Скумбрия пряного посола в домашних условиях очень вкусная целиком – Скумбрия пряного посола в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Скумбрия пряного посола в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Часто самым вкусным на постном столе является соленая рыбка – скумбрия. Но купить ее вкусную, полезную и красивую становиться все сложнее. Засол рыбы часто сложный и долгий процесс, но этот рецепт полостью перевернет ваше представление о засоле рыбы. В этом рецепте главное выдрать свежую мороженую рыбу, без лишних запахов и с ровным цветом кожи. Рыба не должна быть ни в коем случае желтоватой.

Скумбрия пряного посола в домашних условиях, приготовленная по этому пошаговому фото-рецепту, получается очень нежной и малосольной на вкус.

Такая рыбка идеальная закуска, так же из нее легко приготовить шубу или другой привычный салат с соленой рыбой. Так же приготовьте праздничные канапе – их оценят все гости.

Ингредиенты:
— 2 скумбрии
— 1 л воды,
— 3 ст. ложки соли
— 1 ст. ложка сахара,
— 5-7 горошин душистого перца,
— 5-7 горошин черного перца,
— 2 листик лаврового листа.



Приготовить рассол. В кастрюлю наливаем воду. Добавляем соль, сахар, душистый и черный перец, лавровый лист. Ставим на огнь и даем закипеть. Соль и сахар должны полностью раствориться. Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.
В рассол можно добавить зерна горчицы, гвоздику или другие любимы е специи.



Скумбрию разморозить при комнатной температуре. Ни в коем случае не прибегайте к помощи микроволновки или теплой воды – рыба станет слишком мягкой и не такой вкусной.

У скумбрии удаляем голову и потрошим.



Промываем и укладываем в банку или другую ёмкость, в которой будет солиться рыба.
Главное при выборе емкости – чтобы рыба посещалась в ней цельным куском.



Заливаем скумбрию остывшим рассолом. Закрываем крышкой и оставляем в холодильнике на двое суток.
Когда будете заливать рассол – обратите внимание на то, чтобы рыба была целиком в рассоле, иначе не покрытые кусочки будут темными и не аппетитными.



Если рассола мало – сварите еще или долейте 1-2 столовые ложки теплой воды, и встряхните рыбку.
Время от времени перемешивайте и встряхивайте рыбку – так посол будет равномернее.
При подаче добавьте к рыбе нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук, и сбрызнуть растительным нерафинированным маслом.



Совет: Скумбрию можно засолить нарезав на порционные кусочки (как на фото). В этом случае рыба будет готова уже через сутки!

Приятного аппетита!

konservashka.ru

фото рецепт в домашних условиях

Приветствую, дорогие читатели! Вы наверняка догадались по моим кулинарным постам, что я люблю солить и мариновать. Сегодня решила приготовить сухой посол скумбрии целиком. Чтобы насладиться нежной и в меру просоленной рыбкой не обязательно бежать в рыбный супермаркет за деликатесами! Вполне возможно приготовить соленую скумбрию дома так, чтобы потом не возникало даже мысли о магазинных рыбных солениях.

Сухой посол скумбрии целиком: фото рецепт в домашних условиях

Сегодня будем солить скумбрию сухим посолом целиком, а, как известно, именно сухой посол позволяет оставаться рыбе упругой, сохранять структуру волокон и не размокать. К тому же это быстрее, ведь не нужно готовить рассол, кипятить для него воду, а потом ждать охлаждения.

Сухой посол скумбрии целиком: рецепт на праздничный стол в домашних условиях

А еще одно хорошее и неоспоримое преимущество домашней засолки скумбрии – относительная дешевизна соленой рыбы в сравнении с ее магазинными аналогами. В итоге получаем бюджетное блюдо самого высокого качества и с великолепным вкусом!

Ингредиенты

  • скумбрия свежемороженая – 2 шт.;
  • соль – 3 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • горчичный порошок – 1 ч.л.;
  • кориандр – 1 ч.л.;
  • перец черный – 1 ч.л.

 

Важно

Время приготовления: 40 минут плюс время на засолку – 2 суток.
Порций: 6-8

Как посолить скумбрию по-домашнему

Сухой посол скумбрии целиком:

Для засолки лучше всего взять скумбрию покрупнее (тушки весом 0,5-0,6 кг), она жирнее всего, а значит и по вкусу получится отменной. Разделывать очень хорошо подмороженную рыбу, т.е. рекомендуем вынуть ее из морозилки и оставить в комнате при нормальной температуре (19-21 С), а через 2-3 часа попытаться сделать надрез около головы. Если нож свободно входит в рыбное филе – можно приступать к разделке. Из такой рыбьей тушки не будет вытекать кровь или размороженная жидкость, а кухонные поверхности и инструменты (ножи, досточка) будут чище. Отсекаем от скумбрии голову с плавниками и хвост.

 

Удаляем капсулу с внутренними органами, вычищаем острием ножа сгустки крови под хребтовой костью, теперь промываем все брюхо от темной пленки, выстилающей его поверхность.

 

Оставляем тушки при комнатной температуре, чтобы те еще немного разморозились внутри. Так как брюшная полость уже вычищена от внутренностей, на это потребуется всего лишь 15-20 минут. За это время подготовим смесь для сухого посола скумбрии. Смешиваем соль в расчете на одну тушку 1,5 ст.л. не йодированной крупной каменной соли и 0,5 ст.л. сахара. Помня эту простую пропорцию, вы сможете солить скумбрию целиком в любых количествах. В смесь добавляем порошок горчицы (можно взять горчичные семена), измельченный кориандр и черный перец.

Тушки разморожены и готовы к засолке. Разворачиваем на блюде (или досочке) пищевую пленку и кладем в центр тушку, чтобы затем ее можно было тщательно завернуть краями пленки.

Делим смесь на две порции (по количеству тушек скумбрии), присыпаем одной порцией смеси первую скумбрию. Кладем смесь и в брюшко и на поверхности с двух сторон.

Теперь скумбрию необходимо завернуть в пленку, чтобы смесь вплотную прилегла к рыбной кожице и не сползала в стороны или вниз. Солим таким же способом и вторую тушку.

От воздействия с рыбой кристаллы начнут растворяться, это нормальный процесс. Также вполне нормальным для этого вида посола считается выделение определенного количества соленой жидкости. Поэтому если она начнет вытекать из созданной нами «оболочки» из пленки не нужно ничего перепаковывать – просто уложите скумбрию в высокий лоток, чтобы рассол не запачкал вам холодильник. В холодильнике такая рыбка должна находиться не менее 2 суток.

 

Через двое суток скумбрию освобождаем от пищевой пленки и кристаллов (если таковые еще остались), а также промываем ее от рассола. Для лучшего хранения смазываем поверхность тушек растительным маслом, а для подачи – нарезаем кусочками. Наша соленая скумбрия сухим посолом целиком готова!







Приятного вам аппетита!

 

рецепты из рыбы

prekrasny-mir.ru

Скумбрия пряного посола в домашних условиях, очень вкусная



Опубликовано 07.10.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Скумбрия пряного посола в домашних условиях, очень вкусная, аппетитная с золотистой кожицей, засоленная в рассоле из морской соли с пряностями. Подать ее можно и с отварным картофелем и котлетами из картофельного пюре.
На приготовление понадобится 30 минут, ингредиенты указаны для засолки 1 кг. Блюдо будет готово через 7 дней.

Ингредиенты:

— скумбрия – 1 кг;
— луковая шелуха – 50 г;
— соль морская – 25 г;
— сахарный песок – 15 г;
— лавровый лист – 4 шт.;
— куркума – 10 г;
— чай черный – 2 пакетика;
— вода – 1 л;
— гвоздика, кориандр, зёрна горчицы, кардамон, черный перец, хлопья паприки, зонтики укропа.




Луковую шелуху замачиваем в холодной воде, промываем под краном. Затем кладём шелуху в сотейник, наливаем воду, кипятим 10 минут. Снимаем сотейник с плиты, кладём в отвар пакетики черного чая. Чай берём обычный, без добавок, согласитесь, вряд ли кому-нибудь покажется вкусной солёная рыба со вкусом манго или винограда.



Пока настаивается отвар, разделаем рыбку. Выбираем крупную, свежую рыбу без пятен «ржавчины», с ясными глазами. За несколько часов до засолки размораживаем.
Отрезаем головы, хвосты, делаем продольный разрез на брюхе, достаём внутренности. Вдоль рыбьего хребта есть тёмная полоса, которую обязательно убираем, после чего моем тушки холодной водой тщательно.



Далее нарезаем рыбку. Если солите крупную партию в большой ёмкости, то можно оставлять целые тушки.



Отвар процеживаем – шелуху и чайные пакеты выбрасываем, в отвар добавляем морскую соль и сахар.



Затем кладём пряности в рассол – молотую куркуму, лавровый лист, 5-6 гвоздик, 10 горошин черного перца, чайную ложку горчичный семян, чайную ложку кориандра, несколько коробочек кардамона.
Ставим сотейник на плиту, доводим рассол до кипения, снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры.



В ёмкость из нержавеющей стали или в стеклянную банку укладываем куски рыбы.



Заливаем скумбрию остывшим рассолом, добавляем несколько зонтиков укропа и несколько щепоток хлопьев паприки.
Закрываем ёмкость крышкой или затягиваем пищевой плёнкой, убираем в холодильник на 6-7 дней.



В течение недели можно перевернуть куски рыбы, чтобы кожа окрасилась равномерно.



Скумбрию пряного посола храним в холодильнике в рассоле.
А вот как можно вкусно посолить горбушу.

namenu.ru

Как засолить скумбрию

Описание

В кулинарии скумбрия давно оценена по достоинству как по вкусовым, так и по питательным качествам. Скумбрия хороша в любом виде. Эту рыбу варят, тушат, жарят, фаршируют, а также солят, маринуют и коптят. Все рецепты из скумбрии несомненно вкусные, но сегодня я хочу выделить один рецепт — это соленая скумбрия. Рецептов посола скумбрии достаточно много: её солят в рассоле, в маринаде, целыми тушками или кусочками. 

На сегодняшний день соленая скумбрия в домашних условиях это не открытие. Этим рецептом пользуются многие, просто каждый готовит на свой вкус. Вот и я решила напомнить вам простой и не хлопотный рецепт соленой скумбрии. На вкус скумбрия получается средним между соленой и малосоленой, но очень вкусной!

Ингредиенты:

  • скумбрия замороженная — 1 шт.,
  • соль поваренная (каменная) — 1 ст.ложка с горкой,
  • сахар — 1 ч. ложка,
  • кориандр — 0,5 ч. ложки,
  • черный перец горошком — 10 шт.,
  • лавровый лист — 2 шт.,
  • гвоздика  (по желанию) —  3 шт.
  • Как приготовить:

    Соленая скумбрия сухим способом — это быстро, просто и всегда вкусный результат. Такая соленая рыбка займёт почетное место на вашем праздничном столе среди закусок.

    1. Перед началом приготовления нужно разморозить свежезамороженную скумбрию,  исключительно при комнатной температуре. Затем у скумбрии отрезать голову, выпотрошить брюшко и тщательно промыть под проточной холодной водой. Насухо вытереть скумбрию, при помощи бумажного полотенца. Рыба готова к солению.

    2. Для посола любой рыбы лучше использовать морскую соль, но за неимением — подайдёт и обычная соль. В небольшой миске соединить соль, сахар и специи. Тушку скумбрии выложить на пищевую плёнку и натереть подготовленной пряной  солью как снаружи, так и про внутреннюю часть рыбы не забудьте. Оборачиваем рыбу в несколько слоёв плёнки, стараясь не оставить воздуха.

    как засолить скумбрию в домашних условиях

    Спустя некоторое время рыба пустит сок, который может просочится через пленку.  И, чтобы так «наверняка», поместите рыбу в запасной пакет или выложите её на тарелку. Отправляем нашу скумбрию в холодильник на 2 дня.

    3. Перед подачей скумбрию освободить от пленки, хорошо промыть рыбу под проточной холодной водой и протереть бумажным полотенцем.

    Скумбрия пряного посола сухим способом готова к употреблению: нарезаем её на порционные кусочки,

    выкладываем на блюдо, заправляем раст. маслом и посыпаем лучком. Очень аппетитно и безумно вкусно!

    Приятного аппетита!

    kulinaroman.ru

    Скумбрия пряного посола в домашних условиях, очень вкусная



    Опубликовано 27.08.2017
    Разместил: Enchantress [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано
    Одна из самых вкусных холодных рыбных закусок, это рыбка, приготовленная в пряном рассоле. В принципе, можно взять любую морскую рыбу, но мне нравится скумбрия пряного посола в домашних условиях, очень вкусная, в меру соленая и аппетитная. Её можно подать к любому столу, даже молодой картофель и овощной салат вприкуску с пряной рыбкой могут украсить любую домашнюю трапезу.
    Для такой закуски нужно взять тушку качественной рыбки в свежемороженом виде. Она должна иметь яркую блестящую кожицу и твёрдую упругую мякоть (при нажатии на тушку, вмятина должна быстро вернуться в исходное положение).
    Самый сложный процесс это подготовка рыбки к засолке, для этого, тушку нужно разморозить и разделать. По желанию, можно только отрезать голову и хвостовую часть, а можно разобрать рыбку на филе (не снимая кожицы). Затем необходимо приготовить маринад, в который добавляются пряности (обязательно сушёные бутоны гвоздики и семена кориандра). Солить в таком маринаде рыбу можно от 2-х до 4-х суток, чем больше она пробудет в нём, тем у неё будет ярче вкус.



    Ингредиенты:
    — тушка скумбрии – 1 шт.
    — вода – 1 ст.
    — перец (чёрный) – 5 горошин
    — лист лавра (сушёный) – 2 шт.
    — гвоздика (бутоны сушёные) – 2 шт.
    — сахар – 1 ст.л.
    — кориандр – 10 г
    — соль – 2 ст.л.
    — перец (душистый) – 3 горошины




    Размораживаем тушку скумбрии естественным способом. Затем обрезаем плавнички по спинке и по животику. Обязательно обрезаем голову и вынимаем все внутренности. Хорошенько промываем тушку как снаружи, так и внутри. Я разрезаю ее дополнительно пополам.



    Теперь готовим маринад, это несложно: в сотейник вливаем воду и всыпаем все, указанные в рецептуре специи и пряности. Кипятим его 2 минуты и остужаем.



    В контейнер кладём рыбку.



    И заливаем остывшим маринадом, выдерживаем на холоде пару суток. По желанию, можно оставить рыбу в рассоле до 7 дней, но не более, иначе рыба будет мягкой и просоленной.
    Я солю рыбку в баночке. Если рыбы много, тогда в контейнере.



    После вынимаем рыбу из маринада, осторожно снимаем кожицу и нарезаем.



    Приятного аппетита!



    А вот как готовится скумбрия с жидким дымом в домашних условиях.

    every-holiday.ru

    Скумбрия пряного посола ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

    Если вы любите солёную рыбу: сельдь, скумбрию и т.д., то этот рецепт Вам обязательно придётся по вкусу. Зачем покупать рыбу на рынке, если её можно прекрасно засолить своими руками, в домашних условиях, при этом сделать её такой на вкус, как вам больше нравится.

    Сегодня поговорим о том, как сделать скумбрию пряного посола. Эта рыба на вкус похожа на ту, что продают в пресервах в магазине.

    Для приготовления скумбрии пряного посола, потребуется:

    • На 0,5 л. воды
    • Перец горошком – 2-3 шт.
    • Соль – 1 ст.л.
    • Сахар – 2 ст.л.
    • Горчица сухая – 0.5 ст.л.
    • Лавровый лист – 3 шт.
    • Гвоздика бутон – 1-3 шт.
    • Растительное масло – 1 ст.л.
    • Яблочный уксус – 1 ст.л.
    • Кориандр семена – 0,5 ст.л.
    • Скумбрия свежемороженая – 3 шт.

     

    Как приготовить пряную скумбрию в домашних условиях:

    Сначала можно сразу приготовить рассол для маринования рыбы, так как ему требуется полностью остыть. Для этого, соединяем: воду, соль, сахар, горчицу, растительное масло, яблочный уксус  и специи. Доводим всю массу до кипения, кипятим в течении 5 минут и даём полностью остыть. Это важно, чтобы не «заварить» рыбу.

    Пока готовится рассол, займёмся рыбой. Тщательно её моем, убираем внутренности из брюшка и снова промываем. Если есть голова, отрезаем. Её мы в засолке использовать не будем. Нарезаем тушку скумбрии порционными кусочками и выкладываем в глубокую миску или кастрюлю.

    Когда рассол остыл, заливаем им кусочки скумбрии, сверху прикрываем тарелкой, чтобы вся рыба была покрыта маринадом и отправляем в холодильник на 1-3 суток. Рыба будет готова уже на 1 сутки, но на вкус она будет еле-еле солёной. Возможно кто-то любит именно такую рыбу.

    Выдержав скумбрию в рассоле 2-3 дня, рыбка станет в точности такой, как в магазине, просоленной, нежной, очень вкусной. Выкладываем готовую солёную рыбку на тарелочку и подаём домашним с отварным картофелем или просто в качестве закуски. В точности также можно сразу засолить рыбное филе скумбрии, предварительно отделив его от центральной и других костей.

    Приятного аппетита Всем желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

     

    Смотрите также:

    kulinarochka2013.ru

    Скумбрия пряного посола в домашних условиях

    Радовать своих домочадцев вкусными и одновременно простыми блюдами, конечно же, очень нравиться каждой хозяйке. Иногда для этого не нужно придумывать что-то сложное, ведь из обычного набора продуктов может получиться шедевр. Если рассматривать вариации с рыбными блюдами, то их существует много, но одно из любимых – это маринованная рыбка с пряным рассолом.

    Готовить такую вкуснятину можно дома, тогда хозяйка будет точно знать, что такая рыбка приготовлена правильно и с учетом всех пожеланий семьи. Готовить можно и нужно, ведь это не только вкусно, но и очень легко.

    Пряная скумбрия

    Скумбрия – это замечательная рыба, которую любят практически все. Готовить ее можно разными способами, запекая в духовке, маринуя или просто обжаривая, но такая закусочка, как вкусная скумбрия пряного посола в домашних условиях просто не сможет оставить равнодушным никого, кто ее попробует хоть один раз, а гости обязательно поросят еще добавки у гостеприимной хозяйки. На самом деле готовится все достаточно просто и быстро, все, что должна знать хозяйка – количество и состав необходимых ингредиентов.

    Скумбрия, засоленная своими руками, станет прекрасной закуской не только к праздничному столу, но и просто к ужину, потому что не влюбится в нее просто невозможно. Кроме того такой рецепт нравится тем, кто следит за своим правильным питанием, потому что в рецепт используются только натуральные продукты, а не вредные консерванты. Минимум затрат и максимум пользы и вкуса. Именно так можно охарактеризовать скумбрию пряного посола в домашних условиях.

    Для приготовления следует запастись:

    • скумбрия свежемороженая – желаемое количество;
    • приправа для рыбы – 2 ч. л. с горкой, ее количество можно регулировать в зависимости от личных предпочтений. Кому-то такая приправа кажется слишком пряной, а кто-то добавляет ее в больших количествах.
    • лавровый лист – 3-5 штук, по вкусу;
    • соль – 2-3 ст.л;
    • сахара – 1 ст. л. – с этим составляющие, главное, не перестараться. Иначе рыба получится сладкой, а не соленой.

    Приготовление:

    Сначала, конечно же, следует заняться самой скумбрией. Все внутренности и голова убираются, ее следует хорошо помыть, внимательно осмотреть. Рыбу нужно выбирать ровную, без деформации, иначе после размораживания она станет просто непригодной к употреблению. Только свежая скумбрия передаст весь насыщенный вкус и станет просто звездой стола. Черная пленка, которая находится в брюшке, даст неприятный горький вкус уже готового блюда, поэтому ее нужно очень тщательно удалять.

    Рассол готовится с расчетом всего на один литр воды, туда следует добавить:

    • соль;
    • сахар;
    • лавровый лист и остальную приправу. Все по вкусу.

    Приготовление:

    Следует заметить, что некоторые хозяйки меняют ее компоненты в зависимости от своих предпочтений. Рассол следует вскипятить и полностью растворить все кристаллики соли и сахара. Его следует оставлять в сторону давать остыть, а потом уже заливать кусочки подготовленной скумбрии.

    Спустя пять часов рыба может быть подана к столу. Она успеет очень хорошо промариноваться, поэтому все останутся довольны вкусовыми качествами такого блюда.

    Рыба с луком

    Скумбрия целая пряного посола в домашних условиях очень вкусной получается с луком. Следует заметить, что кто-то предпочитает добавлять кольца лука во время маринования, а кто-то уже после того, как рыбу вытащили из рассола. В любом случае своеобразный вкусовой акцент на рыбе от лука будет присутствовать. Для приготовления нужно взять скумбрию обязательно ровную и без видимых дефектов, тогда готовое блюдо будет хорошего качества. Ее следует оставить размораживать естественным путем, после чего тщательно вымыть и выпотрошить. Внутренности следует убирать тщательно, чтобы потом они не смогли испортить вкус рыбы. Для такого рецепта можно использовать, как специально подобранную смесь для маринования рыбы, так и просто смесь перцев.

    Кому-то такой вариант кажется более приемлемым. Постороннего запаха от специй не будет, а перец придаст необходимую остроту и изюминку всему блюду. Еще один секрет такого рецепта – это гвоздика, но эта специя добавляется только в том случае, если в семье ее все любят, иначе рыба может остаться нетронутой.

    Гвоздика даст специфический запах, следует помнить об этом. В воду следует добавить все приправы, затем положить соль. Ее количество для всех будет разным. Кто-то предпочитает слабосоленую рыбу, а кто-то сильнозасоленную. Рассол должен прокипеть на маленьком огне не менее 5-10 минут, за это время все специи смогут полностью раскрыться.

    Когда он остынет можно добавлять его к рыбе, которая предварительно накрыта подушкой колец лука. Этот ингредиент можно оставить или убрать, все по своему усмотрению. Целую скумбрию, следует хорошо поместить в рассол, накрыть тарелкой или крышкой и отправить наставиться в рассоле.

    Минимальное количество времени – 6 часов. Перед подачей к столу нужно порезать ее порционными кусочками, полить растительным маслом и украсить свежим луком, можно добавить зелень. Прекрасная закуска скумбрия пряного посола в домашних условиях целиком на этом готова.

    Быстрая скумбрия

    Иногда готовить приходиться не только очень вкусно, но еще и очень быстро. Как правило, это случается перед неожиданным визитом гостей. Если в холодильнике есть свежемороженая скумбрия, то можно даже не волновать, потому что из нее получиться замечательная закуска. Скумбрия пряного посола в домашних условиях быстро готовится без проблем, а вкус получается выше всяких похвал, поэтому именно такой рецепт может стать той палочкой-выручалочкой, которая и потребуется хозяйке. По такому рецепта рыба будет готова уже через час, чтобы приготовить такое чудо нужно взять:

    • скумбрию;
    • соль;
    • воду;
    • лавровый лист;
    • смесь перцев;
    • перец горошком;
    • лук.

    Приготовление:

    Количество ингредиентов подбирается индивидуально, в зависимости от того на сколько человек нужно готовить и сколько рыбы есть под рукой. Сначала следует ее разморозить, убрать все внутренности и голову, еще раз тщательно вымыть и просушить. Затем нужно приступать к приготовлению самого рассола.

    Как правило, литра воды хватает для того, чтобы все хорошо залить, нужно туда же отправить соль, специи, лавровый лист и порезать лук кольцами. Рассолу нужно будет прокипеть не менее нескольких минут, а потом его следует снять с огня, отставить в сторону и позволить полностью остыть. Для того чтобы все кусочки рыбы получились красивыми и ровными, резать их нужно в тот момент, когда рыба уже начала размораживаться, но еще не успела сделать это полностью. В этом случае нарезка получится просто идеальной.

    После того как рассол остыл в него нужно опустить рыбу, оставить там на час и смело пробовать. Оставить рыбу нужно на столе, а не ставить в холодильник в этом еще один секрет этого рецепта. Перед подачей можно дополнительно все украсить зеленью и луком, полить растительным маслом. Если рыба осталась, то не стоит оставлять ее в рассоле, потому что она пересолится там, лучше вытянуть ее, положить в отдельный контейнер и поставить в холодильник. В любом случае долго ей стоять там не придется. Скумбрия пряного посола в домашних условиях готовиться быстро, а вкус ее сможет покорить просто с первого кусочка.

    Вкусное филе

    Рецепт скумбрии пряного посола в домашних условиях сегодня можно легко найти на кулинарном сайте, различных блогах или просто посмотреть в кулинарной передаче. Способов действительно существует много, поэтому обязательно нужно стараться найти свой идеальный вариант.

    Для приготовления потребуется:

    • рыба — 1 кг;
    • специи по вкусу. Можно сразу взять смесь для рыбы;
    • уксус – 9% — 50 – 70 мл.
    • лук – 1 -2 шт.;
    • растительное масло – 0,5 стакана.

    Приготовление:

    Сначала следует традиционно заняться рыбой, хорошо промыть ее, удалить все лишнее. После этого нужно аккуратно снять с нее кожу, разделить вдоль хребта и постараться отделить филе. Обязательно следует повынимать все кости. Некоторые выбирают только большие. Филе нужно порезать кусочками желаемого размера. Количество лука также может быть разным в зависимости от того, как к нему относятся домочадцы.

    В любом случае порезать его нужно кольцами. В отдельной емкости нужно приготовить маринад смешать уксус с растительным маслом и специями. Кусочки филе нужно посолить и положить отдельно максимум на 10 минут, чтобы оно успело пропитаться солью.

    Следует еще немного его поперчить, добавить свежий лук и сверху все обильно полить уксусно – масляной заливкой. Все это следует переложить в контейнер с крышкой или банку, хорошо встряхнуть, что все кусочки филе были в такой заправке и специях. Рыба должна мариноваться от 10 до 12 часов в тепле, а затем переставить в холодильник на 2 часа, а потом подавать к столу.

    Филе скумбрии пряного посола в домашних условиях именно по такому рецепту получается очень нежным. Оно не слишком соленое, хорошо чувствуются все специи и лук. Такое блюдо обязательно всем понравиться, а гости опросят рецепт.

    Вкусная скумбрия

    Скумбрия пряного посола в домашних условиях, фото которой можно увидеть на различных кулинарных сайтах или блогах сразу же вызывает желание приготовить такую же рыбу. Как правило, ничего сложного в этом нет, а фотографии станут хорошими дополнительными подсказками для тех, кто готовит такую рыбу в первый раз.

    Для приготовления потребуется:

    • 4 скумбрия;
    • 1 литр воды;
    • 4 ст.л. соль;
    • 2 ст.л. сахар;
    • 2 ст.л. уксус 9%;
    • лавровый лист;
    • душистый перец;
    • гвоздика;
    • смесь перцев или другая приправа по желанию.

    Приготовление:

    Лучше всего попробовать в первый раз приготовить 2 скумбрии, их общий вес не будет доходить до килограмма, но так можно узнать, понравиться рецепт или нет.

    Рыбу следует хорошо помыть, а затем заняться удаление всего, что больше потребуется. В мусорное ведро отправляется голова, плавники и все внутренности. После этого тушку рыбы следует еще раз хорошо вымыть. В кастрюле после этого нужно приготовить рассол. Как правило, хозяйки всегда готовят литр рассола, если рыб мало, то ничего страшного, она просто будет в нем плавать, а если больше, то рассол все равно все покроет.

    В среднем одного литра хватает на 4 скумбрии. В воду сразу следует добавить соль и сахар. На такое количество воды оптимально взять соль не более 4 ст.л. и 2 ст.л. сахара. Гвоздика в таком рассоле появляется только после закипания.

    Для тех, кому не нравиться ее специфический аромат следует отказаться от такой специи. После закипания должно простоять несколько минут, все можно отставлять с плиты и отправлять остывать до 40 градусов. Рыба должна быть порезана небольшими кусочками, так она сможет быстрее и лучше пропитаться маринадом. Такая рыба будет готовиться в банке.

    Лучше всего брать 2-х литровую, аккуратно сложить туда все кусочки скумбрии, а в остывший рассол добавить столовый 9% уксус. Таким рассолом следует залить рыбу, если там есть осадок, то его нужно оставить в кастрюле, а не выливать к рыбе.

    Обязательно рассол должен покрыть рыбу, ее можно оставить на столе в банке и накрыть крышкой приблизительно на 10 часов, а потом с луком и растительным маслом подавать к столу, отправив остальную часть в банке уже в холодильник. Если рыбу не оставить при комнатной температуре а убрать в прохладное место, то мариноваться она будет значительно дольше. За 10 часов она не пропадет, поэтому можно не волноваться, а потом хранить уже в холоде. Правда, такая вкусная рыба надолго в холодильнике все равно не задержится.

    Сегодня есть много таких простых и доступных рецептов, они не требуют каких-то дорогих ингредиентов, специальной подготовки или чего-то еще. Каждый желающий может в среднем за час, проведенный на кухне приготовить и порадовать всю семью вкусной рыбкой собственного приготовления. После этого вариант купить рыбу в магазине отпадет сам по себе.


    chto-polezno.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *