Кета рыба красная или нет: описание, фото, рецепты, цена кеты за кг

Содержание

Кета. Полезные свойства, состав, калорийность, вред и противопоказания

Кета относится к роду тихоокеанских лососей и является наиболее популярным и массовым видом красной рыбы. Кета обитает в водах северной части Тихого океана, Охотского и Берингова морей, в прибрежных водах Северной Америки. В период проживания в море серебристая кета занята активным питанием на обширной водной территории. Достигнув половой зрелости, которая наступает через 3-4 года, рыба перемещается к рекам Кольского полуострова, Кореи, США, северного Приморья и Японии, дабы приступить к нересту. Пока рыба находится в речной воде, ее мясо становится постным, дряблым и блеклым, а окраска самой кеты желтовато-бурая с темными полосами.

Кета так же как и горбуша занимает одно из важнейших мест в рыболовном промысле. Объемы ее вылова незначительно уступают признанной сопернице. В длину кета может вырасти до 1 метра, вес рыбы при этом около 14 кг.

В свое время кета оказалась спасителем для известного русского путешественника В.

К. Арсеньева. Его книга «По Уссурийскому краю» повествует о том, как лодка путешественника, нагруженная провизией, в результате попадания в ледяной затор была разбита о скалу. Событие пришлось на ноябрь, ягод и грибов в эту пору не отыскать. Исследователя стали посещать мысли о неминуемой гибели. Однако кета была в разгаре нереста и проводник В. К. Арсеньева смог раздобыть части рыбы, которые оставил медведь после своей трапезы. Исследователь с удовольствием насытился медвежьими объедками, подкрепив все словами «На безрыбье и рак — рыба».

Изначально кету ценят за красную икру и диетическое мясо. Нежное мясо и икра кеты обладают неимоверными вкусовыми качествами. Однако очень важно суметь правильно приготовить эту рыбку, так как традиционная обжарка сделает ее сухой. Свежемороженая кета хороша в запеченном виде и жареная в кляре. Запекают рыбу с овощами в духовом шкафу или фольге.

В продаже кету чаще всего можно встретить в копченом, соленом, мороженом и свежем виде. Свежая рыба хорошо подходит для ухи на китайский манер, заливного или рыбного супа. Соленую кету рекомендуют перед употреблением вымочить, так как ее преднамеренно пересаливают для того что бы увеличить срок хранения. Затем рыбу можно класть в салаты или подавать в виде холодной закуски.

Икра кеты в настоящее время поменяла свой статус роскошной закуски на доступный деликатес. Икра кеты заметно отличается от икры других лососевых рыб. Она имеет плотную оболочку, оранжевый цвет и крупные размеры.

Полезные и опасные свойства кеты

Кета — проходная красная рыба, нерестится один раз в жизни, после нереста на обратном пути погибает. В большинстве на нерест кета приходит в возрасте от 4 до 6 лет.

Она может достигать в длинну 1метр , и массой 15 килограмм. Её икра самая крупная, замечательно красивого оранжево-красного цвета.

Кету разделяют на Летнюю и Осеннюю. Первая заходит на нерест летом, а вторая — осенью. Также они отличаются размерами и местом обитания: Летняя Кета предпочитает жить в северных просторах Тихого океана и достигает 80 см в длину, в то время как Осенняя живет в южной части и вырастает до 1 метра.

По рекам Кета поднимается достаточно высоко, для икрометания выбирает тихое спокойное место. Самка выбивает хвостом нерестовую яму, мечет туда икру, а затем накрывает это место гравием, образуя так называемый нерестовый бугор. Иногда все потомство гибнет оттого, что вода промерзает до дна, но Осенняя Кета сохраняет свои икринки тем, что нерестится не так высоко.

Икра Кеты довольно крупная и нередко достигает 9 мм в диаметре. В отличие от горбуши, мальки Кеты незамедлительно после своего появления, мальки покидают место своего рождения и спускаются вместе с течением в море.

Калорийность кеты

Кета отличается высоким содержанием белков и жиров, а ее калорийность составляет 138 кКал на 100 г свежего продукта. В 100 г соленой кеты — 184 кКал, а кета, приготовленная на жару, содержит 154 кКал на 100 г. Энергетическая ценность консервированной кеты – 141 кКал. Употребление данного вида рыбы в умеренных количествах не принесет вреда фигуре.

Пищевая ценность в 100 граммах:
Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Зола, гр Вода, гр Калорийность, кКал
19 5,5 1,2 74 138

Полезные свойства кеты

Кета содержит витамин Е, С, РР, В1, В2, провитамин А, такие макроэлементы как калий, кальций, фосфор, натрий, хлор, магний, а так же микроэлементы — цинк, железо, фтор, хром, никель, молибден.

В икре много белка-около 30%, который почти полностью усваиваетя организмом (для белков животного происхождения это редкость). Причем икорный белок легко усваивается и содержит много незаменимых аминокислот. И даже холестерин, содержащийся в икре, не нет страшен, как в других продуктов. Он практически обезвреживается лецитином, которого в икре не мало. Помогают боротся с холестерином и содержащиеся в икре полиненасыщенные жиры (14-18%), которые препятствуют развитию атеросклероза.

Икра Кеты, ценный пищевой продукт, получаемый при обработке икры лососевых рыб раствором поваренной соли с последующим добавлением консервантов. Она не содержит углеводов и вредных жиров, но содержит большое колличество (1/3) белка. По калорийности и энергетической ценности превосходит мясо.

В рекордсменах по наличию фтора

Опасные свойства кеты

Икра кеты, а также сама рыба противопоказана при индивидуальной непереносимости организма.

Также люди, которым вредна пища, обогащенная белком, должны проконсультироваться с врачом, прежде чем употреблять данную рыбу в пищу.

Видео расскажет о тонкостях ловли кеты и о ее повадках. Кроме того, оно будет интересно всем, кто хочет увидеть красоту таежной природы.

Рейтинг:

0/10

Голосов: 0

Смотрите также свойства других рыб:

почему у рыбы белое мясо, какого цвета должно быть, может ли быть светлое и розовое

Добавить в избранное

Регулярное употребление мяса и икры семейства лососёвых рыб, к которым относится и кета, способствует восполнению жизненно важных веществ в организме человека. Как выбрать качественный продукт и правильно сохранять его, почему изменяется окрас рыбной мякоти и как это влияет на вкусовые характеристики приготовленных блюд, следует рассмотреть подробнее.

ПоказатьСкрыть

Какого цвета должно быть мясо у кеты

Цвет мяса кеты должен быть красным с розоватым оттенком. Он может изменяться в результате нереста до бледно-розового цвета. Это происходит потому, что пигмент, который отвечает за окрас мышц, начинает мобилизоваться в икре и коже рыбы.

Цвет рыбной мякоти лососёвых зависит от пищи или, точнее, наличия в ней красящего пигмента каротина. Если рыба питается мелкими морскими планктонными ракообразными, то её мясо красное. Кета при заходе на нерест в пресную воду перестаёт питаться рачками, каротин истощается и мякоть становится сухой и белой. В питомниках лососёвых кормят специальным кормом с добавками натуральных рачков, поэтому фермерская рыба тоже красная, хоть она растёт в пресной воде.

Знаете ли вы? Для нереста кета выбирает мелкие места с подземными родниками. Это обусловлено тем, что движущаяся вода не замерзает и не позволит погибнуть малькам.

Когда у кеты бывает белое мясо

Кета живёт в море, а нерестится в пресной воде, где сама появилась на свет. Среди всех тихоокеанских лососёвых рыб она имеет наибольший ареал обитания. Половая зрелость кеты настаёт к 3–7-летнему возрасту.

Различают летний и осенний её ход на нерест. Следует отметить, что этот вид имеет внешние отличительные особенности. Вес и длина тела осенней кеты больше. Это объясняется возрастом рыбы, идущей на нерест. Осенний вид нерестится в пятилетнем возрасте, а летний в четырёхлетнем. До этого периода окраска тела серебристая, челюсти нормальной формы. Цвет мясной мякоти красный. Далее тело кеты приобретает внешние признаки нерестовых изменений в зависимости от стадии. Вначале появляются слабые серые поперечные полосы.

Через неделю окрас тела тускнеет. На нём видны тёмно-серые и буровато-розовые полосы. Челюсти становятся вытянутыми и искривлёнными, а тело шире. Цвет мяса приобретает светло-красную окраску. Спустя ещё неделю признаки нерестовых изменений становятся более заметными: челюсть удлиняется, нос загнут, тело покрывается пятнами ярких и тёмных оттенков. Цвет мяса светло-розовый.

Спустя неделю рыба начинает нереститься. Её зубы становятся сильно развитыми, чешуя грубой, кожа толстой, цвет мяса бледно-розовый с рыхлой структурой, окрас тела практически чёрный. Поведение рыбы агрессивное, она собирается в косяки и поднимается вверх по течению на сотни километров. В этот период увеличивается масса головы и внутренностей за счёт веса тела. В результате съедобная часть рыбы уменьшается.

Важно! Отличительной особенностью кеты является мясо яркого красно-розового цвета и размер тушки около 5 кг. Если вес 2-3 кг, то скорее всего это горбуша.

В связи с нерестом изменяется не только цвет и консистенция мяса водного обитателя, но и ухудшаются его органолептические показатели. Количество воды в мышцах возрастает. В нерестовый период содержание белковых веществ уменьшается приблизительно на 5%, количество липидов — на 2%. В это время кету называют зубаткой и вылов её производиться не должен.

Стоит отметить, что в начальный период нереста происходит краткое улучшение только структурно-механических показателей мяса этих представителей семейства лососёвых, поэтому такую рыбу используют как сырьё для рыбных продуктов. Осветление рыбной мякоти отрицательно сказывается на вкусовых свойствах готового блюда и в этих случаях её применяют только для изготовления корма для животных.

Как правильно выбрать рыбу при покупке

При выборе рыбы во время покупки следует обратить внимание на такие характеристики:

  1. Запах. Он должен быть приятно рыбным, свежим.
  2. Глаза. Без признаков помутнения.
  3. Жабры. Окрас красного цвета, целостность не нарушена.
  4. Мышцы. Достаточно упругие, без пятен.

Правила хранения продукта

Выловленная рыба остаётся свежей около 10 часов. При длительном хранении разделанную тушку следует заморозить или засолить. Цвет мяса лососевых может изменяться к более светлому из-за длительной заморозки. В морозилке его сохранять рекомендуется не больше, чем 6 месяцев.

Знаете ли вы? Во время путешествия к месту нереста кета ничего не ест, а после него взрослые особи погибают. Они становятся кормом для своих мальков.

Мясо кеты очень полезно для организма человека. По результатам исследований нерестовые изменения оказывают влияние не только на химические показатели мяса лососёвых, но и на их структурно-механические свойства. Чтобы не растерять витамины, минералы, полиненасыщенные жирные кислоты, следует правильно хранить продукт и учитывать советы специалистов при его покупке.

Чем отличается кета от горбуши — внешние признаки, состав

Рыба – важная часть рациона питания человека. Специалисты рекомендуют регулярно употреблять мясо красной рыбы, потому что это источник полезных микроэлементов, витаминов и жиров. Из этого продукта наш организм получает важные жирные кислоты Омега-3.

Внешность кеты и отличие от горбуши

Недобросовестные продавцы заведомо заменяют кету горбушей, так как последняя – более дешёвая, жирная, хоть и не менее полезная. Часто люди, которые подробно не разбираются в теме видов и семейств рыбы, путают эти два вида. Именно поэтому при покупке возникают сомнения, и вопросы, не обманывают ли продавцы. В разделанном виде филейные части сложно отличить, но возможно.

Кета в объеме больше: в длину достигает 1м, с весом почти 15 кг. Это распространённая рыба, и занимает уверенное второе место по популяции среди своего семейства. Мясо у этой рыбы менее калорийное и жирное. Выглядит она непримечательно: с серебристым окрасом, который дополняется розово-малиновыми полосами в период нереста.

Горбуша на 25 см короче, чем сородич. Это связано в первую очередь с тем, что взрослые особи после нереста часто умирают, не успевая вырасти до больших размеров. Также замечена особенность, что растут они быстрее. Имеет пятна на туловище и ярко выраженные половые признаки.

У кеты сильно развито чувство родины. На нерест возвращается на то место, где была рождена сама. У горбуши же подобного инстинкта нет, поэтому каждый раз выбирает новое место для размножения.

Что такое кета и горбуша

Кета и горбуша – представители семейства Лососевых. Они составляют 80% улова Лососевых и востребованы на рынке.

Кета – одна из разновидностей Тихоокеанского лосося, с характерной вытянутой формой тела и блестящим серебристым окрасом. Существует 2 вида: «летняя», которая живёт в северных широтах, и «осенняя», обитающая в южной части мира. Отличаются длинной: представители севера на 20см короче своих родственников с юга.

Из этой рыбы готовят балык, консервируют, солят, вялят, коптят, замораживают. В пищу кроме мяса идёт её ценнейшая икра. В нашей стране она в свободной продаже, приобрести может любой желающий.

Горбуша, или Розовый лосось – также вид из семейства Лососевых. Эта рыбка обитает в холодных водах, температура которых не превышает 15°. Наиболее оптимальная температура для жизни особи – это 10°, а при 26 гибнет. Питается предпочтительно калорийной пищей, поэтому мясо горбуши жирнее и калорийнее. Уже через 1,5 года созревшие особи отправляются на нерест, чтобы отложить яйца и умереть. Мальки, вылупившись, ещё какое-то время остаются в укромном домике, дожидаясь, пока подрастут, чтобы течение вынесло их в открытые морские воды.

Кета — морская или речная рыба

Кета выделяется особой ценностью, потому что не размножается и не живёт в неволе. Покупая настоящую особь в магазине, можно не сомневаться, что она выращена в естественных условиях и не употребляла никаких искусственных стимуляторов роста.

Данный вид обладает широким ореолом обитания: водится как в океанах, так и в морях и реках. По распространённости этой рыбёшке нет равных среди Лососевых. Качество рыбьего мяса напрямую зависит от питания особи. Уловы на территории России невелики, это обуславливает и соответствующую цену.

Это та рыба, которая не имеет конкретно очерченного круга обитания. Большие стаи заходят в речные воды для нереста, другие же, наоборот, из реки переплавляются в моря и океаны. Во время таких путешествий у них меняется окрас – становится темнее и проступают полосы.

Крупный, широкий и массивный хвост предназначен в первую очередь для вырывания ям, в которые откладывают яйца. Некоторые ямы достигают 2 метров!

Отличия между кетой и горбушей

Существует несколько пунктов, по которым разнятся данные виды:

Критерий

Кета

Горбуша

1. Размер

80-100см, вытянутое туловище.

До 75см, с горбом во время нереста.

2. Цвет

Светло-серый, серебристый, с полосами во время нереста.

Серо-синий, а во время нереста – серый с желто-зелёным брюшком.

3. Икра

Более светлая, яркая, сочная и крупная.

Чуть меньше в размерах, с тонкими стенками и темнее.

4. Место нереста

Место рождения, тихие речки.

Первое приглянувшееся место.

5. Мясо

Диетическое, нежное, полное витаминов и минералов.

Жирное и сытное. Калорийность – 140-150ккал.

Не смотря на разницу, и та и та рыбка полезна, вне зависимости от того, как приготовлена. Но будьте осторожны, подвергайте мясо обработке и не употребляйте сырым. В любой особи могут оказаться паразиты, опасные для человека.

Они одинаково поддаются термической обработке, и получаются прекрасные блюда, даже с минимумом специй и добавок. Универсальный продукт, с которым можно экспериментировать: в способах обработки, гарнирах и специях. Вы можете получить закуску, салат, пирог, первое или второе блюдо – в своей фантазии вы ничем не ограничены.

При выборе филе обратите внимание на оттенок – горбуша блекло-розоватая. Её проще всего отличить среди остальных представителей семейства, а кета – яркого, сочного розового цвета. Не покупайте маринованное или замороженное, так как оттенки могут быть одинаковыми из-за обработки.

Отличия по внешнему виду

Кета имеет светло-серый окрас, который темнеет по дороге на нерест. Также проступают малиновые полосы в районе хвоста – это верный признак того, что особь направляется на место размножения.

Горбуша получила своё название из-за горба, который появляется у самцов во время нереста. Такой отличительный знак хорошо выделяет этих рыб среди других. Также она имеет мелкую чешую и тёмные пятнышки по всей спинке и хвосту. Обитатели океана имеют серый окрас с голубым оттенком, а во время размножения цвет меняется на конкретно серый с желто-зелёным оттенком на брюшке.

Икра также разнится: икринки кеты больше, на вид – ярче, с плотной оболочкой. Соответственно икра второго вида – мельче, приблизительно на 1мм в диаметре, более тёмного оттенка и со стенками меньшей толщины. Однако оба вида обладают замечательными вкусовыми качествами, одинаково полезны для организма и рекомендованы к употреблению. Богатый состав минералов, микроэлементов, белков – вот что отличает икру этих рыб!

Отличия по составу

Мясо и икра кеты считается более тучным, нежным, полезным и диетическим продуктом. Это сказывается и на цене. По вкусовым качествам каждый себе выбирает то, что по нраву. И всё же, люди чаще делают выбор именно в сторону этой рыбёшки. В ней содержатся витамины Е, С, РР, В1 и В5. В икре содержится треть растительного белка, который полностью усваивается организмом человека. . В противовес выступают сторонники горбуши, которые считают её полезным и относительно недорогим продуктом.

По составу отличия незначительны. Различия выражаются в минеральном и витаминном составе. У кеты преобладают витамины группы В, у меньшего собрата – богаче минеральный состав. Последняя имеет в себе кладезь йода и фтора, а также марганца. Детям в обязательном порядке прописывают принимать курс рыбьего жира, чтобы витамин D лучше усваивался. Для этого подходит икра обоих представителей Лососевых, их мясо или выделенный жир. Это источник полиненасыщенных кислот, аминокислот, которых нет ни в одном другом продукте питания.

Какая красная рыба «правильная»? | Журнал Домашний очаг

Красная рыба лососевых пород — один из любимых наших продуктов. Она украшает праздничных стол, хороша соленой, копченой или запеченной. И полезна, конечно! Рыба лососевых пород — источник белка, фосфора, жира. Но вот беда: выбирать ее ох как непросто… Столько вопросов возникает! Попробуем ответить хотя бы на некоторые.

Лосось — это какая рыба?

Лосось или форель — это так называемые «собирательные» названия. На самом деле к семейству лососевых относятся вот эти виды рыб: кета, нерка, горбуша, семга, форель, кижуч, таймень, голец, чавыча, сиг, хариус и некоторые другие, промысел которых ограничен.

Чем полезн лосось?

Ценные вещества, содержащиеся в нежнейшем мясе этой рыбы, препятствуют распространению свободных радикалов и замедляют процессы старения. Поддерживают память, предотвращают атеросклероз, увеличивают работоспособность, а тиамин становится на пути алкогольной и табачной интоксикации. Лосось повышает работоспособность головного мозга, поэтому ее особнно полезно давать детям, которые напряженно учатся.

Какая рыба лучше всего подходит для засаливания?

Традиционно — семга. Она продается довольно крупной и достаточно жирной. Кета — в России ее вылавливают на Камчатке, в продаже рыба целиком обычно весом приблизительно 2,5 кг. В меру жирная, обладает приятным вкусом и нежным мясом. А вообще засаливать и коптить можну любую рыбу лососевых пород.

Какую рыбу хорошо запекать?

Любая рыба лососевых пород подходит для запекания. Мясо горбуши немного суховато, поэтому потребует сливочного соуса. Лосось запекают также с белым вином — на фото как раз такой вариант. Хорошо запекать озерную форель: эта рыбка удобна тем, что ее можно готовить порционно — 1 рыбка на 1 порцию. Лосось запекается очень быстро и очень важно не пересушить рыбу, чтобы не потерять вкус и ощутить всю нежность запеченного лосося. Современные повара советуют запекать лосось при низких температурах — 80 С вместо 180, как раз для того, чтобы сохранить всю нежность рыбы.

Цвет лосося

Он зависит от вида рыбы. Например, у нерки он интенсивно-красного цвета. Довольно интенсивный цвет и у горбуши. А у форели цвет неявкий, нежно-коралловый. Иногда «бледный» цвет рыбы может говорить о том, что рыбу не один раз перед продажей замораживали-размораживали, что не лучшим образом сказалось на ее качестве.

Цвет рыбы зависит также от корма. Каротиноид, который содержится в водорослях, планктоне и криле, дикий лосось получает его в достаточном количестве. Рыба, выращенная на рыбной ферме, получают синтетический астаксантин, который не дает мякоти рыбы нужный цвет в полной мере. Были случаи, когда филе лососся специально подкрашиали пищевыми красителями. Это становится понятно, когла рыба оттаивает от заморозки и цвет талой воды оказывается розовым.

Дикий лосось или фермерский?

Фермерский лосось — один из основных экспортных продуктов некоторых стран, например, Норвегии. Его разводят таже на побережье Шотландии, в Финляндии и Швеции, и в России, конечно! Сравнивать дикий и фермерский лосось — это примерно то же самое, что сравнивать кроликов, выращенных на ферме и диких зайцев. Вес у кролика конечно же будет больше, а лучше ли мясо? Зависит от среды обитания, как всегда. Дикая рыба сама находит для себя корм, а на ферме она получает питание в гранулах, которые содержат необходимые питательные вещества: жирные кислоты, белки, углеводы, витамины и минералы. Белки и жиры содержатся в рыбной муке и рыбьем жире, а также в растительном белке и растительных маслах. Содержание углеводов в рыбных кормах обеспечивается за счет злаков, например, пшеницы и кукурузы. За качеством кормов и рыбной продукции во всех странах, являющихся эскпортерами рыбы, следят специальные организации. Особенно это касается импортной рыбы. Стоит надеяться, что наш строгий Роспотребнадзор не пропустит через груницу недоброкачественную продукцию.

Остатки сладки

Рыба лососевых пород хороша тем, что их голов, хвостиков и всего, что остается после раздедывания филе получается отменная наваристая уха или рыбный бульон для любых нужд. Приготовьте из голов и остова семги или нерки отменную Рыбную солянку по нашему рецепту.

Рыба кета: места обитания, размножение и полезные свойства

Долгие годы советским гражданам рекомендовали есть рыбу регулярно. Чаще всего в меню граждан страны можно было встретить сельдь или минтай, однако более обеспеченные граждане предпочитали кету или горбушу. Эти виды рыб считали более дорогими или полезными. Сегодня кета также пользуется популярностью у россиян. Чаще всего её покупают жители Дальнего Востока и Сибири. Это связано с местом обитания этого вида.

Места обитания

Некоторые россияне не помнят из курса биологии, речной или морской рыбой является кета. Стоит вспомнить, что этот вид обитает в нескольких морях Тихого океана. В России вылов организован в Японском, Беринговом и Охотском морях. Однако многие учёные называют кету одним из проходных видов рыбы. Это связано с особенностями нереста. Кета обитает в разных морях Тихого океана, но вот на нерест она отправляется только в пресноводные реки. Так, особенно популярны у этого вида лососевых реки бассейна Охотского моря. Кроме того, косяки иногда доходят до пресноводных рек Северной Америки.

В России кету можно встретить в следующих реках:

  • Лена,
  • Колыма,
  • Яна,
  • Охота,
  • Индигарка.

В прошлом веке эту рыбу стали добывать в промышленных масштабах, что привело к очень резкому снижению её числа. В результате проблемой озаботились учёные и представители власти. Результатом их работы стали изменения в правилах добычи. Сегодня существуют чёткие квоты для добычи. Даже для любительской рыбалки необходимо приобретение специальной лицензии.

Как выглядит кета

Многие люди жалуются на то, что не могут в магазине внешне отличить кету от других видов лососевых. Это связано с тем, что она очень похожа на горбушу, однако можно выделить некоторые внешние особенности. Опытные рыбаки знают, как выглядит кета во время её жизни в море. В этот период её тело имеет удлинённую форму. Оно покрыто чешуёй серебристого цвета. Однако внешний вид меняется после захода в пресные реки для нереста. Цвет чешуи становится жёлто-бурым, на теле появляются пятна лилового цвета. Кроме того, в период нереста у рыбы утолщается слой чешуи и увеличивается размер губ.

  • Размер и вес. Специалисты утверждают, что размер особи напрямую зависит от возраста. Как правило, к моменту нереста, в летний период, она достигает длины 50 см. В осенний период средний размер особей равен 70 см. Жители прибрежных регионов реки Охоты говорят, что можно встретить особи, длина которых превышает 1,5 м. Вес сильно зависит от длины, а также от готовности идти на нерест. Чаще всего в продаже можно встретить красную рыбу кету весом от 3 до 5 кг. Официально установлено, что максимальный вес пойманной кеты достиг 16 кг.
  • Питание. Питание схоже с питанием всех лососевых видов. Чаще всего она питается мелкими рыбками или же ракообразными. В основном в рацион входят корюшка, сельдь и песчанка. Однако процесс питания прекращается, когда особь идёт на нерест. Она отказывается от пищи полностью, вследствие чего её пищеварительная система перестаёт работать.

Размножение рыбы

Как и всякая другая рыба, кета идёт на нерест для получения потомства. Как правило, к этому особь готова в возрасте 4−5 лет. Нерест происходит исключительно в пресных водах. Кета идёт на него в период с июля по ноябрь. При этом в летний период косяки рыбы преодолевают меньшее расстояние, чем осенью. Это связано с погодными условиями. В некоторых реках Северной Америки особям приходится преодолевать расстояние до 3000 км.

Специалисты полагают, что этот вид рыбы очень требователен к выбору места метания икры. Кета чаще всего выбирает места рек с галечным дном. Также допускается небольшое течение. Особи, которые идут на нерест в осенний период, чаще всего выбирают реки с тёплыми подземными источниками.

Во время продвижения по рекам косяк делится на небольшие группы, в которые входят один 1 самец и 3−5 самок. В процессе нереста сами роют небольшие ямы, в которые откладывают икру. Размер ямок достигает в длину 3 м. После метания икры самки стараются прикрыть ямки гравием. Самцы же в процессе стараются отгонять другую рыбу. Обычно самка охраняет свою икру несколько суток, после чего плывёт вниз по реке и погибает.

Мальки появляются примерно через три месяца. В течение месяца они живут в пресной воде и питаются планктоном, после чего отправляются к морю. Они обитают на мелководье пару месяцев, чтобы достичь больших размеров. Затем рыба плывет в Тихий океан

Питательные свойства кеты

Рыба кета всегда считалась очень полезной. Это связано с несколькими её свойствами. Эксперты отмечают, что в составе мяса около 20% белка и совсем нет углеводов. При этом мясо содержит всего 5% жира. Соответственно, её можно использовать в диетическом питании. Калорийность данного вида рыбы составляет всего 127 калорий на 100 г. Кроме того, польза кеты обусловлена наличием в составе витаминов PP, E, H, A, B2, B5. Кроме того, в мясе содержатся такие важные микроэлементы, как фтор, хром и никель.

Учёные и специалисты по питанию говорят, что у людей, которые часто включают кету в свой рацион, значительно снижается уровень холестерина, а уровень гемоглобина, наоборот, поднимается. Кроме того, специалисты отмечают, что благодаря наличию витамина B этот вид лососевых очень полезен для людей, занятых интеллектуальным трудом, так как этот витамин благоприятно действует на мозг человека. Стоит помнить о том, что пользу кета приносит только тем людям, у которых нет аллергии на рыбу. Аллергикам же она может принести только вред.

Также не стоит забывать о полезных свойствах икры. Известно, что она содержит много белка, который хорошо усваивается человеческим организмом. Кроме того, в икре содержатся калий, кальций и фосфор. Также в составе икры есть лецитин, который препятствует усвоению холестерина.

Способы приготовления рыбы

Кета считается довольно вкусной рыбой, однако некоторые хозяйки жалуются на ее сухость. Это связано с низким содержанием жиров в мясе. Однако существуют блюда из неё, которые понравятся многим людям. Так, многие хозяйки часто готовят ее в духовке. Они запекают рыбу в фольге. Очень часто можно встретить в кулинарных блогах картинки с запечённой кетой. Также она прекрасно подходит для соления. Однако хозяйки советуют сбрызгивать рыбу растительным маслом, чтобы она была более сочной и вкусной. Для того чтобы приготовить солёную кету, следует приобрести следующие продукты:

  • рыбу,
  • соль,
  • перец,
  • укроп,
  • растительное масло.

Нужно подготовить филе, отделив мясо от кожи и костей. После этого филе нарезается на небольшие кусочки. Специи и порезанную зелень нужно смешать. Кусочки рыбы необходимо посыпать специями и сбрызнуть растительным маслом. Употреблять продукт следует через сутки после засола.

Кета – вкусный и полезный диетический деликатес

Запись размещена в разделах: Рыба Добавить в избранное

Кета – наиболее распространенный представитель семейства лососевых. Эта рыба очень требовательна к способам приготовления, традиционные рецепты могут испортить ее вкус, но правильное приготовление гарантирует удивительно вкусное и полезное блюдо.

Во многих странах блюда из кеты считаются деликатесными, а японцы высоко ценят супы и суши на основе этой рыбы.

Как выглядит и где водится кета

Кета – морская особь, поэтому ей присущ привычный для таких обитателей окрас. Туловище рыбы имеет серебристый цвет чешуек, иногда с голубым оттенком или отливом.

На спине они немного темнее и ярче, на животе – светлее. Это позволяет представителю лососевого семейства хорошо маскироваться от врагов и оставаться незамеченным во время охоты за добычей. Отметим основные особенности кеты:

  • удлиненное, немного вытянутое, довольно массивное тело;
  • подтянутое с боков, прижатое туловище;
  • наличие перьев на плавниках, смещенных к хвостовой части;
  • отсутствие темных пятен во рту и полосок;
  • широкая челюсть со слаборазвитыми зубами;
  • крупная голова конусообразной формы;
  • чешуйки среднего размера на туловище;
  • крупная хвостовая часть со сплошным плавником, не имеющим выемки.

В период икрометания кета полностью меняет свой внешний облик. Туловище уплотняется, расширяется, увеличивается в размерах. На спинной части тела образуется горб. Большими становятся и челюсти, и даже зубы, которые удлиняются и немного загибаются.

Во время нереста рыба полностью меняет свою окраску. Вместо серебристой рыбки можно увидеть бурого, зеленого, желтого или даже оливкового представителя лососевых. На его боках есть полосы малинового или лилового цвета, но со временем они темнеют.

Отдельные особи достигают крупных размеров, длина которых доходит до 80 см, а вес может переходить планку в 10 кг. По официальной информации максимальный размер кеты – 1,5 м, вес – 16 кг. Но редко удается выловить такую рыбину. Обычно выходящая на нерест рыба не больше 60 см в длину. Стоит заметить, что летом ее размеры меньше, чем зимой.

Кета — морская или речная рыба

Кета выделяется особой ценностью, потому что не размножается и не живёт в неволе. Покупая настоящую особь в магазине, можно не сомневаться, что она выращена в естественных условиях и не употребляла никаких искусственных стимуляторов роста.

Данный вид обладает широким ореолом обитания: водится как в океанах, так и в морях и реках. По распространённости этой рыбёшке нет равных среди Лососевых. Качество рыбьего мяса напрямую зависит от питания особи. Уловы на территории России невелики, это обуславливает и соответствующую цену.

Это та рыба, которая не имеет конкретно очерченного круга обитания. Большие стаи заходят в речные воды для нереста, другие же, наоборот, из реки переплавляются в моря и океаны. Во время таких путешествий у них меняется окрас – становится темнее и проступают полосы.

Крупный, широкий и массивный хвост предназначен в первую очередь для вырывания ям, в которые откладывают яйца. Некоторые ямы достигают 2 метров!

Биология кеты

Характеристика

Проходная рыба, большую часть жизни проводит в море, а размножается исключительно в реках. Мечет икру один раз в жизни, после нереста погибает.

Нерест

Происходит на мелкогалечном каменистом грунте, в ключах, преимущественно незамерзающих, в быстрых речках и протоках, где имеются выходы грунтовых вод — при скорости течения 0,1-0,3 м/сек. и температуре воды от 4 до 14°. Летняя кета мечет икру рано и в нижних участках рек, осенняя — позднее и по рекам подымается выше.

Нерестилища летней кеты расположены в притоках Амура (pp. Горин, Амгунь с их притоками). В последние годы нерестилища летней кеты сместились ниже по Амуру.Нерестилища осенней кеты находятся на участках выше г. Хабаровска, до р. Биджана включительно и, в особенности, в притоках Уссури: Хоре, Бикине и Имане.

На Камчатке нерестилища расположены в горных быстрых речках. Время нереста летней кеты с августа до двадцатых чисел сентября; разгар нереста на Амуре в августе, когда температура воды в устьях рек составляет около 12°, а на нерестилищах 6-7°. На Камчатке разгар нереста позднее.

Сезон нереста осенней кеты — с половины сентября до конца октября (в Японии по ноябрь), разгар в октябре, когда температура воды в реках падает до 0° (начало замерзания), а в ключах — до 2-4°.

Глубина воды на местах нереста от 10 до 100 см, реже до 4 м.Приступая к икрометанию, рыба расчищает ударами хвоста дно на месте нереста от ила или травы.

Икра выпускается в выбиваемые рыбой в песке или гальке ямки (гнезда) глубиной 30-40 см, после чего засыпается слоем гравия. Глубина заложения икры колеблется от 20 до 30-35 см и даже (редко) до 40 см. Таких гнезд самка закладывает обычно три, после чего насыпает над ними гравиевый бугор длиной до 2-3 м и шириной 1,5-2 м.

Все это длится от двух до четырех, реже до семи дней. Закончив нерест, самка в течение нескольких (до 14) дней караулит гнездо, после чего погибает от истощения; самцы также погибают.

Плодовитость летней 1,3-4,8 тыс. икринок, в среднем 2,4-2,6 тыс., осенней кеты — 3,2-4,3 тыс. икринок, в среднем 3,7 тыс.

Что вкуснее

Мясо обоих видов рыб отличается высокими вкусовыми свойствами: оно жирное и содержит в своём составе большое количество витаминов, минералов и аминокислот. В то же время горбуша немного жирнее, что обусловлено её обитанием в холодных водах и высокой калорийностью употребляемой пищи. В результате в 100 г плотного бледно-розового горбушевого мяса находится 145–147 ккал.

Филе кеты — сухое, оранжево-розовое. В его 100 г содержится всего 125 ккал, что объясняет актуальность его использования в диетическом меню. В сравнении с предыдущим вариантом витаминов группы В в нём намного больше, а на вкус данная разновидность более нежная и сочная.

Определённые отличия между этими рыбами кроются и в особенностях их икры: кетовая — намного ярче, крупнее и содержит большее количество белка, хорошо усваиваемого человеческим организмом.

Кроме того, в ней присутствует немалое количество витаминов и минералов. Конечно, вкусы у всех разные, но многие потребители предпочитают именно нежное кетовое мясо, хотя и жирная продукция горбуши также не теряет популярности.

Важно! Вкус обеих рыб во многом зависит от способа их приготовления, но как бы там ни было, сохранить натуральность аромата и привкуса можно только при минимальном использовании специй, в особенности пряных трав.

Какого цвета должно быть мясо у кеты

Цвет мяса кеты должен быть красным с розоватым оттенком. Он может изменяться в результате нереста до бледно-розового цвета. Это происходит потому, что пигмент, который отвечает за окрас мышц, начинает мобилизоваться в икре и коже рыбы.

Цвет рыбной мякоти лососёвых зависит от пищи или, точнее, наличия в ней красящего пигмента каротина. Если рыба питается мелкими морскими планктонными ракообразными, то её мясо красное. Кета при заходе на нерест в пресную воду перестаёт питаться рачками, каротин истощается и мякоть становится сухой и белой. В питомниках лососёвых кормят специальным кормом с добавками натуральных рачков, поэтому фермерская рыба тоже красная, хоть она растёт в пресной воде.

Полезные свойства

В мясе этой рыбы содержится большое количество белка и полезных жиров, а вот углеводы практически отсутствуют. Таким образом она великолепно может утолить ощущение голода и при этом не вызывать тяжесть в желудке или же расстройств кишечника. В том случае если есть красную рыбу каждый день, то можно добиться таких положительных результатов:

  • Большое количество полезных жирных кислот способно ускорить выведение холестерина. За счет чего сосуды в скором времени освобождаются от бляшек и тем самым снижается артериальное давление, а также способствует снижению веса.
  • Ввод кеты в рацион пожилых людей существенно снижает риск появления инфаркта, а также инсульта.
  • Присутствие в составе витаминов повышает в целом защитные свойства организма и при этом нормализирует обмен веществ.
  • Кальций, а также фтор положительно влияют на прочность костей и при этом замедляют разрушение зубов.
  • Хорошо помогает кета при постоянных физических нагрузках. В ее составе есть вещество, которое снимает стрессовые состояния и избавляет от депрессии.
  • В составе также имеются вещества, которые помогают в стимуляции гормонов, которые необходимы для плодотворной работы репродуктивной системы человека.
  • Постоянное употребление такой рыбы помогает в очищении печени, а также с течением времени производит очистку клеток.
  • Продукт в слабосоленом виде или же после термической обработки можно применять в качестве закуски. Дело в том, что в таком случае снижается действие употребляемого алкоголя на организм.
  • За счет содержания рыбьего жира происходит омоложение тканей. Таким образом, верхний кожный покров омолаживается значительно быстрее, и морщины становятся менее заметными.

Что же касается икры кеты, то она имеет все те же положительные свойства, что и мясо. Дело в том, что полезные вещества в нее поступают в процессе нереста.

Чем кета отличается от семги: особенности и различия

Семга и кета, на первый взгляд, не сильно отличаются друг от друга. Обе рыбы, по праву, могут называться королевами семьи лососевых. Каждая из них по-своему вкусна и полезна для человеческого организма. Но, при более детальном рассмотрении найдется много отличий: во внешнем виде, ареале обитания, пищевой ценности и вкусовых качествах.

С семгой и кетой связано много легенд и сказаний, они имеют длинную и интересную историю, с самых давних времен сопровождая царские или княжеские пиры. Нежное мясо и питательная икра до сих пор считаются деликатесами.

От безответственного вылова эти рыбы, к сожалению, сейчас находятся на грани вымирания. Но человечество нашло выход, и с каждым годом все популярнее становятся рыбные фермы.

Сходства семги и кеты

  • Родословная.Обе рыбы из рода лососевых. Мясо и икра которых, очень ценится и считается деликатесом во всех странах мира.
  • Ареал и нерест. Ареал и жизненные циклы похожи. Большую часть жизни семга и кета живут в холодных соленых водах океанов и морей. На нерест рыбы отправляются в длительное путешествие, которое заканчивается в пресных реках с крутыми порогами. До нереста их пища состоит из мелкой рыбы и ракообразных. Во время нереста, особи прекращает питаться и теряют вес. Откладывают от 7 до 25 тысяч икринок, которые очень ценятся за крупные упругие икринки ярко-оранжевого цвета.
  • Польза. Мясо кеты и семги очень питательное и богатое витаминами, жирными кислотами, микро- и макроэлементами. Регулярное употребление этих рыб, а также их икры, в пищу может усилить иммунитет, привести в норму сердечно-сосудистую, нервную и пищеварительную систему.
  • Вред. Людям, страдающим аллергией на рыбу или морепродукты, есть семгу или кету категорически запрещено. Бывают случаи, когда аллергия проявляется на добавки, антибиотики или компоненты кормов, это касаются только искусственно выращенных особей.

Семга

  • Отличительная черта семги ярко-серебристая чешуя и более темная, с синим оттенком, спинка, без пятен.
  • Мясо семги.Цвет мяса семги градуируется ‒ от бледно-розового до красно-оранжевого, это зависит от компонентов корма рыбы. С каждым годом количество семги в природе уменьшается. С сентября 2020 года она занесена в Красную книгу России. Современные рыбные хозяйства занимаются ее искусственным разведением. В Норвегии, например, очень много рыбных ферм, где выращивают сёмгу. Но, вкус и качество такой рыбы сильно уступает диким представителям этого рода.

Кета

  • Кета ‒ вид Тихоокеанского лосося. Вылов которой бьет мировые рекорды.
  • Максимальная длина не превышает 100 сантиметров, масса ‒ 15 килограмм.

  • Внешний вид изменяется в зависимости от гидрологических условий. В океанской воде она имеет равномерный серебряный окрас. В пресной воде ее цвет темнеет, а челюсть становится больше. Мясо кеты ярко-розового оттенка.

Вред и возможные противопоказания

От употребления данного вида рыбы лучше всего отказаться тем людям, у которых наблюдаются аллергические реакции на морепродукты. Есть исключительные случаи, когда кета может обострить рецепторы организма еще сильнее, за счет чего проявление аллергии усилится. Не нужно предварительно ее обжаривать.

Дело в том, что в кете имеется большое количество жидкости и в процессе жарки она испарится, за счет чего мясо станет чрезмерно сухим. Следует так же помнить, что икра данного вида рыбы имеет в два раза выше калорийность, нежели ее мясо.

Помимо всего вышеперечисленного от продукта лучше отказаться тем, кто имеет склонность к лишнему весу.

В целом кета разрешена к употреблению практически всем, ее даже вводят в рацион маленьким детям и она очень полезна беременным женщинам.

Сёмга и форель — что это за рыба

Иногда лосося, сёмгу и форель называют одной и той же рыбой или попросту затрудняются обозначить отличия, что неудивительно в силу изменчивости, широкого распространения видов и отсутствия единой научной классификации. Названия «лосось» и «форель», по сути, являются собирательными, обозначающими группу видов. Часто местные и национальные названия не соответствуют классификационным, что вызывает затруднения и приводит к путанице. Так, радужную форель, широко распространённую в России, иногда называют камчатской сёмгой или лососем. Ручьевые и озёрные виды форели именуются кумжой. А сёмга — это не что иное, как собственно лосось, а также лосось благородный, северный или атлантический, в отличие от тихоокеанского вида.

Однозначно можно сказать, что и сёмга, и форель относятся к семейству лососёвых (и одноимённому подсемейству) и имеют сходство по ряду критериев:

  • являются приходящими пресноводными, то есть в большинстве случаев обитают в солёных водах, но на нерест уходят в пресные. Ввиду большого спроса на красные сорта рыбы, в последнее время стало популярным искусственное разведение сёмги и форели;
  • тело обеих рыб по спине и бокам покрыто тёмными пятнышками. У молодых особей они более ярко выражены;
  • возле хвоста есть жировой плавник, содержащий от 10 до 16 лучей и отличающий особей этого семейства от прочих, в частности, сельдевых, с которыми есть внешнее сходство;
  • мясо у сёмги и форели красное с белыми прожилками. Оттенок может быть более насыщенным и ярким или бледным в зависимости от питания. Слишком яркий цвет часто бывает признаком использования красителей в пище при искусственном разведении.

Мясо у форели и сёмги может быть розового или оранжевого цвета

Рекомендации по приготовлению и применению

Красную рыбу данного вида можно приобрести в свежем, свежемороженом, копченом или же соленом виде. По мнению специалистов, конечно, коптить или же солить любой вид морепродуктов лучше самостоятельно.

Рассмотрим основные моменты, на которые следует обращать внимание при работе с кетой:

  1. В том случае если жарить данный морепродукт, то делать это следует только в кляре или же на грили под воздействием высоких температур. Самый распространенный вариант приготовления – запекание в духовке используя при этом фольгу (для того чтобы конечное блюдо было максимально вкусным к нему добавляют овощи и зелень).
  2. Из такой рыбы можно сварить очень вкусную уху.
  3. Перед тем как употреблять магазинную соленую рыбу ее следует предпочтительно вымочить в воде, так как в другом случае она покажется пересоленной. Дело в том что при изготовлении на заводах добавляют большое количество соли для того чтобы продлить срок хранения.
  4. Свежемороженая кета практически не теряет своих полезных свойств. Главное чтобы разморозка проводилась правильно и постепенно. Так как ускорение разморозки может отрицательным образом сказаться на волокнах.
  5. Помимо основных способов применения из икры такой рыбы изготавливаются маски для лица в домашних условиях. Но этого нельзя делать, так как в составе имеется соль, которая может отрицательно сказаться на коже.
  6. Полезно кету употреблять во время вечеринок, так как содержащийся в ней тиамин защитит не только печень, но и весь организм человека от негативного воздействия алкоголя.

Чем отличаются сёмга и форель

Разница между рыбами, именуемыми на российских просторах сёмгой и форелью, не всегда очевидна, но она есть.

Внешние отличия, или как узнать рыбу в магазине

Сёмга значительно крупнее форели, в природных условиях достигает полутора метров в длину и 40 кг веса. Длина форели обычно не превышает 30 см, а вес её не более 4 кг. Поэтому тушка весом 5–7 кг форелью точно быть не может.

Сёмга — крупная рыба

Но ориентироваться только на вес и размер не стоит. Отлов рыбы начинается при более мелких показателях. И на витрине магазина вполне может оказаться сёмга весом до 4 кг.

Отличительной особенностью форели являются ярко-розовые полосы по бокам

Узнать рыбу по филейной части, к сожалению, довольно трудно, особенно если она продаётся в замороженном виде. Поэтому стоит выбирать товар от проверенных и надёжных поставщиков. Если сомнения всё-таки остаются, попросите продавца предоставить сертификат качества или соответствия. Так вы сможете узнать, какую рыбу приобретаете.

Рыбу стоит приобретать у надёжных производителей

Таблица: основные отличия форели и сёмги:

КритерийФорельСёмга
Форма телаБолее широкое, чем у сёмгиОбтекаемое и сравнительно узкое
Форма головы
  • Короткая;
  • усечённая;
  • округлая.
  • Более вытянутая;
  • крупная;
  • острая.
Форма хвостаКвадратнаяТреугольная
Жировые областиТолько в брюшной зонеРавномерно распределены по всему телу
Окрас
  • Светлая кожа;
  • с перламутровым отливом;
  • красно-розовые полосы по бокам;

*Цвет форели обусловлен местом обитания.

  • Серебристо-серые бока;
  • светлое брюхо.

Польза красной рыбы

Красная рыба полезна для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы. Благодаря наличию большого количества полезных микроэлементов, аминокислот и жирных кислот она предотвращает нарушения работы нервной системы, нормализует гормональный фон и функции желез внутренней секреции.

Полезна красная рыба для сохранения хорошего зрения, профилактики дисбактериоза. Употребление ее в пищу помогает сохранить здоровье волос, ногтей и кожи. В красной рыбе есть микроэлементы, которых нет в других продуктах питания, поэтому рекомендуется обязательно включать ее в пищу. Например, в ней много Омега-6 жирных кислот, витаминов А и Д.

уроков по идентификации лосося — шкипер Отто

Не все кеты одинаковы! Эти две кеты иллюстрируют разные стадии жизненного цикла одного и того же вида. Чум наверху был еще далеко от мест нереста, а нижний был готов нереститься и умереть в течение недели.

Многие люди знают, что нерка является наиболее ценимым видом лосося, но часто мало что знают о других восхитительных и распространенных видах.

Согласно недавнему исследованию доктора Рашида Сумаилы из Центра рыболовства UBC, изменение климата является причиной прогнозируемого снижения доступности морепродуктов и, как следствие, роста цен. Согласно прогнозам, цена на нерку вырастет наиболее резко — на 70% к 2050 году! Итак, давайте все познакомимся с нашими розовыми из наших приятелей, отметим щедрость и биоразнообразие нашего побережья и приготовимся адаптироваться к меняющимся временам!

Нерка (Oncorhynchus Nerka)

Нерка имеет удлиненное тело с тупым носом.У них плотная мякоть ярко-красного цвета с высоким содержанием масел. В соленой воде у них ярко-серебристая чешуя, но как только они попадают в пресную воду, их тело становится ярко-красным, голова становится зеленой, и, как у всех нерестящихся лососей, их плоть становится мягкой, а вкус мяса меняется. Нерка в среднем 4-8 фунтов. Sockeye не нужно много, чтобы подчеркнуть его текстуру и вкус — подавайте его тонко нарезанным как сашими или барбекю на кедровой доске с соусом из хрена.

Кижуч (Oncorhynchus kisutch)

Кижуч имеет ряд особенностей, которые отличают его от других лососей: у него белые десны с черными языками, несколько пятен вдоль спины и хвост с широким основанием и несколькими пятнами.Они остаются серебристого цвета вплоть до нереста, но к концу жизненного цикла у самцов появляется крючковатый нос. Размер кохо может варьироваться от 4 до 20 фунтов. Как и у нерки, у них также плотная, яркая мякоть, но она может быть немного более сухой, чем нерка. Попробуйте завернуть кижуча в фольгу с небольшим количеством белого вина и овощей и бросить его на барбекю.

Чавыч (или весенний, королевский или тайский) лосось (Oncorhynchus tshawytscha)

Чавычи также известны как весенний лосось в Канаде или королевский лосось на Аляске.Они отличаются черными деснами и черными пятнами, полностью покрывающими их спину и хвост. Мякоть чавычи обычно чуть розовее, чем нерка, но может быть и белой, что на вкус точно такой же — просто у них есть генетическая вариация. Они больше, чем нерки, примерно 10-12 фунтов, но их называют Тайи, когда они весят более 30 фунтов. Мякоть чавычи немного мягче, чем нерка, но имеет богатый аромат. Попробуйте заправить его оливковым маслом и небольшим количеством свежего укропа, а затем приготовить барбекю на умеренно низкой температуре кожи стороной вниз.

Кета (Oncorhynchus keta)

Кета бывает очень сложно отличить от нерки, пойманной в океане. Но, как вы видели на фотографии в верхней части этого раздела, когда они попадают в пресную воду, на них появляются очень отличительные знаки! У чума очень узкое основание хвоста, и он может быть довольно раздвоенным. Анальный плавник также обычно имеет белый кончик. Вес кеты варьируется от 10 до 20 фунтов. Мякоть кеты может варьироваться от красной до розовой и имеет мягкий нежный вкус с немного меньшим содержанием масла.Подавайте его в виде сашими или доски из кедра, как нерки.

Горбуша (Oncorhynchus gorbuska)

Горбуша также имеет серебристую яркую чешую при вылове в океане, но ее чешуя заметно меньше, чем у других лососей. У них также есть большие овальные пятна вдоль спины и по всему хвосту. Во время нереста у самцов появляется горбатая спина, что дало им прозвище «горбатые». Горбуша обычно меньше других лососей, в среднем 4-6 фунтов. Мякоть удачно названной горбуши розовая! Он мягче, чем другой лосось, имеет мягкий вкус и меньше масел.Это делает его очень вкусным и свежим, и он хорошо переносит маринады и соусы. Попробуйте приготовить смесь из воды, белого вина, лука, перца и свежих трав. Его более низкая цена в основном объясняется тем, что он не сохраняет вкус в замороженном виде до 2 лет, что и требуется промышленной пищевой цепочке от рыбы. Однако мы знаем, что это потрясающе в свежем или замороженном виде в течение многих месяцев, и любим предлагать его нашим членам и нашим семьям!

Профиль видов кеты, Департамент рыбы и дичи Аляски

Перейти к видам:

Морское ушко, Пинтоальбатрос, Черноногий альбатрос, Короткохвостая летучая мышь, MyotisBat Кина, Маленькая коричневая летучая мышь Myotis, Седовласый медведь, Черный медведь, Коричневый медведь, Полярный бобр HeadCisco, ArcticCisco, BeringCisco, LeastClam, GeoduckClam, LittleneckClam, RazorCoyoteCrab, Blue KingCrab, DungenessCrab, Golden KingCrab, Red KingCrab, TannerCrane, SandhillCurlew, EskimoDeer, MuleDeer, Sitka, White-sidedagle, Sitka, White-sidedagle, Sitka, White-sidedagle , Очковая гага, Steller’sElk, РузвельтРеминаEulachonFisherFox, ArcticFox, RedFrog, Columbia SpottedGoat, MountainGoose, CanadaGoose, Emperorgoshawk, Northern Grayling, ArcticGrouse, RuffedGrouse, Red-traailed River, Sootyshoequanothared Северный ошейник на, желтоклювый рысь, скумбрия атка, аляскинский сурок, седой сурок, сурка, мартен, американская сука, тихоокеанская норка, американский лось, мурреллет, кошачья лапка, мраморный мускус, мускрат, тритон, американская овчарка, осипа, Река, северная морская свинья, Сова Гавань, Рыжая, Рыжая, ИваВорон, Обыкновенный северный олень, Рокфиш Санты, Черный Рокфиш, Желтоглазка, морской окунь Креветка, северная креветка, боковая полосатая креветка, пятнистая расплавка, длинноперый плавник, прудовая расплавка, радужная белка, арктический суслик, северная летяга, красная лебедь, жаба-трубач, западная форель, головорез ve Ridley SeaVole, MeadowVole, Red-BackedWalrus, PacificWhale, BelugaWhale, GrayWhale, HumpbackWhale, KillerWhale, Северный тихоокеанский кит, SpermWhitefish, BroadWhitefish, HumpbackWolfWolverine

Для печати

Когда нельзя держать лосося в реках?

Родни Хсу, Рыбалка с удочкой | Опубликовано в ноябре 2010 г.

По мере того, как в ноябре и декабре заканчивается осенний сезон лосося, есть вероятность, что вы столкнетесь с вопросом — Когда не стоит держать лосося, ловя его в реках?

Тихоокеанский лосось возвращается в свои родовые потоки и проводит нерест.В зависимости от вида они обычно прибывают в ручьи с августа по ноябрь. Это лучший шанс поймать их для каждого пресноводного рыболова из-за большого количества рыбы в замкнутой системе. По мере того, как лосось перемещается вверх по течению и в течение определенного периода времени, он начинает входить в фазу нереста.

Перед нерестом у лосося происходит несколько характерных изменений. Цвет их тела меняется от серебристого до различных более темных цветов, таких как красный, оливковый и коричневый. У самцов появляется горбатая спина, расширенные челюсти и острые зубы.Яйца самок начинают расшатываться и затвердевать внутри брюшка.

Вы с большей вероятностью встретите такой экземпляр, если будете ловить лосося в ручьях в течение ноября. Хотя действующие правила пресноводной рыбалки в Британской Колумбии не запрещают ловить лосося более темного цвета, опытные рыболовы порекомендуют вам не держать его по нескольким причинам.

Темный лосось — плохая еда. Некоторые могут предположить, что при копчении он был бы просто прекрасен.Возможно, и так, но качество мяса по-прежнему далеко от свежего серебристого лосося. Более темный цвет лосося указывает на то, что он потратил большую часть своей энергии на миграцию. Он потребляет большую часть жира, что приводит к деградации его мякоти. С другой стороны, серебристый лосось, который недавно попал в реку, все еще полон энергии после того, как обильно кормился в океане. Это рыба, на которую вы должны нацеливаться.

Помимо плохого питания за столом, темные нерестилища также признаются рыболовами как рыбы, преодолевшие все препятствия, чтобы добраться до нерестилища.По этой причине опытные рыболовы считают, что их следует уважать и оставлять в покое для проведения нереста, чтобы потомство производилось для поддержания популяции.

Выбор того, что выловить, конечно, довольно субъективен, он зависит от опыта рыболова и этических взглядов. Опытный рыболов может оставить лосося только в том случае, если он полностью серебристый, в то время как другие могут также оставить рыбу слегка окрашенной. Довольно часто неопытные рыболовы держат темного лосося, потому что счастливы просто поймать его.

Это также зависит от вида. Чавыч, кета и горбуша имеют тенденцию темнеть намного быстрее, чем кижуча и нерка, попав в реку. Слегка окрашенная кета на самом деле может быть такой же свежей, как кижуча.

Есть способы избежать встречи с более темной рыбой. Вы можете сделать это, не нацеливая их на возможные нерестилища. Верхние участки реки и небольшие боковые каналы, как правило, являются местом стоянки и нереста лосося. Если вы постоянно ловите темного лосося на крючке, то рекомендуется переехать в другое место.

Наконец, темный лосось, близкий к нересту, должен всегда находиться в воде перед выпуском. Слишком часто мы видим фотографии рыболовов, держащих нерестящихся самцов лосося, извергающих молоки, или нерестящихся самок, сбрасывающих икру. Это прискорбно, потому что драгоценное потомство теряется из-за неосторожных действий.

Не ловя темного нерестового лосося и осторожно выпуская его при столкновении, рыболовы могут обеспечить достаточное количество возвращающегося лосося для нереста.

Кета | FishChoice

NOAA Fisheries и Совет по управлению рыболовством в северной части Тихого океана управляют промыслом кеты на Аляске в соответствии с Планом управления рыболовством (FMP) для промысла лосося в ИЭЗ у побережья Аляски. На Аляску приходится большая часть улова кеты в США, и этот промысел имеет важное коммерческое и культурное значение. Все управление промыслом лосося в федеральных водах, включая коммерческое, рекреационное и натуральное, возложено на штат Аляска.Это помогает обеспечить единообразие управления по всему штату, а также по ареалу лосося.

Департамент рыбы и дичи Аляски регулирует промысел лосося на Аляске, устанавливая цели по спуску рыбы. Эти цели преследуют цель обеспечить, чтобы достаточное количество лосося ускользнуло от промысла и смогло успешно вернуться в пресную воду и нереститься, пополняя популяцию. Ежегодно менеджеры и ученые проводят сезонные оценки, чтобы определить количество лососей, возвращающихся в пресную воду для нереста.На основе этих результатов устанавливаются пределы вылова, и ученые и менеджеры будут отслеживать и регистрировать как улов, так и уловы в режиме реального времени. Когда численность высока, а количество возвращающейся рыбы намного выше, чем необходимо для достижения целей по удалению рыбы, уровни вылова устанавливаются выше. Когда численность низкая, а уровни вылова превышают цели по нересту, уровни вылова устанавливаются ниже, и промысел может завершиться раньше, чем ожидалось.

На Аляске есть сотни запасов кеты, и ее промысел хорошо контролируется.В то время как некоторые акции снижаются, некоторые остаются стабильными и даже растут. По состоянию на 2017 год никакое поголовье кеты из Аляски не перечислено в Законе об исчезающих видах (ESA).

Вдоль западного побережья США различные федеральные власти, власти штатов и племен управляют промыслом лосося в зависимости от места фактического промысла. Промыслом лосося на западном побережье США управляет NOAA Fisheries и Тихоокеанский совет по управлению рыболовством (PFMC) в рамках Плана по лососю Тихоокеанского побережья.Все виды тихоокеанских лососей и любые перечисленные в ESA подпадают под юрисдикцию этого плана; однако в федеральных водах нет целевого промысла кеты. Таким образом, в плане изложены цели управления промыслом только чавычи, кижуча и горбуши, а также любых запасов, перечисленных в ЕКА.

Кета в основном вылавливается во внутренних водах штата Вашингтон. Департамент рыбы и дичи Вашингтона (WDFG) и различные племенные нации совместно управляют этими промыслами во внутренних водоемах.Основные промыслы кеты в Вашингтоне происходят в Пьюджет-Саунд, Грейс-Харбор, Уиллапа-Бей и на Северном побережье. В Пьюджет-Саунд, WDFG и индейские племена Договора о Пьюджет-Саунд совместно управляют промыслом кеты; в то время как в Грей-Харборе, WDFG и индейская нация Quinault совместно управляют промыслом. Рыболовство в заливе Уиллапа в основном состоит из рыбаков, не ведущих племенной образ жизни. Как и в случае с другими видами лосося, промысел кеты в штате Вашингтон также управляется с использованием предсезонных прогнозов, которые предсказывают количество возвращающихся кетов ежегодно (осенние, зимние и летние периоды).Используя эти оценки, менеджеры определяют общее количество кеты, которое может быть поймано во время забега, при этом учитываются цели по неучтению. Менеджеры отслеживают улов в режиме реального времени. Чтобы помочь пополнить дикие популяции, выращивание в неволе в инкубаториях происходит по всему ареалу обитания лосося. Некоторые районы, такие как Грейс-Харбор, включают дополнительные меры управления, такие как нацеливание на выращиваемую в заводских условиях рыбу (которую можно различить по «маркировке»), чтобы снизить давление на естественные популяции.

Два стада кеты на Западном побережье США внесены в список «находящихся под угрозой» в соответствии с Европейским космическим агентством: «Летний чум Худ-канал» и «Колумбийский речной чум», при этом многочисленные исторические популяции обеих популяций в настоящее время считаются вымершими.Причины этого снижения различны, но могут включать препятствие естественным миграционным путям плотинами, загрязнение и изменение климата. В дополнение к следующим требованиям, изложенным в ESA, управляющие рыбным промыслом могут также устанавливать особые меры, чтобы помочь восстановить эти угрожаемые запасы. Например, в Канале Худ и заливе Адмиралтейства запрещен любой промысел кеты с лета до начала осени. Кроме того, реализуются проекты восстановления среды обитания, чтобы помочь попавшим в затруднительное положение популяции.

Комиссия по тихоокеанскому лососю помогает координировать управление и исследования общих международных запасов кеты между США и Канадой.Комиссия состоит из шестнадцати человек с четырьмя уполномоченными и четырьмя заместителями, представляющими интересы коммерческих и любительских рыболовов, а также федеральные правительства, правительства штатов и племен каждой страны. Первоначально этот орган был сформирован правительством США и Канады для выполнения Договора о тихоокеанском лососе. Договор о тихоокеанском лососе, впервые ратифицированный в 1985 году, представляет собой двустороннее соглашение, направленное на предотвращение чрезмерного вылова рыбы, обеспечение оптимального вылова и обеспечение равных выгод от производства лосося между двумя странами.США, наряду с Канадой, Россией, Японией и Южной Кореей, также являются членом Комиссии по анадромным рыбам северной части Тихого океана. Основная цель Комиссии — обеспечить механизм международного сотрудничества по кете и другим видам лосося в северной части Тихого океана.

В дополнение к соблюдению этих комиссий и договоров, кета находится в ведении Министерства рыболовства и океанов Канады (DFO) в Канаде в соответствии с: Комплексным планом управления промыслом лосося южной части Тихого океана (IFMP) (охватывающий воды к югу от мыса Осторожно, включая водораздел реки Фрейзер), IFMP северной части тихоокеанского лосося (охватывающий воды к северу от мыса Осторожно, включая водораздел реки Скина), IFMP трансграничных рек Лосося (охватывающий водосборные бассейны рек Алсек, Стикин и Таку), реки Юкон, реки Чинук и Фолл Чум IFMP по лососю и политика в отношении дикого лосося.Стратегии управления отражают стратегии управления в США; с менеджерами, которые проводят предсезонный прогноз, который оценивает численность, устанавливает общие допустимые ограничения на вылов и цели по нересту, а также в режиме реального времени проводит внутрисезонный мониторинг. Дополнительные меры управления включают:

  • Ограничения по времени и местности
  • Ограниченные лицензии
  • Ограничения на орудия лова и использование селективных приемов лова
  • Текущий выпуск слабых, находящихся под угрозой исчезновения запасов

Ваш путеводитель по дегустации многих видов тихоокеанских лососей | Искусство и культура

Самый большой, самый сочный и самый жирный из лосося, чавычи или короля.Фото любезно предоставлено пользователем Flickr Кайлом Стриклендом.

Лосось — одно из чудес природы, источник белка и азота, питающий целые экосистемы, как морские, так и наземные. Вдали от суши, в речных бассейнах северо-запада Тихого океана, их биомасса питает почву, в то время как в море почти все хищники — от морского окуня до палтуса и тюленя до косатки — хотя бы частично зависят от этого обильного источника пищи. Лосось — также один из самых почитаемых гостей на любой кухне.Их ярко-красное мясо настолько отличное и такое восхитительное, что его вряд ли можно квалифицировать просто как морепродукты, а, скорее, оно относится к отдельной королевской кулинарной категории. Но в пределах рода тихоокеанских лососей, Oncorhynchus , есть пять основных видов, и все они очень разные. В меню некоторых ресторанов указывается вид, особенно если это рыба чавычи, также называемая королем. В других случаях лосось продается анонимно или под вымышленными маркетинговыми названиями, например «silverbrite» для плохо названной кеты.Некоторые из них, конечно, выращиваются на фермах — почти всегда это атлантический лосось, Salmo salar , — но такая рыба, выращиваемая в садках, не является частью этого обсуждения. Здесь мы ловим, дегустируем и обсуждаем дикого тихоокеанского лосося — от самого красного до самого крупного и лучшего.

Это филе, которое готовят на гриле и подают с аляскинскими лисичками, получено из горбуши, которую часто считают самым отвратительным вкусом лосося. Фото Аластера Блэнда.

Горбуша

Недостаток в размерах этой рыбки компенсируется изобилием.Горбатый лосось в среднем весит всего несколько фунтов, как большая форель, но в океанских водах от Орегона до Аляски изобилует десятками миллионов. Они поднимаются вверх по течению, чтобы нереститься в удивительных количествах, иногда фактически забивая ручьи и облегчая добычу медведям, птицам, волкам и людям. В местах вдоль тихоокеанского северо-западного побережья жители могут заметить гнилостный запах, исходящий из леса в середине лета — буквально запах хорошего розового года. Гвоздики, пойманные в океане, являются лучшими, как и весь лосось.Но гвоздики не известны своим превосходным качеством столовой рыбы. Их мясо в расцвете сил — до того, как оно начнет портиться по мере того, как рыба плывет вверх по течению, чтобы нереститься и умереть — серовато-розовое. Действительно, многие рыбаки считают, что розовый цвет годится только для консервирования или наживки для палтуса. Другие — как этот автор — считают, что ярко-розовый цвет моря превосходен, если его завернуть в фольгу, заправить и приготовить на гриле.

Горбуша забита, как сардины, в небольшом ручье на Аляске, в котором будет нереститься рыба. Фото любезно предоставлено пользователем Flickr USDA Forest Service Region 10.

Чавычи Лосось

Немногие рыбы, если таковые вообще существуют, ценились бы рыбаками, как коммерческими, так и рекреационными, больше, чем этот гигант из семейства лососевых. Чавычи могут вырасти до размеров человека — более 100 фунтов — а также обладают самым высоким содержанием жира из всех пяти видов тихоокеанских лососей. Обычно он считается самым вкусным, и его вторичное название — королевский лосось — абсолютно уместно во многих отношениях. Чавычи больше всего растут в водах Аляски, но также нерестятся в таких южных реках, как Сакраменто и Сан-Хоакин в Калифорнии, где они являются единственным коммерчески пойманным лососем.Приготовленный на гриле стейк по-королевски, слегка посоленный, приправленный перцем и сбрызнутый лимонным соком, перенесет любителей морепродуктов в эпикурейский рай. Такой разрез представляет собой поперечный разрез всего существа — от его хрустящей на гриле кожи до крепких мышц спины и бархатисто-мягкого и сочного мяса живота — часто называемого самой лучшей частью. Можете ли вы поверить, что некоторые рыбаки намеренно срезали брюхо, чтобы использовать его в качестве приманки для крабов? Численность чавычи сократилась в южной части их ареала, в основном из-за разрушения речной среды обитания, в то время как плохо управляемая индустрия спортивного рыболовства для гигантов реки Кенай на Аляске привела к недавнему краху населения и закрытию сезона в связи с чрезвычайной ситуацией. .

Голова и блестящие стейки из чавычи. Фото Эндрю Блэнда.

Кета

Эта большая и мощная рыба — наименее известная из тихоокеанских лососей и обычно получает наименьшую любовь — хотя бы потому, что у нас редко есть шанс дать ей хоть немного. После того, как они попадают в пресную воду, чтобы приступить к своим конечным нерестовым миграциям, кеты резко превращаются в самых уродливых зверей из рода Oncorhynchus .Их рты изгибаются в злобные зубастые рычания, особенно у мужчин, а их хромированные тела становятся коричневыми, когда вдоль боковой линии появляются большие красноватые полосы и пятна. При вылове в море или за пределами устьев рек, где они часто смешиваются с скоплениями горбуши, кеты получаются яркими, свежими и, когда их забирают домой, очень вкусны. Некоторые источники предлагают готовить кету с соусом, чтобы помочь увлажнить мясо, которое более сухое по сравнению с мясом чавычи или кижуча.

Но кету, также называемую собачьим лососем, когда-то кормили в основном ездовыми собаками на крайнем севере.Его редко можно найти на большинстве американских рынков морепродуктов, так как большая часть годового улова идет за границу. Попытки создать кулинарный спрос на кету были неудачными и, как правило, опирались на ложные маркетинговые названия, такие как Keta (латинское название вида рыбы) и Silverbrite (как будто весь свежий океанский лосось не бывает одновременно серебристым и ярким).

Эта большая кета, пойманная в устье небольшого ручья на юго-востоке Аляски, ярко демонстрирует нерестовую окраску, типичную для этого вида.Мякоть образцов, свежих в океане, восхитительна, но недооценена. Фото Аластера Блэнда.

Кижуч

Кижуч неофициально считается вторым в клане лосося. Он вырастает в размерах (до 30 фунтов), агрессивно атакует приманки и мух и яростно борется, когда на крючок. На столе он работает так же эффектно. Он имеет высокое содержание масла (хотя и не такое высокое, как у чавычи), а его мясо насыщенное, красное и вкусное.На Аляске лосось кижуча остается в изобилии. Рыба может нереститься в крошечных ручьях, и когда-то это происходило практически на каждом движущемся водном пути Западного побережья от Санта-Барбары до Арктики. Однако к югу от Канады среда обитания кижуча — часто реки, которые были осушены, залиты, погребены или иным образом загрязнены в результате развития, — сократилась, как и рыба. Кижуч нельзя собирать на большей части их субканадского ареала, и большая часть кижуча, попадающего на вашу тарелку, — это аляскинский.

Твердая, свежая и превосходная: нежная мякоть кижуча.Фото Аластера Блэнда.

Нерка

Этот второй по величине тихоокеанский лосось может сравниться с кижучем по столовому качеству. Мякоть нерки ярко окрашена — почти флуоресцентно-оранжевый — и даже когда консервы продаются как рыба для гурманов. Когда подается в свежем виде, оно на высшем уровне — твердое, насыщенное и ароматное. На самом деле, многие любители лосося считают нерку лучшим из всех лососей — даже лучше, чем король, — однако каждый решает приготовить ее.Нерка нерестится почти исключительно в речных системах, связанных с озерами, но эта биологическая предпосылка вряд ли снижает их численность. Они конкурируют с розовыми по количеству миллионов, и исторически сложилось так, что миллионы людей переплывали реку Колумбия, забивая водой, их головы стали зелеными, а тела — ярко-красными. Те дни прошли к югу от Канады, благодаря плотинам гидроэлектростанций, вырубке леса и другим формам разрушения среды обитания, но во Фрейзере, Кенай, Юконе и других речных системах, многие из которых чуть шире тротуара, все еще процветают нерки, и те филе, такое красное, что кажется, будто оно светится в темноте, остается, пожалуй, самой распространенной формой дикого лосося.

Почти флуоресцентный красный цвет мякоти нерки соответствует богатому, интенсивному вкусу. Фото любезно предоставлено пользователем Flickr Александрой Герсон.

Кулинарный профиль кеты из лосося — ресурсы для поваров

Кета дикий

Весы со вкусом кеты
Ароматизатор
Масло
Текстура

Свежий дикий Кета , также называемый Кета Лосось , имеет более мягкий вкус и более нежирный, чем кижуч, нерка и королевский лосось.Но он по-прежнему обладает достаточной твердостью и содержанием масла, чтобы его можно было использовать в различных кулинарии.

Профиль вкуса лосося кеты (кета)

Кета имеет мякоть от светло-розового до оранжевого цвета, которая светлее, чем у чавычи, нерки и кижуча. Текстура более плотная и грубая, чем у другого лосося, а вкус кеты более мягкий.

Альтернативные имена

Кета, собачий лосось, ситцевый лосось, голавль, осенний лосось, сильвербрайт, темный кет, кулла, речной чум.

Описание

Oncorhynchus keta )

Товарная кета варьируется от 6 до 12 фунтов, но может вырасти до 20 фунтов.Они имеют стально-синий цвет, и вместо пятен у них могут быть более крупные черные пятна на теле и без пятен на хвосте. У чумов крупная чешуя, а у их глаз большой зрачок.

Spwning Chum имеет спину от оливково-зеленого до коричневого цвета с вертикальными красно-фиолетовыми полосами по бокам. По ссылке вы найдете видео о том, как определять виды лосося.

Чам высочайшего качества — это рыба, обитающая в океане, и ее часто называют «серебрянками» из-за их серебристого блеска. Чум второго сорта имеет кожу с водяными знаками и сгруппированы вместе как «Полуправа».Они известны под разными именами, в том числе: Calico Chum, Dark Chum, Fall Chum, River Chum и Qualla.

Свежий лосось кета (кета) в наличии

Таблица наличия свежих морепродуктов: зеленые области показывают пиковую доступность, светло-зеленые — ограниченную доступность, серые — свежие. Замороженный доступен круглый год.

янв. фев Мар Апрель Май июнь июль августа сентябрь Октябрь ноя декабрь

Урожайность разделки кеты%

Арт. На кожу / на филе Для снятия кожи / филе Банкноты
Голова целиком / потрошеная 68% — 70% 63%
Кожа / на филе 85% Если у вас есть дополнительная информация об улове этой рыбы, оставьте комментарий ниже.
% улова варьируется в зависимости от ряда факторов, включая размер рыбы, сезон, пол и навыки вашего торговца рыбой.

Диапазон и среда обитания

Кета — это тихоокеанский лосось очень широкого спектра действия. Их коммерчески вылавливают из южной Калифорнии и южной Японии до реки Маккензи в Северном Ледовитом океане.

Типичные оптовые товары

Головной убор, головной убор, филе, стейки

Кета Информация об устойчивом развитии

Имя Альтернативные имена Метод отлова Улов
Регион
Морепродукты
Часы
Океан
Мудрый
Море
Выбор
Меркурий
Проблемы
Чум Кета, Собачий лосось, Калико-лосось, голавль, осенний лосось, Silverbright Wild — Drift Gillnet, Purse Seine, Troll США — Альсака Низкий
США — WA
США — Калифорния, ИЛИ
Канада
Икра Икура Wild — Drift Gillnet, Purse Seine, Troll США — Альсака н / д Низкий
Канада н / д н / д
Заявление об отказе от ответственности: Приведенная выше информация об устойчивом развитии является точной, насколько нам известно.Однако каждая программа случайным образом обновляет свою информацию без нашего ведома. Поэтому мы рекомендуем вам проверить текущую точность этой информации.
= Лучший выбор / Рекомендуется = Хорошая альтернатива = Избегать / Не рекомендуется Обновлено
Август 2013 г.

В информации о кете на сайте BlueOcean.org есть некоторые несоответствия. На одной странице для рыбы из Западной Австралии вид указан желтым «Хорошая альтернатива», а на другой странице — зеленым «Лучший выбор».Если углубиться в детали, выясняется, что страница с желтым рейтингом объединяет все 5 тихоокеанских видов вместе, в то время как страница с зеленым рейтингом оценивает только кета.

Информация о пищевой ценности

на основе порции сырой пищи в 6 унций (171 грамм).

* Калории / калории из жира 206
* Протеин в граммах 34,4
* Жиры в граммах 6.5
* Насыщенные жиры в граммах 1,4
* Натрий миллиграммы 86
* Холестерин миллиграммы 127
* Омега-3 грамма 1,2
Подробнее о питании кеты

Кета — Колдфиш Морепродукты Ко.Inc., Ванкувер

Кета

Oncorhynchus keta

ТАКЖЕ ИЗВЕСТНО КАК Кета, Собачий лосось, Голавль

Кета имеет относительно мягкий вкус и плотную мясную консистенцию благодаря более низкому содержанию масла. Сырой кет оранжевого, розового или красного цвета, он светлее, чем нерка, кижуч и король. Расположение пойманной рыбы влияет на ее окраску: ее мясо становится бледнее, когда она мигрирует вверх по течению, чтобы нереститься. У чумов также есть водяные знаки, по которым их очень легко идентифицировать — вертикальные полосы / полосы темнеют с возрастом рыбы.В соленой воде кета имеет металлический зеленовато-синий цвет на спине с черными крапинками, как у нерки и кижуча. Когда они попадают в пресную воду, их внешний вид резко меняется: у обоих полов появляется узор «тигровая полоса», состоящий из ярких красных и черных полос.

Кеты — одни из самых крупных видов тихоокеанских лососей, уступая по размеру только королевскому лососю. Они могут вырасти до 3,6 футов и от 30 до 35 фунтов, но в среднем весят от 8 до 15 фунтов. По мере взросления самцы отращивают огромные клыки, похожие на собачьи, и приобретают поразительный рисунок ситца.Взрослые самки менее ярко окрашены и лишены клыков. Приятели появляются и умирают в возрасте от 3 до 6 лет.

Этот вид лососей является наиболее широко распространенным из всех тихоокеанских лососей, протягивая отца вдоль берегов Северного Ледовитого океана, чем другие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *