Лучшие рецепты супа из свежемороженой скумбрии с пшеном
— в Рецепты рыбных супов
Содержание статьи:
Суп из скумбрии свежемороженой с пшеном
Хотите съесть блюдо и буквально наполнить свой организм энергией – тогда суп из свежемороженой скумбрии с пшеном — лучшее решение. Данный вид рыбы — идеальное сочетание вкуса, пользы и невысокой стоимости.
Большим плюсом такого рецепта станет простота – как в обращении с рыбой, так и в самом процессе. Вареный способ приготовления указанной рыбы — один из самых полезных, так как сохраняет максимум полезности в мясе – все витамины и элементы будут питать и обогащать ваш организм. Ценность рыбы безусловно еще и в том, что супы получаются с хорошим наваром и ярким вкусом, при этом не снижается и питательность блюда. Привлекает она отсутствием большого количества мелких косточек и нежнейшим мясом, которое станет изюминкой любой ухи.
Специфичность вкусовых качеств скумбрии придают любому первому блюду своеобразную изюминку, а ее свойства дают густой навар.
Не менее полезно и использование пшена, которое также сгущает уху. Крупа имеет в своем составе полезные аминокислоты, витамины и минеральные элементы, которые играют жизненную важность для организма человека.
Интересно! Пшено было признано одной из самых полезных и питательных круп, которые существуют на планете.
С чего начать?
Если вы хотите быстро справиться с поставленной задачей, и за считанное время сварить приятный и полезный супчик, лучше подготовить все необходимое заранее. Например, закупить продукты, помыть овощи, нарезать их любимым для вас способом. Помните, что именно овощи будут первыми вариться для создания бульона, поэтому с их приготовления и стоит начинать.
Следующим подготовительным этапом станет чистка и
skumbriya-retsept.ru
Суп из свежемороженой скумбрии с рисом
В рационе каждого человека должен присутствовать ежедневно суп. Все хотят, чтобы блюдо было вкусным, ароматным и сытным. Предлагаем лучшие рецепты супа из скумбрии.
Рецепт поможет разнообразить рацион. Впрок варить не рекомендуется. Вкусовые качества на следующий день изменятся.
Ингредиенты:
- соль;
- картошка – 4 шт.;
- орегано – 0,5 ч. ложки;
- свежемороженая скумбрия – 0,5 тушки;
- масло – 1 ст. ложка;
- лаврушка – 1 лист;
- морковка – 0,5 шт.;
- душистый перец;
- лук – 0,5 шт.;
- рис – 0,3 кружки.
Приготовление:
- Порубить картофельные клубни. Нарезать морковь. Нашинковать лук.
- Залить водой рыбный кусок и поварить. Поместить картофельные кусочки.
- Засыпать рисовые зерна.
- В сковороду налить масло. Поместить лук и морковь. Прожарить. Отправить в похлебку.
- Насыпать орегано. Закинуть лаврушку. Добавить перец и посолить. Настоять пять минут.
Попробуйте сварить рыбный суп с пшенкой. Он получится не только ароматным, но и очень полезным. Крупа поможет сделать похлебку густой и наваристой.
Ингредиенты:
- скумбрия – 1 тушка;
- зелень – 15 г;
- вода – 2,350 мл;
- карри;
- пшено – 4 ст. ложки;
- растительное масло;
- картошка – 3 шт.;
- ароматные травы;
- морковка – 0,5 плода;
- соль;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- болгарский перец – 0,5 шт.;
- томат – 3 шт.;
- красный молотый перец.
Чтобы убрать горечь из пшена, понадобится заранее залить кипятком крупу на пять минут.
Приготовление:
- Нашинковать лук и порубить чесночные зубчики.
- Кубиками понадобятся перец и картошка. Томаты разрезать. Поместить в сито и перетереть.
- Натереть морковь. Разделать тушку. Рыба понадобится в виде филе. Нарезать.
- В сковороду влить масло. Поместить морковку и лук. Присыпать карри. Прожарить. Закинуть чеснок. Добавить перец. Выложить томаты. Тушить семь минут.
- Вскипятить воду. Закинуть крупу. Поварить четверть часа. Поместить картошку. Варить восемь минут.
- Закинуть рыбные куски и зажарку. Посыпать травами и острым перцем. Подсолить.
- Порубить зелень и посыпать похлебку.
Сливки помогут придать кушанью нежный и мягкий привкус.
Ингредиенты:
- скумбрия – 1 тушка;
- петрушка;
- кукуруза – 2 ст. ложки;
- лаврушка – 1 лист;
- сливки – 360 мл;
- соль;
- картошка – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- куркума;
- болгарский перец – 1 шт.
Приготовление:
- Порубить лук. Нарезать на кубики перец. Картошка понадобится соломкой.
- Распотрошить тушку. Нарезать. Отправить в воду. Посолить. Достать и остудить рыбные куски. Снять с кости мясо. Процедить бульон.
- Прожарить в масле кубики перца и луковые кусочки. Отправить в бульон. Добавить картошку и кукурузу. Посыпать куркумой.
- Поместить лаврушку и петрушку. Вернуть рыбные куски в похлебку. Залить сливками. Вскипятить.
- Достать петрушку и лаврушку. Включить блендер и взбить.
Необычный рецепт с креветками
Морепродукты способны насытить и придать особенный вид и вкус любому супу.

Ингредиенты:
- морковка – 1 шт.;
- креветки – 310 г;
- лук-порей – 1 стебель;
- соевый соус – 100 мл;
- чеснок – 3 зубка;
- шиитаке – 10 шт.;
- растительное масло;
- перец-чили – 0,4 стручка;
- рисовая лапша – 100 г;
- скумбрия – филе тушки.
Приготовление:
- Нарезать лук. Морковь порубить. Рыбу измельчить.
- Замочить рисовую лапшу и шиитаке.
- Поместить лапшу в сковородку. Прожарить. Продукт должен приобрести золотистый оттенок.
- Залить водой рыбные куски. Влить соевый соус. Вскипятить. Выложить креветки. Проварить три минуты. Добавить лапшу. Варить минуту.
- Закинуть морковные кружочки, шиитаке и лук.
- Нарезать острый перчик и чесночные зубки. Поместить в бульон. Поварить пять минут.
Рыбный суп из консервированной скумбрии
Суп из рыбных консервов многие ели в детстве. Предлагаем вспомнить забытый всеми вкус и сварить изумительную похлебку.
Ингредиенты:
- соль – 1 ч. ложка;
- черный перец – 7 горошин;
- картофель – 3 шт.;
- петрушка;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- лаврушка – 2 листа;
- скумбрия в масле – банка.
Приготовление:
- Нашинковать луковицу. Нарезать морковь.
- Порубить картошку. Вскипятить воду. Поместить лук. Поварить пять минут.
- Добавить морковку. Закинуть картошку с лаврушкой. Поместить горошины перца. Проварить четверть часа.
- Переложить в похлебку содержимое банки. Вскипятить. Проварить три минуты. Присыпать солью.
- Порубить петрушку. Посыпать готовую похлебку.
Готовим по-китайски
Богатый состав супа сделает похлебку питательным и низкокалорийным.
Ингредиенты:
- морковка – 1 шт.;
- филе скумбрии – 370 г;
- соль;
- вода – 5 кружек;
- китайская капуста – 450 г;
- пряности;
- круглый рис – 110 г;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- горошек – 110 г;
- соевый соус – 3 ст. ложки;
- оливковое масло – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Залить в кастрюлю масло. Насыпать рис. Прожарить.
- Нарезать морковку. Нашинковать капусту. Поместить к рису. Прожарить.
- Залить соевым соусом. Влить воду, которую предварительно прогрели. Проварить четверть часа. Добавить горошек.
- Нарезать филе. Полить лимонным соком. Подержать пять минут. Отправить в похлебку. Проварить четверть часа. Подсолить. Насыпать специи. Перемешать.
Обалденная рыбная солянка
Царское, прекрасное блюдо, которое насытит и порадует всю семью.
Ингредиенты:
- морковка – 1 шт.;
- перец – 5 горошин;
- лимон – 3 ломтика;
- картошка – 470 г;
- вода – 2,450 мл;
- томатная паста – 100 мл;
- скумбрия – тушка;
- соль – 1 г;
- лук – 1 шт.;
- маслины – 100 г;
- соленые огурцы – 3 шт.;
- зелень – 20 г.
Приготовление:
- Тушку разморозить. Распотрошить. Нарезать. Подсолить.
- Вскипятить воду. Порубить картошку. Добавить в воду.
- Нашинковать луковицу. Нарезать морковь. Поместить в сковородку с маслом. Обжарить.Нарезать огурцы.
- Поместить рыбу к картошке. Проварить. Добавить огуречные кубики. Размешать. Влить томатную пасту. Размешать.
- Поместить зажарку. Подсолить. Закинуть лаврушку. Добавить горошины перца. Закрыть крышкой. Поварить четверть часа. Поместить маслины. Добавить лимон. Настоять четверть часа.
Наваристая уха из скумбрии
Для приготовления супа расходуется мало времени, а результатом останутся довольны все домочадцы.
Ингредиенты:
- зелень – 20 г;
- скумбрия – 2 тушки;
- лаврушка – 2 листа;
- картошка – 4 шт.;
- душистый перец;
- вода – 2300 мл;
- соль;
- лук – 1 шт.;
- манная крупа – 3 ст. ложки;
- морковка – 2 шт.
Приготовление:
- Разделать тушку. Понадобится филе. Нарезать на куски.Залить водой. Подсолить.
- Морковь порубить, а луковицу только очистить. Поместить в бульон. Проварить полчаса.
- Нарезать картофель и добавить в похлебку. Проварить семь минут. Насыпать манку. Моментально перемешать. Варить пять минут.
- Нашинковать зелень. Отправить в суп. Добавить лавровые листы с перцем. Подсолить. Варить три минуты.
- Укрыть крышкой. Отставить на полчаса. Настаивать без огня.
zdorov-today.ru
Суп из скумбрии свежемороженой, рецепт с фото

Опубликовано 03.05.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня я предлагаю вам вкусный, ароматный, быстрый и сытный суп из свежемороженой скумбрии. Этот вариант супа должен понравиться всем любителям рыбных блюд, готовить будем суп без зажарки, овощи добавим сразу в кастрюлю. Если вы любите более сытные и наваристые супы, можно добавить крупу, отлично сюда впишется по вкусу пшено, также, неплохо получится с рисом. Обязательно добавим в рыбный суп из скумбрии свежую зелень петрушки. Итак, если у вас в закромах есть небольшая мороженая скумбрия, тогда этот рецепт с фото вам пригодится.
Ингредиенты:
— скумбрия с/м – 250-300 гр.,
— вода – 1,2 л.,
— картофель – 2-3 шт.,
— морковь – 1 шт.,
— лук репчатый – 1 шт.,
— душистый перец – 2 шт.,
— соль, перец – по вкусу,
— петрушка – 10-15 гр.

Подготовить кастрюлю. Заранее достать из морозильной камеры скумбрию, дать время, чтобы рыба самостоятельно разморозилась на нижней полке холодильника. После скумбрию необходимо почистить и сполоснуть, просушить бумажными полотенцами. Переложить рыбу в кастрюлю.
Клубни картофеля очистить и вымыть, нарезать средними по размеру брусочками, переложить картофель сразу в кастрюлю с рыбой, положить пару горошин перца, также можно добавить лавровый лист. Влить 1,2 литра чистой фильтрованной воды, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и снять пенку.
Очистить морковь и репчатый лук, овощи сполоснуть. Нарезать морковь небольшими кусочками, луковицу нарезать кубиками. Переложить овощи сразу в кипящий рыбный бульон. В общей сложности варить суп 20 минут, за это время все ингредиенты приготовятся.
Свежую ароматную петрушку сполоснуть и нарезать. В конце варки добавить петрушку в кастрюлю.
В самом конце также сдобрить суп солью и щепоткой молотого перца. Снять пробу, если вкус вас устраивает, сразу разлить суп по тарелкам и подавать к столу. Советую вам еще попробовать не менее вкусный суп со скумбрией свежей и рисом.
Приятного аппетита!
namenu.ru
Суп из скумбрии свежемороженой, рецепты с фото

Как и все рыбные супы, суп из скумбрии свежемороженой готовится очень быстро. Такое блюдо под силу даже начинающей хозяйке, которая никогда не готовила подобного.
такие рыбные лёгкие супчики очень хороши на обед, горячее блюдо позволяет утолить голод, но не чувствовать тяжести в желудке. Тем более, скумбрия, как бы она не была приготовлена, жареная, в духовке, засоленная, это всегда очень вкусно.
А ещё эта рыба полезна абсолютно всем, белое мясо насыщенно жиром, который необходим нам для роста и укрепления костей, да и витаминов в ней предостаточно, опять же, очень ценный белок, который вполне может заменить белок из мяса говядины или курицы.
Главное в рыбных, как и в мясных супах — приготовление бульона, он должен получится красивым, прозрачным и чистеньким. Некоторые после варки процеживают его через марлю.
Чтобы бульон для рыбного супчика получился красивым, нужно опускать кусочки скумбрии в горячую воду, а солить в конце, когда уже будут закладываться овощи.
Из овощей можно использовать то, что больше вам нравится или то, что есть под рукой. Можно сделать зажарку из лучка с морковочкой, потом добавить картошечки. Можно зажарить ещё и томаты, с кусочками болгарского перца. Есть гурманы, которые любят «чистый» вкус рыбы, без специй и зажарок, с пшеном или рисом, тоже получается очень вкусно.
Из специй обычно в суп из скумбрии кладут разные приправы, которые подходят к рыбным блюдам. Хорошо подчёркивает рыбный вкус белый перец, его аромат тоньше и нежнее, чем у других перцев. Подойдёт для нашего супчика и индийская пряность куркума, она не только вкус и аромат придаст, но и золотистый цвет.
Процеживать готовый бульон нужно через марлю, сложенную в два слоя, чтобы все мелкие включения убрать, тогда уж точно супчик получится красивым.
Для приготовления супа нам, конечно же, понадобиться сама скумбрия. Рыбку нужно выбирать правильно, от этого зависит вкус нашего супа. Иногда в наших магазинах продают так запакованную, что и не увидишь, какая она по качеству. Лучше брать такую, которую можно разглядеть, чтобы была с блестящей спинкой, чистыми глазками и без пятен.
Для рыбного супа нам понадобится кастрюля из нержавейки или эмалированная. Объём выбирайте исходя из количества порций. Так же понадобятся рыбный нож и доска для разделки. Пусть под рукой будет и марля для процеживания или, если есть, мелкое ситечко.
Размораживать рыбу можно залив водой. Использовать для разморозки рыбы микроволновку не очень люблю, она получается как будто сухой. Обязательно хорошо вычищаем все внутренности и плёночки, которые дадут бульону горечь. Если вы хотите варить суп из голов скумбрии, тогда нужно удалить глаза и жабры, так же всё хорошо промыть.
Самый простой рыбный супчик, ароматный и лёгкий, с овощами, которые всегда под рукой. Готовится очень быстро, съедается тоже. Кстати, готовьте суп из расчёта, что вы сразу всё съедите, чтобы не разогревать второй раз, потом он уже не такой вкусный.
Для этого супчика нам будет нужно:
- Одна скумбрия
- 4 средние картофелины
- 1 морковочка не очень большая
- 1 луковка репчатая
- пучок зелени по вкусу, петрушки, укропа
- 1\2 листочка лавра
- белый перец
- соль на ваш вкус
Как приготовить суп из скумбрии:
Уже выпотрошенную и разрезанную по кусочкам рыбину отправляем в горячую, но не закипевшую воду. Варим рыбку до готовности, то есть, когда мясо станет мягким, но не будет разваливаться. Вытаскиваем шумовкай кусочки на тарелочку, бульон проливаем сквозь марлю.
Морковочку меленько нарезаем или можно натереть на тёрке, лучок тоже режем мелкими кубиками. Очень быстро обжариваем на сковороде, на растительном масле, желательно очищенном, без запаха.
Пока овощи обжариваются, мы кубиками режем картошку и отправляем вариться в бульон. Его нужно теперь посолить, добавить специи. Как только наша картошка сварилась наполовину, выкладываем зажарку из лука и моркови. За 5 минут до конца варки мы добавляем мелкорубленную зелень и возвращаем в бульон кусочки рабы, предварительно отделённые от косточек.
Такой суп очень легко готовить, он получается насыщенным и красивым, всё потому что скумбрия относится к жирным сортам рыб, в мультиварке, за счёт плотной крышки хорошо сохраняются ароматы, да и витамины не улетучиваются.
Для этого супа нам будут нужны:
- Одна скумбрия
- Одна луковица
- Одна морковка
- Пара средних картофелин
- Полторы столовые ложки риса
- Соль на ваш вкус
- Специи для рыбы
- Белый перец
Как приготовить рыбный суп в мультиварке:
Нам будет нужно опять же хорошо выпотрошить и промыть рыбину, заранее размороженную. В мультиварную чашу наливаем воду, опускаем туда же кусочки рыбы и порезанный на кубики картофель. Рис тщательно промываем и отправляем туда же.
Выставляем режим «тушение», время 1 час. Пока мультиварка варит, мы приготовим овощи для заправки нашего супчика. Помоем, почистим лучок с морковкой, порежем всё кубиками, очень мелко, морковь даже можно протереть на тёрке.
Овощи выкладываем на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем, пока не станут мягкими.
Когда рыба с рисом и картошкой сварятся, добавляем к ним заправку, специи, по желанию можно покрошить свежую зелень и выставить ещё пять минут. Готовое блюдо сразу подаём к столу.
Суп на обед для всей семьи — это рыбный суп с рисом, очень вкусно, аппетитно и сытно. Варить из-за риса придётся немного дольше, но ненамного. Я люблю такой вариант поострее, вы можете изменить рецепт по своему вкусу.
Для супа нам будет необходимо:
- Одна свежемороженая скумбрия
- Одна средняя морковочка
- Одна луковка средней величины
- Половина стакана риса
- Три картофелины средних размеров
- Один пучок зелени, можно взять сушёную
- По вкусу аджику, свежий помидор или томатную пасту
- Соль и перец
- Приправы для рыбных блюд на любителя
Процесс приготовления:
Рис промываем и заливаем в кастрюльке водой. Пока он закипает, мы тем временем чистим и выпотрашиваем рыбу, нарезаем её на кусочки и опускаем в горячую воду, где уже есть рис.
Картофель нарезаем кубиками или соломкой, так же соломкой режем морковь, а лучок на кубики. Когда рыба сварится до полуготовности можно в бульон опускать овощи. Некоторые любят делать такой суп без заправки, тогда сразу добавляют вместе с картошкой морковь и лук, но я зажариваю до золотистого цвета лук с морковью и в конце добавляю ложку аджики или острого томатного соуса, если острое вам не нравится, можно просто размять и добавить свежий помидор или томатпасту.
При добавлении овощей мы сразу приправляем суп всеми специями и солим. Если вы хотите добавить зелень, тогда пошинкуйте её и добавьте за 5 минут до готовности супа.
Да, есть любители такого супчика. Попробуйте, может быть вам тоже понравится. Чем больше вы возьмёте голов, тем, соответственно наваристей получится бульон.
Для такого супа потребуется
- Шесть голов от скумбрии
- Плавники от красной рыбы
- Три средние картофелины
- Одна луковица
- Одна морковка
- Пара ложек пшена
- Специи по вкусу
- Зелень
Как приготовить суп из рыбных голов:
Головы очищаем, удаляем глаза и жабры и замачиваем на несколько часов, постоянно меняя воду, чтобы ушёл запах.
Вымоченные головы соединяем с плавниками и заливаем водой. Варим до готовности и вынимаем из бульона. А бульон процеживаем через марлю, добавляем специи, солим, высыпаем промытое пшено и кубики картошки.
Пока картошка варится, делаем заправку из зажаренных лука и моркови. Но тут тоже на любителя, некоторые в такую уху любят кидать морковку целиком, а лук в шелухе, но, кому как нравится.
Заправляем суп, когда картошка уже почти готова. И сразу добавляем мелко нарезанную зелень, её можно взять по вкусу.
Неплохой вариант обеда на скорую руку. Тем более, что все овощи как обычно под рукой и выдумывать особо ничего не нужно. Супчик получается сытный, но лёгкий и приятный на вкус.
Для него нужно взять:
- Банку скумбрии в масле
- Три картофелины средних размеров
- Одну небольшую морковку
- Одну среднюю луковицу
- Полторы-две ложки риса
- Специи
- Зелень по вашему желанию
Как приготовить суп из консервированной скумбрии:
В самом начале подготавливаем все овощи, картошечку режем на кубики, морковь и лук можно порезать соломкой. Теперь, прям в нашей кастрюльке, приготовленной для варки супа, на дно наливаем немного растительного масла и на нём обжариваем наши лучок с морковкой. После этого туда выливаем воду и закладываем картофель. Сразу можно положить и специи, перчик, лаврушку, но солить такой суп лучше в самом конце, потому что консервы иногда попадаются довольно солёные.
Подождём, пока вода закипит и закинем туда промытый рис. С полчасика пусть овощи варятся, а мы тем временем откроем консерву и содержимое немного измельчим вилочкой, потом отправим в наш суп. И в самом конце добавим зелени, сушёной или свежей.
Очень вкусным такой супчик получается в мультиварке, особенно хорошо сдобренный кореньями. Получается быстро и очень вкусно.
Для этого блюда нужно взять:
- Баночку скумбрии в томате
- Три средние картошки
- Одну некрупную морковь
- Одну среднюю луковицу
- По кусочку корней петрушки, сельдерея и пастернака
- Ложку риса
- Специи и соль
- Зелень по желанию
- Кусочек масла сливочного
Как готовить такой суп:
Выкладываем кусочек масла в чашу и туда же засыпаем мелко покрошенные корешки, лук и морковь. Выставляем режим «выпечки» и обжариваем всё.
Следующим этапом идёт в чашу литр воды, кубики картофеля, промытый рис и скумбрия, заранее измельчённая при помощи вилки. Сразу же посолим по вкусу и добавим все специи. Теперь выставляем режим тушения и время на один час. По готовности можно в каждой тарелке посыпать суп зеленью.
kolbasa59.ru
Суп из свежемороженой скумбрии – фото рецепт
Рыбный суп из свежей или свежемороженой скумбрии станет отличным первым блюдом для вкусного обеда. Особую сытность бульону придает добавление в него манной крупы.
Ароматное кушанье можно назвать диетическим, ведь в нем нет масла. Все овощи вводятся в сыром виде, не обжариваются предварительно. Поэтому такая еда не отразится на фигуре.
Ароматнейший и очень вкусный рыбный суп из скумбрии удивит наваром и гармонией вкуса. Легкое первое из доступных компонентов понравится любителям рыбы, а идея с манной крупой откроет новые кулинарные горизонты.

Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 4 порции
Ингредиенты
- Вода: 2 л
- Скумбрия: 1 шт.
- Картофель: 3 шт.
- Лук: 1 шт.
- Манка: 2 ст. л.
- Соль, специи: по вкусу
- Зелень: по желанию
Инструкция приготовления
Чистим и моем овощи.
Картошку режем средними кубиками.
В кастрюлю наливаем воду, кладем картофель и включаем сильный огонь. После закипания мощность уменьшаем, снимаем пену и накрываем крышкой. Варим 10 минут.
Бросаем мелко порезанный лук. Варим еще 10 минут.
Рыбину предварительно размораживаем, чистим, потрошим, отрезаем голову, моем. Тушку разрезаем на полоски 3 см шириной.
Когда картошка станет мягкой, кладем в суп скумбрию.
Затем высыпаем манку, перемешиваем аккуратно, чтобы не деформировать рыбу. Солим, добавляем специи.
Через 7-10 минут огонь выключаем, а кастрюлю накрываем крышкой.
Спустя четверть часа разливаем супчик в порционные тарелки и подаем со свежей зеленью.
Стараемся, чтобы в каждую тарелочку попал кусочек рыбки.
ladyelena.ru
Суп из скумбрии
Скумбрия является теплолюбивой стайной пелагической рыбой семейства скумбриевых, которое насчитывает более 12 родов рыб с многочисленными видами. Рыба скумбрия – это прекрасный пловец, поэтому она может совершать протяженные миграции, повсеместно распространена в атлантических водах, иногда достигает вод Баренцева и Белого морей, а также обитает вдоль американского побережья Северной Атлантики. Максимальный размер – 65-66 см, питается пелагическими ракообразными и мелкими рыбками.
Скумбрия – необыкновенно вкусная и очень полезная рыба, поэтому она с успехом используется в кулинарии. Эта замечательная рыбка вполне может называться изысканной, так как обладает массой полезных качеств. Рыба скумбрия достаточно жирная, в ней много белка, который гораздо быстрее усваивается, чем, например, белок говядины, а также таких микроэлементов как сера, фосфор, цинк, калий, марганец и натрий.
Все, кто хоть раз пробовал эту замечательную рыбку, отмечают ее прекрасный вкус, исключительно сочетающийся с самыми разнообразными блюдами и продуктами. Многие рестораны предлагают в своих меню суп из скумбрии, фаршированную скумбрию, различные паштеты и рулеты с ее «участием». Она очень сытная и вкусная, ее используют при приготовлении супов, ее фаршируют, жарят, запекают и используют как начинку для пирогов. Также очень вкусной получается строганина из скумбрии, которая готовится достаточно просто и быстро. Если есть возможность, для этих целей лучше всего покупать быстрозамороженную или свежую скумбрию.
Рыбный суп из скумбрии с перловкой
Ингредиенты: одна большая скумбрия, репчатый лук, три картофелины, морковь, столовая ложка перловки, 50-70 грамм масла сливочного, один помидор или 30 грамм томатного пюре, укроп, петрушка, гвоздика, перец горошком, соль.
Суп из скумбрии очень прост в приготовлении, сочетание перловой крупы и рыбы придает ему особый, пикантный вкус и густой навар.
Рыбу почистить, промыть, крупно нарезать и отправить в кипящую воду на 10-15 минут. Снимать пену по мере возникновения, чтобы избежать помутнения бульона. Вытащить готовую рыбу и дать остыть. Снять кожу, отделить филе от костей и порезать кусочками средней величины. Перловку тщательно промыть и отварить. Через марлю или сито процедить рыбный бульон, чтобы избавится от косточек. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками и отправить вариться в рыбный бульон. Тем временем почистить лук и морковь, морковь натереть на терке или измельчить в комбайне, лук нарезать кубиками, отправить на сковороду с разогретым маслом и обжарить. В бульон добавить отваренную перловую крупу и обжаренные овощи, проварить пару минут, посолить, добавить лавровый лист, перец и гвоздику. После того как бульон закипел, выложить в кастрюлю нарезанную рыбку и варить еще пару минут. На стол суп из скумбрии подается посыпанный мелко нарезанной зеленью.
Супчик из копченой скумбрии
Ингредиенты: 400 грамм копченой скумбрии, лук-порей, 2 репчатых луковицы, 30 грамм томата или 3 помидора, корень петрушки, 2-3 ст. ложки сливочного масла, одна морковь, 500 грамм картофеля, для бульона 1,5-2,0 литра воды, соль, сметана, петрушка и укроп.
Порей вымыть, просушить бумажным полотенцем и порезать. Репчатый лук почистить, помыть, нарезать кольцами. Морковь вымыть, почистить, порезать брусками или тонкими полосками. Петрушку вымыть, просушить, измельчить. Затем морковь, порей, репчатый лук и петрушку пассировать в масле несколько минут и положить томат и 50-70 мл горячей воды, перемешать. Картофель очистить, вымыть, порезать брусочками или ломтиками. Закипятить воду, опустить в нее картофель, варить до готовности. С копченой скумбрии снять кожу, отделить филе от косточек, выбрать мелкие кости. Затем в бульон с готовым картофелем добавить тушеные овощи, подготовленные кусочки филе копченой скумбрии и измельченную зелень.
Если при готовке не использовалась томатная паста, при подаче на стол суп из скумбрии необходимо украсить ломтиками помидора и обязательно посыпать свежей измельченной зеленью.
fb.ru
Суп из свежемороженой скумбрии: рецепт с фото пошагово
Абхазская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Азиатская и Восточная
Английская кухня
Арабская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Венгерская кухня
Вьетнамская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Индийская кухня
Ирландская кухня
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кавказская кухня
Казахская кухня
Калмыцкая кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кухня Коми
Латышская кухня
Литовская кухня
Малазийская кухня
Молдавская кухня
Монгольская кухня
Немецкая кухня
Норвежская кухня
Осетинская кухня
Польская кухня
Португальская кухня
Республики СССР
Румынская кухня
Русская кухня
Тайская кухня
Такжикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Шведская кухня
Швейцарская кухня
Шотландская кухня
Эстонская кухня
Японская кухня
vilkin.pro