Узнаем как правильно приготовить рыбу голец. Запеченный голец в духовке
Одной из вкуснейших и полезнейших рыб, имеющихся в продаже в отечественных магазинах, безусловно, является голец. Рецепты приготовления блюд из него отличаются большим разнообразием. Ведь эту рыбу можно и запекать, и жарить, и солить, и варить. Сегодня решили предложить вашему вниманию несколько рецептов вкуснейших блюд из этого продукта.
Описание рыбы голец
Эта красная рыба является близким родственником семейства лососевых. Однако, в отличие от них, мясо гольца не такое жирное. В связи с этим при приготовлении в духовке его важно не передержать, чтобы рыбка не стала сухой. В продаже в основном встречаются гольцы небольших размеров, что делает удобным процесс их приготовления. Кожа этой рыбы лишена чешуи, поэтому после кулинарной обработки она становится хрустящей и очень вкусной. Отвечая на вопрос о том, как вкусно приготовить рыбу голец, большинство поваров рекомендуют запекать или жарить ее. Причем готовить можно не только тушки целиком, но и филе или стейки.
Мясо гольца содержит множество витаминов и микроэлементов (омега-3, Е, В6, В12, магний, железо, ниацин и кальций). Причем в ходе термальной обработки все питательные вещества в рыбе сохраняются. Таким образом, блюда из гольца не только очень вкусны и аппетитно выглядят, но и являются весьма полезными для нашего организма.
Для этого рецепта нам необходимы следующие ингредиенты: 500-700 граммов рыбы, стакан риса, две луковицы, две морковки, две столовые ложки сметаны, три столовые ложки майонеза, сливочное масло, лимонный сок и кетчуп по вкусу.
Вымытую тушку гольца нарезаем на кусочки, солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком. Промытый рис отвариваем до готовности. В смазанную маслом форму для запекания выкладываем кусочки рыбки, которые сверху покрываем слоем риса. Лук нарезается полукольцами, а морковь натирается на терке. К овощам добавляем кетчуп и майонез и перемешиваем. Полученную массу выкладываем в форму поверх риса. Сверху добавляем несколько небольших кусочков сливочного масла. Отправляем форму в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Через 30-35 минут вкуснейшее блюдо готово к подаче на стол.
Рецепт запеченного гольца в сметане с вином
Для приготовления этого вкусного и ароматного блюда нам необходимы следующие ингредиенты: 1 килограмм рыбы, 50 граммов топленого сливочного масла, 100 мл сухого вина (лучше всего подойдет виноградное), 100 мл сметаны, а также соль и перец.
Теперь переходим непосредственно к описанию того, как приготовить рыбу голец. Тушки потрошим, хорошенько промываем, внутри и снаружи натираем солью и перцем. В форму для запекания целиком укладываем рыбу, заливаем маслом и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Через 20 минут заливаем гольца вином. Еще через 20 минут добавляем сметану и запекаем еще 5-7 минут, после чего блюдо готово к подаче на стол.
Запеченный голец в духовке отлично сочетается с овощами, картофелем и рисом. Причем в этом блюде вино не является обязательным ингредиентом, его вполне можно заменить и лимонным соком или даже уксусом. Однако именно оно придает рыбе неповторимый аромат.
Запеченная с шампиньонами рыба голец
Как приготовить еще одно вкуснейшее блюдо из этого продукта? Очень просто: запечем его с сыром и шампиньонами! Для воплощения в жизнь данного рецепта нам потребуются следующие ингредиенты: два гольца средних размеров, 150 граммов сливочного сыра, 200 граммов свежих шампиньонов, 10 граммов растительного масла, 50 мл сливок, лимон, пучок укропа, а также соль и специи по вкусу.
Рыбные тушки очищаем от чешуи, удаляем жабры и плавники. Затем делаем маленький надрез и аккуратно вынимаем внутренности. Можно отрезать голову и хвост, но делать это необязательно. Очищенную рыбу хорошо промываем и немного подсушиваем. Тушку промазываем перцем, а также сбрызгиваем соком лимона. Он поможет нейтрализовать специфический рыбный запах и придаст мясу твердость, благодаря чему оно не развалится в процессе запекания. После этих манипуляций укладываем гольца в подходящую емкость, закрываем крышкой и убираем на 30-40 минут в прохладное место. Солить рыбу необходимо непосредственно перед фаршировкой, в противном случае мясо станет чересчур сухим.
Продолжаем разбираться в том, как приготовить рыбу голец, и переходим к начинке. Моем шампиньоны и нарезаем их вдоль небольшими кусочками. Разогреваем на сковородке растительное масло и обжариваем грибы в течение 7-10 минут, пока из них не выйдет весь сок. Укроп мелко рубим, а сыр натираем на крупной терке. Соединяем вместе обжаренные шампиньоны, укроп и сыр, добавляем к ним сливки. Тщательно перемешиваем с помощью венчика до образования однородной массы, которую помещаем в кулинарный мешок.
Фаршируем гольца полученной смесью через надрез в брюшке. Начиненные тушки заворачиваем в фольгу, выкладываем на противень и отправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 30 минут. После этого разворачиваем фольгу, сбрызгиваем гольца растительным маслом и готовим еще 5-7 минут. Это делается для того, чтобы рыбка приобрела нежную и аппетитную корочку. Итак, запеченный голец в духовке готов! Подавать на стол его желательно с нарезанными лимонными дольками. Причем это блюдо является очень вкусным не только в горячем, но и в холодном виде.
Если в вашем холодильнике оказался голец, рецепты его приготовления не должны ограничиваться исключительно запеканием в духовке. Ведь его можно еще и пожарить или засолить. Кроме того, очень вкусна уха из этой рыбки.
Для приготовления этого блюда необходимо запастись следующими ингредиентами: одна рыбная тушка среднего размера, две головки красного лука, одна чайная ложка меда, одна чайная ложка столового уксуса, 0,5 чайной ложки красного молотого перца, 100 граммов воды, одна столовая ложка подсолнечного масла и лимонный перец по вкусу.
Потрошим гольца, промываем и удаляем хребет. Нарезаем рыбку на кусочки, солим и посыпаем лимонным перцем. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и обжариваем кусочки филе по три минутки с каждой стороны. Затем добавляем 50 граммов воды, закрываем крышкой и оставляем тушиться в течение пяти минут, после чего выкладываем рыбку на тарелку. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Выкладываем их на сковороду, где до этого обжаривали гольца. В отдельной миске смешиваем мед, уксус, 50 граммов воды и красный перец. Эту массу добавляем к луку и тушим при закрытой крышке 5 минут. После этого можно подавать филе рыбки с луком на стол.
Сегодня мы рассказали о нескольких вариантах того, как приготовить рыбу голец. Искренне надеемся, что все наши рецепты придутся вам по вкусу. Приятного аппетита!
Голец на овощах в духовке – пошаговый фоторецепт
Голец на овощах в духовке
Порций: 4-5
Время приготовления:
Голец относится к семейству лососевых, практически не имеет чешуи, мясо у него розово-красное. По вкусу близок к кете и кижучу. Готовится быстро, не слишком сочен, однако вкусен. И приемлем по цене.
Ингредиенты
- 2 тушки гольца (общий вес 1,5 кг)
- 2-3 луковицы
- 2-3 моркови
- соль, свежемолотая смесь перцев
- четверть-половина лимона
- 2 -3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Немного поскоблим бока гольцов, промываем. Удаляем внутренности и головы, хвосты.
Хорошенько промываем, обязательно убираем полоску застывшей крови под хребтом. Беремся за бумажные полотенца, тщательно обсушиваем – и сверху, и внутри. Вес уменьшается почти на четверть.
Делаем по несколько глубоких надрезов по бокам, приправляем с обеих сторон (и в брюшке) крупной солью и смесью перцев из мельнички. Сбрызгиваем соком, выжатым из лимона.
Чистим морковки, лук. Нарезаем то и другое. Тоже приправляем, вливаем немного масла и перемешиваем. Выкладываем овощи в форму. Гольцов смазываем растительным маслом и размещаем на овощах. Запекаем под грилем духовки – 10 минут одну сторону, столько же – вторую. Нет гриля – запекаем в середине духовки, включенной на максимум.
Нашей рыбки вполне достаточно, чтобы вкусно накормить 4-5 взрослых. И вдобавок к запеченному гольцу у нас еще есть в форме овощи очень вкусные.
Голец жарить на сковороде. Как приготовить рыбу голец
Мясо арктического гольца на вид напоминает любую рыбу семейства лососевых и обладает ярко выраженным оранжевым цветом. Помимо этого, вкус гольца, приготовленного в духовке также является нежным, а в сочетании со многим продуктами он увеличивает свои вкусовые качества.
В кулинарии вы нечасто встретите мясо данной речной рыбы, однако стоит всего лишь попробовать блюдо из гольца, и вы сразу поймете, что оно ничуть не хуже семги или нерки. Оно может сочетаться с любыми гарнирами, овощами и начинками, а готовить его можно тоже по-разному. Но сейчас речь о том, как приготовить гольца в духовке.
Голец, фаршированный шпинатом и фетой
Фаршированная красная рыба — это всегда вкусно, поэтому данное блюдо не обойдет стороной ни один гурман.
Ингредиенты:
- 100 г обезжиренного сливочного сыра;
- 1/2 ст. измельченного сыра фета;
- 1/3 ч. рубленого лука;
- 1/2 ст. измельченного шпината;
- 4 филе гольца.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Сбрызните противень антипригарным спреем.
- В миске вилкой смешайте сливочный сыр и фету, пока они не сольются. Добавьте лук и шпинат, хорошо перемешивая.
- Разделите каждый кусок гольца пополам вдоль, не разрезая насквозь (сделайте карман). Разделите начинку и положите в полученный карман. Поместите верхнюю часть гольца обратно на начинку и затем на подготовленную форму для выпечки.
- Выпекайте 20 минут до полной готовности.
- Подавайте со спаржей и чесноком.
Голец, запеченный в духовке в медово-горчичном соусе
Данное блюдо довольно простое в приготовлении, ведь благодаря запеканию в фольге ваши задачи упрощаются, а мясо гольца становится от этого еще вкуснее!
Ингредиенты:
- 1 кг гольца, нарезанного на четыре части;
- 2 ч. л. измельченного чеснока;
- морская соль по вкусу;
- Медово-горчичный соус:
- 200 г сливочного сыра;
- 1 ст. молока;
- 4 ст.л. меда;
- 3 ст. л. дижонской горчицы;
- 1,5 ч. л. измельченного чеснока;
- зеленый лук;
- петрушка.
Рыба:
- Разогрейте духовку до 190°C. Выложите на противень кусок фольги. Ее размер должен быть большим, чтобы покрыть рыбу сверху полностью, а затем запечатать.
- Положите рыбу на выровненный противень. Тщательно натрите чесноком, посыпьте хорошим количеством соли (около 2 чайных ложек) и перцем. Заверните фольгу над гольцом, чтобы покрыть его и полностью запечатайте фольгой.
- Выпекайте до полной готовности (15-20 минут). Откройте фольгу, избегая выхода пара, и жарьте филе рыбы еще 2-3 минуты на сковороде на среднем огне. Украсьте зеленым луком, нарежьте филе гольца пополам, чтобы получилось 8 половинок, и сразу подавайте со сливочным соусом. Подавайте поверх картофельного пюре, риса, пасты или тушеных овощей.
Соус:
- В небольшой кастрюле растопите сливочный сыр с добавлением молока на слабом огне, пока сыр полностью не расплавится и хорошо перемешайте смесь. Взбейте до однородной массы, добавьте мед, горчицу и чеснок, и снова взбейте, пока мед не растает в соусе.
- Подавайте его поверх гольца.
Голец в духовке со сливочным укропным соусом
Ингредиенты:
- 4-6 филе гольца;
- 1/3 йогурта;
- 3 ст. л. майонеза;
- 2 ст. л. сметаны;
- 1,5 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- свежий укроп;
- 2 ч. л. лимонной цедры;
- 1 зубчик чеснока;
- свежемолотый перец;
- морская соль.
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 220 градусов и распылите немного антипригарного спрея на противень.
- Поместите филе гольца на противень и приправьте с двух сторон солью и перцем.
- Полейте обе стороны оливковым маслом и лимонным соком.
- Выпекайте в течение 13-15 минут, или до готовности. Для проверки: аккуратно сожмите стороны филе. Если оно все еще немного мягкое, готовьте еще 2-3 минуты.
- В любой посуде смешайте йогурт, майонез и сметану, затем тщательно перемешайте.
- Затем добавить укроп, чеснок, цедру лимона и оставшийся лимонный сок. По желанию приправьте солью и перцем.
- Выньте гольца из духовки и дайте постоять в течение 5 минут.
- Переложите на тарелки и подавайте, заправив укропным соусом и украсив свежим укропом.
Хрустящий голец в сухарях
Легкая закуска, напоминающая наггетсы, с удовольствием будет оценена вами. Легкие и хрустящие, кусочки гольца непременно стоит попробовать с тартар или другим соусом.
Ингредиенты:
- 1 ч. панировочных сухарей;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. молотого чеснока;
- 1 ч. л. тимьяна;
- 450 г филе гольца;
- соль и перец по вкусу;
- 1/4 ст. муки;
- 1 яйцо.
Способ приготовления
- Соберите все ингредиенты.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Покройте противень пергаментной бумагой.
- Смешайте панировочные сухари, оливковое масло, чесночный порошок и сушеный тимьян в сковороде и поджарьте на среднем огне до золотистого цвета. Переложите полученную массу в неглубокую посуду и дайте остыть.
- Нарежьте филе гольца на небольшие кусочки. Посыпьте их солью и перцем с обеих сторон.
- В одну неглубокую миску добавьте муку, а в другую взбейте яйцо. Хорошо обваляйте каждый кусочек гольца в муке. Затем окуните в яйцо и, наконец, в поджаренные панировочные сухари. Нажмите на хлопья, чтобы убедиться, что они прилипают к рыбе.
- Положите кусочки гольца на подготовленный противень. Выпекайте при температуре 200 градусов до полной готовности около 20-25 минут. Подавайте с кетчупом или домашним соусом тартар.
Голец в коричневом сахаре
Необычное и экзотическое блюдо, которое раскроет вкус нежнейшего мяса гольца на полную. Благодаря темно-коричневому сахару, рыба получается очень пряной и ароматной, а кроме этого, оно быстро готовится.
Ингредиенты:
- 1/2 ч. коричневого сахара;
- 1 ст. л. порошка чили;
- соль и перец;
- 4 филе гольца.
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Покройте противень фольгой.
- В миске смешайте коричневый сахар, чили-порошок, соль и перец. Положите гольца на противень. Равномерно распределите сахарно-пряную смесь по верхней части каждого филе.
- Выпекайте от 10 до 15 минут, в зависимости от толщины и желаемой степени готовности.
Теперь, когда вы узнали для себя новые рецепты гольца в духовке, смело можете приступать к готовке. А если ваш голец еще и свежевыловленный, то это только прибавит блюдам больше звезд. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и не забывайте, что после этих рецептов вы навсегда полюбите арктического гольца.
Голец — рыба, разновидностей которой известно несколько, и каждая из них подходит для употребления в пищу и имеет непревзойденный вкус. Вам нужно лишь подыскать понравившийся рецептик, который подскажет, как приготовить голец, чтобы он пришелся по вкусу всем членам семьи. Отличается голец – рыба не сухая, но и не очень жирная – небольшими размерами (именно такую рыбу можно найти в магазинах и супермаркетах), что очень удобно.
Рыба голец жареная
Перед тем, как приступить к ее приготовлению, стоит правильно рассчитать необходимое количество рыбки, исходя из того, что обычно на одного едока приходится 1-2 гольца. Рыба, которую чаще всего жарят или запекают, получается вкусной, покрытой хрустящей корочкой. Голец — рыба, рецептов приготовления которой известно достаточно много, мы же предлагаем вам несколько из них, справиться с которым под силу даже малоопытным кулинарам.
Рыба голец (рецепт этой рыбки не оставит равнодушными ценителей красной рыбы) перед обжариванием маринуется. Для этого наилучшим образом подходит лимонный сок, а чтобы рыба получилась с ароматной хрустящей корочкой, ее необходимо запанировать. Но обо всём по порядку. Для начала необходимо определить, что нужно, чтобы голец (в рецептах здесь и ниже указано точное количество ингредиентов) получился аппетитным и вкусным:
- 1 кг тушек гольца;
- 1 лимон;
- 4 ст.л. пшеничной или рисовой муки;
- 1 яйцо;
- масло растительное для жарки;
- соль.
Перед тем, как мариновать гольца, отрежьте плавники и хвост, удалите мелкую чешую и промойте его под проточной водой. Чтобы было легче и быстрее пожарить рыбу голец (рецепт этот рекомендован лучшими кулинарами) ее разрезают сначала по позвоночнику, а затем поперек на порционные куски.
Как приготовить гольца фаршированного
Голец — рыба, которую не только жарят или используют для ухи, но и фаршируют. Выбрать свой вариант фаршированной рыбки голец можно руководствуясь своими вкусовыми предпочтеньями. Мы предлагаем вам необычный рецепт, который оценят даже самые привередливые гурманы. Чтобы приготовить это оригинальное блюдо, вам понадобится:
Рыбу очистите, промойте, обсушите и подготовьте к наполнению фаршем. Порежьте кубиками ветчину и нашинкуйте перец, предварительно сняв с него кожицу. Из лимона выдавите сок и смешайте его с перцем и панировочными сухарями. Добавьте в начинку измельченный укроп и нафаршируйте тушки. Уложите на противень лист фольги, смажьте его сливочным маслом, поместите рыбу и поставьте запекаться в духовку, разогретую до 180С. Подавайте горячим.
Торт с яблочными «розами» и сливочным кремом Кальмары, тушенные с картофелем и помидорами
Голец — рыба, относящаяся к семейству лососевых. Чешуя у него очень мелкая, на первый взгляд незаметная. Из-за этого рыба кажется голой. Он немного уступает по вкусовым качествам семге или другим деликатесным видам. Но проблем с тем, как приготовить рыбу голец, не возникнет, т.к. все блюда получаются очень вкусными. Мясо у него нежное, светло-розовое и нежирное.
В магазинах продаются небольшие экземпляры весом 1 кг. Такой размер делает рыбу очень удобной для приготовления: она поместится в любую духовку или сковородку. Одной штуки хватит на 3-5 порций, как раз для семейного ужина. Сделать из нее можно любое блюдо: пожарить, потушить, запечь, сварить и т.д. Ниже будет приведено несколько рецептов, как приготовить рыбу голец.
Домашний посол
Самый простой способ приготовить любую рыбу — это засолка. Здесь потребуется только приличное количество времени. Для данного рецепта — 10-12 часов.
Ингредиенты:
- голец (рыба) около 0,5 кг;
- 4 ст. л. соли;
- половина средней луковицы;
- 4 лавровых листа;
- черный перец горошком по 3-4 шт на ряд;
- растительное масло — 4-5 ст. л.
Приготовление.
- Поскоблить рыбу, убрать внутренности. Отрезать голову, хвост и плавники.
- Промыть, обсушить.
- Нарезать на кусочки толщиной 1,5-2 см.
- Каждый стейк нужно натереть солью с обеих сторон. Жалеть не нужно. В случае пересола рыбу можно сполоснуть, а вот нехватку уже не исправить.
- На дно контейнера ложится 2-3 горошины перца, лук и пол-листика лаврушки.
- Поверх укладывается слой рыбы.
- Голец опять засыпается специями.
- И так до конца, слоями, пока не закончится рыба.
- Сверху все поливается маслом.
- Рыба ставится под пресс на 10-12 часов и отправляется в холодильник.
Все, можно кушать. Получается очень вкусно. Кстати, может использоваться не только голец (рыба). Рецепты посолов универсальны.
Запеченный голец с лимоном
Один из самых удобных способов приготовления рыбы. Не нужно все время стоять и проверять готовность, беспокоиться о том, что еда может подгореть и т.д. Рыба голец в духовке получается просто замечательно. При этом требуется минимум усилий.
Ингредиенты:
- голец (рыба) — 0,5 кг;
- средняя луковица;
- половина лимона;
- специи.
Приготовление.
- Гольца поскоблить, выпотрошить, убрать голову и плавники.
- Посолить, поперчить. Специи используются по своему вкусу.
- Лук и лимон нарезать толстыми кольцами.
- На фольгу нужно положить примерно 1/3 лука. Сверху тушку гольца.
- Внутрь рыбы также помещают лук и лимон.
- Оставшуюся часть посыпают сверху.
- Фольгу плотно запечатывают и отправляют сверток в духовку.
- Запекать нужно примерно 20-30 минут (это зависит от размера рыбы) при 200°.
Голец, запеченный в горчичном соусе с картофелем
Более сытный вариант, к тому же сразу с гарниром. В итоге получается очень вкусный голец (рыба). Рецепты можно менять в соответствии со своими вкусами.
Ингредиенты:
- 1 небольшой голец;
- 6-8 картофелин среднего размера;
- 200 г сливок;
- пучок петрушки;
- растительное масло;
- 2 ст. л. горчицы, можно использовать в зернах или простую, на личное усмотрение;
- соль и перец на вкус готовящего.
Приготовление.
- Поскоблить рыбу, убрать внутренности.
- Форму смазать маслом.
- Картофель очистить и порезать тонкими кружочками. Уложить в противень, посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом.
- Рыбу порезать на крупные куски и положить на картофель. Немного посолить.
- Приготовить соус. Для этого в чашке нужно смешать мелко порезанную петрушку, горчицу и сливки.
- Рыбу и картофель залить соусом.
- Выпекать в течение 40 минут в духовке при 180°.
Голец, запеченный в винном соусе
Есть еще один способ приготовить очень вкусное блюдо с минимальными затратами. Этот вариант более праздничный.
Ингредиенты:
- голец — 1 шт;
- сухое или полусухое бело вино — ½ стакана;
- 200 г сметаны;
- соль;
- растительное масло.
Приготовление.
- Гольца нужно очистить, убрать внутренности, срезать плавники. После всех подготовительных операций тушку промыть и обсушить.
- Рыба натирается солью со всех сторон.
- Глубокий противень смазывается растительным маслом, туда ложится голец. Форма отправляется в духовку, нагретую до 180°.
- Через некоторое время начнет выделяться сок. Им нужно поливать рыбу каждые 3-5 минут.
- По прошествии 20 минут нужно добавить вино.
- Еще через 15-20 минут ложится сметана.
- Через 5-6 минут нужно вынуть противень из духовки — блюдо готово.
- Подавать нужно с гарниром. Очень хорошо с гольцом сочетаются овощные салаты, заправленные растительным маслом с лимонным соком, можно добавлять уксус.
В этом случае получается очень нежный голец (рыба). Фото показывает, как он аппетитно выглядит.
Голец в мультиварке
Любителям современной техники можно предложить следующий рецепт. Он довольно простой в исполнении, но мультиварка должна уметь готовить на пару и варить плов. В принципе, можно обойтись и без риса, а использовать любой другой гарнир на свое усмотрение.
Ингредиенты:
- голец (рыба) — 1 шт.;
- 2 средних моркови;
- средняя луковица;
- бурый рис — 1 ст.;
- вода — 3 ст.
Приготовление.
- Гольца подготовить и порезать на крупные куски.
- Форма для приготовления на пару застилается фольгой. На нее выкладывается голец.
- Морковь трется на крупной терке.
- Лук режется полукольцами.
- Рыба засыпается овощами и неплотно закрывается фольгой.
- В чашу мультиварки засыпается стакан риса и заливается водой.
- Сверху устанавливается контейнер с рыбой.
- Мультиварка включается в режим приготовления плова и готовки на пару.
- Через 50 минут блюдо готово.
Голец на пару получается сочным и нежным. Лук с морковью придают ему особенный аромат. Кстати, паровые блюда очень полезны для организма.
Жареный голец
Один из самых простых и вкусных способов приготовления рыбы — жарка. Для этого подойдут некрыпные рыбки, т.к. их удобно чистить и мыть.
Гольца скоблят, убирают внутрнности. Затем натирают солью, перцем и различными специями, можно использовать приправы для рыбы. Гольца оставляют мариноваться на 15 20 минут. Потом кусочки обваливают в большом количестве муки и жарят. При подаче можно украсить блюдо свежей зеленью.
В результате получается ароматный голец (рыба). Фото дают представление об этом несложном, но вкусном блюде. В качестве гарнира можно использовать различные овощи, например, картофель, грибы и др. Также хороши будут салаты.
Вкусную и полезную рыбу голец из семейства лососевых можно солить, отваривать, жарить и запекать. Огромное преимущество в приготовлении среди красных рыб дает ей практически полное отсутствие чешуи, что обеспечивает в процессе жарки нежную и хрустящую корочку.
Небольшие размеры позволяют готовить ее целиком с использованием любой кухонной техники. Предложенные нами вкуснейшие рецепты запекания гольца на гриле или в духовке идеально подходят для его приготовления.
Рецепт гольца, запеченного в духовке
Кухонная утварь: вместительный противень для запекания; пищевая фольга; острый нож для разделки или кухонные ножницы; нож для овощей; толстая разделочная доска; удобные тарелки для ингредиентов; небольшая емкость для масла; кисточка для смазывания; просторное блюдо для сервировки.
Ингредиенты
Как правильно выбрать ингредиенты
Чтобы выбрать качественную рыбу для приготовления блюда, важно соблюдать ряд нехитрых правил:
- Для улучшения вкуса блюда всегда лучше брать охлажденный продукт, а не замороженный.
- Свежий морской продукт имеет приятный запах водорослей.
- Нажатие пальцем на рыбную тушку должно быть упругим.
- Плавники и жабры должны быть красного цвета.
- Поверхность свежего гольца всегда ровная, блестящая и без повреждений.
- Глаза – прозрачные, выпуклые и без пленки.
Рецепт пошагового приготовления
Из этого простого рецепта вы узнаете, как вкусно приготовить гольца в духовке, запеченного в фольге с луком и лимоном.
Видео
Из нашего видеоурока вы узнаете все необходимые подробности о том, как правильно и очень вкусно приготовить в духовке камчатского гольца. Запеченный по этому рецепту рыбный деликатес займет достойное место в вашем праздничном и повседневном домашнем меню.
Как лучше подать: В качестве гарнира к подрумяненному ароматному блюду прекрасно подойдет картофельное пюре, отварной рис или различные свежие овощи.
Рецепт приготовления гольца на углях
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 1.
Калорийность: 140 ккал на 100 г.
Кухонная утварь: угольный гриль; специальная металлическая решетка для барбекю; большая кухонная доска; кулинарная кисточка; острый средний нож для разделки рыбы; большой нож для шинковки овощей; плоское блюдо; удобное блюдо для сервировки; маленькие емкости для соли, специй и растительного масла.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Видео
Более подробную информацию о том, как вкусно приготовить на угольном гриле фаршированную шпинатом рыбу голец, вы найдете в данном видеоролике.
Как лучше подать и с чем
Блюдо, приготовленное на гриле, при необходимости можно презентовать как праздничное, подавая на сервировочной доске с запеченными на гриле овощами, украсив свежими дольками лимона и зеленью.
Запеченный на углях голец хорош как самостоятельное диетическое блюдо, но для сочности может быть дополнен легким маринадом или соусом.
У опытных и профессиональных поваров обычно не возникает сложностей ни с готовкой рыбы голец, ни с —приготовлением рецепта стерляди—, форели или других рыбных деликатесов. Зато многим новичкам будут очень полезны и интересны некоторые кулинарные секреты готовки этого представителя лососевых.
- Для засолки больше подходит по вкусовым качествам незамороженная рыба.
- Если продукт заморожен, то его размораживают поэтапно в холодильнике.
- Срок хранения в замороженном виде не больше полугода.
- Значительно легче отделяется филе от костей, если оно разморожено не до конца.
- Так как чешуи у нее нет, то перед приготовлением снимать с нее кожицу и, например, или подобную рыбу, не нужно.
- При запекании в фольге за десять минут до готовности ее раскрывают для получения золотистой и хрустящей корочки.
- Жареная рыба будет сочнее в панировке.
Что можно еще приготовить из гольца
Благодаря множеству существующих способов приготовления рецептов рыбных блюд вкусного диетического гольца готовят по-разному. Очень здорово, что в процессе готовки этот небольшой представитель семейства лососевых не уменьшается в размерах и не теряет своих полезных свойств. Поэтому опытные кулинары предпочитают эту благородную красную рыбку, как и —осетра—, готовить целиком, хотя приготовленные из нее и стейк, и филе будут не менее вкусными и ароматными.
В зависимости от потребности в праздничном, диетическом или повседневном блюде готовят гольца различными способами:
- Запекают ароматные блюда с золотистой корочкой и аппетитными коричневыми полосками с помощью аэрогриля;
- Варят в виде наваристой и полезной ухи;
- Тушат с пряными специями и овощами диетические блюда в пароварке или мультиварке;
- Засаливают и коптят;
- Используют для начинок, закусок и салатов;
- Фаршируют различными ингредиентами и запекают в духовке.
Стоит отметить, что в отличие от своих деликатесных северных собратьев типа семги или приготовленного —в духовке или на сковородке налима—поджаренный голец будет менее жирным и диетическим.
Спасибо всем, кто заинтересовался предложенными простыми, но невероятно вкусными рецептами готовки этой деликатесной красной рыбки. Будем с нетерпением ждать ваши отзывы и ценные замечания о возможных вариантах их доработки. Обязательно поделитесь с нами своими семейными рецептами приготовления лососевых рыб, и мы с удовольствием их обсудим.
Одной из вкуснейших и полезнейших рыб, имеющихся в продаже в отечественных магазинах, безусловно, является голец. Рецепты приготовления блюд из него отличаются большим разнообразием. Ведь эту рыбу можно и запекать, и жарить, и солить, и варить. Сегодня решили предложить вашему вниманию несколько рецептов вкуснейших блюд из этого продукта.
Описание рыбы голец
Эта красная рыба является близким родственником семейства лососевых. Однако, в отличие от них, мясо гольца не такое жирное. В связи с этим при приготовлении в духовке его важно не передержать, чтобы рыбка не стала сухой. В продаже в основном встречаются гольцы небольших размеров, что делает удобным процесс их приготовления. Кожа этой рыбы лишена чешуи, поэтому после кулинарной обработки она становится хрустящей и очень вкусной. Отвечая на вопрос о том, как вкусно голец, большинство поваров рекомендуют запекать или жарить ее. Причем готовить можно не только тушки целиком, но и филе или стейки.
для человека
Мясо гольца содержит множество витаминов и микроэлементов (омега-3, Е, В6, В12, магний, железо, ниацин и кальций). Причем в ходе термальной обработки все питательные вещества в рыбе сохраняются. Таким образом, блюда из гольца не только очень вкусны и аппетитно выглядят, но и являются весьма полезными для нашего организма.
голец в духовке с рисом
Для этого рецепта нам необходимы следующие ингредиенты: 500-700 граммов рыбы, стакан риса, две луковицы, две морковки, две столовые ложки сметаны, три столовые ложки майонеза, сливочное масло, лимонный сок и кетчуп по вкусу.
Вымытую тушку гольца нарезаем на кусочки, солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком. Промытый рис отвариваем до готовности. В смазанную маслом форму для запекания выкладываем кусочки рыбки, которые сверху покрываем слоем риса. Лук нарезается полукольцами, а морковь натирается на терке. К овощам добавляем кетчуп и майонез и перемешиваем. Полученную массу выкладываем в форму поверх риса. Сверху добавляем несколько небольших кусочков сливочного масла. Отправляем форму в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Через 30-35 минут вкуснейшее блюдо готово к подаче на стол.
Рецепт запеченного гольца в сметане с вином
Для приготовления этого вкусного и ароматного блюда нам необходимы следующие ингредиенты: 1 килограмм рыбы, 50 граммов топленого сливочного масла, 100 мл сухого вина (лучше всего подойдет виноградное), 100 мл сметаны, а также соль и перец.
Теперь переходим непосредственно к описанию того, как приготовить рыбу голец. Тушки потрошим, хорошенько промываем, внутри и снаружи натираем солью и перцем. В форму для запекания целиком укладываем рыбу, заливаем маслом и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Через 20 минут заливаем гольца вином. Еще через 20 минут добавляем сметану и запекаем еще 5-7 минут, после чего блюдо готово к подаче на стол.
Запеченный голец в духовке отлично сочетается с овощами, картофелем и рисом. Причем в этом блюде вино не является обязательным ингредиентом, его вполне можно заменить и лимонным соком или даже уксусом. Однако именно оно придает рыбе неповторимый аромат.
Запеченная с шампиньонами рыба голец
Как приготовить еще одно вкуснейшее блюдо из этого продукта? Очень просто: запечем его с сыром и шампиньонами! Для воплощения в жизнь данного рецепта нам потребуются следующие ингредиенты: два гольца средних размеров, 150 граммов сливочного сыра, 200 граммов свежих шампиньонов, 10 граммов растительного масла, 50 мл сливок, лимон, пучок укропа, а также соль и специи по вкусу.
Рыбные тушки очищаем от чешуи, удаляем жабры и плавники. Затем делаем маленький надрез и аккуратно вынимаем внутренности. Можно отрезать голову и хвост, но делать это необязательно. Очищенную рыбу хорошо промываем и немного подсушиваем. Тушку промазываем перцем, а также сбрызгиваем соком лимона. Он поможет нейтрализовать специфический рыбный запах и придаст мясу твердость, благодаря чему оно не развалится в процессе запекания. После этих манипуляций укладываем гольца в подходящую емкость, закрываем крышкой и убираем на 30-40 минут в прохладное место. Солить рыбу необходимо непосредственно перед фаршировкой, в противном случае мясо станет чересчур сухим.
Продолжаем разбираться в том, как приготовить рыбу голец, и переходим к начинке. Моем шампиньоны и нарезаем их вдоль небольшими кусочками. Разогреваем на сковородке растительное масло и обжариваем грибы в течение 7-10 минут, пока из них не выйдет весь сок. Укроп мелко рубим, а сыр натираем на крупной терке. Соединяем вместе обжаренные шампиньоны, укроп и сыр, добавляем к ним сливки. Тщательно перемешиваем с помощью венчика до образования однородной массы, которую помещаем в кулинарный мешок.
Фаршируем гольца полученной смесью через надрез в брюшке. Начиненные тушки заворачиваем в фольгу, выкладываем на противень и отправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 30 минут. После этого разворачиваем фольгу, сбрызгиваем гольца растительным маслом и готовим еще 5-7 минут. Это делается для того, чтобы рыбка приобрела нежную и аппетитную корочку. Итак, запеченный голец в духовке готов! Подавать на стол его желательно с нарезанными лимонными дольками. Причем это блюдо является очень вкусным не только в горячем, но и в холодном виде.
Если в вашем холодильнике оказался голец, рецепты его приготовления не должны ограничиваться исключительно запеканием в духовке. Ведь его можно еще и пожарить или засолить. Кроме того, очень вкусна уха из этой рыбки.
жареного гольца
Для приготовления этого блюда необходимо запастись следующими ингредиентами: одна рыбная тушка среднего размера, две головки красного лука, одна чайная ложка меда, одна чайная ложка 0,5 чайной ложки красного молотого перца, 100 граммов воды, одна столовая ложка подсолнечного масла и лимонный перец по вкусу.
Потрошим гольца, промываем и удаляем хребет. Нарезаем рыбку на кусочки, солим и посыпаем лимонным перцем. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и обжариваем кусочки филе по три минутки с каждой стороны. Затем добавляем 50 граммов воды, закрываем крышкой и оставляем тушиться в течение пяти минут, после чего выкладываем рыбку на тарелку. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Выкладываем их на сковороду, где до этого обжаривали гольца. В отдельной миске смешиваем мед, уксус, 50 граммов воды и красный перец. Эту массу добавляем к луку и тушим при закрытой крышке 5 минут. После этого можно подавать филе рыбки с луком на стол.
Сегодня мы рассказали о нескольких вариантах того, как приготовить рыбу голец. Искренне надеемся, что все наши рецепты придутся вам по вкусу. Приятного аппетита!
Голец с лимоном, фенхелем и цуккини, запеченный в водорослях нори и гриль-бумаге
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовить рыбу и гриль: гольца почистить (внутри и снаружи), отрезать голову, плавники и хвост, помыть и обсушить. Гриль-бумагу (тончайший натуральный срез древесины) и пеньковую бечевку погрузить в вино на 15-20 минут. Разогреть гриль (либо духовку) до 180 °С.
Шаг 2
Готовим маринад: мелко нарезать лук репчатый, зелень фенхеля, тимьян, зеленый лук; добавить цедру лимона, соль, перец и оливковое масло; хорошо перемешать. В получившейся смеси замариновать гольца (на 30 минут).
Шаг 3
Нарезать лимон, луковицу фенхеля и цуккини равномерными дольками толщиной примерно 6-7 мм. Гольца вынуть из маринада и слегка промокнуть его бумажной салфеткой, чтобы убрать излишки маринада. Дольки нарезанных овощей и цитруса окунуть в остатки маринада, вынуть и слегка отряхнуть от излишков влаги.
Шаг 4
Лист гриль-бумаги отряхнуть от вина и разрезать его ножницами пополам, поперек волокон древесины. Смазать внутреннюю часть каждой половинки гриль-бумаги оливковым маслом и разложить на ней в центре по дольке лимона, фенхеля и цуккини, сверху (вдоль волокон древесины) поместить замаринованного гольца, завернутого в слегка смоченный в вине лист нори. Сверху положить по дольке лимона, фенхеля и цуккини.
Шаг 5
Гриль-бумагу обернуть рулоном вокруг получившегося «сэндвича» из рыбы, лимона и овощей, обвязать двумя отрезками бечевки. Получившиеся рулоны уложить на предварительно нагретую сковороду или блюдо для запекания так, чтобы шов оказался снизу; установить на решетку гриля (либо в духовку).
Шаг 6
Запекать 10-12 минут. За это время гриль-бумага медленно тлеет, рыба насыщается ароматами овощей и приправ, цитрусовых и вина, а также ароматом моря, приданным водорослями, и копчёностью ольхи (дуба), и, при этом, получается очень сочной.
Полезный совет
Во время приготовления на гриле либо в чаше барбекью нельзя допускать высоких языков пламени.
Хозяйке на заметку
Вместо редкого гольца можно использовать любую рыбу семейства лососевых: форель, стейки семги. Впрочем и белую бескостную рыбу — судака, сома и даже севрюгу :-)) — можно с успехом приготовить по этому рецепту. Овощи и цитрусовые к рыбе также можно подобрать по собственному вкусу.
Голец запеченный с маслом — Рецепт с пошаговыми фотографиями
Второе название:
Рыба голец, запеченная с маслом
по этому рецептуДобавлен: 14.07.14 в 08:19
Просмотров: 11618
64
от 14 кулинаров
На кухне у: 11
Приготовили: 0
О рецепте гольца запеченного с маслом
Голец – это разновидность красной рыбы, которая так популярна на наших столах, особенно во время праздников. В отличие от своих сородичей, таких как осетр, семга или лосось, голец — рыбка некрупная (до 1 кг.), поэтому она очень удобна для приготовления ужина для семьи или для узкого круга друзей.
К сожалению, по качеству мяса голец немного отстает от других тихоокеанских лососевых. Содержание жира в мясе этой рыбы зависит от района лова, а также от периода жизни данного вида. Во время голодания ходовых рыб и «брачного» этапа, жирность гольца снижается с 9,6-10,5 до 1,9-2,1%. Само по себе мясо этой рыбы — нежное и сочное, отличается светло-розовым цветом. Голец — отличное сырье для приготовления большого ассортимента разнообразных кулинарных изделий и консервов. Из первых блюд лучше всего из гольца готовить уху. А еще мясо этой рыбы можно мариновать, жарить и тушить
Приготовление гольца запеченного с маслом
- Комментарии ()
Всего комментариев:
- Вконтакте (1)
Каджунский арктический голец | Cookstr.
comБогатое мясо арктического гольца и легко подрумяниваемая кожа делают его хорошим выбором для экстремальной техники обжаривания, известной как чернение, которая была в моде в 1980-х годах. Морской окунь, вид из Мексиканского залива, был почти уничтожен во время повального увлечения каджунской едой. Сильно приправленные блюда из риса, такие как «грязный рис», приправленный небольшими кусочками колбасы, травами и овощами, могут быть приготовлены из цельного зерна, такого как коричневый рис или рис вехани (особый цельнозерновой рис, выращиваемый на юго-западе США). органический Wehani доступен на сайте www.lundberg.com) в качестве основного компонента еды. Поданное с таким рисом, это сытное рыбное блюдо станет пикантным блюдом для восьми гостей, что в два раза больше, чем если бы в качестве основного блюда использовалась сама рыба.
Количество порций4
Общее время менее 15 минут
Праздничный ужин для особых случаев
Диетические рекомендацииБез яиц, без глютена, без сои, без лесных орехов
Вкус и текстураHerby, острый и пряный, пикантный
Ингредиенты
- 1 чайная ложка Paprika
- 1 чайная ложка свежего наземного черного перца
- 1 чайная ложка чеснока сушеный тимьян
- 1 чайная ложка сушеных тимьяна
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- ½ чайной ложки лукового порошка
- ½ чайной ложки сушеных орегано
- ¼ чайная ложка Cayenne
- ¼ чайная ложка Cayenne
- ¼ чайная ложка Cayenne
- 2 фунта филе арктического гольца (разрезать на 8 частей)
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
- Соль
- 1 столовая ложка арахисового масла
- Дольки лимона
Инструкции
Смешайте паприку, черный перец, чесночный порошок, тимьян, базилик, луковый порошок, орегано и кайенский перец. Смажьте рыбу сливочным маслом, посолите и хорошо посыпьте смесью специй.
Нагрейте большую сковороду на сильном огне в течение 3 минут. Добавьте масло и вращайте сковороду, чтобы покрыть его. Добавьте рыбное филе кожей вверх. Обжарить до темно-коричневого цвета; кастрюля должна дымиться, когда готовится рыба. Поверните один раз. Рыба должна быть средней прожарки. Подавать с дольками лимона.
Быстрый рыбный салат: смешайте 1 фунт вареной рыбы без кожи и костей (например, арктического гольца) с 6 столовыми ложками майонеза и 2 чайными ложками дижонской горчицы.Приправьте 1 чайной ложкой приправы Old Bay, долькой лимона и перцем по вкусу.
Быстрые рыбные котлеты: добавьте 1 яйцо на фунт вареного рыбного филе без костей и кожи (например, арктического гольца) и достаточно крошки крекеров, чтобы смеси было легко придать форму (обычно около ½ стакана, в зависимости от влажности рыбы). Приправьте ¼ чашки нарезанной свежей петрушки, ½ чашки обжаренного нарезанного лука, 2 чайные ложки дижонской горчицы и 1 чайную ложку приправы Old Bay.Сформируйте 6 лепешек, обваляйте в дополнительной крекерной крошке и обжарьте на сливочном или оливковом масле. Подавать с дольками лимона.
Читать далееМаффины со сметаной и персиками
2006 Джей Вайнштейн
ВАШИ НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ
бесплатных рецептов, розыгрышей, эксклюзивных партнерских предложений и многого другого прямо на ваш почтовый ящик!
Спасибо за регистрацию!
Нам не удалось вас зарегистрировать. Повторите попытку.
Мы добавляем ваши комментарии.
Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.
Сожалеем. Произошла ошибка при попытке опубликовать свой рейтинг и отзыв.
Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы просмотрят его.
Арктический голец со шпинатным маслом • Harbour Fish Market
Арктический голец со шпинатным маслом
- Пара горстки шпинат
- 1 Arctic Char Firet
- соли и перец на вкус
- 1 чайная ложка нарезанного Targon
- 1 столовая ложка беседа
- 1 столовая ложка Unsalted Alse комнатная температура площадью
- 1 столовая ложка несовершеннолетнего масла Creme
- 1/2 Creme Creme Fraiche
- 1/2 чайной ложки лимонной цедры
- 1 чайная ложка нарезанного зеленого лука
Положите шпинат в миску и залейте кипятком, чтобы он стал мягким. Откиньте на дуршлаг, промойте прохладной водой и полностью обсушите. Нарежьте шпинат как можно мельче и отложите в сторону.
разогреть духовку до 375 градусов. Приправить филе солью и перцем. №
Застелите форму для запекания большим куском фольги, немного длиннее рыбы, так, чтобы концы свисали. Среднюю часть фольги смажьте вдоль 1/2 столовой ложки мягкого сливочного масла и положите сверху рыбу. Смажьте верхушку филе оставшейся 1/2 столовой ложки мягкого сливочного масла.Сложите края фольги к центру и прижмите к филе рыбы. Скрутите оба конца фольги, чтобы получился плотный пакет. Выпекать 30 минут. Достаньте противень из духовки и дайте рыбе отдохнуть 5-10 минут, все еще в упаковке из фольги, пока вы готовите соус.
Поместите крем-фреш в широкую кастрюлю или сковороду на средний огонь и доведите до кипения. Готовьте в течение минуты или около того, пока немного не уменьшится. Добавьте приготовленный шпинат, помешивая, чтобы покрыть его. Приправьте солью и перцем и убавьте огонь до минимума.Быстро вмешайте 1 столовую ложку охлажденного сливочного масла. хорошо перемешать. Снимите с огня. Добавьте лимонную цедру, эстрагон и зеленый лук.
Переложить рыбу на подогретое блюдо. Аккуратно снимите фольгу. (Рыба должна быть полностью прожаренной, но влажной.) Слейте собравшийся сок, затем полейте рыбу соусом.
Арктический голец с цитрусовым соусом
Арктический голец — ароматная рыба с розовым мясом, родственная форели и лососю. Чар произрастает в арктических водах Северного полушария, и мне захотелось его попробовать.
Почему? Потому что на этой неделе я впервые нахожусь на канадской территории Юкон.
Я еду в Уайтхорс, чтобы вести курс, поэтому, естественно, я посмотрел 10 лучших продуктов, которыми славится территория Юкон. (Разве не все так делают?) В список вошли традиционные блюда коренных народов, такие как баннок и копченый лосось, а также дичь, хлеб на закваске и много рыбы. Рыба включает королевского краба, лосося, форель и арктического гольца. Я решил опубликовать рецепт арктического гольца только потому, что никогда раньше его не готовил.
Рыба — лучший фаст-фуд. Он готовится за считанные минуты и отличается простотой. Этот рецепт демонстрирует арктического гольца и позволяет раскрыться индивидуальному вкусу цитрусовых. Арктический голец — тонкая рыба, поэтому она быстро готовится под жаровней. Хитрость в том, чтобы все было готово. В последнюю минуту приготовьте рыбу и сядьте, чтобы насладиться ею.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Когда вы покупаете по этим ссылкам, ваша стоимость такая же, но я получаю несколько центов за каждый потраченный доллар.Я ценю вашу поддержку этого сайта.
Нарезка цитрусовых Supreme
Использование цитрусовых фруктов и цедры цитрусовых придает изюминку многим рецептам. Этот рецепт включает цитрусовый соус, приготовленный из цитрусовых. Что это вы спрашиваете? Это причудливый термин для метода приготовления цитрусовых. В процессе удаляется вся кожура и сердцевина, затем каждый сегмент отделяется от внутренней части, и у вас остаются только сочные сегменты.
Цитрусовый соус прост, но важно использование нескольких сортов цитрусовых.Так как нашей зимой можно выбирать из множества сортов цитрусовых, я предлагаю вам попробовать что-то новое. Я использовала клементин, мандарин, моро (красный апельсин) и апельсин Кара кара. Наряду с лимоном это было удивительное сочетание.
Я адаптировал этот рецепт из The Side Chef и подумал, что это блестящее сочетание.
Дайте мне знать в комментариях ниже, если вы пробовали этот арктический голец.
Арктический голец, обжаренный на сковороде, с вермишелью и кремом из пинджур
Арктический голец — одна из тех рыб, которые вы, вероятно, увидите в меню модных ресторанов, по крайней мере, если вы много ели в 90-х годах.Однако в последнее время эта вкусная рыба возвращается из-за того, что потребители хотят быть более экологичными. Как и большинство рыб, вы получите максимальную отдачу от затраченных средств, если купите рыбу целиком и разделите ее самостоятельно. Не волнуйтесь, ниже я приведу достаточное количество рецептов, чтобы вы могли использовать каждую часть угля и ничего не оставить впустую. Начнем с этого обжаренного на сковороде арктического гольца с вермишелью и кремом из жареного красного перца!
Что такое арктический голец?
Самый простой способ описать арктического гольца тому, кто никогда его раньше не пробовал, — это сказать, что это смесь лосося и форели.На самом деле он мне довольно сильно напоминает Охридскую форель из Северной Македонии, которая тоже описана подобным образом. Мясо рыбы жирное и ароматное, а кожица прекрасно подрумянивается на сковороде. Как и в случае с лососем, разделать эту рыбу на филе очень просто.
Как сделать филе арктического гольцаЕсли вы раньше боялись разделки целой рыбы, то это простое руководство должно развеять (большую часть) ваших опасений. Обычно целую рыбу продают уже потрошеной, но если это не так, то первое, что вам нужно будет сделать, это провести ножом снизу жабры до анального плавника.Затем просто возьмите все кишки и вытащите их. Промойте внутри, если хотите.
Положите гольц на бок на разделочную доску. Возьмите свой острый нож и сделайте надрез по «линии 1» на изображении выше. В основном режут от макушки головы, сразу за жабрами, до нижнего среза, где вы доставали кишки. Затем начните с хвоста и плоской стороной ножа удалите все филе гольца. Затем переверните рыбу и сделайте то же самое с другой стороны. Если вы предпочитаете посмотреть видео об этом, вы можете быстро и легко посмотреть Nick DiGiovanni филе арктического гольца .
Теперь, когда у вас есть филе, возьмите пинцет и удалите длинные брюшные кости. Это может показаться трудным, но они выходят очень легко. Просто проведите пальцем по плите и, когда почувствуете кость, вытащите ее. Вместе с рыбьей тушой останется и другое мясо. Пока ничего не выбрасывайте (кроме ранее упомянутых рыбьих кишок). Мне нравится измельчать брюхо и кости для очень вкусного и свежего тартара из голеца ! Чтобы отделить мясо от костей, просто возьмите маленькую чайную ложку и зачерпните мясо в направлении костей.Вы также можете отварить голову и кости для бульона, чтобы приготовить рыбный суп-пюре .
Поскольку в этом рецепте используется порционное филе арктического гольца, вам нужно будет нарезать рыбу на порции. Я думаю, что 4-6 унций — идеальный размер, тем более, что они будут подаваться с вермишелью и овощами, чтобы вы насытились. Обсушить порционированное филе и посыпать морской солью с обеих сторон.
Как обжигать полярного гольцаПо моему мнению, рыбу лучше всего обжаривать на сливочном масле или, по крайней мере, на смеси сливочного и оливкового масла.В сковороде на среднем огне растопить две столовые ложки сливочного масла. После расплавления возьмите порции угля и положите их кожей вниз. Готовьте около двух минут, затем переверните кожурой вверх и готовьте еще от минуты до полутора. Если вы хотите создать скин после перелистывания, вы можете это сделать. Снимите с огня и дайте постоять пару минут.
Обжаренный арктический голец будет лежать на подушке из вермишели, которая представляет собой просто рисовую лапшу. Для их закипания требуется всего около 2 минут, так что вы можете запустить их после того, как вытащите рыбу из кастрюли.Просто вскипятите, процедите и подавайте.
Чтобы упростить задачу, пока лапша варится пару минут, можно приготовить соус из жареного красного перца. Теперь то, что я собираюсь вам рассказать, может показаться методом обмана, поскольку я использую банку, но я еще не смог сделать лучший пинджур, чем тот, что я могу купить. Вы можете использовать любой соус из жареного красного перца, но я использую банку Пиндьюра, которую я купила во время недавней поездки в Северную Македонию. Смешайте одну чашку пинджур с половиной чашки густых сливок, поставьте в микроволновку, и вы только что сэкономили себе часы ненужной работы.
В неглубокую миску выложите соус из жареного красного перца, затем вермишель и сверху положите две порции обжаренного на сковороде арктического гольца. Я также подаю его вместе с обжаренной в масле фасолью, но вы можете изменить рецепт самостоятельно для дополнительной настройки.
- 700 г арктического гольца, разрезанного на порции по 3 унции. около половины целой рыбы (филе)
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 чашка пинджур или соуса из жареного красного перца
- 1/2 чашки густых сливок
- 200 г вермишели
- соль по вкусу
Включите кастрюлю/кастрюлю с кипящей водой.
Посолите филе гольца с обеих сторон. В сковороду на среднем огне добавьте сливочное масло и дайте ему растаять. Затем положите филе гольца кожей вниз. Готовьте 2 минуты, затем переворачивайте еще одну минуту. При желании можно смазать кожу растопленным сливочным маслом. Снимите филе со сковороды и дайте отдохнуть.
Пока уголь отдыхает, бросьте рисовую лапшу в кипящую воду и варите две минуты (или согласно инструкции на упаковке). Когда оно станет мягким, процедить и отставить в сторону.
Пока лапша варится, смешайте соус из жареного красного перца (Пинджур) и сливки.
Накройте блюдо. В очень неглубокую миску положите немного сливок пинджур, а затем положите лапшу прямо в центр. Сверху положите обжаренное филе арктического гольца, а затем украсьте зеленью или съедобными цветами. Наслаждаться.
Это блюдо лучше всего есть сразу после приготовления. Если у вас есть филе, которое вы не хотите готовить сразу, заверните их в полиэтилен и храните в холодильнике до двух дней.Крем из жареного красного перца хранится в холодильнике около двух недель.
калорий: 600 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 39 г | Жир: 29 г | Насыщенные жиры: 13 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 157 мг | Натрий: 722 мг | Калий: 722 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 894 МЕ | Витамин С: 17 мг | Кальций: 120 мг | Железо: 3 мг
Обжаренный арктический голец Вкусные рыбные рецептыНравится:
Нравится Загрузка. ..
Похожие сообщенияАрктический голец, жареный с лимоном и медом, с цитрусовым соусом
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Ужин сегодня вечером: жареный арктический голец с цитрусовым соусом, давний любимый рецепт Салли Шнайдер Новый способ готовить .
Все просто:
- Сегмент из смеси апельсинов и лимона.
- Сбрызните их небольшим количеством оливкового масла и зеленого лука и посолите.
- Замаринуйте голец в смеси равных частей цитрусового сока, оливкового масла и меда.
- Поджарьте уголь в течение пяти минут.
Вот оно! За 5 минут эти филе арктического гольца готовятся, появляются с карамелизированными краями и блестящей кожей, готовые к цитрусовой ванне.
Обязательно много хрустящего хлеба и простой зеленый салат. Всем замечательных выходных.
Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок color h4-transform.text-transform»> ОписаниеПримечания автора: Соус адаптирован из любимого рецепта Салли Шнайдер в Новый способ готовить .
- 4 маленьких апельсина, хорошая смесь (я использовала Кара-Кару и мандарины)
- 1 лимон
- 1 столовая ложка меда
- 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- четыре филе арктического гольца весом от 3 до 4 унций
- 2 столовые ложки измельченного зеленого лука
- 1 щепотка морской соли в хлопьях
- 1 столовая ложка нейтрального масла
- Расположите решетку на расстоянии 3 дюймов от жаровни.(Примечание: чтобы поставить сковороду на 3 дюйма от источника тепла, вам, возможно, придется перевернуть противень с бортиками и поставить его на решетку. ) Разогрейте бройлер до высокой температуры.
- Если вы знаете, как обрабатывать цитрусовые, сделайте это, выжимая и сохраняя весь сок, оставшийся в кожуре, затем переходите к шагу 2. В противном случае: Отрежьте концы каждого апельсина и лимона. Выжмите сок из этих концов в среднюю миску. Выбросьте кожуру. (Для этого шага удобно иметь рядом миску для мусора.) Поставьте каждый фрукт на одну из его срезанных сторон.Проведите ножом по бокам каждого апельсина и лимона, чтобы удалить кожицу. Выжмите сок из кожуры в миску, затем выбросьте. Удалите каждый сегмент цитрусовых, проведя ножом вдоль каждой мембраны и срезав сегмент. Бросьте его в миску с соком. Как только все сегменты будут удалены, выдавите оставшиеся мембраны в миску, чтобы извлечь сок. У вас должна остаться миска с красивыми сегментами, плавающими в большом количестве сока. (Если это не имеет смысла, загляните на Youtube.)
- Налейте одну столовую ложку сока из миски с дольками цитрусовых в большую миску. Добавьте 1 столовую ложку меда и 1 столовую ложку оливкового масла. Взбейте, чтобы объединить. Добавьте филе арктического гольца и перемешайте. Оставьте мариноваться минимум на 5 минут.
- Тем временем налейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в миску с дольками цитрусовых. Добавьте зеленый лук и большую щепотку морской соли. Перемешайте. Вкус. По вкусу он должен быть похож на заправку для салата, возможно, с меньшим количеством укуса.Он не должен быть эмульгирован.
- Слегка натрите жаровню, противень или жаровню нейтральным маслом. Достаньте филе из маринада, дав стечь лишнему филе — сушить его не нужно. Слейте лишний маринад. Положите филе гольца на сковороду кожей вниз. Приправить мякоть солью (и перцем, если хотите) по вкусу. Поместите противень вверх дном на решетку (см. почему, если вы забыли, в шаге 1), затем поместите противень с филе сверху. Жарить от 4 до 5 минут. Достаньте форму из духовки и сразу же переложите филе на сервировочное блюдо.Ложка соус сверху. Пассируйте дополнительный соус на стороне.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 5 минут
- Категория: Рыба
- Способ: Жарка
- Кухня: Американская
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Хотите отточить свои навыки владения ножом?
Получите бесплатный 8-видеоурок
Покрытый семенами арктический голец Рецепт Брайана Пикарда
Если вы любите тако с рыбой, вы можете заменить голец белой рыбой, следуя этому рецепту, и подавайте филе в кукурузных лепешках с любимым салатом.
Автор Bryan Pickard
Арктический голец — морская рыба, по вкусу похожая на форель. На этой неделе я сделал несколько разных вещей с одним персонажем. Одно филе я покрыл семечками и съел на обед, другое вылечил несколько дней виски с кленовым сиропом, а хвост и соскоб с хребта нарезал на тартар.
Арктический голец с корочкой из семян
Автор: Брайан Пикард
Тип рецепта: Основной
- 1 или 2 филе арктического гольца, нарезанные на порции желаемого размера.
- 1 столовая ложка подсолнечного масла 1 1 чайная ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка яблока яблока или вина уксус 1 a Щепотка морская соль
- 1 ¼ чашка семена кунжута1 ¼ чашка тыквы семена
- 2 столовые ложки
- 2 столовые ложки
- 2 столовые ложки
- 2 Семена льна 1 1 яйцо, Beaten1 ½ чашки муки
- ¼ чашка подсолнечника или винограда на винограде
- 1 ½ чашки майонез1 1 столовая ложка сахара1 1 чайная ложка соевого соевого соуса
- в миску ингредиенты для маринада, затем добавьте рыбу.
- Дать постоять под крышкой в холодильнике примерно час.
- В кухонном комбайне или блендере измельчите семена около минуты. Не переусердствуйте, вам все равно нужны целые семена. Отложите.
- Обваляйте уголь в муке, обмакните в яйца и обваляйте в смеси семян.
- В сковороде с толстым дном нагрейте масло, пока оно не зашипит и не станет очень горячим. Аккуратно добавьте рыбу в сковороду, не перегружая ее, и убавьте огонь до среднего.Готовьте по 2 минуты с каждой стороны и переложите на решетку или бумажные полотенца. Повторите с оставшейся рыбой. Приправить солью и есть.
- Смешайте все ингредиенты в миске и оставьте на 10 минут или пока сахар не растворится.
2.2.6
Брайан ПикардБрайан Пикард — энтузиаст дикой и домашней еды. Он живет в Приморье в Канаде и последние десять лет работал на кухне поваром и шеф-поваром. Об этом он пишет в своем блоге The Bite House.
Тако из арктического гольца
Тако с рыбой в настоящее время повсюду. Они все в ярости. Я не знаю, кто начал это, но, Браво! Браво действительно. Так что я решил, как и весь остальной мир, запрыгнуть на подножку рыбных тако. В детстве тако, казалось, ограничивались только говяжьим фаршем и хрустящими оболочками кукурузной лепешки в желтой коробке El Paso. Американцы иранского происхождения в начале 90-х, к сожалению, не очень хорошо разбирались в текс-мексе, по крайней мере, мои родители. В любом случае, «Ночь тако» всегда правила, кто не любит тако? Подожди, это интернет, не отвечай.
Рыбные тако — это то, о чем я никогда бы не подумала и не увидела в своем доме, когда росла. Рыбные тако великолепны, они легкие, но сытные. Кроме того, на их изготовление не требуется много времени, так что это еще больше подталкивает их к тому, почему они потрясающие.
Для этих рыбных тако я решил использовать арктического гольца. Вы можете пойти дальше и спросить: «Что, во имя Бога, такое Arctic Char? Это из АНТАРКТИДЫ ИЛИ КТО-ТО?! Ну, это обычно встречается в арктических и субарктических водах. Это холодноводная рыба (как следует из названия) из семейства лососевых.Я бы сравнил его вкус с более мягким вкусом лосося. Я люблю его для гриля, это твердая рыба, которая хорошо держится. У него также нет слишком большого рыбного вкуса, который всегда работает для меня.
Я решил быстро приготовить домашний гуакамоле, а так как у меня закончилась сметана, мне пришлось сделать свою искусственную сметану. Также у меня закончился тертый сыр (да, я знаю, холодильник был ДЕЙСТВИТЕЛЬНО пуст). Так что я просто нарезал кусочки сыра чеддер, который у меня был (в моем животе все то же самое, мистер Желудок — потребитель равных возможностей)
Рецепт (до 6 тако)
2 филе арктического гольца
6 Тортилья из муки
2 кусочка сэндвича с сыром чеддер
2 ст.л.полножирного греческого йогурта (мой любимый — Fage)
1/2 ст.л. Майо
1 ч.л. оливкового масла
1 Авокадо
1/2 помидора (без семян)
2 ст. л. Сок лайма
2 ст.л. тмина
1 ст.л. хлопьев петрушки
1 ч.л. соли
1 ч.л. перца
Кулинарный спрей
Сначала приготовьте гуакамоле, я выбрал простую версию. Я раздавил авокадо и помидор вместе с 1 ст.сока лайма и 1 ст. тмина. Есть варианты покрасивее, но я устал и только что вернулся домой.
Приготовьте сметанный соус. Смешайте майонез и греческий йогурт с оливковым маслом. И все готово. Или, конечно, используйте настоящую сметану, если она у вас есть.
Положите 1 ст. тмина, хлопьев петрушки, соли, перца и сока лайма на рыбе. Убедитесь, что рыба хорошо покрыта.
Сделайте свой гриль красивым и горячим, горячий гриль имеет решающее значение для того, чтобы ваша рыба не прилипала ко всему.Затем, как только ваш гриль нагреется, распылите немного кулинарного спрея на решетку, это немного вызовет пламя, но гарантирует, что ничего не прилипнет.
Положите рыбу на гриль кожей вниз. Жарьте примерно по 5 минут с каждой стороны, ничего страшного, если кожа подгорит. Вы в любом случае удалите его перед нанесением покрытия. Как только ваша рыба станет приятного коричневато-кремового цвета, вы можете снять ее с гриля. Всего это должно занять от 10 до 15 минут.
Теперь, когда все основные ингредиенты готовы, приготовьте лепешки.Смажьте тортилью оливковым маслом. Разогрейте сковороду и, как только она станет горячей, добавьте тортилью. Он должен надуться примерно через 30 секунд, убедитесь, что вы не подожгли хлеб. Цель состоит в том, чтобы просто сделать его подушкообразным и мягким.
Нарежьте ломтиками чеддер или используйте тертый сыр, если он у вас есть.
И соберите тако, как вам нравится.
Наслаждайтесь!
Тако с арктическим гольцом и рыбой
Автор: Немужественный повар
Время подготовки:
Время приготовления:
Общее время:
Количество порций: 6
(до 6 тако)
Ингредиенты
- 2 филе арктического гольца
- 6 Тортилья из муки
- 2 кусочка сэндвича с сыром чеддер
- 2 ст. л.полножирного греческого йогурта (мой любимый — Fage)
- 1/2 ст. мая
- 1 ч.л. оливкового масла
- 1 Авокадо
- 1/2 помидора (без семян)
- 2 ст.л. Сок лайма
- 2 ст.л. тмина
- 1 ст.л. хлопьев петрушки
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. перца
- Кулинарный спрей
Инструкции
- Сначала приготовьте гуакамоле, я выбрал простую версию. Я раздавил авокадо и помидор вместе с 1 ст.сока лайма и 1 ст. тмина. Есть варианты покрасивее, но я устал и только что вернулся домой.
- Приготовьте сметанный соус. Смешайте майонез и греческий йогурт с оливковым маслом. И все готово. Или, конечно, используйте настоящую сметану, если она у вас есть.
- Положите 1 ст. тмина, хлопьев петрушки, соли, перца и сока лайма на рыбе. Убедитесь, что рыба хорошо покрыта.
- Сделайте свой гриль красивым и горячим, горячий гриль имеет решающее значение для того, чтобы ваша рыба не прилипала ко всему. Затем, как только ваш гриль нагреется, распылите немного кулинарного спрея на решетку, это немного вызовет пламя, но гарантирует, что ничего не прилипнет.
- Положите рыбу на гриль кожей вниз. Жарьте примерно по 5 минут с каждой стороны, ничего страшного, если кожа подгорит. Вы в любом случае удалите его перед нанесением покрытия. Как только ваша рыба станет приятного коричневато-кремового цвета, вы можете снять ее с гриля. Всего это должно занять от 10 до 15 минут.
- Теперь, когда все основные ингредиенты готовы, приготовьте лепешки.Смажьте тортилью оливковым маслом. Разогрейте сковороду и, как только она станет горячей, добавьте тортилью. Он должен надуться примерно через 30 секунд, убедитесь, что вы не подожгли хлеб. Цель состоит в том, чтобы просто сделать его подушкообразным и мягким.
- Нарежьте ломтиками чеддер или используйте тертый сыр, если он у вас есть.
- И соберите тако, как вам нравится.
- Наслаждайтесь!
3.