Рыба северная белая: Виды и названия белой рыбы с описанием и фото

Белая рыба: названия северных видов, какие бывают, список полезных свойств и приготовление

 северная рыба названияБелая рыба обитает в реках, морях и океанах. В древние времена она высоко ценилась наряду с ряпушкой, белорыбицей или омулем. Рыбный промысел прекрасно развивался, так как основным источником доходов была продажа рыбы. В наше время белые особи также популярны. Они являются основой для готовки множества вкусных и полезных блюд. По сравнению с красной рыбкой считается дешевой.

Содержание

Разновидности и особенности

Какая же рыба относится к морской? Это хищные, саргановые, камбаловые, сельдевые, скумбриевые, тресковые виды. Морская белая особь обладает светлым окрасом, семейства между собой отличаются внешним видом. Подразделяют на круглые и плоские сорта.

Плоские рыбы

К плоским относятся палтус, камбала, белорыбица, тилапия. Они имеют необычный внешний вид, сплюснутое тело. Вырастают до 2 метров в длину.

 белая рыба плоскаяСуществует больше 30 видов камбалы. Она имеет сплюснутое с 2 сторон тело без полосок. Окрас верхней части ярко-желтый. Жительница Черного, Азовского, Берингова и Средиземного морей, Атлантического океана. Нерестится весной на глубине. Вес рыбы может доходить до 3 кг. Обладает прекрасным вкусом, из-за чего вылавливают огромными партиями, и ее популяция сокращается.

Палтус, или морской язык обитает в Атлантическом и Тихом океанах, а также в Охотском и Баренцевом морях. Является хищником, поедает камбалу, треску, минтая и моллюсков. Продолжительность жизни составляет около 30 лет. Вылавливают его в больших объемах.

Палтус бывает:

  • черный,
  • американский стрелозубый,
  • обыкновенный,
  • азиатский стрелозубый.

Тилапия — пресноводная особь, обитает на дне. Другое название — королевский окунь. Обитает в тропических водоемах. Питается всем, что попадется. Этот вид выращивают искусственным путем в Африке, Азии и Северной Америке. Обладает прекрасным вкусом, нежирным мясом и большим количеством белка.

Круглые особи

Эти особи обладают круглой толстоватой формой. Кости имеют изогнутый вид. Сюда относятся следующие подвиды:

  •  список названий видов белой рыбытреска,
  • нельма,
  • пикша,
  • налим,
  • хек,
  • полосатый окунь,
  • морской черт,
  • группер.

Тресковое семейство вырастает до 1,7 м (в зависимости от подвида). Обитает в Тихом и Атлантическом океанах. Треска живет в стае, очень плодовита. Высоко ценятся особи, достигшие 3−6 лет и весящие до 10 кг. Некоторые экземпляры доживают до ста лет. Особенно полезна черная треска. Она отличается от других особей черно-металлическим цветом.

Нельма — пресноводная крупная особь серебристого оттенка. В длину может достигать 1,5 м, а вес доходит до 50 кг. Питается мелкой рыбешкой. Нерест происходит осенью. Рыбка очень плодовита, может метать до четырехсот тысяч икринок.

 какая рыба относится к морскойПикша вылавливается в очень крупных объемах. Обитает в Северном Ледовитом и Атлантическом океанах. Вырастает до 30 кг. Отличается от других морских обитателей овальными пятнами черного цвета на голове. Обладает нежирным мясом, относится к диетическим продуктам.

Налим внешне похож на сома и белана, водится в прохладных пресных водоемах Европы и Азии. В России распространен на Севере (Заполярье, Якутия — р. Белянка). Летом прячется в норах или под корягами, где ждет холодов. Охотится только в ночное время, поэтому и рыбачить на него нужно ночью. Ловить можно на блесны, донные снасти или жерлицы.

Хек — тресковый представитель, обитает в глубинах соленых вод. Достигает 40−50 см в длину. По ценности филе стоит на первом месте среди тресковых, относится к диетическим продуктам, содержит множество витаминов и мало жиров.

Полосатый окунь живет в Азовском море и Атлантическом океане. Это хищник, который перемещается постоянно с места на место. Рыбалка на него непрогнозируемая, требует подготовки. Ловится особь на специальные средства (например, эхолот). Самый крупный выловленный экземпляр составил 37 кг.

Морской черт обитает на глубине до двухсот метров, малоподвижен, может вырасти до крупных размеров. Голова плоская, занимает больше половины части его тела.

Другое название этой северной рыбы — «европейский удильщик». Встречается в Атлантическом океане, Черном и Баренцевом морях. Питается мелкой рыбкой. На вид рыбка непривлекательна, но, несмотря на это, очень вкусная.

Полезные свойства

Филе белой рыбы — это источник белка, который легко усваивается организмом. Оно содержит микро- и макроэлементы, витамины и жир, состоящий из полиненасыщенных жирных кислот (омега-3 и омега-6). В рыбе содержатся йод и бром, а также калий, магний, фосфор, сера, натрий, фтор, железо, цинк, медь, марганец. Она богата витаминами группы В, РР, Н, а также С, А и D.

Полезно употреблять для кровеносной, нервной, эндокринной системы, зубов, ногтей, волос. Целебные вещества устраняют вялость, апатию и усталость, придают работоспособность, снижают депрессивные состояния, повышают умственные способности и иммунитет. Рыбий жир необходим для всего организма.

Рыбу необходимо правильно хранить и обрабатывать, чтобы не нанести вред своему здоровью.

Промысел, вкусовые качества и приготовление

Вылавливают особи в северных широтах. Рыбу обрабатывают сразу на месте вылова, потрошат, после чего замораживают.

Рыбу используют в разных блюдах. Ее можно жарить, варить, вялить, парить, солить. Она является диетическим продуктом и относится к элитным сортам.

Каждый вид имеет свои особенности в приготовлении. Палтуса и треску лучше всего пожарить или приготовить на гриле, так как мясо тугое и не развалится. Камбалу и окуня готовят на пару, так как филе очень мягкое.

Жирные сорта засаливают или коптят, иногда засушивают или вялят. Эти способы позволяют сохранить продукт на более длительный срок. Из любой белой рыбы можно сделать котлеты и стейки.

Исходя из всего этого, можно подвести итог: белая рыба — ценный промысловый продукт, хорошее сочетание цены и качества.

 какая рыба относится к морской Загрузка…
Виды белой рыбы, названия с фото, полный список, полезные свойства Виды белой рыбы, названия и ососбенности

Бела рыба является одним из многочисленных обитателей рек, морей и океанов. Это же утверждение относится и к пресным водоемам России. Еще в давние времена белая рыба относилась к наиболее ценным видам рыб, поэтому рыбный промысел был развит как никогда. Как правило, большинство сел и городов располагались в непосредственной близости от рек, озер и морей. Поэтому первостепенным источником их благосостояния была ловля и реализация белой рыбы.

В наши дни рыбный промысел так же занимает не последнее место, и белая рыба представляет основу для приготовления различных блюд. Это не только вкусно, но и полезно. К тому же, белая рыба не считается дорогим продуктом, в отличие, например, от красной рыбы. Ловить белую рыбу увлекательно и занимательно. Именно поэтому, насчитывается огромное количество рыбаков, основной целью которых является поимка белой рыбы.

Виды белой рыбы

Виды белой рыбыВиды белой рыбы

Морская белая рыба имеет специфическую светлую окраску. Она отличается между собой как по внешнему виду, так и по принадлежности к определенному семейству. Поэтому, различают последующие виды белой рыбы.

Плоская рыба

К этой разновидности целесообразно отнести, например, камбалу, палтуса, белорыбицу, тилапию. Подобная рыба характеризуется оригинальным внешним видом. Форма тела этой рыбы имеет сплюснутый вид. У этой рыбы основные косточки, расходящиеся от спины, напоминают лучики, направленные в обе стороны хребта. При этом, подобные виды могут вырастать в длину до двух метров. Вот некоторые представители этого семейства.

Камбала

КамбалаКамбала

Ученым известны более 30-ти видов камбалы. Туловище у данной рыбы сильно сплюснуто с двух сторон. В верхней части, где размещены глаза, имеется более светлая и яркая окраска. Предпочитает находиться у самого дна, а водится она в Азовском, Черном, Беринговом, Охотском и Средиземном море, а еще в Атлантическом океане. Нерестится камбала ранней весной, на глубине до 150 м. Может набирать вес до 3кг. Из-за великолепных вкусовых качеств камбалу вылавливают большими темпами, что приводит к снижению ее популяции во многих морях.

Палтус (морской язык)

Палтус (морской язык)Палтус (морской язык)

Встретить эту рыбу возможно в северных районах Тихого и Атлантического океана, а в территориальных водах России – это Охотское и Баренцево море. При этом, палтус подразделяется на черного, обыкновенного, азиатского стрелозубого и американского стрелозубого.

Относится палтус к хищным видам рыб. В его рацион входит треска, камбала, минтай и всевозможные моллюски. Может прожить около 30-ти лет. Палтус относится к ценным промысловым рыбам, вследствие чего вылавливается в огромных количествах.

Тилапия

ТилапияТилапия

Это пресноводная рыба, ведущая придонный образ жизни. Населяет водоемы, расположенные в тропиках. В пище абсолютно неразборчивая и питается большинством разнообразных организмов, находящихся в водоеме.

Ее выращивают искусственно в азиатских, африканских и североамериканских государствах. Имеет прекрасный вкус, за что получила второе название «королевский окунь». Ее мясо не жирное, при этом содержит большое количество белка.

Круглая рыба

К этому виду следует отнести такую рыбу, как морского черта, группера, полосатого окуня, красного люциана, пикшу, налима, хек и треску.

Эти рыбы имеют округлую форму, слегка толстоватую. Глаза расположены по обе стороны головы. Кости ребер имеют изогнутую форму и переходят от хребта вниз.

Треска

ТрескаТреска

Семейство тресковых насчитывает определенное количество подвидов. Отдельные виды способны вырастать в длину до 1,7м, но некоторые из видов не вырастают и до 1м в длину. Это ценный промысловый вид рыбы, которую вылавливают, как правило, в северных широтах Тихого и Атлантического океана. Рыба ведет стайный образ жизни и отличается высокой плодовитостью.

Ценятся особи, достигшие возраста 3-7 лет, и набравшие вес около 10-ти кг. Несмотря на это, отдельные экземпляры способны доживать до 100 лет и вырастать до серьезных размеров.

Нельма

НельмаНельма

Нельма является пресноводной рыбой и отличается серебристым оттенком. Нельма – это крупная рыба, которая может весить около 50-ти кг, при длине до 1,5м. В ее рацион питания входит более мелкая рыба, вроде корюшки или ряпушки. Она нерестится с приходом осени. К слову сказать, эта рыба достаточно плодовита и способна выметать до 400 тысяч икринок.

Пикша

ПикшаПикша

Пикша так же относится к ценной промысловой рыбе. Ее ежегодно вылавливают в очень больших количествах – больше полумиллиона тонн. Водится эта ценная рыба в водах Северного Ледовитого и Атлантического океана. Может достигать веса в 20-30кг, но среднестатистический размер выловленной пикши не превышает 15кг.

Пикшу легко отличить от других видов рыб, по характерным овальным пятнышкам черного цвета, расположенным по обеим сторонам головы. Как утверждают специалисты, этот вид рыбы определяет своих сородичей именно по наличию этих пятнышек. Пикша рекомендуется диетологами, так как у нее постное мясо. Приобрести подобную рыбу можно в любом продуктовом магазине.

Налим

НалимНалим

Налим – это рыба, которая по внешнему виду напоминает сома. Как и сом, налим водится в пресных водоемах, как Европы, так и Азии. При этом, он предпочитает более прохладную воду, с температурой не более +25°С. Живет в непосредственной близости от дна. В летние периоды, когда вода может прогреваться до температур выше оптимальных, налим прячется в норах или под корягами, где и выжидает прихода холодов. Налим, как и сом, выходит на «охоту» только ночью, поэтому рыбалка ночью наиболее предпочтительнее. Ловится налим на жерлицы, блесны или донные снасти с использованием животных насадок.

Хек

НалимНалим

Относится к представителям тресковых видов рыб, предпочитает соленую воду и не большие глубины. Как правило, вылавливаются особи, не превышающие в длину 40-50 см. При этом, встречаются экземпляры, длиной до 1,5 метра. Из-за отличных вкусовых характеристик его мяса, хек занимает первое место среди тресковых рыб по ценности мяса. Хек рекомендуют употреблять диетологи, так как его мясо содержит достаточное количество витаминов и совсем немного жиров.

Полосатый окунь

Полосатый окуньПолосатый окунь

Это не менее ценная промысловая рыба с отличными вкусовыми характеристиками. Предпочитает размножаться в Атлантическом океане, при низких температурах воды. Его так же можно встретить в Азовском море.

Это хищная рыба, которую предпочитают ловить рыболовы-спортсмены, хотя поймать окуня не так просто. Он постоянно перемещается по водным горизонтам, поэтому его поведение абсолютно непрогнозируемое. Ловля полосатого окуня требует тщательной подготовки и наличия специальных средств обнаружения, таких как эхолот. Насколько известно, самый солидный экземпляр, которого поймали, достигал веса в 37 кг.

Морской черт

Морской чертМорской черт

Эту рыбу еще называют «европейским удильщиком». Живет эта рыба на глубине до 200 метров и ведет малоподвижный образ жизни. Может вырастать до крупных размеров. Называют его так из-за крупной сплющенной головы, которая занимает практически 2/3 части его тела.

Встречается в Атлантическом океане, а также в Баренцевом и Черном море. Его рацион составляет мелкая рыба. Ловят его из-за прекрасных вкусовых характеристик, не смотря на его не привлекательный вид.

Промысел на белую рыбу

Промысел на белую рыбуПромысел на белую рыбу

Белая рыба, которая водится в соленой воде, предпочитает более низкие температуры, поэтому, населяет северные широты. Как правило, рыбу обрабатывают непосредственно на месте вылова: здесь ее потрошат и подвергают глубокой заморозке. Количество белой рыбы достаточное, а ее количество восстанавливается быстрыми темпами. Поэтому, белую рыбу можно вылавливать без наличия каких-либо ограничений.

Вкусовые качества и полезные свойства белой рыбы

Вкусовые качества и полезные свойства белой рыбыВкусовые качества и полезные свойства белой рыбы

Прекрасные вкусовые характеристики белой рыбы позволяют использовать ее в различных блюдах, а также употреблять ее в любом виде: жареном, вареном, вяленом и т.д. Кроме этого, в состав мяса рыбы входит достаточное количество различных витаминов и минералов, так необходимых человеку для нормальной жизнедеятельности.

Белая рыба считается диетическим продуктом, поскольку содержит не большое количество жира. Определенной жирностью отличаются такие виды рыб, как сельдь, терпуга, палтус, зубатка и скумбрия. Несмотря на это, они составляют определенную часть рациона человека. Все остальные виды рыб рекомендованы диетологами для правильного питания.

Как вкусно приготовить белую рыбу

Как вкусно приготовить белую рыбуКак вкусно приготовить белую рыбу

Белая рыба является прекрасным продуктом питания, как бы ее ни приготовили. Однако, каждый вид имеет свои рекомендации, по способу приготовления. Такую рыбу как палтус, дорадо или треску, лучше всего жарить или готовить на гриле. Это связано с тем, что рыба имеет тугое мясо, которое не разваливается при такой технике приготовления.

Камбалу, морской язык или морского окуня предпочтительнее приготовить на пару, так как имеют слишком мягкое мясо. Жирная белая рыба подвергается такой технике приготовления, как засолка или копчение. Не менее интересная технология приготовления белой рыбы – это сушка тарани. Достоинство такого подхода заключается в том, что рыба в таком (вяленом) состоянии может сохраняться длительное время. Многие народы, основой рациона которых служит белая рыба так и делают, что позволяет им выживать в трудных условиях северных широт.

Практически из любой белой рыбы имеется возможность приготовить стейки или котлеты.

Белую рыбу считают «белым золотом морей». Имея отличные вкусовые качества, белая рыба считается одним из основных продуктов питания всего человечества. Несмотря на то, что промысел рыбы имеет огромные масштабы и не имеет ограничения, ее популяции восстанавливаются довольно быстро. В связи с этим, она является абсолютно доступным продуктом питания для широких слоев населения, имея при этом вполне доступные цены.


Виды и различия северной рыбы России с фото

Север России богат на различные виды промысловых рыб. Многие века великие реки Сибири и прибрежные океанические воды обеспечивают проживающих там людей качественным натуральным продуктом.

Северная рыба нашей страны представлена в основном родом сиговых (семейство лососевых) — в этот список входят сиг, муксун, белорыбица, нельма, омуль, чир, таймень, ряпушка. Большинство из них являются достаточно редкими в европейской части и считаются деликатесами. Рассмотрим подробнее тех из них, которые можно заказать в нашем интернет-магазине.

Омуль.


Проходная рыба из семейства лососевых, обитающая в прибрежных водах Ледовитого океана, крупных реках и озерах Сибири и Дальнего Востока. Омуль имеет средние размеры — его длина достигает 64 см, а средний вес составляет 3 кг. В озере Байкал обитает отдельный вид этой рыбы, более крупный по сравнению со своим арктическим собратом. Несмотря на высокую жирность, мясо омуля является диетическим — его энергетическая ценность составляет всего 88 ккал на 100 г. Связано это с тем, что жир состоит в основном из полиненасыщенных жирных кислот, которые легко усваиваются организмом.


Муксун.


Одна из самых известных промысловых рыб России, отличающаяся необычным ароматом, напоминающим запах свежего огурца. Обитает в опресненных заливах Ледовитого океана, сибирских реках, озерах полуострова Таймыр, в среднем достигает в длину 78 см и массы 8 кг, хотя зафиксированы особи и весом 13 кг. Мясо муксуна очень нежное и мягкое, в нем практически нет костей, что делает его деликатесом. Невысокая калорийность в 121 ккал позволяет отнести его к диетическим продуктам. Муксун практически не заражается паразитами, поэтому используется для приготовления традиционной сибирской закуски — строганины.


Ряпушка.


Пресноводная рыба из рода сиговых, имеющая большое промысловое значение не только в Сибири, но и на Севере европейской части России. Ее подвиды обитают в Ладожском, Псковском, Онежском и других северных озерах, в Финском и Ботническом заливах, в Белом море, сибирских реках и озерах. От других сиговых отличается значительно меньшими размерами — в длину она достигает 35 см, а в массе — до 1 кг. Несмотря на это, ряпушка является ценной промысловой рыбой с нежным мясом, практически не содержащим костей. В древности она обязательно входила в меню российских монархов на коронации, поэтому получила название “царской”.


Сиг.


Вид (точнее, целое семейство) промысловых лососевых рыб с характерным для них белым мясом. В зависимости от конкретного подвида, обитает в водоемах (реках и озерах) европейского Севера и Сибири. Имеет средние размеры: длина большинства особей не превышает 55 см, а масса — 2 кг, хотя зафиксированы рыбы массой до 7 кг. Все виды сигов имеют промысловое значение благодаря довольно жирному, но хорошо усвояемому мясу. Несмотря на жирность, его калорийность относительно невелика — всего 144 ккал. 


Нельма.


Эта рыба северных рек Сибири (Иртыша, Енисея, Оби, Лены и т. д.) отличается от других сиговых своими большими размерами: средняя длина ее составляет 1 м, масса — 5-15 кг. Некоторые особи вырастают поистине гигантскими — до 50 кг. Интенсивный вылов привел в последнее время к резкому падению популяции этой рыбы, из-за чего ее промысле запрещен в Южной и Центральной Сибири, а также ограничен во многих водоемах Севера. Как и муксун, нельма практически не содержит паразитов, поэтому часто употребляется в пищу сырой — например, в виде строганины.

Таковы основные сибирские промысловые рыбы, которые доступны в нашем интернет-магазине. Каждая из них сопровождается описанием и фото, поэтому вы можете выбрать наиболее подходящую, чтобы порадовать себя и гостей вкуснейшими и оригинальными блюдами.

виды, названия с фото, особенности и полезные свойства :: SYL.ru

Белая рыба является широко распространенным продуктом. Она легкая, доступная по цене и представлена большим количеством видов. Благодаря этому, она стала одним из самых популярных кулинарных продуктов, который, к тому же, очень полезен. Какие существуют виды и названия белой рыбы? О самых известных ее представителях мы и поговорим.

Белая рыба: фото и описание

Биологи обычно делят рыб на костных и хрящевых, донных или пелагических. Термин «белая» — скорее кулинарный, и в традиционном понимании он относится ко всем рыбам, мясо которых белого цвета. В природе они обитают как в пресных, так и в морских водоемах и встречаются во всех уголках земного шара.

Виды белой рыбы представлены большим разнообразием. Многие из них еще с древности являются главными объектами промысла. Сегодня они продолжают добываться в значительных масштабах и не покидают прилавки магазинов круглый год.

По строению скелета рыбу часто разделяют на плоскую и круглую. К первому типу обычно относятся виды с уплощенными боками и широкой спиной. Типичный их представитель – камбала. Необычная внешность связана с тем, что большую часть времени она проводит на дне. Круглой называют привычную нам рыбу с округлыми боками и узкой спинкой. В отличие от плоских видов, ее ребра направлены от хребта вниз и обладают изогнутой формой, глаза располагаются по бокам, а не на спинке.

Список белых рыб довольно длинный. Чаще всего на прилавках встречаются:

  • дорада;
  • палтус;
  • камбала;
  • мойва;
  • треска;
  • блувайтинг;
  • хек;
  • масляная;
  • нототения;
  • пангасиус;
  • минтай;
  • тилапия;
  • саворин.

Пищевые качества

Белая рыба обычно менее жирная и не такая дорогая, как красная. Но она не менее полезна и нередко рекомендуется для диетического, да и просто здорового питания. Она является ценным источником белка, аминокислот, фосфора, кальция, магния, калия, марганца, цинка, витаминов B, E, A, D. По сравнению с мясом она менее калорийная и тяжелая, а также содержит меньше соединительной и жировой ткани.

мясо белой рыбы

Наличие в белой рыбе необходимых для организма веществ во много зависит от места ее обитания, образа жизни, условий содержания. Считается, что наиболее полезное мясо будет у тех особей, которых поймали на воле, а не вырастили в искусственных прудах. Так, в нем не будет гормонов роста и антибиотиков. Важным фактором для вкусовых и других качеств рыбы является чистота водоема, в котором она обитает. По этой причине знатоки не советуют покупать продукт, выловленный в реке Меконг.

В морской белой рыбе, как правило, содержится больше йода, витаминов D и B. Она так же богата солями, необходимыми для нормальной жизнедеятельности нашего организма, и обычно обитает в более чистой воде. Вместе с тем в ней часто накапливается ртуть, из-за чего некоторые виды (большеглазый и желтоперый тунец, испанская макрель, групер, марлин, белый горбыль) употреблять опасно.

Речная рыба считается менее полезной, но более легкой и диетической. Зато железо из нее усваивается организмом лучше, чем из морской. Самые известные названия белой рыбы, обитающей в пресных водоемах: щука, окунь, судак, берш, чоп, плотва, густера, карп, сазан.

Скумбрия

Скумбрия – популярная промысловая рыба средних размеров. Она питается мелкой рыбешкой и беспозвоночными, но и сама при этом становится добычей для крупных обитателей вод, таких как тунцы, марлины, дельфины и акулы. Различные виды скумбрии живут от умеренного до тропического пояса, населяя Атлантический, Индийский и Тихий океаны. Они встречаются у побережья Западной Европы, Северной и Центральной Африки, Юго-Восточной и Восточной Азии, Австралии и Океании.

У скумбрии жирное и нежное мясо, которое содержит большое количество витамина D и B12. В наших краях она часто употребляется в копченом или соленом виде, но готовить ее можно и другими способами. Ее варят, готовят на пару и запекают. Из-за повышенной жирности она не рекомендуется тем, у кого есть проблемы с печенью, желудком, кишечником и почками.

атлантическая скумбрия

Мойва

Мойва, или уек – маленькая, но очень полезная белая рыба. Селена и витаминов A и B в ней содержится больше, чем в мясе. Мойва богата йодом, фтором, натрием, бромом, кальцием и рекомендуется людям, которые склоны к заболеваниям сердечно-сосудистой системы и щитовидной железы.

Это стайная рыба, обитающая исключительно в морских водах. Она редко вырастает больше 25 сантиметров, а на прилавках ее размеры, как правило, составляют 10-20 сантиметров. Мойва населяет северные моря Атлантического и Тихого океана. Ежегодно в них вылавливают несколько миллионов тонн этой рыбы, но вымирание ей не грозит. Из-за большой плодовитости популяция мойвы быстро восстанавливается. Одна рыбешка приносит от 2 до 60 тысяч икринок.

рыба мойва

Судак

Одним из наиболее известных и ценных видов белой рыбы является судак. Он относится к семейству окуневых, обитает в водоемах Северного полушария Земли. Обыкновенный судак водится в реках и пресных озерах Азии и Восточной Европы, канадский и желтый виды обитают на территории США и Канады. Он встречается в основном в пресных водоемах, однако морской вид обитает в бассейне Черного и Каспийского морей.

Судак – крупная хищная рыба. Длина его тела может превышать метр, а вес обычно достигает 10-20 килограмм. Главная особенность судака заключается в его привередливости. Рыба очень чувствительна к чистоте воды и при малейшем загрязнении мигрирует в другой водоем. Благодаря этому, она практически не накапливает вредных веществ и обладает высокими пищевыми качествами. Кроме того, в мясе судака мало костей, зато много белка, микроэлементов и незаменимых аминокислот. Его рекомендуют для укрепления иммунитета, мышц, сосудов и волос.

обыкновенный судак

Палтус

Рыба палтус относится к камбаловым. Это обитатель больших глубин Атлантического и Тихого океанов. Он водится в основном в северной части земного шара и встречается у берегов Северной Америки, Камчатки, Дальнего Востока и Японии.

Тело палтуса, как и у камбалы, плоское. Его глаза размещаются в верхней части, позволяя рыбе полностью ложиться брюшком на дно водоема. Палтусы живут несколько десятков лет, вырастая от 70 до 130 сантиметров в длину. Весят они от 5 до 30 килограмм. Однако рыбаки вылавливали и особей весом 100-200 килограмм.

донный палтус

Тилапия

Название тилапия, или тиляпия, объединяет несколько сотен рыб, которые принадлежат к семейству цихлид. Они предпочитают теплые воды и обитают в основном в тропическом поясе планеты. Считается, что родиной тилапий является Малая Азия, но сегодня рыбы широко распространены в пресных водоемах Азии, Африки, Северной и Южной Америки.

Различные виды этой рыбы получили популярность не только в виде кулинарного продукта, но и как домашних питомцев. Еще в XIX веке тилапию содержали в аквариумах, чему способствовала ее неприхотливость и мирный характер. Сегодня рыбу активно употребляют в пищу из-за содержания в ней витаминов B5, B6, B9, В12, Е, K и важных микроэлементов. Некоторые же ученые отмечают, что соотношение в рыбе омега-3 и омега-6 неодинаковое, и считают ее потенциально опасным для здоровья продуктом.

тропическая тилапия

Зубатка

Зубатка – рыба из отряда окунеобразных. Она представлена пятью родами и обитает в северных районах Атлантического и Тихого океанов. Зубатка встречается в Чукотском, Баренцевом, Белом, Норвежском, Балтийском и Северном морях, опускаясь не ниже умеренного пояса.

Рыба весит до 30 килограмм и достигает 1-2 метра в длину. Свое название она получила благодаря мощной развитой челюсти и коротким, но острым конусовидным зубам. Они весьма пригождаются ей во время охоты, помогая раскалывать прочные раковины морских животных.

У зубаток узкое вытянутое тело, напоминающее туловище угря или мурены. Мясо рыбы нежное и питательное, однако готовить его не слишком просто. Оно плохо держит форму и легко расползается на сковороде или противне. Чтобы рыба сохранила форму, его приходится замачивать в слабом растворе соли.

Атлантическая зубатка

Вред рыбы

Белая рыба – важный продукт в любом рационе. Она содержит массу полезных веществ, которые вполне способны заменить мясо. Вместе с тем она относится к продуктам, вызывающим аллергию, поэтому злоупотреблять рыбой не стоит.

Очень важно включать в меню разные ее виды, не зацикливаясь на одном. Наравне с необходимыми витаминами и микроэлементами белая рыба нередко содержит вредные для здоровья вещества, например, токсины, радиоактивные частицы и тяжелые металлы. Отказываться от нее из-за этого не стоит, но перед покупкой важно узнать, где рыба выловлена и как она содержалась. Наименьшим риском для здоровья характеризуются анчоусы, атлантическа пикша, атлантическая скумбрия и сельдь, сардины, баррамунди. Наибольшее количество вредных веществ содержится в тунце, зубатой летней камбале, групере и луфаре.

Северная рыба

Северная рыба обитает в крупных сибирских реках. Ее можно встретить в Оби, Лене, Иртыше, Енисее и более мелких речных системах. Добыча в промышленных масштабах ведется в водах Северного Ледовитого океана.

Рыба северных морей и рек и ее особенности

В водах северных рек и морей можно встретить следующие виды:

  • лососевые;
  • тресковые;
  • осетровые;
  • сиговые;
  • корюшковые.

Некоторые из них живут в пресной воде, другие предпочитают морские глубины. Их мясо отличается высокими вкусовыми качествами, блюда из такой рыбы не только вкусны, но и полезны.

Отличный вкус обусловлен чистой водой, в которой обитает рыба северных морей, ведь она живет в естественной среде. При заготовке используется технология быстрой заморозки, благодаря чему сохраняются все полезные вещества. Некоторая часть является объектом спортивной ловли, но подавляющее большинство обитателей водоемов вылавливается в ходе промышленного лова.

Названия популярных северных рыб с фото

Рыба из Сибири ценится за свои вкусовые качества. Список видов большой, но чаще всего в магазинах можно купить треску, лосося, ряпушку и омуля. Вкусные блюда готовят из налима, стерляди, тайменя, но это редкие породы рыб. Широкому кругу потребителей доступны путассу, пикша, минтай, хек.

Хек

Хек

Очень доргоими видами считаются нельма и муксун. Последнего можно назвать родственником лосося, но мясо муксуна не содержит минеральных солей. Зато в составе есть бром, медь и другие полезные микроэлементы. Муксун подходит тем людям, которые страдают заболеваниями почек.

Нельма пользуется спросом за нежное мясо, оно содержит молибден, фтор и другие полезные вещества. Она используется в диетическом питании, но имеет высокую стоимость, поэтому не все могут включить ее в ежедневный рацион.

Сиг отличается жирным и питательным мясом, оно нежное на вкус. В нем много витамина А, поэтому блюда из сига помогут укрепить кости, окажут благотворное влияние на зрение.

Омуль обитает в Байкале, но его ловят и в Енисее. Считается, что омуль из реки имеет более выраженный вкус. Его мясо нежное и жирное, поэтому при приготовлении блюд можно не добавлять масло.

Хек

Омуль

Среди покупателей малоизвестен чир. Эта рыба в Сибири обитает в тех местах, где крупные реки впадают в Северный Ледовитый океан, но встречается и в озерах с пресной водой. Чир относится к семейству сиговых. Есть много мест рыбных, название самых крупных нужно знать тем рыбакам, которые собираются заняться ловлей.

Хорошими вкусовыми качествами обладает пыжьян, он носит название сибирского сига. Его вес достигает 5 кг, в длину он может быть до 80 см. Пыжьян относится к промысловым рыбам, но его могут ловить и любители. Тугун относится к сиговым, его еще называют сосьвинской селедкой. Мясо жирное и нежное, слегка отдает огурцом. Любая рыба северных морей будет полезна для здоровья.

Отличительные черты

Отличительной чертой рыбы является высокое содержание микроэлементов, например фосфора и йода. Мясо жирное, содержит много Омега-3. Этот полиненасыщенный жир необходим для питания людей всех возрастных категорий. Рыбу из северных рек легко готовить. В ней мало костей, поэтому отходов образуется немного.

Промысловая ценность

Промысловыми называются те виды рыб, в добыче которых заинтересовано государство. Предприятия выставляют улов на продажу, часть его уходит на переработку. Из сырья делают лекарства и удобрения, выпускают технические жиры.

Объем добычи устанавливает государство. Ловят ту рыбу, которая живет на небольшой глубине. Рыбодобывающие корабли идут в места обитания муксуна, лосося. Часть лососевых обитает в Оби и Иртыше, поэтому лов рыбы ведется не только в Северном Ледовитом океане, но и в речных системах России.

Северная рыба отличается тем, что ее мясо содержит большое количество жира, но по своему составу он не похож на жир обитателей южных морей. Жирные кислоты ненасыщенные, поэтому при низких температурах они не кристаллизируются, а остаются в форме, которая максимально сохраняет питательные вещества.

Омега-3 и большое количество белка (намного выше того, которое содержится в мясе) являются отличительными чертами обитателей северных вод. Употребление такой рыбы в пищу на 50% снижает вероятность ревматоидного артрита, заболеваний сердца и сосудов. Это эффективное противовоспалительное средство, которое благотворно воздействует на мозг, способствует продлению жизни.

Кулинарные особенности

Северная рыба чаще всего ассоциируется со строганиной, но из нее можно приготовить много блюд. Богатый вкус у вяленой рыбы, для этой цели подходит муксун, но можно приготовить омуля.

Строганину, которая представляет собой замороженное мясо, порезанное стружкой, делают из муксуна. Также можно взять чира или омуля. В муксуне не бывает личинок описторхов, поэтому его можно есть, не опасаясь за свое здоровье.

С овощами и соусами можно запекать сига, а нельма лучше всего подходит для жарки. При таком способе приготовления она раскрывает свой вкус. Чира обжаривают и запекают. Омуль употребляется в соленом, копченом видах, а также в качестве строганины. Тугуна коптят и употребляют в соленом виде.

Северная морская рыба может быть засолена, также из нее делают стейки, их жарят без добавления масла. Тушки коптят, а из голов делают уху.

На севере часто делают строганину, но хозяйки должны знать, что нельзя использовать мясо, которое замораживали и размораживали несколько раз. Мясо для строганины хранят во льду, оно должно быть глазированным.

Из филе делают сугудай (это блюдо из сырой рыбы), для этой цели лучше всего купить муксуна. Его можно есть малосольным, для этого муксуна на 9 часов помещают в емкость с засолом. Получается нежное мясо, которое тает во рту.

Нельма относится к семейству сиговых, но является исчезающим видом, поэтому на юге Сибири ее лов запрещен. На севере ее добывают промышленным способом. Нельму едят малосольной, делают из нее строганину.

Пищевая ценность

Обитателей холодных вод невозможно вырастить на рыбофермах, рыба в Сибири нерестится только в природных водоемах. При ее употреблении в пищу происходит насыщение организма жирными кислотами, фосфором и другими микроэлементами. В ее мясе много белка, поэтому оно является полноценным заменителем говядины.

где ловить рыбу с белым мясом

Белая рыба обитает в реках, морях и океанах. На территории России чаще всего ее можно встретить в водах пресных водоемов. Эта рыба всегда считалась одной из наиболее ценных, поэтому ее вылавливают в больших количествах.

Рыба на льду

Что собой представляет белая рыба

Белая рыбка пользуется большой популярностью по ряду причин. Она является основой для приготовления различных блюд. Ее употребление приносит пользу организму, благотворно влияет на здоровье. Она не относится к дорогим видам рыбы, таким как красная. Хорошие вкусовые качества и приемлемая цена делают ее популярной.

К этому виду относятся все рыбы, чье мясо имеет белый цвет. Их можно встретить в морях и океанах по всему земному шару.

Разновидности

Этот вид рыб, обитающий в водах морей и океанов, отличается светлым окрасом. Может иметь различный внешний вид в зависимости от того, к какому семейству принадлежит.

Виды белых рыб отличаются своим разнообразием. Их делят на 2 категории (по строению тела): плоские и круглые. Для первой категории характерны широкая спинка и плоские бока. Такие внешние особенности возникают в связи с тем, что они долгое время проводят на дне водоема.

Круглая рыба имеет закругленные бока и узкую спину. Отличие от плоских видов заключается в том, что ее ребра имеют выгнутую форму и располагаются по направлению вниз от хребта.

Белая рыбка является ценным продуктом питания.

Плоская

К этому виду относятся:

  • палтус;
  • камбала;
  • тилапия;
  • белорыбица.

Тело плоской рыбы сплюснутое. Кости расходятся от хребта в форме лучей. Этот вид может достигать длины 2 м. Представителем плоских рыб выступает камбала, которой насчитывается более 30 разновидностей. В области глаз у нее более светлая окраска. Ее любимое место обитания — дно водоема. Встретить ее можно в таких морях:

  • Азовском;
  • Черном;
  • Беринговом;
  • Охотском.

Этот вид также населяет Средиземное море и Атлантический океан. Нерестится в весенний период. Масса рыбы может достигать 3 кг. Она обладает высокими вкусовыми качествами. В связи с этим ведется ее усиленный вылов.

Палтус (другое название — морской язык) обитает в северных широтах Атлантического и Тихого океанов. В России местами его обитания являются Баренцево и Охотское моря. Виды палтуса:

  • черный;
  • обыкновенный;
  • азиатский;
  • стрелозубый;
  • американский стрелозубый.

Палтус относится к хищным рыбам. В его рацион входят такие морские обитатели:

  • треска;
  • камбала;
  • минтай;
  • моллюски.

Палтусы живут несколько десятилетий. Средний жизненный цикл составляет 30 лет. Это ценный вид промысловых рыб, популяция которых резко снизилась вследствие большого вылова.

Тилапия принадлежит к пресноводным рыбам, обитающим вблизи дна. В водоемах тропиков ее также можно встретить. В еде она неприхотлива, употребляет в пищу различных мелких обитателей водоема.

Ее разведение искусственным способом практикуется в странах Северной Америки, Азии и Африки. Благодаря своему вкусу она заслужила название королевского окуня. В мясе содержится мало жиров, но большое количество белков.

Круглая

Отличаются выпуклой, слегка округлой формой тела. Глаза располагаются не наверху, а в боковых частях головы. Реберные кости изогнутой формы.

К этим видам относятся:

  • морской черт;
  • группера;
  • полосатый окунь;
  • красный люциан;
  • пикша;
  • налим;
  • хек;
  • треска.

Треска имеет множество видов. Отдельные из них могут достигать в длину 1,7 м. Место обитания — Тихий и Атлантический океаны. Наиболее ценными являются экземпляры от 3 до 7 лет, вес которых составляет до 10 кг. Встречались особи, возраст которых составлял более 100 лет. Они отличались крупными размерами.

Треска

Пикша, наряду с другими видами, имеет ценное промысловое значение. Ежегодный объем вылова составляет более 0,5 млн тонн. Ее среда обитания — Атлантический и Северный Ледовитый океаны. Максимальный вес ее составляет 30 кг, средний вес — 15 кг.

Голова пикши «усеяна» маленькими черными точками округлой формы. Это ее главная отличительная особенность, по которой сородичи находят друг друга. Мясо пикши является диетическим, т.к. в нем содержится минимальный процент жиров.

Налим внешне напоминает сома. Он — пресноводный обитатель водоемов Европы и Азии. Оптимальная температура воды для него составляет не более +25°С. Налим является донным обитателем. В жаркие летние месяцы, когда преобладает высокая температура, он скрывается под камнями и ветками деревьев, забирается в норы, ожидая более прохладного периода.

Налим охотится за добычей в ночное время суток. В связи с этим рыбалка в такое время имеет больше преимуществ, чем дневная. Ловля осуществляется при помощи жерлиц, донных снастей или блесны.

Полосатый окунь также имеет ценное промысловое значение и обладает хорошими вкусовыми качествами. Место обитания и нереста — Атлантический океан. Он предпочитает прохладные воды. Встречается в бассейне Азовского моря.

Полосатый окунь — хищник, за которым любят охотиться во время спортивной рыбалки, т.к. выловить его непросто. Он все время кочует с одного места на другое, поэтому предсказать его поведение сложно. Охотиться на него нужно при помощи эхолота, который дает возможность определить ее местонахождение.

Наиболее крупная пойманная особь весила 37 кг.

Морской черт водится на 200-метровых глубинах. Он ведет малоактивный образ жизни. Размеры его могут быть крупными. Свое название он приобрел благодаря большой голове, которая имеет сплющенную форму и занимает более половины площади тела.

Места обитания Морского черта:

  • Атлантический океан;
  • Баренцево море;
  • Черное море.

Его отталкивающая внешность не мешает ему пользоваться большим спросом, т.к. его мясо имеет приятный вкус.

Когда разрешен промысел на белую рыбу

Разновидности (виды) белой рыбы, предпочитающие соленые воды и низкую температуру, водятся в северных морях и океанах. Чаще всего их обработка происходит на месте вылова. Им сразу удаляют внутренности и производят глубокую заморозку.

Популяция этой рыбы большая. Она имеет способность быстро восстанавливаться, поэтому ограничения на ее вылов отсутствуют.

Вкусовые качества и полезные свойства

Наличие высоких вкусовых и других качеств рыбы является причиной ее широкого применения в кулинарии. Филе белой рыбы является ценным источником белка. В его составе присутствуют:

  • аминокислоты;
  • фосфор;
  • кальций;
  • магний;
  • калий;
  • марганец;
  • цинк;
  • витамины A, B, D, E.

По количеству витаминов рыбное филе не уступает говядине, белое мясо является нежным и сочным.

Готовят ее различными способами, т.к. она сохраняет свой вкус при варке, жарке, в соленом и вяленом виде. Мясо рыбы содержит в своем составе большое количество нужных организму микроэлементов, минеральных веществ и витаминов.

Этот вид рыбы рекомендован к употреблению диетологами, потому что в нем присутствует малое количество жира.

Жирная рыба включает в себя такие сорта:

  • сельдь;
  • терпуг;
  • палтус;
  • зубатка;
  • скумбрия.

Такая морская рыба (список выше) пользуется большой популярностью. Оставшиеся виды относятся к диетическим, и составляют основу рациона при правильном питании.

Речная рыба содержит меньше полезных веществ, чем морская. Но находящийся в ее составе йод усваивается лучше, чем из морских видов.

Наиболее полезны те особи, которые были выловлены на воле, а не в искусственных водоемах. В их мясе не содержится вредных химических веществ и гормонов, усиливающих рост.

Рецепты приготовления

Любимым продуктом многих гурманов является белая рыба, рецептов которой существует множество. Популярным блюдом на праздничном столе считается рыба фиш, белым мясом которой хозяева кормят гостей. Помимо всего прочего, ее можно сварить, потушить или пожарить; как приготовить белую рыбу, должна знать каждая хозяйка.

Чтобы приготовить морской язык в кляре, потребуются следующие ингредиенты:

  1. Морской язык — 1 кг.
  2. Яйца — 2 шт.
  3. Мука — 1 стакан.
  4. Молоко — 2 ст.л.
  5. Подсолнечное масло — 100 мл.
  6. Лук — 1 головка.
  7. Соль по вкусу.

Филе режут средними кусочками, солят, посыпают перцем и мелко порезанным луком. Маринуют 20 минут. Для приготовления кляра нужно взбить яйца, посолить, добавить муку и молоко. Перемешивать до образования густой тягучей массы.

Для приготовления рыбы, запеченной под шапкой, понадобятся:

  1. Замороженное рыбное филе — 1 кг.
  2. Лук — 2 крупные головки.
  3. Сметана — 1 стакан.
  4. Замороженный зеленый горошек — 1 упаковка.

Газовую духовку разогревают до максимальной температуры, электрическую — до 250 °C. Размораживать филе не стоит, его можно положить на противень в замороженном виде. Посолить, поперчить филе, высыпать горошек в форму. Поверх рыбы выложить лук, порезанный полукольцами, затем — слой сметаны.

Противень помещают в духовку на 25 минут на среднюю высоту. По прошествии указанного времени блюдо будет готово к употреблению.

названия северных видов, какие бывают, список полезных свойств и приготовление

 северная рыба названияБелая рыба обитает в реках, морях и океанах. В древние времена она высоко ценилась наряду с ряпушкой, белорыбицей или омулем. Рыбный промысел прекрасно развивался, так как основным источником доходов была продажа рыбы. В наше время белые особи также популярны. Они являются основой для готовки множества вкусных и полезных блюд. По сравнению с красной рыбкой считается дешевой.

Разновидности и особенности

Какая же рыба относится к морской? Это хищные, саргановые, камбаловые, сельдевые, скумбриевые, тресковые виды. Морская белая особь обладает светлым окрасом, семейства между собой отличаются внешним видом. Подразделяют на круглые и плоские сорта.

Плоские рыбы

К плоским относятся палтус, камбала, белорыбица, тилапия. Они имеют необычный внешний вид, сплюснутое тело. Вырастают до 2 метров в длину.

 белая рыба плоскаяСуществует больше 30 видов камбалы. Она имеет сплюснутое с 2 сторон тело без полосок. Окрас верхней части ярко-желтый. Жительница Черного, Азовского, Берингова и Средиземного морей, Атлантического океана. Нерестится весной на глубине. Вес рыбы может доходить до 3 кг. Обладает прекрасным вкусом, из-за чего вылавливают огромными партиями, и ее популяция сокращается.

Палтус, или морской язык обитает в Атлантическом и Тихом океанах, а также в Охотском и Баренцевом морях. Является хищником, поедает камбалу, треску, минтая и моллюсков. Продолжительность жизни составляет около 30 лет. Вылавливают его в больших объемах. Палтус бывает:

  • черный;
  • американский стрелозубый;
  • обыкновенный;
  • азиатский стрелозубый.

Тилапия — пресноводная особь, обитает на дне. Другое название — королевский окунь. Обитает в тропических водоемах. Питается всем, что попадется. Этот вид выращивают искусственным путем в Африке, Азии и Северной Америке. Обладает прекрасным вкусом, нежирным мясом и большим количеством белка.

Круглые особи

Эти особи обладают круглой толстоватой формой. Кости имеют изогнутый вид. Сюда относятся следующие подвиды:

  •  список названий видов белой рыбытреска;
  • нельма;
  • пикша;
  • налим;
  • хек;
  • полосатый окунь;
  • морской черт;
  • группер.

Тресковое семейство вырастает до 1,7 м (в зависимости от подвида). Обитает в Тихом и Атлантическом океанах. Треска живет в стае, очень плодовита. Высоко ценятся особи, достигшие 3−6 лет и весящие до 10 кг. Некоторые экземпляры доживают до ста лет. Особенно полезна черная треска. Она отличается от других особей черно-металлическим цветом.

Нельма — пресноводная крупная особь серебристого оттенка. В длину может достигать 1,5 м, а вес доходит до 50 кг. Питается мелкой рыбешкой. Нерест происходит осенью. Рыбка очень плодовита, может метать до четырехсот тысяч икринок.

 какая рыба относится к морскойПикша вылавливается в очень крупных объемах. Обитает в Северном Ледовитом и Атлантическом океанах. Вырастает до 30 кг. Отличается от других морских обитателей овальными пятнами черного цвета на голове. Обладает нежирным мясом, относится к диетическим продуктам.

Налим внешне похож на сома и белана, водится в прохладных пресных водоемах Европы и Азии. В России распространен на Севере (Заполярье, Якутия — р. Белянка). Летом прячется в норах или под корягами, где ждет холодов. Охотится только в ночное время, поэтому и рыбачить на него нужно ночью. Ловить можно на блесны, донные снасти или жерлицы.

Хек — тресковый представитель, обитает в глубинах соленых вод. Достигает 40−50 см в длину. По ценности филе стоит на первом месте среди тресковых, относится к диетическим продуктам, содержит множество витаминов и мало жиров.

Полосатый окунь живет в Азовском море и Атлантическом океане. Это хищник, который перемещается постоянно с места на место. Рыбалка на него непрогнозируемая, требует подготовки. Ловится особь на специальные средства (например, эхолот). Самый крупный выловленный экземпляр составил 37 кг.

Морской черт обитает на глубине до двухсот метров, малоподвижен, может вырасти до крупных размеров. Голова плоская, занимает больше половины части его тела.

Другое название этой северной рыбы — «европейский удильщик». Встречается в Атлантическом океане, Черном и Баренцевом морях. Питается мелкой рыбкой. На вид рыбка непривлекательна, но, несмотря на это, очень вкусная.

Полезные свойства

Филе белой рыбы — это источник белка, который легко усваивается организмом. Оно содержит микро- и макроэлементы, витамины и жир, состоящий из полиненасыщенных жирных кислот (омега-3 и омега-6). В рыбе содержатся йод и бром, а также калий, магний, фосфор, сера, натрий, фтор, железо, цинк, медь, марганец. Она богата витаминами группы В, РР, Н, а также С, А и D.

Полезно употреблять для кровеносной, нервной, эндокринной системы, зубов, ногтей, волос. Целебные вещества устраняют вялость, апатию и усталость, придают работоспособность, снижают депрессивные состояния, повышают умственные способности и иммунитет. Рыбий жир необходим для всего организма.

Рыбу необходимо правильно хранить и обрабатывать, чтобы не нанести вред своему здоровью.

Промысел, вкусовые качества и приготовление

Вылавливают особи в северных широтах. Рыбу обрабатывают сразу на месте вылова, потрошат, после чего замораживают.

Рыбу используют в разных блюдах. Ее можно жарить, варить, вялить, парить, солить. Она является диетическим продуктом и относится к элитным сортам.

Каждый вид имеет свои особенности в приготовлении. Палтуса и треску лучше всего пожарить или приготовить на гриле, так как мясо тугое и не развалится. Камбалу и окуня готовят на пару, так как филе очень мягкое.

Жирные сорта засаливают или коптят, иногда засушивают или вялят. Эти способы позволяют сохранить продукт на более длительный срок. Из любой белой рыбы можно сделать котлеты и стейки.

Исходя из всего этого, можно подвести итог: белая рыба — ценный промысловый продукт, хорошее сочетание цены и качества.

Что такое белая рыба? Наиболее распространенные типы объяснил

Белая рыба: Звучит скучно. Бленд. Это двоюродный брат богатого тунца и жирного лосося. Это правда, что вкус белой рыбы — атлантическая треска, пикша, хек, палтус, камбала и только некоторые из них — мягкий, плотный, бесцветный и сухой. Независимо от того, куда вы путешествуете, вы, скорее всего, встретите в меню белую рыбу (другой вопрос — есть ли в списке тип белой рыбы). Показательный пример: это основа для любимой рыбы и чипсов.

Белая рыба бывает двух видов. Есть круглые, такие как треска и морской окунь, которые выглядят как рыба вашего сорта, и плоские, которые выглядят гораздо более странно. Плоские рыбы, такие как палтус, камбала и подошва, звучат так: плоская рыба с глазами на одной стороне головы, которые плавают вбок и охотятся на дне океана, обычно прячась в песке. Хотя плоская рыба не совсем очаровательные существа, они давние обитатели ресторана и домашней кухни.

Это пять самых популярных белых рыб, которых вы увидите, путешествуя и прогуливаясь по проходам продуктового магазина.

Палтус

Halibut

Фото: Анна Хойчук / Shutterstock

Палтус вездесущ в меню ресторана. Это самая жирная из белой рыбы, что означает, что ее мясо насыщено очень полезными жирными кислотами омега-3, а также содержит протеин. Большая часть тихоокеанского палтуса обитает в водах Аляски, но также может быть из южной Калифорнии и у берегов Японии и России.Атлантический палтус, который можно найти в водах вблизи Канады и Гренландии, находится под угрозой исчезновения и редко подвергается коммерческому промыслу, хотя иногда его случайно вылавливают как прилов. Любой палтус, который вы видите в продуктовом магазине, относится к тихоокеанскому сорту.

Палтус часто появляется в мифологии коренных народов Тихоокеанского Северо-Запада как признак процветания. Сегодня палтус по-прежнему используется на всем континенте: это идеальный холст для свежих, хрустящих, травянистых ароматов, таких как лимон, эстрагон, кориандр, фенхель и розмарин, а филе, как правило, обжаривают на сковороде или на гриле.

Палтус также является центром норвежской культуры. Это знаменитое мореходное общество, известное своими рыбаками, иногда называют «королевством палтуса». Главное место, где можно ловить палтуса в Норвегии, — это Хавойсунд, где палтус иногда вырастает до 170 фунтов. В Хавойсунде иногда проводятся соревнования по ловле палтуса на чемпионате, но нордический палтус является уязвимым видом, и Норвегия является лидером в создании жизнеспособных разновидностей выращиваемого палтуса.

В настоящее время принимаются дополнительные меры для защиты палтуса.Только в этом году Соединенные Штаты и Канада согласовали ограничения на вылов дикого палтуса, чтобы помочь сохранить выживание вида. Однако рыба так важна для рациона, культуры и экономики возмущенных народов Северной Америки, что в Канаде их право на рыбу в соответствии с их собственными законами защищено конституционно.

Треска

Fish and chips

Фото: Алена Визи / Shutterstock

Треска, хотя и богата белком, немного суше, чем палтус, хотя и содержит антиоксидант селен.Помимо пользы для здоровья, треска является одним из наиболее устойчивых вариантов морепродуктов. Запасы трески не подвергаются опасности чрезмерного вылова, поскольку они управляются системой, которая ограничивает размер вылова. Тихоокеанская треска в основном поступает из Берингова моря и залива Аляски, в то время как атлантическая треска встречается на всем пути от Гренландии до Северной Каролины и до залива Мэн.

Треска действительно обеспечивает поддержку во всем мире. Это центральный элемент кухни в прибрежных районах Нидерландов, как в популярной уличной закуске под названием kibbeling (куски потертой и жареной трески), так и леккербекье, жареных филе трески — по сути голландская версия рыбы и чипсов.

Скандинавские мореплаватели из Швеции, Норвегии и Финляндии предпочитают лютефиска : треска сушится на стеллажах под открытым небом, вымачивается в щелоке и холодной воде около двух недель, пока не достигнет желатиновой текстуры, а затем подается на пару. Это особенно популярно во время рождественского сезона.

Соединенное Королевство является третьим по величине импортером трески в мире, чтобы удовлетворить потребности своей рыбы и чипсов. Фактически, белая рыба является наиболее широко потребляемой рыбой в стране (похожая белая рыба, называемая пикша, иногда заменяет треску).

Привлекательность трески может заключаться в ее универсальности. Его можно подавать кусочками в сливочном супе, обжаривать вместе с овощами, обжаривать, пашот или обжаривать в рыбных палочках.

Подошва

Dover sole

Фото: Thornteechach Thanutsupar / Shutterstock

Несмотря на то, что существует множество видов подошв, Dover является наиболее распространенным, широко доступным и наиболее ценным. Вы не найдете его в американских водах; Он проживает в основном в Средиземном море и Северном море, что делает его одним из основных блюд европейской кухни в частности.Он получил свое название от английского морского порта, который был объявлен самым уникальным в 19 веке.

Подошва Dover может выглядеть как скромная камбала с ее пятнистой, серовато-коричневой кожей, но ее иногда называют «роялти» среди рыб — и цены в меню отражают это. Для ценителей морепродуктов это может стоить своей цены: подошва Dover не имеет вкуса и запаха «рыбный» после приготовления, а аромат остается настолько хорошим сам по себе, что большинство рецептов рекомендуют готовить его настолько просто, насколько это возможно, без излишних усилий. травы.В Северной Америке вы обычно найдете Dover sole в меню ресторанов, импортированных из Англии, хотя в некоторых специализированных продуктовых магазинах его стоимость составляет около 30 долларов за фунт.

Несмотря на то, что трудно точно определить, какой вкус у Дувра подошвы, если вы не пробовали его, вкус часто описывается как деликатный, мягкий и сладкий, с плотной мякотью, которая хорошо держит тяжелые соусы. Подошва Dover легко поддается, и мясо не отслаивается и не распадается, когда его фаршируют — еще одна причина, по которой он пользуется большим спросом у поваров.

Юлия Чайлд любила подошву Довер. Согласно The New York Times , простой рецепт для подошвы меунира, жареной подошвы , приправленной маслом, лимоном и петрушкой, заставил ее «влюбиться во французскую кухню».

Камбала

Flounder

Фото: Наталья Руедисуэли / Shutterstock

Камбала проживает по всей северной части Атлантического и Тихого океанов. Популярная камбала желтохвоста родом из атлантического побережья. Летняя камбала, также известная как случайность, также может быть найдена на восточном побережье США, от Северной Каролины до Массачусетса.Хотя подошва и камбала часто группируются вместе, особенно за пределами Европы, на самом деле это разные рыбы.

Камбала

также является основным продуктом питания в Азии, где она потребляется в Японии, Корее и Китае. В Японии камбала и треска популярны как сашими, в то время как в Китае камбала подается целиком или филе, на пару или жареном, и приправляется имбирем и чесноком. В Корее белая рыба в панировке и жареная на сковороде называется saeng sun jun, обычно готовится с использованием камбалы, трески, а иногда и другой белой рыбы, называемой хек.

Вы можете найти замороженные филе камбалы почти в каждом продуктовом магазине в Америке, но будьте осторожны: камбала, как и многие другие члены семейства белых рыб, имеет тонкий вкус и рыхлую мякоть, которая обычно нуждается в небольшом повышении в отделе вкуса.

Вы можете пойти по проверенному пути и испечь его с лимонным соком, чесноком и щедрым количеством соли, или покрыть коркой в ​​крошках пармезана и панко. Простая кастрюля в сопровождении эстрагона и кайенны — немного более авантюрный способ нарядить эту скромную рыбу.

Морской окунь

Seabass

Фото: Сомкиат Инсава / Shutterstock

Морские окуни родом из западной Атлантики между Флоридой и Кейп-Кодом. Североамериканский морской окунь, иногда также известный как черный морской окунь (так называют по цвету чешуи), является устойчивой рыбой, поскольку его запасы не подвергаются опасности чрезмерного вылова.

Бас также можно найти у южного и западного побережья Европы, но там, где вы не найдете морского окуня, находится Чили. Чилийский морской окунь, хотя вы, возможно, видели его в меню ресторана, является неправильным — эта рыба на самом деле является не связанным видом, называемым патагонским клыкачом.

Черноморский окунь — это мелкая рыба с мякотью с мягким вкусом, поэтому его можно подавать целиком. Морской окунь считается хорошей едой; его мясо иногда называют нежным и влажным, подходящим для жарки, жарки и выпечки. Как и большинство других белых рыб, сибас хорошо сочетается с острым вкусом чеснока, острого лимона и соленых каперсов. Кожа, обжаренная до хрустящей корочки, также является вкусным лакомством.

Морской окунь также является популярным ингредиентом в китайской кулинарии. В кантонской кухне сибаса готовят на пару в бамбуковом пароварке (хотя это можно сделать на плите) с различными приправами, включая имбирь, лук-шалот, зеленый лук и соевый соус.

Seabass ,

северных китов NOAA Fisheries

О видах

Северные афалины являются крупнейшими членами семейства клювов в Северной Атлантике, где они предпочитают холодные, глубокие, умеренные, а не субарктические океанические воды. Их научное название ( Hyperoodon ampullatus ) происходит от латинского слова ampulla для формы бутылки клюва.

В целом, семейство клювов загадочное и капризное, что затрудняет их различие. Тем не менее, северные китообразные являются наиболее широко изученными из клювов, потому что на них раньше охотились, что делает их доступными для изучения.

Несмотря на то, что они были легкой добычей для китобойных судов давно и в настоящее время сталкиваются с угрозами, вызванными антропогенным шумом, северные китоносные киты в Соединенных Штатах не подвергаются опасности или угрозе.Как и все морские млекопитающие, они защищены законом о защите морских млекопитающих.

Статус

NOAA Fisheries оценивает численность популяции северных афалин в своих отчетах об оценке запаса. Запас — это группа животных, которые занимают одну и ту же область и скрещиваются. Мало информации о численности этого вида во всем мире, а данных недостаточно для оценки тенденций популяций.

Защищенный статус

Внешний вид

Взрослые северные китообразные киты могут достигать длины около 36,7 футов и весить до 16 534 фунтов. Самцы могут быть немного крупнее самок.Северные киты-афалины имеют большое, длинное, крепкое тело с маленьким треугольным крючковатым спинным плавником, который расположен примерно на две трети ниже их спины. У них характерный выпуклый лоб (известный как дыня), который имеет более светлый цвет, и четко выраженный клюв в форме бутылки; Однако эти характеристики могут варьироваться в зависимости от пола и возраста. Дыня становится круче и полнее с возрастом кита. У взрослых мужчин пара относительно небольших конических зубов слегка наклонена вперед и видна на кончике нижней челюсти.Вторая пара зубов иногда скрыта в деснах за открытой парой зубов, и в деснах верхней и нижней челюсти можно найти от 10 до 20 дополнительных рудиментарных зубов.

Находясь на поверхности океана, северные китообразные киты производят довольно небольшие густые удары каждые 30–40 секунд, которые имеют высоту около 3,3 фута и видны со значительного расстояния. Их окраска варьируется от темно-серого до коричневатого до оливкового, и их кожа может выглядеть слегка пятнистой и покрытой шрамами и / или другими отметинами.Спинная сторона темнее брюшной, что придает ей оттенок. Лицо и дыня часто выглядят светло-серыми или белыми. Зрелые самки часто имеют белую полосу на шее.

Поведение и диета

Северных китообразных китов, как правило, можно найти индивидуально или в социальных группах, в среднем от четырех до десяти особей, но иногда их можно увидеть в больших группах и в небольших скоплениях до 50 животных.Группы могут состоять из различных комбинаций и / или разделяться в зависимости от возраста, пола или жизненного этапа. Известно, что мужчины ведут бой, используя свои большие головы, чтобы бить друг друга. Этот вид не зубной грабли во время агрессивных встреч, в отличие от других видов клювов.

Регулярные погружения северных китообразных носа варьируются от менее 10 минут до 60 минут, обычно достигая глубины, по крайней мере, от 2600 до 5000 футов, но они, вероятно, способны нырять и задерживать дыхание на срок до двух часов.Во время дайвинга они питаются около дна океана главным образом глубоководными головоногими моллюсками (например, кальмар), рыбой (например, сельдь), креветками, морскими огурцами и морскими звездами. Несовершеннолетние животные могут питаться добычей ближе к поверхности.

Где они живут

Северные китоносные киты предпочитают холодные, глубокие, умеренно-субарктические океанические воды, обычно превышающие 6500 футов.Они часто связаны с крутыми подводными геологическими структурами, такими как подводные каньоны, подводные горы и континентальные склоны.

Северных китообразных китов можно встретить по всей Северной Атлантике, от Новой Англии, Канады, Гренландии, Исландии, Англии и Европы до Шпицбергена и вплоть до Азорских островов и северной Африки (Канарские острова). Их видели с 30 ° северной широты, чтобы приблизиться к краю льда в Арктике. Ученые провели долгосрочные исследования группы жителей из Новой Шотландии, Канада (большой подводный каньон, называемый «Галли»), и произошли спады в Балтийском море, заливе Фанди и Род-Айленде.Этот вид может путешествовать более 620 миль.

Продолжительность жизни и размножение

Северных китообразных китов достигают половой зрелости между 7 и 11 годами. Половозрелая самка будет рожать одного теленка каждые два или более года в течение весны или лета (обычно между апрелем и августом). Срок беременности длится около 12 месяцев.Новорожденные телята имеют длину от 10 до 11,5 футов и весят 660 фунтов. Эти киты имеют предполагаемую продолжительность жизни не менее 37 лет.

Угрозы

Охота

Рыбаки обнаружили спермацет (воскообразное вещество, используемое в масляных лампах, смазочных материалах и свечах) в северных китоносных китах в 1850-х годах, что положило начало промыслу китов.На этот вид также охотились на корм для домашних животных. Китобойцы использовали любопытство и социальные связи этих животных, которые часто привлекались к стационарным сосудам и оставались с ранеными или ранеными членами своего стручка. Рыболовство закрыто в 1970-х годах. За это время китобойные суда убили более 80 000 северных китов-афалин.

В течение последних нескольких десятилетий северные китоносные киты оставались неиспользованными, за исключением животных, убитых на промысле в Фарерских островах. В Канаде и Норвегии на этих китов охотились на мясо и нефть, пока население не истощилось.

Ocean Noise

Этот вид может быть чувствителен к подводным звукам и техногенному шуму. Глубоко ныряющие китообразные, такие как северные китоносные киты, используют звук для питания, общения и навигации в океане. Звуковое загрязнение угрожает им, нарушая их нормальное поведение и изгоняя их из районов, важных для их выживания.

Научная классификация

Animalia Chordata Млекопитающее китообразных Ziphiidae Hyperoodon ampullatus
,

Северный Змееголов | Вирджиния DWR

Змееголовы, пойманные в большинстве крупных речных стоков Вирджинии — Потомак, Раппаханнок, Йорк и теперь Джеймс Риверс, и многие водохранилища:

Северные змееголовы были обнаружены в Вирджинии в 2004 году и могут быть найдены в реке Потомак практически в любом месте — от Большого водопада вниз по течению до Чесапикского залива. Хотя подтверждено в приливных участках Потомака и его притоков выше Вашингтона, округ Колумбия, большинство змееголовых все еще встречается в основном в приливных водах D.C. вниз по течению к Колониальному Берегу (и в притоках округа Колумбия, Мэриленда и Вирджинии в пределах этой досягаемости). Они очень распространены во всех приливных притоках Вирджинии к реке Потомак в пределах этой досягаемости (например, Литл-Хантинг-Крик, Дог-Крик, Поик-Крик, Река Оккокуан, Неабско-Крик, Квантико-Крик и Аквия-Крик). Данные, собранные до 2018 года, предполагают, что относительная численность стабилизировалась и даже сократилась во многих водах, где численность населения была установлена ​​дольше всего.

Змееголовых были зарегистрированы в 2012 году в системе Раппаханнок-Ривер — они, по-видимому, колонизировали несколько ручьев в нижней части приливного Раппаханнок (ниже Порт-Ройял) через естественное расселение из залива (они, кажется, используют освежители, чтобы ехать по менее плотной пресной воде над соленая вода во время штормов как механизм рассеивания), но также были незаконно завезены в Мельничный пруд Раффина к югу от Фредериксбурга.В результате колонизация, вероятно, была источником рыбы, пойманной в заливе Массапонакс и в верхних частях приливного Раппаханнока. Рыболовы должны ожидать, что встретят змееголова почти в любом месте Раппаханнока ниже Фредериксбурга, но с более низкой плотностью, чем в настоящее время наблюдается на Потомаке. В последнее время они встречаются в изобилии в районах линии падения и на барьерах в водоразделе (например, на плотине Рапидан Милл) после весенних миграций перед нерестом вверх по течению.

Недавно к Мельничному пруду Руффина присоединились водохранилище «Охотничий бег» (графство Спотсильвания), водохранилище «Пелхэм» (графство Калпепер), водохранилище «Абель» (графство Стаффорд), озеро Берк (графство Фэрфакс) и водохранилище «Оккокуан» (линия Фэйрфакс / Принц Уильям). воды, принимающие незаконные чулки северных змееголовов.В 2015 году человек был арестован и привлечен к ответственности за незаконное снабжение змееголовами в Лейк-Бритл (округ Фокьер). На Генеральной ассамблее Вирджинии 2017 года был принят закон, предусматривающий усиление наказания для лиц, незаконно перемещающих (запасающихся) змееголовых. Рыболовам рекомендуется посещать эти озера и собирать все пойманные змееголовы. Они отличные столовые тарифы.

В 2017 году было обнаружено, что

змееголова были самодостаточными в озере Анна (сток в Йорк). Ни один из них не был найден ниже по течению от плотины Северная Анна.Однако по состоянию на май 2018 года; о них сообщалось из нескольких водохранилищ в бассейне реки Джеймс — несомненно, в результате бессердечного, незаконного снабжения близоруких людей.

Snakehead

Что делать, если они думают, что нашли змееголова ?

Прежде чем отправиться на рыбалку, рыболовы должны ознакомиться с видами рыб, обитающими в Вирджинии. Есть несколько местных видов, в том числе лук, минога и американский угорь, которые похожи на северную змееголовую.Для получения дополнительной информации и помощи в изучении выявления различий между змееголовыми рыбами и местными видами, пожалуйста, обратитесь к нашему разделу «Знаете ли вы разницу?» информационная страница. О любой необычной рыбе нужно сообщать в Департамент дичи Вирджинии и рыболовство во внутренних водоемах. Мы установили горячую линию змееголова, которую рыболовы могут использовать для сообщения о рыбе змееголов (804-367-2925). Существует также новое, простое в использовании веб-приложение для составления отчетов о наблюдениях. Рыболовы обязаны сообщать о сохранении змееголовых, но не обязаны убивать их, если их поймают и немедленно освободят.Змееголов должен быть мертв, если у него есть (содержится в живом колодце, в холодильнике и т. Д.). Однако Департамент просит убить всех змееголов, если это возможно, . Если рыболов хочет сохранить законно пойманную северную змееголовую, рыба должна быть убита, чтобы иметь во владении, и рыболов должен позвонить на горячую линию или другой контакт VDGIF и сообщить фамилию рыболова, дату улова, местоположение улова и размер. Убить рыбу по:

  1. снятие головы,
  2. отделяет жаберные арки от корпуса, или
  3. снимите внутренние органы и положите на лед как можно быстрее.

Является ли незаконным владение рыбой-змееголовом в Вирджинии?

Да, незаконно владеть им без разрешения. В 2002 году Board of Game и Inis Fisheries добавили рыбу-змею в список хищных и нежелательных экзотических видов, сделав незаконным владение рыбой-змееголовом в Вирджинии без разрешения, выданного Департаментом дичи и промысла во внутренних водоемах. Федеральные правила, принятые в октябре 2002 года, запрещают ввоз рыбы-змеи в Соединенные Штаты и запрещают перевозку этих животных между штатами. Лицам, у которых все еще есть живая змееголовая, необходимо немедленно связаться с Департаментом дичи и рыболовством во внутренних водоемах для правильной утилизации рыбы. С 1 июля 2005 г. рыболовы, которые на законных основаниях ловят змееголова, могут держать рыбу, чтобы садиться или есть, если они:

  1. немедленно убивают рыбу, используя одну или несколько альтернатив, перечисленных выше, и
  2. уведомить Департамент по номеру, указанному выше, или позвонив в офис.

Что будет делать Департамент сейчас, когда змееголовы были найдены в Вирджинии ?

Биологи продолжают пробовать воды, колонизированные змеиными головами, чтобы узнать больше об экологии и биологии этой экзотической рыбы в Вирджинии.Миграция, эксплуатация, пищевые привычки, рост и поведение северных змееголовых изучаются; и предпринимаются попытки определить, какое воздействие, если таковое имеется, на водные сообщества в результате колонизации.

Департамент является членом рабочей группы Национального плана по контролю и управлению змееголовыми (SCMP) Службы рыбы и дикой природы США. Эта группа собрала и представила рекомендации Конгрессу США.

Какое влияние может оказать население змееголов в Вирджинии?

Экзотические виды, такие как змееголовы, могут нарушать естественные водные системы и могут оказывать значительное воздействие, питаясь и конкурируя с местными и / или натурализованными рыбами.Кроме того, они могут передавать паразитов и болезни местной дикой природе в этих системах.

Должны ли мы беспокоиться о появлении рыбы-змееголова в других водах Вирджинии?

Да. Хотя змееголовы являются пресноводными рыбами, было установлено, что они могут переносить довольно высокий уровень солености (это особенно верно для молоди с более низкой температурой воды). Они могут быть в состоянии колонизировать дополнительные дренажи через чрезвычайные штормовые события, ездящие на свежем воздухе или незаконными введениями.

Опасны ли рыбы-змеи?

Хотя северные змееголовы не нападают на людей или мелких домашних животных, они могут представлять угрозу для нашей естественной и / или натурализованной дикой природы и экосистем.

Департамент дичи и рыболовства в Вирджинии хочет, чтобы рыболовы знали об идентифицирующих особенностях пойманного ими вида и сообщали о любой необычной пойманной рыбе. Позвоните в отдел по телефону (804) 367-2925. Любой, у кого все еще есть змееголовая рыба, должен немедленно связаться с Департаментом дичи и промыслом во внутренних водоемах и НЕ ДОЛЖЕН , чтобы выпустить ее в дикую природу. Звоните (804) 367-2925 и VDGIF поможет в правильной утилизации рыбы .

Для дополнительной информации:

См .:

  • Odenkirk, J.S. и M.W. Isel. 2016. Тенденции в изобилии северных змееголовых в притоках Вирджинии реки Потомак. Труды Американского общества рыбного хозяйства 145: 687-692.
  • Odenkirk, J., C. Lim, S. Owens и M. Isel. 2014. Взгляд на возраст и рост северного змееголова в реке Потомак.Североамериканский журнал управления рыбным хозяйством 33: 4, 773-776.
  • Odenkirk, J. and S. Owens. 2007. Расширение популяции северного змееголова в системе Потомак. Труды Американского общества рыбного хозяйства 136: 1633-1639.
  • Odenkirk, J. and S. Owens. 2005. Северные змееголовы в приливной системе Потомак. Труды Американского общества рыбного хозяйства 134: 1605-1609.

Доступно в Интернете по адресу www.fisheries.org.

Обновлено 5/11/2018

,

USFWS: Северная ушастая летучая мышь

Статус: Под угрозой 4 (d) Правило

Диапазон: Алабама, Арканзас, Коннектикут, Делавэр, Округ Колумбия, Джорджия, Иллинойс, Индиана, Айова, Канзас, Кентукки, Луизиана, Мэн, Мэриленд, Массачусетс, Мичиган, Миннесота, Миссисипи, Миссури, Монтана, Небраска, Нью-Гемпшир, Нью-Джерси, Нью-Йорк, Северная Каролина, Северная Дакота, Огайо, Оклахома, Пенсильвания, Род-Айленд, Южная Каролина, Южная Дакота, Теннесси, Вермонт, Вирджиния, Западная Вирджиния, Висконсин и Вайоминг.Карта дальности

Северная ушастая летучая мышь — один из видов летучих мышей, наиболее подверженных заболеванию синдромом белого носа. Из-за снижения, вызванного синдромом белого носа и продолжающимся распространением заболевания, северная длинноухая летучая мышь была внесена в список находящихся под угрозой исчезновения в соответствии с Законом об исчезающих видах животных 2 апреля 2015 года. Мы также разработали окончательное правило 4 (d) , который опубликован в Федеральном реестре от 14 января 2016 года. Правило 4 (d) конкретно определяет запреты на «взятие».

Ресурсы

4 (d) правило

Range Range

Информационный бюллетень

Висконсин DNR Информационный бюллетень

Северная ушастая летучая мышь в Миннесоте: краткое изложение соответствующей литературы

Видовой профиль

Архив федеральных действий

Обзоры федеральных проектов

Раздел 7 Консультация

Раздел 7 Закона об исчезающих видах предписывает всем федеральным агентствам работать над сохранением исчезающих и находящихся под угрозой видов и использовать свои полномочия для достижения целей Закона.Раздел 7 Закона, который называется «Межведомственное сотрудничество», представляет собой механизм, с помощью которого федеральные агентства обеспечивают, что предпринимаемые ими действия, в том числе те, которые они финансируют или санкционируют, не ставят под угрозу существование каких-либо перечисленных видов.

Узнать больше

Управление


История жизни

Фото USFWS

Северные ушастые летучие мыши проводят зимнюю зимовку в пещерах и шахтах, называемых гибернакулами.Они используют участки в пещерах или шахтах разных размеров с постоянной температурой, высокой влажностью и отсутствием воздушных потоков. Летом северные ушастые летучие мыши живут отдельно или в колониях под корой, в полостях или в расщелинах живых деревьев и корягов (мертвых деревьев).

Информационный бюллетень

Окончательное правило листинга (содержит раздел «История жизни»)


Руководство по летней съемке

Фото Пита Паттавина; USFWS

Руководство по летнему обследованию летучих мышей Индиана может быть использовано для обследования присутствия / вероятного отсутствия северной ушастой летучей мыши.

Летняя съемка


Синдром белого носа

Фото USFWS

Синдром белого носа — это болезнь, которая убила более миллиона летучих мышей с 2006 года, когда впервые наблюдались мертвые и умирающие летучие мыши с характерным «белым носом».«Белый нос» относится к кольцу белого гриба, часто встречающемуся на лицах и крыльях пораженных летучих мышей.

Синдром белого носа. орг

Информационный бюллетень по синдрому белого носа

WNS Zone Map для северной ушастой летучей мыши


Bat House Инструкции

Фото USFWS

Когда полые деревья вырубаются, летучим мышам нужны ящики с битой, чтобы выжить.Это особенно верно в период с апреля по август, когда женщины ищут безопасные и тихие места для рождения и воспитания своих щенков. И матери, и новорожденные чувствительны к беспокойству. Установите ящик для летучих мышей в любое время, но лучше всего поздняя зима и начало весны.

Bat Box Инструкции и информационные бюллетени

Миннесота | Индиана | Висконсин


Индиана Летучая мышь Дом

Среднего Запада Вымирающие Виды Дом

Национальный исчезающих видов дом

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *