как сварить насадку и приготовить прикормку
Одной из популярных и доступных насадок при ловле карповых рыб: карася, карпа, сазана, леща, плотвы – является горох. Но, тем не менее, многие, в особенности начинающие рыболовы, часто даже не интересуются как приготовить горох для рыбалки и как его правильно насаживать. А ведь гороховые приманки, применяемые в рыбной ловле, разнообразны и не ограничиваются насадкой на крючок плохо сваренной горошины.
Постараемся разобрать, как быстро и правильно приготовить горох на рыбалку, как применить его в качестве насадки или прикормки.
Какую рыбу на него ловят?
Горох является одной из древнейших сельскохозяйственных культур, которые выращиваются человеком. А это означает, что так или иначе гороховые зерна попадали в водоемы и знакомы большинству видов рыб.
Большинство мирных и полухищных всеядных рыб знакомы с гороховым вкусом на генетическом уровне. Но особенно полюбилось это лакомство карповому семейству. При перечислении любителей гороховой каши легче пропустить и не назвать какой-то вид рыбы, чем ошибиться в этом. Лещ, сазан, густера, сопа, голавль, карп, карась, линь, плотва, красноперка – эти и другие подводные обитатели охотно клюют на горох и быстро привыкают к нему.
Одни из рыб любят зеленый горошек, другие гороховую кашу. Также их вкусы меняются по сезону. Например, в период вегетации гороха в полях многих рыб можно быстро соблазнить свежим зерном из стручка. Весной или ближе к зиме лучше работают вареные зерна либо каша на их основе.
Какими бывают гороховые насадки?
Горох для рыбалки в качестве насадки можно применять разными способами.
- Зеленый горошек с огорода.
- Консервированный зеленый горошек.
- Сваренные или запаренные целые зерна.
- Мастырка – гороховая каша с манкой.
- Гороховая мамалыга – сваренная смесь гороховой и пшеничной муки.
Про приготовление первых двух насадок писать практически нечего – бери и насаживай! Ловля карпа на горох может быть успешной на оба варианта зеленой приманки в зависимости от водоема или времени года.
Как правильно сварить или запарить горох?
Прежде чем описывать рецепты приготовления, предупреждаем, что для приготовления цельного горохового зерна не подойдет шелушенная на половинки крупа. Варить и запаривать нужно только зерна в оболочке. Кстати, зерна предпочтительнее мозговых, а не сахарных сортов.
Сахарные сорта зеленого цвета, они используются в приготовлении зеленого горошка, без которого не обходится всеми любимый салат «Оливье». А мозговые сорта – желтые, из них варят кашу или гороховый суп.
Варка в воде
- Тщательно промываем зерна. Это относится к любой крупе, которую вы собираетесь использовать для того, чтобы ловить рыбу, будь то горох, пшено или перловка. Промывкой мы удаляем возможные неприятные запахи и вредные вещества.
- Чтобы горох на рыбалку сварился быстро, нужно предварительно его замачивать, лучше на сутки.
- Горох начинают варить, когда его зерна из морщинистых становятся гладкими, значит, воды они набрали достаточно.
- Ставим кастрюлю с залитыми водой зернами на плиту, доводим до кипения и варим. Варить горох для рыбалки, нужно проверяя готовность, через каждые пять минут. Готовые сваренные горошины становятся мягкими, но оболочка не лопается. Проверять готовность зерен на первых порах можно при помощи крючка, который вы собираетесь использовать в снасти для ловли карася, карпа, леща, сазана или плотвы.
Варка на водяной бане
Чтобы быстро сварить горох для рыбалки на водяной бане его тоже нужно предварительно замачивать. Дальнейшие действия производим, как и при варке в воде. При приготовлении на водяной бане никакая крупа не пригорит даже пшено и перловка.
Запаривание зерен
Правильно запарить горох для рыбалки легко, если есть надежный термос.
- В термос засыпаем 200 граммов промытых горошин.
- Добавляем 1 чайную ложку соды.
- Заливаем 1 литр кипятка.
Горох таким способом запаривается достаточно быстро, в течение 6-8 часов. Если выполнить эти действия с вечера, то утром уже возможна ловля карпа на горох, и конечно же другой рыбы: карася, леща или плотвы.
Мастырка и мамалыга
Мастырка – гороховая каша, смешанная с манкой до получения однородного теста. Карась на горох, приготовленный таким образом, клюет лучше, чем на отдельные горошины, ведь привереда любит мягкие насадки.
Эта насадка весьма сбалансирована и ароматна. Под водой вокруг шарика мастырки создается облачко из мути от манки и ароматный гороховый запах.
Еще одна гороховая каша — мамалыга, только сваренная не на кукурузе, а на основе из гороховой крупы и пшеничной муки. Такая каша по вкусу не только карасю, но карпу и лещу. Клюет на нее и плотва с густерой.
Рецепт приготовления мамалыги
- Из лущеного гороха варится обычная каша. На стакан крупы два стакана воды, готовить до разваривания зерен в пюре.
- Добавляем пшеничную муку. Пропорции: каша – 2 части, мука -1 часть.
- Перемешиваем до состояния хорошей густой сметаны, если нужно сделать пожиже – доливаем теплую воду, если загустить – сыпем муку.
- Закладываем смесь в двойные полиэтиленовые пакеты и опускаем в холодную воду.
- Варим около 20-30 минут, затем выключаем огонь и даем остыть мамалыге прямо на плите.
Насадка получается липкой и плотной, как крутосваренная манка. Ее нарезают ножом и применяют в поплавочной или фидерной снасти.
Гороховая прикормка
Ловля на горох бывает особенно успешной, если вместе с насаживанием на крючок снасти горошины, мастырки или мамалыги использовать и гороховую прикормку. На гороховый запах рыба собирается особенно быстро, да и клюет на горох активнее с таким ароматом в прикормке. Вот один из рецептов такой смеси.
- Дробленый горох вместе с пшеном и дробленкой других злаков: кукурузы, пшеницы, ячменя — запаривается кипятком с вечера.
- Утром перед рыбалкой в распаренную смесь добавляют гороховую муку или манку.
- После набивки кормушки кормом, ее окунают в гороховую муку.
При забросе снасти гороховая мука оставляет вертикальный, видимый издалека след. Рыба быстро подходит к точке лова и активно клюет.
Прикормка с пшеном
- Варим гороховую кашу любым из способов.
- Варим пшенную кашу. Стакан пшена заливаем стаканом воды и стаканом же молока. Добавляем соль по вкусу, 1-2 чайных ложки, 5-10 столовых ложек сахара и пару зубчиков чеснока. Варить 20-30 минут.
- Смешиваем обе каши и оставляем остывать.
На месте рыбалки полученной кашей набиваем методные кормушки, либо добавляем ее в сухую базовую смесь и тщательно размешиваем. При необходимости доувлажняем водой из водоема, на котором собираемся ловить.
Как правильно насаживать?
- Целая горошина. Каждое зерно имеет небольшой светлый глазок. Оболочку зерна следует проколоть именно в этом месте, тогда острие крючка войдет между семядолями. Можно оставить жало крючка внутри зерна, а при необходимости вывести наружу.
- Мастырка – то же тесто, поэтому при насаживании ее на снасть можно лепить шариком либо лепешкой.
- Мамалыга. Эту насадку нарезают на маленькие кубики, через которые и продевают крючки.
Как приготовить и ароматизировать горох для насадки
Готовим горох для ловли леща. Рецепт приготовления гороха для насадки.
Крупный лещ – большой любитель гороха. Обычно при ловле этой рыбу в прикормку добавляется вареное гороховое пюре или баночный горох. Горох, как насадка, используется не так часто, как, например, кукуруза, но тоже достаточно широко. Основной проблемой использования гороха является его плохое удержание на крючке или волосяной оснастке. Баночный горох слишком мягкий для этого, а свежесобранный стручковой можно купить всего несколько недель в году. Замораживание гороха также не дает результата. На полках рыболовных магазинов можно встретить консервированный горох, но цена, обычно, на него совсем не гуманная. Один из старых рыболовных рецептов приготовления гороха для насадки при ловле леща приведен ниже.
Для начала нужно купить на рынке цельнозерновой горох, лучше всего урожая текущего года.
Перед приготовлением зерна нужно как следует замочить. Для этого горох засыпается в пластиковую емкость, примерно на половину объема последней.
Сверху доливается холодная вода, на пару сантиметров выше зерен.
На следующий день горох набухнет и займет весь объем емкости.
Показателем его готовности может служить мягкость. При надавливании пальцами зерно слегка должно сжиматься.
Полученный горох нужно еще слегка отварить. Пересыпаем его в кастрюлю с холодной водой и варим примерно полчаса. Зерна не должны разваливаться на половинки, при этом они должны стать мягче.
Теперь переходим к самому главному. Можно остановиться в приготовлении и ловить на сваренный горох, но намного лучше будет его ароматизировать. Для этого в сковороду следует налить любое растительное масло, довести его до кипения и добавить в масло специи. По лещу отлично работает красный перец, корица, ваниль.
В кипящее масло добавляем приготовленный горох и обжариваем его несколько минут.
Масла должно быть достаточно много, иначе зерна будут жариться, что придаст ненужную твердость. Приготовленный горох вместе с маслом складываем в банку и забираем с собой на рыбалку.
Такие зерна легко продеваются монтажной иглой или насаживаются на крючок. НХНЧ
Как готовить горох для насадки на крючок, чтобы он не разваливался
Горох для рыбалки и каша гороховая — совершенно разные вещи. Правильно приготовить горох, чтобы он получился не сырой, одновременно с этим крепко удерживался на крючке помогут следующие советы.
Сорт гороха
Раньше в магазинах был широкий ассортимент, так сказать, исходного сырья, можно быдло купить отличный сорт гороха для рыбалки — с морщинистой кожицей. Горох этого сорта в процессе варки практически не лопается, поэтому не требуется беспрестанно следить за тем. Чтобы он не переварился, превратившись в кашу. Кроме этого, горох такого сорта гораздо крупнее, а значит и более привлекательнее для рыб.
Такой горох больше остальных сортов подходит для насадки
Замачивание
Для я приготовления гороха в качестве насадки на крючок нужно сначала промыть его, чтобы удалить возможные соринки и залить водой. Ее должно быть примерно в 5 – 6 раз больше, чем самого гороха. Вода должна быть холодная.
Горох следует замачивать на 10 – 12 часов, можно на сутки. Но, если время не терпит, то приступать к варке можно уже по прошествии 5 – 6 часов. Через двое – трое суток, если горох так и будет стоять, он может закиснуть. Но даже в этом случае, он способен помочь рыболову. Дело в том, что забродившие горошины очень привлекают карпа. Поэтому такой горох можно использовать для прикармливания. Эти рыбы с большим удовольствием отыскивают и поглощают скисшие горошины. Однако, для ловли других рыб, от подкисшего гороха следует отказаться. Такой продукт больше не привлечет ни какую рыбу.
Процесс варки
Сам по себе процесс варки не отличается сложностью: нужно засыпать горох в кастрюлю, залить водой на 2 – 3 см выше. По желанию можно немножко посолить и добавить сахарку. Отваривать горох следует на протяжении как минимум одного часа, на небольшом огне. Очень важно не упустить момент готовности: как только на горошинах начнет лопаться кожурка, горох нужно убрать с огня. Если этот момент прозевать, то горошины полопаются и их станет невозможно насадить на крючок. Поэтому нужно будет и них готовить прикорм или использовать как-то по-другому.
Более твердые сорта гороха позволяют за процессом варки следить не так строго. В будущем, чтобы облегчить процесс варки, нужно просто запомнить время, за которое горох сварился до нужного состояния, и после немного его не доваривать. Горошины в таком случае не лопнут и будут почти готовые.
Горох привлекает очень многие виды рыб — карася, карпа, лещей, голавлей, плотву и т.д. и т.п.
Ароматизация
После того, как горох свариться (воду не сливать), и немного остынет в кастрюлю можно добавить какие-нибудь аттрактанты. Все зависит от того, какую рыбу планируется ловить. Но горох и сам по себе обладает достаточно характерным, неповторимым и привлекательным для рыб ароматом.
Но вот несколько горошин, которые впоследствии будут использоваться в качестве насадки на крючок, можно дополнительно ароматизировать, чтобы они выделялись на общем фоне горохового аромата.
Хранить горох нужно в этой же воде, в которой он варился, но не более суток.
Как приготовить горох для карповой ловли
Выбор гороха
Для приготовления простой прикормки можно приобрести в магазине обычную гороховую крупу и добавить в неё естественные и синтетические ароматизаторы. А вот для того, чтобы поймать приличного карпа, лучше потратить время и отыскать горох последнего урожая. Есть рыболовы, которые не доверяют покупным сортам и предпочитают самостоятельно запасаться горохом на весь рыболовный сезон. Они приобретают или специально выращивают стручковый горох, а затем лущат его и сушат.
Узнать правильно ли вы приготовили зёрна очень просто — сожмите их между пальцами. Если горошины только деформировались и не развалились, то значит всё в порядке. Выбирая засушенный горох, необходимо помнить, что лучше всего для рыбалки подойдут те зёрна, у которых кожица сильно сморщена. У таких горошин меньше шансов лопнуть во время замачивания и варки.
Некоторые рыбаки, специализирующиеся именно на ловле на горох, используют его ещё и в качестве привады, приобретая непосредственно у фермеров или на колхозных рынках для этих целей несколько десятков килограмм сушёных зёрен.
Замачивание гороховой крупы
Данной процедуре следует уделить особое внимание. Ведь от правильного замачивания сухого продукта зависят как его вкусовые качества, так и то, насколько крепко он будет держаться на крючке. Во время замачивания зёрна немного увеличиваются в диаметре, а при варке начнут размягчаться.
Читайте также: Самодельная гороховая прикормка для ловли «на поплавок» и «дальний заброс»
Замачивание в холодной воде подойдёт для всех сортов гороха, который затем можно использовать и в качестве привады или прикормки, и в качестве насадки. Лучше для этих целей приобрести очищенную мягкую воду. Если такой возможности нет, то можно смягчить воду, добавив в неё соду из расчёта одна чайная ложка на один литр. Но следует помнить, что после этого некоторые сорта гороха могут потемнеть и даже приобрести специфический аромат.
Замачивать зёрна можно в следующей последовательности:
- Сначала выбрать из рассыпанной на столе крупы некондицию — поломанные, дроблёные, подгнившие и так далее горошины.
- Затем заливают отобранные семена холодной водой — на одну часть горошин берут три-четыре части жидкости.
- После этого удаляют мусор, всплывающий на поверхность.
- Горошины необходимо настаивать не мене шести-восьми часов.
Запаривание гороховых зёрен кипятком
Этот способ приготовления гороха прекрасно подойдёт тем рыбакам, у которых нет времени ждать полдня, пока зёрна набухнут до готового состояния:
- Одну часть отобранных зёрен залить тремя-четырьмя частями крутого кипятка.
- Подождать около двух часов, пока горошины не набухнут.
- Слить воду и, если есть такая необходимость, подвергнуть горох дальнейшей обработке.
Способы запаривание гороха
В природе существует масса способов запаривания гороха для рыболовных целей. По большому счёту, у каждого рыболова есть свои секреты приготовления этой наживки.
Вот лишь несколько способов:
Способ 1
Является самым распространённым и не требует особых навыков:
- В носок или тканый мешочек засыпается необходимое количество семян.
- Носок кладут в кастрюлю с лежащей на её дне решёткой.
- Варят пятнадцать-двадцать минут. Готовность проверяется следующим образом — горошину сдавливают между пальцев. Она должна приминаться, не лопаясь и не нарушая целостность оболочки.
- Готовые зёрна кладут на расстеленную чистую тряпицу и немного подсушивают.
- После этого насадку кладут в заранее подготовленную тару.
- В качестве дополнительного ароматизатора можно использовать несколько капель душистого масла — анисового, укропного, конопляного и так далее, а также покупные активаторы клёва.
Читайте также: Приготовление прикормочной каши из гороха и пшена
Способ 2
Его отличие от предыдущего способа заключается в том, что размоченный заранее горох помещают в небольшую кастрюльку с водой, закрывают её плотной крышкой и ставят на водяную баню. Воду доводят до кипения и варят около двадцати минут.
Способ 3
Применяется, если нужно ускорить процесс распарки зёрен. Горошины кладут в мешочек и варят в скороварке. Особое внимание следует уделить тому факту, что мешочек не должен всплывать на поверхность и касаться стенок посудины. Для этого небольшим грузиком его прижимают к решётке на дне скороварки. Воду доводят до кипения и варят горох пять-десять минут.
Способ 4
Самый простой из всех существующих в природе. Он заключается в банальном приобретении в ближайшем продуктовом магазине банки готового консервированного горошка. Главное — это выбрать такого производителя, горох которого не разваливается на части после консервации.
Сушка прикормки и карповой насадки
После приготовления гороха, его нужно подсушить. Для этого разбухшие зёрна раскладывают тонким слоем на сквозняке и ждут, пока не испарится лишняя влага. Правильно просушенный горох приобретёт дополнительную прочность и при этом не потеряет своей пластичности. Готовую приманку высыпают в контейнер и закрывают крышкой.
Как выбрать и приготовить горох для карповой ловли
Как правильно насадить горошины на крючок
- На крючок одновременно не рекомендуется насаживать более двух горошин.
- Если насадка слишком твёрдая, то её лучше проткнуть крючком насквозь и вывести его жало наружу.
- Если мягкая, то жало можно оставить внутри, под кожицей.
- Если ловите на волосяную оснастку, то проткнутые насквозь горошины нанизываются на неё подобно бусинкам.
Читайте также: Приготовление гороховой мастырки для кормушек-пружин
Преимущества гороха над другими насадками и прикормками
- Дешевизна.
- Если карп знаком с данной насадкой (достичь этого можно при помощи привады), то непременно отдаст предпочтение именно ей.
- Не требует изготовления и покупки специальных оснасток, так как могут использоваться те же снасти, что и при ловле леща или карася.
- На горох можно ловить в любое время года — как в период открытой воды, так и со льда.
- Прелесть гороха заключается в том, что его можно не только готовить у себя на кухне, используя рецепты из личного опыта, но и достаточно перед рыбалкой забежать в супермаркет и приобрести банку консервированного продукта от проверенного производителя.
- Ловля крупного карпа на мелкие семена
- Все о клубнике и клубничных ароматах в карповой ловле
как приготовить, чтобы он не разваливался
Гороховая каша и горох для рыбалки – совершенно разные вещи. Научиться правильно варить горох для ловли рыбы многим рыбакам удается после многочисленных экспериментов, но сократить количество таких проб-ошибок вы сможете, ознакомившись со следующими советами.
Какой сорт гороха подходит для приманки
Раньше во многих магазинах был представлен горох в довольно широком ассортименте, и покупка подходящего для рыбалки сорта – с морщинистой кожицей – не составляла особого труда. Сегодня же ситуация обстоит несколько по-другому, и такой товар встречается на прилавках крайне редко. Но все же найти его возможно, и зачастую поиски успешно заканчиваются в рыболовном магазине либо в точке, где продаются семена для посадки.
Особенностью такого, так сказать, исходного материала является то, что он практически не лопается в процессе варки, поэтому не нужно непрерывно следить за ним в ходе приготовления, чтобы он не превратился в кашу. Также такой горох более крупных размеров, поэтому приманка из него более привлекательна для рыб.
Как правильно замачивать горох для рыбалки
Рассматриваемое сырье перед приготовлением следует хорошо промыть для удаления возможных соринок и залить холодной водой. Жидкости должно быть где-то в 5 раз больше, нежели семян.
Оптимальный период замачивания – 10-12 часов, но лучше и вовсе оставить будущую приманку в воде на сутки. Если же время не терпит, то приступить к приготовлению уловистой насадки можно уже по истечении пяти часов замачивания, но никак не раньше.
Не стоит оставлять горошины в воде двое-трое суток, так как они могут прокиснуть. Хотя, впрочем, и такое сырье рыболовы умудряются успешно использовать. Поскольку забродившие семена сильно привлекают карпа, они могут применяться для прикармливания места ловли. Однако, если предстоит рыбалка на рыб других видов, от подкисшей приманки лучше сразу отказаться, так как она не только не привлечет добычу, но и наоборот отпугнет ее.
Как приготовить горох для рыбалки
Если вы хорошо вымочили исходный материал, то так как варить горох для рыбалки совсем не сложно, достаточно засыпать сырье в емкость и залить водой, чтобы она покрывала семена на 2 см выше, с началом приготовления этой приманки вряд ли у кого возникнут сложности.
Отваривать следует на слабом огне, на протяжении минимум одного часа. По желанию, в воду можно добавить немного соли и сахара.
Но особо важно в этом процессе не пропустить момент готовности: увидев первые горошинки с лопнувшей кожуркой, емкость сразу же нужно убирать с огня. Если вы прозеваете этот момент, то приманку будет невозможно качественно насадить на крючок, и придется приготовленное сырье использовать другим образом, к примеру, в качестве прикорма.
При покупке семян твердых сортов можно не так строго следить за процессом варки. Более того, если вы засечете время, за которое сырье сварилось для необходимого состояния, то в будущем сможете существенно облегчить процесс приготовления этой чрезвычайно уловистой приманки.
В качестве эффективной приманки горох для рыбалки можно использовать при охоте на очень многих популярных в украинских водоемах рыб – карпа, карася, леща, голавля, плотву и т.п.
Ароматизация гороха для рыбалки
По окончании приготовления рассматриваемой насадки, воду из емкости сливать не нужно. Когда сырье немного остынет, в кастрюлю можно добавлять аттрактанты – в зависимости от предпочтений объекта лова. Хотя в целом и сам по себе горох обладает довольно привлекательным ароматом для водных обитателей, и может быть успешно использован без каких-либо ароматизаторов.
Особый смысл ароматизация приманки имеет в случаях, когда вы планируете это же сырье использовать и в качестве прикормки. Тогда придать нескольким горошинам, предназначенным для насаживания на крючок, особого аромата, будет весьма кстати.
Хранить горох для рыбалки следует в воде, в которой он готовится, но не дольше суток.
Как правильно варить горох для рыбалки от Михалыча
Видео о рыбалке | Ловля карася | Как правильно варить горох для рыбалки от МихалычаПредставляем Вашему вниманию видео на тему: «ловля карася на зеленый горошек». Для каждого любителя рыбалки в нем найдется что-то новое и познавательное. Данное видео вполне может стать источником интересных решений в вопросах рыбной ловли и всего, что с ней связано.
Другие видео из категории «Ловля карася»:
- Монтаж фидера ранинг фидер.Ин лайн
- Карп на Фидер Ловля с одной точки с Алексеем Фадеевым.
- Ловля карпа Ингул 1
- Осенняя ловля карася на фидер
- Лучшая прикормка для карася своими руками
- Карп в пруду, ловля карпа, поплавочная рыбалка
- Рыбалка на карася и сазанчика. Тусмурунский канал (Сентябрь 2014г)
- Ловля карпа (мастер класс по карпфишингу) в Липецкой области видео часть 1 «Рыболовные путешествия»
- Рыбалка. Фидер. Противный ветер + противная уклейка.
- Рыбалка в Германии 28 — Ловля карпа ночью, ловля линя, ловля угря,
Интересное
Ссылки по теме «ловля карася на зеленый горошек»
- Очень хорошо ловится на зеленый горошек красноперка. Правда, она редко утруждает себя тем, чтобы подбирать насадку со дна. Больший успех будет обеспечен в том случае, если удастся обнаружить места стоянки красноперок у кромки камыша.• О ловле карася и линя.
http://www.vseofishing.net/zelgor.html - 3 Ловля на горох. 3.1 Прикармливание горохом. 3.2 Насаживание гороха на крючок. 3.3 Хранение гороха на рыбалке. 4 Зеленый горошек.Горох полюбили язи и лещи, караси и карпы, плотва и густера, сазаны. И если рыбе эта насадка нравится только своим вкусом, рыбаки отдают ей предпочтение еще и из-за ее объективных практических преимуществ: Правильно приготовленный (или выбранный), горох хорошо держится на крючке, даже если вы ловите на него уже достаточно долго.
http://fishingwiki.ru/Горох - Оснастка для зеленого горошка. Любая оснастка для ужения карпа отличается прочностью и мощностью. Не будет исключением и ловля на зеленый горошек. Если основная леска используется диаметром 0,25-0,30 мм, то поводок делается из монолески толщиной 0,20-0,22 мм.Алексей к записи Секреты и техника ловли карася в августе. Павел к записи Видео троллинговой рыбалки — учимся новым приемам ловли.
http://ribalim.com/kak-lovit/lovlya-karpa/sovety-po-lovle-karpa-na-goroh-v-stoyachej-vode-i-na-techenii.html - Если я собираюсь ловить карася на хлеб, то покупаю в булочной несколько его сортов. Беру пшеничный и ржаной, а также всякие батоны, булочки (с изюмом, начинкой и т. д.). Отрезаю от всего этого по куску, которого достаточно будет для рыбалки. Излишки идут в пищу или на сухари, дабы впоследствии стать прикормкой.Зелёный горошек. Стоит чуть ли не в одном ряду с пареным горохом, однако полной заменой ему считаться не может. Тем не менее — отлично зарекомендовал себя при ловле многих видов рыб.
http://urochishe.ru/nasadka-dlya-karasya/ - Наряду с кукурузой, горох для рыбалки используют часто — на него ловят и на реках, и на озерах. Причем в любом своем виде — свежем, консервированном, вареном — он отличается оригинальным вкусом, на который клюет рыба. Горох полюбили язи и лещи, караси и карпы, плотва и густера, сазаны.И вкусовые качества молодого горошка лучше, есть сладость, и аромат сильнее. Распознать его среди других (если вы его покупаете) не составляет труда — ориентируйтесь на цвет стручка. Чем он зеленее и ярче, тем моложе горох.
http://fider.su/prikormki-i-nazhivki/gorokh-dlya-rybalki - Одной из популярных и доступных насадок при ловле карповых рыб: карася, карпа, сазана, леща, плотвы – является горох. Но, тем не менее, многие, в особенности начинающие рыболовы, часто даже не интересуются как приготовить горох для рыбалки и как его правильно насаживать.Одни из рыб любят зеленый горошек, другие гороховую кашу. Также их вкусы меняются по сезону. Например, в период вегетации гороха в полях многих рыб можно быстро соблазнить свежим зерном из стручка.
http://lovlyavsem.ru/ryby/karp/na-goroh.html - Карась на горох – как ловить. Выбор снастей и приманок для карася неописуемо велик — начиная от простых маховых удочек и традиционных червей, заканчивая сложными донками, кормушками с поводками и многокомпонентными смесями кормов.Безусловно, выбирать стоит горошек мозговых сортов; Хранить готовый горох лучше всего в пластиковом контейнере, в темной прохладе. Например, баночку с наживкой можно поставить в воду у берега. Ловля карася на горох не подразумевает под собой каких-то определенных уловок и техник.
http://kaklovit.ru/108-lovlia-qarasia-na-gorokh.html - Форум > Рыбалка на карпа, щуку, сома, карася и другие виды > Ловля карася >. Караси горох = хороший улов. Тема в разделе «Ловля карася», создана пользователем zotta3, 3 июл 2012. zotta3 Отытный рыболов.Вот допусти ещё хочу сказать, что кроме варёного гороха, подходит и консервированный горошек. Только надо выбирать. У меня несколько раз бывало такое, что брал пару банок горошка, и одну открываешь, с неё толку нет, а вот с другой – очень хороший клёв.
http://FishForum.travel/threads/karasi-gorox-xoroshij-ulov.1317/ - Нескольких горстей зеленого горошка, заброшенного в точку ловли, вполне достаточно. Если место ловли находится более чем в 15 м от берега, потребуется прикормочная рогатка. Мягкий соблазн На реках и крупных озерах можно добавлять зеленый горошек вместо кукурузы или опарыша в донную прикормку.Берите маленькую кормушку, в содержимое которой добавляйте зеленый раздавленный горошек. Из нее будут исходить зеленоватые пахучие облачка, привлекающие рыб. Очень хорошо ловится на зеленый горошек красноперка.
http://sev-ribalka.ru/forums/topic/843-zelyonyj-goroshek/ - Нескольких горстей зеленого горошка, заброшенного в точку ловли, вполне достаточно. Если место ловли находится более чем в 15 м от берега, потребуется прикормочная рогатка.Берите маленькую кормушку, в содержимое которой добавляйте зеленый раздавленный горошек. Из нее будут исходить зеленоватые пахучие облачка, привлекающие рыб. Очень хорошо ловится на зеленый горошек красноперка.
http://darfish.oriontv.net/viewpage.php?page_id=544
- Очень хорошо ловится на зеленый горошек красноперка. Правда, она редко утруждает себя тем, чтобы подбирать насадку со дна. Больший успех будет обеспечен в том случае, если удастся обнаружить места стоянки красноперок у кромки камыша.• О ловле карася и линя.
Навигация
Категории
Навигация
Горох для Рыбалки. Видео | Как Правильно Приготовить?
14.02.2013/1 Комментарий/в Приманки, насадки, прикормка, Растительные насадки /от КонстантинГорох для Рыбалки – это растительная насадка, которая прекрасно ловит леща, карпа, плотву и других рыб, и считается одной из самых лучших.
На молодые горошины можно ловить рыбу сразу же после вынимая их из стручка, не подвергая никакой обработке. Старый же горох (белый, зеленый, серый), но последнего урожая лучше брать морщинистый, предварительно залив его водой комнатной температуры. Замачивание может продлиться от 12 часов до 2 – 3 суток.
Как Правильно Приготовить Горох для Рыбалки?
Горох для приготовления насадки лучше выбирать с цельной оболочкой, без малейшего повреждения кожицы. Зерна гороха хорошо размачиваются, если в воду добавить немного пищевой соды – примерно 1 чайная ложка на 1 литр воды.
Размоченный горох лучше варить в той воде, в которой он размачивался, добавив в нее молока и соды (на один литр воды 2 стакана молока и 0,5 чайной ложки пищевой соды).
Нагреть воду с горохом до кипения, а затем можно поступить следующим образом:
— Горох в небольшой кастрюльке с раствором, в котором он кипел, надо поставить в большую кастрюлю с кипятком, тем самым у нас получилась паровая баня, на которой следует продолжать варку нашего гороха примерно 1 – 1,5 часа. Горох, после распарки на нашей паровой бане должен быть мягким, но в то же время те горошины, которые находятся в цельной оболочке, при сжимании его пальцами не должны раздавливаться;
— Набухший горох высыпать в мешочек, завязать его и опустить в кастрюлю с кипящей водой, чтобы мешочек с горошком не касался дна кастрюли. Вода в кастрюле должна быть та же самая, которая использовалась при размачивании гороха.
Горох можно распарить и в одном только молоке с добавлением соды, сперва налив пол стакана воды в кастрюлю. Варить его следует до полной готовности на умеренном огне.
Сваренные горошины можно высыпать на чистую бумагу или холстину, расправить тонким слоем и остудить. Приготовленную таким способом насадку заворачивают в чистую холстину, предварительно слегка смоченную маслом канапли, льна, или кладут в банку с водой и держат в прохладном месте. Такой способ хранения гороховой насадки предполагается, если предстоит скорая рыбалка.
Как правильно варить горох для рыбалки от Михалыча (Видео)
Как насаживать горох на крючок
Количество горошин при насаживании на крючок зависит от величины крючка и рыбы, которую вы собираетесь ловить. Если горох крупный, то по одной, если же средний или мелкий – то по 2 – 3 горошины. Жало обязательно прятать внутри горошины.
Продевать цевье крючка следует по центру горошины. После того, как вы насадили горох на крючок, сдавите его пальцами, чтобы немного показалась мякоть гороха.
Наиболее удачный способ ловли на горох – это, конечно, же на прикормленном месте, в отвес и со дна. Рыболовы довольно часто в качестве насадки используют консервированный горох (кукурузу).
Перед употреблением его можно в течении 1 – 3 минут замочить в кипятке, но некоторые рыболовы используют консервированный горох, доставая его прямо из банки, в которой он находился.
Чаще всего эта насадка используется для ловли поплавочными удочками (со дна) таких рыб, как лещ, язь, сазан и др.
Готовим насадочный горох. Приготовление (Видео)
5 рецептов судака без жарки
В верхней части Среднего Запада судак считается лучшим поедающим рыбу. Джейми КарлсонЯ живу в Миннесоте, и здесь и на большей части верхнего Среднего Запада судак — король. Многие люди считают, что это самая лучшая рыба из всех, что когда-либо были. И хотя мне это нравится, я не уверен, что это лучшее, что мы можем предложить.
Больше всего я критикую судака как застолье. Многие люди утверждают, что это самая вкусная рыба на свете.Лично мне кажется, что есть рыба получше. Сам по себе судак — это очень мягкая слоеная белая рыба без особого вкуса. Эти слова могут доставить мне массу неприятностей в некоторых кругах — как и некоторые способы, которыми я люблю готовить судака.
Есть некоторые пуристы, которые считают, что жарка — единственный способ приготовить судака, и единственный аргумент, который нужно иметь, — использовать ли вы крекеры Ritz или соленые напитки в качестве панировки. Я съел изрядную долю судака в панировке с обоими, но мне тоже нравится пробовать что-то новое.Судак — рыба с нейтральным вкусом, поэтому он отлично подходит для других вкусов. Если вы хотите вырваться из толпы и хотите попробовать что-то новое, вот пять способов приготовить судака без жарки.
1. Обжаренный судак с крем-соусом из щавеля
Сливочный соус станет прекрасным дополнением к филе судака с белыми хлопьями. Джейми Карлсон- 1 фунт филе судака
- Соль
- Перец
- 2 столовые ложки сливочного масла, разделенные на кусочки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 небольшой лук-шалот, мелко нарезанный
- 1 стакан нарезанных листьев щавеля
- 1 чашка жирных сливок
- ¼ чашка сладкого вермута
Приправьте филе судака солью и перцем и дайте постоять примерно 15 минут перед приготовлением.Растопите одну столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием и одну столовую ложку масла на среднем огне. Когда масло станет горячим, аккуратно выложите рыбу на сковороду и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны в зависимости от размера филе. Когда рыба будет готовиться, снимите ее со сковороды и отложите на теплой тарелке.
Для сливочного соуса
Добавьте в сковороду другую столовую ложку сливочного масла и растопите на среднем огне. Добавьте лук-шалот и перемешивайте в течение одной минуты. Добавьте листья щавеля и готовьте, пока он не увядет.Влейте вермут и продолжайте готовить, пока большая часть вермута не испарится. Влить жирные сливки и довести до кипения, постоянно помешивая. Приправить соус солью и перцем.
Для подачи налейте соус на тарелку и выложите сверху филе судака.
Читать дальше: Рецепт средиземноморского супа из судака
2. Судак в сливочном масле с капустой и черноглазым горохом
Хотя этот рецепт может показаться сложным, он так же прост, как панировка и жарка филе судака. Джейми Карлсон- 2 филе судака
- 3 зубчика чеснока
- 3-4 веточки тимьяна
- Универсальная мука для опудривания
- Соль
- Перец
Этот рецепт очень прост. Просто растопите немного сливочного масла и столовую ложку масла на среднем или сильном огне и добавьте зубчики чеснока и веточки тимьяна. Затем приправьте филе судака солью и перцем и посыпьте мукой перед тем, как выложить на сковороду. Пока филе готовится, наклоните сковороду на одну сторону, чтобы масло и масло растеклись по краю, и выложите горячее масло на филе.Варить так с одной стороны 4-5 минут, намазывая филе сливочным маслом. Это отличный способ приготовить более тонкое филе, потому что его не нужно переворачивать, чтобы оно не развалилось. Это также позволяет получить красивую корочку с одной стороны, не пережаривая.
Для салата
- 4 чашки капусты, разорванной на мелкие кусочки с удаленными стеблями и прожилками
- 1 банка Черноглазого гороха
- 1 средний лук-шалот, мелко нарезанный
- ¼ чашки яблочного уксуса
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 2 столовые ложки кленовый сироп
- ½ стакана оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
В миску добавьте лук-шалот, уксус, горчицу и кленовый сироп.Взбейте ингредиенты и продолжайте взбивать, пока вливаете оливковое масло. Попробовать винегрет, приправить солью и перцем. В другой большой миске перемешайте капусту и горох вместе с кленово-горчичным винегретом.
Читать дальше: Ирландский рецепт рыбного пирога и картофеля с судаком
3. Судак Sous Vide с корочкой из пармезана
Су-вид — это метод приготовления, при котором вы запечатываете ингредиенты в вакууме, а затем готовите их на водяной бане с определенной температурой. Джейми Карлсон- 2 филе судака
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 лавровых листа
- 2 ломтика лимона
- Соль и перец
- ¼ чашка тертого пармезана
- чашка сырых панировочных сухарей
Приправить филе с солью и перцем. Положите на каждое филе лавровый лист, ломтик лимона и одну столовую ложку сливочного масла. Поместите филе в вакуумный пакет и запечатайте в соответствии с инструкциями. Разогрейте су-вид до 125 градусов и поместите пакет в водяную баню.Варить 30 минут, а затем вынуть филе из ванны.
Филе судака в вакуумном пакете, готовое к сушке. Джейми КарлсонРазогрейте жаровню в духовке до высокой температуры. Разрежьте вакуумный пакет и вылейте жидкость в емкость. Вы будете использовать 2 столовые ложки топленого масла из пакета, чтобы сделать корочку из пармезана. Выложите филе из пакета на противень. Смешайте панировочные сухари и пармезан с топленым маслом, залейте филе судака и полностью покройте.Поставьте под жаровню на 3-4 минуты, внимательно наблюдая, чтобы не пригорела корочка. Достаньте из духовки и подавайте.
4. Судак с халапеньо и лаймом
Пирожные с халапеньо и лаймовым судаком с соусом тартар. Джейми КарлсонРазогрейте духовку до 350 градусов. Приправить филе судака солью и перцем, выложить на противень и запекать 10 минут. Снимите филе и дайте ему остыть. Руками разломите филе на мелкие кусочки и переложите в миску.В небольшой сотейнике на среднем или сильном огне растопите одну столовую ложку масла и добавьте зеленый лук, халапеньо и чеснок. Варить две минуты, пока зеленый лук не станет мягким. Вылейте смесь в миску с филе и добавьте остальные ингредиенты.
Сформируйте из смеси котлеты и готовьте на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон — примерно 3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Подавать с вашим любимым соусом тартар.
Читать дальше: Рецепт судак карри с тропическим жареным рисом
5.Текила на гриле, тако с судаком и лаймом
Судак очень хорошо переносит маринад по этому рецепту. Джейми КарлсонДля маринада
Смешайте ингредиенты для маринада, поместите филе судака в маринад и поставьте в холодильник на один час. Подготовьте гриль и жарьте филе судака в течение примерно 3 минут с каждой стороны на сильном огне или примерно 10 минут на гриле для гранул, установленном на 400 градусов. Удалите филе и нарежьте небольшими кусочками. Подавайте с кукурузными лепешками и другими тако, которые вам нравятся.Я предпочитаю Пико дель Галло, авокадо, дольки лайма и много кинзы.
Почему мы едим черноглазый горох в Новый год? — Сад и пистолет
:Адриан Миллер
В день Нового года миллионы людей покорно съедят некоторое количество черноглазого горошка в надежде, что это приведет к процветанию в течение 2021 года. Это суеверие сильнее всего влияет на людей, имеющих какую-то связь с Югом, будь то по рождению, родословные или текущее место жительства. Для людей, которые не попадают в одну из этих категорий, и даже для многих, кто попадает в эту категорию, традиция — это своего рода головокружение. Я знаю, что должен это сделать, но не знаю почему. Я здесь, чтобы дать ответы, и эти ответы взяты из многослойного кулинарного и культурного смешения Западной Африки и Западной Европы. Давайте разберем эту кулинарную традицию на основные ингредиенты.
Почему в первый день января?
Прежде всего, мы можем поблагодарить римлян, в частности Юлия Цезаря, за то, что наш календарь начинается в январе. Римский годовой календарь начинался в марте в честь бога войны Марса.Сделав то же, что и диктаторы, Цезарь поменял местами в 46 г. до н. Э. И начал год в январе. Сначала не все были на борту, и многие европейские страны работали с разными календарями, пока Папа Григорий XIII не изменил юлианский календарь в 1582 году.
европейца полностью восприняли идею о том, что если что-то сделать или что-то случится в первый день года, то последствия будут длиться целый год. Для наших целей наиболее подходящим примером является традиция Шотландии «первый нижний колонтитул» или «первая ступня».Шотландцы считали, что в день Нового года вам будет удача в течение всего года, если первым посетителем, которого вы встретите, то есть «первой ногой» в вашем доме, будет темноволосый или смуглый мужчина. Измените что-нибудь, например, цвет волос или пол, и это вам не повезло. Иногда этот посетитель приносил подарки, чтобы повысить шансы на процветание в новом году, которые могли включать еду. Шотландцы, одна из крупнейших групп белых этнических иммигрантов в Британской Северной Америке, принесли первые пешие суеверия с собой на Юг.
Выходцы из Западной Африки
Черноглазый горох, который, несмотря на название, на самом деле является разновидностью фасоли, произрастает в Западной Африке и широко используется в кухнях этого региона. Они принадлежат к более широкой категории бобов, которые в Западной Африке называются «вигновый», а на юге — «полевой горох». До контакта с европейцами у западноафриканцев не было аналогичной новогодней гастрономической традиции, но, как и во многих культурах по всему миру, они отмечали благоприятные дни с помощью символической еды или готовя традиционную еду.Во многих западноафриканских религиозных традициях божества имели человеческие атрибуты. У них были свои любимые блюда, и черноглазый горох часто входил в короткий список для особых случаев. Даже сегодня блюда из черноглазого гороха подают в таких случаях, как рождение ребенка (особенно близнецов), возвращение на родину или похороны. Кроме того, жители Западной Африки издавна считали черноглазый горох талисманом на удачу, защищающим от сглаза.
Люди европейского происхождения тоже могут относиться к этому.С той же целью они носили с собой амулеты из вещей с «глазами», вроде конского глаза. Кроме того, хотя бобы и имели низкую репутацию, в благоприятные дни к ним относились более благосклонно, поскольку они набухают во время приготовления. Это увеличение в размерах символизировало удачу, потому что, предположительно, состояние человека увеличилось. Еще одна часть головоломки заключается в том, что черноглазый горох довольно плодовит, поэтому его можно рассматривать как символ плодородия. Другой способ увеличения людей.
На юг
При гораздо более ужасных обстоятельствах, чем шотландцы, порабощенные западноафриканцы принесли свои пищевые традиции и верования на юг Америки.Невольничьи корабли, отправляющиеся из Западной Африки, снабжались черноглазым горошком, чтобы выдержать пленников во время Среднего перехода через Атлантический океан в Америку. Порабощенные выращивали черноглазый горох на своих плантациях. К середине 1700-х годов и порабощенные, и рабовладельцы регулярно ели черноглазый горох. Томас Джефферсон выращивал их в своем саду в Монтичелло.
Никто точно не знает, когда это произошло, но различные ингредиенты смешались, чтобы создать новую новогоднюю традицию на кухнях южных штатов.Возможно, порабощенным афроамериканским поварам на плантационных кухнях пришла идея заменить темными «глазами» черноглазого горошка первого посетителя, услышавшего о традиции. Европейские рабовладельцы, в том числе англичане и ирландцы, возможно, имели ту же идею, заметив, как порабощенные высоко ценили полевой горох. Другая возможность состоит в том, что сефардские евреи, прибывшие на юг, особенно те, которые были связаны с Сирией, вдохновили других скопировать их обычай есть черноглазый горох на удачу в Рош ха-Шана, их Новый год.В любом случае родилась новая и прочная традиция.
Распространение счастливой традиции
Со временем эта новогодняя традиция приняла различные формы. В Каролине, особенно в регионах, на которые оказали сильное влияние культура гичи и гулла, рис готовят вместе с черноглазым или красным полевым горошком, так что счастливым блюдом становится хмелевой джон. Некоторые семьи кладут десять центов в горшок с черноглазым горошком, чтобы символизировать блюдо, приносящее процветание через монеты.Получение десятицентовика в вашей порции дает дополнительный импульс удачи. Это беспокоит меня по двум причинам. Во-первых, есть серьезный риск подавиться этой копейкой. Во-вторых, по прошествии двух столетий, разве празднующие не должны были поправиться на инфляцию? Долларовая монета или, по крайней мере, четверть? Многие празднующие также добавили на тарелку темную зелень в качестве символа долларовых купюр или «складных денег».
Итак, теперь вы знаете рецепт устойчивой традиции: возьмите одну часть европейского суеверия, одну часть западноафриканской кулинарной памяти, часть культурного обмена, объедините довоенный юг и дайте кипятиться в течение нескольких столетий.Пока я рос в Денвере, штат Колорадо, мои родители, рожденные на юге, подавали черноглазый горох каждый Новый год. Я должен признать, что на протяжении многих лет обещание процветания иногда выполнялось. Тем не менее, я все еще стараюсь есть эти счастливые бобы каждый год. По какой-то причине у них всегда вкус надежды.
Ниже приводится один из первых рецептов, который я получила от моей покойной матери Джонетты Миллер. Хотя это рецепт черноглазого гороха, это мой стандартный подход к приготовлению любых овощей в стиле «соул-фуд».Если вы хотите придать этому рецепту ощущение Джона, приготовьте рис отдельно, перемешайте и ешьте.
Любимый куриный котлет — Лесное озеро
Это лучший рецепт куриного картофеля! Этот рецепт, полный курицы, картофеля, гороха и кукурузы, позволяет приготовить два золотых пирога, так что вы можете подать один на ужин, а другой отложить на ночь. —Карен Джонсон, Бейкерсфилд, Калифорния
Состав
- 2 стакана нарезанного кубиками очищенного картофеля
- 1-3 / 4 стакана нарезанной моркови
- 1 стакан масла, нарезанного кубиками
- 2/3 стакана нарезанного лука
- 1 стакан универсальной муки
- 1-3 / 4 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 3/4 чайной ложки перца
- Куриный бульон 3 чашки
- 1-1 / 2 стакана цельного молока
- 4 чашки вареной курицы, нарезанной кубиками
- 1 стакан замороженного горошка
- 1 стакан замороженной кукурузы
- Охлажденное тесто для пирога, 4 листа
Проезд
- Разогрейте духовку до 425 °.Поместите картофель и морковь в большую кастрюлю; добавьте воды, чтобы покрыть крышкой. Довести до кипения. Уменьшите высокую температуру; готовить под крышкой 8-10 минут или до мягкого состояния; осушать.
- В большой сковороде разогрейте сливочное масло на среднем или сильном огне. Добавьте лук; варить и перемешивать до готовности. Вмешайте муку и приправы до однородного состояния. Постепенно добавляйте бульон и молоко. Довести до кипения, непрерывно помешивая; готовьте и перемешивайте 2 минуты или до загустения. Добавьте курицу, горох, кукурузо-картофельную смесь; снять с огня.
- Раскатайте тесто для пирога в каждую из двух частей 9 дюймов.тарелки для пирогов; обрезать даже с колесными дисками. Добавьте куриную смесь. Раскатайте оставшиеся корочки; место поверх заливки. Обрезка, уплотнение и кромка канавки. Вырежьте разрезы на голенище.
- Выпекать 35-40 минут или пока корочка не подрумянится. Дайте постоять 15 минут перед тем, как разрезать.
Вариант замораживания: Накрыть и заморозить невыпеченные пироги. Для использования достать из морозильной камеры за 30 минут до запекания (не таять). Разогрейте духовку до 425 °. Разложите пироги на противнях; неплотно прикрыть края фольгой. Выпекать 30 минут. Уменьшите настройку духовки до 350 °; выпекать 70-80 минут дольше или до тех пор, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а термометр, вставленный в центр, не покажет 165 °.
Куриные подсказки для котлет
Как предотвратить размокание корки от потпа?
Есть несколько способов предотвратить сырую корочку пирога! Вот наши советы:
- Для пирога с монолитным тестом предварительно запекайте тесто (или запекайте вслепую) перед начинкой.
- Смажьте корку взбитым яичным белком. Это поможет запечатать корочку и предотвратит впитывание жидкой начинки в корку.
- Вылейте начинку в еще горячую корочку и сразу же поставьте горшок в духовку.Тепло от начинки поможет застыть корочке.
- Выпекать пирог на нижней решетке в духовке. Поскольку тепло концентрируется на дне, размещение горшочка на самой нижней решетке гарантирует, что дно корочки станет хрустящим и золотисто-коричневым.
Любимый цыпленок Potpie2021-03-022021-03-02 https://lakeofthewoodsmn.com/wp-content/uploads/2016/04/RGB_TourismLogo1.jpg Озеро Вудш /03/golden-chicken-potpie_.jpg200px200px
Уайтинг в панировке (или надутый) с пюре из гороха
Очень простое блюдо, популярное среди всех поколений семьи и достаточно полезное для здоровья.Дешевле, чем чипсы, если поймать свою. Вы можете сделать это с путассой, большой надутой губой, минтаем, мазком, камбалой или треской. Рецепт пюре из гороха означает, что вам не нужно еще окучивать, но если вы чувствуете себя на пиршестве, купите и чипсы.
Для четырех человек потребуется:
Для рыбы:
- 4 больших или 8 маленьких филе белой рыбы, очищенные от костей и кожи
- масло растительное
- 2 яйца
- 4 ломтика старого белого хлеба
Для пюре из гороха:
- 4 маленьких картофеля (размером с яйцо)
- 500 г замороженного горошка
- маленькая кочан брокколи (по желанию)
- ручка сливочного масла
- всплеск молока (да, очень научный)
- соль и перец
Для приготовления пюре из гороха нужно больше времени, так что сначала займитесь этим, ребята.Очистите картофель, нарезанный кусочками размером с сахарный кубик, и положите в кипящую подсоленную воду. Через пять минут осторожного кипячения добавьте горох и, если хотите, добавьте соцветия брокколи. Я пробовал с и без, оба хороши. Еще через 10 минут слейте воду, добавьте немного масла и немного молока, разомните все это картофельным пюре и добавьте еще немного молока, если оно слишком густое. Если вы переборщили с мокрым материалом, вы можете спасти его, помешивая на небольшом огне и выпуская излишки пара (если только вы не были действительно глупы).При необходимости приправьте солью и белым перцем. Если хотите, можете добавить немного мятного соуса. Согрейтесь, пока ловите рыбу.
Измельчите хлеб в блендере или кухонном комбайне, чтобы получить впечатляющую груду крошек. Взбейте яйца. Возьмите сковороду и налейте в основу немного масла, покрывая ее на пару миллиметров. Нагрейте до средней температуры. Составьте сборочный конвейер, начиная с тарелки филе, тарелки с яйцом, тарелки крошек и затем кастрюли.Работая как хороший ун, окуните каждое филе в яйцо, покрывая обе стороны, так же как и панировочные сухари, можно добавить еще крошек, затем выложите филе в масло. Повторяйте последовательность, пока не выйдете из комнаты. Вы можете использовать две сковороды или делать это двумя партиями. Если все умещается в одной кастрюле, значит, вы плохо относились к рыбе! К тому времени, как вы положите последнее филе в сковороду, вам нужно будет перевернуть первое филе, которое должно было хорошо подрумяниться, затем каждые несколько секунд переворачивать следующее и так далее.Общее время приготовления филе в среднем составляет 3-4 минуты.
Рыба и жареный картофель подают горох, жареный картофель и рыбу рядом друг с другом на тарелке. Шикарный ресторан будет взимать в пять раз больше, положит рыбу на пюре из гороха и подаст чипсы в миниатюрном жестяном ведре. Увидел, как это сделано — оба были хороши.
Идея с пюре из гороха от Джейми Оливера, рыбный рецепт от моей мамы.
Рыба с жареным картофелем и размятый мягкий горошек от Тима Хьюза | Осенняя еда и напитки
На 4 порции
филе пикши 4 x 170 г
соль и свежемолотый черный перец
простой мука 50 г
Для теста
лагер 330154 самоподготовка
мука 160 г
кайенский перец щепотка
соевый соус щепотка
соль и молотый белый перец
Для мятного мягкого горошка
несоленого масла 50 г нарезанного
9015
горох 500 г, лущеный или замороженный
овощи бульон 100 мл
мята ½ небольшой пучок
соль и молотый черный перец
Для чипсов
марис пайпер картофель масло для жарки
Для теста налейте пиво в большую смесь г и аккуратно вмешайте муку, пока не получите гладкую и шелковистую консистенцию (вам может потребоваться добавить больше или меньше муки).Добавьте кайенский перец, соевый соус и приправу. Оставить в холодильнике до использования. Это можно сделать за час до необходимости.
Для приготовления гороха нагрейте половину сливочного масла в кастрюле и осторожно обжарьте лук, пока он не станет мягким, но не окрашенным. Добавьте горох, овощной бульон (подойдет кубик хорошего качества) и листья мяты и тушите 10 минут. Смешайте в кухонном комбайне, следя за тем, чтобы он не стал слишком гладким. Сезон. Вы также можете подготовить это заранее. Непосредственно перед подачей на стол разогрейте горох и добавьте оставшееся масло.
Для чипсов очистите картофель и нарежьте чипсы шириной 1½ см и длиной 7 см. Вымойте чипсы в воде, слейте на кухонной бумаге и обсушите. Налейте масло в кастрюлю с толстым дном или во фритюрницу.
Нагреть до 120 ° C. Если вы используете кастрюлю с толстым дном, будьте осторожны, так как масло будет очень горячим. Бланшируйте чипсы по 2 или 3 горсти за раз, пока они не станут мягкими, но не окрашенными. Вы можете проверить их с помощью ножа, осторожно вынув один из них во время готовки, чтобы убедиться, что он мягкий. Когда все будет готово, удалите и слейте воду.
Разогрейте фритюрницу до 160 ° C. Приправить рыбу и слегка посыпать мукой, окунуть в жидкое тесто и обжарить в горячем жире. Это займет около 8 минут. Слейте воду и держите в тепле. Снова обжарьте чипсы до хрустящей корочки. Слегка приправить солью. Выложите кашицеобразный горошек на тарелки, положите сверху рыбу и подавайте сбоку чипсы.
От J Sheekey Fish, Тим Хьюз (Предисловие, 25 фунтов стерлингов)
The Observer стремится публиковать рецепты рыбы, признанной экологической в соответствии с Руководством Good Fish Guide Общества охраны морской среды
Good Luck Instant Pot Черноглазый горох — Ежемесячный журнал Texas
«РАБОТАЕТ ЛУЧШЕ, ПОЛА!» был ответ моего редактора, когда в этом месяце я предложил приготовить черноглазый горох для своего рецепта Instant Pot.Все заглавными буквами, вот так. Сначала я был сбит с толку — конечно, рецепт будет работать , поэтому я его проверяю, — но потом я понял, что она имела в виду другую часть. Часть удачи.
Потому что в наступающем году нам нужна удача. Обычно я делаю забавные техасские риффы по этим рецептам Instant Pot — макароны queso с сыром, куриные крылышки мангонада, ребрышки чипотле Dr Pepper — но не в этом. Нам нужен весь черноглазый горошек, который мы сможем получить к 2021 году. После катастрофического 2020 года я не теряю формулу.Мы не можем рисковать! Лучше работать.
Итак, классический рецепт черноглазого гороха для вашего новогоднего праздника в порядке. Но когда я опросил своих друзей, я обнаружил, что ни у кого из двоих не было , точно такой же, как , для того, что делает стандартную миску удачи с черноглазым горошком. Некоторые добавляют помидоры (если вы предпочитаете, добавьте одну банку нарезанных кубиками помидоров и пропустите одну чашку бульона в рецепте ниже), а некоторые предпочитают суп (вдвое больше бульона). Некоторым нравится зелень капусты, смешанная с горошка, а не сбоку (если это вы, добавьте зелень во втором раунде готовки под давлением, с горошком), а некоторые предпочитают рис в сложенном виде (готовьте отдельно и добавляйте в конец, с ветчиной).
Вегетарианцы, вы можете исключить из этого ветчину и вообще пропустить первый этап приготовления под давлением — чайная ложка копченой паприки, добавленная прямо перед вегетарианским бульоном по вашему выбору, может добавить немного дыма, хотя . И, как всегда, вы можете не добавлять перец чили или удвоить его, в зависимости от уровня специй. Вы также можете полностью удвоить рецепт; утроение может быть проблемой, в зависимости от размера вашего горшка.
Я тестировал этот рецепт с предварительно замоченным черноглазым горошком, который можно найти в супермаркете в это время года, но я также включил инструкции для сырого сушеного гороха.Вы также можете использовать любой вид гороха: пурпурный горох очень хорош.
Независимо от того, как вы делаете этот черноглазый горошек, я искренне надеюсь, что они справятся со своей задачей. Нам всем может пригодиться удача.
Фотография Jenn Hair TompkinsGood Luck Instant Pot Black-eyed Peas
На порцию примерно 4.
12 унций черноглазого, пурпурного или другого типа гороха краудера
2 столовые ложки беконного жира или масла
1 лук, нарезанный мелкими кубиками (около 1 стакана)
4 зубчика чеснока, измельченного
2 стебля сельдерея, нарезанных мелкими кубиками (около ½ стакана)
2 моркови, очищенные и мелко нарезанные (около ½ стакана)
1 халапеньо, очищенный от стебля, очищенный от семян и измельченный
2 стакана куриного бульона
1 копченый окорок с косточкой, около 1 фунта
1 веточка тимьяна
1 веточка розмарина
1 чайная ложка соли, плюс еще по вкусу
½ чайной ложки перца, плюс еще по вкусу
2 столовые ложки яблочного уксуса
- Положите горох в ситечко и тщательно промойте водой.Отложите в сторону.
- Установите в посуде быстрого приготовления тушение. Растопите жир или масло бекона, а затем добавьте лук, чеснок, сельдерей, морковь и халапеньо. Обжарить до мягкости, около трех минут.
- Добавьте куриный бульон, окорок, тимьян, розмарин, соль и перец. Перемешайте. Закройте кастрюлю быстрого приготовления крышкой и поставьте готовить при высоком давлении в течение 15 минут. Сбросьте давление вручную.
- Добавить горох и перемешать. Закройте крышку, установите высокое давление (с включенной настройкой «согреться») на 15 минут для сушеного гороха и 8 минут для предварительно замоченного.Дайте давлению естественным образом спуститься в течение 10 минут, а затем сбросьте вручную.
- Используйте щипцы, чтобы переместить окорок на разделочную доску. Также удалите стебли тимьяна и розмарина. Когда ветчина достаточно остынет, снимите мясо с кости и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте их обратно в кастрюлю.
- Добавьте яблочный уксус, соль и перец по вкусу.
- Подавать с капустой, рисом и / или кукурузным хлебом и острым соусом по вашему выбору.
Кулинария в рыболовном лагере
West Branch Ponds Camps возвышается над поляной в конце изрезанной колеями грунтовой дороги в глубине северо-западных лесов штата Мэн — восемь домиков и домик, снаружи покрытые серебристой патиной, построенные вдоль невысокого гребня с видом на пруд First West Branch. (Всего есть четыре пруда Вест-Бранч, нанизанные вместе, как ожерелье, крошечными ручьями.) Самые старые хижины относятся к рубежу веков; самые современные были построены в 1937 году.Строения окружает дикая трава, густая и усыпанная лютиками. За тихим прудом вырисовывается гора Белая шапка. Это почти сюрреалистично безмятежная картина.
Есть те, кто говорит, что в штате Мэн не осталось настоящей дикой местности. Но среднестатистическому горожанину эти леса действительно кажутся диким царством. Тысячи акров необитаемого леса окружают лагерь, густые заросли кедра, ели, бальзама, сахарного клена, бука и желтой березы. Ручьи захлебываются форелью. В этом регионе обитают лесные существа, достойные полевого экскурсовода.Мы не были в Вест-Бранч в течение часа, когда увидели нашего первого лося, беспечно бродившего по пруду — в то время мы обедали в обшитой сосновыми панелями столовой домика — а в следующие пару дней, не пытаясь очень сильно, мы видели бурундуков, оленей, уток и овсянок цвета индиго — не говоря уже о еще по крайней мере дюжине лосей. Единственное неприятное примечание — это узор четких вырубок вдалеке, зигзагообразных следов, выдолбленных в густо поросшей лесом горе. Вест-Бранч, как и большинство рыболовных лагерей в этой части штата, расположен на территории бумажной компании.
Вест-Бранч почти ничего не стоит. Ближайший поселок, Кокаджо, примерно в десяти милях к западу, представляет собой не что иное, как торговый пост-универсальный магазин-ланчонет, его стоянка всегда заполнена фургонами и полноприводными автомобилями (обычно с каноэ, пристегнутыми кверху). и с 18-колесными колесами, загруженными лесом. В двадцати милях к югу от Кокаджо находится бывший лесозаготовительный город Гринвилл, ближайший к ближайшему мегаполису. На северо-западе от Гринвилля находится озеро Мусхед — «как блестящее серебряное блюдо», — однажды написал Торо, — «в конце стола.«Портленд, крупнейший город штата Мэн, находится как минимум в трех часах езды на юг.
Люди приезжают в эту часть штата Мэн, чтобы что-то делать — если не валить деревья, то ходить пешком, ловить рыбу, ловить рыбу на каноэ, лазать по горам, преодолевать бурные реки. Естественно, вся эта деятельность возбуждает аппетит — и поэтому еда в этом регионе всегда была здоровой и обильной. Лесорубы девятнадцатого века обычно съедали на завтрак по десять печений за штуку, а также тушеную фасоль, тушеное мясо и чай. Свежая форель и лосось, старинная выпечка, подслащенная лесными ягодами и ревенем, крепкие похлебки, сочные мясные рулеты и жаркое — вот основные продукты местной кухни.
Модное городское название подобных блюд — «комфортная еда». В West Branch Ponds Camps владелец шеф-повара Кэрол Стирлинг, чья семья руководит лагерем на протяжении трех поколений, просто называет это мясом и картошкой. Но «утешать» — это действительно слово для обозначения этой простой и задушевной кухни янки. Как еще вы описали бы печенье с домашним кленовым сиропом, суп из дымной форели, сладкую печеную фасоль с патокой, картофель по-лагерному, приготовленный с луком и беконным жиром, маслянистые оладьи с черникой, липкий овсяный пирог? Это способ питания, который почти не отличался от карибу в нашу эпоху демонического холестерина и приправленной готовой для камеры еды.Однако жизнерадостный и энергичный Стирлинг является защитником природы, сохраняя вид живым и здоровым.
Бабушка и дедушка Стирлинга управляли West Branch с 1920-х по 40-е годы. Ее мама и папа пришли к власти в 50-х. Кэрол выросла в лагере, под ногами, наблюдая и пробуя на вкус. В подростковом возрасте она жила за столами в столовой, и ей впервые разрешили выпекать летом между младшими и старшими классами колледжа, готовя пончики, пироги и хлеб (многие из которых, по ее признанию, сначала кормили свиней, а не гостей).Факел перешел к Кэрол и ее мужу Энди в 1974 году (они познакомились в Университете штата Мэн в Ороно и поженились на следующий день после выпуска Кэрол), но ее отец, Клифтон Килихер, все еще присутствует в лагере и дает советы по приготовлению еды. (три яйца позволяют легче нарезать мясной рулет, говорит он), проводят гостей к секретным ручьям с форелью и, как правило, продвигаются вперед.
Последние пару дней он дружит с Роландом Роудом, старожилом, который отдыхает в Вест-Бранч с 1938 года.Роуд простудился и, что еще хуже, рыба не кусается. Килихер причиняет ему горе — вариант диссонанса в северном штате Мэн. «Обычно они прыгают прямо на линию», — говорит он. «Вам лучше полоскать горло соленой водой».
Роуд прерывает вылазки Килихера, чтобы спросить: «А будет ли похлебка из форели, пока я буду здесь?» Воспоминания о еде очень глубоки. У Пруста были свои мадлен; для Роуд — суп из форели.
Так случилось, что Стирлинг, который любит носить полосатые фартуки и любит напевать мелодии, такие как «Have a Party» Рода Стюарта, прямо сейчас готовит этот эликсир Новой Англии.Она «рубит» лук, как раньше ее отец, очищая его от кожуры и заштриховывая его в руке. «Дедушка говорил, что всегда нужно столько же лука, сколько картофеля», — вспоминает она. Похлебка классическая для штата Мэн — скорее молочная, чем сливочная, с лужицей масла на вершине и осколками розоватой форели вместо моллюсков или пикши, которые можно найти на побережье. Дымный аромат он получает от соленой свинины, нарезанной соломкой, надрезанной, а затем обжаренной до хрустящей корочки. (Свинина поступает от свиней Стирлинга, а это одна сытая группа: они едят все обрезки.) Соль и перец добавляются к столу.
Поскольку похлебка требует разнообразия форели, гости часто объединяют свой улов для общего блага — если, то есть, они еще не приготовили рыбу на завтрак, обмакнули в кукурузную муку и обжарили в чугуне. сковороде, затем подается с яичницей, поджаренным печеньем и беконом. Серебристая ручейная форель длиной от семи до десяти дюймов идеально подходит для этого метода приготовления. «Мякоть отделяется от костей, как кукуруза в початках», — говорит Энди, утренний повар, знающий все, что касается рыбы.Поймайте более крупную форель или рыбу, такую как лосось, не имеющий выхода к морю, и ее, скорее всего, обернут марлей (чтобы впитать рыбий жир и чтобы кожа легко отслоилась) и приготовили пашот, а затем подали с топленым маслом, яблочным уксусом и традиционным горошком. (свежие по сезону).
Готовка Стирлинга может быть простой, но всегда сбалансированной. Пирог клюквенные кексы и сладкие маринованные огурцы — прекрасный контрапункт обеденному супу из индейки, приготовленному из остатков воскресного ужина. Кексы с ореховой мукой из муки грубого помола — это мясной рулет и печеный картофель на новые восхитительные территории.Сегодня к розовой запеченной ветчине добавляются бисквиты (приготовленные из секрета старого мэнского повара, крем Бэйкуэлл, вариация винного камня), отварной картофель, приготовленный шпинат и приятно кислый сюрприз из ревеня — нечто среднее между хрустящей корочкой и пудингом. -на десерт. Завтра на обед к супу из гороха, заправленному солеными остатками ветчины, подойдут поджаренные бутерброды с сыром, и на этот раз соленые огурцы будут из укропа.
Почти все, что подают в West Branch, — самодельное или самодельное.В сезон овощи приходят прямо с огорода — блестящая зелень свеклы, свежая капуста, голубая тыква Хаббарда (оплот Новой Англии). Шнитт-чеснок растет повсюду на территории, а весной здесь собирают папоротники, которые традиционно подают с жареной корюшкой. Зимой с деревьев берут прозрачный янтарный кленовый сироп. Хлеб и десерты, а также такие кондитерские изделия, как печенье из патоки, ежедневно выпекаются в лагере свежими, а Энди измельчает и режет мясо. В июне и июле соседи тащат со своих дворов корзины с ревенем.В августе и сентябре гости наполняют старые ведра с арахисовым маслом сладкой дикой черникой — основным ингредиентом региональной кухни с тех пор, как местные индейцы бросали их в тушеное мясо.
В West Branch черника входит в один из многих стандартов Новой Англии, которые восходят к тем временам, когда Коттон Мэзер был большой новостью — хрустящий, спад, пряжка, пирог или, может быть, блины. Стирлинг считает, что слегка терпкие ягоды первого созревания, обычно в конце июля, идеально подходят для черничных имбирных пряников (фаворита лесорубов XIX века), а сладость патоки смягчает кислые фрукты.А если она кладет ягоды в пирог, будьте уверены, в слоистой корочке будет жир. «Мы покупаем его кубиками по 50 фунтов, и ничего лучше для пирога», — говорит она, раскатывая тесто на изношенном деревянном прилавке.
Кухня Стирлинга, как и ее еда, из другой эпохи. Бревенчатая крыша в этой части домика — настоящая вещь, то есть восходит к 1890-м годам, когда Вест-Бранч был лагерем для охоты на лосей. (Он был преобразован в рыбацкий лагерь в 1936 году, после того как охота на лосей была запрещена в штате Мэн.В 1980 году ограниченная охота на животных была возобновлена, но Стирлинг не одобряет охоту на лосей.) У каждой кухонной утвари, каждого предмета мебели есть своя история — деревянная раковина, вулканская печь, даже оборванная соломенная метла, что Стирлинг однажды поздно ночью выгнал из кухни черного медведя. Нет ни блендера, ни кухонного комбайна, ни макаронной машины. Единственный современный прибор — черная посудомоечная машина Kitchen Aid.
Некоторые кастрюли и сковороды такие же старые, как и каюты. Некоторые по пути потеряли ручки и были оснащены деревянными катушками.Картофель замачивают в старом клубном алюминиевом горшке. Дедушка и бабушка Стирлинга «все в нем готовили». Маффины с яблочным желе выпадают из старинных форм для маффинов Gem. (Маффины, испеченные из металла, получаются более хрустящими, чем те, что сделаны в бумажных стаканчиках.) Кофемолка — это приспособление, которое запускается вручную, и напоминает граммофон. Когда Стирлинг готовит бабушкино овсяно-мелассовый хлеб, она использует жестяное ведро, в которое спускается зловещий крючок. Это хлебопекарная машина, возрастом около 100 лет. Инструкции по-прежнему разборчивы: включите три минуты.Вот и все, но за три минуты замешивает вручную тесто, которое займет 20 минут. Сытные грубые буханки выпекаются по две на сковороде, так что они поднимаются высоко и становятся пухлыми. Завсегдатаи знают, что если после ужина с ростбифом в четверг останется хоть немного хлеба, на следующее утро Энди приготовит из него французские тосты.
Еще одна кухонная реликвия — глубокий горшок для фасоли с короткой ручкой, используемый для субботнего церковного ужина в Новой Англии. Запеченная фасоль — серьезный бизнес в штате Мэн. Традиционный метод их приготовления в рыбацком лагере заключается в том, чтобы закопать горшок в яме с тлеющими древесными углями сверху и снизу и оставить его там на ночь.Стирлинг избегает этого метода — по ее словам, он слишком трудоемкий — вместо этого кладет их в духовку. (На вкус, конечно, они все равно прекрасны.) Практический подход Стирлинга к кулинарии вдохновил на множество таких отклонений. Она скорее печет, чем готовит на пару, основной компонент фасоли, например бостонский черный хлеб. Она объясняет, что на то, чтобы приготовить его как следует, потребуется три часа, а этого слишком много, чтобы газ продолжал работать. Ее вареный ужин в Новой Англии готовится из свиной лопатки вместо говяжьей грудинки — по той простой причине, что в Кокаджо не хватает говяжьей грудинки.