Брателло рыба фото: Бротолла | SaratovFish

Содержание

Брателло рыба — Википедия фото

Бротола считается глубоководной рыбой, принадлежит семейству Моровые отряда Трескообразных. Среда обитания – юго-западная часть Атлантического и юго-восточная часть Тихого океанов, в Россию главным образом поступает из Уругвая, Чили, Аргентины, Испании и Португалии (calorizator). По размерам и внешнему виду рыба похожа на розовую треску или хека, имеет серо-розовую окраску на боках и брюшке, к спине темнеет до коричневого цвета. Имеет достаточно плотную текстуру мякоти, не сухая, с приятным нежным вкусом, практически не имеет мелких костей.

Калорийность бротолы

Калорийность бротолы составляет 92 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства бротолы

Рыба бротола содержит много полезных веществ, в ней присутствуют: витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, Е, РР, а также необходимые организму минералы: калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, молибден, кобальт, никель, фосфор и натрий. Употребление бротолы в пищу поможет сохранить крепкими зубы, кости, волосы и ногти, поможет поддерживать в норме вес.

Бротола в кулинарии

Бротолу готовят разными способами, она будет хороша как в виде стейка на гриле или в духовке, так и в виде суфле, запеканок или котлет. Для диеты или разгрузочных дней подойдёт бротола на пару или тушеное филе бротолы с овощами.

Бротолла (Salilota australis) – Моровые – Трескообразные

Бротолла Моровые – Тресковидные – Трескообразные Salilota australis, Haloporphyrus australis, Salilota bovei – Tadpole codling, More têtard, Bacalao criollo, Patagonian cod длина: до 50 см; вес: до 2 кг; сезон добычи: июнь-октябрь

Ареал обитания Южные субтропические и умеренные воды Тихого и Атлантического океанов. Широко распространен на Потагонском шельфе у берегов и Чили, и Аргентины, включая Фолкленды и Магелановый пролив.

Общие сведения Бротола (лат. Salilota Australis) – это род крупных моровых, часто приписываемых к горбылеобразным. В русскоязычных странах не совсем корректно Бротоллу называют Капитаном. По внешнему облику и многим особенностям строения рыба похожа на хека или розовую треску. Окраска серо-розовая, на спине коричневая, плавники темные. Брюшной плавник начинается в передней части тела сразу под грудным плавником. Округленный хвостовой плавник не разделен. Более всего распространены на глубинах от 200-250 м. Женские особи больше чем мужские. Большие рыбы обоих полов двигаются в более глубокую воду. Питание мало изучено. Немного известно и о размножении моровых. Икра у всех видов мелкая, с жировой каплей. Молодь большинства видов длительное время ведет пелагический образ жизни; мальки часто имеют удлиненные брюшные плавники. Длина моровых варьирует: наиболее мелкие формы имеют длину всего 10-25 см, а наиболее крупные достигают 50-90 см, Вес до 2кг.

Рыба имеет промысловое значение. Основными экспортерами Бротоллы на рыбный рынок являются Испания, Аргентина, Португалия, Чили, Уругвай.

Питательная ценность В 100г массы: воды 80,0г; белков 16,5г; жиров 0.8 г. Рыба богата витаминами: А и РР, а также минеральными веществами: кальций, фосфор. Калорийность: 86 Ккал.

Кулинарное использование Мясо нежирное, белого цвета и приятного вкуса. Мелких костей почти нет, поэтому можно готовить любые рыбные блюда – от цельных кусков под различными соусами, до котлет и запеканок; может жариться и запекаться в микроволновке.

Рецепты Антрекот из рыбы капитан 1 кг. рыбы, 1/2 стакана растительного масла, 4 столовые ложки молотых сухарей, хрен, перец и соль по вкусу. Филе рыбы нарезать большими кусками, отбить, посолить, поперчитть, запанировать в сухарях и обжарить. Готовый антрекот посыпать натертым хреном, мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа и подавать к столу с жареным картофелем или картофельным пюре.

Бротола под грибным соусом

1 кг рыбы бротолы, 300-500г шампиньонов, приправа для рыбы, лимон, зелень, сливки, подсолнечное масло, перец и соль по вкусу. Грибы мелко порезать и обжарить на масле.Залить обжаренные грибы сливками, добавить измельченную зелень и довести до готовности на медленном огне. Рыбу нарезать на порционные куски среднего размера, посолить, поперчить. Добавить приправу для рыбы, полить лимонным соком, дать промариноваться. Жарить на масле с 2-х сторон. Подавать рыбу с грибным соусом и зеленью.

Бротола в сырном кляре с куркумой

Бротола – 3 тушки длиной 10-15 см, соль, перец. Для кляра: 2 яйца, 2-3 ст.л молока, 3-4 ст.л муки с горкой, чтобы кляр напоминал жидкую сметану, 50г твердого сыра, 1 ст.л без горки куркумы. Рыбу вымыть, обсушить, обрезать плавники. Отделить филе: срезать вдоль хребта острым ножом филе с обеих сторон. Посолить и поперчить. Приготовить кляр: смешать яйца, молоко, муку, куркуму. Натереть сыр на крупную терку, и смешать с основным кляром, получается красивый, ярко-желтый цвет. Разогреть раст.масло на сковороде. Филе рыбки обвалять в муке, стряхнуть лишнее и, обмакнуть в кляр, выкложить рыбу в разогретое масло. Обжарить на одной стороне на сред.огне, затем перевернуть на вторую сторону, закрыть крышкой и поджарить до румяной корочки.

Подавать с картофелем, офощами. Получается очень сочная и яркая рыбка, кляр хрустящий, с сырным привкусом.

Рыба под маринадом

Рыбное филе – 400 г, мука, растительное масло ~0,5 стакана, морковь – 3 шт (крупные), лук репчатый – 3 шт, томатное пюре – 3-5 столовых ложек, вода – 1 стакан, соль, сахар, уксус, пряности (лавровый лист, душистый перец, гвоздика). Нарезать рыбное филе небольшими кусочками, посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке, обжарить на растительном масле до готовности. Охладить и залить овощным маринадом. Для маринада: промыть и очистить овощи. Морковь и лук нарезать ломтиками или соломкой (можно натереть на крупной терке), сложить в кастрюлю или сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до готовности. Затем, добавить томатное пюре, положить пряности – лавровый лист, перец, гвоздику (можно не все пряности), накрыть крышкой и периодически помешивая, тушить 15-20 мин.После этого влить в кастрюлю немного уксуса, стакан рыбного бульона или воды. Прокипятить маринад, заправить сахаром, солью и охладить.Залить рыбу маринадом, поставить в холодильник и дать настояться несколько часов (~3-4 часа или оставить на ночь). Готовое блюдо можно украсить кружочками маслин.

Бротола диетическая

Людмила Кустурова / рецепт добавлен 20 июня 2014 г. в 11:38

Оцените рецепт

Средняя оценка 5 из 5, проголосовало: 1

Хочешь пощадить желудок, приготовь из рыбы блюдо. Вот рецепт, его читай: хек, бротолу иль минтай припусти в сковороде на салатовом листе.

соль

перец черный молотый

растительное масло 1 столовые ложки

сок лимонный 1 столовые ложки

листья салата 2 штуки

бротола 2 штуки

Тушки бротолы промыть водой, срезать плавники, сложить в тарелку, посолить, поперчить, добавить по столовой ложке сока лимона и растительного масла. Рыбу перемешать в маринаде и оставить на часик.

соль

перец черный молотый

растительное масло 1 столовые ложки

сок лимонный 1 столовые ложки

бротола 2 штуки

Дно сковороды смазать растительным маслом и застелить листьями зеленого салата. Их желательно тоже слегка смазать.

Сверху на листья положить замаринованные тушки рыбы. Сковороду накрыть крышкой и поставить на плиту.

Тушить бротолу в течение 20-25 минут на умеренном огне. В процессе приготовления рыба пустит сок.

Выложить бротолу на плоскую тарелку, полить соком и подать на стол с салатом. Такое блюдо считается диетическим. Благодаря отсутствию прямого контакта рыбы с кипящим растительным маслом, в процессе приготовления не образуется канцерогенные вещества. Приятного аппетита!

Вторые блюда Диетическое питание Блюда из рыбы

Оцените рецепт

Средняя оценка 5 из 5, проголосовало: 1

Источник: http://vam-polezno.ru/polza-i-vred/brotola-polza-i-vred.html

⭐⭐⭐⭐⭐ Материал из Википедии — свободной энциклопедии.

Бротола польза и вред


Бротола

Бротола считается глубоководной рыбой, принадлежит семейству Моровые отряда Трескообразных. Среда обитания – юго-западная часть Атлантического и юго-восточная часть Тихого океанов, в Россию главным образом поступает из Уругвая, Чили, Аргентины, Испании и Португалии (calorizator). По размерам и внешнему виду рыба похожа на розовую треску или хека, имеет серо-розовую окраску на боках и брюшке, к спине темнеет до коричневого цвета. Имеет достаточно плотную текстуру мякоти, не сухая, с приятным нежным вкусом, практически не имеет мелких костей.

Калорийность бротолы

Калорийность бротолы составляет 92 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства бротолы

Рыба бротола содержит много полезных веществ, в ней присутствуют: витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, Е, РР, а также необходимые организму минералы: калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, молибден, кобальт, никель, фосфор и натрий. Употребление бротолы в пищу поможет сохранить крепкими зубы, кости, волосы и ногти, поможет поддерживать в норме вес.

Бротола в кулинарии

Бротолу готовят разными способами, она будет хороша как в виде стейка на гриле или в духовке, так и в виде суфле, запеканок или котлет. Для диеты или разгрузочных дней подойдёт бротола на пару или тушеное филе бротолы с овощами.

www.calorizator.ru

Бротолла (Salilota australis) — Моровые — Трескообразные

Бротолла Моровые — Тресковидные — Трескообразные Salilota australis, Haloporphyrus australis, Salilota bovei — Tadpole codling, More têtard, Bacalao criollo, Patagonian cod длина: до 50 см; вес: до 2 кг; сезон добычи: июнь-октябрь

Ареал обитания Южные субтропические и умеренные воды Тихого и Атлантического океанов. Широко распространен на Потагонском шельфе у берегов и Чили, и Аргентины, включая Фолкленды и Магелановый пролив.

Общие сведения Бротола (лат. Salilota Australis) — это род крупных моровых, часто приписываемых к горбылеобразным. В русскоязычных странах не совсем корректно Бротоллу называют Капитаном. По внешнему облику и многим особенностям строения рыба похожа на хека или розовую треску. Окраска серо-розовая, на спине коричневая, плавники темные. Брюшной плавник начинается в передней части тела сразу под грудным плавником. Округленный хвостовой плавник не разделен. Более всего распространены на глубинах от 200-250 м. Женские особи больше чем мужские. Большие рыбы обоих полов двигаются в более глубокую воду. Питание мало изучено. Немного известно и о размножении моровых. Икра у всех видов мелкая, с жировой каплей. Молодь большинства видов длительное время ведет пелагический образ жизни; мальки часто имеют удлиненные брюшные плавники. Длина моровых варьирует: наиболее мелкие формы имеют длину всего 10-25 см, а наиболее крупные достигают 50-90 см, Вес до 2кг.

Рыба имеет промысловое значение. Основными экспортерами Бротоллы на рыбный рынок являются Испания, Аргентина, Португалия, Чили, Уругвай.

Питательная ценность В 100г массы: воды 80,0г; белков 16,5г; жиров 0.8 г. Рыба богата витаминами: А и РР, а также минеральными веществами: кальций, фосфор. Калорийность: 86 Ккал.

Кулинарное использование Мясо нежирное, белого цвета и приятного вкуса. Мелких костей почти нет, поэтому можно готовить любые рыбные блюда – от цельных кусков под различными соусами, до котлет и запеканок; может жариться и запекаться в микроволновке.

Рецепты Антрекот из рыбы капитан 1 кг. рыбы, 1/2 стакана растительного масла, 4 столовые ложки молотых сухарей, хрен, перец и соль по вкусу. Филе рыбы нарезать большими кусками, отбить, посолить, поперчитть, запанировать в сухарях и обжарить. Готовый антрекот посыпать натертым хреном, мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа и подавать к столу с жареным картофелем или картофельным пюре.

Бротола под грибным соусом

1 кг рыбы бротолы, 300-500г шампиньонов, приправа для рыбы, лимон, зелень, сливки, подсолнечное масло, перец и соль по вкусу. Грибы мелко порезать и обжарить на масле.Залить обжаренные грибы сливками, добавить измельченную зелень и довести до готовности на медленном огне. Рыбу нарезать на порционные куски среднего размера, посолить, поперчить. Добавить приправу для рыбы, полить лимонным соком, дать промариноваться. Жарить на масле с 2-х сторон. Подавать рыбу с грибным соусом и зеленью.

Бротола в сырном кляре с куркумой

Бротола — 3 тушки длиной 10-15 см, соль, перец. Для кляра: 2 яйца, 2-3 ст.л молока, 3-4 ст.л муки с горкой, чтобы кляр напоминал жидкую сметану, 50г твердого сыра, 1 ст.л без горки куркумы. Рыбу вымыть, обсушить, обрезать плавники. Отделить филе: срезать вдоль хребта острым ножом филе с обеих сторон. Посолить и поперчить. Приготовить кляр: смешать яйца, молоко, муку, куркуму. Натереть сыр на крупную терку, и смешать с основным кляром, получается красивый, ярко-желтый цвет. Разогреть раст.масло на сковороде. Филе рыбки обвалять в муке, стряхнуть лишнее и, обмакнуть в кляр, выкложить рыбу в разогретое масло. Обжарить на одной стороне на сред.огне, затем перевернуть на вторую сторону, закрыть крышкой и поджарить до румяной корочки.

Подавать с картофелем, офощами. Получается очень сочная и яркая рыбка, кляр хрустящий, с сырным привкусом.

Рыба под маринадом

Рыбное филе — 400 г, мука, растительное масло ~0,5 стакана, морковь — 3 шт (крупные), лук репчатый — 3 шт, томатное пюре — 3-5 столовых ложек, вода — 1 стакан, соль, сахар, уксус, пряности (лавровый лист, душистый перец, гвоздика). Нарезать рыбное филе небольшими кусочками, посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке, обжарить на растительном масле до готовности. Охладить и залить овощным маринадом. Для маринада: промыть и очистить овощи. Морковь и лук нарезать ломтиками или соломкой (можно натереть на крупной терке), сложить в кастрюлю или сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до готовности. Затем, добавить томатное пюре, положить пряности — лавровый лист, перец, гвоздику (можно не все пряности), накрыть крышкой и периодически помешивая, тушить 15-20 мин.После этого влить в кастрюлю немного уксуса, стакан рыбного бульона или воды. Прокипятить маринад, заправить сахаром, солью и охладить.Залить рыбу маринадом, поставить в холодильник и дать настояться несколько часов (~3-4 часа или оставить на ночь). Готовое блюдо можно украсить кружочками маслин.

Добавить рецепт…

www.aqua-product.ru

Бротола диетическая

Людмила Кустурова / рецепт добавлен 20 июня 2014 г. в 11:38

Оцените рецепт

Средняя оценка 5 из 5, проголосовало: 1

Хочешь пощадить желудок, приготовь из рыбы блюдо. Вот рецепт, его читай: хек, бротолу иль минтай припусти в сковороде на салатовом листе.

соль

перец черный молотый

растительное масло 1 столовые ложки

сок лимонный 1 столовые ложки

листья салата 2 штуки

бротола 2 штуки

Тушки бротолы промыть водой, срезать плавники, сложить в тарелку, посолить, поперчить, добавить по столовой ложке сока лимона и растительного масла. Рыбу перемешать в маринаде и оставить на часик.

соль

перец черный молотый

растительное масло 1 столовые ложки

сок лимонный 1 столовые ложки

бротола 2 штуки

Дно сковороды смазать растительным маслом и застелить листьями зеленого салата. Их желательно тоже слегка смазать.

Сверху на листья положить замаринованные тушки рыбы. Сковороду накрыть крышкой и поставить на плиту.

Тушить бротолу в течение 20-25 минут на умеренном огне. В процессе приготовления рыба пустит сок.

Выложить бротолу на плоскую тарелку, полить соком и подать на стол с салатом. Такое блюдо считается диетическим. Благодаря отсутствию прямого контакта рыбы с кипящим растительным маслом, в процессе приготовления не образуется канцерогенные вещества. Приятного аппетита!

Вторые блюда Диетическое питание Блюда из рыбы

Оцените рецепт

Средняя оценка 5 из 5, проголосовало: 1

zavtraka.net

Стейк Бротолы в сметанном соусе

Главная страница → Готовим вместе → Рецепты → Стейк Бротолы в сметанном соусеВампонадобятся

Стейк Бротолы3-4шт
Сольпо вкусу
Перец черный молотый в Деликатеске за 229рубпо вкусу
Морковь крупная в Деликатеске за 63руб1-2шт
Лук порей1шт
Белое полусухое вино4-5ст.л
Горчица в Деликатеске за 167руб1-2ст.л
Масло оливковое в Деликатеске за 638руб2-3ст.л
Зеленьпо вкусу
Сметана200г
Сыр твердый любой100г
О рецепте

Стейки Бротолы под сметанным соусом. Попробуйте приготовить с различными соусами и открыть новые грани вкуса этого нежного диетического мяса.

Совет

Бротола- глубоководная рыба, семейства Трескообразных. Внешне напоминает хека и розовую треску. Мелких костей почти нет, поэтому из мяса бротолы можно готовить практически любые рыбные блюда — от стейков под различными соусами до котлет и запеканок, включая диетические рецепты, такие, как филе на пару или филе тушеное с овощами.

Какприготовить
  1. Стейки Бротолы разморозить естественным способом на нижней полке холодильника на дренаже.Обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить.
  2. Форму смазать маслом, выложить на дно морковь, нарезанную колечками и лук порей — соломкой.
  3. Сверху на овощи уложить стейки рыбы, залить смесью белого вина и горчицы.
  4. Поставить запекать в разогретую до 180 С духовку на 5-10 минут. Сделать смесь сметаны и натертого сыра. Смазать стейки рыбы. Запекать еще 5-7 минут.
  5. Подать с овощами, украсив зеленью.

нормальный

Простой

добавить в избранное

распечатать

Деликатеска.ру — интернет магазин продуктов

▴прокрутить наверх▴

www.delikateska.ru

Seafood guide: Белая рыба. Справочник.: ibigdan — LiveJournal

Здравствуйте мальчики и девочки! В эфире девятый выпуск seafood guide, в котором мы с вами будем разбираться как выглядит столовая рыба и чем один вид отличается от другого.

«А нужно ли нам это?» — поинтересуется любознательный читатель. Ну как вам сказать.
Например компания «Х», в которой мне посчастливилось работать девять лет, ухитрялась одну и ту же рыбу продавать как три разных (так филе хоки отписывалось в супермаркеты как филе хоки, филе хека и филе мерлузы). То же самое происходит в некоторых ресторанах. Как вы думаете, могут ли вам в ресторане подать более дорогую рыбу под видом дешёвой? Маловероятно? А наоборот? Вы же не специалист, ни на взгляд, ни тем более на вкус не определите: это не свинина с говядиной.

Так что если не хотите быть лохом — садитесь поудобнее и смотрите внимательнее. Разумеется, всего ассортимента я вам не покажу, но самые продаваемые позиции тут будут.

1. Блувайтинг.

Страна производитель: Новая Зеландия, Чили, Аргентина. Морская промысловая рыба семейства тресковых. Распространена в Новой Зеландии.

Поставляется как правило тушкой: так как на фото ниже. Имеет серый, металлический цвет кожи, светлое брюшко.

К слову, пачки сигарет, мобильные телефоны в ящики с рыбой при фотографировании кладут для того, чтобы можно было определить реальный размер тушки. Цена почти всегда зависит от размерного ряда.

2. Бротола (Salilota Australis) – глубоководная рыба семейства Моровые (Moridae) отряда Трескообразные (Gadiformes).

Страна производитель: Испания, Аргентина.

Поставляется как правило в виде тушки. В рыбе очень мало мелких костей, идеальна для приготовления на пару или отваривания (рекомендуется для детей).

3. Гренадёр (лат. Coryphaenoides rupestris) относится к отряду тресковых. Из всех придонных глубоководных рыб это наиболее многочисленная, а также очень богатая разнообразием видов группа. Гренадёры широко распространены в морях всего мира, начиная от арктических вод и заканчивая антарктическими.

Вследствие малой «раскрученности» продажи данной рыбы сравнительно невелики (относительно например хека), а рыба очень хорошая — рекомендую.

Имеет характерный окрас с крупными «чешуйками», благодаря которому её ни с кем не спутать. С головой и хвостом выглядит весьма специфически: например.

4. Кингклип. Относится к семейству ошибневые (Ophidiidae), роду конгрио (Genypterus). Распрoстранен в районах Восточной Атлантики и в Южной Африке.

Поступает в продажу в виде тушки. Имеет пятнистую кожу и вытянутую тушку, от чего немного похож на змею. Стоит выше среднего среднего, но мясо имеет отменное. Если вы спросите меня какая лучшая рыба для того чтобы кормить ребёнка — вот это она и есть.

5. Масляная (Silver warehou) — очень важная промысловая рыба для промышленности Австралии и Новой Зеландии. На жаргоне рыбников называется «butter fish». (К слову, есть ещё одна рыба которую называют масляной, о ней мы поговорим позже).

Имеет приплюснутое тело и пятнистую спинку, спутать так же трудно.

6. Нототения. (Notothenia), род рыб отряда окунеобразных. Отличная столовая рыба, так же успешно использующаяся для горячего копчения (наряду с красным окунем.

Поставляется только в виде тушки.

7. Осётр. Думаю что это можно не комментировать, все и так знают.

8. Морской окунь. К нам его везут в основном из Исландии (так же его массово добывает Россия). Добывают два вида, мало чем отличающихся друг от друга: sebastes marinus и sebastes mentella. Маринус на фото справа, ментелла слева. Для готовки такую рыбу покупают мало (хотя тушить её с овощами — я вас уверяю), в основном её берут переработчики для копчения. Не жирная рыба, одна из моих любимых.

Так же существует так называемый «испанский окунь» или «рубио». Латинского названия не припомню (может быть один и тот же, не знаю). Мельче и хуже.

9. Саворин. Морская рыба отряда окунеподобных, распространенная в тропических и субтропических морях. Прекрасна для готовки, но в основном используется для копчения.

10. Тубы кальмара.

Об этом я уже писал. Подобный продукт массово производится в Китае из сырья, закупаемого в России, Испании и т.д.. Замороженный кальмар размораживают, потрошат, после чего снова замораживают и покрывают коркой льда. Пользы от такого продукта мало. Если хотите хороший кальмар — покупайте не очищенный. Выглядит хуже, но много здоровее.

11. Угорь. Морской угорь — рыба семейства угревых. Обитает в Северной Атлантике, в Балтике и в Средиземном море.

Угорь искусственно разводят на фермах в Дании, но к нам он привозится в основном из Китая (поправьте если неправ). Именно этот угрь потрошится, жарится, затем заливается соусом, вакуумируется, замораживается и в таком виде поставляется к нам. После чего развозится по суши-барам, где вы употребляете его в качестве суши.

12. Масляная (или нефтяная) рыба. Ruvettus pretiosus.

В отличие от butter fish — громадина, достигающая двадцати и более килограммов. Вследствие этого продаётся либо в виде стейков:

либо в виде филе:

Если в ресторане вы видите такую позицию как «масляная» — обязательно интересуйтесь что это за рыба, так как тут есть один нюанс. Масляная — весьма жирна, вследствие чего массово используется для копчения. Но есть два подвида масляной: с гладкой кожей и с шершавой кожей. Для копчения используют рыбу с гладкой кожей, на стейки (для продажи конечному потребителю) режут рыбу с шершавой кожей. Так вот: стейки масляной оказывают сильнейший слабительный эффект на организм. Кое-кто из поставщиков утверждал даже что масляная с шершавой кожей ядовита, но это скорее всего перебор. На моей памяти от неё никто не умер, но после употребления одного стейка на толчке вам посидеть придётся точно.

13. Пангасиус. Страна производства — Вьетнам. Об этой рыбе есть отдельная статья..

Гладкая кожа, прилизанная тушка. Спутать с чем-то невозможно в принципе.

Филе пангасиуса очень просто опознать по подвёрнутому куску брюшного жира и по полоскам жира на брюшной же части. В правом нижнем углу на филе очень хорошо видна эта полоска жира.

Стейк пангасиуса:

14. Хек. Относится к тресковым рыбам. Хек обитает у берегов Северной Америки от пролива Белл-Айл до Багамских островов. В Европе хек давно признан лучшим представителем тресковых пород. Так же иногда продаётся на базарах под именем «мерлуза».

Вероятно, самая распространённая столовая рыба. Очень достойная, правда сильно теряющая при заморозке.

15. Филе минтая. Тут нужно быть внимательным: филе минтая иногда парят как филе хека. Поскольку филе минтая (по неизвестной причине) импортируется исключительно без кожи, нужно приблизительно представлять как оно выглядит.

16. Филе хека.

Филе хека на коже:

17. Филе тилапии. Тилапия — фермерская рыба. Если хотите узнать как её производят, почитайте статью о пангасиусе. К нам тилапию завозят из Китая, исключительно в виде филе (во всяком случае, обратного я не встречал).

К слову: изначально мясо тилапии белое. Красный цвет возникает при обработке мяса углекислым газом.

18. Хоки. Аналогичная хеку рыба.

19. Треска. Одна из лучших столовых рыб. Изначально дикая рыба, но в настоящее время искусственно разводится на фермах в Норвегии. Насколько я знаю, та охлаждённая треска что продаётся в наших магазинах — как раз таки фермерская.

Вроде как из массовых продуктов упомянул все. Если что забыл — поправляйте.

(c) userinfothe_fencer

      

Рыба свежемороженая — Лакомый кусочек

Аргентина

Аргентина (Исландия) Silver Smelt Argentina silus Вид разделки: БГ Вид заморозки: блок. Размерный ряд: 200-1000. Аргентина североатлантическая (Argentina /Silver Smelt, Argentina silus) или североатлантическая серебрянка, она же – серебриста корюшка, золотистая корюшка – стайная придонная рыба семейства серебрянковых отряда лососеобразных, обитающая в северных водах европейских стран и юго-западной части Баренцева моря. Страны-поставщики: Россия, Норвегия, Исландия, Ирландия, Дания, Фарерские острова. В уловах преобладает рыба весом до 600 г. Питательные свойства мяса аргентины обусловлены ее пищевым рационом, куда входят криль, креветки, разные виды беспозвоночных, кальмары, гребневики иногда – мелкая рыба. Белое мясо рыбы аргентины отличается низким содержанием жира и высоким – белка, нежным и тонким вкусом, как и у корюшки, мясо аргентины издает запах свежих огурцов

Бротолла тушка

Бротола (Salilota Australis) – глубоководная рыба семейства Моровые (Moridae) отряда Трескообразные (Gadiformes), обитающая в субтропических водах юго-восточной части Тихого и юго-западной Атлантического океанов.

Основные поставщики бротолы на российский рынок – Испания, Аргентина, Португалия, Чили, Уругвай.

Внешне рыба бротола напоминает хека и розовую треску – как и у других трескообразных ее мягкий, без колючек, брюшной плавник начинается в передней части тела, сразу под грудными плавниками, содержит до 63 лучей, хвостовой плавник округлый, неразделен. На спине два плавника, один из которых содержит до 70 лучей,  проходит практически по всей спине. Бротола, как и другие представители семейства моровых, отличается от тресковых наличием двух больших рожкообразных выростов в передней части хорошо развитого плавательного пузыря. Благодаря этой анатомической особенности моровые рыбы способны издавать звуки.

Окраска бротолы – серо-розовая, на спине — почти коричневая, плавники — темные. Максимальный зарегистрированныйразмер бротолы – 50 см.

Товарная рыба бротола поставляется в виде тушек (потрошеная без головы и хвоста) весом от 150 грамм до 1,5 кг (размерные ряды: 150-250, 200-1000, 300-500). Тушки бротолы поставляются в сухой блочной заморозке или индивидуально обернутые. В прайс-листе на столовую рыбу средней ценовой категории бротола занимает верхние позиции.

      Мясо бротолы, как одного из видов столовой рыбы, по вкусовым и внешним признакам близко к треске, хеку, кинг-клипу, гренадеру. Мелких костей почти нет, поэтому из мяса бротолы можно готовить практически любые рыбные блюда – от стейков под различными соусами до котлет и запеканок, включая диетические рецепты – такие, как филе на пару или филе тушеное с овощами.

Бычок

Голец

Голец н/р

Голец также относится к семейству лососевых. По форме тела он напоминает семгу в морской период жизни. У него удлиненное туловище, немного сжатое с боков. Покрывает его настолько мелкая чешуя, что ее практически не видно. Из–за этого кажется, будто чешуи нет совсем, а рыба голая. Отсюда и идет ее название. В отличие от семги, голец не имеет пятен на теле.

Окраска его сильно походит на окраску семги: темно–синяя спина и серебристые бока и брюхо. Гольцы — довольно крупные рыбы, не превышающие в длину 88–90 см при весе до 15 кг.

Пресноводные рыбы в качестве основного места обитания выбирают холодные горные озера. Проходной вид занимает весь полярный круг. В море он придерживается прибрежной зоны. Несколько месяцев обитает в соленой воде, где откармливается, а спустя несколько месяцев уходит в реки.

Половая зрелость наступает у гольца в возрасте 3–7 лет. Способен нереститься несколько раз в жизни. Для нереста голец уходит в реки с небольшим течением. Икрометание проходит в местах с песчаным грунтом. Здесь самка роет ямку, куда откладывает часть икры. Самка подает сигнал самцу, который оплодотворяет икру. Самка зарывает гнездо и начинает строить новое. За один сезон самка может выметать до 305 тыс. икринок. После того как отложена вся икра, самка некоторое время охраняет место нерестилища от других рыб, причем может иногда сама поедать только что отложенную икру.

Из икринок к весне выходят мальки, которые обитают в пресной воде еще примерно 2–4 года. После они скатываются в море для откорма. Это, как правило, происходит летом, в июне — июле.

Питается голец в основном рыбой. Чаще всего это треска. Для молодых гольцов наиболее приемлемой пищей являются личинки насекомых и мелкие беспозвоночные. Этот корм рыбы в изобилии находят в пресных или малосоленых районах моря, где предпочитают держаться. Одним из подвидов гольца является кунджа. Это хищная, довольно крупная рыба, обитающая в водах Тихого океана, к югу от Амура. Ее легко отличить от собратьев по отсутствию темных пятен на теле. Вместо этого на ее теле есть множество крупных светлых пятен.

Горбуша

Гребешки

Гренадер

Дори тушка

Зубатка

Зубатка хвост

Рыба брателло описание. Рыба (бротола) зажаренная в сырном кляре

Аргентина

Аргентина (Исландия) Silver Smelt Argentina silus Вид разделки: БГ Вид заморозки: блок. Размерный ряд: 200-1000. Аргентина североатлантическая (Argentina /Silver Smelt, Argentina silus) или североатлантическая серебрянка, она же – серебриста корюшка, золотистая корюшка – стайная придонная рыба семейства серебрянковых отряда лососеобразных, обитающая в северных водах европейских стран и юго-западной части Баренцева моря. Страны-поставщики: Россия, Норвегия, Исландия, Ирландия, Дания, Фарерские острова. В уловах преобладает рыба весом до 600 г. Питательные свойства мяса аргентины обусловлены ее пищевым рационом, куда входят криль, креветки, разные виды беспозвоночных, кальмары, гребневики иногда – мелкая рыба. Белое мясо рыбы аргентины отличается низким содержанием жира и высоким – белка, нежным и тонким вкусом, как и у корюшки, мясо аргентины издает запах свежих огурцов

Бротолла тушка


Бротола (Salilota Australis)
– глубоководная рыба семейства Моровые (Moridae) отряда Трескообразные (Gadiformes), обитающая в субтропических водах юго-восточной части Тихого и юго-западной Атлантического океанов.

Основные поставщики бротолы на российский рынок – Испания, Аргентина, Португалия, Чили, Уругвай.

Внешне рыба бротола напоминает хека и розовую треску – как и у других трескообразных ее мягкий, без колючек, брюшной плавник начинается в передней части тела, сразу под грудными плавниками, содержит до 63 лучей, хвостовой плавник округлый, неразделен. На спине два плавника, один из которых содержит до 70 лучей, проходит практически по всей спине. Бротола , как и другие представители семейства моровых , отличается от тресковых наличием двух больших рожкообразных выростов в передней части хорошо развитого плавательного пузыря. Благодаря этой анатомической особенности моровые рыбы способны издавать звуки.

Окраска бротолы – серо-розовая, на спине — почти коричневая, плавники — темные. Максимальный зарегистрированныйразмер бротолы – 50 см.

Товарная рыба бротола поставляется в виде тушек (потрошеная без головы и хвоста) весом от 150 грамм до 1,5 кг (размерные ряды: 150-250, 200-1000, 300-500). Тушки бротолы поставляются в сухой блочной заморозке или индивидуально обернутые. В прайс-листе на столовую рыбу средней ценовой категории бротола занимает верхние позиции.

Мясо бротолы , как одного из видов столовой рыбы, по вкусовым и внешним признакам близко к треске, хеку, кинг-клипу, гренадеру. Мелких костей почти нет, поэтому из мяса бротолы можно готовить практически любые рыбные блюда – от стейков под различными соусами до котлет и запеканок, включая диетические рецепты – такие, как филе на пару или филе тушеное с овощами.

Голец н/р

Голец также относится к семейству лососевых. По форме тела он напоминает семгу в морской период жизни. У него удлиненное туловище, немного сжатое с боков. Покрывает его настолько мелкая чешуя, что ее практически не видно. Из–за этого кажется, будто чешуи нет совсем, а рыба голая. Отсюда и идет ее название. В отличие от семги, голец не имеет пятен на теле.

Окраска его сильно походит на окраску семги: темно–синяя спина и серебристые бока и брюхо. Гольцы — довольно крупные рыбы, не превышающие в длину 88–90 см при весе до 15 кг.

Пресноводные рыбы в качестве основного места обитания выбирают холодные горные озера. Проходной вид занимает весь полярный круг. В море он придерживается прибрежной зоны. Несколько месяцев обитает в соленой воде, где откармливается, а спустя несколько месяцев уходит в реки.

Половая зрелость наступает у гольца в возрасте 3–7 лет. Способен нереститься несколько раз в жизни. Для нереста голец уходит в реки с небольшим течением. Икрометание проходит в местах с песчаным грунтом. Здесь самка роет ямку, куда откладывает часть икры. Самка подает сигнал самцу, который оплодотворяет икру. Самка зарывает гнездо и начинает строить новое. За один сезон самка может выметать до 305 тыс. икринок. После того как отложена вся икра, самка некоторое время охраняет место нерестилища от других рыб, причем может иногда сама поедать только что отложенную икру.

Из икринок к весне выходят мальки, которые обитают в пресной воде еще примерно 2–4 года. После они скатываются в море для откорма. Это, как правило, происходит летом, в июне — июле.

Питается голец в основном рыбой. Чаще всего это треска. Для молодых гольцов наиболее приемлемой пищей являются личинки насекомых и мелкие беспозвоночные. Этот корм рыбы в изобилии находят в пресных или малосоленых районах моря, где предпочитают держаться. Одним из подвидов гольца является кунджа. Это хищная, довольно крупная рыба, обитающая в водах Тихого океана, к югу от Амура. Ее легко отличить от собратьев по отсутствию темных пятен на теле. Вместо этого на ее теле есть множество крупных светлых пятен.

Гребешки

Гренадер

Дори тушка

В котором мы с вами будем разбираться как выглядит столовая рыба и чем один вид отличается от другого.

«А нужно ли нам это?» — поинтересуется любознательный читатель. Ну как вам сказать.
Например компания «Х», в которой мне посчастливилось работать девять лет, ухитрялась одну и ту же рыбу продавать как три разных (так филе хоки отписывалось в супермаркеты как филе хоки, филе хека и филе мерлузы). То же самое происходит в некоторых ресторанах. Как вы думаете, могут ли вам в ресторане подать более дорогую рыбу под видом дешёвой? Маловероятно? А наоборот? Вы же не специалист, ни на взгляд, ни тем более на вкус не определите: это не свинина с говядиной.

Так что если не хотите быть лохом — садитесь поудобнее и смотрите внимательнее. Разумеется, всего ассортимента я вам не покажу, но самые продаваемые позиции тут будут.

1. Блувайтинг.

Страна производитель: Новая Зеландия, Чили, Аргентина. Морская промысловая рыба семейства тресковых. Распространена в Новой Зеландии.

Поставляется как правило тушкой: так как на фото ниже. Имеет серый, металлический цвет кожи, светлое брюшко.

К слову, пачки сигарет, мобильные телефоны в ящики с рыбой при фотографировании кладут для того, чтобы можно было определить реальный размер тушки. Цена почти всегда зависит от размерного ряда.

2. Бротола (Salilota Australis) – глубоководная рыба семейства Моровые (Moridae) отряда Трескообразные (Gadiformes).

Страна производитель: Испания, Аргентина.

Поставляется как правило в виде тушки. В рыбе очень мало мелких костей, идеальна для приготовления на пару или отваривания (рекомендуется для детей).

3. Гренадёр (лат. Coryphaenoides rupestris) от

Триггер-фиш — одна из самых опасных рыб коралловых рифов — Мой отпуск

Синеперый балистод (рыба триггер) — крупная рыба из отряда иглобрюхообразных. Вырастает до 75 см. в длину и известна за свое агрессивное поведение по отношению к ныряльщикам.

Синепервый балистод обитает в теплых тропических водах Тихого и Индийского океана. Держится на коралловых рифах или в лагунах. Любит находиться в расселинах скал, среди зарослей кораллов, можно встретить на песчаном дне.

В поисках пищи балистод копошится в песчаном дне, откусывает куски ветвящихся кораллов, перебирает куски отколовшихся скальных пород. За это их часто называют санитарами или работниками коралловых рифов. Вокруг синеперых балистодов постоянно снуют более мелкие рыбы, которые подбирают тот корм, который не поедает триггер.

Рацион питания рыбы состоит из ракообразных, моллюсков, морских ежей. Во время их поиска триггер может «обглодать» небольшую подводную скалу. Для этого его рот усеян множеством мощных и твердых зубов, которые могут не только раскалывать твердые панцири ракообразных, но и перемалывать кораллы и известняковые породы.

Рыба-триггер предпочитает одиночество, но может встречаться и пара рыб на одном участке рифа. Как правило балистод не драчлив, и к приближающимся объектам крупнее себя равнодушен.

Если рыба видит подплывающего дайвера,крупного группера или наполеона, то предпочитает никак не обозначать своего присутствия, и может отплыть подальше.

Но все меняется в период нереста, когда самка становится чрезвычайно агрессивной по отношению к любому объекту, представляющим потенциальную угрозу ее кладке. Свое гнездо, которое представляет собой глубокую яму (до 2 м.), рыба защищает всеми доступными средствами, которыми ее наградила природа, а именно острыми мощными зубами. Когда рыба видит, что ныряльщик приближается к ее территории, то принимает угрожающую позу – поднимает спинной плавник, иногда наклоняется в сторону врага, чтобы лучше его видеть. Если принятый устрашающий вид не отпугивает непрошенного гостя, то рыба-триггер атакует, пытаясь укусить обидчика. Ее зубы не ядовиты, но полученные раны могут быть очень опасными, и часто требуют медицинского вмешательства.

В целом поведение синеперого балистода изучено довольно хорошо, но имеется множество случаев, когда рыба нападала на дайверов даже в моменты, не совпадающие с периодом размножения. Так же замечено, что рыба-триггер не обязательно будет кусаться при приближении человека к его охраняемому гнезду, а может просто кружить вокруг ныряльщика, но не нападать. Все это говорить о том, что, несмотря на хорошо изученные повадки, предугадать поведение балистода невозможно. Поэтому на Мальдивах эту рыбу называют одной из самых опасных на местном рифе.

В пищу синеперого балистода не употребляют. Его тело может накапливать свинец, который попадает в рыбу через пищу, и может вызывать у человека сигуатеру – заболевание, возникающее при приеме некоторых рифовых рыб, в теле которых содержится определенный яд – сигуатоксин. Как правило, последствия от приема такого зараженного мяса не приводят к летальному исходу, но в редких случаях может наступить смерть.

 

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Рыба Адриатического моря: виды, фото, описание

Прокрутить вверх

морская рыбалка в италии рыбалка на море Италия документы для рыбалки в италии
морская рыба италия ПУТЕВОДИТЕЛИ ПО ИТАЛИИ КАРТЫ ГОРОДОВ ИТАЛИИ
vasha-italia.ru audio-guide-italy audioguide-rus audioguide-eng audioguide-ita
fishing italy water recreation italy
studies italy treatment italy
entertainment italy entertainment italy
ecotourism italy monuments italy
business italy avto italy
lezioni di italianolezioni di italiano
kino-logo 
 
 
   
 
виды рыбы озер и рек италия  виды морской рыбы италия  рыбалка на реках италии  рыбалка на озерах италии  рыбалка на море италия 
 

PASSERA — Platichthys flesus

морская рыба италия
рыба камбала passera fish sea италия

Семейство: камбаловые;

Среда обитания: Средиземноморский бассейн;

Описание: тело особей имеет длину до 50 см и массу до 3 кг. Глаза размещены на верхней стороне тела, причём, практически у всех – на правой части. Также, сверху расположены плавники, здесь более насыщенная окраска, коричневая, с жёлто-коричневыми, а иногда и чёрными пятнышками. Скрытая, то есть, нижняя часть тела имеет светлую, практически белую окраску с буроватыми пятнами. Если это необходимо, рыба постепенно приспосабливается к окружающей обстановке и может кардинально менять цветовую гамму, даже стать похожей на гальку. Плавники, которые принято называть грудными, размещены таким образом, что один направлен вверх, а другой вниз.

Особенности: обитает вид в Средиземном море на глубине до 60 метров, иногда встречается в низинах рек и близлежащих к побережью озёрах. Особи живут поодиночке, но на нерест собираются в значительном количестве. Обычно особи проводят время, притаившись в грунте, но при возникновении опасной ситуации, камбала резко выбрасывает поток воды через нижнюю жаберную щель и резко отрывается ото дна, уходя от преследования хищника. Питается этот вид моллюсками разных видов, рачками, всевозможными червями, находя их в иле. Нерест проходит на глубине до 50 метров. Сначала икра плавает в воде, а после проклёва, молодь сама начинает поедать планктон и только со временем опускается в придонные области водоёма.

POTASSOLO — Micromesistius poutassou

рыба тирренского моря италия
рыба путассу potassolo fish sea италия

Семейство: тресковые;

Среда обитания: Средиземноморский бассейн;

Описание: вырастает до величины 47 сантиметров, но распространённый размер особей от 30-ти до 38 сантиметров. Путассу массово живёт в западной части Средиземноморья. Продолговатое тело покрывает чрезвычайно мелкая и легко отпадающая чешуя. На спине расположены три плавника, между которыми достаточно большие промежутки. В хвостовой части плавник имеет незначительную выемку. Брюшные плавники невелики, они расположены как раз перед грудными. Спинка у особей серо-голубого цвета, бока светло-серебристые, а брюшко светло-белое. Около грудных плавничков можно заметить маленькое темноватое пятнышко.

Особенности: питаются путассу планктонными рачками, разными личинками и мальками анчоусов, сельди, трески. Причем, путассу сама по себе служит добычей для трески, пикши и других морских млекопитающих. Созревание происходит при достижении длины тела 19 см, в возрасте 3-х лет. Рост особей не очень быстрый, поэтому в 8—10 лет они вырастают до 35-ти сантиметров. Размножается на глубинах 250—300м, если температура окружающей воды прогрелась до восьми-десяти градусов. Нерест проходит порционными периодами. Икра самостоятельно развивается в придонной части. Мальки путассу растут в поверхностных слоях воды и переносятся потоками-течениями. Промысловый вид рыбы.

ROMBO — Psetta maxima

рыба адриатического моря
рыба калкан тюрбо rombo fish sea италия

Семейство: калкановые;

Среда обитания: Средиземноморский бассейн;

Описание: тело сплющено, с ярко выраженной верхней и нижней частью. Глаза расположены преимущественно на левом боку, с верхней стороны. Брюшная часть имеет белую окраску, а верхняя её часть имеет цвет окружающей среды обитания, при этом он колеблется от коричневато-серого до шоколадно-коричневого с черными и белесыми пятнами. Верхняя часть рыбы также не имеет чешуи, однако на ней имеются костные выступы. У особей с неполным смещением глаз обе стороны тела окрашены одинаково. Предпочтительные места обитания – песчаные и галечные донные участки на глубине от 15 до 70 метров.

Особенности: это хищник, питающийся более мелкой рыбешкой, рачкообразными организмами и всевозможными моллюсками. Её лишённое чешуи тело, почти круглой формы, достигает размера 55-70 сантиметров, а иногда даже встречаются особи размером до 1 метра и массой до двадцати килограммов. Нерестятся особи в период с апреля до августа, процесс происходит на глубине от 15-ти до 40 метров, самки откладывают до 15 миллионов икринок, после этого, через 7 — 9 дней, из икринок выводятся мальки. Половозрелыми особи становятся в 5 лет. Промысловый вид рыбы.

 
 

SARAGO — Diplodus vulgaris

рыба тирренского моря
рыба сарагус sarago fish sea италия

Семейство: спаровые;

Среда обитания: Средиземноморский бассейн;

Описание: тело овальное, высокое и сжатое в поперечном направлении. Длина тела в среднем 30 см, максимальный известный размер — 45 см, вес 1,3 кг. Голова не очень большая и имеет слегка заостренную морду, два больших глаза и маленький рот. Спина и боковые стороны серебристо-синие с жёлтыми продольными полосами. Перед спинным плавником и за ним имеются поперечные чёрные полосы.

Особенности: живет вблизи побережья на скалистых и песчаных участках. Предпочитает уединённое существование, но иногда объединяется в небольшие группы. Обитают вблизи побережья на скалистом дне, реже на песчаном, молодые особи — в зарослях растений, предпочитая глубины до 50 м, но встречаются и на глубине до 160 м. Часто встречается у скальных образований, расположенных на песчаном дне. Объединяются в группы из нескольких десятков экземпляров. В октябре проходит нерест. Взрослые самки откладывают икру, которая развивается в водном массиве. Питается маленькими ракообразными, червями и моллюсками, которые находит среди камней и на песке.

SARDINA — Sardinia pilchardus

рыба морская италия
рыба сардина sardina fish sea италия

Семейство: сельдевые;

Среда обитания: Средиземноморский бассейн;

Описание: рыба с обтекаемым телом, и брюшком серебристого цвета. Голова относительно крупная, с достаточно объёмным ртом и одинаковыми по размеру челюстями. Сардиныа имеет очень красивую, легко отпадающую чешую сине-зеленого оттенка с золотисто-серебряным отливом. Хвост заканчивается парой длинных чешуек. Иногда можно обнаружить у некоторых особей ряд тёмных пятен, проходящих вдоль хребта и за жабрами. Особи могут вырастать в длину до двадцати-тридцати сантиметров. Сардины предпочитают питаться различными небольшими микроорганизмами, планктонными организмами, всевозможными водорослями, а также икрой рыб, креветками и мелкими моллюсками.

Особенности: длительность жизни особей этого вида может быть равной 15-ти годам. Когда вода прогревается до температуры 14-ти градусов, сардины идут на нерест. Самка мечет икру как недалеко от берега, так и на достаточно приличных расстояниях от него (до 100 км). Нерест обычно проходит в ночные часы. За сезон одна самка может выметать до 300 тысяч икринок, которые затем будут развиваться, плавая в воде. Через 3-е суток наступает проклёв. Мальки живут вблизи поверхности прибрежных вод, через несколько месяцев объединяются в группы.

SCORFANO — Scorpaena scrofa

виды морской рыбы италия
scorfano скорфано fish sea италия

Семейство: скорпеновые;

Среда обитания: Средиземноморский бассейн;

Описание: максимальная длина тела — 50 см, но обычно — 30 сантиметров. Тело крепкое, сильное, немного сглаженное с боков. Большая голова усеяна шипами. Над глазами и на ноздрях имеются кожные наросты. Чешуи у рыбы немного, но она очень крупная. Грудные плавники довольно значительных размеров. Красновато-коричневый цвет тела варьируется в зависимости от окружающей местности обитания. Рыба циклично линяет. Лучи плавников, расположенные на спине, используются как ядовитые жала при защите, яд смертелен и для людей.

Особенности: встречается на скалистом, поросшем водорослями грунте. Иногда встречается также на песчаном дне на глубине от 20 до 500 м. Обычно рыба неподвижно лежит на дне, хорошо замаскировавшись, и ждёт добычу, а потревоженные особи очень часто спасаются бегством. Питается ракообразными организмами, моллюсками, мальками рыб, охотясь из засады в предрассветные часы и ночью, используя маскировку. Нерестится вид поздней весной или в летние месяцы. Икра представляет собой желатиноподобный, прозрачный сгусток. Промысловый вид рыбы.

SGOMBRO — Scomber scombrus

рыба ионического моря
рыба скумбрия sgombro fish sea италия

Семейство: скумбриевые;

Среда обитания: Средиземноморский бассейн;

Описание: средняя длина особей составляет обычно 30 см (известный максимум – 60 см). Тело укрыто очень мелкой циклоидной чешуёй. Спина имеет сине-зелёный оттенок, со множеством тёмных, несколько изогнутых полосок. Нижняя часть тела и брюхо белые. У этой рыбы отсутствует плавательный пузырь. Это стайная и относительно теплолюбивая рыба. Очень быстро плавает, вплоть до 80 км/ч. Образованные стаи однородны и состоят из сородичей примерно одного размера. Скумбрия предпочитает воды с температурой от 8 до 20 градусов, поэтому вынуждена совершать постоянные сезонные миграционные «броски».

Особенности: питается эта рыба мелкой рыбёшкой, мальками и планктоном. Зимовку проводит на глубине 150—250 м, в это время не очень подвижна и мало питается. Весной начинается перемещение к береговой линии на нерест. Массовые миграции скумбрии продолжаются с начала апреля и по июнь, косяки стараются держатся в верхних слоях воды, а обычно у самой поверхности, что производит очень типичный и узнаваемый звук, благодаря всплескам воды. Особи становятся зрелыми примерно на 2—4 году жизни, продуктивность обычной самки — до 500 тысяч икринок. Обычный срок жизни особи -15 лет. Это промысловый вид рыбы.

SUGARELLO-SURO — Trachurus trachurus

рыба средиземного моря
рыба ставрида sugarello fish sea италия

Семейство: ставридовые;

Среда обитания: Средиземноморский бассейн;

Описание: стайный вид рыбы. Некоторые особи иногда достигают в длину 70-ти сантиметров и массы 2 кг, но обычная длина рыбы около сорока сантиметров. Представители вида имеют вытянутое тело, которое покрыто чрезвычайно мелкой чешуёй, оканчивающееся тонким хвостовым стеблем с плавником. Вдоль всей боковой линии размещены костяные щиточки, которые могут иметь направленные назад шипы. Спина у рыбы голубовато-серая, а брюхо нежно серебристое. Ставрида обычно обитает у материкового шельфа, но иногда выходит на большие глубины.

Особенности: средняя продолжительность жизни составляет 8-9 лет. Нерестится предпочитает в тёплое время года. Прожорливый и безжалостный хищник, питается мелкой рыбешкой и ракообразными. От хищников молодняк защищает себя, укрываясь под «шляпой» крупных медуз, к чьему яду они невосприимчивы. Промысловый вид рыбы.

TONNO ORDINARIO — Thunnus thynnus

рыбалка на адриатическом море италия
рыба тунец обыкновенный tonno fish sea италия

Семейство: скумбриевые;

Среда обитания: Средиземноморский бассейн;

Описание: это самый крупный из своего рода, максимальный размер особей обозначен, как 4,6 м с массой 684 кг. Спина синего цвета, бока голубоватые, а живот серебристый. Это мигрирующая рыба, которая живет в косяках и находится в непрерывном поиске добычи. Довольно чувствителен к изменениям солености воды и предпочитает жить в умеренных и субтропических водах. Первый спинной плавник желтый или голубоватый, второй — красно-коричневый, а анальный плавник имеет желто-сероватые оттенки с черным краем.

Особенности: особи становятся зрелыми примерно к трём годам, нерест проходит в период июнь—июль. Примерно через 48 часов наступает проклёв малька. Тунцы долгожители, они живут до 30-40 лет, порой и до 50 лет. Особи постоянно вынуждены находится в движении, так как при остановке у них происходит сбой с дыханием, обусловленный тем, что жаберные крышки могут достаточно хорошо открываться только при совершении поперечных движений тела сначала влево, а потом вправо при плавании, вследствие чего вода массивно проходит через жабры. Эти рыбы могут достигать скорости при плавании, равной 90 км/ч. Промысловый вид рыбы.

FANGO TRAIL — Mullus barbatus

рыбалка на средиземном море в италии
рыба барабулька султанка fango fish sea италия

Семейство: барабулевые;

Среда обитания: Средиземноморский бассейн;

Описание: обладатели удлиненного и сжатого с боков тела, достигающего размера 30 см, (обычный размер – до 20 сантиметров). Голова относительно велика с высоко расположенными глазами и совсем небольшим ртом, который снабжен маленькими зубами. На подбородке расположены два уса. Тело окрашено преимущественно в красные тона, брюхо серебристого цвета, с желтоватыми плавниками.

Особенности: живет глубине до 30 метров, хотя заходит и глубже, даже на участки с 300-метровой глубиной. Султанки предпочитают держаться стаями в придонных областях и почти не поднимаются на поверхность. Любят мягкие грунты (ил, песок, иногда и ракушечник). В пищу употребляет донных беспозвоночных, которых ищет при помощи своих длинных усов. Зрелости достигают к третьем году. Нерест проходит с мая по август на глубине 10-60 метров на илистых или песчаных участках дна. Каждая самка порционно метает икру, при этом плодовитость составляет 90 тысяч икринок. Икра всплывает в верхние слои воды и через 2-4 дня происходит проклёв. Молодняк маскируется от хищников используя серебристую и синевато-зеленую окраску. При длине 4—6 см, особи погружаются на дно и становятся похожими на взрослых особей.

 
Смотреть далее:     1   2   3  4  5  
 
 
 
© 2016   Информационный центр «ВАША ИТАЛИЯ» —  Рыба Адриатического моря: виды, фото, описание
Карта сайта Контакты         Реклама

изображений, фотографий и векторных изображений подводных рыб

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Выучить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial ГлавнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлогГлавная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
PremiumBeat blogEnterprisePric ing

Войти

Зарегистрироваться

Меню

ФильтрыВсе изображения
  • Все изображения
  • Фото
  • Векторы
  • Иллюстрации
  • Редакционные
.

Ресторан Брателло — фото интерьера во Львове

Киев Алупка Алушта Белая Церковь Белгород-Днестровский Бердянск Борисполь Бровары Буча Буковель Черкассы Чернигов Черновцы Днепр Донецк Дрогобыч Феодосия Ирпень Ивано-Франковск Каменское Каменец-Подольский Керчь Харьков Херсон Хмельницкий Константиновка Краматорск Кременчуг Кропивницкий Кривой Рог Луцк Львов Мариуполь Мукачево Николаев Новомосковск Одесса Павлоград Петропавловская Борщаговка Покровск Полтава Ровно Северодонецк Славянск Софиевская Борщаговка Судак Сумы Тернополь Трускавец Умань Ужгород Винница Вишневое Вышгород Ялта Яремче Евпатория Запорожье Житомир

.

Oarfish: фотографии самой длинной костистой рыбы в мире

Гигантская рыба-весло, которая, как известно, достигала колоссальных 36 метров в длину, считается глубоководной рыбой. Однако время от времени стройное животное находят мертвым на берегу, выброшенным на берег. Вот посмотрите на чудовищную рыбу во всей красе.

Сюрприз!

1 июня Эми Каталано (показано здесь) и биолог Тайлер Дворак, оба из заповедника острова Каталина, проводили исследование гнездящихся птиц возле Изумрудного залива на острове Каталина, который расположен у побережья Калифорнии. .Они наткнулись на гигантскую весельную рыбу, выброшенную на берег. (Фото: © Tyler Dvorak / Catalina Island Conservancy)

Отличительный спинной плавник

Веселая рыба не была самой большой в своем роде, но ее длина оценивается примерно в 13,5 футов (4 метра). Здесь Каталано стоит с весельной рыбой на острове Каталина. По данным Флоридского музея естественной истории, спинной плавник весла от розовато-красного до кардинально-красного начинается чуть выше глаз и удлиняется по длине тела рыбы.(Фото: © Tyler Dvorak / Catalina Island Conservancy)

Глубоководная жизнь

Веселая рыба (показана здесь на острове Каталина) обычно встречается на глубинах около 656 футов (200 м), но может скрываться на глубине примерно до 3280 футов (1000 м), согласно Флоридскому музею естественной истории. Хотя биологи не знают, почему гигантские рыбы выходят на берег, они подозревают, что их либо уносит штормом к пляжу, либо они выходят на поверхность, когда получают ранения или умирают.(Фото: © Tyler Dvorak / Catalina Island Conservancy)

Волнистые пловцы

В живом виде костлявые рыбы плавают, раскачивая свой длинный спинной плавник и сохраняя остальную часть своего тела прямо — это называется плаванием в форме амиео. Флоридский музей естественной истории. Ученые Catalina вскрыли труп (вскрытие трупа) рыбы, выброшенной на берег 1 июня, прежде чем отправить ее тело в Калифорнийский университет в Фуллертоне, где ученые будут исследовать его дальше.(Фото: © Tyler Dvorak / Catalina Island Conservancy)

Барахающая рыба

13 октября 2013 года недалеко от Каталины был замечен еще больший веслообразный веслообразный, этот простирающийся на 18 футов (5,5 м). Остров. Когда Алекса Джонсон и Рич Занелли из заповедника острова Каталина натолкнулись на костлявую рыбу, она барахталась на мелководье. Позже он умер, прежде чем его вытащили на берег. Сотрудники Морского института острова Каталина держат рыбу на этом снимке.(Фото: Морской институт острова Каталина)

Ученые из Калифорнийского университета в Санта-Барбаре проанализировали образец ткани 18-футовой рыбы и обнаружили, что он был покрыт паразитами. «В этом маленьком кусочке кишечника, который у нас был, мы обнаружили довольно много этих довольно крупных личинок ленточных червей. Один из них был около 15 сантиметров (6 дюймов) в длину», — сказал Арманд Курис, профессор зоологии Калифорнийского университета в Санта-Барбаре. в это время. [Подробнее о 18-футовой весельной рыбе]

Большая голова?

Биолог NOAA измеряет голову гигантской весельной рыбы, выброшенной на берег в Южной Калифорнии.Oarfish получили свое название от длинных веслообразных придатков, которые помогают им балансировать. (Фото предоставлено NOAA)

Paddlers

Затем 18 октября 2013 года в Оушенсайд, Калифорния, к северу от Сан-Диего, выброшено 14-футовое веслообразное животное. (Фото предоставлено: скриншот из Newsy, питание от NewsLook) [См. Видео 14-футового Oarfish]

Следуйте за нами @livescience , Facebook и Google+ .

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *