Приготовление конопли – d.2kanna.biz | 502: Bad gateway

Содержание

Как приготовить коноплю — Модная красивая

Конопля любимая пища нашего любимого карпа во все времена, а также благодаря рыболовам, каковые годы напролет применяли ее на водоемах по всей стране. Но приготовление конопли для новичка может показаться кошмаром.

Мы попросили некоторых наших рыболовов поделиться с нами их лучшими рецептами изготовление конопли и советами по ее применению, дабы дать вам все данные, которая может понадобиться на рыбалке.

Все карпы обожают конопляные зерна. Их эффективность возрастает по мере прогревания воды.

Не забудьте замочить коноплю минимум на 24 часа. Я в большинстве случаев замачиваю в течение двух дней.

В ходе замачивания я додаю мало свежего перца чили: режу его на мелкие кусочки и помещаю в емкость с коноплей. Неизменно мойте затем руки.

По окончании замачивания варите зерна до того момента, в то время, когда они начнут раскрываться и продемонстрируют свои белые хвостики.

В случае если это быть может, я стараюсь сходу забросить их в озеро, по прошествии маленького количества времени по окончании изготовление свежими, острыми, еще не успевшими остыть.

В отношении добавок-привлекателей существует полная свобода. Возможно сделать массу вещей: подсолить, добавить специи и без того потом.

Помните, что в том случае, в то время, когда вы прикармливаете маленькими частицами, карпу может пригодиться большое количество времени, дабы съесть их. Учитывайте это, в то время, когда выстраиваете свою тактику прикармливания.

Существуют различные методы изготовление сухой конопли, но кое-какие из них продемонстрировали себя более действенными. Для разнообразия вкусовых качеств готового зерна возможно додавать масла и ликвиды, но в целом цель остается одной и той же замочить и сварить зерна в течение минимального времени варки так, дабы раскрылось внутреннее белое ядро, разрешив натуральным маслам выйти наружу и привлечь рыбу.

Залейте необходимый количество сухой конопли громадным числом горячей воды (на 1 кг конопли 2 литра воды). Идеально подойдут ветхий термоящик, ведро либо особая емкость для зерновых частиц. Закройте крышку и покиньте зерна не меньше, чем на 12 часов (чем продолжительнее замачиваются зерна, тем меньше времени их необходимо варить). На этом этапе добавьте масла и ликвиды, такие как Liquid Robin Red либо Chilly Hemp Oil.

Поместите коноплю в громадную емкость. Доведите до кипения и помешивайте каждые несколько мин.. В большинстве случаев 20-30 мин. варки хватает чтобы где-то 75% зерен раскрылись (остальные раскроются позднее). Доливайте воду, в случае если необходимо.

Поместите готовые зерна в ведро вместе с водой, где они варились зерна продолжат набухать. На этом этапе возможно добавить мало целых либо крушенных бойлов: они пропитаются, станут полны натуральных привлекателей и размягчатся. Это будет похоже на простой бойл, который пролежал на дне озера пара дней. В остывающую воду возможно добавить пасту белачан, как натуральный аттрактант, который хорошо сочетается с бойлами на рыбной муке.

Сейчас конопля готова к применению. Если вы решите слить мало сока поместите его в бутылку и заморозьте; в нем возможно будет позже замачивать бойлы и тому подобное. Готовая конопля также возможно упакована и заморожена для применения в будущем.

Пара лет назад я начал отходить от метода изготовление зерновых методом замачивания и варки. Я познакомился с способом варки зерновых частиц под давлением, и с того времени уже не оглядывался назад.

Простое сырое зерно конопли берется без предварительного замачивания и помещается в скороварку. Я использую количество воды, превышающий количество конопли приблизительно втрое. Где-то через час вы получите идеально приготовленные зерна конопли раскрытые, с выступающими из них белыми хвостиками.

По окончании окончания варки под давлениям я оставляю коноплю в той же закрытой емкости на пара часов, дабы она больше пропиталась.

После этого я помещаю готовую коноплю в ведро. Я применял тринадцатилитровое ведро Trakker 13 Litre Olive Square Container. по причине того, что оно хорошо закрывается и сохраняет тепло, благодаря чему различные аттрактанты лучше впитываются коноплей. В период, в то время, когда вода уже начинает прогреваться, весьма действенны два ликвида-аттрактанта: острое и простое конопляное масло от CCMoore (CCMoore Hemp Oil либо CCMoore Chilli Hemp Oil ).

Я обильно заливаю коноплю, позже перемешиваю все это и додаю около 5 столовых ложек розовой гималайской каменной соли. Она содержит лишь природные ингредиенты.

Многие магазины закупают соль, которая содержит вещества против комкования, могущие быть вредными для рыбы. Гималайская каменная соль складывается из натуральных ингредиентов, и не только надёжна, но невероятно богата природными минералами, так что рыба хорошо держится на кормовой точке.

Что еще я осознал при применении скороварки, так это то, что в случае применения любого ликвида, зерно впитает в себя ароматизаторы. В зависимости от того, на каком водоеме вы ловите и какой там присутствует природный корм, возможно вправду улучшить завлекающие свойства конопли, подбирая ароматизатор, соответствующий натуральной пище.

В зависимости от времени года я использую три варианта натуральных пищевых концентратов от CCMoore: Liquid Bloodworm Extract. бывший Super Slop, который сейчас называется Natural Blend либо Liquid Mussel Extract .

Еще одно преимущество применения скороварки пребывает в том, что в ходе изготовление методом испарения не теряются никакие завлекающие вещества: все содержимое в ходе варки под давлением хорошо закрыто.

Джеймс Смити Смит

Если вы ни при каких обстоятельствах не применяли на рыбалке коноплю (зерна всевышних), вы вправду очень многое утратили!

Я обширно использую ее в прикормке, заставляя рыбу не легко трудиться небольшие зерна завлекают всех, кого возможно. Заинтересованность карпа лишь вопрос времени, и тогда он посетит кормовое пятно, дабы разузнать, что там происходит за суета!

Нет ничего несложнее, чем приготовить коноплю! Само собой разумеется, вы имеете возможность сделать это классическим методом — замачивание в течение пары дней, а позже варка до раскрытия. Либо же возможно постараться сделать свой микс еще более привлекательным.

Я готовлю эти чудесные зерна так:

1. Насыпьте в ведро необходимое количество конопли и добавьте чайную ложку морской соли.

2. Покиньте коноплю замачиваться на несколько дней.

3. Варите коноплю в той же воде, в которой замачивали, до раскрытия зерен.

4. Поместите коноплю вместе с соком в ведро.

5. Добавьте робин ред в соотношении чайная ложка на 500 граммов конопли.

6. Покиньте остывать.

7. Забросьте зерна всевышних в воду, к ничего не подозревающей рыбе, и наслаждайтесь полетами своих свингеров!

По-моему, конопля совсем не испытывает недостаток в рекламе. Я думаю, это лучшая зерновая прикормка, которая содержит массу натуральных масел и приводит карпа в восхищение.

Я постоянно буду не забывать запах, который разносился, в то время, когда мой папа ранним утром готовил коноплю в канун рыбалки на озере Тенч. Вправду принципиально важно верно приготовить коноплю, дабы она не набухала в кишечнике рыбы, как остальные зерновые. Вот как я готовлю эти зерна: необходимо необходимое количество (либо больше, если вы желаете пототм заморозить готовое зерно), поместить в ведро, позже закипятить чайник и залить зерна. Контролируйте содержимое ведра, по причине того, что конопля будет выпивать воду. Я оставляю коноплю на 8-12 часов, а позже опять заливаю кипятком, так, дабы зерно находилось в горячей воде хотя бы 24 часа. Мне нравится додавать в ходе мало соды.

Позже я варю коноплю на медленном огне около часа, пока зерна не начнут раскрываться, и оставляю их остывать в той же воде, полной натуральных масел по окончании варки. В то время, когда вода с коноплей остыла, я сливаю мало, дабы добавить CCMoore Chilli Hemp Oil. Данный ликвид увеличивает аттрактивность зерен, благодаря чему вы постоянно будете на ход впереди остальных.

Еще один серьёзный нюанс: вода, в которой варилась конопля, идеально подойдет для замешивания стик-микса либо каждый донной прикормки.

Перевод: Анастасия Афанасьева

razryd2000.ru

Мои рецепты из конопли — простые, быстрые, а блюда получаются вкусные

Ингредиенты:
  • морковь – 1-2 шт
  • брокколи – несколько головок
  • салат – несколько листочков
  • сельдерей – 2-3 стебля
  • болгарский перец – 1 шт
  • семена льна – 1 ст. л.
  • очищенные семена конопли – 1/4 стакана
  • масло коноли для заправки – 3-4 ст. л.
  • морская соль с травами по вкусу

 

Соус песто с коноплей

Видоизмененная версия рецепта соуса песто – замечательного итальянского кулинарного изобретения – семенами конопли.
Соус делается очень просто. В миксере измельчаю кусочки пармезана. Потом добавляю базилик, чеснок и семена конопли. Перемалываю до пюреобразного состояния. В конце добавляю оливковое масло, соль и перец и перемешиваю.
Песто с коноплей прекрасно подходит для блюд со спагетти, макаронами или другими видами пасты.

Ингредиенты:
  • зелёный базилик – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 150 мл;
  • очищенные семена конопли – 100 г;
  • пармезан – 100 г;
  • морская соль и черный перец по вкусу

 

Рецепты из конопли – свекольный салат

Еще одно удачная комбинация ингредиентов – это свекла с коноплей, которую использую для приготовления свекольного салата. Использую отваренную свеклу. Очищаю от кожицы и нарезаю на мелкие кусочки. Добавляю в салат мелко нарезанный чеснок и семена конопли. Заправляю конопляным маслом и приправляю готовой специей – морская соль с травами Vivasan.

Ингредиенты:
  • отваренная свекла – 3-4 шт
  • очищенные семена конопли – 1/4 стакана
  • масло коноли для заправки – 3-4 ст. л.
  • морская соль с травами по вкусу

 

Конфеты шоколадные шарики с коноплей

Несложный рецепт вкусных конфет с коноплей.
Замачиваю на несколько часов семена чиа и льна. Смешиваю сахар с молоком в кастрюле. Ставлю на медленный огонь. Когда сахар полностью растворился, добавляю постепенно какао порошок, кокосоое масло, потом остальные ингредиенты. Получается масса консистенции крутого теста. После охлаждения делаю шарики, которые можно обвалять в муке из миндаля или какао.
Конфеты хранятся в холодильнике

Ингредиенты:
  • Какао порошок – 5 ст. л.
  • Очищенные семена конопли – 2 ст. л.
  • Семена льна -1 ч. л.
  • Семена чиа – 1 ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Кокосовое масло – 50 г.
  • Молоко – 3 ст. л.

 

Медовый крем с коноплей

С семенами конопли можно сделать и другую сладость – медовый крем с коноплей – просто и быстро. Поджариваю в духовке семена, потом измельчаю в кофемолке. В полученный порошок постепенно добавляю мед и хорошо перемешиваю.

Такой медовый крем с коноплей можно намазывать на хлеб или несладкое печенье.

Ингредиенты:
  • Очищенные семена конопли – 1 ст. л.
  • Семена льна -1 ч. л.
  • Семена чиа – 1 ч. л.
  • Жидкий мед – 5 ст. л.

 

Смузи с коноплей

Классический “милк шейк” смузи (от англ. smoothie), в котором основным компонентом являются не молоко, а фрукты и овощи, тоже можно обогатить очищенными семенами конопли.

Я обычно приготавливаю в блендере смузи из различных фруктов и ягод, как яблоки, киви, манго, клубника, голубика. А семена конопли придают особый ореховый вкус.

Ингредиенты:
  • фрукты и ягоды
  • очищенные семена конопли

 

Хлеб с конопляной мукой

Я попробовала добавить конопляную муку в тесто для хлеба. Вкус получается отменный, и наверняка более полезный, потому что добавляя конопляную муку, хлеб обогащается клетчаткой и белками. Такой хлеб хорошо подходит для сэндвичей и для супа.
Тесто делаю самым обычным способом. Развожу дрожжи в теплой воде, добавляю дрожжи, соль и масло рапса. Постепенно всыпаю пшеничную и муку из конопли. Замешиваю однородное тесто. Оставляю подходить на несколько часов, накрыв полотенцем. Затем формирую 2 булки и выпекаю в духовке при 200 градусах.

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 3 стакана
  • Мука из конопли – 1/3 стакана
  • Конопляная мука – 1/3 стакана
  • Дрожжи – 20 г
  • Вода теплая – 1 ст
  • Рафинированное масло рапса – 1/3 стакана
  • Соль – 0,5 ч.л.
Булочки с конопляной мукой

Попробовала видоизменить рецептуру теста, по которой я пеку булочки, добавив конопляную муку. Результат меня тоже порадовал. Такие булочки хорошо подходят для сэндвичей с сыром.

Тесто делаю тем же самым простым способом, что и хлеб. Развожу дрожжи в теплой воде, добавляю дрожжи, соль и масло рапса. Добавляю пшеничную и муку из конопли. Замешиваю однородное тесто, которое оставляю подходить на несколько часов, накрыв полотенцем. Затем формирую небольшие круглые булки и выпекаю в духовке при 200 градусах.

 

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 2,5 стакана
  • Конопляная мука – 3/4 стакана
  • Дрожжи – 20 г
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Молоко обезжиренное – 1 ст
  • Рафинированное масло рапса – 1/3 стакана
  • Соль – 0,5 ч.л.

 

Рыба панированная в муке из конопли

Существует немало альтернатив обычным панировочным сухарям для панировки рыбы. Я люблю экспериментировать и попробовала панировать в муке из конопли.

Для панировки использую филе камбалы или трески. Сначала опускаю кусочки рыбного филе в яичную смесь с солью и перцем, а потом обваливаю в муке из конопли. Жарю в разогретом рафинированном масле рапса, 5 минут с каждой стороны. Хорошо сочетается такая рыба с салатом с коноплей.

Ингредиенты:
  • филе рыбы – 4 шт
  • яйца – 1 шт
  • соль – 0,5 ч .л
  • черный молотый перец – щепотка
  • мука из конопли – 0,5 ст
  • рафинированное масло рапса для жарки

Конопля мне определенно понравилась, и продукты из конопли конечно будут присутствовать на моей кухни. А я буду продолжать находить новые новые рецепты из конопли.

 

www.florapassionis.com

Приготовление конопли для ловли карпа: лучшие рецепты приманок

Известным предметом в ловле карпов является конопля, благодаря тому, что у нее есть отличное качество – зарождение аппетита у рыбы. Однако это свойство может и не функционировать, если смесь будет приготовлена неверно. Некоторые карпятники рассказали нам собственные методы по изготовлению эффективных смесей из данного растения.

Наживка из конопли: как приготовить?

Конопля для рыбалки в качестве семян станет отличной приманкой для нехищной рыбы. Несмотря на то, что семена небольшие, они намного эффективнее, чем кукуруза. Плотва, линь и усач обязательно заинтересуются такой наживкой.

Рецепт №1

Первое, что нужно это замочить коноплю на целый день и ночь, в лучшем случае ещё дополнительный один день не помешает. К воде подбавляем небольшую горочку частичек перца чили. Теперь продолжаем варить смесь до всплытия на поверхность беленьких хвостиков. Лучше всего забрасывать конопляные зерна в водохранилище, когда они не успели охладиться. При закармливании стоит чередовать её с большей частью.

Рецепт №2

Заливаем 1 кг конопляного растения 2-мя литрами кипятка. По остывании воды, подбавить ликвиды и ароматизаторов. В данном состоянии оставить семена на половину дня. В последствии варим растение вплоть до появления ядер белого цвета, если они появились, это значит, что зёрна раскрылись, и масла выходят на поверхность. При необходимости доливаем кипяток. После то, что находилось в кастрюле, переливаем в ведро. Подкладываем бойлы, можно подбавить пасты и аттрактанты. Также можно вылить раствор, а потом применить её в замачивании насадок и прочего. В случае, если лов карпа ещё нескоро, то заморозьте эту траву в морозилке.

Рецепт №3

Сыпем конопляные семена в скороварку, без процедуры вымачивания. Наполняем ёмкость водой в соотношении в 3 раза больше, чем имеется травы. Меньше, чем через час вы увидите зёрна с распускающимися ядрышками. Если Вы закончили варить зёрна, нужно оставить смесь настояться. После то, что находилось в скороварке, переливаем в ведро, добавляем туда аттрактанты. Чаще всего, конопляные семена, готовящиеся в скороварке, поглощают запахи самым лучшим образом.

Рецепт №4

Высыпаем конопляное растение в ведро, необходимо подбавить ложечку соли морской, наполнить водой и вымачивать 2 дня. В последствии готовим состав до распускания ядрышек. Далее переливаем коноплю с соком в ведро. Сыпем робин ред в соотношении 1 ч.л./0.5 кг полученных зёрен. Зёрна, которые охладились, кидаем в воду и приступаем к ловле рыбы.

Видео: прикормка из семян конопли

fffishing.com

Конопля — запрещенный рецепт здоровья

О конопле ходит очень много весьма противоречивых слухов, поэтому, давайте попробуем в них разобраться.

Уже около века большой бизнес и фармацевтические компании всего мира скрывают лекарство от рака и других бесчисленных заболеваний только в интересах собственной выгоды.

Конопля, или Cаnnabis, с латинского переводится как «Полезная» (!) В настоящее время включает в себя один полиморфный вид, Конопля Посевная (Cannabis sativa). Её основные подвиды — это Cannabis indica (Конопля Индийская) и Cannabis ruderalis (Конопля сорная).

Каннабис — это непосредственно психоактивные вещества, получаемые из конопли, такие как: марихуана, гашишь и гашишное масло. Основными действующими веществами марихуаны и гашиша являются более 60 разновидностей каннабиноидов — химических веществ, обладающих психотропными и целительными свойствами.

Эти вещества содержатся главным образом в клейкой золотистой смоле, защищающей женское растение (матёрку) от перегрева и сохранения влаги пыльценосных цветков на солнце. Посконь, мужское растение, содержит очень небольшое количество психотропных веществ и в старину использовалось, в основном, для производства сверхпрочных тонких морских канатов, используемых даже в охоте на китов.

Вообще, продукты из Конопли Посевной имеют крайне богатую историю. Еще Плиний Старший писал о её использовании в качестве лекарственного, прядильного и пищевого растения. Коноплю использовали разные народы в течение почти 7000 лет, первое литературное упоминание о ней появилось в Китае примерно в 2800 году до н.э.

На территорию современной России была занесена не позднее 5 века н.э скифами. Её широко использовали в производстве масла для еды, бумаги, ткани, одежды и обуви, а так же пеньки — прочной волокнистой основы тросов, канатов и веревок.

Масло из конопляных семян на территории Древней Руси считалось таким же обычным предметом рациона как сейчас подсолнечное, а обжаренные семена употребляли даже дети в довольно больших количествах.

В наше время конопляное мало изредка можно встретить в супермаркетах или в различных косметических препаратах, и это не удивительно, ведь оно содержит в довольно больших количествах хлорофилл, жирные кислоты ( линолевую (55 %), линоленовую (20 %), олеиновую (11 %), пальмитиновую, стеариновую и пальмитоленовую кислоту), витамины А, B1, B2, B3, B6, C, D, и E, многочисленные антиоксиданты, протеины, каротин, фитостеролы, фосфолипиды, так же множество полезных минеральных веществ (кальций, магний, серу, калий, железо, цинк и фосфор).

Само конопляное масло из зрелых семян не содержит наркотических веществ, присущих листьям этого растения. Его часто используют в традиционных и нетрадиционных методах лечения многих заболеваний. Белок, содержащийся в масле семян удивительно близок к белкам человеческой крови и легко переваривается даже ослабленным организмом.

Каша из семян конопли является ценным и питательным продуктом, способным излечить многие заболевания.Более того, конопля является прекрасным сидератом — у нее глубокие корни, при опадении листьев на землю все минеральные вещества вместе с азотом возвращаются в почву.

Это делает возможным выращивание конопли на одном месте более 20 лет без заметного ухудшения качества почвы. Её запаха не выносят колорадский жук, тараканы, медведка, тля и яблоневая плодожорка, картофель на заражает фитофтора.

Мякоть стеблей можно использовать и как топливо, перерабатывая её в метанол, уголь, метан и бензин, при этом получится чистое биологическое топливо, почти не загрязняющее окружающую среду, в отличие от нефти и древесного угля.

Еще во времена СССР конопля являлась едва ли не главной сельскохозяйственной культурой наряду с пшеницей. Об этом ярко свидетельствует воздвигнутый в 1954 году фонтан Дружбы Народов, расположенный на территории ВВЦ. В центре золотого снопа внутри фонтана прекрасно сочетаются листья конопли, цветы подсолнечника и колосья пшеницы.

Однако спустя 7 лет это удивительное растение признается главами государства не только наркотическим, но и «не несущим никакой практической пользы» и подлежащим полному уничтожению.

Это связано с подписанием в 1961 году Единой Конвенции ООН, причислившей коноплю к наркотическим растениям и требовавшим её почти полного уничтожения.

Между тем, коноплю издревле использовали в лечении верхних дыхательных путей, при заболеваниях половых и выделительных органов, онкологии, для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Конопля поддерживает эндокринную и иммунную системы в норме, её используют при авитаминозе, неврозах и бессоннице, она помогает в заживлении поврежденной кожи, при воспалительных процессах, способствует хорошей лактации у кормящих женщин.

Лекарства из конопли лечат рассеянный склероз, глаукому, депрессию, эпилепсию, мигрень, астму, склеродому, сильные боли, дистонию, воспаления пищеварительного тракта, геморрой, водянку, золотуху, туберкулёз лёгких, мастит, ревматизм, нарывы, ожоги и многие другие заболевания.

Это прекрасное средство, активизирующее половую деятельность. Более того, психотропные вещества, содержащиеся в конопле, помогают женщине стать матерью — они способствуют нормальной имплантации эмбриона в стенку матки.

К сожалению, большому бизнесу фармацевтических компаний крайне не выгодно использовать коноплю в лечении даже таких серьезных заболеваний, как рак. Дело в том, что запатентовать растение не возможно, следовательно, нельзя и получить ощутимый доход от производства эффективных лекарств из него.

Для фармацевтических компаний это означает, что нет патента — нет и денег.

Многочисленные опыты показали, что масло из конопли способно за 3 месяца вылечить даже рак 4-ой стадии, однако, эти данные крайне невыгодны фирмам, занимающимся химиотерапиейи производством ядовитых препаратов, скорее убивающих, чем лечащих больных людей.

В 2008 году лабораторными исследованиями ученых Испании, Франции и Италии было выяснено, что активный компонент марихуаны, ТГК (тетрагидроканнабинол), вызывает гибель различного вида злокачественных клеток, в то же время активно защищает и омолаживает здоровые клетки организма.

Эффект действия ТКГ был неоднократно подтвержден исцелением многих онкобольных, применяющих масло каннабиса внутрь или наружно. Это вещество обладает психотропным действием, однако в натуральных препаратах его негативные эффекты блокируются многими другими каннабинолами, например, каннабидиолом, при этом не влияющим на лекарственные свойства ТГК.

Это вещество многие называют «медицинским открытием 21 века», поскольку оно предотвращает судороги, лечит онкологию, шизофрению, уменьшает воспаление, тошноту а также является прекрасным нейропротекторным средством.

В настоящее время можно не сомневаться, что натуральные препараты из конопли на много более эффективны в лечении рака, чем химиотерапия или любое другое медицинское лечение. Практически любое заболевания можно вылечить или значительно облегчить с помощью препаратов из конопли.

Хочется отметить, что конопля очень тонко воздействует на верхний духовный энергетический центр человека, способствует его очищению, активации и раскрытию — именно из-за этих свойств конопля столь любима многими шаманами и экстрасенсами и так ненавистна системой.

Рик Симпсон, считающий свои долгом рассказать о целительных свойствах марихуаны, делится своим рецептом приготовления масла из марихуаны дома. Это крайне важно знать, поскольку согласно статистики заболеваемости раком в Канаде, каждый второй мужчина и каждая третья женщина страдает этим «неизлечимым» заболеванием.

Листья Сативы обладают веществами, являющимися прекрасными антидепрессантами и заряжают энергией, но Рик рекомендует делать большую часть гашишного масла из листьев Индики, поскольку они способствуют расслаблению и хорошему сну, столь необходимому больным людям.

Приготовление:

Возьмите чистый пластиковый контейнер и наполните его свежими листьями конопли. Затем, смочите листья любым растворителем (например, 99% этиловый спирт), который Вы используете.

Растолките хорошенько листья до полного измельчения и залейте их растворителем, чтобы он полностью закрыл листья. Хорошенько растолките и перемешайте получившуюся смесь, чтобы активный компонент ТГК полностью проник в растворитель.

Этот процесс займет у вас 2-3 минуты. Освободите растворитель от исходного материала и процедите его через кофейный фильтр. Теперь растворитель по цвету стал поход на бензин из-за наличия в нем гашишного масла.

Убедитесь, что место, где Вы собираетесь выпаривать растворитель, очень хорошо проветривается, иначе может возникнуть воспламенение. Пары растворителя не должны входить в контакт с кипящим растворителем, или с раскаленными предметами и искрами.

Для выпаривания растворителя очень хорошо подходит электрическая мультиварка, куда Вам нужно залить получившуюся смесь. Используйте вентилятор для дополнительной безопасности. По мере выкипания части растворителя, постепенно подливайте новую порцию смеси в мультиварку.

Когда уровень кипящего раствора снизится последний раз, добавьте в него 8-10 капель воды. Поскольку точка кипения воды на много выше точки кипения растворителя, это может Вам помочь наиболее эффективно собрать гашишное масло и выпарить остатки растворителя.

Снимите мультиварку и постоянно помешивайте получившуюся массу, чтобы масло не перегрелось и для выпаривания остатков растворителя. Температура масла ни в коем случае не должна подниматься выше 143 градусов цельсия.

Осторожно перелейте масло из мультиварки в другой небольшой металлический контейнер и поставьте его на плиту на слабый огонь, до полного выпаривания воды из масла. Это может занять до нескольких часов.

Показатель того, что вода и растворитель полностью выпарились — это отсутствие пузырьков или иной активности на поверхности масла.

По мере остывания масла текучесть его сильно уменьшится, оно станет более густым. Примерно один фунт хорошего сырья листьев марихуаны может дать около 2-х унций концентрированного гашишного масла.

Этого количества хватит для приема в течение 2-3 месяцев, чего достаточно для излечения большинства серьезных форм рака.

interesno.cc

Блюда из конопли. — Рецепты

Jump to content
  • Рецепты
This Topic
  • All Content

  • This Topic
  • This Forum

  • Advanced Search
  • Shop
  • Forums
    • Online Users
    • Staff
    • Guidelines
    • More
      • Gallery
      • Blogs
      • Activity
        • Search
        • More
          • Chatbox
          • Регистрация
            • Войти
            • More
              Зимой дешевле -15%
              Скидка на любой товар 15% только до 15 февраля + бонусы и оперативная доставка! Заказать в России Заказать в Украине
              Покупай больше плати меньше
              Заказать в России Заказать в Украине
              • Existing user? Sign In  
                Sign In

              ganjalive.biz

              Семена Конопли. Приготовление/применение — Карпуша

              Есть несколько причин, благодаря которым карп не может проплыть мимо мелких темных частичек с белым стержнем внутри. Мы расскажем, что привлекает карпа в семенах конопли, поделимся рецептами их приготовления, а также способами применения.

              Тяжело представить современного рыболова без ведра с семенами конопли. Они не уступают в популярности кукурузе и являются любимой добавкой к прикормочной смеси большинства карпятников. Есть несколько причин, благодаря которым карп не может проплыть мимо мелких темных частичек с белым стержнем внутри.

              С диетической точки зрения, семена конопли – уникальный источник питательных элементов. Они являются одним из лучших источников легкоусвояемого растительного белка, имеют наивысшую в растительном мире концентрацию основных жирных кислот. Это делает их настоящим сокровищем для живого организма.

              С рыболовной точки зрения, семена конопли обладают отличительным вкусом и запахом, но главное их оружие – это высокая концентрация “легких” масел. Масла быстро распространяются в воде, моментально раздражая поисковые рецепторы карпа. Как результат, мы получаем великолепный отклик рыбы и её заинтересованность в нашей зоне ловли.

              Важно отметить, что конопля и конопляное масло эффективно работают как в теплой, так и в холодной воде. Ключевая часть других масел не может похвастаться такой универсальностью, можно даже сказать, что конопля – исключение из общего правила.

              Конопляное масло наивысшего качества получают холодным давлением свежих семян конопли (масло среднего и низкого качества получают из стеблей и листьев). Это масло является одним из самых активных в воде, так как обладает низкой плотностью.

              Конопляное масло идеально сочетается со сподовыми смесями и может использоваться в качестве насадочного дипа. Оно насыщено витаминами, минералами Омега-3, 6 и 9, также является источником ненасыщенных жирных кислот. Конопляное масло – одно из немногих, которое сохраняет свой запах при попадании в густой слой ила.

              carpusha.ru

              Конопля съедобная: каша, клецки, суп и халва | Питание и диеты | Кухня

              Знаете ли вы о клецках из толченой конопли с солеными огурцами? Нет, вы не знаете. А о горячей жареной плотве с холодным щавелем знаете? Нет, вы не знаете. А о шкварках с луковой шелухой и с тертым хреном знаете? Нет, вы не знаете. Так о чем же вы вообще знаете в этой жизни.

              Залман Шнеур, рассказ «Шклов» из книги «Шкловские евреи»

              Северные славяне коноплю боготворили. Никакое другое растение не давало столько выгод человеку, живущему в суровых областях Руси, как это: основу для ткани и канатов, паклю и строительные материалы, масло и семена в различные блюда.

              Конопля столетиями кормила русский народ. Потом традиции были утрачены. Подсолнечник и соя заменили конопляное масло, гречка и рис вытеснили конопляную кашу. А еще позднее конопля стала несправедливо ассоциироваться с наркотическим зельем. И напрасно! Есть десятки видов обычной конопли и только один вид наркосодержащей марихуаны…

              Сегодня несправедливость по отношению к этому замечательному растению преодолевается. На европейском, азиатском и североамериканском рынках активно развивается новая ниша пищевой индустрии — продукты питания из семян конопли. Рынок настолько перспективен, что крупнейшие производители сельскохозяйственной продукции на протяжении последнего года активно занимаются рекламой конопляных продуктов, в том числе опубликовывают различные кулинарные книги, описывающие рецепты приготовления полезных и вкусных блюд на основе конопляного семени.

              В России в ближайшие дни состоится заседание Государственного антинаркотического комитета, на котором будет обсуждаться возможность сельскохозяйственного культивирования растения. Поэтому сегодня мы расскажем о конопле – щедром и полезном растении.

              Интересные факты

              Коноплю культивировали в Древнем Китае в 2800 г. до н. э., а семена употребляли в пищу еще 8000 лет назад.

              В период с 1631-го до начала XIX века конопля служила легальным средством уплаты налогов в США.

              На протяжении нескольких тысяч лет 90% корабельных канатов и парусов изготовлялись из конопли (ткань из неё не гниёт и не разлагается в морской воде более ста лет, о чём свидетельствуют поднятые с морских пучин затонувшие корабли.)

              По мнению некоторых историков, война 1812 года разразилась из-за этого растения. Наполеон стремился положить конец экспорту российской конопли в Англию.

              До 1820 года, когда появились хлопкоочистительные технологии, 82% всех текстильных изделий производились из нее.

              Первые Библии, карты, флаги, а также проект Декларации независимости и Конституция США были отпечатаны на конопляной бумаге.

              Первая модель «Форда» была рассчитана на работу на конопляном топливе, да и сама машина содержала немало комплектующих, изготовленных из конопли, в том числе пластиковые панели, прочность которых в 10 раз превышала прочность стальных изделий. Существуют фотографии Форда на фоне конопляных полей, разбитых на территории его огромного поместья.

              История с географией

              Археологи находят следы употребления конопли в пище, предметах быта, вооружении везде – в Древнем Египте и европейских землях, на Юго- Востоке и в азиатских странах, в Китае и Японии. Сотни лет назад персы заметили, что ароматные конопляные семечки при определенной обработке очень вкусны, и что добавление конопли в сладости улучшает их вкус: поэтому классические рецепты халвы, рахат-лукума, щербета, пахлавы и многих других сладостей включали в себя измельченное конопляное семя.

              В Индии конопля входила в состав аюрведических смесей и блюд. На Руси из конопляных семечек готовили каши и добавляли коноплю к другим видам круп. Очень популярно было во всех древних кухнях мира конопляное масло, обладающее омолаживающим эффектом.

              Халва ореховая с коноплей

              Понадобится: мед — 250г., грецкие орехи (очищенные) — 250г., конопляные семена — 250г.

              Приготовление: Можно орехов взять больше чем семян конопли, или наоборот. Конопляные зерна обжарить, очистить от шелухи, растирая руками. Мед поджарить. Проверить готовность меда можно так: в холодную воду влить каплю меда, если капля загустеет, то мед готов. Мед снять с огня, всыпать орехи, перемешать. Пока халва горячая, быстро выложить в посуду, предварительно смазав маслом. По желанию орехи можно растолочь, можно оставить крупными.

              Обвинение и реабилитация

              На Руси коноплю не курил никто – вообще, традиции курения табака начались с Петра I, как известно. А росла она везде. И тем не менее, обычную коноплю стали путать с производным от всего-то 3(!) сортов, содержащих наркотические вещества. И истреблять, соответственно. В этом случае юристы спрашивают: «Кому выгодно?».

              И действительно, ответ долго искать не нужно. Конопляная бумага стала мешать производителям целлюлозы. Одним из богатейших собственников территорий, засаженных лесом под производство бумаги был газетный магнат – легендарный Уильям Рэндольф Херста, с компанией Неаrs Рареr Manufacturing (подразделение Kimberley С1аrk). Он-то и начал «крестовый поход» против конопли.

              Более того, в 1937 году крупный промышленник Дюпон запатентовал технологию изготовления пластика из нефти и угля, и с тех пор из нефтепродуктов начали производить пластмассы, целлофан, целлулоид, метанол и нейлон. Но то же самое можно делать из конопли, и промышленное выращивание этого растения угрожало подорвать бизнес Дюпона, исчислявшийся миллиардами. Магнат решил стереть ее с лица земли.

              Одним из основных инвесторов Дюпона в те времена был Эндрю Меллон, занимавший должность секретаря государственного казначейства при президенте Лу Генри Гувере. Его племянник Гари Дж. Анслингер получил пост руководителя Федерального бюро по наркотическим и опасным препаратам. Финансовые воротилы объявили конопле, угрожавшей их благосостоянию, настоящую войну.

              Именно «желтые газеты» Херста в конце 20-х — начале 30-х годов перестали замечать отличия между коноплей и марихуаной, и передовицы красочно живописали, как из-за конопли происходят ДТП, люди теряют моральный облик и о других ужасных последствиях культивации. Но при этом подразумевалась только марихуана. То есть была задача акцентировать внимание на сортах с высоким содержанием ТГК, хотя в мире около 600 разнообразных сортов конопли.

              Фильмы «Конопляное безумие» (1936 г.), «Марихуана: убийца молодежи» (1935 г.) и «Марихуана: дьявольское семя» (1936 г.) стали пропагандистскими роликами, созданными на деньги промышленников. Реклама твердила: «Покупая коноплю, ты способствуешь гангстерским войнам и потворствуешь убийствам!» Так в сентябре 1937 г. одно из наиболее полезных растений планеты стало «опасным наркотиком» и оказалось вне закона, а перспективные отрасли народного хозяйства загублены…

              Сегодня мировая общественность пересматривает свои взгляды, все больше говорится о преимуществах культивирования этого растения. В 1998 г. в Канаде принято решение о легализации промышленного выращивания конопли. Те же процессы идут во Франции, Британии и Чехословакии, а сегодня и в России.

              Состав и свойства

              В семенах конопли содержится полиненасыщенная жирная кислота Омега-3, снижающая уровень холестерина в крови, риск атеросклероза, закупорки сосудов и заболеваний сердца. Также в семенах конопли содержится клетчатка, необходимая для успешной работы желудочно-кишечного тракта и улучшения его моторики, выведения шлаков из организма.

              Семечки конопли богаты полезными микро- и макроэлементами: цинк, железо, кальций, марганец, фосфор, калий, сера. Конопля является источником редких и очень важных элементов: мезоинозита ифитина. Мезоинозит, называемый еще витамином B8, необходим для углеводного обмена, участвует в метаболизме пуринов, в биосинтезе важных элементов и регулирует уровень холестерина в крови. Фитин – витаминоподобный элемент, обладающим ценным эффектом – предотвращением ожирения печени при недостатке белковой пищи в рационе.

              Конопляное семя – основной полноценный источник этого элемента. Кроме того, семена конопли содержат пектины, защищающие слизистую желудка и кишечника, нейтрализуют гнилостные бактерии и восстанавливают естественную микрофлору.

              Конопля в кулинарии

              До сих пор в некоторых районах планеты готовят сладости и иные блюда на основе конопли. В ход идут измельченные семена и масло. Однако, семена конопли имеют заметную горчинку, поэтому рекомендуется делать смесь с другими видами каш, например, с овсяной. Конопляная каша позволяет нормализовать сон, улучшить аппетит, снизить уровень сахара в крови, повысить активность и мозговую деятельность, снизить риск заболевания нервными болезнями.

              В китайской провинции Гуанси-Чжуань, спрятанной от остальной Поднебесной горной грядой, из 300 тысяч жителей – 100 человек перевалили за столетний рубеж. Секретом долгожителей этой местности считается рисовое вино и суп из семян конопли, который по традиции здесь едят дважды в день.

              Суп картофельный с коноплей

              Понадобится: 2—4 картофелины, 2 дольки чеснока, перец, соль – по вкусу, 1/2 стакана семян конопли, 3—4 ст. ложки растительного масла, 2 луковицы, 1 л воды, лимонная кислота

              Приготовление: Молодую зеленую коноплю очистить, обжарить на сковороде и пропустить 2 раза через мясорубку с частой решеткой. Полученную массу снова положить на сковороду, добавить мелко нарезанный или натертый лук, поперчить, посолить и, помешивая, обжарить. Картофель отварить, очистить и растолочь. В кипящую воду положить подготовленные картофель и коноплю, мелко нарубленный чеснок, влить доведенное до кипения масло, разведенную лимонную кислоту, перемешать и довести до кипения.

              Конопляное масло

              В России до XVII века другого масла, кроме конопляного и льняного не знали. Но, если лен рос не везде, то конопля была растением повсеместным, ее легко можно было собрать, не занимаясь при этом земледелием. Особенно часто семена конопли использовали в каше и в супах, растирая их в муку. Еще из конопляной муки пекли лепешки.

              В современных условиях конопляное семя и масло обладают еще одним достоинством – пока что нет генно-модифицированной конопли, да и само растение настолько устойчиво, что не нуждается в химических удобрениях, пестицидах, для отпугивания вредителей. В итоге, конопляная крупа и масло оказываются наиболее экологически чистым продуктом на нашем столе.

              Рецепт конопляного масла

              Взять чистые, хорошо созревшие семена конопли, без примеси семян сорняков, вымыть, обсушить и обжарить на сковороде или в чугунке, пока не начнут потрескивать. Горячими растереть в порошок или довести до мягкой маслянистой массы — конопляного масла. (Пропустить через мясорубку 5 или 6 раз или через кухонный электрокомбайн.) Добавить соль по вкусу. Выложить в мисочку, сдавить и выровнять. Масло должно быть зелено-коричневым, с приятным вкусом и запахом. Если семена пережарить, то конопляное масло получится горьким и темного цвета. При долгом хранении жиры окисляются, и продукт становится горьким.

              Как сварить кашу из конопли?

              Варить кашу из конопли очень просто. Семена конопли перед приготовлением необходимо замочить на несколько часов в холодной воде. Эта подготовительная процедура существенно сокращает срок приготовления каши, а, следовательно, уменьшает разрушительное влияние термической обработки на витаминный ряд.

              Для этого на стакан крупы берется приблизительно 2 стакана воды. Во избежание испарения влаги замоченную крупу накрывают крышкой. Замачивать можно прямо в казанке или эмалированной кастрюле, в которой будет вариться каша.

              Посуду с крупой и водой ставят на медленный огонь и время от времени помешивают. Как только конопля полностью впитает влагу и станет рассыпчатой – каша готова.

              Если крупа сыровата, в кашу можно добавить немного кипятка и подержать на огне еще несколько минут до полного приготовления. Как известно кашу маслом не испортишь, однако конопляное семя само по себе маслянистое, и, добавляя сливочное или конопляное масло нужно об этом помнить. Обычно это столовая ложка на порцию.

              Существует еще один оригинальный рецепт приготовления конопли. Для приготовления такой каши семена конопли обжаривают и растирают в муку. В кипящую воду высыпают, помешивая толченое конопляное семя до получения консистенции сметаны. Затем добавляют кашицу из репчатого лука, соль и перец. Через несколько минут каша готова. Дать ей настояться некоторое время, чтобы она отстала от стен казанка. Едят такую кашу с картофелем в мундирах, сметаной и зеленью.

              Смотрите также:

              www.aif.ru

        Добавить комментарий

        Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *