Термос какой фирмы лучше – 8 лучших термосов — Рейтинг 2018 года (Топ 8)

Содержание

Как выбрать термос – какой фирмы лучше, основные параметры и характеристики

Термосом называют специальный сосуд, в котором поддерживается определённая температура. Используется он для хранения продуктов, жидкостей в горячем или холодном состоянии. Он отличается компактностью и мобильностью. Главными составляющими изделия являются колба и внутренний контейнер.

Основные параметры выбора термоса

Содержание статьи

Приобретение изделия начинается с определения цели, для которой он понадобится. Если модель нужна для эксплуатации в условиях дома, тогда лучше приобрести изделие большого объёма, с наличием универсальной пробки и широкого горла.

Для туристических походов или пикников лучше подойдёт модель лёгкая и компактная. Рассмотрим подробнее каждую из характеристик:

Объем литров

Современные производители предлагают большое разнообразие моделей по литражу. Есть маленькие модели, объем которых составляет 0,25, также бывают имеются варианты промышленного назначения до

40 литров, они называются термоконтейнерами. Подразделяются модели на несколько категорий:

  • Маленького литража – это 0,2 – 1 литра. Данные модели называют термокружками.
  • Стандартный вариант – 1 – 2 литра, это универсальная модель, которую можно брать с собой, она спокойно помещается в рюкзак;

Крупнолитражные термосы обладают объёмом от 3 литров, для больших компаний.

Важно: проверка работоспособности изделия осуществляется в домашних условиях. Для этого в термос заливается кипящая вода приблизительно на два часа, после этого проверяется состояние корпуса модели. Внешняя сторона должна быть холодной, а содержимое термоса горячим, словно его только что залили.

Корпус термоса

Данный элемент сосуда изготавливается из нержавеющей стали или пластмассы. Металл имеет преимущества перед пластиком по устойчивости к внешним воздействиям, поэтому такое изделие можно с лёгкостью транспортировать, не переживая за целостность термоса.

Колба

Это важная деталь в конструкции термоса. Выполняется одна из трёх вариантов материала – это нержавеющая сталь, пластмасса и стекло.

Колба из нержавейки отличается высоким уровнем прочности, хорошо держит температуру внутри изделия. Среди минусов можно отметить достаточный вес и сложный уход за внутренней частью, так как к металлу плотно пристают остатки пищи или жидкости.

Пластмассовый вариант детали значительно легче, чем металлический, она достаточно устойчива к внешним воздействиям, например, падениям. Существенным минусом этого материала является хорошая впитываемость запахов, которые выделяются под воздействием температуры.

Колба из стекла отличается хрупкостью и не подходит для путешествий. Но она хорошо держит температуру и сохраняет полезные свойства продуктов.

Важно знать: перед приобретением товара желательно проверить термос на его целостность. Для этого нужно взять изделие в руки и потрясти. Если присутствует дребезжащего звука внутри термоса, лучше отказаться от приобретения.

Какой термос лучше: со стеклянной колбой или металлической

Этот вопрос зачастую интересует потребителей. Преимущества стеклянной колбы в хороших эксплуатационных характеристиках, они отлично держат тепло, легко моются. Но они очень хрупкие, поэтому использование термоса со стеклянной колбой в походах невозможно – это исключительно бытовой прибор для домашних условий.

Что касается металлической колбы, она устойчива к ударам, но чуть хуже держит тепло, а на металле остаются частички пищи или чая. Но такое изделие идеально подходит для туризма. Исходя из фактов, выбор лучшего варианта зависит от области применения изделия.

Попма (спусковой клапан)

Производители современных моделей оснащают термос специальной помпой. Это, как правило, термос небольшого размера с пневмонасосом. Он приводится в действие посредством нажатия на рычаг-клавишу. В более дорогих моделях имеется дозатор, посредством которого задаётся определённый объем выливаемой жидкости за один раз. Такой термос вмещает до 3 л, важно знать, что чем больше объем изделия, тем медленнее в нём остывает вода.

Виды термосов

На современном рынке представлено большое количество разновидностей изделия. Перед приобретением следует определиться со сферой применения модели, например, в ней будет храниться еда или вода. Согласно этому все модели подразделяются на отдельные типажи:

Пищевые

Данная модель отличается широким горлышком, за счёт которого потребителю комфортно использовать его в качестве ёмкости для употребления пищи. Их приобретают для первых блюд и вторых, выпускаются они объёмом до 2 литров со складной ручкой для удобства переноса;

Для напитков

Данная модель отличается узкой конструкцией и маленьким горлышком для удобства употребления чая или кофе из термоса. Производятся различных объёмов;

Помповые

Такие изделия идеально подходят в качестве рабочего варианта. Их легко переносить, просто эксплуатировать, а защитная помпа предотвращает возможные неудобства при разливании чая по кружкам;

Термокружки

Эта модель имеет небольшой объем до 1 литра. Подходит для использования спортсменами, она компактна и поместится в рюкзак без проблем;

Универсальные термосы

Эти сосуды отличаются своей функциональностью. В зависимости от выбранной модели, их можно применять для переноса продуктов в туристических походах, брать на работу или применять в домашних условиях.

Все разновидности имеют свои плюсы и минусы.

Какой термос выбрать для еды

Очень часто покупатели теряются в выборе термоса, предназначенного для хранения пищи. Функция этого изделия – это обеспечение нормального питания человеку в рабочее время.

Существует две разновидности изделий:

  • модель с контейнерами позволяет помещать в сосуд несколько блюд. Данные ёмкости можно использовать впоследствии для разогревания пищи в микроволновой печи;
  • вариант с цельной колбой – это классическая модель термоса, которая имеет широкое горло для удобства использования по назначению.

Выбирая термос следует основываться на его характеристики. Следует учитывать-то, кому предназначается изделие, например, школьнику не понадобится термос объёмом в два литра, а взрослому мужчине не подойдёт модель маленького объёма. При покупке можно обратить внимание на наличие дополнительных элементов – это столовые приборы и термосумка.

Приобретая термос для еды, следует внимательно изучить его внутреннюю часть на наличие запахов. Если он присутствует, тогда стоит отказаться от приобретения данного товара, так как избавится от «аромата» вряд ли удастся. Кроме того, нужно учесть наличие ручки, обратив внимание на её удобство в процессе переноса термоса.

Термос какой фирмы лучше держит тепло

Каждого покупателя интересует вопрос о том, какой производитель лучше. Стоит отметить, что при выборе термоса, лучше обращать внимание на известные бренды, которые уже наладили технологию производства товаров.

На современном рынке отмечается несколько компаний, выпускающих качественные термосы:

  • Арктика и Биосталь – это российские фирмы;
  • LaPlaya и Thermos – производители из Германии.

Данные компании выпускают современные модели, которые отличаются эргономичностью, эстетичностью и безопасностью для организма. Европейские компании специализируются на выпуске товаров, которые имеют изотермические свойства. Российские фирмы делают акцент на производстве термопосуды и её составляющих. Последний вариант отличается доступной стоимостью и высоким качеством.

Не многие люди готовы к правильному выбору термоса, зачастую покупая, потому что так захотелось. На самом деле, приобретение должно основываться на потребностях. Если он нужен для туристических поездок, то и характеристики должны соответствовать. Термос обязан быть устойчивым к внешним воздействиям, объем подбирается согласно личным возможностям.

Спортсменам лучше приобретать для тренировок термокружку, компактное и эргономичное изделие. Для чаепития на работе желательно купить помповый термос, который будет надёжно закрываться и стильно выглядеть на рабочем столе. Для домашнего использования отлично подойдёт универсальная модель.

Если остались вопросы по выбору термоса для личного применения, советуем посмотреть подробную видео-рекомендацию по приобретению изделия и различию моделей по характеристикам.

setafi.com

Термос какой фирмы лучше?

Термос – это крайне нужная вещь, особенно если вы – любитель экотуризма, рыбалки или велопрогулок либо просто часто завариваете дома травяной чай. Пригодится термос и для того, чтобы брать еду на работу, сохраняя ее горячей. Но благодаря обилию на прилавках товаров различных фирм перед покупателем встает вопрос о том, какой термос лучше.

Прежде всего, следует определиться с его разновидностью. Ведь термосы бывают различными – для напитков и для еды, с широким или узким горлышком, стеклянными, металлическими, пластиковыми и т.п. Кроме этого, они характеризуются различной емкостью – этот фактор тоже немаловажен. Итак, давайте попробуем классифицировать эти товары по категориям, чтобы выбрать действительно такой термос, который вам нужен.

Как выбрать хороший термос?

Остановить выбор на какой-либо модели термоса следует не раньше, чем вы определились с его предназначением. Так, для напитков (чая или кофе) предназначены высокие термосы с узким горлышком, а для еды – более широкие.

Главное отличие состоит в материале колбы термоса, из которого она изготовлена: это может быть металл или стекло. А вот внешние стенки обычно выполняются из металла или пластмассы. Здесь также следует ориентироваться на собственные предпочтения, поскольку прочность и теплоемкость современных термосов с металлическими и стеклянными колбами приблизительно одинакова. Какой термос лучше держит тепло, также зависит от материала: считается, что это модели, имеющие стеклянную колбу и металлический корпус. Кстати, стеклянные модели являются еще и экологичными. Кроме того, стекло лучше отмывается – это вы ощутите уже в процессе практического использования такой посуды. Металлические же колбы – лидеры по прочности, благодаря чему их чаще покупают для поездок.

Существуют фирмы, которые специализируются на производстве исключительно термосов, и они признаны самыми лучшими большинством довольных покупателей. Это такие торговые марки, как Thermos, Stanley, Primus. Стоят они несколько дороже продукции других производителей, но это окупается хорошим качеством этих добротных изделий. У каждой из перечисленных фирм есть своя линейка моделей термосов и для еды, и для напитков. Например, для хранения горячих пищевых продуктов лидерами рынка являются термосы Primus, Hendi, Thermos, Foogo, Lessner. Для чая и кофе лучшее сочетание качества и цены у моделей Corto, Stenson Rainbow, Sferico Fiore, Arzum Duoterm.

Однако и продукция таких популярных производителей посуды, как Bergner или Berghoff стоит того, чтобы о ней упомянуть. Поэтому не стесняйтесь уточнять в магазине название и страну производителя – это не менее важно, чем цена или внешний вид изделия.

И еще один совет – не покупайте термосы в супермаркетах. Для этого лучше посетить специализированный магазин (или интернет-магазин), чтобы приобрести действительно качественную модель достойного производителя.

Покупая термос, попросите у продавца проверить его качество с помощью горячей воды. При этом обратите внимание на следующие моменты:

  • герметичность: крышка должна плотно прилегать к колбе, в идеале она завинчивающаяся. Пустой термос не должен дребезжать, если его потрясти, а при переворачивании емкости, полной воды он, конечно же, не должен протекать;
  • теплоемкость: если у наполненного кипятком термоса через 10-15 минут наружные стенки нагрелись, это будет означать, что он не держит, а пропускает тепло, и вакуума между внутренними и наружными стенками просто нет. Такой товар лучше не покупать.

Термос может стать хорошим подарком, поскольку он достаточно универсален и может пригодиться кому угодно.

 

womanadvice.ru

Термос какой фирмы лучше? История термоса :: SYL.ru

Мы с вами привыкли к комфортным и удобным вещам и редко задумываемся над тем, каким образом тот или иной предмет появился на свет, а просто пользуемся определенными благами. Зажигалка, очки, лыжи, фонарик — что ни возьми, «за плечами» у самой обыденной вещи будет извилистая и интересная история. В полной мере это касается термоса — отрады путешественников, егерей и полярников.

Конструкция термоса

Основная конструкция термоса была и остается неизменной уже более сотни лет и представляет собой две вложенные друг в друга колбы с вакуумом между ними. Колбы бывают стеклянные, металлические, а с недавнего времени еще и пластиковые. В зависимости от предназначения термоса он закрывается герметичной винтовой пробкой или крышкой (например, термос для еды). В настольных моделях с постоянно подогреваемой водой крышка содержит помповый механизм для возможности наливать воду без открывания пробки. Корпус термоса может быть или пластиковым, или металлическим. Пластиковые изделия дешевле, но хуже переносят ударные нагрузки, поэтому использовать их стоит в безопасных условиях — на работе, в автомобиле, в туристической поездке. Металлические дороже, тяжелее и надежнеё, их использовать можно где угодно.

Крышка термоса почти всегда используется как стаканчик для питья — и некоторые даже комплектуются складывающейся ручкой. Бывает, что с термосом продается и удобный аксессуар — чехол. Как правило, ими комплектуются или более дорогие модели, или туристические. Такие приспособления предохраняют от ударов и не нагреваются.

Итак, что такое термос? Стеклянная колба (или колба металлическая), корпус, пробка и крышка. Ну и горячего кофе или чая не забываем наливать.

Откуда взялся этот термос

Как это нередко бывает, задумывался термос совсем не для чая, кофе и горячего супчика. Немецкий ученый Адольф Вейнхольд первым изобрел конструкцию, де-факто являющуюся термосом — стеклянный ящик с двойными стенками и вакуумом между ними. Его почин поддержал шотландец Джеймс Дьюар — химик и физик. Сей ученый муж искал возможность сохранять газы в форме жидкости. Усовершенствовав «ящик Вейнхольда», он получил колбу с узким горлом, вакуумом и двойными стенками. Покрыв колбу изнутри слоем серебра, Джеймс добился своего: в 1898 году ему удалось сохранить в своей колбе сначала «жидкий водород», а уже в следующем году — твердый. Это достижение не осталось незамеченным, и король Эдуард VII возвел талантливого ученого в рыцари.

Хитрый стекольщик

Интеллектуально одаренный шотландец, по сути, изобретя термос, не удосужился его запатентовать, чем и воспользовался один предприимчивый немец по имени Рейнхольд Бюргер. Этот берлинский стекольщик обладал если не острым, то очень практичным умом: сообразив, насколько этот изобретение может быть интересно в коммерческом плане, он не стал терять времени. Убедившись, что патент на «колбу Дьюара» еще не существует, он быстро оформил его на себя, добавив пару усовершенствований для отвода глаз: «научная» конструкция приобрела металлический корпус, крышку-стаканчик и пробку, которая герметично закрывала горлышко.

Подумав над названием, он остановился на термосе. Второй вариант — вакуумная фляжка — показался ему слишком наукообразным и неподходящим для продвижения в массы.

Дьюар против Бюргера

Не прошло и полгода, как возмущенный шотландец подает в суд на Рейнхольда, справедливо полагая, что права на коммерческое использование термоса принадлежат ему как изобретателю. Но суд Дюара не поддержал, а Бюргер закрепил успех, запатентовав свой термос еще и в Соединенных Штатах.

Как термос пришел в народ

Бюргер не стал жадничать и в 1907 году продал права на марку сразу трем компаниям: американской, британской и канадской. В дальнейшем все три компании независимо друг от друга развивали и совершенствовали конструкцию термоса. Английская Thermos Ltd первой начала промышленный выпуск стеклянных колб, что привело к настоящему взрыву популярности. Продажи их ежегодно более чем удваивались. Вопросом «термос какой фирмы лучше» задавались уже сотни тысяч человек по всему миру. С такими приспособлениями отправлялись в Арктику и Антарктику, летали на дирижаблях, плыли в Африку…

Вторая мировая внесла свои коррективы — и английская Thermos Ltd, и американская Thermos Bottle Company по большей части работали на нужды военных. Термосы отправлялись в небо вместе с бомбардировщиками, в окопы с солдатами, использовались в военных лабораториях.

Термос в России

Как это случалось со многими изобретениями, термос до нас добрался нескоро. Революция и смена власти, голод, Гражданская война, а потом и Великая Отечественная – прямо скажем, было не до термосов. Поэтому первые модели появились в Союзе уже в 60-е, с подачи дружественных китайцев. Термос какой фирмы лучше? «Конечно, китайского бренда «Олень»», – сказал бы среднестатистический гражданин СССР, и был бы прав – о существовании продукции других компаний он не имел никакого представления.

Честно говоря, китайские термосы были… китайскими. Красные жестяные колбы с симпатичным цветочным орнаментом не были герметичными, поскольку не имели резьбовых крышек. Несмотря на этот существенный недостаток, «пекинские» термосы были горячо и нежно любимы советским потребителем. Когда же китайские поставки прекратились, в продажу поступили термосы советские – от азиатских они отличались только внешне.

Что лучше — колба стеклянная или металлическая?

Несмотря на то что колба из стекла, прошедшая вместе с термосом все этапы его развития, является предметом довольно хрупким, она до сих пор используется в производстве самых современных моделей. Почему это произошло? Ведь металлический сплав, обладающий почти такой же малой теплопроводностью, был изобретен уже давно?

Дело в том, что стекло является практически инертным материалом — чай, кофе, или наваристый борщ никоим образом не вступят во взаимодействие с внутренними стенками. А вот термос металлический вполне способен «набраться» от душистых трав или горячего глинтвейна, и избавиться от такого запаха будет крайне сложно. Правда, избежать этого можно самым простым и очевидным способом — использовать свою термоизолирующую посуду только для одного вида напитков.

И все-таки, какой из них лучше?

Термос металлический долговечнее, прочнее и надежнее. Такое изделие можно взять на пикник или бесстрашно штурмовать с ним забитый автобус. Казалось бы, преимущества бесспорны. Но для большинства из нас нет смысла использовать «бронированный» термос. Стеклянная колба тоже достаточно прочна. Если вы просто хотите взять готовый чай или кофе на работу, такое приспособление — отличный вариант для вас. Собираетесь на прогулку или в поход? Оно с комфортом будет путешествовать в вашей машине или рюкзаке. Температуру такая модель, при равной цене, держит получше.

Но и это разделение сегодня практически сходит на нет — самые дорогие образцы «стеклянных» термосов становятся практически неубиваемыми, а аналогичной стоимости «металлические» так же хорошо сохраняют холод или тепло.

Специализации «вакуумных фляг»

Еще сто лет назад термос был представлен в единственном варианте — пусть и отличался в деталях, но все равно являлся просто колбой с узким горлышком. Основным предназначением его было сохранение тепла горячих напитков — чая, кофе и других, менее распространенных. Сегодня изделия усовершенствовались, и можно насчитать не менее полудюжины их подвидов:

  1. Классический. Как и в начале двадцатого века, используется для хранения горячих или холодных напитков. Имеет узкое горлышко с герметичной винтовой крышкой и самые разнообразные размеры — от миниатюрных «одночашечных» до внушительных. Средним считается термос 1-литровый — как показывает практика, такой объем оптимален для большинства бытовых ситуаций (скажем, попить чайку в течение рабочего дня или согреть горло, отправившись с детьми на горку). Иногда, конечно, нужны емкости объемом побольше. Согаситесь, если компания большая, что ей тот 1-литровый термос! 3 литра — самое то! Правда, по-настоящему большие вакуумные фляги без автомобиля не утащишь, но зато они дольше сохраняют нужную температуру.
  2. Термос для еды. Его главное отличие — большая горловина. Из-за этой специфической детали он неизбежно проигрывает классическому во времени термостатики, но рекордов от него и не требуется. То есть это просто термос с широким горлом — его главной задачей является сохранение температуры горячего борща или гуляша в течение нескольких часов. Идеален для офисных работников, которым негде греть еду, для строителей и представителей других специальностей «без удобств».
  3. Настольный. По факту он представляет собой плодотворный союз чайника и термоса. Как правило, снабжается ручной помпой, подключением к электричеству и отличается большим объемом. Однажды вскипяченная вода будет держать температуру несколько часов при отключении от сети и практически вечно при подключении, расходуя при этом минимум энергии.
  4. Термокружка. Кружка с термоизоляцией. Удобнейшая вещь для тех, кто порой не имеет возможности спокойно позавтракать, пообедать или поужинать — строителей, кризисных менеджеров, охотников и прочего беспокойного народа. Температуру держит значительно меньше других изделий, но недостатком для термокружки это не является — оставленная на четверть часа, необходимую для борьбы с лососем или срочной продажи акций, кружка с кофе останется такой же горячей.
  5. Туристические. Главные требования к ним — это прочность, время сохранения температуры и удобство использования. Поэтому туристические модели стоят дороже обыкновенных, но и служат куда дольше. Какой оптимальный объем должен иметь туристический термос? 1 л, плюс-минус 0.3. Меньше — быстро остынет, больше — тяжело тащить.
  6. Универсальные. Как понятно из названия, они используются как для напитков, так и для еды. Крышка такого термоса является симбиозом двух других — она широкая, но имеет клапан для жидкости. Это выгодно, если термос используется для разных целей, но в удобстве он проиграет пищевому, а в сроках хранения — питьевому.

Как выбрать?

Прежде всего, необходимо четко понимать, для чего он нужен. Если для того, чтобы выпить горячего кофе по пути на работу, то это одно, а если для месячной работы на полярной станции, то совсем другое. То есть нужно задать себе вопрос не «термос какой фирмы лучше», а «какой нужен мне». Итак, по каким характеристикам нужно выбирать себе термос? Критериев несколько:

  1. Время сохранения температуры напитка или еды. Если вам необходимы 3-4 часа, чтобы выпить горячий чай или съесть теплое пюре с котлетой в обеденный перерыв, то для вас подойдут почти все модели термосов, а если вы надеетесь, выйдя на лыжах в зимнее утро, вечером попить горячего кофе у костра, то стоит остановиться на специализированных моделях. Стоит помнить, что термос с широким горлом, при прочих равных характеристиках, будет держать температуру меньше.
  2. Объем. Тут все, опять же, зависит от потребностей. Для переноски «на горбу» подойдут небольшие и средние термосы (литровые и полуторные максимум). Если есть автомобиль, и вы отправляетесь в дальнюю поездку, то вполне можно использовать вместительный термос (3 литра и более).
  3. Цена. Тут все понятно. В большинстве случаев соотношение цена-качество оказывается справедливым.

Как проверить?

Итак, вы купили термос для домашнего использования. Не так важно, какой марки он был — безоглядно доверять не стоит. На витрине он выглядел прекрасно, вежливый и внимательный продавец расхваливал изделие как мог, и именно этот термос отзывы называли вполне качестенным, но… Довольно часто практическое использование вскрывает заводской брак или просто изначальные огрехи, заложенные в конструкцию.

Поэтому первым делом только что купленный термос стоит протестировать. Приведем порядок действий при проверке «термофляги» для напитков. Сполосните изделие крутым кипятком и используйте по назначению — залейте горячим напитком, оставив небольшое расстояние до винтовой пробки. Аккуратно, но крепко закрутите оную, переверните. Кофе задумчиво забарабанил по полу? Термос бракованный, и нужно нести его обратно. Если все в порядке, емкость следует испытать в различных температурных условиях (время сохранения холода/тепла указано в инструкции). Если после 4, 8 или 12 часов ожидания температура соответствует заявленной — тест пройден. Если результаты сильно отличаются, то, опять же, идем на возврат. То же самое касается и температуры корпуса — если при налитом кипятке он ощутимо нагревается, знайте — это бракованный термос. Отзывы на соответствующих ресурсах пополнятся и вашим негодующим опусом.

Для экстремалов

И последним тестом, который стоит провести, будет краш-тест. Пожалуй, его стоит использовать только для тех термосов, где сопротивление ударной нагрузке заложено в конструкцию, и прежде всего с металлической колбой. Уроните термос — сначала пустой, а потом и полный — с высоты примерно в метр на пол. Потом повторите предыдущие проверки. Все в порядке? Тогда можно собираться в поход!

Напоследок — про тех, кто производит такую продукцию

Производители термосов делятся на две большие группы.

1. «Большая четверка»:

  • ТМ Thermos. Вековая история, громкое имя, большая линейка и стиль. Отличаются термосы данного бренда большими гарантийными сроками — до 15 лет. Настоящие «культовые» изделия, не без недостатков, но очень хороши. Фирменная технология — Thermax.
  • Stanley. Работают с 1913 года. Настоящие, до мозга костей «американцы». Моделей не так много, но об их качестве слагают легенды. Гарантия на теплосберегающие свойства — 100 лет! Настоящая фантастика. Еще одно уникальное предложение — термос, совмещенный с емкостью для приготовления пищи. Для путешественника настоящая находка.
  • Tiger. Японская семейная компания, работающая с 1923 года. Скромные азиаты выставили гарантию 5 лет, хотя, судя по отзывам, их изделия служат гораздо дольше. Термосы этой фирмы отличаются стремлением к перфекцеонизму: компактные, изящные, долго держат температуру, удобно и просто моются.
  • Zojirushi. Тоже японцы, отсчет берут с 1918 года. Надежно и недорого — вот девиз этой компании. Фирма выпускает не только термосы, но и мультиварки, и даже рисоварки!

2. Молодые и многообещающие:

  • Totonka. Немецкий бренд походных аксессуаров. Выпускают всего две модели термосов, но качество их продукции выше всяких похвал. По словам довольных потребителей, изделия эти очень надежные, прочные и… достаточно дорогие. Прямо как немецкие танки Второй мировой.
  • «Арктика». По мнению потребителей, лучшая русская марка. Как заявляет производитель, термос «Арктика» — это изделие для каждого, от школьника до дальнобойщика. Ее отличает фирменная технология ARKTICA STORM и медное покрытие внутренней колбы.
  • Primus. Шведская марка с говорящим названием выпускает термосы и горелки. Изделия отличаются лаконичным скандинавским стилем и многообразием цветов.

Резюме

Итак, термос какой фирмы лучше? Что купить? В многообразии представленных моделей и брендов легко запутаться. Поэтому для начала оцениваем свой бюджет и прикидываем, сколько мы готовы заплатить за удовольствие. Думаем, что с ним будем делать — пить кофе на работе или глинтвейн на льду озера? Мы за новаторство или классику? Что нам милее — термос «Арктика» или Stanley? Несколько правильных вопросов, и мы уже идем из магазина, неся в руках долгожданную покупку.

www.syl.ru

Как выбрать термос? Какой фирмы термос выбрать? Как правильно выбрать термос: полезные советы и мини-обзор.

Вопросы, как выбрать наиболее подходящий, качественный термос, и термос какой фирмы лучше, волнует не только путешественников, рыбаков и охотников, но и обычных людей.

Термос может пригодиться где угодно: его можно взять с собой на прогулку в холодную погоду и наслаждаться горячим чаем или кофе, можно брать горячую еду или напитки на пикники, работу и, конечно же, брать в небольшие походы или выезды на природу.

Какой же теплосберегающий товар самый хороший? Какой подойдет для большой компании? Чем отличается вариант для напитков от термоса для еды? Термос какой фирмы лучше? Эти вопросы требуют тщательного рассмотрения для подбора идеального термоса.

Термос — это посуда, предназначенная для сохранения тепла, а также для приготовления некоторых блюд.

Принцип работы основан на том, что в основе находится сосуд Дьюара из стали или стекла. Этот сосуд имеет двойные стенки, между которыми выкачан воздух, т.е. образован вакуум. Это позволяет уменьшить теплопроводность и увеличить время сохранения тепла или холода внутри сосуда. Для отражения прямых солнечных лучей, наружный слой покрывают зеркальным материалом.

Различие по предназначению:

  1. Вариант для жидкостей, напитков имеет достаточно узкое горлышко и вытянутую вертикально форму.
  2. Пищевые варианты гораздо шире, чем для напитков и имеют широкое горлышко около 7 см. Их используют для первых, вторых горячих блюд, а также для сохранения мороженого. Еда в них может храниться в горячем или холодном виде несколько часов.
  3. Пищевые с контейнерами отличаются от обычных пищевых, контейнерами, в которых можно отдельно хранить еду.
  4. Универсальные — это нечто среднее между модификацией для напитков и пищевыми. Они имеют 2 крышки — большую для пищи и маленькую для жидкостей.
  5. С пневмонасосом предназначены для эксплуатации в условиях дома или офиса, так как имеют большой вес, объем колбы и габариты. Они имеют кнопку, которая приводит в действие насос для выведения жидкости через специально отведенный кран.

Какая колба лучше: стеклянная или стальная


Стеклянная колба славится с давних времен своей долговечностью и способностью к долгому сохранению температуры.

Такой вариант гораздо легче металлического, пробка очень часто выполняется из дерева, что радует многих ценителей. Стеклянная колба лучше хранит тепло, так как в отличие от металлической ей не нужно нагреваться, чтобы выполнять свою функцию.

В стеклянную кол

kiddyclub.ru

Термос какой фирмы лучше

Как определить лидера? Лучшего из лучших? По каким критериям сделать отбор действительно достойного фирменного термоса? Конечно же, нужно узнать авторитетные мнения пользователей – людей, которые часто применяют термосберегающие сосуды по назначению. Обычно это туристы, рыбаки, охотники, альпинисты. Проведенные онлайн-опросы в тематических группах и на форумах позволили выделить изделия нескольких торговых марок, среди которых лидирующее место заняли термосы бренда STANLEY.
STANLEY – в чем секрет?

Основанная в 1913 году американская компания STANLEY выпустила первые термосы уже через два года. С тех пор изделия пользуются мировой славой, благодаря высокому качеству и хорошим эксплуатационным характеристикам. Сосуды изготавливаются в основном из нержавеющей стали и имеют немыслимую гарантию – целых сто лет!

На какие категории делятся термосы для напитков производства этой фирмы:

  1. Classic – классические варианты изделий с привычным дизайном. Есть пять моделей линейки.


    5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

  2. Adventure – линейка разработана для походов. Минималистический дизайн без всего лишнего, максимум компактности. Существует четыре модели разных объемов.

  3. Master – самая дорогая линейка, дольше всех сохраняет тепло, но при этом самая тяжелая и габаритная. Бывают 0,7 и 1,3 л.

5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

Также отдельной линейкой представлены пищевые сосуды Food Jar. Термосберегающие изделия STANLEY сохраняют тепло или холод до 32 часов.

А это значит, что горячий чай останется таковым не только через сутки, но и через сутки и 8 часов! Невероятно, правда! Но все так и есть. Эти показатели проверены многолетней практикой и доказаны не один раз. Если залить воду с температурой 95 °C в колбу, потом активно открывать-закрывать крышку в течение суток, периодически наливая в кружку содержимое, то вода все равно останется горячей (в рамках 65-71°C). Такие результаты стали возможны, благодаря использованию новых технологий: наличие глубокого вакуума между стенками колбы и корпуса (иногда многослойного), а также использование нержавеющей стали особой формулы.

Основные преимущества термосов STANLEY:

  1. Универсальность и компактность классических моделей позволят использовать их как для кратковременных поездок, так и для длительных путешествий с одинаковым удобством.

  2. Столетняя гарантия. Если изделие пришло в негодность даже после 99-ти лет использования, то можно отправить его производителю для починки или замены на новое.

  3. Большой выбор термосов по назначению: для хранения пищи, для напитков, для чая.

  4. Современный и стильный дизайн.

  5. Антикоррозийные свойства.

  6. Адекватная стоимость.

Но сегодня все чаще стали встречаться подделки и фейки знаменитых изделий фирмы STANLEY. И пользователи были застигнуты врасплох, ведь фальшивки быстро ломались, протекали, плохо держали тепло. При попытке воспользоваться пожизненной гарантией, обманутые покупатели были оставлены ни с чем. Ведь никто не согласится отвечать за качество подделок.

5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

Но как же защитить себя от недобросовестных продавцов? Как не попасться на громкое название? Если на товаре есть значок STANLEY – это не означает, что перед вами оригинал. Тем более, если термос приобретается где-то в переходе. Не стоит слепо верить уверения продавца, о том, что товар только из американского конвейера. Лучше покупать брендовые вещи у официальных дилеров. Они предоставят гарантию на товар от производителя.  К тому же фирменные термосы имеют сертификаты соответствия необходимым нормам и стандартам.

Если вы решили купить термос, но не знаете, какой фирме отдать предпочтение – покупайте STANLEY и не ошибетесь! Сосуд прослужит вам верой и правдой всю жизнь, радуя теплым чаем, кофе и даже борщом в холодное время года.

stanleyrussia.ru

Как выбрать термос? Какой фирмы термос выбрать? :: BusinessMan.ru

А вы знаете, что термос, оказывается, был придуман более 120 лет назад? Все гениальное просто, и эта волшебная емкость и по сей день не теряет своей актуальности. Но вот беда: вопрос о том, какой термос выбрать, совсем не прост.

Сейчас на прилавках магазинов можно увидеть десятки различных моделей. И человека, не имеющего знаний на эту тему, проблема выбора может загнать в тупик. Во избежание этого и создана наша статья. Мы поможем вам сделать правильный выбор.

Что нужно знать об устройстве термоса?

Для того чтобы понять, каких критериев придерживаться при ответе на вопрос: «Как выбрать термос?», необходимо ясно понимать его устройство и предназначение каждой детали.

А премудростей не так уж и много. Термос состоит из внутренней и внешней оболочек. Внутренняя – это колба, которая может быть стеклянной или металлической.

Внешняя стенка изделия называется корпусом и может быть пластиковой или металлической.

Свободное пространство между внутренней и внешней стенкой может быть заполнено вакуумом или пробкой.

И еще одна деталь – это крышка термоса. Она может быть в виде пробки с завинчивающейся резьбой или с клапаном.

Разный термос – для разных целей

Прежде чем идти в магазин за покупкой, вы должны четко себе представлять – для каких именно целей приобретаете этот чудо-контейнер. Иначе есть большой риск просто выбросить деньги на ветер и купить бесполезную для себя вещь.

Как правильно выбрать термос? Для рыбалки и путешествий выбирайте специальные «плавающие» агрегаты (они не тонут в воде).

Если вы хотите пить горячие напитки, то необходим термос именно для этих целей, с узким горлом. Если вы планируете брать с собой на работу первые или вторые блюда, то приобретайте изделие с широким горлышком.

Кроме того, если термос будет использоваться только дома, то лучше отдать предпочтение стеклянной колбе, а не металлической, так как это гораздо более гигиеничный материал, хоть и более хрупкий. А если изделие предполагается носить с собой, например, в рюкзаке, и оно должно быть прочным и ударостойким, то, конечно, гигиеничность отходит на второй план, и стоит выбирать металлические колбы.

Еще один немаловажный момент: если термос вам нужен исключительно для заваривания трав или чая с лимоном, – без сомнения выбирайте стеклянную колбу. Дело в том, что изделия из нержавейки, как это ни парадоксально, могут все-таки подвергаться коррозии под воздействием различных пищевых кислот.

Кому нужны термосы? Да всем!

Хотя прогресс и не стоит на месте, но представить жизнь без термоса пока просто невозможно. Термосы, без сомнения, нужны всем! Рыбаки, туристы, путешественники, люди, занимающиеся активными видами спорта – все без исключения с удовольствием берут с собой маленького «спасателя» и с удовольствием пьют горячий чай, желая согреться.

В армии солдатам в полевых условиях привозят еду именно в специальных термосах очень большого объема. Самым обыкновенным менеджерам и рабочим термос необходим для того, чтобы насладиться на работе вкусным и теплым блюдом, например, супом. Это не только экономит денежные средства на походы в кафе, но и помогает сохранить желудок здоровым.

Автолюбители и профессиональные водители не раз говорили «спасибо» этому гениальному изобретению, выпивая очередную чашечку ароматного кофе, который так бодрит в темное время суток.

Обычные домохозяйки и мамы знают толк в народных рецептах красоты и здоровья, заваривая в термосах шиповник или различные травяные сборы.

Так что это незаменимое изделие облегчает жизнь и дарит комфорт очень многим людям! Какой термос выбрать именно вам? Читайте дальше. И тогда точно сможете определить для себя оптимальный вид этого замечательного «помощника».

Термокружка и термоконтейнер – что общего с термосом?

Обилие товаров на прилавках магазинов может сбить с толку даже самого опытного шопоголика. В одном ряду с термосами могут стоять и термокружки, и термоконтейнеры. Вы должны знать, что это – разные вещи.

Термоконтейнер – это совсем не термос. Он не имеет вакуумной колбы. Его стенки просто изготовлены из материалов, отличающихся наибольшей теплоизоляцией. Это может быть, к примеру, пенопласт. Такие изделия тоже удерживают тепло, но очень ненадолго, максимум на несколько часов.

Термокружка, по сути, имеет такую же конструкцию, что и термос, но у нее, как правило, меньший объем, и предназначена она исключительно для жидкости. В большинстве моделей есть удобная ручка. Но если вам нужен универсальный термос, то покупать термокружку не рекомендуется. В некоторых моделях встречаются не очень герметичные крышки.

На что необходимо обращать внимание при выборе термоса?

Как выбрать хороший термос? Этот вопрос, конечно, волнует каждого, кто озадачен покупкой этого изделия.

Есть некоторые хитрости, которые помогут вам сделать правильный выбор.

  • Откройте крышку термоса и понюхайте колбу. Вы не должны почувствовать никаких резких и неприятных запахов. В противном случае стоит выбрать другую модель.
  • Потрясите несильно изделие. Вы не должны услышать никаких посторонних звуков.
  • Крышка термоса должна плотно закручиваться, без проворотов. Если колба стеклянная, то пробка должна плотно и герметично в нее входить. И крайне желательно, чтобы пробка была сделана из качественного материала, а не дешевого и дурно пахнущего пластика.
  • Если у термоса присутствуют какие-либо внешние повреждения: царапины, вмятины – откажитесь от такой покупки.
  • Как выбрать термос, с какой колбой? Выше мы уже обращали на это внимание. Не забывайте, что термосы со стеклянной колбой хотя и дешевле и гигиеничнее, но гораздо более хрупки, нежели с металлической.
  • У термоса с залитым в него кипятком не должна нагреваться внешняя стенка, то есть корпус. Если это произошло – требуйте возврата или обмена.

Как сохранить содержимое термоса горячим как можно дольше? Хитрости, о которых нужно знать

В любом деле есть свои хитрости и нюансы. Даже если вы уже знаете, как выбрать термос, и приобрели отличную модель, то все равно можете собственными усилиями добиться еще большей теплоизоляции продуктов.

Для этого лишь нужно правильно заполнять емкость контейнера.

  • Не покупайте термос слишком большого объема «про запас», если не собираетесь использовать его полностью. Если вы съедаете около 300 мл супа, то и покупайте изделие объемом в 300 мл. Все дело в том, что еда остынет гораздо быстрее из-за неполного заполнения пространства в термосе и наличия в нем воздуха.
  • Жидкая пища гораздо дольше способна хранить тепло, нежели твердая. Например, макароны остынут быстрее супа. Это происходит из-за неполного заполнения объема термоса. Поэтому старайтесь использовать к гарнирам подливку – и обед станет сытнее, и проблема будет решена!

Термос для чая. Как выбрать?

Термос для чая или других напитков необходимо выбирать с узкой горловиной. Безусловно, вы можете при желании приобрести и с широкой, но тогда будет не совсем удобно разливать жидкость по чашкам.

Так зачем придумывать велосипед, когда производители уже позаботились о нас и выпустили подходящие модели? Кроме того, узкое горлышко гораздо лучше способствует сохранению тепла, нежели широкое, и ваш любимый напиток долгое время останется горячим.

Термос для напитков может иметь пробку, обычную крышку или крышку с помпой (клапаном). Помпа – это очень удачное изобретение, так как нет необходимости открывать всю крышку для того, чтобы разлить, например, чай по кружкам, и тепло в связи с этим сохраняется дольше.

Как выбрать термос для первых и вторых блюд?

Если вы хотите приобрести термос в целях употребления вкусного обеда или ужина, то следует выбирать изделия с широким горлом.

В таких термосах содержимое остывает чуть быстрее, чем у их узкогорлых «собратьев», зато кушать пищу гораздо удобнее.

Пищевые термосы имеют не только более широкое горло, но и соразмерно более широкий диаметр самого цилиндра. В них удобно носить как первые, так и вторые блюда. Некоторые модели термосов для еды имеют несколько отсеков, давая своему обладателю возможность положить с собой в дорогу или офис не одно, а два или даже три разных блюда.

Как выбрать термос для еды? Если вы планируете питаться с его помощью только супом, то нет надобности покупать более дорогие модели с несколькими резервуарами.

Если хочется носить с собой разные вторые блюда, например, тушеные овощи и картофель, то, конечно, необходимо задуматься о более дорогой модели. Пищевые термосы могут комплектоваться и столовыми приборами. Здесь выбор зависит только от личных предпочтений покупателя.

Какой фирмы выбрать термос?

В настоящий момент около девяноста процентов всех моделей термосов, которые можно лицезреть в магазинах, поступают туда из Китая.

Каждый год названия фирм и моделей могут меняться, и многие товары просто не имеют никаких отзывов в интернете. В связи с этим рекомендуем приобретать термосы у фирм-производителей, которые не первый год присутствуют на рынке и заинтересованы в положительной оценке своих товаров.

Именно поэтому, выбирая термос, лучше всего отдать предпочтение таким известным брендам, как Thermos, Berghoff, Primus, Stanley, Bekker, Zeidan, Bergner, Rosenberg, Regent, Bochman, Delta, Irit, Calve, Zojirushi.

Это довольно известные и неплохо зарекомендовавшие себя производители.

Отзывы покупателей, достоинства и недостатки популярных моделей

Какой термос выбрать? Отзывы покупателей этого девайса способны прояснить ситуацию.

В таблице ниже представлены несколько самых популярных моделей с описанием их характеристик, достоинств и недостатков.

Название фирмы-производителяНазвание моделиСредняя цена в рубляхХарактеристикиДостоинстваНедостатки
1ZojirushiSF-CC18-XA3500Вакуумный, широкое горло, объем 1,8 литраВнутренняя поверхность покрыта легко моющимся тефлоном,
удобная прорезиненная ручка,
доступная цена, качество на высоте,
отлично держит тепло,
наличие клапана,
облегченный вес
Довольно высокая цена
2BergnerBG-1489850Вакуумный, широкое горло, объем 1,5 литраНаличие регулируемого ремешка,
удобная ручка,
наличие клапана, доступная цена, хорошо держит температуру
Не обнаружено
3ThermosMulti Purpose 0,81300Вакуумный, широкое горло, объем 0,8 лОтличное качество материалов,
легкий, современный дизайн
Не обнаружено
4ThermosThermocafe 0,5650Вакуумный, широкое горло, объем 0,5 литраОтлично держит тепло,
стильный дизайн, доступная цена
Не обнаружено
5BergnerBG-606700Вакуумный, узкое горло, объем 1 литрКлапан с кнопкой, удобная подвижная ручка,
чехол в комплекте, отлично держит тепло
Не обнаружено

Ну вот и все! Теперь вы точно знаете, как выбрать термос. И даже можете консультировать по этому поводу друзей и родных. Вооружившись информацией, смело идите в магазин за покупкой и не стесняйтесь «мучить» продавцов-консультантов, задавая им умные вопросы про колбы и материалы, назначение, объем и крышки термосов. Ведь только так можно выбрать качественное изделие, которое не сломается после пары недель эксплуатации, а будет служить вам верой и правдой долгие годы.

А мы надеемся, что приобретенный чудесный «цилиндр» привнесет в вашу жизнь недостающий комфорт и массу положительных эмоций!

businessman.ru

Какой термос лучше выбрать и как выбирать.

Как приятно в холодный денек выпить чашку горячего чая или кофе. Хорошо, если такое желание возникает дома, а если вы на природе? Вот именно в этот момент и приходит на помощь одно замечательное изделие. О нем и будет идти речь. Прежде чем выяснить, какой термос лучше держит тепло, окунемся немного в историю.

Рождение

Термос — это сосуд, который применяется для сохранения температур не только высоких, но и низких. Используется для бытовых нужд. В переводе с греческого языка обозначает горячий.

Датой рождения данного изобретения является 1881 год. В ходе экспериментов физик Вейнхольд создал стеклянный ящик, имеющий двойные стенки. В 1982 году благодаря Дьюару оно было усовершенствованно, и по внешнему виду стало напоминать колбу. В 1903 году к этому изобретению приложил руку Рейнольд Бергер. Предприниматель «надел» на сосуд кожух металлический и укомплектовал изделие герметической пробкой и крышкой — стаканчиком. Первое название, которое он получил — «вакуумная фляжка», и только через некоторое время стал термосом.

Сосуды нашего времени по конструкции немного отличаются от тех «далеких». Они практичнее и надежнее, так как помещены в металлические или пластмассовые корпуса. Видно различие и в пробках: ранее они были деревянными, а теперь используется специальная крышечка с резьбой. Конечно, это не решающий фактор в вопросе, какой термос лучше держит тепло, но и немаловажный.

Виды изделия

Пищевые — используются для хранения продуктов. Они имеют широкую горловину.

Для напитков — предназначены для транспортировки жидкости. Горловина небольшая, укомплектованы двумя пробками и крышками.

Помповые — сосуд для напитков. В крышке находится помпа, благодаря которой жидкость удобно наливать. Для экстремального туризма вряд ли подойдут, но для пикников прекрасный вариант и дают понять, какой термос лучше держит тепло. Отзывы любителей отдыха на природе свидетельствуют, что они выдержали испытание и дают оценку десять из десяти.

Термокружка — изделие для хранения жидкости. Она имеет небольшую емкость и компактный размер.

Универсальные — в них можно переносить и пищу, и напитки. Имеют широкое горлышко, большой объем и удобны в эксплуатации. Но есть один существенный недостаток: говоря о том, какой термос лучше держит тепло, этот вид изделия можно не упоминать. Его теплоизолирующие характеристики желают лучшего.

Продолжаем изучать классификацию

Если немного разобраться в строении сосуда, то можно увидеть, что между стенкой и колбой находится пространство. Благодаря ему и сохраняется тепло. Это пустота может заполняться вакуумом или возд

kiddyclub.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *