Сухой посол горбуша – Сухая засолка горбуши в домашних условиях

Содержание

Горбуша сухого посола (пошаговый фото рецепт)

Засолка рыбы – это своего рода искусство. При наличии жестких промысловых стандартов на засол, существуют сотни вариаций посола рыбы. Некоторые их них позволяют получить на выходе настоящий деликатес.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

24,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

6

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Горбуша является самым распространенным дальневосточным лососем. При покупке необходимо выбирать рыбу, которая еще не заходила в реки на нерест. Эта рыба ловится в море на подходе к берегам и называется «серебрянка». У нее светлые серебристые бока и ярко-красное мясо. В кулинарном отношении мясо самцов (более широкие рыбы) вкуснее мяса самок. Если горбуша потрошеная, однозначно нужно выбирать самцов. Промываем рыбу в холодной воде. Отрезаем голову, хвостовую часть и брюшину с плавниками. Это отличный набор для ухи. Оставшаяся часть тушки еще потребует некоторого внимания.

  2. 2

    Разрежем рыбу вдоль на две половинки и вырежем хребет с ребрами. Отдельно вырезается спинной плавник.

  3. 3

    Из этих отходов получается замечательный рыбный бульон, который после варки и процеживания готов для употребления.

  4. 4

    Сухой посол рыбы подразумевает постоянное удаление из нее образующегося рассола. Возьмем решетку от мантоварки и вставим ее в емкость, подходящую по диаметру. Здесь мы и будем солить горбушу.

  5. 5

    Шкуру с горбуши лучше удалять перед употреблением. Режем рыбу на куски и выкладываем ее в мантоварку шкуркой вниз. Берем немного сахара и равномерно посыпаем все куски рыбы. Затем посыпаем их солью. Количество сахара и соли я беру на глаз. Сахара должно быть в 2 раза меньше соли. Для такого посола можно брать соли из расчета 40-50 г на 1 кг рыбы. Больше нам ничего не нужно. Можно выложить несколько слоев горбуши.

  6. 6

    Накрываем рыбу крышкой и оставляем при комнатной температуре на одни сутки.

  7. 7

    Через сутки горбуша сухого посола готова. На ней даже не видно следов соли или сахара. Все впиталось в плоть. В нижней емкости можно обнаружить ненужный нам рассол. Пластинки соленой рыбы складываем вместе и убираем в герметичные пакеты. Рыбу можно заморозить. Или хранить в холодильнике в достаточно холодном месте.

  8. 8

    Перед подачей на стол с помощью острого ножа снимаем шкурку с кусочка горбуши и режем его на пластики. Выкладываем на блюдо и поливаем чистым и нейтральным растительным маслом. Добавляем дольки лимона и веточки укропа. Горбуша в сухом засоле содержит мало воды в тканях, ее вкус ярко выражен, а мясо очень плотное.

vashvkus.ru

Как солить горбушу в домашних условиях – 8 вкусных, быстрых и простых рецептов

Содержание материала:

Мясо красной рыбы всегда ценили за ее невероятный вкус и считали полезным деликатесом. Особенной популярностью пользуется слабосолёная представительница морей, которую так удобно использовать в салатах и закусках. Сегодня мы расскажем, как солить горбушу в домашних условиях, ведь в отличие, например, от семги, она более доступна по цене. Стоит учесть, что она и не такая жирная, а кроме того, имеет горьковатый привкус. Поэтому очень важно выбрать правильную смесь для ее засолки и использовать растительное масло без запаха.

Сухая засолка горбуши в домашних условиях

Трудно найти того, кто бы ни любил красную соленую рыбу. Правда, такой деликатес многие могут себе позволит только по особым дням. Но из такой ситуации можно найти выход, просто самостоятельно засолив рыбу в домашних условиях. И не обязательно покупать форель или лосось, ведь можно использовать для засолки более доступный по цене вид. Например, горбушу.

Посолить такую рыбу достаточно просто, сложность заключается только в ее разделке. Нужно удалить хребет, плавники, снять кожу и почистить тушку от всех внутренностей. Хвост и голову можно оставить и сварить из них наваристую уху. Главное, делать все аккуратно, чтобы мясо хорошо отделялось от кожицы.

Как только филе горбуши будет готово, можно приступать к ее засолке.
  1. На 1 – 1,5 кг рыбы нам потребуется три ложки соли и две ложки сахара.
  2. В тарелке смешиваем соль с сахаром и берем контейнер, на дно которого высыпаем подготовленную смесь.
  3. Поверх нее выкладываем кусок рыбы и обсыпаем его солью с сахаром. Сверху кладем вторую заготовку и так же засыпаем ее сухой смесью.
  4. Закрываем контейнер и ставим в холодильник на 24 часа.

Филе рыбы, засоленное на скорую руку

Засолка горбуши – это быстрый и недорогой способ приготовления вкусной рыбы. Ее можно подавать по-разному. Например, в качестве закуски, на бутербродах, в рулетах и фаршированных блинчиках. Рецептов засолки такой рыбы очень много и все они просты в своем исполнении.

attuale.ru

Как засолить горбушу кусочками, целиком, в рассоле и сухим способом?

Зная, как засолить горбушу, каждый сможет сделать из сырой рыбы вкуснейшую закуску, которая будет существенно отличаться в лучшую сторону от приобретенных в магазине аналогов. Главное – обеспечить наличие свежего или качественного замороженного исходного сырья.

Как засолить горбушу в домашних условиях?

Засолить горбушу быстро и вкусно не составит особого труда, а помогут в этом рекомендации выбранного рецепта и базовые знания, сопровождающие каждый способ засолки.

  1. При использовании тушки целиком ее потрошат, чистят, промывают, а затем при желании оставляют как есть вместе с головой, удалив жабры, или срезают филе с хребетной кости.
  2. Замороженную рыбу следует разморозить, переложив на нижнюю полку холодильника и оставив до оттаивания.
  3. Соленая горбуша может быть приготовлена путем сухого посола или посредством погружения в жидкий рассол.
  4. Для соления используют только соль, сочетают ее с сахаром или добавляют к кристаллам или в рассол ароматные приправы, специи, пряности, сухие травы.

Как быстро засолить горбушу?

Легко и быстро солить горбушу в домашних условиях, предварительно разделав целую свежую или размороженную тушку на филейные порционные ломтики небольшого размера. Из специй можно применять традиционно лавровые листья и горошины черного перца или по желанию приправить рыбную нарезку другими пикантными компонентами.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • лавровые листья и горошины перца.

Приготовление

  1. Подготовленную рыбу разделывают на филе, удалив все косточки.
  2. Разрезают филе на порционные ломтики.
  3. Соль смешивают с сахаром и посыпают смесью немного дно стеклянной или эмалированной емкости.
  4. Выкладывают рыбную нарезку одним слоем, посыпают солью с сахаром, перцем и лавром.
  5. Прижимают рыбу грузом и убирают в холодильник.
  6. Соленая горбуша — рецепт, который можно считать завершенным через сутки.

Как засолить горбушу целиком?

Следующий рецепт о том, как засолить горбушу в домашних условиях целиком. Тушку можно оставить с головой, но при этом обязательно удалить жабры. В смесь из обычной нейодированной соли и сахара по желанию добавляют сухой укроп или смесь приправ для приготовления рыбы. Вместо ткани можно использовать пищевую пленку или рукав для запекания поместив в него подсоленное сырье.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сушеный укроп или микс специй для рыбы.

Приготовление

  1. Рыбу потрошат, чистят, моют, вырезают жабры или просто отрезают голову.
  2. Смешивают соль, сахар и сухие приправы, натирают тушку со всех сторон.
  3. Оборачивают рыбину хлопковой тканью, помещают в подходящую емкость и оставляют на 5 дней в холодильнике, время от времени переворачивая.
  4. По готовности рыбу споласкивают от остатков соли, обсушивают.

Как солить горбушу после заморозки?

Разбираясь, как засолить мороженую горбушу, важно помнить, что рыбу нельзя размораживать в горячей или даже в холодной воде, пользоваться для этого микроволнами или прочими приспособлениями. Не стоит в данном случае форсировать события, лучше оставить рыбу для медленного оттаивания на нижней полке холодильного устройства.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 кг;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • черный молотый перец – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Смешивают соль, сахар и перец.
  2. Тушку горбуши размораживают медленно в щадящем режиме, по желанию разрезают на порционные ломтики или отделяют филе от костей.
  3. Пересыпают рыбину снаружи и внутри или нарезку смесью из соли, перца и сахара и оставляют в холодильнике в пакете или в емкости под крышкой.
  4. Целая соленая горбуша в домашних условиях будет готова через 5 дней, а нарезку из филе можно будет пробовать уже через сутки.

Как дома засолить икру горбуши?

Если наградой при разделке целой рыбы и ее потрошении стала икра, то понадобятся знания по самостоятельной засолке такого деликатеса. Быстро солить икру горбуши в домашних условиях предпочтительно после извлечения продукта из ястыков, которые обрамляют икринки белыми пленками. Последние удаляют, а икру трижды промывают.

Ингредиенты:

  • икра горбуши – 250 г;
  • вода – 250 мл;
  • сахар – 5 г;
  • соль – 20 г;
  • масло растительное рафинированное.

Приготовление

  1. Икру извлекают из ястыков, промывают.
  2. Кипятят воду с добавлением соли и сахара, процеживают, остужают до 30 градусов.
  3. Заливают рассолом икринки и оставляют на 2 часа.
  4. Сливают деликатес на сито, дают стечь, перекладывают в банку.
  5. Для более длительного хранения заливают икру слоем масла.

Как засолить горбушу в масле?

Многим будет интересно узнать, как засолить вкусно горбушу, чтобы она по вкусовым свойствам напоминала более деликатесную по свойствам семгу или форель. Секрет успеха в применении для посола растительного рафинированного масла, в котором растворяют соль и сахар, добавив желаемые специи, пряности, травы.

Ингредиенты:

  • горбуша – 700 г;
  • масло растительное рафинированное – 100 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • лавр, перец, специи.

Приготовление

  1. Горбушу разделывают, отделяя филе от костей, разрезают на порционные ломтики.
  2. Смешивают растительное масло с солью, сахаром.
  3. Укладывают рыбную нарезку в банку, посыпая слои специями и поливая масляным рассолом.
  4. К первой пробе горбуша, соленая в масле, будет готова уже через 10 часов, но лучше оставить закуску в холодильнике на сутки.

Как засолить горбушу сухим способом?

В следующем разделе секрет, как солить горбушу сухим способом и при этом получить более сочную и вкусную закуску. Достичь идеальной вкусовой палитры деликатеса удастся добавлением лимонного сока и растительного масла. Подобным манером удастся скрасить огрехи перемороженного продукта и сделать его максимально аппетитным.

Ингредиенты:

  • горбуша – 2 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 4 ст. ложки;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Горбушу подготавливают, отделяют филе от костей, нарезают ломтиками.
  2. Соль смешивают с сахаром, натирают смесью рыбу, поливая лимонным соком и маслом.
  3. Укладывают куски в подходящую емкость, прижимают грузом, ставят в холодильник.
  4. Через сутки горбуша, соленая сухим способом будет готова к дегустации.

Соленая горбуша под семгу в домашних условиях

Подыскивая,как засолить горбушу, чтобы ее вкус был максимально приближенным к свойствам семги, нет ничего лучше, чем воспользоваться нижеизложенной технологией. Рыба получается нежная, тающая во рту и способна преобразить любой бутерброд или стать компонентом для приготовления всевозможных салатов, закусок.

Ингредиенты:

  • горбуша – 2 кг;
  • вода – 1 л;
  • соль – 5 ст. ложек;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Рыбу разделывают, отделяя филе от костей и кожи, нарезают порционными ломтиками.
  2. В воде растворяют соль, погружают в полученный рассол рыбную нарезку на 40 минут.
  3. Перекладывают рыбу из рассола в подходящую емкость, заливают до покрытия самого верхнего слоя как минимум наполовину маслом.
  4. Через 10-12 часов настаивания в холодильнике горбуша соленая под семгу будет готова к дегустации.

Как засолить горбушу в рассоле?

Знания, как засолить горбушу в рассоле, позволят получить равномерный посол рыбы и ее отменные вкусовые свойства. Ничто не мешает добавить вместе с лавром и перцем бутоны гвоздики, целые или молотые зерна кориандра, другие добавки на свой выбор. По готовности деликатес можно обсушить и залить маслом растительным.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • соль – 6 ст. ложек;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • смесь горошин перца – 2 щепотки;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Соединяют в мерном стакане соль, сахар, горошины перца и лавр, заливают кипятком, оставляют до остывания.
  2. Чистят, потрошат рыбу, отрезав плавники и голову.
  3. Разрезают тушку на порционные ломтики, закладывают их в емкость для засолки, заливают остывшим рассолом.
  4. Горбуша соленая в рассоле будет готова к дегустации через сутки.

Горбуша соленая с луком

Горбуша, соленая в домашних условиях, рецепт которой предполагает сочетание рыбной нарезки с луком, получается особенно ароматной и пикантной. Таким деликатесом дополняют бутерброды, результативно используют его для приготовления всевозможных рыбных салатов, как праздничных, так и повседневных.

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 150 г;
  • вода – 800 мл;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • горошины черного перца – 2/3 ч. ложки;
  • растительное масло – 100 мл.

Приготовление

  1. Кипятят воду, растворяют в ней соль, сахар, бросают лавр и горошины перца, дают полностью остыть.
  2. Закладывают в рассол филе горбуши, оставляют на 2,5 часа.
  3. Срезают с просоленного филе кожу, нарезают мякоть ломтиками, укладывают в емкость, чередуя с луковой нарезкой.
  4. Заливают заготовку маслом, оставляют в холодильнике на ночь.

Как хранить соленую горбушу?

Важно не только знать, как замариновать рыбу, но и помнить сколько хранится соленая горбуша, чтобы вовремя использовать приготовленный деликатес и сполна насладиться в свое время потрясающим свежим вкусом заготовки.

  1. Соленая рыба, приготовленная посредством применения растительного масла, может храниться н полке холодильника при постоянной температуре в течение одного месяца.
  2. Засоленное филе или тушка путем традиционного сухого посола или в рассоле должна быть съедена в течение недели при хранении в холодильнике при температуре на выше +3 градуса.
  3. Для хранения в течение месяца деликатес помещают в вакуумную упаковку.

 

womanadvice.ru

как правильно выбрать рыбу, рецепты быстрой засолки в домашних условиях, сухой и мокрый посол

Горбуша, по сравнению с семгой или форелью, стоит в два раза дешевле, а при умелом приготовлении будет не менее вкусной и полезной. Потому, если в рыбном магазине или на рынке встретилась такая рыбка с чистой серебристой шкуркой, ясными глазами и розовыми жабрами, то нельзя упускать возможность побаловать себя и своих родных деликатесом — засоленной в домашних условиях горбушей. Нужно только выбрать самый лучший и проверенный рецепт.

Как правильно выбрать рыбу

Для засолки можно купить как целую рыбу, так и обезглавленную тушку. Второй вариант предпочтительнее, потому что можно выбрать цвет мяса. У еще не нерестящейся горбуши оно имеет яркий оранжевый цвет, который будет сложно отличить от семги. Но если такая не встретилась, то рыба с розовым мясом будет не менее вкусной, просто менее яркой. И, главное, горбуша должна пахнуть свежей рыбой без посторонних запахов.

Рецепт быстрой засолки

Если возникла необходимость быстро и красиво накрыть стол, подойдут вкусные бутерброды из засоленной горбуши. Кроме того, ее можно использовать для канапе и в качестве нарезки. Соление в домашних условиях горбуши не требует профессиональных навыков. По этому рецепту она получается малосольной:

  • Размороженную естественным путем горбушу очистить от внутренностей, головы и плавников.
  • Удалить шкуру и кости (из них потом можно будет приготовить вкусные рыбные щи).
  • Промыть холодной водой и подсушить полотенцем.
  • Мясо порезать тонкими, почти прозрачными слоями.
  • Поместить в стеклянный контейнер и залить на 30−40 минут рассолом, приготовленным из соли и сахара в пропорции на 1 кг рыбы 2 столовых ложки соли и 1 столовая ложка сахарного песка.
  • Рассол слить, рыбу залить растительным маслом и добавить несколько капель лимонного сока.
  • Сверху посыпать смесью из соли, перца горошком и лаврового листа.
  • Через 2 часа масло слить, верхний слой соли и специй удалить.

Соленая горбуша в домашних условиях (рецепт очень простой) получается более нежной и полезной, чем купленная в магазине.

Сухое соление

При сухой засолке выделяется сок, в котором, собственно, и просаливается рыба. Получается горбуша в собственном соку. Добавлять можно любые специи по вкусу. Рецепт:

  • Горбушу почистить от чешуи, удалить плавники, голову и внутренности.
  • Промыть холодной водой, просушить, удалить хребет и кости.
  • Две половинки натереть солью и сахаром. Сахар нужен для того, чтобы скрыть небольшую горчинку, характерную для мяса горбуши. А для более нежного и изысканного вкуса можно использовать сахарную пудру. Специи — по вкусу, главное, чтобы они сочетались между собой. Единственный нюанс — нельзя применять йодированную соль.
  • Сложить рыбу половинками в стеклянном контейнере, придавить гнетом, можно использовать для этого трехлитровую банку с водой.
  • Емкость с солением подержать при комнатной температуре 3−4 часа, затем открыть половинки, положить между ними перец горошком, два или три лавровых листа и нарезанный кольцами лук.
  • Снова поместить в контейнер и отправить в холодильник на 2 дня. Если для засолки использовался некрупный экземпляр, толщина слоя меньше 3 см, то рыба будет готова к употреблению уже через сутки. Горбуша малосольная в домашних условиях готова уже через день.

Мокрая засолка

Для этого рецепта можно использовать как целую рыбину, так и стейки. Если мяса много, а контейнер небольшой, то можно засолить рыбу, укладывая ее слоями. В таком случае необходимо удалить шкуру и нарезать сразу на порционные куски. Как горбушу засолить дома — рецепт мокрой засолки:

  • Очистить рыбу от внутренностей, шкуры и костей.
  • Промыть в холодной воде.
  • Приготовить рассол. На 1 кг филе берется 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложка сахара, 3 лавровых листа и несколько горошин душистого перца. Рассол вскипятить и остудить.
  • В стеклянный или керамический контейнер уложить слой рыбы, посыпать зернами горчицы и положить пару сухих лавровых листов, затем следующий слой. Залить рыбу рассолом.
  • Поставить в холодильник на сутки. Затем рассол слить, а филе полить растительным маслом.
  • Через 2 часа рыбу можно употреблять в пищу. Если покажется, что рыба пересолена, то на один час ее можно положить в холодную воду, а затем подсушить и смазать растительным маслом.

Рецепт засолки с морской солью

Этот рецепт очень популярен в Японии. Там считается, что рыба, приготовленная таким образом, будет более полезной. Большой популярности этот рецепт не приобрел, но и у него есть свои поклонники. Посол горбуши в домашних условиях с морской солью часто используют для приготовления суши:

  • Рыбу, очищенную от чешуи и промытую в холодной воде, подсушить и натереть морской солью.
  • Сложить горбушу так, чтобы филе было внутри, и завернуть ее в 2−3 слоя бумажных полотенец.
  • Через сутки готовую к употреблению рыбу смазать оливковым маслом.

Соление горбуши с зеленью

Даже для первого раза любой рецепт будет удачным. Если выбрана свежая рыба, ее мясо трудно испортить. Итак, рецепт с зеленью:

  • Филе натереть солью со щепоткой сахара и нарезать на тонкие ломтики.
  • Уложить плотным слоем на дно стеклянного или керамического контейнера, посыпать сверху рубленым укропом.
  • Залить оливковым маслом, добавить специи (кориандр, перец и горчицу горошком). Закрыть контейнер крышкой или затянуть пищевой пленкой.
  • Перед применением можно немного сбрызнуть лимонным соком.

Обязательно получится вкусный и полезный диетический деликатес, богатый микроэлементами и омега-кислотами.

sudak.guru

Горбуша сухого посола, рецепт приготовления

Горбуша сухого посола, рецепт приготовления

Горбуша сухого посола

By Admin Опубликовано: Январь 4, 2014

  • На выходе: 8-10 Порций
  • Время приготовления: 12 часов 0 минут

Горбуша сухого посола, приготовленная своими руками, гарантированно порадует вас своим вкусом. Ведь покупая соленую рыбу в магазине, всегда есть риск получить при этом не совсем качественный продукт. Гораздо надежнее взять замороженную рыбу и посолить ее самим. Этот способ сухого посола пригодится и для любой другой красной рыбы.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Замороженную горбушу выбираем по внешнему виду, чтобы не было желтизны, не битую и не мятую.

    Сначала нужно ее разморозить естественным способом, затем снять шкурку, выпотрошить и снять с хребта два филе. Для удобства засолки разрезаем на две половины каждое филе.

    Соль,  сахар и молотый перец перемешаем, и этой сухой смесью хорошенько посыпаем каждое филе с двух сторон.

  2. Складываем попарно друг на друга половинки филе и плотно обертываем пищевой пленкой. Укладываем в какую-либо емкость и оставляем в прохладном месте на 12 часов для просолки.

    Через 12 часов разворачиваем, сливаем образовавшуюся жидкость и пробуем на соль.

  3. В зависимости от того, что вы будете дальше делать с этой рыбой, можно либо оставить малосольной, либо подсолить еще немного и опять завернуть на несколько часов.

  4. Готовая горбуша домашнего посола может использоваться для различных закусок. Например, мне очень понравились рулетики с красной рыбкой в лаваше.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом ниже и не забудьте рассказать о нем в социальных сетях.

Также буду рада Вашим рассказам о других вариантах этого блюда.

Интересная кулинария © 2013-2017

interesnaja-kulinarija.ru

Рецепт: Засолка рыбы | горбуша, сухой посол

Ингредиенты:
горбуша свежемороженная — 1 шт.;
соль крупного помола — 100 грамм;
лук репчатый — 4 шт.;
масло растительное — по вкусу;
перец черный молотый — по желанию

Доброго времени суток друзья!
Сегодня представляю Вашему вниманию мой любимый способ засолки горбуши, рыбка получается нежная, сочная, малосоленная, просто вкуснятина!

Итак, начнём. Нам понадобится свежемороженая горбуша,


соль крупного помола, растительное масло, репчатый лук и стеклянная емкость с крышкой.

Шаг 1: Подготовка рыбы.
Горбушу нужно разморозить, почистить, убрать голову, плавники и чуть-чуть хвоста, чтобы лучше просаливалось), по желанию можно сразу сделать филе, но мне удобнее позднее, помыть и обязательно обсушить бумажными полотенцами.


Шаг 2: Засолка.
Берём (для начала) 100 грамм соли.


И обильно обсыпаем горбушу солью со всех сторон, в брюшко немного соли. Не бойтесь соли много не будет!


И оставляем рыбу в таком виде на 3 часа. По истечении этого времени из рыбки выделится немного жидкости (как показано на фото), так и должно быть.

Шаг 3: Филирование горбуши.
Берём нашу засоленную рыбку и хорошо промываем её от соли под проточной водой.


Далее нам нужно очистить горбушу. У каждого своя последовательность при филировании рыбы, я начинаю со снятия кожи с рыбы.


А потом уже удаляю хребет и рёберные кости.


Вот таких два филе горбуши у меня получилось).
Далее для удобства потребления филе разрезаю на порционные кусочки.


На данном этапе горбушу можно попробовать на соль, если рыбка была большая, то солёности может быть маловато.
Горбуша готова, но рыбка она немного суховата и поэтому следующие этапы.

Шаг 4: Подготовка репчатого лука.

Берем репчатый лук, много его не бывает, иногда даже съедается быстрее рыбы).


Репчатый лук помыть и почистить.


И нарезаем репчатый лук крупно, кольцами, полукольцами, перьями, кому как нравится.


Перетираем лук пальцам и, чтобы он дал сок.


Теперь делаем лук вкусным, нужно к нему добавить немного черного молотого перца и если в рыбе было мало соли добавить её на этом этапе.


Всё перемешиваем.


Вот так.

Шаг 5: Сборка.
Сейчас нам понадобится стеклянная емкость с крышкой, растительное масло и вилка.


На дно стеклянной банки укладываем немного лука.


Далее вилкой выкладываем слой засоленной горбуши.


Далее опять слой репчатого лука.


Итак до конца банки, слои немного утрамбовываем


Последним (верхним) слоем должен быть репчатый лук. Сверху в банку с рыбой наливаем растительное масло.


Доверху, сколько войдёт.


Банку с засоленной горбушей закрываем крышкой и убираем на ночь в холодильник.


Засоленная горбуша готова к употреблению.
Рекомендую подавать в качестве гарнира молодой картофель потрясённый.


Рекомендую приготовить. Горбуша получается сочной и нежной, а репчатый лук, просто прелесть.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT03H00M3 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Как солить горбушу с сахаром и солью. Горбуша соленая кусочками. Приготовление за час с маслом и луком.

Горбуша считается одной из самых ценных промысловых рыб. Этот представитель семейства лососевых имеет очень нежное и вкусное мясо. Мясо горбуши легко поддается варке, жарке и засолке. Самым популярным видом приготовления этой рыбы является соление. Засолить горбушу в домашних условиях не составит Вам труда. Без особых усилий Вы можете получить к своему столу вкуснейшую рыбу. Этим продуктом Вы, безусловно, порадуете не только себя, но и своих домочадцев и гостей.

Засолка горбуши в домашних условиях: рецепт 1

Состав:

  • Горбуша — 1 шт (1-1,5 кг)
  • Соль — 1,5 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Перец черный
  • Лавровый лист

Приготовление:

  1. Прежде чем начать засаливать рыбу, ее необходимо разделать. Разделывание горбуши заключается в отрезании хвоста, головы и плавников. Также необходимо извлечь из тушки все внутренности. После этого рыбу следует тщательно промыть.
  2. Обработанную тушку нужно разрезать пополам и удалить из нее хребет и реберные кости.
  3. Теперь необходимо приготовить смесь для засаливания рыбы. Для этого необходимо смешать соль и сахар. В полученную смесь добавьте немного черного перца. Количество перца используйте по Вашему вкусу.
  4. Обе половинки рыбы посолите приготовленной смесью и положите на горбушу лавровый лист. Каждую половинку рыбы следует свернуть пополам, чтобы лавровый лист оказался внутри. Это пряность придаст засоленной горбуше аромат.
  5. Посоленную рыбку нужно уложить в посуду и накрыть крышкой. Просаливаться таким образом рыба будет сутки. После того, как горбуша просолится, остается лишь нарезать ее на порционные кусочки и подать к столу.

Засолка горбуши в домашних условиях: рецепт 2


Состав:

  • Горбуша свежемороженая
  • Масло подсолнечное

Приготовление:

  1. Перед тем, как начать приготовление, дайте горбуше немного разморозиться. Этот процесс ориентировочно займет около часа. Затем удалите с тушки рыбы хвост, голову и плавники. Кроме того, необходимо очистить рыбу от кожи. Сделать это можно с помощью хорошо заточенного небольшого ножа.
  2. Срезать мякоть необходимо тонкими ломтиками, причем, чем тоньше получатся ломтики, тем лучше. Именно поэтому хорошо использовать немного подмороженную рыбу (свежую так тонко нарезать у Вас не получится).
  3. Выберите миску для засолки рыбы. В нее необходимо поместить слой нарезанных ломтиков рыбного филе и посыпать их солью. Затем выложить еще один слой горбуши и снова посыпать его солью. Нужно выкладывать рыбу, пока она не закончится.
  4. Затем полейте горбушу маслом и накройте крышкой. Оставьте рыбу примерно на 5 ч, чтобы она просолилась. После этого можете употреблять ее в пищу сразу, а можете убрать в холодильник.

Засолка горбуши в домашних условиях: рецепт 3


Состав:

  • Сырое филе горбуши — 1 кг
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — 3 ст.л.
  • Укроп
  • Сладкая и острая горчица — по 1 ст.л.
  • Уксус — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 125 мл

Приготовление:

  1. Выберите посуду для того, чтобы расположить филе. После того, как Вы положите туда филе, в посуде должно остаться минимум места. Рыбу обильно смажьте растительным маслом (оливковым или подсолнечным).
  2. Приготовьте смесь из сахара, соли и укропа и засыпьте ею филе. Все это покройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 2 дня. После того как рыба просолится, нарежьте ее тонкими пластинками. Подавать горбушу, засоленную таким образом, следует с соусом, приготовленным из горчицы, уксуса, укропа и масла.
  3. Если хотите, при засаливании горбуши Вы можете использовать мелко нарубленную зелень.

Засолка горбуши в домашних условиях: рецепт 4


Состав:

  • Горбуша — 1,5 кг
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 1-1,5 ст.л.
  • Специи

Приготовление:

  1. Выберите свежемороженую горбушу весом 1-1,5 кг и удалите с нее кожу. Сделать это очень даже легко (механизм описан в предыдущем рецепте). Начиная от хребта, нарежьте рыбу на тонки

olonho.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *