Филе рыба белая: Как приготовить белую рыбу в сметанно-чесночном соусе

Содержание

Белая рыба в специях и золотистой корочке рецепт – Основные блюда. «Еда»

Белая рыба в специях и золотистой корочке рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

КрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ольга Худина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов45

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Филе белой рыбы

900 г

Крупная соль

по вкусу

Слегка измельченная маца

180 г

Куриное яйцо

3 штуки

Молотый перец чили

4 чайные ложки

Молотый кумин (зира)

1,5 чайных ложек

Молотый черный перец

½ чайные ложки

Кинза

по вкусу

Растительное масло

¼ стакана

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Порежьте рыбу на тонкие куски. Посыпьте со всех сторон солью и оставьте на 30 минут. Промойте под холодной водой и просушите бумажным полотенцем.

2В разные тарелки насыпьте мацу, налейте слегка взбитые яйца, а в третей смешайте чили, кумин, черный перец и 0,5 чайные ложки соли. Посыпьте рыбу сначала смесью специй, затем окуните в яйцо и обваляйте в маце. Переложите на пергамент.

3Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Жарьте рыбу порциями по 5 минут с каждой стороны до готовности и золотистой корочки. Переложите на бумажное полотенце.

4Выложите рыбу на тарелки и украсьте дольками лимона и кинзой.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Сезонные рецепты

Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Белая рыба по-итальянски рецепт – Основные блюда. «Еда»

Белая рыба по-итальянски рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

КрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Георгий Федоров порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Добавить в книгу рецептов141

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Молотый черный перец

по вкусу

Оливковое масло

1 столовая ложка

Базилик

по вкусу

Кедровые орехи

25 г

Помидоры черри

500 г

Филе белой рыбы

4 штуки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Берем филе белой рыбы с кожей, приправляем по вкусу. Нагреваем столовую ложку оливкового масла в большой сковороде и обжариваем филе кожей вверх 2–3 минуты до получения хрустящей корочки.

2В большую форму для запекания кладем обжаренное филе кожей вниз. Посыпаем помидорами черри, порезанными пополам, затем нарезанными черными маслинами, сверху — кедровыми орешками. Солим и перчим.

3Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 12–15 минут до готовности рыбы. Достаем из духовки, посыпаем горстью свежего базилика и раскладываем по тарелкам. Перед подачей на стол нужно побрызгать рыбу оливковым маслом.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

эх! еще бы найти овощи такие же, как в Италии!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Белая рыба по-мароккански рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим палтус по-мароккански

Марокканская кухня экзотична, насыщена тропическими овощами, фруктами, морепродуктами и от этого необычайно вкусна. Кулинарные традиции Марокко в чём-то пересекаются со средиземноморской, арабской, африканской кухнями.

Изобилие фруктов и овощей самых необычных вкусов, ароматов и расцветок сделали эту кухню не только уникальной по вкусовым признакам, но и очень привлекательной по своему эстетическому наполнению. Блюда марокканской кухни выглядят пёстрым разноцветьем красных, жёлтых, зелёных, оранжевых цветов, а от того даже внешне очень аппетитны и праздничны.

Сегодня готовим рыбу по-мароккански. Для её приготовления нужна специальная посуда, типа сотейника с толстым дном и крышкой, тажин также подойдёт. Я готовила рыбу в глубокой толстостенной сковороде. Что касается вкуса, то обычно все блюда марокканской кухни остро-сладко-кислого вкуса, но рыбу можно приготовить совсем не острой, из самых простых продуктов.

Как приготовить «Белая рыба по-мароккански» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления белой рыбы по-мароккански возьмём филе палтуса, оливковое масло, помидоры кусочками в собственном соку (можно взять свежие помидоры и томатную пасту), специи, морковь, лимонный сок (у меня бутылочный), чеснок, перец острый, перец сладкий, перец жгучий, кинзу свежую.

Шаг 2 Ссылка

Филе палтуса разморозить, промыть и обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 3 Ссылка

Нарезать филе рыбы кусочками и залить лимонным соком. Оставить в холодильнике мариноваться хотя бы на пол часа.

Шаг 4 Ссылка

Морковь нарезать тонкими колечками, сладкий перец соломкой.

Шаг 5 Ссылка

Чеснок измельчить, полугорький перец так же нарезать соломкой. Острый перец — колечками. Красный полугорький перец можно заменить сладким по желанию.

Шаг 6 Ссылка

На дно подходящей посуды выложить колечки моркови, часть чеснока, перца сладкого и острого. Чуть посолить.

Шаг 7 Ссылка

Рыбу выложить поверх овощей. Слегка посолить по вкусу.

Шаг 8 Ссылка

Затем выложить рубленые помидоры из банки. Если использовать свежие, то их нарезать колечками. Посыпать сахаром и солью.

Шаг 9 Ссылка

Сверху выложить оставшиеся овощи с чесноком.

Шаг 10 Ссылка

Для заливки оливковое масло хорошо нагреть. Добавить все специи и прогреть их в течение 3 минут, чтобы все вкусы раскрылись. Если будет использована томатная паста, то она добавляется на этом этапе и разводится водой.

Шаг 11 Ссылка

Полученную масляную заправку со специями вылить поверх рыбы с овощами. Добавить воду в указанном количестве. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Затем огонь уменьшить, накрыть плотно крышкой и тушить 20 минут.

Шаг 12 Ссылка

Попробовать соус на вкус. Добавить чего не хватает — соль, сахар и кислота. Через 20 минут огонь выключить и дать рыбе настояться ещё минут 10. В посуде должна остаться жидкость, как соус.

Рыба, глазированная медом со свекольным пюре







Это очень простой и очень мной любимый рецепт.  Я бы не стала его делать из какого-нибудь “драгоценного” сибаса… Но вот для трески… Самое то!


  • Филе белой рыбы

    — 500

    г


  • Сливочное масло

    — 50

    г


  • Мед

    — 5

    ст. л.


  • Белое сухое вино

    — 5

    ст.л.


  • Морская соль

  • Молотый черный перец
  • Для свекольного пюре

  • Картофель

    — 500

    г


  • Свекла

    — 4

    шт.


  • Сливки

    — 1

    чашка


  • Оливковое масло

  • Морская соль

  • Молотый черный перец
Сохранить

Сбросить

  • Без разницы, с кожей филе или нет, но если с кожей, то запекайте ей вниз
  • Вместо вина можете взять сок половины лимона







В кастрюльке топим сливочное масло, добавляем вино (или сок лимона), мед. Перемешиваем, солим, перчим.







Быстро в смеси припускаем рыбу. Буквально одну минуту.

Выкладываем в форму для запекания, заливаем соусом и в разогретую до 220 духовку, минут на десять.
Смотрите, тут главное ее не пересушить.
Я тут делала треску и лупа.







Свеклу почистите, сварите и отправьте в блендер. До абсолютного пюре.







Отварите картофель, хорошо разомните добавляя сливки (сколько возьмет) и 100 грамм оливкового масла.
Вбейте пюре из свеклы. Посолите, поперчите.







Вот так вот у нас получится. У меня его дети очень любят.







Все. Сервируйте с чем-нибудь зеленым (очень красиво)))).
Я тут добавила спаржу (она тут есть) и полила всё свежевыжатым соком петрушки с оливковым маслом (просто пучок петрушки в соковыжималку).
Вы удивитесь… Сок будет очень странный, такой чуть “мармеладный” по консистенции.







Похожие рецепты

Рецепты для Sous Vide, способы приготовления Су Вид

1. Хорошенько приправьте филе палтуса со всех сторон солью и перцем.

2. Поместите части палтуса одним слоем во внутрь одного или нескольких пакетов. Добавьте пару чайных ложек оливкового масла или сливочного масла поверх филе в каждый пакет вместе с нежными пряностями. Не добавляйте большие куски пряностей, которые могут повредить форму рыбы во время вакуумищации пакета, или кислотные ингредиенты, которые повреждают текстуру. Немного подогнув пакет поместите филе палтуса в холодильник как минимум на 30 минут или на ночь, чтобы соль укрепила мякоть.

3. Установите температуру на своей прецизионной плите в соответствии с таблицей и дайте нагреть Су-виду воду, пока палтус отдыхает.

4. Выньте филе палтуса из холодильника и запечатайте пакет при помощи вакуумного упаковщика откачав лишний воздух. Поместите пакет с палтусом в предварительно нагретую водяную баню и готовьте в течение 30–45 минут для филе толщиной в 2,5 см или от 45 минут до часа для филе толщиной 5 см.

5. По окончании приготовления осторожно выньте палтуса из пакета, используя руки или рыбный шпатель. Поместите рыбу на двойной слой бумажных полотенец, затем используйте другое бумажное полотенце, чтобы аккуратно промокнуть поверхность насухо. Удалите пряности.

6. Разогрейте столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне до образования пены. Осторожно добавьте палтуса на сковороду и готовьте, не надавливая, от 30 до 45 секунд. Добавьте тимьян, чеснок и лук-шалот, и продолжайте готовить, наклоняя сковороду и обдавая палтуса горячим маслом, пока он не подрумянится, всего около 1 1/2 минуты. Переверните и позвольте второй стороне поджариться в течение 15 — 30 секунд.


7. Переложите палтуса на бумажное полотенце, чтобы смыть излишки масла. Подавать палтуса следует вместе с вилкой и ножом для стейка либо следует нарезать филе острым куриным ножом перед подачей на стол. Готово, приятного аппетита!

Рецепты блюд с филе белой рыбы от шеф-повара Ильи Лазерсона

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Ингредиенты

Выберите значение

Грибы

Курица

Молоко

Свинина

С фильтрами поиск быстрее!

Сбросить Подобрать рецепт

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

От редакции

Сытные первые блюда

Категории рецептов

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

Страница не найдена — The Lemon Bowl®

ОШИБКА 404… ЭТО ПРОСТО ГРУСТНО!

Похоже, эта страница была удалена (надеюсь, мной!) или вы ввели неправильный URL. В любом случае, мне жаль, что вы не нашли то, что искали.

Посетите домашнюю страницу или воспользуйтесь полем «Поиск рецептов» на этой странице.

Свяжитесь со мной, чтобы я помог вам получить то, что вам нужно!

Вам также могут быть интересны последние сообщения:

  • Халапеньо по-московски МулОстрая версия традиционного московского мула, приготовленная из джина, перца халапеньо и имбирного пива.Идеальный напиток, пикантный, пряный и не слишком сладкий. Всякий раз, когда я пробую новый коктейль в ресторане, мне нравится идти домой и делать его самостоятельно. На создание этих пряных московских мулов из халапеньо вдохновили… Подробнее »Халапеньо московский мул
  • Сливочная запеканка из тунца с лапшойЭта восхитительная сливочная запеканка из тунца готовится из белых грибов, сыра пармезан и острого йогурта. Я мало что нахожу более утешительным, чем теплая вкусная запеканка на ужин. Моя сливочная запеканка из тунца с лапшой вдохновлена ​​рецептом моей мамы с некоторыми собственными особенностями.Однако есть одна вещь, которую я не мог… Подробнее »Сливочная запеканка из тунца с лапшой
  • Морковно-яблочно-имбирно-зеленый смузиЭтот морковно-яблочно-имбирно-зеленый смузи с идеальным балансом сладкого, острого и пряного вкуса поможет начать день правильно. Зеленые коктейли очень популярны на моей кухне. Я знаю, что многие люди беспокоятся: «Попробую ли я шпинат?» Ответ? Неа! По крайней мере, не с правильными ингредиентами и ароматизаторами. Ключ к… Подробнее »Морковно-яблочно-имбирно-зеленый смузи
  • Easy Pan Seared SalmonОбжаривание лосося при высокой температуре сохраняет натуральные соки и полезные для сердца масла, создавая аппетитную золотистую корочку. Лосось — это не только один из самых богатых питательными веществами продуктов, но и один из самых простых в приготовлении. Как и в любом другом деле, секрет приготовления лосося заключается в том, чтобы начать с… Подробнее »Легкий обжаренный лосось на сковороде
  • Куриные грудки, запеченные по-греческиВлажная курица, приправленная восхитительными греческими ароматами, такими как чеснок, лимон, кориандр и орегано, и украшенная свежей зеленью. Курица готовится быстро, дешево и легкодоступна. Это также полезный белок, поэтому он часто присутствует на нашем обеденном столе.Если курица является обычным ингредиентом в вашем доме, возможно, вы ищете… Подробнее »Запеченные куриные грудки по-гречески

Страница не найдена — The Lemon Bowl®

ОШИБКА 404… ЭТО ПРОСТО ГРУСТНО!

Похоже, эта страница была удалена (надеюсь, мной!) или вы ввели неправильный URL. В любом случае, мне жаль, что вы не нашли то, что искали.

Посетите домашнюю страницу или воспользуйтесь полем «Поиск рецептов» на этой странице.

Свяжитесь со мной, чтобы я помог вам получить то, что вам нужно!

Вам также могут быть интересны последние сообщения:

  • Халапеньо по-московски МулОстрая версия традиционного московского мула, приготовленная из джина, перца халапеньо и имбирного пива. Идеальный напиток, пикантный, пряный и не слишком сладкий. Всякий раз, когда я пробую новый коктейль в ресторане, мне нравится идти домой и делать его самостоятельно. На создание этих пряных московских мулов из халапеньо вдохновили… Подробнее »Халапеньо московский мул
  • Сливочная запеканка из тунца с лапшойЭта восхитительная сливочная запеканка из тунца готовится из белых грибов, сыра пармезан и острого йогурта.Я мало что нахожу более утешительным, чем теплая вкусная запеканка на ужин. Моя сливочная запеканка из тунца с лапшой вдохновлена ​​рецептом моей мамы с некоторыми собственными особенностями. Однако есть одна вещь, которую я не мог… Подробнее »Сливочная запеканка из тунца с лапшой
  • Морковно-яблочно-имбирно-зеленый смузиЭтот морковно-яблочно-имбирно-зеленый смузи с идеальным балансом сладкого, острого и пряного вкуса поможет начать день правильно. Зеленые коктейли очень популярны на моей кухне. Я знаю, что многие люди беспокоятся: «Попробую ли я шпинат?» Ответ? Неа! По крайней мере, не с правильными ингредиентами и ароматизаторами.Ключ к… Подробнее »Морковно-яблочно-имбирно-зеленый смузи
  • Easy Pan Seared SalmonОбжаривание лосося при высокой температуре сохраняет натуральные соки и полезные для сердца масла, создавая аппетитную золотистую корочку. Лосось — это не только один из самых богатых питательными веществами продуктов, но и один из самых простых в приготовлении. Как и в любом другом деле, секрет приготовления лосося заключается в том, чтобы начать с… Подробнее »Легкий обжаренный лосось на сковороде
  • Куриные грудки, запеченные по-греческиВлажная курица, приправленная восхитительными греческими ароматами, такими как чеснок, лимон, кориандр и орегано, и украшенная свежей зеленью.Курица готовится быстро, дешево и легкодоступна. Это также полезный белок, поэтому он часто присутствует на нашем обеденном столе. Если курица является обычным ингредиентом в вашем доме, возможно, вы ищете… Подробнее »Запеченные куриные грудки по-гречески

Страница не найдена — The Lemon Bowl®

ОШИБКА 404… ЭТО ПРОСТО ГРУСТНО!

Похоже, эта страница была удалена (надеюсь, мной!) или вы ввели неправильный URL. В любом случае, мне жаль, что вы не нашли то, что искали.

Посетите домашнюю страницу или воспользуйтесь полем «Поиск рецептов» на этой странице.

Свяжитесь со мной, чтобы я помог вам получить то, что вам нужно!

Вам также могут быть интересны последние сообщения:

  • Халапеньо по-московски МулОстрая версия традиционного московского мула, приготовленная из джина, перца халапеньо и имбирного пива. Идеальный напиток, пикантный, пряный и не слишком сладкий. Всякий раз, когда я пробую новый коктейль в ресторане, мне нравится идти домой и делать его самостоятельно.На создание этих пряных московских мулов из халапеньо вдохновили… Подробнее »Халапеньо московский мул
  • Сливочная запеканка из тунца с лапшойЭта восхитительная сливочная запеканка из тунца готовится из белых грибов, сыра пармезан и острого йогурта. Я мало что нахожу более утешительным, чем теплая вкусная запеканка на ужин. Моя сливочная запеканка из тунца с лапшой вдохновлена ​​рецептом моей мамы с некоторыми собственными особенностями. Однако есть одна вещь, которую я не мог… Подробнее »Сливочная запеканка из тунца с лапшой
  • Морковно-яблочно-имбирно-зеленый смузиЭтот морковно-яблочно-имбирно-зеленый смузи с идеальным балансом сладкого, острого и пряного вкуса поможет начать день правильно.Зеленые коктейли очень популярны на моей кухне. Я знаю, что многие люди беспокоятся: «Попробую ли я шпинат?» Ответ? Неа! По крайней мере, не с правильными ингредиентами и ароматизаторами. Ключ к… Подробнее »Морковно-яблочно-имбирно-зеленый смузи
  • Easy Pan Seared SalmonОбжаривание лосося при высокой температуре сохраняет натуральные соки и полезные для сердца масла, создавая аппетитную золотистую корочку. Лосось — это не только один из самых богатых питательными веществами продуктов, но и один из самых простых в приготовлении. Как и в любом другом деле, секрет приготовления лосося заключается в том, чтобы начать с… Подробнее »Легкий обжаренный лосось на сковороде
  • Куриные грудки, запеченные по-греческиВлажная курица, приправленная восхитительными греческими ароматами, такими как чеснок, лимон, кориандр и орегано, и украшенная свежей зеленью. Курица готовится быстро, дешево и легкодоступна. Это также полезный белок, поэтому он часто присутствует на нашем обеденном столе. Если курица является обычным ингредиентом в вашем доме, возможно, вы ищете… Подробнее »Запеченные куриные грудки по-гречески

Пикантное филе белой рыбы с лимоном

Белая рыба с ноткой лимона делает одно аппетитное блюдо.

Соскучились по пикантным морепродуктам, но ничего слишком рыбного? Что-то легкое, но не слишком скучное? Представляем рецепт пикантного филе белой рыбы с лимоном. Это смело. Это смело. И это просто. Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой? Это не.

Купите свежее филе белой рыбы со скидкой или съешьте любимое блюдо. Пикша, морской язык, хек или треска вкусны. И камбала, и палтус тоже. Этот лимонный, полезный рецепт белой рыбы универсален и удобен, и требует от вас лишь малейших усилий.Помимо рыбы, единственные ингредиенты, которые вам понадобятся, — это простые и доступные продукты из оливкового масла, соли, перца и, конечно же, лимона.

Белая рыба является питательной частью здорового питания, но ее часто затмевают другие виды морепродуктов, такие как лосось и скумбрия. Белая рыба является хорошим источником омега-3 жирных кислот и способствует снижению артериального давления, снижению уровня холестерина и снижению веса. Это полезный источник нежирного белка и идеальный центральный элемент полезного и вкусного основного блюда.

Обжарьте до коричневого цвета и подавайте с оставшимся соком из сковороды. Добавьте готовый салат на гарнир, если хотите, и, может быть, немного коричневого риса, и вы получите легкое, но приятное ощущение лимонной белой рыбы. Принесите обеденное время как можно скорее, потому что вы готовы!

  • от 16 до 24 унций филе трески палтус или камбала вместо 4 филе
  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • 1/4 чайной ложки кошерной или морской соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 лимона один разрез пополам, один разрез на клиньях
  • Оставьте рыбу в миске при комнатной температуре на 10-15 минут.

  • Натрите одну столовую ложку оливкового масла и посыпьте солью и перцем каждое филе с обеих сторон. Поставьте сковороду или сотейник на средний огонь и добавьте две столовые ложки оливкового масла. Когда масло нагреется и начнет блестеть, но не дымиться, примерно через одну минуту добавьте рыбу. Готовьте по две-три минуты с каждой стороны, чтобы каждая сторона подрумянилась и рыба прожарилась. №

  • Выдавите обе половинки лимона на рыбу и снимите с огня. Если в кастрюле остался лимонный сок, полейте им рыбу и подавайте.Подавать с дольками лимона.

Совет: сделайте это блюдо, смешав рукколу, капусту или другую зелень салата с лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем, и добавьте в качестве гарнира.

Порция: 1 филе | Калорийность: 197 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 21 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 56 мг | Натрий: 223 мг |

SmartPoints (фристайл): 5

Ключевые слова Подходит для диабетиков, Без глютена, Кето, Быстро и просто, Морепродукты

Вы сделали этот рецепт?
Отметить @skinnyms в Instagram или поставить хештег #skinnyms

Будьте в курсе новых рецептов, тренировок и других тем о здоровом образе жизни, подписавшись на нашу рассылку . Присоединяйтесь к нашему веселому и процветающему сообществу на нашей странице Facebook , а также ознакомьтесь с нашим Pinterest !

Есть что сказать нам? Дайте нам знать, что вы думаете об этом посте в разделе комментариев ниже. Не забудьте сообщить нам, о чем вы хотели бы прочитать в будущем!

Easy Skillet Филе белой рыбы в томатном соусе

Делиться заботой!

 

Рыба в томатном соусе, быстрый и простой рецепт филе белой рыбы, приготовленный в одной кастрюле.

РЫБА В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Теперь, когда лето закончилось (не то чтобы у нас было много лета в этом году), начинается новая серия «Где моя ложка». На этот раз следующие две недели я посвящу рецептам из другой части Румынии, из Добруджи или Добруджи – территории, расположенной на юго-востоке страны у Черного моря.

Добруджа — это историческая область, разделенная в 19 веке между Румынией и Болгарией, и румынская часть ее включает дельту Дуная, которая, должно быть, является одним из самых красивых мест, которые я видел в своей жизни.

В детстве мы с бабушкой и дедушкой ездили отдыхать на море, всегда Мамая, каждое лето. Позже, после падения коммунизма, когда деньги, которые зарабатывала бабушка, потеряли большую часть своей ценности, мы перестали ездить, но эти годы постоянного отдыха на море оставили отпечаток в моем мозгу.

Нет ничего, что делает меня счастливее (с точки зрения природы и пейзажей), чем море, а запах моря — лучший запах в мире, если вы спросите меня.

Во взрослой жизни мне нечасто доводилось видеть Черное море, я уехала из Румынии много лет назад, а мы с мужем посетили Констанцу, крупнейший город региона, только один раз.

 

 

Оттуда мы отправились в дельту Дуная, очень случайное решение, которое оказалось лучшим, что мы сделали тем летом. На самом деле мы хотели только сесть на лодку и посетить Сулину, портовый город, расположенный в устье одного из рукавов Дуная.

В ожидании лодки к нам подошел мужчина и спросил, не хотим ли мы посетить маленькую деревню в Дельте под названием Мила 23. Он сказал нам, что его друг снимает комнаты в его доме, и мы будем более приветствуется, если мы хотим провести там несколько дней.

Я очень боялась и без мужа не справилась бы. Однако он, человек более предприимчивый, убедил меня попробовать, что мы и сделали.

Мы вскочили на маленькую моторную лодку и некоторое время ехали по каналам Дуная, пока не добрались до места, где виднелась длинная изгородь с одной стороны канала. Мы вышли из лодки, миновали изгородь через небольшое отверстие и вышли на небольшую песчаную дорогу шириной около полуметра, лицом к другой изгороди.

Еще одно открытие, и вот оно, одна из самых идиллических маленьких деревень, которые я видел в своей жизни, деревня с маленькими домиками, множеством цветов, множеством сорняков, кур и кошек, пылью и горячим воздухом.Это было удивительно!

На самом деле мы хотели провести там только одну ночь, но в итоге остались на четыре дня.

Не могу даже начать рассказывать вам о наших путешествиях по узким дунайским каналам, обо всех деревьях, растущих по бокам каналов и над водой образующих какие-то зеленые туннели, о пеликанах и всех других птицах, которых мы не видели. не знаю по имени.

И эти кувшинки повсюду. Мы наблюдали закат на воде и в течение следующих дней ели свежую жареную рыбу с чесночным соусом и поленту, приготовленную матерью хозяина дома, и рис с овощами, приготовленный владельцем другой лодки, которая возила нас по каналам. пили холодное пиво в местном пабе, гуляли по жарким узким тропинкам вокруг поселка и так далее.

Нам даже так повезло, что у нас вообще не было проблем с комарами, которые там могут стать настоящей проблемой, все время было слишком жарко (около 40 градусов по Цельсию/104 градуса по Фаренгейту), по крайней мере, так говорили местные жители, слишком жарко для комаров тоже.

О! Сладкие воспоминания! 🙂

Чтобы запомнить и лучше узнать этот регион (с кулинарной точки зрения), я решил приготовить некоторые из блюд, которые, как я помню, ел там, и некоторые другие, которые, как я знаю, довольно распространены для этого региона, то, что я не довелось есть в моей жизни. дом бабушки.Надеюсь, они вам понравятся.

 

 

РЕЦЕПТ ФИЛЕ БЕЛОЙ РЫБЫ

Начну с одного из самых простых, но в то же время одного из лучших рыбных блюд, которые я когда-либо готовила: простого филе белой рыбы в томатном соусе. Всего несколько ингредиентов хорошего качества, и у вас будет блюдо, которое вы, вероятно, в конечном итоге будете готовить на повторе в течение длительного времени. По крайней мере, я сделал.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РЫБЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Рыба:
  • На этот раз я использовала минтай, потому что он легко доступен в Германии, но вы можете использовать более или менее любое филе белой рыбы, какое пожелаете.В других случаях я готовил эту рыбу в томатном соусе с филе морского окуня или пангасиуса.
  • Единственное, на что следует обратить внимание, так это на толщину филе рыбы, чем они тоньше, тем меньше время приготовления.
  • Мои были стандартными, около 125–140 г / 4,4–5 унций каждый, и им требовалось всего 5 минут для приготовления в соусе.
  • Если ваше филе тоньше, немного уменьшите время приготовления, если оно толще, немного увеличьте время, но не пережаривайте рыбу.Лучше готовить слишком короткое время, чем слишком долгое.
  • Если он все еще слегка недоварен, он еще успеет стать идеальным, пока вы подаете его на стол, но если он будет готовиться слишком долго, он испорчен.
Овощи:
  • Чтобы приготовить томатный соус, вам понадобится немного лука, много чеснока, 1 зеленый болгарский перец, консервированные помидоры и томатная паста.
  • Все простые и очень дешевые ингредиенты, не требующие дополнительных пояснений.

 

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЫБУ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Этот рецепт филе белой рыбы в томатном соусе – один из самых простых способов приготовления рыбы.На самом деле, единственное, что вы должны иметь в виду, это не переварить рыбу. Нескольких минут будет достаточно.

  1. Мелко нарежьте лук и зубчики чеснока. Перец нарезать небольшими кубиками.
  2. Нагрейте масло в сковороде (с антипригарным покрытием).
  3. Готовьте лук и сладкий перец, пока лук не станет прозрачным.
  4. Добавьте чеснок и перемешивайте еще минуту или около того.
  5. Выложите в кастрюлю нарезанные помидоры и их сок.
  6. Добавьте томатную пасту и сахар и хорошо перемешайте.
  7. Готовьте около 15-20 минут или пока перец и лук не станут очень мягкими.
  8. Поместите рыбное филе в кастрюлю, полейте небольшим количеством томатного соуса и дайте покипеть около 5 минут. Если рыбное филе очень тонкое, уменьшите время приготовления.
  9. Не пережаривайте рыбу, пока вы подаете сковороду к столу, она еще немного приготовится.
  10. Посыпать рубленой петрушкой и сразу подавать.
Примечания на сковороде:
  • Я готовлю это блюдо в своей любимой чугунной сковороде, которой я активно пользуюсь последние два года и которая к настоящему времени очень хорошо приправлена.
  • Тем не менее, предостережение: я читал, что не рекомендуется готовить томатный соус в очень новой и не слишком хорошо выдержанной чугунной сковороде, кислотность помидоров может не очень хорошо повлиять на сковороду.
  • Я не могу сказать точно, так как у меня никогда не было проблем с этим вопросом, но это то, что осталось в моей памяти.
  • Сначала я никогда не использовал свою чугунную сковороду для томатного соуса, опасаясь ее испортить, но теперь, когда я считаю, что она очень хорошо приправлена ​​при довольно постоянном использовании, я использую ее и для томатных соусов.
  • Так что, если вы не уверены, лучше используйте обычную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием.

КАК ПОДАТЬ РЫБУ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ?

Наш любимый гарнир к филе белой рыбы в томатном соусе – картофельное пюре. В качестве альтернативы вы можете подать рис или макароны или просто ломтики хрустящего хлеба на закваске или французский багет.

 

 

 

 

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ДОБРУЖИ:

Щука, запеченная в духовке с овощами и белым вином 
Ароматная форель на сковороде с луком и цельным перцем
Пикантный сырный пирог с творогом, фетой и йогуртом
Веганский и полезный томатный рис с цукини и морковью
Тонкий тыквенный пирог с корицей: веганский, с низким содержанием жира и сахара
Рыбный суп с картофелем и чесночным соусом

 

 

Ингредиенты

  • 2 средние луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 банки нарезанных помидоров по 400 г/ 14 унций каждая
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • ½ чайной ложки сахара
  • мелкая морская соль и свежемолотый черный перец
  • 4 филе белой рыбы, 125-140 г / 4. 4–5 унций (морской окунь, минтай, пангасиус и т. д.)
  • много петрушки

Инструкции

  1. Мелко нарежьте лук и зубчики чеснока. Перец нарезать небольшими кубиками.
  2. Нагрейте масло в чугунной сковороде или другой сковороде по вашему выбору. Готовьте лук и болгарский перец, пока лук не станет прозрачным. Добавьте чеснок и перемешивайте еще минуту.
  3. Выложите нарезанные помидоры и их сок в кастрюлю.Добавьте томатную пасту, сахар, немного мелкой морской соли и перец. Размешайте как следует.
  4. Готовить около 15-20 минут или пока перец и лук не станут очень мягкими. Отрегулируйте вкус солью и перцем. №
  5. Поместите рыбное филе в сковороду, полейте его небольшим количеством томатного соуса и дайте покипеть около 5 минут.
  6. Посыпать рубленой петрушкой и сразу подавать с картофельным пюре.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках. В сообщении могут быть партнерские ссылки, см. мою Политику конфиденциальности

.

Пищевая ценность:
Выход: 4 Размер порции: 1/4 часть блюда
Количество на порцию: Калории: 273 Всего жиров: 9 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 129 мг Натрия: 434 мг Углеводов: 14 г Волокна: 3 г Сахаров: 7 г Белков: 35 г

Информация о пищевой ценности не всегда точна.

Картофельное пюре со шпинатом и рыбой

 

Ломтики веганских баклажанов в домашнем томатно-чесночном соусе

 

Лосось с корочкой лайма и пюре из сладкого картофеля

Жареное рыбное филе —

Свежая рыба содержит мало калорий, насыщенных жиров и натрия.На приготовление и приготовление жареного рыбного филе уходит всего несколько минут, а по калорийности оно намного меньше, чем жареная во фритюре рыба.

Ужин из жареной рыбы может содержать меньше калорий, чем 8-унциевый стейк без гарнира. Замена красного мяса рыбой может помочь вам похудеть или сохранить свой вес.

Информация о пищевой ценности варьируется в зависимости от вида рыбы. Треска очень постная, но с низким содержанием омега-3 жирных кислот. Лосось богат омега-3, но до половины калорий приходится на жир.

Рыба также является хорошим источником полноценного белка.4 унции. (предварительно приготовленный вес) порция тилапии содержит 23 грамма белка и 110 калорий. Многие протеиновые батончики содержат около 10 граммов белка на 200 калорий и содержат больше рафинированного сахара, чем белка.

Совет повара
  • Рыбное филе готово, если оно легко прокалывается вилкой. Переваривание сушит филе. Проверьте по истечении минимального времени приготовления, чтобы предотвратить переваривание.
  • Приправа для рыбного филе может быть такой же простой, как соль и перец, или вы можете добавить любые ваши любимые травы и специи.Для остроты добавьте щепотку кайенского перца.

 

Ингредиенты

  • Два от 4 до 6 унций. (115–170 г) рыбное филе (лосось, тунец, треска, форель, пикша)
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Кошерная соль по вкусу
  • Свежемолотый черный или белый перец по вкусу
  • Кайенский перец по вкусу (по желанию)
  • Фарш из итальянской петрушки
  • Кулинарный спрей с антипригарным покрытием (дополнительно)

Способ приготовления

Шаг 1

Поместите решетку духовки примерно в 4 дюймах от жарочного элемента.Установите духовку на гриль.

Шаг 2

Застелите противень алюминиевой фольгой и смажьте оливковым маслом или антипригарным кулинарным спреем.

Шаг 3

Выложите рыбу на фольгу с покрытием и приправьте по вкусу солью, перцем и кайенским перцем. По желанию посыпать петрушкой.

Шаг 4

Поместите противень под жаровню и жарьте 6–8 минут для рыбы толщиной до 1/2 дюйма и 8–10 минут для рыбы толщиной до 1 дюйма. Переверните толстое рыбное филе наполовину по истечении времени приготовления.Жарьте до готовности, и рыба легко отделяется вилкой.

Рецепт белой рыбы в аэрогриле КЕТО, ЗДОРОВЫЙ. НИЗКИЙ УГЛЕВОД

Белая рыба в аэрогриле

— полезная, легкая и всегда вкусная. В этом быстром и простом рецепте рыбы с низким содержанием углеводов во фритюрнице так много всего нравится. Вы можете использовать любую белую рыбу, которая вам нравится. Мы протестировали этот рецепт приготовления тилапии во фритюрнице на нашей тестовой кухне, и им понравилось!

 

Рецепт приготовления белой рыбы в аэрогриле (тилапия)

Приготовление полезного рыбного ужина для всей семьи не займет много времени.Возможности безграничны, потому что вы можете использовать любые специи для этой жареной на воздухе тилапии. Мы любим использовать простую силу чеснока и приправу из лимонного перца. Но вы можете использовать паприку, луковый порошок, порошок карри или все, что душе угодно. Рыба получается фантастической и всегда идеальной. Добавьте немного свежего лимона для невероятной вкуснятины!

Посмотрите, как легко и просто приготовить здоровую белую рыбу во фритюрнице

Рецепт рыбы с низким содержанием углеводов во фритюрнице

Причина, почему это полезный рецепт рыбы с низким содержанием углеводов, потому что в нем нет панировочных сухарей.Мы создали простой рецепт фритюрницы с тилапией, который был чистым на вкус и требовал как можно меньше углеводов. Всем наша тестовая кухня понравилась! Приготовьте на обед полезный рыбный салат! Просто положите на подушку из салата, и у вас получится фантастическое блюдо на обед или ужин. Свежие лимоны делают его очень вкусным, поэтому не забудьте выдавить сверху свежевыжатый лимонный сок!

Как приготовить белую рыбу во фритюрнице

  1. Промойте и обсушите рыбу. Приправить солью, перцем, чесночным порошком или любимыми специями.
  2. Слегка побрызгайте корзинку/решетку аэрофритюрницы или застелите перфорированным листом пергамента.
  3. Обжаривайте на воздухе до желаемой текстуры. Более подробная информация о рецепте в поле рецепта ниже.

Перфорированная пергаментная бумага для аэрофритюрницы

Если вы используете перфорированную пергаментную бумагу, она не прилипает и легко чистится. Вот почему эти пергамент или противни просто фантастические. Это значительно упрощает приготовление нежной рыбы, не прилипая и не разрывая рыбу.Эти листы аэрогриля перфорированы, что позволяет воздуху циркулировать и обеспечивает более равномерное приготовление пищи. Они очень просты в использовании. Есть много разных размеров, поэтому убедитесь, что вы покупаете тот, который подходит для вашей корзины для фритюрницы! Вот те, которые мы обычно покупаем: Пергаментная бумага для аэрофритюрницы.

Ознакомьтесь с этими полезными рецептами: 

 

Фритюрница для здоровой белой рыбы с чесноком и лимоном

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

В этом рецепте столько возможностей. Обжарьте на воздухе любую плоскую белую рыбу, которую вы хотите, и выберите свои любимые специи. Если вы готовите более толстую рыбу, такую ​​как палтус или треска, просто добавьте несколько минут дополнительного времени приготовления. Чтобы избежать прилипания и разрывов рыбы, мы предпочитаем использовать перфорированную бумагу для выпечки, предназначенную для фритюрниц.
  • 12 унций (340 г) филе тилапии или другой белой рыбы (2 филе по 6 унций каждое)
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) приправы с лимонным перцем
  • 1/2 чайной ложки (2.5 мл) лукового порошка, по желанию
  • кошерная или морская соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • свежая нарезанная петрушка
  • дольки лимона

Если ваша аэрофритюрница предварительно прогрета или вы готовите несколько партий, вам может потребоваться уменьшить время на несколько минут (если в рецепте не требуется предварительный нагрев).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *