Уха из форели — лучшие рецепты
Суп с фрикадельками, с зеленым горошком, с фасолью, щи, борщ – уже все давным-давно приготовлено и не по одному разу. Когда вопрос чем побаловать домашних встает особенно остро, приготовим-ка мы невероятно вкусную и полезную уху из форели. Этот суп варится быстро, никаких особенных ингредиентов не требует, а съедается еще быстрее, потому что получается очень легким и ароматным.
Самым важным компонентом любой ухи является, конечно же, бульон и от того, как он будет сварен, зависит вкус и качество нашего первого блюда.
Существует два базовых варианта приготовления ухи из форели.
- Мы сначала варим бульон из частей рыбы прямо с чешуей (лучше взять голову и хвост), чтобы он получился гуще и наваристей. Процеживаем его и лишь потом добавляем овощи.
- Варим все вместе, поочередно добавляя в воду картофель, лук, морковь и лишь затем рыбу.
Заметим, что в первом случае уха получается гораздо более ароматной, сытной, да и положить в нее мясо форели с хвоста и головы будет проще. Рассмотрим его.
Уха из форели классическая
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокПриготовление
Как видите, без приправ здесь не обойтись, поэтому лучше запастись ими заранее, именно это сделает нашу уху настоящим объеденьем!
- Берм 3-х литровую кастрюлю, заливаем рыбу водой, и, доведя до кипения, варим еще 30 – 40 минут, чтобы бульон стал густым.
- Пока форель варится, моем и чистим овощи. Картофель сразу нарезаем кубиками, лук шинкуем, а морковь трем на крупной терке или режем мелкими брусочками.
- По истечении времени вылавливаем крупные части рыбы шумовкой, а бульон процеживаем через сито или решето.
- Перелив обратно солим его, кладем порезанные овощи и накрываем крышкой. Теперь уха варится еще полчаса. Затем добавляем в нее лавровый лист, душистый перец, готовим еще 10 минут.
- Отделяем тем временем мясо форели от костей и кладем его вместе с рубленой зеленью в суп. Кипятим 5 минут и выключаем.
- Теперь ухе надо дать отдохнуть под крышкой минут 15 – 20. Настоявшись, она станет еще вкуснее.
Подаем такую вкуснятину со сметаной или 1 ст.л сливочного масла. Его сливочный привкус особенно хорошо сочетается с ароматом форели.
к содержанию ↑Идеи для креативных хозяек
Этот рецепт можно усовершенствовать, если, применить прием рыбаков и сварить «двойную» уху.
«Двойная» уха
- В получившемся бульоне от одной партии рыбы варим еще 200 – 300 г сырой форели. Так суп получится настолько наваристым, что картофель можно будет не класть вовсе и ограничится луком с морковью.
- По желанию в такую уху добавляем одну 300 г банку консервированного зеленого горошка или столько же свежего.
- Больше ничего не нужно, так как мясо в уху мы добавим сразу с 2-х порций форели, это сделает суп более густым.
Суп-пюре
Если же вы любитель супов-пюре – не проблема! Уха из форели отлично подходит для создания именно такого первого блюда.
Перед тем, как добавить в уже готовый суп отваренное мясо с костей, пюрируем овощи погружным блендером. Зелень и мелко рубленые кусочки рыбы добавляем, как обычно.
Крем-суп
Очень хорошо будет на основе ухи сделать крем-суп.
- Для этого просто вольем стакан 20% сливок в бульон перед засыпанием в него зелени. Это можно сделать и в рецепте с пюрированными овощами, и в том, где мы оставили их кусочками.
Суп из форели со сливками и помидорами
Пусть вас не пугает сочетание сливок, рыбы и томатов, получится очень нежный приятный вкус.
Ингредиенты
- Форель – 350 г
- Сливки 20% — 2 стакана
- Вода – 2 л.
- Картофель – 3 – шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Морковь средняя – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Лавровый лист, перец черный и душистый – по желанию
- Соль – 1 ст.л
Приготовление
Форель должна быть уже вымыта и порезана на порционные куски.
- На дно 3-х литровой кастрюли наливаем ½ ст.л растительного масла и, пока оно прогревается, чистим и шинкуем лук.
- Пусть он томится, а мы тем временем почистим и натрем на терке морковь, отправим ее к луку. Жарим овощи вместе.
- За это время очищаем от пленки помидоры стандартным способом – опускаем на 1 минуту в кипяток. Мелко нарезаем их и кладем к обжарке.
- Припустив овощи, заливаем их водой и накрываем крышкой.
- Картофель чистим, режем брусочками, как для обычного супа и отправляем его вариться в закипевшую воду.
- Через 10 минут кладем в уху кусочки форели. Варим еще 15 минут и вливаем сливки.
- Доводим все до кипения, солим, перчим, добавляем по необходимости лавровый лист.
- За 5 минут до окончания варки всыпаем рубленую зелень.
Подаем сливочный крем-суп с форелью горячим. По желанию его можно приправить зеленым луком.
Казалось бы, элементарный рецепт приготовления ухи из форели может быть таким разным, но каждый раз одинаково вкусным!
tvoi-povarenok.ru
Уха из форели классическая и рыбный суп из голов и хвостов
Несмотря на то что уха и суп из форели варятся практически из одних ингредиентов, между этими двумя блюдами есть отличия. Для классической юшки берут исключительно свежую, только что выловленную рыбу и используют минимальное количество овощей.
У форелевой ухи есть несколько особенностей: она варится на первом бульоне. Добавляйте остальные ингредиенты, сразу в кастрюлю, ничего не сливая и не процеживая. Не стоит лить в блюдо водку или опускать тлеющую кочерыжку, как в обычную уху, так вы только испортите вкус. Не разделывайте рыбу на филе перед готовкой: можно положить её кусками.
Уха из форели — самый простой рецепт: классическая похлебка
Традиционно к рыбе стараются добавлять минимальный набор продуктов, потому что самое ценное в классической ухе — ароматный бульон, и его вкус не стоит забивать ничем. В домашних условиях он получается ничуть не хуже, чем в котелке на костре.
На заметку
Для занятой хозяйки важно получить ответ на вопрос о том, сколько времени нужно варить форель. Для бульона из рыбы с косточками потребуется около 20 мин. Филе будет готово уже через 10-15 минут. Следите, чтобы рыба не разварилась, аккуратно перемешивайте уху, дабы не поломать кусочки.Ингредиенты:
- филе форели — 0,6 кг;
- голова, хребет и хвост – по 1 шт.;
- морковка и репчатый лук – по 1 шт.;
- картошка – 500 г;
- лист лавровый – 3 шт.;
- укроп – 50 г;
- перец и соль — по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Форель промывается, разделывается на филе.
- Хвост, хребет и голова помещаются в кастрюлю и заливаются водой (2,5-3 л). Бульон варится половину часа, процеживается. Его можно пока отставить в сторону.
- Рыбное филе режется кусками.
- Картошка чистится, рубится на сантиметровые кубики, Лук шинкуется, морковь трется на терке.
- Бульон снова помещается на огонь, при закипании в него кладут форель и овощи. Все варится четверть часа.
- Перед выключением добавляется измельченный укроп.
Уха из форели может быть дополнена крупами, но только не этот рецепт — классическая вариация предполагает, что бульон будет прозрачным, а основная роль отводится рыбе, ее тонкому вкусу.
Суп с рисом из головы и хвоста форели
Ароматное блюдо варят не только из тушки рыбы, которую было решено запечь в духовке и подать к ужину. Все, что осталось, можно тоже пустить в дело.
Нам понадобятся:
- хвосты и головы – по 3 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- перец болгарский — 1 шт.:
- морковь – 1 шт.;
- картошка – 2-3 шт.;
- чеснок – 2-3 зубца;
- рис – 1/5 стакана;
- зелень – 1 пучок;
- сливочное масло – 15 г;
- лист лавровый, перец черный в горошке, соль — по вкусу.
Шаги приготовления:
- Рис промывается (вода в итоге должна стать прозрачной) и замачивается.
- Головы с хвостами чистятся от жабр и чешуи.
- Из болгарского перца удаляются семена. Картошка, лук, перчик и морковь режутся кубиками. Варится овощной бульон, заправляется лавровым листом, специями, перцем и солью.
- После закипания в кастрюлю добавляется рис и хвосты с головами. Все проваривается 20 минут.
- Чеснок с зеленью измельчаются и вводятся вместе с маслом сливочным.
Назвать такое блюдо ухой сложно, но рыбный суп из предусмотрительно отделенных и сохраненных головы и хвоста форели тоже неплох. Эти части рыбины обеспечивают прозрачный и легкий бульон, а рис придает блюду сытности.
Рецепт с пшеном
Классическая для ухи крупа никак не могла остаться без нашего внимания. С ней бульон прозрачным не будет, но появится тот специфический вкус, который многим напомнит о ночевках у костра.
Для приготовления нужны:
- рыба (форель тушка) – 0,4 кг;
- картошка – 3 шт.;
- пшено – 125 г;
- луковица – 2 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- Зелень и специи — по вкусу.
Этапы готовки:
- Форель чистится, внутренности удаляются, режется на порционные куски, заливается водой. Когда закипит бульон, огонь уменьшают, снимают пену, варят минут 30.
- Тем временем овощи и картофель чистят, режут брусками.
- Достаньте аккуратно рыбу при помощи шумовки.
- Опустите в бульон овощи с крупой и со специями, проварите минут 8.
- За это время удалите из форели косточки, измельчите зелень.
- Поместив рыбу, подержите блюдо еще 10 минут на маленьком огне.
Перед подачей не забываем настоять суп с пшеном под крышкой и добавить сметану или сливочное масло.
Уха с форелью в мультиварке
Лучший способ приготовления ухи – непосредственно на костре. Но можно воспользоваться и современными достижениями.
Для рыбного супа в мультиварке подготовьте такие ингредиенты:
- форель (головы) – 4 шт.;
- крупа перловая – 125 г;
- картошка – 3-4 шт.;
- луковица – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- укроп, кинза, лук зеленый, петрушка (на выбор) – 1 пучок;
- соль, специи — по вкусу.
Порядок приготовления:
- Головы рыбы избавляют от жабр, хорошо промывают и помещают в чашу мультиварки.
- Лук, картошку, морковку чистят и нарезают на квадратики, отправляют туда же.
- Крупа перловая промывается и кладется к головам с овощами.
- Все заливается водой, сюда же добавляются специи с солью.
- Выставляется режим «Суп».
- Длительность варки отличается от модели агрегата и занимает от одного часа до полутора.
- Перед подачей положить сметану с зеленью.
Совет
Лучок можно и не резать, а добавить целые луковицы непосредственно в чашу. После убрать. Это хороший вариант для тех, кто вареный лук не любит.Суп овощной с форелью
Для приготовления летнего варианта ухи понадобятся следующие продукты:
- рыба форель – 500 г;
- помидоры – 2 шт.;
- лук с морковью – по 1 шт.;
- крупный картофель – 3-4 шт.;
- чеснок – 3 зубца;
- любая зелень – 1 пучок;
- оливки – от 15 шт.;
- лимон (мелкий) 1/2 шт.;
- масло растительное — 2 ст.л.;
- черный перец и соль — по вкусу.
Важно соблюдать порядок приготовления:
- Форель моется и чистится, отрезается голова, плавники и хвост. Для этого рецепта будем использовать только филе.
- В кастрюлю заливается 2 л воды. Сюда же погружается рыба и лист лавровый.
- Обязательно снимается пена, чтобы бульон вышел прозрачный. После закипания варите форель еще 10 минут и выньте из кастрюли.
- Лук с морковью чистятся и режутся (трутся). Половина из них отправляется в бульон, вторая пассеруется на сковороде, смазанной маслом.
- Картошка чистится и режется в форме соломки. После нее в бульон отправляются кубики помидоров.
- Лимон с оливками нарезаются и тоже добавляются в рыбный суп.
- Последними в кастрюлю идут зелень с перцем и чесноком.
Суп из филе форели со сливками — уха по-фински
У каждой хозяйки свои секреты. Часто один дополнительный ингредиент кардинально меняет вкус привычного блюда. В нашем рецепте как раз такой и присутствует. Суп с филе форели и сливками получается нежный и сытный. В нем есть присущая блюду насыщенность, и после еды остается необыкновенное послевкусие.
Ингредиенты:
- форель (филе) — 400 г;
- сливки 10% — 1 стакан;
- вода — 1.5 л;
- картофель — 4 шт.;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- масло сливочное — 30 г;
- зелень (укроп) — 1 пучок;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Филе форели острым ножом нарезать на порционные кусочки.
- Ломтики очищенного картофеля опустить в кастрюлю с водой. Отварить до полуготовности.
- На разогретой сковороде растопить сливочное масло, выложить нашинкованный полукольцами лук. Спустя 3-4 минуты добавить натертую морковь. Тушить на малом огне до мягкости.
- В кастрюлю бросить кусочки филе, проварить в течение 7 минут.
- Переложить зажарку. Размешать. Посолить по вкусу.
- Уха по-фински практически готова, остался еще один важный ингредиент — сливки. Их нужно влить тонкой струйкой, уменьшив перед этим напор газа. После закипания снять с конфорки.
- Добавить зелень непосредственно в тарелки при подаче.
Совет
Если вы хотите сварить сырный суп с форелью, то сразу после введения сливок добавьте 100 г натертого твердого или плавленого сыра и подождите пока он расплавится. Имейте в виду, что калорийность при этом станет выше, хотя и незначительно: без сыра она составляет 106 ккал, после его добавления — 115 ккал.Форель – рыба исключительно полезная: здесь есть не только ненасыщенные жиры, но и витамины и белок в большом количестве. Рыбные супы из нее вкусны и эффектно смотрятся, о чем ярко свидетельствуют фото. Тем не менее, есть несколько особенностей приготовления, которые эти блюда сделают еще более аппетитными. Уха из филе, кусочков или голов форели всегда получается наваристой и ароматной, а рыба — нежной и сочной.
skhozz.ru
Классический рецепт ухи из форели
Уха – главное блюдо рыболовов. Ее часто готовят в походах и на рыбалках. Но такой суп очень хорошо получается и в домашних условиях. Для приготовления вкусной ухи самое главное – приобрести хорошую рыбу. Готовить ее легко и очень быстро, если знать некоторые хитрости. Я вам расскажу, как это сделать.
Классический рецепт ухи из форели в домашних условиях
Кухонная техника и принадлежности: сковородка, нож, ножницы, мелкое сито, ложка, кастрюля.
Ингредиенты
Соль, зелень и специи | по вкусу |
Голова, плавники и хвост форели | с одной рыбы |
Картошка крупная | 2-3 шт. |
Морковка | 200-250 г |
Лук репчатый | 180-200 г |
Вода | 2-2,5 л |
Рис длиннозернистый | 80-100 г |
Масло растительное | 15-20 мл |
Как выбрать хорошую форель для ухи
- Форель можно приобрести на прилавках магазинов в разном виде. Рыбу предлагают и целой и порезанной на кусочки или филе. Также она может быть свежей или замороженной.
- Визуально свежая рыба должна выглядеть так, будто ее только что выловили из моря. Главным признаком длительного хранения форели считается засохший и скрученный хвост.
- Чешуя рыбы должна быть без повреждений. Не рекомендуется покупать форель с засохшими участками чешуи. У такой рыбы будут нарушены вкусовые свойства из-за скапливания вредных бактерий на участках повреждения.
- Не стоит покупать форель с мутными глазами и липкой чешуей. Такая рыба долго хранилась и начинает портиться. Надавите на рыбу пальцем. Если из нее выделяется жидкость или другие компоненты, то такая рыба тоже не для вас.
- У хорошей свежей рыбы будет гладкая, влажная чешуя и прозрачные глаза. Жабры у такой рыбки ярко-красного цвета.
Пошаговое приготовление
- Хорошо промываем голову рыбы, выковыриваем глаза и достаем жабры.
- Наливаем в кастрюлю 2-2,5 литра воды и ставим на огонь. Закладываем в кастрюлю промытые плавники, хвост и рыбью голову. После закипания рыбу варим 20-25 минут.
- Тем временем нарезаем кубиком 200-250 грамм морковки и 180-200 грамм репчатого лука. Режем брусочками 2-3 крупных картофелины. В сковороду наливаем 15-20 миллилитров растительного масла и ставим на огонь. Обжариваем в сковородке на растительном масле лук с морковкой до мягкости.
- Когда голова сварится, достаем ее из кастрюли, бульон процеживаем через очень мелкое сито или марлю.
- Ставим рыбный бульон обратно на огонь и отправляем в него нарезанный картофель и 80-100 грамм длиннозернистого риса. Через 15 минут добавляем морковно-луковую зажарку.
- С рыбьей головы и хвоста снимаем мясо и добавляем его в уху.
- Теперь можно посолить и поперчить уху по своему вкусу, положить лавровый лист, если любите. Варим уху на среднем огне еще 10 минут. Подаем в тарелках, посыпав любимой зеленью.
Видеорецепт
Дорогие друзья! Посмотрите этот видеоролик с рецептом ухи из форели, в котором используются голова и хвост рыбы.
Рецепт ухи из форели по-фински с фото
Время приготовления: 30-35 минут.
Количество порций: 3-5 тарелок ухи.
Кухонная техника и принадлежности: кастрюля, нож, терка, сковородка, ложка, мерный стакан.
Ингредиенты
Лавровый лист, соль и перец | по вкусу | |
Вода | 2-2,5 л | |
Форель (стейк) | 400 г | |
Картошка | 2-3 шт. | |
Морковь | 100-150 г | |
Сливки 20% | 200 мл | |
Укроп | 3 веточки | |
Сливочное масло | 30 г | |
Лук репчатый | 100 г |
Пошаговое приготовление
- Берем 2-3 клубня картофеля и нарезаем кубиком.
- Отправляем картошку в кастрюлю, заливаем 1,5-2 литрами воды и ставим на огонь.
- Теперь займемся рыбой. У меня стейк форели 400 грамм, вы можете использовать филе рыбы. Со стейка снимаем кожу и избавляемся от костей. Режем рыбу на порционные кусочки.
- Нарезаем 100 грамм репчатого лука мелким кубиком. 100-150 грамм моркови трем на терке.
- Ставим сковородку на огонь и добавляем в нее 30 грамм сливочного масла. Обжариваем лук и морковку на сливочном масле до золотистого цвета.
- Через 10 минут после закипания картофеля отправляем в уху нарезанную рыбу.
- Добавляем в суп зажарку из моркови и лука, вливаем 200 миллилитров сливок средней жирности, солим и добавляем специи по вкусу. Варим уху еще 2 минуты и выключаем.
- Мелко рубим 3 веточки укропа. Перед подачей посыпаем блюдо укропом прямо в тарелку.
Видеорецепт
Уважаемые читатели! Не пропустите это видео с рецептом ухи по-фински. Автор подробно покажет вам, как варить уху из форели.
Уха из мелкой форели в мультиварке
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество порций: 3-4 тарелки.
Кухонная техника и принадлежности: нож, доска для нарезки, мультиварка, ложка.
Ингредиенты
Форель некрупная | 1 шт. (300 г) |
Лук репчатый | 1 шт. |
Картошка | 500-600 г |
Соль | 2/3 ст. л. |
Вода | 1,3-1,4 л |
Черный перец горошком | по вкусу |
Зелень | 2-3 веточки |
Лавровый лист | 1-2 шт. |
Пошаговое приготовление
- Рыбу промываем под проточной водой, чистим, удаляем глаза и жабры. У меня некрупная форель весом 300 грамм. Рыбу мы будем использовать целиком с головой, чтобы получить хороший навар. Отрезаем голову вместе с верхними плавниками, хвост и боковые плавники. Остальную тушку нарезаем на не очень крупные порционные кусочки.
- Нарезаем средним кубиком 500-600 грамм картофеля и отправляем его в чашу мультиварки.
- Сверху укладываем всю рыбу вместе с головой, хвостом и плавниками.
- Добавляем сразу 1-2 листика лаврушки и несколько горошин черного перца. Одну луковицу нарезаем на 4 части и добавляем в чашу мультиварки. По окончании варки лук достаем из ухи.
- Добавляем 2/3 столовых ложки соли и заливаем 1,3-1,4 литра холодной воды.
- Включаем мультиварку, выставляем режим «Суп» на 1 час и включаем кнопку «Старт». Ровно через час уха будет готова. Посыпаем уху рубленой зеленью перед подачей.
Видеорецепт
О том, на какие кусочки нужно порезать рыбу, вы можете посмотреть в этом замечательном, коротком видеоролике.
Советы и рекомендации по приготовлению
- Самая лучшая уха у вас получится, если бульон будет прозрачным. Так что не забывайте снимать пену после того, как бульон закипит. Если же все-таки так случилось, что бульон потемнел, попробуйте очистить его с помощью белка от куриного яйца.
- Белок взбейте немного вилкой и размешайте в бульоне, доведите до кипения, а потом процедите через мелкое сито. Чтобы рыбная юшка получилась наваристой, кладите в нее рыбью голову, плавники и хвост. Еще можно добавить в зажарку для ухи дольку чеснока. Он раскроет аромат и вкус всех остальных ингредиентов.
- Такая рыба, как форель, стоит довольно не дешево, но оправдывает себя полезными свойствами и вкусовыми качествами. Очень празднично и аппетитно будет смотреться запеченная целиком форель в духовке.
- Из этой рыбки можно приготовить стейки в духовке. Это изумительное блюдо украсит ваш обыденный ужин. Для шикарного блюда не всегда нужен дорогостоящий продукт. Толстолобик, запеченный в духовке, – очень аппетитное угощение, которое возможно приготовить без особых усилий. Толстолобик – очень вкусная рыбка, особенно если он крупных размеров. Приготовьте маринованного толстолобика. Это блюдо не уступит по вкусовым качествам скумбрии или селедке.
- Все мы знаем, что икра форели – это деликатес, символ роскоши и утонченности. Но засолить икру форели можно и в домашних условиях. Сделать это достаточно легко.
Хочу пожелать вам удачи в вашем кулинарном творчестве! Готовьте с удовольствием и пишите мне в комментариях, насколько вкусной оказалась уха, приготовленная по моим рецептам.
www.alizy.club
простой рецепт приготовления ухи с фото
Уха из филе форели по этому рецепту, получается очень вкусной и прозрачной. Во время приготовления ухи из филе форели необходимо всегда придерживаться одного простого правила: варите её так, чтобы бульон не терял своих вкусовых качеств и не доводите его до кипения.
После приготовления вы получите 4 порции.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты:
Форель: 500 грамм. | Лимон: пару кружочков. | Луковица: 1 штука. | Картошка: 800 грамм. |
Морковь: 1 штука. | Сливочное масло: 30 грамм. | Лист лавровый: 2 штуки. | Чеснок: 2 зубца. |
Зелень. | Соль: по вкусу. | Чёрный перец: по вкусу. |
Пошаговый рецепт приготовления ухи из форели
Шаг 1 Отобрать кусочки филе форели и промыть их. | |
Шаг 2 Очищенный картофель порезать кубиками. | |
Шаг 3 Лук и морковь мелко нарезать соломкой, а зелень необходимо мелко порубить. | |
Шаг 4 Лук, морковь, зелень и картофель опустить в кипящую воду и дать овощам томиться на медленном огне. | |
Шаг 5 Когда картофель будет легко протыкаться ножом, в кастрюлю можно добавлять кусочки форели. | |
Шаг 6 В бульон необходимо добавить лавровый лист, специи и приправы по вкусу. | |
Шаг 7 Уху доводят до готовности, снимают с плиты или огня, добавляют мелко порезанный чеснок и небольшое количество сливочного масла. Затем можно для большей пикантности сдобрить уху черным перцем. | |
Шаг 8 Приготовленной ухе нужно дать настояться не менее двенадцати минут. Уху на стол подают украшенной дольками лимона. |
Попробуйте так же приготовить форель под сливочным соусом с икрой.
recepti-foreli.ru
Как варить уху из форели. Полезные советы и рецепты
Уха из форели – это вкусная и полезная похлебка. Она получается очень ароматной и наваристой, особенно если ее варить прямо на природе или рыбалке.
Кроме этого готовить ее не так уж и сложно, все достаточно просто и легко. Главное в этом деле иметь хорошую фантазию и смекалку, тогда можно приготовить настоящий шедевр кулинарного искусства.
Как варить уху из форели?
Понадобится:
- Свежий картофель – 450 грамм;
- 500 грамм форели;
- Одна луковка;
- 2-3 штучки лаврушки;
- Одна средняя морковка;
- 6-8 веточек базилика и метрушки;
- Немного поваренной соли и черного молотого перчика.
Приготовление блюда:
- Рыбу очищаем, вынимаем потроха и промываем;
- Тушку необходимо разделать на кусочки. Затем кладем их в тарелку;
- В среднюю кастрюльку подливаем воды и разогреваем до кипения;
- Как вода закипит, запускаем ломтики форели и оставляем отвариваться 20 минут;
- Через 20 минут снимаем емкость с плиты, вынимаем рыбу и процеживаем бульон через сито;
- Далее заливаем бульон в кастрюлю, кладем рыбу и помещаем на огонь;
- С картофелин счищаем кожуру, моем и режем ломтиками. Морковь промываем и режем кружочками;
- Луковицу чистим и в целом виде помещаем в суп;
- В уху засыпаем кусочки картофелин и кружочки морковки;
- Готовим все до мягкости овощей;
- После этого вынимаем рыбу, вытаскиваем из нее косточки. Кладем рыбные ломтики в бульон;
- Кладем несколько листочков лаврушки, соль, молотый перчик;
- Провариваем все 3-5 минут. Посыпаем зеленью;
- После приготовления оставляем настаиваться полчаса.
Рецепты
Уха из головы и хвоста форели
Нам потребуется:
- 3 головы форели, 3 хвоста;
- Картофель – 2 клубня;
- 1 средняя луковица;
- Сладкий перчик – 1 штучка;
- Одна морковка;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Сливочное масло;
- 4-6 горошин душистого перчика;
- Зелень укропа – 1 пучок;
- Немного соли и черного перца;
- Лаврушка – 2 штуки.
Начинаем готовить:
- В кастрюлю подливаем воды, ставим на газ и греем до кипения;
- Чистим картофелины, споласкиваем и режем кубиками;
- Из перца вычищаем семечки, споласкиваем и разрезаем полосками;
- Луковицу очищаем и рубим брусочками;
- Все овощи сыпем в воду, приправляем солью, перчиком и закидываем душистый горошек. Оставляем вариться;
- Затем головы и хвосты рыбы споласкиваем, очищаем от чешуи, из голов вырезаем жабры;
- Кладем головы и хвосты в суп с овощами, добавляем сливочное масло;
- Морковку чистим, споласкиваем и перетираем теркой, с зубчиков чеснока счищаем шкурку и нарезаем небольшими ломтиками;
- Закидываем морковку с чесноком в ушицу;
- Пучок укропа споласкиваем, нарезаем небольшими кусочками;
- Посыпаем уху укропом, провариваем еще 15 минут. Готовую уху закрываем, настаиваем 10 минут.
Уха из форели «по-фински»
Что потребуется:
Как поймать больше рыбы?
За 13 лет занятия активной рыбалкой я нашел много способов, как улучшить клев. И вот самые эффективные:- Активатор клева. Привлекает рыбу в холодной и теплой воде с помощью феромонов, входящих в состав и стимулирует ее аппетит. Жаль, что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу.
- Более чувствительные снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти на страницах моего сайта.
- Приманки на основе феромонов.
- Полкило форели;
- 3-4 картофельного клубня;
- 3 головки лука;
- Кусочек сливочного масла на 30-40 грамм;
- Сливки – неполный стакан;
- 5-6 горошин душистого перца;
- Гвоздика – 2 штуки;
- Лаврушка – 3 штучки;
- Долька чеснока;
- Пучок петрушки;
- Растительное масло.
Приступаем к приготовлению:
- Рыбу очищаем, разделываем на кусочки;
- На огонь помещаем воду, разогреваем, кладем рыбку и варим до готовности;
- Готовую форель вынимаем, чистим от косточек;
- Картофелины чистим, споласкиваем, разрезаем брусками;
- Счищаем с луковиц шелуху, рубим брусками;
- На жаровню добавляем сливочное масло, прогреваем до жидкого состояния. На растопленное масло откидываем лучок, жарим до золотистого состояния;
- Выкладываем картофель в кастрюлю с супом и отвариваем 10 минут;
- Затем кладем рыбные ломтики, подсаливаем, приправляем душистым перцем, снижаем огонь и оставляем готовиться еще 5 минут;
- Далее кладем лучок, провариваем минуты 3 и заливаем сливки;
- Доводим до кипения, выключаем огонь и настаиваем минут 10;
- Готовую уху разливаем по тарелкам и сверху сыпем зелень.
Уха из форели с рисом
Подготовим следующее:
- 6 стейков форели;
- Свежая картошка – 6-8 клубней;
- Головка лука;
- Один корнеплод моркови;
- 100 рисовой крупы;
- Яйцо куриное;
- Соль – по своему вкусу;
- Черный молотый перец – щепотка;
- Лаврушка – пару листиков.
Готовка:
- На газ ставим емкость с водой и прогреваем;
- Рисовую крупу промываем, сыпем в кипящую воду;
- Тем временем промываем морковь, прочищаем и растираем крупной соломкой. С лука снимаем шкурку и нарезаем кубиками. Засыпаем овощную нарезку к рису;
- Картошку освобождаем от кожуры, разрезаем соломкой. Закидываем в кастрюлю;
- Тушку форели режем небольшими стейками. Минут через 10, помещаем в кастрюлю форель, солим, перчим, кладем лавровый лист. Оставляем вариться до готовности;
- Куриное яйцо освобождаем от скорлупы, кладем в чашку, взбиваем до пены;
- Минут через 10 заливаем в кастрюлю яйцо, размешиваем и варим минут 5;
- Затем снимаем уху с огня, прикрываем крышку и настаиваем 30-40 минут.
Уха из форели с пшеном
Понадобятся компоненты:
- 400 грамм форели;
- 3-4 клубня картошки;
- Пол стакана пшенной крупы;
- Лучок – 1 штука;
- Одна морковка;
- 4-5 горошин душистого перца;
- 6-8 перьев зеленого лука;
- Измельченный помидор или кетчуп – 2 большие ложки;
- Немного соли;
- Лаврушка – 2 штуки.
Как делать:
- Помещаем на газ емкость с водой и разогреваем до кипения;
- Рыбу режем ломтиками и кладем в кипящую воду. Подсаливаем, добавляем душистый перец. Оставляем вариться 20 минут;
- Морковку промываем, нарезаем колечками. Откидываем на сковородку с маслом и оставляем жариться 5-7 минут;
- Чистим лучок, нарезаем кусочками и засыпаем к моркови. Все п жарим минут 5. В конце добавляем помидоры или кетчуп;
- Из бульона шумовкой вынимаем форель;
- С картофеля убираем шкурку и режем его ломтиками. Кладем в бульон, оставляем отвариваться минут 15-20;
- Пшено промываем, засыпаем в кипяток, чтобы и него вышла горечь;
- Затем пшенную крупу закидываем в суп с картофелем, оставляем вариться 20 минут;
- Кусочки форели режем мелкими ломтиками и кладем в уху;
- Все солим, кладем лавровый лист, сыпем зелень и оставляем вариться 5 минут;
- Готовую уху оставляем настаиваться минут 10.
Выловив 237 кг рыбы браконьеры не понесли наказания!
На допросе задержанные рыболовы раскрыли название секретной приманки.
Читать далее…
Уха из форели с помидорами
Составляющие компоненты:
- 300-400 грамм филе форели;
- Головка лука;
- 2 небольшого томата;
- Картофельные клубни – 3-4 штуки;
- Пара стеблей зелени;
- Немного соли и черного молотого перца;
- Лаврушка – 2-3 штуки.
Приготовление:
- В емкость заливается вода, ставится на огонь, греется;
- Тушку форели, промываем холодной водой и режем ломтиками;
- С картофелин срезаем шкурку и разрезаем соломкой;
- Луковицу чистим, рубим кубиками;
- Помидоры споласкиваем, режем квадратиками;
- Как только жидкость закипит, закидываем картофель, солим и кладем ломтики лука;
- Через 10 минут кладем кусочки форели и помидоров. Варим минут 10-12;
- Затем кладем в уху черный перчик, лаврушку и снимаем с плиты;
- Посыпаем зеленью и даем постоять минут 30.
Уха с перловкой из форели
Составляющие ингредиенты:
- Полкило форели — голова, хвост, хребты;
- Форелевое филе – 300 грамм;
- 2-3 картофелины;
- Перловка – 1/3 часть стакана;
- 2 морковки;
- Одна луковица;
- Немного соли и черного перца;
- Петрушка, укроп – несколько стеблей;
- Лаврушка – 2-3 штучки;
- Растительное масло.
Как готовится;
- На плиту ставим воду и греем до кипения;
- В закипающую жидкость закидываем головы, хвосты и хребты форели. Подсаливаем, приправляем черным перцем;
- Морковку промываем, прочищаем и шинкуем соломкой. Сыпем в суп с рыбой;
- Отвариваем все минут 15, вынимаем рыбу и морковь;
- В бульон подсыпаем перловку и готовим до средней готовности;
- Картофелины счищаем, ополаскиваем и рубим брусочками;
- Филе форели нарезаем кубиками;
- Картофель с рыбой закидываем в суп;
- Счищаем морковку и луковицу. Затем перетираем стружкой, лучок шинкуем маленькими квадратиками. Зажариваем овощи на растительном масле до золотистости;
- В суп откидываем зажарку, кидаем лавровый листик и готовим минут 10;
- В конце присыпаем зеленью и даем постоять минут 20-30.
Уха из форели в мультиварке
Потребуется:
- 500 грамм филе форели;
- 3-4 картофельного клубня;
- Одна луковка;
- Корнеплод моркови – 1 штука;
- Рис – 80 грамм;
- Петрушка с укропом – по желанию;
- Немного соли и черного молотого перца.
Как готовится:
- Филе форели ополаскиваем, нарезаем средними кусочками и кладем в емкость мультиварки;
- Картошку с морковкой чистим и разрезаем полосками. Засыпаем к рыбе;
- Луковицу чистим и помещаем в целом виде к остальным компонентам;
- Рис промываем и засыпаем в мультиварку;
- Подливаем теплую водичку, солим, перчим;
- Выставляем режим «Суп» и время 90 минут;
- После приготовления вынимаем луковицу и посыпаем зеленью.
Уха из форели классическая
Для готовки понадобится:
- 450 грамм форели;
- Шесть картофелин;
- Два морковных корнеплода;
- Луковка;
- Шесть веточек петрушки;
- Лавровый лист – пару штучек;
- Немного соли и черного молотого перчика.
Как сделать:
- Вода ставится на огонь и разлогревается;
- С картофелин убираем шкурку, нарезаем кубиками;
- Морковку чистим и нарезаем на кружочки;
- Луковицу счищаем и шинкуем небольшими брусками;
- Веточки зелени ополаскиваем, измельчаем;
- Как вода закипит, засыпаем туда овощи, добавляем соль, черный перец. Варим минут 15-20;
- Тушку форели очищаем, ополаскиваем и разрезаем кусочками. Выкладываем в суп;
- Отвариваем минут 20, добавляем лавровый лист, посыпаем зеленью. Снимаем с плиты, настаиваем минут 15.
Суп из форели со сливками и помидорами
Компоненты:
- Пол килограмма форелевого филе;
- 2 помидора;
- 2-3 картофельного клубня;
- Лучок – 1 штука;
- Пару корнеплодов моркови;
- 170 мл сливок;
- Лавровый лист – 2 штуки;
- Немного соли и горошков душистого перца.
Приступаем к готовке:
- Форелевое филе нарезаем средними кусками, кладем в кастрюлю с водой, добавляем соль, отвариваем до готовности, минут 15-20;
- Готовую рыбу вынимаем, очищаем от костей, нарезаем кусочками;
- Очищаем картофелины, режем квадратиками, убираем в суп, готовим минут 15;
- Морковные корнеплоды и лучок очищаем и шинкуем брусками. Обжариваем на оливковом масле несколько минут;
- Затем закидываем зажарку в суп, приправляем душистым перцем, варим минут 5;
- Помидоры режем квадратиками и вместе с рыбой кладем в бульон. Варим минут 10;
- Далее вливаем сливки, кладем лаврушку, кипятим минут 10;
- Готовую уху посыпаем зеленью и настаиваем минут 30.
Суп-пюре
Составляющие ингредиенты:
- 600 грамм форели;
- 2 средние картофелины;
- Одна морковка;
- 150 мл сливок;
- Немного соли и черного перца.
Готовка:
- Форель промываем, нарезаем кусочки и отвариваем до готовности. Подсаливаем;
- Картофель и морковь чистим, нарезаем кубиками;
- Вынимаем рыбу, засыпаем овощи в бульон;
- Отварную рыбу очищаем от косточек и измельчаем или разминаем вилкой;
- Как овощи сварятся, переливаем все в блендер и измельчаем до состояния пюре;
- Затем все снова переливаем в кастрюлю, добавляем рыбу, заливаем сливки, перчим и перемешиваем.
Уха из форели – это изумительная похлебка, которая понравится всем без исключения. Рыбка получается очень нежной и придает бульону приятный аромат. Это угощение будет отличным вариантом для угощения на отдыхе на природе или рыбалке. А также ее можно приготовить для семейного обеда!
Теперь клюет только у меня!
Этого карпа поймал с помощью активатора клева. Теперь домой без рыбы никогда не возвращаюсь! Настало время и вам гарантировать свой улов!!! Лучший активатор клева года! Сделано в Италии…
ПОДРОБНЕЕ →
Как лучше варить уху из форели
Оценка: 5 1 голосовЧитайте также:
bolshoyulov.ru
Уха из форели с зеленью – домашний рецепт с фотографиями и ингедиентами
Уха из форели с зеленью – домашний рецепт с фотографиями и ингедиентамиРасскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/uha-iz-foreli-s-zelenyu/https://www.tveda.ru/recepty/uha-iz-foreli-s-zelenyu/
Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро
Ингредиенты
форель —
400 г
черный перец —
по вкусу
Количество ингредиентов
8 ингредиентов
Время приготовления
45 минут
1.
Помещаем форель в кипящую подсоленную воду. Добавляем разрезанную пополам луковицу. Варим до готовности рыбы. Вынимаем рыбу шумовкой.2.
Нарезаем картофель и репчатый лук кубиком. Натираем морковь на средней терке. Измельчаем укроп. Помещаем лук, морковь и картофель в бульон. Добавляем лавровый лист и перец. Варим до готовности картофеля. Помещаем форель в бульон и варим в течение 4-5 минут.3.
Наливаем уху в тарелку. Посыпаем измельченным укропом. Приятного аппетита!
Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/uha-iz-foreli-s-zelenyu/https://www.tveda.ru/recepty/uha-iz-foreli-s-zelenyu/
Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро
Похожие рецепты
масло оливковое —
30 мл
масло растительное —
5 мл
перец болгарский
паста томатная —
50 г
хлеб для тостов
сметана —
100 г
Посмотреть полный рецепт 21 ингредиент 14 ингредиентов 7 ингредиентов 9 ингредиентов 10 ингредиентов 14 ингредиентовwww.tveda.ru
Уха из форели рецепт , как готовить уху из форели | Рыбные супы
Уха из форели получается очень вкусной, очень прозрачной. Только варить её нужно правильно – на очень маленьком огне.
Рецепт ухи из форели очень прост – попробуйте приготовить, и вы сами все увидите.
Вам будут нужны для ухи из форели такие продукты:
Форель – полкилограмма
Одна луковица
800 грамм картофеля
30 грамм сливочного масла
Чеснок – 2 зубчика
Лист лавровый
Пару кружочков лимона
Одна морковка
Немного зелени
Перец и соль
Как приготовить вкусную уху из форели, рецепт :
Для того, чтобы приготовить вкусную уху из форели, вы сначала должны отнять филе, а потом порезать его на куски, довольно крупно. Потом нужно почистить и помыть картофель, порезать кубиками, лук и морковь порезать соломкой или покрошить. Зелень мелко рубим при помощи ножа. Далее вы должны взять все овощи, опустить в воду, и держать в течении нескольких минут на очень медленном огне.
После того, как картофель будет готов, вы должны положить в кастрюлю и форель. В бульон ещё кладут и лист лавровый, зелень и соль с перцем. Как только уха будет готова, вы должны снять её с плиты, добавить измельченный чеснок и масло сливочное, а также немного черного перца.
Готовую уху надо отставить в сторонку – пусть настаивается. На стол уху подают, украсив дольками лимона.
Уха из форели золотистая рецепт приготовления
Это очень вкусно, и готовить совсем недолго.
Вам понадобятся такие продукты:
Картофель – 8 клубней
Голова и позвонок форели
Одна небольшая луковка
Свежая морковь – 2 штуки
Соль
Масло сливочное – 20 грамм
Перец черный
Рецепт ухи из форели:
Нужно луковицу почистить, покрошить, то же самое сделать и с морковью. Жарьте все на масле сливочном, пока не появится приятный золотистый оттенок.
Потом ставим на огонь воду – пусть закипает.
Как только вода закипит, опускаем картофель и части форели в воду. Теперь просто варим уху, пока не будет готова.
Рецепт ухи из форели в домашних условиях
Вообще, любой ценитель и знаток настоящей ухи даже не думая, вам скажет, что никто не готовит настоящую уху дома. Только на костре, только возле воды, где была поймана рыба, только с запахом костра. Но, пока форель в наших реках и озерах и не думает водиться в промышленных масштабах, поэтому словит и приготовить её на том же берегу сегодня проблематично, особенно в нашей полосе. Так что давайте приготовим вкусную уху из форели дома.
Нам понадобится:
Рыбья голова, лучше ещё чтобы имелся и хвост с хребтом в придачу
Вода – количество воды сильно зависит от количества рыбы. Обычно двух литров для ухи бывает достаточно
Картофелина одна крупного размера
Морковь
Луковица
Чеснок
Душистый перец и соль, лист лавровый и укроп, петрушка
Нужно помыть и почистить картофель, лучше всего кубиками, потом почистить лук, порезать его на четверти. Чеснок лучше всего резать пластинками.
Мало кто любит вареный лук, поэтому можно его обжарить на сковородке вместе с чесноком.
Как только пойдет запах чеснока, отправляйте все в кастрюлю, а лучше — в рыбацкий котелок. Ведь он подолгу хранит запах костра.
Туда же кладем картофель и томат, зелень. Все варится в течении 15 минут.
Далее нужно ухе из форели дать минут 15 постоять. Вареную форель перед подачей нужно обработать: снять мясо с кости, и только после этого все разлить по тарелкам.
Если хотите получить более прозрачный бульон, добавьте 15 грамм твердого сыра.
kulinarnij-sayt.ru