Быстрая малосольная скумбрия (за 2 часа)
Быстрая малосольная скумбрия всегда выручит любую хозяйку! Рыбка будет готова всего через 2 часа и это самый быстрый способ засолки, который я встречала. Скумбрия получается очень нежная, вкусная, малосольная, с приятным ароматом специй — ничего лишнего!
Что еще мне очень нравится в этом рецепте — сухой маринад. При таком посоле мякоть скумбрии остается плотной, а рыбка сочной и вкусной. Такая рыбка очень экономная в приготовлении и вы точно знаете, что положили в маринад.
Так что, всем любителям малосольной скумбрии рекомендую попробовать!
За основу рецепта брала ролик с youtube, автору огромное спасибо!
Ингредиенты
скумбрия (потрошеная) | 3 шт (700г) |
---|---|
соль | 1 ст.л. |
сахар | 1 ч.л. |
лавровый лист | 2 шт |
душистый перец горошком | 10 шт |
гвоздика | 10 шт |
растительное масло | 3 ст.л. |
холодная кипяченая вода | 25 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Подготовить ингредиенты.
Скумбрию разморозить (лучше оставить с вечера на ночь в холодильнике). Если скумбрия разморозится не полностью — это хорошо, удобнее будет ее разделывать.
Обсушить тушки бумажными полотенцами и нарезать ломтиками, толщиной 1,5 см.
Сложить подготовленную рыбу в подходящую по размеру миску или контейнер и подготовить специи.
Совет. Специи для скумбрии можно брать по вашему вкусу. Кроме вышеперечисленных, можно добавить к рыбе семена горчицы (сухие), кориандр.
Все специи по вкусу здесь очень уместны. Но если вам не нравится какая-то из них, ее можно просто не добавлять.
Влить воду (чтобы соль и сахар лучше растворились), добавить растительное масло.
Аккуратно перемешать скумбрию с приправами.
Через 2 часа скумбрия готова к употреблению (так советует автор рецепта).
Но, все же, лучше убрать скумбрию в холодильник на ночь, а утром наслаждаться нежнейшей и вкуснейшей рыбкой!
Очень быстро и вкусно! Попробуйте! В Рождественский пост такая скумбрия будет очень актуальна
Приятного вам аппетита и легкого поста!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Скумбрия соленая — рецепт «За 2 часа»
Рецепт малосольной скумбрии для самых нетерпеливых.
Всего 2 часа — и можно пробовать рыбу с вареной картошечкой и делиться впечатлениями от рецепта.
Купить в магазине малосольную скумбрию или сельдь довольно сложно. Для того, чтобы рыба как можно дольше продержалась на прилавке в товарном виде, производители ее крепко солят. Таким образом, ни о какой «слабосоленности» и речи быть не может, несмотря на все надписи на этикетке. Но помалосолить рыбу можно и в домашних условиях — удачных рецептов соленой скумбрии как минимум несколько.
Для нетерпеливых любителей домашней слабосоленой рыбы подойдет рецепт быстрого посола скумбрии или сельди. Порционные кусочки заливаются рассолом и просаливаются в холодильнике. Всего каких-то два часа, и вас ждет ароматная рыбка, нежная и не слишком соленая. Если же вы любите более соленую рыбу, просто оставьте ее в рассоле подольше. Или же приготовьте вот по этому очень вкусному рецепту.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты для рецепта
Чтобы приготовить скумбрию быстрого посола, вам понадобится:
- 1 скумбрия (300г)
- 1 маленькая луковица
- 350мл воды
- 1,5 ст.л. соли
- 7 горошин черного перца
- 2 лавровых листа
Как приготовить соленую скумбрию по рецепту «За 2 часа»
- Прежде разделки рыбы приготовьте рассол, так как потребуется немного времени для того чтобы он остыл. Небольшую луковицу очистите и разрежьте поперек на 4 части.
Пока варится и остывает рассол, займитесь рыбой. Отрежьте голову и хвост, сделайте надрез на брюшке, удалите внутренности, промойте в холодной воде и промокните тушку бумажным полотенцем.
Уложите кусочки скумбрии в пластиковый контейнер или стеклянную банку.
Залейте кусочки рыбы остывшим рассолом.
Закройте контейнер или банку крышкой и уберите в холодильник на 2 часа.
Спустя 2 часа попробуйте рыбу на вкус и если необходимо, оставьте ее еще на полчаса, затем слейте рассол и подавайте к столу, украсив зеленью или репчатым луком.
volshebnaya-eda.ru
Скумбрия быстрого посола за 2 часа без рассола
Опубликовано 17.05.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Скумбрия быстрого посола за 2 часа и без всякого рассола – это не фантастика, а реальность. Если хотите приготовить такую закуску за короткое время, то ловите мой рецепт. Обычно готовят малосольную скумбрию в рассоле, но это совсем другой вариант. Я уже несколько раз солила селедку таким образом, но к приходу гостей решила использовать скумбрию. Все-таки скумбрия более почетная рыба, более жирная и вкусная. Плюс ко всему в ней мало косточек, что не может не радовать. Солить скумбрию очень легко и мой пример вам это докажет. Солит скумбрию я буду сухим способом без рассола. Вам не нужно будет варить рассол, наливать его и сливать туда-сюда. Рыбка получится сухой и вкусной. Главное, чтобы у вас под рукой была размороженная скумбрия, тогда вы за пару часов сделаете чудесную закуску и для себя, и для своей семьи, кто любит солененькое, и для всех гостей и друзей.
Ингредиенты:
— 1 свежемороженая скумбрия (350-400 грамм),
— 100 грамм крупной поваренной соли,
— 50 грамм кристаллического сахара,
— 1-2 лавровых листика,
— 4-5 шт. перца горошком,
— пищевая пленка.
Размороженную скумбрию чистим: отрезаем голову, разрезаем брюшко и вынимаем внутренности, кишки. Вытираем брюшко внутри сухими салфетками. Рыба почищена и готова для дальнейших манипуляций.
Смешиваем соль с сахаром и натираем этой смесью рыбу со всех сторон и внутри брюшка. Также внутрь закладываем листики лавра и горошины перца. Рыба станет более ароматной.
Заворачиваем скумбрию в пищевую пленку, но стараемся это сделать плотно, чтобы рыба оказалась в вакууме. Оборачиваем скумбрию в пленку, делаю 4-5 слоев. Если нет пленки, берите полиэтиленовый пакет, но он не так плотно ляжет на рыбу. Лучше брать все же пленку. Завернутую скумбрию кладем в холодильник на 2 часа. Она просолится, впитаем в себя соль и сахар, а ту, часть которую не впитает, уберем салфетками. Если кому-то покажется, что солим много, то не переживайте, рыба возьмет нужное количество, а лишнее вы уберете, так что закуска будет малосольной.
Разворачиваем готовую соленую скумбрию, обтираем салфетками и нарезаем на кусочки.
Вот так за пару часов скумбрия превратилась в отличную закуску, которая сможет удивить всех ваших гостей. Bon Appetite!
Любители острых рыбных закусок наверняка по достоинству оценят рецепт хе из скумбрии.
namenu.ru
Как посолить скумбрию за 2 часа простой рецепт 🍓
Рецепт малосольной скумбрии для самых нетерпеливых.
Всего 2 часа — и можно пробовать рыбу с вареной картошечкой и делиться впечатлениями от рецепта.
Купить в магазине малосольную скумбрию или сельдь довольно сложно. Для того, чтобы рыба как можно дольше продержалась на прилавке в товарном виде, производители ее крепко солят. Таким образом, ни о какой «слабосоленности» и речи быть не может, несмотря на все надписи на этикетке. Но помалосолить рыбу можно и в домашних условиях — удачных рецептов соленой скумбрии как минимум несколько.
Для нетерпеливых любителей домашней слабосоленой рыбы подойдет рецепт быстрого посола скумбрии или сельди. Порционные кусочки заливаются рассолом и просаливаются в холодильнике. Всего каких-то два часа, и вас ждет ароматная рыбка, нежная и не слишком соленая. Если же вы любите более соленую рыбу, просто оставьте ее в рассоле подольше. Или же приготовьте вот по этому очень вкусному рецепту.
Ингредиенты для рецепта
Чтобы приготовить скумбрию быстрого посола, вам понадобится:
- 1 скумбрия (300г)
- 1 маленькая луковица
- 350мл воды
- 1,5 ст.л. соли
- 7 горошин черного перца
- 2 лавровых листа
Как приготовить соленую скумбрию по рецепту «За 2 часа»
Прежде разделки рыбы приготовьте рассол, так как потребуется немного времени для того чтобы он остыл. Небольшую луковицу очистите и разрежьте поперек на 4 части.
Поставьте на огонь ковш с 350 мл воды, сразу после закипания добавьте полторы столовые ложки соли, два лавровых листа, черный перец горошком и репчатый лук. Проварите рассол под крышкой на медленном огне в течение 10 минут после закипания. Затем откройте крышку и дайте ему остыть.
Пока варится и остывает рассол, займитесь рыбой. Отрежьте голову и хвост, сделайте надрез на брюшке, удалите внутренности, промойте в холодной воде и промокните тушку бумажным полотенцем.
Нарежьте рыбу на кусочки толщиной полтора сантиметра, так она быстрее и равномернее просолится.
Уложите кусочки скумбрии в пластиковый контейнер или стеклянную банку.
Залейте кусочки рыбы остывшим рассолом.
Закройте контейнер или банку крышкой и уберите в холодильник на 2 часа.
Спустя 2 часа попробуйте рыбу на вкус и если необходимо, оставьте ее еще на полчаса, затем слейте рассол и подавайте к столу, украсив зеленью или репчатым луком.
lubimierecepti.ru
Скумбрия быстрого посола (2 рецепта) » Женский Мир
- Главная
- Форум
- Помощь новичкам
- Картинки Аватарки Картины и картинки Открытки Смайлики Узоры и орнаменты Шаблоны и трафареты
- Администрация
- Обратная связь
☰ Меню
- Помощь новичкам
- Досуг
- Игры и загадки
Тесты
- Живой мир
- Дикая фауна
Домашние любимцы
Обитатели морей и рек
Природа
Фотовыставка живности
Болезни животных
Птицы
- Звёзды
- Гороскопы, нумерология
Мистика, гадания, приметы
- Красота
- Мода
Волосы. Прически
Секреты красоты
Худеем!
- Кулинария
- Выпечка. Тесто
Десерты
Заготовки на зиму
Закуски и салаты
Мясо
Овощи
Рыба
Супы
Напитки
Новогодние блюда
Пасхальные блюда
Праздничные блюда
Для микроволновки
Для мультиварки
- Отношения
- О любви
Семья и дети
Советы для родителей
- Поэзия и проза
- Притчи и сказки
Рассказы и истории
Русский язык. Наша
речь
Стихи
Цитаты, афоризмы,
пословицы
- Рукоделие
- Бисер
Бросовый материал
Букеты и цветы
Вышивка
Вязание и плетение
Идеи для дома
Декупаж
Детские поделки
Канзаши
Копилка творческих идей
Куклы и игрушки
Лепка
Новогоднее рукоделие
Пасхальное рукоделие
Поделки из бумаги
Похвастушки
Природный материал
Роспись
Шитьё
Костюмы
Самоделкин
- Сад-огород
- Дачный дизайн
Советы дачникам
Овощи на грядке
Цветы комнатные
Цветы садовые
Ягоды и фрукты
- Советы
- Компьютеры и телефоны
Осторожно, мошенники
Советы для дома
Советы по кулинарии
Советы на все случаи
Советы для водителей
Советы для фотографов
Чистка и стирка
- Это интересно
- Искусство и ремёсла
Уникальные места
Интересные факты
- Юмор
- Анекдоты, байки, приколы
Говорят дети
Прикольные картинки
Юмор в стихах
- Вера и религия
- Приметы и суеверия
Вера
Церковные праздники и
посты
Церковные обряды
Иконы и молитвы
- Знаменитости
- Великие люди
Великие истории любви
Из жизни известных
- Праздники
- Все праздники
Народные праздники
Новый год и Рождество
Пасха
Церковные праздники
Церковные посты
jenskiymir.com
Скумбрия маринованная за 2 часа
Если вам захотелось к ужину отведать соленой рыбки домашнего приготовления, то это вполне выполнимое желание. И это не шутка, действительно вполне реально приготовить такую замечательную закуску, как маринованная скумбрия за 2 часа.В магазине, как правило, можно купить соленую скумбрию или сельдь, а если вы любите малосольную рыбку, тогда единственное правильное решение это засолить ее самостоятельно. Тем более что в рассол можно добавить ваших любимых специй, таких как гвоздика, эстрагон, розмарин, что сделает вкус скумбрии более пряным и пикантным. Что касается степени посола, то вы будете его регулировать самостоятельно. Запомните простое правило: чем дольше в маринаде находится рыба, тем она будет крепче засолена, и наоборот.
Этот рецепт интересен еще тем, что в маринад для засолки скумбрии мы положим лук репку и проварим его в течение 5 минут вместе с лавровым листом и горошинами черного перца. Таким образом, мы усилим аромат специй, и вкус соленой рыбы будет более ярким.
Самое главное в приготовлении такой вкусной закуски, это, конечно же, купить свежемороженую скумбрию. В идеале, рыба должна находиться в рассоле минимум 10-12 часов, но если мы хотим сократить время засолки, то нужно понимать, что в таком случае нужно купить очень качественную рыбу, лучше всего свежую, только выловленную с моря. Но это удовольствие доступно только для жителей прибрежных регионов, где хорошую рыбку можно купить на любом рынке, как у нас семечки. Если же у вас нет возможности приобрести свежую скумбрию, тогда выбирайте в магазине хорошую свежемороженую. Но смотрите по дате заморозке, чтобы рыба была свежая. Обратите внимание на состояние ее тушки, чтобы она была упругая, без повреждений. Жабры у свежей скумбрии должны быть ярко красного или розового цвета, иметь мягкий морской запах. Далее смотрим рыбе в глаза, если они мутные, то, скорее всего рыба долго пролежала, перед тем, как ее заморозили, и нам она однозначно не подходит.
Все эти меры предосторожности необходимы для того, чтобы мы смогли приготовить очень вкусную маринованную скумбрию и насладиться ее вкусом без вреда для своего здоровья.
Ингредиенты:
— свежемороженая или свежая рыба скумбрия — 1 шт,
— лук репка – 0,5 шт,
— вода — 400 мл,
— соль каменная — 1,5 ст. л,
— лавровый лист — 2 шт,
— черный перец горошком — 5 шт.
Прежде всего, разделаем скумбрию. Для этого мы ее промоем и высушим бумажным полотенцем. Теперь очень аккуратно острым рыбным ножом отрезаем голову у скумбрии, хвостик и разрезаем брюхо. Вынимаем все внутренности и промываем тушку от остатков крови. Режем рыбу на кусочки примерно по 1-1,5 см толщиной.
Затем займемся маринадом. Очищенный репчатый лук разрезаем на несколько частей и кладем в кипящую воду. Сюда же кладем соль, лавровые листочки и горошинки черного перца. Варим маринад 10 минут, и даем ему полностью остыть.
Кладем скумбрию в пластиковый контейнер.
И заливаем маринадом.
Накрываем его крышкой и ставим в холодильник на несколько часов (минимум на 2 часа).
Приятного аппетита!
Старинская Леся
konservashka.ru
Скумбрия, соленая в домашних условиях быстро, за 2 часа
Любите соленую скумбрию? Считаете, что у нее несравненный вкус? Отлично! Экспресс метод маринования/соления скумбрии в домашних условиях поможет вам приготовить любимое рыбное блюдо всего за 1,5 часа. Общего времени уходит не больше 2 часов.
Вкус у соленой скумбрии получается замечательный и действительно ни с чем не сравнимый – солоновато-кисло-сладкий, сбалансированный. Готовую скумбрию можно включать в разные закуски в качестве ингредиента или подавать с обыкновенной картошкой.
Я не могу решить, что мне нравится в этом рецепте больше, – то, что он быстрый, или то, что скумбрия получается настолько вкусной. “Оба лучше” (с).
Ингредиенты
- скумбрия с/м 1-2 шт.
- сахар 3 ст. л.
- соль 3 ст. л.
- уксус 9% 150 мл
- вода 0,5 л
- кориандр ¼ ч. л.
- гвоздика 4 шт.
- лавровый лист 1 шт.
- растительное масло
Как быстро засолить скумбрию
- Прежде всего, следует правильно разморозить рыбу. Для этого ее перекладывают из морозильной камеры в холодильник заранее, например, с вечера, чтобы скумбрия разморозилась постепенно за 8-12 часов. Затем нужно почистить рыбу от костей, аккуратно разделив на филе. После чего нарезать кусочками.
- Приготовим рассол В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, кориандр, лавровый лист и гвоздику. Доводим рассол до кипения и даем остыть. Затем вливаем уксус.
- Выкладываем кусочки скумбрии в глубокую миску.
- Заливаем ее получившимся маринадом. И мастерим гнет. В качестве гнета может выступить блюдце, которым мы прикроем рыбу, водрузив сверху что-нибудь тяжелое. Оставляем под гнетом скумбрию мариноваться 1,5 часа.
- Через указанный промежуток времени сливаем жидкость с рыбы. И заливаем ее растительным маслом. Чем больше, тем лучше. А чтобы соленая домашняя скумбрия была еще вкуснее, оформляем ее нарезанными кружочками лука.
Хранить такую рыбную закуску можно в банке или стеклянном контейнере под плотно закрытой крышкой в холодильнике. Но уверяю вас, рыба исчезнет со стола мгновенно, и нечего будет хранить. Если только вы не приготовите скумбрию в большом количестве.
На заметку
– Указанного количества маринада/рассола (500 мл) хватит больше чем на одну рыбу. Поэтому, если вам необходимо приготовить сразу 2 или даже 4 штуки, смело готовьте, не увеличивая пропорций для рассола.
– Если любите рыбные приправы, можно добавить их в маринад – вкус рыбы будет ярче, а аромат выразительней.
– Разделывать скумбрию нужно обязательно, не оставляя хребта, потому что если его оставить, солиться рыба будет гораздо дольше, чем 1,5 часа. Да и употреблять приятнее филе.
– Из соленой скумбрии получаются идеальные бутерброды из черного хлеба со сливочным маслом.
webpudding.ru