Сибас рыба Википедия | Wikipedia
(Обыкновенный) лавра́к[1] (лат. Dicentrarchus labrax — вид лучепёрых рыб из семейства мороновых. Также употребительны названия морской волк, койкан, сибас (от англ. sea bass — наименование, распространившееся через российский ресторанный бизнес), морской судак, реже морской окунь, лубина (от исп. lubina), бранцино или брандзино, спигола, раньо (от ит. branzino, spigola, ragno).[источник не указан 1139 дней][2] Распространён в Атлантическом океане от Норвегии до Марокко и Сенегала, встречается в Средиземном и Чёрном морях. Держится у берегов, молодые рыбы стаями, а крупные — поодиночке. Питается ракообразными и моллюсками, реже рыбой. В резком рывке из укрытия лавраки хватают добычу и глотают её, засасывая своим огромным ртом. Длина до 1 м, весит до 12 кг, живёт до 15 лет. Нерест летом и осенью. Икра пелагическая.
В Европе, особенно в Италии, лаврак — не только ценная промысловая, но активно разводимая порода. Разводят его как в естественных водоёмах с морской водой, так и в искусственных бассейнах. Искусственно выращенный лаврак, поступающий на рынок, как правило, меньшего размера и существенно дешевле дикой рыбы. В некоторых странах, например, в Великобритании и в Ирландии, промысел дикого лаврака ограничен. На Украине занесён в Красную книгу[3].
Польза рыбы Сибас:
Так как рыба состоит из 70% белка химический состав сибаса очень разнообразен. Из за не большой вместимости жиров калорийность рыбы очень невысока, что позволяет желающим похудеть добавить ее в свой рацион. Помимо химического состава в рыбы Сибас содержится большое количесво омега-кислот, которые просто бесценны для человеческого здоровья. Омега кислоты предосталяют собой полиненасыщенные жировые кислоты которые служат главным средством профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Минеральный состав сибаса: магний, селена, цинк, железо, кальций, фосфор и другие химичиские элементы, что делает сибаса очень богатым на минирельный состав.
Кроме этого у людей которые регулярно употребляли сибас улучшалося пищеварение, улучшался обмен веществ, гормональный фон, улучшался состав крови что особенно полезно при анимии.
Вред рыбы Сибас:
На рыбу сибас как и другую рыбу возможна аллергическая реакция из-за индивидуной непереносимости продукта.
Купить можно здесь http://ali.pub/37fb9c
Материал из Википедии — свободной энциклопедии.
описание, среда обитания, полезные свойства
Морской волк (сибас) относится к деликатесным породам рыб. Распространена эта рыба во многих морях и океанах, при этом, имеет не одно название. Для нас морской волк известен под таким названием, как сибас. В этой статье будет рассказано об отличительных особенностях поведения этой рыбы, среде обитания, полезных свойствах и способах ловли.
Рыба сибас: описание
Сибас является представителем семейства Мороновых и считается хищной рыбой.
Рыба имеет несколько названий. Например:
- Сибас.
- Морской волк.
- Койкан.
- Морской окунь.
- Бранзино.
- Обычный лаврак.
- Спигола.
- Морской бас.
Наличие такого количества названий свидетельствует о распространении этой рыбы и о ее высоких кулинарных характеристиках. Поскольку жители многих стран использовали сибаса для пропитания, то он и получил соответствующие названия.
В настоящее время, из-за активного вылова этой рыбы, ее запасы резко уменьшились и в некоторых странах промышленный вылов сибаса запрещен, так как он занесен в Красную книгу.
Поэтому, та рыба, которая попадает на прилавки магазинов, скорее всего, выращена искусственным способом в водоемах с соленой водой.
Виды морского волка
На сегодняшний день известно о 2-х видах сибаса:
- О сибасе обыкновенном, который населяет восточное побережье Атлантического океана.
- О сибасе чилийском, который встречается у берегов западной Атлантики, а также в пределах Черного и Средиземного морей.
Внешний вид
Сибас обыкновенный отличается продолговатым телом и крепким скелетом, при этом, у него достаточно мало костей. Брюхо сибаса окрашено в светлый тон, а по бокам имеются серебристые участки. На спине расположено 2 плавника, причем, передний отличается наличием острых шипов. Тело сибаса покрыто довольно крупной чешуей.
В основном, сибас обыкновенный может достигать в длину не больше 0,5 метра, набирая при этом максимальный вес порядка 12-ти килограммов. Продолжительность жизни сибаса составляет в среднем около 15-ти лет, хотя отмечаются и долгожители, дожившие до 30-ти лет.
Чилийский (черный) сибас населяет западное побережье Атлантики и отличается темным окрасом. В зависимости от условий обитания он может иметь окраску от серого до коричневого оттенка. У чилийского сибаса на спине расположены плавники с острыми лучами, а сама рыба предпочитает глубокие места, с прохладной водой.
Места обитания
Рыба сибас населяет как западную, так и восточную часть Атлантики. Кроме этого, морской волк, встречается:
- В Черном и Средиземном морях.
- В водах Норвегии, а также у берегов таких стран, как Марокко и Сенегал.
- В искусственно созданных водоемах Италии, Испании и Франции.
Сибас предпочитает держаться ближе к побережьям, а также к устьям рек, выбирая не глубокие места. При этом, сибас способен совершать дальние миграции в поисках пропитания.
Характер поведения
Наиболее активным сибас является ночью, а днем он отдыхает на глубине, непосредственно у дна. При этом, он может находиться как на глубине, так и в толще воды.
Морской волк – это хищный вид рыбы, который подолгу находится в засаде, выслеживая свою добычу. Уловив подходящий момент, рыба атакует свою добычу. Благодаря большому рту, он ее просто проглатывает за какие-то мгновения.
Нерест
Начиная с 2-4 летнего возраста, морской волк способен откладывать икру. В основном, этот период приходится на зиму, и лишь та рыба, что населяет южные регионы, откладывает икру весной. Нерестится морской волк в условиях, когда температура воды достигает отметки не меньше +12 градусов.
Молодой сибас держится немногочисленными стаями, где и набирает вес. После определенного периода роста, когда морской волк наберет нужный вес, рыба покидает стайки, начиная самостоятельный образ жизни.
Рацион питания
Морской волк – это морской хищник, поэтому его рацион состоит:
- Из мелкой рыбки.
- Из моллюсков.
- Из креветок.
- Из крабов.
- Из морских червей.
Морской волк очень любит сардин. В летний период он осуществляет длительные перемещения к местам, где обитают сардины.
Искусственное разведение
Сибас отличается вкусным и достаточно полезным мясом, поэтому его разводят в искусственных условиях. Кроме этого, запасы этой рыбы в природной среде ограничены. При этом, искусственно выращенная рыба более жирная, а значит более калорийная. Средний товарный вес особей составляет порядка 0,5 кг. Выращенный искусственно сибас дешевле пойманного в природных условиях, тем более, что его популяции малочисленные и он занесен в Красную книгу.
Рыбалка на морского волка
Эту хищную рыбу допустимо ловить двумя способами:
- Спиннингом.
- Нахлыстовой снастью.
Каждый из способов имеет свои достоинства и свои недостатки.
Ловля сибаса на спиннинг
МОРСКАЯ РЫБАЛКА на КИПРЕ. ЛОВЛЯ СИБАСА и БАРРАКУДЫ на СПИННИНГ с БЕРЕГА
Watch this video on YouTube
Ловля на спиннинг предполагает использование искусственных приманок. Для ловли сибаса подойдут любые блесны серебристого цвета или искусственные рыбки. Морской волк хорошо клюет на приманки, имитирующие макрель или песчаного угря.
Как правило, на удилище ставится безынерционная катушка с не большим мультипликатором. Длина удилища выбирается в пределах 3-3,5 метра. Рыбалка осуществляется с обрывистого берега, куда сибас приплывает, чтобы полакомиться мелкой рыбкой. В дальних забросах, как правило, нет необходимости.
Ловля нахлыстом
Для ловли морского хищника следует выбирать объемные приманки, больше похожие на силуэт рыбки. При ловле ночью следует выбирать черно-красные приманки. С приходом рассвета, следует перестроиться на более светлые приманки, а уже утром переходить на насадки красных, синих или белых оттенков.
Для ловли сибаса подойдет нахлыстовая снасть 7-8 класса, предназначенная для ловли рыбы в соленой воде.
Полезные свойства сибаса
В наше время эту рыбу разводят в большинстве европейских стран. Естественно, что наиболее ценной считается та, что выросла в природной среде. Считается, что мясо сибаса, пойманного в природной среде – это деликатесный продукт, в отличие от того, что выращен в искусственной среде.
Наличие витаминов
В мясе сибаса отмечают наличие таких витаминов:
- Витамина «А».
- Витамина «РР».
- Витамина «Д».
- Витамина «В1».
- Витамина «В2».
- Витамина «В6».
- Витамина «В9».
- Витамина «В12».
Наличие микроэлементов
В мясе сибаса обнаружены жирные кислоты Омега 3 и другие микроэлементы:
- Хром.
- Йод.
- Кобальт.
- Фосфор.
- Кальций.
- Железо.
В любом случае, лучше отдать предпочтение не искусственно выращенной рыбе, а пойманной в природных условиях. Если такой возможности нет, то подойдет и искусственно выращенный морской волк.
Калорийность
100 граммов мяса сибаса содержит:
- 82 кКал.
- 1,5 грамма жиров.
- 16,5 граммов белков.
- 0,6 грамма углеводов.
Противопоказания
Морской волк, как и большинство других морепродуктов противопоказан людям, у которых наблюдается личная непереносимость, вызывающая аллергию.
Использование в кулинарии
Мясо морского волка отличается тонким вкусом, а само мясо имеет нежную консистенцию. В связи с этим сибаса причислили к рыбе премиум — класса. Благодаря тому, что в рыбе мало костей, ее готовят по различным рецептам.
Как правило, сибаса:
- Запекают.
- Жарят.
- Варят.
- Фаршируют.
Морской волк, приготовленный в соли
В Средиземноморье сибаса готовят по одному, но очень вкусному рецепту.
Для этого необходимо иметь:
- Рыбу сибас, весом до 1,5 килограмма.
- Смесь из обычной и морской соли.
- Три яичных белка.
- 80 мл воды.
Способ приготовления:
- Рыба чистится и разделывается. Удаляются плавники и внутренности.
- Соленая смесь смешивается с яичными белками и водой, после чего эта смесь выкладывается ровным слоем на фольгу, застеленную на противень.
- Сверху ложится подготовленная тушка сибаса, а сверху опять покрывается слоем соли и белков.
- Рыба помещается в духовку, где выпекается в течение получаса при температуре 220 градусов.
- После готовности от рыбы отделяется соль с белками. Как правило, отделяется вместе с этим составом и шкурка рыбы.
- Подается к столу со свежими овощами или салатом.
Рыба сибас – это вкусная и полезная рыба, если она выловлена в природных условиях. Благодаря нежному мясу и тонкому вкусу она присутствует во многих блюдах, в том числе и высокой кухни, приготовленных в элитных ресторанах.
К сожалению, не каждому рыболову удастся поймать эту вкуснейшую рыбу. Ее так же не просто найти на прилавках магазинов, поскольку ее занесли в Красную книгу. Несмотря на это, ее разводят во многих европейских странах. Хотя она и не настолько полезная, но принимать ее в пищу, все же можно.
Лаврак — Вікіпедія
Матеріал з Вікіпедії — вільної енциклопедії.
Лаврак, також лаврак звичайний
Сягає довжини 103 см,[1] зазвичай — до 50 см, і вагою до 12 кг.[2] Тіло стиснуте з боків, вкрите циклоїдною лускою. Бічна лінія добре виражена, майже сягає заднього краю хвостового плавця. Промені першого спинного плавця колючі. На нижньому краї передкришкової кістки є 4-6 шипів, направлених вперед. Вздовж середини язика зуби розташовані смугою. Спина зеленувато-сіра, боки сріблясті, черево сріблясто-біле, на зябровій кришці розташована темна пляма. Молодь має темніше забарвлення.
Поширені у східній Атлантиці від Норвегії до Марокко, також біля Канарських островів і Сенегалу. Зустрічається у Середземному і Чорному морях. У Чорному морі достатньо рідкісний, поодиноко зустрічається вздовж берегів Криму біля Севастополя, Кара-Дагу, у Керченській протоці.
Морська / солонуватоводна, океанодромна риба, субтропічна риба, що населяє прибережні мілини 10-100 м глибиною.[3]
Живиться переважно сардиною, також споживає бентичних ракоподібних.[4] Нерестує літом і восени. Ікра пелагічна.
Господарське значення[ред. | ред. код]
Смажений сібас в рестораніВажливий промисловий об’єкт. Є частиною традиційної каталонської кухні, популярним об’єктом марикультури в Каталоної і взагалі у Середземномор’ї.
- ↑ IGFA, 2001. Database of IGFA angling records until 2001. IGFA, Fort Lauderdale, USA.
- ↑ Fiedler, K., 1991. Lehrbuch der Speziellen Zoologie. Band II: Wirbeltiere. 2. Teil: Fische. D. Starck (ed.). Gustav Fischer Verlag, Jena. 498 p.
- ↑ Frimodt, C., 1995. Multilingual illustrated guide to the world’s commercial warmwater fish. Fishing News Books, Osney Mead, Oxford, England. 215 p.
- ↑ Costa, M.J., 1988. Ecologie alimentaire des poissons de l’estuarie du Tage. Cybium 12(4):301-320.
Сибас Википедия
- Не следует путать с американским лавраком
Обыкновенный лаврак | |||
---|---|---|---|
промежуточные ранги
| |||
Dicentrarchus labrax (Linnaeus, 1758) | |||
по данным FishBase[1] Синонимы
| |||
Обыкновенный лавра́к[2], или лаврак[3][4][5] (лат. Dicentrarchus labrax), — вид лучепёрых рыб из семейства мороновых. Распространены в Атлантическом океане, встречаются в Средиземном и Чёрном морях. Держатся у берегов, молодые рыбы стаями, а крупные — поодиночке. Питаются ракообразными и моллюсками, реже рыбой. Максимальная длина тела 1 м, масса до 12 кг, живёт до 20 лет. Нерест порционный. Икра пелагическая.
Таксономия и этимология названия
Обыкновенный лаврак впервые описан шведским естествоиспытателем Карлом Линнеем в классической монографии Systema naturae под латинским биноменом Perca labrax[6]. В течение полутора столетий классифицировался под различными латинскими названиями и только в 1987 году был помещён в род Dicentrarchus под современным названием.
Родовое латинское название образовано от греч. δύο — два, κέντρον — колючка и πρωκτός — анус, что отражает наличие колючих лучей в анальном плавнике
Описание
Тело вытянутое, несколько сжато с боков, покрыто крупной ктеноидной чешуёй. На затылке и межглазничном пространстве чешуя циклоидная. Высота тела меньше длины головы, укладывается 3,6—4,8 раза в стандартную длину тела. Голова конической формы, её длина укладывается 3—4 раза в стандартной длине тела. Диаметр глаза составляет около половины длины рыла и примерно в 7 раз меньше длины головы. Задний край верхней челюсти доходит до вертикали, проходящей через передний край глаза. Рот конечный, с многочисленными ворсинковидными зубами на обеих челюстях; на сошнике зубы расположены в форме полумесяца. Есть зубы на нёбе и языке. На языке зубы идут тремя параллельными полосами, одна полоса посередине и 2 по краям. гребней нет. Край предкрышки зазубрен. На нижнем крае предкрышки есть 4—6 крупных широко расставленных шипа, направленных вперёд и вниз. На первой жаберной дуге 7 жаберных тычинок на верхней части и 16—18 на нижней. Спинных плавника два, в первом спинном плавнике 8—9 колючих лучей, а во втором один колючий и 12—14 мягких лучей. В анальном плавнике 3 колючих и 10—13 мягких лучей. Хвостовой плавник с небольшой выемкой. Боковая линия с 62—74 чешуйками, доходит до основания хвостового плавника. В жаберной перепонке 7 лучей. Позвонков 25
Тело серебристо-серого цвета, на спине с голубоватым оттенком; бока серебристые; брюхо и брюшные плавники иногда с желтоватым оттенком. У молоди несколько чёрных точек на верхней части тела, у взрослых особей пятен на теле нет. Между шипами на верхнем краю жаберной крышки есть расплывчатое чёрное пятно.
Максимальная длина тела 103 см, обычно до 50 см[7].
Биология
Морские пелагические рыбы. Обитают в прибрежных водах на глубине 10—100 м. Заходят в опреснённые воды и даже в устья рек. Эвригалинные рыбы, выдерживают солёность воды от 0 до 40 ‰. Нерестятся в открытых водах вдали от берега, образуют нерестовые скопления. Личинки переносятся течениями в эстуарии и закрытые бухты. Молодь постоянно обитает в эстуариях до достижения возраста 2—3 лет, затем откочёвывает дальше от берега, и взрослые особи могут совершать относительно протяжённые миграции. Неполовозрелые и взрослые особи мигрируют в более глубокие воды на зимовку и возвращаются к берегам в летние месяцы. Взрослые особи совершают ежегодные миграции между нагульными местообитаниями в прибрежье и местами нереста[10][11]. Максимальная продолжительность жизни 20 лет[3]; по другим данным — 30 лет[12].
Питаются ракообразными и моллюсками, реже рыбой[13].
Размножение
В прибрежных водах Британских островов самцы обыкновенного лаврака впервые созревают при длине тела 32—36 см, а самки — при достижении длины более 42 см[14]. В Средиземном море нерестятся с января по март, у берегов Британских островов — с марта до июня, а в Чёрном море с января по июнь. Нерест порционный, один раз в год, за нерестовый сезон вымётывается 3—4 порции икры. Абсолютная плодовитость варьируется от 200 тысяч до 2,5 млн икринок, а относительная плодовитость в среднем составляет 200 тысяч икринок на кг массы тела самок. Абсолютная и относительная плодовитость возрастают по мере роста рыб. Икра пелагическая, диаметром 1,15—1,34 мм[3][4][9][15].
Ареал
Распространены в восточной части Атлантического океана от Норвегии до Марокко и Сенегала, включая Канарские острова. Многочисленны в Средиземном и Мраморном морях. В Чёрном море редок, но обнаружен у берегов Крыма, Новороссийска, Геленджика, Батуми, Болгарии, Румынии, Турции и в Керченском проливе[3][4]. Обнаружен в Балтийском море[16]
Взаимодействие с человеком
Обыкновенный лаврак является ценной промысловой рыбой. Промысел ведётся донными тралами, закидными неводами и ярусами. Больше всех ловят Франция, Италия, Испания и Египет. В некоторых странах, например, в Великобритании и в Ирландии, промысел дикого лаврака ограничен.
Год | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 |
Мировые уловы, тыс. т | 9,5 | 11,1 | 10,6 | 7,6 | 9,9 | 10,85 | 9,8 | 9 | 9,6 | 8,4 | 6,4 | 5,75 |
Продукция марикультуры, тыс. т | 95 | 98,2 | 104,5 | 115,5 | 112,5 | 134,3 | 137,3 | 146 | 146,8 | 155,4 | 163,1 | 191 |
Реализуется в свежем виде. Популярный объект спортивной рыбалки. Международный союз охраны природы присвоил этому виду охранный статус «Вызывающий наименьшие опасения»[12]. На Украине занесён в Красную книгу[19].
Бурно развивается товарное выращивание. Исторически товарное выращивание обыкновенного лаврака базировалось на экстенсивном методе культивирования в закрытых лагунах. На определённых участках лагуны устанавливались специальные барьеры из тростника, сетей или бетона, которые открывали с февраля по май для того, чтобы в лагуну зашла молодь, переносимая течениями с мест размножения лаврака в открытых водах. Затем барьеры закрывали и подращивали рыб до товарного размера 400—500 г в течение 37 месяцев. Общая продуктивность данного метода была невысокой и выход товарной продукции составлял 50—150 кг/га в год. К тому же, поскольку лаврак является хищником, приёмная ёмкость лагуны по кормовым ресурсам зачастую была довольно ограниченной[18].
В 1960-е годы во Франции и Италии начались разработки методов полноциклового товарного выращивания, и к концу 1970-х интенсивный метод культивирования лаврака был распространён уже во всех странах Средиземноморья. В специализированных хозяйствах содержится маточное стадо, получают икру от производителей, инкубируют её и подращивают молодь. Молодь массой 1,5—2,5 г продают в товарные хозяйства. До товарной навески рыб выращивают в морских сетчатых садках или береговых бассейнах с закачкой морской воды. Морские садки размещают или вблизи берега в лагунах и закрытых заливах и бухтах или в открытом море. Товарную продукцию навеской 400 г получают за 18 месяцев[18].
Страны — крупнейшие производители товарного лаврака: Греция, Турция, Италия, Испания, Хорватия и Египет. Обыкновенный лаврак стал первой морской рыбой (кроме лососевых), выращиваемой в коммерческих масштабах в Европе и является важнейшим объектом морской аквакультуры в Средиземноморье. Объёмы товарного выращивания лаврака уже превышают мировые уловы в 33 раза[18].
Искусственно выращенный лаврак, поступающий на рынок, как правило, меньшего размера и существенно дешевле дикой рыбы.
Примечания
- ↑ Synonyms of Dicentrarchus labrax (Linnaeus, 1758) в базе данных FishBase (англ.) (Проверено 2 апреля 2019).
- ↑ Парин Н. В., Евсеенко С. Л., Васильева Е. Д. Рыбы морей России: аннотированный каталог. — Сборник трудов Зоологического музея МГУ. — М.: Товарищество научных изданий КМК, 2014. — Т. 53. — С. 217. — 733 с. — 500 экз. — ISBN 978-5-87317-967-1.
- ↑ 1 2 3 4 Промысловые рыбы России. В двух томах / Под ред. О. Ф. Гриценко, А. Н. Котляра и Б. Н. Котенёва. — М.: изд-во ВНИРО, 2006. — Т. 1. — С. 543—544. — 656 с. — ISBN 5-85382-229-2.
- ↑ 1 2 3 Васильева Е. Д. Рыбы Чёрного моря. Определитель морских, солоноватоводных, эвригалинных и проходных видов с цветными иллюстрациями, собранными С. В. Богородским. — М.: ВНИРО, 2007. — С. 83—84. — 238 с. — 200 экз. — ISBN 978-5-85382-347-1.
- ↑ Решетников Ю. С., Котляр А. Н., Расс Т. С., Шатуновский М. И. Пятиязычный словарь названий животных. Рыбы. Латинский, русский, английский, немецкий, французский. / под общей редакцией акад. В. Е. Соколова. — М.: Рус. яз., 1989. — С. 242. — 12 500 экз. — ISBN 5-200-00237-0.
- ↑ Linnaeus C. 1758 Systema Naturae per regna tria naturae, secundum classes, ordines, genera, species, cum characteribus, differentiis, synonymis, locis. Editio decima, reformata. Laurentius Salvius: Holmiae. ii, 824 pp.
- ↑ 1 2 Dicentrarchus labrax (англ.) в базе данных FishBase.
- ↑ Heemstra, 2016, p. 2353.
- ↑ 1 2 Fishes of the NE Atlantic and the Mediterranean.
- ↑ Pérez-Ruzafa, 2015, p. 13—14.
- ↑ Holden M. J., Williams T. The Biology, Movements and Population Dynamics of Bass, Dicentrarchus Labrax, in English Waters (англ.) // Journal of the Marine Biological Association of the United Kingdom. — 1974. — Vol. 54, iss. 1. — P. 91—107. — doi:10.1017/S0025315400022098.
- ↑ 1 2 Dicentrarchus labrax (англ.). The IUCN Red List of Threatened Species. (Проверено 2 апреля 2019)
- ↑ Pérez-Ruzafa, 2015, p. 18—20.
- ↑ Pawson M.G. and Pickett G.D. The Annual Pattern of Condition and Maturity in Bass, Dicentrarchus Labrax, in Waters Around England and Wales (англ.) // Journal of the Marine Biological Association of the United Kingdom. — 1996. — Vol. 76, iss. 1. — P. 107—125. — doi:10.1017/S0025315400029040.
- ↑ Mayer I., Shackley S. E., Witthames P. R. Aspects of the reproductive biology of the bass, Dicentrarchus labrax L. II. Fecundity and pattern of oocyte development (англ.) // Journal of Fish Biology. — 1990. — Vol. 36, iss. 2. — P. 141—148. — doi:10.1111/j.1095-8649.1990.tb05590.x.
- ↑ Bagdonas, K., N. Nika, G. Bristow, R. Jankauskiené, A. Salyté and A. Kontautas. First record of Dicentrarchus labrax (Linnaeus 1758) from the southeastern Baltic Sea (Lithuania) (англ.) // J. Appl. Ichthyol.. — 2011. — Vol. 27, no. 6. — P. 1390—1391. — doi:10.1111/j.1439-0426.2011.01817.x.
- ↑ Dicentrarchus labrax (Linnaeus, 1758) FAO, Species Fact Sheet
- ↑ 1 2 3 4 Dicentrarchus labrax (Linnaeus, 1758) FAO, Cultured Aquatic Species Information Programme
- ↑ Лаврак європейський // Червона книга України. Тваринний світ / І.А. Акімов. — К.: «Глобалконсалтинг», 2009. — С. 348. — 624 с. — ISBN 978-966-97059-0-7. (укр.)
Литература
- Heemstra P. C. MORONIDAE Temperate basses // The living marine resources of the Eastern Central Atlantic. Volume 4: Bony fishes part 2 (Perciformes to Tetradontiformes) and Sea turtles / Carpenter, K.E. & De Angelis, N., eds.. — FAO Species Identification Guide for Fishery Purposes. — Rome: FAO, 2016. — P. 2351—2354. — 2343—3124 p.
- Ángel Pérez-Ruzafa and Concepción Marcos. Ecology and Distribution of Dicentrarchus labrax (Linnaeus 1758) // Biology of European Sea Bass / F. Javier Sánchez Vázquez and José A. Muñoz-Cueto (eds). — Boca Raton, Florida: CRC Press; Taylor & Francis Group, 2015. — P. 3—33. — 423 p.
- Biology of European Sea Bass / F. Javier Sánchez Vázquez and José A. Muñoz-Cueto (eds). — Boca Raton, Florida: CRC Press; Taylor & Francis Group, 2015. — 423 p.
Ссылки
Сибас что это за рыба
РыбыАвтор Анатолий Тихонов На чтение 24 мин. Опубликовано
Сегодня предлагаем тему: «сибас что это за рыба» от профессиональных рыболовов. Мы старались максимально полно раскрыть тему. Все вопросы вы можете задавать в комментариях после статьи.
Рыба сибас относится к категории морских окуней, являясь ярким представителем хищных обитателей глубин. Гурманы причисляют его к группе элитной продукции из-за ряда вкусовых характеристик и целого вороха полезных составляющих.
Самым главным преимуществом, по мнению едоков, тут выступает отсутствие множества мелких костей, которые превращают трапезу в соревнование для самых терпеливых дегустаторов. Еще одним положительным качеством числится небольшой показатель калорийности. Не зря ведь этого представителя фауны часто рекомендуют употреблять в пищу тем, кто придерживается правил здорового питания, либо сидит на диете.
Если приготовить его в духовке, как признанным одним из самых безопасных методов термической обработки, то получится сохранить практ
«Сибас считает, что близкие его не понимают» – Weekend Украина – Коммерсантъ
Морскую рыбу сибас во всем мире называют по-разному: лаврак, койкан, бранзино, спигола, бар, морской окунь и морской волк. Сибас — хороший стратег и организованный воин. В молодом возрасте все особи объединяются в стаи и достойно сражаются за добычу. У сибаса вкусное и полезное мясо, богатое протеинами, йодом и витаминами группы В. О сибасе Марине Гладкой рассказал шеф-повар ресторана Under Wonder Иван Пилипенко.
— Сколько имен у сибаса?
— Сибас, или морской окунь, умудрился полюбиться многим народам. В Европе его чаще называют see bass или perch, в Испании — lubina, в России до революции сибас хорошо знали под именем койкан. В рыбном магазине или на рынке за границей можно оказаться в смешной ситуации. Если вы ищите рыбу сибас, не факт, что вы получите именно ее. Например, в Израиле, где чаще всего приходится говорить по-английски, покупателю, интересующемуся see bass или perch, предложат огромный выбор окуней. Поэтому там лучше вспомнить, что у сибаса есть еще пара имен, например лаврак.
— Чилийский сибас сильно отличается от обычного?
— Чилийского сибаса чаще называют черным сибасом — отчасти из-за окраса, отчасти из-за характера. Отличий от обычного сибаса несколько. Во-первых, темный цвет, во-вторых, два острых плавника на спине, в-третьих, место обитания и, в-четвертых, самое главное — это совсем другая рыба. Правильное имя черного сибаса — патагонский клыкач. Ловят его в Атлантическом океане и Мексиканском заливе. А относится он не к семейству мороновых, как обычный сибас, а к семейству нототениевых. Клыкач — глубоководная рыба, он не выносит жары. Приемлемая для него температура воды — не выше +11°C.
— У обычного сибаса другие предпочтения? Где он обитает?
— Морской волк-сибас как настоящий боец обладает закаленным характером, но слишком холодную воду он не любит. Ему нравится вода не ниже +18°C и не выше +23°C. Сибас выбирает те моря, где можно держать себя в тонусе. Он с удовольствием приходит в Норвегию и уходит зимовать к берегам Марокко и Сенегала, встречается в Средиземном и Черном морях.
— Чем питается сибас?
— Сибас — охотник, который живет не больше 15 лет. Ему нравится сидеть в засаде и нападать внезапно. Сибас не против съесть упитанную, жирную устрицу или какого-то другого моллюска, он любит креветок, крабов, а к рыбе относится спокойнее. Молодой сибас держится ровесников и не покидает стаю. Как только он набирает вес и чувствует, что возмужал,— выходит из стаи. В это время сибас переживает сложный период, считает, что близкие его не понимают, и предпочитает находиться в одиночестве. С этого момента, когда он весит 12 кг и достигает метра в длину, сибас настаивает, чтобы его называли морским волком. По сути, такому великану не нужна помощь, он легко добывает пищу самостоятельно.
— Какой самый популярный размер сибаса?
— Сибас — международный любимец, его настолько активно ловили в прошлом веке, что сегодня популяцию спасают рыбные фермы. Рыбу научились выращивать в питомниках, где она чувствует себя почти как на воле. Испания, Италия и Турция чаще предлагают рыбу весом от 300 граммов до килограмма длиной 25-40 см. Французы, которые тоже выращивают сибасов, поставляют более крупные экземпляры.
— Сибаса можно испортить?
— Его трудно не любить, но легко испортить. Он прекрасен в любом блюде. Сибаса успешно запекают, жарят на гриле или сковороде. Одно его из достоинств — отсутствие костей. К тому же сибас богат протеинами, жирными кислотами и витаминами группы В. Однако любую рыбу, даже жирного лосося, можно пересушить в печи или на гриле. Поэтому с нежным сибасом следует вести себя аккуратно. До тепловой обработки ни в коем случае не мариновать в соли и перце. Мой маринад состоит из дольки лайма и оливкового масла.
— А какое оливковое масло подходит сибасу?
— В выборе масла нужно проявить благоразумие. Нельзя бросаться на масло первого отжима, оно годится только для приготовления соусов. Концентрированный запах и горьковатый вкус в случае с сибасом не годятся, они мешают получить удовольствие от деликатного мяса. Выбирайте масло третьего отжима. Если ориентироваться по цвету, оно самое зеленое.
— Расскажите о самых лучших способах приготовления сибаса.
— У меня есть два любимых рецепта. Сибас конфи в утином жире (его жарят при низкой температуре и только после приготовления посыпают солью и белым перцем) и сибас, жаренный на сковороде. Мы помним, что наша задача — не пересушить мясо и сохранить вкус. В сковороду наливаем много оливкового масла, сыплем соль и кладем рыбу, предварительно замаринованную в масле с долькой лайма и тимьяном. Фокус в том, что рыбу переворачиваем только один раз. Зажариваем с одной стороны и с другой. Корочка получается хрустящей и соленой, а мясо внутри — нежным и приятным. Прелесть блюда — в контрасте вкусов.
— Как узнать, что сибас готов?
— Все очень просто: заранее сделайте у него на спине два надреза. Если мясо перестало быть прозрачным и побелело — снимайте с плиты и подавайте.
что это такое, польза и вред, чилийский сибас
Сибас — рыба, называемая морским волком (иначе лаврак). Обитает в морях. Относится к семейству окунеобразных. Этого обитателя водоемов употребляют в пищу люди, его мясо белое, плотное, с легким сладким привкусом. Готовят разными способами: применяется варка, запекание, жарка.
Сибас — общее описание
Сибас — не речная, а морская хищная рыба. Во многих странах лаврак занесен в Красную книгу: его популяции сокращаются слишком быстро, поскольку рыба является промысловой, относится к элитным сортам. Кроме того, уничтожаются, загрязняются места ее питания и размножения.
Питается морской волк креветками, небольшими по размеру рыбами (например, представителями семейства кефалевых), моллюсками. Охотится из засады. Может поджидать добычу несколько часов, когда та оказывается рядом с укрытием хищника, он резко бросается, хватает ее ртом и проглатывает. Молодняк вылавливает проплывающую косяками мелкую добычу. Молодые особи сибаса сбиваются в стаи, взрослые рыбы держатся поодиночке.
Нерест некоторых видов происходит в период с мая до июля, ежегодно. Некоторые разновидности мечут икру позднее, осенью. Температура воды для начала нереста должна превышать 12 °C. Икра пелагическая, гладкая, не клейкая.
Диаметр икринок варьируется от 1,18 до 1,35 мм. Половозрелыми особи, обитающие в Средиземном море, становятся в 2−4 года. Обитающие в Атлантическом океане лавраки способны размножаться с 4−8 лет. Продолжительность жизни составляет 15 лет у живущих в естественной среде обитания морских окуней, отдельные особи способны существовать до 30 лет.
Дикий лаврак может в длину достигать 1 м, масса тела составляет до 12 кг. Редко достигает длины этой морской окунь, выращенный в неволе: его размеры не превышают 30−40 см при весе в 1 кг.
Днем рыба неактивна, отдыхает на морском дне. Охотится по ночам. Может находиться на глубине или зависать в толще воды.
Среда обитания
Обитает в Атлантическом океане, Черном и Средиземном морях. Более распространен в субтропическом климате. Водится в прибрежной зоне, может селиться в искусственно созданных бассейнах.
В Турции, Тунисе, Франции и Марокко занимаются искусственным разведением. Эти страны являются главными поставщиками выращенного в неволе морского окуня.
Разновидности
Существует 2 вида сибасов: чилийский и обыкновенный.
Обыкновенный сибас
Данный вид водится у восточного побережья Атлантического океана. Тело продолговатое. Рыба не костлявая, нет мелких костей. Брюхо светлое, бока имеют серебристый окрас, спинка зеленоватая. Чешуя крупная. На переднем спинном плавнике располагаются острые шипы. На жаберных крышках имеются некрупные колючки. В длину редко превышает 50 см.
Черный
Черный, или чилийский, сибас водится у западного побережья Атлантики. Выглядит он иначе, чем обыкновенный: тело более массивное, к хвосту вытянутое. Отличается и форма головы: она заостренная, размеры рта крупнее. Спинные плавники острые. Окраска представителей данного вида изменяется в зависимости от условий обитания. Может варьироваться от серо-коричневой до сине-черной. Брюхо более светлое, имеет желтоватый оттенок.
Сибас — рыба вкусная и полезная
В кулинарии часто используется рыба сибас, пользу и вред ее следует учитывать перед употреблением. Сибас относится к элитным сортам рыбы. Может готовиться различными способами: рыбу варят, жарят, запекают, тушат, фаршируют. Распространен и средиземноморский рецепт приготовления рыбы в соли.
Доктора часто разрешают при болезнях ЖКТ употреблять сибаса, польза его заключается в составе, отсутствии вредных веществ, низкой вероятности возникновения побочных реакций.
Калорийность
На 100 г мяса рыбы приходится 82 ккал: 16 г распределяется на белок, 1,5 г — на жиры, менее 1 г — на углеводы. Следует помнить, что такое соотношение является примерным. Точные показатели варьируются в зависимости от сезона, когда рыба была поймана.
Польза и вред сибаса
Содержит витамины А, РР, D, группы В, фосфор, кальций, железо, йод, кобальт, хром. Является источником омега-3 жирных кислот, предотвращающих образование раковых опухолей, развитие заболеваний сердца и сосудов, устраняющих воспалительные процессы. Способствует снижению уровня холестерина, выводит из организма токсичные вещества, шлаки.
В 100 г содержится 16 г белка. Он легко усваивается, в процессе пищеварения вырабатывает меньше токсичных соединений, чем содержащийся в свинине или говядине.
Сибас, польза которого доказана, может использоваться для диетического питания: мясо его содержит небольшое количество калорий, хорошо перерабатывается человеческим организмом, надолго обеспечивает чувство сытости.
Выросшая в естественных условиях рыба полезнее искусственно полученной. Выросшие в неволе особи более жирные, часто в их мясе содержатся вредные вещества, поскольку рыбу защищают от заболеваний и паразитов с помощью вакцин. По этой причине цены на выросших в естественной среде обитания сибасов выше.
Навредить употребление диетического мяса может при наличии у человека аллергической реакции. Однако аллергия возникает в редких случаях.
Как и на что ловят сибаса
Рыбалка производится двумя основными способами: спиннингом и нахлыстом. Рекомендуется ловить с мая по декабрь в темное время суток. Опытные рыбаки начинают рыбалку за 2−3 часа до окончания прилива в ветреную погоду. Поскольку после отлива сибас уплывает, ловить его в это время бесполезно.
Перед выловом сибаса следует выяснить, разрешен ли промысел на данной территории: поскольку популяции его быстро уменьшаются, на территории некоторых стран вылавливать морского окуня запрещено, в некоторых государствах он занесен в Красную книгу.
Нахлыстом
Для подобного метода ловли рекомендуется использовать объемные приманки, форма которых напоминает маленькую рыбу. В начале сезона рекомендуется использовать небольшие по размеру варианты, к концу допустимо использовать такие, размер которых составляет 4,5−5,5 см. Для ночной ловли лучше всего подойдет наживка красно-черного цвета. Утром можно использовать красные, белые и голубые приманки. Подойдут нахлыстовые сети 7−8 класса.
На спиннинг
Для ловли с помощью спиннинга можно использовать приманки в виде искусственной рыбки, хорошо подойдут и насадки серебристого цвета. Особенно эффективной считается ловля на наживку, имитирующую песчаного угря или макрель. Лучше использовать поверхностные варианты.
На удилище следует установить безынерционную катушку с мультипликатором небольшого размера. Длина удилища варьируется в пределах от 3 до 3,5 м. Рыбачить следует с обрывистого берега, поскольку такие территории рыба предпочитает для кормежки. Забрасывать далеко не требуется. Рекомендуется делать заброс не дальше 30 м.
Bass (рыба) — Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия
- Чтобы узнать о других значениях слова «bass», см. Bass.
Басс — это название некоторых видов (типов) рыб, которые часто ловят для еды или спорта. Есть пресноводный окунь (обитающий в реках и озерах) и морской окунь (обитающий в океане). Многие бас-гитаристы живут в Северной Америке или рядом с ними. Окуни относятся к отряду окуневых или «окуневых рыб». Их название происходит от слова «окунь».
Некоторые известные виды окуня:
- умеренные басы , такие как полосатый окунь ( Morone saxatilis ) и белый окунь ( M. chrysops ) из семейства Moronidae.
- теплых водных басов , таких как большеротый окунь ( Micropterus salmoides ), малоротый окунь ( M. dolomieu ), пятнистый окунь ( M. punctulatus ), гваделупский окунь ( M. treculii ) и рок окунь ( Ambloplites rupestris ), из семейства солнечных рыб, Centrarchidae.Эти басы еще называют черными.
Многие другие виды также называются басами, например:
- Австралийский окунь, Macquaria novemaculeata , из семейства окуневых Percichthyidae.
- Черный морской окунь, Centropristis striata , из семейства Serranidae.
- Гигантский морской окунь Stereolepis gigas , также называемый черным морским окунем , из семейства Polyprionidae.
- Чилийский морской окунь, Dissostichus eleginoides , более известный как патагонский клыкач.
- Морской окунь, Dicentrarchus labrax .
морской окунь — Викисловарь
английский [править]
Этимология [править]
море (атрибутивное использование) + окунь (рыба)
Произношение [править]
Существительное [править]
морской окунь ( во множественном числе морской окунь или морской окунь )
- Любой из различных видов морских рыб из разных семейств или их экземпляры из нескольких семейств в порядке окунания
Замечания по использованию [править]
Производные термины [править]
- полосатый окунь ( Paralabrax nebulifer , семейство: Serranidae)
- черный морской окунь ( Centropristis striata , семейство: Serranidae)
- черный окунь ( Lateolabrax latus , семейство: Lateolabracidae)
- Чилийский морской окунь ( Dissostichus eleginoides , Dissostichus mawsoni , семейство: Nototheniidae)
- Европейский морской окунь ( Dicentrarchus labrax , семейство: Moronidae)
- гигантский морской окунь ( Stereolepis gigas , Stereolepis doederleini , семейство: Polyprionidae)
- Японский поздний морской окунь ( Lates japonicus , семейство: Latidae)
- Сибас японский ( Lateolabrax japonicus , семейство: Lateolabracidae)
- морской окунь поздний ( Lates calcarifer , семейство: Latidae)
- морской окунь колючий ( Hypopterus macropterus , семейство: Latidae)
- морской окунь пятнистый ( Dicentrarchus punctatus , семейство: Moronidae)
- Морской окунь вайгео ( Psammoperca waigiensis , семейство: Latidae)
- белый морской окунь ( Atractoscion nobilis , семейство: Sciaenidae)
Переводы [править]
Ссылки [править]
,Черный окунь — Animal Crossing Wiki
Black Bass [nb 1] — это пресноводная рыба из серии Animal Crossing , представленная в Animal Crossing: Wild World .
Вариант черного окуня, платиновый черный окунь, появляется исключительно в Animal Crossing: Pocket Camp как ивент-рыба.
Детали улова [править]
В Диком Мире [править]
# 20
«Я поймал черного окуня! Такого баса просто не может быть!»
Описание | Они хорошо размножаются, так как самцы охраняют яйца. |
---|---|
раз | Круглый год: Весь день |
пиковые времена | май — ноябрь |
Расположение | Река |
Размер тени | Средний |
Размер рыбы | 50 см |
Редкость | |
Продажные цены | 300 колоколов |
Размер бака |
Поймал черного окуня! Больше окуня не может быть! Весь год: весь день, май — ноябрь Они хорошо размножаются, так как самцы охраняют яйца.Река Средний 50 см 300 Неизвестно 300 1,0×1,0
В Городской Народ [править]
# 20
«Я поймал черного окуня! Включите бас!»
Описание | Самцы защищают яйца, облегчая размножение этого вида. |
---|---|
раз | Круглый год: Весь день |
пиковые времена | |
Расположение | Река |
Размер тени | Средний |
Размер рыбы | Около 20 дюймов (60 см) |
Редкость | |
Продажные цены | 300 колоколов |
Размер бака |
Поймал черного окуня! Увеличьте количество окуня! Круглый год: весь день самцы защищают яйца, облегчая размножение этого вида.RiverMedium Около 20 дюймов (60 см) 3003001.0×1.0
In New Leaf [править]
# 22
«Я поймал черного окуня! У меня класс!»
раз | Круглый год: Весь день |
---|---|
пиковые времена | март — ноябрь |
Расположение | Река |
Размер тени | Большой |
Размер рыбы | 50см |
Редкость | |
Цена продажи | 300 колокольчиков |
Размер бака |
Поймал черного окуня! У меня класс! Круглый год: Весь день, март — ноябрьРекаLarge50см3003001.0×1.0
В Карманный лагерь [править]
№ 13
Доступность события | Нет |
---|---|
Расположение | Lost Lure Creek |
Размер тени | Большой |
Размер рыбы | 41,7 см — 58,2 см |
Редкость | ★★ |
Коэффициент улова | 9.9641% |
Цена продажи | 100 колоколов |
Запросить награду | 1500 колокольчиков, 3 очка дружбы Печенье с предсказаниями (20%), бронзовые угощения (30%) |
N / AНеизвестноLost Lure CreekLarge41,7 см — 58,2 см ★★ 9.9641% 100
В New Horizons [править]
# 22
«Я поймал черного окуня! Самая металлическая из всех рыб!»
Black Bass Я поймал черного окуня! Самая металлическая из всех рыб! Круглый год Круглый год Весь деньРекаБольшаяНеизвестно04001.0×1.0 да да да да да да да да да да да да да да да да да да да да да да да да
В дар музею [править]
Как и все рыбы из серии Animal Crossing , черного окуня можно подарить музею, поговорив с Блатерсом, который предоставит некоторую информацию о нем.
В Диком Мире [править]
Когда игрок жертвует Black Bass, Blathers скажет об этом следующее, прежде чем поблагодарить игрока за его пожертвование:
«В спортивной рыбалке черный окунь очень часто является основным карьером… Очевидно, это восхитительная рыба, так что я могу представить, что за ней последуют спортивные кулинарии! В самом деле, я полагаю, они назвали бы это программой «поймай и съешь»! Ура! «
В Городской Народ [править]
Когда игрок жертвует Black Bass, Blathers скажет об этом следующее, прежде чем поблагодарить игрока за его пожертвование:
«Черный окунь обладает огромной силой для своего размера, что делает его популярным уловом в спортивной рыбалке. Окунь настолько популярен, что есть даже рыбаки, которые специализируются исключительно на ловле окуня, а? Есть опасения по поводу эффекта от рыбалки. на его среде обитания…но даже в этом случае эта рыба остается фаворитом. «
In New Leaf [править]
Как только рыба пожертвована, Блатерс записывает информацию о ней на соответствующей доске в музее.
«Они получили свое название от своего несколько черноватого тела, хотя и имеют зеленый оттенок. Обычно они прячутся в водорослях и ждут, пока другая рыба не приблизится, прежде чем нанести сильный удар. Многие люди используют приманки для ловли черного окуня, потому что они такие сильные рыбы • У черного окуня свирепый образ, поскольку самцы отпугивают других рыб, чтобы защитить мальков в гнезде.Они связаны с морским окунем, поэтому из них можно вкусно пообедать, хотя их кожа имеет очень сильный запах ».
В New Horizons [править]
Когда игрок жертвует Black Bass, Blathers скажет об этом следующее, прежде чем поблагодарить игрока за его пожертвование:
«Черный окунь — очень сильная рыба и, как таковой, является распространенной мишенью для спортивных рыболовов. В некоторых областях есть даже те, кто профессионально ловит только черного окуня! Однако в других областях, где они НЕ являются местными, они считаются экологической помехой.Даже инвазивно. Нельзя не задаться вопросом, кто виноват в их вторжении, ого. «
Галерея [править]
Перекресток животных: Дикий мир
Animal Crossing: Городской народ
Animal Crossing: City Folk
(модель с визуализацией данных)Animal Crossing: New Horizons
Дополнительная информация [править]
Черный окунь произрастает на юге США и бывает трех разновидностей по частоте: большеротый окунь и малоротый окунь, за которыми следует более редкий пятнистый окунь.Эта рыба стала одной из самых популярных рыб для рыбалки как вида спорта, особенно в США, но во всем мире ее зарыбивают, и было отмечено, что она вырастает до более 3 футов (1 метра) в длину. В среднем можно ожидать улова до 5 фунтов (2 кг). Дополнительная информация по этой теме доступна в Википедии.
Имена на других языках [править]
ブ ラ ッ ク バ burakkubasuBlack Bass 큰입 배스 keunipbaeseu От 큰입 우럭 keuniburak (обычное название черного окуня) и 배스 baeseu (от английского «bass») Неизвестный Неизвестный Неизвестный úynas , другое название черного окуняForelbaarsBlack BassBarschPerchPercaPerchUnknownUnknownBarBassUnknownUnknownBoccaloneBlack BassUnknownUnknown
,Черноморский окунь | NOAA Fisheries
Правила коммерческого рыболовства
Требования к владению и размеру
Минимальный предел коммерческого размера для черного морского окуня составляет 11 дюймов в общей длине ( Примечание: Нить накала / удлинение хвоста НЕ включается в общую длину).
Федеральные требования к ограничению владения при коммерческом промысле черного морского окуня отсутствуют, за исключением случаев использования определенных типов снастей (см. Ниже).
Уточните в своем государственном агентстве, какие меры и требования могут применяться на уровне штата или региона.
Текущие технические характеристики черноморского окуня (с 1 января по 31 декабря 2020 г.)
Предел перелова (OFL) | 19,39 миллиона фунтов |
---|---|
Допустимый биологический улов (ABC) | 15,07 миллиона фунтов |
Годовой коммерческий лимит вылова (ACL) | 6.98 миллионов фунтов |
Целевой годовой коммерческий улов (ACT) | 6,98 миллиона фунтов |
Коммерческая квота | 5,58 миллиона фунтов |
Сообщение о коммерческом улове
Сообщения об уловах и отчеты о рейсах судов (VTR)
видеомагнитофонов должны быть представлены с отчетом обо всей рыболовной деятельности за каждый месяц.Отчеты должны быть отправлены в отдел рыболовства NOAA или помечены почтовым штемпелем в течение 15 дней после окончания отчетного месяца. Отчеты также можно отправлять в электронном виде через нашу страницу отчетов в Интернете.
Прочая отчетная информация
Коммерческий промысел черного морского окуня не требует интерактивного голосового ответа (IVR), системы мониторинга судов (VMS) или особых требований к наблюдателям. Однако все разрешенные на федеральном уровне суда обязаны иметь на борту наблюдателя, если они были случайно выбраны Национальной программой наблюдателей.
Информация о коммерческом оборудовании
Траулеры Otter — Суда, ведущие промысел в рамках моратория на черноморского окуня, должны иметь минимальный размер ячеи алмазной сетки 4,5 дюйма, нанесенный по всему кутку, по крайней мере, на 75 непрерывных ячеек перед концом сети. Для кутков менее 75 ячеек вся сеть должна иметь минимальный размер ячеек 4.5-дюймовая ромбовидная сетка. Черный морской окунь должен храниться таким образом, чтобы его можно было легко осмотреть в стандартной 100-фунтовой сумке.
Суда, на которых действует мораторий на черноморского окуня, которые не ведут промысел в соответствии с вышеуказанными требованиями к сетке, могут удерживать не более 500 фунтов с 1 января по 31 марта и не более 100 фунтов с 1 апреля по 31 декабря.
Роликовые снасти — Рыболовное судно не должно использовать катковые траловые снасти с катками диаметром более 18 дюймов.
Горшки и ловушки — Горшки с окунем должны иметь призрачные панели (размером 3 на 6 дюймов), разлагаемые петли, два аварийных вентиляционных отверстия в гостиной и следующие обозначения:
- Разборные петли из
- Необработанная нить из пеньки, джута или хлопка диаметром 3 / 16 или меньше; или
- Магниевый сплав, выдвижные устройства или аналогичные застежки из магниевого сплава; или
- Неоцинкованная или немелованная железная проволока 0.094 в диаметре или меньше.
- Вентиляционные отверстия
- Прямоугольные дефлекторы размером 1 3 / 8 на 5 ¾ дюйма; или
- Вентиляционные отверстия круглые диаметром 2,5 дюйма; или
- Квадратные форточки со стороной 2 дюйма, внутренняя длина; или
- Пространство не менее 1 3 / 8 между двумя наборами деревянных реек.
- Идентификация
- с государственным регистрационным номером; и / или
- с маркировкой U.S. Номер документации береговой охраны.