Как рыба: Недопустимое название — Викисловарь

Содержание

Как рыба без воды — Задание

Краткая информация
Выпустите в воду 8 |4карпа:карпов:карпов; теснины Бурлящей Воды.

Описание

Дрогбары словно с цепи сорвались! Они крушат все, что попадется им под руку, и выбрасывают рыбу на берег. Хуже всего то, что сейчас совсем не время для рыбной ловли. Рыба должна метать икру, и ее нужно срочно вернуть обратно в воду.

Спасибо. Тебе удалось спасти достаточно рыбы. Уже скоро появятся новые мальки.

Награды

Вы получите:

Дополнительные награды

После выполнения этого задания вы получите: Введите это в чат, чтобы узнать выполнили ли вы это:
/run print(C_QuestLog.IsQuestFlaggedCompleted(39614))

Руководства

Дополнительная информация

Внести вклад

Для загрузки изображения воспользуйтесь приведенной ниже формой.
  • Скриншоты, содержащие элементы интерфейса, по общему правилу, удаляются сразу. Это же относится и к скриншотам, полученным с помощью Просмотрщика моделей или окна выбора персонажа.

  • Чем выше качество, тем лучше!

Пожалуйста, введите ссылку на видеоролик в поле, указанное ниже.

Wowhead Client — это небольшая программа, с помощью которой мы поддерживаем базу данных в актуальном состоянии. Пользователи Wowhead Client получают доступ к дополнительным инструментам на сайте.  

Две основные цели Wowhead Client:  

  1. Он устанавливает и обновляет аддон Wowhead Looter, который собирает данные, пока вы играете!  

  2. Он загружает собранные данные на Wowhead, помогая поддерживать базу данных в актуальном состоянии!  

Вы также можете использовать Wowhead Client, чтобы просматривать выученные рецепты, выполненные задания, собранные ездовые животные и спутники и полученные звания! 

Чего же вы ждете? Скачайте Wowhead Client.  

«Как рыба в воде»: на МКС рассказали об адаптации киноэкипажа к космосу

https://ria.ru/20211017/kinoekipazh-1754926174.html

«Как рыба в воде»: на МКС рассказали об адаптации киноэкипажа к космосу

«Как рыба в воде»: на МКС рассказали об адаптации киноэкипажа к космосу — РИА Новости, 17.10.2021

«Как рыба в воде»: на МКС рассказали об адаптации киноэкипажа к космосу

Командир Международной космической станции (МКС) Тома Песке считает, что участвовавшие в съемке кино на орбите режиссёр Клим Шипенко и актриса Юлия Пересильд… РИА Новости, 17.10.2021

2021-10-17T14:40

2021-10-17T14:40

2021-10-17T14:40

космос — риа наука

международная космическая станция (мкс)

юлия пересильд

тома песке

клим шипенко

полет первого «киноэкипажа» в космос

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0a/0d/1754315784_0:106:2049:1258_1920x0_80_0_0_270a3448694b30c1c3a648ad362e22da. jpg

МОСКВА, 17 окт — РИА Новости. Командир Международной космической станции (МКС) Тома Песке считает, что участвовавшие в съемке кино на орбите режиссёр Клим Шипенко и актриса Юлия Пересильд адаптировались к невесомости «как рыба к воде».В воскресенье корабль «Союз МС-18» с Шипенко и Пересильд, а также с космонавтом Олегом Новицким возвратился с МКС на Землю. В ходе 12-суточного полёта на станции шли съемки первого художественного фильма «Вызов».Он прикрепил к сообщению снимок Шипенко в обзорном модуле Cupola американского сегмента МКС.

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0a/0d/1754315784_114:0:1933:1364_1920x0_80_0_0_2e716fc782d7127af267bc102ead2304.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

космос — риа наука, международная космическая станция (мкс), юлия пересильд, тома песке, клим шипенко, полет первого «киноэкипажа» в космос

«Как рыба в воде»: на МКС рассказали об адаптации киноэкипажа к космосу

В Стильпарке я была как рыба в воде

Интервью: Римма Дерягина

Франчайзи «Стильпарк», г. Ижевск

Помните ли Вы, когда впервые стали задумываться о бизнесе? Почему захотелось работать «на себя»?

Впервые о своем деле я задумалась в 2011 году, потому что магазин сети «Стильпарк», в котором я работала управляющим директором, решили закрыть. На тот момент мое желание никак не совпадало с моими финансовыми возможностями, поэтому идею с приобретением франшизы пришлось отложить.

Какие франшизы вы рассматривали, прежде чем остановиться на «Стильпарке»?

По прошествии некоторого времени я вернулась к вопросу открытия своего бизнеса и начала изучать предложения разных компаний. Довольно серьезно я рассматривала франшизу салона красоты, но в процессе поняла, что для открытия нужно не только хорошо знать beauty-сферу, но и желательно обладать навыками парикмахера, колориста или ногтевого мастера, чтобы иметь возможность заменить кого-то из сотрудников в случае необходимости. Я придерживаюсь мнения, что нельзя весь рабочий процесс отдавать на откуп персоналу, сотрудники меняются и в какой-то момент могут из-за этого подвести.

Затем я задумалась о франшизе свадебного салона. В тот момент, когда начала искать варианты, увидела рекламу франшизы «Стильпарк». Стала подробнее изучать условия и поняла, что сейчас мои возможности вполне позволяют открыть магазин белья и колготок по франчайзингу.

Что побудило сделать выбор в пользу именно этой франшизы?

В «Стильпарке» я была как «рыба в воде» — знала весь ассортимент, технику продаж, стандарты обслуживания… И я была уверена, что даже если вдруг останусь совсем одна, без сотрудников, я со всем справлюсь, и магазин все равно будет функционировать полноценным образом. Поэтому «Стильпарк».

Как проходили переговоры с франчайзером? Были ли какие-то сложности в процессе?

Все переговоры проходили очень легко. Возможно дело в том, что с франчайзером мы были уже знакомы – я немало лет проработала в розничной сети магазинов «Стильпарк», начиная от директора магазина и заканчивая территориальным директором.

Совпал ли прогнозируемый объем инвестиций с реальным?

Я считаю, что объем инвестиций, который изначально заложил франчайзер, был несколько меньше, чем требовалось. На мой взгляд, нужно было еще больше заполнить магазин продукцией и инвестировать в товар больше средств.

Как сейчас обстоят дела с магазином? Есть ли моменты, которые хочется улучшить или изменить?

Между тем городом, в котором я живу и тем, в котором находится магазин, 400 км, поэтому я бы с удовольствием открыла магазин ближе к дому. Управление магазином из другого города не так удобно для меня, сейчас я приезжаю в Ижевск каждый месяц примерно на неделю. Мне бы хотелось появляться там почаще, т.к. магазин – это живой организм, который требует постоянного внимания. Конечно, я в режиме реального времени всегда слежу за его работой с помощью камер и специальных программ, но, когда я приезжаю на место, я все равно вижу какие-то вещи, которые могла бы сделать, если бы находилась здесь.

Совпадает ли декларируемая поддержка франчайзера с реальностью? Что для Вас стало наиболее существенным?

Техническая поддержка реально работает 24/7 и на связи практически в любое время дня и ночи. Франчайзер вообще принимает очень активное участие в жизни магазина, но я считаю, что здесь мы находимся в одной упряжке – выигрывает франчайзи, выигрывает франчайзер. Мы полноценные партнеры, а потому постоянно вместе.

Если у меня возникают какие-то вопросы, касающиеся работы магазина, например, юридические, или технические – я всегда своевременно получаю все консультации, потому что у компании колоссальный опыт в ведении бизнеса, и есть специалисты, которые могут помочь.

Что во франчайзинге (как в системе) Вам нравится больше и меньше всего?

Больше всего мне нравится то, что я получаю готовый, структурированный бизнес, со всеми необходимыми инструкциями, правилами и стандартами, инструментами, технической поддержкой – просто берешь и работаешь и ничего не нужно придумывать. Все готово.

Что касается минусов, то мне хотелось бы больше свободы в плане выбора стороннего ассортимента. При этом я понимаю, что на ограничения у компании есть свои объективные причины, но хотелось бы больше самостоятельности, так как у каждого региона есть своя специфика и потребительские предпочтения.

Есть ли у Вас в будущем планы, связанные с дальнейшим развитием магазина или франшизы?

Все основные силы и ресурсы я хочу сосредоточить на поддержании и развитии этого магазина. Сейчас экономически довольно нестабильная ситуация в стране, поэтому планировать или загадывать что-то сложно.

Что обязательно должен понимать о франчайзинге будущий франчайзи?

Подписывая договор франчайзинга, вы соглашаетесь на все условия работы данной компании, на её стандарты и правила. Для самостоятельности здесь практически нет места.

Покупка франшизы – это не только выгодное вложение инвестиций, это ежедневный кропотливый труд. Магазин – это живой организм, который требует внимания. И какие бы квалифицированные и профессиональные специалисты на Вас не работали, ни один из них не будет заинтересован в развитии бизнеса так, как Вы. Пополнение ассортимента, аналитика движения товара – это все в руках собственника. Поэтому нужно быть максимально вовлеченным в процесс и знать своего покупателя.

Что бы Вы посоветовали тем, кто только задумывается о покупке франшизы?

Прежде всего нужно глубоко вникнуть во все процессы работы бизнеса и понять, сможете ли вы заниматься конкретной франшизой и насколько она Вам интересна. Пример – моя история с франшизой салона красоты, когда при высоком уровне управленческих и административных навыков, я бы не смогла работать там «руками» в случае необходимости.

«Стильпарк» же – это моя стихия. Я здесь умею делать все и знаю все. Я люблю эту работу, и она меня не напрягает, работаю ли я без выходных или 31 декабря до закрытия магазина. Я работаю на себя и получаю от этого удовольствие. Поэтому если человек решает приобрести франшизу, то это должно быть ему в кайф.

Подробнее — франшиза «Стильпарк»

Сергей Трофимов — Бьюсь как рыба, аккорды для гитары

1 куплет:
   Am         
E
Am Я сутки на пролет бомблю на жигуленке, Am E Am Работаю как вол, а денег ни гроша... Am7 Dm G7 C Стучит карданный вал, как в брюхе селезенка, Dm Am E Am Сцепленье барахлит и мается душа. Am E Am А дома ждет жена и хочет жить красиво: Am E Am попробуй не подмаж - сорвется с тормозов... Am7 Dm G7 C И почему-то мне от этого тоскливо, Dm Am
E Am К тому же, как на грех, пробило колесо. Припев: Dm Am E Am Dm Am E Am Бьюсь как рыба, а денег не надыбал... 2 куплет: Am E Am Отбойным молотком по скатам бьет дорога. Am E Am Я, кажется, в пути глушитель потерял - Am7 Dm G7 C У нас кладут асфальт местами и не много Dm Am E Am Чтоб всякий акупант на подступах застрял.
Am
E Am А тут еще ГАИ, с купюрой на какарде - Am E Am Мол, угадай с трех раз, на сколько ты попал... Am7 Dm G7 C У них карманы брюк - как лузы на бильярде, Dm Am E Am А ты вгоняешь в них наличный капитал. Припев: Dm Am E Am Dm Am E Am Бьюсь как рыба, а денег не надыбал. .. 3 куплет: Am E Am В машине у меня народ бывает разный,
Am
E Am И каждый наровит проблемой загрузить... Am7 Dm G7 C Но думается мне: у них один диагноз - Dm Am E Am Им, просто, довелось в стране российской жить. Am E Am А может бросить все! И съездить за границу! Am E Am Купить там барахла и сдесь наваром сдать!!! Am7 Dm G7 C Но что я без руля - мне даже ночью сниться, Dm Am E Am Как я свою судьбу пытаюсь обогнать! Припев: Dm
Am
E Am Бьюсь как рыба, а денег не надыбал... C Dm G7 C И навалилась глыбой деньговая нужда. Dm Am E Am Бьюсь как рыба, а денег не надыбал, Dm E Am А где же мне их взять туда-сюда...

Когда говорят «биться, как рыба об лед»?

Рыба, лёд…

Биться, как рыба об лед — претерпевать значительные трудности в осуществлении какого-то дела, не продвигаясь при этом в решении проблемы ни на шаг; безуспешные усилия в достижении результата

Английский аналог выражения "биться, как рыба об лед" то pull the devil by the tail - тянуть чёрта за хвост

Синонимы фразеологизма «как рыба об лед»

  • Мучиться
  • Страдать
  • Безуспешно бороться
  • Бесплодные усилия
  • Мартышкин труд

Рыба бьется об лед, борясь со смертью на воздухе, когда её во время зимнего лова вытаскивают из воды. Шутники иногда говорят «молчит, как рыба об лёд», соединяя две поговорки: «Молчит, как рыба» и «Бьётся, как рыба об лёд»

Употребление словосочетания в литературе

    «Иной бьется как рыба об лед, в тесной каморке его нет ни одного неизломанного стула (хотя их всех-то пара): а ярко вычищенный самовар красуется на самом видном месте, составляя, может быть, единственную ценную вещь, какою владеет хозяин» (И.
    Т. Кокорев «Чай в Москве»)
    «Шелепшанский человек богатый, а вы, господа служивые… не прогневайся, — чай, иногда как рыба об лед бьетесь» (М. Н. Загоскин «Русские в начале осьмнадцатого столетия»)
    «Стоит ли для каких-нибудь двадцати, тридцати лет биться как рыба об лед?» (И. А. Гончаров «Обыкновенная история»
    «Веревки на ней лопнули; она сгибалась в кольцо, волною, билась как рыба об лед
    , цеплялась ногами за стену… казалось, всякая часть тела ее имела притягательную силу…» (И. И. Лажечников «Ледяной дом»)
    «Да ведь вы никогда не жили в на стоящем-то свете, бедное дитя мое, а я вот столько лет уж бьюсь, как рыба об лед, об эту гранитную скалу, называемую жизнью, и до сих пор еще не понимаю ее, до сих пор не могу устроиться в ней!..» (М. Е. Салтыков-Щедрин «Противоречия»)

Ещё статьи

«Как рыба в воде». Об Адаре – самом удачном месяце еврейского календаря

Почему судиться и делать операции лучше в месяце Адар? Почему на родившихся в Адаре не действует «дурной глаз»? Рассказывает наша колумнист Анат Брусиловски.

Из всех месяцев еврейского календаря именно Адар удостоился особого внимания еврейских мудрецов. Прежде всего, Адар – это последний, двенадцатый месяц еврейского календаря. Несмотря на то, что еврейский год начинается в Тишрее, первым месяцем календаря является месяц Нисан – месяц, в котором евреи были освобождены из Египетского рабства. Именно поэтому в Свитке Эстер месяц Адар назван двенадцатым месяцем. По этой же причине в високосный год удваивают именно месяц Адар, ведь если бы удвоили какой-нибудь другой месяц, Адар уже не мог бы быть двенадцатым.

Великий и мощный

Эта двойственная природа Адара прослеживается во всем, что касается этого месяца. Свое название месяц Адар, как и все остальные еврейские месяцы, получил, когда евреи были в Вавилонском изгнании. Тем не менее, это нееврейское слово созвучно ивритскому «адир» – «великий, мощный». В наших источниках этот эпитет употребляется в двух случаях: по отношению ко Вс-вышнему и по отношению к еврейскому народу.

Связь между евреями и Всевышним и является основной темой месяца Адар.

Назло злодею Аману

Сказано в Талмуде: «Когда наступает Адар – увеличивают в радости». В чем же причина этого?

Рассказывают, что жил на свете один удивительный хасид. Все дни года он проводил в бесконечном веселье. Когда его спросили о причине, он ответил: «Почему именно Аман в еврейской традиции назван злодеем? Разве не было до и после него людей, которые хотели уничтожить еврейский народ, разве не было фараона или Навуходоносора? Все дело в том, что Аман хотел уничтожить всех евреев: стариков, мужчин, женщин и детей за один день. Ведь он прекрасно понимал, что, если его замысел провалится, у евреев появится новый праздник. И он не хотел, чтобы евреи праздновали больше одного дня. Именно поэтому наши мудрецы постановили, что веселиться нужно весь месяц Адар – назло злодею Аману. Что же касается меня, я решил эту заповедь исполнить еще более тщательно – поэтому веселюсь целый год!»

Две причины веселья

Ну а если серьезно, то комментаторы Талмуда приводят две основные причины веселья.

Раши считает, что в месяц Адар веселятся в память о великих чудесах, которые Всевышний сделал для евреев в эти дни. В Свитке Эстер сказано, что «Это месяц, в котором для евреев печаль превратилась в радость, а скорбь в праздник».

Рамбам же считает, что в месяц Адар веселятся потому, что этот месяц является самым удачным для евреев. Если у еврея назначена тяжба в суде или какое-то подобное дело, лучше всего постараться перенести ее на месяц Адар. Кроме того, существует мнение, что месяц Адар удачен для всех операций и врачебных процедур, особенно связанных с глазами.

Как рыба в воде

Созвездием месяца Адар является созвездие рыб. В еврейской традиции рыбы являются символом удачи и благословения. Кроме того, именно с рыбами сравнивают еврейский народ. Как рыбы не могут жить без воды, так и евреи не могут жить без Торы, как рыбы спрятаны под водой, так и евреев хранит Вс-вышний. Наш праотец Яаков, благословляя Йосефа и его сыновей, говорит им, чтобы размножились они как рыбы и населили землю. Говорят, что человек, родившийся в Адаре тоже подобен рыбе – на него не действует дурной глаз.

Когда злодей Аман бросал жребий в попытках выбрать месяц для уничтожения еврейского народа, его выбор пал именно на Адар. Дело в том, что 7 Адара умер Моше, и Аман решил, что месяц этот несчастлив для евреев. Согласно Мидрашу, Аман сказал: «Как крупная рыба глотает свою добычу (мелких рыбешек), так и я проглочу еврейский народ.»

Ответил Аману Вс-вышний: «Злодей, разве ты не знаешь, что иногда рыбешек глотают, а иногда и они сами могут проглотить? Ты сам будешь проглочен теми, кого хочешь проглотить».

Все дело в том, что Аман не знал, что 7 Адара – это не только день смерти Моше, но и день его рождения. Мидраш рассказывает: в тот день, когда Моше появился на свет, весь дом наполнился светом. Каждый год в свой день рождения человек получает особые духовные силы, и его удача усиливается. А так как Моше был не просто обычным человеком, а главой еврейского народа, то эта удача распространяется на всех евреев и она настолько велика, что длится целый месяц (или даже два в случае високосного года).

Адар и Мишкан

Весь месяц Адар мы читаем в недельных главах Торы о том, как Моше строит Мишкан (переносной Храм). Это неслучайно. В хасидизме название месяца Адар переводится как два слова: «Алеф-дар» – «Вс-вышний обитает». Именно для того, чтобы Вс-вышнему было где поселиться в нашем материальном мире, Моше и начал строить Мишкан. Тора повелела, чтобы каждый еврей пожертвовал что-то ценное на постройку Мишкана: «И возьмут мне пожертвование». Комментаторы задают вопрос: «Почему сказано »И возьмут», а не »И дадут»»?

Дело в том, что дать пожертвование, когда ты его уже держишь в руках, не так и сложно. А вот взять его, оторвать от себя, намного сложнее. Для этого требуется открыть свое сердце.

В этом и заключается служение евреев в месяце Адар – в этом замечательном, веселом и полном удачи месяце. Все, что от нас требуется, – это открыть свое сердце и впустить туда радость. И благодаря этой радости мы снова удостоимся великих чудес и снова с легким сердцем сможем сказать: «Они хотели убить нас, у них ничего не получилось, так давайте же это отпразднуем!»

Чего всем вам и желаю!

Как рыба об лёд: 33 подхода к стрессу

Имитация самозанятости замещает поступки рутиной, но жизнь сама хорошей не станет. «Делание чего-нибудь» помогает эффектно отбывать время, но не продвигает к желанной цели. Советы, как эффективно бороться со стрессом.

Успокоенность и самодовольство – удел вечнотлеющих, горящие – сметают горы, фонтанируют идеями, летят на маяк.

Лампочка мозгонапряга вспыхивает, когда знаем что делать, но поступаем наоборот: отгораживаемся домыслами, медлим в спешке, боимся выбора. Побеждают другие, достаётся иным, прорываются прочие. Корабль врастает в берег: не один ветер не станет попутным сомневающемуся капитану.

Конфликт, соревнование и стресс полезны при адекватной реакции: нужно спешить – действуй, нехватка ресурсов – борись, отбирают лучших – соревнуйся. Лучше делать и жалеть, чем динамить и страдать. Попытки порождают смех, продвижение гложет тревогой, победа истязает трусов завистью.

1. Лингвотрюк. Говорите «возможность», вместо «проблема»; думайте «задача», а не «стресс»; представляйте «урок», но не «потеря».

2. Упреждение. Стреляющий навскидку влёт бьёт не утку, а по курсу корпусом раньше – отводите задачам разумное время.

3. Подмена. Абстрактное волнение бесцельно – задайте жёсткость формой: волнуйтесь о подвластном.

4. Отсрочка. Назначайте встречу страхам, пусть приходят вовремя, и заучите фразу: «подумаю об этом завтра».

5. Переключение. К чему ротировать бестелесное: бегите километры, потейте в зале, плавайте бассейны, пойте хиты.

6. Заедание. Выбирайте между лососем и тунцом, шоколадом и какао, киви и бананами. Предписано страдающим анорексией, прочих пусть ноги кормят.


7. Запивание. Рюмочку пропустил, следующую пропусти, но без антиполицаев: лучше иметь дело с пьяными профессионалами, чем с «трезвыми» идиотами.

8. Сон. Не зря говорят «утро вечера мудренее»:  проверено поколениями былинных персонажей – спросонку солнце ярче и горизонты ближе.

9. Шопинг. Отказывали себе в роскоши? Купите хорошенький поясок или новомодный дрон!

10. Уход. Стригитесь, укладывайтесь, красьтесь, массажируйтесь и джакузтесь: удовольствий не бывает слишком много.

11. Беседа. Разговор с другом умножает радость вдвое, делит стресс пополам.

12. Монотонность. Вяжите спицами, плетите макраме, собирайте роботов из Lego, пересматривайте марки, стройте храмы из спичек.

13. Мононотность. Смотрите на дождь, наблюдайте за птицами, считайте муравьёв, сходите на службу, почитайте без интонации священные книги.

14. Развлечения. Боулинг, кино, каток; аэротруба, горелки, салки; уницикл, скейт, самокат; городки, прятки и лапта.

15. Сериал. Нажми на кнопку, получишь результат: стресс немедленно умчится.

16. Животные. Зоопарк, National Geographic, ближайший парк, соседний лес.

17. Рыбалка. Боги не засчитывают в счёт жизни время, проведённое у водоёма.

18. Офлайн. Отключите смартфон, закройте ноутбук, обрежьте инфопуповину, уйдите в себя.

19. Музыка. Промычите мамину колыбельную, покричите детские считалки, побрынчите студенческие мелодии, врубите любимый рок, релаксируйте под джаз.

20. Хобби. Коллекционируйте сердечные камешки, лепите из глины, рисуйте скетчи, стойте в планке.

21. Питомец. Комнатное растение, мохнатый косолапик, золотая рыбка, мадагаскарский таракан, пиявка на худой конец.

22. Гимнастика. Мостики, косые сажени, наклоны, приседания, вращения, изгибы, извороты до запыха.


23. Дыхание. Вдох носом, задержка, выдох ртом; наоборот, циклично и по кругу.

24. Уют. Любимый халат, носки с воспоминаниями, чай с мёдом, хорошая книга и немного поплакать.

25. Готовка. Запритесь в квартире и ныряйте в холодильник… не зря говорят, что три вещи женщина может сделать из ничего: салат, шляпку и скандал.

26. Смех. Камеди на YouTube, анекдоты в интернет, Жванецкий в записи, базарные речовки вживую.

27. Ароматы. Пахучие свечи, любимый парфюм, запах скошенной травы, томленье свежей выпечки.

28. Баня. Жаркая парная и ледяная купель, дубовые и берёзовые веники, лимонно-сахарный скраб и мятная ванна для ног. Не цепляет? Может вы не местный?

29. Уборка. Купить новое – здорово, выбросить хлам – бесценно. Квест для сильных духом: выследить и уничтожить пять объектов рвани, дряни, барахла.

30. Дневник. Сформулируйте фразой, что именно тревожит. Задайте и письменно ответьте на вопрос к каждому слову. Завершили опус? Читайте. Всего-то?

31. Соберись тряпка, делай, что должно и будь что будет.

Стресс спасает от перенапряжения, рождает креатив, пробуждает находчивость. Его родители – промедление и неблаговидные поступки, обитель – мечущаяся душа. Мятежность не поражает атлантов, стоически держащих мир плечами. Мозгоблудие – приправа для безделья и ширма для слабости.

Смещение акцентов, смена приоритетов и заточка пилы. Краткий напряг, переосознание и дерзкий напор. Добиться, стремиться и переродиться. Первые помогают, отстающие тренируются, зрители стрессуют. Стремящиеся вызывают смех неуклюжестью, но в этом и польза, ибо юмор разгоняет тучи стресса.

Вдохните воздух, закройте рот, шагайте к цели или не заслоняйте солнце.

Читайте также:

Как рыба в воде? Израильская команда обучает золотых рыбок водить машину

БЕЕРШЕВА, Израиль, 10 января (Рейтер) — Золотые рыбки способны ориентироваться на суше, как обнаружили израильские исследователи после обучения рыб управлению автомобилем.

Команда из Университета Бен-Гуриона разработала FOV — транспортное средство, управляемое рыбой. Роботизированный автомобиль оснащен лидаром, технологией дистанционного зондирования, которая использует импульсный лазерный свет для сбора данных о местонахождении транспортного средства на земле и местонахождении рыбы внутри установленного резервуара для воды.

Компьютер, камера, электродвигатели и всенаправленные колеса позволяют рыбе управлять транспортным средством.

Зарегистрируйтесь прямо сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

Зарегистрируйтесь

«Удивительно, но рыбам не требуется много времени, чтобы научиться управлять транспортным средством. Сначала они сбиты с толку. Они не знают что происходит, но они очень быстро понимают, что существует корреляция между их движением и движением машины, в которой они находятся», — сказал исследователь Шахар Гивон.

Золотая рыбка перемещается по суше с помощью управляемого рыбой транспортного средства, разработанного исследовательской группой Университета Бен-Гуриона в Беэр-Шеве, Израиль, 6 января 2022 г. REUTERS/Ronen Zvulun

Подробнее уроки вождения, принимал участие в исследовании. Каждый раз, когда один из них достигал цели, установленной исследователями, он вознаграждался едой.

Некоторые золотые рыбки водят лучше других.

«Были очень хорошие рыбы, которые отлично себя чувствовали, и были посредственные рыбы, которые демонстрировали контроль над транспортным средством, но менее умело управляли им», — сказал профессор биологии и нейробиолог Ронен Сегев.

Демонстрация того, что рыба обладает когнитивными способностями ориентироваться за пределами своей естественной водной среды, может расширить научные знания об основных навыках навигации животных.

«Мы, люди, думаем о себе как о чем-то особом, и многие думают о рыбах как о примитивных, но это неверно», — сказал Сегев. «Есть и другие очень важные и очень умные существа».

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

Зарегистрируйтесь

Отчетность Рами Амичая и Мааяна Любелла, редакция Эда Осмонда

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Что означает «Рыбе нужен велосипед»?

Как рыбе нужен велосипед Значение

Определение: Совершенно не нужен.

Происхождение

Рыбе нужен велосипед

Лидер феминисток Глория Стайнем популяризировала это выражение как . Женщине нужен мужчина, как рыбе нужен велосипед. Она имела в виду, что женщины могут быть счастливы и успешны, даже если их не поддерживает мужчина. Многие считают, что она была первой, кто использовал это выражение.Однако она услышала это от кого-то другого.

Сама Стайнем говорит, что она не была первой, кто придумал эту фразу или даже популяризировал ее. Она благодарит Ирину Данн, австралийскую писательницу, которая, будучи студенткой, нарисовала эту фразу в двух туалетных кабинках своего университета.

Впрочем, Ирина тоже не придумала идею самого выражения, уподобляя две вещи, рыбу и велосипед, которые вроде бы не связаны друг с другом.

Ирина перефразировала философский текст философа Чарльза С. Харрис, который написал Человек без веры, что рыба без велосипеда в 1958 году. Он имел в виду, что религия и Бог не являются необходимой частью жизни для всех людей.

Люди могут использовать это сравнение, чтобы говорить обо всем, что вообще не нужно.

Примеры

Рыбе нужен велосипед

Вот пример, в котором два студента колледжа обсуждают, действительно ли они будут использовать свое высшее образование.

Робин: Я решил бросить школу.

Гарри: Ты не хочешь получить степень?

Робин: Нет, я решил стать профессиональным футболистом. Спортсмену нужен диплом колледжа, как рыбе нужен велосипед.

Гарри: Это неправда. Многие спортсмены получают травмы, и им нужно найти работу, требующую диплома.

Робин: Ха. Я никогда не думал об этом.

В этом диалоге два сотрудника обсуждают соревнование по снижению веса, в котором принимает участие их компания.

Мэл: Я так рада, что это соревнование по похудению продлится еще только один день! Команда, конкурирующая с нами, изо всех сил старается заставить нас сдаться.

Ксиомара: Что ты имеешь в виду?

Мэл: Они заказали пиццу и пончики и отправили их в наш офис! Они думали, что это ослабит нашу решимость.

Ксиомара: Это так подло! К счастью, я знаю, что мне нужен пончик, как рыбе велосипед. Я гораздо больше заинтересован в победе в соревновании, чем в том, чтобы есть нездоровую пищу.

Другие примеры

Это выдержка из гороскопа.

  • Это плохой день для важных дискуссий с боссами, родителями и VIP-персонами, потому что они рассыплются в неприятные споры и борьбу за власть. Вам это нужно, как рыбе нужен велосипед. Поэтому избегайте этого. Переключите свое внимание в другое место. – Чикаго Сан Таймс

Этот отрывок о чем-то, казалось бы, ненужном, но на самом деле очень полезном.

  • На первый взгляд может показаться, что Amazon нуждается в розничной продуктовой торговой точке так же, как рыба нуждается в велосипеде.Но при ближайшем рассмотрении обнаруживается невероятное стратегическое видение. Ежедневный журнал

Резюме

Выражение подобно тому, как рыбе нужен велосипед , — забавная идиома для визуализации, и ее легко понять, если подумать.

Рыбе нужен велосипед? Нисколько.

Следовательно, , как рыбе нужен велосипед, — это сравнение, которое люди могут использовать, когда кому-то вообще что-то не нужно.

Думай как рыба | Ян Броди

Легендарный копирайтер Гэри Бенсивенга рассказывает поучительную историю о рыбаке с Лонг-Айленда, капитане Джоне Рэйде.

Раде был ловцом удочки, который изо дня в день ловил всех остальных рыбаков. На своей маленькой моторной лодке он выходил в море и регулярно возвращался с большим уловом, чем лодки с десятками рыбаков на борту.

Однажды местный журналист взял у него интервью и спросил, в чем секрет его успеха.

«Ну, — сказал он, — когда другие рыбаки выходят в море, они думают, как рыбаки».

«Я думаю как рыба».

ОК – звучит просто, даже банально.

Но многие ли из нас думают так же, как наши клиенты?

Рейд явно одержимо изучал рыбу и океан. Он знал, что означают разные течения, разные погодные условия и как рыба будет реагировать в каждом из них. Он мог пойти туда, где была рыба, и предложить ей наживку, которую, как он знал, она поглотит.

Вы настоящий ученик своих клиентов? Знаете ли вы, что они на самом деле чувствуют, когда у них возникает проблема, с которой вы сталкиваетесь, или они думают о найме такого профессионала, как вы?

Конечно, вы, наверное, бегло просмотрели маркетинговые исследования.Может быть, даже прочитать результаты отзывов или фокус-групп, которые показывают, что клиенты чувствуют себя комфортно, делясь публично.

Но как часто вы ставили себя на их место? Погрузились в то, как это должно быть в их положении?

Что они чувствуют, впервые обращаясь к профессионалу, если никогда раньше его не нанимали?

Вот начало: страх.

Страх выглядеть глупо. Страх быть обделенным. Страх потерять контроль. Страх того, что может случиться, если дела пойдут плохо.Страх того, что может случиться, если все пойдет хорошо.

В следующий раз, когда вы впервые встретитесь с клиентом, думайте как рыба, а не как рыбак.

Чтобы получить мое подробное руководство по глубокому пониманию ваших идеальных клиентов, чтобы вы могли думать как рыба, перейдите сюда:

» Картирование понимания клиентов «

Получите БЕСПЛАТНЫЙ доступ к Плану маркетинга, основанного на ценности

Получить все клиентов, которые вам нужны, без необходимости становиться супер-ловким продавцом, техническим гением или тратить все свое время на маркетинг.

Ешьте как рыба от Брена Смита: 9781101974322

Похвала

«Умопомрачительный взгляд на необычный мир от потрясающего и одаренного рассказчика». — Пол Хокен, автор книги «Просадка: самый всеобъемлющий план, когда-либо предлагавшийся, чтобы обратить вспять глобальное потепление»

«Книга Брена Смита о выращивании морских водорослей — это то, чего я с нетерпением ждал в течение многих лет». — Марк Биттман, автор книги «Как все приготовить»

«Идеальный баланс между личным повествованием и планом нового способа добычи наших морей, который может создать значимые рабочие места и одновременно бороться с изменением климата.” — Forbes

«Это голос, которого мы раньше не слышали, прославление смелой жизни рыбаков и страстный аргумент в пользу того, что мы должны действовать по-другому. Чтение этой книги — это дикая поездка, которая изменит ваше представление о море и, в конечном счете, изменит то, как вы едите. Это должно быть обязательным чтением для всех». — Рут Райхл

«Брен Смит — наш герой — не только за его гениальное вертикальное выращивание водорослей и моллюсков на островах Тимбл, но и за то, что он прямо столкнулся с первопричинами одного кризиса со многими симптомами: изменением климата, опустыниванием, ожирением. и голод.Эта книга показывает нам новые способы выращивания еды и заработка, которые могут исцелить планету и сделать жизнь более приятной». — Ивон Шуинар, основатель Patagonia

«Какая замечательная книга! У Брена Смита есть (дикая) история жизни, которую нужно рассказать, новая техника выращивания пищи, которую нужно описать, и планета, которую нужно помочь спасти. Он достаточно ловкий писатель, чтобы провернуть все это с кривой радостью, которая оставила меня (больше, чем обычно) с надеждой на наше будущее». — Билл МакКиббен, New York Times , автор бестселлеров Земля: жизнь на суровой новой планете и Radio Free Vermont

«Морские водоросли — это пища будущего; это источник питания и мир неиспользованного вкуса и вкуса.Подводные фермы Брена по выращиванию водорослей могут кормить нас долгие годы, и чем больше мы едим, тем больше отдаем океану. Эта книга указывает путь». — Рене Редзепи, шеф-повар и совладелец ресторана нома

«Путь Брена от ловли рыбы в океане до смерти и возвращения к жизни — это история личного и потенциального планетарного искупления, в котором мы нуждаемся. Я в восторге от регенеративного земледелия в океане — такого элегантного способа борьбы с изменением климата, восстановления экосистем, создания рабочих мест и обеспечения себя пропитанием — и я надеюсь, что эта книга вдохновит целое поколение океанских фермеров.— Др. Аяна Элизабет Джонсон, морской биолог и основатель Ocean Collectiv

«Отчасти мемуары, отчасти трактат о жизни профессионального рыбака, отчасти руководство по будущему питания во всем мире, эта уникальная книга не может не заставить читателей долго и упорно думать о судьба Земли, когда она сталкивается с проблемами глобального потепления и перспективы накормить планету. . . . Теперь Смит стал дальновидным лидером в выращивании того, что может оказаться основным источником пищи для всего мира.Это книга о человеке, а также книга об идее. . . . Читатели узнают здесь об океанском фермерстве больше, чем о китобойном промысле из «Моби Дик », и в придачу получат несколько практичных и вкусных рецептов из морских водорослей». Книжный список (отзыв со звездочкой)
 
«Смит — красноречивый, очень человечный посол устойчивой, этичной и экологически полезной марикультуры, сплетающий свой призыв изменить то, как мы едим, с убедительным доказательством того, почему это так необходимо.Он также включает в себя глобальную историю, охватывающую прибрежные культуры от Китая и Японии до Шотландии и атлантической Канады, все они богаты передовым опытом и жизнеспособными традициями… Если эта новая эра «климатической кухни» нуждается в представлении, Eat Like a Fish это точно». — BookPage
 
«В Eat Like a Fish , наполовину мемуарах, наполовину в справочнике «Сделай сам», [Смит] предлагает водоросли как средство экологической и экономической справедливости для рыбацких сообществ, находящихся под угрозой». — The New York Review of Books

«Куда вы идете, когда ищете противоядие от парализующих историй об отчаянии и катастрофах окружающей среды? Слишком часто обнадеживающие альтернативные предложения в популярных книгах по экологическим исследованиям просят своих читателей поверить в мир, который быстро расширяет границы доверия, где новые зеленые технологии работают идеально по мере их масштабирования, а политические разногласия и истории несправедливости сметаются. с рассветом общего универсального экосознания.В книге Брена этого нет. Он держит весь беспорядок и проблемы в открытом доступе. . . . История экологического искупления, в которую действительно можно поверить. В «Ешь как рыба» все идет не по плану, вещи ломаются, люди — придурки — и все же, несмотря на все это, Брен и его друзья продолжают идти вперед, движимые не наивным оптимизмом или мессианскими обещаниями, а повторяющимися применение практического, местного опыта». —Марк Бомфорд, директор Йельской программы устойчивого питания

«Вдумчивый .. . экоагро-пескаториальный манифест. . . . [Смит] описывает, как он пришел к выводу, что чрезмерный вылов рыбы, изменение климата, закисление океана и другие факторы делают невозможным получение средств к существованию из моря — по крайней мере, из моря, как оно есть сейчас. Вместо этого он усердно работал на участке пролива Лонг-Айленд, выращивая моллюсков и водоросли, которые восстанавливают здоровье. . . . Смит вынашивает большое видение множества маленьких океанических ферм, производящих тонны морских водорослей и сотни тысяч ракообразных на акр — экономическая революция, рискнет он, которая может создать 50 миллионов прямых рабочих мест и целый ряд сопутствующих. Автор не пурист — он признает, что питает слабость к бутербродам с рыбой из Макдональдса и когда-то жил «воровством, торговлей, драками», — но ясно, что он нашел себе место среди гурманов, вернувшихся к земле. , и зеленые, над которыми он мог бы посмеяться раньше, но теперь считает их союзниками». — Киркус Отзывы

Мои приключения рыбака, ставшего восстанавливающим океанским фермером, Брен Смит

Ешьте как рыба: Мои приключения рыбака, ставшего восстанавливающим океанским фермером , Брен Смит (Альфред А.Кнопф 2019) (338,3714) (3580).

Это самая «зеленая» книга, которую я когда-либо читал. Автор Брен Смит приводит совершенно убедительные доводы в пользу того, что «восстановительное земледелие в океане» — это метод, с помощью которого мир может продолжать удовлетворять потребности стремительно растущего населения Земли в продовольствии.

Хорошо. Я полностью ожидал, что эта книга будет практическим пособием по экологически одобренному подходу к выращиванию лосося или чего-то другого. Кнопф 2019) (338,3714) (3580).

Это самая «зеленая» книга, которую я когда-либо читал. Автор Брен Смит приводит совершенно убедительные доводы в пользу того, что «восстановительное земледелие в океане» — это метод, с помощью которого мир может продолжать удовлетворять потребности стремительно растущего населения Земли в продовольствии.

Хорошо. Я полностью ожидал, что эта книга станет практическим пособием по экологически обоснованному подходу к выращиванию лосося или какой-либо другой рыбы в огромном океанском загоне. Удивительно, но автор Брен Смит быстро приводит цифры, которые убедительно демонстрируют, что разведение рыбы наносит не менее вред окружающей среде, чем погоня за дикими запасами океанской рыбы.

На своей домашней «океанской ферме» на побережье Коннектикута Смит продемонстрировал в проливе Лонг-Айленд, что его стиль океанического земледелия не только не загрязняет окружающую среду, но даже фильтрует и удаляет азот из морской воды. Это абсолютно то, что нужно Земле, потому что традиционное наземное монокультурное корпоративное земледелие (1) гарантирует усиление глобального потепления, поскольку дерьмовые тонны избыточных удобрений (азота) стекают в океан в виде сельскохозяйственных стоков, и (2) оно требует применение все больших и больших концентраций ядовитых пестицидов, которые попадают на тарелки потребителей.

В стиле «восстановительного океанского земледелия» Смита выращиваются ламинарии, мидии и устрицы, которые живут и процветают на разных уровнях водной толщи и в качестве бонуса не делают ничего, кроме очистки воды от избыточного азота! Этот стиль ведения сельского хозяйства не требует применения удобрений или пестицидов, он уменьшает глобальное потепление, а конечные продукты получаются вкусными.

Еще одно преимущество подхода Смита к «восстановительному океанскому земледелию» заключается в том, что затраты, связанные с этим стилем, очень дешевы по сравнению с затратами, связанными с земледелием на суше.

Этот восстановительный подход к выращиванию в океане кажется беспроигрышным по всем направлениям.

Смит и его приспешники создали и построили с нуля инфраструктуру «цепочки поставок», необходимую для того, чтобы поставить живые продукты океана на тарелки потребителей. Системы быстрой транспортировки и доставки, необходимые для доставки этих свежих овощей и моллюсков прямо на мировые рынки, уже созданы.

Эта книга полностью убедила меня в том, что такой подход является положительным шагом на пути к тому, чтобы люди могли выжить на планете, с которой мы так плохо обращались в течение столь долгого времени.

Мой рейтинг: 7.25/10, завершено 10.10.21 (3580).

Amazon.com: Eat Like a Fish: My Adventures «Разведение океана для борьбы с изменением климата». — Пол Хокен, автор книги «Просадка

: самый всеобъемлющий план, когда-либо предлагавшийся для предотвращения глобального потепления»

«Книга Брена Смита о выращивании морских водорослей — это то, чего я с нетерпением ждал много лет». —Марк Биттман, автор книги «Как все приготовить»

«Идеальный баланс между личным рассказом и планом нового способа добычи наших морей, который может создать значимые рабочие места и одновременно бороться с изменением климата.» — Forbes

«Это голос, которого мы раньше не слышали, прославление смелой жизни рыбаков и страстный аргумент в пользу того, что мы должны действовать по-другому. Чтение этой книги — это дикая поездка, которая изменит ваше представление о море и, в конечном счете, изменит то, как вы едите. Это должно быть обязательным чтением для всех». — Рут Райхл

«Брен Смит — наш герой — не только за его гениальное вертикальное выращивание водорослей и моллюсков на островах Тимбл, но и за то, что он прямо столкнулся с первопричинами одного кризиса со многими симптомами: изменением климата, опустыниванием, ожирением. и голод.Эта книга показывает нам новые способы выращивания еды и заработка, которые могут исцелить планету и сделать жизнь более приятной». — Ивон Шуинар, основатель Patagonia

«Какая замечательная книга! У Брена Смита есть (дикая) история жизни, которую нужно рассказать, новая техника выращивания пищи, которую нужно описать, и планета, которую нужно помочь спасти. Он достаточно ловкий писатель, чтобы провернуть все это с кривой радостью, которая оставила меня (больше, чем обычно) с надеждой на наше будущее». — Билл МакКиббен, New York Times , автор бестселлеров Земля: жизнь на сложной новой планете и Radio Free Vermont

«Морские водоросли — это пища будущего; это источник питания и мир неиспользованного вкуса и вкуса. Подводные фермы Брена по выращиванию водорослей могут кормить нас долгие годы, и чем больше мы едим, тем больше отдаем океану. Эта книга указывает путь». — Рене Редзепи, шеф-повар и совладелец ресторана noma

«Путь Брена от ловли рыбы в океане до смерти и возрождения его к жизни — это история личного и потенциального планетарного искупления, в котором мы нуждаемся. элегантный способ борьбы с изменением климата, восстановления экосистем, создания рабочих мест и пропитания — и я надеюсь, что эта книга вдохновит целое поколение океанских фермеров.— Доктор Аяна Элизабет Джонсон, морской биолог и основатель Ocean Collectiv

«Отчасти мемуары, отчасти трактат о жизни профессионального рыбака, отчасти руководство по питанию будущего во всем мире, эта уникальная книга не может не заставить читателей долго думать и серьезно относится к судьбе Земли, когда она сталкивается с проблемами глобального потепления и перспективами накормить планету… Теперь Смит стал дальновидным лидером в выращивании того, что может оказаться основным источником пищи для всего мира. Это книга о человеке, а также книга об идее. . . . Читатели узнают здесь об океанском фермерстве больше, чем о китобойном промысле из «Моби Дик », и в придачу получат несколько практичных и вкусных рецептов из морских водорослей». — Книжный список (отзыв со звездочкой)
 
«Смит — красноречивый, очень человечный посол устойчивой, этичной и экологически полезной марикультуры, сплетающий свой призыв изменить то, как мы едим, с убедительным доказательством того, почему это так необходимо.Он также включает в себя глобальную историю, охватывающую прибрежные культуры от Китая и Японии до Шотландии и атлантической Канады, все они богаты передовым опытом и жизнеспособными традициями… Если эта новая эра «климатической кухни» нуждается в представлении, Eat Like a Fish это точно». — BookPage
 
«В  Eat Like a Fish , частично мемуарах, частично справочнике, [Смит] предлагает водоросли как средство экологической и экономической справедливости для рыбацких сообществ, находящихся под угрозой. » — The New York Review of Books

«Куда вы идете, когда ищете противоядие от парализующих историй об экологическом отчаянии и катастрофах? Слишком часто обнадеживающие альтернативные предложения в популярных книгах об экологических исследованиях требуют от читателей верить в мир, который быстро расширяет границы доверия, где новые зеленые технологии работают идеально по мере их масштабирования, а политические разногласия и истории несправедливости сметаются с рассветом общего всеобщего экологического сознания.В книге Брена этого нет. Он держит весь беспорядок и проблемы в открытом доступе. . . . История экологического искупления, в которую действительно можно поверить. В «Ешь как рыба» все идет не по плану, вещи ломаются, люди — придурки — и все же, несмотря на все это, Брен и его друзья продолжают идти вперед, движимые не наивным оптимизмом или мессианскими обещаниями, а повторяющимися практическое применение местного опыта». — Марк Бомфорд, директор Йельской программы устойчивого питания

«Вдумчивый . . . экоагро-пескаториальный манифест. . . . [Смит] описывает, как он пришел к выводу, что чрезмерный вылов рыбы, изменение климата, закисление океана и другие факторы делают невозможным получение средств к существованию из моря — по крайней мере, из моря, как оно есть сейчас. Вместо этого он усердно работал на участке пролива Лонг-Айленд, выращивая моллюсков и водоросли, которые восстанавливают здоровье. . . . Смит вынашивает большое видение множества маленьких океанических ферм, производящих тонны морских водорослей и сотни тысяч ракообразных на акр — экономическая революция, рискнет он, которая может создать 50 миллионов прямых рабочих мест и целый ряд сопутствующих.Автор не пурист — он признает, что питает слабость к бутербродам с рыбой из Макдональдса и когда-то жил «воровством, торговлей, драками», — но ясно, что он нашел себе место среди гурманов, вернувшихся к земле. , и зеленые, над которыми он мог бы посмеяться раньше, но теперь считает их союзниками». — Kirkus Reviews

Человек, который научил людей дышать как рыбы

Стать Кусто , теперь играет в кинотеатрах, начинает трансляцию на Disney+ 24 ноября.

«Смотрите», сказал мой сын.

Мы качались в тени пирса на острове Вьекес в Пуэрто-Рико. Деревянные рейки в нескольких футах над нашими головами защищали нас от тропического солнца. Обветренные сваи исчезли под поверхностью воды. Там было прохладно, но пустынно — рукотворное место, подходящее только для быстрого отдыха во время нашего первого погружения в снорклинг.

Уилл указал вниз. Его глаза были широко раскрыты за маской. Он опустил голову под воду. Я последовал за.

Мы вошли в другой мир.Над водой пирс представлял собой унылое сооружение из искривленного дерева и облупившейся краски. Под водой он кишел жизнью — оранжевые и желтые кораллы, обвивающие сваи, буйные морские растения, колышущиеся на волнах, стайки серебристых рыбок. Это узкое место под доком, построенным десятилетия назад для американских военных кораблей, было таким же плодородным, как и любые джунгли, но, в отличие от джунглей, мы могли плавать посреди них и исследовать их со всех сторон.

Мы никогда не думали, что нас окружает такое количество диких животных, но Уиллу этого было недостаточно.«Это было так здорово», — сказал он, когда мы ехали обратно в отель на дряхлом пикапе наших гидов. «Я хочу попробовать заняться подводным плаванием». Он не хотел, чтобы наши арендованные трубки привязывали его к поверхности. Он мечтал нырнуть глубже, увидеть больше океана своими глазами.

(См. пять способов, которыми Кусто пытался защитить окружающую среду.)

Дайверы собирают рыбу возле одного из сооружений, образовавших подводную деревню, в которой пять дайверов жили в течение месяца в рамках эксперимента Кусто по подводной жизни в 1963 году. .

РОБЕРТ Б. ГУДМАН

Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.

Такая мечта возможна — даже обычная — благодаря необычайно простому устройству, созданному Жаком-Ивом Кусто, французским исследователем, известным своими фильмами, телешоу и охраной морской среды. Кусто сделал свой девиз: « Il faut aller voir — Мы должны пойти и убедиться сами». С его совместным изобретением в 1943 году Aqua-Lung, первого безопасного автономного подводного дыхательного аппарата (подводного плавания), он предложил обычным людям принять этот девиз как свой собственный, чтобы испытать подводный мир для себя.

Кусто научился плавать, когда ему было четыре года, но его самые ранние амбиции были нацелены на небо, а не на море. В 1930 году он поступил во французскую военно-морскую академию, чтобы стать пилотом. Мечта была разрушена автомобильной аварией, в которой он сломал обе руки, чуть не со смертельным исходом. Его коллега-морской офицер Филипп Тайе предложил Кусто попробовать плавание в океане, чтобы помочь ему выздороветь. Тайльез одолжил ему пару очков и взял его на подводную охоту в Средиземном море недалеко от Тулона, Франция.

Плавание в очках стало откровением: «Как только я опустил голову под воду, я получил это, шок… Я понял, что с этого дня все свободное время буду посвящать подводным исследованиям.

В конце концов Кусто смог погрузиться на глубину до 60 футов и оставаться там до 80 секунд. Но этого было недостаточно для него. «Я всегда восставал против ограничений, налагаемых одним полным вдохом воздуха», — написал он в 1952 году в статье для National Geographic, своей первой статьи для журнала.

В 1930-е годы возможностей для глубоководного дайвинга было немного. Подвижность в гидрокостюмах, которые французы называли pieds lourds (тяжелые ноги) — прорезиненных парусиновых костюмах с медным шлемом и ботинками на свинцовой подошве — ограничивалась длиной шланга, подающего воздух с поверхности.Автономный дыхательный аппарат, созданный Ивом Ле Приером в 1925 году, освободил дайверов от громоздкого шланга, но запас воздуха быстро закончился из-за его непрерывного потока, что ограничивало время пребывания под водой.

Кусто пришлось придумать собственное решение. «Я стал изобретателем по необходимости», — сказал он.

Чтобы погрузиться глубже, ему понадобилось устройство, которое обеспечивало бы пригодный для дыхания воздух, который также соответствовал бы давлению воды: по мере погружения дайвера давление увеличивается, уменьшая объем воздуха в теле и потенциально вызывая коллапс легких. Тесть Кусто познакомил его с инженером Эмилем Ганьяном, экспертом по проектированию пневматики высокого давления.

Это была середина Второй мировой войны, и Германия контролировала большую часть Франции. Ганьян работал в крупнейшей французской коммерческой газовой компании в Париже, где он разработал клапан, который регулировал подачу топлива, позволяя автомобилям работать на растительном масле, что было важной адаптацией военного времени, когда нацисты конфисковали весь бензин для автомобилей.

Когда Кусто поехал в Париж в 1942 году, чтобы объяснить Ганьяну проблему давления воздуха, инженер подумал, что его газовый регулятор может быть решением.Вместе они возились, пока не нашли то, что можно было протестировать: регулятор, присоединенный трубками к трем баллонам со сжатым воздухом. Кусто взял прототип для купания в реке Марна к востоку от Парижа. «Я сделал нормальный вдох в медленном ритме, — сказал он, — наклонил голову и плавно проплыл до 30 футов».

Устройство работало — пока он был в горизонтальном положении. Когда он был в вертикальном положении, он пропускал воздух. Кусто и Ганьян переставили впускные и выпускные трубы, чтобы они находились на одном уровне. В конце концов у них появилась версия, которую Кусто чувствовал себя комфортно, опробовав ее в море.

В течение многих месяцев 1943 года Кусто, Тайлье и их друг Фредерик Дюма тщательно тестировали устройство, которое они назвали аквалангом. Они совершили более 500 погружений в Средиземном море, каждый раз погружаясь немного глубже. К началу осени они достигли 130 футов. К октябрю Дюма спустился еще на 90 футов.

Кусто ныряет во время съемок эпизода своего телешоу «Подводный мир Жака Кусто», в котором он пригласил зрителей исследовать океан вместе с ним.

Общество Кусто

Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.

«Лучший способ наблюдать за рыбой — стать рыбой», — написал Кусто в своей первой статье National Geographic . «И лучший способ стать рыбой — или ее разумной копией — это надеть подводное дыхательное устройство, называемое аквалангом. Акваланг позволяет человеку скользить неторопливо и невредимым на морскую глубину».

Спустя почти 80 лет после его изобретения тот же базовый дизайн все еще используется.«Это так же просто и элегантно, как дверная ручка», — говорит давний подводный фотограф National Geographic Дэвид Дубилет. «Это не провал. За 65 лет дайвинга у меня никогда не было неудач».

Но способность погружаться в глубины подвергала дайверов другим опасностям. Хотя Aqua-Lung облегчал дыхание, уравновешивая внешнее и внутреннее давление, он не мог предотвратить то, что известно как восторг от глубокого наркоза, когда нервная система насыщается азотом по мере погружения дайвера.Для Кусто это было «впечатление эйфории, затем постепенная потеря контроля над рефлексами, а затем потеря инстинкта самосохранения». По словам Альберта Фалько, который плавал с Кусто почти 40 лет, «воздух приобретает странный привкус, и ты пьянеешь от собственного дыхания».

Азотный наркоз может быть смертельным. В 1947 году Кусто, который все еще служил во французском флоте в составе группы подводных исследований, организовал автономные водолазные испытания в Тулоне. Он хотел показать, что Aqua-Lung позволит дайверам погружаться на глубину более 100 метров (328 футов).Но человек, предпринявший первую попытку, первый помощник капитана Морис Фарг, погиб. Пройдя 120 метров (394 фута), он потерял сознание. Его отчаянно вытащили на поверхность, но реанимировать не удалось. Кусто был опустошен: «Я начинаю задаваться вопросом, имеет ли смысл то, что я предпринимаю».

Для французского флота. Водолазная группа была направлена ​​военно-морским флотом для ликвидации смертоносных последствий Второй мировой войны в Средиземном море, удаления мин, спрятанных вблизи гаваней, и извлечения тел пилотов из сбитых самолетов.

Но Кусто хотел использовать свое изобретение для исследования, а не только для добычи. В 1949 году он покинул флот и вскоре приобрел Calypso, бывший британский тральщик. Отправляясь на корабль, он продвинулся в подводной фотографии, обнаружив, что там «цвета существуют такие же яркие и красивые, как и на поверхности». В 1956 году Кусто снял фильм «. Безмолвный мир » с молодым Луи Маллем, который со временем станет одним из лучших режиссеров французского кино.

Дэвид Дубилет посмотрел фильм, получивший «Оскар», с дядей и двоюродным братом, когда ему было 10 лет.«Мои глаза становились все больше и больше, и больше, — говорит Дубилет. Кусто стал его героем. Год или два спустя Дубиле научился нырять в бассейне пляжного клуба в Нью-Джерси: примерно через десять лет новаторский метод Кусто «Аква-Лунг» был принят публикой как развлечение.

Кусто носит свою культовую красную водолазную шапочку на борту своего корабля «Калипсо», бывшего тральщика, который он превратил в исследовательское судно.

Общество Кусто

Пожалуйста, соблюдайте авторские права.Несанкционированное использование запрещено.

«Я надел эту штуку и пошел прямо на дно бассейна, — вспоминает Дубилет. «Я был прилеплен к низу, но я дышал, и это было просто божественно».

Дубилет продолжал фотографировать Саргассово море, Большой Барьерный риф и другие чудеса океана для более чем 70 статей National Geographic . Для него «регулятор Aqua-Lung означал пропуск на 70 процентов нашей планеты», а Кусто выступает как «человек, чье значение для планеты никогда нельзя забывать или недооценивать.

Фотограф Лоран Бальеста, выросший на средиземноморском побережье Франции, занимавшийся плаванием, сноркелингом и подводным плаванием, также испытал влияние Кусто. Когда Бальесте было 16 лет, он плыл с друзьями на лодке, когда их окружили акулы. Основываясь на страстном просмотре документальных фильмов Кусто, он узнал в них безобидных гигантских акул и прыгнул в воду, чтобы поплавать с ними.

Когда Бальеста рассказал своим родителям о случившемся, и они ему не поверили, он сказал: «Именно тогда я решил, что должен научиться фотографировать.

С помощью акваланга, водолазного колокола и герметичной среды фотограф Лоран Бальеста и его команда смогли провести 28 дней погружений в Средиземном море в 2019 году.

Лоран Бальеста

Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.

С тех пор Бальеста открыл новый вид рыб под названием бычок-андромеда, и он был первым, кто сфотографировал доисторического латимерия под водой. Совсем недавно он рассказал для National Geographic об экспедиции 2019 года, в которой он и его команда жили в течение 28 дней в герметичной капсуле, что позволяло им часами погружаться в глубины Средиземного моря.

(В этом выпуске нашего подкаста  Подслушано,  мы беседуем с фотографами Дэвидом Дубилетом и Лораном Бальеста о том, как они были вдохновлены пойти по стопам Кусто и делать открытия в своих удивительных, а иногда и пугающих приключениях.  Слушайте сейчас дальше Apple Podcasts )

Жак Кусто продолжал активно заниматься подводными исследованиями до своей смерти в возрасте 87 лет в 1997 г. узнать и полюбить море.«Еще многое предстоит исследовать: по оценкам Национального управления океанических и атмосферных исследований, более 80 процентов подводного мира остаются в значительной степени неизвестными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *