Лучшие термосы для еды и для чая 2019 года
Термос – это вещь, которая актуальна в любое время года. В холодный период он позволяет согреться теплым напитком, а в жару, наоборот, охладиться. Кроме того, в термосах можно носить еду. Это актуально для тех, кто не имеет возможность подогреть ее на работе, а также для любителей активного образа жизни – походов, зимней рыбалки. Ниже представлен рейтинг термосов 2019 года, который поможет выбрать лучшую модель.
Содержание статьи
10. LaPLAYA Challenger 1.2 L
Термос от производителя автомобильных холодильников. Объем термоса 1,2 литра, вес небольшой – 760 грамм. Удобная форма горлышка позволяет использовать термос не только для горячей воды, но и для еды. Корпус и колба выполнены из нержавеющей стали. Тепло поддерживается на протяжении 8 часов, холод – 24 часа. Затычка имеет кнопку-клапан, что позволяет удобно наливать напитки, также ее можно снять, и пить непосредственно из колбы.
Конструкция предусматривает складную ручку. Крышку можно использовать в качестве миски для еды, в комплекте под крышкой находится дополнительная пластиковая миска. В комплекте есть ремень для переноски. Гарантийный срок – 5 лет. Цвет – синий или сталь.
Плюсы:
- отличная комплектация;
- изменяемый размер горла;
- длительная гарантия;
- вес.
Минусы:
- цена;
- время поддержания тепла.
Цены на LaPLAYA Challenger 1.2 L:
9. Penguin BK-46
Выбирая, какой термос лучше, стоит присмотреться к модели от Penguin. Доступный термос на 1 литр с металлическим корпусом и колбой. Горлышко узкое – оптимально подойдет для напитков
Плюсы:
- удобная форма;
- цена;
- время поддержания температуры.
Минусы:
- нет ручки или ремня.
Цены на Penguin BK-46:
8. Thermos FBB-1000B
Классическая модель с вместимостью 1 литр. Колбы выполнены из нержавеющей стали. Применяется фирменная технология вакуума TherMax. Модель имеет
Важно! У термоса нет ручки или ремня, поэтому оптимальный вариант его переноски – рюкзак.
Плюсы:
- отличные показатели поддержания температуры;
- малый вес;
- надежная крышка;
- качественные материалы;
- яркие цвета.
Минусы:
- цена;
- нет ручки или ремня.
Цены на Thermos FBB-1000B:
7. Calve CL-1713 1,5 литра
Модель для хранения еды с 3 контейнерами в комплекте и ремешком для переноски. Устройство вакуумное, колба и поверхность выполнены из стали. Что немаловажно, термос рассчитан на мытье в посудомоечной машине. Для удобства эксплуатации в комплекте есть металлическая ложка с контейнером для хранения, который крепится непосредственно к корпусу. Поддержание температуры осуществляется в течение 8 часов. Крышка на защелках, подходит для использования в качестве миски для приема пищи. Контейнеры закрываются плотной крышкой. Цвет – стальной.
Плюсы:
- время поддержания температуры;
- вместительность;
- ложка в комплекте;
- удобство переноски.
Минусы:
- ложка маленькая, рекомендуется поменять.
Цены на Calve CL-1713 1,5 литра:
6. Амет Экспресс SD (1,5 л)
Трехсекционный универсальный термос для хранения продуктов, подходящий для первых и вторых блюд. Выполнен он из стали с вакуумным слоем между колбой и стенками. Горло широкое, благодаря чему удобно погружать контейнеры. В комплекте идет 3 контейнера с объемом 0,5 литра, что позволяет взять с собой полноценный обед из трех блюд, или пищу, рассчитанную на три раза
Плюсы:
- 3 контейнера в комплекте для разных блюд;
- толстые стенки;
- ремень для переноски;
- цена;
- длительный срок службы.
Минусы:
- большой вес;
- маленькое время сохранения температуры.
Цены на Амет Экспресс SD (1,5 л):
5. Амет Турист К
Модель от российского производителя с производством внутри страны. Компания имеет длительную историю, и многие виды изделий выпускает уже десятки лет. Емкость – 1 литр. Корпус и колба сделаны из стали, между ними вакуумный слой. Время поддержания температуры – 24 часа.
Важно! Модель имеет отличные отзывы, многие покупатели указывают, что термосом пользуются более 10 лет, при этом в случае выхода из строя пластиковых частей (крышка или ручка), их можно заменить. Отмечают также удобную конструкцию – термос не слишком широкий и не высокий, имеет отличную устойчивость.
Плюсы:
- конструкция;
- высокое время поддержания температуры;
- длительный срок службы;
- возможность найти запчасти;
- два варианта диаметра горловины.
Минус:
- крышку нельзя сильно затягивать, так как может соскочить с резьбы;
- достаточно большой вес, обоснован толщиной стенок;
- нельзя переливать выше указанной отметки, может протекать.
Цены на Амет Турист К:
4. Zojirushi SL-XD20-BA
Модель от японского производителя, рассчитанная на хранение еды. Корпус и колба выполнены из нержавеющей стали. Покрытие колбы – тефлон, что исключает потерю вкусовых качеств продукта, обеспечивает легкий уход. Между колбой и стенкой уменьшена толщина вакуумного слоя, за счет этого корпус получился достаточно компактным при внушительном объеме 2 литра.
В комплекте есть три пластиковых емкости с крышками. Их можно использовать для разных блюд. Пластик пищевой, рассчитан на подогрев в микроволновой печи. Крышку можно использовать как миску для еды. Крепится она с помощью плотных защелок. Также в комплекте есть пластиковый пенал с возможностью крепления на корпус термоса, в нем хранятся палочки для еды, выполненные из пищевого пластика. Конечно, для отечественного покупателя палочки – не самый удобный столовый прибор, поэтому рекомендуется их заменить традиционными ложкой и вилкой.
Термос можно носить с помощью съемного ремня. Гарантия от производителя внушительная – 10 лет. Один из самых надежных и качественных термосов рейтинга. Время поддержания температуры – 6 часов. Вес – 1200 грамм.
Плюсы:
- большая вместительность;
- удобная конструкция для хранения и ношения;
- возможность взять несколько блюд;
- безопасные материалы.
Минус:
- столовые приборы не учитывают российскую специфику;
- малое время поддержания температуры;
- цена.
Цены на Zojirushi SL-XD20-BA:
3. Арктика 102П-1000 (1 л)
Лучший термос от компании Арктика. Это вакуумный термос из нержавеющей стали с удобной конструкцией. Модель имеет объем 1 литр, выполнена в нескольких цветовых вариантах.
Плюсы:
- длительное поддержание тепла;
- форма позволяет носить в рюкзаке;
- занимает мало места;
- небольшой вес.
Минусы:
- нет ручки;
- один размер горловины.
Цены на Арктика 102П-1000 (1 л):
2. Pengun BK-16SA
Классическая модель на 1 литр с металлическим корпусом. Крышка подойдет для использования в качестве чашки. Горловина имеет два варианта использования – узкая для напитков и широкая для приема пищи непосредственно из колбы. Поддержание температуры осуществляется на протяжении 12 часов. Для удобства переноски предусмотрена складная ручка из термостойкого пластика, а также съемный ремень. Между колбами имеется вакуумный слой. Подходит для мытья в посудомоечной машине, что очень удобно. Один из лучших термосов для еды по доступной цене.
Плюсы:
- универсальная горловина;
- возможность мытья в посудомоечной машине;
- надежная конструкция;
- хорошая вместительность;
- низкий ценник.
Минусы:
- невысокая и объемная форма, не всегда удобно носить в сумке;
- малое время поддержания температуры.
Цены на Pengun BK-16SA:
1.Thermos NCB-18B
Самый лучший термос 2019 года — модель от одного из лучших производителей термосов в мире. Компания осуществляет производство в Китае, но изначально появилась в Германии. Название фирмы стало нарицательным.
Вместительность модели – 1,8 литра. Емкости хватит на полноценный день рыбалки на замерзшем озере или для тех, кто отправляется в поездку. Модель имеет особую конструкцию корпуса, которая сохраняет тепло или холод на протяжении 48 часов, даже при условии, что его будут периодически открывать. Между колбой и стенкой есть вакуумный слой, который получил название TherMax, именно он повышает время сохранения температуры. Корпус и колба сделаны из стали. Вес без содержимого – 1200 грамм.
Для удобства переноса предусмотрена складная ручка, а также ремень, который можно отстегнуть. Крышку можно использовать вместо чашки, также в комплекте под крышкой есть две пластиковые миски, которые удобно использовать для горячих блюд.
Важно! Существенным доводом в пользу покупки является 15-летняя гарантия от производителя. Выбор этого термоса – надежное вложение средств.
Плюсы:
- длительное поддержание температуры;
- удобство переноски;
- вместительность;
- надежная конструкция.
Минусы:
Цены на Thermos NCB-18B:
Заключение
Несмотря на то, что существуют керамические модели и термосы со стеклянной колбой, в рейтинг лучших вошли только металлические изделия. Это объясняется стабильным покупательским спросом на такие модели: металлические термосы надежны, долговечны, их трудно разбить, они прекрасно держат температуру. Чтобы выбрать хороший термос, нужно в первую очередь понять, нужен он будет только для напитков, или же понадобится сохранение теплой еды. Важно обращать внимание на габариты и удобство переноски: термос для туриста должен легко помещаться в рюкзак, хорошо, если он будет оснащен ручкой, ремнем. Представленный в рейтинге термосы отвечают всем современным требованиям, и любая модель найдет своего покупателя.
Данный рейтинг субъективный и не является рекламой.
Статья добавлена: 19 декабря 2018 в 09:59
Рейтинг статьи: 0 Загрузка…Самое интересное в продолжение:
marka.guru
Топ лучших термосов для чая от различных производителей на 2017-2018 год.
Термос — приспособление, которое удерживает температуру содержимого длительное время. Где бы человек ни находился, он хочет полакомиться любимым напитком. Человек, любящий активный отдых, не обойдется без термоса. Необходимо создать рейтинг термосов.
На рынке термосов имеются такие производители: Thermos, LaPlaya (Германия), Арктика, Biostal (Россия). Перейдем к рейтингу.
Лучшие российские термосы
Арктика — основной производитель в России термосов из нержавеющей стали. Они имеют оптимальную эргономику и инновационный дизайн, цветные изделия покрываются пищевой краской, которая отвечает мировым экологическим правилам. Каждые полгода выходят новые, более усовершенствованные линейки. Создаются они совместно с японской лабораторией.
Модели «Арктики» подразделяются следующим образом:
- 101-110 — с узким горлом в 350-2200 мл. Удобны для питья.
- 201-412 — термосы в виде бочонков и кружек с разной шириной горла. Удобны, чтобы поесть.
- 501 — с пневмонасосом (от 2000 до 3500 мл).
- 702 — с поилкой. Создаются для человека, который постоянно двигается.
- 901 — в виде фляги.
Фирма дает гарантию 1 год.
Biostal — производитель, который известен в стране и за рубежом. Фирма выпускает термосы универсальные и отдельно с узким горлом — для напитков и для еды — с широкой горловиной. Модели подразделяются на следующие категории:
- Классика — емкости, используемые в быту. В основном это серый цвет и простой внешний вид.
- Авто — модели для горячих или холодных напитков. Емкость можно положить в бардачок машины.
- Flёr — модели, имеющие необычный внешний вид. Некоторые снабжают силиконовой вставкой.
- Спорт — коллекция компактных емкостей для использования во время физических нагрузок (тренировки, соревнования). Покрыты лаком, дополнены пластиковой ручкой, ремнем для ношения на плече, а также имеется еще одна чаша для питья.
- Охота — емкости предназначены для походов. Они намного прочнее, а также покрыты специальным защитным лаком, который не позволяет примерзнуть коже к металлическому покрытию при небольших температурах.
Гарантия предоставляется от 1 до 3 лет в зависимости от модели.
Амет — компания в Челябинске. Фирма славится качественной и недорогой продукцией. Компания выпускает свою линейку термосов:
- Пикник — классическая модель с ручкой объемом в 1000-1500 мл.
- Премьер — два вида с узким горлом в 330 или 500 мл.
- Турист — с узким и универсальным горлом 1000-1500 мл.
- Гейзер — с пневмонасосом до 3000 мл.
- Родник — с узеньким носом. Объем — 2000-3000 мл.
- Дорожный — для путешествий, т.к. имеется ремешок для переноски, горлышки узкие, универсальные и широкие для питья или еды.
- Экспрессс — емкости из нержавейки для пищи с ручкой наверху.
Лучшие европейские термосы
Thermos — популярный бренд в Европе и на всем мировом рынке. Благодаря этой компании в обиход вошло слово «термос». Фирма выпускает два вида термосов и термопосуды:
- Со стеклянной колбой внутри.
- С технологией высокого вакуума TherMax.
Существует примерно сто моделей разных объемов, дизайна, назначений. Но популярной считается линейка FBB, термосы которой сделаны из нержавеющей стали; используют технологию TherMax для долгого поддержания температуры; имеют кнопку в виде клапана; крышку-чашку; гарантию в 15 лет.
LaPlaya — европейский бренд. Разработка дизайна и технологий осуществляется в Германии и Чехии, а сборка происходит в Китае. Но на качестве это никак не сказывается, такое разделение необходимо для экономики фирмы. Компания создала шестьдесят моделей термосов и термокружек различного дизайна, объема и функционала. Единственным минусом этого бренд считаются крышки, которыми, согласно отзывам людей, некомфортно пользоваться.
Азиатские термосы
Zojirushi — японская компания. Ее термосы удобны для любого активного отдыха (рыбалка, охота, туризм и пр.).
Емкости от Zojirushi имеют отличия:
- Колба из металла, предназначенная для ударов, падений.
- Технология высокого вакуума обеспечивает удержание температуры в металлической колбе, как в стеклянной.
- Вакуумный зазор в 1 мм, и такая толщина никак не сказывается на прочности.
- Тефлоновое покрытие.
Kovea — корейская фирма. Если сравнивать с конкурентами, Kovea имеет узкую специализацию: создание термосов только туристической категории. Корпус изготовлен из нержавейки, пластиковую пробку легко открыть, а значит легко помыть, имеется металлическая колба, усиливающая ударопрочность. В комплекте с емкостью идёт еще одна чашка, ручка для переноса посуды и ремень. Недостатком является пластиковая крышка, которая оставляет неприятный привкус на пище.
Лучшие американские термосы
Stanley — американский производитель, известный по всему миру, по изготовлению термосов. Фирма занимается выпуском следующих линеек: Classic, Adventure и Mountain. Они имеют стильный дизайн, современные технологии для поддержания температуры.
Высокий рейтинг компания получила благодаря предоставлению гарантии в 100 лет. Значит, она уверена в своем продукте и его качестве. Но есть одно «но»: сборка происходит как в США, так и в Китае. И на термосы Stanley, собранные в Китае, жалуются потребители из-за часто бракованных товаров. Но все же в основном отзывы положительные.
chayku.net
как выбрать, рейтинг лучших термосов
Больше века термосы используются людьми и делают их жизнь комфортнее и приятнее. Эти изобретения призваны сохранять продукты, в них находящиеся, в первоначальной температуре долгое время, упрощая существование любителей путешествий, рыбалки и охоты. Кто изобрел термос, какие виды бывают и как правильно его выбрать?
Виды термосов
Патент на производство термосов получил в 1903 году Райнольд Бургер – молодой ученый из Шотландии. Это стало главным открытием в его жизни, на котором он разбогател и обеспечил себе и близким достойную жизнь. Термос для чая получил название от греческого thermos, что значит горячий. Его устройство основано на использовании теплоизоляционных материалов и вакуумной колбы. Впервые такие приспособления стали использовать в той же Шотландии для научных целей.
Penguin — один из старейших брендов на Российском рынке
Различают следующие виды термосов:
- Универсальный. Он имеет широкое горлышко с аналогичной двойной крышкой. Это позволяет хранить в нем не только напитки, но и первые и вторые блюда. Двойная крышка здесь может использоваться как пиала или своеобразная мини тарелка. Могут быть со стеклянной колбой и выполнятся сугубо из металла. Обычно их объем до литра.
- Судковый. Отлично подходит для водителей, отправляющихся в путешествие. Это широкие пластиковые термосы, состоящие из 3 отдельных контейнеров. В них можно хранить три разных вида напитков или блюд. Специальный пищевой пластик, который используется для производства посуды, обладает высокой степенью теплоизоляции и весьма устойчив к высоким температурам.
- Типа пуля. Он узкий, предназначен сугубо для жидких продуктов, изготавливается из металла. Компактен, удобен, крышка выполнена в форме кружки. В комплекте с такими термосами обычно идет чехол с ремнем для удобства переноски. Ручка может быть складной. Подобная конструкция создана специально для того, чтобы он не занимал много места в сумке или рюкзаке.
- С крышкой-помпой. Позволяет дольше всех сохранять жидкость горячей. Это достигается за счет устройства крышки-помпы, благодаря которой не нужно открывать термос для того, чтобы налить его содержимое в кружку. Достаточно нажать на кнопку и из импровизированного краника потечет напиток. Такие термосы имеют большие габариты, поэтому не всегда удобны, но для большой компании, выехавшей на природу, просто незаменимы.
Зная характеристики каждого из видов, можно определить, какой лучше выбрать для себя с учетом образа жизни, рода занятости или хобби.
Сегодня термосы для чая производятся разного объема и из разных материалов, но суть каждого одинакова. Он должен на протяжении длительного времени сохранять жидкости и не только горячими или холодными. Их можно использовать для заваривания и хранения чая, кофе, супа, мороженого и других продуктов
Как выбрать лучший, рейтинг
Для производства термосов используют пластик, металл, стекло и реже керамику. Пластик и металл идет на изготовление верха, стекло и керамика используют для колб. Как выбрать термос для чая исходя из материалов? Для начала о правильном устройстве термоса, он состоит из:
- крышки в виде чашки;
- дополнительной чашки;
- теплоизолированной пробки с кнопкой или без нее;
- уплотнителя в виде кольца из силикона;
- наружной стенки, которая изготавливается из металла или пластика;
- внутренней стенки как правило из металла;
- колбы.
Устройство термоса
Внешняя поверхность должна быть обработана специальным слоем материала, который отражает тепло. Внутренняя сторона отполирована до зеркального состояния нанесением специального состава электролитическим способом. Между стенками выкачан воздух для создания вакуума, который выступает в качестве изолирующего слоя. В металлических термосах нет отдельной колбы. Корпус из стали является одновременно и самой колбой.
Самыми прочными считаются термосы с металлической колбой. Она выполняется из нержавеющей стали. В подобной посуде можно хранить любые жидкости и продукты. По сравнению с ними, пластиковые меньше весят, более хрупкие, имеют один важный минус. Они впитывают запахи продуктов, которые хранят, а это значит, что при контакте с другими горячими жидкостями пластик будет отдавать накопленные ароматы. Так, чай будет пахнуть кофе и наоборот. Стеклянная колба считается экологичной, но и самой хрупкой.
Оптимальным вариантом лучшего термоса для чая является универсальный металлический. Он выдерживает удары, долго сохраняет содержимое горячим, прост в использовании, не впитывает запахи. Но рекордсменом по сохранности напитков горячими являются термосы со стеклянными колбами. Они могут более 2 суток сохранять тепло. Чаще всего их используют дома или в дороге с максимальными удобствами.
ТЕСТ: Чай или кофе — что вам больше подходит?Пройдите этот тест и узнайте какой из напитков вам лучше подойдет.
Начать тестНиже представлен рейтинг лучших производителей термосов:
- Penguin.
- Amet.
- Arctika.
- Bekker.
- Biostal.
- Diolex.
- Emsa.
- Mayer and Boch.
- Taller.
- Thermos.
- Tiger.
Термос может иметь объем от 250 мл до 40 литров. Это соответственно термокружка и термоконтейнер. Перед покупкой термоса нужно его продиагностировать самостоятельно. Для начала взять в руки и легко потрясти. Если при этом звон, дребезжание и так далее, возможно, колба закреплена ненадежно, термос может быстро выйти из строя.
У хорошей посуды не должно быть посторонних запахов. Это проверяется после открытия крышки. Важно проверить и плотность закрывания крышки. У хорошего продукта не должно быть зазоров, а силиконовая прокладка плотно прилегать к колбе. Конечно, проверить термос до конца получится только при личном использовании. В первый раз термос просто заливают горячей водой, не доливая до верха примерно 1 см. Крышку закрывают и оставляют на 1 день. В течение этого времени жидкость должна оставаться горячей.
Термокружка – мини вариант термоса
Термос нужно выбирать по потребностям и здесь очень важен объем, так как колбу нельзя заполнять, например, наполовину. Так жидкость в ней остынет гораздо быстрее, чем если бы она была заполнена полностью. Поэтому если человек отправляется в дорогу или на прогулку один, лучше приобрести термос емкостью 0,5 литра.
Хорошие производители соблюдают качество материалов и выпускают запасные комплектующие для термосов. Кроме универсальных и пищевых, они производят декоративные и сувенирные термосы, фляжки, кувшины, детские варианты. Среди указанных производителей можно выделить Mayer and Boch, который отличается необычным дизайном продукции, оригинальным цветовым решением, высокими эксплуатационными характеристиками и богатой дополнительной комплектацией.
Как правильно эксплуатировать и мыть
Чтобы термос прослужил долго и не портил вкус напитков и блюд, за ним следует тщательно ухаживать. При хранении его нельзя плотно закрывать, иначе может появиться неприятный тухловатый запах. Желательно иметь 2 и даже 3 термоса. Один для кофе, другой для чая и третий, с широким горлышком, для еды.
Лучшими моющими средствами является обычная пищевая сода и мыло. Можно использовать также простое средство для посуды в жидком виде. Хорошо избавляет колбу от загрязнений ершик для посуды. Чтобы идеально очистить внутри стенки колбы от чайного налета и других серьезных загрязнений, необходимо залить в термос горячую воду, добавить соду и оставить на ночь. Утром с помощью ершика очистить колбу, ополоснуть несколько раз горячей водой и просушить перед тем, как поставить на хранение. Таким же образом поступают, когда нужно отмыть от стенок остатки еды.
В термосе лучше заваривать имбирный чай, каркаде, напитки из шиповника и других сухофруктов и трав
Как правильно заваривать чай в термосе и можно ли это делать вообще? Термосы предназначены для хранения пищевых продуктов и поддержания их в нужном температурном режиме. Но заваривать чай или кофе в них тоже можно, но здесь есть свои особенности, плюсы и минусы.
- Для чая берут меньше заварки, чем в том случае, когда используется чайник. Это разумно, так как в термосе чай настаивается быстро и хорошо, поэтому настой получается крепче и интенсивнее по цвету. Если использовать больше заварки, будет явно ощущаться горечь и терпкость.
- Для заваривания зеленого чая используют воду, температура которой не выше 80 градусов. Время заваривания не более 30 минут.
- Хранить чай можно не больше 2 часов, но этого слишком мало, поэтому специалисты рекомендуют заварить напиток в чайнике. Выдержать 3-5 минут и вылить в термос уже без заварки.
- Если напиток хранится больше 2 часов, он теряет часть своих полезных свойств, приобретает неприятные терпкие и даже горькие ноты и может контактировать с металлом, создавая не совсем полезные для здоровья соединения.
- Если в емкость добавляют лимон, делать это нужно без кожицы, чтобы напиток не приобрел горечь.
Самый лучший чай из термоса – это фруктовый и травяной. Сделать его просто, достаточно лишь залить горячей водой (температура 90 градусов) смесь из сухих ягод, фруктов, лепестков цветов и трав, дать пару сойти и закрыть крышку. Время настаивания 30 минут. Фруктовый чай без процеживания может находиться в колбе до 10 часов.
Для кофе не используют большие термосы, а скорее термокружки. Кофе засыпают столько, сколько требует рецепт, быстро закрывают крышку и настаивают 10-15 минут. Позже можно добавить в емкость сахар и молоко или сливки и отправляться в дорогу.
Отзывы
Ирина: Термос – это та вещь, которая даже в наше время есть в каждом доме. Я, например, в дороги длительные не собираюсь, на природу тоже редко, а если еду, то на дачу, где есть все условия для приготовления свежего кофе и еды, но… Я сижу на диете, часто готовлю имбирный и травяной чай на весь день и беру его с собой на работу именно в термосе. Это удобно и время экономит.
Евгений: Я водитель автобуса, маршруты пригородные, остановки по 15-20 минут. За это время успеваю покурить и пару глотков кофе выпить. Так и время быстрее идет, и взбодриться можно.
Алиса: Я мама двоих детей и вырастила их почти на улице – мы гуляли по 5 часов в день, а ребенку нужна теплая смесь и питье. Поэтому специальная термопосуда для бутылочки была моим главным помощником.
Маргарита: Я пенсионер, часто езжу на дачу, в лес за грибами, и небольшого литрового термоса нам с мужем хватает на походы. Завариваем чай с травами и ягодами с огорода, зимой готовим имбирный напиток с лимоном и шиповником. Для вторых блюд тоже можно приобрести, чтобы время на приготовление еды на даче экономить.
kofechay.com
5 лучших термосов 2019 в России. Сравнение и обзор от BestAdvisor.ru
Вопрос: Если использовать термос для еды, что можно в него положить, чтобы блюдо не испортилось до обеда?
Ответ: Практически любые блюда: мясные, гарниры, первое. Единственное требование — они должны быть свежеприготовленными и очень горячими. То есть: приготовили — сразу в термос и закрыть. Если еда приготовлена не только что и не особо горячая, то она сохранится в термосе не более 2-3 часов.
Вопрос: Можно ли класть в термос мороженое?
Ответ: Конечно! Термос с колбой из нержавейки — отличная возможность взять с собой на прогулку или на пляж мороженое. Правда, чем жарче на улице, тем быстрее мороженое растает.
Вопрос: Можно мыть термос в посудомоечной машине?
Ответ: Термосы из нержавеющей стали вполне выдерживают посудомойку, но только в том случае, если в вашей посудомоечной машине предусмотрен низкотемпературный режим (горячая вода может повредить колбу). Также обратите внимание на материалы, из которых изготовлены дополнительные детали — лучше по-максимуму разобрать термос.
Вопрос: Со временем внутри термоса появился налет от чая/кофе. Чем его можно вывести?
Ответ: Помойте термос специальным ершиком. Если обычное средство для мытья посуды не справляется, можно дополнительно использовать соду и/или лимонную кислоту.
Вопрос: Термос перестал сохранять тепло/холод. Что делать?
Ответ: Проверьте, не повреждено ли кольцо-уплотнитель (если оно есть), а также нет ли заметных царапин, погнутостей и сколов на корпусе и крышке — может быть, в колбу попал воздух из-за чего были нарушены термоизоляционные свойства. Возможно, понадобится ремонт, замена уплотнителя или всего термоса.
Вопрос: Как сохранить температуру напитков в термосе максимально долго?
Ответ: Перед тем, как наливать, например, горячий чай, плесните его в термос чуть-чуть и ополосните этим количеством все стенки — как бы “нагрейте” их, после чего можно наливать основную часть. То же можно делать и с холодными напитками, а еще лучше будет заложить несколько кубиков льда — в термосе он не растает полностью, а будет очень долго подтаивать, охлаждая напиток.
Вопрос: Иногда термос держит по 12 часов, а иногда уже через 3 часа кофе остывает. Что-то сломалось?
Ответ: Проследите за своими действиями в течение этих 3 часов: возможно, вы периодически открываете термос и отливаете по чуть-чуть. Таким образом вы нарушаете герметичность, место слитой воды занимает холодный воздух, который, нагреваясь в термосе, охлаждает кипяток.
www.bestadvisor.ru
Рейтинг термосов для зимней рыбалки
Значение термоса для рыболова-любителя переоценить сложно. Термос – это та батарейка, которая подпитывает тебя теплом и калориями в холодный день на льду, согревает руки промозглым осенним днем, отсрочивая настойчивое желание плюнуть и поехать на берег в теплую машину, так и не дождавшись выхода толстого судака.
Термос – как помощник решения любой проблемы!
Находился, набурился, а окунь категорически не клюет? Достань термос! Попей чайку и с новыми силами в бой! А возможно и придет в голову, казалось бы, очевидная идея, росток которой отчаянно пытался пробиться в твое сознание, и которому не хватало ровно той самой толики тепла, пришедшей в тебя с чашкой горячего сладкого чая с долькой лимона, добавленной для придания напитку пикантности.
Или другой случай: попал на раздачу полосатого, наловил столько, что до предела заполнил душевную потребность в поклевках, борьбе и тяжести на том конце лески. И как скульптор, закончивший работу и отошедший на несколько метров в сторону, дабы оценить свое творение, ты достаешь термос, наливаешь крышечку кофе и наслаждаешься чувством абсолютного удовлетворения.
А если обратиться к технической стороне вопроса, то на первый план выходят такие параметры как вместимость и термоизоляция. Оптимальными, с точки зрения рыболовов, негласно считаются литровые термосы, дающие необходимый запас жидкости на световой день, и под которые часто предусмотрено место в ящиках. А вот со вторым параметром уже сложнее – несколько раз проводили испытания, заливая разные термосы кипятком и поместив их либо в холодильник, либо просто в помещение с определенной температурой. Полученный результат, безусловно, позволял сделать определенные выводы относительно конкретно ДАННЫХ термосов – для того что говорить о качестве модели данной фирмы в целом, следовало бы провести ряд таких тестов в аналогичных условиях с хотя бы тремя термосами каждой модели. Основная проблема недорогих термосов – неповторяемость качества: один термос может держать тепло существенно лучше, чем другой аналогичный. Качественные термосы известных фирм как раз обеспечивают уверенность в определенном результате, а также часто прощают обладателю вмятинки и падения. Был у меня недорогой термос, который отлично держал тепло ровно до первого падения на неровный лед – образовавшаяся вмятина, которая, похоже, стала мостиком холода, в результате чего термос стал просто бутылкой – нагревался при наличии в него чая и также быстро остывал.
Качество резиновых прокладок, дизайн, эргономичность – все это тоже является неотъемлемой хорошего частью термоса
Модель | Объем (л.) | Дизайн | Качество изготовления | Изолирующая способность | Удобство |
Zojirushi SJ-SD 12 | 1.2 | 5 | 5 | 5 | 5 |
Thermos NCB-12B | 1.2 | 4 | 5 | 5 | 5 |
Biostal NG | 1 | 4 | 3 | 3 | 4 |
Арктика 101А-1000 | 1 | 4 | 3 | 3 | 5 |
Zojirushi SJ-SD 12
Термос от самой известной в нашей стране японской фирмы, название которой, фактически, синоним качества. Не теряет своих свойств ни через 3, ни через 5 лет, став настоящим любимцем у многих рыболовов. Кроме того, при стандартных размерах, его внутренний объем на 200 мм (лишняя кружка) больше стандартного термоса, что не раз отмечено как существенное преимущество. А еще термосы Zojirushi обладают отличной эргономикой и притягательным дизайном, а качество изготовления наилучшее из их ценовой категории.
Цена 3500-4500 р
Купить вы можете здесь:
http://www.efish.ru/catalog/snasti/thermos/Zojirushi-SJ-SD/
https://fishelandia.ru/product/termos-zojirushi-sj-sd-12-red/
Thermos NCB-12B
В 1904 Компания THERMOS представила первый бытовой термос с вакуумной изоляцией. Старейшая компания по разработке и продаже контейнеров для питания и напитков и по сей день является одним из лидеров мировой отрасли, однако она меньше известна в России, если не считать того, что все термосы называют именно «термосами» именно с ее подачи.
Вполне достойный термос, отличающийся от Zojirushi более высокой ценой при практически те же характеристиках.
Цена 6000-7000 р
Biostal универсальный (NG)
Термос объемом 1 литр предназначен как для напитков, так и для еды. Достигается это путем установки двойной пробки – одной чисто для налива чая/кофе, а второй (основной), для возможности положить еду.
Имеет достоинства и недостатки, соответствующие своей ценовой категории.
Цена 800-900 р
Купить вы можете здесь:
http://www.efish.ru/catalog/snasti/thermos/Biostal-SPORT-termos-univers/
http://activefisher.ru/products/termos-universalnyjj-biostal-sport-ngp-1500p-ruchka
«Арктика» с узким горлом 101А-1000 Цена 1300 р
Вполне неплохие по своим свойствам оставлять горячее горячим, а холодное холодным, отечественные термосы. Данная модель, за счет представляет собой классический литровый термос с простой вывинчивающейся крышкой и матерчатым чехлом, который, впрочем, особой роли, кроме эстетической, не играет.
Стоит отметить, что последние 2 термоса выпускаются на одном и том же заводе, наряду с некоторыми другими брендами. Как и с другими китайскими термосами в этой ценовой категории, вам может повезти или не повезти с конкретным продуктом, потому как качество изготовления разнится и во многих случаях оставляет желать лучшего.
Цена 1300 р
Другие статьи:
1-fish.ru
Тест термосов с металлической колбой
Сбылись летние мечты о прохладе и свежем воздухе, и мы с радостью окунулись в зимние удовольствия: лыжи, коньки, санки-ледянки — и все это в хорошей компании друзей, детей и любимых. Возможно, вам и так будет тепло — просто от положительных эмоций, но более вероятно, что через часок-другой вам захочется согреться, и конечно, горячим чаем из термоса. А чтобы вы всю зиму пили действительно горячий и вкусный чай, мы… всю осень тестировали термосы.
Текст: Полина СТРИЖАК.
Консультанты: Алеся ИВЛЕВА, ООО «Технологии холода 2000», Маргарита НЕЧИПОРУК, ОАО «Ашинский металлургический завод», Федор ЗАХАРОВ, «Арктика», Давлат СУЛЕЙМАНОВ, Regent INOX, Мария СЕМЕНИХИНА, Vitesse.
Шестеро смелых
Мы задумывали тест термосов в преддверии зимы и хотели охватить как можно больше моделей, однако от очень многих марок (не скажем, что производителей, скорее их дилеров-продавцов) получили вежливый отказ предоставить модели для испытаний. Именно поэтому вы не увидите здесь некоторых широко представленных в продаже термосов как отечественного, так и импортного производства. Надеемся, что неохваченные товарищи наберутся смелости к следующему тесту. А пока представляем участников:
1. АРКТИКА 205-1000
2. THERMOS FBB-1000 ВС-Midnight Blue
3. THERMOS 2590 Floating
4. VITESSE Lusile VS-1400
5. АМЕТ «ТУРИСТ» тип «К», 1с55
6. REGENT INOX 93-ТЕ-U-1-1000
Что мы тестировали
Железно! — материал и его свойства
Наиболее надежными, с точки зрения специалистов, являются термосы, корпус и колба которых выполнены из нержавеющей стали (в них нередко применяется еще и вакуумная технология). Именно такие устройства стали предметом тестирования по нескольким причинам.
Очень долгое время термосы с колбами из нержавейки считались, во-первых, тяжелыми, а во-вторых, не такими гигиеничными, как со стеклянными колбами. Но в последнее десятилетие современные технологии позволили большинству крупных производителей устранить эти недостатки.
Интересно было выяснить, кому из производителей это действительно удалось, а кто пользуется дедовскими методами. Поэтому все термосы (а они у нас одного объема, о чем речь пойдет далее) мы ВЗВЕСИЛИ и ПРОВЕРИЛИ НА ПРЕДМЕТ ГИГИЕНИЧНОСТИ и БЕЗОПАСНОСТИ.
Если с первым трудностей не возникло, то со вторым все гораздо сложнее. Заключение о таких параметрах может дать только лаборатория, мы же проводим исследование всего по нескольким признакам и делимся своими наблюдениями. Итак, мы проверяли:
ИНФОРМАТИВНОСТЬ. Это то, что обязан обеспечить потребителю производитель, это то, что предостережет покупателя от неправильного использования термоса, который, как ни странно, может оказаться потенциально опасным предметом.
Важно наличие информации об уходе, хранении, использовании для определенных продуктов, о наличии на приборе или упаковке маркировки материала, из которого сделана колба. Для изготовления колбы, которая соприкасается с пищевыми продуктами, должна быть использована только высококачественная нержавеющая сталь — так называемая пищевая или медицинская.
МАТЕРИАЛЫ. Речь идет в первую очередь о хром-никелевых сплавах с маркировкой «18-8» или «18-10», являющихся гарантией высокой степени коррозионностойкости, а, значит, и безопасности для здоровья потребителей.
Кроме того, мы обращали внимание на наличие значка добровольной сертификации «РосТест». Прохождение этой процедуры тоже является проявлением уважения к потребителю и гарантией уверенности в качестве товара.
Инертность (нейтральность) материала колбы по отношению к горячим пищевым продуктам, соприкасающимся с ней. Это признак и безопасности, и гигиеничности одновременно.
Материал колбы должен быть не рыхлым, легко моющимся, не допускающим никаких химических реакций с продуктами, ведь помимо неприятных вкусовых ощущений (например, чай с привкусом куриного бульона) и плохо отмывающихся стенок, такой термос может «наградить» пользователя аллергическими реакциями, отравлениями, а при систематическом использовании — накоплением в организме вредных веществ.
Как мы тестировали
Способ проверки мы выбрали самый что ни на есть потребительский: по органолептическим показателям. Каждую колбу мы подвергли испытанию:
– на гладкость внутренней поверхности (отсутствие или наличие заусенцев, шероховатостей, вмятин и прочих дефектов). Нам могли помочь только визуальный осмотр и тактильные ощущения, поэтому мы воспользовались фонариком и, насколько возможно, осмотрели освещенные «внутренности» каждого термоса, а потом, решив, что самый чувствительный инструмент — наши собственные пальцы, провели тест на гладкость, тактильно исследуя внутреннюю поверхность колбы примерно на 9-10 см вглубь;
– на способность колбы полностью избавляться от привкусов и запахов налитых в нее ранее напитков, свидетельствующую об инертности материала. Для этого мы изучили инструкции по уходу за каждым прибором (если они имелись) и следовали им при мытье термоса, а затем устроили многодневную дегустацию напитков из всех термосов.
Каждый термос мы испытывали по отдельности от других, чтобы апробанты не путались в ощущениях и были более объективными. Напиток выдерживали в термосе не менее 16 часов, имитируя ситуацию, когда термос моется от остатков налитого напитка лишь на следующий день (надеемся, вы не сомневаетесь, что после каждого напитка термосы принимали водные процедуры, а потом еще и сохли без крышки).
Итак, первое испытание — обычный черный чай из термоса. Так как до этого напитка в термос ничего не наливалось, дегустаторов просто попросили оценить вкус напитка на предмет наличия посторонних запахов и привкусов.
Второе испытание — травяной чай с ромашкой, мелиссой, мятой и медом (ну очень душистый!). Именно им мы рассчитывали как следует «ароматизировать» и испачкать колбу, поэтому заваривали травы прямо в термосе.
Третий этап — кофе. Мы не стали использовать растворимый напиток, нам хотелось чего-то более ароматного, поэтому выбрали мелко («по-восточному») помолотый натуральный кофе темной обжарки.
Четвертый, заключительный этап — нет, не глинтвейн (хотя и неплохо бы!) — обычный кипяток, который, по идее, ничем не должен пахнуть при гигиеничности колбы.
Ни два, ни полтора — объем
Наш выбор пал на термосы объемом 1 литр. Мы исходили из того, что зимой хочется брать чай с собой прямо на каток, на горку, в парк и, конечно, (мы помним о вас, любители зимней рыбалки!), на речку или озеро.
Литра чая хватает на 4 чашки по 250 мл или 5 чашек по 200 мл — вполне достаточно для стандартной семьи из двух-четырех человек или небольшой компании для маленького чаепития, нести не тяжело, размещать в сумке удобно.
Тепленькая пошла? — эргономика и… снова безопасность
Где термос — там кипяток, поэтому очень важно исключить опасность ожога при открывании крышки и проверить ее герметичность. Мы обратили внимание на конструкции крышек и возможности, которые они предоставляют, а также проверили, не открывается ли термос при переворачивании и энергичном встряхивании. Сразу скажем, что ни один участник не протекал при правильном и плотном завинчивании пробки. Это радует.
Мелочи жизни — удобство использования
Горлышко, пробка, ручка, крышка-чашка — у всех термосов они разные по размерам и конструкции, и именно они составляют полную картину качества термоса. Он может прекрасно сохранять тепло, но вы намучаетесь с пробкой, или быть красивым, но легко переворачивающимся…
Мы расскажем все как есть, а вы подумаете, какой недостаток конструкции можно терпеть, а какой — нет. И еще один важный момент: самое уязвимое место любого термоса — горлышко. Именно через него постепенно уходят столь ценные градусы.
Следовательно, если сравнить температурные показатели термоса с узким горлом и термоса с широким горлом одного класса и качества, то первый «по умолчанию» даст температурные показатели выше, чем второй.
Его из пламенного горна бросают в леденящий холод… — способность сохранения тепла
И «в этой пытке многократной» у нас родился ответ на поставленный в заглавии вопрос. Для проверки способности каждого термоса сохранять тепло было проведено по 2 эксперимента с каждым из них: при хранении термоса в холодильной камере (+4 °С) в течение 24 и 12 часов.
Для каждого испытания мы наливали в термос кипяток сразу после закипания чайника (температура не менее +99 °С), закрывали крышкой и выдерживали при заданной температуре. Предварительно каждый термос прогревали кипятком: заливали его по горлышко, закрывали пробкой, выдерживали 5 минут — так рекомендуют почти все инструкции, и мы приняли это за общее правило теста. Все результаты — в нашей сводной таблице.
Интересно сопоставить их с температурными нормативами, указанными в инструкциях и на сайтах производителей (правда, все нормативы приведены для испытаний при комнатной температуре, а мы сделали тест куда жестче).
Кстати, в официальном представительстве компании THERMOS в России нам сообщили, что характеристики производителя по сохранению тепла в часах должны быть ориентированы на порог горячего в 70 °С по европейскому стандарту и 50 °С по американскому стандарту.
Таким образом, температура горячего напитка не может быть менее 50 °С по истечении заявленного производителем интервала времени (12 часов). В России пока нет официально принятого стандартизированного понятия температуры «горячего».
Что мы не проверяли?
• Совершенно сознательно мы не стали проверять способность термосов сохранять тепло при комнатной температуре. В отличие от температур в холодильной и морозильной камерах с электронными термостатами, температура в тестовой комнате, естественно, не бывает одинаковой каждый день.
А вот инструкции к термосам, как правило, содержали заявленные нормы температуры, которые должен показывать термос при испытаниях именно при комнатной температуре (эти сведения мы тоже занесли в таблицу — для наглядности).
• После проведения экспериментов в холодильной камере мы решили отказаться от затеи положить термосы еще и в морозильники: результаты первых испытаний вполне показали качество устройств, а нормативы, указанные производителями, должны измеряться и вовсе при комнатной температуре.
• Невозможно вне лабораторных условий проверить в полной мере эффективность вакуумной технологии. О ней мы могли судить только по эффективности сохранения тепла.
• Мы не стали тестировать термосы на способность сохранения холода, хотя все термосы предназначены и для этого тоже: во-первых, зимой это неактуально, а во-вторых, если устройство хорошо держит тепло, это означает, что холод оно будет сохранять в два-три раза дольше.
• Мы не проводили краш-тест и не пытались механически повредить термосы и негативно повлиять на их способность удерживать тепло. Бытует мнение, что это качество ухудшается при образовании вмятины на корпусе (особенно вакуумных термосов) или другом механическом повреждении, но специалисты ведущих компаний уверяют, что в этом случае оно не ухудшается, а теряется полностью.
Просто с термосом надо обращаться бережно, как ни мала вероятность повредить изделие из высококачественной стали.
Выводы
1. Все участники отвечают заявленным производителями параметрам сохранения тепла или превосходят их. Лучше всех справились с тестированием термосы, использующие вакуумную технологию сохранения тепла.
2. В части гигиеничности и безопасности у нас не возникло претензий: если соблюдать инструкцию и технику безопасности, все будет в порядке.
3. В плане эргономики различия довольно ощутимы: даже две почти одинаковые, на первый взгляд, модели «АРКТИКА» и REGENT INOX оказались с точки зрения удобства немного разными.
Форма и габариты отвечают за то, сможете ли вы брать термос с собой и в какой сумке; устойчивость — за удобство использования при движении (например, в поезде) или при установке на неровную поверхность (например, в походе).
Одним из самых важных показателей удобства является податливость пробки: никому не хочется ломать ногти и звать на помощь при невозможности открыть тугую или неудобную для захвата пробку.
А вы знаете, что?
Обозначение «18-10» исторически пришло с тех времен, когда законодателями моды на рынке нержавеющей посуды были производители Германии и Италии, которые изготавливали посуду из немецкой стали X5CrNi18-10 (по немецкому стандарту DIN), которая сокращенно и называлась «сталь 18-10».
Но теперь принято ставить такие обозначения на изделия, выполненные не только из немецкой стали, а также из стали финских, шведских, бразильских и других производителей по стандарту ASTM и отечественной стали 08Х18Н9-10. Эти материалы по химическому составу аналогичны «18-10» и отличаются только маркировкой, указывающей на производителя материала, так как в каждой стране могут действовать свои стандарты.
Согласно российской нормативно-технической документации на товары из коррозионностойкой стали, аналогичной «18-10», произведенные на территории РФ, наносится маркировка материала в виде клейма «нерж.», иное не предусмотрено ГОСТами РФ.
Результаты теста термосов с диаметром дна 110-120 мм
Название модели |
Вес, г |
Объем крышки, мл |
Данные компаний (при 20 ˚С) |
˚t воды через 24 ч в холод. камере |
˚t воды через 12 ч в холод. камере |
эргономика (из 10-баллов) |
АРКТИКА 205-1000 |
670 |
340/200 |
6 ч — до 70-80 ºС, 12 ч — до 60-70 ºС |
42°С (d = 120 мм) |
63°С |
7 |
АМЕТ «ТУРИСТ» тип «К» |
1139 |
380 |
24 ч — до 49 ºС |
48°С (d = 110 мм) |
63°С |
5 |
Результаты теста термосов с с диаметром дна 80 мм
Название модели |
Вес, г |
Объем крышки, мл |
Данные компаний (при 20 ˚С) |
˚t воды через 24 ч в холод. камере |
˚t воды через 12 ч в холод. камере |
эргономика (из 10-баллов) |
|
|
|
|
|
|
|
ТHERMOS FBB-1000 ВС-Midnight Blue |
530 |
160 |
12 ч — более 50 ºС |
58°С (d = 80 мм) |
67°С |
9 |
ТHERMOS 2590 Floating |
775 |
160 |
12 ч — более 50 ºС |
58°С (d = 80 мм) |
68°С |
8 |
VITESSE Lusile VS-1400 |
670 |
280 |
12 ч — 76 °С, 24 ч — до 64 °С |
44°С (d = 80 мм) |
64°С |
9 |
REGENT INOX UNIVERSAL 93-ТЕ-U-1-1000 |
655 |
300/200 |
24 ч — до 40-48 ºС |
52°С (d = 80 мм) |
61°С |
8 |
btest.ru
15 лучших термосов в 2014 году / Покупки / Мировой рейтинг
Он горячее хранит, он холодное хранит, он и печь, и холодильник вам в походе заменит.
Ранее были широко распространены термосы со стеклянной колбой. В настоящее время основным компонентом высококачественных и долговечных термосов является нержавеющая сталь. Именно о таких термосах и пойдёт речь.
Лучшие марки термосов
Результаты мониторинга отечественного рынка показывают, что наибольшим спросом сегодня пользуется продукция компаний:
- Thermos (Германия),
- LaPlaya (Германия),
- Арктика (Россия),
- Bekker (Германия),
- Biostal (Россия).
Все вышеперечисленные компании создают современные термосы на высокотехнологичном производстве в Европе, КНР и России. Их «детища» эргономичны, имеют эстетичный вид и отвечают требованиям экологичности, комфортной эксплуатации и безопасности, однако:
- Европейские компании Thermos и LaPlaya специализируются сугубо на производстве товаров с изотермическими свойствами. Их продукция высококачественна, но относительно дорогостоящая.
- Российские Арктика и Biostal, также производят только термопосуду и аксессуары для неё. Качественные характеристики их изделий не уступают европейским, но они обойдутся дешевле.
- Специализация компании Bekker – производство качественной посуды из нержавеющей стали, в частности термосов, которые в принципе качественны, но, иногда, не оправдывают свою стоимость.
Что покупать не стоит?
- Термосы под неизвестным брендом. Это может быть опасно для здоровья из-за отсутствия контроля качества используемых материалов и изделий, причём это касается не только кустарных производителей из Китая.
- Термопосуду с резким запахом после снятия с неё крышки. Наличие такого запаха означает, что термос изготовлен из некачественных материалов.
Лучшие термосы для чая и кофе
1. Арктика с узким горлом 101-1000
Средняя цена: 750 Р
Достоинства:
Для этой серии характерно использование стандартной глухой пробки с термоизолятором, что позволяет:
- Избежать термопотерю, возникающей при полном снятии пробки.
- Не тратить лишние усилия на её откручивание и закручивание.
- Пластиковые детали термоса изготавливают из экологичного пластика для пищевых продуктов, не содержащего бисфенол-А (BPA-free). Кольцо для уплотнения пробки выполнено также из экологичного безопасного силикона.
- Для удаления из вакуумного пространства остаточного воздуха, между стенками заложен абсорбирующий элемент, что сводит к минимуму интенсивность теплообмена. Заявленный температурный режим этой модели – 26 часов для горячих и холодных жидкостей.
Отсутствие чехла в комплекте.
Отзывы:
«Купил по принципу: «дёшево и сердито». Доволен покупкой, пользуюсь больше полугода регулярно. Тепло держит даже при 20 градусах холода. Моется легко».
«Качественный термос, только жалею, что купил маленький. Надо было литра на 2 приобрести».
2. Thermos Flattop Blue Grey 1.0L
Средняя цена: 890 Р
Удобен для использования в походных условиях, лёгок, легко моется с внутренней и с внешней стороны, сохраняет тепло 8 часов.
3. LaPlaya Mercury 560078
Средняя цена: 1190 Р
Лёгкий корпус с лакированным покрытием. Наличие герметичной пробки позволяет использовать его для холодных и горячих напитков.
Лучшие термосы для еды
1. Bekker BK-4315
Средняя цена: 540 Р
Достоинства:
Одна из самых востребованных моделей термосов для еды. С ним вы обеспечите себя горячим домашним обедом на работе или при выезде на природу. Термос из нержавеющей стали предназначен для сохранения первых и вторых блюд. Наличие двух герметичных контейнеров: 390 мл и 785 мл позволяет совмещать сразу два блюда. Пищу можно подогреть в микроволновой печи прямо в контейнере перед погружением в термос. Удобен в переноске благодаря наплечному ремню. Долгое время 10-12 часов сохраняет температуру.
Недостатки:
Не подходит для совмещённого сохранения холодных закусок и горячих блюд.
Отзывы:
«Не признаю фаст фуд, купила термос для себя, на работу. Еду загружаю утром, через шесть часов кушаю горячее, меня всё устраивает».
«Сын заядлый рыбак, купили этот термос в подарок, очень доволен».
2. Арктика с супер-широким горлом 301-500
Средняя цена: 792 Р
В комплектацию термоса входит пробка с кнопкой, предназначенной для разрежения давления. Широкое горло позволяет наполнять ёмкость супами, и блюдами с большими порционными кусками. Удерживает тепло 12 часов.
3. Thermos JNL Food Flask Green 0.5L
Средняя цена: 700 Р
Благодаря использованию современных термотехнологий на крышке и корпусе термоса не образуется конденсат, что позволяет сохранять температуру его содержимого ещё дольше.
Лучшие термокружки
1. Термос-кружка Bekker BK-4092
Средняя цена: 310 Р
Достоинства:
Кружка-термос изготовлена из высококачественной нержавеющей стали, снабжена герметичной крышкой. Из-за относительно широкого горлышка и небольшого объёма горячие напитки остывают быстрее. Сохраняет тепло – 4 часа, холод – 5 часов. Помимо температуры, в ней отлично сохраняются вкусовые качества любимых напитков. Их можно пить непосредственно из кружки, не боясь обжечься об её стенки. Она незаменима на работе, на прогулке и в дороге.
Недостатки:
Туристы считают, что термокружка немного тяжеловата.
Отзывы:
«Послушала знакомых и купила термокружку, довольна. Люблю делать длительные прогулки, а теперь всегда под рукой горячий и ароматный чай».
«Купил термокружку для кофе в дорогу, мне хватает и объёма и температуры».
2. Термокружка BIOSTAL NM-108 B
Средняя цена: 340 Р
Лёгкая и прочная термокружка с герметичной крышкой сохраняет напитки холодными или горячими долгое время.
3. Кружка-термос LaPlaya DFD 2040 Black 0,45L 560022
Средняя цена: 370 Р
Корпус термокружки изготовлен из нержавеющей стали и имеет две стенки. Крышка открывается легко. Идеальна для использования в пути, на отдыхе и дома.
Лучшие помповые термосы
1. Bekker ВК-4016 3L
Средняя цена: 1150 Р
Достоинства:
Благодаря наличию пневмонасоса жидкость из термоса вытекает при нажатии на кнопку и останавливается при отжатии той же кнопки в исходное положение. Это устройство снижает риск получения ожога и позволяет использовать термос с максимальным комфортом. Таким термосом может пользоваться даже ребёнок, так как сосуд не нужно поднимать и переворачивать. Термос предназначен для сохранения напитков, как в горячем, так и в охлаждённом виде. Малогабаритная и эргономичная модель отлично подходит для стационарного использования дома или в офисе. Сохраняет тепло и холод до 24 часа.
Недостатки:
Механизм пневмонасоса может забиться твёрдыми частичками, содержащимися в напитке, например, листьями чая.
Не очень удобен для использования в дороге, при заваливании на бок может протечь.
Отзывы:
«Нас четверо в семье и все любители чайком побаловаться. Этот термос очень удобен и прост в обращении, и кипяточка на всех хватает».
«Термос нравится, хотели купить со стеклянной колбой, но продавец отговорил, убедил, что металлический качественнее и долговечнее. Пока не жалеем».
2. Арктика 501 С Помпой 2,500Л
Средняя цена: 1770 Р
Идеальный вариант для использования в офисах, ресторанах и в домашних условиях. Меньше, чем обычный термос теряет тепло. Удобно дозировать порции.
Лучший универсальный термос
«Арктика» с широким горлом 201-1800 (универсальный 1800 мл)
Средняя цена: 1122 Р
Достоинства:
Лидер продаж. Прост в использовании, многофункционален и экономичен. Преимуществом данной серии является возможность хранения в термосе не только напитков, но и еды (первого или второго блюда). Его пробка состоит из двух частей: внутренней и внешней. Первая нужна для извлечения жидкости, а вторая предназначена для того, чтобы доставать пищу из термоса. Пробка выполнена из прочного качественного пластика, она позволяет термосу хранить тепло длительное время. Наплечный ремешок входит в комплект. Температурный режим: до 28 часов горячее и холодное.
Недостатки:
При поломке кнопки, скорее всего, придётся покупать новый термос.
Отзывы:
«Всегда беру с собой на рыбалку, но использую в основном для еды. Температуру держит отлично».
«Теперь всегда с горячим обедом на работе».
2. Biostal 3-х секционный универсальный NGB-2500
Средняя цена: 1500 Р
Идеален для хранения продуктов, в специально предназначенных для этого пластиковых контейнерах различных объёмов и для поддержания температуры горячих и прохладительных напитков.
3. Thermos Multi Purpose Outdoor (1,2 литра)
Средняя цена: 1250 Р
Предназначен для вторых блюд и горячих и холодных жидкостей. Снабжён дополнительной чашкой, которую можно использовать как тарелку для вторых блюд.
Заключение
Подводя итоги, заметим, что, несмотря на огромный выбор самых разнообразных термосов, со своими функциями по-прежнему лучше всех справляются классические объёмные термосы с узким горлышком и завинчивающимися пробками.
expertcen.ru
worldranking.ru