Скумбрия быстрого посола в домашних условиях – Как засолить скумбрию вкусно и быстро. 11 рецептов с фото

Скумбрия быстрого посола в домашних условиях — wowcook.net

Скумбрия быстрого посола за 2-3 часа

Рецепт в равной степени простой и быстрый. Таким способом можно солить не только скумбрию, но и сельдь, горбушу и другие виды рыбы. Главное условие — чтобы тушки предварительно были заморожены и медленно разморожены. Так не пострадают вкусовые качества и текстура рыбы, но при этом ее будет безопасно употреблять в пищу. Лук придает закуске особый, пикантный вкус, а нерафинированное масло делает ее нежной и ароматной. Базовый рецепт можно дополнить любыми специями по вкусу. Скумбрия домашнего посола быстрого приготовления, она готова к употреблению уже через 2-3 часа.

Ингредиенты:

  • 3 тушки свежемороженой скумбрии среднего размера;
  • 100-150 г поваренной соли;
  • 3 средние луковицы;
  • 200 мл (или сколько потребуется) подсолнечного масла (нерафинированного).

Рецепт быстрого посола скумбрии в домашних условиях

1. Скумбрия должна быть обязательно свежемороженой, поскольку используется быстрый метод посола. Свежую, не подвергавшуюся предварительной заморозке рыбу, употреблять в пищу может быть небезопасно. За 10-12 часов до начала приготовления перекладываем скумбрию из морозилки в основную камеру холодильника. Это самый щадящий способ размораживания. Если время на приготовление закуски ограничено, допускается разморозка рыбы при комнатной температуре.
Когда тушки разморозятся, отрезаем головы и хвосты, убираем хребет, вытаскиваем все внутренности и кости. Мелкие и средние кости удобнее всего извлекать с помощью пинцета. Внутреннюю часть рыбы нужно поскоблить ножом, счищая черную пленку. Затем быстро промываем под холодной проточной водой.

2. Получившееся филе разделяем на 2 половинки, аккуратно снимаем кожу.

3. Отмеряем необходимое количество соли. Для приготовления слабосоленой скумбрии будет достаточно 90-100 г соли (примерно по 30 г на каждую тушку весом 250-350 г). Для крепкого посола потребуется по 50 г соли на каждую рыбину. Подбираем емкость подходящего объема (лучше взять стеклянную, но подойдет и пластиковый контейнер). На дно насыпаем слой соли. Сверху выкладываем несколько кусочков скумбрии в 1 ярус, присыпаем солью так, чтобы она полностью покрывала кусочки рыбы.

4. Чередуя рыбу и соль, заполняем контейнер ингредиентами. Оставляем скумбрию при комнатной температуре на 1 час просаливаться.

5. В это время очищаем и нарезаем лук крупными кольцами или полукольцами.

6. Через час из рыбы выделится жидкость, ее нужно слить, а кусочки скумбрии – тщательно промыть под проточной водой и просушить бумажными полотенцами.

7. Затем филе рыбы нарезаем на более мелкие кусочки.

8. На дно стеклянной банки с крышкой кладем немного лука, сверху, не утрамбовывая, помещаем 2-3 кусочка просоленной скумбрии, посыпаем луком. Повторяем слои до заполнения банки, или пока все ингредиенты не израсходуются. Любители пряного посола могут использовать специи: лавровый лист, душистый и черный перец-горошек, тонко нарезанный чеснок и пр. Очень часто для посола скумбрии и селедки используют кориандром горошком.

9. Заливаем скумбрию с луком маслом так, чтобы оно заполнило все пустоты. Закрываем банку крышкой и ставим рыбу в холодильник на 1-2 часа. За это время рыбка пропитается ароматом масла и луком, станет мягкой и пикантной. Чем дольше закуска настаивается в холодильнике, тем более вкусной и насыщенной получается.

Скумбрия быстрого посола в домашних условиях готова! Очень вкусно с жареной или отварной картошкой. Маслом от скумбрии можно сдобрить картошку, и она получится не такой сухой. Также с такой соленой скумбрией можно делать быстрые бутерброды, выкладывая кусочки рыбки на черный хлеб с маслом. Приятного аппетита!

Любите рыбку? тогда смотрите и другие рыбные рецепты на сайте.

Загрузка…

Рекомендуем:

Загрузка…

Вам может понравиться:

wowcook.net

Скумбрия быстрого посола в домашних условиях

Для приготовления в домашних условиях скумбрии быстрого посола потребуется:

скумбрия свежемороженая крупная — 1 шт.;

репчатый лук — 1 шт.;

вода — 0,5 литра;

соль каменная — 2,5 ст. л.;

перец душистый горошком — 3 шт.;

перец черный горошком — 4 шт.;

лавровый лист — 2-3 шт.

Скумбрию разморозить.

Отрезать голову и хвост, удалить внутренности, рыбу хорошо вымыть. Нарезать скумбрию на 7-8 кусочков.

Воду довести до кипения, всыпать соль, добавить разрезанную на 4 части очищенную луковицу, лавровые листья, горошины душистого и чёрного перцев, варить рассол на медленном огне 7-8 минут под прикрытой крышкой.

Затем рассол полностью остудить и поместить в него кусочки скумбрии. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить рыбу при комнатной температуре на 1,5-2 часа. Смотрите, если через 1,5 часа уже не наблюдается кровяных выделений возле рыбной кости, то этого времени достаточно.

Далее рыбу обязательно нужно вынуть из рассола и поместить в стеклянную баночку, которую накрыть крышкой и отправить в холодильник на несколько часов. Употреблять скумбрию можно и сразу, а хранить ее нужно в закрытой стеклянной таре не более 3-х суток в холодильнике.

Очень вкусную скумбрию быстрого посола, приготовленную в домашних условиях, можно подать к ужину, а можно — в качестве закуски на праздничный стол.

Приятного аппетита!

2eda.ru

Скумбрия пряного посола в домашних условиях быстрого приготовления: лучшие рецепты

Вы здесь: Главная » Кулинария » Закуски » Скумбрия пряного посола в домашних условиях быстрого приготовления: лучшие рецепты

Практически ни одно застолье не обходится без рыбной закуски. Готовится вкуснейшая, ароматная и пикантная скумбрия пряного посола в домашних условиях достаточно просто. Поверьте, вкус такой рыбы ничуть не будет уступать магазинным продуктам. 

Домашнее рыбное хозяйство: секреты засолки

На сегодняшний день в продуктовом отделе магазина можно приобрести свежую или замороженную рыбную тушку. Скумбрия полюбилась многим из нас не только за оригинальный вкус, но и за эстетичный внешний вид. Такую рыбу мы зачастую подаем к повседневному или праздничному столу.

Сегодня мы научимся солить скумбрию самостоятельно. Перед тем как вы приступите к процессу приготовления, ознакомьтесь с рядом полезных советов:

  • для засолки можно использовать как свежую, так и охлажденную скумбрию;
  • замороженную рыбную тушку предварительно нужно разморозить естественным способом;
  • рыба тщательно промывается после разделывания и просушивается;
  • для просушивания можно использовать тканевые или бумажные полотенца;
  • с рыбной тушки обязательно срезается голова, хвост и плавники, также вынимаются внутренности;
  • при желании можно отделить хребет и убрать большие косточки;
  • чтобы скумбрия быстрее просолилась, тушку лучше нарезать равноценными порционными кусками;
  • засаливать скумбрию можно сухим способом или в маринаде;
  • для засолки сухим способом нужно использовать крупнозернистую соль и приправы;
  • лучше всего дополняют вкус рыбы кориандр, смесь перцев, лимонный сок, лист лавра и горчичный порошок;
  • если вы засаливаете рыбу в маринаде, то его предварительно нужно прокипятить, а затем остудить до температурной отметки в 40°;
  • время засолки зависит от размеров рыбной тушки, но в среднем составляет около 3 суток;
  • чтобы рыба хорошо просолилась сухим способом, обязательно тушку нужно укутать пленкой для пищевых продуктов или поместить в полиэтиленовый контейнер;
  • после сухой засолки скумбрию следует тщательно промыть от остатков соли.

Засолка скумбрии: лучший рецепт вкуснейшей закуски

Как уже говорилось, без рыбной закуски не обходится практически ни одно застолье. Именно скумбрия всегда в почете среди закусок. Ее филе очень нежное, умеренно жирное и невероятно вкусное. Предлагаем вам использовать этот простой рецепт скумбрии пряного посола в домашних условиях. Для этого нам надо приготовить маринад. Засолка таким способом занимает около 12 часов, потом вы сможете подать закуску к столу.

   

Состав:

  • 2-3 шт. рыбы;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 3 ст. отфильтрованной воды;
  • 3 ст. л. соли;
  • 1 лимон;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 2 шт. высушенной гвоздики;
  • перец-горошек;
  • 2-3 шт. листов лавра.

Приготовление:

  1. Хорошенько промывам тушку скумбрии, вдоль брюшка делаем надрез и вычищаем внутренности.
  2. Далее разделываем скумбрию на порционные равноценные куски.
  3. Подготавливаем необходимые приправы.
  4. В кастрюлю наливаем отфильтрованную воду и добавляем все специи согласно
  5. пропорциям, указанным в рецепте.
  6. Доводим маринад до состояния кипения, сахарный песок и соль должны полностью раствориться.
  7. Остужаем приготовленный маринад до температурной отметки в 30°.
  8. Выкладываем кусочки скумбрии в стеклянную емкость и заливаем их маринадом.
  9. Отправляем скумбрию в холодильник на 12 часов.
  10. Лук очищаем и нарезаем кольцами.
  11. Перед подачей к столу приправляем скумбрию свежеотжатым соком лимона и луковыми кольцами.

Изысканная рыбная закуска на скорую руку

Через несколько часов к вам придут гости, а вы не знаете, каким блюдом их удивить? Попробуйте сделать вкуснейшую и ароматную рыбную закуску. Скумбрия пряного посола в домашних условиях быстрого приготовления просолится за 4 часа. Для ее засолки вам потребуется минимальный набор продуктов.

Состав:

  • 1 шт. скумбрии;
  • 150 г крупнозернистой соли;
  • 150 г сахарного песка;
  • по вкусу смесь перцев;
  • 1 луковица;
  • 2 шт. листов лавра;
  • 1000 мл отфильтрованной воды;
  • по вкусу растительное рафинированное масло и столовый уксус.

Приготовление:

  1. Тушку скумбрии подготавливаем и разделываем так, как описано в предыдущем рецепте.
  2. Кусочки скумбрии выкладываем в стеклянную пиалу и добавляем маленькую щепотку крупнозернистой соли, смесь перцев и листы лавра. Все тщательно перемешиваем.
  3. Луковицу очищаем и нарезаем тоненькими кольцами.
  4. В кастрюлю выливаем отфильтрованную воду и смешиваем ее с крупнозернистой солью и сахарным песком.
  5. Доводим маринад до состояния кипения, а затем остужаем до комнатной температуры.
  6. Заливаем скумбрию остывшим маринадом, добавляем измельченный лук и еще раз перемешиваем.
  7. Выкладываем кусочки скумбрии с маринадом в стеклянную банку и закрываем плотно крышкой.
  8. Рыба просолится за 4 часа в холодильнике.
  9. Перед подачей к столу приправляем скумбрию столовым уксусом и растительным рафинированным маслом.

Ароматная скумбрия золотистого цвета

Скумбрия привлекает нас не только своим изысканным вкусом, но и красивым внешним видом. Незабываемый вид рыбке придает золотистый цвет ее спинки. Вам до сих пор кажется, что очень вкусная скумбрия пряного посола в домашних условиях вряд ли получится? Мы раскроем вам рецепт, по которому вы сможете не только приготовить изысканную и пикантную рыбную закуску, но и добиться красивого насыщенного золотистого цвета. Для придания скумбрии цвета мы будем использовать не что иное, как луковую шелуху. Поверьте, скумбрия домашней засолки ни по вкусу, ни по виду не будет отличаться от магазинного продукта.

Состав:

  • 2 шт. скумбрии;
  • 1000 мл отфильтрованной воды;
  • 3 ст. л. жидкого дыма;
  • 3 ст. л. крупнозернистой соли;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 3 чашки луковой шелухи.

Приготовление:

  1. Высушенную луковую шелуху тщательно промываем, а затем выкладываем в глубокую емкость и заливаем отфильтрованной водой.
  2. Доводим смесь до состояния кипения и продолжаем проваривать еще 20 минут.
  3. Затем отставляем луковый отвар в сторону и остужаем его.
  4. Скумбрию подготавливаем так, как описано в предыдущих рецептах.
  5. Разделывать тушку скумбрии на куски не нужно, мы будем ее солить целиком.
  6. После остывания лукового отвара поцеживаем его через марлевый отрез или сито.
  7. Затем в отвар добавляем соль, сахарный песок и жидкий дым.
  8. Перемешиваем все до полного растворения солевых и сахарных кристаллов.
  9. Далее берем пластиковую бутылку и срезаем горлышко.
  10. Вертикально выкладываем тушки скумбрии. Хвостики должны быть вверху.
  11. Заливаем скумбрию приготовленным луковым отваром, чтобы тушки были полностью покрыты маринадом.
  12. Ставим емкость со скумбрией в затемненное место на 48 часов.
  13. Для засолки лучше всего рыбу держать при комнатной температуре.
  14. По истечении отведенного времени вынимаем тушки скумбрии из лукового маринада и на 30-60 минут подвешиваем вертикально за хвостики.
  15. После просушивания натираем тушку скумбрии растительным рафинированным маслом.

lucky-girl.ru

Скумбрия быстрого посола в домашних условиях

Скумбрия быстрого посола в домашних условиях всегда удачная получается! Такой своеобразный экспресс метод засолки скумбрии. Никаких лишних приправ в рыбу не идет! Все очень просто. но очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 2 свежемороженые скумбрии;
  • 0,5 литра воды;
  • 45 грамм соли;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • 10 шт. перца горошком;
  • 3 лавровых листа.

Скумбрия быстрого посола в домашних условиях. Пошаговый рецепт

  1. Скумбрию разморозьте. Отрежьте голову и хвост, удалите черную пленочку внутри. Нарежьте порционными кусочками.
  2. Воду доведите до кипения, добавьте сахар и соль, лавровый лист, перец горошком. Прокипятите 1-2 минут. Затем дайте рассолу остыть.
  3. Скумбрию уложите в банку и залейте рассолом (можно солить в чем угодно, я использую такой дежурный контейнер для засолки).
  4. Через 8 часов скумбрия готова. Если засолили с утра, к вечеру уже будет готова.

Рыбка съедается просто моментально, нежная. ароматная и в меру соленая.

Приятного всем аппетита и отличного настроения!

Рецептом поделилась — Ирина Крутоголов

Присоединяйтесь к нам в группу в гугл+.

www.saitkulinarii.info

Скумбрия быстрого посола в домашних условиях: рецепт приготовления с фото

Присутствие рыбных блюд особо важно для детей, беременных, спортсменов, пожилых людей. Наиболее болезной и легко усваиваемой для организма являются морские сорта рыб. Скумбрия — очень ценная промышленная рыба. В ее мясе нет крупных костей и оно обогащено витамином В12. Скумбрию можно готовить тремя способами: копчение, соление и запекание. Все полезные витамины и вещества сохраняются лишь без термообработки. А быстро и вкусно засолить скумбрию очень просто!

На этапе подготовки продуктов необходимо разморозить и тщательно помыть рыбу, подготовить все ингредиенты для маринада.

Далее необходимо избавляем скумбрию от внутренностей и промываем хорошо внутри.

Отделяем от рыбы голову: нужно завести нож за плавник и сделать надрез под углом в 45° с каждой стороны.

Тушку скумбрии нарезаем на куски, шириною приблизительно 2 – 3 см. Необходимо брать очень острый нож, поскольку мясо этой рыбы нежное и мягкое.

Каждый кусочек посыпаем солью и черным перцем. Перец добавлять по вкусу.

Выкладываем скумбрию в подготовленную емкость, добавляем соевый соус, душистый перец и лавровый лист. Закрываем крышкой или пищевой пленкой и ставим в холодильник на 4-6 часов. Через 2-3 часа следует достать рыбу и перевернуть кусочки на другую сторону.

По истечению времени засолки, достаем скумбрию из холодильника, добавляем подсолнечное масло (можно оливковое) и даем постоять еще 30 минут.

Выкрадываем скумбрию на тарелку для презентаций и подаем на стол.

dom-eda.com

Скумбрия быстрого посола | рецепт пошагово, фото, отзывы

Скумбрия — замечательная рыбка, из которой готовят супы, ее жарят, солят, коптят, запекают в духовке и на костре. Скумбрия вкусна в любом виде, я предлагаю попробовать ее посолить быстрым способом. Готова рыба будет уже через 1,5-2 часа. Получается рыба пряной, невероятно вкусной и малосоленой. Скумбрия отлично просаливается, благодаря крутому солевому маринаду. Такую рыбку можно подать к ужину с отварным картофелем, а можно предложить и гостям.

Автор:

8874 366

21.04.2017

1. Скумбрию лучше выбирать крупную, если она замороженная — разморозить.


2. У скумбрии удалить внутренности, а также, плавники, голову и хвостовую часть. Порезать скумбрию на 7-8 частей.


3. Воду налить в небольшую кастрюлю, сюда добавить лист лавра, перцы горошком — черный и душистый. Довести жидкость до кипения.


4. Лук репчатый порезать произвольно и добавить в закипевший маринад.


5. Также, всыпать крупную каменную соль. Кипятить маринад на слабом огне, с прикрытой крышкой около 10 минут.


6. Маринад остудить до комнатной температуры и поместить в него кусочки скумбрии. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить рыбу для соления на 1,5-2 часа. Затем рыбу вынуть из маринада, поместить ее в стеклянную тару и отправить в холодильник на несколько часов. В маринаде скумбрию оставлять нельзя.


7. Хранить скумбрию нужно также, в стеклянной закрытой таре около 3-х суток. Готовую рыбку подать к столу, очень вкусная. Приятного аппетита.


buljon.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *