Как сварить салапинскую кашу для рыбалки – Салапинская каша — подробный рецепт приготовления

Содержание

Салапинская каша для рыбалки — рецепт приготовления для фидера

Салапинская каша для фидера — рецепт приготовления + видео

Процесс фидерной рыбалки строится на постоянной подаче корма к месту ловли рыбы. Поэтому нет смысла объяснять зачем применяется прикормка в процессе ловли рыбы фидером.

Некоторые рыболовы применяют промышленную прикормку, но я люблю сам готовить прикормку и доверяю каше сделанной собственными руками. Сегодня я расскажу о рецепте приготовления классической «салапинской каши» для ловли фидером.

Отмечу что несмотря на установившееся мнение что это фидерная прикормка, «салапинская каша» подходит для прикармливания и при ловле маховой удочкой.

Ингредиенты для прикормки

Для приготовления каши нам понадобятся 4 вида крупы, вода, ванилин и душистое (не рафинированное) подсолнечное масло.

Ингридиенты для салапинской каши

Крупы:

  • пшено — 1 порция;
  • перловая крупа — 0,5 порции;
  • ячневая крупа — 1 порция;
  • кукурузная крупа — 1,5 порции.

Специи:

  • * 1 пакетик ванилина;
  • * 2 столовые ложки подсолнечного масла.

В рецепте приготовления «салапинской каши» я использую термин порция, порция — сосуд которым вы отмерите кол-во каши, воды и других ингредиентов (у меня это 200 гр стакан). Если вы используете сосуд другого размера — измените кол-во ванилина и олии.

Рецепт приготовления «салапинской каши»

Готовая перловка

Берём кастрюлю объёмом 4 — 5 литров и наливаем в неё воды. Воды берём в 3 раза больше чем перловки с пшеном, в конкретном случае это 4,5 порции. Доводим воду до кипения, засыпаем 0,5 порции перловки и накрываем крышкой. Варим пока края зерна не станут прозрачными, а вода — мутной.

После добавления перловки сбавляем огонь до слабого кипения, иначе перловка подгорит. Не упустите этот момент, иначе придётся начать с н

ribakmak.ru

Как сделать салапинскую кашу для рыбалки

Хорошая прикормка — одно из неотъемлемых условий успешной ловли мирной рыбы. Ее использование обязательно при рыбалке с поплавочной и донной снастью. Правильная прикормка быстро привлекает в выбранную для ловли точку рыбу и удерживает ее надолго. Салапинская каша — это эффективная прикормочная смесь, которую можно изготовить самостоятельно.

Что такое салапинская каша

Салапинская каша — это рассыпчатая многокомпонентная прикормка, основой которой являются крупы. Она хорошо подходит для ловли как на поплавочную удочку, так и на фидер, привлекая любую мирную рыбу в выбранную для рыбалки точку. Эта прикормка была названа по имени рыболова Дмитрия Салапина, который предложил рецепт ее изготовления. Подобранная им смесь оказалась настолько удачной, что многие рыболовы используют ее в течение многих лет. При этом рецепт остался неизменным.

В состав салапинской каши входят:

  • вода;
  • пшено;
  • перловка;
  • кукуруза;
  • ячневая крупа;
  • нерафинированное или рафинированное ароматизированное подсолнечное масло;
  • ванильный сахар или ванилин.

Основные преимущества этой прикормки:

  • салапинская каша отличается высокой эффективностью, особенно при использовании на реках без сильного рыболовного пресса;
  • компоненты этой прикормки стоят недорого и доступны каждому;
  • салапинская каша привлекает рыбу не хуже дорогих магазинных прикормок, а иногда она работает даже лучше.

Салапинская каша интересна еще и тем, что она предназначена в первую очередь для ловли крупной рыбы. Поэтому на нее обязательно стоит обратить внимание всем любителям поохотиться с поплавком или донкой за трофейными экземплярами. Единственным ее недостатком можно считать то, что салапинская каша — не самая простая в приготовлении прикормка. Чтобы сделать ее, крупы нужно варить.

Но после приобретения некоторого опыта процесс приготовления салапинки будет проходить быстро и перестанет вызывать какие-либо трудности. Рыболовы, которые уже успели попробовать эту прикормку в деле и оценить ее преимущества, не жалеют времени на ее приготовление.

Салапинская каша: рецепт


Ингредиенты для приготовления салапинской каши нужно брать в следующих пропорциях:

  • пшено — 2 части;
  • перловка — 1 часть;
  • кукуруза — 4 части;
  • ячневая крупа — 4 части;
  • вода — 9 частей.

Чтобы отмерить нужное количество компонентов, удобно пользоваться мерной кружкой.

Рецепт салапинской каши для фидера


Салапинская каша изначально разрабатывалась именно для фидера. Для этого вида ловли она подходит лучше всего. Чтобы приготовить эту прикормку, необходимо:

  • отварить перловку до тех пор, пока она не начнет развариваться по краям;
  • всыпать в воду пшено и ванилин или ванильный сахар, добавить подсолнечное масло;
  • после того, как пшенная крупа начнет развариваться, снять кастрюлю с огня и слить воду;
  • добавить к смеси кукурузу и ячку.

Прикормку лучше готовить вечером накануне рыбалки. В таком случае ко времени начала ловли она успеет дойти до нужной кондиции и будет работать наиболее эффективно.

Приведенный выше рецепт является базовым. С составом прикормки можно экспериментировать, чтобы придать ей те или другие желаемые качества. Так, для ловли на сильном течении идеальной будет более вязкая смесь. Чтобы получить ее, к перечисленным выше ингредиентам нужно добавить одну часть заваренного в кипятке геркулеса. Его можно вносить сразу после приготовления прикормки или с утра, непосредственно перед рыбалкой.

Чтобы сделать салапинскую кашу еще более привлекательной для рыбы, в нее можно добавить 1-2 части качественной готовой прикормочной смеси, которая продается в рыболовных магазинах.

Использование салапинской каши на рыбалке

Первым делом после прибытия на место, где раньше ловить не доводилось, нужно выбрать перспективную точку для ловли. Это могут быть:

  • бровка;
  • яма;
  • ракушечник, расположенный среди чистого дна.

Пренебрегать правильным выбором места для ловли не следует. Если точка будет выбрана неверно, даже самая лучшая прикормка может не принести желаемых результатов. Лучше потратить немного времени на изучение дна выбранной акватории, прежде чем приступать к закорму. В таком случае можно будет не сомневаться, что точка выбрана верно, и шансы остаться с хорошим уловом максимальны.

После того, как место для рыбалки выбрано, нужно произвести стартовый закорм. При поплавочной ловле нужно слепить из прикормки несколько шаров, забросить оснастку в нужную точку, а затем отправить в воду шары, ориентируясь по поплавку.

При фидерной рыбалке нужно забросить оснастку в выбранную точку и зафиксировать леску в специальной клипсе на шпуле катушки. В таком случае при всех последующих забросах оснастка будет отправляться на одно и то же расстояние от берега. Другой вариант — сделать на леске отметку водостойким маркером. Ориентируясь по ней, можно будет поматывать оснастку после заброса таким образом, чтобы кормушка всегда оказывалась в нужной точке. Этот вариант способ фиксирования дальности заброса оснастки лучше подойдет для ловли крупной рыбы, которая после подсечки может оказать мощное сопротивление, стягивая со шпули леску. Если шнур или мононить будут при этом зафиксированы в клипсе, они могут порваться. Клипсование лески и отметки водостойким маркером используются не только при ловле на фидер, но и в поплавочной рыбалке с дальним забросом.

Также необходимо выбрать на противоположном берегу ориентир, в направлении которого будут выполняться все забросы. В таком случае оснастка каждый раз после броска будет оказываться в одной и той же точке, где и находится вся прикормка.

При ловле на фидер скорость вымывания салапинской каши можно регулировать. Так, если сжать смесь в комок в кулаке перед забиванием в кормушку, она будет вымываться на 2-3 минуты дольше. Этот прием стоит использовать, если ловля проходит на реке. Также можно менять скорость размывания слепленных из салапинской каши шаров, которые забрасываются с руки. Для этого нужно сжимать их сильнее или добавить дополнительные ингредиенты, такие как упомянутый выше геркулес.

Многие начинающие рыбаки пренебрегают салапинской кашей, а большинство даже не слышали о ее существовании. Но делать этого не стоит. Эта среднефракционная прикормка работает очень хорошо, особенно по рыбе среднего и крупного размера. Салапинская каша опровергает стереотип о том, что готовые прикормочные смеси, которые можно приобрести в рыболовных магазинах, всегда оказываются лучше самодельных. Такое мнение распространено среди многих рыболовов, но приготовленная по рецепту Дмитрия Салапина прикормка не уступает магазинным смесям. Она приносит отличные уловы, и достаточно просто попробовать ее в деле, чтобы в этом убедиться.

2fish.pro

Салапинская каша для рыбалки | Готовимся к рыбалке

Каша для рыбалки — что может быть важнее для рыболова? Существует многочисленные рецепты каши для рыбалки. Как выбрать лучшие? Как приготовить  прикормку для рыбалки с фидером? Может салапинская каша — это то, что вам нужно? Представляю Вашему вниманию настоящую  салапинскую кашу образца 2011 года.

Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты: перловка, пшено, ячневая крупа, кукурузная крупа, пакетик ванилина, растительное подсолнечное масло и мерная кружка.

Процесс готовки. Заливаем в кастрюлю горячую воду из чайника для ускорения варки. Количество воды  из расчета три к одному из расчета сухой крупы. После того, как закипела вода, засыпаем пол мерной кружки перловой крупы и вари. Как только перловка закипит, уменьшаем огонь, чтобы каша бурно не кипела, а только булькала. Закрываем крышкой и варим до готовности. Проверяем кашу на готовность. Если вода прозрачная, а зерна крупы еще не разварились, то продолжаем варить дальше. Если вода стала мутной, а зерна начали развариваться и по краям помутнели. Это говорит о том, что перловка предварительно сварилась.
После этого насыпаем в кастрюлю мерную кружку пшена, все перемешиваем и варим дальше.

Засыпаем ароматизаторы и подсолнечное масло. На такое количество крупы высыпаем весь пакет ванилина и слегка сдабриваем все подсолнечным маслом. Перемешиваем и оставляем вариться на слабом огне, накрыв кашу крышкой. Определить потому, что каша сварилась можно по характерным дырочкам в каше. Это говорит о том, что пшенная каша разварилась и забрала воду.

После этого выключаем огонь и оставляем ее доходить. Каша должна забрать всю оставшуюся воду. Если мы все сделали правильно, то вода уйдет, а крупа останется разваренной. Для этого накрываем кашу крышкой и оставляем ее доходить.

Пройдет совсем немного времени, и пшено и перловка, разбухая, заберут всю воду. Как только вода исчезнет, мы приступаем  к окончательному приготовлению. Для этого берем другую посуду и перекладываем в нее готовую кашу, где и будем делать готовый продукт. Желательно перекладывать кашу нужно через специальную ложку с отверстиями или шумовку, чтобы остатки воды стекли. Лишняя вода в каше не нужна. Если вода немного осталась в приготавливаемой кастрюле, то это говорит о том, что мы взяли слишком много воды, но обычно вода вся впитывается вся.

После того, как мы пересыпали всю кашу, добавляем все остальные подготовленные ингредиенты, а именно: одну мерную кружку ячневой крупы и две части кукурузной крупы. После каждой засыпки ингредиентов все тщательно перемешиваем. Эта сухая крупа заберет остатки влаги и воды в каше.

>Правильно приготовленная каша, когда она не рассыпчата, но и не клейкая, как пластилин. Проверяем кашу. Она должна быть с одной стороны рассыпчатая. Но если мы ее сожмем, то она слипается в комочек. Это и говорит о том, что в каше ингредиентов хватает, и  сама она нужной консистенции. Если каша превратилась в пластилин, то есть слипается и плохо распадается на куски, то это указывает на то, что добавлено слишком мало сухой крупы. Ели вы перестарались, и каша вообще никак не липнется, то исправить эту беду могут распаренные хлопья геркулеса. Но лучше особо не увлажнять нашу кашу. Процесс приготовления подошел к концу.

Мы получили салапинскую кашу – одну из лучших прикормок для фидера. Каша готова, можно собираться на рыбалку. С такой прикормкой успех в рыбной ловле будет обеспечен.

Посмотрите, как готовит эту  кашу сам Дмитрий Салапин, и вы, вполне возможно, приготовите ее на следующую рыбалку

До встречи на сайте «Готовимся к рыбалке».

Ни хвоста, ни чешуи!

na-kruchok.ru

Как сварить салапинскую кашу — Про рыбалку

ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее…

Правильная прикормка из пшена

Пшено, а если быть точнее – пшенная каша, имеет широкое признание в среде рыболовов. Она используется в качестве прикормки для ловли многих рыб разных семейств. Пшенная каша для ловли карпа, используемая в качестве прикорма – это самый идеальный продукт. На кашу из пшена также ловят сазана, леща и других рыб.

Браконьеры выловив 317 кг рыбы не понесли наказания

Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

Рубрика: региональные новости.

ПОДРОБНЕЕ →

Приготовление

Пшено помимо использования для прикорма, также используют и в качестве насадки. Самое главное условие для приготовления уловистой каши – это выбор качественной крупы. Крупу следует выбирать по запаху, цвету, отсутствию всяческих посторонних примесей. Пшено для рыбалки должно иметь яркий желтый цвет, не источать неприятных ароматов (запах плесени и затхлости в том числе).

Чтобы приготовить качественную приманку из пшена, следует придерживаться следующих правил:
1. Отсутствие примесей и мусора;
2. Строгое соблюдение времени приготовления;
3. Соблюдение правильных пропорций.

Чтобы в приготовленной каше не было мусора и других каких-либо примесей, перед приготовлением крупу следует тщательно промыть и перебрать. Есть несколько вариантов приготовления пшенной приманки. Например, прикормку из пшена для ловли карпа, нужно готовить на молоке и добавить, в качестве ароматизатора, масло, у которого ярко выражен запах – льняное или конопляное.

Как увеличить улов рыбы?

За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

  • Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
  • Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
  • Приманки на основе феромонов.

После того, как готовая каша остынет, из нее нужно скатать шарики, диаметром 1,5 см. Чтобы использовать пшенную кашу в качестве прикормки, ее нужно варить без каких-либо ароматизаторов, так как они, попав в оду, быстро вымоются. Для прикормки пшенную кашу варят только из двух ингредиентов: крупа и вода.

Пропорции и время варки пшена

Чтобы получилась качественная каша, необходимо придерживаться пропорций крупы и воды. Воды нужно довольно много, это обеспечит правильную консистенцию. Чтобы пшенная каша не получилась слишком слипшаяся, после того, как она приготовится, ее следует несколько раз заливать прохладной водой. Во время варки соотношение пропорций крупы и воды — 1 к 8. Один кг пшена нужно засыпать в кипящую воду, которой должно быть 8 литров.

Время приготовления пшенной каши может колебаться от 10 до 15 минут. Это время необходимо, чтобы крупинки стали набухать и лопаться. Пшенную кашу ни в коем случае нельзя переваривать, тем более нельзя допустить того, чтобы каша подгорела. У нее появится неприятный пригорелый запах. Такую кашу придется выкинуть, она совершенно не годиться для использования на рыбалке.

Каша из пшена для прикормки используется в обычном виде или с добавлением в нее различных добавок – отваренный горох, жмых и в некоторых случаях халва. Кто-то из рыболовов добавляет в прикормку из пшена, чуточку подсушенные и измельченные при помощи мясорубки семена подсолнуха и другие сухие прикормки. Главное условие для приманки из пшена – это отсутствие подгорелого запаха. Рыбы, в особенности карп, не переносят подобного аромата, и эта прикормка окажется абсолютно бесполезной.

Чтобы избежать быстрого поедания пшенной прикормки рыбами, можно добавить в кашу добавки, которые вызывают не такой активный интерес у рыб, чтобы рыбы не слишком наедались, но и не утратили интерес к прикорму.

На сайте интернет-магазина ИнструментРУ http://instrumentru.ru представлен вниманию посетителей широчайший ассортимент столярно-слесарного инструмента, электроинструмента, садово-огородного инвентаря, всевозможных расходных материалов и оснастки. В общей сложности более 15 000 наименования товаров.
Чтобы приобрести необходимый инструмент заказа можно сделать непосредственно на сайте или по телефону. Сделать правильный выбор помогут опытные консультанты.

comments powered by HyperComments

Как сварить пшено для рыбалки

О том, как варить пшено для рыбалки задумываются не только новички, но и опытные рыбаки. Это объясняется тем, что от данной процедуры напрямую зависит улов. Пшено является универсальным продуктом, который широко используется для прикорма. Наиболее часто кашу варят по стандартной схеме. Но приготавливать пшено для прикормки необходимо таким образом, чтобы она была рассыпчатая.

  1. Правила приготовления
  2. Особенности приготовления
  3. Универсальный способ
  4. Пшено в мультиварке

Правила приготовления

Перед тем как приготовить прикорм для рыбы, необходимо ознакомиться с определенными правилами. Процедура состоит из трех этапов. Изначально заливается пшено водой, после этого варится и остывает. Но если человек не знает, как сварить пшено для рыбалки, то у него может получиться слипшаяся масса, которая непригодна для ловли рыбы.

Для того чтобы правильно приготовить пшено, необходимо соблюдать определенную технологию:

  1. Перед тем как сделать прикорм, необходимо закипятить воду. Только после этого добавляется крупа.
  2. При запаривании каши рекомендуется внимательно следить за крупинками. Если они начнут раскрываться, то это свидетельствует о ее готовности. По истечении нескольких минут прикормка из пшена прекращает вариться.
  3. Категорически запрещается, чтобы сваренная каша остывала в емкости, в которой мы ее готовим. Термическую обработку крупы необходимо остановить в максимально короткий срок, что позволит ей быстро остыть.
  4. В период приготовления пшена для рыбалки категорически запрещается добавление ароматизаторов. Это объясняется тем, что при термической обработке и промывании каши они будут терять свои свойства, что приведет к потере их свойств.

Для того чтобы определить, как правильно готовить прикормку, необходимо знать, сколько длится этот процесс. Крупу необходимо поддавать термической обработке не более 10-15 минут. Если прикормку из пшена переварить, то ловля рыбы будет неудачной.

Особенности приготовления

Перед тем как варить пшено для прикормки, необходимо ознакомиться с рецептами. Наиболее часто на рыбалку берут кашу, приготовление которой проводится стандартным способом.

В данном случае оно получается рассыпчатое:

  • для того чтобы запарить приманку, необходимо взять две части воды, закипятить и засыпать в нее одну часть пшена;
  • варить пшено необходимо 156 минут;
  • после этого каша промывается через дуршлаг;
  • в этот период в нее можно добавить ароматизаторы;
  • достаточно часто с этой целью используется смесь из семечек.

Для обеспечения максимально простого отделения крупинок друг от друга необходимо использовать воду и пшено в соотношении 7:1. После доведения воды до кипения в нее засыпается пшено. Готовят приманку не более 10 минут. После этого каша быстро охлаждается. С этой целью в кастрюлю рекомендуется налить холодной воды и слить ее. Процедура повторяется до полного остывания каши. После этого в кашу добавляется прикормка.

Универсальный способ

Существует нестандартный рецепт приготовления приманки:

ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее…

  1. Для этого необходимо взять килограмм крупы и промыть ее под проточной водой.
  2. После этого крупа заливается водой таким образом, чтобы она покрывала пшено на несколько сантиметров.
  3. После доведения пшена до кипения его необходимо перемешать.
  4. Огонь прикручивается до минимума.
  5. Варится данная прикормка в течение пяти минут.
  6. После этого прикормленное пшено оставляют в кастрюле до полного остывания, которую необходимо укутать теплым пледом.
  7. На следующем этапе приготовления проводится измельчение печенья на мясорубке в количестве 500 грамм.
  8. При этом необходимо отдавать предпочтение тем вариантам, в состав которых не входят ароматизаторы.
  9. Через кофемолку пропускаются семена подсолнуха в количестве 250 грамм. Оба компонента необходимо перемешать и засыпать в пакет.

Перед рыбалкой необходимо смешать смесь с приготовленным пшеном. С помощью этой смеси набивают кормушки.

Пшено в мультиварке

Среди большого количества рецептов необходимо выделить один способ приготовления приманки, с помощью которого обеспечивается результативная ловля леща. В данном случае рыболов не нуждается в других запаренных наживках. Необходимо использовать высококачественную крупу.

Готовая наживка должна характеризоваться прекрасным запахом и отдавать немного ванилью. Если правильно варить пшено, то его крупинки не будут склеиваться.

Несмотря на то что после варки крупа не промывается, она характеризуется рассыпчатой структурой.

Браконьеры выловив 317 кг рыбы не понесли наказания

Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

Рубрика: региональные новости.

ПОДРОБНЕЕ →

Данный рецепт приготовления разработан таким образом, что не наблюдается потеря вкусовых качеств у каши:

  • для того чтобы ее сделать необходимо взять 500 грамм пшена и добавить 800 миллилитров кипяченой воды;
  • если добавлять крупу в кипяток, то она не будет растрескиваться и перевариваться;
  • приготовление каши может проводиться на паровой бане. Достаточно часто с этой целью используют мультиварку;
  • в нее необходимо залить два стакана воды. Для равномерного проваривания крупы рекомендовано взять большую кастрюлю и на дно налить воды;
  • в нее помещается кастрюля меньших размеров, чтобы она дном не доставала до воды. Сверху кастрюли накрывается крышка, что обеспечит равномерное проваривание каши;
  • благодаря применению мультиварки обеспечивается максимально быстрое приготовление каши. Данная техника дает возможность получения рассыпчатого прикорма. После приготовления пшена в мультиварке его промывать не нужно.

С целью контроля варки проводится предварительное закипячивание воды. После этого в нее добавляют сахар в количестве одной столовой ложки и вполовину меньше соли. На кончике ножа добавляется ванилин. С этим компонентом не стоит переусердствовать, так как каша может иметь горьковатый привкус. Данные компоненты впитываются кашей во время приготовления, что даст возможность получения оригинального вкусового эффекта. После доведения воды до кипения в нее добавляется пшено.

Крупу рекомендовано тщательно перемешать, что устранит возможность его слипания. Для того чтобы устранить возможность открытия зерен и слипания каши необходимо постоянно следить за процессом варки.

Пшено — это универсальная прикормочная смесь, которую можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Благодаря отменным вкусовым качествам данного продукта его можно использовать для ловли различных видов рыб. Для обеспечения удачности рыбалки необходимо правильно готовить пшено для рыбалки. С этой целью рекомендовано строго выполнять правила приготовления.

Похожие статьи

Как увеличить улов рыбы?

За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

  • Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
  • Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
  • Приманки на основе феромонов.

fish.rybalkanasha.ru

Салапинская каша — рецепт прикормки

Салапинская каша — рецепт прикормки

Опубликовано 24.03.2015

1.2K Просмотров

0

Сегодня речь пойдет о необычном рецепте под названием Салапинская каша. Необычность рецепта, прежде всего, заключается в его предназначении. Готовится такая каша в качестве прикормки для рыб преимущественно для рыбной ловли с фидером. Фидер – это специальная рыболовная снасть, включающая кормушку, предназначенная для ловли рыбы со дна водоема. Основная идея фидера – постоянное прикармливание с созданием специфического места прикормки будущей рыбной добычи. Называется каша по фамилии рыболова, который вычислил оптимальный состав, ввёл и начал применять данную смесь в рыболовных целях.

Салапинская каша удивит вас количеством элементов – это и пшено, и ячневая крупа, и перловка, и крупа кукурузы, и обычный ванилин, а также растительное и подсолнечное масло. Ароматизаторы, как вы понимаете, играют не последнюю роль.

Процесс приготовления на первый взгляд трудоемок, но без соблюдения некоторых деталей не обойтись. Для удобства лучше использовать мерную кружку. Сначала варим полкружки перловки (в соотношении 1:3) в изначально горячей воде для ускорения процесса, но на медленном огне после закипания. Если видим, что зерна разварились, добавляем кружку пшена, и, перемешав, варим далее.

В дальнейшем каша так и варится на слабом огне с добавлением подсолнечного масла и ванилина. Когда пшено разварится и впитает воду, станет ясно, что каша практически готова и ей осталось только дойти на плите.

Лишь когда воды в каше не будет, продолжаем дальнейшие манипуляции: пересыпаем кашу в другую емкость (важно, чтобы воды не было вообще) и добавляем кружку крупы ячневой и побольше сырой кукурузной крупы. При перемешивании сырая крупа заберет остатки влаги.

Все эти старания осуществляются для того, чтобы добиться нужной консистенции: на вид рассыпчатая каша должна формироваться в комочек при сжатии.

Post Views: 1 165


www.hunt-guns.com

Каша для карася на пружину

Как правило, лучшей прикормкой для карася служит каша. В ряде случаев используется каша для карася на пружину. Многие рыболовы отдают предпочтение приготовлению салапинской каше. Салапинская каша для карася – это отличный вариант, не требующий особой сложности при приготовлении. В ее состав входит пшено, перловка, крупы: кукурузная и ячневая, вода.

Также нужно добавить щепотку ванилина и грамм 20 подсолнечного жмыха. С помощью мерных приборов представляется в точности осуществить дозировку вышеуказанных ингредиентов. На пружине правильно отваренная каша будет достаточно хорошо держаться. Сама пружина может быть выполнена в форме конуса или продолговатого эллипса. Однако следует помнить, что при длительном нахождении в теплой воде, каша начнет киснуть, а этого допускать нельзя. Безусловно, что при непосредственном добавлении каши для карпа и карася в качестве прикормки, позволяет в значительной степени повысить шансы успешной ловли. Здесь следует отметить увеличение питательности приготовленной смеси, которая весьма привлекательна для крупных особей карпообразных. Кроме того, эти две рыбы любят запахи меда, ванили, жмыха, аниса. Главное в прикормке на карася не использовать достаточно крупные ингредиенты. Так, на крупную приманку клюет рыба покрупнее, например, карп. Кроме того, карась не должен быстро насытиться прикормкой, а, наоборот, у него должен разыграться аппетит, чтобы он точно зацепился за крючок. Цельные зерна перловки в качестве прикормки не желательно применять, только перемолотые. Целесообразно разобраться, как варить кашу на карася.

Рецептура каши для соски на карася

Каша для соски на карася, как правило, представлена пшенкой, манкой. Такой рецепт достаточно прост. Для начала отваривается пшенная каша на воде, куда можно добавить по вкусу соль. Варить на медленном огне примерно 20 минут. По завершению, добавить столовую ложку манки. Все это нужно смешать, чтобы использовать во время рыбной ловли. Сюда также можно добавить ароматизатор и снова перемешать.

Если за основу брать кукурузу, то здесь используется сами зерна кукурузы, добавляется сахарный песок, возможно даже и добавление корма для домашних животных. Для начала в кастрюле на медленном огне варится сама кукуруза и добавляется одна чайная ложка сахара. Вся варка занимает примерно пару часов, в результате, полученную массу нужно пропустить через мясорубку или перемолоть в блендере. Полученная кашевидная масса смешивается с кормом для животных и может использоваться в качестве прикормки для рыбалки на соску, помещаясь в крученую пружину. Растворяясь в воде, запах будет привлекать рыбу. В такую прикормку можно добавить какие-нибудь ароматизаторы, на которые клюет эта рыба.

Рецептура приготовления каш для наполнения кормушки для карася

Каша для ловли карася отличается по своему составу и особенностью приготовления. На карася можно приготовить болтушку из манки. Благодаря своей плотности, она с легкостью закрутиться вокруг крючка, в результате чего, на нее без проблем может попасться рыба. Полученную консистенцию болтушки можно хранить даже в медицинском шприце.

Каша на карася рецепт:

Салапинская каша начинается с приобретения заранее необходимых ингредиентов. После этого, нужно в кастрюлю добавить горячую воду. Приготовить примерно равное количество пшенки и перловки, все это перемешать. Подобную операцию провести с кукурузной и ячневой крупой. В итоге все это перемешать и добавить щепотку ванилина и пару столовых ложек жмыха. Альтернативой жмыха может выступать обычное подсолнечное масло. Как правило, все это проделывается на ночь, чтобы до утра полученная смесь как следует настоялась и была пригодна для рыбной ловли. Главное, чтобы каша была достаточно рассыпчата, не липла.

Каша для кормушки на карася может быть приготовлена и на основе растительных приманок. Так, можно выделить горох или кукурузу. Приобретенный сушеный горох многие рыболовы смешивают с манной кашей. Для большей эффективности, горох можно перемолоть и при непосредственном приготовлении манной каши, полученную консистенцию просто добавить. Безусловно, что вся готовка происходит на воде, возможно забранной из места обитания карася. Все это нужно добавить в кормушку. Подобную операцию можно проделать и с кукурузой.

В целях достаточно быстрого распространения запаха приманки в кашу, специально приготовленную для карася добавляют ароматические вещества, например, укроп, мята, кофе, мелко молотое ванильное печенье, однако в небольших количествах.

kaklovit.ru

Салапинская кашаРыбалка — любовь на всю жизнь | Рыбалка

Для приготовления знаменитой Салапинской каши нам понадобится:

1. Крупа перловая

2. Крупа ячневая

3. Крупа кукурузная

4. Пшено

5. Пакет ванилина

6. Подсолнечное масло (ароматизированное или домашнее)

7. Мерный стакан (кружка)

8. Кастрюля с тефлоновым покрытием ( можно с мультиварки)

Способ приготовления. Ставим на плиту 2-х или 3-х литровую кастрюлю, вливаем в нее 500-700 мл воды (из расчета 3 к 1) и доводим до кипения. Как только вода закипит, всыпаем 0,5 стакана перловой крупы и уменьшаем огонь, чтобы вода только булькала, а не бурно кипела. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем вариться крупу до готовности (вода помутнела, края зерен посветлели). Теперь добавляем 1 стакан пшена и размешиваем. Как только каша закипит добавляем ароматизаторы. Всыпаем пакет ванилина, вливаем 3 ст ложки подсолнечного масла и опять хорошенько размешиваем. Продолжаем варить на медленном огне пока пшено не вберет в себя воду и в каше не начнут появляться дырочки от выходящего пара.

Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем так кашу доходить на плите 15-20 мин. После того как каша запарилась ( пшено и перловка втянули в себя почти всю влагу) перекладываем ее во вторую кастрюлю ложкой с дырочками, чтобы окончательно отделить кашу от воды, если она осталась. Обычно не остается, но если осталось 50-70 г — не беда.

Добавляем к нашей каше 1 стакан ячневой и 2 стакана кукурузной крупы, все перемешиваем. Сухая крупа заберет все остатки влаги.

Всё! Каша готова!

ВНИМАНИЕ! Каша должна получиться рассыпчатая, но не клейкая. Если Ваша каша клейкая, как пластилин, значит Вы насыпали мало сухой крупы. Это можно исправить. Добавьте немного кукурузной крупы. А если каша получилась сильно сухая и вообще не лепится, то добавляйте распаренные овсяные хлопья. Поэтому начинающему кулинару лучше добавлять сразу не 2, а 1,5 стакана кукурузной крупы.

Удачной Вам рыбалки и отличного клева!

www.kosvinik.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *