Солить рыба красная: Как засолить красную рыбу. Рецепт Евгения Клопотенко

Содержание

Как правильно солить красную рыбу? Сколько солить красную рыбу?

Порой хочется побаловать себя чем-то вкусным и одновременно полезным. Как нельзя лучше для этой роли подходит красная рыба. Ее существует большое количество разновидностей, но вот, например, солить их все можно по одному рецепту. Как это правильно сделать? Все очень просто. При небольшом желании у вас все получится. Давайте разбираться.

Как правильно подготовить красную рыбу к засолке?

Если вы решили самостоятельно засолить красную рыбу у себя дома и побаловать родных, то придется немного постараться. Во-первых, лучше всего покупать целую замороженную тушку. Во-вторых, размораживайте ее при комнатной температуре, но не до конца. Таким образом, вы облегчите процесс разделывания. Потом очистите морепродукт от шелухи. После этого ополосните тушку под холодной водой. Обсушите красную рыбу. Теперь аккуратно вспорите брюхо и удалите внутренности. Постарайтесь снять все пленки. Далее отрежьте голову, хвост и плавники. Отделите филе. Можете, конечно, нарезать рыбу стейками. И дождитесь полного оттаивания.

Как правильно солить красную рыбу в домашних условиях?

Подготовленную рыбу выложите в чистую и сухую емкость. Рекомендуют выбирать для этих целей стеклянную посуду, но пластик и керамика тоже подойдут. Как вариант воспользуйтесь эмалированной кастрюлей. Филе кладите кожей вниз.

Теперь подготовьте сухую смесь для засолки. Она может быть каждый раз иной, но вот основа, к которой вы потом будете добавлять что-то свое, будет неизменной.  Итак. Смешайте соль и сахар (3:1или 3:0,5). Также добавляют черный перец, лавровый лист, свежий измельченный укроп, цедру лимона и т.д. На каждый кг красной рыба понадобится 100 г сухой смеси. Еще добавляют чеснок (овощ лучше всего выдавливать через пресс).

Далее густо посыпьте подготовленной смесью рыбу со всех сторон. Можно сверху положить небольшой гнет, но это не обязательный атрибут. Потом на 1-2 часа оставьте полуфабрикат при комнатной температуре. Накройте крышкой или затяните пленкой. После этого минимум на 6 часов отправьте в холодильник. Максимум засаливайте красную рыбу в течение 2-х суток.

Опытные повара рекомендуют использовать крупную морскую соль без посторонних примесей.

Когда рыба достигла желаемой степени солености, выньте ее из посуды, в которой она находилась, и удалите с помощью бумажных салфеток либо полотенец остатки сухой смеси. На этом мучительное ожидание закончено. Нарезайте и подавайте соленую красную рыбу к столу.

 

Красная рыба солить с водкой


Как засолить красную рыбу по северному, с водкой. Засолка форели с водкой или семги

Сегодня предлагаю рецепт засолки красной рыбы с водкой. Несколько дней назад я купила в магазине кусочек форели, решила засолить. Мы засаливали рыбу различными способами. Пробуем разные рецепты. Этот рецепт нравится тем, что рыба не разваливается, становится плотная. Удобно нарезать красную рыбу. Использовать можно для салатов, бутербродов, для украшения различных блюд, для фарширования блинчиков, тарталеток, для канапе.

Форель с водкой получается слабосоленая и очень вкусная. Я ее засолила вечером, утром мы уже кушали бутерброды. 

Если желаете более соленую рыбу, добавьте больше соли, или засаливайте сутки. Подавать можно нарезкой с лимоном и оливками. Украсить можно зеленью.

Можно сделать бутерброды с красной рыбой на праздничный стол, или полакомиться слабосоленой красной рыбой в обычные будни.

Чтобы рыба засолилась очень быстро, ее можно порезать «слайсами» или кусочками .

Как засолить красную рыбу быстро и вкусно

Засолка форели или семги с водкой

Рецепт очень простой и быстрый. К любому празднику можно приготовить такую рыбку.

Ингредиенты:

  • На 1 кг. красной рыбы (семга, форель)
  • 2 ст. ложки соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 25 — 30 мл. водки

У меня было пол килограмма рыбы, все ингредиенты я разделила пополам.

Как засолить красную рыбу с водкой

Как правило, рыба продается кусочком.

Я купила кусочек форели. Можно брать семгу, тоже будет вкусно. И также, можно использовать для бутербродов или салатов.

Рыбу зачистить от кожицы, разделить на филе. У меня часть рыбы от хвоста. От хвоста менее жирная рыбка.

Рыбу я засаливаю с лотке с крышкой. Перемещаю сразу. Высыпаю соль.

Высыпаю сахар.

Удобнее высыпать половину порции соли и сахара, распределить по поверхности рыбы.

Кусочки рыбы перевернуть и высыпать оставшуюся часть соли и сахара, распределив по поверхности рыбы.

Заливаем водкой. У меня обычная водка 40 градусная. Водку заливаем не в одну точку, а по всей поверхности рыбы.

Сначала маринад немного горьковат и резковат, но это от водки. Мне не привычно, так как я не пью водку. Но на следующий день нет горького привкуса и неприятного аромата.

Я засолила форель с водкой вечером. К обеду, на второй день, уже пробовали рыбу. Но лучше оставить на сутки рыбу в холодильнике.

Вот так выглядит красная рыба на следующий день. Вынимаю ее из лотка, можно обсушить бумажным полотенцем. Нарезаем и подаем к столу.

Рыба не разваливается, слабосоленая, плотная. Очень вкусная. На следующий день нет неприятного привкуса и запаха.

Посмотрите какая красивая рыбка. Этот рецепт подходит для засолки форели или семги. У меня форель, но вы можете купить семгу.

Такой способ засолки очень понравился. Раньше мы всегда солили с лимоном, на рыбке может быть белый налет. Вкус, конечно, отличный. Именно засолка семги с лимоном, наш любимый рецепт, по которому солим много лет. Но решили попробовать другие рецепты.

Как быстро засолить красную рыбу в домашних условиях. Очень вкусная, слабосоленая семга

Этот рецепт наш любимый, готовим по этому рецепту много лет. Всегда получается вкусная рыба. Попробуйте.

Как засолить свежую форель в домашних условиях с лимоном

Также с лимоном, солью и сахаром, мы солим форель по нашему любимому рецепту.

Такую форель мы использовали для приготовления бутербродов на праздничный стол.

Бутерброды на праздничный стол со слабосоленой форелью

Также получаются очень вкусные блинчики фаршированные слабосоленой красной рыбой.

Блинчики с красной рыбой и сыром

И к праздникам, предлагаю вам приготовить очень вкусный салат с красной рыбой.

Салат Императрица с красной рыбой

Вкусно и быстро, можно приготовить обалденные фаршированные яйца на праздничный стол.

Фаршированные яйца красной рыбой на праздничный стол

Что готовить со слабосоленой красной рыбой, вы знаете. Готовьте и пробуйте.

Как засолить красную рыбу в домашних условиях? Проще простого!

Самостоятельная засолка любой рыбы, в том числе красной, — это очень просто. И даже для начинающей хозяйки вопрос, чем засолить красную рыбу в домашних условиях, не составляет труда. Главное — в самом начале определиться и выбрать способ засолки: сухой или маринад. Для первого понадобится соль, сахар, водка и зелень укропа. Рыбу можно брать любую — горбушу или форель.

Для начала нужно очистить и отделить рыбу, а именно отрезать хвост и снять голову, разрезать тушку по гребню.Затем удалите все внутренности, сам гребень и мелкие косточки. Получившееся на коже филе нужно промыть холодной водой и хорошенько смочить полотенцем. Далее кладем одну часть на хлопчатобумажную ткань, сбрызгиваем водкой и присыпаем смесью соли и сахара в соотношении 2: 1.

Объем смеси зависит от размера рыбы. Такую же процедуру проводят со второй частью тушки. Затем сложите их солеными частями вместе, положив внутрь несколько веточек зеленого укропа.Заворачивают в хлопчатобумажную ткань или полотенце и уверенно отправляют в холодильник минимум на 12 часов.

Если употребление водки по каким-либо причинам недопустимо, этого можно избежать, так как красную рыбу можно солить в домашних условиях без спиртосодержащих компонентов. В таком случае допустимо применить лимонный сок, уксус или полностью исключить этот компонент, но необходимо увеличить продолжительность посола до 24 часов.

Как засолить семгу в домашних условиях? В маринаде! Кусок рыбы полкилограмма следует приготовить на рассоле: 0 проварить.На 2 л воды всыпать соль и сахар (соответственно две и одна столовые ложки), добавить черный горошек и гвоздику — по 5 штук. Полученный маринад необходимо остудить. Залить им рыбу и оставить под кокеткой на 10 часов, а затем на пару дней убрать в холодильник. Соотношение соли и сахара следует брать, например, 1: 1 в зависимости от личных вкусовых предпочтений. В маринад можно добавлять любые специи — лавровый лист, кориандр. Если вы хотите подать такую ​​рыбу из холодильника прямо на праздничный стол, то это возможно, так как солить красную рыбу в домашних условиях можно не только крупными кусками, но и порциями филе.И в таком виде рыба засолилась намного быстрее.

Если есть желание использовать рыбный продукт как закуску, но как основное блюдо, то вам понадобится соль, специи, фольга и духовка. Рыбное филе нарезать, посолить, приправить специями, завернуть в фольгу и смело отправлять в духовку (180 0 С) максимум на 20 минут, так как красную рыбу вкусно готовить только при невысокой температуре слишком долго. В противном случае он теряет сочность, а также все полезные вещества.

Можно поступить иначе: сначала дать рыбе покрываться корочкой, а уже потом накрыть фольгой и довести до готовности.Если в фольгу добавить измельченные овощи — лук, морковь, кабачки, то полноценное блюдо будет готово буквально через 20 минут. Поскольку солить красную рыбу в домашних условиях, а также запечь ее — быстро и достаточно легко, можно смело проводить кулинарные эксперименты, основанные на традиционных рецептах. .

Соленая красная рыба — Основные рецепты

1. Этап

Рыбу нарезать удобными для вас кусочками, смешать сахар с солью и цедрой лимона. Обвалять рыбное филе в соли.

2.Этап

Сбрызнуть укропом и сбрить водкой, перемешать и накрыть пищевой пленкой. Поставить в холодильник на ночь. Соленая красная рыба готова.

3. Этап

Приятного аппетита !!!

.

Изображение соленой красной икры. Изображение еды, кухни

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Рыбное ассорти с малосольным лососем, копченым лососем, красной икрой и тостами из черного бородинского хлеба

Икра красная соленая нерки на ложке

Икра красная. Икра малосольная семга. Сырые морепродукты. Деликатесы

Сырая красная икра, соленые или свежие яйца лосося на белой тарелке, щипцы для еды с икрой

Деревянная ложка с соленой красной икрой горбуши на белом фоне

Икра малосольная Тихоокеанская красная рыба по прилавку на рыбном рынке

Ужин с бутербродами с красной икрой и соленой рыбой

Икра красная свежая лососевых рыб.Текстура икры. фон для дизайна

Официант подает еду в ресторане. Салат из морепродуктов с малосольной рыбой, кунжутом, красной икрой, помидорами черри, лаймом.

Красная икра и красная рыба, деликатес.

Икра красная рыбная

Икра красная

Красная икра лососевых рыб на сером фоне.Вид макроса здоровой пищи традиции деликатесов. Малая глубина резкости

Икра красная с ломтиком лимона

.

Бутылка водки и соленой красной икры Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Водка в бутылке с черной и красной икрой.

Водка и икра

Водка и традиционные закуски на деревянном фоне

Бутылка русской водки

Бутылка водки на белом фоне

Бутылка водки

Силуэт бутылки водки

Бутылка водки Smirnoff Red Label в ведре с колотым льдом

Бутылка холодной водки и стакан с водкой

Оригинальная черная матовая бутылка водки или текилы и черная рюмка.На угольном фоне. Черное издание. Креатив. Выпьем.

Два стакана водки с бутылкой на темном туманном фоне клубного стиля с горящими огнями (Laser, Stobe) Разноцветные. Клубные напитки

Девушка держит бутылку водки

Бутылка водки

Бутылка холодной водки в ведре со льдом

.

как посолить красную рыбу простой рецепт

Наш сайт содержит, в основной массе, простые рецепты, которые может повторить любой житель планеты. Даже если красная рыба, такая как форель, лосось, семга или братья по виду из их семейства, не бывает у вас регулярно на обед, то к празднованию нового года выкружить финансов на килограмм рыбки может почти любой.

Поэтому, смело добавляем рецепт в раздел «новогодний стол рецепты недорого». Зачем солить красную рыбу ? Да все просто, это позволит вам получить готовый продукт в два, а то и в четыре раза дешевле, чем алчные продавцы будут просить за него перед праздником нового года.

Итак, чтобы «посолить красную рыбу простой рецепт» нам потребуется заранее купить стейк или кусок туши красной рыбы, если он был заморожен — оставьте его на сутки оттаивать в холодильнике на нижней полке. Еще нам обязательно нужна соль крупного помола и сахар. Это минимально необходимый набор продуктов. чтобы посолить красную рыбу по простому рецепту.

После предварительной разморозки нужно срезать с хребта филе

Теперь достаньте из филе косточки, вы ведь не хотите во время празднования сидеть и выковыривать косточки из закуски или салата?

Еще нам потребуется крупная соль, сахар, по желанию можно еще делать маринад с использованием ягод можжевельника, либо с использованием укропа . Таким образом у нас есть три чуть различающихся посола:

1 Сахар две ложки, соль 4 столовых ложки, горсть мелко порезанного зеленого свежего ( ил иразморженного зеленого) укропа. Высыпаем все в одну миску и руками перетираем до появления укропного сока, в итоге смесь у нас получится чуть влажной, а укроп будет вкраплен в посолочную смесь.

2 Второй вариант посолочной смеси: Крупная соль 4 столовых ложки, сахар 2 ст ложки, ложка сушеных ягод можжевельника. Ягоды укладываем в ступку и разминаем. если нет ступки — кладем ягоды между несколькими слоями салфеток, разбиваем молотком для отбивания мяса, что-то из инструментов то должно иметься на кухне, на которой хотят засолить форель или ее ближайший круг родственников?

3 вариант Просто и емко — Две столовых ложки сахара + 4 ст ложки соли. Все! Для хорошей рыбы этого достаточно, вы ведь хотите чувствовать вкус рыбы а не специй ?

Итак, берем стеклянную емкость, насыпаем слой нашей посолочной смеси, окунаем в нее рыбу стороной «мясом», торцы тоже тыкаем в смесь, на последок кладем на остатки смеси шкурой вниз. Закрываем емкость. и убирае мна 12 часов в холодильник.

Через 12 часов получаем слабосоленую красную рыбу. Если не устраивает соленость, оставляем еще на несколько часов.

Режем острым ножом очень тонко.

Поделиться информацией с друзьями:ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter как посолить красную рыбу простой рецепт

Ямайский аки и соленая рыба | That Girl Cooks Healthy

Этот восхитительный рецепт аки и соленой рыбы готовится из типичных аки (национальный фрукт Ямайки) и соленой рыбы, которая тушится с луком, перцем, помидорами и скотчем. Это ямайское национальное блюдо готовится на одной сковороде, сытное и ароматное!

Я так взволнована и надеюсь, что вы тоже, потому что ямайский аки и соленая рыба — это рецепт, который верен моему сердцу. Почему вы можете спросить?

Ну, это потому, что это национальное блюдо Ямайки, да!!

Это удивительное, ароматное блюдо на одной сковороде наконец-то здесь. Это так просто сделать, если взять банку аки. Обещаю, вы полюбите это блюдо так же, как и я!

Что такое ямайский аки?


Аки — национальный фрукт Ямайки! Также известный как ачи, аки, аки яблоко или айи , этот фрукт был привезен в Карибский бассейн из Западной Африки в 18 веке. Он принадлежит к семейству сапиндовых (мыльных ягод), как личи и лонган.

При созревании имеет грушевидную форму и цвет меняется с красного на ярко-желтый/оранжевый.Когда плод аки расщепляется, в нем обнаруживаются большие блестящие семена.

Многие люди, не знакомые с ackee, часто отмечают, что он похож на яичницу-болтунью. Я, конечно, понимаю, почему люди так говорят. У него та же кремовая, нежная текстура, однако вкус полностью контрастирует с яйцами.

Жители Ямайки любят есть это национальное блюдо на завтрак, обед или даже на ужин и подавать его с корнеплодами, клецками из твердого теста или каллалу.

Это зависит от человека, от того, ели его утром или на ужин, с точки зрения того, с каким гарниром его подают.

Узнать больше о бесконечных карибских национальных блюдах для каждого острова можно прямо здесь.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Соленая рыба: Не стесняйтесь покупать соленую рыбу в продуктовом магазине или приготовить нерафинированное здоровое блюдо по рецепту дома! Если вы не используете мою домашнюю версию, вам нужно будет замочить и выпарить соль из рыбы и удалить кости (при необходимости) перед приготовлением.
  • Ackee: Как упоминалось ранее, я использую одну банку на 19 унций (самая большая). К сожалению, свежий Ackee практически невозможно достать на экспорт, что означает, что консервированная версия часто вымачивается в соленой воде. Я мало что могу поделать, кроме совета тщательно промыть и слить воду перед приготовлением
  • Болгарский перец: Я использую смесь зеленого и красного, но не переусердствуйте с количеством. Половины каждого перца, как правило, достаточно, но используйте целый перец, если хотите больше.
  • Томат/томатная паста: Я использовал свежие помидоры с небольшим количеством пасты, чтобы создать жидкость в кастрюле, пока ингредиенты готовятся
  • Лук: Для основы рецепта высушенный или свежий и удалите стебель тимьяна, чтобы он распределился равномерно.
  • Приправа:  Шотландская шляпка, черный перец, я добавляю в конце для украшения и паприку для усиления вкуса, но это НЕ традиционный ингредиент и необязательный.
  • Масло: Любое масло с высокой температурой дымления, например, кокосовое или оливковое, подойдет

Как приготовить ямайский аки и соленую рыбу

Это блюдо на одной сковороде очень просто приготовить за несколько простых шагов! Важно подготовить соленую рыбу, аккуратно слить воду и промыть аки, прежде чем готовить это блюдо на плите. Как только все это будет сделано, просто следуйте инструкциям ниже!

  • Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук, болгарский перец и помидоры.

Добавьте в сковороду соленую рыбу и томатную пасту и перемешайте.

  • Затем добавьте тимьян и скотч в сковороду, продолжая помешивать.

  • Добавьте паприку, затем осторожно вмешайте аки, чтобы она не превратилась в кашу. Дать нагреться, украсить черным перцем и подавать!

Какой вкус у аки и соленой рыбы?

Это сложно описать, но это определенно не аналог яичницы-болтуньи.Я бы сделал аки мягким и маслянистым со сливочной текстурой в сочетании со вкусом слабосоленой рыбы.

Где можно купить Акки?


Вы можете купить банку аки в большинстве карибских супермаркетов или в Интернете.

Консервированная версия бывает двух размеров. Для приготовления этого рецепта необходимо приобрести банку самого большого размера.

Удобна ли морозильная камера для национальных блюд?


Хотя домашнюю соленую рыбу можно приготовить и заморозить, это конкретное блюдо совсем не подходит для замораживания. Наслаждайтесь утром, днем ​​или вечером!

Есть ли веганская альтернатива соленой рыбе?

Да, вы можете сделать рецепт веганским, используя джекфрут или сердцевину пальмы

Примечания и советы:

  • Купите купленную в магазине соленую рыбу или используйте мой нерафинированный вариант! Для этого рецепта требуется около 1/2 фунта соленой рыбы или трески.
  • Перед употреблением аки необходимо собрать и правильно отварить. Трудно найти свежий аки за пределами Ямайки, потому что да, он считается ядовитым, если с ним НЕ очищают/не обращаются должным образом.Однако не позволяйте этому удержать вас от приготовления этого удивительного рецепта! Бренд Grace – это то, что вам нужно!
  • Будьте осторожны при приготовлении пищи с Ackee, так как это деликатный ингредиент. Рекомендуется не переваривать, так как легко плавится. Не забывайте также избегать непрерывного перемешивания.
  • Пропустить скотч. Scotch bonnets — это классический ямайский ингредиент, но он очень острый, так что не стесняйтесь его не добавлять, чтобы рецепт оставался мягким.

Рекомендации по подаче


Чтобы приготовить вкусный ямайский завтрак, дополните его любым из следующих продуктов:

Первоначально опубликовано в феврале 2019 г., обновлено в апреле 2020 г. с обновленной копией и карточкой рецептов.

**Не забудьте оставить комментарий ниже и поставить звездочку, если вы пробовали мои рецепты. Давайте дружить и участвовать в Facebook и Instagram  Мне также нравится пинать Pinterest , где вы можете найти больше удивительных рецептов.

Это восхитительное блюдо по рецепту аки и соленой рыбы — национальное блюдо Ямайки, приготовленное в одной кастрюле для сытной, удивительной и ароматной еды!

Print Pin Action

Курс: Main Anteare

Кухня: Jamaican

Подготовка: 15 минут

Поварное время: 10 минут

Поварное время: 10 минут

Общее время: 25 минут

Общее время: 4

калорий: 312KCal

Инструкцияция

  • Если вы используете купленную в магазине соленую рыбу, замочите ее на ночь и отварите на следующий день, чтобы обессолить рыбу. Используйте две вилки, чтобы сделать чешуйки — пропустите этот шаг, если вы используете мою нерафинированную версию соленой рыбы.

  • Слить аки в дуршлаг и промыть водой. Отложите.

  • Растопите кокосовое масло на среднем огне.

  • Обжарьте лук, пока он не станет мягким и нежным, затем добавьте красный и зеленый сладкий перец и помидоры.

  • Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимума и оставьте, чтобы перец стал мягким, это должно занять 5-7 минут.

  • Снимите крышку, увеличьте огонь до среднего, затем добавьте в сковороду соленую рыбу и томатную пасту.Перемешайте, чтобы перец и лук соединились, и готовьте 5 минут.

  • Приправьте овощи и соленую рыбу тимьяном и скотчем, перемешайте, затем добавьте паприку.

  • Высыпьте аки в середину сковороды и осторожно вложите аки не более 3 раз в соленую рыбу. Не перегибайте/не перемешивайте, иначе аки превратится в кашу.

  • Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду и дайте аки прогреться в течение 5 минут.

  • Перед подачей украсить черным перцем.

Примечания

  • Купите соленую рыбу из магазина или используйте мою нерафинированную версию! Для этого рецепта требуется около 1/2 фунта соленой рыбы или трески.
  • Перед употреблением аки необходимо собрать и правильно отварить. Трудно найти свежий аки за пределами Ямайки, потому что да, он считается ядовитым, если с ним НЕ очищают/не обращаются должным образом. Однако не позволяйте этому удержать вас от приготовления этого удивительного рецепта! Бренд Grace – это то, что вам нужно!
  • Будьте осторожны при приготовлении пищи с Ackee, так как это деликатный ингредиент. Рекомендуется не переваривать, так как легко плавится. Не забывайте также избегать непрерывного перемешивания.
  • Пропустить скотч. Scotch bonnets — это классический ямайский ингредиент, но он очень острый, так что не стесняйтесь его не добавлять, чтобы рецепт оставался мягким.

Питание

Калорийность: 312 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 37 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 86 мг | Натрий: 4021 мг | Калий: 1038 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1064 МЕ | Витамин С: 43 мг | Кальций: 100 мг | Железо: 2 мг

Антигуанская дукана и соленая рыба • Мелинда Штраус

Две вещи, о которых вы, возможно, никогда не слышали: 1. Дукана и 2. Соленая рыба! Что ж, теперь у вас есть шанс узнать об одном из самых вкусных блюд, которые вы когда-либо пробовали. Я совершенно серьезно. Соленое, сладкое, пикантное… если вы можете себе представить, в этом блюде это есть. Итак, давайте все поблагодарим Антигуа за то, что они сделали это одним из своих знаменитых местных блюд. На самом деле, когда Джастин и я были в отпуске на Антигуа в прошлом году, все местные жители, с которыми мы разговаривали, советовали нам пойти попробовать. К сожалению, по этому случаю мы придерживаемся кошерности и не смогли попробовать. Я никогда не думал воссоздать это, казалось бы, сложное блюдо самостоятельно, пока не начал писать этот блог.⠀ Так вот!

Соленая рыба

1 фунт скумбрии (оригинальный рецепт требует трески, но в моем продуктовом магазине ее не было, когда я готовил этот рецепт)
Много морской соли (для приготовления соленой скумбрии)
1 средняя луковица, нарезанная кольцами
1/2 зеленого, красного и желтого перца, нарезанных вдоль полосками
2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
1/4 стакана растительного масла
1 банка объемом 8 унций томатного соуса
2 ст.л. яблочного уксуса
1/4 ложка черного перца

Дукана

2 стакана подслащенной кокосовой стружки
2 стакана тертого сладкого картофеля
1 1/2 стакана воды
2 стакана сахара
1 ч. л. корицы
1 ч. л. молотого мускатного ореха
1 ст. 2 стакана муки

Возможно, я просто делаю предположение, что кошерные продуктовые магазины в моем районе просто не продают соленую рыбу, но если я ошибаюсь, дайте мне знать. Поэтому я решил, что просто сделаю это сам. На самом деле ничего особенного, только рыба и морская соль. Легкий. За 24 часа до того, как я планировал приготовить вкусное местное блюдо Антигуа, я насыпал на дно кастрюли тонкий слой соли. Затем я вымыла и обсушила рыбу, стараясь не порвать филе, и положила кусочки поверх слоя соли. Я полностью покрыл поверхность большим количеством соли и перемешал, пока они не были покрыты со всех сторон. Я плотно завернула кусочки в пищевую пленку, убедившись, что вышел весь воздух, и положила их на блюдо.Если вы хотите, вы можете положить рыбу на решетку с тарелкой под ней, чтобы собирать влагу, выделяющуюся в процессе сушки. Я думал, что просто положить рыбу на тарелку было нормально, и это сработало для меня. Я поставила тарелку в холодильник и оставила на 24 часа. Только будьте осторожны, когда будете поднимать пластину 24 на следующий день, так как под рыбой будет жидкость. Вы ведь не хотите, чтобы рыбный сок растекся по всему полу, верно?!? Этот запах никогда не исчезнет.

Спустя 24 часа я достала рыбу из холодильника и была очень рада почувствовать ее текстуру.Как и было обещано, соль вытянула тонны влаги из рыбы, и у меня остались два идеально высушенных филе. В одном из рецептов, которые я читал, говорилось, что нужно перевернуть рыбу в середине процесса сушки и снова завернуть, так что вы можете сделать это, если хотите, но я не стал этого делать. Я вымачивал кусочки рыбы в воде около 4 часов, затем варил их в воде 45 минут.

Пока филе варилось, я начала готовить овощи для соленой рыбы и смесь из сладкого картофеля для дукана.Я нарезала перец, лук и чеснок и отложила их в сторону.

В одном из рецептов дукана, который я нашел, говорилось, что нужно измельчить кокос и сладкий картофель в блендере. Это не слишком хорошо сработало. Возможно, кухонный комбайн сработал бы лучше, но я просто пытался следовать указаниям.

Поэтому я перешел на ручную решетку. Это было немного больше рук, но работало намного лучше.

Я добавил 1 1/2 стакана воды, чтобы добавить влаги. Затем я смешал все остальные ингредиенты в миске в том порядке, в котором они указаны в списке.Так просто и легко. Так как в рецепте нет яиц, вы даже можете попробовать смесь перед кипячением, чтобы убедиться, что вам нравится вкус. Если вы не хотите, чтобы он был слишком сладким, вы можете добавить меньше сахара (может быть, 1 1/2 стакана вместо 2).

Пока все это происходило, рыба продолжала кипеть. Поэтому, прежде чем приготовить смесь дукана, я вынул рыбу из воды, слил ее и добавил холодной воды, чтобы рыба могла остыть. Затем он вернулся к дукане… Я поставил на плиту большую кастрюлю с водой, чтобы она закипела.Между тем, я использовал 8 предварительно нарезанных кусочков фольги размером 10×12, чтобы обернуть смесь. Используя большую ложку, я зачерпнула тесто в центр фольги, затем сложила его на 2/3, покрывая смесь.

Я накрыл смесь на 1/3 фольги, убедившись, что края теста не вытекали ни с одной стороны. Я загнул каждый конец, чтобы запечатать все это.

Я повторил процесс еще 7 раз и был готов к закипанию!

Я положил пакеты из фольги в уже готовый и ожидавший меня кипяток и вернулся к остывшей соленой рыбе.Я разделила рыбу на порционные кусочки и отложила в сторону. Я просто должен был попробовать это, прежде чем все было наряжено, и это было так вкусно. Очень соленый! Я думаю, поэтому они называют это соленой рыбой.

Я налил масло в сковороду на средний огонь и добавил подготовленные перец, лук и чеснок. Я перемешивала, пока овощи не стали прозрачными.

Я добавила в сковороду томатный соус, уксус и рыбу и посыпала черным перцем. Я перемешал все вместе и поставил смесь на плиту на средне-слабый огонь, пока дукана не закипела.

На Антигуа это блюдо традиционно подают со шпинатом, приправленным сливочным маслом по вкусу, поэтому я достала из морозилки пакет замороженного шпината и приготовила его на сковороде с небольшим количеством масла, солью, перцем и чесночным порошком. К шпинату можно добавить вареные кусочки тыквы, баклажана, бамии или тыквы. На Антигуа это называют «нарезать». Как только шпинат был готов, пакеты дукана были готовы выйти из кипящей воды.

И все было готово! Дукана была очень сладкой и текстурированной с кокосом и изюмом, соленая рыба была пикантной и соленой, а шпинат все уравновешивал.Это была, конечно, не самая здоровая еда, которую я когда-либо ел, но ее было очень весело готовить. Все, что мне было нужно, это Карибский бассейн за моим окном! Возможно скоро…

Антигуанская дукана и соленая рыба


Сохранить рецепт

Рецепт печати

Ингредиенты

Соленая рыба

1 фунт скумбрии (оригинальный рецепт требует трески, но в моем продуктовом магазине ее не было, когда я готовил этот рецепт)

Много морской соли (для приготовления соленой скумбрии)

1 средняя луковица, нарезанная кольцами

1/2 зеленого, красного и желтого перца, нарезанных вдоль

2 зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками

1/4 стакана растительного масла

1 8 унций Может томатный соус

2 TBSP Apple Cider Vinegar

1/4 TSP черный перец

DUCANE

2 чашки подслащенные кокосовые хлопья

2 чашки тертый сладкий картофель

1 1/2 чашки воды

2 чашки сахар

1 чайная ложка корицы

1 чайная ложка молотого мускатного ореха

1 столовая ложка ванильного экстракта

1 чашка изюма (моя любимая часть)

1 1/2 чашки муки

Инструкции

за 2 часа до приготовления мяса рыба: налей тхи n слой соли на дне кастрюли.

Вымойте и обсушите рыбу, стараясь не порвать филе, и положите кусочки поверх слоя соли. Полностью покройте поверхность большим количеством соли и перемешайте, пока они не будут покрыты со всех сторон.

Плотно заверните кусочки в пищевую пленку и положите рыбу на блюдо. Если вы хотите, вы можете положить рыбу на решетку с тарелкой под ней, чтобы собирать влагу, выделяющуюся в процессе сушки.

Поместите тарелку в холодильник и оставьте на 24 часа.Только будьте осторожны, когда будете поднимать пластину 24 на следующий день, так как под рыбой будет жидкость.

Достаньте рыбу из холодильника, разверните и замочите куски в воде примерно на 4 часа, затем отварите их в воде в течение 45 минут.

Пока филе варится, подготовьте овощи для соленой рыбы и смесь сладкого картофеля для дукана. Нарежьте перец, лук и чеснок и отложите их в сторону.

Чтобы приготовить дукану: в кухонном комбайне или вручную натрите вместе сладкий картофель и кокосовую стружку. Добавьте 1 1/2 стакана воды, чтобы добавить влаги. Смешайте все остальные ингредиенты в миске в том порядке, в котором они указаны в списке.

Перед приготовлением дуканы вынуть рыбу из кипящей воды, слить воду и добавить холодную воду, чтобы рыба могла остыть.

Затем продолжайте готовить дукану. Поставьте большую кастрюлю с водой на плиту, чтобы она закипела.

Тем временем используйте 8 предварительно нарезанных кусочков фольги размером 10х12, чтобы обернуть смесь (или разорвите свои собственные кусочки фольги). Используя большую ложку, выложите тесто в центр фольги, затем сложите его на 2/3, покрывая смесь.Сложите верхнюю 1/3 фольги поверх смеси, убедившись, что конец теста заколот, чтобы оно не вытекало по бокам. Согнуты с обеих сторон, чтобы запечатать все это.

Повторите процесс еще 7 раз, и вода должна закипеть. Поместите пакеты из фольги в кипящую воду на 20-30 минут.

Пока дукана готовится, разделите рыбу на кусочки и отложите в сторону.

В сковороду на среднем огне налить масло и добавить подготовленные перец, лук и чеснок. Перемешивайте, пока овощи не станут прозрачными.

Добавьте в сковороду томатный соус, уксус и рыбу и посыпьте черным перцем. Перемешайте все вместе и дайте смеси постоять на плите на среднем или слабом огне, пока дукана не закипит.

Осторожно достаньте пакетики с дуканой из кипятка, откройте и съешьте.

7.8.1.2

51

https://melindastrauss.com/2011/04/10/antiguan-ducana-and-salt-fish/

Моя растущая любовь к аки и соленой рыбе, национальному блюду Ямайки

Первое, что важно в аки, это то, что он безвкусный по своей природе.Во-вторых, это может убить вас. Плод, родом из Западной Африки, выглядит как нечто среднее между болгарским перцем и персиком, облитым ярко-розовой краской; по мере созревания его внешний слой отслаивается снизу, обнажая темные, похожие на виноград семена, покрытые бледной мякотью. Мякоть этой плоти содержит гипоглицин, ядовитое химическое вещество, которое рассеивается по мере созревания плода. На Ямайке аки растет на раскидистых деревьях по всей стране. В США, ссылаясь на опасность гипоглицина, F.D.A. запретил его продажу до 2000 года и до сих пор запрещает ввоз свежих фруктов аки.(Консервы и замороженные разрешены.) Но, если вы живете в одном из более тропических штатов, вы можете вырастить его самостоятельно: моя бабушка держала процветающее дерево аки на заднем дворе во Флориде. Всякий раз, когда я проходил мимо, она все утро резала, варила и резала, по дороге уже зайдя к китайскому бакалейщику за парой фунтов соленой трески.

Аки и соленая рыба, слегка обжаренные вместе с перцем, луком и специями, — национальное блюдо Ямайки.Его обычно называют едой для завтрака, но он будет работать в любое время дня. Некоторые люди едят аки и треску вместе с рисом и горошком, или с вареными зелеными бананами, или просто с белым рисом. Я неравнодушен к нарезанному авокадо и, если есть время, жареным пельменям. Рыба делает блюдо соленым и пикантным; аки придает ему консистенцию, похожую на яичницу-болтунью. Отдельно друг от друга этих ингредиентов может быть немного. Но вместе они представляют собой целую историю, сборник воспоминаний и вкус, который вы не найдете больше нигде.

Когда я рос, в Хьюстоне моя мама готовила аки и соленую рыбу, и мне это безнадежно не нравилось. В некоторые дни он казался слишком рыбным. В другие дни я не мог справиться с луком. В конце концов, я вычеркнул всю комбинацию из своего личного меню, установив ее прямо там с бамией, кальмарами, кроликом и свиной кровью как непреклонное НЕТ. Только несколько лет назад я, наконец, понял это. Другими словами, я понял, что любой багаж, который я прикрепил к аки и соленой рыбе, принадлежал моей (более молодой и глупой) итерации меня, тому, у кого был совершенно другой вкус.С тех пор аки и треска стали основой моего вкуса: моим исходным материалом и моей лакмусовой бумажкой, блюдом, чья сладость, соленость и умами определяют место всего остального в спектре. Я ел аки и треску в придорожных ларьках. Я ел аки и треску на Карибах и за их пределами. Я ел аки и треску вперемешку на вечеринках, скрестив ноги возле грузовиков с едой и бездельничая в ямайских ресторанах, которыми управляют матроны с разным темпераментом. (Говорят, что место на Ямайке в Штатах настолько хорошо, насколько угрюм его персонал; я бы никогда не подписал такое заявление под запись, но я еще не доказал, что это неправильно.)

Когда я попытался описать свое отношение к этому блюду подруге, она сравнила это с поеданием шакшуки ребенком в семье ее тунисской семьи. Шакшука на завтрак (или обед, или ужин) всегда была событием, своего рода шоу-стопом, ради которого все собирались: яйца, сваренные в остром томатном соусе и съеденные прямо со сковороды, с теплыми буханками хлеба. Это было то, что моя подруга абсолютно ненавидела, пока она не переехала сама, и это не стало чем-то другим. У большинства из нас есть те блюда, к которым мы возвращаемся, каким бы окольным ни было путешествие.Много говорят о шеф-поварах, которые едут в Париж изучать французскую кухню, но обнаруживают, что их настоящая страсть заключается в попытках воссоздать жареных цыплят и печенье их детства в Монтгомери. Для меня это фрукт-убийца и сопровождающая его рыба.

Наши блюда связаны с воспоминаниями, но это не значит, что мы не можем создавать новые. То, от чего мы убегаем, может быть тем же самым, что зовет нас домой. Пельмени, которые обжигают язык.Ломтики авокадо, чтобы охладить его. И треска с аки, которая на вкус похожа на что-то, что я не могу точно назвать, смесь, которую мне нужно воссоздать, чтобы понять.

Ackee and Codfish

На 6 порций

Ингредиенты

½ фунта бескостной соленой трески (или другой соленой рыбы)
2 ст. оливковое или растительное масло
4 зубчика чеснока, измельченные
2 веточки свежего тимьяна
1 белая луковица, нарезанная
1 красный перец, нарезанный кубиками
½ среднего зеленого болгарского перца, нарезанного кубиками
½ среднего красного болгарского перца, нарезанного кубиками в кубе
1 19 унций.банка аки или две чашки свежего аки
2 зеленых лука, нарезанных
Соль и черный перец по вкусу

Указания

1. Поместите треску в 2-квартовую емкость. кастрюлю и залейте ее двумя дюймами холодной воды. Доведите до кипения на сильном огне и варите до готовности, около тридцати минут.

2. Слейте воду из кастрюли. Наполните кастрюлю свежей водой, покрывая рыбу, и снова слейте воду. Повторите еще раз.

3. Переложите треску в миску и с помощью вилки разделите ее на крупные куски, затем отложите в сторону.

4. Нагрейте масло в 12-дюймовой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, лук, перец и тимьян и готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, около десяти минут. Добавьте помидор и готовьте еще пять минут или пока помидор не станет мягким.

5. Добавьте рыбу, зеленый лук и аки и готовьте, осторожно помешивая, чтобы треска и аки оставались крупными кусками, около пяти минут.

6. Накройте крышкой и готовьте еще пару минут на медленном огне.

7. Подавать с ломтиками авокадо и жареными кнедликами.

Развлечения без суеты | Рецепт органического салата из помидоров и соленой рыбы

ПОДЕЛИТЕСЬ ❤️. ..

Праздничные или развлекательные блюда и гарниры не обязательно должны быть драмой и головной болью. Это сезон выращивания томатов на Ближнем Востоке, в южном полушарии и в тропиках, где эти сочные красные шары растут круглый год. Если вы живете где-то в настоящей зиме, добавьте этот рецепт в закладки, когда получите в свои руки свежие сезонные помидоры черри.


Органические теплицы на фермах Гринхарт ломились от невероятно вкусных, спелых, красных и даже пурпурных помидоров.Когда я откусывал от каждого из многочисленных сортов, которые они выращивали, различные вкусы и текстуры наполнялись чувствами. Это вернуло меня к помидорам семейной реликвии, которые мой дед по отцовской линии и его братья выращивали в холмистых внутренних горах Мочо в Кларендоне, Ямайка. Пренто, который только что начал прикорм и привык только к грудному молоку, тоже был покрыт свежей томатной мякотью и любил ее. Вы можете увидеть разницу с настоящими органическими помидорами, и это настоящая сделка.

Местные помидоры Greenheart сейчас в самом расцвете сил, они такие сладкие, сочные и ароматные, что их лучше всего есть в сыром виде.Этот салат воспевает помидоры во всей их красе и является данью уважения моим карибским корням.

Этот рецепт был разработан, оформлен и снят Кари Херон  по заказу журнала Gourmet.

Ингредиенты
550 г органических томатов в ассортименте, нарезанных ломтиками и кубиками
60 г соленой рыбы, промытой и вымоченной в воде для удаления лишней соли (треска, минтай, пикша или другая рыба)
1 маленькая красная луковица, мелко нарезанная

1 лайм
хабанеро по вкусу, тонко нарезанный и без косточек
соль по вкусу
щепотка молотого черного перца

Способ приготовления
Нарежьте помидоры черри пополам или на четвертинки в зависимости от размера и нарежьте кубиками более крупные сорта говядины.

Разделите соленую рыбу на мелкие кусочки и нарежьте лайм на 4 дольки.

Смешайте остальные ингредиенты, отожмите лайм по вкусу, используйте неиспользованные дольки для украшения блюда и оставьте на 2 часа. Мы предпочитаем 1-2 дольки, придающие блюду лишь элемент свежести, а не очень кислую составляющую.

Подавайте с ломтиками авокадо, посыпанными морской солью, и свежим хрустящим хлебом, чтобы вытереть аппетитный томатный сок!

ПРИМЕЧАНИЕ ШЕФ-ПОВАРА:  Самое важное, что нужно отметить, это то, что в этом рецепте используются действительно отличные помидоры.Это звезда блюда. Используйте различные из них для самых вкусных результатов. Это блюдо идеально сочетается с ямайским жареным люцианом в папильоте и картофельным пюре с жареным чесноком и зеленым луком, которые Стюард подал на ужин, от которого пальчики оближешь. Мой сын буквально слизывал пюре и рыбу с моих пальцев, и я впервые видел, как он съедал так много твердой пищи за один присест. Этот мальчик определенно мой.

Нравится:

Нравится Загрузка. ..

Тушеная треска по-норвежски соленая (Bacalao)

Это рагу из норвежской соленой трески или Bacalao от испанского слова, означающего треска , представляет собой рецепт, приготовленный из соленой трески, оливкового масла, тушеных помидоров, чеснока, лука-шалота и картофель. Один из самых иностранных (и популярных) рецептов тушеного мяса в Норвегии, узнайте все об истории и экспорте норвежской соленой трески и неожиданном испанском влиянии на ее приготовление в 19 веке.

Бакалао

После путешествия по северной Норвегии в мае 2019 года в моей памяти осталось несколько ключевых моментов:

  • Потрясающая, захватывающая дух красота .Нет, действительно, совершенно потрясающе.
  • Недостаток алкоголя… и удобных магазинов. Это, конечно, часть того, что делает его таким красивым — нет торговых центров на каждом углу. Но алкоголь (кроме пива) продается только в определенные дни недели, и, в зависимости от того, где вы остановились, вам может потребоваться 2 часа, чтобы добраться до места, где его действительно продают.
  • Еда тяжелая. Сливочная морковь, жареная треска, сливочные супы, много бекона, столько тушеной картошки и, конечно же, бакалао.

Норвегия произвела на меня неизгладимое впечатление, и я с удовольствием вернусь сюда с удовольствием. Особенно, если это означало смаковать их популярное рагу из соленой рыбы.

Что такое соленая треска?

Соленая треска, также называемая соленой рыбой или klippfisk (от норвежского перевода скальная рыба ), bacalhau в Бразилии и Португалии или baccalà в Италии — это треска, консервированная путем сушки после засолки. .

Процесс начинается вскоре после поимки и часто еще на борту корабля.Рыбу обезглавливают и потрошат (можно с сигов, например трески, но не с жирной рыбы). Затем рыбу солят и сушат на берегу. Традиционное производство соленой рыбы затем транспортировало бы ее на камни или деревянные каркасы для сушки на солнце, но коммерческое производство теперь осуществляется в помещении с электрическим отоплением.

История знаменитой норвежской рыбы

Со времен викингов вяленая рыба (сушеная несоленая треска) играла огромную роль в выживании долгих и темных зим в Норвегии.Добавление соли в треску — это метод, который существует с 15 века. Однако только в 17 веке, когда дешевая соль из Южной Европы стала доступна морским странам Северной Европы, она стала экономически целесообразной.

Зачем добавлять соль? Добавление соли, конечно, придает дополнительный вкус! Это также дополнительный слой консервации, так как соль обладает антибактериальными свойствами, что делает ее пригодной для хранения при более высоких температурах. Этот дополнительный уровень защиты оказался особенно важным для таких стран, как Испания и Португалия.

В 18-м веке Норвегия начала экспортировать большое количество соленой трески в католические страны, такие как Испания, Италия и Португалия, где она быстро стала основным продуктом их рациона в «постные» пятницы и во время Великого поста.

Почему бакалао называется?

Именно благодаря этим отношениям с их соседями на юге родилась похлебка из соленой трески, или бакалао. Находясь под сильным влиянием испанских ингредиентов, таких как чеснок, оливковое масло, оливки и помидоры, кажется, что единственным ингредиентом, знакомым норвежцам (в то время), была соленая треска.

Соль Сушка трески на деревянных стеллажах в Рейне, Норвегия.

Хеннингсвер, Норвегия

Отель Svinøya Rorbuer в Свольвере, Норвегия.

Ингредиенты норвежского рагу из трески с солью

Чтобы посмотреть полный список ингредиентов и количество ингредиентов, прокрутите вниз до карточки с рецептами внизу страницы.

Соленая треска : Вы можете приобрести соленую треску целиком, с костями или кожей, вес которой обычно составляет от 1 до 5 фунтов, ИЛИ упакованное филе без костей и без кожи.Последний более дорогой, но более доступный. Если в вашем местном супермаркете нет соленой трески, спросите, могут ли они заказать ее специально для вас.

Оливковое масло : Три четверти чашки оливкового масла могут показаться безумным количеством оливкового масла, но по сравнению со многими рецептами бакалао это вполне разумно. Я рекомендую использовать оливковое масло хорошего качества. Я также рекомендую использовать всю указанную сумму. Вы можете добавить больше, если хотите.

Чеснок и лук-шалот s: Это ваши ароматизаторы.Они также важны для общего вкуса вашего рецепта. При желании замените лук-шалот 2-3 средними, тонко нарезанными луковицами.

Красный перец чили : Вы можете не добавлять перец чили, если вы чувствительны к острой пище. Вы также можете заменить его 1-2 чайными ложками хлопьев красного перца чили.

Сухой херес : Сухой херес не является обязательным. Замените куриным или рыбным бульоном, если у вас его нет под рукой или вы предпочитаете не готовить на спирту.

Бульон : Не стесняйтесь добавлять любой тип бульона – куриный, рыбный, моллюсков или овощной.

Картофель : Ключевым элементом этого рецепта является белый восковой картофель. В отличие от крахмалистого картофеля (например, картофеля красновато-коричневого цвета), восковой картофель сохраняет свою форму даже после приготовления. Попробуйте купить New Potatoes или Red Bliss Potatoes. Не можете найти это? Юкон Голд — отличный универсальный картофель. В зависимости от размера вашего картофеля, разрежьте его на четыре части, пополам или нарежьте ломтиками. В следующий раз я нарежу картошку на ломтики толщиной 1/2 дюйма.

Помидоры : Как видите, помидоры играют огромную роль в этом рецепте.Если вы обнаружите, что у вас остался запас свежих помидоров, не стесняйтесь использовать их, в противном случае возьмите несколько банок нарезанных помидоров и используйте их вместо них.

Pimentos : Pimentos — это разновидность крупных красных перцев чили в форме сердца, которые обычно продаются в банках после того, как они протерты и сформированы в виде тонких полосок. Обычно сладкий, некоторые разновидности перца могут быть острыми. Этот рецепт можно приготовить либо из консервированного перца, либо из жареного красного перца в банке.

Черные оливки : Хотя, вероятно, было более традиционным видеть оливки каламата в бакалао, в наши дни вы часто можете увидеть черные оливки, каламата, зеленые оливки или вообще без оливок. Оливки, конечно, не растут в Норвегии, но растут в Испании и Португалии.

Как приготовить рагу из норвежской соленой трески

Начните с замачивания трески : этот рецепт требует некоторой предусмотрительности. И под небольшим я подразумеваю не менее 18-24 часов. Поскольку ваша треска была консервирована в соли, очень важно как можно лучше промыть (и регидратировать) треску перед приготовлением.

  • Для филе бескостной соленой трески : Переложите рыбу в большую миску и тщательно промойте холодной пресной проточной водой в течение примерно 5 минут.Затем выдержать 18-24 часа в холодильнике, меняя воду не менее 3 раз.
  • Для целого филе на кости : Переложите рыбу в большую миску и тщательно промойте холодной пресной проточной водой в течение примерно 5 минут. Замочить на 36-48 часов в холодильнике , меняя воду не менее 4 раз.

Вымоченная и высушенная соленая треска.

После замачивания приготовить ароматизаторы . Нагрейте большую кастрюлю или жаровню на среднем огне.Добавьте оливковое масло, чеснок и перец чили и готовьте, постоянно помешивая, в течение 2 минут. Не подожгите чеснок и перец чили, поэтому продолжайте помешивать. Затем добавьте нарезанный лук-шалот и щепотку соли. Варить 5-7 минут, часто помешивая.

  • Я понимаю, что сначала может показаться, что лука-шалота много. Не беспокойтесь. Лук-шалот, как и лук, практически не разваривается.

Приготовь рагу. Добавьте помидоры, сухой херес и бульон в кастрюлю. Увеличьте огонь до сильного и доведите до слабого кипения.Добавьте картофель и хорошо перемешайте, чтобы картофель покрылся соусом. Накройте плотно крышкой и уменьшите огонь до минимума. Продолжайте варить под крышкой не менее 60 минут или пока картофель не будет почти готов.

  • Не стесняйтесь добавлять больше бульона в соус, если вы предпочитаете супоподобное рагу. С другой стороны, если ваше рагу слишком бульонное, снимите крышку и дайте ему покипеть, пока не будет достигнута желаемая густота.

Наконец, добавьте нарезанную сушеную треску .Высыпьте все это красивое тело и продолжайте готовить под крышкой 15-25 минут. Примерно за 5 минут до подачи добавьте нарезанные ломтиками черные оливки и нарезанный перец. Украсьте свежей нарезанной петрушкой и приправьте солью и перцем по вкусу. Подавать с гренками и сметаной по желанию.

Существует много версий рецепта Bacalao

Каждый раз, когда я готовлю рецепт, который представляет страну, отличную от моей, я чувствую, что должен подчеркнуть, что, по всей вероятности, он не является подлинным.Для этого рецепта я чувствую, что линии немного размыты. В своих исследованиях я нашел около миллиона различных способов приготовления «бакалао». Конечно, есть испанская, португальская, пуэрториканская и итальянская версии, но есть и несколько способов подготовить норвежскую версию. Некоторые делают его слоями, как запеканку, а другие добавляют столько оливкового масла, что я не понимаю, как это может быть похоже на что-то еще.

Ни одна из этих версий не представляла собой рагу из соленой трески, которое я ел в Норвегии.И я ел его не один раз, ребята. Вместе с мужем мы ели бакалао по крайней мере один раз в день в течение двух недель подряд.

Короче говоря, это наиболее знакомая мне версия. Версия, которой я наслаждался, путешествуя от Тромсё до конца Лофотенских островов. Единственное изменение, которое я сделаю в следующий раз? Нарежь мне картошку.

Как хранить остатки Bacalao

По этому рецепту бакалао получается довольно большая кастрюля, поэтому, если вы не планируете накормить большую семью, ожидайте, что останутся остатки.Чтобы сохранить остатки, дайте им немного остыть при комнатной температуре, прежде чем переносить в холодильник. Храните в закрытой кастрюле или контейнере, пока не будете готовы снова насладиться им. Вы можете разогреть в микроволновой печи или, для достижения наилучших результатов, разогреть на плите. Наслаждайтесь в течение 4 дней .

Bacalao из ресторана Live Lofoten в Стамсунде, Норвегия.

Больше рецептов рыбы,

Если вы попробуете приготовить рагу из норвежской соленой трески (Bacalao) , оставьте мне комментарий и дайте мне знать!  Мне всегда приятно читать ваши мысли и отзывы!

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ FORKED SPOON БЕСПЛАТНО И ПОЛУЧАЙТЕ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЕ УВЕДОМЛЕНИЯ О РЕЦЕПТАХ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ ПРЯМО НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ ЯЩИК!

Если вы попробуете рецепт, поделитесь им, используя хэштег #theforkedspoon или отметив @theforkedspoon в INSTAGRAM ! Подпишитесь на The Forked Spoon на FACEBOOK | ИНСТАГРАМ | PINTEREST для всех последних рецептов и обновлений.

Тушеная норвежская соленая треска (Bacalao)

Это норвежское рагу из соленой трески , или Bacalao от испанского слова, означающего треска , готовится из соленой трески, оливкового масла, тушеных помидоров, чеснока, лука-шалота и картофеля.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 2 часа 30 минут

Общее время 2 часа 50 минут

Курс Основное блюдо, рагу

Норвежская кухня

Порции 8 порций

Калорийность 714 ккал

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

Инструкции 

  • Замочите соленую треску Для филе бескостной соленой трески : переложите рыбу в большую миску и тщательно промойте холодной пресной проточной водой в течение примерно 5 минут.Затем замочить на 18-24 часа в холодильнике, сменив воду не менее 3 раз.- Для цельного филе на кости : Переложите рыбу в большую миску и тщательно промойте холодной пресной проточной водой в течение примерно 5 минут. Замочить на 36-48 часов в холодильнике , меняя воду не менее 4 раз.
  • Кук ароматизаторы . Нагрейте большую кастрюлю или жаровню на среднем огне. Добавьте оливковое масло, чеснок и перец чили и готовьте, постоянно помешивая, в течение 2 минут.Добавьте нарезанный лук-шалот и щепотку соли. Варить 5-7 минут, часто помешивая.

  • Приготовьте рагу : Добавьте помидоры, сухой херес и бульон в кастрюлю. Увеличьте огонь до сильного и доведите до слабого кипения. Добавьте картофель и хорошо перемешайте, чтобы картофель покрылся соусом. Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Продолжайте варить под крышкой не менее 60 минут или пока картофель не будет почти готов.

  • Добавьте нарезанную сушеную треску : Продолжайте готовить под крышкой 15-25 минут.Примерно за 5 минут до подачи добавьте нарезанные ломтиками черные оливки и нарезанный перец.

  • Приправьте по вкусу и подавайте. : Украсьте свежей нарезанной петрушкой и приправьте солью и перцем по вкусу. Подавать с гренками и сметаной по желанию.

Заметки Джессики

  • Соленая треска Рыба: Вы можете купить соленую треску целиком, с костями и кожей, вес которой обычно составляет от 1 до 5 фунтов, ИЛИ упакованное филе без костей и без кожи.Последний дороже, но более широко доступен.
  • Моим американским друзьям: я понимаю, что соленую треску очень трудно отследить здесь, в штатах. Я нашел свой в Whole Foods, но, возможно, вы можете найти его в Интернете. Не повезло? Свежая треска также подойдет. Просто нарежьте кубиками и добавьте его одновременно с соленой треской.
  • Красный перец чили: не бойтесь использовать перец чили, если вы чувствительны к острой пище. Вы также можете заменить его 1-2 чайными ложками хлопьев красного перца чили.
  • Сухой херес: Сухой херес не обязателен. Замените куриным бульоном.
  • Бульон: Не стесняйтесь добавлять любой тип бульона — куриный, рыбный, моллюсковой или овощной.
  • Картофель: Картофель можно четвертовать или нарезать ломтиками. Если ваш картофель маленький (например, очень маленький), не чистите его и просто разрежьте пополам. Если они маленькие/средние, очистите или нарежьте. И если они среднего или большого размера, я рекомендую нарезать их.

Пищевая ценность

Калорийность: 714 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 76 г | Жир: 26 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 172 мг | Натрий: 8311 мг | Калий: 2591 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 791 МЕ | Витамин С: 57 мг | Кальций: 236 мг | Железо: 5 мг

(Предоставленная информация о питании является приблизительной и зависит от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.)

Ключевое слово Bacalao, тушеная соленая треска

О Джессике

Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon. Джессика влюбилась в кулинарию, путешествуя по Азии и Европе, где она открыла в себе страсть к хорошей еде и новым приключениям. Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed и многих других. Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.

Соленая рыба и капуста по-ямайски

Соленая рыба и капуста — это простое сочетание тушеной капусты с хлопьями соленой рыбы с прекрасными травами и специями.

Он так любим многими, поэтому его подают на завтрак, обед и ужин.

В детстве, если бы моя мама не готовила на завтрак овсянку в воскресенье утром перед церковью, это были бы вареные зеленые бананы с соленой рыбой и капустой для всей семьи.

В этом сочетании было что-то такое, что заставляет меня доедать свой завтрак и просить еще.

Закрепить на потом.

На обед и ужин тушеная капуста с соленой рыбой прекрасно сочетается с вареными клецками и мясным фаршем.

Какой тип капусты лучше всего использовать с соленой рыбой?

Белокочанная или зеленая капуста лучше всего подходят для приготовления ямайской тушеной капусты и соленой рыбы.

Лично я никогда не использовал красную/фиолетовую капусту для приготовления этого популярного блюда.

Я не говорю, что красную капусту нельзя использовать, никто из моих знакомых никогда не делал этого раньше.

Но если это ваш любимый тип, используйте его.

Я хотел бы знать, сделали ли вы это с красной/фиолетовой капустой.

Что за рыба ямайская соленая рыба

На Ямайке ее называют соленой рыбой, рыбой трески или, как говорят некоторые, рыбой соленой трески. Я называю его Соленой рыбой.

Соленая рыба — это белая мясистая рыба, которую консервируют с помощью соли путем высушивания в течение определенного периода времени.

Этот процесс консервации продлевает срок хранения соленой рыбы.

Соленую рыбу или, как ее еще называют, соленую треску, можно найти в местном супермаркете Вест-Индии или Карибского бассейна.

Если нет, вы можете найти его в Walmart или в супермаркетах Save-a-lot.

Вам нужно вымачивать Соленую рыбу?

Нет, вам не нужно замачивать Соленую рыбу, это ваше личное предпочтение.

Я знаю два способа приготовления соленой рыбы, или некоторые называют ее треской.

Первый способ — оставить Соленую рыбу на ночь в миске с водой, а затем на следующий день отварить ее в небольшом количестве пресной воды или не кипятить вообще.

Этот процесс устраняет большую часть солености рыбы.

Другой способ — отварить в тот же день, когда вы собираетесь готовить блюдо.

Он будет мягким и готовым к удалению из него косточки.

Как долго нужно варить соленую рыбу?

Соленую рыбу можно отварить по своему усмотрению, чтобы удалить из нее соль.

После того, как он закипит в течение первых 20 минут, слейте эту воду, налейте свежую воду и снова прокипятите еще 20 минут.

Вы можете повторить еще раз после второго раза, но это зависит от количества воды, в которой вы его кипятили, или от того, сколько соли вы хотите удалить.

Что подавать к соленой рыбе и капусте?

Тушеную капусту и соленую рыбу лучше всего подавать с вареными клецками и другими мясными продуктами, такими как желтый ямс, зеленые бананы, маниока, ирландский картофель, сладкий картофель, дашин и кокос.

Вы также можете подавать его с рисом, например, с тыквенным рисом, рисом с горохом или желтым рисом.

На завтрак соленую рыбу и капусту лучше всего подавать с жареными клецками.

Как приготовить соленую рыбу и капусту?

Во-первых, подготовьте соленую рыбу, отварив ее или замочив на ночь, чтобы удалить из нее соленость.

Во-вторых, обжарьте лук, болгарский перец, шотландский перец, помидоры, чеснок, зеленый лук и тимьян.

В-третьих, добавьте хлопья соленой рыбы и перемешайте.

В-четвертых, добавьте капусту, морковь, черный перец, универсальные приправы, сливочное масло сверху и 1-2 столовые ложки воды (см. примечания). Накройте крышкой и дайте пропариться.

Наконец, снимите с огня и подавайте с любимым гарниром.

Рецепт ямайской капусты и соленой рыбы

Ингредиенты

  • 1/2 большой капусты, без сердцевины, тонко нарезанной и промытой
  • 1/2 фунта соленой рыбы, вареной или вымоченной на ночь и очищенной от костей
  • 1 большая морковь, нарезанная соломкой
  • 2 зеленый лук, мелко нарезанный
  • 3 веточка тимьяна 1 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 зеленого болгарского перца, нарезанного соломкой
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 1/2 среднего лука, мелко нарезанного
  • 1 среднего помидора, нарезанного кубиками
  • 1/2 чайная ложка черного перца
  • 1/4 чайной ложки красного дробленого перца или перца шотландского (по желанию)
  • 1 чайная ложка универсальной приправы (по желанию)
  • 4 столовые ложки растительного или оливкового масла
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла (по желанию), тонко нарезанного
  • 4 чашки + 2 столовые ложки воды, разделить

Инструкции

Как приготовить соленую рыбу

  1. Приготовьте соленую рыбу, замочив ее примерно в 4 стаканах воды на ночь или примерно на 2 часа. Затем вылейте воду, в которой он замачивался всю ночь. Налейте 4 стакана воды в кастрюлю с соленой рыбой. Варить около 30 минут на среднем огне.
  2. Попробуйте на вкус, чтобы убедиться, что соленая рыба все еще слишком соленая или ее количество достаточно. Если оно слишком соленое, то добавьте еще немного воды и варите еще несколько минут.

Как приготовить на пару соленую рыбу и капусту

  1. Когда в солёной рыбе будет необходимое количество соли, вылейте воду и дайте остыть (если вы её кипятили).Для этого рецепта я замачивала его на ночь. Разделите соленую рыбу на мелкие кусочки и отложите на потом.
  2. Нагрейте растительное или оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный чеснок, шотландский перец, болгарский перец, лук, помидоры, зеленый лук и тимьян в растительное масло и обжаривайте около 2 минут.
  3. Вмешайте хлопья соленой рыбы и перемешайте.
  4. Добавьте капусту и морковь в смесь из соленой рыбы и перемешайте. Положите сверху сливочное масло и добавьте универсальную приправу и черный перец.
  5. Сверху залить 1-2 столовыми ложками воды и накрыть крышкой на 3 минуты. Имейте в виду, что, как только он будет покрыт, из него будет вытекать больше воды, поэтому вам может понадобиться или не понадобиться больше воды.
  6. Потом через первые 3 минуты все перемешать. Дать покипеть еще около 7 минут на медленном огне. Если из него вытекает слишком много воды, снимите крышку.
  7. Выключите огонь и снимите с огня.
  8. Подавайте с любимым гарниром.

Примечания:

  • Соленую рыбу можно отварить (если вы спешите) или замочить на ночь, чтобы избавиться от солености.
  • Добавьте только 1-2 столовые ложки воды перед тем, как накрыть крышкой. Имейте в виду, что при испарении воды будет больше. Если ему нужно больше воды, то добавьте только 1 столовую ложку воды. Кроме того, если из него вытекает слишком много воды, снимите крышку.

Дополнительные рецепты соленой рыбы

Пожалуйста, дайте мне знать, что вы думаете об этом рецепте с соленой рыбой и капустой в разделе комментариев ниже.

Плюс, пожалуйста, оставьте звездный рейтинг.

Спасибо, что заглянули, и, пожалуйста, вернитесь снова в ближайшее время.

Благословений и Любви Всегда, как вы продолжаете, в вашем Путешествии YouNique !

Ингредиенты

  • 1/2 большой кочанной капусты, без сердцевины, тонко нарезанной и промытой
  • 1/2 фунта соленой рыбы, вареной или вымоченной на ночь и очищенной от костей
  • 1 большая морковь, нарезанная соломкой
  • 2 Зеленый лук, мелко нарезанный
  • 3 веточки тимьяна или 1 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 зеленого болгарского перца, нарезанного соломкой
  • 3 зубчика Чеснок, измельченный
  • 1/2 средней луковицы, мелко нарезанной
  • 1 средний помидор рома, нарезанный кубиками
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки молотого красного перца или шотландского перца (по желанию)
  • 1 чайная ложка универсальной приправы (по желанию)
  • 4 столовые ложки растительного или оливкового масла
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла (по желанию), тонко нарезанного
  • 4 чашки + 2 столовые ложки воды, разделенные

Инструкции

Как приготовить соленую рыбу

  1. Подготовьте соленую рыбу, замочив ее примерно в 4 стаканах воды на ночь или примерно на 2 часа. Затем вылейте воду, в которой он замачивался всю ночь. Налейте 4 стакана воды в кастрюлю с соленой рыбой. Варить около 30 минут на среднем огне.
  2. Попробуйте на вкус, чтобы убедиться, что соленая рыба все еще слишком соленая или ее количество достаточно. Если оно слишком соленое, то добавьте еще немного воды и варите еще несколько минут.


Как приготовить на пару соленую рыбу и капусту
  1. Как только в соленой рыбе будет необходимое количество соли, слейте воду и дайте остыть (если вы ее кипятили).Для этого рецепта я замачивала его на ночь. Разделите соленую рыбу на мелкие кусочки и отложите на потом.
  2. Нагрейте растительное или оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный чеснок, шотландский перец, болгарский перец, лук, помидоры, зеленый лук и тимьян в растительное масло и обжаривайте около 2 минут.
  3. Вмешайте хлопья соленой рыбы и перемешайте.
  4. Добавьте капусту и морковь в смесь из соленой рыбы и перемешайте. Положите сверху сливочное масло и добавьте универсальную приправу и черный перец.
  5. Сверху залить 1-2 столовыми ложками воды и накрыть крышкой на 3 минуты. Имейте в виду, что, как только он будет покрыт, из него будет вытекать больше воды, поэтому вам может понадобиться или не понадобиться больше воды.
  6. Потом через первые 3 минуты все перемешать. Дать покипеть еще около 7 минут на медленном огне. Если из него вытекает слишком много воды, снимите крышку.
  7. Выключите огонь и снимите с огня.
  8. Подавайте с любимым гарниром.

Примечания

  1. Соленую рыбу можно отварить (если вы спешите) или замочить на ночь, чтобы избавиться от солености.
  2. Добавьте только 2 столовые ложки воды перед тем, как накрыть крышкой, потому что при испарении будет выделяться больше воды. Если нужно больше воды, добавьте оставшуюся воду. Кроме того, если из него вытекает слишком много воды, снимите крышку.

Пищевая ценность:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 191 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 68 мг Натрия: 2921 мг Углеводов: 6 г Волокна: 2 г Сахаров: 2 г Белков: 25 г

Предоставленная информация о пищевой ценности сгенерирована компьютером и, следовательно, является оценочной. Пожалуйста, проведите собственное исследование ингредиентов, перечисленных здесь, если у вас есть какие-либо опасения по поводу какой-либо конкретной диеты или вашего здоровья.

Разрешения, бирки и разрешения на рыболовство — Департамент парков и дикой природы Техаса

Разрешение на пресноводную рыбалку

Требуется в дополнение к действующей лицензии на рыбную ловлю, если вы ловите или пытаетесь ловить рыбу в общественных пресных водах Техаса. Если вы не обязаны иметь лицензию на рыбную ловлю, это подтверждение не требуется.Это одобрение автоматически включается как часть пакета пресноводного, всеводного рыболовного пакета, пожизненной комбинации и пожизненной лицензии на рыбную ловлю.

Разрешение на пресноводную рыбалку
Подтверждение Право на участие Товар Плата Наличие
Разрешение на пресноводное рыболовство Резидент Техаса и нерезидент 256 $5 Купить онлайн или найти продавца

Одобрение морской рыбалки

Требуется в дополнение к действующей лицензии на рыбную ловлю, если вы ловите или пытаетесь ловить рыбу в общественной соленой воде Техаса. Если вы не обязаны иметь лицензию на рыбную ловлю, это подтверждение не требуется. Красная барабанная бирка будет выдаваться без дополнительной оплаты при каждом одобрении морской рыбалки. Это одобрение автоматически включается как часть пакета для морской воды, пакета для всеводной рыбалки, пожизненной комбинации и пожизненной лицензии на рыбалку.

Разрешение на морскую рыбалку
Подтверждение Право на участие Товар Плата Наличие
Разрешение на морскую рыбалку Резидент Техаса и нерезидент 211 10 долларов Купить онлайн или найти продавца

Красная бирка для барабана

Требуется взять одну красную бочку длиннее 28 дюймов на год лицензии. Включено в покупку разрешения на морскую рыбалку или любого пакета, включающего одобрение на морскую рыбалку. См. информацию о тегах.

Красная бирка для барабана
Бирка Право на участие Товар/Стоимость/Наличие
Красная бирка для барабана Резидент Техаса и нерезидент Входит в комплект поставки

Однодневная красная бирка для барабана

Требуется взять одну красную бочку длиннее 28 дюймов на год лицензии.Входит в стоимость однодневной лицензии на всеводную рыбалку. См. информацию о тегах.

Однодневная красная барабанная бирка
Бирка Право на участие Товар/Стоимость/Наличие
Однодневная бирка Red-Drum Резидент Техаса и нерезидент Входит в комплект поставки

Бирка для освобожденных рыболовов

Рыболовы, которым нужна красная бирка барабана и которые освобождены от требований лицензии на рыбную ловлю, могут приобрести бирку освобожденного рыболова.

Бирка для освобожденных рыболовов
Бирка Право на участие Товар Плата Наличие
Бирка для освобожденных рыболовов Резидент Техаса и нерезидент 257 $3 Купить онлайн или найти продавца

Бонусная красная бирка для барабана

Требуется дополнительная красная бочка длиной более 28 дюймов на год лицензии. Можно приобрести в любом месте продажи лицензий.Только один разрешается на рыболова в год лицензии.

Бонусная красная бирка для барабана
Бирка Право на участие Товар Плата Наличие
Бонусная красная бирка для барабана Резидент Техаса и нерезидент 599 $3 Купить онлайн или найти продавца

Бирка для морского тротлайна

Требуется для каждых 300 футов или их доли на всех некоммерческих тросах и парусах, размещенных в прибрежных водах Техаса. Доступен в офисах прибрежных правоохранительных органов TPWD.

Индивидуальная бирка для ловли креветок

Требуется для тралов, используемых для вылова креветок в любых целях по лицензии для отдыха. Доступен в офисах прибрежных правоохранительных органов TPWD.

Разрешение на ограниченное публичное использование

Требуется для ловли рыбы на общественных охотничьих угодьях. Полная информация о Разрешении на ограниченное публичное использование.

Разрешение на ограниченное публичное использование
Разрешение Право на участие Товар Плата Наличие
Разрешение на ограниченное публичное использование Резидент Техаса и нерезидент 175 $12 Купить онлайн или найти продавца
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *