она изобилует омега-3 (жирными кислотами), благодаря которым в нашем организме развиваются защитные функции, направленные на борьбу с различными воспалительными процессами. Помимо этого, данные вещества препятствуют образованию сгустков крови и тромбов, которые могут стать причиной инфаркта.

Наукой подтвержден тот факт, что в 100 граммах этой рыбы находится суточная норма витамина E, половина суточной нормы таких необходимых человеческому организму витаминов как B6 и B12, а также магний, железо и ниацин. Рыба голец остается полезной даже в копченом или соленом виде, так как при таком виде обработки она содержит большое количество кальция.

Калорийность: 135 кКал.

Белки: 19.09 г. 

Жиры: 5.86 г. 

Углеводы: 0 г.

Пищевая ценность:

Насыщеные жирные кислоты 0.906 г

Холестерин 60 мг

Вода 72.77 г

Зола 1.12 г 

Витамины

Холин 65 мг

Витамин PP (Ниациновый эквивалент) (PP) 3 мг

Витамин К (филлохинон) (K) 0.1 мкг

Витамин E (ТЭ) (E (ТЭ)) 0.2 мг

Витамин B12 (кобаламины) (B12) 1 мкг

Витамин B9 (фолиевая кислота) (B9) 15 мкг

Витамин B6 (пиридоксин) (B6) 0.3 мг

Витамин B5 (пантотеновая кислота) (B5) 0.75 мг

Витамин B2 (рибофлавин) (B2) 0.12 мг

Витамин B1 (тиамин) (B1) 0.14 мг

Витамин A (РЭ) (A (РЭ)) 36 мкг

Витамин A (A) 0.036 мг 

Минеральные вещества: 

Селен (Se) 12.6 мкг

Марганец (Mn) 0.067 мг

Медь (Cu) 72 мкг

Цинк (Zn) 0.99 мг

Железо (Fe) 0.37 мг

Фосфор (P) 270 мг

Калий (K) 317 мг

Натрий (Na) 51 мг

Магний (Mg) 33 мг

Кальций (Ca) 26 мг

Купите рыбу голец прямо сейчас с доставкой на дом!

moretorg55.ru

Рыба Голец – 7 рецептов приготовления

Содержание материала:

Рыба голец – это небольшой вид с гладким тельцем, который является близким родственником семейства лососевых. Но в отличие от семги или форели, мясо гольца не такое жирное, но при этом очень мягкое, нежное и сочное. Многие повара советуют такую рыбу жарить или запекать, главное не передержать ее в духовке, чтобы она не получилась сухой.

Рыба голец, запеченная в духовке

Рыба голец считается красной, у нее очень нежное мясо, поэтому блюда из нее получаются сочными и приятными на вкус.

Готовить такую рыбу – одно удовольствие! Отсутствие чешуи и небольшие размеры делают процесс приготовления легким и быстрым.

Способ приготовления:
  1. Подготовленную тушку натираем солью и перцем, растительным маслом и обкладываем лимонными дольками. Оставляем мариноваться на 1 час.
  2. На лист фольги выкладываем нарезанный колечками лук, сверху – слайсы лимона и нашу рыбу. Заворачиваем все в фольгу и ставим в духовку на 20 минут.
  3. По истечении этого времени аккуратно разворачиваем металлический «панцирь» и запекаем гольца еще 10 минут, но не больше, чтобы рыба не утратила свою сочность.

Как вкусно пожарить на сковороде

Приготовленный голец на сковороде – это очень вкусно. Сочная, ароматная, с хрустящей корочкой рыба не оставит никого равнодушным.

Читайте также: как лучше приготовить рыбу гольца

Для панировки рыбы особенно хорошо подходит рисовая мука, но можно использовать картофельную или пшеничную.

Способ приготовления:
  1. Почищенную тушку нарезаем порционно. Сначала можно разрезать ее поперек, а потом каждый кусочек пополам.
  2. Маринуем заготовки в лимонном соке.
  3. Рисовую муку смешиваем с солью и перцем.
  4. Взбиваем яйцо с небольшим количеством воды (одной столовой ложки будет достаточно).
  5. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Берем рыбные кусочки и сначала окунаем их в яйцо, а потом обваливаем в панировке. Жарим на небольшом огне до золотистой корочки.

Фаршированная рыба с овощами

Многие хозяйки уверены в том, что фаршировать рыбу дело сложное и трудоемкое. Но такое мнение ошибочно. Наоборот, нафаршировать голец под силу любому кулинару.

  • Достаточно снять шкурку с рыбы.
  • Наполнить очищенную тушку любой начинкой.
  • Затем запечь в духовке и украсить блюдо свежей зеленью и овощами.

Поверьте, ваши гости будут приятно удивлены.

Способ приготовления:
  1. Как сказано выше, первым делом нужно аккуратно снять с тушки шкуру. Здесь все просто – отрезаете голову, просовываете пальцы под шкурку и, продвигаясь по направлению к хвосту, отделяете ее от мякоти. Как только доходите до хвостового плавника, делаете небольшой надрез вдоль позвоночника в паре сантиметров от хвоста, выворачиваете шкурку и потом ее расправляете. При помощи ножа отделяете мясо от костей.
  2. Через мясорубку пропускаем мясо рыбы с зубком чеснока, 100 г сала и несколькими кусочками хлеба. Последний ингредиент нужно предварительно замочить в молоке. Добавляем в фарш специи, яйцо и измельченную зелень петрушки.
  3. Фаршем наполняем шкурку, но не слишком плотно, так как во время запекания он может увеличиться, и тогда шкурка просто лопнет.
  4. Форму для запекания застилаем фольгой, смазываем растительным маслом и выкладываем поверх нее нафаршированную рыбу.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем гольца 40 минут. За 10 минут до готовности заготовку можно полить образовавшимся соком.

Засолка красной рыбы голец

Для засолки подходят жирные сорта рыбы, такие как семга и форель. Но не всем они по карману. Отличной альтернативой является засолка гольца – у него довольно плотное мясо, он в меру жирный и доступный по цене.

Способ приготовления:
  1. Отрезаем у тушки хвост и голову, очищаем от всех внутренностей.
  2. Вдоль позвоночника делаем надрез и при помощи ножа аккуратно отделяем мясо вдоль хребта с одной и с другой стороны. Руками снимаем мясо с реберных костей.
  3. Филе промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
  4. Смешиваем соль (2 ст. ложки) и сахар (1 ст. ложку). Посыпаем полученной сыпучей смесью рыбные заготовки с двух сторон.
  5. Обматываем полуфабрикаты пищевой пленкой, можно прямо с тарелкой, в которой они лежат, и ставим в прохладное место на 2 дня.

Готовим с картофелем

Запеченная красная рыба голец с картофелем в сливочно-горчичном соусе станет хорошим выбором для легкого ужина, ведь она содержит мало калорий, а значит, ее можно употреблять даже во время диеты.

Способ приготовления:
  1. Картофель нарезаем тонкими ломтиками, приправляем солью и перцем, сбрызгиваем оливковым маслом и выкладываем в форму для запекания.
  2. Подготовленную рыбу нарезаем на порционные куски, солим и кладем поверх картофеля.
  3. Смешиваем 200 мл сливок с измельченной зеленью петрушки, добавляем 2 столовых ложки зерновой горчицы, перемешиваем и поливаем полученным соусом рыбу.
  4. Запекаем блюдо в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

Фаршированная креветками

Фаршированный креветками голец – это оригинальное, красивое и очень вкусное блюдо. Приготовить рыбу можно не только с креветками, но и с мясом краба, вкус которого очень нежный и по-своему уникальный.

Способ приготовления:
  1. На тушке делаем небольшие надрезы и вкладываем туда тонкие ломтики лимона.
  2. Лук-шалот измельчаем и обжариваем на сливочном масле. Добавляем 50 г шампиньонов и тушим еще 10 минут.
  3. Берем 200 г креветок, 150 г мяса краба и режем морепродукты на небольшие кусочки. Перемешиваем их с обжаренным луком и грибами.
  4. Начинкой фаршируем рыбу и кладем ее в смазанную форму. Посыпаем заготовку перцем, поливаем растительным (оливковым) маслом и ставим в духовку на 30 минут.

Рецепт запекания с сыром и миндалем

Фаршированная рыба – это всегда праздничное блюдо. Нежная начинка, эффектная подача и простота в приготовлении делают такое блюдо популярным во всем мире.

В качестве приправы можно использовать кервель, который сочетает в себе нотки аниса, петрушки и эстрагона.

Способ приготовления:
  1. Рыбу натираем солью, перцем и сбрызгиваем лимонным соком.
  2. Измельчаем пучок кервеля, смешиваем с натертым сливочным сыром (150 г), кубиками белого хлеба и 2-мя столовыми ложками рубленого миндаля. Добавляем 200 мл сметаны и 2 ч. ложки горчицы, перемешиваем. Полученной начинкой фаршируем рыбу и скрепляем брюшко зубочистками.
  3. Кладем в форму нафаршированного гольца, вливаем к нему немного белого вина, добавляем сливочное масло и ставим в духовку на 35 минут.
  4. Готовое блюдо можно подавать с соусом. Для этого понадобится жидкость, которая остается после запекания. Добавляем в нее пару ложек сметаны, соль и перец, варим соус несколько минут. В готовую заправку можно добавить колечки лука и измельченный кервель.

Мясо гольца имеет превосходные вкусовые характеристики, а также в нем содержится большое количество минералов и витаминов. Поэтому из такой рыбки можно готовить блюда не только аппетитные, но и полезные для нашего здоровья.

attuale.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *