Красная рыба засолка в домашних условиях: Сухой посол красной рыбы в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Содержание

Как правильно засолить красную рыбу в домашних условиях: простой рецепт от Владимира Ярославского

11 февраля 2021 10:30 Юлия Туренко

Как правильно засолить красную рыбу в домашних условиях: простой рецепт от Владимира Ярославского

pixabay.com

Засолить красную рыбу в домашних условиях даже еще проще, нежели любую другую. А получается она очень вкусно!

Читайте такжеТорт из безе: быстрый рецепт десерта Павлова от Юлии Панковой Судья кулинарного проекта «МастерШеф» Владимир Ярославский делится простым рецептом засолки красной рыбы.
Я взял 2 рыбы разных видов, – говорит ресторатор. – Вы также можете использовать горбушу, кижуч и даже чавычу. Дикий лосось безопасно есть сырым — он уже был заморожен. Его вкусовые характеристики отличаются от того, к которому мы привыкли, но попробуйте насладиться именно природным вкусом.

Как правильно засолить красную рыбу в домашних условиях: простой рецепт от Владимира Ярославского / instagram.com/yaroslavskyi_vova

Ингредиенты:

  • Рыба примерно 1.2 кг
  • Соль морская 2 столовые ложки
  • Перец чёрный молотый
  • Оливковое масло
  • Цедра лайма
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Виски/Бренди
  • Специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. Очищаем рыбу от кожи.
  2. Смешиваем соль и сахар вместе и посыпаем рыбу с двух сторон.
  3. Поливаем оливковым маслом.
  4. Натираем цедру Лайма и посыпаем сверху.
  5. Посыпаем чёрным молодым перцем.
  6. Поливаем виски/бренди.
  7. Можно добавить тимьян/розмарин по вкусу.
  8. Накрываем плёнкой и в холодильник на ночь. И все, Ваша красная рыбка уже готова!
  9. Утром достаньте рыбу и просто протрите полотенцем. Заверните в пленку и дайте постоять ей ещё до вечера минимум — рыба ещё сутки примерно дозревает — в ней равномерно распределяются вкусы.

Как правильно засолить красную рыбу в домашних условиях: простой рецепт от Владимира Ярославского / instagram.com/yaroslavskyi_vova

Совет: Вместо цедры лайма — берите лимон, апельсин, мандарин. Алкоголь можно любой который вам нравится и джин и коньяк и даже водку. Очень вкусно добавлять свежие разные травы — в таком случае их нужно помять немного руками. Специи — добавляйте и кориандр, и можжевельник — очень вкусно. И храните засоленную рыбу 7-8 дней в холодильнике, в хорошо замотанной пленке или в плотном контейнере.

Напомним,

Как засолить красную рыбу в домашних условиях?

Пошаговый фоторецепт засолки красной рыбы в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 3,7 кг форель норвежская охлажденная
  • 10 ст. ложек соль крупная
  • 5 ст. ложек сахар
  • 1 ст. ложка смесь четырех перцев горошком или черный перец
  • 3 лавровых листа
  • 1 лимон.

Рецепт засолки

1. Покупаем целую охлажденную форель или семгу. Для начала снимаем филе. Это совсем не так сложно, как может показаться. Для этого острым длинным ножом делаем продольный разрез вдоль всего позвоночника, как можно ближе к позвоночнику и хребту. Для удобства нож необходимо вставлять от головы из брюшной полости, а не со спины: так лучше резать, видны ребра и линия позвоночника. После делаем поперечный разрез сразу за головой и отделяем верхнее филе.


2. Далее поддеваем ножом позвоночник и отделяем его от нижней части филе. Голову и хвост можно уже отрезать, отложить отдельно с хребтом и обрезками, из них можно сделать уху. Для засолки остаются только две половинки филе, которые еще необходимо обработать.


3. Аккуратно срезаем ребра с пленкой, чтобы как можно меньше захватить мяса. Срезанные ребра также добавляем в суповой набор. Затем проводим пальцами по филе, нащупываем торчащие косточки вдоль всей средней части филе и удаляем их щипчиками. Это просто и не долго, но кто не хочет возиться, можно не удалять. Все, теперь у нас есть две половинки чистейшего филе, полностью готовые к засолке. Если с разделкой рыбы связываться неохота, можно купить уже готовое филе, но так выйдет дороже.


4. Приступаем к засолке. Для начала делаем засолочную смесь. Смешиваем соль с сахаром, добавляем крупномолотый перец горошком, лучше смесь разных перцев, крошим пальцами несколько лавровых листов и перемешиваем все.


5. На дно подходящей посуды насыпаем тонкий слой подготовленной для засолки смеси, укладываем пласт филе шкурой вниз, сверху присыпаем смесью, выкладываем по всей поверхности рыбы тонкие ломтики лимона, присыпаем солью. Вторую половину филе хорошо натираем изнутри засолочной смесью и укладываем на первую половинку, мясом вниз. Сверху засыпаем остатками соли и убираем в холодильник на 2-3 дня, за это время рыба пускает сок.






6. Через 2 дня вынимаем филе, смываем остатки смеси и вымачиваем рыбу в холодной воде минут 10-15, для того, чтобы уравнялась соленость верхних и внутренних слоев мяса. Затем сушим салфеткой и даем рыбе просохнуть на открытом воздухе (на это требуется 40-60 минут).


7. Заключительный этап. Отрезаем брюшко и снимаем шкуру с филе. Для этого раскладываем филе на ровной поверхности, делаем косой надрез тонким острым ножом и, придерживая одну часть, срезаем мясо с другой, плотно прижимая нож к поверхности доски. Также сделать с другой половинкой.


8. Все. Наша красная рыба, засоленная в домашних условиях, готова.


Приятного аппетита!

Засолка красной рыбы в домашних условиях — как засолить красную рыбу

Как засолить красную рыбу в домашних условиях: рецепты, преимущества домашнего деликатеса над магазинным продуктом, тонкости и способы его приготовления.

Красная рыба может быть как самостоятельным блюдом, так и благородной закуской. Самые вкусные ее сорта – это сёмга, форель, нерка, горбуша, кета, нельма и белорыбица. А наиболее полезны они после холодного копчения или домашней засолки.

Домашняя засолка красной рыбы имеет неоспоримые преимущества:

  • получается очень нежное мясо, что сохраняет свои природные достоинства и полезные свойства, чего нельзя сказать о магазинном продукте: в нем, как правило, много соли, а также присутствуют консерванты;
  • красную рыбу невозможно испортить засолкой: мясо этих водных обитателей возьмет ровно столько соли, сколько нужно, лишняя соль просто не впитается.

Но как правильно и вкусно засолить красную рыбу в домашних условиях? Какую породу рыбьего семейства купить? Какой способ засолки выбрать? Обо всем этом подробно мы и расскажем.

1. Покупка рыбы

Самый ответственный момент – покупка «виновницы торжества»: она должна быть свежей и не разделанной, нужна цельная рыбная тушка, охлажденная или замороженная. Самое нежное мясо у сёмги, нерки и форели. А вот кета и горбуша могут получиться немного суховатыми; при засолке их желательно сдобрить оливковым маслом. К тому же, сёмга и форель – рыбы более крупные: кусочки их филе в нарезке выглядят гораздо красивее.

2. Подготовка к засолке

Понадобится острый разделочный нож, смесь для засолки, кулинарные ножницы и емкость для рыбы. Подойдет эмалированная кастрюлька или пластиковый контейнер. Металлическую посуду лучше не использовать, ведь рассол – среда агрессивная: после нахождения в такой емкости у рыбы может появиться неприятный «железный» вкус. Разморозить тушку нужно естественным путем, при комнатной температуре.

3. Разделка рыбы

Ножом отрежьте рыбе голову, кулинарными ножницами – плавники. Брюшко разрежьте вдоль и выньте все внутренности. Если обнаружите внутри икру, ее нужно аккуратно извлечь, очистить от пленки, обработать кипятком для дезинфекции и отправить на 10 минут в подсоленную воду (2 столовые ложки соли на 0,5 литра теплой (!) воды). Если найдете внутри молоки, аккуратно промойте их и засаливайте вместе с тушкой.

Но вернемся к рыбе. После того, как вы освободили брюшко от внутренностей, нужно очистить рыбу от костей. Ножницами сделайте надрезы справа и слева от позвоночника, чтобы отделить его от остальных костей: их потом легко будет удалить руками. Если тушка крупная, можно разрезать ее пополам.

4. Приготовление смеси для засолки

Смесь для засолки рыбы готовится из соли и сахара. На 1 кг мяса понадобится около 3 столовых ложек смеси. Соль должна иметь крупный помол, она позволит рыбе солиться в собственном соку. По желанию можно использовать и другие специи: лавровый лист (3-4 штучки на одну тушку), горошинки душистого перца, горчицу, толченый кориандр, любую зелень, ароматные травки – то, что вы любите; но и без них красная рыба получится очень вкусной. Гнёт сгодится и импровизированный – например, банка, наполненная водой: на уложенную в миску рыбу ставится тарелка, а на нее – груз, что будет прижимать мясо. Чтобы легче было порезать рыбу после засолки, ее нужно слегка приморозить.

5. Засолка красной рыбы: рецепты

Рецепт 1. Красная рыба под гнётом

Понадобится: 1 кг рыбы, 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахарного песка.

Смешайте соль с сахаром, хорошенько натрите полученной смесью тушку, выложите ее в посуду, соорудите гнёт и пусть рыба «отлежится» пару часов в теплом месте. Потом тушку нужно будет очистить от излишков соли и на сутки отправить в холодильник.

Рецепт 2. Красная рыба сухого посола

Понадобится: 1 кг рыбы, по 2 столовые ложки соли и сахарного песка, по 1 чайной ложке семян кориандра и горошин черного перца, лавровые листочки, кусочек чистой хлопчатобумажной ткани.

Натрите тушку смесью из соли и сахара, посыпьте специями и выложите на внутренний бочок рыбы лавровые листочки. Одной столовой ложкой соли присыпьте полотенце, кожей к ткани положите на него тушку и туго ее «запеленайте». После этого заверните рыбу в бумажные полотенца, выложите в посуду и поставьте на 2-3 дня в холодильник. Утром и вечером обязательно меняйте бумажные полотенца и переворачивайте рыбу с боку на бок. Ткань трогать не нужно.

Рецепт 3. Красная рыба в соевом соусе

Понадобится: 1 кг рыбы, по 4 столовые ложки соли и соевого соуса, 2 столовые ложки сахарного песка, сок одного лимона.

Смешайте соль, сахар, лимонный сок и соевый соус. Натрите тушку маринадом, переложите в миску, накройте пленкой и отправьте в холодильник. По истечении суток переложите рыбу в банку и залейте растительным маслом, но если вы собираетесь съесть ее быстро, делать это не обязательно.

Рецепт 4. Красная рыба с укропом

Понадобится: 1 кг рыбы, по 2 столовые ложки соли и сахарного песка, 200 г зелени укропа.

Смесью из соли и сахара хорошенько натрите рыбу. Укроп промойте и обсушите на полотенце. Третью веточек застелите дно посуды для посола, на них шкуркой вниз выложите половинку рыбы и накройте ее второй третью укропа. Последний слой – снова рыба, только теперь ее нужно положить шкуркой вверх и снова накрыть укропом. Соорудите гнёт, пусть тушка постоит 7-8 часов при комнатной температуре, а затем уберите ее в холодильник. Спустя двое суток рыба будет готова.

Рецепт 5. Красная рыба в маринаде

Понадобится: 1 кг рыбы, 100 мл растительного масла, 2 столовые ложки соли, 1 чайная ложка сахарного песка, лавровый лист, горошинки черного перца, нарезанный полукольцами лук.

Сначала нужно приготовить рассол: для этого смешайте масло с сахаром и солью. По желанию добавьте в рассол специи: перец, лавровый лист и лук. Рыбу нарежьте кусочками, тщательно перемешайте с рассолом, выложите в чистую банку и на 8-10 часов отправьте в холодильник. Получается слабосоленая, очень вкусная, нежная рыбка, она просто тает во рту. Этот рецепт засолки красной рыбы идеально подойдет для кеты и горбуши, ведь они не такие жирные, как сёмга и форель.

6. Подача готовой рыбки на стол

При засолке красной рыбы образуется много рассола. Ополаскивать засоленную тушку нельзя, ее нужно достать из контейнера и почистить от специй с помощью нежесткой щетки, а рассол снять чистой салфеткой. Очищенную рыбу нарезают на кусочки, выкладывают рядом с ней на тарелку дольки лимона (лимонным соком можно слегка сбрызнуть нарезку, это уже кто как любит) и посыпают эту вкуснятину свежей, мелко порубленной зеленью – петрушкой, укропом, кинзой.

Разные способы засолки красной рыбы позволяют создавать настоящие рыбные деликатесы с божественным вкусом, которыми можно и близких порадовать, и гостей удивить. Приятного вам аппетита!

Алеся Мусиюк для сайта «f-Journal.Ru»

Как засолить красную рыбу в домашних условиях: рецепт с фото

 

Проходя мимо прилавков со слабосоленой красной рыбой и не покупая ее, я не расстраиваюсь, нет. Я радуюсь, потому что знаю, как засолить красную рыбу в домашних условиях вкусно и просто. Поэтому мне не надо тратить дополнительные деньги в магазине, достаточно лишь купить хорошую и свежую красную рыбу.

Мой рецепт засолки красной рыбы в домашних условиях очень простой, но в тоже время весьма удачный: 5 минут на кухне, и через день можно пробовать слабосоленую рыбку.

ВИДЕО: Как засолить красную рыбу в домашних условиях

При этом я всегда знаю, что в процессе ее приготовления не использовалось больше ничего, кроме необходимых специй, что рыба свежая и получится просто идеальной по соли.

Хотите, я поделюсь с вами своим рецептом, как засолить красную рыбу в домашних условиях?

Ингредиенты:

  • 200 гр. красной рыбы;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли с небольшой горкой. 

Как засолить красную рыбу в домашних условиях:

Нам понадобится свежая красная рыба – любая из ее частей по большому счету. Почему любая? Да потому что и филе, и хвостовую часть красной рыбы можно засолить так, чтобы получилось очень вкусно.

Вопрос только в последующей нарезке: если вам нужны красивые кусочки – для рыбной нарезки, для бутербродов или тарталеток, то тогда лучше засолить филейную часть. А ели вы планируете делать рыбную пасту или какой-то салат, предполагающий, что рыба для него будет мелко нарезаться, то советую использовать в таком случае хвостик.

На тарелке или в миске смешиваем соль и сахар.

Красную рыбу, вымытую, выпотрошенную, без чешуи и обсушенную обваливаем как следует в смеси соли и сахара. Стараемся, чтобы специи попали на всю поверхность рыбы, не забываем и про торцы кусочка.

Можно даже слегка втереть смесь соли и сахара в поверхность рыбы, особенно там, где шкурка.

Подготавливаем кусочек натуральной ткани – из льна или хлопка. Ткань должна быть подходящего размера, соответствующего размеру вашей форели. И, конечно, непременно чистая. Выкладываем рыбу на ткань и аккуратно заворачиваем.

Затем рыбу в ткани укладываем в пластиковый контейнер, накрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на 24 часа.

По истечении суток рыбу уже можно будет пробовать. Достаем ее из холодильника, нарезаем и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

Советы и рекомендации:

Я с большой опаской отношусь к замороженной рыбе, в том числе и красной: никогда не знаешь, что ты на самом деле покупаешь. Причем факт, что ты берешь ее в дорогом магазине, не всегда спасает: поставщики – такие шутники, могут подсунуть все, что угодно, даже за большие деньги. Так что я советую выбирать для засолки рыбу не из морозильной камеры, а охлажденную, чтобы потом не расстраиваться.

Для приготовления слабосоленой красной рыбы можно использовать еще дополнительные специи: прованские травы, к примеру. После того, как вы нанесете слой соли и сахара, присыпьте кусочек рыбы сверху любимыми специями. Они придадут рыбе особый вкус и аромат.

4.7 / 5 ( 46 голосов )

Как лучше засолить красную рыбу в домашних условиях


Как солить красную рыбу в домашних условиях вкусно и просто

Соленая красная рыба – традиционное праздничное угощение. Ее используют в салатах, на бутербродах и других закусках. К сожалению, немногие могут позволить себе эту вкуснятину в повседневной жизни.

Но выход есть! Красную рыбку легко и просто можно засолить в домашних условиях. Если вы делаете это впервые и сомневаетесь – отбросьте все сомнения, это сделать достаточно просто. Ведь сегодня мы подобрали для вас самые лучшие рецепты засолки, по которым она получается невероятно вкусной!

Домашнее соленое филе гораздо экономичнее и вкуснее. К тому же, собственное производство всегда безопаснее. Вы знаете, что есть в составе и в каких условиях был засолен продукт! А сорт рыбы выбирайте по своему карману: от горбуши до семги.

Итак, приступим!

Солим красную рыбу в домашних условиях с сахаром и солью

Это один из самых быстрых и простых способов засолить лосось в домашних условиях. Неважно, какую красную рыбу вы купите – семга, форель, кета, горбуша или другие. Получается очень вкусно.

Соль и сахарный песок можете регулировать на свой вкус. В этом одно из главных преимуществ домашней засолки.

Сразу хочу сказать, что без сахара получается не так вкусно, но если Вы совсем против этого продукта, можете использовать только соль. И добавить любимые специи.

https://www.youtube.com/watch?v=928fF3Sb8SA

Для приготовления нам понадобится:

На килограмм очищенного филе:

  • Соль – 2 ст.л.
  • По желанию, сахарный песок – 1 ст.л.

1. Сначала подготовим нашу рыбку. Если вы купили свежемороженую, ее нужно разморозить, помыть и обсушить от влаги.

2. Сверху, вдоль хребта, начинаем разрезать тушку над плавником.

Прорезаем до конца на 2 части.

Получаем большую красивую филешку.

Косточки остаются вместе с позвоночником. Таким же образом поступаем со второй половинкой.

Плавники также срезаем, но выкидывать их не стоит. Ведь их тоже можно засолить.

3. Мелкие кости убираем с помощью пинцета. Кожицу снимать не нужно.

4. Перемешиваем соль и сахарный песок в правильных пропорциях. В этой смеси хорошенько обваливаем подготовленную рыбу. Нужно, чтобы каждый ее участок был покрыть солью и сахаром.

Кладем в пластиковую или стеклянную посуду кожей вниз, накрываем крышкой.

Соль обязательно используем крупную, без добавок.

5. Теперь убираем посуду с лососем в холодильник на 12 часов. После этого, можно достать и снять первую пробу. Если степень просолки вас не устраивает, возвращаем в холодильник снова. Вы заметите, что выделилась влага. Мясо стало более упругим. Теперь филе можно нарезать и подавать к столу.

Если вы хотите нарезать тонкими красивыми слайсами, уберите кусок на несколько минут в морозильник, чтобы филе подмерзло. Затем его будет проще нарезать.

Как засолить красную рыбу сухим способом. Мой рецепт засолки семги смотрите в видео:

Приятного аппетита!

Быстрая засолка красной рыбы за 15 минут кусочками

Любую красную рыбу можно засолить по этому рецепту. Получается очень вкусно – как в ресторане и даже лучше! Засоленная по этому рецепту горбуша, например, ничуть не отличается по вкусу от семги! Любимой закуской вы можете полакомиться уже через четверть часа.

Секрет быстрого рецепта в том, что мы солим рыбу тонкими кусочками в рассоле с добавлением водки или коньяка.

https://www.youtube.com/watch?v=ZeyugVAmyC4

Для приготовления нам понадобится:

  • Филе лосося (подойдет любая красная рыбка!) – 500 г.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Горошины черного перца – 10 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Семена кориандра – 0,5 ч.л.
  • Коньяк или водка – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 1-2 ст.л.
  • Вода – 500 мл.

1. Подготовим маринад. Чистую воду вливаем в сотейник.

2. Сюда же отправляем лаврушку, кориандр, горошки перца, соль и сахарный песок. Перемешиваем. Ставим на огонь. Дожидаемся закипания. Пусть прокипит 1 минуту. Затем его выключаем и даем полностью остыть.

Нельзя опускать рыбу в горячую жидкость – она проварится и запланированной закуски не выйдет!

3. Рыбу очищаем от кости, снимаем кожицу. Океанскую лучше всего заморозить. Но если продукт фермерский, можно не делать этого.

Итак, слегка подмороженное, в данном случае, филе, нарезаем порционными ломтиками, толщиной около 7 мм. Часть с брюшка изначально срезаем полоской. В таком виде даем ей полностью разморозиться.

4. Готовые кусочки складываем в 1-2 слоя в подходящую миску. В холодный маринад вливаем алкоголь. Коньяк или водка внесут неповторимую нотку вкуса.

Кроме того, алкоголь является дезинфицирующим и консервирующим свойством. Поэтому, при быстрых способах засолки сырой рыбы его используют не только, как ароматизатор, но и в целях безопасности.

5. Заливаем рыбу холодным маринадом. Он должен полностью покрыть содержимое посуды. В таком виде, прямо на столе, оставляем на 10-15 минут. Через 10 минут закуска будет малосольной. Еще через 5 минут, филе станет немного посолёнее.

6. Теперь выкладываем кусочки на бумажные полотенца. Сверху также обсушиваем ими. Филе должно стать полностью сухим, чтобы оно не продолжало просаливаться.

7. Выкладываем на тарелку для подачи. Сверху промазываем растительным маслом. Если это семга, то используйте минимум масла. А вот для горбуши, например, его потребуется чуть больше, потому что она недостаточно жирная.

Приятного аппетита!

Рецепт как солить красную рыбу сухим способом

Автор этого ролика предлагает свой рецепт засолки лосося. Если вы хотите приготовить закуску впервые или просто ищите вкусный, оригинальный рецепт, то предлагаю к просмотру это видео.

Для приготовления нам понадобится:

  • Свежая красная рыба (филе)
  • Ягоды можжевельника сушеные
  • Черный горошковый перец
  • Соль
  • Лимонный сок
  • Свежий листовой сельдерей
  • Свежий укроп

Подробнее узнаете из видео:

После этого ролика я точно приготовлю рыбку таким способом.

Как засолить красную рыбу в рассоле

Нежная, сочная и ароматная рыбка получается по этому рецепту. Готовится очень просто, без лишних хлопот. В данном случае, это семга. Но вы можете использовать и другой вид лосося. Сбалансированный по составу маринад придает продукту неповторимый вкус – всего в достатке и ничего лишнего! В маринаде продукт проведет 2 суток.

Особенность этого рецепта в необычном наборе специй для рассола. Вы удивитесь, обнаружив там кардамон. Попробуйте, вам понравится!

https://www.youtube.com/watch?v=4k9d2K589iQ

Для приготовления нам понадобится:

  • Филе семги (горбуши, кеты и т.д.) – 900 грамм
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Вода – 0,5 л.
  • Лаврушка – 2 штуки
  • Кардамон – 0,5 ч.л.
  • Белый молотый перец – 1 ч.л.
  • Черный перец горошком – 10 шт.
  • Соль крупная – 2 ст.л.

1. Подготовим сначала маринад. Ведь к моменту засолки, он должен быть уже холодным.

2. Соль, сахарный песок, молотый кардамон, белый размолотый и черный перец горошком перемешиваем вместе.

3. На плите кипятим воду. Сюда отправляем нашу сухую смесь. Отправляем сюда же кусочки лаврового листа. Кипятим пару минут и выключаем. Переливаем в удобную посуду и даем полностью остыть.

4. Подготовим рыбу. Это должен быть кусок, без кости, на коже. Как быстро разделать рыбу на филе мы подробно описали в первом рецепте.

5. Кладем филе в емкость, подходящую по размеру. Нужно, чтобы кусок лосося поместился сюда полностью и рассол покрыл его целиком. Накрываем сверху крышкой. Отправляем в холодильник на 2 суток.

6. Достаем рыбу и полностью обсушиваем марлей или бумажными салфетками. Смазываем растительным маслом. Если не планируете есть ее сразу, заверните в фольгу и отправьте в холодильник.

Осталось только нарезать тонкими кусочками. Можно подавать любым способом. Например, на бутерброде или в качестве нарезки. Приятного аппетита!

Как солить красную рыбу – рецепт в масле

В своем ролике автор солит горбушу в масле. Дело в том, что она достаточно суховата, поэтому и добавляют в маринад масло. И, при относительной дешевизне этого вида красной рыбы, получается она необычайно сочной и нежной, буквально тает во рту.

Для приготовления нам понадобится:

  • Филе горбуши – 500 г.
  • Масло подсолнечное – 50 мл.
  • Соль – неполная ст.л. (примерно 13 г.)
  • Сахарный песок – 0,5 ст.л. (примерно 5 г.)
  • Кипяток – 50 мл.
  • Специи (горошковый перец, лаврушка, гвоздика)

Подробнее узнаете из видео:

Как видите, бюджетный вариант закуски из красной рыбы тоже возможен.

Красная рыба соленая в домашних условиях – рецепт с водкой

Предлагаю вам еще один рецепт красной рыбки.

Выше был рецепт быстрой засолки за 15 минут, в котором мы использовали водку. Сейчас она нам понадобится снова, но пропорции и процесс приготовления будет отличаться.

https://www.youtube.com/watch?v=yhSX7wUNT60

Для приготовления нам понадобится:

  • Филе красной рыбы – 500 г.
  • Сахарный песок – 2 ч.л.
  • Соль крупная – 3 ч.л.
  • Водка – 40 мл.
  • Укроп, молотый перец, пряности по желанию

1. Подготавливаем филе. Отделяем кусок от костей.

Обязательно выщипываем остатки костей. Это можно сделать обычным пинцетом.

2. Хорошенько обсушиваем рыбу бумажным полотенцем со всех сторон, она должна быть максимально сухой.

3. Перемешиваем соль и сахар между собой. В подходящую по размеру емкость выкладываем рыбу кожей вверх. Натираем частью сухой смеси кожу. Затем переворачиваем, высыпаем оставшиеся соль и сахар.

4. Теперь равномерно сбрызгиваем водкой. Алкоголь, в данном случае, сделаетьфиле плотнее, но при этом оставит его сочным. Благодаря ему, рыба приобретёт особый можжевеловый привкус.

5. По желанию, сверху можете посыпать перцем. Также свое ароматное дело сможет сделать укроп. Просто возьмите одну веточку, немного примните ее, чтобы зелень отдала больше аромата и кладем ее сверху на рыбу.

6. Итак, от нас больше ничего не требуется. Накрываем сверху посуду пленкой или крышкой и убираем в холодильник на 2 суток.

7. Достаем из холодильника, сливаем выделившуюся жидкость. Кусок лосося выкладываем на бумажные или тканевые салфетки. Хорошенько обсушиваем со всех сторон. Укроп можно выбрасывать.

Теперь, чтобы придать продукту более аппетитный вид и продлить срок хранения, смазываем растительным маслом.

Все, можно нарезать и подавать!

Приятного аппетита!

Видео рецепт от Лазерсона: солим красную рыбу

Илья Лазерсон, знаменитый шеф-повар и телеведущий, рассказывает об основных принципах засолки красной рыбы. В своем видео-ролике от также приготовит ее по своему рецепту.

На примере одной половины форели, он покажет нам 6 вариантов просолки на основе засолочной смеси из сахара и соли. Бадьян, можжевельник, апельсиновая цедра, укроп, розовый перец, шафран – выбирайте специи на свой вкус!

Ценная информация от опытного человека точно не будет лишней, особенно, если вы солите филе впервые.

Для приготовления нам понадобится:

  • Филе лосося
  • Сахарный песок
  • Соль
  • Свежий укроп
  • Коньяк
  • Шафран
  • Кипяток
  • Ягоды можжевельника сушеные
  • Звёздочки аниса
  • Розовый перец
  • Апельсиновая цедра

Подробнее в ролике:

Горбуша под семгу. Рецепт красной рыбы соленой в тузлуке

Красная рыба – украшение любого стола. К сожалению, цены на соленые семгу или форель все больше «кусаются». Любители этого деликатеса не теряются, а придумывают новые альтернативы. По этому рецепту, например, можно приготовить очень вкусную соленую горбушу. По вкусу – не отличить от семги!

Как так, скажете вы? Ведь семга гораздо сочнее и жирнее горбуши! Ответ найдете в рецепте.

https://www.youtube.com/watch?v=r51Cfo7yPo0

Для приготовления нам понадобится:

  • Горбуша, филе – средний кусок
  • Соль крупная – 5 ст.л.
  • Кипяченая вода комнатной температуры – 1 л.
  • Сахарный песок – 1 ст.л. без горочки
  • Растительное масло – 80-100 г.

1. Рыбу разрезаем вдоль позвоночника, отделяя от хребта. Срезаем плавники, удаляем остатки костей пинцетом.

Лучше всего разделывать слегка подмороженную рыбу.

2. По желанию, шкурку можно снять, но это необязательно. Нарезаем на кусочки, толщиной около 2 сантиметров.

3. Готовим тузлук. Это маринад, в котором и будет солиться наша закуска. В воде комнатной температуры растворяем соль и сахар из расчёта на литр. Если планируете солить много филе, умножайте соль и сахар на количество литров воды. Сюда отправляем наши кусочки на 25-30 минут.

4. После этого, куски выкладываем на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишней влаги. Сверху накрываем еще салфетками, хорошенько обсушиваем со всех сторон каждый кусочек.

5. Перекладываем в стеклянную посуду. Каждый новый слой поливаем растительным маслом, затем, когда вся рыба будет в этой посуде, хорошенько ее встряхнем, чтобы масло еще равномернее распределилось. Убираем в холодильник еще на 1-1,5 часа. Это и сделает горбушу достаточно жирной и сочной, как семга.

Приятного аппетита!

Надеюсь, наши сегодняшние рецепты вам пригодятся! Забирайте их себе в социальные сети, чтобы не потерять. Ведь домашний соленый лосось намного вкуснее и экономичнее, чем магазинный продукт.

Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Автор публикации
Комментарии: 0Публикации: 112Регистрация: 15-08-2019

Как засолить красную рыбу в домашних условиях? Проще простого!

Самостоятельная засолка любой рыбы, в том числе красной, — это очень просто. И даже для начинающей хозяйки вопрос, чем засолить красную рыбу в домашних условиях, не составляет труда. Главное — в самом начале определиться и выбрать способ засолки: сухой или маринад. Для первого понадобится соль, сахар, водка и зелень укропа. Рыбу можно брать любую — горбушу или форель.

Сначала нужно очистить и отделить рыбу, а именно отрезать хвост и снять голову, разрезать тушку по гребню.Затем удалите все внутренности, сам гребень и мелкие косточки. Получившееся филе на коже нужно промыть холодной водой и хорошенько смочить полотенцем. Далее кладем одну часть на хлопчатобумажную ткань, сбрызгиваем водкой и присыпаем смесью соли и сахара в соотношении 2: 1. Объем смеси зависит от размера рыбы. Такую же процедуру проводят со второй частью тушки. Затем сложите их солеными частями вместе, положив внутрь несколько веточек зеленого укропа.Заворачивают в хлопчатобумажную ткань или полотенце и уверенно отправляют в холодильник минимум на 12 часов.

Если употребление водки по каким-либо причинам недопустимо, этого можно избежать, так как красную рыбу можно солить в домашних условиях без спиртосодержащих компонентов. В таком случае допустимо применить лимонный сок, уксус или полностью исключить этот компонент, но необходимо увеличить продолжительность посола до 24 часов.

Как засолить семгу в домашних условиях? В маринаде! Кусок рыбы полкилограмма следует приготовить на рассоле: 0 проварить.На 2 л воды всыпать соль и сахар (соответственно две и одна столовые ложки), добавить черный горошек и гвоздику — по 5 штук. Полученный маринад необходимо остудить. Залить им рыбу и оставить под кокеткой на 10 часов, а затем на пару дней убрать в холодильник. Соотношение соли и сахара следует брать, например, 1: 1 в зависимости от личных вкусовых предпочтений. В маринад можно добавлять любые специи — лавровый лист, кориандр. Если вы хотите подать такую ​​рыбу из холодильника прямо на праздничный стол, то это возможно, так как солить красную рыбу в домашних условиях можно не только крупными кусками, но и порциями филе.И в таком виде рыба засолилась намного быстрее.

Если есть желание использовать рыбный продукт как закуску, но как основное блюдо, то вам понадобится соль, специи, фольга и духовка. Рыбное филе нарезать, посолить, приправить специями, завернуть в фольгу и смело отправлять в духовку (180 0 С) максимум на 20 минут, так как красную рыбу вкусно готовить только при невысокой температуре слишком долго. В противном случае он теряет сочность, а также все полезные вещества.

Можно поступить иначе: сначала дать рыбе покрыться корочкой, а уже потом накрыть фольгой и довести до готовности.Если в фольгу добавить измельченные овощи — лук, морковь, кабачки, то полноценное блюдо будет готово буквально через 20 минут. Поскольку солить красную рыбу в домашних условиях, а также запечь ее — быстро и достаточно легко, можно смело проводить кулинарные эксперименты, основанные на традиционных рецептах. .

Как солить красную рыбу

В России большинство людей предпочитают мясо, чем рыбу. Так было, и дело не в том, что рыбы почему-то хуже. Он тоже способен насытить, придать энергию, но, кроме того, он несравним по вкусу в любом его проявлении и обладает огромным количеством питательных и полезных веществ. Рыбу можно жарить, варить, солить. Как бы это ни было приготовлено, все будет очень вкусно. Подробное описание всех возможных рецептов приготовления не позволит выйти за рамки данной статьи, потому что речь пойдет именно о засолке рыбы, а значит, только красной.

Итак, как солить красную рыбу? Что касается самой рыбы, это может быть горбуша, форель, кета и так далее. Если рыба замороженная, ее следует разморозить при комнатной температуре. Не используйте микроволновую печь, лучше всего, если разморозка происходит in vivo. Пока продукт оттаивает, можно подготовить все необходимое для засолки: ножницы кулинарные, нож для резки, емкость для рыбы и загиб. Нож лучше брать не очень большого размера, а для обрезания плавников нужны ножницы. Соль рекомендуется брать крупного помола, она отлично впитывает влагу, с этим продуктом лучше не переборщить.Хотя особенность красной рыбы в том, что переборщить практически невозможно, она впитает ровно столько соли, сколько необходимо, и в результате вы получите отличный вкус. Также при мариновании можно использовать сахар. Соотношение соли и сахара обычно один к трем, то есть на три части соли берется одна часть сахара. Как уже было сказано, засолить красную рыбу очень сложно, но еще нужно знать некоторый расчет количества смеси соли и сахара на определенное количество рыбы.Итак, на один килограмм потребуется около 3 чайных ложек смеси, из которых две — соль, а одна — сахар. В некоторые из них при мариновании добавляют листья лавра или чеснок, можно использовать специальные приправы для рыбы. В качестве ярма подойдет банка, наполненная водой.

Посол красной рыбы начинается с ее разделки. После разморозки его ополаскивают холодной водой, острым ножом срезают голову, из которой, кстати, можно сварить чудесный суп. С помощью ножниц отрезают плавники, перерезают брюшко и выпотрошивают рыбу.После всех этих манипуляций рыбу рекомендуется еще раз промыть, чтобы удалить всю желчь. Можно сразу перейти к физиологическому раствору. Если рыба крупная, ее разрезают на части, если нет — можно солить целиком.

Теперь о том, как солить красную рыбу. Для этого его открывают, равномерно присыпают солью. Все остальные специи и приправы кладут, как правило, не в рыбу, а в емкость, где она будет солиться. После этого все накрывают гнетом и оставляют при комнатной температуре примерно на 4 часа.По истечении этого времени продукт убирается уже на сутки в холодильник, где продолжается посол при более прохладной температуре. Все достаточно просто, но есть свои особенности по поводу того, как солить красную рыбу. Важна жирность рыбы. Например, кета и горбуша не такие жирные, как лосось или форель. Менее жирную рыбу можно смазать оливковым маслом в процессе засолки.

Лучше, если перед засолкой красную рыбу разрезать на две половинки по гребню.Также стоит по максимуму удалить позвоночник и кости ребер.

Время маринования зависит от размера рыбы. Это один из важных моментов, который необходимо знать тем, кто интересуется, как солить красную рыбу. Вес до килограмма паяется около суток, если больше, то и время посола должно быть больше.

Уметь солить красную рыбу важно, но не менее важно уметь подавать ее к столу. Смесь для маринования снимается с рыбы кисточкой, не смывать водой.Рассол, образовавшийся при засолке, аккуратно убираем салфеткой. Также перед подачей на стол красиво нарезанные кусочки рыбы можно сбрызнуть зеленью и слегка сбрызнуть лимонным соком.

.

Salt: факты — NHS

Кредит:

nathanaparise / Thinkstock

.

https://www.istockphoto.com/gb/photo/pouring-salt-for-cooking-pasta-gm898748544-248003998

Фондовой библиотеки больше не существует. Изображение было добавлено на веб-страницу в течение срока подписки и может использоваться на той же странице неограниченное время — в соответствии с правилами подписки Thinkstock. Более подробная информация о лицензировании ThinkStock находится внизу этой страницы: https: // слияние.service.nhs.uk/display/VP/Photography+stock+sites

Ознакомьтесь с ежедневными рекомендациями по соли для взрослых, детей и младенцев и узнайте, как использовать этикетки с питанием, чтобы определять соль в пище.

Диета с высоким содержанием соли может вызвать повышение артериального давления, что может увеличить риск сердечных заболеваний и инсульта.

Высокое кровяное давление часто протекает бессимптомно, и многие люди с высоким кровяным давлением этого не знают.

Чтобы узнать, как сократить потребление соли, прочтите Советы по диете с низким содержанием соли.

Сколько соли?

Взрослые

Взрослые должны съедать не более 6 г соли в день (2,4 г натрия) — это примерно 1 чайная ложка.

Дети

Дети в возрасте:

  • От 1 до 3 лет должны есть не более 2 г соли в день (0,8 г натрия)
  • От 4 до 6 лет следует употреблять не более 3 г соли в день (1,2 г натрия )
  • От 7 до 10 лет следует есть не более 5 г соли в день (2 г натрия)
  • От 11 лет и старше следует есть не более 6 г соли в день (2.4 г натрия)

Младенцы

Младенцы не должны есть много соли, потому что их почки не полностью развиты для ее переработки.

Младенцам до 1 года следует употреблять менее 1 г соли в день.

Если ребенок находится на грудном вскармливании, он будет получать необходимое количество минералов, включая натрий и хлорид, с грудным молоком. Молочная смесь содержит такое же количество минералов, как и грудное молоко.

Не добавляйте соль в молоко или пищу вашего ребенка и не используйте бульонные кубики или подливку, так как они часто содержат большое количество соли, и их почки не справляются с этим.

Помните об этом, когда готовите для семьи, если вы планируете давать такую ​​же еду своему ребенку.

Не давайте ребенку полуфабрикаты, например, готовые блюда, поскольку они часто содержат большое количество соли.

Продукты питания, изготовленные специально для младенцев, должны соответствовать рекомендуемым уровням. В случае сомнений всегда проверяйте этикетку.

Соль или натрий?

На некоторых этикетках продуктов питания может быть указано только содержание натрия. Не путайте цифры соли и натрия.

Чтобы преобразовать натрий в соль, необходимо умножить количество натрия на 2.5. Например, 1 г натрия на 100 г — это 2,5 г соли на 100 г.

Взрослым следует употреблять не более 2,4 г натрия в день, так как это равно 6 г соли.

Проверьте наличие соли на этикетках.

Обратите внимание на содержание соли в повседневных продуктах, которые вы покупаете, и выбирайте варианты с низким содержанием соли. Этикетки на упаковке пищевых продуктов теперь значительно упрощают эту задачу.

Большинство предварительно упакованных пищевых продуктов имеют этикетку с указанием пищевой ценности на задней или боковой стороне упаковки.

Многие продукты также отображают информацию о содержании соли на передней стороне упаковки.

Здесь может быть показано содержание соли в процентах от рекомендуемой нормы потребления (RI) или указана цветная информация о питании, чтобы показать, составляет ли содержание соли:

  • зеленый (низкий)
  • желтый (средний)
  • красный (высокий)

Старайтесь есть продукты с высоким содержанием соли только изредка или в небольших количествах и старайтесь есть в основном продукты зеленого или янтарного цвета.

Продукты, содержащие соль

Некоторые продукты почти всегда содержат большое количество соли из-за способа их приготовления.

Другие продукты, такие как хлеб и сухие завтраки, могут содержать много соли в нашем рационе. Но это не потому, что эти продукты всегда содержат большое количество соли, а потому, что мы едим их много.

Продукты с высоким содержанием соли

Следующие продукты почти всегда содержат большое количество соли. Чтобы сократить потребление соли, ешьте их реже и ешьте меньшее количество:

  • анчоусы
  • бекон
  • сыр
  • гранулы подливки
  • ветчина
  • оливки
  • соленые огурцы
  • креветки
  • салями
  • соленые и сушеные- жареные орехи
  • соленая рыба
  • копченое мясо и рыба
  • соевый соус
  • бульонные кубики
  • дрожжевой экстракт
Продукты с высоким содержанием соли

В следующих продуктах содержание соли может широко варьироваться в зависимости от различных марок или разновидностей.

Это означает, что вы можете сократить потребление соли, сравнивая марки и выбирая ту, которая содержит меньше соли. В этом вам помогут этикетки с питанием.

Сканер еды Change4Life может помочь вам проверить, сколько соли есть у вас или вашего ребенка. Используя ваш смартфон, приложение может сканировать штрих-код на пищевых пакетах, чтобы точно узнать, сколько соли в них содержится.

Эти продукты включают:

  • хлебобулочные изделия, такие как пышки, рогалики и чиабатта
  • соусы для пасты
  • чипсы
  • пицца
  • готовые блюда
  • суп
  • бутерброды
  • колбасы
  • томатный кетчуп, майонез и другие соусы
  • сухие завтраки
Растворимые витаминные добавки и обезболивающие

Если вы регулярно принимаете шипучие (растворимые) витаминные добавки или при необходимости принимаете шипучие обезболивающие, стоит помнить, что они могут содержать до 1 г соли на таблетку.Поэтому вы можете подумать о переходе на не шипучую таблетку, особенно если вам посоветовали следить за потреблением соли или уменьшить его.

Последняя проверка страницы: 10 февраля 2018 г.
Срок следующей проверки: 10 февраля 2021 г.

.

Засолка красной рыбы в домашних условиях, горбуши или семги

Я не знаю ни одного человека, который не любил бы красную рыбу. Это очень нежное, приятное мясо, красивого красного цвета, придётся по вкусу всем. Ввиду довольно большой стоимости того небольшого кусочка семги или горбуши, которые мы встречаем на полках магазинов, предлагаю рассмотреть наш рецепт — засолка красной рыбы в домашних условиях. Могу сказать точно, решившись на посол красной рыбы, вы в любом случае получаете одну пользу. Вы не используете консерванты, покупая красную рыбу на развес, получаете чистый вес продукта, без подкладок и других хитростей которые используют производители упакованной семги, форели, горбуши и других видов лососевых.

В общем ближе к делу, для посола красной рыбы, нам понадобится:

  • Рыба (семга, горбуша) – 1кг.
  • Соль поваренная (крупная) – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.

Как засолить красную рыбу в домашних условиях?

Так как мы солим рыбу сами, консерванты отсутствуют, с экологически чистым продуктом, вы конечно же жертвуете длительным сроком хранения. Желательно солить такое количество, которое будет съедено максимум, за неделю. Тут же совет для экономии, противоречащий предыдущему высказыванию – нужно брать рыбу целиком, сравнительно с готовыми стейками и очищенного филе. Целая семга или горбуша выйдет гораздо дешевле, и вы всегда сможете разобрать тушку на несколько наборов суп продуктов. Так вы получите идеальный кусочек красной рыбы для засолки, избежав недовольство продавцов, на просьбу отрезать вам именно ту часть филе, которая будет лучшей. Но если у вас крепкие нервы, можно и выбрать кусочек на рынке, это будет выгодно в любом случае.

Пошаговый рецепт засолки дома горбуши, семги, другой красной рыбы.

  • Для начала нужно выбрать пластиковый контейнер, который вместит нашу рыбку. Нужно запомнить, что на 1 килограмм красной рыбы необходимо 2 столовые ложки соли и 1 столовая ложка сахара, исходя из этой простой формулы мы уже можем варьировать объемы засолки.
  • Определившись с контейнером, помещаем в него нашу рыбу, первым делом обсыпаем филе сахаром с обеих сторон, затем повторяем процедуру с сахаром.
  • Контейнер с красной рыбой убираем в холодильник, на 3 – 4 дня. Даже спустя 1 день засолки семга уже готова к употреблению, но она все еще достаточно малосольна, может подойти для приготовления суши или салатов. Но как по мне лучший вкус засоленная красная рыба получает по истечению полного срока приготовления.

На третий день домашнего посола красной рыбы, это полноценный готовый продукт, во многом превосходящий магазинные кусочки филе соленой семги. Для окончательного приготовления вам необходимо, постараться максимально удалить оставшиеся косточки, вылить образовавшийся рассол, смазать кусочек рыбы растительным маслом и переложить филе в чистый, сухой контейнер. Такое блюдо идеально подходит для бутербродов с маслом или эффектной нарезки для праздничного стола. Не бойтесь солить красную рыбу в домашних условиях, это совсем не сложно, к тому же ваши родные и гости это непременно оценят.

 

Как засолить красную рыбу в домашних условиях

Существует много рецептов, как засолить красную рыбу в домашних условиях. Я сегодня поделюсь с вами самым ходовым. Он подойдет не только для деликатесной семги, но и для любой другой красной рыбы, включая горбушу или кету. Получается в меру соленая красная рыба, не пресная, но и не пересоленная. Отлично идет на праздничные бутерброды. Я бы даже сказала, идеально. Это может показаться немного странным, но классический рецепт соленой красной рыбы очень и очень простой. Для меня до сих пор загадка, почему народ не солит у нас массово рыбу самостоятельно, имея такой отличный навык производства домашних заготовок. Рыбу-то солить куда как проще. По сути все усилия уходят на то, чтобы пересыпать ее солью и подождать пару дней, удерживаясь от соблазна ее попробовать. На вкус самодельная соленая красная рыба получается гораздо вкуснее той, что продается в супермаркетах в вакуумных упаковках. Отлично хранится в холодильнике. А уж про экономию денег я промолчу. Она очень и очень существенная.

Немного интересных тонкостей домашнего посола красной рыбы

Итак, что нужно знать человеку, чтобы засолить вкусную красную рыбу в домашних условиях.

Первое: на хороший просол уходит двое суток, поэтому если вы решили приготовить ее к празднику, то позаботьтесь засолкой рыбы заранее, рассчитывайте на то, что есть рыбу можно будет только через день после того, как вы поставите лотки в холодильник.

Второе: берите на засолку свежую рыбу, а не размороженную и продающуюся под видом охлажденной. Проверить свежесть рыбы очень легко. Прозрачные глаза и розовые жабры. Если жабры коричневые, значит, рыбка не свежа; если вы не хотите связываться с потрошением, то можно взять на засол уже готовое филе или стейки.

Третье: чтобы рыба была вкусной, соль смешивают с сахаром в пропорции 2 к 1. То есть на 2 ложки соли одну ложку сахара. Не стоит волноваться, что рыба будет сладкой. Сахар абсолютно не ощущается, зато он выступает в качестве консерванта и отлично выравнивает вкус.

Четвертое: соль нужно брать только каменную или морскую. Поваренная не подходит!

Пятое: вкусовые качества красной рыбы домашнего посола очень выигрывают, если в смесь для засолки добавить свежемолотый перец горошком. Но смолот он должен быть грубо. Ни в коем случае не порошок из пакетика! Перец нам нужен для свежего аромата, а не для остроты рыбы.

Ингредиенты:

  • Красная рыба весом 2 кг,
  • Соль – 6 столовых ложек
  • Сахар – 3 столовых ложки
  • Перец горошком – ½ столовой ложки
  • Лимон – ½ штуки

Также понадобится 1 большой лоток с крышкой, либо 2 средних (но тогда придется разрезать филе пополам). Большим плюсом будет наличие острого ножа. Я недавно купила керамический. Не нарадуюсь. Он режет рыбу так, будто это сливочное масло.

Как засолить красную рыбу в домашних условиях

Обычно я беру на засолку стейки. Семья у меня небольшая, так что двух стейков достаточно, чтобы полностью удовлетворить желание полакомиться домашней соленой рыбкой. Если у вас стейки, то сразу переходите к процессу засолки. Но стейки нынче дороги, поэтому вчера я принесла из магазина вот такого представителя семейства лососевых. Как конкретно называется такая красная рыба, мне никто толком сказать не смог. Мясо у нее достаточно рыхлое, жирное и не имеет радикально красного цвета, как откормленная кормом с красителями норвежская семга.

Разделывала я красную рыбу для засолки впервые, поэтому прошу прощение за неидеальность. Но с другой стороны мои фото не вызовут ни у кого чувства неполноценности, что он так не может. ТАК может любой. :)) Первым делом я сделала разрез по спинке вдоль хребтовой кости от головы к хвосту.

Далее сделала надрезы у головы и у хвоста (их мы солить не будем – я из них сварила суп).

Затем я отрезала верхний пласт филе и извлекла из него грубые реберные кости. Рыба у меня с неплотным мясом, так что кости легко вынулись руками, без использования пинцета. (Некоторые кусачками пользуются.)

Со вторым филе мы поступаем несколько иным образом. Подводим нож под хребтовую кость и, придерживая рыбу за хвост, принимаемся срезать хребет вместе с верхними костями.

Затем опять же извлекаем реберные кости, отрезаем голову и хвост. И вот у нас с вами получается два филе. Повторяю, весьма неидеальных. Но вы убедитесь, что после засолки и нарезки все эти неидеальности становятся малозаметными.

Далее нам нужно смешать соль, сахар и перец. Перец можно растолочь в ступке (что долго и малоприятно), а можно воспользоваться мельничкой. У меня перец продавался уже в готовой мельнице. Это мегаудобно.

Берем подходящий контейнер. У меня большого не нашлось, поэтому я разрезала филе пополам. На дно контейнера насыпаем небольшой слой смеси соли, сахара и перца.

Выкладываем первое филе. Насыпаем соль так, чтобы она полностью покрыла рыбу.

Берем лимон, отрезаем шесть долек. Выкладываем их на рыбу (у меня в каждый лоток пошло по три кружочка).

Вторую часть филе посыпаем солью с той стороны, где у нас мясо. И втираем соль рукой. Укладываем филе в тот ж лоток, кожей вверх.

Посыпаем сверху солью. Закрываем крышкой, убираем в холодильник на двое суток.

Как видите, за два дня рыба дала много рассола. Его нужно будет слить.

Затем помыть под струей воды, пока полностью не смоется соль и перец. Положить соленую красную рыбу в холодную воду на 10 минут, чтобы выровнять просол.

Далее рыбу выложить на решетку, можно обмакнуть салфеткой и дать просохнуть в течение часа. В идеале поставить куда-нибудь на сквозняк. Но избегайте прямых солнечных лучей.

Все. Теперь рыбу можно подавать к столу. На вкус такая красная рыба получается, что называется, классической.

Приятного аппетита!

(Хранить рыбу можно в холодильнике,в плотно закрытом лотке или в целлофане, иначе она завялится.)

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Оставить комментарий

Как вкусно засолить красную рыбу в домашних условиях?

Шаг №1. Покупка

Чтобы рыба была вкусной, она, естественно, должна быть свежей. Поэтому мы идем на ближайший рынок или в супермаркет за целой тушей рыбы, например горбуши, кеты, форели или лосося. Главное, не брать уже разделанную рыбу без головы и плавников: всю работу нужно делать дома самостоятельно. Рыбу лучше покупать охлажденной или замороженной, но еще не размороженной.

Итак, покупка завершена, и вы счастливый обладатель свежемороженой или свежей красной рыбы с полным набором плавников, чешуи и, возможно, икры (здесь вам повезло, но и мужское молоко тоже вкусное) .

Шаг №2. Подготовка к засолке

Если рыба замороженная, то поставьте ее на несколько часов разморозить, но ни в коем случае не пытайтесь ставить в микроволновку — все должно происходить естественно. А пока подготовьте все необходимое для засолки: емкость для рыбы, разделочный нож, кулинарные ножницы, смесь для засолки, угнетения.

В качестве емкости для засолки можно взять как эмалированную посуду, так и пластиковую емкость. Металлическую посуду лучше не использовать, так как рыба может приобрести посторонний металлический привкус.Лучше всего использовать острый нож среднего размера, а плавники можно разрезать ножницами.

Одним из важнейших моментов является приготовление травильной смеси.

Естественно, нужно брать соль и обязательно использовать крупный помол или помол №1 (это написано на упаковке), потому что, в отличие от мелкой соли, она хорошо впитывает лишнюю влагу и позволяет солить рыбу «по-своему». собственный сок. » Также нужно брать сахар в соотношении 3: 1 (3 части соли и 1 часть сахара), учитывая, что на 1 кг рыбы требуется около 3 столовых ложек смеси.

Рыбу для этого можно взвесить, но обычно все делается на глаз. Также важно учитывать, что рыба, конечно, не возьмет лишней соли (это такой необычный продукт), но на собственном опыте убедился, что с солью лучше не переборщить.

Лавровый лист (3-4 штуки на тушку), перец душистый черный перец горошком (5-6 горошин) или специальные специи для приготовления рыбы разрешены в качестве дополнительных ингредиентов, но в умеренных количествах. В качестве угнетения можно взять обычную трех- или двухлитровую банку с водой.

Шаг № 3. Разделка рыбы

Смесь уже готова, и рыба стоит на столе. Сначала отрежьте ножом голову рыбы. Позже его можно использовать для приготовления ухи. Кулинарными ножницами срежьте плавники, затем разрежьте живот вдоль и удалите все внутренности.

Здесь вас может поджидать сюрприз в виде икры, если это самка, или молока, если это самец. Если внутри есть молоко, то аккуратно протрите их остатками рыбных потрохов и посолите вместе с тушкой, предварительно протерев немного посолочной смесью.

Если вам повезло и вы нашли икру, то уж точно не выбрасывайте ее. Осторожно снимите и положите на тарелку. Можно сразу очистить от пленки, но после засолки отделяется намного лучше. Далее обработать кипятком для дезинфекции и поместить на 7-9 минут в теплую подсоленную воду из расчета 2 столовые ложки соли на пол литра. Но вернемся к рыбе.

После того, как вы разрежете брюшную полость, освободите ее от оставшихся внутренностей. Ножницами разрежьте левую и правую часть позвоночника, как бы отделяя его от остальных костей.Перед вами будет тушка рыбы с костями, которую нужно будет аккуратно удалить. Делается это вручную, обычно их легко удалить. Разрезанную тушку, уже без костей, внутренностей и головы, можно разрезать пополам, если она достаточно большая, а маленькую можно оставить как есть.

Шаг № 4. Посол

У вас на столе должна быть туша с кожей. Раскрыть тушку и равномерно посыпать посолочной смесью. Чёрный перец и лавровый лист лучше закладывать непосредственно при укладке рыбы в посуду, которую вы делаете, распределяя их по емкостям для засолки.Далее накройте рыбу гнетом и оставьте в теплом месте, например, на кухне, на пару часов, а затем уберите в холод. Спустя сутки рыбу можно подавать к столу.

Несколько полезных советов:

Если мариновать горбушу или кету, то они не такие жирные, как лосось и форель. Поэтому при засолке их можно слегка сдобрить оливковым маслом. Все инструменты, которые использовались для разделки красной рыбы, необходимо тщательно и более одного раза ополаскивать средством для мытья посуды.Если этого не сделать, может остаться рыбный запах.

И наконец — приятного аппетита!

Вызов морского окуня | Salt Life Food Shack

Challenge Формат конкурса

Для получения дополнительной информации о Challenge, пожалуйста, свяжитесь с Лерой Кинлоу по телефону (904) 669-6440.

1. Любое действие участника, которое отрицательно отражается на усилиях SLFSRFC по продвижению сохранения рыболовства, чистой воды и вежливости, должно быть основанием для дисквалификации. Рыболовы должны всегда вести себя профессионально, демонстрируя порядочность, честь и уважение по отношению к другим участникам, турнирному персоналу и широкой публике и не отражая неблагоприятных факторов в отношении SLFSRFC, ее членов, должностных лиц или представителей, турнира или спонсоров.

2. К участию в конкурсе Redfish Challenge применяются все государственные правила и нормы.

3. Вся рыба должна ловиться в соленой воде. Вся рыбалка осуществляется с вашей лодки.

4. Все часы рыбалки на соревнованиях начинаются в Safelight, и все рыболовы должны вернуться в хижину с приманкой до 15:30. Все рыболовы получат карточку с номером, которую «SLFSRCB» предоставит на встрече. В день вылова рыбы в колодце необходимо сделать снимок с мобильного телефона или фотоаппаратом. Картинка должна содержать как пойманную рыбу, так и карточку с присвоенным ей номером.Фотография должна быть отправлена ​​Лерою Кинлоу по телефону 904-669-6440 или Дидо Нельсону 904-669-5164.

5. Рыболовные дни выберут рыболовы. Рыболовы должны объявлять каждый выбранный день рыбалки до 9 часов вечера накануне до начала выбранного дня члену SLFSRCB.

6. В день соревнований может быть только один зарегистрированный капитан / гость на яхту.

7. Если вы ловите рыбу с гостем, вы должны объявить, кто ваш гость. Если есть изменения, они должны быть разъяснены членами правления до 8:00 следующего дня.

8. Два капитана не могут ловить рыбу вместе в любое время в течение объявленных рыболовных дней.

9. В объявленный вами день никакие лодки не должны собираться вместе в любое время в часы турнира, за исключением чрезвычайных ситуаций.

10. Вся рыба должна ловиться удочкой и катушкой. В воде одновременно могут находиться не более двух удочек и катушек

11. Разрешены искусственные приманки и живцы.

12. Все пойманные во время соревнований окуни должны быть взвешены в приманке и заполнена «карта веса» с указанием даты и времени и оставлена ​​у официального лица приманки (максимум два окуня в день).

13. Если вы ловите рыбу с гостем, вы должны объявить, кто ваш гость. Если есть изменение, это должно быть разъяснено до 8:00 следующего дня членами правления.

14. Необходимо приложить все усилия, чтобы сохранить жизнь морского окуня. Искалеченный, замороженный или видоизмененный морской окунь не допускается. Всю пойманную рыбу необходимо взвесить живьем. Если взвешивается мертвая рыба, как это определено официальным лицом по взвешиванию, будет применяться штраф в размере 1 фунта за каждую мертвую рыбу (максимум два окуня в день).

15. Если морской окунь погибнет в любое время в течение заявленного вами дня, эта рыба должна остаться в вашем распоряжении и считаться одной из ваших квалифицируемых рыб.

16. «SLFSRCB» опубликует (через Facebook) квалификационный вес за три дня соревнований 1 раунда на основе поданных карточек с рыбками.

17. После того, как ваша рыба будет официально зарегистрирована в вашей «карточке веса», ваш рыболовный день окончен.

18. В случае ничьей победителем решает тот, у кого самая большая рыба (вес).

19. Члены правления SLFSCB: Лерой Кинло, Брайан Бич, Дидо Нельсон, Дэвид Браун. Для получения информации об этом конкурсе Redfish Challenge, пожалуйста, свяжитесь с Лерой Кинло по телефону 904-669-6440.

Запеченный в духовке морской окунь — Горькая светская львица

Элис Коркрен | The Bitter Socialite

Иногда кажется, что приготовить рыбу в домашних условиях довольно сложно, и лучше доверить ее профессионалам. Я признаю; что долгое время блюда из морепродуктов, которые появлялись на моем столе, были немногочисленными и редкими. Правда приготовить рыбу невероятно легко и не требует много времени и усилий. Ароматные травы, оливковое масло и терпкие лимоны — вот несколько основных требований для создания звездного блюда.Тонкое филе морского окуня со свежим тимьяном и петрушкой, запеченное в духовке, станет здоровой и ароматной едой в будние дни. Морской окунь — восхитительный вид глубоководной рыбы с белой мякотью, которую обычно готовят с кожей на гриле или запекают в духовке на сильном огне. Я предпочитаю второй способ, главным образом потому, что сейчас это способ жарки на гриле. Но также потому, что я чувствую, что гораздо лучше контролирую температуру, которая является ключом к получению этого влажного хлопьевидного мяса и хрустящей кожи. Удвойте или утроьте этот рецепт, чтобы вместить толпу любого размера!

РЕЦЕПТ:


2 филе морского окуня, кожа на

Сок 2 лимонов, около 6 столовых ложек

4 столовые ложки оливкового масла

1 столовая ложка измельченной плоской петрушки

1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца

Веточки свежего тимьяна

Соль и свежемолотый перец

1 измельченный зубчик чеснока

МЕТОД:


1.Разогрейте духовку до 475 °. Слегка смажьте чугунную сковороду или противень. Положите морского окуня кожей вниз и смажьте 2 столовыми ложками оливкового масла. Один лимон разрезать пополам и добавить сок; дает около 3 столовых ложек. Вылейте прямо на рыбу и выложите половинки лимона в кастрюлю. Посыпать солью и свежемолотым перцем. Положите свежие веточки тимьяна на рыбу и запекайте на нижней решетке духовки около 20 минут или пока мякоть не рассыпется вилкой.

2. В небольшой миске взбейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, петрушку, сок одного лимона, измельченный красный перец и измельченный чеснок.Приправить солью и перцем. Переложите морского окуня на блюдо и полейте филе масляной смесью. Украсить дольками лимона и петрушкой.

Элис Коркрен | Горькая светская львица Элис Коркрен | The Bitter Socialite

Redfish с коричневым маслом шалфея Рецепт

Шеф-повар Кори Бар предлагает этот восхитительный рецепт из Луизианы, в котором подчеркивается один из любимых в штате видов морепродуктов — морской окунь.

Состав:

  • 4 филе (от 6 до 8 унций) луизианского морского окуня, соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 лимона, разрезанные пополам
  • Пюре из цветной капусты и жареные цветы (рецепт см. Ниже)
  • Коричневое масло шалфея (рецепт см.)
  • Маринованная Троица (рецепт см.)
  • 1 чашка промытой и отжатой рукколы

Способ приготовления:

Приправить рыбу с обеих сторон солью и перцем.Нагрейте масло и сливочное масло вместе в большой сковороде на среднем или сильном огне. Когда сливочное масло станет пенистым, добавьте рыбу кожей вверх и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока оно не рассыпется вилкой. Перенести на решетку; согреться. Повторите то же самое с оставшейся рыбой.

Тем временем нагрейте плиту или уличный гриль до сильного огня и поместите половинки лимона разрезанной стороной вниз на решетку на 4-5 минут.

На каждую порцию ложкой стакана подогретого пюре из цветной капусты на тарелку и надавите тыльной стороной ложки.Выложите морского окуня вдоль одной стороны пюре. Выложите несколько столовых ложек коричневого масла шалфея на рыбу и вокруг тарелки. Равномерно выложите поверх рыбы несколько кусочков маринованной троицы и жареных цветков цветной капусты. Украсить половинками лимона на гриле и рукколой. Обслуживает 4.

Пюре из цветной капусты и жареные цветы

Состав:

  • 1 крупная цветная капуста
  • 2 палочки сливочного масла
  • 2 стакана цельного молока
  • соль и молотый белый перец по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Метод приготовления:

Разрезать всю головку цветной капусты пополам.Удалите стебель и внешние листья. Оставьте около 2 чашек цветочков из головы для запекания; отложить. Нарежьте оставшуюся цветную капусту небольшими кусочками, поместите в большую кастрюлю для соуса на среднем огне с молоком и маслом; крышка. Часто помешивайте, чтобы масло и молоко превратились в эмульсию по мере того, как смесь нагревается. Приправить цветную капусту солью и варить около 20 минут, пока цветная капуста не станет мягкой и легко расколется. С помощью блендера для эмульсии взбейте смесь цветной капусты до шелковистой однородности. Отрегулируйте приправу.

Нагрейте духовку до 450ºF.Выложите оставшиеся соцветия цветной капусты на противень, сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Жарьте, пока не подрумянится, около 10 минут. Отложите в сторону.

Маринованная Троица

Состав:

  • 2 стакана яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка семян желтой горчицы
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • ½ стакана сахара
  • 1 стакан воды
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца
  • Маленький белый жемчужный лук 4 унции
  • Маленький красный жемчужный лук 4 унции
  • сельдерей 4 унции
  • 2 унции зеленого болгарского перца
  • 2 унции красного болгарского перца

Метод приготовления:

Положите уксус, горчичное зерно, тимьян, сахарную воду и перцовые хлопья в большую кастрюлю; довести до кипения.Добавьте овощи; убавить огонь до кипения и варить 5 минут. Выключите огонь и дайте настояться 15 минут. Снять с огня; тщательно остудить.

Коричневое масло шалфея

Состав:

  • 4 палочки сливочного масла
  • ¼ чашки измельченных листьев шалфея
  • 1 столовая ложка соли

Метод приготовления:

Добавьте сливочное масло в небольшую кастрюлю для соуса, поставленную на средний или слабый огонь. После того, как молоко растает, продолжайте готовить, пока твердые частицы молока не станут коричневыми и на поверхности не образуется легкая пена; будьте осторожны, чтобы не обжечься.Добавьте шалфей и соль. Шалфей потрескает. Снять с огня; дать настояться 10 минут. Процедить через марлю; выбросить твердые частицы.

Узнайте больше о таких рецептах на кулинарных маршрутах Луизианы или подпишитесь на электронный бюллетень, содержащий информацию, рецепты и советы для вашей следующей поездки в Луизиану. Этот рецепт предоставлен журналом Louisiana Kitchen & Culture Magazine.

Флорида Панхэндл и Нью-Олреанс, Лос-Анджелес Гиды по ловле рыбы нахлыстом

Добро пожаловать в Salted Flats Fly Fishing — первоклассный гид по прибрежной рыбалке нахлыстом, базирующийся во Флориде Панхандл, национальном парке Эверглейдс и Новом Орлеане, штат Луизиана.

Луизианский морской окунь

сентябрь-март

Соленые равнины Нахлыстом проводят осенние и зимние месяцы с сентября по март, путешествуя по болоту Билокси, всего в 45 минутах от Бурбон-стрит и центра Нового Орлеана. Наша служба чартерной ловли нахлыстом в Луизиане нацелена на морского окуня весом более 30 фунтов. С осени до весны Луизианские болота являются домом для самого большого морского окуня, которого вы найдете где-либо на планете. В эти месяцы болото становится кристально чистым, так как вода остывает.Большой морской окунь выделяется как больной в это время года, поэтому Луизиана является таким прекрасным местом для рыбалки. Присоединяйтесь к солёным равнинам нахлыстом и проведите незабываемые дни в этом огромном месте, где вы сможете уйти от всего этого и редко встретите другой ялик за весь день. Затем удалиться в Новый Орлеан, чтобы познакомиться с культурой и, как всем известно, одной из лучших блюд на планете.

Panhandle & Everglades Tarpon

март — сентябрь

С марта по конец сентября Рыбалка на соленых равнинах нахлыстом перемещается в Панхандл Забытого побережья Флориды, чтобы ловить рыбу нахлыстом за 100+ фунтов тарпона.Эти доисторические гладиаторы совершали ежегодную миграцию вокруг Мексиканского залива в течение миллионов лет. Я веду своих рыболовов в тихом месте вдали от проторенных дорог, где большие взрослые тарпоны в большом количестве протекают в весенние и летние месяцы. Если вы никогда не сталкивались с непосредственным наблюдением, забросом, кормлением, а затем прыжком с одной из этих рыб, то это опыт, на который стоит обратить внимание. Тарпон считается вершиной прибрежной спортивной рыбалки, особенно на удочку.Если вы испытали на себе высший пилотаж и чистую мощь Серебряного Короля, то вы знаете, насколько захватывающими являются эти прекрасные рыбы, и я могу обещать, где мы ловим рыбу, которая не имеет себе равных для большой рыбы, а их много.

Соленая равнина Ловля нахлыстом подходит как для начинающих рыболовов, так и для самых опытных рыболовов. Наша миссия — предоставить нашим клиентам с любым уровнем подготовки день на воде, полный незабываемых воспоминаний и дружбы на всю жизнь, заставляя их стремиться к большему количеству поклонов.

Добро пожаловать в Salted Flats Fly Fishing — гид по рыбной ловле нахлыстом Флориды и Луизианы. Капитан Дуг Хендерсон 5 марта 2011 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *