Селедка на пару – Селедка в пароварке — 169 ккал | Рецепт с Фото | Вкусно, Полезно, Легко

Сельдь на пару (в мультиварке)

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из

vpuzo.com

Сельдь тушеная на пару в мультиварке


Не только диетическим, но еще и очень вкусным является сельдь, приготовленная на пару. Это удивительное сочетание пользы и вкуса никак нельзя упускать из виду и не попробовать приготовить рыбу именно таким способом. К тому же, это самое простое приготовление, ведь вашего участия в нем почти не требуется, а на выходе вас будет ждать очень легкое блюдо, не заправленное совершенно никакими специями и добавками.

Сельдь получается очень вкусной и нежной – в этом деле, главное, соблюдать пару простых правил и все обязательно получится. Использовать какие-либо приправы и перебивать вкус рыбы мы не станем – ведь она и без того очень аппетитная.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 300 грамм;
  • Вода – 1 литр.

Приготовление селедки:

1. Сельдь нужно очень тщательно помыть, и строго под холодной водой. Так как в рыбе содержится большое количество белка, при промывании под горячей водой, вы можете просто-напросто ее заранее сварить. При помощи кухонных ножниц очищаем сельдь от плавников и даже от чешуек, которые у нее также имеются, но только по центру; голова рыбе тоже не понадобится – убираем ее.

 

2. Вдоль, рыбу нужно прорезать, как показано на фото, и удалить внутренности. После таких манипуляций, сельдь придется снова промыть под холодной водой.

 

3. Рыбу выкладываем на тарелку-пароварку, а снизу, в кастрюлю, мы тем временем уже налили необходимое количество воды.

 

4. Устанавливаем режим: «Варка на пару», и, вместо установленных по умолчанию 20 минут, мы используем около 25.

 

5. Рыба готова, ее можно осторожно извлечь, остудить и подавать к столу.

Название рецепта

Сельдь тушеная на пару

Дата публикации

Средний рейтинг

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Попробуйте этот рецепт:

multirecepty.ru

Калорийность Селедка на пару. Химический состав и пищевая ценность.

Селедка на пару богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 12,2 %, витамином B5 — 17 %, витамином B6 — 20 %, витамином B12 — 333,3 %, витамином D — 294 %, витамином PP — 30 %, калием — 13,4 %, фосфором — 27,5 %, йодом — 60 %, хромом — 110 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Селедка в мультиварке

Мы в социальных сетях — подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Если вы являетесь счастливым обладателем такого полезного кухонного девайса, как мультиварка, вам очень повезло: в ней можно легко приготовить даже сложные блюда, а свободное от стояния у плиты время всегда можно потратить с пользой, например, съездить на рыбалку!

Содержание:

Селедка диетическая на пару

Сельдь — лидер по части полезных омега-кислот и витаминов среди океанической рыбы. Она может сравниться в полезности разве что с тунцом и скумбрией. При этом, наловить ее можно и на побережье наших морей. Использовать сельдь можно даже при составлении меню детского или спортивного, для тех, кто придерживается диеты по показаниям здоровья или в погоне за красивой фигурой. Именно для всех вышеперечисленных едоков подойдет наш рецепт селедки в мультиварке на пару.

Свежая селедка в мультиварке после обработки паром получается нежной, а перец и свежая зелень придадут ей пикантности. Итак, приступим:

  • селедка свежая — 2 тушки примерно по 300-350 граммов весом,
  • соль, перец — по вкусу,
  • укроп свежий — ¼ пучка.
  • Количество порций: 2 (по числу селедок);
  • Время приготовления: 30 минут.

Селедку необходимо почистить: отрезаем голову, аккуратно делаем надрез вдоль брюшка и вытягиваем внутренности. Вырезаем хвостовой, спинной и анальные плавники, после чего промываем тушки под проточной водой, чтобы изнутри вымылась вся кровь. Из внутренностей вытягиваем молоки или мешочки с икрой и тоже промываем.

Самый простой рецепт, как приготовить селедку в мультиварке, не требует даже использования специй, но в этом случае сложно ожидать от блюда особого вкуса, так что мы все-таки используем самые обычные соль и перец. Натираем ими тушки изнутри и снаружи, после чего внутрь брюшка снова закладываем молоки или икру.

Мультиварку ставим на режим «приготовление на пару» или «варка на пару». Внутрь чаши вливаем пару стаканов очищенной воды. Селедку укладываем в емкость для приготовления на пару или подходящее по размеру сито, которое можно установить внутрь мультиварки. Запускаем таймер на 10-15 минут, накрываем крышкой и ждем. Пока, как раз можно нарезать укроп, приготовить легкий салат на гарнир или сварить кашу. Кстати, не забудьте почитать свежие статьи на «Все о Рыбалке!».

Через 10-15 минут паровая селедка в мультиварке достигнет готовности, и ее смело можно будет подавать к столу. Такой быстрый рецепт отлично подойдет для сытного перекуса дома, а кому-то сможет стать хорошим видом обеда.

Селедка с овощным рагу в мультиварке

Некоторые любители простых решений еще не знают, как приготовить селедку в мультиварке вместе с гарниром. Но мы раскроем секрет вкусного и простого блюда, в котором селедка будет сочетаться с ароматным овощным рагу. А для его приготовления нужны:

  • морковь — 2 штуки,
  • лук репчатый салатный — 2 штуки,
  • перец сладкий — 2 штуки,
  • лавровый лист — 2 штуки,
  • подсолнечное масло — 4-5 столовых ложек,
  • соль, перец, перец-горошек — по вкусу,
  • вода питьевая — 1 стакан,
  • селедка — 1 штука (350 грамм весом).
  • Количество порций: 2-3 штуки;
  • Время приготовления: около 2 часов.

Селедку нужно почистить, отрезать голову и хвост, тщательно выскоблить пленочки внутри брюшка и промыть под проточной водой. Затем натираем ее солью и перцем и режем поперек на кусочки.

Теперь стоит заняться овощами: лук чистим и режем полукольцами, морковь трем на терку, а перец чистим от плодоножек и нарезаем тонкой соломкой.

Половину овощей откладываем в сторону. В чашу мультиварки наливаем масло, укладываем лавровые листы. Насыпаем в чашу половину овощей, слегка посыпаем солью. На овощную подушку выкладываем кусочки селедки, а затем укрываем их оставшейся частью овощной смеси. Вливаем воду и запускаем режим «Тушение». Было бы идеально, если у вашего устройства есть функция герметизации крышки — тогда селедка в мультиварке будет тушиться, как в автоклаве. Ставим таймер на 1,5 часа, и можем отвлечься на свои дела. А когда пройдет указанное время, в мультиварке будет готово очень вкусное блюдо, которое можно будет использовать для ужина или обеда, давать детям, ведь кости в селедке просто растают.

А если вы только начали осваивать мультиварку, вас наверняка заинтересуют рецепты щуки, сазана, окуня или толстолобика, приготовленных в этой чудо-машине.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

ribalka-vsem.ru

Селедка в мультиварке рецепты

Селедка – не только соленая или пряная рыба, которая очень хороша с картошечкой и квашеной капустой. Мы привыкли, что такое блюдо подают под водочку к праздничному столу.

А вот вариации на тему сельди, приготовленной в мультиварке, не оставят равнодушными любителей рыбы в любой интерпретации. Да и те, кто остается равнодушным к морепродуктам, откроют для себя новые вкусовые горизонты.

Рецепты очень просты и вы можете вносить в них свои коррективы, в зависимости от собственных предпочтений и вкусов ваших домочадцев.

Селедка в чайной заливке

Не удивляйтесь, но есть рецепты, предусматривающие использование чая не в качестве тонизирующего ароматного напитка. Он поможет сделать нашу рыбку очень необычной и вкусной.

Селедка должна быть жирной – тогда блюдо получится вкуснее и сочнее. Если есть икра или молоки – не выбрасывайте ни в коем случае. Их можно приготовить вместе с рыбой в мультиварке-скороварке или же засолить.

Ингредиенты

  • Селедка – 2-3 шт. (зависит от количества приглашенных за стол)
  • Лук репчатый белый – 2-3 шт. крупных
  • Растительное масло (рафинированное) – 50-70 мл.
  • Крепко заваренный черный чай – 100-150 мл.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лимон – 1 шт.
  • Перец черный и душистый (молотые) – по вкусу
  • Зелень (укроп, зеленый лук) – для готового блюда.

Не используйте для приготовления красный или фиолетовый лук. Блюдо приобретет темный и не очень приятный цвет, поскольку лук окрасит рыбу в свой пигмент.

Приготовление

  1. Селедку вымываем, вычищаем от внутренностей, голову отрезаем.
  2. Рыбу нарезаем кусками около 4 см. Это оптимальная величина – блюдо получится сочным, не будет распадаться.
  3. Лук нарезаем полукольцами.
  4. В мультиварку наливаем растительное масло и даем немного подогреться на режиме «Подогрев».
  5. Дно устилаем луком так, чтобы получилась своеобразная «луковая подушка», на которую выкладываем рыбу.
  6. Сверху селедку посыпаем солью, перцем и взбрызгиваем соком лимона.
  7. Даем постоять минут 5 и заливаем чаем.
  8. Закрываем крышку и выставляем режим «Тушение» на 35 минут.

Как только услышите звуковой сигнал – можете сервировать стол и приглашать всех к ужину.
Рецепты просты до безобразия, но блюдо получается очень нежным, сочным и ароматным.

Подавать можно с тушеными овощами, отварным картофелем или просто с хлебом. Выложите на тарелку, присыпьте мелко нарубленной зеленью и взбрызните соком лимона.

Даже в холодном виде селедка не утратит вкус, а приобретет новые нотки, которые могут понравиться вам даже больше.

Если у вас мультиварка-скороварка – время приготовления значительно сократиться. Но с этой функцией будьте осторожны. Если неверно выставить время – селедка может просто развалиться (переготовиться).

Селедка «Овощной каприз»

Сельдь с овощами – прекрасное блюдо для тех, кто следит за здоровьем и старается разнообразить рацион полезными и вкусными продуктами. Известные рецепты приготовления дают возможность выбрать именно тот,  который больше понравится.

Ингредиенты

  • Селедка – 2 шт. (крупных и жирных)
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Лук белый репчатый – 2-3 шт.
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Помидор – 3 шт. крупных
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Перец горошек черный и душистый – по 3-4 горошинки
  • Лавровый лист – 3-4 листика
  • Вода – 200 мл (стакан)
  • Масло растительное рафинированное – 70-90 мл.

Если использовать нерафинированное (душистое) масло, готовое блюдо может слегка горчить или стать приторным на вкус.

Приготовление в мультиварке

  1. Рыбу вымываем, отрезаем голову и вычищаем внутренности. Промываем и слегка обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. Морковь нарезаем полукольцами и выкладываем на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
  3. Морковку очищаем от кожуры, вымываем и нарезаем брусочками средней величины. Тогда овощи будут более сочными и после приготовления останутся целыми, а не развалятся.
  4. Перец очищаем от семян, нарезаем крупной соломкой.
  5. Помидор нарезаем кольцами средней толщины.
  6. В чашу наливаем растительное масло и даем немного подогреться («Подогрев» на 2-3 минуты).
  7. Овощи разделяем на две части и приступаем к закладке.
  8. Вначале выкладываем лук, сверху морковь, перец и помидоры.
  9. Затем на эту овощную подушку выкладываем сельдь, присыпаем солью и перцем.
  10. Снова выкладываем овощи в том же порядке. Солим и перчим.
  11. Заливаем это великолепие водой и выставляем режим «Тушение» на 1-1.5 часа.

:

Время приготовления зависит от мощности агрегата. Если готовить в скороварке — рыбка получится мягкой, даже косточки «разомлеют».


Селедка, приготовленная таким способом – отличный легкий, но сытный и вкусный ужин для всей семьи. Можете подать с отварной картошкой или пюре, или с овощами, которые протушились вместе с рыбкой.

Рецепты приготовления сельди в мультиварке – это рецепты вкусной и здоровой пищи, которая должна хотя бы раз в неделю появляться на вашем столе.

vmultivarkefaq.ru

Как готовить селедку в пароварке

Блюда, приготовленные на пару, владеют куда огромным количеством витаминов и нужных веществ по сопоставлению с теми, что были пожарены либо сварены. Так, сельдь, приготовленная в пароварке, сохраняет все свои полезные характеристики, и к тому же является малокалорийным блюдом.

Сельдь в пароварке – сплошная полезность

Селедка является красивым источником высококачественного белка для организма, который может посодействовать тканям расти и восстанавливаться после повреждений намного резвее. Эта рыба обладает витаминами D и B12, также железом, селеном и Омега-3 кислотами, которые учавствуют в большенном количестве метаболических процессов. Диетологи советуют употреблять рыбу как минимум два раза в неделю, потому точно стоит обзавестись рецептами изготовления сельди. Употребление сельди позитивно оказывает влияние на зрение, также, по воззрению докторов, способно предупредить возникновение сладкого диабета.

Следует увидеть, что изготовление рыбы в духовке либо в сковороде может нехорошим образом сказаться на ее полезности. Вот поэтому многие хозяйки предпочитают готовить сельдь, используя для этого пароварку. Не рекомендуется добавлять специи к рыбе, которая готовится в пароварке, так как в ней остается достаточное количество нужных витаминов, просто усваивающихся без соли и перца.

Рецепт изготовления селедки в пароварке

Чтоб приготовить вправду смачное и полезное блюдо, нужно выбирать рыбу неплохого свойства. Она должна быть светлого цвета, не иметь желтый колер и повреждения. Непременно проследите за тем, чтоб селедка не была переморожена, по другому ее вкус не будет настолько ласковым после изготовления. При покупке селедки нужно непременно инспектировать ее срок годности.

Для изготовления селедки в пароварке пригодится приблизительно килограмм рыбы, также зелень в виде пучков петрушки и укропа для декорации. Этого хватит для того, чтоб приготовить четыре порции сельди, не считая того, после удаления внутренностей рыбы ее масса уменьшится приблизительно на 200-250 граммов.

Рыбу нужно разморозить, а потом кропотливо помыть под водой. Дальше нужно отрезать голову и сделать осторожный надрез на брюхе рыбы, после этого извлечь из тушки все ее внутренности. Выпотрошенную селедку необходимо будет помыть под теплой водой и освободить от остатков содержимого ее тушки. В извлеченных внутренностях селедки можно отыскать икру либо молоки. В этом случае, если вы употребляете их в еду, можно возвратить их в брюхо рыбы, а потом разрезать сельдь на несколько кусочков.

В нижнюю часть пароварки нужно налить маленькое количество воды, после этого необходимо положить в пароварку сельдь и готовить в протяжении получаса. Пока рыба варится, можно заняться изготовлением гарнира. Когда сельдь будет готова, ее следует украсить заблаговременно мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа, а потом подать с гарниром к столу. При желании в качестве декорации можно использовать нарезанный кольцами репчатый лук.

tipsboard.ru

Видео селёдка на пару

Видео селёдка на пару

Are you having trouble finding a specific video? Then this page will help you find the movie you need. We will easily process your requests and give you all the results. No matter what you are interested in and what you are looking for, we will easily find the necessary video, no matter what direction it would be.

If you are interested in modern news, we are ready to offer you the most current news reports in all directions. The results of football matches, political events or global, global problems. You will always be aware of all the events, if you use our wonderful search. The awareness of the videos we provide and their quality depends not on us, but on those who flooded them into the Internet. We just supply you with what you seek and require. In any case, using our search, you will know all the news in the world.

However, the world economy is also quite an interesting topic, which worries very many. A lot of things depend on the economic state of different countries. For example, import and export, any food or technology. The same standard of living directly depends on the state of the country, as well as wages and so on. What can be useful for this information? It will help you not only to adapt to the consequences, but also to warn against a trip to this or that country. If you are an avid traveler, then make sure to use our search.

Today it is very difficult to understand political intrigues and to understand the situation you need to find and compare a lot of different information. Therefore, we will easily find for you various speeches of the deputies of the State Duma and their statements for all the past years. You can easily understand the politics and the situation in the political arena. The policy of different countries will become clear to you and you can easily prepare yourself for the coming changes or adapt already in our realities.

However, you can find here not only various news from around the world. You can also easily find yourself a film, which will be nice to watch in the evening with a bottle of beer or popcorn. In our search database there are films for every taste and color, you can easily find an interesting picture for yourself without any problems. We can easily find for you even the oldest and hard-to-find works, as well as the classics known to all — for example Star Wars: The Empire Strikes Back.

If you just want to rest a bit and are looking for funny videos, then we can quench your thirst. We will find for you a million different entertainment videos from around the planet. Short jokes easily lift your spirits and another day will cheer you up. Using a convenient search system, you can find exactly what will make you laugh.

As you already understood, we work tirelessly, that you would always receive exactly what you need. We created this wonderful search specifically for you, that you could find the necessary information in the form of a video clip and watch it on a convenient player.

videonews.guru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *