Как варить горох для рыбалки
Насадки и приманки играют большую роль у спешной рыбалке. Именно поэтому каждый рыболов должен иметь в своем арсенале значительное количество различных рецептов приманок и насадок. Сегодня хотелось бы поговорить о горохе, о том, как правильно варить горох для рыбалки.
Вы наверняка знаете о том, что на горох довольно успешно ловят карпа, однако это не единственная рыба, которую можно поймать на эту насадку. Например, вы можете поймать крупного карася, язя, леща и т.д. Поэтому отправляясь на рыбалку, готовьте не только манку и бойлы, но горох.
Как варить горох
Ничего особо сложного в том, чтобы сварить горох для рыбалки, нет. Однако если у вас совсем нет времени, то можно воспользоваться консервированным вариантом, который можно приобрести в любом продуктовом магазине. Но помните, что это далеко не самый лучший вариант насадки.
И так, перед тем, как начать варить горох, необходимо его купить. Для рыбалки нужно использовать только созревший и цельный горох. Приобретать половинчатый продукт не имеет никакого смысла, его просто не удастся нормально использовать, разве что для прикормки, но об этом поговорим немного позже.
Если сильно не заморачиваться, то можно приготовить горох по-быстрому, при этом затратив минимум усилий. Для этого возьмите горох, положите его в термос и залейте кипятком. Подождите около часа, добавить немного растительного масла, выливают воду, и можете приступать к ловле карпа и другой рыбы.
Но, чтобы приготовить хорошую насадку необходимо для начала отобрать хороший горох от плохого. Качественный горох будет использован для насадки, а некачественный можно использовать для прикорма. Непосредственно перед варкой (лучше на ночь) нужно замочить горох в воде и добавить небольшое количество соды (чтобы был мягче). Только после этого можно его варить. Самое главное, чтобы горох не переварился, иначе он быстро будет слетать с крючка. Поэтому часто проверяйте его на готовность. После того, как горох сварился, сливаем воду и даем ему обсохнуть. Во время варки можно добавлять различные ароматизаторы, чтобы дополнительно привлечь рыбу.
В итоге должна получиться качественная насадка. Если не сильно надавить на нее, то горошинка не должна развалиться, а лишь немного поменять форму. Если этого не произошло, то можно использовать для приманки.
При варке, используйте только соду, использовать соль не нужно!
Приманка из гороха
Некачественный горох у опытных рыболовов также идет в ход, из него получается отличная приманка. Готовить приманку нужно примерно таким же образом, как и цельные бобовые зерна. Для этого залейте бобовые водой и оставьте на ночь. Затем в этой же воде можно приступать к непосредственной варке. Варить придется дольше, чем обычный горох, поэтому не забывайте помешивать, чтобы избежать пригорания. После того, как горох начал легко мяться, можно выключить печку и открыть крышку, чтобы дать воде испариться. После того, как прикормка остыла ее можно помять и сделать однородную массу. При этом во время процесса разминания рекомендуется добавлять ароматизаторы, а также немного муки и манки. В это случае, гороховая приманка будет работать максимально эффективно и долго держаться даже на сильном течении.
Чаще всего такую приманку используют при ловле на пружину, но можно использовать для обычной прикормки. Для этого делаем шары и отправляем их в водоем, в непосредственной близости от крючка.
Как насаживать горох
При насаживании цельного гороха необходимо обратить внимание на один нюанс. На самом зернышке вы должны увидеть некоторое пятнышко (глазок). Именно в него и нужно попасть жалом крючка. Оставлять ли жало открытым или закрытым решать вам. Обычно, если рыба очень осторожна, рекомендуется скрывать крючок в горошине.
Рекомендую также ознакомиться с видео
don-rybak.ru
Готовим горох на рыбалку
Если вы собрались ловить рыбу на горох, то готовить его надо заранее. Он должен быть морщинистый. Гладкий не годится потому, что при набухании трескается его кожура.
Перед готовкой горошины сортируют. Гладкие, порченные, поврежденные зерна убирают в сторону. Отсортированный горох помещают в воду. Воду берут отфильтрованную, чтобы избежать посторонних запахов. Время замачивания в среднем от двух до восьми часов, воду наливают выше уровня семян на 2 – 4см. Горох лучше покупать в семенном магазине. Здесь он качественный. После замачивания его варят.
Первый быстрый способ приготовления.
Замоченный горох в маленькой кастрюльке ставим на газовую печку и ждем когда закипит, потом ставим на маленький огонь, кипеть горох должен в пределах от пяти до десяти минут до протыкания горошины иглой если передержать то горох будет лопаться.
Второй способ приготовления.
Если варить просто в кастрюле то, горох может подгореть. Выход – водяная баня. Для этого берем небольшую кастрюлю, засыпаем в нее горох, заливаем воду и помещаем ее в другую кастрюлю с водой большего диаметра, которую ставим на газовую плиту. Теперь не подгорит. Варим примерно 2 часа. Сваренный горох, необходимо остудить, иначе они потрескаются. Для этого горох аккуратно в один слой раскладывают на протвине, предварительно слив воду. Можно охладить и высыпав его в дуршлаг, затем промыть водой.
Если вы хотите приготовить небольшое количество, используя горох как насадку на крючок, то его можно сварить в пароварке. Горох помещают в марлю или хлопчатобумажный носок и подвешивают за низ крышки так, чтобы семена не касались дна кастрюли и находились в воде. Если планируете использовать зерна гороха в качестве прикормки, то его можно варить в обычной кастрюле на водяной бане.
fishing-my.com
как приготовить горох для рыбалки
как приготовить горох для рыбалкиО том, как готовить горох для рыбалки, речь зашла не случайно. Во первых — многие варят горох, как обычную крупу и не могут понять, почему горох получается то как камень, то разваливается от первого прикосновения. Ну а во вторых — если вы собрались на сазана или карпа, то горох — это та насадка, которая отсеет поклевки мелочи и позволит ловить именно карпа, а не карася, линя и другую мелочь. Хотя иногда тот же карась с линем не брезгуют горошком.
Так как приготовить горох для рыбалки, чтобы он был не каменным, и в то же время не разваливался на части? Начнем пожалуй с выбора гороха.
В большинстве случаев, в магазинах продается лущеный горох. Т.е горох, очищенный от кожицы. Для рыбалки такой горох не годится. Нам нужен не лущеный, и по этому морщинистый горох. Купив горох, идем домой и замачиваем его в холодной воде на сутки. Вода должна полностью его покрыть. Количество замачиваемого гороха зависит от ваших потребностей, но чаще всего вполне достаточно 0,5 — 1 стакана. Спустя сутки, водружаем на плиту большую кастрюлю, в нее ставим кастрюлю поменьше с нашим замоченным горохом. В большую кастрюлю наливаем воду (в маленькой она уже есть, т.к. замоченный горох мы не сливали, а прям как замачивали, так в том же составе и будем парить), поджигаем газ и ждемс… — «Так это же водяная баня получается» — воскликнете вы.
— Ну да, — отвечу я — это она и есть. Можно было сократить описание процесса, просто сказав, что готовим на водяной бане. Но мало ли… Может кто и не знал, что это такое. А теперь то уже точно знает. Итак, идем далее.
После закипания воды в большой кастрюле, ждем пол часа и достаем пару горошин. Пробуем насадить на крючок. В идеале, горох должен с небольшим усилием проколоться, но легко пропустить крючок внутри себя. Если этого не происходит — варим еще минут 10 и снова проверяем. Если крючок легко проколол горох и со свистом прошел сквозь него, то достаем горох и выбрасываем, т.к. вы успешно его переварили. Ну по поводу «выбрасываем» — это я пошутил конечно, такой горох пригодится для прикормки, а с первого раза все равно ни у кого не получается сделать правильно горох. Пол часа на варку уходит в любом случае, а дальше просто почаще проверяйте, и все у вас получится. Главное при варке, запомнить время приготовления удачной порции гороха, тогда в следующий раз вам нужно будет просто выдержать нужное время. Разумеется если варить будете горох из той же купленной партии. Если в следующий раз вы купите новый пакет гороха, то время на варку засекать нужно будет заново, т.к горох разных сортов или разного урожая будет иметь разные сроки готовности.
Если вы уже завтра или даже сегодня вечером собрались на рыбалку, то горох можно приготовить и побыстрее.
Высыпаем стакан гороха в термос, добавляем чайную ложку соды (без горки), заливаем кипятком и закрываем термос. По мере сборов на рыбалку ваш горох парится в термосе. Через три часа достаем пару горошин и проверяем на готовность. Если не готов — то ждем еще пол часа и снова проверяем. И так до готовности. Горох может приготовиться и за три часа, и за восемь часов. Все зависит от возраста и сорта гороха. Но в любом случае этот метод быстрее, чем в первом варианте.
После готовности горох перекладываем в баночку или пластиковый контейнер и идем рыбачить.
Еще один вариант приготовления гороха: Замачиваем горох в холодной воде часа на четыре. Перекладываем его в кастрюлю, заливаем водой и включаем газ. После того,как закипит вода, варим горох 15 — 20 минут. После этого снимаем кастрюлю с огня и укутываем в одеяло. Пол часа горох доходит в таком укутанном состоянии, после чего сливаем воду из кастрюльки. Горох готов.
А пока карпятники ушли ловить на горох трофейных сазанов, мы отправимся готовить манку.
Похожие записи
Запись опубликована автором Администратор в рубрике приготовление насадок с метками горох, как сварить горох.Навигация по записям
← Тройная уха Готовим манку →nashivstrechi.ru