Горох для рыбалки: Какой сорт и как правильно приготовить чтобы он не развалился при насаживании на крючек | Щукарь
Гороховая каша и горох для рыбалки – совершенно разные вещи. Научиться правильно варить горох для ловли рыбы многим рыбакам удается после многочисленных экспериментов, но сократить количество таких проб-ошибок вы сможете, ознакомившись со следующими советами.
Какой сорт гороха подходит для приманки:
Раньше во многих магазинах был представлен горох в довольно широком ассортименте, и покупка подходящего для рыбалки сорта – с морщинистой кожицей – не составляла особого труда. Сегодня же ситуация обстоит несколько по-другому, и такой товар встречается на прилавках крайне редко.
Но все же найти его возможно, и зачастую поиски успешно заканчиваются в рыболовном магазине либо в точке, где продаются семена для посадки.
Особенностью такого, так сказать, исходного материала является то, что он практически не лопается в процессе варки, поэтому не нужно непрерывно следить за ним в ходе приготовления, чтобы он не превратился в кашу. Также такой горох более крупных размеров, поэтому приманка из него более привлекательна для рыб.
Как правильно замачивать горох для рыбалки:
Рассматриваемое сырье перед приготовлением следует хорошо промыть для удаления возможных соринок и залить холодной водой. Жидкости должно быть где-то в 5 раз больше, нежели семян.
Оптимальный период замачивания – 10-12 часов, но лучше и вовсе оставить будущую приманку в воде на сутки. Если же время не терпит, то приступить к приготовлению уловистой насадки можно уже по истечении пяти часов замачивания, но никак не раньше.
Не стоит оставлять горошины в воде двое-трое суток, так как они могут прокиснуть. Хотя, впрочем, и такое сырье рыболовы умудряются успешно использовать. Поскольку забродившие семена сильно привлекают карпа, они могут применяться для прикармливания места ловли. Однако, если предстоит рыбалка на рыб других видов, от подкисшей приманки лучше сразу отказаться, так как она не только не привлечет добычу, но и наоборот отпугнет ее.
Как приготовить горох для рыбалки:
Если вы хорошо вымочили исходный материал, то так как варить горох для рыбалки совсем не сложно, достаточно засыпать сырье в емкость и залить водой, чтобы она покрывала семена на 2 см выше, с началом приготовления этой приманки вряд ли у кого возникнут сложности.
Отваривать следует на слабом огне, на протяжении минимум одного часа. По желанию, в воду можно добавить немного соли и сахара.
Но особо важно в этом процессе не пропустить момент готовности: увидев первые горошинки с лопнувшей кожуркой, емкость сразу же нужно убирать с огня. Если вы прозеваете этот момент, то приманку будет невозможно качественно насадить на крючек, и придется приготовленное сырье использовать другим образом, к примеру, в качестве прикорма.
При покупке семян твердых сортов можно не так строго следить за процессом варки. Более того, если вы засечете время, за которое сырье сварилось для необходимого состояния, то в будущем сможете существенно облегчить процесс приготовления этой чрезвычайно уловистой приманки.
В качестве эффективной приманки горох для рыбалки можно использовать при охоте на очень многих популярных в Российских водоемах рыб – карпа, карася, леща, голавля, плотву и т.п.
Ароматизация гороха для рыбалки:
По окончании приготовления рассматриваемой насадки, воду из емкости сливать не нужно. Когда сырье немного остынет, в кастрюлю можно добавлять аттрактанты – в зависимости от предпочтений объекта лова. Хотя в целом и сам по себе горох обладает довольно привлекательным ароматом для водных обитателей, и может быть успешно использован без каких-либо ароматизаторов.
Особый смысл ароматизация приманки имеет в случаях, когда вы планируете это же сырье использовать и в качестве прикормки. Тогда придать нескольким горошинам, предназначенным для насаживания на крючок, особого аромата, будет весьма кстати.
Хранить горох для рыбалки следует в воде, в которой он готовится, но не дольше суток.
ЩУКАРЬ желает вам успешной рыбалки!
Подписаться на каналкак приготовить горох нут для рыбалки на карпа – Profile – Ask Imam
Для просмотра нажмите на картинку
Читать далее
Смотреть видео
Использование нута в качестве насадки для ловли карпов
Рабочий рецепт гороха №1 для рыбалки с секретом, на который клюёт трофейный карп и лещ
Как приготовить нут для рыбалки
Как правильно готовить горох для ловли сазана или карпа
Как ловить карпа на горох?
Как приготовить горох для рыбалки на карпа, мой секрет
Рыбалка в новопокровском районе краснодарского края о рыбалке
Что собою представляет нут и как производится ловля карпа на него, кроме этого, как самостоятельно приготовить данную насадку и какие советы помогут обеспечить хороший улов. Нут похож на обычный горох, но для рыбалки может быть более эффективным. Нут как насадка на карпа. Скажем так, нут – не самая распространённая насадка. Однако попробовать её стоит каждому рыболову-карпятнику. Особенно, если вы отправляетесь на карповый водоём, где рыбалка осложняется привередливостью рыбы к пище. Правильно приготовленный нут обязательно заинтересует её. Главное, не забудьте «диповать» его и добавить в прикормку.
Как я готовлю горох на карпа? При варке гороха для мастырки, нам нужна однородная масса, а тут наоборот, нам нужно, что бы горох остался целым. Тогда он впитает воду, если сразу варить, то снаружи он сварится, а середина будет твёрдой и сирой, нам такое не подходит. Я заметил, что нут намного быстрее готовится, 15 минут и он готов, обычный горох на порядок дольше, пол часа, минут сорок. Ну, по любому нужно пробовать при варке, что бы не переварить и горох не полопался.
Выбор гороха для рыбалки. Как приготовить горох на сазана и карпа. Замачивание в холодной воде. Запаривание кипятком в термосе. Видео: как варить горох на карпа. Алгоритм приготовления нута почти идентичен отвариванию традиционного для России гороха, но при замачивании на каждый стакан зёрен берётся 1 л воды. Продукт размягчится в течение одного часа. Если у рыболова нет времени, и требуется быстро приготовить нутовую наживку, то в воду добавляют 1 ч.
В приготовлении гороха для рыбалки стоит соблюдать несложные правила приготовления, которые позволят вам варить горох таким образом, чтобы он стал оптимальной насадкой для рыбы. Перед тем, как приготовить нут для рыбалки, стоит учесть несколько простых вещей: Для насадки нужно выбирать нут, который не имеет никаких повреждений и является абсолютно спелым; Для рыбалки лучше всего выбирать мозговой горох Теперь вы знаете способы, как варить нут для рыбалки правильно и можете применять их на практике.
Готовлю горох для рыбалки именно по этому рецепту для ловли трофейных карпов и лещей. В состав приготовления входят секретные ингредиенты, которые привлекают рыбу, раздражают их вкусовые рецепторы и «призывают» на поклёвку. Делимся советами и раскрываем секреты успешной рыбалки и не только.
Турецкий горох (Нут). Обсуждение стандартных и самодельных прикормок, экзотических и обычных наживок, бойлов. Рецепты, способы изготовления, практика. Турецкий горох (Нут). Чт фев 28, Как по мне, то турецкий горох (нут) лучше варить вместе с обычным горохом, а так сам по себе он действительно не имеет выраженного запаха, вкуса. Re: Турецкий горох (Нут). Чт фев 28, К Нуту рыбу,или приучать нужно, или ловить там,где он растет (регионы),или использовать как «шарик» для диповки (??).А так он бесполезен в нашем регионе!! Ловите на то что у нас растет и является естественным кормом ( горох,кукуруза,люпин и тд)!!!!. Re: Турецкий горох (Нут).
Ловля карпа на горох — как варить и правильно ловить?
Свежеприготовленная приманка обладает стойким, приятным запахом, а если горошины не разваривать «в кашу» а сделать их мягкими и пластичными, то лучше наживки не придумать и большинство карпов предпочтет ее другому корму.
Несомненным достоинством гороха можно считать его размер. Мелкая рыбешка просто не способна заглотить круглую горошину, поэтому во время клева ловятся в основном особи весом не менее 300-500 грамм.
Однако, для приготовления высококачественной наживки и прикормки, которая гарантированно привлечет карпа, годятся не всякие сорта гороха.
Выбор гороха
Свойства гороховой прикормки определяются его видом и сортом.
Если для приготовления обычной прикормки можно использовать обычную магазинную крупу, дополнительно добавив в него различные ароматизаторы, привлекающие рыбу, то для наживки, которая нужна для успешной поимки карпа лучше найти горох свежего урожая.
Некоторые рыболовы специально покупают стручковый горох, самостоятельно сушат его и в сезон используют на рыбалке.
Правильно приготовленные для насадки на крючок горошины, при сжатии между пальцами деформируются, но не разрушаются.
При выборе нелущеного гороха, его кожура должна быть сморщенной.
Так как горох может использоваться не только в качестве наживки, но и широко применяется как привада и прикормка, на сезон карповой рыбалки потребуется около 30-40 килограмм этого зерна.
Конечно, бегать в продуктовый супермаркет перед каждым походом на рыбную ловлю глупо. Поэтому, лучше заранее запастись необходимым количеством сухих семян, приобретя его у фермеров или на продуктовых сельскохозяйственных ярмарках.
Замачивание гороховой крупы
От правильного замачивания сухой гороховой смеси зависят не только вкусовые качества наживки и прикормки, но и продолжительность нахождения насадки на крючке.
При замачивании, зерна увеличиваются в размере, а при дальнейшей проварке, будут более равномерно размягчаться.
У рыболовов наиболее распространены следующие способы замачивания сухого продукта:
В холодной воде
Можно производить для любых сортов, вне зависимости от того – готовится прикормка или привада, насадка или наживка. Идеальным вариантом для ловли карпа будет использование мягкой, профильтрованной воды.
Некоторые рыболовы смягчают водную жесткость путем добавления чайной ложки соды на литр жидкости. Однако при этом, некоторые сорта гороха темнеют и приобретают специфичный, «содовый» запах.
Горох замачивают в следующей последовательности:
Запаривание гороховых зерен кипятком
Он применяется, когда приваду-насадку необходимо приготовить «на скорую руку»:
Запаривание гороховых зерен
Практический каждый любитель ловли карпа имеет свои маленькие хитрости приготовления насадки.
Различные методы запаривания имеют свои достоинства и недостатки, но все они имеют в своей основе следующие способы:
- В чистый мешочек из хлопчатобумажной ткани (можно использовать обычный носок), необходимо засыпать нужное количество вымоченных зерен.
- Мешочек помещают в кастрюлю, на дно которой уложена решетка и заливают водой – мешочек не должен качаться у стенок кастрюли.
- Время варки – 15,0…20,0 минут.
- Степень готовности определяют целостностью кожуры и достаточной пластичностью зерен – горошина должна сдавливаться, а целостность оболочки не нарушаться.
- После готовности, зерна раскладывают на сухой хлопчатобумажной ткани и подсушивают.
- Готовую насадку укладывают в специальную тару.
- Для ароматизации насадки, в готовую массу добавляют несколько капель анисового или укропного масла, или специальный ароматизатор для карпа.
Сушка прикормки и насадки
После того, как зерна запарились до готовности, их необходимо подсушить. Для сушки, горох тонким слоем рассыпают на балконе или на кухне (сквозняк ускоряет процесс просушивания) и ждут испарения избыточной влаги.
Сушка позволяет снивелировать дефекты переваренной насадки, когда у нее кожура лопается даже при несильном нажатии.
Если увеличить время просушки, то зерна приобретут большую прочность, не теряя при этом пластичности.
Просушенную приманку высыпают в коробку или контейнер, с которым обычно ходят на рыбную ловлю.
Оснастка для ловли карпа
Для ловли карпа, где в качестве насадки используется гороховое зерно, можно использовать обычную поплавочную удочку, а для дальнего заброса, большинство рыбаков применяют катушечную удочку или донку.
Учитывая вероятность того, что может клюнуть рыба больших размеров, а сам карп обладает достаточной силой, для оснащения удочки используется прозрачная леска высокой прочности.
Крючки следует выбирать от номера 5 до 8.
Особой эффективностью при использовании донки, считается снасть, называемая на рыбацком сленге «пружинкой».
Она представляет собой коническую или цилиндрическую пружину с плотными витками, утяжеленную грузилом, внутрь которой помещается гороховая приманка и от которой отходят поводки с крючками, насаженными горошинами.
Донные удочки оснащаются одножильной леской, диаметром 0,25…0,3 миллиметра. При дальнем забросе в качестве шок-лидера применяется монолеска диаметром не менее 0,4 миллиметра, или плетеный шнур. Длина шок-лидера обычно составляет 6,0…7,0 метра.
Если ловля осуществляется с использованием катушечной удочки, то вполне подойдет дешевое, но прочное спиннинговое удилище из Китая. При выборе катушки предпочтение следует отдать моделям с задним фрикционом.
Если для ловли карпа используется поплавочная удочка, то лучше оснастить леску 2 поводками с крючками. Так как карп достаточно пугливая рыба, то желательно остановить свой выбор на максимально длинных удилищах.
Способы насаживания
В зависимости от того, насколько горох распарен, можно использовать следующие способы насаживания:
Выбор места рыбной ловли
Перед тем, как попробовать свои силы в ловле кара на горох, рыболов должен помнить, что для успешной рыбалки место необходимо «подкормить».
Сделать это достаточно просто – за несколько дней до намечаемой рыбной ловли, в месте водоема, где водится карп, следует разбрасывать приваду. Проще всего это сделать, забрасывая глиняные шары с гороховой подкормкой.
Желательно подобрать участок водоема с твердым, незаиленным дном.
Во время самой рыбалки, выбранное место ловли карпа, куда забрасывается крючок с насадкой, необходимо постоянно подкармливать. Именно поэтому, большинство любителей предпочитают всем другим снастям «пружинку».
Выводы
Как видно из вышеприведенного краткого обзора, использование гороховой насадки при ловле карпа имеет множество достоинств, и основными из них являются:
Источник: primanki.com
No votes yet.
Please wait…
Как кормить золотых рыбок горохом: методы и преимущества
Зеленый горошек — исключительно полезный и полезный овощ для кормления золотых рыбок. Они могут помочь при пищеварении, запорах, а иногда и при легких проблемах, связанных с пищеварительным пузырем. Это делает их очень известными и востребованными закусками для золотых рыбок среди владельцев золотых рыбок. Они предлагают хорошую питательную ценность для вашего текущего рациона золотых рыбок. Хотя они являются таким хорошим источником клетчатки, и большинство людей будут стараться кормить своих золотых рыбок горохом как можно чаще, лучше не переусердствовать. Их следует рассматривать как закуску и время от времени кормить.
Горох можно давать вместе с основным рационом время от времени для добавления клетчатки в рацион. Их также можно кормить во время лечебного голодания (например, проблемы с плавательным пузырем, вызванные проблемами пищеварения или запорами).
ПодготовкаПеред тем, как кормить золотых рыбок этой восхитительной закуской, убедитесь, что вы правильно подготовили зеленый горошек для золотых рыбок.Вы должны убедиться, что покупаете простой зеленый горошек без добавок, кроме воды. Вы можете безопасно кормить готовым садовым горохом в жестяных банках или сырым твердым горохом в пакетиках, который затем вам придется варить.
Кредит: imsogabriel, Pixabay ПреимуществаГорох, кажется, имеет много здоровых и ценных преимуществ для золотых рыбок из-за количества содержащейся в нем клетчатки.
Вот несколько примеров:
- Облегчает запор
- Способствует правильному и легкому пищеварению
- Полезная добавка к рациону золотых рыбок
- Может помочь при проблемах с плавательным пузырем, связанных с пищеварением
- Легко и широко доступно на местных продуктовых рынках или в магазинах
- Простота приготовления
- Раковины в аквариуме отдельно
- Не так быстро загрязняет воду, как другие виды овощей
В местном супермаркете вы найдете простой зеленый горошек, в основном в виде предварительно приготовленного в жестяной банке, сырого горошка или замороженного горошка. Важно убедиться, что это обычный и садовый горошек. Для всех способов, описанных ниже, вам придется очистить горох от шелухи (удалив темно-зеленую внешнюю часть, чтобы обнажить светло-зеленый шарик внутри).
Способы и этапы приготовления сырой горох садовый 1 кредит- Поместите горох в кастрюлю с водой так, чтобы горох был покрыт только сверху
- Сырой горошек варить в течение 5–8 минут, затем оставить вариться под крышкой и при выключенном нагреве примерно на 2 минуты
- Не добавляйте никаких специй или соусов.
- Варить до мягкости.
- Слить воду.
- Подождите, пока горох остынет, прежде чем продолжить.
- Выберите одну горошину для взрослых золотых рыбок, если они не меньше 2 дюймов, затем разрежьте горошину пополам или на четыре части.
- Горох очистить от шелухи. Аккуратно отожмите горох, пока не выйдет внутренняя часть, не трогайте внешнюю оболочку.
- Аккуратно раздавите горошины между пальцами и бросьте в аквариум с золотыми рыбками; он должен мгновенно утонуть.
- Убедитесь, что в горохе нет добавок, таких как специи или соусы.
- Промойте горох под прохладной водой.
- Слейте воду в сито.
- Очистите горох от скорлупы, выдавив внутреннюю часть из темно-зеленой скорлупы.
- Раздавите внутреннюю часть горошины и бросьте ее в аквариум.
- Достаньте замороженный пакет или контейнер из морозильной камеры за ночь до того, как вы планируете кормить им золотых рыбок.
- После того, как он полностью разморозится, подогрейте его в микроволновой печи в течение 30 секунд
- Поместите горох под холодную воду и подождите, пока он остынет.
- Горох очистить от шелухи.
- Продолжайте раздавливать горох внутри между пальцами.
- Бросьте горох в аквариум, чтобы ваши золотые рыбки съели его.
Всегда мойте руки перед тем, как брать корм для золотых рыбок, не давайте золотым рыбкам замороженный или горячий горошек, подождите, пока он станет комнатной температуры, и старайтесь не давать золотым рыбкам слишком много гороха.Если ваша золотая рыбка ест беспорядочно, вы можете рассмотреть возможность кормления гороха только перед заменой воды и очисткой субстрата с помощью пылесоса для гравия (сифона).
Насадки для кормления горохом золотых рыбок с проблемами плавательного пузыряВажно убедиться, что заболевание, которое вы лечите, связано с пищеварением или запором. Лучше всего голодать рыбу надлежащим образом и кормить взрослую золотую рыбку целым очищенным горошком два раза в день или золотую рыбку менее 2 дюймов половинкой или четвертью горошины два раза в день, в идеале утром и вечером.
Не подвергайте рыбу голоданию более 3 дней. Лучше всего обратиться за медицинской помощью к своему доверенному водному ветеринару или опытному хранителю золотых рыбок, когда вы заметите какие-либо признаки проблемы с плавательным пузырем, горох не подходит для лечения плавательного пузыря. проблемы и не должны раздаваться как таковые.
Ваши золотые рыбки оценят полезный перекус и преимущества гороха, не забывайте давать его в качестве перекуса только вместе со стабильной сбалансированной диетой или в острых случаях проблем с пищеварительным пузырем.Горох, безусловно, является здоровой альтернативой перекусу.
Избранное изображение предоставлено: Devanath, Pixabay
Польская рыба в желатине {Ryba w Galarecie}
Ryba w galarecie [ryh-bah v gah-lah-reh-chye] очень часто подается как одно из 12 блюд во время польского Рождества, но вызывает споры, когда его подают на моем польско-американском столе. Мой американский муж называет рыбу «желе» (что не помогает ситуации) и продолжает объяснять всем, кто с ней не знаком, насколько странной является польская еда. Однако для любого любителя рыбы это блюдо должно стать новым и авантюрным способом насладиться мягким и хорошо приправленным рыбным блюдом. Рыбно-желатиновый бульон пикантный и слегка чесночный, а кусочки мягкой рыбы, вареные яйца и морковь придают дополнительную текстуру.
Готовлю это блюдо нечасто, в основном исключительно на Рождество, что делает его особенным на вкус. Капелька кислого уксуса или лимонного сока дополнит аромат, который я непосредственно связываю с ароматами Рождества.
Рыба по-польски в желатине {Ryba w Galarecie}
Ингредиенты
- Около 1 фунта / 500 г частей рыбы (голова, хвост, плавники)
- 3 моркови
- 1 пастернак или корень сельдерея 1 902 из 168 стебель
- 1/4 луковицы, обожженной непосредственно на газовой горелке
- 3 лавровых листа
- 4-5 горошин перца и душистого перца (каждого)
- 4 стакана воды
- 1 ч. ложка соли
- 2 кусочка мягкого белого филе рыба (около 300 г)
- 5 пакетиков желатина (40 г)
- 2 зубчика чеснока
- 2–3 веточки свежего укропа
- 1 яйцо вкрутую
- 1/2 чашки замороженных или консервированных горох
Инструкции
Поместите части рыбы и следующие 8 ингредиентов в кастрюлю для супа и варите на медленном огне в течение 30 мин.Процедите бульон, удалите и выбросьте все, кроме моркови. Вернуть бульон в кастрюлю. Добавьте рыбное филе и варите на слабом огне около 10 минут (пока рыба не приготовится). Достать рыбу и остудить.
Яйцо отварить и нарезать тонкими ломтиками.* Нарезать морковь.
Пока бульон еще горячий, добавьте желатин, медленно всыпая порошок в горячий суп и энергично взбивая. Растолочь веточки укропа между пальцами и добавить в смесь бульона и желатина вместе с измельченными зубчиками чеснока. Оставьте на 15 минут.Удалите укроп и чеснок.
Поместите 6 стеклянных контейнеров (у меня примерно 1/2 стакана каждый) на поднос. В каждую емкость положите ломтик яйца, ломтики моркови, несколько горошин. Затем выложите кусочки приготовленного рыбного филе (равномерно распределите между всеми емкостями) — смотрите фото ниже.
Аккуратно залить рыбным бульоном рыбу и овощи, чтобы они были покрыты. Переместите противень в холодильник и охладите в течение ночи.
Примечания
Подавать с хлебом, сбрызнутым лимонным соком или белым уксусом.
Рецепт печати
Равномерно разложить яйца, морковь, горох и рыбу в стеклянную тару перед заливкой рыбным бульоном.Вы когда-нибудь пробовали это блюдо? Вы видели, как члены вашей семьи наслаждаются этим, но вы не хотели попробовать. Я призываю вас попробовать это снова и снова. В конце концов, если вся Польша ест (и получает удовольствие), вы тоже можете. 🙂
Удачной готовки и смачнего!
С любовью,
Анна
* Я использую эту яйцерезку. Я также использую его для нарезки яиц и картофеля при приготовлении польского овощного салата {sałatka jarzynowa}.Это очень полезный и недорогой инструмент на моей кухне.
ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ МОЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ? НАПИШИТЕ СВОЕ ЭЛЕКТРОННОЕ ПИСЬМО НИЖЕ:Посетите мой магазин Etsy
bass на крючке carp рецепты
запеченные карпа с соусом
(58)
- 1 чашка уксус
- ¼ чашка хлеба
- 1 чашка хлеба начинки
- 1 яйцо
- 1 чашка хлеба
- 2 ст.
- 2 нарезанные лук
- 1 пучок петрушки
- 1 чашка воды
- 1 чашка WorcesterShire соус
- ломтики лимона
- 1 ломтики ломтины
- соль и перец на вкус
- соль и перец для вкуса
- 1 ст. у рыбы открываются жабры, а через отверстие вытягиваются кишки.
Мякоть промыть уксусом и оставить на пятнадцать минут.
Наполните рыбу хлебным фаршем и плотно пришейте голову.
Смазать всю рыбу яйцом, густо посыпать панировочными сухарями и 2 ст. л. сливочного масла.
В кастрюлю положить нарезанный лук и петрушку.
Добавить воду, смешанную с вустерским соусом.
Выпекать 60 минут в духовке при средней температуре, время от времени поливая маслом.
Когда рыба будет готова, положите ее на подогретую тарелку и украсьте ломтиками лимона (некоторые дольки оставьте для соуса).
Добавьте в соус в сковороде достаточно воды, чтобы получилось полпинты.
Загустить мукой, втертой в 1 ст.л. сливочного масла.
Немного проварить, процедить, добавить сок лимона, перец и соль по вкусу.
Подавать в соуснике.
На 2-4 порции.
TOP
TOP
Buttermilk Жареные CARP Филе
(112)
- 2 фунта CARP Firets
- 1 чашка Buttermilk
- 1 чашка бисквитная смесь или блин смесь
- 2 чайные ложки соли
- ¼ чайные ложки сушеных лимонных хлопья
- 1 лимон, нарезанный дольками
Снимите с карпа кожу.
Вынуть всю коричневато-красноватую часть мяса, «грязевую жилку», выбросить.
Нарежьте оставшееся филе карпа.
Поместите кусочки филе в неглубокое блюдо.
Залейте их пахтой и дайте постоять полчаса, за это время один раз перевернув филе.
Добавьте соль в смесь для печенья.
Выньте филе из пахты, обваляйте в бисквитной смеси, покрывая обе стороны.
Обжарьте филе во фритюрнице или в горячем масле на сковороде в течение 5–10 минут до готовности и румяности с обеих сторон.
Переворачивайте их щипцами или шумовкой (если масло слишком горячее, они слишком быстро подрумянятся и не приготовятся внутри).
Слейте воду на бумажные полотенца.
Подавать с дольками лимона.
Порции 4-6.
TOP
TOP
CARP Торки
(62)
- 1 чашка Фластые, приготовленные CARP
- 3 чашки пюре
- 1 яйцо, Beaten
- 2 столовые ложки бекон смазки
- ½ столовой ложки
- ½ чайной ложки перца
- ½ чайной ложки соли
- ⅛ чайная ложка паприки
Смешать карпа, картофель, жир от бекона, сливочное масло, соль, перец и паприку, затем добавить взбитое яйцо.
Сформируйте лепешки и обжарьте в горячем жире до золотисто-коричневого цвета.
На 1-2 порции.
TOP
TOP
CARP CASSEROLE
(86)
- 3 чашки, приготовленный CARP
- 2 чашки, приготовленный рис
- 2 столовые ложки 80024
- 2 столовые ложки 80024 2 столовые ложки 80024
- 2 столовые ложки расплавленного маргарина
- 1 столовая ложка шарнира
- 1 столовая ложка лимона сок
- ½ стакана молока
- 2 хорошо взбитых яйца
- 1 чайная ложка соли
- перец по вкусу
(86)
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Смешайте ингредиенты.
Поместите в смазанную жиром форму для хлеба.
Выпекать 40 минут.
Подавать со свежим салатом, небольшим вареным картофелем, намазанным маслом, посыпанным петрушкой и горошком со сливками.
На 2 порции.
TOP
TOP
CARP CHOWBLER
(138)
0
- 2 фунта CARP
- 2 стебля нарезанные сельдерея
- чашка масла
- ¼ чашка муки
- нарезанный лук
- Dash Thymae
- соль
- перец
- вода
(58)
9002Этот рецепт похлебки из карпа требует, чтобы рыба была предварительно приготовлена, охлаждена, а затем отделена от костей.
Карпа, лук, сельдерей, тимьян, соль и перец медленно варить в воде в течение 30 минут.
Загустить смесью масла и муки.
На 2-3 порции.
Топ
Карп с эндивием, кинзой и маслом
(38)
- 1 большой пакет для запекания из фольги внутреннюю полость)
- 2 чашки приготовленных на пару листьев эндивия, тертых
- 1 чашка соленого сливочного масла, размягченного
- 2 ст. л. свежей кинзы, нарезанной
- 1 ст. мелко нарезанный
- 2 ч.л. крупномолотого черного перца
- 1 ч.л. молотой куркумы веточки кинзы для украшения
Разогрейте духовку до 375 F (175 C).
Смажьте маслом внутреннюю часть пакета для запекания и положите его на жаропрочный противень.
С помощью кухонного комбайна смешайте масло, кинзу, петрушку, шпинат, лук-шалот, черный перец и молотую куркуму в течение примерно 3 минут с помощью кнопки импульсного режима.
Не переусердствуйте.
Масло должно быть присыпано травами.
Выложите масло ложкой на тарелку и дайте ему застыть.
Нарежьте сливочное масло на кусочки толщиной ¼ дюйма.
Отложить.
Рыбу карпа промыть водой.
Поместите рыбу в пакет для запекания, сверху положите листья эндивия и кусочки сливочного масла.
Аккуратно заверните отверстие пакета в направлении верха пакета, чтобы сохранить тепло, предотвратить вытекание сока и обеспечить хорошее смешивание вкусов.
Запекайте в духовке в течение 45 минут или, если вы используете барбекю, следуйте инструкциям по запеканию рыбы в фольге в зависимости от веса.
Подавать горячим, украсив веточками кинзы, с салатом.
обслуживает 4.
TOP
TOP
CARP в пиве
(43)
- 2 фунта CARP
- 2 12-унции 40024
- 2 12-унция BANS TRAM BIET
- 1 Средний лук
- 1 стебель сельдерей, нарезанный
- 1 залив лист
- ½ ч.
Довести до кипения.
Нарежьте карпа на куски и положите в соус.
Готовить 10-15 минут на медленном огне.
Выньте карпа из соуса и загустите соус имбирной крошкой.
Процедить соус и добавить сливочное масло.
Соус должен быть сливочным и острым, полить им карпа.
На 2-3 порции.
TOP
TOP
CARP Жареный с луком
(71)
- 1 целый CARP
- ½ TSP соли
- перцем на вкус
- 1 средний лук (тертый)
- 2 стр. Панлость
- и FRAC13; чашка масла
- 2 столовые ложки семян тмина
- ½ чашки лимонного сока
(71)
Очищенного карпа нарезать крупными кусками.
Вырежьте небольшие карманы в мясе карпа.
Посыпать солью и перцем.
Смешать натертый лук с петрушкой и небольшим количеством масла.
Натрите этой смесью карпа.
Заполните отверстия также небольшим количеством этой смеси.
Посыпьте мясо семенами тмина, сверху полейте лимонным соком.
Запекайте в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение примерно 30 минут или до готовности.
Подавайте с картофелем, запеченным, пюре или жареным, и вашими любимыми овощами.
На 4 порции.
TOP
TOP
CARP SANDWICH
(74)
- 1 целый CARP
- 1-2 яйца
- 1-2 чашки соленые хлебные крошки или соленые крошки хлеба
- кулинарное масло
- хлеб или булочки
- соус тар-тар или паста для бутербродов
- гарниры
Снимите с карпа шкуру.
Удалите красновато-коричневую часть мяса, «грязевую жилку».
Филе карпа.
Сделайте надрезы на филе, надрезав примерно две трети мяса через каждые ¼ дюйма.
Нарезать на кусочки размером с песок.
Взбить одно или несколько яиц.
Обмакнуть кусочки рыбы в яйцо, затем в соленые панировочные сухари или соленые крекерные крошки.
Обжаривание во фритюре или на сковороде в большом количестве масла после того, как масло станет достаточно горячим (от среднего до среднего).
Используйте свой любимый хлеб или булочки для гамбургеров, намажьте хлеб соусом тар-тар или пастой для сэндвичей.
Поместите обжаренное и нежное рыбное филе между ломтиками.
Добавляйте гарниры по своему вкусу, листья салата, помидоры…
На 4 порции.
TOP
TOP
CARP колбасные писатели
(39)
- 1 целый CARP
- Bean Ground Beef
- ¾ TBSP коммерческая птица приправа
- ¾ TBSP Коммерческая колбаса приправа
- Garnishes в соответствии с
- соус спред
Очистите и разделите рыбу на филе, удалив грязевые жилки.
Филе частично заморозить, а затем перемолоть в мелкое пюре на мясорубке.
На каждый фунт фарша карпа прибавить ¼ к ⅓ фунтов говяжьего фарша и по ¾ столовой ложки готовой приправы для птицы и колбасных изделий.
Хорошо перемешать.
Сформируйте котлеты и храните в холодильнике 24 часа.
Пирожки можно сразу заморозить или приготовить.
Поместите котлеты на сковороду на средний огонь и обжаривайте по 4-5 минут с каждой стороны.
Не пережаривать.
Из этих вареных котлет (холодных или еще горячих) получаются отличные бутерброды с листьями салата, майонезом или соусом тар-тар.
На 4-6 порций.
Top
Top
CARP рагу с беконом
(63)
- 4 фунта CARP
- ¼ фунт бекон
- ¼ чашка лука
- ¼ чашка лука, нарезанные
- 1 чашка помидоры
- ¼ чайная ложка соли
- ¼ чайная ложка сахара
- 1 фунт земли CARP
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 пакет Taco приправы
- ½ чашки воды
- нарезанный помидор (или сальса)
- 12 мука лепешка
- Измельченный салат
- Тертый сыр чеддер
- Соус тако
- Сметана
- 1 фунт филе карпа, снятого со шкурки и нарезанного на полоски толщиной 3/8 дюйма (резка укорачивает «плавающие кости», поэтому приготовление пищи может их сломать) )
- Ненасыщенное растительное масло, нагретое в глубоком фритюре
(63)
Обжарьте бекон в жаровне или небольшом котле до хрустящей корочки.
Добавьте другие ингредиенты и варите 45 минут.
На 4-6 порций.
TOP
TOP
CARP TACOS
(136)
Перед шинковкой рыбы удалите грязевые прожилки или красновато-коричневые участки мяса.
Готовьте нарезанную рыбу в масле до изменения ее цвета.
Добавьте приправу для тако и воду.
Готовить почти до сухого состояния, время от времени помешивая.
На сухой сковороде разогрейте мучные лепешки, чтобы они слегка подрумянились с обеих сторон.
В тепле они должны оставаться мягкими и податливыми.
Наполните каждую лепешку рыбной смесью.
Добавьте тертый сыр, соус тако, листья салата, кусочки помидоров (или сальсу) и залейте сметаной.
На 6 порций.
Верх
Жареные полоски карпа с красным соусом
(37)
- 1 чашка холодной воды
- 1 яйцо
- 1 яйцо
- ¼ чашка масла
- ¼ чашка муки
- 4 чайных ложек кукурузной ложки
- 1 чайная ложка выпечки Порошок
- 1 TSP соли
- ½ чайной ложки MSG, если у вас нет аллергии на него
5 красный соус:
6
- 1 чашка Catsup
- 1 чашка Chili Sauce
- Dash из Tabasco
- Dash of WorcesterShire
- лимонная цедра
- 3 столовые ложки молотого хрена
- соль и перец по вкусу
Перед добавлением других ингредиентов смешайте воду, яйцо и масло.
Обмакнуть полоски в кляре, бросить во фритюрницу.
Варить до готовности, высушить на бумажном полотенце.
Очень похоже на закуску (Окунуть в красный соус).
Порции 2-4.
TOP
TOP
Средневековый сладкий и кислый CARP
(52)
- 2 фунта CARP Filets
- ¼ чашка муки
- 1 Med Onion, Minced
- ¾ чашка белого вина
- ¾ чашка сидра
- 4 столовые ложки коричневого сахара
- ¼ чайной ложки молотой гвоздики
- ¼ чашки смородины
- Щепотка мускатного ореха
- ¼ чашки изюма
- соль по вкусу
- ¼ чашки масла
- 2 листья залива
- & FRAC13; чашка сметаны
- 1 лимон, сок
- соль и перец
- 1 карп весом 3-4 фунта, очищенный и готовый к приготовлению
- 2 CARP Firets
- 3 чашки нарезанные свежие овощи (по вашему выбору)
- соль на вкус
- перцем на вкус
- 1 Bay Leaf
- 4 средних картофеля , нарезанная на четвертинки
- рубленая петрушка
- 1 стакан лимонного сока
- 2 фунта CARP
- ¼ фунт масло
- 2 тонко нарезанные лук
- 2 столовые ложки томатной пасты
- ¼ фунт нарезанные грибы
- соль
- красный перец
- мука
- вода
- 1 целый свежий карп около 1 фунта (500 г) (или форель и другая пресноводная рыба с твердым мясом) вино
- 2 ст. л. нежирной свинины, нарезанной кубиками и маринованной в сахаре
- 1 ч. л. соли или по вкусу
- 4 ломтика китайской ветчины, приготовленной на пару
- 4 черных гриба, нарезанных ломтиками и вымоченных
- 2 ½ ст. зеленый лук, нарезанный на кусочки по 1 дюйму
- 1 ч. л. имбиря, нарезанный ломтиками
- 1 целый карп, около 3/4 фунта.(350 г), с головой и хвостом (заменители форели или другой твердой пресноводной рыбы)
- 1 унция (30 мл) бульона
- 4 яйца
- 1 ч. л. соевого соуса
- ½ ч. л. соли или по вкусу
- 2 ч. л. кунжутное масло
- 1 ст.л. рисового вина
- ½ ч.л. зеленого лука, нарезанного
- ½ ч.л. имбиря, нарезанного
- 1 ч.л.
Бланшировать в кипящей воде и слить воду.
Взбейте яйца в жаростойкой миске, добавьте соль, рисовое вино, глутамат натрия, 4 чайные ложки бульона и хорошо перемешайте.
Поместите рыбу в миску с яичной смесью.
Поместите миску в пароварку и готовьте на пару в течение 10–15 минут или до тех пор, пока заварной крем не схватится.
Смешайте соевый соус, кунжутное масло, оставшиеся 2 чайные ложки бульона, зеленый лук и имбирь в соус.
Полить рыбу и подавать.
На 1-2 порции.
TOP
TOP
тушеных CARP
(37)
9002 - соль
- соли
- Pepper
- MACE
- петрушка
- 1 лук
- ¼ TSP сладкий Marjoram
- 1½ стакана толстые крема или богатые молоко
- 1 ст. ложка сливочного масла
- мука
- вода
- 1 чашка Mayonnaise
- ½ чашки Sweet Relish
- 1 чайная ложка Семена сельдерея
- Dash Paprika
- 1 чайная ложка желтая горчица
- 1 чайная ложка соуса Табаско
- Dash of Accent
(52)
Филе нарезать большими кусками и обвалять в муке.
Разогрейте масло в большой толстостенной сковороде и обжарьте лук до прозрачности.
Добавить кусочки рыбы и обжарить.
В миске смешайте оставшиеся ингредиенты для соуса.
Полейте обжаренной рыбой и луком.
обслуживает 2.
TOP
TOP
PECENY KAPR S KYSELOU OMACKOU
(карп с соусом из кислого крема)
(29)
Смажьте неглубокую форму для варки сливочным маслом.
Натрите карпа снаружи и внутри солью и перцем, положите на масло лавровый лист и положите на него карпа.
Смазать сметаной и лимонным соком.
Выпекать в духовке при температуре 350 F в течение 40 минут или когда они подрумянятся.
Часто сметайте.
Подавать с лапшой или картофелем.
На 4 порции.
TOP
TOP
POWALED CARP
(61)
Очистите, промойте, посолите рыбу и дайте ей постоять 10-15 минут.
Тем временем поставьте вариться овощи с 1 л. воды, немного соли, перца и лаврового листа.
Варить, пока овощи не станут мягкими.
Тогда удалите из нагрева, добавьте расчетлированный картофель и дайте кипение в течение нескольких минут.
Затем добавьте рыбное филе.
Пусть все кипит под крышкой, пока рыба и картофель не будут готовы.
После того, как рыба остынет, выньте ее из кастрюли и положите в середину тарелки, окруженную овощами и картофелем.
Смешайте масло с лимонным соком и 2-3 столовыми ложками жидкости для варки и полейте рыбу и овощи.
Затем посыпать нарезанной петрушкой.
Порции 2-3.
TOP
TOP
Сербский карп
(32)
Обвалять карпа в муке, приправить солью и красным перцем.
Обжарить в масле.
После удаления карпа обжарить лук и грибы.
Добавьте томатную пасту и немного воды.
Положить карпа и тушить до полной готовности.
На 2 порции.
Top
Карп на пару
(65)
Вымойте рыбу и сделайте от 2 до 3 крестообразных надрезов с каждой стороны.
Натереть рисовым вином и оставить мариноваться.
Положите на жаропрочную посуду и посыпьте солью, грибами, побегами бамбука и нарезанной кубиками свининой.
Сверху положите ветчину, сало, зеленый лук и имбирь.
Поместите блюдо в пароварку и готовьте на пару в течение 10–15 минут или до готовности рыбы.
Выбросьте зеленый лук, имбирь и подавайте.
На 1-2 порции.
Top
Карп на пару в яичном креме
(44)
Отрезав голову, хвост и плавники, натрите карпа солью, перцем и толченым мускатным орехом внутри и снаружи.
Хорошо натрите приправой и дайте полежать в ней час.
Затем положить их в сотейник с мелко натертой петрушкой, целой луковицей, немного сладкого майорана, чайной чашкой густых сливок или очень жирного молока и растертым в муке сливочным маслом.
Залейте водой столько, чтобы карп был покрыт, и дайте ему покипеть полчаса.
Немного портвейна улучшит его.
Окунь можно сделать таким же образом.
Вы можете разделать таким образом кусок осетра, но для извлечения масла его необходимо предварительно проварить в течение двадцати минут.
Снимите кожу перед тем, как приступить к тушению рыбы.
На 2-4 порции.
TOP
TOP
TARTAR соус для CARP
(115)
(115)
Смешайте и охладите в течение 1/2 часа.
На 2 порции.
Top
Можно ли кои есть хлеб, бананы и апельсины? (И другие продукты)
У кои разные вкусовые рецепторы, и они с удовольствием едят самые разные продукты, но уверены ли вы, что еда действительно безопасна?Кои часто предприимчивые едоки с разнообразным аппетитом, и им действительно нравится пробовать новые продукты помимо их традиционных гранулированных кормов. Тем не менее, у них также есть особые диетические потребности, и обеспечение их удовлетворения является обязательным условием для обеспечения их здоровья и счастья. Кои нуждаются в рационе с высоким содержанием белка, от 35 до 40%, и могут быть дополнены фруктами, овощами и (очень редко) зерном, чтобы помочь им удовлетворить свои потребности в витаминах и минералах.
Кроме того, липиды (или жиры) должны составлять от 5 до 10 % их рациона, при этом это число увеличивается до 15 % осенью и зимой, если вы живете в прохладном районе, и менее 10 % углеводов, поскольку слишком крахмалистая диета может привести к дегенерации печени у кои.Витамины B, C, A, D и K, а также минералы железо, медь и магний должны поступать с пищей, в то время как некоторые другие минералы могут поступать в их организм из воды.
В дополнение к удовлетворению их потребностей в питании, то, чем вы кормите своих карпов, также должно быть безопасным для употребления. Эти продукты также следует рассматривать в большей степени как дополнение к рациону кои, добавляя к их обычному корму для кои, а не заменяя его, чтобы гарантировать, что они поддерживают разнообразный и богатый питательными веществами рацион. Известно, что кои едят практически все, что им дают, но это не всегда означает, что они должны это делать. Здесь мы рассмотрим некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов о кормах и о том, считаются ли они полезными или вредными для вашего карпа.
Можно ли кои есть хлеб, крупы и вареный рис?
Короче говоря, да, кои могут есть хлеб, хлопья и вареный рис. Они с удовольствием съедят эти продукты, но проблема в том, что, как упоминалось выше, карп кои не может потреблять слишком много углеводов, иначе они рискуют получить различные проблемы со здоровьем.Крахмалистые продукты, подобные этим, следует давать кои в умеренных количествах (помните, что углеводы должны составлять менее 10% их рациона), и лучше всего подходят цельнозерновые продукты. Например, цельнозерновой пшеничный хлеб лучше белого хлеба, дикий рис или коричневый рис лучше белого риса, хлопья Cheerios лучше сладких хлопьев и так далее. Они обеспечивают больше питательных веществ, чем отбеленные, не цельнозерновые сорта.
Можно ли кои есть бананы, апельсины и яблоки?
Да, конечно! Апельсины содержат витамин С, некоторые углеводы и пикантный вкус, который, кажется, действительно нравится кои, и их можно разрезать пополам или на более мелкие кусочки и положить прямо в пруд, но кожуру нужно будет удалить позже.Яблоки содержат много клетчатки, а также витамины С и А, но из-за их размера и кожицы кои труднее их есть, поэтому черника является отличной альтернативой (и в них также много антиоксидантов).
Бананы мягкие, их легко есть, они содержат большое количество витаминов группы В, магния, калия и фолиевой кислоты. Их лучше всего нарезать на более мелкие кусочки, чтобы они плавали легче, чем целый банан. Кои также очень любят арбузы, лимоны, клубнику, мускусную дыню, дыню и грейпфруты, хотя вы должны попытаться удалить все семена перед кормлением.
Можно ли кои есть салат, брокколи и шпинат?
Кои, кажется, любят есть все эти три продукта, и все они дают различные преимущества. В то время как салат и шпинат можно давать в сыром виде, брокколи следует отваривать или готовить на пару в течение нескольких минут, чтобы смягчить овощ для рыбы. В частности, брокколи и шпинат абсолютно богаты витаминами и минералами при низком содержании углеводов, а шпинат также содержит приличное количество белка.Салат-латук (особенно салат айсберг) не содержит столько питательных веществ, но содержит много влаги.
Недостатком салата является то, что он может насытить карпов кои, не обеспечив их достаточным количеством питательных веществ, поэтому не давайте салат в больших количествах.
Можно ли кои есть сладкую кукурузу и горох?
Горох и кукурузу можно давать кои, но только в очень небольших количествах, поскольку они не только содержат крахмал, но и плохо перевариваются. На самом деле эти продукты, особенно кукуруза, могут вызывать закупорку пищеварительного тракта.Определенно никогда не кормите кои сушеной, твердой кукурузой или горохом, а только мягкими, приготовленными сортами, и действительно старайтесь вообще не кормить их кукурузой. Горох необходимо тщательно приготовить (и, конечно же, дать ему остыть), а затем отделить от внешней оболочки, чтобы карп получил только мягкую внутреннюю часть.
Подходящие заменители (в умеренных количествах!) включают зерна и крупы, подобные упомянутым выше, а также зародыши пшеницы и соевый шрот.
Можно ли кои есть червей и насекомых из сушеной муки?
Конечно! Насекомые — это предметы, от которых зависит выживание диких карпов (предков кои), и кои не слишком отличаются в этом отношении.Мучные черви и насекомые богаты белком, который является ключевым компонентом здорового рациона карпов кои. Со многими насекомыми они столкнутся в пруду естественным путем, и вы можете ежедневно добавлять в их рацион несколько мучных червей, если хотите. Мотыль, тутовый шелкопряд, сверчки и даже дождевые черви также подходят для кормления ваших кои.
Можно ли кои есть корм для кошек и собак?
Кои не приспособлены для правильного переваривания животных жиров или молочных продуктов, а корма для собак и кошек обычно содержат и то, и другое. Для них нормально откусывать кусочек время от времени, но они, безусловно, не должны быть постоянными продуктами в их рационе и даваться очень редко, если вообще даваться. Кои, скорее всего, будут есть кошачий и собачий корм и какое-то время могут выглядеть и вести себя нормально, но это не значит, что это хорошо для них. Кормление их любым из этих продуктов на регулярной основе фактически истощит их столь необходимые питательные вещества и может привести к различным проблемам со здоровьем, таким как недоразвитие, проблемы с печенью, жировые опухоли и так далее.
Снасть Enterprise pop up, имитирующая кленовый горошек – Chrono Carp ©
Chronocarp – это веб-сайт электронной коммерции компании Chrono Loisirs. Вы найдете самый большой выбор товаров для ловли карпа самых престижных брендов. Alpen Camping, Amiaud, Anaconda, Anatec, Aqua Products, Ashima, Atropa, ATT, Avid Carp, Berkley, Cap River, Carp Design, Carp Spirit, Carp Spirit Classic, Carp Zoom, Carponizer, Carp’R’Us, Carpsounder, Ccarp , Chronocarpe, Cygnet, Daiwa, Dam, Deeper, Delkim, Dynamite Baits, Edwards Custom Upgrades, Enterprise Tackle, Extra Carp, Faith, Flajzar, Fox, Gaby, Gamakatsu, Garbolino, Gardner, Garmin, GOO, Gorilla, Grade, Holdcarp, Hotspot Design, Humminbird, JAG, JRC, JSV Innovations, Korda, La Belle Chaurienne, Lowrance, Lucky, MAD, Mainline, Minn Kota, Nash Bait, Nash Tackle, Nash TT, New Direction, Nikl, Okuma, Optimus, Pelzer, Petzl , Pole Position, Powapacs, Powerkick, Power Pro, Power Vision, Pro Elite Baits, Prologic, Prowess, Radical, Rhino, RidgeMonkey, Sert, Shimano, Solar Tackle, Sonik, Sparrow, SPOMB, Starbaits, Strategy, Summit Tackle, Toslon, Траккер, Варта, Вичвуд. С 2005 года, столкнувшись с растущими ожиданиями карпятников и чтобы предложить вам самые полные материалы для ваших сессий, мы выбрали самые популярные продукты на рынке. Затем вы можете выбирать из удочек, катушек, детекторов, удочек, палаток, лодок и приманок, багажа и одежды или терминалов и инструментов. Ассортимент товаров карпфишинговых брендов есть на складе и отгружается в течение 24 часов. Вы найдете товары Chronocarp для карпятников по сниженным ценам.
(0) Доставка в течение 24 часов. Обработка вашего заказа в течение 24 часов, кроме выходных и праздничных дней, в зависимости от срока оплаты. Для Италии, Португалии, Германии, Испании, Бельгии, Люксембурга от 199€. Для Андорры, Монако, Великобритании, Ирландии, Нидерландов, Дании, Норвегии, Швеции, Финляндии, Австрии от 599€.
(2) 3X 4X Оплата без комиссий — доступна для счетов во Франции и Испании при условии принятия кредитным учреждением (Cofidis — Cetelem — Oney) — Столичная Франция, для соответствующих товаров — 24 часа, кроме выходных и праздничных дней
Как приготовить традиционный ланкаширский костер с черным горошком
До 5 ноября и, следовательно, Ночи костров осталось несколько недель, но я был так взволнован, обнаружив сушеный черный горошек — он же кленовый горох — на прилавке человека, который продает травы, специи и сушеные продукты в моем местном город. Я охотился за ними, чтобы попробовать приготовить традиционный ланкаширский черный горох на костре — блюдо, характерное для северо-запада Англии, которое едят в ночь Гая Фокса, 5 ноября.
Мои воспоминания о том, как я ел черный горошек, связаны с тем, что я пытался согреться в Ночь костров, намазывая его уксусом, а затем вычерпывая его из маленькой кадки в рукавицах, наблюдая, как фейерверки сталкиваются и взрываются в небе. Они вызывают в воображении прекрасные времена детства для меня.
Для тех, кто находится за пределами Великобритании — Ночь костров — это то же самое, что и Ночь Гая Фокса — когда мы болезненно отмечаем случай, когда человек по имени Гай Фокс попытался взорвать парламент с помощью порохового заговора и был сожжен за государственную измену. Мы устраиваем вечеринки с кострами и фейерверки, а иногда сжигаем чучело Гая Фокса, когда люди могут утруждаться его изготовлением. Хотя и в наши дни черный горошек тоже часто подают на Хэллоуин.
Я всегда любил черный горошек, лучше всего, когда он стал мягким и с большим количеством соли и уксуса сверху. Однако я никогда не делал их сам, что удивительно. До сих пор, т.е.
И аааа да — они тоже веганы, по умолчанию они просто тип приготовленный сушеный горох, почти оставленный в воде с добавлением приправы. Это забавно, потому что я знаю так много людей, которые говорят, что никогда не ели веганскую пищу, и тем не менее я знаю, что они ели черный горошек! Так что, гм, они ошибаются, хе-хе.
И чтобы вы знали — они получились такими, какими я их помню. По сути, трюк, кажется, заключается в том, чтобы сварить их на задворках, чтобы у них не осталось воспоминаний о своей жизни в виде твердой сушеной горошины!
Во всяком случае — хотите ли вы приготовить их на Хэллоуин или на самом деле для костра Ночь, или просто так, черт возьми, потому что можно — вот как я сделал мой:
Традиционный ланкаширский костер с черным горохом
На 6-8 человек (горох предназначен для легкой закуски/перекуса, а не основного блюда) используйте about:
1 чашка / 150 г черного гороха (кленового гороха) — замочить в воде на 24 часа
После замачивания и слива черного горошка залейте его большим количеством подсоленной воды в большой кастрюле и доведите до сильного кипения. Затем убавьте огонь до бурного кипения, накройте кастрюлю крышкой и варите около часа или чуть дольше.
Вы хотите, чтобы горох хорошо прожарился, чтобы с него снялась кожица. Как только горох сварится и станет мягким, слейте его.
Теперь, чтобы черный горошек получился по-настоящему вкусным, сделайте с ним следующее:
1. Поместите 250 мл / 1 стакан холодной пресной воды в кастрюлю, добавьте горох и доведите воду до кипения. Убавьте огонь до сильного кипения.
2.Добавьте к гороху 1 чайную ложку овощного бульона / бульонного порошка , а также 2 чайные ложки яблочного уксуса , а также немного соли и свежемолотого черного перца .
3. Оставьте горох на сильном кипении примерно на 10 минут, часто помешивая. Горох готов, когда в кастрюле остается небольшое количество серо-черной жидкости, достаточной для того, чтобы горох был влажным, но не осталось много жидкости.
4. Подавайте горох по отдельности в небольших горшочках, посыпав солью и уксусом для традиционного способа его употребления.