Рыба голец цена фото: Голец свежемороженый оптом и в розницу. Доставка завтра. Низкие цены. Рыба без льда и глазури.

Содержание

Голец свежемороженый оптом и в розницу. Доставка завтра. Низкие цены. Рыба без льда и глазури.

Голец (Свежемороженая рыба)

Свежемороженый Голец — один из основных представителей семейства лососевых, широко распространенный во многих водоемах Европы. Эту рыбу любят и ценят во всем мире благодаря ее вкуснейшему, сочному мясу. Наша компания занимается оптовыми и розничными поставками свеже- мороженого гольца по самым демократичным ценам.

Общая характеристика

Арктический голец – вид рыбы, который относится к семейству лососевых и образует множество самых разных форм: проходные, озерно-речные, озерные гольцы. Второе название этой рыбы – «горняк». Особенно широко распространена эта рыба в Европе. Ее можно назвать настоящим наследием ледникового периода, ведь обитает этот вид только в преимущественно прохладной, прозрачной и богатой кислородом воде, в основном в озерах и горных реках. Голец любит водоемы с каменистым дном, быстрым течением и небольшой глубиной.

Голец – это довольно крупный вид рыбы, длина тела которого достигает максимум 90 см., при весе не более 15 кг. По своей форме он очень похож на семгу в морской период своего обитания. Голец имеет удлиненное туловище, которое немного сжато по бокам. Все его тело покрыто очень мелкой чешуей, практически незаметной настолько, что рыбка кажется голой (отсюда пошло ее название).

Если голец обитает в море, то его тело имеет серебристый тон с розовыми пятнами. В реках спина у этой рыбки темно-зеленая, брюшко светлое, а бока желтые с темными полосками и пятнышками. Губы гольца необычной окраски – оранжевые. К тому же у рыбы есть три пары усиков. Проходной вид гольца занимает весь полярный круг. В море он обитает в прибрежной зоне. После нескольких месяцев жизни в соленой воде (где рыба откармливается), голец уходит в реки. Половая зрелость у этого вида наступает в возрасте от 3–7 лет. Нереститься голец может несколько раз в жизни, для этого он уходит в реки с малым течением и с песчаным дном. Здесь самка рыбы роет ямку для откладывания икры, после чего самец оплодотворяет икринки. За один сезон голец способен выметать более трехсот тысяч икринок. После того как икра уже отложена, самка еще некоторое время охраняет место нереста от других видов рыб, хотя сама иногда тоже может поедать отложенные икринки. Весной из икринок выходят мальки, которые живут в пресной воде от 2-х до 4-х лет. После этого периода они скатываются в море для дальнейшего откорма.

Питаются гольцы различными придонными организмами, которые они ищут при помощи своих маленьких усиков. Пища этой рыбы – черви, личинки насекомых, мелкие рачки, водоросли. Водится голец практически во всех европейских странах, за исключением юга Европы, а также в Западной Сибири. В нашей стране эта рыба водится повсюду на севере и в Финляндии.

Кулинарные особенности

По качеству своего мяса, голец немного уступает другим тихоокеанским лососевым. Его жирность зависит от района лова, а так же периода жизни данного вида. Во время «брачных» изменений и голодания ходовых рыб, жирность гольца снижается с 9,6-10,5 до 1,9-2,1%. Само по себе мясо этой рыбы очень нежное и сочное, нежно розового цвета. Это отличное сырье для приготовления копченой и слабосоленой продукции, а так же большого ассортимента разнообразных кулинарных изделий и консервов. Особенно вкусной из гольца получается уха. Так же мясо этой рыбы можно мариновать, жарить и тушить.

только актуальные предложения от оптовых поставщиков

05 окт 2021Икра кеты оптом в Кемерово4 200 руб / кг.ОмскВадим
05 окт 2021Икра горбуши оптом в Кемерово3 500 руб / кг.ОмскВадим
05 окт 2021Красная икра оптом в Кемеровоот 3 500 руб / кг.ОмскВадим
05 окт 2021Икра кеты 2021 в Кемерово4 200 руб / кг.КрасноярскВадим
05 окт 2021Икра горбуши 2021 в Кемерово3 500 руб / кг.КрасноярскВадим
05 окт 2021Красная икра 2021 в Кемеровоот 3 500 руб / кг.КрасноярскВадим
05 окт 2021Красная Икра оптом 2021. Нерка, Кета, Горбуша, качество Гост
3 500 руб / кг.
ЛюберцыООО «МОНТЕХ-С»
04 окт 2021Икра Масаго695 руб / шт.НовосибирскООО «РЕАЛ ФИШ»
04 окт 2021СВЕЖАЯ (ноябрь) икра форели4 500 руб / кг.КондопогаООО «ТД «НЕПТУН»
04 окт 2021Икра Кеты Чукотка3 500 руб / кг.ЛюберцыМишин Павел Андреевич
04 окт 2021Икра нерки 2020г4 500 руб / кг.
Санкт-Петербург
ООО «ТД «АГРОТРЕЙД»
04 окт 2021Икра Кижуча5 500 руб / кг.Санкт-ПетербургООО «ТД «АГРОТРЕЙД»
04 окт 2021Икра кеты5 000 руб / кг.Санкт-ПетербургООО «ТД «АГРОТРЕЙД»
04 окт 2021Икра кеты ; нерки ; горбуши5 000 руб / кг.Санкт-ПетербургООО «ТД «АГРОТРЕЙД»
04 окт 2021Икра МАССАГА НИХАО оранжевая, красная, зеленая
Москва
Игорь
04 окт 2021Икра горбуши соленая зернистая ХАЙКОВАЯ ПАДЬ (25кг)3 400 руб / кг.КемеровоИП Трясунов Алексей Борисович
04 окт 2021Икра Горбуши в наличии в Москве3 450 руб / кг.МоскваРоман
04 окт 2021Икра КраснаяВладивостокООО «МАРИЯ»
04 окт 2021Икра леща в коконе в наличии Ростовот 1 500 руб / кг.АлуштаООО «ИЗОБИЛЬНОЕ»
04 окт 2021Икра минтая в ястыке 17 тонн в МСК330 руб / кг.АлуштаООО «ИЗОБИЛЬНОЕ»
04 окт 2021Икра масагоМоскваООО «ТОРГ ГРУПП»
04 окт 2021Икра Тобикко1 100 руб / шт.МытищиМаксим
04 окт 2021Икра Камчатская, краб, дальневосточные морепродукты2 350 руб / кг.
Владивосток
Денис Максименко
30 сен 2021Икраот 95.00 руб / шт.МоскваВиктория
30 сен 2021Красная икра2 399 руб / кг.Санкт-ПетербургЕвгений Зверков
30 сен 2021Икра, с/м рыба, морепродукты, камчатский краб195 руб / кг.МоскваАртём
29 сен 2021Икра Горбуши, Камчатка 2021 год3 600 руб / кг.Санкт-ПетербургМаксим
29 сен 2021Красная икра2 400 руб / кг.МоскваЗверков Илья
28 сен 2021Икра кеты Тымлатский РКМоскваООО «БРИЗ»
28 сен 2021Икра кеты оптом, путина 2021 года, производительРостов-на-ДонуИП Русанов Михаил Павлович
28 сен 2021Икра горбуши оптом, путина 2021 года, производительРостов-на-ДонуИП Русанов Михаил Павлович
28 сен 2021Икра нерки оптом, путина 2021 года, производительРостов-на-ДонуИП Русанов Михаил Павлович
28 сен 2021Икра кижуча оптом, путина 2021 года, производительРостов-на-ДонуИП Русанов Михаил Павлович
28 сен 2021Икра горбуши. Камчатка3 500 руб / кг.Ростов-на-ДонуИП Русанов Михаил Павлович
28 сен 2021Красная икраРостов-на-ДонуИП Русанов Михаил Павлович
27 сен 2021Икра красная натуральная горбуша 1,0 кг, свежий посол5 900 руб / кгМоскваИП Черепахин Михаил Юрьевич
25 сен 2021Икра красная лососёвых ( кижуч, кета, горбуша, нерка, чавыча)от 3 300 руб / кг.МоскваООО «ДАРИК-ДВ»
25 сен 2021Икра красная ( кета)3 800 руб / кг.МоскваООО «ДАРИК-ДВ»
25 сен 2021Икра красная ( нерка)4 400 руб / кг.МоскваООО «ДАРИК-ДВ»
25 сен 2021Красная икра ( кижуч)4 500 руб / кг.МоскваООО «ДАРИК-ДВ»
25 сен 2021Икра красная ( чавыча)5 000 руб / кг.МоскваООО «ДАРИК-ДВ»
22 сен 2021Икра кеты4 200 руб / кг.МоскваООО «СИМА»
22 сен 2021Икра Минтая950 руб / кг.МоскваЮрий
21 сен 2021Икра нерки4 000 руб / кг.МоскваООО «СИМА»
21 сен 2021Икра горбушиот 3 200 руб / кг.МоскваООО «СИМА»
21 сен 2021Икра рыбыУфаООО «ДМ»
20 сен 2021Икра «Масаго» оранжеваяСанкт-ПетербургЕкатерина
20 сен 2021Икра «Масаго» краснаяСанкт-ПетербургЕкатерина
20 сен 2021Икра «Масаго» охлажденнаяСанкт-ПетербургЕкатерина
20 сен 2021Икра «Масаго»Санкт-ПетербургЕкатерина
20 сен 2021Красная икра ГОРБУШИ ОПТ И РОЗНИЦА3 400 руб / кг.ПушкиноДмитрий Анатольевич
20 сен 2021Красная икра КЕТЫ только ОПТ4 200 руб / кг.ПушкиноДмитрий Анатольевич
19 сен 2021Икра горбуши, нерки, кеты, кижучаот 2 250 руб / кг.МоскваСергей
15 сен 2021Икра красная горбуша, опт и розница3 500 руб / кг.МоскваКирилл
13 сен 2021Икра горбуши 2021 очень вкусная790 руб / шт.ОдинцовоООО «ДАНА ФИШ»
10 сен 2021Продам красную икру3 900 руб / кг.КоломнаМИХАИЛ
07 сен 2021Икра нерки4 300 руб / кг.Санкт-ПетербургАнтон
06 сен 2021Икра горбуши 1 сорт, премиум3 100 руб / кг.ХабаровскООО «ТД ТОМИРА»
05 сен 2021Икра леща и судака110 руб / кг.ДимитровградАсан

что за рыба, описание, приготовление, польза и вред, цена

На чтение26 мин. Просмотров522 Обновлено

Содержание статьи (кликните, чтобы посмотреть)

Голавль – представитель карповых, которые водятся в пресных водоемах. Взрослые рыбы могут достигать 80 см в длину и весить около 8 кг. Но большинство представителей семейства весят в пределах 4 кг. Голавли растут в течение всей своей жизни. А жить они могут примерно 18 лет.

Голавля от других представителей семейства отличает более крупная голова, приплюснутая в верхней части, и широкий лоб. Ее цилиндрическое тело покрывают крупные чешуйки.

Эту рыбу иногда путают с ельцом. Но у голавля есть отличительные черты.

Это темно-зеленая спина и серебристые с золотистым отливом бока. Плавники у этой рыбы также имеют характерный окрас.

Анальный и брюшной – красные, грудной – оранжевый, а хвостовые и спинные плавники окрашены в темно-синий цвет. Но это, так сказать, среднестатистическое описание рыбы.

Статьи по теме (кликните, чтобы посмотреть)

  • Челнинские рыбаки: прогноз клева, форум рыбаков
  • Щука осенью на спиннинг: лучшие приманки, как ловить
  • Щука осенью: ловля в сентябре, где искать щуку, повадки, прикормка, активность, в какую погоду лучше ловить
  • Чавыча рыба: фото, википедия, описание, как выглядит
  • Хитрые снасти для рыбалки: все о рыбалке и снастях, хитрости своими руками, изготовление снастей
  • Хариус рыба: фото, википедия, описание, как выглядит, где водится, чем питается
  • Флэт кормушки своими руками: оснастка

Голавли в разном возрасте и в разных водоемах могут отличаться по окрасу.

  • Общая характеристика
  • Преимущества для организма
  • Как правильно выбирать и хранить
  • Как готовить

Ареал этих рыб весьма широк. Они встречаются практически по всей Европе и в средней полосе России.

Одним из ее наиболее любимых мест являются горные реки Крыма. Надо сказать, что представители этого семейства, как правило, отдают предпочтение рекам с сильным течением и холодной водой.

Интересно, что голавли часто водятся в настолько холодных водах, в которых не выживают другие представители семейства. А вот где практически нереально увидеть голавлей, так это в озерах (за исключением Ильмени и Чухломского озера) и малопроточных прудах.

После первых февральских оттепелей голавли выходят из зимнего оцепенения. Выбираются из зимовальных ям и спускаются по течению.

В весеннюю миграцию голавли отправляются стаями из особей приблизительно одного возраста. Самки, достигшие 3-летнего возраста, начинают метать икру.

Мнение эксперта

Захаров Никита Евгеньевич

Практикующий рыболов с 7-летним опытом. Специализация — спинниговая ловля.

Свое потомство рыбы откладывают на неглубоком каменистом дне с сильным течением. Время нереста зависит от климатических условий, но чаще всего он приходится на март-апрель.

Икра у голавлей очень мелкая (с маковое зерно) и оранжевая, чем существенно отличается от икры других представителей рода карповых. Самка весом чуть больше чем полкилограмма может отложить около 100 тысяч икринок.

Благодаря этому голавли считаются одними из наиболее плодовитых рыб.

к содержанию ↑

Преимущества для организма

Голавль в первую очередь полезен как богатый источник диетического белка, который легко усваивается организмом. А этот факт делает рыбу полезной для всех (за исключением лиц с индивидуальной непереносимостью), так как белок и аминокислоты – главные компоненты для поддержания здоровья человеческого организма.

Голавль полезен для детей в период роста, при интенсивных нагрузках (умственных и физических), для будущих матерей, лиц после болезней и людей в преклонном возрасте. Белок, содержащийся в филе, необходим для восстановления мышц, правильного развития организма и здоровья внутренних органов.

Калорийность продукта небольшая – всего 127 ккал на 100 г филе. Но по показателям питательности не уступает лучшим сортам рыбы и мяса. Филе этой рыбы отлично усваивается организмом, поэтому является полезным для детей, пожилых людей и лиц после болезни. Также этот продукт советуют включать в рацион людей, желающих похудеть.

Все блюда из голавля являются хорошими источниками минералов и витаминов. Эта рыба полезна для восстановления запасов железа, меди, калия, кальция, фосфора, магния, марганца, цинка.

Благодаря цинку, например, голавль способствует выработке ферментов в организме и восстанавливает мужскую силу. Фосфор делает эту рыбу необходимой для поддержания работы почек и мозга, а также для правильного деления клеток.

Кстати, если наблюдаете за собой быструю утомляемость или хроническую сонливость, попробуйте включить в рацион мясо голавля – возможно организму просто не хватает фосфора. Именно благодаря наличию железа в химическом составе рыбы, она полезна для людей с низким гемоглобином.

Любая диета против анемии должна включать в себя рыбу, например популярного в нашем регионе голавля. Если у вас ломаются ногти, секутся волосы и ухудшилось здоровье опорно-двигательного аппарата, это также значит, что пора включать в рацион богатое кальцием мясо голавля.

К тому же, рыба полезна для поддержания здоровья зубов и для очищения организма от токсических веществ, например радионуклидов и опасного стронция.

Еще один полезный компонент этой рыбы – омега-3 жирные кислоты, что делает этот продукт полезным для лиц с сердечно-сосудистыми проблемами. Больше всего омега-веществ содержится в жире рыбы. В нем же есть и витамины группы В, витамин А, Е, К.

Пищевая ценность на 100 г
Калорийность127 ккал
Белки17,83 г
Жиры5,6 г
Углеводы0
Холестерин66 мг
Вода76,31 г
Зола1,46 г
Калий333 мг
Натрий49 мг
Магний29 мг
Фосфор415 мг
Кальций41 мг
Медь0,06 мкг
Марганец0,04 мг
Железо1,24 мг
Цинк1,48 мг
Селен12,3 мкг
Витамин В10,12 мг
Витамин В20,06 мг
Витамин В34,97 мг
Витамин В465 мг
Витамин В50,75 мг
Витамин В60,19 мг
Витамин В915 мкг
Витамин В121,53 мкг
Витамин А1,6 мг
Витамин Е0,63 мг
Витамин К0,1 мг
к содержанию ↑

Как правильно выбирать и хранить

Выбирая свежего голавля на рынке или в магазине, первым делом нужно обращать внимание на его глаза. Как и в любой рыбе, они говорят о качестве продукта.

Блестящие и ясные глаза – рыба свежая, а мутные, покрытые белой пеленой – признак того, что эта тушка уже начала портиться. Второе, на что следует посмотреть, жабры.

Если рыба свежая, то они розовые или красные, серый или зеленый цвет свидетельствует о том, что рыба несвежая. Еще один верный признак несвежей рыбы – ее кости отстают от филе при разделке.

В холодильнике на льду свежий очищенный голавль сохранит свою свежесть несколько дней, без льда – 12 часов, в морозилке продержится несколько месяцев.

к содержанию ↑

Как готовить

Мнение эксперта

Захаров Никита Евгеньевич

Практикующий рыболов с 7-летним опытом. Специализация — спинниговая ловля.

Многие считают, что голавль, будучи практически всеядной рыбой, обладает невкусным мясом. Филе рыбы и вправду имеет специфический запах, но при соблюдении технологии приготовления получаются вкусные блюда.

А вот мелкие косточки, которых в тушке очень много, придется выбирать пинцетом. Но даже несмотря на все это, у голавля есть свои поклонники, которые считают эту рыбу самой вкусной, ну по крайней мере, вкуснее чем язи или лещи.

Голавля можно готовить самыми разными способами: варить, готовить на пару, жарить, запекать, сушить, вялить. Но надо понимать, что два последних способа заготовки предусматривают наличие в продукте огромного количества соли.

А значит, такие блюда не подходят людям, склонным к отекам, с проблемами функционирования сердца или почек. Более диетический вариант – рыба, приготовленная на пару или запеченная с овощами.

Но поскольку филе голавля само по себе достаточно водянистое и рыхлое, то при готовке на пару оно еще больше потеряет свою форму. Хорошо запекать тушку на гриле или на вертеле и при этом следить, чтобы испарился лишний сок.

  • Коронавирусы: COVID-19
  • Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
  • Самые распространенные «офисные» болезни
  • Убивает ли водка коронавирус
  • Как остаться живым на наших дорогах?

Перед запеканием, голавля следует замариновать в лимонном соке, в который по желанию можно добавить пряные травы и чеснок. Такой прием позволит избавиться от неприятного запаха.

Кроме того, тушки рыбы также подходят для приготовления ухи, рыбных супов. Голавль хорошо поддается засолке и маринованию, а из его филе получаются отличные котлеты.

Филе рыбы гармонирует с картофелем, малосольными огурцами, сладким перцем и помидорами.

Некоторые любят добавлять в пищу мясо голавля, не прошедшее термическую обработку. Но это чревато плачевными последствиями.

Во-первых, любое сырое или полусырое мясо опасно, так как может содержать в себе паразиты. Во-вторых, когда речь идет о филе голавля, то в сыром виде оно ухудшает всасывание витамина В1, что может стать причиной гиповитаминоза.

Врачи во всем мире утверждают, что рыба в рационе любого взрослого человека должна появляться как минимум 8-10 раз в месяц. К тому же, не обязательно, чтоб это были сорта ценных пород, можно обойтись и более доступными нам голавлями. Тем более что польза для организма от них почти такая же.

В современном мире люди все больше начинают следить за своим здоровьем, особенно уделяя внимание правильному и сбалансированному питанию, вводя в свой рацион полезные продукты. Одним из таких продуктов по достоинству можно считать рыбу голец, чье мясо обладает массой полезных свойств.

Относится эта рыбка к семейству лососевых, ее мясо менее жирное, чем у лосося, не такое сухое, как у горбуши и обладает отличными вкусовыми характеристиками. Есть много способов приготовления этой рыбы, и даже начинающая хозяйка, ознакомившись с этой статьей, сможет порадовать близких вкусным и изысканным блюдом.

к содержанию ↑

Описание

Эта рыба не имеет чешуи, за что и получила свое название, а ее окрас зависит от места обитания. Существует множество видов, случается, что в одном водоеме обитают сразу несколько разновидностей. Предком всех видов считается арктический голец.

Состав

Достаточно разобрать состав рыбы голец — польза и вред будут очевидны.

Насыщенное витаминами и минералами мясо гольца будет отличным дополнением к рациону:

  • Витамины, содержащиеся в рыбе: РР, Е, А, К и витамины группы В.
  • Содержание минеральных веществ: железо, калий, марганец, селен, медь, натрий, кальций, магний, фосфор.

Пищевая ценность и калорийность

Мясо гольца обладает достаточно низкой калорийностью — на 100 г продукта приходится 135 ккал.

Пищевая ценность в 100 граммах:

  • насыщенные жирные кислоты — 0,905 г;
  • холестерин — 60 мг;
  • зола — 1,12 г;
  • вода — 72,78 г;
  • белок — 20 г;
  • углеводы — 0;
  • жиры — 5,86 г.

Свойства: польза и вред

Необходимо знать, как приготовить рыбу голец правильно, чтобы ее уникальные свойства сохранились и принесли пользу организму.

Польза

Диетологи рекомендуют ввести эту рыбу в рацион на постоянной основе.

Благодаря тому, что красное мясо гольца насыщено полезными микроэлементами и минералами, его регулярное употребление оказывает следующее воздействие на организм:

  • обогащает мозг кислородом, повышая жизненную энергию и работу мозга;
  • предотвращает появление злокачественных новообразований;
  • улучшает работоспособность иммунной системы;
  • улучшает обмен веществ и стимулирует выработку ферментов и гормонов;
  • насыщает организм кальцием, укрепляя кости, зубы и улучшая состояние волос;
  • способствует снижению холестерина;
  • снижает риск возникновения инфаркта и развития сердечно-сосудистых заболеваний;
  • большое количество жирных кислот увеличивает сопротивляемость организма воспалительным процессам, препятствует образованию сгустков крови и тромбов;
  • помогает вывести из организма лишнюю воду.

Последние исследования показали, что этот продукт оказывает также ощутимый косметический эффект, благотворно влияя на состояние кожи. Содержащиеся в мясе гольца антиоксиданты не только улучшают ее внешний вид, но и защищают от различных негативных воздействий.

Возможный вред

В первую очередь, от употребления этого продукта придется отказаться людям, с индивидуальной непереносимостью и склонным к аллергии.

Также стоит выбирать правильные способы приготовления. Особенно это касается засолки, следует тщательно следовать рекомендациям, как засолить рыбу голец в домашних условиях, соблюдать технологию и выдерживать сроки, чтобы избежать заражения паразитами.

к содержанию ↑

Как правильно выбрать

Лучше всего всегда покупать свежий продукт, в идеале — живую рыбу. Но если у вас нет такой возможности, всегда обращайте внимания на глаза. Они не должны быть мутными, сильно впавшими или наоборот выпуклыми. На тушке не должно быть ржавых пятен и большого количества льда.

Стоит воздержаться от покупки рыбы на стихийных рынках, так как там трудно выяснить происхождение продукта и проконтролировать условия хранения.

к содержанию ↑

Способы приготовления

Чтобы сохранить максимум витаминов, лучше отказаться от копчения и жарки в масле. Голец принесет намного больше пользы, если его отварить, засолить, приготовить в мультиварке или запечь.

Предлагаем несколько вкусных рецептов приготовления рыбы голец, которые вам обязательно понравятся!

Можно довольно быстро приготовить вкусное и наваристое первое блюдо.

  • средняя тушка с головой и хвостом;
  • 2-3 шт. картофеля;
  • 1 средняя морковь;
  • небольшая луковица;
  • 1-2 помидора;
  • перец, соль, лавровый лист и зелень.

  1. Обработать тушку и нарезать ее на средние куски.
  2. Нарезать средними кубиками картофель, измельчить на терке морковь и нашинковать луковицу.
  3. Засыпать овощи в кипяток и проварить 10 минут.
  4. Посолить, добавить перец и лаврушку.
  5. Выложить рыбу и варить 15 минут.
  6. Добавить измельченные помидоры без кожуры, довести до кипения и выключить.

Подается уха из гольца с любой зеленью, такой как: кинза, укроп, петрушка или зеленый лук.

Засолка

Приготовление занимает немного времени, а готовое блюдо можно подать даже к праздничному столу.

Рецепты соления рыбы голец чуть-чуть отличаются у разных хозяек, хоть и готовятся по одной технологии:

  1. Тушка обрабатывается, отделяется голова, плавники, хребет и оставляется филе на коже.
  2. Филе выкладывается в эмалированную или пластиковую посуду, на достаточно толстый слой смеси соли и сахара 1/1. Можно добавить в эту смесь горошины черного и белого перца, измельченный лавровый лист или другие специи. Сверху рыба засыпается этой же смесью.
  3. Посуда закрывается крышкой и помещается в прохладное место минимум на сутки. Раньше рыбу кушать нельзя!

После того как рыба просолится, можно подавать ее, очистив от соли и нарезав кусочками. А можно поместить в емкость, залить оливковым или любым растительным маслом и выдержать около трех часов. Так соленое филе станет мягче, сочнее и лучше раскроет вкус и аромат.

Приготовление в пароварке

Если вы следите за весом, то лучше приготовить рыбу в пароварке. Этот способ поможет сберечь все питательные свойства мяса и не увеличит количество калорий в блюде. Перед приготовлением рыбу желательно выдержать в маринаде минимум 15 минут.

Для маринада потребуется:

  • лимонный сок и растительное масло в равных долях;
  • соль, белый перец или смесь специй для рыбы.

Мнение эксперта

Захаров Никита Евгеньевич

Практикующий рыболов с 7-летним опытом. Специализация — спинниговая ловля.

После того, как рыба промаринуется, ее следует выложить на решетку пароварки и полить оставшейся жидкостью. Для приготовления достаточно 15 минут. На гарнир можно подать рис или овощи.

Надеемся, что узнав о ценных свойствах рыбы голец и как ее лучше приготовить, вы будете часто наслаждаться вкусными и полезными блюдами из нее.

к содержанию ↑

Полезные свойства рыбы

Кроме того, что мясо гольца очень вкусное, оно отличается наличием большого количества питательных веществ. Как правило, это витамины группы В, витамины А, Е, К и РР, а также такие минералы, как магний, цинк, железо, марганец, натрий, кальций, калий, медь и селен.

Кроме этого, в состав мяса входят жирные кислоты омега-3. Последние выполняют функции защиты человеческого организма от различных бактерий и микроорганизмов, способных нанести вред организму человека.

Они так же способствуют снижению вероятности появления тромбов и кровяных сгустков, способных привести к болезням сердечнососудистой системы.

Калорийность

В 100 г рыбы гольца содержится 135 кКал. Из них – 22 г белков и 5,7 г жиров. Углеводов нет вообще.

Состав

В 100 г продукта содержится огромное количество витаминов, а именно:

  • А — 36 мкг;
  • В1 — 0,14 мг;
  • В2 — 0,12 мг;
  • В6 — 0,3 мг;
  • В9 — 15 мкг;
  • В12 — 1 мкг;
  • Е — 0,2 мг;
  • К — 0,1 мкг;
  • РР — 3 мг.

А также минеральных соединений, таких как:

  • Кальций — 26 мг;
  • Магний — 33 мг;
  • Натрий — 51 мг;
  • Калий — 317 мг;
  • Фосфор — 270 мг;
  • Железо — 0,37 мг;
  • Цинк — 0,99 мг;
  • Медь — 72 мкг;
  • Марганец — 0,067 мг;
  • Селен — 12,6 мкг.

Непременно хочется остановиться на селене, как одном из самых редких компонентов. Он поддерживает иммунитет человека, а также способствует омоложению организма, ведя постоянную борьбу со свободными радикалами. Мало того, он предупреждает появление раковых образований и снижает к минимуму вероятность появления инфаркта.

Селен принимает активное участие в половом здоровье сильной половины человечества, увеличивая потенцию.

Косметические свойства и омолаживающий эффект

Многие специалисты считают, что мясо гольца, если его регулярно употреблять в пищу, оказывает определенное воздействие на кожу человека. Если рыба правильно приготовлена, то результаты такого воздействия видны невооруженным взглядом через короткий промежуток времени.

Кожа становится мягкой и шелковистой. Мало того, уменьшается вероятность появления угревой сыпи.

Антиоксиданты, которые находятся в мясе рыбы, помогают организму человека бороться с различными негативными воздействиями на кожу человека.

Происходит усиление метаболизма клеток, а также укрепляется кровеносная система организма. Появляются молодые клеточки несколько быстрее, усиливая омолаживающий эффект.

к содержанию ↑

Польза рыбы голец


Мясо гольца обладает полезными свойствами за счет:

  • наличие большого количества жирных кислот помогает организму человека в борьбе с различными воспалительными процессами;
  • снижение риска появления инфаркта, вследствие регулярного приема мяса рыбы в пищу;
  • наблюдается снижение уровня холестерина и очистка сосудов от сгустков крови;
  • увеличивается насыщение костей кальцием, что делает их более прочными;
  • благодаря наличию тиамина, улучшается процесс обмена веществ в организме, а также стимулируется выработка гормонов и ферментов;
  • улучшение работоспособности иммунной системы человека, за счет наличия селена;
  • люди, употребляющие мясо этой рыбы, гораздо реже болеют на злокачественные новообразования;
  • клетки мозга своевременно получают кислород, увеличивая умственные способности человека и повышают его жизненную энергию.
к содержанию ↑

Вред рыбы голец


Несмотря на то, что мясо рыбы обладает уникальными свойствами, некоторой категории людей употреблять в пищу его не следует. Во-первых, возможно наблюдение индивидуальной непереносимости этого продукта, которая сопровождается появлением аллергических реакций.

Во-вторых, бывают случаи, когда рыба выращивается в сложных экологических условиях. И наконец, если рыба неправильно приготовлена, когда полезность продукта сведена к минимуму.

Поэтому, жарить мясо гольца не рекомендуется, не смотря на широкое применение этой техники приготовления

Если ее просто запечь, то она получается более вкусной и полезной. Иногда его советуют даже не солить, если нет уверенности в том, что она не поражена паразитами.

В противном случае, человек может унаследовать эти паразиты, что может привести к негативным последствиям. Дело в том, что не все микроорганизмы погибают в процессе засолки.

Мнение эксперта

Захаров Никита Евгеньевич

Практикующий рыболов с 7-летним опытом. Специализация — спинниговая ловля.

Здесь очень важно придерживаться технологии и правильно выдерживать рыбу. Многие люди спешат попробовать продукт раньше времени, а это недопустимо.

Аллергические реакции

Имеются отдельные категории людей, организм которых не переносит мясо этой рыбы. Такие случаи бывали, поэтому при первых признаках аллергической реакции, принимать в пищу мясо гольца не рекомендуется.

В таких случаях придется заменить рыбу на другой, не менее полезный продукт. И все же, подобные случаи – это крайняя редкость, которая является не малой проблемой для человека.

Ловля рыбы в не чистых на экологию акваториях

Как правило, подобный вылов рыбы не несет никакой пользы для всех категорий граждан. Если в воде наблюдается развитие патогенных микроорганизмов, то рыба может послужить источником различных грибковых и бактериальных заболеваний для человека.

При этом, рыба может и не болеть. И все же при покупке следует обращать внимание на внешний вид тушки рыбы.

Она должна выглядеть свежей и не иметь различных пятен или опухолей, а также иметь природный аромат.

Арктический лосось, или голец, — рыба, послужившая родообразующим видом для множества родственников из семейства лососевых, обитающих в северных регионах Америки и Евразии. Ихтиологи считают гольцов самыми северными представителями красной рыбы.

к содержанию ↑

Описание и размеры гольца

Рыба голец, описание которой в разных регионах России сильно отличается, обладает большой способностью к изменчивости окраски. Природные формы лососевых имеют и разные размеры.

Наиболее крупный представитель рода на территории нашей страны — кунджа. Длина взрослых особей достигает 80−100 см при весе более 10 кг. Но канадская озерная форма гольца — серая форель — способна вырасти и до 1,5 м. Средняя масса таких особей составляет 25−30 кг. Другие разновидности гольца чаще всего имеют среднюю длину тела около 40−50 см.

Внешность гольцов характерна для хищных рыб: удлиненное, хорошо обтекаемое тело торпедообразной формы позволяет развивать большую скорость во время броска. Спинной плавник единственный, у начала хвостового стебля имеется маленький жировой плавничек.

Чешуя гольца мелкая и почти незаметная. Темная спина и светлое брюхо, мелкие пятна, характерные для многих представителей, маскируют хищника. Но в нерестовый период окраска гольцов становится ярче, брюхо приобретает оранжевые и красные оттенки, на теле появляются участки разного цвета.

Места обитания

Встретить разновидности арктического лосося можно в соленых и пресных водоемах Северного полушария: Северном Ледовитом и Тихом океанах, в сибирских реках, озере Байкал, американских и европейских водах. Южной границей ареала в России считают широту Краснодарского края.

Образ жизни и питание

Все разновидности ведут хищный образ жизни. Проходные виды совершают сезонные нагульные миграции, охотясь в морских акваториях на мелких рыб (мойву, навагу, путассу и пр.). В рацион входят беспозвоночные, обитающие в придонных слоях воды.

Особенность пищевого поведения — способность легко переносить длительное голодание (до 1 года). Это делает возможным многократный нерест, во время которого проходные формы поднимаются в русла рек.

Чаще всего гольцы живут поодиночке или собираются в небольшие стаи — в молодом возрасте и при оседлом существовании в ручьях и озерах. Проходные формы во время нагула ведут исключительно стайный образ жизни, перемещаясь по маршруту большими косяками, в которые входят и молодые, и взрослые особи.

Каннибализм не развит, и мелкая молодь пользуется защитой крупных экземпляров.

Где водится голец

Мы просмотрели отчеты рыбаков и отметили на карте места где лучше искать гольца.

Нерест

На нерест гольцы могут идти и осенью, и весной. Представители яровой расы созревают для нереста в конце лета и сразу поднимаются в реки, где и выметывают икру. Озимые гольцы собираются у устья рек, зимуют там подо льдом, а весной продолжают нерестовую миграцию вверх по руслам.

Икрометание происходит на галечниковых отмелях. Самка закапывает икринки в грунт, где они инкубируются в течение 5−7 суток. Гольцы, отнерестившиеся осенью, остаются в реках до весны, а затем снова уходят в морские акватории. Озимая форма спускается в море сразу после нереста.

Личинки остаются неподвижными около 5 суток, а затем начинают активно питаться. В реке они проводят около 3 лет, достигая половой зрелости, и лишь потом начинают сезонные нагульные и нерестовые миграции.

У оседлых форм, обитающих в пресной воде, миграции практически не выражены.

к содержанию ↑

Разновидности гольца

На территории России выделяют несколько основных разновидностей рыбы, отличающихся и местом обитания, и образом жизни, и внешним видом. Они чаще всего имеют местное название, и только научное наименование относит их к разным видам гольца (Salvelinus).

Кунджа

Благодаря своим размерам (около 1 метра в длину) и многочисленности разновидность является промысловой рыбой местного значения. Во время нагула кунджу ловят промышленными способами, в остальной период она является объектом любительского и спортивного рыболовства. Крупные икряные самки ценятся не только за вкусное мясо, но и за красную икру.

Спина кунджи темная, с синим отливом, бока коричневатые, со светлыми пятнами, брюхо серебристое с розоватым оттенком. Встретить гольца можно в бассейне Тихого океана от Камчатки до Курильских островов. Южная граница ареала — река Амур, в которую рыба заходит на нерест.

Дальневосточный

Включает несколько местных подвидов, которые обитают на Курилах и островах российского Дальнего Востока, в Хабаровском крае и Приморье. Часть разновидностей ведет оседлый образ жизни. Характерный представитель — желторотый голодец, или голец Леванидова (р. Пенжина).

Размеры рыб редко превышают 50 см. Голец дальневосточный по вкусу практически не отличается от горбуши. От половозрелых нерестовых особей получают также икру и молоки.

Местные жители, которым хорошо знакома рыба голец (польза и вред, где водится), никогда не отказываются от покупки или ловли.

Белый

Тихоокеанская разновидность, проходная в период нереста. Голец белый распространен в Охотском море и его окрестностях. Оседлые подвиды встречаются в реках и озерах Камчатки. При любительской ловле нужно учитывать, что в белом гольце паразиты обнаруживаются чаще, чем в других разновидностях.

Окраска состоит из красных пятен на фоне спины и боков, брюшко серебристое, розоватое. В нерестовый период окрас становится серым, с фиолетовым отливом. Брюхо приобретает насыщенные оттенки розового или желтого.

Озерный

Озерный голец — это оседлые разновидности местных видов. Озерными могут быть и голец камчатский, и представители европейских видов из Женевского озера, и ладожская или байкальская палия, и серая форель из канадских озер.

Средняя длина озерных гольцов редко превышает 35−40 см. Это объясняют меньшей доступностью кормов в ограниченных по объему чистых и холодных водоемах.

Несмотря на отличия от крупных проходных видов, красная рыба голец из озер обладает таким же розовым мясом с хорошими вкусовыми характеристиками.

Ручьевой

В ручьях тоже обитают местные формы гольцов, переставшие совершать миграции в море. Эти разновидности есть повсюду, где обитают проходные виды: на Дальнем Востоке ручьи населяют мелкие разновидности мальмы, ручьевые формы имеет камчатский голец.

В чукотских водоемах встречается эндемичный вид — голец Таранца с розовыми пятнами на серебристом фоне туловища. Европейские ручьи населяют мелкие подвиды арктического гольца, которые делят экологическую нишу с форелью.

Ручьевые формы ведут образ жизни активного хищника, охотясь на мелких водных обитателей.

Полезные свойства рыбы

Калорийность

Состав

  • А — 36 мкг;
  • В1 — 0,14 мг;
  • В2 — 0,12 мг;
  • В6 — 0,3 мг;
  • В9 — 15 мкг;
  • В12 — 1 мкг;
  • Е — 0,2 мг;
  • К — 0,1 мкг;
  • РР — 3 мг.
  • Кальций — 26 мг;
  • Магний — 33 мг;
  • Натрий — 51 мг;
  • Калий — 317 мг;
  • Фосфор — 270 мг;
  • Железо — 0,37 мг;
  • Цинк — 0,99 мг;
  • Медь — 72 мкг;
  • Марганец — 0,067 мг;
  • Селен — 12,6 мкг.

Косметические свойства и омолаживающий эффект

к содержанию ↑

Виды, где обитает, описание, характеристики и фото

Голец — это рыба из семейства лососевых, близкий родственник семги, горбуши, кеты, форели. Различают несколько ее подвидов — кунджа, мальма, арктический голец. Последний — самый крупный представитель рода гольцовых: он достигает веса 15 кг.

Мнение эксперта

Захаров Никита Евгеньевич

Практикующий рыболов с 7-летним опытом. Специализация — спинниговая ловля.

Место обитания проходной формы этой рыбы — Северный Ледовитый, Тихий и Атлантический океаны, ареал обитания рыбы ограничен полярным кругом. Выделяют жилую форму, которая населяет озера Евразии, Северной Америки.

Кунджа может достигать веса больше 10 кг при длине около 1 м. Места обитания этого вида гольца — водоемы бассейна Тихого океана, расположенные на Дальнем Востоке России. Рыба широко распространена в Японии. Мальма водится на востоке Азии, западном побережье Северной Америки.

На фото посмотрите, как выглядит рыба голец:

В продаже можно встретить гольцов весом не более 2 кг. Мясо рыбы отличается нежностью и сочностью, оно очень удобно в приготовлении.

Продается чаще в замороженном виде. При покупке надо обратить внимание на цвет мяса рыбины и на ее форму:

    тушка должна быть серебристой, с пятнышками на боках;

плавники должны быть плотно прижаты к телу;

жабры — иметь розовый оттенок;

тушка не должна иметь неестественных изломов (как на фото ниже): этот продукт подвергался заморозке неоднократно .

Иногда гольца можно встретить при продаже в охлажденном виде. При выборе продукта нужно:

    надавить на тушку пальцем — после этого на ней не должно остаться вмятины;

убедиться, что глаза прозрачные, без белой пленки;

проверить жабры — они должны быть розовыми, а не серыми.

На страницах нашего сайта вы также узнаете, полезны ли молоки лососевых рыб! Расскажем о рекомендациях по употреблению этого продукта.

А какая на вкус рыба зубатка, что можно из нее приготовить, узнаете из нашего следующего материала.

В этой статье читайте о том, чем полезна свиная печень, существуют ли противопоказания к употреблению этого субпродукта.

к содержанию ↑

Полезные свойства, химический состав, пищевая ценность

Калорийность гольца: в 100 г — 135 ккал, из них 22 г приходится на белок, а еще 5,7 г — на жиры.

Польза продукта обусловлена высоким содержанием ценных веществ:

    Омега-3 жирные кислоты;

Омега-3 жирные кислоты оптимизируют уровень холестерина, поэтому благодаря их регулярному употреблению риск атеросклероза снижается до минимума. Эти жиры помогают организму бороться с воспалениями.

Витамины группы B участвуют в обменных процессах и выработке энергии, необходимы для нормальной работы иммунитета, кроветворения, функционирования нервной системы.

Фосфор — в 100 г гольца содержится 33,8% суточной нормы этого минерала — он важен для поддержания в нормальном состоянии костей и зубов, умственной и мышечной активности. Участвует практически во всех химических реакциях, протекающих в организме.

Селен встречается в продуктах достаточно редко, поэтому мясо гольца, в 100 г которого содержится 22,9% суточной нормы этого минерала, считается особенно ценным. Укрепляет иммунитет, снижает риск развития рака, замедляет процесс старения.

Употребление селена в достаточном количестве улучшает потенцию. Этот минерал помогает мужчинам поддерживать сексуальную активность на высоком уровне.

В 100 г гольца содержится 12,7% суточной нормы калия, который необходим для нормального сокращения мышц, кровообращения, поддержания кислотно-щелочного и водного баланса в организме.

к содержанию ↑

Чем полезен для беременных и кормящих женщин

Голец им очень полезен: содержащийся в этом продукте магний — один из важнейших элементов, необходимых для нормального протекания беременности. Во время вынашивания плода потребность женского организма в этом минерале значительно возрастает.

При беременности врачи назначают прием магния в виде биологически активных добавок. Но избежать дефицита этого минерала можно включением в рацион большого количества продуктов с высоким его содержанием, например, мяса гольца.

к содержанию ↑

Мясо рыбки в рационе детей

Несомненна польза и для детей. Это вкусный и полезный продукт обеспечит растущий организм необходимыми витаминами и микроэлементами. Витамины группы B, которыми он богат, важны для нормального роста и развития ребенка, причем потребность детского организма в них намного выше, чем у взрослого человека.

Они нужны для нормальной работы иммунитета: при высоком уровне их содержания организм будет лучше защищен от инфекций.

к содержанию ↑

Употребление в пожилом возрасте

Не менее полезным будет употребление в пищу гольца и для людей пожилого возраста. Благодаря Омега-3 жирным кислотам, витаминам и минералам, содержащимся в красной рыбе в большом количестве, они могут сохранять ясный ум и оставаться полными сил как можно дольше.

Регулярное потребление гольца помогает им оставаться полными сил, снизит риск развития остеопороза, неврологических нарушений, умственных расстройств, уменьшит активность воспалительных процессов (артритов, остеохондроза).

к содержанию ↑

Противопоказания

Мнение эксперта

Захаров Никита Евгеньевич

Практикующий рыболов с 7-летним опытом. Специализация — спинниговая ловля.

Нужно иметь в виду, что голец может быть носителем червей-паразитов. Поэтому рыбу можно есть только после тщательной термической обработки. Как и любой продукт, голец может вызывать аллергию.

Такие случаи очень редки, но иногда они все же происходят. При индивидуальной непереносимости можно заменить этот продукт на что-нибудь не менее вкусное и полезное.

к содержанию ↑

В каком виде употреблять

Чтобы сохранить свойства продукта, его вкус, не рекомендуется жарить голец. Лучше запечь или отварить ее — вы получите полезное и вкусное блюдо.

Другой вариант — голец, приготовленный на пару. Многим такое блюдо покажется слишком пресным и безвкусным, однако поклонникам здорового питания знаком этот способ приготовления, позволяющий сохранить продукт максимально полезным.

Гольца также употребляют в качестве начинки для пирогов, основы для ухи, в соленом или копченом виде. Эта рыба может быть как повседневным продуктом питания, так и главным украшением праздничного стола.

Прочтите у нас на сайте все о пользе, вреде говяжьей печени, о том, какой пищевой ценностью обладает продукт.

А вы слышали о полезных свойствах мяса кролика? В нашем специальном обзоре найдете интересные рецепты приготовления диетического продукта.

О том, какую пользу для здоровья вы получите, употребляя мясо баранины, узнаете, прочитав нашу статью: https://foodexpert.pro/produkty/myasnye/baranina.html.

Автор статьи

Практикующий рыболов с 7-летним опытом. Специализация — спинниговая ловля.

Следующая

ДругоеРотан рыба: фото, википедия, самый большой ротан в мире, что за рыба, можно ли ее есть, как выглядит

Отличная статья 0

Арктический голец | Фото, виды рыб, ареал обитания, образ жизни и способ ловли

Арктический голец (якут. Туоп, ийэн, кырааска) — рыба семейства лососевых, образует множество форм: проходных, озёрно-речных и озёрных.

Распространен очень широко: ареал проходной формы кольцом охватывает весь полярный круг. Проходные гольцы идут на нерест в реки Исландии, Норвегии, Мурмана, Шпицбергена, Новой Земли, по побережью Сибири в Обь, Енисей, Пясину, реки Канады, Аляски и Гренландии.

Арктический голец

Такое распространение называется циркумполярным. Жилые формы — реликты ледниковой эпохи, идут на юг гораздо дальше: они встречаются в Альпийских озерах, бассейне Байкала и реках, впадающих в залив Петра Великого.

Есть голец и в Тихом океане, где его называют мальмой. В тихоокеанском бассейне он встречается по азиатскому и американскому берегу до Амура и Калифорнии. На протяжении своего огромного ареала он населяет самые различные водоемы и образует множество форм: проходных, озерно-речных и озерных. Известны у него и карликовые самцы.

Краткое описание

Голова и тело слегка сжаты с боков. Тело от прогонистой у карликовой и иногда мелкой формы до плотной, торпедовидной у крупной, покрыто мелкой чешуей. На челюстях, небе и головке сошника имеются развитые зубы. Окраска от серебристой до стальной, с зеленоватым или оливковым оттенком на спинной части, с многочисленными некрупными светлыми пятнами по бокам. В нерестовый период брюхо часто окрашено в яркий красный или оранжевый цвет. У молоди крупной и мелкой форм и взрослых рыб карликовой формы из ряда популяций хорошо заметны поперечные темные полосы. Первые лучи брюшных и анального плавников у половозрелых рыб часто матово-белого цвета.

Проходные гольцы — крупные, до 88 см длины и 15 кг веса, рыбы серебристого цвета, с темно-голубой спиной, бока их покрыты довольно крупными светлыми пятнами. Входя в реки, они темнеют, спина становится зеленовато-коричневой, бока коричневатыми, с серебристым отливом и многочисленными красными или оранжевыми пятнами. Брюхо обычно серо-белое и только у нерестующего гольца ярко-красное или оранжевое, горло белое или оранжевое, грудные, брюшные и анальный плавники розовые или красные, за исключением передних лучей, которые обычно молочно-белого цвета. Нерестится проходной голец осенью и в начале зимы; некоторые рыбы, вероятно, весной. В некоторых водоемах нерест гольца очень растянут. В реке Каре и в реках Новой Земли у гольца отмечены яровые и озимые расы.

Размножение

Арктический голец – это типичная холодноводная проходная рыба, весьма характерная для арктической области, размножающаяся в пресных водах, но высоко по рекам не поднимающаяся. Нерест гольца происходит осенью, в сентябре-ноябре в реках (на Новой Земле и Шпицбергене-в озерах). Плодовитость гольца от 3 до 21 тыс. икринок. Икра донная, диаметром до 5 мм. В сентябре мальки достигают длины 2,5-8,5 см (на Новой Земле). Первые два-четыре года молодь арктического гольца проводит в пресных водоемах.

Рацион питания рыбы

Пищу взрослых гольцов составляет молодь тресковых (на западном побережье Новой Земли), мойва, песчанка, керчаки, отчасти ракообразные, черви, личинки Chironomidae (мотыль) и др.; молодь в пресных водах питается личинками Chironomidae, комарами и мухами, ракообразными (Copepoda и др.). Конкурентами являются кумжа, озерная форель и другие лососевые. Врагами гольцов являются чайки-бургомистры на озерах Новой Земли, вылавливающие их из-подо льда.

Взрослые гольцы живут в море, откуда заходят в низовья рек для нереста и зимовки. На материке (Карская губа) голец входит в реки в июле-августе: на островах Медвежий, Шпицберген, Новая Земля входит в августе-сентябре, а скат из озер и рек в море в июне-июле.

Нерест

Нерест происходит в мелких, быстрых ключах, реках и озерах на каменистом галечном грунте, у берега, в местах с относительно замедленным течением, на глубине от 13 до 46 см. Подобно другим лососевым рыбам голец устраивает гнездо и закапывает икру в грунт. Рыбы распределяются по водоему, выбирая участки, покрытые мелким гравием. В это время они настроены очень агрессивно и защищают свою территорию, накидываясь на каждый предмет, особенно окрашенный в красный цвет. Затем гольцы делятся на пары. Самцы наскакивают друг на друга, как петухи, с оттопыренными плавниками и устрашающе разинутым ртом. Самки в это время роют гнезда резкими колебательными движениями хвоста. Сигнал к нересту подает самка: вырыв яму, она останавливается над ней и дрожит, выпуская порцию икры. В то же время самец выпускает молоки. Замечательно, что окраска, особенно у самцов, резко меняется. Клетки, содержащие темный пигмент на боках, спине и голове, очевидно, находятся под контролем нервной системы. Когда самец кружится вокруг самки, темный пигмент концентрируется в виде двух продольных полос на боках тела и одной поперечной — на голове между глазами, остальные участки тела становятся почти белыми, кроме огненно-красного брюха.

Выметав несколько порций икры оранжевого цвета, самка зарывает ее и начинает строить новое гнездо. Самцы — полигамы и могут нереститься с несколькими самками поочередно. Интересно, что, выметав икру, самка некоторое время еще продолжает рыть уже ненужные ямы, а нередко вместе с самцом поедает только что отложенную икру. В то же время она защищает несколько дней свою нерестовую площадь, энергично отгоняя других рыб. Нерест может происходить и днем и ночью.

В нересте вместе с одним крупным самцом принимают участие и маленькие, карликовые. Гольцы впервые начинают нереститься в возрасте 5—6 лет, нерест у них, по-видимому, не ежегодный. Молодь проводит в реке 2—4 года, после чего скатывается в море. Но в море голец далеко не уходит и держится преимущественно в приустьевых пространствах, в районе той реки, в которой появился на свет. Продолжительность его пребывания в море, как правило, не превышает 2—3 месяцев. Проходной голец — хищник, потребляющий молодь других рыб и мелкую рыбу. Далеко не все гольцы выходят в море. Значительная часть их нерестится в озерах и ручьях, а нагуливается в крупных реках. Озерно-речные гольцы мельче проходных (35—45 см) и отличаются рядом морфологических признаков. Питаются они в основном донными моллюсками и личинками насекомых. Широко распространены и озерные формы арктического гольца. Они нерестятся и нагуливаются в озерах, не выходя за их пределы.

Разновидности

Нельзя назвать точное число видов гольцов, встречающихся во всем мире. Часто среди ученых возникают дискуссии о том какие формы должны быть выделены как виды или подвиды расы или популяции одного вида. Внутри одного вида гольцы могут сильно варьировать. Иногда в одном и том же озере встречаются несколько форм, которые по особенностям питания, размеру или окраске заметно различаются. В Центральной Европе первоначально местным был только озерный голец. Теперь имеется намного больше видов и существует подобный озерному ручьевой голец.

Арктический голец

Арктический голец (Salvelinus alpinus) является предком всех гольцов. Он встречается в районе полярного круга и образует бесконечное чиспо локальных рас и форм. Арктические гольцы обитают в водоемах от Северной Азии, Европы, Гренландии до восточных и северных побережий американского континента. Многие популяции анадромные мигрирующие для нереста и зимовки в пресную воду. Среди анадромных гольцов встречаются очень крупные экземпляры, массой до 10 кг, а иногда и более 15 кг

Озерный голец

Озерный голец (Salvelinus umbla) — единственный в Центральной Европе местный голец. Это наследие ледникового периода, сохранившееся до нашего времени в альпийских озерах и в холодных глубоких водах предальпийских озер. До недавних пор он считался формой арктического гольца, но сегодня ученые считают его самостоятельным видом, ссылаясь на описанный знаменитым биологом Карлом Линнеем Salvelinus umbla. Для озерного гольца характерно наличие нескольких форм в одном озере. Это и вырастающий до крупных размеров дикий голец и среднекрупный, питающийся планктоном нормальный голец, и тугорослый, питающийся беспозвоночными животными на дне глубинный голец.

Ручьевой голец

Ручьевой голец (Salvelinus fontinalis) из всех гольцов имеет самое большое сходство с местной ручьевой форелью как по местообитанию, так и по поведению. Типичным для этого вида является такой же как у форели, или белый рисунок на коричневатом до зеленоватого фоне спины и бело-черные каемки на спинном, брюшном и анальном плавниках. Ручьевой голец первоначально встречался в северо-восточной части Америки. В Европе акклиматизировано несколько популяций, которые расположились в маленьких, бедных известью ручьях. Ручьевому гольцу здесь позволяет выживать высокая устойчивость к кислой воде и то что тугорослые особи способны мигрировать вверх по течению ручьев дальше, чем ручьевые форели. Во многих случаях из-за ручьевого гольца популяция местных форелей снижается, имеются участки, где гольцы полностью вытеснили форелей.

Тигровая рыба

Ручьевая форель нерестится, как почти все лососевые, осенью. Поэтому в дикой природе иногда встречаются и гибриды ручьевого гольца и ручьевой форели. Эта помесь называется тигровой рыбой (гибрид Salmo trutta х Salvelinus fontinalis). Она не способна давать потомство и не может размножаться. Тигровых рыб легко узнать по мраморной окраске. Но эта рыба не имеет ничего общего со знаменитой мраморной форелью (Marmoraia). которая встречается в адриатических водоемах Словении и в соседних странах.

Эльзасский голец

Эльзасский голец (Salvelinus alpinus umbla х Salvelinus fontinalis) — помесь ручьевого и озерного гольцов — выращен в рамках аквакультуры и почти не встречается в открытых водоемах. Его признаки характерны для родительских видов.


Тихоокеанский голец

Тихоокеанский голец (Salvelinus malma) широко распространен на севере тихоокеанского региона. Английское название получил по имени персонажа новеллы Ч. Диккенса — женщины Долли, носившей красочные наряды. Северная форма встречается от Аляски до Камчатки, южная — обитает вплоть до США и Японии. Тихоокеанский голец очень похож на арктического, поэтому их трудно различить, когда они попадаются в одном и том же месте. Обычно тихоокеанский характеризуется более мелкими точками, они меньше, чем зрачок глаза. Во многих реках обитают анадромные формы, которые следуют нерестовыми путями лососей и питаются их икрой, разлагающимся мясом умерших после нереста рыб и мальками. В некоторых арктических реках эти гольцы вырастают до очень больших размеров, более 10 кг.

Восточно-сибирский голец кунджа

Восточно-сибирский голец (Salvelinus leucomaenis) известен также под названием кунджа. Он встречается только в азиатском, тихоокеанском бассейне как в пресноводных, так и в анадромных популяциях. Как и ручьевая форель, он имеет окраску без красных точек, поэтому по-английски называется White-spoiled char. Рисунок точек значительно различается в зависимости от области распространения рыб между Японией и Камчаткой. Кунджа — это популярный, сильно сопротивляющийся и вырастающий до больших размеров прилов при охоте за тихоокеанскими лососями на Дальнем Востоке России.

Желторотый голец

Так называемый желторотый голец (Salvelinus levamdovi) считается представителем целого ряда гольцов, которые встречаются на Дальнем Востоке России. Эта рыба обитает в некоторых реках, впадающих в Охотское море. Она была описана учеными в конце 1980-х гг. Еще позднее был открыт длинноперый голец (Salvethymus svetovidovi). обнаруженный в одном-единственном озере на севере полуострова Чукотка. Данный голец выглядит так странно, что его отнесли к роду, включающему несколько рыб. Благодаря очень длинным парным плавникам и карликовому росту он приспособился к жизни в глубинах холодного озера.

Северо-американский голец-кристивомер

Название —озерная форель (Salvelinus namaycush) может ввести в заблуждение. Речь все же идет о настоящем гольце. Это самый долгоживущий голец. Он достигает возраста 50 лет и массы более 50 кг. Популяции этого гольца встречаются не только в озерах Северной Канады и на Аляске, но и во многих реках. В некоторых альпийских озерах он успешно акклиматизирован.


Bull trout

Bull trout (Salvelinus confluentus) — вид гольца, для которого нет общеизвестного названия. Зато прижилось несколько сбивающее с толку английское название Bull trout. Речь в этом случае идет не о форели, а о гольце. Во многих отношениях он похож на тайменя. Типичной для этих рыб. которые приспособлены к хищническому образу жизни, является глубокая ротовая щель. Встречается в реках и озерах на северо-западе США и Канады. Взрослый голец Bull trout менее интенсивно окрашен, чем другие гольцы, и достигает длины более 1 м. Гольцы Bull trouts особенно охотно и агрессивно бросаются на мушки и вращающиеся блесны, поэтому их легко могут всех переловить.

Систематика озерных гольцов чрезвычайно запутанна, так как многие формы описывались как самостоятельные виды. В настоящее время многие ихтиологи считают, что большинство озерных гольцов являются производными одного или немногих видов. Не исключена, впрочем, возможность, что, обитая в изолированном озере, популяция гольцов может превратиться в отдельный вид, как это случилось с севанской форелью — ишханом. Озерные гольцы Альп, Шотландии, Скандинавии и нашего севера называются палиями. Их рассматривали как особый вид — Salvelinus lepechini. Палии очень разнообразны по окраске. Они темнее проходных гольцов, брюхо розовое, передние лучи парных плавников и анального и нижний луч хвостового белые. Бока, как правило, покрыты желтоватыми и оранжевыми пятнами. У ряда форм окраска почти черная.

В Ладожском и Онежском озерах различают две формы палии: лудожную (красную) и кряжевую (серую). Лудожная палия темнее, держится на меньшей глубине, мечет икру осенью по лудам и пескам и достигает 5—7 кг веса. Кряжевая, или ямная, палия светлее, живет на глубине до 70—150 м, может нереститься и весной, обычно весит до 2 кг. В некоторых глубоководных альпийских озерах палии также распадаются на ряд форм и там в одном озере можно поймать «обычных» палий, мелких, питающихся планктоном, иногда с серебристой окраской, и крупных, темноокрашенных, которые обитают на большой глубине и ведут хищный образ жизни. Многие озерные формы гольцов описаны как самостоятельные виды и подвиды из озер Сибири. Из них следует упомянуть о даватчане.

Даватчан или «красная рыба» обитает в озере Фролиха и одноименной реке, впадающей в северо-восточную часть озера Байкал. Иногда он встречается и в близлежащей части Байкала. Ареал даватчана лежит далеко к югу от основного ареала арктического гольца; по-видимому, это реликт ледникового времени. Вторая замечательная форма, быть может заслуживающая выделения в отдельный вид, была описана как голец Дрягина (Salvelinus drjagini) из Норильских озер. Похожие гольцы обитают в соседнем озере Хантайском (бассейн Енисея).

Среди этих гольцов встречаются формы с чрезвычайно сильно выраженным брачным нарядом, что делает их похожими на дальневосточных лососей. Это высокотелые рыбы с яркой, огненно-красной окраской тела. Спина у них темная, передние лучи парных плавников снежно-белые, а нижняя челюсть сильно удлиняется и искривляется. Разнообразные формы гольца обитают в озерах Камчатского полуострова. Так, в озере Дальнем обитает крупная хищная форма, питающаяся в основном колюшкой. Брачный наряд очень ярок: гольцы окрашиваются в интенсивный желто-оранжевый цвет, с яркими розово-красными пятнами на боках. У других бока розоватые, брюхо оранжево-красное. В период нагула у особей этой формы зеленовато-серая спина, серебристо-розовые бока с немногочисленными, довольно крупными розовыми пятнами и белое брюхо.

Пропорции тела в связи с хищным образом жизни изменились: тело толстое, вальковатое, плавники смещены к хвосту. Эти гольцы, подобно щуке, хватают добычу быстрым, коротким броском. Весьма своеобразные гольцы есть и в Кроноцком озере. С. П. Крашенинников так писал об их достоинствах: «В сем озере множество рыбы, гольцов или мальм, как оную в Охотске называют, которая, однакож, от морской весьма разнствует, ибо и величиною больше, и вкусом приятнее. Вкусом она на ветчину весьма много походит и для того за приятный гостинец по всей Камчатке развозится». Возможно, в этом озере имеются две группы гольцов: быстро растущая и медленно растущая с осенним и весенним нерестом.

В ручьях и речках Курильских островов, в Японии, в Приморье до Кореи известна жилая мелкая мальма (голец), редко достигающая 32 см. Тело ее покрыто многочисленными мелкими красными пятнами. По внешнему виду и образу жизни она очень напоминает ручьевую форель, с которой ее нередко смешивают. Всюду, где гольцы обитают в значительном количестве, развит их местный промысел. На Камчатке, например их промышляют весной, в период ската в море, когда еще нет массового хода тихоокеанских лососей. В некоторых водоемах гольцы являются серьезными вредителями, поедающими икру и молодь тихоокеанских лососей.

Однако в ряде случаев их вред сильно преувеличен. Во время нереста кеты или горбуши желудки гольцов бывают наполнены икрой, но эта икра в основном вымывается из гнезд течением и все равно обречена на гибель. Скорее можно считать гольцов своеобразными санитарами, уничтожающими в водоеме все ненужное. Кроме того, в некоторых озерах хищные формы гольцов питаются колюшкой — конкурентом молоди лососей. Если учесть, что сами гольцы ценные объекты промысла, то польза от них перевешивает возможный незначительный вред.

Промысел гольца

Голец имеет местное промысловое значение. В промысловом количестве добывается на Новой Земле, в Чешской губе и низовьях р.Кары, а так же в низовьях сибирских рек (Обь, Енисей, Лена). В более или менее значительном количестве добывался на Новой Земле и в Карской губе. Вылавливают рыбу ставными неводами. На Новой Земле используют для ловли гольца особые ставные невода, закидные невода, забор. В любительском рыболовстве гольца обычно ловят на спиннинг.

Вполне возможно увеличение уловов путем развития промысла районов севера России. Жирность гольца 11,2%. Подавляющую часть улова засаливают, иногда с последующим холодным копчением. Весьма небольшую часть улова реализуют в мороженом или копченом виде (горячим способом). В местах потребления часть используют для приготовления натуральных консервов, так как голец оценивается одинаково высоко с кумжей. Может играть существенную роль на Российском Севере (благоприятные районы его культивирования располагаются по Кольскому полуострову) ввиду его большой товарной стоимости. В Норвегии его ежегодно выращивают в количестве более 500 т.

Источники: rybalke.net, fish-book.ru, pisciculture.ru

Похожие статьи:

По Курильским островам. Дни 17-19. Парамушир — Петропавловск Камчатский. А он мятежный ищет бури…

Как там классик говорил:

Под ним струя светлей лазури,
Над ним луч солнца золотой…
А он, мятежный, просит бури,
Как будто в бурях есть покой!

Доводилось ли вам когда-нибудь оказаться в шторм в море на яхте?
Если да, то вы, в отличие от парусника, воспетого классиком, точно знаете, что никакого покоя в буре нет.
И нечего её просить.

Но мне кажется, что парусная яхта одним своим видом провоцирует природу на всякие катаклизмы.
Это как ружьё, которое висит на сцене и должно обязательно выстрелить.
С парусом такая же история.
Если у вас есть парус, то рано или поздно грянет буря.

1.

Конечно, всегда ждёшь и веришь, что тебя минует сия участь.
Да и грех нам было жаловаться — мы шестнадцать дней в не самом спокойном регионе проскочили по спокойной воде. Местами даже слишком спокойной. Даже паруса ставить перестали.

И вот когда до конца путешествия оставался один остров — Парамушир — и три дня, прогнозы стали показывать резкое ухудшение погоды.

Но не сразу.

Поэтому посовещавшись мы приняли решение на Парамушире в Северо-Курильске день не тратить, лучше этот сэкономленный день уже на суше в Петропавловске-Камчатском провести.
Куда мы прямиком и направились.

Идти нам предстояло где-то от полутора до двух дней в зависимости от ветра и течений.

Первый день был уныл до безобразия. Мы просто целый день шли.
Один раз только остановились на пару часов.
Пользоваться стиральной машинкой (да-да, у нас и такое там было) нельзя было во время движения яхты.
А мне жуть как постираться надо было, потому что с Камчатки я сразу же летела в Хабаровск, где должна была встретить новую группу и отправиться с ними на Шантарские острова.
Не могла же я на Шантарские острова с грязными вещами лететь.

Вот мы и остановились, чтобы я постирала вещи, а рыбаки напоследок закинули удочки.
Вот так выглядело наше топтание на месте на карте.

2.

Постирались, порыбачили и дальше отправились.
День был хороший, ничто не предвещало шторма, а небо радовало нас совершенно безумными облаками.

3.

4.

5.

Мы так бодро продвигались вперёд, что начали планировать, как на следующий день к обеду придём в Петропавловск-Камчатский и чем там займёмся в появившийся свободный день.
Планировали с лёгким налётом грусти.
Знаете, этакое с одной сторпоны:
— Ах, как жаль, что всё закончилось так быстро!
А с другой — уже так накушались все приключениями, что радость от окончания перекрывает грусть.

Небо решило нас напоследок порадовать и подарило ещё один волшебный закат.

6.

7.

И пусть он не был ярко раскрашенным, зато он был облачно-волшебным.
Я до последнего сидела на палубе, не в силах оторваться от этого зрелища.

8.

9.

10.

Мне было всё-таки больше грустно, что всё закончилось, чем радостно.

11.

Может поэтому на следующий день мы никуда не пришли.
Шторм начался на сутки раньше.

Ещё ночью яхту стало сильно качать.

Из-за звуков автопилота, который был расположен рядом с нашей каютой, и бросков из стороны в сторону, сквозь сон казалось, что мы мчимся на каком-то бешеном поезде.

Из-за ветра и волн наше движение сильно замедлилось. Теперь по плану мы в лучшем случае могли оказаться в порту через сутки. И это ещё нам должно было повезти.

Казалось бы за почти двадцать дней на яхте все должны были прикачаться. Но нет. Народ как-то сразу скис и попрятался по каютам, отказавшись от еды и тяги к жизни.

12.

Мы зашли в ближайшую бухту и спрятались от волн и ветра, чтобы ребята могли собрать надувную лодку — она нам больше была не нужна, наладить паруса и подготовиться к переходу в шторм.

13.

Два часа без качки были божественны.
За это время все поели. Мы убрали всё что можно с палубы и на камбузе. Закрепили всё, что могло упасть, и все опять залегли по каютам.

Я дочитывала книги, которые нашла на яхте и очень хотела дочитать до нашего прихода. Иногда выбиралась наверх, осторожно приоткрыв дверь, чтобы посмотреть, что творится на улице.

На улице творилась какая-то жесть. Лил дождь, а яхту раскачивало так, что каждый, кто отважился бы выйти на палубу, рисковал оказаться в море.

14.

К сожалению, фотографии не передают и части той жести, которая обрушилась на нас. Но поверьте, это было феерично.

15.

Наконец, дочитав книги, где-то полпятого я решила прилечь на пару часиков.
А когда проснулась в девять вечера, шторм уже закончился.

А на следующий день мы пришли в Петропавловск-Камчатский.

16.

17.

Погода напоследок решила побаловать нас. Так что на подходе к порту удалось посмотреть знаменитые скалы Три брата во всей красе.

18.

19.

20.

А там уже и порт показался.

21.

22.

Когда мы заходили в порт, капитан сказал мне:
— Нам сказали вставать рядом с твоими знакомыми — с Афиной.

Как говорила героиня одного чудесного фильма:
— Ну что за город — ни одной незнакомой рожи. Даже бандиты, и те знакомые.

23.

Написала своему старому приятелю — капитану Афины, но он в этот день отдыхал и был где-то в городе.
Жаль. Забавная бы встреча получилась.

24.

Через пару часов пришли пограничники и разрешили нам сойти на берег.
На этом наше хождение на яхте из Южно-Сахалинска в Петропавловск-Камчатский закончилось.

25.

Мы выгрузились на берег и поехали в отель.

26.

И напоследок пара слов про отель.
В Петропавловске-Камчатском нет хороших отелей. Я имею в виду, в городе.
Поэтому если вы захотите поселиться в каком-нибудь приятном месте с термальными бассейнами и красивой территорией, то вам надо выбрать отель за городом.

Мы жили в парк-отель Лагуна. Мы здесь останавливались уже зимой, когда ездили смотреть извержение на Ключевской.
Тогда у нас был свой большой дом на 8 человек с персональным термальным бассейном.
На этот раз мы жили в небольших домиках под названием «Глазастики».
Своего бассейна у нас не было. Ходили в общий — большой.

Как показала практика, идти туда надо с утра пораньше, когда ещё не очень много народу.
Потом там становится многовато людей.
Зато есть две пластиковые горки, на которых можно кататься.

Ну, а самое классное — это большая территория с озером. На озере даже кайт-клуб есть. Неподалёку есть хаски и лошади.
И ресторан… Очень классный ресторан.

27.

28.

29.

30.

31.

Увы. У меня было только полдня, чтобы насладиться всеми радостями цивилизации.
На следующий день самолет перенёс меня с Камчатки в Хабаровск, откуда мы отправлялись на Шантарские острова.
Но это уже совсем другая история. Которую я обязательно расскажу, вот только фотографии разберу.

32.

33.

Купите рыболовное снаряжение в Интернете по адресу Decathlon

РЫБАЛКА

Рыбалка началась нашими предками как средство выживания, а теперь она стала популярным видом спорта среди людей. Причина, по которой рыбалка стала популярной, заключалась в том, что можно было сидеть на берегу реки и ловить рыбу, наслаждаясь выходными. Рыбалка также является отличным способом наладить отношения со своими близкими, завязав содержательные беседы. Довольно сложно объяснить удовольствие от знакомства с природой в лучшем виде и наслаждения окутывающей вас тишиной, если вам не посчастливилось это попробовать.

Мы в Decathlon знаем, что каждый хочет попробовать порыбачить в какой-то момент своей жизни и поэтому создает удочки, рыболовное снаряжение и аксессуары, которые подходят не только профессионалам, но и новичкам, которые хотят отправиться на свою первую рыбалку!

Предлагаем удочки и рыболовные принадлежности для следующих видов рыбалки:

Карповая рыбалка: Карп — это вид пресноводной рыбы, обычно водящейся в реках. Они маслянистые по своей природе и обычные карпы, их длина составляет 40-80 см, а вес — до 15 кг, а у некоторых видов — до 20-25 кг.Для ловли карпа мы предлагаем всевозможные рыболовные снасти и аксессуары — лежаки, ровные стулья, рыболовные крючки, удочки и т. Д. — чтобы улучшить ваши впечатления от рыбалки.

Хищная рыбалка: Хищная рыбалка или Хищная рыбалка — это ловля хищных рыб. Хищные рыбы — это те, которые охотятся на более мелких рыб, насекомых, ракообразных и даже на своих более мелких. Хищная рыбалка, в отличие от традиционного образа рыбалки, носит дикий, агрессивный характер и требует от рыбака или женщины больших физических усилий.Чтобы получить от этого максимум удовольствия, покупайте удочки, водонепроницаемые куртки, приманки для следующей хищной рыбалки в Decathlon!

Ловля на удочку: Ловля на удочку, часто называемая ловлей на удочку и удочку, представляет собой ловлю с использованием особого вида удочки, при которой рыба привлекается на поверхность с помощью наживки, а затем ловится. Обычно его используют для ловли тунца и других среднеглубинных видов. Мы в Decathlon разрабатываем удочки, которые имеют достаточную длину, чтобы облегчить ловлю на удочку, и дополнительно предоставляем рыболовные крючки и кормушки, чтобы еще больше улучшить ваши впечатления.

Морская рыбалка: Морская рыбалка, как следует из названия, ловит рыбу в океанах. Морская рыбалка бывает разных видов, таких как ловля на пирсе, ловля на серфинге, ловля в заливе, ловля в заводи и глубоководная рыбалка. Для морской рыбалки необходимо приобретать качественные удочки и рыболовное снаряжение, разработанное специально для морской воды, а также понимать, какие приманки лучше всего подходят для ловли желаемых видов рыб. Мы в Decathlon понимаем ваши потребности и разрабатываем аксессуары с учетом всех этих требований.

Независимо от того, какой рыбалкой вы собираетесь заниматься, мы в Decathlon предоставляем удочки, рыболовное снаряжение, аксессуары, крючки и т. Д., Которые соответствуют вашим потребностям и призваны сделать вашу рыбалку незабываемой.

Отправляйтесь в ближайший магазин Decathlon или купите рыболовное снаряжение онлайн сегодня!

Удочка — Animal Crossing Wiki

A Удочка — это инструмент, используемый для ловли рыбы, которую можно найти в море, прудах и реке, протекающей через город.Ловля и сдача рыбы необходимы для пополнения коллекции музея. Вся рыба, пойманная на удочку, занесена в энциклопедию игрока.

Удочка — единственный инструмент, который можно использовать для рыбной ловли. Рыбу можно найти в виде темных силуэтов в форме рыб, плавающих под поверхностью воды и различающихся по доступности для реки, водопадов, прудов и моря. Удочки можно использовать только возле воды; нажатие кнопки «А» забросит леску в воду.Когда рыба замечает ближайшую приманку, она приближается к ней и нежно ее покусывает. Когда рыба кусает леску, она образует всплеск, и леску необходимо быстро намотать, нажав кнопку A, прежде чем рыба уплывет и исчезнет. Рыбу можно напугать, слишком рано намотав леску, побежав, выбив в воду шары или снежки или используя другие инструменты рядом с рыбой. Рыба может грызть леску максимум четыре раза, прежде чем укусить пятый, хотя многие рыбы укусят раньше.

Могут быть получены более продвинутые версии удочки с уникальными эффектами. Silver Rod и Golden Rod имеют все более привлекательные приманки и увеличивают время наматывания лески.

Получение [править]

In

Animal Crossing [править]

В

Диком Мире [править]

В

Городском народе [править]

в

новом листе [править]

В

New Horizons [править]

Удочки в New Horizons ломаются после определенного количества использований.Удачная ловля удочкой, будь то рыба, мусор или водяное яйцо, снизит ее долговечность. Прочность удочки не снижается при забросе удилища или отсутствии чего-либо в ловле.

Другие выступления [править]

В
Super Smash Bros. Ultimate [править] Изабель ловит Снейка своей удочкой.

Удочка появляется в Super Smash Bros.Ultimate как побочный специальный прием Изабель, действуя как захват с высокой дальности, чтобы тянуть к себе врагов далеко.При активации Изабель отбрасывает поплавок немного подальше от нее. Поплавок притягивает врагов, если попадает в них, а затем позволяет Изабель бросать их в любом из четырех направлений, удерживая это направление. Однако, если она промахнется, поплавок будет сидеть там, пока Изабель снова не нажмет B, чтобы намотать его обратно. Однако поплавок все еще может схватиться на обратном пути, эффективно устанавливая ловушку для менее осведомленных противников. Его также можно использовать, чтобы помочь ей выздороветь, как средство восстановления привязи.

Имена на других языках [править]

Канья-де-Пескар Удочка

Canne à pêche Удочка

Канна да песка Удочка

Внешние ссылки [править]

Олимпийский национальный парк (Ю.S. Служба национальных парков)

Информация о потреблении рыбы в водах национальных парков