Рыба сибас википедия: Недопустимое название — Викисловарь

Содержание

Сибас


   Другие названия: Морской волк, Лаврак, Бранзино, Спигола
Сибаспринадлежит к отряду окунеобразных. Обитает рыба в восточной части Атлантического океана и в Средиземном море.
У сибаса  вытянутое тело с зеленоватым оттенком на спине, серебристое по бокам, светлое в брюшной части. Длина сибаса достигает  1 метра, а масса может достигать 10-12 кг. Наиболее часто встречаются особи длиной 20-55 см.
Предпочтительнее сибас, выловленный в предзимний период, — он успевает восстановиться после нереста.
Искусственно выращенный сибас отличается короткой и толстой тушкой, у него выше процент жирности, он имеет практически одинаковый размер и вес (наиболее востребованы в торговле и ресторанах рыбы весом около 500 г, именно такие и выращиваются). Разведением занимаются на юге Франции, в Тунисе, Марокко и Турции.
В России сибас продается в основном искусственно выращенный, транспортируется в самолетах при температуре ноль градусов со льдом фраппе, при тех же условиях и хранится.


Сибас имеет довольно крепкий скелет и мало костей, которые очень легко удалить: если  потянуть главную центральную кость, за ней потянутся и более мелкие, прикрепленные к ней, и  останется чистое филе.
Мясо сибаса является ценным вкусным и полезным продуктом, богатым протеинами (16,5%).  В 100 г рыбы содержится всего 1,5%  жиров и 0,6% углеводов. Калорийность — всего  82 ккал. Мясо сибаса богато витаминами В1 и В2, а также минеральными веществами.


 Способы приготовления

     Самые  популярные способы приготовления   сибаса — обжаривание на гриле или сковороде и  запекание в духовке вместе с овощами и оливками. Так можно приготовить и целую рыбу, и филе. Перед обжариванием на коже надо сделать надрезы, благодаря им рыба во время приготовления не будет деформироваться. При готовке не целой рыбы, а  куска, следует  обжаривать его  сначала со стороны кожи, которая при термической обработке начинает сжиматься.
Готовится сибас очень быстро, поэтому  не надо бояться недожарить рыбу — надо бояться ее пересушить. В процессе обжаривания в середине филе сибаса накапливается жидкость, за счет чего на разрезе появляется перламутровый оттенок — это означает оптимальную степень готовности.

Перед обжариванием на гриле  потрошенную и очищенную от чешуи рыбу надо обмазать оливковым маслом или смесью из оливкового и растительного масла, сбрызнуть лимонным соком, посолить и добавить пряности. При обжаривании на сковороде рекомендуется добавить немного сливочного масла — рыба приобретет хрустящую золотистую корочку.
Следует  быть аккуратнее при использовании чеснока при приготовлении сибаса: он обладает довольно сильным самостоятельным вкусом, его не стоит использовать в сыром виде. Поэтому профессионалы советуют делать чесночный конфит (предварительно обжаренный чеснок)  или удалять обжаренный чеснок из масла перед тем, как обжаривать в нем рыбу.
В качестве гарнира к сибасу можно предложить бурый или дикий рис, картофель, выпечку, овощи например, лопатки молодого горошка, помидоры или баклажаны и даже фрукты, например, ананас или манго. И, конечно, соусы. Так как рыба эта универсальная, то и соусы могут быть любыми: сладкими, кислыми, острыми.

Рыба сибас где водится из какой страны


польза и вред, сколько стоит и где водится чилийский

Обыкновенный лаврак, или сибас, – рыба, пользующаяся особой ценностью в промысловой сфере. Относится к хищным видам, широко распространенным в европейских водах. Во многих странах налажено искусственное разведение этой крупной рыбы с плотным телом, хотя ее кулинарная ценность ниже той, что свободно выросла в океанских просторах. Таких особей называют «дикий белок», в некоторых странах их вылов запрещен законом.

Описание и виды

У этой рыбы много имен – морской волк (окунь, судак), койкан, лубина, спигола, раньо, брандзино (бранцино). Поэтому в некоторых мировых ресторанах, услышав слово «лаврак», не понимают, что это такое.

Хищник отличается вытянутым телом с крепким скелетом. Размер крупных особей достигает 1 метра, а вес – 12 килограммов, в среднем, они вырастают до 50 см. Морской окунь имеет крупную чешую, по бокам и на брюшине она отливает серебристым цветом. На спине заметна пара плавников, тот, что ближе к голове, содержит шип.

Одна из разновидностей лаврака – чилийский сибас. Он выглядит немного иначе, его также называют «черным» из-за его окраса. Чешуя варьируется от серого до коричневых оттенков и может менять цвет в зависимости от места нахождения. У него все спинные плавники оснащены острыми шипами.

Среда обитания

Описать точно ареал распространения сибаса и сказать, где он водится в большом количестве, сложно. Эта рыба не придерживается определенных мест и постоянно мигрирует. Лаврак обитает в Атлантическом океане, Черном и Средиземном морях, в прибрежных и искусственных водоемах Европы и северо-западной Африки. Молодые особи собираются в стаи, а взрослые рыбы предпочитают одиночество.

Обыкновенный сибас

Койкан любит плавать возле берегов и у подножий скал, иногда заплывает в речные русла и проникает через них в мелководные материковые зоны. Лавраки очень активны и постоянно меняют моря, перемещаясь целыми семействами. Обыкновенный сибас гуляет как на поверхности воды, так и в глубине. Основные места его обитания – восточная часть Атлантики, черноморские и средиземные прибрежные зоны.

Черный сибас

Черный, или чилийский вид, в отличие от обыкновенного не любит ярких солнечных лучей и водится исключительно в глубоких слоях, там, где темно и холодно. Он облюбовал западную сторону Атлантики и распространился на всем американском побережье, особенно в океанических водах Северной Каролины.

Питание и размножение

В рацион хищника в основном входят мелкие морские обитатели. Его меню составляют маленькие рыбки, ракообразные, креветки. В теплое время года лаврак активно мигрирует в поисках лакомой пищи. Он стремится к местам скопления сардин и им подобных, которыми любит питаться. Молодняк охотится стаями, атакуя проплывающие мимо косяки. Взрослые сибасы подстерегают добычу, прячась в укрытиях, и нападают на жертву неожиданно, рывками.

Половая зрелость у рыб, обитающих в прибрежных водоемах, наступает на 2-4-й год. У жителей Атлантики это происходит намного позже – самки созревают к 5-8 годам, самцы к 4-7. На нерест они идут при температуре воды от 12 до 14°С. Икру мечут летом и осенью. Личинки небольшие, яркие и с низким содержанием белка. Они плавают и развиваются на поверхности воды.

Ловля сибаса

Готовясь к охоте на койкана, важно знать, что это за рыба и какое поведение для нее характерно. Ловить лучше в середине весны и с конца лета до начала зимы – в эти периоды отмечен высокий показатель клева. Лаврак активен на закате и в ночное время. Иногда удается поймать его и днем, если погода пасмурная и прохладная.

Хорошим местом для улова станет зона приливов, туда он приплывает за кормом. Желательно искать песчаное или каменистое дно.

Начинать рыбачить надо за 3-3,5 часа до прилива. В момент, когда вода отходит, сибас тоже уплывает в глубину и уже нет смысла продолжать охоту.

Иногда он встречается и на мелководье, образованном после отлива.

Секреты удачного улова:

  • Морской волк хорошо клюет при ветре. В таких условиях быстрее и активнее приплывает на кормежку.
  • Важно не упустить пик прилива, когда сибас подходит близко к берегу. В отлив вероятность поймать рыбу значительно снижается.
  • Для ночной охоты лучше использовать спиннинг.
  • Ловить лаврака надо при температуре воды 16-14°С.

Морского волка добывают двумя способами: нахлыстом или со спиннингом.

Рыбалка нахлыстом

Для ловли первым методом используют удило 7-8-го класса, предназначенное для рыбалки в соленой воде. Катушка тоже должна соответствовать этому требованию. Подходящие размеры крючков – 4/0-4. Шнуры подойдут разные, в зависимости от места ловли.

В качестве приманки при методе нахлыста подбирают воблеры, имитирующие мальков сардин, скумбрии или кефали. Их цвет должен зависеть от времени суток. Перед рассветом желательно приманивать хищника желтыми и серебряными обманками. Утром надо выбирать что-то поярче. А ночью лучше использовать черные и красные имитаторы.

Спиннинг

Для такой рыбалки стоит облюбовать скалистую береговую линию. Во время прилива к таким местам подплывает много рыбы в надежде поймать добычу. Приманку даже не нужно далеко закидывать, так как сибас подходит достаточно близко к суше. Удило подбирается карповое около 3,5 метра с безинерционной катушкой.

В качестве насадки для спиннинговой рыбалки подойдут серебристые блесны. Их проводят у дна или в полводы. Муляжи мальков ведут ближе к поверхности. Они могут быть как плавающими, так и тяжелыми, тонущими. Лаврак отлично клюет на ненатуральных угрей и макрелей.

Искусственное выращивание

Морской окунь, запрещенный для вылова во многих европейских водных просторах, является промысловой рыбой.

Между диким и искусственно выращенным лавраком есть существенная разница. Она заключается в том, сколько стоит сибас, его внешних характеристиках и вкусовых свойствах. Поэтому ценность выращенных человеком особей ниже, но они такие же полезные.

Бизнес по разведению койкана развит в Тунисе, Турции, Марокко и Франции. Для выращивания подходят созданные и естественные закрытые пространства с соленой морской водой. В неволе рыба нерестится в зимний период. Она имеет более короткое и жирное тело, максимальный вес которого редко превышает 500 г. Для кулинаров эти размеры самые подходящие.

Сибас в питании

В русских и других ресторанах мира блюда из лаврака относятся к премиум-классу. В пищевой промышленности эта рыба ценится за такие качества, как:

  • изысканный приятный вкус;
  • высокую питательность и низкую калорийность;
  • нежное мясо;
  • малое количество костей.
Польза и вред сибаса

Особенно популярен чилийский морской волк. Употреблять его в пищу не только вкусно, но и полезно. Мясо отличается высоким содержанием белка и низкой калорийностью. На 100 г приходится около 90 килокалорий, 18% которых составляет протеин и всего 3% – жир. Мясо лаврака богато важными для человеческого организма кислотами, обладающими антиоксидантными качествами. В состав входит много витаминов и микроэлементов.

При регулярном употреблении продукта улучшается память, состояние кожи и волос, нормализуется работа сердечно-сосудистой и нервной систем, ускоряется метаболизм. Но, как и любая другая морская рыба, сибас может принести не только пользу, но и причинить вред. Он не ядовитый, но способен вызывать индивидуальную непереносимость. Противопоказания касаются тех, кто склонен к аллергическим реакциям.

Блюда из сибаса

Готовить койкана можно разными способами: варить, жарить, запекать. Из него получается вкусный и сочный стейк. Из чилийской разновидности готовят блюдо в соусе мисо. Рыбу маринуют в смеси мирина, саке, пасты и сахара и держат в холодильнике не менее 24 часов. Потом запекают в духовке.

Легко приготовить лаврака, используя гриль или простую сковороду. Тушку помещают целиком или режут на большие куски, делая полосы ножом на коже. Главное – не передержать на огне, так как мясо очень нежное. Обычно приготовление на жару занимает не больше 5 минут.

Тем, кто предпочитает диетическое меню, подойдет раньо, приготовленный в духовке. Его вкус раскрывается, если при запекании использовать фольгу. Мясо дополняют свежими овощами и соусом. Из сибаса получается вкусная уха по классическому рецепту.

В странах Средиземноморья морского окуня готовят в соли. Для этого выбирают жирную тушку весом около 2 кг. Ее потрошат, обрезают плавники, но чешую не трогают. Поваренную и морскую соль смешивают в пропорциях ½ и обкладывают ею рыбу со всех сторон. Выпекают в сильно разогретой духовке.

Морской окунь — Animal Crossing Wiki

Морской окунь Sea Bass (ス ズ キ, Suzuki ) — морская рыба из серии Animal Crossing , представленной в Animal Crossing . На протяжении всей серии Animal Crossing морской окунь известен тем, что является чрезвычайно распространенной рыбой, как отметил игрок в его цитатах улова в Wild World , City Folk и New Leaf .

В Animal Crossing морской окунь не появляется с середины августа примерно до 10 сентября. [1] Следовательно, в течение первой декады сентября в море появятся только красные луцианы, острогубые челюсти и, во время дождя, целаканты. Это позволяет игроку за короткое время заработать большое количество колокольчиков.

В Animal Crossing: New Leaf морской окунь используется в рецептах супа из Пуассона и соте из морского окуня для Праздника урожая.

Детали улова [править]

In
Animal Crossing [править]

№ 37


«Я поймал морского окуня! Видите? Бас! (Почему я все время говорю такие вещи?) »

раз Круглый год: Весь день
Расположение Море
Размер тени Большой
Редкость
Цена продажи 120 колоколов
Размер бака

Я поймал морского окуня! Видеть? Бас! (Почему я все время говорю такие вещи?) Круглый год: Весь деньSeaLargeUnknown-1201202. 0x1.0

В
Диком Мире [править]

# 44


«Я поймал морского окуня! Только не снова!»

Описание Дрались, но оно того стоит.
раз Круглый год: Весь день
пиковые времена
Расположение Море
Размер тени Очень большой
Размер рыбы 100 см
Редкость
Продажные цены 160 колокольчиков
PAL: 140 колокольчиков
Размер бака

Я поймал морского окуня! Только не снова! Весь год: Весь день — Они сражаются, но оно того стоит.Морской Очень Большой 100 см 160 140 160 2,0 x 1,0

В
Городской Народ [править]

# 49


«Я поймал морского окуня! Только не ты!»

Описание Эту рыбу можно ловить на приманку в море. Нелегко поймать рыбу!
раз Круглый год: Весь день
пиковые времена
Расположение Море
Размер тени Большой
Размер рыбы Около 40 дюймов (100 см)
Редкость
Продажные цены 200 колоколов
Размер бака

Я поймал морского окуня! Только не ты! Весь год: Весь день Вы можете использовать приманку, чтобы поймать эту рыбу в море.Нелегко поймать рыбу! SeaLarge Около 40 дюймов (100 см) 2002002.0×1.0

In
New Leaf [править]

№ 54


«Я поймал морского окуня! Видите? Окуня!»

Альтернативная фраза: «Я поймал морского окуня! Что ?! Опять ты ?!»

раз Круглый год: Весь день
пиковые времена
Расположение Море (включая остров Тортимер)
Размер тени Очень большой
Размер рыбы 100см
Редкость
Цена продажи 200 Bells
Размер резервуара

Я поймал морского окуня! Видеть? Окунь! Круглый год: Весь день-Море (включая остров Тортимер) Очень большой 100см2002002. 0x1.0

В
Карманный лагерь [править]

# 95

Доступность события Рыболовный тур: однотонный кот
Расположение Saltwater Shores
Размер тени Очень большой
Размер рыбы 83,6 см — 116,4 см
Редкость
Скорость улова Не удается поймать в данный момент.
Цена продажи 100 колоколов
Запросить вознаграждение 100 колоколов, 2 очка дружбы

N / A Fishing Tourney: Monochromatic CatSaltwater Shores Очень большой83,6 см — 116,4 см ★ Не может быть пойман в это время.100

В
New Horizons [править]

# 59


«Я поймал морского окуня! Нет, погоди — хоть С +!»

Морской окуньЯ поймал морского окуня! Нет, погоди — это хоть C +! Круглый год Круглый год Весь деньSeaX-LargeUnknown04002. 0x1.0 да да да да да да да да да да да да да да да да да да да да да да да да

В дар музею [править]

Как и все рыбы и жуки из серии Animal Crossing , морского окуня можно подарить музею, поговорив с Блатерсом, хранителем. Он сообщит игроку некоторую информацию об этом, когда игрок пожертвует ее.

In
Animal Crossing [править]

«Понимаете, даже обычная рыба — ценный ресурс.Все это часть грандиозного гобелена, вот! Мы позаботимся об этом парне, о да. Можете не сомневаться. Действительно отличный уход ».

В
Диком Мире [править]

«Морской окунь — мясистая белая рыба с довольно нежным вкусом, а? Он вкусен, приготовлен любым способом, но я рекомендую нетрадиционное блюдо … Сашими! Действительно, ешьте его в сыром виде! You shan ‘ не буду разочарован! »

В
Городской Народ [править]

«… Ах, ого, морской окунь. В некоторых частях мира эти рыбы носят другое название — молодь. Они меняют имена, когда становятся взрослыми, а? Более того, эти имена могут отличаться от региона к региону … Это почти как если бы морской окунь — это какой-то секретный агент, а? ‘»»

Морской окунь появится в аквариуме, расположенном в задней части аквариума музея.

In
New Leaf [править]

«Морской окунь славится своим восхитительным белым мясом, а также большим размером.Если они проглатывают что-то несъедобное, они открывают рот и жабры и яростно качают головой. Как правило, при этом удается удалить посторонний материал, хотя и выглядит довольно странно. Как и их пресноводные собратья, морской окунь имеет сильную тягу, что делает его серьезным испытанием для рыболовов ».

In the Fishing Tourney [править]

В Animal Crossing: New Leaf , когда ему дают морского окуня во время рыболовного турнира, Чип скажет:

«Я должен сказать, что морской окунь очень вкусный, как бы вы его ни готовили.И эй, они довольно хороши, даже если ты им ничего не сделаешь! Ням! «

В
New Horizons [править]

Когда игрок жертвует морского окуня, Blathers скажет об этом следующее, прежде чем поблагодарить игрока за его пожертвование:

«Морской окунь — это название, данное множеству различных видов морских рыб. Это разнообразная группа, некоторые из которых достигают четырех дюймов, а некоторые потрясающе огромны, как восемь футов!» Морской окунь «немного пешеходный, хотя.Многие виды имеют более удачные названия, например, «окунь с красной полосой». Или восхитительно причудливого темного морского окуня! Или картофельная треска! НИКТО НЕ ДУМАЕТ О РОЗОВОЙ МАОМАО ?! «

Галерея [править]

  • Скрещивание животных: Дикий мир

  • Animal Crossing: City Folk

  • Animal Crossing: City Folk
    (модель с визуализацией данных)

  • Animal Crossing: New Leaf

  • Animal Crossing: New Leaf
    (модель с визуализацией данных)

  • Animal Crossing: New Horizons

Реальная информация [править]

Японский морской окунь — рыба, обитающая в западной части Тихого океана.Они популярны в качестве еды и являются популярной мишенью среди японских рыболовов.

Имена на других языках [править]

ス ズ キ suzuki (японский) морской окунь 농어 Nong-eo (японский) морской окунь Неизвестно Неизвестно

Ссылки [править]

.

Лучшие страны для рыбалки

Список лучших стран для рыбалки в порядке от лучших к худшим. Большая часть нашей планеты покрыта водой, что дает рыбакам безграничные возможности заниматься любимым делом. В какой стране лучше всего ловить рыбу? Это зависит от того, больше ли вы сосредоточены на качестве или количестве. Проголосуйте за этот список лучших стран для рыбалки и поделитесь своими водными знаниями со всем миром.

На долю Китая приходится более 30 процентов мирового производства рыбы, что делает его страной номер один для рыбной ловли, когда речь идет о чистом количестве.Карп, форель, лосось и окунь — одни из самых популярных видов рыб, обитающих в Китае. Индия также является крупной рыболовной страной из-за обширной береговой линии, а также возможностей для пресной воды.

Для рыбаков, которые хотят забрать домой трофей, Австралия — отличное место для начала. Большой Барьерный риф богат морской фауной, что дает спортсменам возможность поймать марлина в одном из природных чудес света. Соединенные Штаты также предлагают рыбакам множество возможностей для отличного улова у берегов Калифорнии, Флориды и Луизианы.

В какой стране лучше всего ловить рыбу? Проголосуйте за этот список лучших стран для рыбалки и расскажите нам свою рыбную историю в комментариях. Фото:

… подробнее

.

Найдите места, где можно порыбачить, и лодка рядом с вами

ПОДПИСКА НА БЮЛЛЕТЕНЬ

Подпишитесь на нашу ежемесячную рассылку с интересными блогами о рыбалке и катании на лодках. Получите советы и рекомендации по рыбалке и прочитайте личные истории рыболовов, которые живут и дышат рыбалкой и катанием на лодках. Изучите новые навыки рыбной ловли, водные ресурсы, рыболовный этикет, охрану природы и многое другое.

Пожалуйста, заполните следующие поля, чтобы подписаться на нашу рассылку новостей.

Имя (обязательно) Фамилия Электронная почта (обязательно) Состояние (обязательно)

— AlabamaAlaskaArizonaArkansasCaliforniaColoradoConnecticutDelawareDistrict Из ColumbiaFloridaGeorgiaHawaiiIdahoIllinoisIndianaIowaKansasKentuckyLouisianaMaineMarylandMassachusettsMichiganMinnesotaMississippiMissouriMontanaNebraskaNevadaNew HampshireNew JerseyNew MexicoNew YorkNorth CarolinaNorth DakotaOhioOklahomaOregonPennsylvaniaRhode IslandSouth CarolinaSouth DakotaTennesseeTexasUtahVermontVirginiaWashingtonWest VirginiaWisconsinWyoming

ПРЕДПОЧТЕНИЯ ПОДПИСЧИКОВ

Интерес

— Рыбалка Опыт рыбалки

— НачинающийСреднийЭксперт

Лодочный опыт

— НачинающийСреднийЭксперт

Какая информация вам нужна?

Где ловить рыбу и кататься на лодке

Советы и снаряжение для рыбалки

Советы по катанию на лодке

Типы лодок

Безопасность на лодке

События

Установите флажок, если вам 18 лет

Подпишитесь на наш ежемесячный информационный бюллетень

Подпишитесь на наши акции

Отправить

.

Рыбы или Рыб — Рыбы — слово?

  • Множественное число рыбы обычно равно рыбы .
  • При упоминании более чем одного вида рыб, особенно в научном контексте, вы можете использовать рыб во множественном числе.
  • Знак зодиака Рыбы также часто называют рыб .

Вот совет: Хотите, чтобы ваш текст всегда выглядел великолепно? Grammarly может уберечь вас от орфографических ошибок, грамматических и пунктуационных ошибок и других проблем с написанием на всех ваших любимых веб-сайтах.

Одна из самых запоминающихся цитат из фильма « Крестный отец »: «Это сицилийское послание. Это означает, что Лука Брази спит с рыбами ». В романе Марио Пузо « Крестный отец », который является основой фильма, эта линия немного отличается: «Рыба означает, что Лука Брази спит на дне океана», — сказал он. «Это старое сицилийское послание». Но версия фильма поднимает интересный вопрос — разве рыбы не множественное число рыбы ? И, следовательно, не рыбы неверно?

Рыба vs. Рыбы

Наиболее распространенная форма множественного числа рыб действительно рыб . Однако при определенных обстоятельствах вы можете использовать рыб как форму множественного числа рыб . Если вы, например, видите, как две форели плавают вместе, можно сказать, что вы смотрите на рыбу. Однако, если бы к двум форелям присоединился лосось, вы могли бы описать их как рыбы или рыбы . Рыба может относиться к нескольким рыбам, особенно если все они принадлежат к одному виду. Рыбы , однако, обычно относится к нескольким видам рыб, особенно в научном контексте.

Другие виды использования

рыбы

Цитата Крестного отца — один из известных примеров слова рыбы . Другой — знак зодиака Рыбы, который иногда называют рыб и . Вы также можете сказать, что кто-то ловит рыбу в качестве хобби, но это всего лишь форма глагола «ловить рыбу». Наконец, есть поговорка «Если бы рыба была желанием, мы бы все забросили сети», которую обычно приписывают Фрэнку Герберту, автору серии Dune .

Рыба и Рыба : Примеры .

Полезные и опасные свойства дорадо

Дорадо – Морской карась (Дорадо, Sea Bream) — рыба семейства спаровых, распространена преимущественно в тропических и субтропических частях всех океанов и прилегающих к ним морях.

Корифена (дорадо) – довольно странное создание, с тупой головой, длинным спинным плавником и четко разделенным хвостовым плавником. Часто корифену еще называют рыба-дельфин, а в большинстве тихоокеанских портов – махи-махи. В некоторых частях света ее еще называют дорадо. Одна из отличительных особенностей – эффектная сине-зеленая и желтая окраска, которая быстро бледнеет после смерти рыбы. Корифена мигрирует на дальние расстояния, ее можно встретить в умеренных и тропических морях всего мира. Рекордный вес 39,4 кг.

Рыба дорадо известна миру довольно давно, и всегда являлась самой популярной рыбой Средиземноморья. В древнем Риме очень ценилось мясо этой рыбы, поэтому ее специально выдерживали и откармливали в соленых прудах и бассейнах. В Венеции такой способ откармливания существовал еще в конце XIX века. На Мальте, ювелиры оправляли клыковидные зубы дорадо в кольца и пускали в продажу под именем змеиных зубов, обладающих, по поверью, магическими свойствами. Дорадо — парадное блюдо народов Средиземноморья и Малой Азии, она является самой известной рыбой среди туристов, посещающих Гавайи — именно ее чаще всего можно встретить в гавайских ресторанах. В рыбных ресторанах Мальты эту огромную рыбу подают запеченной целиком с головой и хвостом, а также готовят из нее очень вкусные рыбные пироги с овощами и оливками. Гурманы предпочитают рыбу размером 25-40 см, зажаренную на сковороде или приготовленную в большой форме в духовке. Вкуснее всего она получается, когда ее готовят целиком.

Искусственное выращивание этой деликатесной рыбы освоено с очень давних времен и в настоящее время получило широкое распространение во Франции, Италии, Турции, Греции и других странах. Чтобы рыба получилось действительно полезной, имеющей нежное мясо и отменный вкус, ее разводят в исключительных условиях: в закрытых помещениях со специальным светом, имитирующим определенное время года.

Калорийность дорадо

Калорийность дорадо составляет 96 кКал на 100 г продукта. Эта рыба отличается значительным содержанием белков, что делает ее достаточно питательной.

Пищевая ценность в 100 граммах:
Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Зола, гр Вода, гр Калорийность, кКал
19,9 1,3 1,5 77,5 96

Полезные свойства дорадо

Дорада содержится в чистейшей воде и подкармливается специальным кормом. В результате этих стараний дорадо получает плотное белое мясо, которое обладает тонким ароматом. Ввиду таких исключительных преимуществ, это рыба отнюдь не относится к самым дешевым. Популярность дорады стремительно растет, что ежегодно увеличивает количество рыбных ферм, выращивающих эту вкуснейшую рыбу. Обычно дорада представлена размерами от 300 до 600 гр, однако Французские производители могут предложить довольно крупную рыбу — более 1 кг. Наиболее популярны 2 вида дорады: Королевская и серая. У королевской дорады вкус мяса более нежный, с розоватым оттенком.

Дорадо оценят любители здорового образа жизни и приверженцы низкоуглеводных диет, так как дорадо в среднем содержит 1,8 гр жиров на 100 гр филе.

Мясо дорады является диетическим — оно совершенно нежирное, но при этом богато белком (в 100 г продукта содержатся 21 г белка и всего 8,5 — жиров). В приготовлении эти рыбы практически универсальны. Греки больше всего любят готовить их на гриле, предпочитая натуральный вкус и морской аромат продукта «абстрактному» запаху специй, маринада и других ингредиентов.

Готовить дораду можно всеми возможными способами — эта рыба прекрасно сохраняет свой неповторимый нежный вкус. Она отлично получается на гриле, запеченной в соли и в духовом шкафу. На плите ее желательно готовить в соусе, чтобы добиться сочности. Классическая смесь оливкового масла, белого сухого вина пеперончино и чеснока придаст рыбе замечательный вкус. Можно добавить оливки, помидоры, артишоки и каперсы. В брюшко рекомендую положить травы, например, шалфей, розмарин и базилик.

Дорада прекрасно сочетаются с овощами и картофелем. Удивительно вкусной получается рыба, приготовленная в картофельной корочке (покрываем тушку мелко натертым сырым картофелем и запекаем в духовом шкафу с добавлением оливкового масла). Овощи можно запекать одновременно с рыбой в соусной среде, а также подавать как отдельный гарнир, приготовленными на пару или жаренными на гриле.

— Удачным дополнением к дораде и сибасу является соус на основе рыбного бульона с добавлением овощей и оливкового масла.

Опасные свойства дорадо

Дорадо имеет мелкие косточки — ее не следует давать маленьким детям.

Автор видео рассказывает о том, как вкусно приготовить рыбу дорадо в рукаве.

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Рейтинг:

2.3/10

Голосов: 5

Смотрите также свойства других рыб:

13 видов рыбы, которую лучше никогда не есть

Татьяна НЕЧЕТ

17 июня 2017 18:46 0

Фото: Не вся рыба полезна. Фото: архив КП

Названы 13 видов рыб, которых лучше никогда не употреблять в пищу. Их мясо может быть загрязнено металлами,  химикатами, пестицидами и различными паразитами. Виды вредных рыб описал в своей книге «Рыба-убийца: как морепродукты ставят под угрозу ваше здоровье» доктор Брайан Клемент.

Список вредных рыб

1) Пангасиус

Пангасиус выращивается в водах реки Меконг, одной из самых грязных рек на планете. Окрестности реки во время войны во Вьетнаме были основательно отравлены химическими веществами. Также в эту реку сливают неочищенные сточные воды и сваливают всевозможные отходы. Даже при замораживании рыбы используют ту же воду. Кроме того, с целью ускорения роста пангасиуса применяют химические добавки. В ее мясо нередко находят повышенное содержание анаэробных и аэробных микроорганизмов, кишечные палочки.

2) Дикий чилийский сибас

В чилийском морском окуне очень высокое содержание ртути, поэтому его употреблять его в пищу можно не чаще двух раз в месяц. Этой рыбе также угрожает слишком быстрое сокращение численности, потому как сибас пользуется большим спросом, а глобальные запасы сокращаются. Держитесь подальше от сибаса, пойманного в районе островов Крозе, островов принца Эдварда и Марианских островов, а также в Чили. Там самая зараженная рыба.

3) Кафельник

В мясе этой рыбы также высокая концентрация ртути. Ее можно есть не чаще раза в месяц взрослым. Употреблять лучше рыбу, выловленную в Средней Атлантике.

4) Большеголов

Эта рыба живет до 100 лет, но ее довольно мало. Кроме того, в ее мясе содержится большое количество ртути.

5) Акула

Акула — хищник, а ртуть поглощается маленькими водными растениями и животными, которых употребляют в пищу крупные рыбы. По данным Фонда защиты окружающей среды, половина акул, погибающих каждый год, умирают в результате прилова.

6) Королевская макрель (скумбрия)

У скумбрии один из самых высоких показателей по содержанию ртути. Лучше не рисковать и не употреблять ее в пищу совсем. Чтобы не рисковать, лучше брать атлантическую макрель.

7) Треска

Лучше не употреблять треску дикого отлова. Альтернативой в данном случае будет треска, выращенная в системах рециркуляции аквакультуры.

8) Рыба-меч

Детям эта рыба противопоказана, взрослым можно одну порцию в месяц. Все дело снова в ртути. Кроме того, большая часть этой рыбы добывается с использованием длинных линий, рыболовного метода, из-за которого в сети попадают также существа, находящиеся под угрозой исчезновения, в том числе черепахи, акулы и морские птицы.

9) Белый тунец (эсколар, масляная)

Мясо этой рыбы очень вкусное, однако чрезмерное употребление может вызвать кериорею, одну из форм диареи. Эсколар содержит неусваиваемое жирное вещество гемпилотоксин, который и придает ее мясу сочный маслянистый вкус и текстуру.

10) Голубой тунец

Большинство видов тунца содержат в разном количестве ртуть. У голубого тунца уровень ртути самый высокий, также у него самые низкие оценки по экологичности.

11) Красный снэппер

Под ее видно часто продают тилапию. У вы­ра­щи­ва­е­мой на фер­мах ти­ла­пии очень низ­кие уров­ни по­лез­ных оме­га-3 жир­ных кис­лот и очень вы­со­кие уров­ни оме­га-6 жир­ных кис­лот. Та­кая ком­би­на­ция мо­жет быть по­тен­ци­аль­но опас­ной для людей с бо­лез­ня­ми серд­ца, ар­т­ри­том, аст­мой и дру­ги­ми ал­лер­ги­че­с­ки­ми и ау­то­им­мун­ны­ми бо­лез­ня­ми.

Лучше отдать предпочтение черной треске или полосатомму бассу.

12) Махи-махи

Эта рыба может вызвать отравление гистаминами. Если рыбу правильно не охладить, то бактерии начинают разрушать аминокислоту гистидин в рыбе, образуя гистамин, способный вызвать заболевание, похожее на аллергическую реакцию. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Есть или не есть: вред и польза черешни

Черешня — одно из любимых лакомств детворы. Очень вкусная, сладкая, ароматная, сочная ягода. Поспевает она рано, как и клубника. А первые натуральные ягоды после зимы очень полезны для организма.

Новости по теме: рыба Продукты питания Подписывайтесь на нас в соц. сетях

Дар Средиземноморья. За что любят и как готовят рыбу дорадо

Рыба дорадо — очень популярный и изысканный деликатес практически во всех странах Средиземноморья. Ее тонкое белое мясо обладает уникальным тонким ароматом. Запеченная рыба отличается великолепным вкусом и почти полным отсутствием крупных костей.

Дорадо является своеобразной «визитной карточкой» ресторанов Средиземноморья, ее очень любят в Малой Азии, а в гавайских заведениях она и вовсе является едва ли не главным блюдом. В рыбных ресторанах Мальты эту не самую маленькую рыбу подают запеченной целиком — с головой и хвостом. Из нее же часто говооят рыбные пироги с овощами и оливками. 

Рыба дорадо известна миру под многими именами: спарус, золотистый спар, аурата, корифена, лампука, рыба-дельфин. В Соединенных Штатах ее называют dorade. В Испании и Франции эта рыба называется дорадо; в Португалии — дорада, а итальянцам она известна как ората.

АР


По сути, дорадо — это морской карась (как его называют англичане — Sea Bream), рыба семейства спаровых, распространенная преимущественно в тропических и субтропических частях всех океанов и морей. Это довольно странная на вид рыба с тупой головой, длинным спинным плавником и четко разделенным хвостовым плавником. У нее эффектный сине-зеленый (или желтый) окрас, который, впрочем, быстро бледнеет после смерти рыбы. 

Еще одна характерная особенность — на крутом лбу рыбы между глаз можно увидеть золотое пятно в виде полумесяца. Согласно древним мифам и легендам, такой отметкой эту рыбу наградила родившаяся из морской пены богиня любви Афродита. Свою награду рыба получила за удивительный способ размножения: все особи дорадо рождаются самцами и живут так первые три года. На четвертый год они превращаются в самок. 

Дорадо, которую также называют корифеной, — рыба средних размеров. Рекордом считается дорадо весом в 39,4 кг. В ресторанах дорадо обычно представлена размерами от 300 до 600 г — намного больших размеров она обычно вырастает только в море. 

Мировой пищевой промышленности эта рыба известна давно. Ее ценили в Древнем Риме, где слуги местных патрициев, высших членов общества, ее специально выдерживали и откармливали в соленых прудах и бассейнах. В Венеции такой способ откармливания существовал еще в конце XIX века. На Мальте ювелиры оправляли клыковидные зубы дорады в кольца и пускали в продажу — считалось, что они имеют магические свойства. 

На островах Карибского басейна рыбу дорадо называют богиней любви — считается, что ее обязательно надо отведать вместе со своим любимым человеком.  

Дешевой дорадо сегодня не назовешь. Чтобы рыба получилась вкусной и полезной, ее разводят в исключительных условиях: в закрытых помещениях со специальным светом, имитирующим определенное время года. Дорадо содержат в чистейшей воде и кормят специальным недешевым кормом. В результате получается плотное белое мясо, обладающее уникальным ароматом. Выращивают ее подобным образом во Франции, Италии, Турции, Греции и других странах.

Существует два вида этой рыбы: королевская и серая. У королевской дорадо вкус более нежный. При выборе рыбы нужно выбирать ту, у которой глаза наполненные, влажные, яркие. От жабр рыбы должно пахнуть морем. Ее туловище должно быть плотным, гладким и упругим. Желательно нажать на брюшко рыбы — и если вмятина быстро разглаживается, то ее можно покупать. Если с этим есть проблемы, то от покупки лучше воздержаться. 

Гурманы предпочитают рыбу размером 25-40 см, зажаренную на сковороде или приготовленную в духовке. Считается, что вкуснее всего рыба получается, когда ее готовят целиком.  

АР


Дорадо ценят любители здорового образа жизни и низкоуглеводных диет: в 100 г филе этой рыбы содержится всего 1,8 г жира. Калорийность дорады — 87 ккал.

Дорадо богата белком, который содержит важные аминокислоты, в том числе и незаменимые. Кроме этого, в рыбе имеются витамины А, Е и D и много минералов, в частности цинк, фосфор, селен, магний и кальций. Врачи рекомендуют ее есть людям, у которых есть проблемы с пищеварением и щитовидной железой. Считается, что если есть эту рыбу два раза в неделю, то это будет отличной профилактикой атеросклероза и инфаркта. Дорадо позволяет нормализовать уровень холестерина и сахара в крови.

Эту рыбу любят не только за нежный вкус, но и за универсальность. Ее можно есть даже сырой, ее готовят любыми способами и подают с почти любыми соусами и гарнирами. Единственное ограничение: эту рыбу из-за обилия мелких костей нежелательно давать маленьким детям. 

Готовить дораду можно самыми разными способами. Главное — не подвергать ее слишком длительной тепловой обработке. В духовке ее стоит держать 5–10 минут, в пароварке — не более 15 минут. 

Рецепт дорадо в соляной корочке от Джеймса Оливера, английского ресторатора, известного ведущего телешоу Голый повар. 

Для приготовления понадобится: 

— Две тушки дорадо весом по 500 г

— Крупная каменная соль, 2 кг

— Розмарин, тимьян или петрушка

— Оливковое масло 

— Яичный белок, 2 шт

Как готовить: 

1. Удалить все внутренности рыбы, включая жабры. Чешую оставить нетронутой. 

2. Высушить рыбу бумажным полотенцем и натереть оливковым маслом. 

3. Внутрь дорадо положить зелень. 

4. Взбить белки до состояния густой пены. Перемешать с солью. Часть полученной смеси равномерно распределить по фольге, выложенной на противень духовки. 

5. Положить рыбу на фольгу. Оставшуюся соль с яичным белком размазать по всей рыбе. 

6. Закопать рыбу в соль, оставив видимой только голову и хвост. 

7. Отправить противень в духовку, разогретую до 200 градусов по Цельсию. Готовить 20-25 минут. 

8. Готовой рыбе дорадо дать остыть три-четыре минуты. Предварительно достать ее из-под соляной корки. 

Плотоядный морской окунь прекрасно обходится без рыбной муки

Европейский морской окунь — это плотоядная рыба, которая, как известно, сильно зависит от включения рыбной муки в свой рацион. Но так ли это на самом деле? Испытания с мукой из насекомых показывают другое.

Согласно новым данным испытаний, проведенных французской компанией по борьбе с насекомыми Ÿnsect в сотрудничестве с исследовательским институтом HCMR в Греции.

Рыбная мука заменена мучными червями на разных уровнях

Испытания проводились на европейском сибасе, хищной рыбе, которая, как известно, сильно зависит от включения рыбной муки в свой рацион.Молодь весом 4 г кормили в течение 9 недель тремя различными лечебными диетами: контрольная группа с 30% содержанием рыбной муки, TM 30 (30% замена рыбной муки) и TM100 (100% замена рыбной муки). Заменитель рыбной муки, использованный в этом испытании, представлял собой муку из насекомых на основе мучных червей ( Tenebrio molitor) *. После 9 недель кормления по 8 рыб из каждого аквариума анестезировали и взяли образцы крови. Была проведена гистопатологическая процедура для оценки состояния кишечника. 60 особей на группу содержались для дополнительного контрольного заражения наиболее важным патогеном морской рыбы: Vibrio harveyi .Совокупная смертность и оценка синдрома измерялись в течение 10 дней.

Влияние на FCR и прирост веса

Оба рациона TM30 и TM100 улучшили кормовую эффективность и прирост веса по сравнению с контрольной группой. Наилучшие результаты были получены при ТМ30, при этом прибавка в весе была на +13,7% выше, чем в контроле (29,2 г против 25,7 г), а FCR был значительно ниже (-7%). Через 9 недель самый низкий коэффициент конверсии корма (FCR) составил 0,77 для TM100 и 0,87 для контрольной группы, т.е. снижение на 11.5%. Общее потребление корма было одинаковым во всех экспериментальных группах ( Рисунок 1 ).

Улучшение здоровья кишечника, снижение смертности

TM30 и TM100 уменьшили появление аномальных кишечных ворсинок в кишечнике с 5 в контрольной группе до 2 (n=15). Здоровье кишечника улучшается. Это прорыв, который никогда ранее не оценивался в исследованиях на основе шрота Tenebrio molitor . Во время контрольного теста ТМ30 показал снижение кумулятивной смертности на 45% (ТМ30: 18.3% против 33,3% в контроле). Для TM100 совокупная смертность составляет 37%, что существенно не отличается от контрольной группы ( Рисунок 2 ). Оценки симптомов также показали аналогичную картину.

Использование в профилактических лечебных кормах

Это испытание показало, что мука из насекомых повышает анаболизм (биосинтез) рыб. Это уже было доказано в опыте с форелью в 2015 году (+34% прироста веса и -15% FCR). В предыдущих испытаниях было показано, что используемая здесь мука из насекомых повышает устойчивость креветок и лосося к стрессовым условиям.По словам Ÿnsect, эта мука из насекомых имеет большой потенциал для использования в профилактических лечебных кормах. Это также поможет снизить финансовые последствия болезней в аквакультуре; принимая во внимание, что на некоторых рыбных или креветочных фермах уровень смертности может легко достигать 40% из-за обычной бактериальной инфекции. Каждый фермер, выращивающий креветок, обеспокоен Vibrio parahaemolyticus, который, как известно, за последнее десятилетие нанес глобальный ущерб в размере 45 миллиардов долларов США. Испытанная здесь мука из насекомых эффективна против этого патогена и может обеспечить четырехкратное снижение уровня смертности.

*ŸnMeal™

Бранзино, средиземноморская рыба, выращивается в Коннектикуте

УОТЕРБЕРИ, Коннектикут — В наши дни Бранзино можно найти в меню ресторанов от Сиэтла до Атланты. Слоистая, нежная рыба с серебристой кожей, также известная как европейский морской окунь или луп-де-мер, стала навязчивой идеей для шеф-поваров и посетителей.

Реальность, однако, такова, что запасы этого вида в океане истощены, и большая часть бранзино, потребляемых в Соединенных Штатах, выращивается в Средиземном море (где этот вид является аборигенным). Поскольку рыба в этих сельскохозяйственных операциях часто содержится в больших садках в океане, концентрация отходов может привести к заболеваниям, требующим лечения химическими веществами.

Рыба также доставляется за тысячи миль американским потребителям. К тому времени, когда они попадают на кухню, они теряют большую часть своей свежести и срока годности.

Сейчас в этом городе рабочих штата Коннектикут 59-летний Эрик Педерсен выращивает бранзино в своей компании Ideal Fish на площади 63 000 квадратных футов, по крайней мере, в получасе езды от океана.И он вызывает интерес у бакалейщиков и поваров, которые ищут более свежую и экологичную рыбу.

С 2009 по 2013 год г-н Педерсен был исполнительным директором двух компаний по фильтрации воды. Он столкнулся с рециркуляционными системами аквакультуры, или RAS, технологией ведения сельского хозяйства, в которой рыба содержится в закрытых резервуарах, которые отфильтровывают рыбные отходы, чтобы вода могла быть повторно использована.

Десятилетний метод обычно используется в небольших масштабах любителями в домашних условиях; есть несколько коммерческих R.ТАК КАК. операций из-за высокой стоимости фильтрации, сказал г-н Педерсен.

Два новых нововведения убедили его в том, что технология теперь жизнеспособна в коммерческих масштабах: фильтр в аквариуме, который отделяет рыбные отходы от воды (поэтому не требуется отдельная система фильтрации), и система очистки, которая удаляет соль из воды. отходы . Это позволит ему извлекать питательные вещества из этих отходов и использовать их в системе аквапоники для выращивания продукции на продажу.

Бранзино — его основное внимание, потому что он популярен и имеет высокую цену.А для поваров и бакалейщиков фермерские бранзино уже стали привычным товаром.

РАС Технология также позволяет избежать многих проблем, связанных с разведением рыбы в океане: наземные резервуары упрощают контроль качества и позволяют фильтровать отходы. В 2013 году компания Ideal Fish, инвестировавшая более 10 миллионов долларов от компании Pentair, специализирующейся на технологиях рационального использования воды, начала свою работу. В сентябре бренд branzino поступил в магазины на северо-востоке.

Предприятие Ideal Fish в Уотербери, давно известное как Латунный город из-за своей истории производства металла, безупречно чистое, с синими стенами, подчеркнутыми большими металлическими очертаниями рыб.

Маленькие бранзино прибывают из Франции в виде детенышей (хотя г-н Педерсен и его небольшая команда планируют в конечном итоге высиживать яйца самостоятельно). Рыба проводит от 12 до 14 месяцев, вырастая до полного размера в больших аквариумах, в которых следят за температурой, кислородом и соленостью.

Когда рыба полностью выращена и подготовлена ​​к доставке, каждый получает жаберную бирку с QR-кодом, который позволяет покупателям отслеживать происхождение своей рыбы онлайн. Г-н Педерсен планирует производить 350 000 фунтов бранзино в год и начать сбор и продажу сладкого базилика с помощью своей аквапонной системы в ближайшие шесть месяцев.Операция подпадает под регулирование нескольких федеральных, государственных и местных агентств.

Бранзино Ideal Fish стоит немного выше средней средиземноморской бранзино. « Мы продаем адскую историю», — сказал Джеймс Макнайт, директор компании по маркетингу и продажам.

Ставка на технологию, которая не использовалась широко в больших масштабах, может быть рискованной. Но первые новости от северо-восточных бакалейщиков Balducci’s и Kings Food Markets — эксклюзивных розничных партнеров Ideal Fish до конца года — положительные.

Только за первые три дня, когда рыба была представлена ​​в этих магазинах, продажи были в два раза выше, чем в лучшую неделю для branzino в прошлом году, сказал Рик Миченер, директор по продажам морепродуктов двух бакалейщиков. Особенно его впечатлил долгий срок хранения бранзино Ideal Fish.

«Мне дали пять рыб в целлофановом мешке, и я затолкал их на дно холодильника», — сказал он. «Через неделю я вытащил его, и рыба была все еще твердой, а глаза все еще ясными.

Несколько поваров также проявили интерес. Два шеф-повара, специализирующиеся на морепродуктах, — Хари Пулапака из Cress в Деленде, штат Флорида, и Найеша Аррингтон из Native в Лос-Анджелесе — сказали, что такая компания, как Ideal Fish, может решить некоторые серьезные проблемы: несоответствие качества и доступности рыбы, а также сложность выяснить, откуда оно взялось. Г-жа Аррингтон в настоящее время использует смесь морепродуктов, выращенных на ферме и выловленных в дикой природе, чтобы обеспечить ей стабильный запас.

«Только скажите мне, где она была поймана и как ловили, и я решу, хочу ли я этого», — сказал мистер Уайт.— сказал Пулапака. «Но дистрибьюторы иногда даже сами не знают этой информации. Цепочка поставок не настроена для записи этой информации».

Однако некоторые люди, занимающиеся рыбным бизнесом, сомневаются в идеальной рыбе.

«Я не думаю, что это намного более экологично, чем океанские загоны», — сказал Роберт ДеМаско, управляющий поставщиком морепродуктов Pierless Fish в Бруклине. «Когда вы выращиваете рыбу в океане, что вам не нужно? Тепло, то есть электричество, и вода». РАН требует обоих.

Но г.Педерсен сказал, что его затраты на энергию были не такими высокими, как он ожидал, и что он планировал установить солнечные батареи и использовать геотермальную энергию.

Эрик Рипер, шеф-повар и владелец ресторана морепродуктов Le Bernardin в Нью-Йорке, сказал, что больше всего его беспокоит вкус. Он вспомнил, как посетил ферму по выращиванию креветок во Флориде: «Креветки на вкус как цуккини», — сказал он. «Когда основное внимание уделяется устойчивости, вы можете забыть о вкусе».

Но г-н Педерсен сказал, что его бранзино на вкус более свежие, потому что они выращены на месте.Их диета основана на том, что рыба ест в океане. «Мы имитируем состав диких животных с точки зрения содержания белков, жиров и углеводов», — сказал он. менее известные местные сорта.

«Продавать средиземноморскую рыбу, произрастающую в Коннектикуте, просто не имеет особого смысла, — сказал он.— Морская форель, атлантическая слабая рыба — это прекрасная рыба, которая истощена и почти не продается на рынке. Почему бы не сделать это?»

Ideal Fish имеет агрессивный пятилетний план роста, включая открытие дополнительных объектов в Уотербери для выращивания других дорогостоящих видов, таких как красный луциан и желтохвост, с последующим расширением на национальном уровне.

Мистер Макнайт, маркетолог «Идеальная рыба», видит свою самую большую задачу в том, чтобы преодолеть негативное отношение к рыбе, выращенной на ферме, рекламируя способность компании экономить воду и выращивать свежие продукты. Компания уже проводит экскурсии для школ, и г-н Педерсен рассматривает возможность организации коммерческой кухни с кулинарными мастер-классами и демонстрациями.

Он указывает на опасения, что потребление морепродуктов превышает предложение в океане, как доказательство того, что рыбные фермы становятся необходимостью. «Мы не говорим «выращенная на ферме свиная отбивная» или «выращенная на ферме рибай», — сказал г-н Педерсен. «Придет день, когда все это исчезнет, ​​а выращенная на фермах рыба будет признана золотым стандартом».

Компании, подобные его, сказал он, осуществят этот сдвиг. «Это не единственное будущее. Но это будущее».

Отметьте Месяц истории чернокожих в ресторане Hamilton’s Afrolicious

Подводя итоги блюд, которыми я наслаждался за последние три года, не было ни одной африканской кухни.

Входит Нэнси Киньюа, владелица Afrolicious, открытой с ноября 2021 года, чья миссия состоит в том, чтобы распространять информацию о культуре и еде из Африки.

С энергией, энтузиазмом и обаянием она взялась за грандиозную задачу. Африка — второй по величине континент в мире, состоящий из 54 стран, и нет ни одного уголка, не затронутого миграцией и/или колонизацией. Каждая страна добавляет слои региональных и семейных различий. Предполагать, что существует особая «африканская кухня», бессмысленно, поэтому Киньюа разработал план.

Кения — ее родина, где Киньюа выросла, помогая своим родителям в ресторане. Изучение бизнеса привело ее в Канаду и Гамильтон. Ее тяга к вкусу дома привела ее в Торонто, где рестораны определяли свою кухню строго как нигерийскую, сомалийскую или эфиопскую, что никогда не соответствовало ее кенийским воспоминаниям.

Тем временем Киньюа готовила/развлекалась дома. Это привело к приготовлению пищи для других, затем к кейтеринговой компании и, наконец, к поиску места для ресторана.В великолепном светлом зале с гостеприимной атмосферой, отличной музыкой и декором Киньюа составила меню с блюдами из разных стран и регионов, приглашая гостей отведать то, что она называет «панафриканским» ужином.

Ее повар с классическим образованием, Николас Чендже, имеющий зимбабвийские корни, рад поделиться семейным/жизненным опытом с едой. И Киньюа, и Чендже хорошо знают, что смеси специй различаются в зависимости от континента. В то время как в Северной Африке используются марокканские специи, Западная Африка ассоциируется с черным перцем, корицей и мускатным орехом.Восточная Африка использует то, что Киньюа называет бронзовыми специями, отражающими индийское влияние — куркуму, тмин, кориандр и кардамон. Некоторые блюда острые/острые, некоторые нет. Посетители используют свой соус Afro House, если им нужно тепло.

Рыба Кисуму: обжаренный во фритюре морской окунь с рисом Джоллоф. Дайан Галамбос, фото

Кто-то спросил: «Что самое необычное вы готовите?» Киньюа отбрасывает ожидания экзотики. Ее цель состоит в том, чтобы приготовить еду, которая понравится всем, оставаясь при этом верной аутентичным вкусам.Пункт меню с самым необычным названием — это Bunny Chow: выдолбленный хлеб (кролик), наполненный карри (чау-чау). По словам Киньюа, это классическая южноафриканская уличная еда, полученная из карманных компьютеров, которыми пользуются индийские мигранты, работающие на угольных шахтах.

Посетители с африканскими корнями должны найти многое, чтобы почувствовать себя как дома. В меню есть описание каждого блюда для посетителей, незнакомых с терминологией, а Киньюа — готовый гид по еде.

Нашей закуской был картофель фри из маниоки.У меня были бы серьезные проблемы, если бы я жил по соседству. Это было потрясающе.

Мусикаки, ​​фирменное восточноафриканское барбекю из баранины, маринованной, нанизанной на вертел и приготовленной на гриле до мягкости. Фото Дайан Галамбос

Мусикаки — фирменное восточноафриканское барбекю. Маринованное мясо на вертеле обжаривают до готовности. Выбор белка: курица, баранина или тофу, и мы выбрали сочную баранину. Ньяма Чома — еще одно блюдо на гриле, короткие говяжьи ребрышки, маринованные в течение 24 часов. Они оказались не такими нежными, как можно было бы надеяться — действительно единственная загвоздка во всей трапезе.Короткие ребра поставлялись с качумбари, который часто используется в качестве гарнира или гарнира, придающего приятное тепло во рту. Также восточноафриканский, Качумбари представляет собой смесь нарезанных кубиками помидоров и лука с зеленым перцем чили и кориандром.

Няма Чома: короткие ребрышки из говядины на гриле с гарниром качумбари и чапати. Дайан Галамбос фото

Рыба Кисуму — жареная целиком рыба — теперь считается блюдом, которое мы регулярно едим в Afrolicious. В день нашего визита рыба была морским окунем, красиво оформленным и приготовленным до совершенства.

Где-то в разгар этого праздника у нас также были гарниры из простого риса и риса Afro Jollof, блюда из Западной Африки, которое получило свой оттенок от помидоров и ароматы от лука и региональных специй. Выбор хлеба включает Ingera или Ugali. Мы наслаждались свежим чапати, приготовленным матерью Киньюа, которая также готовит самосу. Нам предложили вернуться в ближайшее время, чтобы попробовать это. Это казалось странным пунктом меню, пока география не напомнила, что Восточная Африка находится достаточно близко к Индии, что приводит к перекрестным миграциям и культурным влияниям.Их самосы не жгучие / острые и выигрывают от добавления их уникальной смеси африканских специй.

Мбузи, возможно, было моим любимым блюдом. Козлятина пользуется большой любовью, сначала в 24-часовом маринаде, а затем медленно тушится в течение ночи. Тающее во рту мясо смешивают с луком, перцем, помидорами и кинзой и подают с рисом или чапати.

Sweet Puff Слойки с карамельной глазурью и шариком мороженого. Дайан Галамбос фото

На десерт мы заказали свежеприготовленные слоеные конфеты Sweet Puff с карамельной глазурью и шариком мороженого.Они напоминали французский бенье и пахли корицей и мускатным орехом. Киньюа говорит, что она большая поклонница фестивальных угощений, таких как торты «Воронка», что объясняет, почему они есть в меню.

Семейные тарелки популярны и соответствуют культуре семейного обеда. В меню есть раздел о курице и даже завтрак. Киньюа признает, что гамбургеры — канадское дополнение к меню, но некоторые из них имеют африканский оттенок из-за смесей специй. Бургеры готовятся на месте из свежего халяльного мяса. Названный в честь шеф-повара бургер Chenje сочетает в себе ароматную нежную курицу и свинину.

Classic VitaMalt: популярный напиток и вкусный напиток для сопровождения еды. Дайан Галамбос фото

Afrolicious имеет лицензию на продажу южноафриканских и канадских вин и некоторых классических африканских коктейлей, таких как Afro Shandy, Rock Shandy и Dawa. Мне предложили попробовать Classic VitaMalt. Википедия описывает его как сладкое несброженное пиво, но по вкусу оно немного напоминало колу и было отличным напитком к еде.

Afrolicious предлагает еду на вынос и по-прежнему пользуется популярностью в сфере общественного питания. Чтобы насладиться вкусом дома или навести мосты между культурами, все, что вам нужно сделать, это поесть.

Диана Галамбос — кулинарный писатель, которая делится историями и рецептами в своем блоге kitchenbliss.ca. Подпишитесь на нее в Instagram https://instagram.com/kitchenblissca

Afrolicious

46 James St. N., Hamilton

289-396-6261

afrolicious.ca/

9002/090restau instagram.com/afrolicious.ca/

9002/090restau Часы работы: с воскресенья по четверг 12:00 до 8 вечера; пятница и суббота 12ч.м. до 9 вечера

Что я заплатил: картофель фри из маниоки 6,99 долларов; Ньяма Чома $ 24,99; Мбузи 18,99 долларов США; Рыба Кисуму $ 22,99; Мусикаки (баранина) 15,99 долларов США; Джоллоф Райс 5,99 долларов США; Чапати 3 доллара; Слойки Пафы $ 7,99; Classic Vita Malt $3,50

Afrolicious: светлое пространство с гостеприимной атмосферой, отличной музыкой и декором. Фото Дайан Галамбос

Путеводитель по морепродуктам штата Мэн — Черный морской окунь — Грант моря штата Мэн

Путеводитель по морепродуктам штата Мэн – Черный морской окунь

Фото Роберта Агилара, Смитсоновский центр экологических исследований. Вид Описание
Сезон
Статус
Регулирующий орган
Метод сбора урожая
Рекреационный сбор
Польза для здоровья и риски для здоровья
Покупка и подготовка
Бренды
Сертификаты
Ссылки


►Виды Описание

Черный морской окунь Centropristis striata

Дикий.

Небольшое аквакультурное производство черного морского окуня происходит в других штатах. Черный морской окунь — рыба, похожая на окуня, обитающая от залива Мэн до Флориды.Цвет от пятнистого дымчато-серого до темно-коричневого или сине-черного, с одним длинным непрерывным спинным плавником. Живут они на дне, на прибрежных уступах и банках.


►Сезон

Черный морской окунь летом иногда заходит в залив Мэн.


►Статус

Согласно последним оценкам, популяция черного морского окуня в Средней Атлантике считается восстановленной, и чрезмерного вылова рыбы не происходит. См. Fishwatch.gov для получения дополнительной информации.


►Регуляторный орган

Управляется совместно Советом по управлению рыболовством в Средней Атлантике и Комиссией по морскому рыболовству атлантических штатов (в соответствии с Планом управления промыслом летней камбалы, скупа и черного морского окуня).


►Способ сбора урожая

Тралы Otter и ловушки для ловли рыбы, а также ручные лески и ловушки для омаров. Крючок и леска только в государственных водах.


►Рекреационный сбор урожая

Сбор урожая разрешен с 19 мая по 21 сентября; минимальный размер 13 дюймов, ограничение 10 рыб на рыболова в день.Ловите черного морского окуня летом у причалов, причалов и затонувших кораблей.


►Польза для здоровья и риски

Черноморский окунь содержит мало калорий и жиров, является хорошим источником селена и содержит омега-3 жирные кислоты.

Черный морской окунь имеет низкий или умеренный уровень содержания ртути.


►Покупка и подготовка

Черный морской окунь — универсальный и популярный морепродукт, который продается целиком, а также в виде стейков или филе. Аналогично обращайтесь с полосатым окунем или любой твердой, мясистой рыбой с белым мясом.


►Компании, торговые марки и этикетки

Нет.


►Сертификаты и проверки

Нет.


►Ссылки

Отслеживание тигрового окуня и его рост на юго-востоке

Барри В. Смит | Первоначально опубликовано в журнале GameKeepers: Farming for Wildlife Magazine. Чтобы подписаться, нажмите здесь.

Tiger Bass® — модное словечко среди владельцев прудов и рыболовов на юго-востоке.Слухи о его успехе распространились за границу, в такие маловероятные места, как Япония и Италия. Что это за рыба, откуда она берется и какова реальная сенсация по ее росту.

Название «Tiger Bass» на самом деле является зарегистрированным товарным знаком American Sport Fish Hatchery в Монтгомери, штат Алабама. Это название относится к особому скрещиванию, разработанному в American Sport Fish, в котором используется штамм агрессивного, чистого северного большеротого окуня, скрещенный с штаммом проверенного трофейного флоридского большеротого окуня.Целью этого конкретного разведения было создание настоящего окуня F-1, которого было бы легко поймать и который имел бы быстрый темп роста. Консультанты по частным озерам от Джорджии до Техаса раздали своим клиентам Tiger Bass от American Sport Fish.

Термин F-1 используется в научном сообществе для обозначения потомства, полученного в результате спаривания двух разных видов, подвидов или генетических линий животных. В данном случае F-1 относится к разведению двух признанных подвидов большеротого окуня: флоридского окуня, Micropterus salmoides Floridanus, и северного окуня, Micropterus salmoides salmoides.

Все F-1 не созданы равными.

F-1, использовавшийся государственными охотничьими и рыбными агентствами в 1960-х и 1970-х годах, представлял собой нечто среднее между чисто северным (местным) окунем и чистокровным флоридским окунем. Это не то же самое, что тигровый окунь, который был создан с помощью программы селективного разведения, чтобы легче кусать искусственные приманки (агрессивный северный штамм) и расти более быстрыми темпами (потомство от трофейных линий крови флоридского окуня). Сегодня доступно много так называемых окуней «F-1», но большинство из них являются просто промежуточными окунями, содержащими неизвестную смесь флоридской и северной генетики.Покупатели будьте осторожны!

Скорость роста тигрового окуня 

Этому 10-фунтовому тигровому окуню меньше 5 лет. Такой быстрый рост не редкость для юго-востока Соединенных Штатов. Правильное зарыбление и управление
дают стабильные результаты в отношении трофейного окуня.

Сегодняшние владельцы прудов, безусловно, лучше разбираются в управлении окунем, чем в 1970-х годах. Был достигнут значительный прогресс, особенно среди биологов частного сектора, в отношении содержания окуня в прудах.Мыслить «нестандартно» и бросить вызов многим парадигмам 1950-х и 1960-х годов позволило добиться большей предсказуемости в создании выдающихся промыслов окуня. Изменение традиционного чулка синежаберного окуня с традиционного 10: 1 на 30: 1 или даже выше привело к стабильным темпам роста, превышающим 2 фунта в год. Сегодня биологам и владельцам прудов доступно больше инструментов для управления прудами, чем в 70-х годах. У нас есть системы аэрации и дестратификации, автоматические кормушки для рыбы, баржи для известкования, дополнительные корма, такие как шэд, золотой фингал и тиляпия─, а также понимание избирательного промысла окуня.Все эти факторы влияют на размер и скорость роста окуня, а также на количество трофейного окуня, доступного владельцу озера.

Темпы роста любого вида большеротого окуня в первую очередь ограничиваются пищей. Большинство экспертов по выращиванию окуня сходятся во мнении, что доступность корма надлежащего размера является ключом к быстрому росту всех окуней. В хорошо управляемых озерах и прудах на юго-востоке тигровый окунь демонстрирует стабильные темпы роста, часто превышающие 2 фунта в год. Большинство этих озер хорошо удобрены, и в качестве кормовой базы используются как синежаберные, так и длинноперые сельди.Существует установленная закономерность исключительного роста от Джорджии до Техаса, где задокументировано, что тигровый окунь прибавляет от 2,5 до 3 фунтов в год.

Осенью 2012 года мы ловили электроловом на озере площадью 30 акров, где вес 18-месячного тигрового окуня колебался от 2,5 до более 4,5 фунтов. Озеро было зарыблено синежаброй и окунем в соотношении 30: 1, а также золотым фингалом и длинноперой сельдью. Все более крупные басы были самками.

Мы получили отчет от Марка Харди из Колумбуса, штат Миссисипи, в котором говорится, что этой осенью он поймал много окуней в своем 20-акровом озере, которых также было 2.от 5 до 4 фунтов. Эти тигровые окуни хранились в течение 18 месяцев, а также в соотношении 20: 1.

Бен Даулинг, биолог-рыболов и владелец компании Southern Lake Management, говорит: «У нас был превосходный прирост от тигрового окуня, а в некоторых случаях почти невероятный прирост. Владельцы озер, которые действительно являются хорошими менеджерами и у которых есть пруды с хорошей почвой, не могут поверить, как быстро растет их окунь. У меня есть клиент, г-н Бобби Фрэнкс из округа Хейл, штат Алабама, который поймал тигрового окуня, который весил 9 фунтов 12 унций и ему было всего 32 месяца! Распространение хороших новостей не занимает много времени.У него есть озеро, полное окуней весом от 7 до 10 фунтов».

Г-н Гленн Багсби из округа Болдуин, штат Алабама, сообщил, что менее чем за 18 месяцев поймал тигрового окуня весом до четырех фунтов. Сообщения продолжаются, поскольку эти озера стареют, окунь становится больше и все еще растет в среднем на два фунта в год. Рыболовный клуб Медвежьего озера в округе Вашингтон, штат Алабама, поймал несколько окуней весом более 14 фунтов до того, как озеру исполнилось семь лет.

Этому тигровому окуню 18 месяцев, он выловлен из озера в центральной части штата Ала.который был зарыблен в соотношении 30: 1 синежаберного окуня. У него также есть популяция нитчатых шед и золотых блестяшек. Изобилие пищи позволяет этому окуню проявить свою превосходную генетику роста.

«Мы очень довольны Tiger Bass, — говорит Дон Келлер из American Sport Fish Hatchery. «Он показал хорошие результаты как по росту, так и по уловистости. Наши клиенты довольны, и это облегчает нам жизнь. Клиентам всегда было сложно объяснить, почему они могут вырастить трофейного флоридского окуня, а потом не поймать его на искусственную приманку.Мы обычно видим от 1,5 до 2 фунтов прироста каждый год и видели действительно крупную рыбу. У Нила Шримшира из Adventure Lake, недалеко от Лорела, штат Миссисипи, был клиент, который поймал 13-фунтового тигрового окуня весом 4 унции, которому было всего 5,5 лет. У нас был клиент, поймавший одного из наших первых экспериментальных тигровых окуней, который весил почти 15 фунтов за 8 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *