Фото рыба соленая – Соленая красная рыба — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Соленая красная рыба — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Я хорошо засоленную красную рыбу люблю больше любых мясных изделий и деликатесов. Более того, соленая красная рыба мне нравится больше, чем, например, запеченная в духовке или приготовленная или каким-то иным способом. Поэтому, как только в руки попадается хорошая свежая красная рыба — сразу солю ее. За многие годы кулинарной практики я уже хорошенько набил руку в засолке красной рыбы, и хочу поделиться с вами своим опытом.

Потрошим рыбу (если покупаете не выпотрошенную).

Острым ножом делаем глубокий разрез по позвоночнику (для наглядности смотрите фото). Отрезаем верхнюю филейную часть рыбы вместе с ребрами.

Затем ножиком аккуратно поддеваем позвоночник — и срезаем нижнюю часть филе.

Хвост, хребет и обрезки идут в суповой набор. А мы продолжаем заниматься рыбкой.

Аккуратно срезаем пленку с брюшка.

Руками нащупываем торчащие из филе косточки, щипчиками их вытаскиваем. Собственно, все — мы имеем рыбное филе.

Смешиваем сахар, соль, перец и руками покрошенный лавровый лист.

Берем удобную форму для засолки, на дно высыпаем небольшой слой получившейся смеси специй. На этот слой выкладываем одну часть филе рыбы шкурой вниз.

Сверху натираем филейную часть рыбы смесью специй.

Далее выкладываем слой ломтиков лимона.

Второй филейный кусок изнутри хорошенько натираем смесью специй, накрываем им лимоны.

И, наконец, покрываем рыбу сверху оставшейся смесью специй.

Оставляем рыбу солиться на двое суток. Спустя двое суток промываем нашу рыбу в холодной воде от остатков соли, и замачиваем в воде минут на 10-15.

Достаем рыбу из воды, даем ей обсохнуть.

Выкладываем кусок филе на ровную поверхность, делаем косой надрез и, максимально прижимая лезвие ножа к шкуре рыбы, отделяем филе от шкуры.

Аналогично срезаем остальное филе со шкуры.

Собственно, рыбка готова — ее можно нарезать и подавать к столу, а можно отправить в холодильник на дальнейшее хранение. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Картинки сушеная рыба соленая, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения сушеная рыба соленая

Картинки сушеная рыба соленая, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения сушеная рыба соленая | Depositphotos®

OlegDoroshenko

4695 x 3130

Alex_Ishchenko

4752 x 3168

Alex_Ishchenko

4752 x 3168

Alex_Ishchenko

4752 x 3168

Alex_Ishchenko

4752 x 3168

ru.depositphotos.com

Картинки рыба копченая соленая, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения рыба копченая соленая

Картинки рыба копченая соленая, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения рыба копченая соленая | Depositphotos®

sablinstanislav

3179 x 2202

sablinstanislav

3527 x 1984

ru.depositphotos.com

соленая рыба | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Берем соленную рыбу, если мне не изменяет память помоему это лешь, можно самим посолить. Внутри он красный.
Начинка:
-картошка сырая, режим кубиками
-помидоры свежие
-можно свежий сладкий перчик
-зелень(кинза, укроп, можно кто любит петрушку)и как можно больше
-репчатый лук
-гранат (желательно кисленький)
Показать все (8)

foodily.ru

10 оригинальных рецептов засолки красной рыбы. 25 фото.

Красная соленая рыба – закуска великолепная. И универсальная к тому же: практически с любым алкоголем совместима, кроме приторно-сладких ликеров. И засолить такую рыбку можно самостоятельно.

Время готовки: 50-60 минут

Количество порций: 2-4

Рецептов приготовления красной рыбы существует великое множество. Одни предпочитают красную рыбу, запеченную в духовке, другие – под маринадом, а третьи просто обожают рыбное блюдо, засоленное в домашних условиях. Именно про этот вид готовки красной рыбы мы и поговорим в сегодняшнем выпуске нашего кулинарного журнала.

Сколько готовить, на сколько порций

Импортная продукция с приближением праздника заметно «кусается», да и к ее качеству вопросом немало. А чтобы подготовить собственными силами красивый и вкусный продукт для 5-6 порций нужно около часа. Далее – только выстаивание закуски для улучшения вкуса.

засолка красной рыбы

Единственный минус такого кушанья – самостоятельная разделка тушки. Так на это уходит не более трети часа. Зато испортить невозможно. И соли больше, чем нужно рыбка не возьмет, и малосольной останется в любом случае.

На одну порцию берут:

ПродуктКоличество
Красная рыба1 килограмм
Соль2 столовые ложки
Сахар1 столовая ложка
Лавровый листпо вкусу
Базиликпо вкусу
Перецпо вкусу

Перед началом готовки рыбу избавляют от косточек и нарезают ломтиками. Далее разделывают тушку, отделяя кости так, чтобы оставалось одно филе.

В отдельной емкости смешивают перчик с солью и сахаром. Равномерно посыпают полученной смесью кусочки, оставляя немного смеси нетронутой про запас.

рецепт засолки красной рыбы

Филе сворачивают в рулетики и укладывают в контейнер из пищевого пластика. Их прокладывают листиками лавра. Сверху полученную закуску посыпают оставшимися специями, отложенными про запас.

Емкость накрывают крышкой, на четыре-пять часов оставляют на столе. Можно на целую ночь, затем положить рыбку в холодильник. Наутро вкуснейшая закуска готова.

Важная и полезная информация

Преимущества налицо: известно, что положено в такую рыбку. А чем полита и просолена та же магазинная семга лучше и не знать. Да и засолка – неплохой способ для магазинов продать продукцию не первой свежести.

Для домашнего засола рыбку нежелательно брать охлажденную: это, вполне возможно, та же замороженная рыба. Рыболовы обычно замораживают улов прямо на судне.

домашнияя засолка красной рыбы

А из разновидностей красной рыбы любая подойдет для засолки. Прекрасно просолятся дома кета, кижуч. Замечательны нерка и семга. Тушку можно брать побольше, а просаливать только часть. Остальное пускают на стейки либо поджаривают филе, тушат. И горбуша соленая очень вкусная, только внешне не слишком привлекательна. И мясо ее сероватое, и форму при нарезке держит не лучшим образом.

Стоит отметить, что удобнее всего разделывать рыбную тушку ножницами. Резать ими очень легко. Нож брать рекомендуется длины средней, тогда он помогает счистить с ребер мясо. И разделывать лучше рыбку еще не размороженную полностью.

У нее отрезают голову, хвост. Чаще всего рыбка потрошенная уже в продаже. Такую тушку и разделать проще.

пошаговый рецепт засолки красной рыбы

Счистив чешую, тушку промывают. Если чешуи немного, то и чистить необязательно. Зато при обилии чешуек избавиться от них потом невозможно.

Кожу надрезают по хребту, обходя с каждой стороны либо с одной. Хребет отделяют с одной стороны, доходят до позвоночника и все мясо отделяют от костей.

Ножницами срезают плавники с брюшка. Тушку переворачивают, чтобы отделяемая зона была снизу, а косточки наверху. Мясо отделяют от ребер, помогая ножом, затем отделяют хвостовую часть хребта.

Пленки с внутренностей снимают, а основная отходит с ребрами. Отделив спинной плавник, вырезают плавник и снизу хвостовой части.

Избавляются от хребта второй части рыбки. Начинают сверху, ребра очищают потом. В итоге получается два рыбных филе.

засолка красной рыбы в домашних условиях

Засолка сухая

Остается подготовить все для засолки. Составы могут быть разные. Для самого простого рецепта берут:

ПродуктКоличество
Филе красной рыбы1 килограмм
Сахар2 столовые ложки
Соль1 столовую ложку

Смешав соль и сахар, посыпают составом рыбку. Складывают тушку, чтобы кожа оказалась снаружи. Укладывают филе в посуду с крышкой, прикрывают пищевой пленкой.

засолка красной рыбы в домашних условиях рецепт

На толстенькую рыбку сверху еще и груз кладут с полкилограмма. Хотя на 2-3 килограммовую рыбку никакой тяжести дополнительно не требуется. Она сок даст сама и просолится замечательно.

Рыба очень любит укроп. Присыпать им можно мясо и при засаливании, и после него.

И цедра лимона отлично подходит. Несколько щепоток допустимо добавлять к засолочной смеси при засоле. Если же лимончик планируется только при подаче, то гарнировать рыбку, уже порезанную, нужно тоненькими дольками цитруса.

засолка красной рыбы фото

Чтобы рыбка была более нежно и хорошо просолилась, смазывают ее маслом без запаха при засаливании. При добавлении пряностей вкус получается интереснее, но отличным от привычного.

А выбрать желательно рыбку с минимальным количеством консервантов.

На приготовление слабосоленой рыбки потребуется часов восемь. Но этот вариант небезопасен: вредные организмы от такой дозы и за такой срок не погибнут. Намного лучше оставить продукт на двое суток. Пусть солонее получится, зато безопаснее.

засолка красной рыбы в домашних условиях фото

А для прекращения засолки достаточно слить выделившийся сок. Для надежности рыбку нарезают кусочками.

Филе удобнее располагать для нарезки кожицей вниз. На доску класть мясо не рекомендуется: рыбка мягкая, разваливается сразу же.

Режут чуть наискосок, острым ножом. Тогда кусочки получатся широкими. А оставшейся кожей рыбку накрывают от заветривания. Обязательно перед нарезкой проверяют, все ли косточки выбрали при разделывании.

засолка красной рыбы рецепт с фото

Жирненькую и нежную изысканно-соленую рыбку купить получается не всегда. А засолить ее дома всегда можно. И для диетического питания продукт подходит, и сосуды очищает, и структуру кожи улучшает, и усталость глаз снижает. Сплошная польза! Только желание приобрести солененькую рыбку как-то гаснет при взгляде на ценники.

Засолка быстрая

А быстрый способ получить деликатес – засолить продукт в рассоле. Такой вариант хорош для праздничного стола, когда хозяйка и так мечется между приготовлением нескольких шедевров. Потребуется всего-то часа два, и можно потчевать внезапно нагрянувших гостей вкуснятиной собственного производства.

Необходимо:

ПродуктКоличество
Красная рыба1 килограмм
Соль3 столовые ложки
Уксус1 столовая ложка
Лук1 луковка
Масло постное¼ стакана
Перец1-2 горошинки,
Лавровый листпо вкусу

Разделку свежей рыбки проводят сразу. Замороженные тушки до конца не размораживают. Для максимального количества филе ребра срезают ювелирно, прихватывая мякоти по минимуму. Оставшиеся косточки достают пинцетом.

засолка красной рыбы в рассоле

У свежей рыбки отделяют хвост, плавники, голову. Режут тушку вдоль, избавляясь от костей, формируют филе с каждой половинки. Поддевают ножом шкурку, отделяют ее, нарезают мякоть ломтиками.

В отдельной емкости делают рассол. Налив половинку литра воды, растворяют в ней соль. Полученным раствором заливают рыбку. На филе ставят легкий гнет, чтобы рыбка на поверхность не поднималась.

рецепт засолки красной рыбы в рассоле

Через полтора часа воду сливают. В стакане воды разводят уксус, заливают им уже наполовину проготовленную рыбу. Жидкость сливают спустя минут пять.

Завершающий аккорд – приправки. Заправляют луковыми кольцами, посыпают перцем, поливают маслом. Подавать деликатес можно спустя треть часа.

способы засолки красной рыбы

Засолка норвежская

Если классика кажется слишком уж банальной, есть более оригинальные способы засолки. К примеру, по-норвежски. Для такого рыбного блюда берут:

ПродуктКоличество
Красная рыба1 килограмм
Крупная соль3 столовые ложки
Белый перец1 столовая ложка
Коньяк3 столовые ложки

Соль с перцем смешивают с коньяком.

Аккуратно натирают смесью перца и коньяка филе, чтобы все стороны оказались покрыты ею.

Ломтики оборачивают фольгой либо пленкой и на пару суток отправляют в холодильник.

как разделать красную рыбу для засолки

А малосольные кета, форель, лосось либо горбуша и гурманов восхитят нежнейшим вкусом и цитрусовым ароматом. К тому же лимончик – неплохая замена и уксусу, и соли.

Только, выбирая рыбку свеженькую, для засолки более удобную, стоит посмотреть будущей покупке в глаза. Если они мутные, лучше взять другой экземпляр. И кожица свежей рыбки крепкая, гладенькая. Если же мясо при разделывании от костей отходит легко, то продукт даже не второй свежести.

быстрая засолка красной рыбы

Просолить хорошую рыбку можно в банке. Для засолки полукилограммовой тушки берут:

ПродуктКоличество
Красная рыба500 граммов
Соль1 столовая ложка
Сахар1 столовая ложка
Чеснокпо желанию
Лукпо желанию
Пряностипо желанию
Лавровый листпо вкусу
Лимонпо вкусу
Масло растительноепо вкусу

Чтобы смягчить горбушу, в соль кладут масла оливы. И посуду из металла желательно не брать: привкус специфический вряд ли придаст изысканности кушанью. А вот добавить немного чесночка и укропчика – это любой рыбке по душе.

С тушки счищают шкурку, снимают чешую, рыбу разделывают и отделяют филе. Мякоть режут на кусочки сантиметров по пять.

быстрая засолка красной рыбы в домашних условиях

Все складывают в банку несколькими слоями, каждый пересыпая пряностями, луковыми кольцами, резаным чесночком и поливая лимонным соком.

Последний ярус заливают маслом постным. Банку ставят в холодильник на полных двенадцать часов. Деликатес полностью готов к дегустации.

Вряд ли после самостоятельной засолки появится делание возвращаться к покупным экземплярам. У домашней вкуснятинки и составляющие натуральные, и блюдо свеженькое гарантированно. И получается всегда рыбка и нежная, и ароматная.

рецепт быстрой засолки красной рыбы

Соль рекомендуется брать крупную либо среднего помола. И предпочтительнее соль морская, без добавок. Она впитывает в себя рыбную влагу, «работая» консервантом и улучшителем вкуса. С мелкой солью просаливается рыбка скорее, но обезвоживается. Итог – вкус станет хуже, а тушка – жестче.

Обычное соотношение сахара и соли – один к трем. Это благодаря сахару рыба обретает нежность вкуса.

Засол с горчичным маринадом

Листов лавра достаточно трех, максимум четырех. Горошин перчика берут пять либо шесть. Допустимо лишь небольшое количество готовой приправки для рыбы. Как известно, рыба под маринадом – это украшение любого праздничного стола.

сухая засолка красной рыбы

А для вкуснейшей рыбки в горчичном маринаде берут:

ПродуктКоличество
Свежая красная рыба1 килограмм
Соль3 столовые ложки
ПродуктКоличество
Лук салатный500 граммов
Вода1 литр
Горчица готовая3 столовые ложки

Готовить по времени немало, зато результат восхитительный. Филе натирают солью и под гнетом держат в холодильнике сутки либо сутки с половиной.

Рыбку достают, ополаскивают и нарезают полосками по полтора сантиметра.

Лук нарезают кольцами и перекладывают рыбку в банк слоями с ним.

вкусная засолка красной рыбы

Готовят маринад из горчички и воды, заливают им рыбку с луком. Все выставляют в холодильник на сутки.

Засол с зеленью

И с зеленью очень вкусна засолка. Нужно:

ПродуктКоличество
Красная рыба1 килограмм
Укроп1 пучок
Крупная соль2 столовые ложки
Сахар2 столовые ложки

Промыв зелень, стряхивают избыток воды и оставляют обсыхать.

Сахар и соль смешивают, натирают смесью рыбку.

засолка красной рыбы дома

Часть укропа кладут на дно емкости для просаливания. На него – рыбку, кожей вниз. Снова укроп, на него – филе, далее укропный слой. Рыбку накрывают сверху, ставят гнет.

Ночь все стоит в комнате, затем кушанье ставят в холодильник на пару суток.

Засол пикантный

Для пикантной рыбки нужно взять следующие ингредиенты:

ПродуктКоличество
Красная свежая рыба1 килограмм
Морская крупная соль3 больших с горкой ложки
Сахар2 столовые ложки
Соус соевый¼ стакана
Лимонный сокпо вкусу

Ингредиенты смешивают для маринада и натирают составом разделанную рыбку. Тушки оборачивают пленкой и на сутки оставляют в холодильнике.

засолка красной рыбы домашним способом

Можно резать на кусочки и подавать.

Засол в тузлуке

Для посола в тузлуке надо:

ПродуктКоличество
Рыба красная1 килограмм
Вода1 литр
Соль3 столовые ложки с горкой
Сахар3 столовые ложки без горки

Рыбку разделывают, нарезают кусочками. Делают маринад и заливают им куски.

Настаивают три четверти часа, пробуют. Если не просолилась, выдерживают еще.

простая засолка красной рыбы

Засол семужный

На семужный посол берут:

ПродуктКоличество
Рыба красная1 килограмм
Сахар2 столовые ложки
Соль2 столовые ложки

Филе натирают смесью соли с сахаром, кладут на марлю рядышком, кожицей вниз. Сверху филейки посыпают любой зеленью, горошинками перца, поломанными листочками лавра.

Филе кладут одно на другое, заворачивают. Выложив в отдельную емкость, убирают на пару суток в холодильник. Пока рыбка просаливается, нужно пробовать ее, чтобы определиться с количеством соли. Когда достаточно, тушки ополаскивают водой.

пошаговый рецепт с фото засолки красной рыбы

Вкуснейшую рыбку подавать можно с вкусными легкими салатами, она дружит с томатами, яблочками, авокадо, рисом.

И про бутерброды с маслом и красной рыбкой забывать не нужно. А еще неплохо завернуть просоленную дома рыбку в блинчики, а для пикантного вкуса добавить петрушки.

И с творожным сыром рыбка такая хороша, и с обычным хлебушком.

Малосольной рыбкой потчевать малышей не следует: возможно отравление. А вот спустя пару суток подходит лакомство и для них.

засолка фото красной рыбы

Закуска получается и полезной, и аппетитной. А иное и не дано. И делать в домосоленной рыбкой можно все. Даже просто подав на тарелочке с лимонными кружочками можно наслаждать бесподобным вкусом.

Published On

Preparation Time

Cook Time

Total Time

Average Rating

Оценить статью: Загрузка…

www.raznoblog.com

Соленая красная рыба — рецепт с фото

Сегодня я хочу поговорить о базовом рецепте засолки рыбы в домашних условиях, а конкретно о том, как засолить красную рыбу своими руками. Говорить о том, что такая соленая красная рыба намного вкуснее, полезнее, качественнее и лучше во всех отношениях, чем магазинная — совсем не приходится. Ведь мы уверены в ее качестве и в том, что в конечном продукте нет никаких вредных добавок. На самом деле засолить рыбу в домашних условиях очень просто, всего лишь одни — двое суток, и вы можете поставить эту великолепную рыбную закуску на праздничный стол. Ценность именно этого рецепта в том, что таким способом можно засолить абсолютно любую красную рыбу, такую как лосось, семга, горбуша, кета или голец. Ну и конечно любая ваша кулинарная фантазия только приветствуется, вы можете добавить ароматные травы при засолке, лавровый лист или душистый перец. Любая красная рыба такого домашнего засола всегда получается очень приятной на вкус, нежной и очень хорошо режется на тонкие пластинки.

Ингредиенты:

  • любая красная рыба
  • 2 ст ложки с небольшой горкой соли (на 1 кг)
  • 1 ст ложка без горки сахара (на 1 кг)

Способ приготовления

Если вы купили свежезамороженную красную рыбу, то сначала ее нужно разморозить. Отрезать голову, хвост, плавники и почистить чешую. Хорошо выпотрошить ее и почистить животик от всех черных пленок. Я не разделываю ее на филе, а делаю засолку целой тушки, при этом я не снимаю с нее шкурку. Рассчитываем сколько нам потребуется соли (если вы будете использовать морскую соль, то столовая ложка должна быть с большой горкой) и сахара и смешиваем их вместе.

На дно посуды, высыпаем приблизительно 1/3 смеси сахара и соли. Вторую часть распределяем внутри брюшка, выкладываем рыбу в емкость и сверху распределяем оставшуюся часть смеси. Закрываем емкость и оставляем так при комнатной температуре часов на 5 — 6. Перед тем, как поставить ее в холодильник аккуратно перевернем ее на другой бочек. В холодильнике солим красную рыбу еще около 20 часов, за это время несколько раз переворачиваем ее. Уже через это время ее можно подавать на стол, но все зависит от вашего вкуса. Перед подачей на стол можно нарезать ее тонкими пластинками и красиво сервировать на большой плоской тарелке с добавлением лимона. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *