Хокки рыба: Рыба Хоки | Defa group

Содержание

Рыба Хоки | Defa group

Хоки (лат. MACRURONUS MAGELLANICUS) — представитель морских рыб тресковых пород, проживающий у берегов Австралии, Аргентины, Новой Зеландии. Рыба считается “дикой”, её не выращивают в искусственных водоёмах.

У хоки крупное вытянутое тело с острой чешуёй, длинным хвостом и выпученными глазами. Отличительная черта – тёмное пятно за головой. После вылова окрас приобретает красные оттенки. Верхняя челюсть несколько массивнее нижней и длиннее нее. На челюстях расположено большое количество маленьких, но достаточно острых зубов. Внешне окраска несколько невзрачная: сверху преобладает серый оттенок, а ближе к низу характеризуется светло-розовым оттенком.


Размерный ряд гр./шт.: 100-300; 200-300; 200-400; 300-500; 500-800; 800+.

Тип заморозки: морская (блочная)

Особенности упаковки: короб весовой, короб с фикс.весом.

Способ разделки: тушка

Страны-поставщики: Новая Зеландия, Аргентина, Уругвай, Чили.

Сезонность вылова: круглый год

Хоки очень похож внешне и вкусом на более известного хека. Рыба имеет мясо белого цвета со сладковатым привкусом, в нём практически отсутствуют кости. Не обладает характерным запахом рыбы, да и вкус больше напоминает креветки. Кроме самой тушки, в рыбе очень ценится икра и печень.

ХОКИ: полезные свойства

Улучшает работу органов пищеварения. В состав входят вещества, провоцирующие активацию желудочного сока. Продукт легко усваивается и рекомендован диетологами при гастроэнтерологических болезнях.

Восполняет запас витаминов. С помощью хоки можно уберечь организм от авитаминоза, восстановить силы после активной физической нагрузки или в послеоперационный период.

Укрепляет костный скелет. Этому способствуют фтор и кальций, присутствующие в рыбе. Регулярное употребление снижает риск появления остеохондроза, рахита и проблем полости рта.

Приостанавливает процессы старения – восстанавливает состояние кожи, укрепляет волосяные луковицы и ногти, придает внешности ухоженный вид.

Хоки можно запечь в духовке, добавив к ней лук, пряности и сыр. Этот простой способ приготовления – хорошая альтернатива варёному рыбному стейку или приготовленному в пароварке. Очень редко встречаются рецепты макруруса в кляре или в виде начинки для пирогов. Стоит учесть, что при термической обработке филе сильно сокращается в размере.

Рыба ХОКИ | Камчатское время

 
Одним из наиболее популярных блюд в ресторанах быстрого питания «Макдональдс» сегодня повсеместно является фирменный сэндвич «Филе-о-фиш», для приготовления которого чаще всего используют загадочную для большинства наших соотечественников рыбу хоки, названную одним из журналистов «звездой сэндвичей».
 
Однако, если заглянуть в вышедший в 1980 г. словарь названий морских промысловых рыб, выяснится, что на языке коренного населения Новой Зеландии маори – так именуют одного из макруронусов (не следует их путать с добываемыми в прикамчатских водах макрурусами!), известных как длиннохвостые хеки или гренадеры.


Относящиеся, как и хорошо знакомый жителям Камчатки минтай, к трескообразным рыбам, два вида макруронусов – американский (аргентинский) и новозеландский или хоки, населяют южные субтропические воды Тихого и Атлантического океанов.
Первый из них встречается у обоих побережий Южной Америки, однако промысловые скопления образует только у берегов Аргентины.
Второй распространен в юго-западной части Тихого океана, но наиболее многочислен в прибрежных водах Новой Зеландии и Тасмании.
Макруронусы имеют конусообразное, сильно суживающееся к хвосту тело, вдоль которого тянутся мягкие длинные спинной и анальный плавники, плавно соединяющиеся с хвостовым. У этих рыб серебристая спина с пурпурным или фиолетово-зеленым оттенком и темные плавники.
Хотя новозеландский макруронус встречается в пределах от 10 до 1400 м, основной областью его обитания является верхняя часть материкового склона. Именно здесь в диапазоне глубин 200-600 м эта рыба образует наиболее плотные концентрации, которые могут эффективно облавливаться тралами. Как у многих других обитателей океана, у новозеландского макруронуса хорошо выражены суточные вертикальные миграции, достигающие нескольких сотен метров. С наступлением сумерек он поднимается в толщу воды, а на рассвете вновь опускается в придонные слои. Максимальная длина новозеландского макруронуса достигает 127 см, а масса тела — 7 кг. Продолжительность его жизни специалисты оценивают в пределах 25 лет. Однако в уловах преобладают 4-8-годовалые особи размером 60-80 см с массой тела до 1-1,5 кг. Макруронус относится к быстрорастущим видам рыб, которые за первый год жизни вырастают до 20-23 см, достигая к 4-5 годам длины 50-60 см.
Массовое созревание новозеландского макруронуса проходит в возрасте 5-6 лет. Размножается этот вид обычно в июне-ноябре, что соответствует зимне-весеннему периоду в Южном полушарии. Его нерест протекает в толще воды, где на глубине 150-250 м самки тремя порциями выметывают от 0,5 до 3 млн. икринок. Выклюнувшиеся из них личинки развиваются здесь же.
Питается макруронус, как и многие другие его трескообразные собратья, главным образом, пелагическими рачками эвфаузиидами, кальмарами и различными мелкими рыбами, среди которых доминируют светящиеся анчоусы. В свою очередь, сам он является важным компонентом в рационе таких хищных представителей океанской ихтиофауны как акулы и скаты.
До начала 70-х годов прошлого века запасы новозеландского макруронуса эксплуатировались крайне слабо. Он попадался, в основном, в качестве прилова при траловом промысле других более ценных с коммерческой точки зрения рыб. По имеющимся данным, его ежегодный вылов в этот период не превышал 300 тонн. Однако в 1971 г. российскими, японскими и южнокорейскими рыбаками в прибрежных водах Новой Зеландии был начат крупномасштабный промысел новозеландского макруронуса.
В период с 1973 по 1976 г.г. суммарный объем вылова данного вида ежегодно достигал около 50 тыс. тонн, затем он сократился до 30-40 тыс. тонн. В это же время у берегов Новой Зеландии начал быстро развиваться промысел дорогостоящего глубоководного берикса-пилобрюха, запасы которого к концу 1990-х годов в результате чрезмерного вылова резко сократились. Насущная необходимость задействовать добывавшие берикса траулеры дала толчок новому росту объемов вылова новозеландского макруронуса, поскольку, обладая высокой численностью и образуя плотные скопления, он обеспечивал рыбакам огромные уловы при сравнительно небольших затратах.
В результате с начала 2000-х годов десятки новозеландских траулеров начали заниматься добычей макруронуса, вылов которого в первые годы XXI века достигал почти 250 тыс. тонн. Этот представитель трескообразных рыб стал играть важную роль в рыбной индустрии Новой Зеландии, которая поставляла изготовленную из него замороженную продукцию (в основном, филе) во многие страны, в том числе на российский рынок. Согласно имеющимся данным только система ресторанов «Макдональдс» ежегодно закупала 6,8 тыс. тонн новозеландского макруронуса.
В течение нескольких лет считалось, что промысел макруронуса ведется рационально, не нанося его популяции существенного ущерба (в 2001 г. он был даже сертифицирован специальной международной комиссией), а потому Новая Зеландия сможет долгие годы продолжать экспортировать продукцию из этой рыбы в больших объемах. Однако с 2007 г. стала прослеживаться тенденция к сокращению запасов новозеландского макруронуса. Различные природоохранные организации (прежде всего, Всемирный фонд дикой природы) забили тревогу, настаивая на ограничении величины его изъятия.
Хотя Новая Зеландия не признает, что рыболовство истощило запасы данного промыслового объекта, власти страны постепенно существенно сократили объемы добычи макруронуса, которые в последние три года не превышают 90-100 тыс. тонн. На 25% снизилось использование рыбы хоки и системой ресторанов «Макдональдс».
Несмотря на существенное сокращение экспорта, сегодня Новая Зеландия по-прежнему остается основным поставщиком продукции из новозеландского макруронуса на мировой рынок. Хотя, будучи извлеченной из океанских глубин рыба хоки внешне выглядит не очень привлекательно (плетевидный хвост, синеватые покровы и выпученные от перепада давления глаза), ее нежное и сочное мясо ценится за слегка сладковатый вкус. К тому же, оно не разваливается при термической обработке, хорошо сохраняя свою форму.

Тушеная рыба хоки | Мандри-клуб

Вы когда-прими пробовали рыбу хоку? Это довольно вкусная и недорогая рыбка, которую можно встретить в украинских магазинах и на базарах в замороженном виде. Хокку пользуется большим уважением в хозяек, ведь, в отличие от нототении или другой рыбы, ее не надо чистить от чешуи: просто размораживаете, моете и нарезаете на куски. Таким образом мы сегодня и приготовим тушеную рыбу хоки!

Ингредиенты:

  • Рыба хоки — 1 тушка (около 1 кг)
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 3-4 шт.
  • Вода — 1 л
  • Подсолнечное масло — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Молодой базилик — несколько стеблей

Приготовление:

  1. Рыбу хоки мы сначала размораживаем, затем моем под проточной водой и отрезаем плавники. Далее рыбку нарезаем на пропорционные куски размером 4-5 см. Складываем кусочки хоку в кастрюлю (желательно, с толстым дном).
  2. Морковь моем, чистим и трем на грубую терку. Посыпаем ею рыбу в кастрюле.
  3. Лук чистим и нарезаем грубыми полукольцами. Раскладываем лук сверху хоку с морковью. Лука нужно много, ведь вместе с морковью у нас получиться еще и гарнир к рыбе. Поэтому мы готовим не просто рыбу, а блюдо 2 в 1!
  4. Теперь посыпаем все солью и черным молотым перчиком. Можно взять любую приправу на ваш вкус. Кладем сверху веточки молодого базилика или другой зелени и заливаем все ингредиенты водой. Ставим кастрюлю на плиту, добавляем немного подсолнечного масла и накрываем крышкой.
  5. Тушим рыбу хоки примерно 20 минут на маленьком огне (на большом рыба потрескается).

Тушеная рыба хоки готова! Ее можно употреблять с овощами и салатами, а гарнир для нее уже готов — это лук с морковью!

Кстати

Хоки не стоит путать с хокку: хоку — это рыба, а хокки (или хайку) — традиционный японский стих без рифмы, состоящий из нескольких строк.

Рыба макрурус — калорийность и свойства. Польза макруруса



Свойства рыбы макрурус (хоки)

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит рыба макрурус (хоки) ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

90 р.

 

В водах Атлантического, Индийского и Тихого океанов обитает рыба макрурус, которую из-за длинного хвоста еще прозвали “долгохвостом”. Кроме того, нередко можно встретить и другие названия этой рыбы: макруронус, голубой хек и синий гренадер. В природе существует несколько разновидностей рыбы макрурус, но все они относятся к отряду трескобразных. Среди крупнейших стран, которые занимаются отловом этой рыбы, выделяются Россия, Польша, Германия и Дания.

В виду того, что рыба макрурус имеет довольно острую чешую, которой можно с легкостью пораниться, продается она в основном в качестве тушки со снятой чешуей или замороженного филе. Интересно, что в Англии, где высоко ценятся полезные свойства макруруса , из-за странного внешнего вида ее называют “крысохвостом”. Связано это с ее длинным, постепенно утончающимся хвостом, кончик которого вытянут наподобие нити. Окраска этой рыбы может изменяться от серовато-коричневой до угольно-черной.

С гастрономической точки зрения этот морепродукт имеет массу положительных качеств. Взять, например, тот факт, что белое мясо рыбы макрурус довольно сладкое на вкус с характерным привкусом креветок и без специфического рыбного запаха. Кроме того мясо у нее очень нежной консистенции. Относясь к низкобелковым маложирным продуктам, при совершенно незначительной калорийности макруруса (всего 32 ккал на 100 граммов), эту рыбу нередко советуют употреблять в диетическом питании.

Рецептов приготовления рыбы макрурус известно достаточно много, так как она пригодна для большинства видов термической обработки, которая характерна для белых рыб. Многие кулинары отдают предпочтение традиционным способам приготовления – запеканию и жарке, но во втором случае приготовить рыбу макрурус достаточно сложно. Из-за повышенной нежности в процессе обжаривания мясо начинает расплываться на сковороде.

Кроме белого мяса в этой рыбе также ценится печень, которая значительно жирнее тресковой, и икра, по цвету и гастрономическим свойствам напоминающая лососевую. Оба этих продукта относятся к изысканным рыбным деликатесам.

Польза макруруса

Помимо отменных вкусовых качеств польза макруруса заключается в наличие всех необходимых полезных элементов, которыми так славятся представители подводного мира: витаминов и минеральных веществ. Железо, марганец, фтор, фосфор, кальций, магний, калий – практически идеальный набор макро и микроэлементов для желающих обладать отменным здоровьем, при этом сохраняя стройность, бодрость и силы.

Польза макруруса не только в разнообразии биологически активных добавок природного происхождения, но и в ее диетической ценности. Сложно найти похожий продукт питания, который имел бы в своем составе половину таблицы Менделеева и при этом обладал настолько низкой калорийностью.

Калорийность рыбы макрурус (хоки) 32 кКал

Энергетическая ценность рыбы макрурус (хоки) (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 7.1 г. (~28 кКал)
Жиры: 0.4 г. (~4 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 89%|11%|0%

Рецепты с рыбой макрурус (хоки)



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 4000 граммов

 

Пищевая ценность и состав рыбы макрурус (хоки)

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 80264

AnnaMama — РЫБА ДЕТЯМ: МОЖНО ЛИ? КОГДА? КАКУЮ ВЫБРАТЬ?…

РЫБА ДЕТЯМ: МОЖНО ЛИ? КОГДА? КАКУЮ ВЫБРАТЬ?
Нужна ли детям рыба?
Рыба нужна и очень полезна!
✅Безусловные преимущества рыбы:
➡Рыба- источник легкоусваиваемого белка (в тч, незаменимых аминокислот), полиненасыщенных жирных кислот Омега 3 и 6, жирорастворимых витаминов А, Д, Е, К и микроэлементов.
➡Морская рыба богаче по составу микроэлементов.
➡Самые лучшие источники витамина Д- форель, сельдь, сардины.
1⃣Рыба вводится в рацион с ~9 месяцев, после птицы и мяса, рекомендована не менее 2 раз в неделю (в эти дни- вместо мяса)
2⃣В качестве самого первого прикорма можно рекомендовать нежирные вкусные сорта рыбы без косточек: пикша, ледяная, сайда, минтай, хоки, хек (мало костей, только крупные рёберные+это морская рыба- там меньше паразитов+она мелкая, в ней мало ртути).
3⃣Далее рыба дается один раз в неделю жирная рыба как источник омега-3 жирных кислот и витамина Д, один раз в неделю- тощая.
✅Тощая нежирная рыба: ледяная, хек, хоки, треска, пикша, сайда, минтай, навага, лемонема и другие
✅Средне-жирная рыба: дальневосточные лососи (горбуша, кета, нерка, кижуч), голец, форель, зубатка, дори
✅Жирная рыба: скумбрия, палтус, семга, сельдь, сардина, макрель
➡Вводится постепенно с небольших количеств и до 1 порции (=1 кулачок ребенка).
➡Вначале в виде пюре, потом- тефтели и котлеты из рыбы, филе.
❗Предпочтительный способ приготовления- на пару, тушеная, запечённая. Менее желательный- жареная.
4⃣Соленая, рыбные бульоны- ближе к 3 годам.
5⃣Консервированная, копченая, свежая рыба- не раньше, чем к 6-7 годам.
❌Желательно до 5-6 лет избегать: тунец, марлин, семгу и корлевскую макрель
❌‍Некоторые сорта рыбы могут вызывать аллергическую реакцию: красная рыба чаще вызывает аллергическую реакцию, чем белая, а одна из самых гипоаллергенных рыб-ледяная, треска. Но для детей без аллергии это не имеет значения, им можно давать любую рыбу. При аллергии на какую-то определенную рыбу имеет сдать кровь на специфические IgE так как реакция может быть только на определенный вид рыбы.
❌Не давайте детям сырую рыбу!
✅Для рыбы должен быть отдельный нож и доска.
✅Залог здоровья-разнообразие рациона!
Как же выбрать хорошую и безопасную рыбу?
❌Не покупайте охлажденную рыбу: в Москве почти нет хорошей «охлажденки», ее просто не могут довезти. Безопаснее покупать мороженую (она свежее, больше гарантии чистоты и безопаснее с точки зрения паразитов).
Увы, качественную замороженную рыбу найти непросто, часто при разморозке остается много воды. Некоторые недобросовестные производители также вводят в рыбу полифосфаты для увеличения веса.
✅Из красной рыбы в РФ ребенку лучше выбрать дикие виды рыб — горбушу, кету, нерку, кижуч и форель, выращенную в открытых водоемах. В них оптимальное количество жира и большее количество полезных веществ. Некоторые недобросовестные производители содержат лососевых в грязной воде (рыба болеет) и малых водоемах (рыбы мыло двигаются и становятся слишком жирными).
❌Треска имеет яркий запах, что часто смущает ребёнка.
❌Рыбы могу накапливать в себе ртуть,свинец,могут быть заражены гельминтами.
В речной рыбе меньше ртути, чем в морской. В крупной и взрослой рыбе ртути больше, чем в мелкой и молодой. Больше ртути в тунце, макрели, марлине, крупном морском окуне.
Однако, речная рыба в РФ чаще живет в загрязненных реках->высокая частота гельминтов (в кишечнике или мякоти, обычно они видны, но есть и невидимые глазу). В промышленном производстве вся рыба проходит ветконтроль, в том числе по паразитам.
Таким образом, предпочтение лучше отдавать морской и мелкой рыбе.
✅Термическая обработка (не ниже 80С и не менее 30мин), заморозка>3 месяцев и засолка снижают риск заражения гельминтами.
❌Не покупайте рыбу с рук у рыбаков! Выбирайте рыбу промышленного производства.
➡Косточки: в морской рыбе меньше костей, в речной-больше. Меньше костей в треске, ледяной рыбе, пикше, хоки, хеке, дори, минтае, сибасе, конгрио. Больше- в дорадо, судаке, сиговых, сельди и др.
Вот, какую я нашла и перевела для вас табличку ! Это рекомендации FDA управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (https://www.fda.gov/downloads/Food/ResourcesForYou/Consumers/UCM536321.pdf ) по потреблению рыбы.
Основной упор делается на содержание ртути в рыбе, исходя из концентрации ртути рыба делится на:
1⃣рекомендуемую часто (2-3 раза в неделю)
2⃣рекомендуемую редко (1 раз в неделю)
3⃣не рекомендуемую из-за высокой концентрации ртути или других вредных веществ в составе.
❗Для детей содержание ртути в еде имеет критическое значение в силу их небольших размеров (риск интоксикации выше)
➕Объемы порции (равны ладошке) наглядно отражены на картинке.
❌Тилапию и пангасиус выращивают в грязной воде, рыба очень выносливая и ест даже навоз! Люди этим пользуются и выращивают ее как попало. Мясо содержит много токсинов. Ртути там особо нет, но есть другие опасности! Пангасиус продают под именами морской язык и филе дори (это не то дори, который солнечник). В Россию качественно выращенные пангасиус и тилапию не поставляют. С сёмгой примерно то же самое, норвежскую к нам не поставляют, но зато чилийская которую растят в довольно тёплой воде, тоже не особо хороша по качеству.

филе хокки с грибами — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff. foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff. foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff. alcohol}} г

Как во Вьетнаме выращивают рыбу.

Грубо всю импортную рыбу можно разделить на две категории: дикую (хек, хоки, кингклип, минтай и т.д.) и искусственно выращенную (сёмга, морская форель (та которая Oncorhynchus mykiss), тилапия, тайваньский сом и т.д.). Пангасиус относится ко второй группе и, вероятно, является самой массовой искусственно производимой рыбой.


На этой фотографии как раз он и есть (похож на какую-то речную свинью — не морда а свинячий пятак). Пангасиус (это тоже важно) является пресноводной рыбой и производится главным образом во Вьетнаме. Все без исключения производства (всех без исключения компаний-монстров) находятся в дельте реки Меконг.

Около двадцати лет назад во Вьетнаме началось фермерское производство пангасиуса, правда ориентировалось оно на внутренний рынок (что не удивительно при более чем восьмидесяти миллионах населения). Одиннадцать лет назад пангасиус стали экспортировать, что весьма благотворно сказалось на всей индустрии: за эти годы во Вьетнаме возникли компании сосредоточившие в своих руках полный цикл производства (от малька до конечного продукта) и насчитывающие до двадцати тысяч работников в сезон.

Сразу прошу прощения за качество фотографий, снимал исключительно для себя и совсем не рассчитывал на то что мне когда-нибудь придётся их публиковать.

Меконг — мягко говоря далеко не самая чистая река. Купаться там я бы не рискнул. Возможно это и является одной из причин, вследствие которых к пангасиусу в мире весьма настороженное отношение.

Вода для производства пангасиуса действительно берётся из Меконга, однако рыба растёт не в самой реке, а в специально выкопанных прудах. Там она очищается и аэрируется. Прудов таких великое множество.

Как и любая фермерская рыба, пангасиус кормят специальными гранулами. В состав гранул входят рыбьи отходы (что в общем нормально, ибо рыба в реке и в море жрёт другую рыбу без вреда для здоровья) минералы и часто отходы от производства подсолнечного масла (в простонародии — жмых). В своё время я был изрядно удивлён когда узнал, что одна из крупнейших норвежских компаний-производителей корма для фермерской рыбы, импортирует жмых (тысячами тонн) из Украины.

В отличие от Норвегии и Чили, где кормёжка производится автоматическим (или полуавтоматическим) способом, во Вьетнаме всё делается вручную. Мешки с кормом грузятся на плот.

Суровые вьетнамские мужики вытягивают плот на середину пруда.

После чего лопатами начинают бросать гранулы в воду.

Вода в этот момент начинает натуральным образом «кипеть» от желающих подкрепиться. Эх, знали бы они для чего их кормят…

Пангасиус — быстро растущая рыба. В отличие от сёмги, которая от момента посадки малька в воду, до забоя растёт два-три года, пангасиус растёт всего шесть месяцев. После набора необходимой массы, рыбу извлекают из пруда и в специально оборудованной машине (всё это время рыба находится в воде, в которую подаётся кислород) доставляют на фабрику.
Выглядит это приблизительно так:

Почти все операции производятся вручную. В этом вьетнамские заводы похожи на китайские (в отличие от норвежских, где машинизировано практически всё).

Забивают пангасиус специально обученные мужики с ножами. Один укол куда-то под жабры — и рыба умирает в специальном бойлере с охлаждённой водой. После этого другие специально обученные мужики режут рыбу на филе. Филетирование килограммовой рыбины в среднем занимает две-три секунды. Голова с хребтом либо мелется на муку, либо использутся для производства того же рыбьего корма.

На всех заводах жесточайшие санитарные нормы. Чистота невероятная. Любой европейский клиент, приезжающий проинспектировать производство, выглядит где-то так (для наглядности рядом помещён представитель коренной народности):

Биороботы:

Одна из немногих операций, не делающаяся вручную: снятие кожи с филе. Нарезанное вручную филе подаётся сюда, после чего два хлопца помещают его на специальный валик. Кожа не всегда срезается чисто, потом её дочищают вручную.

После обработки рыбу замораживают и пакуют.

В основном Вьетнам производит филе для Европы. Поскольку пангасиус — рыба необычайно жирная, в Европу поставляют так называемое well trimmed филе (то есть — полностью обрезанное). Что это значит? Это значит что с филе удаляют кожу, кости и весь жир, после чего оно выглядит вот так:

Симпатично? Как по мне — весьма. Только это не совсем похоже на то, что лежит в наших магазинах. Проблема в том, что Россия и Украина покупают максимально дешёвый продукт: не обрезанное филе (читай со всем жиром который там есть). И выглядит оно (соответственно) вот так:

Завёрнутая полоска — это самый большой кусок брюшного жира, который заворачивают таким образом для компактности. Почему же в наших магазинах лежит второе а не первое? Ответ простой: потому что разница между первым и вторым продуктом от шестидесяти центов до доллара за килограмм. Добавьте сюда дорогу, растаможку, заносы всем государственным кровососам и получите на выходе себестоимость. А пангасиус и в России, и в Украине, позиционируется как рыба для бедных.

Немного того, что вообще делается из пангасиуса. Слева направо: замороженное в блоке филе, тушка, well trimmed филе (белый цвет — естественный, красный — обработанное филе), порции пангасиуса в кубиках. Отдельно о порциях: они крайне дёшевы и столь же крайне стрёмны: в порции прессуется жир, обрезаемый с «европейского» филе.

Тушка в вакууме:

Филе в вакууме и на подложке, роллы:

Теперь рекомендации. На мой взгляд, пангасиус не лучше и не хуже иной фермерской рыбы. Можно ли его есть? Можно. Он уж точно не хуже той же «фермерской» курицы, которую шпигуют медикаментами. Лично я его не ем, хотя и импортирую. Но не ем по иной причине: во-первых он очень жирный. Во-вторых, как и любая пресноводная рыба, пангасиус обладает специфическим сладковатым вкусом, который мне не нравится.

Если вы всё-таки решили есть пангасиус, то:

1. никогда не берите то что хочется взять в первую очередь: филе. Всё филе которое привозится в Россию или Украину (да думаю что и в европу тоже) инъектируется во время производства специальным составом. Для чего? Для увеличения веса, естественно. Производители утверждают что химикалии эти безвредны, но вам охота пихать в себя безвредные химикалии, да ещё и за собственные деньги? Я вам не рекомендую этого делать.

Плюс существует так называемый «глейзинг» — покрытие замороженной рыбы коркой льда. В глазировке ничего плохого нет: тонкая корка льда защищает продукт от обветривания. Но некоторые импортёры злоупотребляют глейзингом: процент воды порой доходит до 30%. Так что если вы видите в магазине какой-то необычайно дешёвый продукт — не обманывайтесь. Чудес не бывает. Чем дороже рыба, тем она лучше.

Вот фотографии филе которое импортируем мы:

Да, оно инъектированное (как и 100% того что лежит в ваших магазинах). Но воды на нём всего 3%. Это минимум, который можно технологически накрутить на продукт.

2. если вы всё-таки хотите купить пангасиус, берите стейк или тушку. Технология производства такова, что инъектировать тушку или стейк невозможно. Соответственно вы берёте продукт за те деньги, которых он стоит. При выборе смотрите на то, сколько льда на продукте: запомните ещё раз — чудес не бывает. Чем дороже рыба тем она лучше.

Тушка. Слева — неправильный вариант (с плечевой костью и десятью процентами льда). Справа — правильный вариант: без плечевой кости и с приемлемым количеством глазировки.

Ниже фото стейка которое импортируем мы. Максимально чистый продукт (насколько вообще может быть чистым пангасиус). Для того чтобы стейк выглядел хорошо и был удобен для жарки, он должен быть нарезан только после того как тушка была заморожена. Тогда он выглядит так:


Взят у the_fencer в Seafood guide: пангасиус.

Читайте наше сообщество также вконтакте, где огромный выбор видеосюжетов по тематике «как это сделано» и в фейсбуке.


Seattle Kraken Церемония награждения «Три звезды» включает игроков, бросающих фанатам плюшевого лосося.

Дополнение «Сиэтл Кракен» впервые выиграл дома во вторник вечером, отчасти благодаря вратарю Филиппу Грубауэру, который сделал 23 сэйва. Он был назван одной из «трех звезд игры» — послематчевая награда, присуждаемая игрокам любой команды за образцовые усилия.

Как правило, игроки домашней команды выходят на коньках и машут благодарным болельщикам; в некоторых случаях они бросают сувенирную шайбу или втыкают в ближайшие ко льду ряды.

Но в Сиэтле звезды игры бросают в фанатов фаршированную рыбу.

Бросание лосося после игры от @SeattleKraken просто потрясающее. 🙌 pic.twitter.com/B2ll97RGcn

— НХЛ (@NHL) 27 октября 2021 г.

«Я подумал: «Кто это придумал?» — сказал Грубауэр после игры, смеясь.

Когда подошла его очередь приветствовать толпу, Грубауэр выехал с плюшевой неркой, которую он подписал несколько минут назад. Его сопровождали члены ночной команды Кракена, одетые в резиновые фартуки, которые обычно носят на рыбных рынках.

Один из них предложил Грубауэру использовать рогатку, чтобы плыть по лососю, но Грубауэр вместо этого швырнул игрушечную рыбку в толпу, просто перемахнув ею через стекло.

Товарищ по команде Брэндон Танев, первая звезда игры, взял своего лосося и помахал им над головой, как раллийным полотенцем, прежде чем бросить его болельщику.

Брэндон Танев принял участие в новой послематчевой традиции Кракена, который будет бросать в толпу плюшевую нерку в рамках церемонии «Три звезды игры» вместо обычных сувенирных шайб или палочек. Steph Chambers/Getty Images

Так в Сиэтле родилась традиция.

«Это было довольно забавно. Я никогда раньше такого не видел. Очевидно, что на рынке [Пайк-плейс] вы бросаете рыбу, это имеет смысл», — сказал Грубауэр, имея в виду одно из главных туристических направлений города. «Я впервые не бросаю шайбу или клюшку на трибуны».

Идея подбрасывания рыбы пришла от команды Kraken, занимавшейся вечерними играми, в которую входят Джонни Греко и Айрон Секейра, оба из которых помогли создать запоминающиеся мотивы арены для дополнения Vegas Golden Knights, прежде чем отправиться в Сиэтл для его запуска.

«У нас здесь отличная команда, и мы думаем по-другому», — сказал на этой неделе ESPN старший директор команды по развлечениям Секейра. «Вы не хотите быть другим просто для того, чтобы быть другим. Вы хотите быть другим по какой-то причине».

Команда начала думать о том, как они могли бы переосмыслить три звезды игры сразу после домашних соревнований по Кракену.

«Это всегда делается так одинаково, и кажется, что одни и те же болельщики всегда уходят с арены с клюшками игроков», — сказала она.«Если вы сидите в нижней чаше, у вас есть доступ к стеклу. В этом нет особого равенства».

Игровая команда Kraken задалась вопросом, смогут ли они придумать трюк для Трех Звезд, который мог бы приумножить богатство. Одной из идей были футболки, которые зарекомендовали себя как надежные снаряды на аренах, особенно когда задействована рогатка или пушка.

1 Связанные

«Хорошо, но футболка — это что-то базовое», — сказал Секейра. — Что еще мы могли сделать?

Одна из мантр для творческой группы — учитывать традиции города при создании элементов презентации игрового вечера. Так команда задумалась о Сиэтле, и мысли людей привели их к одной из самых знаковых частей города.

«Нет большего туристического момента, чем рыба, бросающаяся вниз на щучьем рынке», — сказал Секейра. «Поэтому мы подумали: «А что, если бы мы могли бросить рыбу?»»

Это никогда не будет настоящей рыбой. В Детройте есть свои осьминоги, а в Нэшвилле летают сомы, но использование подобных животных «не является чем-то, что когда-либо станет частью нашего духа», — сказал Секейра.

«Неживая, но настоящая рыба не вариант», сказала она. «Но даже используя плюш, мы хотели убедиться, что это не будет оскорбительно».

Кракен нанял консультанта по коренным народам, который действует как фильтр для некоторых их идей. Команда хотела убедиться, что подбрасывание лосося, даже искусственного, не будет воспринято коренными народами как оскорбление.

«Нам сказали, что рыба, и особенно лосось, очень важна для жителей этой местности.Что к ним следует относиться с уважением, — сказал Секейра. — Они не сказали нам «нет», но подчеркнули, насколько они важны для этого района».

После этого команда нашла компанию в Канаде для производства плюшевый лосось. Поскольку Кракен хотел убедиться, что они максимально приближены к настоящему, они использовали Bristol Bay Native Corp. на Аляске для проверки прототипа. Их эксперт по рыбе сказал, что цвета были немного изменены, а голова была расположена неправильно для здоровой взрослой рыбы.Так было и до чертежной доски, пока Кракен не получил рыбу, прошедшую тест на запах.

Каждый плюшевый лосось весит чуть больше полуфунта. Они также имеют длину ровно 22 дюйма, потому что именно такой должна быть разрешенная длина улова в штате Вашингтон.

«Мы склонны слишком много думать», — сказал Секейра.

Компания Bristol Bay Native Corp. попросила Кракенов включить информационный бюллетень об устойчивой ловле лосося с помощью игрушечной рыбы. Команда согласилась, и каждая рыба, прилетевшая на прилавки, будет иметь бирку с пятью фактами об устойчивости, с такой информацией, как: «все виды тихоокеанских лососей на западном побережье США испытали сокращение популяции.»

Игроки не знали о новой традиции подбрасывания рыбы, пока им не вручили одну во время празднования «Трех звезд игры». улыбнитесь и подарите ее одному из болельщиков».

Кракен позаботился о том, чтобы у них было достаточно рыбы в бочке на весь регулярный сезон.

«Вы планируете совершенство,» Секейра сказал: «Итак, вы планируете три звезды за 41 домашнюю игру, а затем еще несколько.»

Что касается будущего новой традиции, Секейра сказал, что план состоит в том, чтобы создавать плюшевую версию различных видов лосося для каждого сезона в Сиэтле. Climate Pledge Arena. Они не помещаются в обычную пушку для футболок, поэтому она надеется, что один из игроков воспользуется рогаткой.

«Мы хотели, чтобы она летала. Мы хотели, чтобы он пошел дальше, чем первые несколько рядов, — сказала она. — Это моя цель».

Защитник «Сусликов» Фиш начал празднование в Санкт-Петербурге.Пол Ист-Сайд

Рано утром в прошлую пятницу мобильный телефон Муса Юнгханса внезапно зазвонил. Карл Фиш, гордость старшей школы Св. Пола Джонсона, только что забил свой первый гол за «Сусликов».

«Я получил 22 текстовых сообщения за три минуты, когда он забил этот гол, — сказал Янгханс, тренер мальчиков по хоккею с мячом.

То же самое для Боба Моцко, тренера мужской хоккейной команды Gophers. «После того, как эта шайба пересекла линию, я думаю, что у тренера Моцко было около 20 [сообщений]», — сказал Гаррет Рабуан, один из помощников Моцко.

И мама Фиша, Джулия, была в 3M Arena в Мариуччи, чтобы засвидетельствовать это.Она сказала, что хотела бросить стакан, чтобы отпраздновать это, «но они не позволили нам».

Фиш, защитник-первокурсник «Сусликов», выстрелил лазером из-за правого плеча вратаря штата Аризона Эвана Дебрауэра.Для Фиша и хоккейного сообщества Джонсона это означало, что настойчивость и тяжелая работа будут вознаграждены.

«Я не могу описать это чувство», — сказал Фиш, который накануне также сделал две результативные передачи и заработал свои первые очки в карьере. «Дайте мне день или два, чтобы разобраться, и я свяжусь с вами».

День или два спустя, он смотрел на это в перспективе.

«Мягко говоря, цель была довольно впечатляющей», — сказал Фиш.«Мне просто нравится, что команда побеждает, и это все, что сейчас имеет значение».

Долгий путь к U

Путь Фиша в Динкитаун был не совсем гладким. Он ворвался на сцену в качестве первокурсника, когда забил два гола, в том числе победный гол за менее минуты до конца, в победе Джонсона над Люверн на «День хоккея в Миннесоте» в 2015 году.Затем последовал ряд травм — перелом ключицы на первом курсе, операция на колене на втором курсе по восстановлению мениска и реконструкции передней крестообразной связки, а также вторая операция на колене после юношеского сезона.

«Большинство парней сдались бы, — сказал Янгханс, — но это не в его характере.»

Фиш прошел через реабилитационный центр, достойный ответ для человека из «синих воротничков» церкви Святого Павла с Ист-Сайда.

«Вырастая там, ты гордишься всем, что делаешь, — сказал Фиш.«Вы никогда не делаете ничего легкого, вы всегда бросаете себе вызов. Мы не отступаем ни перед какими вызовами».

Следующей задачей Фиша после завершения его подготовительной карьеры в Губернаторах было найти место для игры. Несколько юношеских команд связались с ним.После пробы он наконец попал в команду Bismarck (ND) Bobcats Североамериканской хоккейной лиги.

Во время своего первого сезона в «Бисмарке» 2018/19 Фишу пришлось скорректировать свой стиль игры, и он закончил с одним голом и восемью передачами в 55 играх. «В старших классах мои тренеры давали мне полную свободу действий, и я мог довольно много ходить вверх и вниз по льду, — сказал он. «В Бисмарке это нечасто случается».

В следующем сезоне игра Фиша пошла в гору. Он заработал время в большинстве, забил пять голов и сделал 19 передач в 39 играх.Однако сломанная челюсть стоила ему шести недель.

Джулия Фиш была на игре в Сент-Клауде, когда Карл получил шайбу в челюсть. «Он вернулся и сыграл второй и третий периоды», — сказала она. «Я не знал, что он сломал челюсть.После игры я сказал: «Тебе нужно пойти со мной домой». Он сказал: «Мама, я не пойду с тобой домой. Я должен идти с командой. Это просто показывает, что он был готов двигаться дальше.»

Вербовщики колледжа

, в том числе Рабоин, обратили внимание на 6-3 215-фунтовую рыбу в Бисмарке.И это было как за его лидерство — он был капитаном Джонсона два года — так и за его игру.

«Каждый раз, когда мы спрашивали о Карле, первое, что приходило на ум, это тип лидера и характер, — сказал Рабоин. «Оба тренера поставили на нем штамп: «Он будет носить письмо в Университете Миннесоты. В этом нет никаких сомнений». Это имеет большое значение. Мы в значительной степени полагаемся на тренеров, которым доверяем в старшей школе и юношеском хоккее».

Замыкание круга

Родители Карла, Том и Джулия, являются обладателями сезонного абонемента Gophers, поэтому, когда в январе прошлого года Фишу предложили стипендию, мечта семьи сбылась.«Я имею в виду, что, приехав играть за команду моего родного города, я просто не мог сказать «нет», — сказал Фиш.

Его присутствие в «Сусликах» также является источником гордости для школы «Джонсон Хай», которая когда-то была чемпионом штата, выигрывая чемпионаты в 1947, 1953, 1955 и 1963 годах. Легендарный Херб Брукс помог Гови выиграть титул в 1955 году. Джонсон участвовал в 22 государственных турнирах, последний из которых состоялся в 1995 году. Фиш стал первым бывшим игроком Джонсона, выступавшим за Gophers после Барри Таллаксона в 2005 году.

Фиш не только играет за Сусликов, но и играет ключевую роль.Миннесота, наполненная высококлассными атакующими защитниками, использует как Фиша, так и 190-фунтового Мэтта Стаудахера со счетом 6-1, чтобы обеспечить себе мускулы. «Они готовы выполнять тяжелую работу в оборонительной зоне, больше контактировать и позволить нашим скатбэкам работать», — сказал Рабоин.

Однако в прошлую пятницу Фиш привлек к себе внимание, забив свой первый гол в карьере. Это вызвало бурное празднование на скамейке запасных, на трибунах и в Ист-Сайде Сент-Пола.

«Боже мой, это было так захватывающе», — сказала Джулия Фиш, которая посетила игру со своим мужем и двумя другими членами семьи в толпе, ограниченной 150 из-за COVID-19.

Younghans пообещал, что секция для укоренения рыбы будет намного больше, если позволят меры безопасности.

«Я сказал Бобу [Моцко]: «Как только они откроют ворота, жители Ист-Сайда окажутся там», — сказал Янгханс. «Он совершенно замечательный ребенок».

рыб будут летать между мужским хоккейным клубом Гарварда и Корнеллским университетом | Sports

Каждый раз, когда мужская хоккейная команда Гарварда берет курс на Итаку, штат Нью-Йорк, можно с уверенностью предположить, что поступит заявление от Спортивного департамента Корнелла.

«Накануне игры фанатам напоминают, что существует политика нулевой терпимости в отношении доставки рыбы на каток Lynah», — говорится в заявлении AD от четверга, за день до аншлагового поединка университета с Crimson. .

Этот «жесткий разговор», по-видимому, не более чем юридический реквизит, никогда не перестает забавлять. Потому что любой, кто кое-что знает о хоккее Корнелла — в частности, о поставщиках морепродуктов Итаки, — точно знает, чего ожидать, когда в город приедет Гарвард.

Рыба. Воля. Летать.

Это традиция, которая восходит к 1963 году и требует небольшой провокации. Но, по крайней мере, эта провокация дает четкий ответ (незначительную вариацию) на извечный парадокс: что было раньше? Курица или рыба?

Спойлер. Это курица. 54 года назад на домашнем матче Гарварда болельщики Crimson изменили ход истории хоккея, выбросив на лед мертвую домашнюю птицу во время раскопок в Корнеллском колледже сельского хозяйства и наук о жизни.

Эти подстрекатели и не подозревали, что они спровоцировали войну. Потому что Большой Красный клюнул на удочку.

Начавшись с матча-реванша менее чем через месяц после подстрекательства, каждое соревнование Гарвард-Корнелл, проводившееся в Lynah с 1963 года, славится броском рыбы, который стал определяющим фактором одного из старейших соперничеств студенческого хоккея.

Цель верующих Лины? Прямые попадания. Непосредственно перед броском шайбы все члены студенческой секции — точнее, те души, которые достаточно храбры, чтобы провезти контрабандой морепродукты через ворота, — встают на ноги, когда враг показывает свое лицо.Проверяя свою точность и меткость, они затем нацеливаются на каждого члена Кримсона.

Тем не менее, обычная текстовая интерпретация последнего бюллетеня Корнелла — того, что повторялось в течение многих лет — предполагает обратное.

«Бросание любого предмета на лед до, во время или после игры, а также любое другое поведение, нарушающее порядок, не допускается и влечет за собой удаление с площадки».

Терпимости от администрации как таковой, конечно, никто не ждет, но давайте будем реалистами.Никого не бросают — во всяком случае, не за это. На самом деле, настоящий фанат, вероятно, предупредит, что вы, скорее всего, получите пинок за то, что не пойдете по стопам Верных.

Кроме того, болельщики Корнелла бросают предметы на лед почти перед каждой игрой. Традиционно члены студенческой секции приносят газеты для ознакомления, а команду гостей представляет диктор Корнелла. Как только знакомство заканчивается, бумаги выбрасываются, а метатели — нет.

Скажу честно. Я не знаю, сколько можно прочитать на Итаке. Поэтому я рискну и скажу, что большая часть этих газет может быть копиями The Cornell Daily Sun, независимого студенческого издания университета.

Обычно этот факт был бы излишним, но в этом году есть особенность. В среду The Daily Sun опубликовала статью, в которой говорилось, что вышеупомянутый диктор Корнелла Артур Минц не является сторонником соперничества команды с Гарвардом или связанных с этим фанфар, не говоря уже о бросании рыбы.

Таким образом, если толпа Корнелла начала собирать материалы достаточно рано на этой неделе, в пятницу вечером может быть серьезная доза иронии. Как только Минц закончит свое введение в Гарвард, есть шанс, что газеты, объясняющие его осуждение летучих рыб, одновременно окажутся на льду прямо рядом с ним — да, вы уже догадались.

Но если отбросить иронию, правда в том, что Минц принадлежит к меньшинству по этому вопросу. И это не случайно.Нельзя отрицать, что соперничество между Crimson и Big Red идет на пользу Корнеллу, Гарварду и хоккею в колледже.

Во-первых, эти игры дают людям возможность обвести их в своих календарях. Это касается и игроков, и тренеров, и болельщиков. Черт, даже дикторы. Совсем недавно, в 2012 году, команда звездного вещания NBC, состоящая из Майка «Дока» Эмрика и Пьера МакГуайра, была готова объявить столкновение этих команд далеко над водами Каюги.

Кроме того, внутри Лины все становится настолько диким, что еще в 2006 году тренер Корнелла Майк Шафер, когда-то игравший за Big Red, сравнил «электричество» в здании, когда Гарвард находится в городе, с тем, что вы можете увидеть, когда Герцог и Северная Каролина идут лицом к лицу на лиственных породах.В статье в The Crimson за 1988 год было сделано аналогичное заявление, в котором говорилось, что «хоккейный матч между Гарвардом и Корнеллом такой же масштабный и шумный, как футбольный матч между штатами Мичиган и Огайо».

Учитывая, какое место в настоящее время занимает хоккей на тотемном столбе популярности среди легкой атлетики колледжей, на первый взгляд эти утверждения могут показаться немного нелепыми. Но поверьте мне: если вы ищете один хоккейный матч в колледже, который стоит посмотреть, и одно место, где его стоит посмотреть, это Harvard-Cornell на Lynah Rink.

— Со штатным писателем Джейком Мигером можно связаться по адресу [email protected]. Подпишитесь на него в Твиттере @MeagherTHC.

Дикий новичок Капризов произносит благодарственную речь Колдера, но на самом деле ловит рыбу в Сибири

Кирилл Капризов – уникальный игрок на льду и особенный персонаж вне его.

Феномен «Миннесота Уайлд» заработал себе первый трофей Колдера в истории франшизы во вторник вечером, но 24-летний игрок не смог прокомментировать свою награду в режиме реального времени, потому что в настоящее время он находится на рыбалке в Сибири без телефона. услуги или доступ в Интернет.

Капризов в любом случае из этого региона мира, но тот факт, что он полностью отключен от мира, даже не уверен, выиграл ли он трофей (может быть, он уже узнал), и просто тусуется со своими русскими приятелями, ловя рыбу. . Какой идеальный способ провести время вдали от недавних бессмысленных слухов.

Тем не менее, он смог предварительно записать некоторые ответы, чтобы у лиги было что-то на случай его победы.

«Мне все понравилось в игре», — сказал Капризов, когда его спросили о его сезоне.«Мне нравилась атмосфера в раздевалке, мне нравилось играть на льду с товарищами по команде, мне нравилась атмосфера плей-офф на разных площадках, на которых мы играли… Мне все очень понравилось, от моей игры на льду до командной игры. В этом сезоне все сошлось воедино, и это было действительно особенно.

«Хочу сказать большое спасибо команде, без них ничего бы этого не было. Все мои товарищи по команде, весь тренерский штаб, организация, административная команда — все очень помогали мне на льду и вне его. Я также хотел бы поблагодарить свою семью, они всегда поддерживали меня и помогали мне в трудные и хорошие моменты и поддерживали меня. Как и все мои близкие друзья, которые постоянно звонили мне и просто сообщали, что все будет хорошо, помогали мне в этом сезоне, когда все было немного тяжело. Я хотел бы поблагодарить всех, кто был очень близок мне, и просто поблагодарить вас всех за всю поддержку, чтобы это произошло».

Капризов заработал за Колдера 99 из 100 голосов, занявших первое место, и стал первым, кто получил такое количество голосов с тех пор, как Теему Селянне забил небывалый рекорд в 76 голов во время своей кампании новичка еще в сезоне 1992-93.Если вы забьете 27 голов и наберете 51 очко в 55 играх за свой первый хоккейный сезон в Северной Америке, это, безусловно, может убедить избирателей.

В настоящее время Капризову, ограниченно свободному агенту, потребуется новый контракт, прежде чем он выйдет на лед во втором сезоне НХЛ. И пока продолжаются обсуждения, Капризов и его агент, как сообщается, хотят заключить краткосрочную сделку, чтобы повысить его потенциал заработка в будущем, в то время как генеральный менеджер Билл Герин и Уайлд (очевидно) стремятся к максимальному контракту на восемь лет. Посмотрим, что будет сделано перед сезоном, но, несмотря ни на что, НХЛ повезло с таким харизматичным и позитивным игроком, как Капризов.

подводных хоккеистов, как рыбы в воде. Спорт

На двухметровой глубине хоккеисты плывут под водой, как торпеды, посылаемые подводными лодками. Винт находит и оснащен штифтом ок. 30 см, они вспенивают дно бассейна, пытаясь контролировать шайбу весом 1,3 кг. Все это в апноэ. «Ты идешь вверх, ты идешь вниз, ты идешь вверх, ты идешь вниз» , получайте удовольствие Кароль Жилле, чемпионка мира более 35 лет с французской командой в 2018 году.Адский физический вызов для игроков.

Именно на юге Англии, недалеко от Портсмута, эта дисциплина возникла в 1950-х годах. Подводные рыбаки искали развлечения в зимний период и решили заняться подводным хоккеем в бассейне с подогревом. Постепенно этот вид спорта развивался, пока он впервые не появился во Франции, в Монтобане в 1968 году. «Во Франции у нас много бассейнов, чего нет во всех странах, нам повезло» , запускает Рафаэль Гинсбурже, капитан французской команды.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ. Откройте для себя весь контент расширения… новый взгляд на спорт

Французы имеют репутацию часто садящихся в тюрьму

В бассейне две стальные клетки длиной около 3 метров расположены на дне, на расстоянии 20-25 метров друг от друга . Шесть на шесть в двух периодах по 15 минут хоккеисты сражаются, пытаясь забить как можно больше голов, отправляя шайбу в ворота. «Если вы бросите шайбу в голову соперника, вы отправитесь в тюрьму» , — предупреждает Кароль Жилле, также президент клуба Rennes Sports Sous-Marins.

Решение о тюремном заключении, синонимичном временному исключению, может быть принято одним из трех судей, отбывающих срок во время матчей. В зависимости от тяжести и соревнований они могут варьироваться от одной до пяти минут. Во время чемпионата мира судьи более придирчивы и санкционируют больше «мелких» ошибок, которые вообще заслуживают устного предупреждения на чемпионате Франции.

«Игроки французских команд часто попадают в тюрьму, потому что у нас более сложная игра , — говорит Жилле. Например, левой рукой запрещено издавать звук, как в регби, но иногда это рефлекторно. Во Франции это зарабатывает вызов заказа, а на чемпионате мира тебя исключают на мгновение. «, — говорит Жилле.

Чемпионат, который проходит в течение двух выходных

Под водой общение между игроками невозможно, поэтому очень важно работать с автоматизмом. Единственный слышимый шум: звук воды запускается центральным судьей, когда один из двух его помощников, лежа в бассейне, поднимает руку, сигнализируя об ошибке. «Местоположение очень важно. Когда я начинал, меня часто били. Вы должны понимать позиционирование и всегда следовать за человеком, у которого есть шайба, на случай, если ему придется встать, чтобы отдышаться », — объясняет Жилле.

Клетки не такие большие, как в водном поло. Изготовленные из нержавеющей стали, они имеют длину 3 метра и размещаются на дне бассейна. © FFESSM

При небольшом количестве спонсоров ни один игрок не имеет статуса спортсмена высокого уровня в этой дисциплине, никто не живет за счет этого, когда у них 3000 участников и почти 5000 спортсменов, лицензированных Федерацией, в том числе 90 северных оленей. Таким образом, матчи французского первого дивизиона проходят в течение двух выходных, чтобы избежать регулярных поездок и больших расходов. «Неприятно играть официальные матчи только два раза в год, но к этому привыкаешь. Мы также сохраняем нашу семейную жизнь», , признает Гинсбурже, второй тренер и игрок обеих элитных мужских команд «Ренна».

Остановленный на несколько месяцев и отученный от тренировок в реальных условиях, потому что бассейновые машины уже хорошо оборудованы, он и его товарищи по команде надеются быстро вытащить головы из воды.Когда придет время, нужно будет переработать все физические навыки, чтобы найти напряженный ритм дисциплины.

.

Заявление о выпуске агентов Джека Эйчела

Если это еще не ясно, Buffalo Sabres и Jack Eichel находятся на противоположных сторонах ситуации, когда дело доходит до… ну, почти во всем. Это стало еще более очевидным поздно вечером в пятницу, когда агенты Эйхеля — Питер Фиш и Питер Донателли — опубликовали заявление.

Лэнс Лысовски из The Buffalo News опубликовал заявление в Твиттере.На случай, если вы читаете это через программу чтения с экрана или не можете получить доступ к изображению в Твиттере, вот текст заявления:

.

Процесс не работает. Как уже говорилось ранее, мы полностью ожидали обмена к началу периода свободных агентов НХЛ. По истечении согласованного и предписанного периода консервативной реабилитации в начале июня 2021 года медицинский персонал Sabers определил, что требуется хирургическое вмешательство. Рекомендация независимого нейрохирурга Джека, другие специалисты по позвоночнику, с которыми консультировались, и операция, которую Джек считает наиболее удобной для исправления грыжи межпозвоночного диска на шее, заключается в проведении операции по замене искусственного диска.Еще одна проблема заключается в том, что у нашего лагеря изначально сложилось впечатление, что специалист Sabers был согласен с операцией по замене искусственного диска, пока это не стало так.

Оператор продолжает:

Что остается за рамками обсуждения, так это то, что Джек сможет играть в НХЛ в начале сезона до получения медицинского освидетельствования, если ему будет разрешено сделать операцию, которую он желает, даже с этой даты. С начала июня в «Сэйбрз» поступали неоднократные запросы, но безрезультатно.Этот процесс мешает Джеку играть в НХЛ и не работает. — Питер Фиш и Питер Донателли

Сбрасывая это заявление в 21:45. в пятницу — это немного качели из левого поля (извините меня за смешение моих спортивных метафор), это сильный ответный удар по «Сейбрз» через несколько дней после того, как генеральный менеджер Кевин Адамс подчеркнул, что команда чувствует, что контролирует ситуацию. ситуация. Заявление также дает понять другим командам НХЛ, что, если Эйхель будет продан и ему сделают операцию, которую он хочет, он все еще может быть готов и в игровой форме, когда начнется сезон.

Итак…. что теперь? Куда мы можем уйти от этого? Эта ситуация, эта драма, кажется, разрастается в десять раз с каждым днем, и она точно не рисует ни одну из сторон в ярком свете. Понятно, что что-то должно дать — и очень скоро.

Статистика карьеры — College Hockey, Inc.

Главная команда   | Расписание команды   | Статистика команды   | Состав команды


Год рождения

1999

Родной город

ул.Пол, Миннесота,

Высота

6-3

Вес

210

Позиция

Д

Класс

Так

Сводка по годам

2020–21 Миннесота 12 1 2 3 0 0 0 2 7 8
2021–22 Миннесота 9 0 0 0 0 0 0 4 4 -2
Всего за карьеру 21 1 2 3 0 0 0 6 11 6

Итоги конференции по годам

2020–21 Миннесота 8 0 0 0 0 0 0 0 4 0
2021–22 Миннесота 7 0 0 0 0 0 0 4 4 0
Всего за карьеру 15 0 0 0 0 0 0 4 8 0

2020–21 От каждой игры

Ноябрь. 24 Штат Огайо 0 0 0 0
3 декабря в штате Мичиган 0 0 0 0
4 декабря в штате Мичиган 0 0 0 0
8 декабря в Мичигане 0 0 0 0
дек.9 в Мичигане 0 0 0 0
3 января Штат Аризона 0 0 0 0
4 января Штат Аризона 0 0 0 0
15 января Нотр-Дам 0 0 0 0
янв. 16 Нотр-Дам 0 0 0 0
21 января Штат Аризона 0 2 2 2
22 января Штат Аризона 1 0 1 0
30 января в штате Огайо 0 0 0 0
ИТОГО 1 2 3 2

2021–22 от игры к игре

окт. 22 Миннесота Дулут 0 0 0 0
23 октября в Миннесоте Дулут 0 0 0 0
29 октября Нотр-Дам 0 0 0 2
30 октября Нотр-Дам 0 0 0 2
Ноябрь.5 в Висконсине 0 0 0 0
6 ноября в Висконсине 0 0 0 0
12 ноября Штат Огайо 0 0 0 0
20 ноября Пенн Стейт 0 0 0 0
янв.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *