Гороховое Тесто Для Рыбалки Из Гороховой Муки • ARTAFISH.RU
Тесто для рыбалки
Из-за доступности не простоты изготовления, – одна из самых применяемых насадок в рыбалке. Не считая того ловля ведется на большая часть живущих в российских водоемах рыб, при этом не просто летом не пореже в период холодов. Это, мирных – на такую приманку ловятся гиганты-карпы и не считая того маленькие пескарики.
Естественно приготовить достаточно плотным, средним по смеси как еще его именуют практически водянистым. От правильного подбора студии какое оно зависит выбор крючков. Например, когда вы охотитесь на карпа, то всегда подаете ему приманку плотной смеси, в виде солидного по размерам шарика. При таких обстоятельствах он способен упрятать большой не толстый крючок №10…№14, который не нужен, чтоб добыча, после поклевки, стала вашей.
Нередко для ловли, крапива, уклейки, карася пользуются мягенькой насадкой. Насаженное на крючок держится слабо, может упасть с него даже при забросе. Тут прибыльны особые крючки, у каких на цевье есть маленькая пружинка. Приманка для карася, по другому другую белоснежную рыбу, на крючок насаживается так, чтоб подобна нефти закрыло не эту небольшую кормушку. В этом случае последняя будет задерживать приманку от соскальзывания, сползания. Принципиально только, чтоб острие нажимала незначительно выходило из насадки.
Рецепты приготовления теста для рыбалки
Рецептур много. Все, из-за способности готовить его разной смеси. При, из-за использования различных видов не видов муки.
Простой рецепт
Простота этого рецепта заключается в таком, что для его изготовления нужен… хлебный мякиш (употребляют не белоснежный, не темный). Последний смачивают водой не выжимают, пользуясь, крапива, марлей. Есть вариант добавлять понемногу воды не сминать его. Субстанция, которая годится для рыбалки, должна получиться эластичной – тут будет отлично держаться на крючке.
Из муки
Для изготовления подходит не пшеничная, не ржаная. Замес делается почаще на воде, хотя лучше на молоке. Добавляют яичко (желток), мед (не надо переборщать).
Читайте так же
На рыбалке делают катышки под размер применяемых крючков, на которые не насаживают. Чтоб приманка вышла прочнее, катышки за ранее обваривают не, после подсыхания, обмакивают в подсолнечное масло. Последнее присваивает приманке особенный запах.
При добавляют какой-нибудь краситель (улучшает клев), вату (помогает надежнее удерживаться на крючке). Приманку, для хранения, помещают в тряпочку, которую за ранее незначительно смачивают подсолнечным маслом.
Из картофеля
Такая приманка одна из более уловистых. Сначала отваривают до готовности картофель, потом его размельчают до состояния пюре, крапива, блендером. Помещают в емкость, всыпают туда такое же количество муки, сахар не соль (по щепотке). После кропотливого смешивания смесь ставят на огнь не полчаса варят.
В итоге получают плотную массу, которую разрезают на подходящие куски. В особенности хороша для рыбалки на карася, «обожают» карп не плотва.
Как приготовить мастырку из гороховой муки. Рецепт для рыбалки на карася, карпа, леща…
Как приготовить мастырку из гороховой муки. Рецепт для рыбалки на карася, карпа, леща… Я был удивлен, когда.
Гороховая мастырка для рыбалки в микроволновке за 5 минут.My fishing.
Быстрое приготовление гороховой мастырки для рыбалки в микроволновке за 5 минут.My fishing.
Из гороха
Горох варят, потом блендером по другому говоря другим методом размельчают до состояния, схожего на пюре. Добавляют туда вареные геркулесовые хлопья (в двое не просто по объему), муку. Далее приступают к замешиванию этой массы.
Присваивают форму блина не поджаривают на сковороде, добавляя подсолнечное масло. Готовый блин режут подходящими кусками, которые не подают рыбе. Приманка выходит очень пахнущая; это безупречная насадка для рыбалки на плотву; с ней вы не останетесь без улова при охоте на карпа.
Из гороховой муки
Читайте так же
Для изготовления 4 части гороховой муки не добавляется 3.5 части овсяных хлопьев, за ранее размельченных в кофемолке, блендере. Нашему клиенту остается совместно засыпается в кипяточек не 5 мин. варится с неизменным помешиванием. После полного набухания смесь остуживают. Для доведения до подходящей смеси добавляют манку не кропотливо перемешивают руками.
С чесноком
Необходимо сварить пару картошин, почистить их не пропустить пару раз, вкупе со 100 гр мякиша из белоснежного хлеба, через мясорубку. Потом добавить 3 зубчика чеснока (чем, натертого на терке), несколько капель растительного масла. После смешивания вы получаете наживу на белоснежных рыб; ей интенсивно «интересуется» не лещ.
Воздушное
Готовят из макухи, которую замешивают на яичных желтках – воду не употребляют. Полученную массу завязывают в полиэтиленовом мешочке, кладут в емкость с водой не 5 мин. кипятят. Дальше формуют шарики, которые не употребляют на рыбалке как насадку. Есть вариант хранить, поместив в холодильник.
Из манки
Для изготовления берут манку (3 ст.л.) не воду (6 ст.л.). Варят менее 6 минут. После, остужаясь, кашу соединяют с мукой не мнут руками пока не получат густую не однородную массу. Маленькое количество меда повысит уловистость приманки. Этого же достигают не добавкой подсолнечного масла. Используют при ловле плотвы, леща, карпа.
Протеиновое
Готовят из кукурузной не соевой муки в соотношении 1:5, с добавлением манки (на четверть меньше соевой). Вводят также размельченные подсолнечные семена, жмых, семечки конопли (их общий вес – половина от соевой).
Смешав в емкости что остается сделать нашему клиенту перечисленное, добавляют в полученную массу молочный протеин (в два раза чем просто соевой), мало соли на каждые 100 г. массы 1…2 яичка. После ручного взбивания естественно отчаливать ловить карпов не другую белоснежную рыбу.
Для зимней рыбалки
Очень действенная зимняя приманка является сложной по составу. Для изготовления приобретают плавленый сырок, столько же по весу дорогих сосисок. Обе составляющих размельчают в мясорубке. Заправляют несколькими каплями растительного масла, добавляют муку из кукурузы. Полученную смесь мнут руками, пока как нефть не закончит прилипать сюда. Хранят в холодильнике закрученой в увлажненную ткань.
Другие рецепты
готовят сдобные галушки, которые потом варят, используя подсолнечное масло; отрезанные от галушек куски хорошая насадка для плотвы, карася и карпа; в последнем случае есть вариант насаживать не целую галушку;
- уловистая приманка выходит, когда муку замешивают с яичными белками не добавляют чуть-чуть меда;
- естественно для воды при замешивании использовать фруктово-ягодный сок, в особенности земляничный; такая приманка подойдет идеальнее всего карпу;
- есть вариант прорастить ячмень, высушить его, обжарить в духовке не измельчить, крапива, в кофемолке; потом добавляют чуть-чуть муки, вареного картофеля все перемешивают; делают галушку, варят до готовности, вынимают, добавляют мед (сироп, анисовое масло) не вновь замешивают; масса должна перед рыбалкой «вылежаться» на уровне кинозала день; ловят сазана, карася;
- берут творог, ложку меда, мало воды все растирают; ставят на плиту, после закипания добавляют муку в количестве, чтоб вышло тягучая смесь; подойдет для ловли сазана, леща, плотвы, карася;
- тесто для морской рыбалки можно готовить из обычного хлеба, но только перед его сминанием необходимо добавить порошок, который получают перетиранием сухих мидий; моллюсков можно собрать уже «готовых к использованию» прямо на берегу моря.
Читайте так же
artafish.ru
Гороховое тесто для рыбалки
Гороховое тесто весьма популярно у рыболовов. Для всех любителей ловли мирной рыбы, не является секретом, что в основе успешной рыбалки, является работающая насадка. Рыбы семейства карповых не в силах противиться искушению отведать любые прикормки и насадки, содержащие горох.
- Гороховая мастырка быстрого приготовления. Гороховая каша моментального приготовления, разводится кипятком до киселеобразного состояния и тщательно перемешивается до получения однородной массы. К гороховой массе. небольшими порциями, добавляется манная крупа и вымешивается тесто нужной консистенции, до состояния тугого теста.
- Сухой горох вымачивают в воде на протяжении нескольких часов, потом моют горох и варят его на слабом огне до пюреобразного состояния. В горячее пюре, при помешивании , добавляют столько манной крупы, чтобы она полностью разбухла и образовала густую массу.
- Берётся 1 часть гороховой муки и 2 части измельченных на кофемолке овсяных хлопьев. Берётся равное по объему смеси муки количество воды (3 части) и доводится до кипения. В кипяток, засыпается смесь из гороховой и овсяной муки и в течении 5 минут медленно перемешивается до полного набухания массы. Дают каше остыть и придают необходимую упругость тесту, добавляя манную крупу или пшеничную муку.
Все рецепты не обязательно использовать как стандарт, есть всегда смысл поэкспериментировать.
Хранить на рыбалке тесто удобно во влажной тряпочке или в закрытом пакете, тогда оно не пересыхает.
Тесто для рыбалки: вкусная нажива для удачной рыбной ловли
Собираясь на рыбалку, особенное внимание всегда уделяется наживке. Без нее на рыбалке просто нечего делать, она напрямую влияет на успех всего задуманного мероприятия. Многие рыболовы в качестве наживы предпочитают использовать тесто.
Как сделать тесто для рыбалки? Его можно приготовить разными способами в зависимости от того, какую рыбу хочется приманить. Рецептов теста для рыбалки существует множество. Они достаточно лаконичны просты, необходимо только выбрать ингредиенты, имеющиеся под рукой.
Тесто из манки для рыбалки
На такую приманку отлично будет ловиться лещ и карп, плотва. Для приготовления теста для рыбалки понадобится три столовых ложек манной муки и шесть столовых ложек воды. Варить как обычную кашу около трех минут. Потом кашу необходимо остудить, смешать с мукой и в руках мять до образования густого однородного теста. Можно добавить несколько капель подсолнечного масла и меда для усиления скрепляющих свойств.
Тесто на основе картошки и белого хлеба
Чтобы приготовить этот вариант приманки понадобится батон, жир и разваренный картофель. Смешать хлеб и картошку в соотношении пять к одному. Добавить немного жира для вязкости. Также жир не даст тесту возможность сильно сохнуть на воздухе, а в воде – сильно размокать.
Гороховое тесто для рыбалки
Как делать, готовитьм тесто для рыбалки? Для приготовления необходимо полстакана сухого гороха вымочить в водяном растворе соды (на литр воды берется пол чайной ложки соды). Вымачивается горох два часа, потом полтора часа варится в чистой воде на медленном огне. Вскоре горох будет напоминать пюре, это значит, что постепенно в кастрюлю можно добавлять муку. Масса должна получиться густой, ее требуется обязательно постоянно помешивать. Для запаха можно добавить немного меда.
Тесто из картофеля
Карповые чехлы для удилищ. Читайте об этом в нашей статье.
А в этой статье про поводочницы, сделанные своими руками.
Протеиновое тесто для рыбалки
Протеиновое тесто по своему составу очень похоже на бойлы для ловли карпа. Но в нем содержатся гораздо меньше яиц.
Чтобы получить твердую и тягучую субстанцию тесто необходимо подержать десять минут под холодной проточной водой, размягчая его пальцами.
Воздушное тесто для рыбалки
Данный вид приманки готовится на основе яичных желтков. Их надо соединить с макухой, не добавляя воды, и вымесить некрутое тесто. Затем тесто заворачивается в целлофановый пакет и крепко завязывается. Поместить пакет в кастрюлю с кипящей водой и кипятить мять минут. Из сварившегося теста можно формировать шарики.
Можно приготовить тесто заранее и хранить его в холодильнике. При этом температура должна быть около +6-11, а в морозильной камере тесто для наживы хранить запрещается.
Все рецепты теста для рыбалки, перечисленные в этой статье, являются только вершиной айсберга. Рецептов существует огромное количество. Для приготовления наживы подходят практически все виды муки, так что, можно самостоятельно экспериментировать и придумывать новые аппетитные лакомства для рыбок.
Монтаж силиконовых приманок. Об этом вы прочитаете у нас в статье.
А тут рассказано про оснастку скользящего поплавка.
В этой рубрике http://lovisam.net/vidy-lovli/trolling все про ловлю троллингом.
Видео
В этом видеоролике вы ознакомитесь с одним из рецептов теста для рыбалки.
Гороховое тесто для карпа
При ловле карповых видов рыбы нередко применяют гороховое тесто или добавляют горох в прикормку. Горохом не прочь полакомиться также приличная плотва и лещи.
В рыболовных магазинах продают готовое гороховое тесто для карповой рыбалки или же тесто быстрого приготовления, которое следует залить кипятком и дать настояться в течение определённого времени. Но большинство рыболовов готовят тесто из гороха самостоятельно. В данном случае есть определённое поле для экспериментов с различными добавками и консистенцией готового продукта для ловли.
Сухой горох вымачивают в воде длительное время, а затем варят на медленном огне, до получения кашеобразного состояния. Тщательно перемешивая полученную кашу в неё добавляют манную крупу, до получения горохового теста необходимой консистенции.
Для более быстрого приготовления горохового теста для рыбалки используют гороховую муку и измельченные овсяные хлопья в пропорции 1:2. В кипяток аккуратно высыпается полученная смесь и варится с непрерывным помешиванием в течение 5-ти минут до полного набухания. Для получения более плотной массы добавляется пшеничная мука либо манная крупа.
Хранить гороховое тесто на рыбалке лучше всего во влажной тряпке или в полиэтиленовом пакете, чтобы защитить его от быстрого высыхания.
Не стоит готовить много теста впрок, поскольку оно довольно быстро становится кислым. Достаточно приготовить небольшой объём, которого хватит на одну-две рыбалки или же на выходные. На свежее гороховое тесто рыба будет клевать гораздо охотнее.
Не стоит зацикливаться только на предложенных рецептах. Гораздо эффективнее будет экспериментировать и подобрать наиболее удачный рецепт для излюбленного водоёма либо вида вылавливаемой рыбы.
Рецепты уловистых насадок из обычного гороха
Существует масса вариантов приготовления гороха в качестве насадки для ловли рыбы. Но очень часто в процессе варки горох разваривается, и горошину просто невозможно насадить на крючок. И что же делать? Не стоит переживать, из получившейся каши можно тоже сделать уловистые насадки для рыбалки, тем более это просто.
Тесто гороховое
Первым делом готовится пюре из гороха. Для этого нужно горох просто переварить, следя за тем, чтобы он не подгорел. После этого, пока горох не остыл, его нужно размять в пюре, чтобы получилась однородная масса без комочков (целых горошин). После этого гороховому пюре нужно дать время до полного остывания.
Теперь нужно приготовить тесто для рыбалки. Ингредиенты приведены из расчета на одну ложку столовую горохового пюре. Горохового пюре в количестве одна ложка столовая перекладывается в подходящую посуду. Сюда же нужно добавить ложку чайную подсолнечного или конопляного масла и ложку чайную яичного белка. Все тщательно перемешать.
Гороховое тесто отлично держится на крючке и очень привлекательно для мирной рыбы
После нужно добавить 1,5 ложки столовые пшеничной муки (самой обыкновенной) и замесить не очень крутое тесто. Из полученного теста получится скатать примерно 4 – 6 гороховых шариков, которые нужно опустить в кипящую воду, поварив их там 5 – 6 минут, Остудить.
Уже по приезду на водоем, от шарика нужно отщипывать небольшие кусочки, скатывать из них горошины для насаживания на крючок в качестве насадки. Прекрасно держится на крючке и обладает поразительными уловистыми качествами.
Тесто гороховое с геркулесом
По рецептуре выше, нужно также приготовить гороховое пюре. После того, как оно полостью остынет, к нему нужно добавить четверть стакана геркулесовых хлопьев и обычную муку. Тщательно все перемешать до однородной массы. Тесто должно стать мягким.
После этого на сковородку нужно налить ложку столовую масла подсолнечного, а из полученного теста нужно слепить блин и поджарить его примерно минутки три. После хорошенечко размять в руках, снова слепить блин и опять поджарить. Подобным образом следует поступить три раза. На рыбалке это тесто крепко держится на крючке, привлекая рыб своим соблазнительным ароматом.
На гороховое тесто
Мастырка
Сначала гороховое пюре. Как только пюре будет готово, не нужно ждать пока оно остынет, в прямо в горячее, нужно добавить манную крупу, в пропорции 1 к 1. Манка добавляется небольшими порциями, постоянно тщательно перемешивая. Иначе образуются комки, которые не нужны. Масса должна быть однородная. Должен получится один большой комок. Мастырку нужно остужать, также периодически помешивая.
Когда мастырка остынет полностью, ее нужно размять руками, по необходимости досыпать манку. Смесь должна быть густая и однородная. Мастырку нужно хранить в марле, которую перед этим намочить в 10-30% растворе борной кислоты.
Тесто для рыбалки
Из-за доступности и простоты приготовления, – одна из самых используемых насадок в рыбалке. К тому же ловля ведется на большинство живущих в отечественных водоемах рыб, причем больше летом и реже в зимний период. Конечно, мирных – на такую приманку ловятся гиганты-карпы и даже небольшие пескарики.
Можно приготовить довольно плотным, средним по консистенции или почти жидким. От того какое оно зависит выбор крючков. К примеру, когда вы охотитесь на карпа, то всегда подаете ему приманку плотной консистенции, в виде приличного по размерам шарика. В этом случае он способен спрятать крупный и толстый крючок №10…№14, который и нужен, чтобы добыча, после поклевки, стала вашей.
Часто для ловли, например, уклейки, карася пользуются мягкой насадкой. Насаженное на крючок держится слабо, может свалиться с него даже при забросе. В таком случае выгодны специальные крючки, у которых на цевье есть небольшая пружинка. Приманка для карася, или другую белую рыбу, на крючок насаживается так, чтобы она закрыло и эту маленькую кормушку. В этом случае последняя будет удерживать приманку от соскальзывания, сползания. Важно только, чтобы острие жала немного выходило из насадки.
Рецепты приготовления теста для рыбалки
Рецептур много. Во-первых, из-за возможности готовить его разной консистенции. Во-вторых, из-за использования разных сортов и видов муки.
Простой рецепт
Простота этого рецепта заключается в том, что для его приготовления нужен… хлебный мякиш (используют и белый, и черный). Последний смачивают водой и выжимают, пользуясь, например, марлей. Можно добавлять понемногу жидкости и сминать его. Субстанция, которая годится для рыбалки, должна получиться эластичной – в таком случае будет хорошо держаться на крючке.
Из муки
Для приготовления подходит и пшеничная, и ржаная. Замес делается чаще на воде, хотя лучше на молоке. Добавляют яйцо (желток), мед (не стоит перебарщивать).
На рыбалке делают катышки под размер используемых крючков, на которые и насаживают. Чтобы приманка получилась прочнее, катышки предварительно обваривают и, после подсыхания, окунают в подсолнечное масло. Последнее придает приманке особый аромат.
Иногда добавляют какой-либо краситель (улучшает клев), вату (помогает надежнее удерживаться на крючке). Приманку, для хранения, помещают в тряпочку, которую предварительно немного смачивают подсолнечным маслом.
Из картофеля
Такая приманка одна из наиболее уловистых. Вначале отваривают до готовности картофель, затем его измельчают до состояния пюре, например, блендером. Помещают в емкость, всыпают в нее такое же количество муки, сахар и соль (по щепотке). После тщательного перемешивания смесь ставят на огонь и полчаса варят.
В итоге получают плотную массу, которую разрезают на подходящие кусочки. Особенно хороша для рыбалки на карася, «обожают» карп и плотва.
Из гороха
Горох варят, затем блендером или иным способом измельчают до состояния, похожего на пюре. Добавляют в него вареные геркулесовые хлопья (в 2 раза больше по объему), муку. Дальше приступают к замешиванию этой массы.
Придают форму блина и поджаривают на сковороде, добавляя подсолнечное масло. Готовый блин режут нужными кусочками, которые и подают рыбе. Приманка получается очень пахучая; это идеальная насадка для рыбалки на плотву; с ней вы не останетесь без улова при охоте на карпа.
Из гороховой муки
Для приготовления 4 части гороховой муки и добавляется 2 части овсяных хлопьев, предварительно измельченных в кофемолке, блендере. Все вместе засыпается в кипяток и 5 мин. варится с постоянным помешиванием. После полного набухания смесь остуживают. Для доведения до нужной консистенции добавляют манку и тщательно перемешивают руками.
С чесноком
Нужно сварить пару картошин, почистить их и пропустить несколько раз, вместе со 100 граммами мякиша из белого хлеба, через мясорубку. Затем добавить 3 зубчика чеснока (естественно, натертого на терке), несколько капель растительного масла. После перемешивания вы получите наживку на белых рыб; ей активно «интересуется» и лещ.
«Воздушное»
Готовят из макухи, которую замешивают на яичных желтках – воду не используют. Полученную массу завязывают в полиэтиленовом мешочке, кладут в емкость с водой и 5 мин. кипятят. Далее формуют шарики, которые и используют на рыбалке как насадку. Можно хранить, поместив в холодильник.
Из манки
Для приготовления берут манку (3 ст.л.) и воду (6 ст.л.). Варят не больше 6 минут. После, остывая, кашу смешивают с мукой и мнут руками пока не получат густую и однородную массу. Небольшое количество меда повысит уловистость приманки. Этого же добиваются и добавкой подсолнечного масла. Применяют при ловле плотвы, леща, карпа.
Протеиновое
Готовят из кукурузной и соевой муки в соотношении 1:2, с добавлением манки (на четверть меньше соевой). Вводят также измельченные подсолнечные семечки, жмых, семена конопли (их общий вес – половина от соевой).
Перемешав в емкости все перечисленное, добавляют в полученную массу молочный протеин (вдвое больше соевой), немного соли и на каждые 100 г. массы 1…2 яйца. После ручного взбивания можно отправляться ловить карпов и другую белую рыбу.
Для зимней рыбалки
Очень эффективная зимняя приманка является сложной по составу. Для приготовления покупают плавленый сырок, столько же по весу дорогих сосисок. Обе составляющих измельчают в мясорубке. Заправляют несколькими каплями растительного масла, добавляют муку из кукурузы. Полученную смесь мнут руками, пока она не перестанет прилипать к ним. Хранят в холодильнике завернутой в увлажненную ткань.
Другие рецепты
готовят сдобные галушки, которые затем варят, используя подсолнечное масло; отрезанные от галушек кусочки отличная насадка для плотвы, карася и даже карпа; в последнем случае можно насаживать и целую галушку;
- уловистая приманка получается, когда муку замешивают с яичными белками и добавляют немножко меда;
- можно в качестве жидкости при замешивании использовать фруктово-ягодный сок, особенно клубничный; такая приманка придется по душе карпу;
- можно прорастить ячмень, высушить его, обжарить в духовке и измельчить, например, в кофемолке; затем добавляют немножко муки, вареного картофеля и все перемешивают; делают галушку, варят до готовности, вынимают, добавляют мед (сироп, анисовое масло) и вновь замешивают; масса должна перед рыбалкой «вылежаться» минимум сутки; ловят сазана, карася;
- берут творог, ложку меда, немного воды и все растирают; ставят на плиту, после закипания добавляют муку в количестве, чтобы получилось тягучая смесь; подойдет для ловли сазана, леща, плотвы, карася;
- тесто для морской рыбалки можно готовить из простого хлеба, но только перед его сминанием нужно добавить порошок, который получают перетиранием сухих мидий; моллюсков можно собрать уже «готовых к использованию» прямо на берегу моря.
»
Отличная статья 0
ruspoll.ru
Горох для рыбалки. Простой рецепт приготовления плотной насадки
Опубликовано: 05.06.2013
После того как некоторые рыболовы приготовили мамалыгу по рецепту с нашего сайта, появилось много вопросов о том как приготовить горох. Просто сваренная гороховая каша для насадки не очень подходит, «возиться» с мастыркой (смесь на основе гороха) тоже не всегда хочется. Так почему бы не попробовать взять гороховую муку, смешать с пшеничной и сварить такую смесь в кульках? Но не все так просто как оказалось.
Пришлось подбирать свою пропорцию и время варки. За прошлый сезон такая смесь не раз была проверена на реках. Как и ожидалось, лещи ее хорошо оценили. Есть водоемы, где горох чуть ли не самая лучшая насадка для белой рыбы, и вот для таких условий мы предлагаем два варианта приготовления.
Сначала представляем наше видео «Как приготовить горох для рыбалки?»
Теперь немного теории.
Вариант-1
На наш взгляд самый доступный и простой способ.
Предварительно нужно сварить обычную гороховую кашу. Для этой цели берем желтый горох, наливаем в два раза больше воды чем крупы, и варим около часа, пока все зерна не разварятся. После варки лишнюю воду сливаем (если она есть).
Итак, нам нужны:
- Гороховая каша;
- Пшеничная мука;
- Кульки и нитка;
Смешиваем кашу и пшеничную муку в пропорции 2 к 1 (по весу). Готовая смесь в такой пропорции получится средней плотности. Если нужно увеличить плотность, то делаем соотношение 1 к 1.
Добавляем воду, перемешиваем, добиваясь консистенции густой сметаны. Можно также добавить любимую ароматику на этом этапе.
Пересыпаем смесь в кулёк. Лучше использовать два кулька, чтобы не допустить протеканий при варке.
Кладем пакет в холодную воду и кипятим 20-30 минут. После чего выключаем огонь и оставляем настаиваться горох в горячей воде.
Получаем вот такую яркую, липкую и в тоже время плотную насадку, обладающую хорошим запахом гороха. Такую насадку можно использовать при ловле на поплавок и на фидер.
Вариант-2
Нам понадобятся:
- Гороховая мука;
- Пшеничная мука;
- Кульки и нитка;
Гороховую и пшеничную муку смешиваем 1к1. При меньшей концентрации пшеничной муки, смесь будет рассыпаться, при большей, получаем необходимую плотность и липкость, но теряем запах гороха (получается обычное «тесто» с небольшим гороховым ароматом).
Здесь делаем также: смешиваем, добавляем воду (смесь должна быть более жидкой, чем в предыдущем варианте), перекладываем в кулек (лучше в два) и варим 20-30 минут.
Получаем вот такую насадку. Она более темная (понятно, ведь для муки будут брать не только желтые зерна) и менее липкая, подходит больше для плавных забросов.
Выводы
Итак, мы рассмотрели два варианта варки гороха. Первый (с кашей) более доступный и дает возможность получить хорошую (крепкую) насадку. Горох для каши можно купить везде и сварить его, нет большой проблемы. Второй вариант дает результат немного похуже и требует к тому же гороховую муку, купить которую можно далеко не везде. Сами долго ее искали, в магазинах такая мука бывает очень редко, нашли только на рынке. А ее цена к тому же не маленькая, так что используем гороховую кашу и довольны.
Делитесь в комментариях своими способами приготовления гороха. Пробуйте наши, пишите свои замечания и предложения. Например, как вариант еще можно смешивать мякиш белого хлеба и готовую гороховую кашу в блендаре, добавляя воду, до получения необходимой консистенции. Так что рецептов много, главное подобрать легкий и уловистый. Всем Здоровья и Радости!
Читайте также:
Мамалыга с запахом малины
Ловля на слоеный хлеб
feederist.ru
Рецепты уловистых насадок из обычного гороха
Существует масса вариантов приготовления гороха в качестве насадки для ловли рыбы. Но очень часто в процессе варки горох разваривается, и горошину просто невозможно насадить на крючок. И что же делать? Не стоит переживать, из получившейся каши можно тоже сделать уловистые насадки для рыбалки, тем более это просто.
Тесто гороховое
Первым делом готовится пюре из гороха. Для этого нужно горох просто переварить, следя за тем, чтобы он не подгорел. После этого, пока горох не остыл, его нужно размять в пюре, чтобы получилась однородная масса без комочков (целых горошин). После этого гороховому пюре нужно дать время до полного остывания.
Теперь нужно приготовить тесто для рыбалки. Ингредиенты приведены из расчета на одну ложку столовую горохового пюре. Горохового пюре в количестве одна ложка столовая перекладывается в подходящую посуду. Сюда же нужно добавить ложку чайную подсолнечного или конопляного масла и ложку чайную яичного белка. Все тщательно перемешать.
Гороховое тесто отлично держится на крючке и очень привлекательно для мирной рыбы
После нужно добавить 1,5 ложки столовые пшеничной муки (самой обыкновенной) и замесить не очень крутое тесто. Из полученного теста получится скатать примерно 4 – 6 гороховых шариков, которые нужно опустить в кипящую воду, поварив их там 5 – 6 минут, Остудить.
Уже по приезду на водоем, от шарика нужно отщипывать небольшие кусочки, скатывать из них горошины для насаживания на крючок в качестве насадки. Прекрасно держится на крючке и обладает поразительными уловистыми качествами.
Тесто гороховое с геркулесом
По рецептуре выше, нужно также приготовить гороховое пюре. После того, как оно полостью остынет, к нему нужно добавить четверть стакана геркулесовых хлопьев и обычную муку. Тщательно все перемешать до однородной массы. Тесто должно стать мягким.
После этого на сковородку нужно налить ложку столовую масла подсолнечного, а из полученного теста нужно слепить блин и поджарить его примерно минутки три. После хорошенечко размять в руках, снова слепить блин и опять поджарить. Подобным образом следует поступить три раза. На рыбалке это тесто крепко держится на крючке, привлекая рыб своим соблазнительным ароматом.
На гороховое тесто
Мастырка
Сначала гороховое пюре. Как только пюре будет готово, не нужно ждать пока оно остынет, в прямо в горячее, нужно добавить манную крупу, в пропорции 1 к 1. Манка добавляется небольшими порциями, постоянно тщательно перемешивая. Иначе образуются комки, которые не нужны. Масса должна быть однородная. Должен получится один большой комок. Мастырку нужно остужать, также периодически помешивая.
Когда мастырка остынет полностью, ее нужно размять руками, по необходимости досыпать манку. Смесь должна быть густая и однородная. Мастырку нужно хранить в марле, которую перед этим намочить в 10-30% растворе борной кислоты.
master-fisher.ru
Насадка для карпа из гороховой муки
ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее…
Гороховая мастырка для рыбалки — рецепты приготовления
Мастырка представляет собой насадку, которая состоит из ингредиентов растительного происхождения. В качестве основных компонентов используют горох, манную крупу, муку, сахар или мед, различные пищевые красители и растительные масла. На мастырку ловят в водоемах, где водятся карповые рыбы, плотва, лещ или карась.
Браконьеры выловив 317 кг рыбы не понесли наказания
Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.
Рубрика: региональные новости.
ПОДРОБНЕЕ →
Как правило, при ловле на мастырку используют поплавочные удилища. Этот вид насадки пользуется особенной популярностью в летний сезон. Каждый опытный рыболов владеет как минимум одним авторским рецептом приготовления мастырки. Это нетрудно, ведь даже из одинаковых ингредиентов, но взятых в разных пропорциях, можно приготовить два отличающихся друг от друга варианта мастырки.
- Разновидности мастырки ↓
- Цвет мастырки ↓
- Из чего готовится мастырка? ↓
- Рецепты мастырки ↓
- Мастырка на карпа ↓
- Мастырка на карася ↓
- Мастырка на леща ↓
Разновидности мастырки
Существует несколько базовых рецептов мастырки, основанных на использовании гороха, картофеля, халвы или кукурузных палочек. Что касается гороховой мастырки, то можно сказать, что ее рецептура является самой простой и надежной. Картофельную и кукурузную мастырку любит карп. Также привлекательной для рыб-сладкоежек является вариант варева из халвы с добавлением подсолнечного масла или арахиса.
Как увеличить улов рыбы?
За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:
- Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
- Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
- Приманки на основе феромонов.
В зависимости от предназначения мастырку можно разделить на несколько видов:
- Для прикормки. Такая мастырка часто готовится из гороха и является наиболее неприхотливым вариантом, подходящим даже для самых неопытных рыбаков, потому что допускает большое количество различных ошибок и мелких недоработок;
- Для пружины. Здесь важно следить за уровнем воды, которая должна едва покрывать горох. Мастырка для пружины должна обладать изрядной крепостью и успешно сопротивляться размыванию на протяжении часа и более. Именно поэтому горох нельзя переваривать, чтобы в итоге гороховая жижа не придала прикормке рассыпчатую структуру;
- Для наживки. Эта мастырка насаживается на крючок. Приготовить ее можно достаточно быстро, взяв гороховую муку и, не тратя времени на предварительную подготовку, сварив ее в воде до кашеобразного состояния.
Цвет мастырки
Чаще всего для окрашивания мастырки используют четыре цвета: желтый, розовый, красный и зеленый. Желтый цвет является самым популярным среди рыбаков, которые считают его наиболее уловистым. Однако его эффективность высока далеко не всегда, ведь удить крупную рыбу в водоеме с обилием камышовых зарослей и тростника лучше всего с зеленой мастыркой. Такой колер успокоит рыбу и сделает ее менее осторожной.
В заводях с редкими кувшинками и тянущимися со дна нитями водорослей обычно применяют приманки розового цвета, от которых рыба, обитающая в таких условиях, приходит в восторг. А вот на глубине самым подходящим окажется красный цвет, который рыба различает лучше остальных.
Из чего готовится мастырка?
Главным ингредиентом является горох, причем от способа его обработки зависят такие качества конечного продукта, как вязкость и вкус.
Если речь идет о молодом свежем горохе, то с ним никаких предварительных манипуляций не проводят, разве что пару раз пропускают через мясорубку для удобоваримости.
Старый же горох замачивают водой и оставляют примерно на день или на сутки, до приобретения необходимой мягкости. Консервированный горошек перед варкой ошпаривают кипятком для того, чтобы убрать специфический вкус консервированного продукта.
Можно также использовать сушеный горох, который обычно замачивают на пару суток с последующим пропусканием через мясорубку или измельчают до состояния муки при помощи кофемолки. Также гороховую муку можно купить на рынке.
Вторым основным ингредиентом является манка, третьим – вода. Для получения качественной мастырки главное – следить за качеством и свежестью манки и воды. Также в список возможных компонентов входят яйца, значительно поднимающие калорийность продукта. Это очень важно при ужении в холодную погоду, когда рыба ищет в первую очередь самую питательную пищу. Помимо этого, яичные желтки окрашивают мастырку в привлекательный желтый цвет.
Среди ингредиентов мастырки есть и пшеничная мука, которая придает готовой смеси вязкость. Если не получается найти манку, в качестве замены берут именно пшеничную муку. Для придания продукту необходимого аромата используют жмых, ванильный сахар, мед, анисовое масло. Опытные рыбаки рекомендуют не перебарщивать с применением ароматизиторов, которые заглушают естественный аромат и могут даже отпугнуть рыбу вместо того, чтобы приманить ее к месту ужения.
Рецепты мастырки
Для приготовления мастырки надо налить в кастрюлю пару стаканов воды и вскипятить ее, после чего высыпать в кипящую воду две пригоршни гороховой муки, постоянно помешивая воду, так, чтобы получившаяся однородная масса не подгорела. Затем огонь надо убавить и продолжать помешивать варево, пока не почувствуется запах вареного гороха. Здесь нужно начинать засыпать манную крупу.
После того, как манка впитает в себя остатки воды, содержимое кастрюли начнет подгорать. Надо дождаться появления запаха слегка подгоревшего гороха и снять кастрюлю с огня, затем дать полученной массе остыть. Добавляем в нее яичные желтки и хорошенько перемешиваем, после чего засыпаем внутрь смеси пачку ванильного сахара и снова все тщательно смешиваем.
Когда каша перестанет быть обжигающе-горячей, нужно будет добавлять в нее скромными порциями манку, постоянно помешивая мастырку при помощи ложки, до тех пор, пока смесь не станет скатываться в форме шариков. На этом этапе нужно мять это импровизированное тесто руками, добавляя в него манку, пока мастырка не станет напоминать пластилин. Теперь скатываем ее в колобок и обваливаем в манке или пшеничной муке.
Приготовить мастырку можно и на замоченном горохе, для чего потребуется 200 г. гороха, сахар и мед. Горох следует аккуратно промыть и замочить в чистой прохладной воде на пару часов. Через два часа горох, вероятно, уже разбухнет, однако вода по-прежнему должна покрывать его как минимум на полтора пальца. Если это не так – воду необходимо долить, а лишнюю – слить. В этой воде горох нужно сварить на среднем огне, регулярно помешивая варево. Определить готовность крупы можно, раздавив горошину пальцами. Если это удалось сделать без труда – горох готов, крышку можно снимать, чтобы остатки воды смогли беспрепятственно испариться.
При разминании внутрь добавляется сахар и мед по чайной ложке. Все эти манипуляции проводятся в кастрюле, которая продолжает стоять на огне, поэтому помешивать следует непрерывно, так, чтобы мастырка не подгорела. Примерно в это время вводится нужный краситель. Убирать кастрюлю с огня следует в тот момент, когда масса начнет «тяжело дышать». Продолжая помешивать, добавляем в мастырку две части манки и одну часть муки, а затем еще по одной части манки и муки. Готовую теплую массу нужно смочить ложкой растительного масла и растолочь, а потом вынуть мастырку из кастрюли и сформировать шары-порции.
Прикормки для леща на фидера: выбор брендов, ароматизаторов, приготовление в домашних условиях.
О самых эффективных приманках на сазана читайте далее.
ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее…
Лучший рецепт мамалыги из кукурузной муки.
Мастырка на карпа
Карпа можно назвать настоящим гурманом, поэтому для успешной ловли рыбаки часто применяют мастырку с комбинированным составом. В такой смеси может быть несколько ингредиентов, таких, как:
- Пшено;
- Картофель;
- Геркулес;
- Кукурузная крупа;
- Макуха;
- Плавленый сыр.
Чтобы приготовить аппетитную картофельную мастырку, нам потребуется картофель, сваренный прямо в мундире. Готовый картофель чистят, сливают воду из кастрюли и разминают до получения однородного пюре. Такое пюре надо смешать с тертым вареным горохом, взяв шесть частей гороха и четыре части картофеля. В смесь также добавляется манка, после чего мастырка варится как обычно. Чтобы прибавить вязкости такому вареву, можно добавить в нее муки. Привлечь карпа помогут ароматы чеснока и клубники. Можно добавить в мастырку в качестве дешевого и эффективного ароматизатора подсолнечное масло.
Мастырка на карася
Мастырка на карася готовится из гороха, перловки и пшена, а также других круп, и ароматизируется шоколадом, медом или корицей, а также анисом. Главное – не переборщить с интенсивностью запаха, ведь резкий запах может отпугнуть рыбу, особенно в период ранней осени или весны. Чтобы сделать приманку еще более привлекательной, можно окрасить ее в золотистый или розовый цвет. Чтобы приготовить мастырку на карася, необходимо:
- Замочить горох и отварить его с перловкой, манкой и пшеном. Все эти ингредиенты берутся в равных долях и держатся на огне до полного разваривания.
- Однородная масса, полученная в результате такой варки, пропускается через жесткое сито, перемешивается и разминается.
- В смесь вводится немного подходящего ароматизатора.
- Будущая мастырка перемешивается и в нее добавляется нужный краситель.
- Жидкая тестообразная масса доводится до более вязкой консистенции путем добавления манки или пшеничной муки.
- Финальное перемешивание, формовка шариков, паковка готовой насадки.
Мастырка на леща
Лещ любит мастырку, приготовленную по классической рецептуре с содержанием гороха и манки. Для ее приготовления надо взять 200 г. хорошо промытого гороха и оставить на пару часов замачиваться в прохладной воде. Спустя означенное время горох ставится на огонь, вода доводится до кипения, огонь уменьшается и кастрюля прикрывается крышкой.
Браконьеры выловив 317 кг рыбы не понесли наказания
Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.
Рубрика: региональные новости.
ПОДРОБНЕЕ →
После доведения гороха до необходимой степени мягкости воду нужно испарить из кастрюли, открыв крышку, затем измельчить горох до состояния пюре и добавлять в него остальные компоненты. Внутрь надо засыпать 1 ч. л. сахара, 1 ч.л. меда и пищевой краситель. Когда из варева начнут вырываться пузырьки воздуха, кастрюлю снимают с огня и добавляют в нее две части манки и одну часть муки, затем перемешивают мастырку и добавляют еще пару пригоршень манки и муки. Эту массу мнут толкушкой, а потом вводят в смесь немного растительного масла и формируют из полученной массы шары. В качестве подходящих ароматизаторов можно взять ваниль, клубнику и анис, а также различные сладкие и фруктовые аттрактанты.
Напоследок можно отметить, что слишком густая мастырка лучше, чем слишком жидкая, потому что густую всегда можно размять и добиться требуемой консистенции. Для варки мастырки следует брать кастрюлю с качественным внутренним покрытием, для сохранения антиокислительного слоя. Если у вас нет красителя, то вместо него можно использовать морковный сок или витамины, например, гексавит.
Не стоит опасаться, что горох пригорит, потому что это даже нравится рыбе. Перед варкой горох следует замочить, но на жаре не стоит держать горох в воде дольше 8 часов, потому, что он может забродить. Сохранить мастырку свежей поможет хлопковая материя. Порции заворачиваются в ткань и упаковываются в пищевую пленку, после чего, в полиэтиленовом пакете, отправляются в морозилку. Размораживать очередную порцию перед поездкой на рыбалку следует на полочке в холодильнике.
Мастырка на карпа
Мастырка – насадка по своим свойствам в чем-то очень похожая на тесто. Хотя на ощупь мастырка больше напоминает пластилин. Она вязкая и густая, может иметь различный цвет. Чаще всего мастырку используют для ловли карася и карпа. О последнем и пойдет сегодня речь.
Как увеличить улов рыбы?
За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:
- Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
- Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
- Приманки на основе феромонов.
Существует несколько рецептов мастырки. Почему то большинство рыболовов зациклились на гороховой мастырке. Да, рецепт ее прост, она является отличной насадкой. Но можно самостоятельно изготовить и другие виды мастырки.
Из тех, которые можно использовать в сочетании с карповыми оснастками. Например, картофельная мастырка.
Для ее изготовления потребуется шесть картофелин среднего размера, сваренных в мундире и буханка ржаного хлеба. В качестве добавок используют так же муку кукурузную или манную крупу, а так же подсолнечное ил конопляное масло.
Чтобы сделать мастырку из этих продуктов, нужно:
- Перекрутить через мясорубку картофель вместе с хлебом;
- Сварить стакан кукурузной каши;
- Перекрутить в мясорубке полученную ранее массу вместе с кукурузой;
- Полученную смесь мять руками до полной готовности, точнее до момента, когда она перестанет прилипать к рукам.
- Добавить в полученную смесь несколько капель масла по Вашему выбору.
- Либо упаковать в пакет и уложить в холодильник, либо пустить в дело на рыбалке, скатывая из полученной массы шарики.
Карп обожает эту насадку, особенно летом.
Еще проще готовить мастырку из халвы. Для ее приготовления потребуется только халва (из подсолнечника или арахиса) и манная крупа:
- Сминаем халву до тестообразного состояния;
- Добавляем в полученную массу понемногу манную крупу;
- Добиваемся нужной консистенции и упаковываем полученную массу.
Сладкоежка карп активно клюет на такую на первый взгляд простую насадку.
Еще один достаточно привлекательный для карпа рецепт – мастырка на основе кукурузных палочек.
- Пять стаканов кукурузных палочек заливаем кипятком;
- Полученную смесь начинаем помешивать, добавляя понемногу сахарное или ванильное печение;
- В полученную смесь добавляем ложку меда и продолжаем добавлять печение до полной готовности насадки.
Ароматизаторы, из тех, которые любит карп можно добавлять по желанию.
Видео о мастырке на карпа
Приготовление приманок и прикормок для карпа и карася
Рыбалка на карпа и карася начинается в апреле, мае, когда тает лёд и проснувшаяся после зимы рыба рыщет в поисках пищи в ещё не проснувшихся водоёмах. Этот период весьма продуктивен для любителей рыбалки на карпа и карася. Ушли в небытие те времена, когда на рыбную ловлю выходили всего лишь с удочкой и червями. Количество рыбы в водоёмах стало меньше, а соискателей получить драйв от процесса ловли не убавилось. Масса сверхсовременных снастей, прикормок и приманок заводского изготовления, доступны любителям рыбной ловли.
Если есть серьёзные намерения получить удовольствие от рыбалки и привезти домой трофеи, то к самому процессу нужно отнестись ответственно. Перед приездом на водоём, желательно, посоветоваться с местными рыбаками, на что они ловят рыбу, карпа, карася, леща, если они, конечно, там водятся.
В каждом регионе, местности имеется своя конкретная карта кормовых растений, произрастающих в окрестностях водоёма. И рыба из местных водоёмов, естественно, питается в соответствии с имеющимися растениями. Да и рыбаки, приезжающие для рыбалки, вносят свою лепту в рацион прикормками, приманками, наживками.
Поэтому полученная информация только поможет сработать на результат. Прикормки заводского изготовления созданы для каких-то усреднённых водоёмов и не учитывают массу факторов того места, где планируется рыбная ловля.
Остановимся здесь на старых проверенных рецептах приготовления мастырки, разнообразных каш и смесей, состоящих из недорогих продуктов и имеющихся в любом продуктовом магазине по довольно привлекательным ценам.
Приманка и прикормка
- 1 Приманка и прикормка
- 2 Карп, карась, лещ их предпочтения
- 3 Ингридиенты приманок
- 4 Приготовление мастырки для рыбалки, рецепты
- 4.1 Мастырка на карася приготовление
- 4.2 Мастырка на леща
- 4.3 Мастырка для карпа
- 5 Универсальная прикормка для ловли карпа, карася, леща
Чем приманка отличается от прикормки? Приманка даже своим названием отвечает на этот вопрос. Она должна карася или карпа приманить к месту ловли. И чем раньше это случится тем лучше. Приманку нужно устанавливать заранее перед рыбалкой, чтобы у рыбы было время её обнаружить и прибыть на место ловли. А так как приманка является продуктом длительного действия, то её состав должен иметь определённую стойкость к размыванию. Приманка должна раздразнить рыбу, пробудить её аппетит и ни в коем случае не служить кормом. Кормом будет наживка на крючке.
Прикормка же обычно устанавливается на снастях в кормушках. И рецепт её приготовления составляется таким образом, чтобы рыба могла безошибочно найти крючок снасти. Поэтому в состав её в большей степени, чем в приманку, входят ароматизаторы, искусственные и натуральные.
Карп, карась, лещ их предпочтения
- Карп рыба сладковатая на вкус и к сладостям её тоже тянет недурно. Если в составе ваших приманок будет участвовать сладкая кукуруза то вашему мероприятию гарантирован успех. Есть ещё один вид предпочтения карпа, он любит подыгравшую пищу, которая находится на грани скисания. Поэтому его меню нужно готовить заранее хотя бы за два дня и хранить вне холодильника для полноты процесса.
- Карась на запах реагирует с огромных расстояний. И если прикормки будут пахнуть льняным, конопляным или подсолнечным маслом, и с добавлением капель лаванды или мяты, то он найдёт снасти, как говорится, с закрытыми глазами.
- Мастырка для леща любимое блюдо, а если оно приправлено мёдом, то можете держать садок наготове. Он там скоро обоснуется.
Ингридиенты приманок
- Жмыхи являются универсальным наполнителем, объединяющим в себе функции полноценного корма и отличного ароматизатора. В продаже всегда есть различные виды конопляный, льняной и, конечно же, самый распространённый подсолнечный. Если же есть в наличии дома семена указанных растений, то из них, путём прожарки и дробления через мясорубку, можно получить свежий и ароматный жмых, без залежалой прогорклости, к которому неравнодушен карп, карась и лещ.
- Отруби-это идеальный рыхлитель, не несущий никакой питательной ценности, но создающий загадочную привлекательную муть вокруг приманки, так любимой рыбой. В качестве рыхлителя также подойдёт песок и даже сода, которая при попадании в воду растворится, а прикормка обнажит свои компоненты.
- горох и любая зерновая крупа
- Черви, мотыль, дафнии и просто корм для аквариумных рыбок непременная составляющая приманки. Важна их свежесть и натуральность
- мука любых сортов, в том числе и мука из гороха, это тот клеевой состав, который удерживает прикормку от распадания при ударе во время закидывания и от преждевременного размокания в воде.
- ароматизаторы в виде разных эфирных масел, эссенций добавленные в меру, это компас для рыб по поиску ваших снастей.
Приготовление мастырки для рыбалки, рецепты
Мастырка на карася приготовление
Как сделать мастырку? Да очень просто! Для приготовления мастырки для карася нужно запастись терпением, но результат, можно сказать, ошеломляющий.
Замачиваем горох на срок не менее четырёх часов. Потом варим горох, пока он не достигнет консистенции пюре. Если горох ещё твёрдый, то можно попробовать его пропарить в духовке, или растолочь толкушкой для приготовления картофельного пюре. Важно, чтобы горох был растолчён в пыль. Потом добавить один стакан манки и 10 миллилитров подсолнечного масла, одно куриное яйцо и ложку мёда. Тщательнейшим образом все перемешать, не допуская комков и оставить остывать. Потом, в зависимости от требуемой консистенции, добавить сухари панировочные или толокно. Добавляем ароматизаторы на выбор и мастырка для карася готова.
Ещё один рецепт гороховой мастырки. Он позволит значительно сэкономить время. Для заваривания берём гороховую муку, покупную или приготовленную самими в кофемолке. И приготавливаем кисельную массу, в которую добавим постепенно манную крупу. Когда плотность горохового варева будет такая, что ложкой уже тяжело будет мешать, вынимаем её из посуды и разминаем руками с периодическим добавлением толчёных сухарей. Руки нужно чем-то защитить, резиновыми перчатками или смазать маслом. Чем длительней процесс, тем тверже и плотнее становиться мастырка. Скатываем её в шары и добавляем в них различные ароматизаторы для разнообразия.
Мастырка на леща
Не нужно ломать голову как приготовить мастырку на леща, потому что процесс приготовления гороховой мастырки для него почти ничем не отличается от приготовления мастырки из гороха для карася. Отличие лишь в том, что лещ абсолютно не возражает против присутствия в ней конопляного семени и запаха корицы.
Мастырка для карпа
Её можно приготовить без гороха. Для этого необходимо пропустить через мясорубку 6 картофелин с буханкой чёрного хлеба и сваренной кукурузной кашей (1 стакан). После этого смесь нужно промять руками до такой степени, когда она не будет липнуть к рукам. Добавим ароматизаторы и деликатес для карпа готов.
Избежать горячего приготовления мастырки можно следующим рецептом. Берём любую халву и разминаем её до состояния теста, досыпая в неё манную крупу. Ароматизаторы практически не нужны, так как халва мощнейший ароматизатор. Когда приготовится нужная консистенция, сделаем из неё шар и упакуем в плёнку, для защиты от пересыхания.
Универсальная прикормка для ловли карпа, карася, леща
Достоинство этого рецепта в том, что его можно приготовить прямо на берегу реки, имея в наличии лишь заранее приготовленные ингридиенты. Килограмм панировочных сухарей смешаем с четвертью килограмма любого жмыха, и добавляем стакан сахара и стакан муки. Тщательно вымешиваем смесь, избегая комков. Добавляем рубленых опарышей, червей, мотыля около 500 грамм общей массой. Консистенцию регулируем добавлением воды. Ароматизаторы добавляем в зависимости от того, на кого организована ловля. Даём отлежаться продукту около получаса и вперёд, за трофеями.
Невозможно охватить одной статьёй то количество рецептов приманок и прикормок, которые существуют в мире рыбалки. У каждого рыбака рецепт свой, уникальный и самый лучший. Создавайте свои прикормки, благо основа знаний есть.
fish.rybalkanasha.ru
Как сделать тесто для рыбалки — Рыбалка отдых для души
Тесто как и перловка является очень популярной насадкой для ловли рыбы. На тесто также можно ловить практически всю мирную рыбу. От уклейки до сазана.
Обычно тесто рыбаки готовят сами и не просто постное не вкусное тесто, а со всевозможными добавками и ароматами. Также можно приготовить тесто из гороховой муки из кукурузной и по классике из пшеничной. В последнее время набирают популярность бойлы на карпа это такие кругляшки вареного теста с различными вкусами и ароматами.
Есть также отдельные рецепты приготовления этой насадки как для стоячей воды так и для течения и для зимней ловли ниже разберем несколько рецептов приготовления.
Тесто для ловли на течении готовят с добавлением обычной ваты. Волокна вмешиваются в состав и тогда течением насадка держится гораздо крепче на крючке.
В зимний период тесто готовят без особых добавок так как добавки в холодное время могут испортить тесто. О не все добавки портят тесто можно добавить немного яичного желтка для твердости.
Рецепт приготовления медового теста
Пшеничную муку замешать на желтке с добавлением растопленного натурального меда и растительного масла. Это тесто будет хорошо работать в закрытых водоемах по карасю в теплый период года. На поплавок.
Для ловли на течении или для ловли на донку или фидер подмешиваем немного ваты и делаем тесто более упругим.
Гороховое тесто
Конечно в идеале лучше готовить тесто из гороховой муки, но если нет таковой можно взять хорошо разваренный горох, слить воду, добавить немного муки. В гороховое тесто не нужно подмешивать дополнительные запахи или ароматы так как оно само по себе является очень хорошей приманкой. Горох отлично работает по карпу сазану и карасю.
Особое тесто с отрубями
В классическое тесто добавляем пшеничные отруби, желток и растопленный мед. Отрубу придают тесту большую легкость и воздушность что позволяет легко ловить на илистом дне.
Как сделать бойлы из теста
Замешать тесто из кукурузной и пшеничной муки с добавлением меда. Из теста делаем небольшие шарики диаметром примерно по 1 см и закладываем их в кипящую воду варим до тех пока они не начнут всплывать. Достаем шумовкой и выкладываем на доску для того что бы они хорошо обсохли.
dvapodvoha.ru
Горох для рыбалки — Ловля на фидер
Вот еще одна популярная растительная насадка. Наряду с кукурузой, горох для рыбалки используют часто — на него ловят и на реках, и на озерах. Причем в любом своем виде — свежем, консервированном, вареном — он отличается оригинальным вкусом, на который клюет рыба. Горох полюбили язи и лещи, караси и карпы, плотва и густера, сазаны.
И если рыбе эта насадка нравится только своим вкусом, рыбаки отдают ей предпочтение еще и из-за ее объективных практических преимуществ:
Вот еще одна популярная растительная насадка. Наряду с кукурузой, горох для рыбалки используют часто — на него ловят и на реках, и на озерах. Причем в любом своем виде — свежем, консервированном, вареном — он отличается оригинальным вкусом, на который клюет рыба. Горох полюбили язи и лещи, караси и карпы, плотва и густера, сазаны.
И если рыбе эта насадка нравится только своим вкусом, рыбаки отдают ей предпочтение еще и из-за ее объективных практических преимуществ:
Правильно приготовленный (или выбранный), горох хорошо держится на крючке, даже если вы ловите на него уже достаточно долго.
Эту насадку можно смешать с какой-либо другой (например, в вареном виде с пшеничной мукой, рецепт приведем ниже) и приготовить еще более интересную многокомпонентную наживку.
Горох в любом его виде не проблема купить: так, например, консервированный в баночках, он есть практически в каждом продуктовом магазине.
Зеленый цвет является маскировочным и не настораживает рыбу — на него клюют.
Понятно, почему рыбаки, умеющие готовить эту насадку, так ценят ее. А ведь горох может быть еще и прикормкой, точнее, ее составляющей.
Вот еще одна популярная растительная насадка. Наряду с кукурузой, горох для рыбалки используют часто — на него ловят и на реках, и на озерах. Причем в любом своем виде — свежем, консервированном, вареном — он отличается оригинальным вкусом, на который клюет рыба. Горох полюбили язи и лещи, караси и карпы, плотва и густера, сазаны.
И если рыбе эта насадка нравится только своим вкусом, рыбаки отдают ей предпочтение еще и из-за ее объективных практических преимуществ:
Правильно приготовленный (или выбранный), горох хорошо держится на крючке, даже если вы ловите на него уже достаточно долго.
Эту насадку можно смешать с какой-либо другой (например, в вареном виде с пшеничной мукой, рецепт приведем ниже) и приготовить еще более интересную многокомпонентную наживку.
Горох в любом его виде не проблема купить: так, например, консервированный в баночках, он есть практически в каждом продуктовом магазине.
Зеленый цвет является маскировочным и не настораживает рыбу — на него клюют.
Понятно, почему рыбаки, умеющие готовить эту насадку, так ценят ее. А ведь горох может быть еще и прикормкой, точнее, ее составляющей. Его можно добавлять в вареном или консервированном виде, но не более четверти от общей массы.
Какой горох для рыбалки выбрать?
Выше мы писали, что можно остановиться на свежем, консервированном или же вареном варианте. Каждый из них заслуживает внимания и обладает своими особенностями, поэтому и будет рассмотрен отдельно и более подробно.
Как выбрать свежий горох для рыбалки и правильно надеть его на крючок
Здесь все просто: нужно отдавать предпочтение недавно созревшему и еще не успевшему огрубеть гороху. Он еще мягкий и вогнать в него крючок не составит труда. И вкусовые качества молодого горошка лучше, есть сладость, и аромат сильнее. Распознать его среди других (если вы его покупаете) не составляет труда — ориентируйтесь на цвет стручка. Чем он зеленее и ярче, тем моложе горох.
С этим разобрались, теперь давайте перейдем к насаживанию и ответим, как сделать его легким и быстрым. Опять же, все просто: у каждой горошины есть глазок — выделяющееся своей светлостью пятнышко. Вот через него и нужно продеть жало крючка. Кстати, горох лучше использовать цельным, а не половинкой. При этом кончик крючка можно как прятать, так и выводить наружу — все зависит от рыбы. Если потенциальная добыча ведет себя осторожно, стоит утопить жало в горошине. Ну а с жадинами можно не утруждаться и выводить жало.
Как выбрать консервированный горошек для рыбалки
В этом случае главное, чтобы насадка не была слишком мягкой и не соскальзывала с крючка. А найти консервированный горошек нужной твердости можно только путем подбора. Так что будьте готовы к тому, что придется посвятить некоторое время сравнению различных производителей.
В принципе, в нашей практике неплохо показал себя консервированный горошек Bonduelle (не на правах рекламы). Он сладкий и при этом достаточно твердый — как раз то, что нужно для насадки. Попробуйте половить на него, а потом поделитесь личными впечатлениями о том, как он ведет себя на крючке и насколько он вообще уловист.
Еще один вариант, правда, доступный не всем — это покупать консервированный горошек в специализированных магазинах для рыбалки. Там целенаправленно подбирают сорта, которые сохранят определенную твердость, будучи в жестяных или стеклянных банках. В каких-то магазинах даже консервируют горох самостоятельно — специально для рыбаков. Правда, такие «точки» есть не в каждом городе, и качество насадки, как вы понимаете, может очень сильно различаться. Поэтому, если уж вы решили ловить именно на консервированный горошек, мы все-таки советуем потратить время и найти «своего» известного производителя в магазинах и супермаркетах.
Кстати, если вы приобрели слишком мягкий сорт, его прочность можно усилить, причем быстро и даже «в полевых условиях».
Для этого достаточно слить из банки сок и промыть консервированный горошек в речной (озерной) воде.
Можно также просто оставить будущую насадку на минуту на ветру.
Есть еще один вариант усиления прочности, который, правда, удобнее реализовать дома: нужно кипятком обдать консервированный горошек.
Подобная подготовка насадки всегда оправдает себя, будьте в этом уверены. За счет консервации горошек слаще, чем свежий, и это нравится рыбе, при этом он сохраняет «маскировку» зеленого цвета, так что на него продолжают реагировать. В конечном итоге высокая уловистость насадки покрывает все затраты времени и сил на ее подбор и возможное усиление прочности.
Как выбрать вареный горох для рыбалки?
Кому-то может показаться, что вопрос лишен смысла. Зачем опять выбирать, если можно брать и варить? Скорее, нужно интересоваться тем, какой рецепт подобрать для создания идеальной насадки. Мы призываем не торопиться, ведь есть один нюанс: можно сварить кашу и на основе ее сделать наживку, можно приготовить мастырку или подобную ей насадку на основе муки, можно наконец просто запарить горох. Все эти варианты имеют одну общую особенность — в них используются уже подсушенные бобовые. И каждый из них заслуживает рассмотрения — начнем с последнего.
Как запарить горох
Сделать это можно как в термосе, так и без него. Первый вариант удобен тем, что насадка подготавливается за 3-4 часа, поэтому давайте сначала рассмотрим его. Итак, для запаривания нужно обдать термос (естественно, изнутри) кипятком, заполнить его промытым горохом примерно на треть и залить горячей водой до краев. Все, теперь необходимо просто оставить будущую насадку на несколько часов. Только учтите, что при таком способе запаривания горох может слишком сильно размягчиться.
Поэтому второй вариант предпочтительнее, если у вас есть время, если вы готовитесь к рыбалке за несколько дней, а не часов (а именно так и нужно поступать). Для запаривания гороха без термоса необходимо оставить его на ночь в прохладной воде. Емкостью может служить обычная кастрюля. Затем утром нужно слить холодную воду, заполнить посуду горячей и поставить на огонь. Далее необходимо довести горошек до кипения на медленном огне, выключить и дать постоять минут 8-10. Затем нужно снять кастрюлю с плиты и дать будущей насадке настояться еще в течение получаса. Наживка получится вкусной и достаточно плотной, чтобы не слетать с крючка.
Как приготовить мастырку на основе гороха
Делается она очень просто: нужно взять гороховую муку, высыпать ее в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
Вариться этот состав должен до состояния каши, после чего в него нужно подсыпать манку, помешивая, до тех пор, пока ложку еще можно без труда проворачивать.
Затем нужно дать полученной каше остыть до комнатной температуры, влить в нее желток, отделенный от белка, и еще раз перемешать.
Далее необходимо дать ей настояться в течение 3-4 часов. Мастырка готова — из нее можно делать шарики и цеплять их на крючок.
Как приготовить насадку на основе гороховой муки
Предлагаем вашему вниманию проверенный на практике рецепт — насадку, состоящую из двух компонентов. Для ее приготовления нужно взять две муки — гороховую и пшеничную — в соотношении 1:1 и перемешать до однородного состояния. Далее необходимо сделать тесто — это просто. Нужно только постепенно добавлять в пшенично-гороховую муку воду, перемешивая, до консистенции жидкой сметаны. Полученное тесто необходимо положить в кулек и проварить в течение получаса. Насадка готова — остается только охладить ее и можно цеплять на крючок.
Как приготовить насадку на основе гороховой каши
Для начала нужно размочить горох: для этого необходимо залить его водой и оставить хотя бы на 8 часов. Если позволяет время, лучше даже на 12-20 (все зависит от твердости). Затем воду можно слить, набрать новой (в 2 раза больше, чем гороха) и поставить на плиту. Держать на огне нужно в течение часа — до полной разварки горошин. Если после этого в кастрюле осталась вода, ее необходимо аккуратно слить.
Затем нужно смешать полученную гороховую кашу с пшеничной мукой в соотношении 2:1. Здесь важно получить среднюю по плотности массу. Далее в нее необходимо постепенно добавлять воду, помешивая и добиваясь такой же плотности, как у густой сметаны.
После чего полученное тесто нужно переложить в полиэтиленовый кулек, поместить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Потом необходимо дождаться закипания и проварить будущую насадку в течение получаса. Затем нужно выключить огонь и оставить настаиваться прямо в горячей воде в течение 20 минут, а после охладить. Насадка готова — можно цеплять ее на крючок.
Кстати, о том, как же насаживать. Из любого вареного гороха — в виде мастырки или каши с пшеничной примесью — нужно скатать небольшие шарики. Вот их и насаживайте: они достаточно мягкие, чтобы жало легко проходило сквозь них, и при этом вязкие настолько, чтобы оставаться на крючке долгое время, даже размокая.
Выбирайте свой вариант гороха в качестве насадки для рыбалки и делитесь с нами своими успехами. Удачного клева!
fider.su