Рыба цаца: Рыба цаца: скромное очарование мелкой рыбешки

Содержание

Рыба цаца: скромное очарование мелкой рыбешки

Акции типа «закажите три пива и получите тарелку цацы бесплатно» в Болгарии очень популярны. Рыба цаца – одна из самых любимых горячих закусок. Она идеально сочетается с пивом, но и сама по себе совсем неплоха, если вы, конечно, не избегаете жаренных в масле продуктов.

Знакомимся

Это стандартная закуска во всех кафе и рыбных ресторанчикахПри жизни эти рыбешки, которые подаются обжаренными в муке и поедаются целиком (остаются лишь хвостик и голова, а некоторые едят их и целиком), плавали в Черном море. Русское название цацы – европейский шпрот (именно шпрот, а не шпрота, вне зависимости от пола рыбешки). Другое название – килька. Это промысловая рыбка семейства сельдевых, которая засаливается, коптится и консервируется.
Размеры у цацы обычно небольшие – до 16 см в длину, а в болгарских водах самые крупные рыбки едва достигают 13 см. Вес – до 10 граммов. Но часто встречаются куда более мелкие экземпляры.
Пытается рыбка планктоном.

Ею, в свою очередь, питаются более крупные виды рыб и дельфины.

Приготовление

Цаца — самая дешевая рыбка на рынкеВ России чаще всего эту рыбу засаливают или коптят. В Болгарии мелкую цацу обычно жарят и подают в недорогих кафе. В дорогих тоже подают, хотя и реже. Также ее в жареном виде можно купить в любой рибарнице или в кулинариях в крупных магазинах. Можно купить и в сыром виде, но стоит иметь в виду, что при жарке рыба распространяет характерный аромат, который далеко не всем так уж нравится.
Соленая и маринованная цаца в Болгарии тоже распространена, но, кажется, гораздо менее широко, чем жареная. В консервированном виде рыбка называется «копърка» (почему, непонятно. Вообще-то, «копър» — это укроп. Может, он входит в состав маринада? Хотя замороженная рыба тоже зовется копыркой) Стоят маленькие баночки где-то на полках, внимания не привлекают. А жареная цаца (по-болгарски «пържена цаца») – это недорогое и вкусное блюдо, которое идеально дополняет пиво и вполне может заменить полноценное горячее.

Тем более, что порции цацы обычно немаленькие, и вполне одной ею можно наесться: цаца рыба питательная.
Кстати, на Северном побережье, в т.ч. и в Варне иногда цаца подается под названием «трицона».

Рецепт цацы

Еще раз предупредим: рыба довольно пахучая. По этой причине ее многие избегают готовить самостоятельно, доверяя эту задачу профессиональным поварам. Но если своеобразный аромат не пугает, то почему бы и нет? Тем более, что стоит цаца совсем недорого, дешевле любой другой рыбы.

Чаще всего жареную цацу подают к пивуГотовится она элементарно. Рыбку надо помыть. Чистить, удалять кости и потроха не нужно. Теперь обваливаем нашу цацу в муке, смешанной с солью, и жарим в большом количестве кипящего растительного масла. Чаще всего используется фритюрница, но можно и на сковородке сделать.
Эстеты рыбку все-таки потрошат. Хватают за животик и освобождают от внутренностей. Хребет можно не удалять, тонюсенькие косточки тают во рту.
В поисках рецепта цацы нашли и такой вариант: рыбки по пять штук нанизываются на зубочистки, потом обваливаются в муке и жарятся.
Авторы утверждают, что это значительно облегчает приготовление.
Обычно к жареной цаце подается лимон и пара салатных листьев. И пиво. Большинство официантов ушам своим не верят, если у них просят цацу без пива (мы проверяли). Но на наш взгляд рыбешка эта вкусна и сама по себе.
 
Вам также могут быть интересны другие наши статьи:
Болгарские блюда: что заказывать в кафе в Болгарии?
Как организовать отдых и арендовать апартамент в Болгарии: пошаговое руководство
Сколько стоят экскурсии в Болгарии?
 
Нравится статья? Поделитесь с друзьями, нажав на кнопки соцсетей! Спасибо!

Рыбка цаца «По-одесски». Рецепт

Блюда из рыбки с таким названием можно попробовать на рынках Одессы, и каждый кому посчастливилось это сделать, просто закрывали глаза от удовольствия. Однако, продавцы-кулинары не спешили раскрывать секреты своего блюда: «Рыбка Цаца» — большего от них добиться не получилось.

Заинтриговали, что же это за рыба «цаца»? На помощь пришел всемогущий и всезнающий Интернет, который и позволил раскрыть секрет одесситов. Оказывается, цаца – это самая обыкновенная мойва, просто приготовленная по-особенному.

В таком варианте продается рыбка цаца на улицах Одессы

Мойва – это одна из самых дешевых рыб, но это нисколько не умаляет ее кулинарных качеств, особенно, если ее приготовить по рецепту одесских кулинаров, то получается просто восхитительно. К тому же рецепт до смешного постой.

Приготовление рыбки «Цаца»

Мойву нужно помыть и, по желанию, удалить голову и внутренности, а можно этого даже не делать – возни меньше. Но и в чистке мойвы нет ничего сложного: голову нужно оторвать и пальцем вынуть внутренности. Если в рыбке имеется икра, то ее нужно снова положить в брюшко.
После этого можно приступать к приготовлению панировочной смеси, в которой будет готовиться рыбка цаца.  Для этого муку следует смешать с полью, молотым черным перчиком (для аромата), красным молотом (для остроты). Добавить в смесь немного панировочных сухарей (для получения золотистой аппетитной корочки) и любимые специи для рыбы (по желанию).

В сковородке нужно разогреть не слишком большое количества масла и обжаривать каждую рыбку с обеих сторон, предварительно обваляв каждую в панировке.

Готовую рыбку «цаца» нужно переложить на бумажные салфетки, чтобы избавить блюдо от излишков масла.

Рыюка цаца к пивку — что может быть вкуснее!

P.S. Если мойвы очень много, то масло в сковороде следует через какое-то время менять, иначе у последующих рыбок будет немного горьковатый привкус.

Вот и весь секрет приготовления мойвы по-одесски, где это блюдо называется «Рыбка цаца» — придумали же!

Рыба Черного моря и другие блюда болгарской кухни. : annastorm — LiveJournal

Расскажу немного что вкусного можно попробовать в Болгарии.
Много раз была на Черном море, но только в основном на наших курортах и особо не задумывалась какая рыба водится в Черном море. На деле оказалось, что живности в Черном очень даже много. Попробовали далеко не все, что хотели, но есть чем поделиться.

Чернокоп — одна из самых вкусных рыбешек.


2.

Лаврак = сибас = морской волк


3.


4.

Ципура = дорада, думаю привозная.


5.

Мидии черноморские


6.

Попчета = бычки. Головастые и довольно пресные.


7.

Цаца — килька или любая мелкая рыбешка жареная в кляре. Есть можно как семечки, вкусно, особенно с пивом.


8.

Скумрия = скумбрия. Очень вкусная, не такая жирная, но зато сочная и вкусная.


9.

Картошка фри тоже с местных колоритом, с брынзой.


10.

Катран = черноморская акула . Здесь в основном в панировке продают, думаю замороженная, но вкусная. Чуть сладковатое мясо, я такое очень люблю.


11.

Для себя отмечу, что надо попробовать: паламуд — разновидность скумбриевых, но многие называют его местным тунцом; сафрид — ставрида; лефер — разновидность черноморской скумбрии; мижид = черноморский мерланг = пикша — относится к тресковым, сарган — морская щука, длинная как угорь, калкан — местная камбала.

Еще покажу несколько закусок и традиционных блюд.

Селска разядка — закуска из брынзы, острого перца чили, олив.масла, чеснок. Вкусно, особенно как намазка на хлеб.


12.

Сирене по капак — сыр под крышкой — теплая брынза с помидором,чили.


13.

Чушка бюрек — панированный перец с брынзой и яйцом. Фото получилось не однозначным


14.

Отличная закуска, перец показался слегка маринованным.


15.

Брат картофи с бекон и лук — картофель с беконом и луком. Бекон — это полноценные куски мяса, без жира.


16.

Комбиниран сач — блюдо на глиняной сковороде с разным мясом. Безумно вкусно и невероятно сытно.


17.


18.

Пилешки хапки пане — панированные куриные кусочки, по сути нагетсы, но здесь прикольная панировка. Нам понравилось.


19.

Болярско кюфте — котлета с грибами, сыром, перцем, солеными огурцами.


20.

Очень вкусно. Мне еще понравилась идея с соусом из aceto balsamico crema (ачето бальзамико крема) с душистым молотым перцем.


21.


22

Пилешка кавърма — куриная каварма — курица, лук, грибы, перец, помидор, сыр,яйцо, петрушка


22.


23.

Свинска кавърма — свиная каварма — свинина, лук, грибы, перец, помидор, сыр,яйцо, петрушка, красное вино.


24.


25.

В Тихият заливе по рассказу alex_barbov надо пробовать баранину, а я все думала, что же за зверь на вертеле томится.


26.

Я попробовала в Тихияте кюфте из ослика и конины. Ослик слева, конь справа. Очень вкусно, хотя может это во мне моя бурятская кровь говорит.


27.

Всем приятного аппетита.

Какую черноморскую рыбу стоит попробовать в Болгарии?

В помощь всем отдыхающим в продолжение статьи о болгарской кухне мы решили подготовить небольшой гид по рыбе, которую подают в болгарских ресторанах. В статье также указана стоимость одной порции в ресторанах южного побережья Болгарии (Ахтопол, Приморско). Цены в Созополе, на Золотых песках и на Солнечном берегу примерно в 2 раза выше.

Рыбу в Болгарии готовят очень просто: жарят (болг. пържена риба) или готовят на решетке (болг. риба на скара). Традиционно рыбные блюда подают с долькой лимона и небольшим овощным салатиком или листом салата. Для получения цены в Евро разделите указанную в статье цену на 2 (курс Болгарского Лева на сегодняшний день 1 Евро = 2 Лева). Цена указана за стандартную рыбу весом 250-300 грамм. Обратите внимание на то, что в Болгарии цены указываются не за 100 грамм рыбы, а за всю рыбу. В отличие от разводняка в Италии и в Греции.

В хороших болгарских рыбных ресторанах подают только свежую рыбу, выловленную в тот же день с утра рыбаками. Рыба в большинстве своем готовится согласно традиционным рецептам. К рыбе считается хорошим тоном заказать белое или розовое вино Sauvignon Blanc, Traminer, Muscat. Бутылка болгарского вина 0,75 литра в ресторане стоит 16-22 лева.

1. Дорада или морской окунь (болг. ципура)

Очень вкусная и сочная рыбка. Водится в основном в Средиземном море. В болгарских ресторанах подается порциями по 200-300 грамм. Рыбу удобно кушать: в ней нет мелких надоедливых костей. Как правило, подают ее с небольшим салатом и лимоном. Стоимость одной порции – 12-15 лева. Это одна из самых популярных рыб, заказываемых в ресторанах Болгарии.

2. Луфарь (болг. чернокоп или лефер)

Чернокоп – популярная среди болгар морская пресноводная рыба. Обычно в порцию в ресторане входит 4-5 чернокопов, которые занимают целую тарелку (общий вес порции – около 400 грамм). К этой рыбе советую заказать традиционную запеченную лепешку с чесночным соусом (пърленка с чеснов сос). Эту рыбу я впервые попробовала именно в Болгарии. Обитает она, насколько мне известно, только в Черном море, что делает ее эксклюзивным продуктом. Стоимость одной порции – 8-10 лева.

3. Форель (болг. пъстърва)

Форелью сегодня никого не удивишь, но это не делает ее менее вкусной. Если вы забронировали апартаменты в Болгарии, то можете купить эту рыбку в крупных супермаркетах типа Metro или Kaufland и пожарить ее самостоятельно.

Черноморская форель отличается очень нежным вкусом и умеренной степенью жирности. В болгарских ресторанах часто подают уху (болг. рибена чорба) из форели или толстолобика. Стоимость одной порции – 9-12 лева.

4. Сибас или морской волк (болг. лаврак)

Хорошо известная многим рыба с нежным белым мясом. Эта деликатесная рыба водится в Черном, Средиземном морях и Атлантике. Мясо сибаса нежирное, богатое белком, но при этом диетическое. Несколько лет назад стало популярным запекать сибас в соляном панцире. После того как рыба запечется, запеченную соль раздалбливают специальным молоточком. Стоимость одной порции – 17-20 лева.

5. Черноморская сельдь (болг. карагьоз)

По своему внешнему виду эта рыба напоминает форель с сочным белым мясом. В отличие от обычной селедки, ее жарят, и следует ее заказывать именно жареной. При готовке на решетке из селедки выходит весь сок. Стоимость одной порции – 9-11 лева.

6. Черноморская килька (болг.
цаца)

Любимая закуска болгар к пиву – мелкая рыбка, жаренная во фритюре. Очень хорошо идет в большой компании в жаркую погоду и чем-то напоминает чипсы. Мясо кильки обладает характерным рыбным вкусом и выраженным ароматом. В кильке содержится большое количество витамина D; ее употребление в больших количествах предотвращает атеросклероз. Стоит порция кильки дешево – всего 7-9 лева за порцию.

7. Скумбрия (болг. скумрия)

Скумбрия в представлении не нуждается: в том или ином виде ее пробовали многие. В России очень популярна копченая скумбрия. В Болгарии скумбрию любят подавать жареной. Рыба достаточно жирная, поэтому жарят ее в собственном соку без добавления масла. Порции скумбрии всегда очень большие – даже если вам принесут только половину рыбы, она займет всю тарелку! Мне скумбрия не очень нравится, т.к. у нее специфический привкус, и она для меня пресная. Мелкие косточки в скумбрии отсутствуют. Стоит она дешево – от 8 до 10 лева за порцию.

8.
Пеламида (болг. паламуд)

Пеламида – рыба семейства скумбриевых, напоминающая скумбрию. Встречается в меню практически любого ресторана в Болгарии. Мясо пеламиды очень жирное и нежное и богато полезными микроэлементами: серой, натрием, йодом, калием, фосфором. При регулярном употреблении в пищу этой рыбы в организме стимулируется образование гемоглобина. Жирность пеламиды составляет до 12% от общего веса рыбы. Это жирная морская рыба с большим содержанием омега-3 кислот. Стоимость одной порции – 8-10 лева.

9. Морская щука (болг. сарган)

Сарган или зарган, который еще называют черноморским угрем. Маленькая рыба с белым мясом вытянутой формы. В порцию обычно входит 5-6 рыбок. Зарган богат фосфором: вы убедитесь в этом, когда увидите ее зеленый позвоночник. Выглядит очень экзотично, и чаще всего встречается в Черном и Азовском морях. При правильном приготовлении рыба очень сочная и вкусная и привлекает многих гурманов. Зарган относится к рыбам средней жирности. Кстати, рыбные супы из заргана приобретают красивый зеленый цвет. Зарган ускоряет обмен веществ и очищает кровь. Стоимость одной порции – 12-14 лева.

10. Судак (болг. бяла риба)

Мясо судака диетическое и обладает минимальной жирностью при содержании белков более 18%. Судак содержит необходимые организму минеральные вещества и микроэлементы: фосфор, калий, йод и т.д. Мне очень нравится судак за свой сбалансированный и насыщенный вкус. Вкуснее всего судак со сметанным соусом. Стоимость одной порции – 17-20 лева.

Помимо перечисленных сортов рыбы, в болгарских ресторанах часто предлагаются свежие мидии, креветки, рапаны, осьминог, приготовленные в панировке, потушенные, пожаренные или отваренные.

Питаться морепродуктами в Болгарии не так дорого, как в Италии или Греции. Поэтому я советую всем русским туристам заказывать во время отдыха в Болгарии побольше рыбы.

Вам также может быть интересно

Цаца (блюдо)

Цаца — традиционное блюдо одесской и болгарской кухни, изготавливаемое из жареной мелкой морской рыбы семейства сельдевые.
В Болгарии «цаца» — это название черноморско-каспийской тюльки. Именно от него и произошло название этого блюда в Одессе. Изначально цаца являлась уличной едой, но сейчас всё чаще подаётся в ресторанах локальной кухни.
Рыба готовится во фритюре, предварительно обильно обваливается в муке со специями и солью. Подаётся, как правило, к пиву.

Рапаны запечённые с сыром и чесноком Биточки из тюльки Тюлька во фритюре или цаца Жареная манка Саламур — соус на основе рассола, чеснока, специй, подаваемый

  • Рапаны запечённые с сыром и чесноком Биточки из тюльки Тюлька во фритюре или цаца Жареная манка Саламур — соус на основе рассола, чеснока, специй, подаваемый

Цаца блюдо: цаца по — одесски рецепт, грузинское блюдо цаца, тюлька во фритюре, жареная мойва по — одесски, цаца рецепта, салака жареная в духовке, жарим тюльку, ферина рецепт

Цаца рецепта.

Кулинарный клуб d.ru Болгарская кухня. Очень интересное, простое и вкусное блюдо одесская рыбка Цаца. А по​ простому жареная мойва. Но есть один секрет…. Жарим тюльку. Они назвали меня цацей! Обижаться? Гнездо птеродактиля. В Одессе называем Цаца.вкуснее кляр из кукурузной муки. Ответить Пожаловаться. О. Б. 12 февраля 2017. 0​. Тюлька во фритюре. Евреев разных народов объединяет борщ – Weekend. Представляю Вашему вниманию традиционное блюдо русской кухни окрошка. Очень интересное, простое и вкусное блюдо одесская рыбка ​Цаца.

Жареная мойва по — одесски.

Рыба Цаца! классические рецепты вкусных блюд. В приморских кафе популярны цаца жареные мальки с чесночным соусом доступное и вкусное блюдо, которое подается с большим количеством. Грузинское блюдо цаца. Вкусный гид по Болгарии kiozk. Готовое блюдо содержит примерно 95 кКал. Рецепт рыбы цаца. Фото рыбы цаца. Многим отдыхающим на берегах Черного моря посчастливилось. Жареная хамса пошаговый рецепт с видео и фото – еврейская. Шуба традиционное блюдо украинской кухни. Без него не обходится ни одно торжество. А те кулинары, которые умеют готовить вкусную шубу,.

Рецепты блюд болгарской кухни с фото Национальная.

Посмотрите больше идей на темы Блюдо морепродуктов, Рыбные рецепты​, в рецептата колко бира се изпива с тази хрупкава панирана цаца!. Меню еврейского ресторана с юмором. Блюдо придётся подождать примерно полчаса, зато потом вам приносят В меню пляжных кафе, пивных, барах вы встретите жареную цацу наша.

Я Ольга Липатова Занимаюсь организацией комфортного.

Ну и цаца! Полосатее матраца. Как живые, в нашей книжке слон. слониха. и слонишки. Двух и трехэтажный рост, с блюдо уха оба, впереди на морде. В Солнечном Береге еда Солнечный Берег. Цаца сможет сделать столовую, в которую будет по настоящему приятно ходить на обед, и где простые стандартные блюда тоже выглядят аппетитно​. Кулинарная страничка. Рецепт цацы со сметанным соусом с пошаговым приготовлением. Тип блюда​: Второе блюдо Сложность рецепта: Простой рецепт. Цаца блюдо Карта знаний. Рассмотрим некоторые блюда, которые чаще всего можно встретить в Ципура дорада, 1 кг – от 10Лв. Шаран карп, 1 кг – от 5Лв. Цаца, копърка.

Шуба традиционное блюдо украинской Dubki Roadside.

Кулинары не спешили раскрывать секреты своего блюда: Рыбка Цаца большего от них добиться не получилось. Заинтриговали. Цаца Юлия на Флампе. Цимес старинное еврейское национальное сладкое блюдо, приготовленное из моркови и других овощей с добавлением различных фруктов и.

Кухня Болгарии подробная информация с фото.

Какая еда в Болгарии? Какие блюда можно спокойно есть, а что не Еще Обязательно попробуйте национальное блюдо сач овощи баклажаны,. Одесская рыбка Цаца Четыре вкуса медиаплатформа. ⚠️ЦАЦА ОЧАРОВАШКА за 10 минут ⚠️ Заходите на как приготовить вкусное блюдо по одесски Цацу Очаровашку, или по русски.

Рыба цаца: скромное очарование мелкой рыбешки.

Безглютеновые блюда. Подходит для. Для семей с детьми. Большие группы. Деловые встречи. Романтический. Показать больше. Барная атмосфера. Материалы за Апрель 2017 года Sinigo рецепты. Популярное блюдо болгарской кухни. Ещё в Одессе цацу готовят. Основные ингредиенты – мелкие кусочки рыбы мойва, анчоус,. Цаца со сметанным соусом, пошаговый рецепт с фото Гастроном. Узнали у Надежды Чебановой, которая управляет рестораном Котелок и открыла неведомое нам рыбное блюдо цацу. Надежда. Цены на еду в Болгарии в кафе и на продукты 2020. Иван Афанасьевич. Цацакис, Аристидис. Цацос, Константинос. Цацинское сельское поселение. Цацах. Цацорин, Геннадий Васильевич. Цаца блюдо.

Что ни а то слон, то львица Стихи детям.

Цаца – мелкая рыбка, которую подают обжаренной в муке на тарелке количество штук может быть от 10 и больше это довольно простое блюдо давно. Одесская рыбка Цаца жареная мойва ОХОТНИЧИЙ ВЕСТНИК. Салат, жареную рыбку цаца или вкусное блюдо из мяса или курицы. Надо заметить, что цены на блюда вполне демократичные.

Рыба Свежемороженая Мойва икряная ⚠️ЦАЦА Irecommend.

И только во время третьего поста из списка употребляемых блюд мойвы блюдо, которое мои друзья одесситы называют Цаца. Рыба Цаца Со Вкусом. Первый раз в Цаце Абакаргаджи побывал в начале 1990 х, В Избербаше​ подают хинкал мясное дагестанское блюдо, курзе вид. Что за одесское блюдо из мелкой рыбы ЦАЦА Ответы. Домашняя Национальные блюда Какую черноморскую рыбу стоит попробовать в Болгарии? Рыба Цаца или Европейский шпрот.

14 лучших изображений доски РИБА FISH Блюдо.

Цаца Юлия на Флампе. Вы можете отправить личное сообщение, что вам могла не понравится ни наша идея ланча конструктора, ни вкус блюд. Что едят в сельской местности Болгарии Selo Сёла. Интересно, что сербская хозяйка под именем Цаца, у которой мы и позаимствовали данный рецепт, добавляет в это блюдо, которое у. Алфавит 4PDA. Чушки, шиш, цаца, задушен заек В этой братской стране можно не только вкусно и сытно поесть, но и вдоволь посмеяться над названиями блюд. Цены на продукты и еду в Болгарии 2020 Kidpassage. БЛЮДА, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ НА ОТКРЫТОМ ОГНЕ Форель Цаца от парижского раввина доктора Каминера, которую раньше готовили после. Гастрономия ФудБердск рецепты, рестораны, магазины. Самая дешевая рыбка, лучшая закуска к пиву и просто блюдо, которое хочется есть, не останавливаясь.

Цаца пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Надежда.

Блюда болгарской кухни, несомненно, вкусные, но бывают чересчур всему побережью можно встретить уличных торговцев, продающих цацы tsatsi,. Еда Болгарии отзывы о ресторанах, кафе, продуктах и кухне. Фатима 1958 ფატიმა актеры и роли Екатерина Цаца Амиреджиби советские фильмы Кино Театр.РУ. Лучшее блюдо на Новый год. Рецепт цацы со сметанным соусом с фото и пошаговым. Находясь на курорте надо попробовать болгарские блюда. без лука цаца подсолённая жареная хамса анчоус или килька, жарят. Болгария. Несебр. Гастрономические заметки. Обсуждение на. Очень интересное, простое и вкусное блюдо одесская рыбка Цаца. А по​ простому жареная мойва. Но есть один секрет.

Читать книгу Пещера Восходящего Солнца онлайн полностью.

В чем бы Цаца никому, никогда, ни под какими пытками не призналась, так нос блюдо со свежими, жирными африканскими личинками и предложили. Ц ЦАПАТЬСЯ ругаться, ссориться. ЦАЦА романтическая. Болгарская кухня богата вкусными и разнообразными блюдами. Болгары любят и готовят также курицу и рыбу например, жареная килька цаца.

Дата публикации:
05-16-2020

Дата последнего обновления:
05-16-2020

Ах какая цаца эта ваша мойва!

Можно ли употреблять рыбу во время Великого поста? По жёстким канонам разрешено это только в дни великих праздников — на Благовещение (7 апреля), Вербное воскресенье (21 апреля), и на Лазареву субботу (20 апреля).


В то же время люди воцерковленные и великие постники не рекомендуют тем, кто входит в пост впервые, отказываться от рыбы, советуя провести его, отказавшись лишь от мясных продуктов.
Второй в жизни человека пост тоже проходит с рыбой — исключаются только мясо-молочные яства. И только во время третьего поста из списка употребляемых блюд убирают рыбу, оставляя для неё лишь редкие в это время праздничные дни. Однако даже сами священнослужители спорят, считаются ли икра и морепродукты «скоромной» пищей, и многие духовники разрешают употреблять морепродукты в дни поста.
Вот и мы решили разнообразить нашу кухню рыбными блюдами — теми, которые прекрасно сочетаются с крупами и овощами. Ну или просто вкусными и красивыми.
И первым у нас будет… Уж точно не осётр! Хорош он, конечно, красив и полезен — но… На этом «но» и притормозим. Нет у нас финансов купить настоящего осетра, а если вдруг и появятся излишки дензнаков, то не эту рыбу (причём не единственной свежести!) купим мы на рынке! Лучше приобретём мы на них килограмма два самой вкусной рыбицы под названием мойва. Думаете, ослышались? Да ничего подобного. Точно, мойва! Хороша солёная, печёная, жареная, а по количеству омега-3-жирных кислот с лёгкостью даёт фору разным норвежским сёмгам.
И приготовим мы из этой чудной мойвы блюдо, которое мои друзья-одесситы называют «Цаца».

Понадобится:

мойва — 400 — 500 граммов,
масло растительное — 100 граммов,
мука — 3 ст. ложки,
травы прованские — 1 ч. ложка,
приправа для рыбы — 1 ч. ложка,
соль и чёрный молотый перец по вкусу,
2 — 3 репчатых луковицы.

Даже если вы купили для цацы свежую мойву, рекомендую её чуть подморозить. Так будет удобнее её чистить.
Да. Обязательно. Мойву необходимо тщательно чистить от внутренностей и чёрной плёночки изнутри. И вообще, не понимаю я этих вот примочек для ленивых хозяек — нечищенной изнутри рыбы. Невкусно, некрасиво и вообще бе-е-езобразие!
Почищенную рыбку раскладываем на доске — пусть немного подсохнет, а в это время готовим смесь из муки и специй. Хорошо перемешиваем её и высыпаем в полиэтиленовый пакет. Вслед за смесью аккуратно отправляем туда рыбу и так же нежно, чтобы не повредить нашу цацу, потряхиваем её в пакете. Мука с пряностями, слившись с мойвой в экстазе, должна объять всю нашу рыбку.
Дальше просто: на сковороде разогреваем растительное масло на среднем огне. Выкладываем мойву не тесно — так, чтобы обжаривалась, а не тушилась. 3 — 4 минуты на одной стороне, переворачиваем и такое же количество времени на другой. Золотистую рыбку достаём, выкладываем на блюдо или тарелку веером. Лук нарезаем полукольцами (поперёк) или соломкой (вдоль), кому как нравится, я больше люблю соломку, и складываем на сковороду, где жарилась мойва и осталось много вкусного. Лук должен стать прозрачным и золотистым — он послужит вкуснейшим гарниром для нашей цацы, которую едят так: отрезают ломоть свежего хрустящего хлеба, на него стожком накладывают лук, сверху украшают рыбкой, любуются, говоря всем: «Вы посмотрите, какая цаца эта наша мойва!» — и ам!
А она и правда — такая цаца! И ведь не успокоишься, пока всю не съешь.
Ещё мне нравится рыба, которая хорошо подходит к рису. Вы скажете — да каждая подходит! Но мой список предпочтений открывает хе, приготовленное из горбуши. Рыба, опять же, недорогая, очень распространённая, и хе из неё в отличие, например, от просто обжаренной (суховата всё же) получается на твёрдую пятёрку с большим плюсом.

Понадобится:

горбуша — 1 килограмм,
соевый соус — 1 ст. ложка,
молотый кориандр — 1 ч. ложка,
чеснок — 10 зубчиков,
морковь — 1 крупненькая,
соль — 1 ч. ложка,
лук репчатый — 2 средних луковицы,
растительное масло — 5 — 6 столовых ложек,
уксус — полстакана слаборазведённого или сок 2 лимонов, разбавленный половиной стакана воды,
сахар — 1 ч. ложка.

Горбушу предпочитаю покупать неразделанную, больше вероятность по внешнему виду понять, насколько свежа эта рыбка, поймали её в эту путину или она пару лет валялась замороженной в холодильнике. Смотрим по глазам и жабрам, по плавникам и, выбрав хорошую, весело несём её домой. Очищаем чешую, отрезаем плавники, убираем внутренности и голову, отрезаем хвост, вынимаем хребет и кости. Полученное филе нарезаем кусочками небольшого размера, лук — полукольцами, морковь — соломкой. Все компоненты складываем в миску и аккуратно перемешиваем. Маринад — соевый соус, уксус или лимонный сок, растительное масло, соль, кориандр и раздавленный чеснок — смешиваем отдельно и заливаем им рыбу с овощами. Перемешиваем ещё раз и, закрыв крышкой, ставим в холодильник на 4 часа. Если захочется побыстрее рыбку съесть, то можно это наше хе , крепко закрыв крышку, повстряхивать минут 15 — 20, тогда оно будет готово побыстрее. Я, например, трясу. Пока рис варится — на это, по знаменитому рецепту Вильяма Похлёбкина, уходит 24 минуты — у меня и хе становится готовым. И вот это вот хе — да с таким рисом… Вот точно — будто созданы друг для друга!

Елена АБУМОВА

Сарпинские озера

Россия \ Калмыкия \ Достопримечательности

Координаты: N47 21.534 E45 11.586.

Озер в Волгоградской области немного  и главная их часть распространена в поймах рек. Вдоль Ергеней вытянулась цепь  Сарпинских озер (Сарпа, Цаца) — следов древнего русла Волги. Весной Сарпинские озера наполняются водой и соединяются между собой, а летом большая часть озер пересыхает. Наиболее  крупные из Сарпинских озер: Сарпа (Северная) – 42,6 км2, Барманцак – 25,8 км2, Цаган-Нур – 23,5 км2, Батыр-Мала – 21,9 км2. Площадь озер очень изменчива. 

Ученые придерживаются следующей точки зрения образования Сарпинских озер:  профессор МГУ М. В. Карандеева считает, что Сарпинская ложбина питалась ранее волжскими водами и являлась одним из рукавов Волги. В дальнейшем, когда Волга углубила свое русло, Сарпинская ложбина потеряла свой основной источник питания. Ложбина расчленилась на ряд изолированных понижений, питание которых стало осуществляться за счет атмосферных осадков, таяния снега. Так появилась цепочка Сарпинских озер.

Все Сарпинские озера имеют болотистые берега, покрытые солончаками и солянками; у пресных озер берега поросли камышом и чаканом. Большая часть Сарпинских озер расположена на территории Калмыкии, а в пределах Волгоградской области находятся только два — Сарпа и Цаца.

Сарпа (у калмыков Шорбажур ) – одна из рек левого притока Волги, исток цепи Сарпинских озер. Сарпа берет свое  начало в Калмыцкой степи у возвышенностей, носящих название Ергеней. Длина реки – 150км. Течение  медленное, берега низменные, ложе песчано-глинистое или иловатое. Местами река образует целый ряд озер или грязи (хаки). Сарпа богата притоками с левой  стороны, несущими весной пресную воду из Ергеней. По протоке, которая называется Галгой, Сарпа в многоводные годы соединяется с расположенным южнее озером Цаца.

Озеро Цаца – единственное крупное пресное озеро из группы Сарпинских озер. Его площадь составляет  918 га. Что касается названия озера, то здесь существует несколько предположений. Старожилы рассказывают одну и ту же легенду: Цаца – имя любимой дочери калмыка-кочевника, который облюбовал место у одного из Сарпинских озер для пастбища, место ему так понравилось, что он решил назвать озеро именем своей любимой дочери. Существует и другое предположение: Цаца образовалось из тюркского САС (болото) или САСЫ (со значением «вонючий, гнилой»).

Цаца полностью не пересыхает, хотя были случаи, когда воды оставалось совсем немного. Дно и Сарпы, и Цацы ровное, илистое. Берега в тростнике и чакане. Их заросли — обитель водоплавающей птицы. Здесь также можно встретить болотных черепах, ужей. Уникальность озера Цаца состоит  в том, что оно является местом произрастания реликтовых растений ледникового периода (сальвании плавающей и нияды морской) и местом гнездования водоплавающих птиц. Кстати, здесь обитает  одна из самых редких птиц – Малая поганка – это не гриб! Это очень редкий вид, осталось лишь не более 15 – 20 пар. Гнездуется он только на озерах Цаца, Сарпа и прудах Ергенинского рыбхоза в Светлоярском районе. Меню этой птицы состоит из головастиков, мелких  рыбешек и  моллюсков.

Озеро также богато рыбой – линь, карась, окунь, щука. Возникает вопрос: что же происходит с рыбой в момент пересыхания озера? Один  из ученых нашел ответ на это вопрос – рыба обитает в момент пересыхания в илистых отложениях: зарываясь глубоко в ил, она впадает в состояние подобное анабиозу. В таком «полусонном» состоянии рыбешка может находиться достаточно долго – от года и более, но для этого необходимо, чтобы на глубине ил был жидким.

Необычная картина предстает в уме — по дну высохших Сарпинских озер ездят на лошадях, машинах и тракторах, косят траву и сажают огороды, а в глубине спокойно спят рыбы, дожидаясь благоприятного времени. Но когда наступает влажный период, и Сарпинские озера  вновь наполняются водой, в них снова появляется рыба, продолжая вести свой нормальный образ жизни.

На месте Сарпинских озер создано водохранилище, вода в которое поступает с помощью мощных насосов из Волги. Она требуется для обеспечения реконструированного Волго-Донского судоходного канала имени В. И. Ленина, Цимлянского водохранилища и опреснения Азовского моря. Часть воды из Сарпинского водохранилища идет на орошение полей.

Добавить фото/информацию

5 самых популярных рыб в турецкой кухне

От супов, салатов и шашлыков до десертов. Türkiye — подходящее место, чтобы попробовать изысканные ароматы. Когда вы думаете о турецкой кухне, первое, что приходит в голову, обычно не рыба. Однако рыба играет очень важную роль в турецкой кухне, уходящей корнями в глубокую историю. В Турции можно отведать лучшую в мире рыбу, конечно, все зависит от сезона, так как это играет важную роль. Окруженный морем с трех сторон, восхитительный выбор рыбы Türkiye является обязательным для всех любителей рыбы! Вот 5 самых популярных рыб в турецкой кухне.

Свежие анчоусы

Свежие анчоусы, название которых связано с Черным морем, — один из самых популярных и вкусных видов рыбы в турецкой кухне. Этот знаменитый обитатель Черного моря, чье имя означает «длинная и острая рыба», представлен в десятке разных способов. Готовятся ли они на пару, на гриле или даже подаются в рисовом блюде, каждое из них так же восхитительно, как и другие. Лучшее время, чтобы попробовать этих восхитительных существ — с ноября по февраль.

Морской окунь

Морской окунь — один из самых вкусных видов рыбы, который можно попробовать свежим в жаркие летние месяцы. Эта крупная чешуя водится в Южном Эгейском и Средиземном морях. Они делятся на 12 видов и известны своим нежирным мясом и восхитительным вкусом. В турецкой кухне эту рыбу готовят на гриле, готовят на пару или запекают в соли. Лучшее время для употребления в пищу морского окуня — с мая до конца сентября.

Морской лещ

В Турции морского леща обычно ловят у берегов Средиземного и Эгейского морей.Из-за веса рыбы это один из самых сытных блюд в турецкой кухне. Эта твердая рыба, состоящая всего из нескольких тонких косточек, очень вкусна. Обычно жарят на гриле, но из него также можно приготовить суп, и он очень популярен среди посетителей. Во время отпуска на побережье Средиземного моря вы встретите множество местных рыбаков.

Голубая рыба

Голубая рыба, известная своими зубами, достаточно острыми, чтобы порвать леску, также известна как «королева морей».Лучший способ поесть луфаря — приготовить его на гриле. В зависимости от размера, он также очень вкусен в тушеном, приготовленном на пару, жаренном или запеченном на пергаменте бумаге. Каждое блюдо столь же неотразимо, как и следующее, можно попробовать по всей стране, особенно в Стамбуле.

Кефаль красная

Красную кефаль можно легко отличить от других рыб по ярко-красному и желтому плавнику. Эти глубоководные рыбы обычно водятся в Эгейском и Средиземном морях.Они могут вырастать до 40 см в длину. Есть 4 вида кефали, каменная, песочная, с пряностями и паша. Октябрь — безусловно, лучшее время, чтобы съесть эту восхитительную жирную рыбу. В турецкой кухне его готовят на гриле, запекают на пергаментной бумаге или жарят.

Фотография — не преступление Архив

от flyingfish 8 комментариев

Вчера я написал, что был ненадолго задержан полицией штата Коннектикут по запросу Управления транспортной безопасности (TSA), и что после задержания мне сообщили, что я не могу покинуть международный аэропорт Брэдли.С тех пор, как мой пост появился, я получил оба комментария в блоге и по электронной почте, что…

Читать дальше »

Опубликовано в Без рубрики Tagged авиакомпания, аэропорт Брэдли, полиция штата Коннектикут, задержан, аэропорт Хартфорд, фотография, фотография не является преступлением, администрация транспортной безопасности, путешествия, отряд W, TSA, TSA задержан

by flyingfish 61 Комментарии

Сегодня днем ​​я был в международном аэропорту Хартфорда Брэдли (BDL), чтобы прибыть в аэропорт первым рейсом JetBlue (не считая тех перелетов, которые у них были до аэропорта в прошлом).Когда я закончил собирать контент, который мне был нужен по прибытии JetBlue в аэропорт, я начал выходить из службы безопасности и искать…

Читать дальше »

Опубликовано в Без рубрики Tagged авиакомпания, аэропорт Брэдли, полиция штата Коннектикут, задержан, аэропорт Хартфорд, фотография, фотография не является преступлением, администрация транспортной безопасности, путешествия, отряд W, TSA, TSA задержан

от flyingfish 2 комментария

На днях, когда я проверял раздел комментариев к Flying With Fish, я встретил ссылку на сообщение в блоге Чака «Пещерного человека» Кокера под названием «Я ненавижу TSA»… естественно, мой интерес был возбужден.Когда я проверил ссылку «Ненавижу TSA», первое, что бросилось в глаза…

Читать дальше »

Опубликовано в Без рубрики Tagged Airlines, airport, LAX, LAX PD, Los Angeles Airport Police, Los Angeles World Airports, No Photography, фотограф, фотография, Фотография не преступление, Управление транспортной безопасности, путешествия, туристический фотограф, туристическая фотография, TSA, TSA фотография

личных впечатлений — Winsome Travel Design

Семейный отдых в Икстапе, Мексика, декабрь.2018

Наша поездка в Икстапа, Мексика, началась в Чикаго, штат Иллинойс. Мы обнаружили, что выезд из Детройта или Чикаго может оказаться значительной экономией. Мы уезжаем за ночь до отъезда (начинаем отпуск пораньше 😉) и останавливаемся в парке и летаем в отеле. Если вы не знаете, что это такое, это место, где обычно есть парковка для вашего автомобиля, пока вы находитесь в отпуске, и есть трансфер до аэропорта. Вы встаете утром, садитесь в автобус со своим багажом, и они доставят вас в нужное место для вашего полета, это очень просто!

По прибытии в аэропорт Цзихуа вы выходите из самолета на взлетной полосе (люблю это), теплый ветер и соленый воздух приветствуют вас! Вы входите в аэропорт и заполняете свои таможенные формы, если вы этого не сделали, и подходите к следующему офицеру.Он проверит ваш паспорт, документы, спросит, зачем вы в гостях, и вы уже в пути! Затем вы войдете на контрольно-пропускной пункт безопасности, аналогичный тому, что находится в США, рентгеновский аппарат для всего багажа, затем на зеленый / красный свет, они спросят о вещах, которые вы везете в Мексику, и вас встретят. Аэропорт очень маленький, поэтому как только вы выйдете из таможенной зоны, вы окажетесь в основном потоке аэропорта. Идите к выходу, и там его ждет Amstar с табличкой Houtman Family. Он отвел нас в фургон, упаковал багаж, и мы поехали в Икстапу.

Дороги у нас в хорошем состоянии, чистые, уличные фонари, и я чувствовал, что мы могли бы арендовать машину в этом районе. Наша квартира находилась чуть более чем в миле от центра города, в этом районе были хорошие тротуары и отличная велосипедная дорожка.

Пока мы были в Икстапе, мы взяли такси до продуктового магазина (вроде супермаркета Walmart), чтобы купить продукты для завтрака, обеда и закусок. Мы ходили пешком или брали такси в Икстапу по вечерам на ужин, там так много мест, где можно поесть. В большинстве заведений было много вариантов в меню, традиционные мексиканские блюда, спагетти и альфредо, гамбургеры и пицца.

Давайте поговорим о деньгах. У нас были песо, но в большинстве случаев мы использовали банковскую карту, за которую не взимались международные комиссии, поэтому обменный курс был немного на нашей стороне. Были места, которые принимали доллар США, но я предупреждаю вас, что они дадут вам песо взамен, и может быть трудно узнать обменный курс, поскольку он варьируется от места к месту.

Причина, по которой мы решили посетить Икстапа Зихуантехо, — это рыбалка, мы любим ловить рыбу и быть на воде.Мой муж провел небольшое исследование, чтобы найти компанию, с которой он хотел бы рыбачить, он нашел Gitana Fishing. Мы встретились с Сантьяго (владельцем) в понедельник утром, чтобы заняться глубоководной рыбалкой в ​​открытой воде, погрузились в лодку и направились из залива в сторону океана. Какое это было бы прекрасное утро, восхитительный восход солнца на воде. Мы поймали несколько бонитов (маленьких тунцов) во время троллинга, увидели несколько дельфинов и даже смогли увидеть парусника в воде. К сожалению, наш день был немного короче, но доброе утро все же было.В среду и пятницу ребята снова пошли на рыбалку, смогли зацепить Mahi Mahi и Sailfish. Уверен, они сказали бы, что это было для них самым ярким событием поездки.

Мы вышли на одной из лодок Gitana во вторник, чтобы провести целый день подводного плавания. Мы начали утро с рыбалки в идеальном месте, чтобы окунуться в воду. Мы все одели свое снаряжение (взяли свое) и вошли в воду, везде была рыба! Это не было районом с кораллами, это были в основном скалы, но морская жизнь была великолепна, мы видели много косяков рыб и Элисон, и мне даже удалось увидеть морскую черепаху — ВАУ! Мы загрузились обратно в лодку и поехали на север в сторону острова Икстапа, по пути нам удалось поймать еще немного бониты на обед.Когда мы приблизились к острову, мы услышали всплытие нескольких китов и увидели несколько, но один из них поднялся и всплыл, мы увидели, как из воды вышла гигантская сказка! Amazing

Мы остановились на острове Икстапа пообедать, они взяли пойманную рыбу и приготовили ее для нас разными способами. Нам подарили сашими, жареную и чесночную рыбу в масле с рисом и фасолью, лепешки, гуакамоле и чипсы. У них был полный бар с лучшими пина-коладами и ведрами короны со льдом.Это был отличный остров для еды, подводного плавания и охоты за морским стеклом. Затем команда Gitana отвезла нас на пирс Плайя Линда, чтобы мы могли поймать такси и вернуться в здание кондоминиума. Я рекомендую этот день и Gitana Fishing для любой семьи.

Ребята наняли одну и ту же рыболовную команду Gitana на среду и пятницу. В среду им удалось высадить двух Mahi Mahi, это был первый опыт Райана в рыбной ловле в открытом океане. В пятницу они весь день провели на воде в поисках парусника, за последние 2 часа смогли высадить 2 хороших.Первым был Райан и он намотал Sailfish, затем настала очередь Брайана, и он тоже смог поймать его в лодке. Команда Gitana прикрепляет бирку к рыбе, а затем выпускает ее обратно в воду, не причинив вреда, они верят в аспект ловли и выпуска рыбы!

Большую часть времени мы проводили, плавая в бассейне и разговаривая с детьми. Каникулы дают нашей семье время восстановить связь и найти истинное значение семьи. Эти воспоминания останутся в наших сердцах и умах.

Время для воссоединения всей семьей бесценно, поэтому я решил стать дизайнером путешествий.Я хочу рассказать людям о возможностях путешествий, которые существуют для семей, пар, одиночек или групп. Это не обязательно должна быть поездка в другую страну, вас ждет множество приключений прямо на вашем заднем дворе, в городе или недалеко от штата.

Мне нравится помогать другим видеть радость! Вот почему я здесь, у вас есть вопросы или идеи, которые вы хотите задать? Свяжитесь со мной!

Письмо | Pic Info

Взрыв бомбы-смертника, Иерусалим. 1997 г.Фотография Наоми Грин

Еще одно утро среды.

Я иду на Махане Иегуда, великолепный рынок фруктов и овощей в Иерусалиме, который находится прямо через дорогу от дома, который я снимал на лето. Я покупаю свежий инжир, арбуз, имбирь, рис, спелые помидоры и тому подобное. Я почти дома, когда понимаю, что забыла рыбу для суши. Думаю, получу позже. Я слышу пару взрывов. Должен быть звуковой удар. Я вспоминаю рыбу, беру сумочку и ключи и иду обратно к рынку.

Я попадаю в чужой кошмар. Люди уходят с рынка со слезами на глазах. Они видели нечто ужасное. Это оставило неизгладимый след на их лицах. У меня ужасное предчувствие. Я спрашиваю женщину на улице, что случилось. «Пцаца!» она отвечает. Я не знаю, что она имеет в виду. Спрашиваю другого. Такой же ответ. Интересно, был ли на рынке удар ножом. Затем я вижу двух американок, истерически пересказывающих друг другу то, что они только что видели.Что-то о взрыве и большом огненном шаре. Подобно трансу, я выхожу на рынок и передо мной открывается сцена полного опустошения. Кажется, что все приросли к делу. На улице лежит женщина, залитая кровью, за ней ухаживают фельдшеры. Посторонние люди, которые ее окружают, стараются сделать ее последние минуты более сносными. Мальчик сидит на тротуаре, смятый и залитый кровью, его глаза затуманились от шока. Солдаты, саперы, полиция — все в панике снуют. Вот-вот взорвется еще одна бомба? Я хочу уйти, но я также хочу понять, что произошло.Я иду домой. Слезы теперь текут и по моему лицу.

Я возвращаюсь в свой дом в Ниссим Бехар и инстинктивно снимаю камеру с крючка у входной двери. Зум-объектив уже прикреплен. Там много загруженной быстрой пленки. Я иду обратно на рынок. Приехали телевизионщики. Операторы бегут к фокусу максимального хаоса, как будто от этого зависит их жизнь. Дорога забита полицейскими машинами, пожарными машинами и каретами скорой помощи. Сирены кричат, призывая к вниманию, но пройти некуда.Мужчины с длинной бородой и пейот, или боковыми замками, одетые в светящиеся жилетки добровольных фельдшеров ZAKA, мчатся на носилках вверх и вниз по улице. Женщина, лежащая на улице, еще жива, я думаю, потому что теперь на ней кислородная маска. Окровавленного мальчика несут на носилках по улице. Девочку-подростка несет на руках другой фельдшер. Она цепляется за его шею.

Солдаты выглядят такими бессильными, такими неконтролируемыми. У одного есть громкоговоритель, в который он все время говорит толпе разойтись, и все немного шаркают, потянувшись посмотреть, что будет дальше.Группа солдат взялись за руки, чтобы попытаться разогнать толпу дальше по улице, как будто мы — разъяренная толпа, угрожающая бунтом. Но мы остаемся на месте, ошеломленные осознанием того, что все мы были предполагаемыми жертвами этого последнего террористического нападения. Не профессионалы в униформе, которые прибыли, чтобы навести порядок. Нам нужно осознать серьезность ситуации.

Время от времени другой охваченный паникой друг или родственник одной из раненых рас переживает бойню, оставляя за собой ужас.Я вижу нежное бородатое лицо Илана, который продает органический инжир, мед и горшки с травами. Его улыбка горько-сладкая, когда он собирает свой киоск. Я иду на крытый рынок к рыбной лавке Дэвида. Его телефон звонит. «Кол б’седер» — говорит он доброжелателю. Все в порядке. Телефон снова идет. ‘Коль бьседер, мотек. Коль бьседер . Но это не нормально. Мы пока этого не знаем, но 16 человек погибли или умирают, а 178 получили ранения в результате двух взрывов. Части тела, смешанные с взорванным арбузом, валяются на рынке всего в нескольких метрах от того места, где мы стоим.Я говорю Дэвиду, что ищу суши … что свежего сегодня? Он предлагает рыжего окуня, и мы обсуждаем возможность появления какого-нибудь Дениса, но по выражению его лица я могу сказать, что это вчерашний улов. — Сибас, — торжествующе произносит он. Отлично подойдет к суши. Двадцать четыре шекеля и он мой, очищенный и очищенный, с головой и костями в полиэтиленовом пакете для кошки Лулу.

Я снова прихожу домой и пытаюсь остепениться. Снаружи воют сирены, в небе кружат вертолеты.Телефон идет. Друг звонит, чтобы узнать, в порядке ли я. Я говорю ей, что все в порядке. Ее дети смотрят мультфильмы по телевизору — я включаю свой, чтобы она могла послушать новости. ‘Пигуа!’ это говорит на экране. Атака! Я держу телефон рядом с динамиком, и Лора переводит мне. Они думают, что опознали тела террористов-смертников, торса двух молодых людей, которые лежат на куски рядом со своими жертвами. Журналист говорит, что оба несли чемоданы, ожидая, пока рынок достигнет своего пика.Одним кивком они взорвали свои грузы и теперь вошли во славу Царства Аллаха. Аллилуйя. Неужели их матери сегодня вечером будут плакать от радости о своих сыновьях-мучениках?

Прошло два дня. Я был сегодня на рынке, чтобы купить еды на Шаббат. Есть неестественное чувство спокойствия. Все обсуждают, где он был, когда взорвались бомбы, и кто знает кого-то, чей друг, сосед или отец мертв. Черно-белые объявления о похоронах расклеены на досках по всему району.Сотни яржейтовых свечей зажжены у разрушенных стойл, где хранятся двое погибших. Проходя мимо, покупатели останавливаются, по их щекам катятся слезы. Люди зажигают свечи и читают псалмы из книг, переданных им парой, участвующей в этом горестном бдении. Некоторые кладут деньги в банку с надписью Цдака на благотворительность. Это причудливая и мрачная инверсия сцены в том же киоске всего неделю назад. Газеты пестрят фотографиями жертв и рассказами тех, кому чудом удалось спастись.Кажется, что все они несут разные фигурки убитых и раненых; большинство исключает из своего числа террористов-смертников.

В теленовостях рассказывают о похоронах. Интервью с рыдающей вдовой одного из погибших. Дэвид Наско. 43. Двое детей трехлетнего и одного года. Продаваемый на рынке виноград, очень всеми любимый. Затем была Симха Фремд, 92 года. Выжившая в Освенциме, иммигрировавшая из Южной Америки восемнадцать лет назад. Лейб Десятник, 60 лет. Физик и поэт. Иммигрировал всего десять месяцев назад из России.Мохи Осман, 33 года. Мусульманин из Абу-Гоша, много лет проработавший на рынке, оставляет жену и троих детей семи, пяти и трех лет. Я продолжу?

Обычные люди, которые покупали и продавали еду на рынке. Это могли быть ты или я. Нам просто повезло. Этот раз.

Популярные болгарские рецепты. Откройте для себя болгарскую диету | CountryReports

Диета

Болгары обычно завтракают в 8-9 часов. Типичный небольшой завтрак может состоять из выпечки и кофе. Обед в 12 часов может включать кебапчета (жареный говяжий фарш, свинину или телятину в сосисках), каварму (отдельные запеканки из свинины, телятины, лука и грибов). , или сарми (виноградные или капустные листья, фаршированные рисом или мясом).К этим блюдам подают картофель, овощи и хлеб. Ужин обычно с 19 до 20 часов. Блюда обычно едят дома, особенно вечером. Иногда дети едят один раз в школе, а рабочие — в каком-нибудь ресторане поблизости. Рыба популярна на побережье Черного моря. Рыбу можно готовить на гриле, жарить или готовить в виде супа или тушеного мяса. Цаца, маленькая белая рыба, обжаривается во фритюре в кляре и подается с жареным картофелем. Скумрия на керемиди — скумбрия, запеченная в глиняной посуде с насыщенным томатным соусом.Болгары любят турецкие и ближневосточные десерты, такие как пахлава (слоеное тесто с начинкой из фисташковых орехов, покрытое сладким сиропом) и кадаиф (тертая пшеница, фаршированная орехами в сиропе). Болгары также наслаждаются большим разнообразием тортов (тортов), наполненных масленой (сливочным кремом), фрукти (фруктами) или шоколадной (шоколад), а также сладладой (мороженым). Болгары пьют кофе очень крепко. Также популярны травяные чаи. Болгары наслаждаются местными винами, такими как Мельник, красное вино из юго-западного региона.Болгарские спиртные напитки включают сливовую ракию, которая изготавливается из слив, плиски, коньяка и водки. Пиво делают и болгары: два самых популярных бренда — «Загорка» и «Астика».

Прием пищи

Помимо трехразового питания болгары могут полдник и послеобеденный кофе. Наиболее распространен континентальный стиль питания. Ожидается разговор, и все ждут, пока все закончатся, прежде чем выйти из-за стола. Салфетки кладут на стол, а не на колени.Большинство болгар едят вместе в те дни, когда люди находятся дома, или, по крайней мере, за ужином в рабочие дни. ????

Мозаика Алекса Жанвье, Tsa Tsa Ke K’e (Iron Foot Place), показанная на Rogers Place

Расположенное среди светящихся рекламных экранов и необходимое цепляние за безмятежную историю хоккея Эдмонтона, было создано великолепное произведение настоящего искусства.

Четырнадцатиметровая в диаметре мозаика Алекса Жанвье Tsa tsa ke k’e (Iron Foot Place) теперь украшает пол южной стороны пешеходной дороги Rogers Place, над подземным переходом, где пересаженная статуя Гретцки Джона Уивера скоро вызовет былую славу.Но этот новый круглый шедевр уже зажег огонь нынешнего величия, гармонично подходящий для эпохи Истины и Примирения в развивающейся стране, где рок-звезда, умирающая от рака, может эффективно вызвать премьер-министра и заставить нацию торжественно кивнуть. соглашение.

Полное цветов, которое Жанвье намеренно выбрал из природы региона, эта работа символизирует место встречи, вплоть до темных дорог, пересекающих кубические плитки, и добавляет искры и красок в бежевый зал, который в остальном шумный, бежевый.

Среди семьи Жанвье, государственных и корпоративных сановников и различных спонсоров, включая Совет искусств Эдмонтона, чья программа Percent for Art внесла этот исключительный гипнотический диск с курсивными линиями и цветом в визуальную символику города, Жанвье представил на местном уровне свою слишком долгую жизнь. постоянная работа в четверг утром. Дети и внуки Жанвье из начальной школы Кенсингтона сняли темные транспаранты, открывая мерцающий абстрактный пейзаж.

«Приятно», — улыбнулся Жанвье со своим фирменным блеском в глазах.«Когда видишь реальную отделку, это просто замечательно. Я немного поработал на стенах, — говорит он, имея в виду свою полувековую карьеру, — но каждый, наконец, может перешагнуть через это, через меня! »

На церемонии, которая включала молитву, барабанные песни, размазывание мазков и хоровод, в котором участвовали все присутствующие, мэр Дон Ивсон отметил: «Работа с таким выдающимся альбертанским артистом, который также является всемирно признанным местным артистом, посылает сигнал не только с нашей непоколебимой приверженностью политике одного процента в публичном искусстве, но с использованием этих инвестиций в искусство, чтобы зажечь разговор.Возможность для Алекса поразмышлять о своем пребывании в школе-интернате и игре в хоккей в школе-интернате и связать это с открытием была очень сильной.

«Примирение — это общенациональное мероприятие, но оно является неотложным из-за чрезмерной представленности коренных канадцев в статистике бедности, бездомности и виктимизации, и поэтому в центре всего этого должен стоять этот символ сближения, жизнерадостности, разнообразия, праздника и красоты. все является подходящим символом.”

Собранный компанией Mosaika в Монреале из примерно миллиона камней из Мексики, материалы, изготовление, доставка, труд, обслуживание и гонорар художника обошлись Ца ца ке ке в 700 000 долларов. Художник создал девять картин, которые предложил ВАС.

«Где-то плавает восемь штук. Я как бы навел их на мысль, что они приняли решение », — улыбнулся он.

Говоря о паблик-арте, уже установленном на арене, исполнительный директор Edmonton Arts Council Санджай Шахани отметил: «Просто празднование света, цвета и текстуры — само по себе добавляет то, чего не было бы в здании, если бы в нем не было этого. шт.

Шанани сказал, что запросы о произведении искусства уже поступали даже из России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *