Уха рыбацкая рецепт: Уха рыбацкая, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рыбацкая уха с водкой рецепт – русская кухня: супы. «Еда»

Куриная грудка 1 штука

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Картофель 1 штука

Пшеничная мука 1 стакан

Вода 3 столовые ложки

Куриное яйцо 1 штука

Соль по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Свежий перец по вкусу

Лучший рецепт Ухи на День Рыбака

 

Лучший рецепт УХИ — УХА Рыбацкая.

..
Раздел нашего сайта русская кухня расскажет Вам лучшие рецепты, которые может и знакомы вам, а может и нет. Я отобрал те которые по моему мнению самые – самые. Сегодня мне хотелось рассказать рецепт ухи рыбацкой. Уха рыбацкая прекрасно подойдет для всех кто отдыхает на природе или просто на рыбалке.

Рецепт рыбацкой ухи от Сергея Аброськина


 

Один раз в год готовим уху во дворе, а не на рыбалке, по сложившейся традиции мы это делаем на день рыбака, так как клёв в этот день, как показывает практика нас не устраивал, несколько лет подряд.


Рецепт ухи каждый выполняет по разному, у всех разный вкус и порядок выполнения. Я не думаю, что уха рыбацкая сильно отличается от той ухи, которую вы готовите но рецепт ухи рыбацкой все таки хочется вам представить. Немного отступая от темы хотелось сказать, что матерые рыбаки часто выполняют такой ритуал во время приготовления ухи: если рецепт ухи выполняется на костре из свежевыловленной рыбы то за несколько минут до окончания готовки в котелок с ухой выливают грамм сто водочки и перед снятием с костра опускают в казан головешку из костра.
Вот такие тонкости допускаются и по этому каждый рецепт ухи является уникальным, такая же и уха рыбацкая. Перейдем от теории к делу и рассмотрим рецепт ухи по этапам ну и попробуем что такое уха рыбацкая.

Состав:

Уха рыбацкая подразумевает наличие таких продуктов, без которых рецепт ухи невозможен:

  • — Около четырехсот грамм судака или налима
  • — Полкилограмма меленькой речной рыбки
  • — Три литра воды
  • — Половинка корня петрушки
  • — Одна морковка
  • — Парочка луковици
  • — Соль
  • — Четыре среднинких картофелины
  • — Четыре горошины черного перца
  • — Три лавровых листика
  • — Свежая зелень укропа и петрушки
  • — Половинка лимона
  • — Две столовых ложки сливочного масла


 
Из каких продуктов состоит уха рыбацкая мы знаем, а как выполнить сам рецепт ухи изучим в четыре этапа :

I этап

Рецепт ухи на первом этапе предусматривает подготовку рыбы, для этого крупную рыбу необходимо выпотрошить, очистить, отрезать голову и плавники. После переходим к мелкой рыбешке, ее вместе с головой и плавниками от крупной заливаем водой и доводим до кипения на огне.

II этап

На втором этапе рецепт ухи предусматривает снятие пены, образовавшейся во время варки рыбки. После этого, чтоб уха рыбацкая была вкусная, добавляем корешок петрушки, морковочку и одну луковичку. Далее солим по вкусу и продолжаем варить в течении сорока – пятидесяти минут. У нас получился прекрасный бульон, который необходимо процедить и удалить коренья и специи. Далее рецепт ухи предусматривает освобождение филе крупной рыбы от косточек и нарезку его крупными кусочками.

III этап

Уха рыбацкая подошла к третьему этапу приготовления и продолжаем изучать рецепт ухи. В наш бульон ложем чищеный и крупно нарезанный картофель и оставшейся лук, потом крупные кусочки филе. Продолжаем варить в течении двадцати пяти – тридцати минут, периодически снимая пену. За десять – пятнадцать минут до окончания варки, как гласит рецепт ухи, добавляем перчик, лавровый лист и соль.

IV этап

Рецепт ухи подходит к финишу, и уха рыбацкая скоро будет радовать Вас своим вкусом. После окончания варки в уху рыбацкую необходимо положить сливочное масло и дать настояться в течении трех – пяти минут. Когда будете подавать к столу, обязательно посыпьте зеленью и добавьте ломтики лимона в тарелочки. Все рецепт ухи готов и уха рыбацкая готова радовать вас. Приятного аппетита и удачи на рыбалке и в следующей статье рассмотрим рецепт щей.

Приятного Вам — АППЕТИТА)))

Сергей Аброськин
 


Рецепт настоящей рыбацкой ухи с дымком

Был я как то на рыбалке, и сварил там ведерко настоящей ушицы со всеми прибамбасами — рюмкой водочки, тушением в ведре горящего палена… Вкусно получилось, а как потом это ведерко ухи пошло под водочку.

Рецепт именно этой ухи написал — пользуйтесь на здоровье.

Ингредиенты:

  • Вся плотва, которую поймаете на рыбалке 1-2 кг.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Картофель — 5-7 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Пучок петрушки — 1 штука
  • Пучок укропа — 1 штука
  • Соль, черный перец, черный перец горошком, лавровый лист
  • Кусочек сливочного масла (для готовой ухи)

Простой рецепт ухи, которая делается исключительно на рыбалке, из свежей пойманной рыбы. Не путать этот шедевр с прозаичным рецептом рыбного супа!

Самая фишка этого рецепта в том, что для его приготовления нам потребуется наловить рыбы! То что вошло в мою уху — я даже и не берусь описать, точно помню что там было много чебака, плотвы, пару окуней, несколько карасей и красноперок… Ну это было мое рыбацкое счастье, ну а ваш состав ухи может быть совершенно иным. Главное чтоб было поймано, и главное чтоб еще трепыхалось! Скажу по совести — это не самый лучший рецепт ухи, но к сожалению, именно в тот день, мне не удалось наловить того, чтоб сделать шедевр. Но ведь и при таком раскладе нужно было готовить уху! Так что, и этот рецепт имеет право на существование.

Итак, для начала готовим продукты. Как уже писал — ловим рыбу, чистим ее, потрошим, из голов вырываем жабры. Когда основным Вашим уловом является всякая мелюзга, то без помощи отважных людей готовить уху будет сложно. Скажу по-честному, мне в этом процессе очень сильно помогли (а точнее сделали за меня эту самую ответственную часть подготовки ухи). Чистим овощи, моем зелень, наливаем в ведро (именно в ведре готовиться рыбацкая уха) воду, ставим ведро на огонь.

Первым делом крупно нарезаем репчатый лук. В качестве разделочной доски хорошо подходит на рыбалке полено, поставленное «на попа».

И не дожидаясь пока вода закипит — кидаем крупно нарезанный квадратиками лук в ведро.

Затем крупными ломтиками нарезаем морковь (хотя, на любителя — можете и помельче)

И как только вода начнет в ведре кипеть — закидываем морковь в ведро.

Пока лук с морковью вариться…

Нарезаем картофель

После чего, по ставшей уже традиции, также высыпаем в ведро

Затем отрубаем стволы петрушки и укропа, сматываем их ниткой (чтоб потом можно было без труда вытащить стебли из ведра) и кидаем туда же, т.е. в нашу еще пока не уху. Овощи и зелень должны готовиться до готовности картофеля, и как только картофель стал мягким

Вспоминаем куда мы начистили нашу рыбу,

Кидаем ее в ведро, где она должна вариться не более 5-10 минут. Готовность рыбы определяется по ее глазам, как только побелели — уху можно держать в кипящем состоянии еще не более трех минут, иначе она развариться, потом замучаетесь с костями…

Итак, пока наша уха вариться

Крупно нарубаем зелень петрушки и укропа (которые у нас без стеблей), режем дольку лимона, готовим несколько листочков лаврушки, и горсточку перца горошком, достаем соль, после чего засыпаем это все в уху (половину зелени нужно оставить на готовое блюдо).

Далее, наливаем грамм 100 водки в рюмку/стакан и… торжественно опрокидываем ее в уху

И наконец, последний этап приготовления — берем горящее палено и тушим его в нашей ухе! Именно последних два этапа, по мнению многих, превращает обычный рыбный суп в настоящую рыбацкую уху!

Сразу после торжественного вливания водки и тушения в ухе палена, снимаем суп с огня, даем ему настояться минут 5, и…

Можно разливать по глубоким мискам, и посыпая сверху молотым перцем и второй половиной нарубленной зеленью — употреблять настоящую рыбацкую уху с дымком в свое удовольствие под водочку!


Уха рыбацкая — пошаговый рецепт с фото

Уха — любимое многими вкуснейшее наваристое блюдо, главными ингредиентами которого являются рыба и картошка. Остальные могут добавляться по вкусу. Хоть рыбацкая уха считается и мужским блюдом, но к ней неравнодушны и дети и женщины.

Ингредиенты для блюда

    org/NutritionInformation»>
  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 5.8 кг.
  • Калорий на 100г: 81 ккал
  • Калорий на порцию: 392 ккал
  • Калорий всего блюда: 4704 ккал
  • Белки: 76.1
  • Жиры: 26.7
  • Углеводы: 212.5
  • Лук репчатый

    1шт.

  • Корень сельдерея

    1шт.

  • Перец чили

    1шт.

  • Лавровый лист

    2шт.

  • Перец черный горошком

    щепотка

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Как приготовить Уха рыбацкая — пошаговое описание

1Подготавливаем рыбу для ухи.

2Судак чистим от внутренностей и потрошим, удаляя жабры. Для навара оставляем лишь чешую. Отрезаем голову и срезаем с рыбы филе. Караси тоже чистим, но головы оставляем.

3Караси целиком и части судака складываем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на огонь вариться.

4Тем временем подготавливаем зелень с овощами. Морковь очищаем и разрезаем пополам вдоль. Корень сельдерея нарезаем крупными кусками.

5К рыбе добавляем зелень, лук с чесноком целиком, морковь с сельдереем, перец чили, лавровый лист и перец горошком. Варим в течение часа.

6По истечению времени процеживаем бульон и кладем в него нарезанный крупно картофель (если клубни небольшие — кладем целиком). Варим до готовности в течение 15 минут.

7Филе судака нарезаем небольшими кубиками и кладем в бульон к картофелю.

8Солим, перчим и даем ухе настояться 15 минут. Разливаем по тарелкам и подаем с рубленой зеленью и дольками лимона. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Рыбацкая уха- настоящий классический рецепт приготолвения

Рыбацкая уха тем и отличается, что приготовление идет на природе, из только что выловленной рыбки. Блюдо получается наваристым, ароматным, а его готовка и употребление на природе делают его особенно вкусным. Как приготовить рыбацкую уху правильно, вкусно, как готовят ее настоящие рыбаки?

Приготовление настоящей рыбацкой ухи идет на родниковой воде, в котелке на костре. Варится уха на рыбалке в три этапа, в отличие от обычной домашней. Можно, конечно, использовать рецепт рыбацкой ухи для приготовления блюда самостоятельно в домашних условиях, но использование замороженной рыбки, проточной водицы и плиты не сделает его истинной ухой рыбаков.

Классический рецепт рыбацкой ухи

Классический рецепт рыбацкой ухи заключается в использовании 3-х этапов варки разного сорта рыбы. Благодаря разнообразию используемого «мяса», блюдо будет сказочно ароматным и иметь насыщенный вкус.

Рыбацкая простая уха готовится из таких продуктов:

  • мелкая рыбешка (окунь, красноперка, пескарь, ерш, линь и подобные) — 400 грамм;
  • крупная рыба (судак, щука, карась, можно даже воблу) — 800 грамм;
  • соль — столовая ложка;
  • головка лука — 1 штука;
  • пучок зелени — 30-50 грамм;
  • перец горошком — 20 штук;
  • морковь средняя -1 штука;
  • большие помидоры — 4-5 штук;
  • стебель сельдерея -1 штука;
  • вода — 5 литров.

Обратите внимание! Количество рыбы приводится для приготовления в домашних условиях. На отдыхе, конечно же, взвешивать нет необходимости — рыба используется та, которую выловили рыбаки.

Схема изготовления такого супчика интересна своей поэтапностью, рецепт прост и понятен, и не требуется специальных навыков. Процесс приготовления пошагово расскажет инструкция ниже:

  1. Мелкую рыбку выпотрошить, хорошенько промыть и собрать в марлевый мешок. Мешок нужен для того, чтобы в бульоне было как можно меньше мелкой чешуи. Мелкая рыбешка используются для подготовки навара.
  2. Воду поставить греться, опустить туда мешочек с «мелочью», добавить соль, головку лука. Когда закипит— варить минут 20-30. После- вытащить мешочек. Приготовленную рыбку можно съесть, выбросить или отдать домашним питомцам— для приготовления блюда она больше не понадобится. Луковицу также выбросить, она нужна была для сока и прозрачности бульона.
  3. Пока варилась первая рыбешка, подготовить рыбу покрупнее— почистить от чешуи, выпотрошить, отрезать головы, удалить жабры, чтобы они не давали горечь бульону.
    В бульончик кладут чистые головы и несколько кусков рыбы. Варят полчаса—45 минут. Достать всю рыбу. Ее можно просто съесть.
  4. В кастрюлю добавить немного воды, лучше кипяченой, так как к этому моменту частично жидкость испаряется. Подготовить третью порцию рыбы, на этот раз последнюю: почистить тушку рыбы, выпотрошить, нарезать порционными кусочками и положить в казанок. Добавить перец горошек.
  5. Пока варятся рыбные куски, почистить и вымыть морковь, помидоры промыть зелень, сельдерей. Овощи нарезать небольшим кубиком, зелень мелко порубить. Через 10-15 минут варки рыбы добавить овощи, перемешать. Варить еще минут 30-40, но уже не перемешивать, чтобы рыбное «мясо» не развалилось на кусочки. За 5 минут до снятия блюда с огня добавить зелень.
  6. После того, как котелок снят, его накрывают крышкой и укутывают в теплую одежду или одеяло, чтобы «варево» настоялось.

Настоящая рыбацкая уха готова! Если хотите блюдо посытнее, то не запрещается добавить в него картофель. Традиционно рыбаки кушают блюдо деревянными ложками или пьют бульон в кружках, заедая рыбными кусочками. Настоящая вкусная уха рыбаков, приготовленная своими руками на природе, неповторима по вкусовому колориту. Ведь рыбацкая уха на костре, приготовленная с душой, насыщенная природными ароматами, не сравнится с той, готовка которой происходила в домашних условиях.

Рекомендации по готовке блюда

Есть несколько правил приготовления ухи, которой придерживаются давние опытные рыбаки. Ниже мы о них расскажем:

  • Нельзя использовать сома для приготовления этого блюда.
  • Считается, что из речной рыбки бульон получается прозрачнее.
  • Чтобы рыбацкая уха была наваристой, во время варки добавляют жировые прослойки рыбы, брюшки, пузыри.
  • Негласное правило — чем больше рыбы и меньше зелени и специй, тем вкуснее «слаще» получится бульон. Поэтому не рекомендуется использовать слишком много петрушки и укропа, а если и добавлять — то в самом конце варки. Специи, пряности и вовсе нельзя добавлять, иначе они перебьют настоящий запах и вкус рыбы. Максимум — немного соли и перца (горошком или молотого— на любителя).
  • Главный секрет настоящей рыбацкой ухи — когда заканчивается приготовление блюда, из костра берут небольшое тлеющее бревно и тушат его в котелке, а затем добавляют водку приблизительно в пропорции на 1 литр воды 50 мл алкоголя.

Видео: Настоящая рыбацкая уха на природе

Kamis — Самые популярные рецепты ухи

Уха – самый популярный в России рыбный суп. Ее готовят дома, на рыбалке, подают в столовых и ресторанах. Существует большое количество разнообразных рецептов ухи.

Уха из карася

Очень вкусная уха получается из речной рыбы. Лучше всего подходит карась, но можно взять и любую другую речную рыбу. Приготовить такое блюдо очень просто, но зато ваши гости всегда скажут вам спасибо. Вот ингредиенты:

Карась – 600 г               

Картофель – 400 г

Лук репчатый – 1 луковица

Морковь – 1 штука

Лавровый лист – 1 штука

Укроп – 5 г

Петрушка – 5 г

Масло подсолнечное – 3 ст.ложки

Вода – 1,5 л

Соль – по вкусу

Перец черный молотый Kamis – по вкусу.

Картофель, лук и морковь чистим, режем небольшими кусочками, затем кладем картофель в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Когда вода закипит, убавляем огонь, но оставляем картофель вариться.

Карася чистим от чешуи, удаляем жабры и внутренности и отрезаем плавники, тщательно моем рыбу и режем на кусочки толщиной по 2 см.

Лук и морковь разогреваем на подсолнечном масле и обжариваем 3-5 минут.

Затем добавляем в воду с картофелем рыбу, доводим до кипения, добавляем обжаренные лук и морковь, соль. Суп варится на небольшом огне минут 10. В готовую уху нужно добавить зелень петрушки и укропа, лавровый лист, черный молотый перец Kamis.

После приготовления уху нужно настаивать минут 10. И вот блюдо готово, можно подавать к столу.

Уха из красной рыбы

Очень вкусной получается домашняя уха из различных видов красной рыбы. Лучше взять форель, но можно использовать и филе семги. Главное – семга или форель должна быть свежей.

Нам потребуются голова, хребты, хвост форели или семги, кусочки филе с кожей, мексиканская овощная смесь (морковь, лук репчатый, кукуруза, горошек, брокколи, сладкий перец), душистый перец, перец горошком, соль – по вкусу, зелень укропа.

Рыбу помещаем в кипящую воду и варим 20 минут, затем процеживаем бульон, а филе отделяем от кости. Бульон переливаем в чистую кастрюлю, добавляем рыбу, замороженные овощи и доводим до кипения. Варим еще 15 минут. Даем настояться в течение 10-15 минут и посыпаем рубленой зеленью.

Существуют и другие рецепты ухи из семги и форели – не только с овощной смесью, но и с обычными овощами.

Уха рыбацкая

Очень вкусный рецепт, отличается добавлением нескольких ингредиентов и методикой приготовления. Сначала варим бульон. Затем вынимаем из бульона рыбу, а в бульон добавляем нарезанные картофель, морковь и лук.

Когда картофель доходит до стадии готовности, в бульон вновь возвращается рыба, добавляются соль, черный перец молотый Kamis, лавровый лист. Варим 3 минуты и выключаем огонь. В уже готовую уху добавляем сливочное масло, а перед подачей к столу – лимон и немного свежей зелени.

Настоящие рецепты ухи рыбацкой не обходятся без добавления в суп 50 грамм водки.

Уха из судака

Очень легки в приготовлении рецепты ухи из судака. Чтобы сварить такой суп, нам потребуются:

Судак – 500 г

Картофель – 3 штуки

Морковь — 1 штука

Лук репчатый – 1 луковица

Лавровый лист Kamis – 1 штука

Перец горошком – несколько горошин

Зелень укропа

Соль – 1 – 1,5 ч. ложки.

Судака потрошим и режем на небольшие части, картофель и лук чистим, моем и режем кусочками, а морковь нарезаем аккуратными кружками. Рыбу и овощи помещаем в кастрюлю, варим 15 минут и добавляем лавровый лист, соль и перец. Варим еще 10 минут и выключаем огонь под кастрюлей. Посыпаем суп зеленью укропа и подаем к столу.

**

Мы привели лишь самые известные рецепты приготовления ухи. Но у каждого любителя этого замечательного блюда есть свои «фирменные» способы его приготовления. Так, есть рецепты ухи, в которых бульон варится не только из рыбы, но и из мяса птицы, добавляется пшено или другая крупа.

Главные преимущества этого замечательного блюда – непродолжительное время приготовления, простота и доступность ингредиентов. Все необходимое вы легко найдете на рынке или в магазине. Можно экспериментировать, добавляя что-то новое от себя.

А после вкусного обеда можно выпить самый полезный чай.

Уха рыбацкая — рецепты блюд из рыбы. Уха печеная, уха двойная, уха раковая

Главная /  Заморить червячка (рецепты блюд из рыбы и мяса) /  Уха рыбацкая

«У нас уха готова, рыбацкий наш обед.
Вкуснее, верьте слову, на свете пищи нет.
В ней вкус неповторимый, на воле сварена,
И не беда, что дымом чуть отдает она.
Такой ухи не сваришь на газовой плите,
Нет, дорогой товарищ, условия не те…»

Кто не пробовал ухи? Думаю, что таких людей в Сибири практически не найдется. Название «уха» закрепилось за рыбным бульоном только с конца XVII — начала XVIII вв. В XI-XII вв. «ухой» называли навар из любого мяса: рыбы, дичи или птицы. Ушицу хле-бали, а не ели и потому до сих пор лучшей ухой считается та, что не является супом, а именно рыбным бульоном с добавкой небольшого количества овощей, травы и специй.

Мясо рыбы из ухи, как правило, перед едой вынимается. За столетия приготовления ушных блюд с ухой стало ассоциироваться только рыба, потому что именно из рыбы получалось блюдо, принципиально отличающееся от остальных жидких блюд русской кухни. Уха превратилась в блюдо быстрого приготовления, с прозрачной жидкостью, похожей на 6ульон, поэтому ее нельзя заправлять как суп, маслом, крупой, мукой, пережаренным луком и т. п.

В течение веков сложились совершенно определенные правила приготовления ухи, касающиеся подбора сортов рыбы, посуды, количества и состава овощей и пряностей, порядка закладки и времени варки. Варят уху обязательно в неокисляемой посуде (эмалированной, глиняной).

Рыба для ухи

Классическую русскую уху варят из тех рыб, которые дают прозрачный навар, отличаются клейкостью, нежностью и «сладостью». Это судак, окунь, ерш — именно из них получается лучшая, так называемая белая уха. К ним можно добавлять и другую рыбу: налима, щуку, линя или язя. На втором месте по вкусу — уха из сазана, карася, карпа. Уха из этих рыб называется черной. Уха из красной рыбы — осетра, стерляди, севрюги, нельмы, лосося — называется красой ухой, или янтарной, когда она особенно жирна. Кроме этих видов ухи классическая русская кухня знает множество других рецептов.

Уху варят обычно не из одного какого-либо вида рыбы, а как минимум из двух и из четырех как максимум. Исключением может быть уха из красной рыбы, которую варят и из одного вида рыбы. На особом месте стоят региональные разновидности ухи — уха из стерляди или тайменя.

Не годятся для хорошей ухи плотва, лещ, пескарь, уклейка, а также сельдевые всех видов и скумбрия. Бытует мнение, что хорошую уху нельзя приготовить из морской рыбы. Это неверно. Многие из морских рыб по своим качествам хорошо подходят для варки ухи. Это треска, палтус, макрорус, морской окунь.

Обычно уху из пресноводной рыбы стараются приготовить сразу же после ее вылавливания. Чем свежее рыба, тем вкуснее уха. Это полностью относится и к морской рыбе. Поэтому, если она заморожена, то для лучшего сохранения свежести ее не следует размораживать перед закладкой в уху. Наиболее удачно для ухи сочетание нежирной рыбы (трески, макроруса) с жирной (палтусом, морским окунем).

Овощи в ухе

В уху кладут минимум овощей — небольшое количество картофеля (причем нерассыпчатого, сладких сортов), моркови и обязательно лук.

Пряности

Уха без приправ — это просто рыбный суп. Бывают исключения, когда уху готовят из очень вкусных и жирных пород рыб семейства семговых или осетровых, к которым можно добавлять из специй только соль. Употребляются в ухе: петрушка (корень и зелень), лук-порей, зеленый лук, укроп, черный перец, лавровый лист, эстрагон. Обычно ассортимент пряностей зависит от сорта рыбы — чем жирнее рыба, тем больше требуется для ухи пряностей и меньше овощей.

Варка ухи

Чрезвычайно важно для создания своеобразного вкуса и аромата ухи соблюдать правильный режим варки. Прежде всего, для ухи необходимо подготовить бульон — кипящий подсоленный овощной отвар, куда на короткое время (от 10 до 20 мин) опускают рыбу. Обычно в бульоне сначала полностью вываривают мелкую рыбу (сложенную в марлю), а также головы и кости, которые затем выбрасывают, а бульон процеживают, и по желанию осветляют белком куриного яйца. Приготовив таким образом первый предварительный бульон, далее в нем уже отваривают «едовые» куски более крупной рыбы.

Продолжительность варки рыбы целиком зависит от вида рыбы: пресноводная рыба варится 15-20 мин (а рыба сибирских рек, зараженных описторхозом, — 25- 30 мин), морская — 8-12 мин. Переваривание морской рыбы ухудшает качество рыбного мяса, делает его жестким и ухудшает вкус бульона.

Следует обратить внимание и на то, что уха получится значительно вкуснее, если ее варить без крышки, в открытой посуде и на умеренном или медленном огне. На природе крышку тоже обычно не закрывают, в уху падают мелкие угли и нейтрализуют токсичные вещества. Добавление в уху водки или окунание горящего полена — это больше веселый ритуал, чем явная польза.

Если вы пересолили уху — не беда! Опустите в уху мешочек с рисом или мукой, и она быстро вберет в себя избыточную соль.

Показателем готовности ухи является легкое отставание мяса рыбы от костей, а показателем хорошего качества — прозрачность бульона, его тонкий аромат, яркая белизна мяса рыбы. Едят уху с черным хлебом или же с пирогами, начиненными визигой, рисом и яйцами, луком или рыбой (расстегаи). Ниже приведу несколько классических рецептов ухи — из речной и из морской рыбы. Различия в их приготовлении незначительные, но все же имеются.

 

Уха обычная (из речной рыбы)

1,5-2 кг рыбы, 2 л воды, 2 луковицы, 0,5 кг моркови (не крупной), 2-3 картофелины, по одному небольшому пучку петрушки и укропа, 2-3 лавровых листа, 8 горошин черного перца, 1 ложка соли.

В подсоленный кипяток положить картофелины, разрезанные на четвертушки, головы и хвосты рыбы, мелко нарезанный лук, нарезанную соломкой морковь и варить на слабом огне 20 мин.. Затем снять пену, при желании — процедить, затем положить лавровый лист, перец, прокипятить еще 5 мин, усилить огонь и опустить в готовый бульон вычищенную и разрезанную на крупные куски (шириной 4-5 см) рыбу, варить ее на умеренном огне 15 мин., не давая сильно кипеть. В конце, если надо, досолить, засыпать зеленью петрушки и укропа, снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться в течение 5-10 мин.

Уха обычная (из морской рыбы)

1,5-2 кг рыбы (вариант: по 0,5 кг трески, палтуса, морского окуня), 2 л воды, 2 луковицы, 0,5 кг моркови, 3 картофелины, 4 лавровых листа, 10-12 горошин черного перца, 1 луковица, по одному пучку петрушки и укропа, 4-5 тычинок шафрана, 4 ломтика (кружочка) лимона и 1 ложка соли.

В подсоленный кипяток положить нарезанный кубиками картофель, соломкой нарезанную морковь, мелко нарезанный лук, прокипятить 10-15 мин на умеренном огне до полуготовности картофеля, затем заложить все пряности, кроме травы, а через 3 мин — нарезанную крупными кусками рыбу и продолжать варить еще 8 мин на умеренном огне. При необходимости досолить. За минуту до готовности засыпать укроп и петрушку. Дать настояться, положить лимон.

Уха двойная (тройная)

В состав рыбной части ухи входят речная и красная рыба в соотношении 1:2 или 1:3. Порядок приготовления такой же, как для обыкновенной ухи. Речная рыба, как правило, используется лишь для приготовления бульона, после чего в бульон добавляется красная рыба и варится она всего 5-10 минут.

Уха карасевая

Готовить так же, как уху из речной рыбы (см. выше), но вместо картофеля поло-жить 2-3 ст. ложки промытого риса. Сначала отдельно отварить головы карасей, а затем бульон процедить и положить в него самих карасей, причем, не разрезая их на куски.
Эту уху не солят(!).

Уха пластовая

Готовить так же, как обыкновенную уху, но из провяленной рыбы, распластанной вдоль хребта. Первоначально такую рыбу надо ошпарить кипятком. После этого ее можно класть в уху, но не 1,5-2 кг, как для рядовой ухи, а всего 1 кг. В такую уху можно добавлять сухие или свежие грибы.

Есть еще одна разновидность этой ухи — варить вяленую рыбу не на воде, а в молоке. Тоже получается очень вкусно.

Уха печеная

Набор продуктов тот же, что для обыкновенной ухи. Головы, хвосты, кости от разделанной рыбы сварить в течение 20-30 мин на умеренном огне, бульон процедить и отварить в нем в течение 5 мин. крупные куски филе рыбы. Затем рыбу вынуть, обмакнуть во взбитое с 1 ч. ложкой муки яйцо, слегка обжарить (запечь — отсюда «печеная») в сковороде на сливочном масле и вновь опустить в кипящий рыбный бульон для доваривания еще на 3-5 мин.

Уха раковая

В мясную часть этой ухи входит 2 части мяса рака и 1 часть мяса речной рыбы. Из этой смеси сделать что-то наподобие фарша с добавлением лука, черного перца и 1 ст. ложки пшеничной муки (на 1 кг рыбы). Ушной бульон варить из мелкой свежей речной рыбы, которую после разваривания вынуть, после чего бульон процедить и опустить в него раковые панцири, предварительно наполненные полученным фаршем. Закладка овощей и пряностей та же, что для обычной ухи, за исключением укропа, которого надо взять вдвое больше — уж больно рак «уважает» укроп. Можно добавить еще и 1-2 ломтика лимона.

Приятно Вам заморить червячка!

Быстрый легкий рецепт рагу из рыбы

Один из наших любимых семейных рецептов на все времена — это простое и легкое тушеное мясо из рыбы. Это займет менее 30 минут, от начала до конца, и это очень вкусно!

Ключевым ингредиентом этого тушеного мяса является сок моллюсков, который они продают в устойчивых к хранению банках объемом 8 унций, поэтому мы обычно держим пару в кладовой. Я приготовила суп для людей с аллергией на моллюсков; лучше всего заменить сок моллюсков белым вином, рыбным бульоном или водой.Работает, только не так вкусно.

Элиза Бауэр

Тушеное мясо лучше всего сочетается с твердой белой рыбой, такой как палтус или треска. Вы также можете использовать красный окунь или даже тилапию. Только держитесь подальше от нежной рыбы, такой как подошва для тушеного мяса, или жирной рыбы, такой как тунец.

Если хотите, можете добавить в рагу креветок, моллюсков и / или морских гребешков.

Видео: быстрое и легкое тушеное мясо из рыбы

Как быстро и легко приготовить рагу из рыбы

Сохрани это

Для разнообразия добавьте в рагу 0,5 фунта креветок, мидий, моллюсков и / или морских гребешков.Если вы добавляете моллюсков, добавляйте их за пару минут до рыбы; им нужно больше времени, чтобы приготовить и открыть.

  • 6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима

  • 1 мелко нарезанная луковица (около 1 1/2 стакана)

  • 3 измельченных больших зубчика чеснока

  • 2/3 стакана нарезанной свежей петрушки

  • 1 1/2 стакана свежих нарезанных помидоров (примерно 1 помидор среднего размера) ИЛИ 1 банка объемом 14 унций целых или измельченных помидоров с их соком

  • 2 чайные ложки томатной пасты, по желанию

  • 8 унций сока моллюсков (или бульона из моллюсков)

  • 1/2 стакана белого сухого вина (например, Совиньон блан)

  • Рыбное филе весом 1,5 фунта (используйте твердую белую рыбу, такую ​​как палтус, треска, красный окунь или морской окунь), нарезанное на кусочки по 2 дюйма

  • Щепотка сушеного орегано

  • Щепотка сушеного тимьяна

  • 1/8 чайной ложки соуса Табаско (или больше по вкусу)

  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще по вкусу

  • 1 чайная ложка соли, плюс еще по вкусу

  1. Соте ароматические углеводороды:

    Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем или сильном огне. Добавить лук и обжарить 4 минуты, добавить чеснок и варить еще минуту. Добавьте петрушку и перемешивайте 2 минуты. Добавьте томат и томатную пасту и осторожно готовьте около 10 минут.

  2. Готовый суп:

    Добавьте сок моллюсков, белое сухое вино и рыбу. Доведите до кипения и тушите, пока рыба не прожарится и не начнет легко расслаиваться, примерно 3-5 минут. Добавьте приправы — соль, перец, орегано, тимьян, табаско. Добавьте еще соли и перца по вкусу. Перелейте в миски и подавайте.

    Прекрасно подается с хрустящим хлебом для обмакивания в тушеном рыбном бульоне.

Ссылки:

Часы с морепродуктами

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт пряного рыбного супа | Все рецепты

У меня в доме были все ингредиенты, кроме йогурта, но я все равно его приготовил. О боже, этот суп был ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ! Могу гарантировать, что буду часто варить этот суп. Это напоминает мне мою бабушку, которая была из глубин Мексики. Мое приготовление этого блюда заставило бы ее гордиться! Отлично!

Я искал хороший рыбный суп с низким содержанием жира и ЛЮБЛЮ его! Я сделал пару настроек (я не ем моллюсков, поэтому использовал только треску, использовал овощной бульон вместо курицы, красный болгарский перец вместо зеленого и использовал жареные на огне помидоры, а также добавил перец чили чипотле для тепла и аромата).Тепло и аромат тмина делают этот суп потрясающим, и я бы никогда не стал сочетать все эти вкусы с треской, так что снимаю шляпу перед создателем рецепта!

Это замечательно. Я отказался от нарезанного кубиками перца чили и использовал нарезанный кубиками перец халапеньо (нам нравится, что все действительно «взбесилось»). И я использовала консервированные помидоры, нарезанные кубиками, с чили вместо обычных помидоров.Я также добавил немного юго-западной эссенции Эмерила и много приправы каджума. Это наверняка здесь хранитель !!!! Спасибо!!

Спасибо за этот чудесный рецепт! Если у вас здоровое сердце, вам обязательно стоит попробовать этот суп. Я добавила еще одну банку куриного бульона вместе с тертой морковью и ячменем. Не бойтесь экспериментировать с этим.Я буду делать это часто (и в больших количествах)

Это потрясающее, легкое и ароматное тушеное мясо из рыбы! Я сделал несколько изменений для наших предпочтений: добавил ½ стакана нарезанной моркови, 1 нарезанную палочку сельдерея, ½ стакана кукурузы; добавили 2 свежих перца халапеньо для зеленого чили, дополнительный овощной бульон для холодного бульона, дополнительный красный болгарский перец для зеленого, использованные консервированные жареные на огне нарезанные кубиками помидоры; добавила 1 ч. старый залив, щепотка приправы Cajun, 1 лишний зубчик чеснока. Использовал сметану вместо йогурта (что у меня было под рукой) и подавал с дольками лайма и ломтиками авокадо сверху. Получилось пикантно, вкусно и очень сытно! Спасибо, что поделились этим замечательным рецептом. Я обязательно сделаю это снова!

Вау, это хорошо !! Я сделал это только из трески, так как у меня не было креветок.Я использовал одну банку Rotel и одну банку нарезанных кубиками помидоров, так как у меня не было чили, а остальные такие же, как написано. Это было здорово, что моим 11 и 12-летним дочерям он понравился. В новой программе WW тоже всего 3 балла!

Для меня это всего 3, но моей семье он очень понравился. Заменили треску на филейную часть тилапии (дешевле и вкуснее) и креветки на крабов (мы не очень любим креветки) и положили по кусочку в каждую миску, а затем налили на нее горячий суп.Я не использовала весь йогурт и рада — со специями лучше подошла бы сметана с кинзой (а с качественной нежирной / обезжиренной сметаной все равно была бы полезна). Определенно не было достаточно острым, но с этим легко справиться. У каждого есть большой потенциал для настройки, чтобы сделать его своим. Определенно иду в коробку с рецептами и уже был запрошен снова.

Это замечательный замечательный рецепт.Я немного изменил его, добавив чайную ложку приправы каджун, и я использовал свежую рыбу (готовил ее намного дольше, чем рекомендуется, с костями, затем вынул кости и вернул куски мяса обратно в суп). Еще я использовала йогурт в греческом стиле. Это восхитительно вкусно и с таким богатым вкусом. Я обязательно сделаю это снова.

Как сказал Гай Фиери: «Святая салями, зови мою маму!»…это было ФАНТАСТИЧЕСКИ! Я последовал совету одного из читателей и купил нарезанные кубиками помидоры с зеленым перцем чили. Я предпочитаю бульон на томатной основе, поэтому я уменьшил количество куриного бульона на 1/2 стакана и добавил 3/4 стакана томатного соуса …. ВАММ-О! У меня не было обезжиренного йогурта, я просто использовала 3/4 стакана обезжиренной сметаны … вкусно !!! Еще я люблю острое, поэтому добавила 1/2 чайной ложки красных хлопьев чили. Я подал его с рисом и с хрустящим хлебом … одно из моих новых любимых блюд!

Я перепробовал всю треску.Довольно неплохо, с креветками, наверное, лучше поработать. Моя свернулась, когда я добавил йогурт, что испортило внешний вид, хотя на вкус было неплохо. (Может быть, это моя вина. Я добавил немного лимонного сока, прежде чем не забыл добавить йогурт.)

Рыбный суп | РецептTin Eats

Fish Chowder — такой отличный рыбный рецепт easy , который не может перестать есть! Густой и сытный крем-суп из белой рыбы, я обожаю это сочетание нежного картофеля, моркови, сладкой кукурузы и гороха с большими рыбными хлопьями.

Замечательный рецепт рыбы на Пасху — или в любое время! Только представьте себе тот момент, когда вы макаете кусок теплого хрустящего хлеба… ..

Рыбный суп

На самом деле это просто рыбный суп, но мне нравится называть его «похлебкой», потому что незрелый ребенок внутри считает, что это звучит чертовски интереснее, если сказать «сегодня вечером мы едим рыбную похлебку», а не просто « рыбный суп».

Кто со мной по этому поводу? 😂

Ну, как бы мы ни думали, что это должно называться, это не имеет значения! Важно то, что это очень вкусно, и я думаю, что это отличный легкий рецепт рыбы , который немного отличается от обычных рецептов жарки на сковороде или запеченной рыбы, которые можно приготовить из многих видов рыбы.

Лучшая рыба для рыбной похлебки

«Мясные» твердые сорта рыбы идеально подходят для рыбной похлебки, такие как: люциан, баррамунди, тилапия, баса *, треска, лин, морской черт, марлин, латчет (гурнард), кожаная куртка, скумбрия испанская, акула (хлопья), лосось. .

Избегайте деликатной рыбы, такой как путасс, сарган, джон дори, плоская рыба (камбала, камбала) и плоскоголовая рыба, поскольку они имеют свойство разваливаться в супе.

Избегайте нежирной рыбы, такой как Меч-рыба, тунец, королевская рыба, обычная скумбрия.Они, как правило, немного сухие, если их не приготовить с осторожностью, если это не супер жирные кусочки, такие как живот, который трудно достать за пределами Японии! Так что лучше не использовать в супе.

* Популярная экономичная рыба в Австралии, на самом деле это вид сома, обитающий в Юго-Восточной Азии.

Я использую филе баррамунди, популярную здесь в Австралии рыбу. Мне нравится, какое большое и мясное филе — 1 филе обычно весит около 300 — 400 г (10 — 14 унций).

Что входит в Fish Chowder

Довольно простой список ингредиентов (примечания ниже):

Небольшие примечания по некоторым предметам:

  • Вино — по желанию, но оно добавляет что-то еще в суповый бульон.Довольно традиционно использовать белое вино в основе бульона из морепродуктов. Можно пропустить.

  • Овощи — вы можете выбрать овощи по своему усмотрению, просто добавляйте их в соответствии со временем приготовления. Картофель и брокколи великолепны (в итоге он выглядит как суп из картофеля и брокколи с рыбой) или попробуйте суп типа Corn Chowder с добавлением рыбы. Здесь все идет!

  • Лучший бульон для рыбной похлебки — в порядке предпочтения:

    • домашнего рыбного бульона — зарезервировано для особых случаев в этих краях!

    • высококачественный магазин закупил рыбные запасы, то есть нестандартные бренды супермаркетов, такие как Campbells. Читайте: дорого!

    • сок из моллюсков — американский продукт, не продается в Австралии, надеюсь, он дойдет до наших берегов!

    • куриный бульон / бульон — да, действительно, попробуйте и удивитесь, насколько он хорош в по рецепту . Это то, что я использую в повседневных целях — и так готовится этот рецепт.

Чтобы внести ясность, нельзя отрицать, что лучших супов из морепродуктов готовятся из домашних бульонов из морепродуктов, а в любом респектабельном ресторане морепродуктов используются домашние бульоны.Но нельзя также отрицать, что для большинства людей непрактично брать в руки гигантские котлы с рыбьими головами каждую ночь, и это основа, на которой я даю свои рекомендации!


Как это сделать

Похлебка — отличный простой рецепт: обжарьте лук и чеснок, удалите глазурь из кастрюли с белым вином, добавьте муку, чтобы получился осадок, а затем опустите все остальное.

Бульон для Fish Chowder загущен мукой — сливки не нужны, если только вы не хотите добавить жирности (я не скучаю).

Раньше я обжаривал рыбу перед приготовлением бульона, полагая, что это дает лучший вкус. Но на самом деле, что касается рыбных супов, я думаю, что лучше всего просто положить сырую рыбу прямо в бульон, чтобы весь рыбный сок вылился в суп, когда он готовится.

Если вы были здесь с Пасхи в прошлом году, вас простят за то, что вы подумали, что ингредиенты в этом рецепте отчасти знакомы. Фактически, спасибо за то, что вы его подняли! Потому что эта рыбная похлебка на самом деле в значительной степени мой любимый пасхальный рыбный пирог — в форме супа.🙂

Попробуйте этот суп с быстрым сырно-чесночным хлебом…. подождите, пока вы УВИДИТЕ это на видео ниже. Делает мои колени слабыми каждый раз !! В противном случае попробуйте одно из следующих:

Суп Дункерс

— Наги х

Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Рыбный суп

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 25 минут

Всего: 35 минут

Суп

Западный

Порций5

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Fish Chowder — такой отличный легкий рецепт из рыбы, который не может перестать есть! Густой и сытный крем-суп из белой рыбы, я обожаю это сочетание нежного картофеля, моркови, сладкой кукурузы и гороха с большими рыбными хлопьями.

Ингредиенты

  • ▢ 40 г / 3 столовые ложки сливочного масла, несоленое
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1 мелко нарезанная луковица
  • ▢ 2 мелкие моркови, разрезанные пополам, нарезанные ломтиками 0,5 см
  • ▢ 1/2 стакана (125 мл) белого сухого вина (можно пропустить)
  • ▢ 1/4 стакана (35 г) муки (простой / универсальной)
  • ▢ 3 стакана (750 мл) молока, любой жирности%
  • ▢ 2 стакана (500 мл) рыбного бульона, сока моллюсков ИЛИ куриного бульона, предпочтительно с низким содержанием натрия (Примечание 1)
  • ▢ 2 стакана картофеля, 1.Кубики 5 см / 0,5 дюйма (~ 1 крупный картофель)
  • ▢ 1 стакан кукурузы, замороженной или консервированной (высушенной)
  • ▢ 0,5 чайной ложки соли, плюс еще по вкусу
  • ▢ Черный перец мелкого помола
  • ▢ 600 г / 1,2 фунты филе белой рыбы, без кожи, нарезанное на кусочки 2 см / 4/5 дюйма (Примечание 2)
  • ▢ 1 чашка замороженного гороха
Гарнир / порция (по желанию):

Инструкции

  • Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне.

  • Добавьте чеснок и лук, готовьте 5 минут, пока он не станет прозрачным, но не золотистым.

  • Добавить морковь и перемешать.

  • Увеличьте огонь и добавьте вино. Перемешайте и дайте ему быстро закипеть, пока он не испарится.

  • Добавьте муку и перемешивайте 30 секунд — она ​​станет липкой!

  • Медленно влейте бульон, помешивая, чтобы паста растворилась, затем добавьте молоко.

  • Добавьте картофель, кукурузу, соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы он медленно закипал.

  • Готовьте, время от времени помешивая, в течение 8 минут или до тех пор, пока картофель почти не приготовится.

  • Добавьте рыбу и горох, варите на медленном огне 3 минуты или пока рыба не приготовится (она должна легко расслаиваться).

  • Отрегулируйте соль и перец по вкусу. Если суп получился слишком густым, добавьте немного воды или молока.

  • Подавать с гарниром из зеленого лука и хрустящим хлебом для макания!

Примечания к рецепту: 1. Бульон / жидкий бульон — в порядке предпочтения: а) первый выбор — самодельный или качественный рыбный бульон, купленный в магазине (я избегаю стандартных рыбных запасов в супермаркетах, таких как Campbell’s, хорошие рыбные запасы продаются в рыбных магазинах) б) сок моллюсков (не продается в Австралии, он продается в США и Канаде.Отлично подходит для супов из морепродуктов, пасты и т. Д., Намного лучше, чем рыбный бульон из супермаркета) в) куриный бульон — это то, что я использую в повседневных целях, вы все равно получите ОТЛИЧНЫЙ вкус в супе от рыбы, которую варят в бульоне. Этот суп не подходит для приготовления бульонных кубиков или бульонного порошка — вам действительно нужно купить или приготовить жидкий бульон. 2. Рыба — идеально приготовленная из «мясистой» твердой рыбы, такой как: люциан, баррамунди, тилапия, баса, треска, лин, морской черт, марлин, латчет (гурнард), кожаная куртка, испанская скумбрия, акула (хлопья), лосось. Избегайте деликатной рыбы, такой как путассу, сарган, джон Дори, плоскую рыбу (камбала, камбала) и плоскоголовый, поскольку они имеют свойство разваливаться в супе. Избегайте нежирной рыбы, такой как Меч-рыба, тунец, королевская рыба, обычная скумбрия. Они, как правило, немного сухие, если их не приготовить с осторожностью, если это не супер жирные кусочки, такие как живот, который трудно достать за пределами Японии! Так что лучше не использовать в супе. 3. Питание на порцию (миска размера еды!)

Информация о питании:

Калории: 418 ккал (21%) Углеводы: 39 г (13%) Белки: 37 г (74%) Жиры: 10 г (15%) Насыщенные жиры: 5 г (31%) Холестерин: 68 мг (23%) Натрий : 431 мг (19%) Калий: 1419 мг (41%) Клетчатка: 5 г (21%) Сахар: 12 г (13%) Витамин A: 5035 МЕ (101%) Витамин C: 29.2 мг (35%) Кальций: 273 мг (27%) Железо: 4,3 мг (24%)

Ключевые слова: Рыбный суп, Рыбный суп

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Более сытные супы

Срок службы бульдозера

Бульдозер! Я сказал похлебку РЫБЫ, а не похлебку ПЕЛИКАНА !!!

Карибский рыбный суп (рыбный чай)

Последнее обновление:

Этот ароматный карибский рыбный суп на бульоне, также известный как рыбный чай, готовится из сытных овощей, картофеля и различных видов рыбы и морепродуктов.

Карибский рыбный суп, также известный как рыбный чай, является популярным супом из морепродуктов как в карибской, так и в ямайской кухне. Традиционно на приготовление рыбного чая уходит много часов, и он более острый, поэтому я создал 30-минутную версию для буднего вечера, которую можно сделать мягким ИЛИ острым, в зависимости от ваших предпочтений.

Этот суп мне подарила моя лучшая подруга Винс, которая выросла на Ямайке и регулярно ела рыбный чай. Шеф-повар и владелец Irie Kitchen, местного органического ямайского ресторана здесь, в Западном Мичигане, мне повезло, что недавно Винс приготовил мне рыбный чай на мой день рождения.С тех пор я думал об этом!

PS: Если вы новичок в The Lemon Bowl, обязательно загляните в подкаст Irie Lemon, чтобы узнать больше от меня и Винса!

В ямайском рыбном чае замечательно то, что он очень универсален и может быть приготовлен из любых морепродуктов, которые есть под рукой или которые можно найти в свежем виде у местного торговца рыбой. Мои мальчики любят все виды морепродуктов, поэтому мы обычно делаем смесь из креветок и легкой белой рыбы, такой как тилапия, окунь или палтус.

Традиционно из более острых перцев предпочтительным является перец чили.Однако они более острые, поэтому я предлагаю пропустить их, если вы предпочитаете мягкий суп.

Часто задаваемые вопросы:

Что вы подаете с рыбным супом?

При подаче я люблю выжать немного свежего сока лайма, измельченного белого лука и свежей кинзы. Эти последние гарниры добавляют тонну аромата, текстуры и баланса остальному блюду. Они заставляют все остальное выделяться на вашей палитре.

Какие виды рыбы можно использовать?

Подойдет любая легкая белая рыба, включая треску, палтуса, морского окуня, тилапию и другие.

Свежий тимьян также станет отличным гарниром, если вы не любитель кинзы.

Ваша ложка ждет.

Карибский рыбный суп (рыбный чай)

Лиз Делла Кроче

Этот ароматный карибский рыбный суп на бульоне, также известный как рыбный чай, готовится из сытных овощей, картофеля и различных видов рыбы и морепродуктов.

]]>

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Основное блюдо, суп

Кухня Карибского бассейна, Ямайская

Порций 6

Калорий 236 ккал

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 1 большая морковь, очищенная и нарезанная кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 2 столовые ложки свежего измельченного тимьяна
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 перец болгарский по желанию — фарш
  • 2 стакана нарезанного на четвертинки золотого картофеля Юкон
  • 8 стаканов куриного бульона или рыбного бульона
  • 1 фунт сырых креветок очищенные от кожуры
  • 1 фунт сырой мягкой белой рыбы, такой как тилапия, палтус или окунь, разрезанные на 2-дюймовые куски
  • соль и перец по вкусу
  • рубленая кинза, лук и сок лайма для подачи

Инструкции

  • Нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне в большой суповой кастрюле.Добавьте лук, морковь и сельдерей, а также щепотку соли и перца и обжарьте до мягкости, примерно 7-9 минут, часто помешивая.

  • Добавьте в сковороду чеснок и тимьян вместе с болгарским перцем, если хотите, чтобы он был острым. (Оставьте перец, чтобы он оставался мягким.) Обжаривайте примерно 30 секунд до появления аромата. Добавьте в сковороду картофель вместе с куриным бульоном и хорошо перемешайте.

  • Доведите до кипения, затем добавьте креветки и рыбу, щепотку соли и перца.

  • Уменьшить до минимума и варить 30 минут. Подавать с рубленой кинзой, луком и соком лайма.

Nutrition

Порция: 1,5 чашки Калории: 236 ккалУглеводы: 13 г Белки: 34 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 228 мг Натрий: 1799 мг Калий: 888 мг Волокно: 3 г Сахар: 2 г Витамин A: 2191 г Iron

Ключевое слово уха, рыбный чай

Найди больше рецептов здоровых супов на моем Pinterest!

Рецепт бульонного томатно-рыбного супа с лаймом

  • Я делаю это часто, и это никогда не разочаровывает, хотя я определенно солю более агрессивно, а также добавляю много рыбного соуса и зеленого лука.Не пренебрегайте травами, это завершит вашу задачу! Молодцы Барагани <3

    • Тейлор

    • Ковина, Калифорния

    • 21.05.2021

  • Это было очень просто приготовить, но без вкуса. Я добавил томатную пасту для большего аромата и еще около 2 столовых ложек рыбного соуса. Я думаю, если вы замените воду куриным или рыбным бульоном, это может помочь, а также добавьте немного пасты из тамаринда. Не впечатлен

  • Обожаю этот рецепт.Я готовлю много тайской еды, поэтому использую это как отправную точку. К чесноку / луку-шалоту / лемонграссу я добавил (все примерно мерки по вкусу) 2 чайные ложки пасты из красного чили (делайте это по вкусу, моя довольно острая), 2 чайные ложки креветочной пасты, 2 столовые ложки рубленого галангала. В томатный бульон добавила примерно 2 ст.л. томатной пасты. 2 ч.л. приправы Golden Mountain Чуть больше рыбного соуса, чем требовалось по рецепту, но я приготовила большую партию Тонкие нарезанные концы капусты Напа, которые у меня были в холодильнике Использовали мяту, базилик и кинзу в качестве украшения к луку. Это так быстро и просто в будний день, что у меня дома это регулярно!

  • Только что сделал это сегодня вечером.Я очень хотел рыбу и суп, так что это было идеально. Я добавил соевый соус и, вероятно, немного больше рыбного соуса, чем рекомендовано. Затем я дал ему покипеть в течение хорошего часа, пока у меня было время. Добавьте рыбу ближе к концу и положите все это на рисовую лапшу, сверху добавьте петрушку, зеленый лук и немного салата (овощи). Это было идеально.

  • К сожалению, это было довольно мягко — я точно следовал рецепту — добавил еще чеснока и имбиря.

  • Обожаю этот рецепт! Теперь это еженедельный продукт.Однако я точно не удаляю косточки с помидоров, поэтому они приобретают красный цвет и приятный бульонный томатный вкус. Еще я использую три филе тилапии и кладу их целиком. Он ароматный, и они красиво измельчаются в супе.

    • Алия

    • Миннеаполис, Миннесота

    • 16.01.2021

  • Очень просто и вкусно. Я сделал это уже 4 раза !. но интересно, почему бульон никогда не бывает таким красным, как в первый раз? Интересно, это разные помидоры, что ли… Это почти как Том Ям, но его намного проще сделать.

    • Марти

    • Даллас, Техас

    • 15.01.2021

  • Так вкусно. Мы принадлежим к CSA рыбного хозяйства Аляски, и мы смогли продемонстрировать часть этой рыбы в этом замечательном супе. Соединились очень быстро, и вкус был ярким и теплым. Обязательно сделаю это снова.

    • Аноним

    • Arlington Heights, IL

    • 31.12.2020

  • упс.просто использовал то, что было под рукой, чтобы собрать это очень быстро. красные хлопья чили вместо перца чили, половинчатые действительно спелые помидоры, половину томатной пасты, сок лайма из банки, плюс щепотка сахара, никаких приправочных трав. так работает, было предельно просто и вкусно. попробует, как написано, в следующий раз, если какой-то муж не забудет базилик, когда пойдет в магазин.

    • Линдон С.

    • Афины, Джорджия

    • 30.12.2020

  • Я снова изучаю рецепт и не знаю, где я ошибся.Я нашел этот суп очень мягким, а бульон был намного бледнее, чем на фотографиях. Может, слишком много воды? Я попытался изменить его, как это делали другие, с дополнительными помидорами и небольшим количеством сахара. Все еще меня. Я также добавил немного соевого соуса и посыпал его свежей зеленью в конце. Все закончилось хорошо, но я не думаю, что попробую еще раз.

    • Габриель G

    • Монреаль

    • 19.12.2020

  • Почему я не могу распечатать этот рецепт?

    • Анонимный

    • Gainesville ga

    • 14.11.2020

  • вкус действительно хороший, но для моих личных предпочтений ему нужно больше чеснока

    • Аноним

    • Индонезия

    • 11/12/2020

  • Очень легко приготовить с хорошим вкусом… идеальный рабочий вечерний ужин! Я добавил еще помидор и немного рыбного соуса, и вкус был на высоте

    • Аноним

    • Калифорния

    • 11/12/2020

  • Мне очень понравились азиатские ароматы в этот суп. В конце я добавил немного коричневого сахара, чтобы снизить кислотность сока лайма. Я неравнодушен к кисло-сладким вкусам. Я сделаю это снова.

    • Аноним

    • Westerly, RI

    • 11/11/2020

  • ОК! Я сделал это.И это было ПРЕКРАСНО. Например, я рада, что поэкспериментировала с новым супом. Два моих фаворита на все времена — это Рикс Позоле Верде и их Рибболита. Я активно пытаюсь найти новые супы на эту зиму, а этот … он был ПРЕКРАСНЫМ. Если бы мне подали его в ресторане, меня бы это устроило. Но ключевое слово «хорошо»: это не ПЛОХО, но и НЕ ВЕЛИКОЛЕПНО. Если я когда-нибудь окажусь с помидорами и рыбой и захочу рыбный суп с легким тайским мотивом, я могу приготовить его снова. Но мне нравятся супы, которые на следующий день можно заморозить или разогреть, а этот на самом деле не так.

  • Легкий рецепт итальянского рыбного супа

    Этот быстрый и легкий итальянский рыбный суп удобен круглый год и готов в течение 30 минут. Полезный рыбный суп из обычных, легко доступных ингредиентов, таких как консервированные помидоры, лук и болгарский перец. Он богатый и уютный, он понравится всей семье.

    Если вид снаружи является каким-либо признаком, я бы сказал, что сейчас суповая погода. В холодную погоду вам захочется уютной и комфортной еды. Полезные, согревающие сердце рецепты, такие как этот итальянский рыбный суп из трески, в последнее время были моим фаворитом.

    Он приготовлен в одной кастрюле и наполнен экологически чистыми ингредиентами, богатым вкусом и нежирным рыбным белком. Вы можете изменить свой вкус, включив в него другие морепродукты, например креветки, и дополнительные овощи.

    Рыбный суп — легкий ужин

    Приготовить рыбный суп так же просто, как собрать ингредиенты и приготовить их в одной кастрюле, и все это занимает менее 30 минут от начала до конца, всего за 20 минут приготовления. Сиг, например треска, быстро приготовится прямо в бульоне, поэтому предварительное приготовление не требуется.Меньше работы и меньше уборки даст больше времени для отдыха этой зимой.

    Еще один бонус в том, что он в основном готовится из овощей и рыбы, поэтому он полезен и не содержит глютена. Этот полезный итальянский суп с рыбой обладает множеством вкусов, но при этом идеально подходит для вашего здорового образа жизни.

    Ингредиенты для рыбного супа

    Филе аляскинской трески, также известное как тихоокеанская треска , — популярный сорт сига. Влажная, но плотная текстура делает эту рыбу универсальной.Характерный хлопьевидный вкус и слегка сладковатый вкус хорошо сочетаются практически с любым способом приготовления. Он даже хорошо держится после того, как его приготовят в этом рыбном супе.

    Другие ингредиенты, которые вам понадобятся
    • Лук и чеснок: Комбинация, которая добавляет и усиливает вкус почти любого пикантного блюда
    • Сельдерей и зеленый болгарский перец: уравновешивает суп питательными веществами и небольшим количеством хрустящей корочки
    • Белое сухое вино: используется для удаления глазури в кастрюле и усиления аромата
    • Лимонный сок: дополняет морепродукты ярким острым вкусом
    • Сушеная итальянская приправа: простой способ добавить аромата супам и тушеным блюдам
    • Консервированные помидоры, нарезанные кубиками: Используйте помидоры и жидкость из банки для аромата и красивого красного цвета
    • Наличие: создает бульон для ухи.Рыбный бульон придаст более насыщенный вкус, но также можно использовать куриный или говяжий бульон.
    • Томатная паста: помогает немного загустить бульон, а также добавляет томатный аромат
    • Свежий базилик: Гарнир с прекрасным итальянским вкусом

    Как приготовить рыбный суп

    1. По этому простому рецепту все готовится в одной кастрюле. Начните с обжаривания лука до готовности, затем добавьте сельдерей, болгарский перец и чеснок. Варить до готовности, периодически помешивая.2. Добавьте белое вино, лимонный сок и итальянские приправы. Нагрейте до готовности, затем добавьте консервированные нарезанные кубиками помидоры.
    3. Добавьте куриный или рыбный бульон и томатную пасту. Варите еще около 10 минут, пока не нагреется до
    4. Добавьте кусочки рыбы и тушите около 5 минут, пока рыба не приготовится. Снимите с огня, добавьте нарезанный свежий базилик и подавайте.

    Советы по приготовлению этого рецепта рыбного супа

    • Добавьте рыбу в конце, чтобы она не пережарилась и не рассыпалась.Доводить до кипения не нужно, просто убедитесь, что рыба прожарена.
    • Можно использовать и другую белую рыбу с мясным вкусом, например пикшу или морской черт. Если вы не можете найти эту рыбу подошву или тилапию , можно использовать ее, но она не будет такой мясистой.
    • Попробуйте добавить немного красного перца для пикантности, а также немного соли и перца по вкусу при подаче.
    • Если вы готовите это заранее, не добавляйте рыбу, пока не разогреете ее и не будете готовы к подаче. Этот рецепт рыбного супа всегда отлично подходит для остатков и двойных партий, о которых мы поговорим позже.

    Какую рыбу использовать

    Треска — идеальный выбор для рыбного супа из-за ее твердой текстуры, которая хорошо держится… как вы можете видеть на фотографиях восхитительных кусков рыбы. Однако он по-прежнему влажный, слоеный и имеет приятный мягкий вкус, который впитывает ароматы бульона.

    Примечание: Вы также можете использовать другую белую рыбу, например, подошву или тилапию , но она не будет такой мясистой и, скорее всего, развалится в супе. Если вы хотите добавить больше морепродуктов, таких как креветки и моллюски, другой мой любимый суп из морепродуктов — Чоппино.

    Нужно ли предварительно приготовить рыбу перед добавлением в суп?

    Рыба — нежирное мясо, которое готовится очень быстро. Вы можете добавить его прямо в теплый суп в конце, непосредственно перед подачей на стол. Дополнительным бонусом является то, что он впитывает аромат во время приготовления. Подождите около 5 минут, чтобы он приготовился и стал мягким.

    Это то же самое, что тушеная рыба?

    Бульон в этом итальянском рыбном рагу очень насыщенный и густой, так что технически его можно считать итальянским тушеным мясом из морепродуктов.В рагу из трески обычно меньше жидкости, и этого можно добиться, уменьшив количество бульона или добавив нарезанные кубиками помидоры или даже томатный соус.

    Как хранить и обслуживать остатки

    Храните остатки в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней или заморозьте для более длительного хранения.

    Для подачи: разогрейте в миске, подходящей для микроволновой печи, до тепла, примерно 2-3 минуты в зависимости от мощности микроволновой печи. Кроме того, вы можете разогреть на сковороде на среднем или медленном огне до тепла.

    Профессиональный совет: приготовьте двойную порцию супа для лишних обедов. При приготовлении двойного бульона соблюдайте все инструкции, но не добавляйте в суп рыбу. Половину супового бульона заморозить. Разогревая остатки в кастрюле, просто добавьте сырую рыбу для приготовления в бульонную смесь.

    Вторую половину можно сразу же съесть, добавив в суп рыбу и приготовив, как указано.

    Краткий рецепт итальянского рыбного супа:

    Профили вкуса: Насыщенный маслянистый томатный бульон с нежной белой рыбой
    Текстура: Нежная рыба и овощи в густом бульоне.


    Рецепты сытных супов и перца чили, чтобы согреться

    Оставьте комментарий ниже и поставьте оценку , если вы сделали этот рецепт или хотите поделиться своими мыслями.

    Следите за мной в Pinterest, Instagram, Facebook и Twitter? Кроме того, подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать все наши рецепты и советы по приготовлению пищи.
    Распечатать

    Легкий итальянский рыбный суп

    Быстрый и полезный рыбный суп из трески в одном горшочке идеально подходит для холодной погоды.Легкий зимний суп с помидорами, луком, болгарским перцем, чесноком и сигом из трески.

    Ключевое слово рыбный суп из трески, легкий суп из морепродуктов, рыбный суп Автор: Мэтт Иван Знаете ли вы? Количество порций и ингредиентов можно регулировать по всем моим рецептам. Щелкните зеленый номер выше, чтобы изменить.

    Инструкции

    • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте лук и варите 6-8 минут, пока он не станет ароматным, часто помешивая.

    • Добавьте чеснок, сельдерей и болгарский перец.Уменьшите огонь до среднего и готовьте еще 5 минут.

    • Добавьте вино, лимонный сок, итальянскую приправу, соль и перец. Перемешайте и варите 2–3 минуты, пока большая часть жидкости не растворится.

    • Добавьте куски помидоров с жидкостью, куриным бульоном и томатной пастой. Готовьте еще 10 минут без крышки или пока сладкий перец не станет мягким.

    • Треску нарезать небольшими кусочками и добавить в суп. Доведите до слабого кипения и тушите 5 минут, пока рыба не станет мягкой и слоистой.

    • Снимите с огня, добавьте базилик и подавайте.

    Примечания

    • Добавьте рыбу в конце, чтобы она не пережарилась и не сломалась слишком сильно.
    • Можно также использовать другую белую рыбу с мясным вкусом, например пикшу или морской черт. Если вы не можете найти эту рыбу или тилапию , можно использовать ее, но она не будет такой мясистой и, скорее всего, разобьется в супе.
    • Добавьте больше или меньше соли в зависимости от желаемого количества натрия.
    • Попробуйте добавить немного красного перца для пикантности.
    • Если вы готовите это заранее, не добавляйте рыбу, пока не разогреете ее и не будете готовы к подаче.

    Пищевая ценность

    Легкий итальянский рыбный суп

    Сумма на порцию

    калорий 269 Калорий в составе жира 81

    % дневная стоимость *

    Жир 9 г 14%

    Насыщенный жир 1 г 6%

    Холестерин 52 мг 17%

    Натрий 304 мг 13%

    03 Калий

    9622 900

    03

    Углеводы 14 г 5%

    Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 6 ​​г 7%

    Белок 25 г 50%

    Витамин A 810IU 16%

    Витамин C 38.4 мг 47%

    Кальций 68 мг 7%

    Железо 1,8 мг 10%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Понравился рецепт? Посетите @platingpixels на Pinterest, чтобы узнать больше. Закрепите его кнопкой ниже, чтобы сохранить рецепт на потом. Не забудьте оставить комментарий ниже и поставить оценку рецепту, если он вам понравился →

    Рецепт рыбного супа на корнях

    Простая интерпретация классического французского рыбного супа буйабес, это блюдо сочетает морепродукты и рыбу с пьянящим бульоном, наполненным шафраном.

    Состав

    Метрические чашки Имперские

    • 200 г замороженных морепродуктов (например, кальмаров, мидий и креветок)
    • 0,2 ч.л. шафрана
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 мелко нарезанная луковица
    • 1 зубчик чеснока, раздавленный
    • 2 лавровых листа
    • Банка 227 г нарезанных помидоров
    • Рыбный бульон 500 г
    • 100 г филе трески, очищенное от кожи и нарезанное кубиками
    • 7.1 унция замороженных морепродуктов (например, кальмаров, мидий и креветок)
    • 0,2 ч.л. шафрана
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 мелко нарезанная луковица
    • 1 зубчик чеснока, раздавленный
    • 2 лавровых листа
    • Банка 8 унций нарезанных помидоров
    • Рыбный бульон 17,6 унции
    • Филе трески, очищенное от кожи и нарезанное кубиками 3,5 унции
    • 7.1 унция замороженных морепродуктов (например, кальмаров, мидий и креветок)
    • 0,2 ч.л. шафрана
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 мелко нарезанная луковица
    • 1 зубчик чеснока, раздавленный
    • 2 лавровых листа
    • Банка 8 унций нарезанных помидоров
    • Рыбный бульон 17,6 унции
    • Филе трески, очищенное от кожи и нарезанное кубиками 3,5 унции

    Детали

    • Кухня: Британская
    • Тип рецепта: Суп
    • Сложность: Легкая
    • Время на подготовку: 5 минут
    • Время приготовления: 10 мин
    • Обслуживает: 2

    Пошаговая инструкция

    1. Нагрейте масло в сковороде среднего размера и готовьте лук 5 минут, пока он не станет мягким.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *