Перловка на карася как варить – Как приготовить перловку для рыбалки на карася

Содержание

Как варить перловку для рыбалки на карася правильно

Перловка и ее приготовление для рыбалки на карася

Рыбаки со стажем знают множество способов и приемов для хорошего клева. Чтобы рыбалка получилась по максимуму результативной, применяются различные наживки и приманки.

Благодаря своей низкой стоимости и высокому содержанию питательных веществ, перловка занимает лидирующее место по использованию для хорошего улова.

Особенно, привлекательна эта зерновая культура для ловли речных и озерных рыб, такие как карась, лещ, красноперка или плотва.

Чтобы запах и вкус приманивали как можно больше рыбы, перловку нужно уметь не только правильно насаживать на крючок, но и знать правильную технологию приготовления.

Так как зерна перловки отлично подходят не только в качестве наживки, но также и для прикормки. Рассмотрим более детально все варианты использования перловки для охоты за хорошим уловом.

Приготовление перловки для приманки

Чтобы прикормка получилась наиболее действенная, ее следует готовить не только из одной перловки. Как показывает практика, добавление дополнительных ингредиентов делают приманку для речных рыб более эффективной.

Лучшим дополнением для перловки считается горох или пшено. Довольно приятные крупы на вкус, а также имеют привлекательную ценовую категорию.

Прикормка из пшена и перловки

Ингредиенты:

  1. Вода 1,5 литр.
  2. Перловка 250 гр.
  3. Пшено 250 гр.
  4. Сахар – щепотка
  5. Соль – щепотка

Порядок действий:

  1. Перловку варим с добавлением соли и сахара приблизительно 20 минут.
  2. Далее добавляем пшено и уменьшаем огонь.
  3. Кашу варим на маленьком огне в течение 40 минут, периодически помешивая.
  4. Снимаем с огня и заправляем кашу растительным маслом и даем настояться.

Прикормка из гороха и перловки

Ингредиенты:

  1. Горох 250 гр.
  2. Перловка 250 гр.
  3. Вода 1,5 литра
  4. Соль

Порядок действий:

  1. Варим горох до тех пор, пока он не примет пюреобразную консистенцию.
  2. Далее всыпаем перловку и уменьшаем огонь.
  3. Периодически помешивая, варим кашу в течение 40 минут.
  4. Кашу снимаем с огня и даем настояться при комнатной температуре.

Приготовление прикормки не занимает много сил и времени. Главное, дать ей настояться и вкусная прикормка с приятным ароматом обеспечит хороший улов. Между прочим, для насадки перловку тоже не сложно приготовить.

Как поймать больше рыбы?

Я уже довольно давно занимаюсь активной рыбалкой и нашел много способов как улучшить клев. И вот самые эффективные:
  1. Активатор клева. Привлекает рыбу в холодной и теплой воде с помощью феромонов, входящих в состав и стимулирует ее аппетит. Жаль, что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу.
  2. Более чувствительные снасти. Обзоры и инструкции по другим типам снастстей вы можете найти на страницах моего сайта.
  3. Приманки с использованием феромонов.
Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте.

Приготовление перловки для насадки

Чтобы насаживать перловку было удобнее на крючок, ее можно приготовить тремя разными вариантами. Причем, каждый способ очень эффективен.

Процесс приготовления зависит от того, какая в наличие перловка и что еще есть под рукой. Рассмотрим разные рецепты.

Насадка из зерен перловки

Ингредиенты:

  1. Перловка 250 гр.
  2. Вода 1,5 литра
  3. Вкусовые добавки
  4. Специальные ароматизаторы

Порядок действий:

  1. Доводим кашу до кипения.
  2. Не уменьшая огонь, варим перловку 40 минут. Но при этом не отходим от каши, так как ее необходимо постоянно помешивать.
  3. Далее снимаем с плиты, добавляем заправку и ароматизаторы.
  4. Даем каше остыть.

Этот рецепт пригодится для тех, кто на рыбалку собирается спонтанно. Так как на приготовление приманки уходит не более часа. И не смотря на то, что зерна получаются твердыми, этот нюанс никак не сказывается на качестве улова.

Теперь клюет только у меня!

Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Больше никаких рыбалок без улова и поисков оправданий своему невезению! Настало время все изменить!!! Лучший активатор клева 2018 года! Сделано в Италии…

ПОДРОБНЕЕ

Насадка из ячки

Ингредиенты:

  1. Мелкая перловка 250 гр.
  2. Вода 1,25 литра
  3. Вкусовые добавки
  4. Ароматизаторы

Порядок действий:

  1. На среднем огне доводим перловку до кипения.
  2. Убавляем огонь на минимум, и варим на протяжении часа, при этом, не забывая помешивать.
  3. Убираем с огня, заправляем и оставляем настояться в теплом месте еще примерно на час.

Этот рецепт считается классическим. Помимо того, что каша получается очень насыщенная ароматами, так она еще и прекрасно фиксируется на крючке.

Насадка из перловки с применением соды

Ингредиенты:

  1. Ячка 250гр.
  2. Вода 1,25 литра
  3. Сода — 1 чайная ложка
  4. Вкусовые добавки

Порядок действий:

  1. На среднем огне ячку довести до кипения.
  2. Помешивая кашу, всыпаем соду и не прекращаем процедуру до тех пор, пока не исчезнет пена.
  3. Продолжаем варить перловку на маленьком огне на протяжении часа.
  4. Убираем с огня и даем еще час настояться.
  5. Затем добавляем ароматизаторы и вкусовые добавки.

Благодаря соде, мы получаем отличную мягкую наживку с привлекательным розовым оттенком.

Совет. Чтобы каша не горчила, крупу следует предварительно замочить в холодной воде.

Стоит отметить, что в качестве вкусовых добавок можно использовать следующие компоненты:

  1. Анисовое масло
  2. Капли корвалола
  3. Ванильный сахар
  4. Клубничный сироп
  5. Корица
  6. Мед
  7. Масло нерафинированное

Совет. Перловку следует заправлять одной определенной добавкой. Так как смешанные ароматы могут отпугнуть рыбу.

Приготовление перловки при помощи термоса

При приготовлении таким методом не нужна плита, поэтому каша точно не пригорит.

А быстрота процесса делает этот способ очень привлекательным для рыбаков:

  1. Термос предварительно прогреть.
  2. Перловку смешать с ароматизатором и добавкой.
  3. Засыпать в термос и залить кипятком на 5 см выше уровня крупы.
  4. Настаивать в течении 5 часов.

Все делается очень быстро и просто. Но нужно учитывать время пребывания перловки в термосе. Если держать пару часов, то зерна будут твердые.

Если запаривать более 7 часов, то перловка получится очень мягкой и не пригодной для приманки.

Количество крупы нужно засыпать с учетом объема термоса. При термообработке зерна увеличиваются в несколько раз, поэтому не должны заполнять капсулу не более чем на 2/3.

Совет. Зерна быстрее запарятся, если термос положить в горизонтальное положение.

Насадка наживки на крючок

После того, как мы ознакомились с разными рецептами и способами приготовления перловки, нужно знать правила насаживания наживки на крючок.

Правильно приготовленные зерна должны иметь относительно мягкую консистенцию и не слипаться между собой. Количество зерен, насаживаемых на крючок, зависит от его размера.

Зерно протыкается жалом посередине, где располагается темная полосочка. Таким образом, зернышко не будет разваливаться.

Если клев очень слабый, то можно попробовать сделать импровизированное канапе для рыбы. На крючок насаживать не только перловку, но и другие виды растительных насадок. Перловку можно чередовать с червями, мотылем или овсянкой.

Перловка для ловли карася

Как показывает практика, карась просто идеально ловится на зерна перловки.

Поэтому существует довольно много способов и рецептов приготовления крупы конкретно для этой рыбы. Вот один из распространенных рецептов:

Ингредиенты:

  1. Перловка 5 ст. ложек
  2. Сахар 25 гр.
  3. Вкусовые добавки

Порядок действий:

  1. Крупу и сахар засыпаем в термос.
  2. Заливаем крутым кипятком и оставляем настаиваться 3 часа.
  3. После того как зерна запарились, опрокидываем их на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  4. Далее перекладываем зерна на бумагу ровным слоем и добавляем специальную смесь для карася.
  5. После того как все хорошенько смешаем, наша прикормка готова к использованию.

Совет. Чтобы зерна при транспортировке не применались, используйте для хранения пластиковые контейнеры.

Как приготовить перловку на карася?

Опытные рыбаки согласятся, что приманка, изготовленная с добавлением меда, очень эффективна для ловли карася. К тому же рецепт очень прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  1. Подойдет любой мед — 2 чайные ложки
  2. Масло нерафинированное – 2 столовые ложки
  3. Вода – 6 стаканов
  4. Перловка 250 гр.

Процесс приготовления

Предварительно крупу следует промыть теплой водой. Затем выкладываем перловку в кастрюлю, заливаем крутым кипятком и ставим на огонь.

Добавляем сахарный песок, соль, все хорошенько перемешиваем и закрываем плотно крышкой. После закипания убавляем огонь и продолжаем варить на протяжении 40 минут, периодически помешивая.

Далее убираем с плиты и добавляем масло, мед. Все снова перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем томиться на 2 часа. После того, как каша остынет, ее можно перекладывать в контейнер.

Простой рецепт

Этот способ подойдет для тех, кто еще не сталкивался с приготовлением перловки.

Ингредиенты:

  1. Чеснок – 1 головка
  2. Масло анисовое – пару капель
  3. Перловка — 200гр.
  4. Вода – 1 литр

Приготовление на плите

Перед готовкой крупу нужно хорошенько промыть, и тогда можно смело приступать к варке:

  1. Как только вода закипела можно закидывать перловку.
  2. Затем убавляем огонь до минимума и варим, помешивая периодически еще 40 минут.
  3. Убираем с огня, закутываем кастрюлю в теплое одеяло и оставляем томиться на 5 часов.
  4. После этого, оставшуюся воду сливаем, а зерна помещаем в контейнер.
  5. Чеснок и анисовое масло добавляем в зерна, непосредственно, перед рыбалкой.

Готовим крупу без плиты

Этот метод приготовления удобен тем, что им можно воспользоваться как в домашних условиях, так и прямо на рыбалке.

Чтобы запарить зерна понадобится следующее:

  1. Кипяток – 400 мл.
  2. Перловая крупа – 400 гр.
  3. Термос объемом 1 литр

Теперь можно приступать к делу.

Процесс запаривания

Засыпаем в термос перловку и  сразу заливаем кипятком. При этом стоит учитывать, что зерна увеличатся в размере, поэтому нужно проконтролировать, чтобы жидкость не полностью заполнила термос. По истечении нескольких часов крупу можно использовать для наживки.

Совет. Даже при таком способе приготовления в кашу можно добавлять вкусовые добавки. Только делать это нужно после того, как крупа полностью приготовится.

Ассорти для карася

Для более эффективной приманки можно использовать не только ароматизаторы, но и другие компоненты растительного происхождения.

Ингредиенты:

  1. Семечки очищенные не обжаренные – 1/3 стакана
  2. Пищевой краситель желтого цвета – 1 чайная ложка
  3. Нерафинированное масло – 2 столовые ложки
  4. Крапа манная – 2 ложки
  5. Перловая крупа – 1 стакан
  6. Вода – 3 стакана

Термическая обработка

При правильной термообработке зерна должны стать мягкими, но не разваристыми.

Оптимальное время готовки составляет не более 50 минут:

  1. После того как вода закипела, засыпаем перловку.
  2. Уменьшаем огонь и варим крупу в течении получаса, периодически помешивая.
  3. Затем добавляем манку и краситель. Продолжаем варить еще 10 минут.
  4. Далее добавляем семечки и масло, не переставая мешать, варим приблизительно 10 минут.
  5. В результате получаются ярко-желтые зернышки с ароматом семечек.
  6. Снимаем с огня и оставляем кастрюлю, укутанную одеялом, на несколько часов. Наша приманка готова.

Полезные советы:

  1. Во время рыбалки хранить зерна перловки рекомендуется в панировочных сухарях. При попадании в воду панировка будет расщипляться на мелкие частицы, агитируя рыбу на клев.
  2. Крупу лучше выбирать крупнозерную.
  3. Для запаривания вместо термоса можно использовать кастрюлю с крышкой, которую потом можно поставить в термосумку.
  4. Если Вы курящий человек, то перед тем как насаживать наживку, разотрите немного крупы у себя в руках, предварительно смешав ее с речной водой. Это нейтрализует запах табака.
  5. Для хорошего клева прикормку следует подкидывать регулярно.

Зная методы приготовления приманки для карася, сделать хорошую наживку не составит большого труда. Использование перловки и некоторых несложных рецептов обеспечат Вам отличный улов!

Давно вы имели по-настоящему КРУПНЫЙ УЛОВ?

Когда последний раз ловили десятки ЗДОРОВЕННЫХ щук/карпов/лещей?

Нам всегда хочется получать результат от рыбалки – поймать не три окунька, а десяток килограммовых щук – вот это будет улов! Каждый из нас мечтает о таком, но далеко не каждый умеет.

Хорошего улова можно достичь (и мы это с вами знаем) благодаря хорошей прикормке.

Ее можно приготовить в домашних условиях, можно купить в рыбацких магазинах. Но в магазинах дорого, а чтобы приготовить прикормку дома, нужно потратить уйму времени, да и, по праве говоря, далеко не всегда домашняя прикормка хорошо работает.

Вам знакомо то разочарование, когда вы купили прикормку или приготовили ее дома, а поймали три-четыре окунька?

Так может быть пора воспользоваться действительно рабочим продуктом, эффективность которого доказана как научно, так и практикой на реках и прудах России?

Прикормка FishHungry дает тот самый результат, который мы не можем достичь сами, тем более, стоит она дешево, что отличает от других средств и времени тратить на изготовление не нужно – заказал, привезли и вперед!

Конечно, лучше один раз попробовать, чем тысячу раз услышать. Тем более сейчас – самый сезон! Скидка в 50% при заказе это отличный бонус!

Узнайте подробнее про приманку!

superkaras.ru

как варить? — Информационно-развлекательный журнал Tamga

Ловля карася — занятие, не чуждое всем без исключения рыболовам нашей страны. Эта рыба считается сорной, и водится практически повсеместно, причём, её можно встретить абсолютно в любой воде — на течении, в стоячих озёрах, заболоченных прудах, и даже в придорожных ямах по весне. Чтобы поймать трофейного карася весом под кило, или выше, нужна только усидчивость, доля рыбацкой удачи, и, конечно, качественная приманка. Общеизвестно, что лучшей приманкой на карася в любое время года, является перловая крупа, и, поэтому, перед рыболовами (особенно, начинающими) частенько встаёт вопрос — перловка на карася: как варить её, чтобы она пришлась по вкусу этой замечательной рыбе.

Для начала, необходимо уяснить, что карась обладает очень чутким обонянием, и сильный неприятный запах может его попросту испугать. Миф о том, что карась клюёт на всё, что сильно пахнет, не выдерживает даже малейшей критики. Да, он может клевать даже на вату, смоченную в керосине, но только когда начинается жор. Автор данной статьи ловил карася на наживку из блинов, и даже обычного пластилина. Но это такая редкость, что и упоминать о подобных приманках не стоит. Итак, перловка на карася, как варить её в домашних условиях, на обычной кухне, из подручных средств? Рекомендуется взять перловую крупу хорошего качества, не сечку, а целые, желательно крупные зёрнышки — их легче насаживать на крючок, и они дольше продержатся при поклёвках. Хотя, если вы собираетесь использовать кашу не в качестве наживки, а в качестве просто прикорма, то подойдёт любая крупа. Если собираетесь делать наживку, то после приготовления крупу не промывайте!

Как сварить перловку для рыбалки на карася?

Способ первый. Взять термос (лучше не менее 1,5 литров), ополоснуть его изнутри кипятком, и засыпать в него перловку, предварительно промытую водой (хорошо, если удастся промыть не под краном, а например, отстоявшейся водой, в которой не так заметен запах хлорки). Залейте крупу кипятком, из расчёта примерно два с половиной стакана на стакан перловки. Добавьте пару зубчиков чеснока, либо ложечку ванили, либо немного мёда. Закройте крышкой, и оставьте до утра. Перед рыбалкой откиньте получившуюся кашу через дуршлаг, и немного просушите на воздухе, чтобы не прела. Видите: ничего нет проще, как сварить перловку для рыбалки на карася, вам даже не потребуется кастрюля. На заметку: отмыть термос от запаха чеснока можно, наполнив его кипятком, в котором разведены пара столовых ложек соды. Оставить на несколько часов, а потом слить, и тщательно вымыть моющим средством. Жена ругаться не станет, главное, чтоб не заметила!

Способ номер два. Литр холодной (отстоянной, бутилированной, фильтрованной) воды на стакан крупы — замочить перловку на три-четыре часа, предварительно промыв. Делать это нужно прямо в кастрюле, которую поставить на огонь, довести до кипения, и варить на медленном газу около 40 минут (пробуйте получившуюся кашу на зуб, она должна быть «аль данте», то есть, не слишком мягкой). Ни в коем случае не закрывайте кастрюлю во время варки, и постоянно (каждые минут пять) помешивайте — пригоревшая перловка обладает неприятным для обоняния карася запахом. По готовности нужно слить лишнюю воду, укутать кастрюлю в одеяло, или полотенце, и оставить на пару часов. В процессе варки, за 10 минут до готовности, можно добавить столовую ложку растительного масла, жмых подсолнечника, или пару витаминок «Ревит».

И третий способ, как сварить перловку для рыбалки на карася. Перловую крупу и воду необходимо взять из расчёта один к шести, то есть, на стакан крупы — шесть стаканов воды, опять же не забывая о запахе хлорки, который будет только мешать. Немного соли, немного сахара, варить в течении 20 минут. После этого добавить пшено, и медленно варить до тех пор, пока воды не останется. Не забывайте помешивать кашу. Приветствуются любые природные ароматизаторы — мёд, семечки, укроп (очень хорошо будет добавить семена укропа, а не зелень), чеснок. Всё, естественно, в умеренных

Читайте также:

tamga.biz

Как варить перловку для рыбалки на карася

Перловка отлично держится на крючке, ее легко и удобно насаживать, ее аромат приманивает рыбу, поэтому среди насадок она занимает одно из лидирующих мест. Пакета крупы хватает надолго, стоит она недорого, и это еще один аргумент в пользу того, чтобы попробовать на нее ловить.

Способы приготовления

Чтобы рыбалка была результативной, надо знать, как приготовить перловку на карася. Ее варят или запаривают.

Ловить на перловку можно с использованием таких снастей:

Идет каша на прикормку и для насадки. В зависимости от того, будет она использована для насаживания на крючок или прикармливания рыбы, выбирают способ ее приготовления.

Перловка на прикормку

Для прикормки чистую перловку используют редко. Обычно в нее добавляют еще какие-то ингредиенты, например, горох или пшено. В этом случае мы получаем кашу, компоненты которой имеют различную фракцию:

  • Муть от разваренного гороха;
  • Мелкая фракция в виде пшена;
  • Крупная фракция, роль которой отведена перловке.

Карась очень любит все это по отдельности, а здесь будет просто изобилие лакомств.

С горохом и пшеном

Для приготовления понадобятся 2 кастрюли. В первой мы будем варить перловку с горохом, во второй – пшено. Так как горох варится дольше, с него и надо начинать варку. Чтобы этот процесс был быстрее, рекомендуется сначала горох залить водой и дать ему настояться в течение нескольких часов.

  1. На полтора стакана желтого гороха потребуется около 2 литров воды.
  2. Ставим кастрюлю на тихий огонь и варим что-то типа горохового супа.
  3. Когда горох станет мягким, засыпаем в этот суп полтора стакана перловой крупы и варим, периодически помешивая, еще в течение 50 – 60 минут.
  4. Параллельно с этим варим пшено. Для этого наливаем в кастрюлю 1,5 л воды, доводим ее до кипения и засыпаем 1 стакан пшена. Время варки составляет не более 20 минут.
  5. Когда обе каши готовы, их перемешивают, накрывают кастрюлю крышкой, укутывают в одеяло и дают ароматам смешаться.

Получается достаточно вязкая смесь с вкраплениями перловки.

Для насадки

Если для прикормки размер зерен не столь неважен, то для насадки нужно выбирать крупную крупу. Самый простой рецепт приготовления насадки – запарить ее. Сначала термос нужно обдать кипятком. Для этих целей желательно иметь отдельный термос, так как ароматизаторы, используемые для приготовления, оставляют свой запах.

Совет

Термос лучше брать  с металлической колбой, а еще лучше такой, который предназначен не для напитков, а для продуктов, так как у него широкое горлышко, из него удобно доставать насадку, его легко мыть.

Термос прогрели, теперь засыпаем в него 2 – 3 пригоршни перловой крупы, капаем ароматизатор и заливаем кипятком так, чтобы вода покрыла зерна примерно на 5 см.

Для ароматизации используют:

  • Пахучее нерафинированное подсолнечное масло;
  • Ванилин;
  • Анисовые капли;
  • Корицу;
  • Мед;
  • Корвалол (карасю нравится запах мяты, которая присутствует в составе этого препарата).

Еще один рецепт для тех, кто придерживается классики. Каждый, кто рыбачит давно, знает как варить перловку для рыбалки на карася так, чтобы она хорошо держалась на крючке. Теперь будете знать и вы.

  1. Для этого стакан крупы заливают литром воды, перемешивают и варят при постоянном помешивании до готовности. По времени этот процесс занимает от 20 минут.
  2. Так как продолжительность варки крупы может разниться, обязательно нужно смотреть, чтобы зерно не «разлохматилось». Перловку лучше не доварить, чем переварить.
  3. После того как огонь выключили, можно добавить один из перечисленных выше ароматов.
  4. Сразу перекладывать кашу не нужно, пусть она еще немного постоит в кастрюле, а после того как она немного остынет, ее можно будет переложить в пакет или банку.

Теперь, когда вы знаете, как приготовить перловку для карася, можно использовать разные способы и выбрать тот, который вам будет наиболее удобен.

samrybak.ru

Супер перловка на карася

Перловая крупа – одна из основных рыболовных растительных насадок. Перловку добавляют, как в прикорм, так и просто насаживают на крючок в качестве насадки.

У каждого рыболова имеется собственный рецепт ее приготовления. Кто-то эту крупу отваривает, другие запаривают в термосе. В принципе, в результат получается почти один и тот же, но в первом варианте перловка получается немного помягче и поразваристее, а во втором – потверже. Консистенция готовой перловой крупы играет значительную роль.

Если перловка получится через чур разваристая, то будет плохо держаться на крючке и слетать, а если крупу не доварить, то рыба откажется ее брать.

ароматизировать перловку можно укропом, чесноком, макухой. Но идеальный ароматизатор — это измельченные листья конопли

Существует еще масса других факторов, которые влияют на клев рыб: вкус, аромат, добавки и так далее. Даже может случится так, что на берегу все рыбаки ловят на перловку, но у кого-то клюет постоянно, а у кого-то ни единой поклевки. Подобная ситуация, как раз напрямую связана с ароматом и вкусом крупы. Что касается перловой крупы именно для карася, то она придется по вкусу так же плотве и подлещикам.

Как готовить супер перловку?

Сначала крупу нужно сварить как обычно или запарить в термосе или кастрюльке. Если кто не знает, как запаривать перловку, то делают это так: около 250 г перловки (это 5 ложек столовых) нужно залить кипятком в соотношении 1:4. После плотно закрыть крышкой и укутать теплым одеялом примерно на 3 – 4 часа, как минимум. В идеале – на всю ночь.

Перловку можно чуток посолить или же посолодить, это придаст крупе дополнительный вкус. По прошествии 3 – 4 часов или с утра, остатки воды нужно слить. Крупу немного обсушить и обсыпать сухарями для панировки.

Это сделает перловку очень уловистой, т.к. сухари, осыпаясь в воде, будут привлекать рыб визуально. Помимо сухарей, по возможности, в крупу можно добавить измельчённые конопляные листья. Рыбы от этого аромата реально сходит с ума. Конопля – она и под водой – конопля.

Но если листьев конопли не нашлось, то перловку можно ароматизировать другими вещами на свое усмотрение – макухой, чесноком, укропом или синтетическими ароматизаторами.

Если предпочитаете перловую крупу варить, то сделать это можно как на воде, так и на молоке. Отварить крупу можно несколькими способами. К примеру так, залить крупу водой в пропорциях 1:5 и варить примерно один час, пока вся вода не выкипит. Или отваривать в бОльшем количестве воды и на максимально огне (крупа сварится быстрее, но необходимо постоянно помешивать, иначе подгорит). Ну и в третьем варианте в оду с перловкой добавляют немного соды и варят до тех пор, пока не спадет пена.  В этом случае перловка получается с розоватым оттенком, что зачастую положительно сказывается, как на клеве, так и на конечном улове.

На перловку

Очевидно, что вариантов приготовления перловой крупы масса, к тому же каждый рыболов знает свои секреты и хитрости в ее приготовлении. И еще одно, если в водоеме есть крупные караси, то для их поимки на крючок следует насаживать не одно зернышко, а несколько. Это повысит шансы на успех.

master-fisher.ru

Перловка на карася: как правильно варить

Ловля карася на перловку достаточно часто является одной из лучших наживок, на которую эта рыба практически всегда охотно клюет.

На рыбалке при ловле карася, встречаются достаточно интересные ситуации, когда на перловку ловят одновременно несколько рыбаков, но при этом активный клев рыбы отмечается лишь в одного из них, который правильно приготовил эту наживку.

Если перловка приготовлена не правильно, то соответственно карась будит достаточно вяло и неохотно на нее клевать.

В первую очередь, хорошая, уловистая перловка, должна быть достаточно упругой и мягкой, которая будет отлично держатся на крючке. Не допускается сильно разваривать перловку, поскольку она будет распадаться, при этом постоянно начнет спадать с крючка.

Как приготовить перловку на карася?

Первое, что нам нужно сделать, это закипятить воду в небольшой кастрюле, когда вода начнет кипеть, добавляем примерно 150 – 200 гр. перловой крупы (примерное время кипения 35 – 40 мин.). Варить перловку нужно обязательно на небольшом огне.

Готовая перловка будет достаточно разбухшей, при этом иметь мягкую консистенцию. Когда перловка сварилась ее нужно сразу же промыть холодной водой, чтобы не слиплась, а была рассыпчатой.

В готовую перловку для быстрого привлечения карасей, рекомендуется добавить немного ароматических специй (макуха, анисовые капли, ванилин, размельченные, черные семечки, чесночный сок) для более привлекательного запаха. Приготовленную перловку ставим в холодильник для дальнейшего сбережения.

Как ловить карася на перловку?

Ловить карасей на перловку совсем не сложно, однако при поклевке нужно своевременно подсекать, поскольку карась достаточно хитрая рыба, которая очень часто может просто сбивать наживку с крючка.

Надевать перловку на крючок рекомендуется сразу по несколько штук, чтобы полностью скрыть видимые, оголенные части крючка, которые очень часто могут отпугивать рыбу. Поклевки на перловку могут быть весьма многообразными, в зависимости от обьема рыбы. Чем крупнее карась, тем эффективнее и ярче будет поклевка.

В основном крупный карась при поклевке на перловку сразу же топит, ведет в сторону либо полностью ложит поплавок, поэтому в данном случае нужно сразу же подсекать.

Перловка в качестве прикормки

Достаточно часто многие рыбаки при ловле карася используют перловку не только в качестве основной наживки, но и как хорошую подкормку, которая охотно привлекает карасей и других не хищных рыб (карп, лещ, плотва, красноперка).

В качестве подкормки отварную перловку можно добавлять в различные каши для периодического подсыпания к месту ловли рыбы. Рекомендуется подсыпать перловку к месту ловли примерно через каждые 30 – 40 мин. в зависимости от активности клева.

Таким образом, карась будет постоянно собираться и удерживаться возле места ловли, что, собственно говоря, нам и нужно.

bigfish1.ru

Перловка для рыбалки на карася

Перловка для рыбалки на карася является универсальной насадкой, которой отдают предпочтение многие рыбаки. В ценовом отношении – это доступный продукт. Следует отметить, что при непосредственной ее покупке, необходимо чтобы этот продукт был свежим и высокого качества. Перловка для карася является растительной приманкой, на которую хорошо клюет рыба с приходом лета. Она не должна быть сильно перепарена, так как велика вероятность того, что она соскочит с крючка. Некоторые рыболовы начинают ловить на перловку в конце мая, при этом весь сезон может длиться до сентября.

Караси весьма привередливо относятся к наживке. Со стороны рыболова нужно знать поведение этой рыбы, на какую снасть он клюет, любимые лакомства, время ловли, когда карась наиболее активен, чтобы рыбалка не окончилась неудачно. В том случае, если рыба была замечена на мелководье, значит, он там ищет пищу.  Даже когда рыба малоактивна, именно перловка выручает рыбака.

При непосредственной рыбной ловле, рыболову необходимо периодически менять насадку на крючке. Эту процедуру проделывают для того, что когда приманка потихоньку растворяется, вокруг крючка образовывается своеобразное облако, которое постепенно оседает на дне или уносится течением. Эти факторы влияют на то, что карась может не почувствовать этот аромат, и рыбалка пройдет впустую.

Учитывая все это, следует также отметить, что перловка доступна практически всем рыболовам. Чем свежее будет приобретена крупа, тем процесс варки будет быстрее.  Рассмотрим вопрос: как варить перловку на карася.

Запаривание перловки

Приготовление перловки для карася может быть методом запаривания. При запарке перловка разбухает, следовательно, заполняя термос перловкой наполовину, заливая ее кипятком, она, увеличиваясь в объеме, может вытолкнуть крышку термоса. Добавлять перловку необходимо столько, сколько нужно для полного использования на рыбной ловле. В этом процессе можно добавить семена подсолнуха или чайную ложку меда.

Рассматривая такой вопрос, как запарить перловку для карася, то первое, что нужно отметить – это то, что при этом процессе, в отличие от варки, требуется со стороны человека меньшей внимательности. Это связано с тем, что такой способ достаточно прост, так как не придется стоять у плиты, периодически посматривая за тем, чтобы крупа не подгорела или не убежала вода.

Перловку можно как непосредственно отварить и в термосе. Так, перловка в термосе на карася достаточно быстро растворяется, следовательно, она будет полностью готова по прохождении небольшого количества времени. Для этого необходимо взять пару столовых ложек данной крупы и поместить в термос. После этого, все содержимое залить кипятком (примерно 200 мл.). На последнем этапе, нужно плотно завернуть крышку и все содержимое встряхнуть. Данную процедуру целесообразно выполнять вечером. Утром процедить все содержимое через специальное ситечко. Получившуюся массу можно использовать на практике. Чем лучше произошла распарка, тем надежнее будет перловка держаться на крючке.

Таким образом, при приготовлении перловки в термосе, рыболову не следует полностью промывать получившуюся готовую кашу, так как в полученном состоянии, она содержит в себе естественные ароматы, манящие эту рыбу. В качестве усилителя вкуса может выступать мед, растительное масло, даже мелко перемолотые семечки подсолнуха.

Специфика ловли карася на перловку

Ловля карася на перловкувозможна и при слабом клеве. При этом использовать продукт нужно свежим, чтобы он быстрее разварился.Главное при этом, чтобы наживка хорошо держалась на крючке. Как правило, лучший клев наблюдается летом в пасмурную погоду. Саму наживку он берет медленно, следовательно, торопиться делать подсечки не стоит.

При поимке крупного карася на поплавочную удочку, диаметр лески может доходить примерно до 0,25 мм, при фидерном удилище – 0,2 мм. Рыболову, при использовании тонкой лески на карася, необходимо соблюдать тишину и маскировку. При вываживании этой рыбы, нужно запастись терпением и силой, чтобы этот процесс принес желаемый результат.

При использовании маховой удочки, к кончику удилища привязывается леска с соответствующей оснасткой, где имеется специальный амортизатор, гасящий рывки крупного карася. Данное обстоятельство предохраняет поводок от возможности обрыва при подсечке.

В основном, перловку насаживают на крючок, пронзая отдельные частички жалом крючка, и доводя их до изгиба крючка.  Итак, мы выяснили, как ловить карася на перловку, теперьрассмотрим такой вопрос: как приготовить перловку для карася?

Рецептура создания приманок

Для начала можно 3-4 раза промыть под холодной водой перловку. На пятый раз необходимо в чашку с засыпанной крупой налить воду вплоть до краев чашки, и дать настояться пару часов. После чего всю эту емкость поставить на зажженную конфорку доводить до кипения. Весь процесс происходит около получаса, на медленном огне (периодически необходимо помешивать). Накрывать крышкой не нужно. В конечном итоге, приманка для карася будет готова. Кроме того, рыба всегда клюет на свежий продукт.

Оптимальным представляется варка перловки на медленном огне около 45 минут. Настаиваться она должна не менее 6 часов. От мягкости таких зерен и непосредственного контроля процесса приготовления очень многое зависит. Кроме того, карась на перловку хорошо идет, даже при непосредственном комбинировании самой перловки с насадками животного происхождения.

Ароматизаторы для карася

Приготовление перловки для ловли карася может быть и с использованием ароматизаторов. Во время приготовления перловки, можно добавлять соль и сахар, являющиеся естественными усилителями вкуса. Так, на 6 стаканов воды и 1 стакан зерна, можно добавить 1 щепотку этих веществ. Варить кашу нужно примерно 45 минут на медленном огне до тех пор, пока вода в большей своей массе не испарится. По истечении отведенного времени, кастрюлю с готовой кашей закрыть крышкой и обернуть в плотное полотенце, дать каше хорошо набухнуть.

В ряде случаев, после распарки перловки, ее можно достать из термоса и как следует просушить, например, на газете. При этом возможно ее замесить с панировочными сухарями.

Перловка с чесноком на карася является достаточноаппетитной. При его непосредственной заварке в термосе, можно добавить пару зубчиков чеснока. Данный ингредиент популярен и распространен.

Таким образом, перловку можно смешивать с ароматизаторами на которые клюет эта рыба. Так можно выделить корицу, использование которой актуально летом.

kaklovit.ru

Перловка для карася — На рыбалке!

Перловка – замечательная приманка, и не только для белой рыбы. Карася она привлекает не хуже, чем плотву или леща. Кто-то скажет, что летом карась лучше всего берет на червя, и с таким утверждением нельзя не согласиться. Но на многих водоемах эту наживку быстрее находят мелкие караси-живцы, а крупные экземпляры за ними не успевают. В такие моменты и выручает перловка.

Для любой рыбалки, в том числе и для ловли карася, подходит только свежая перловая каша. Заготавливать ее впрок не стоит, поскольку долго она не хранится. Иногда рыба берет и на прокисший продукт, но такое случается крайне редко. Если в жаркий день перловка все-таки испортилась, и нет возможности приготовить свежую, тогда ее можно попытаться реанимировать – промыть в воде и немного подсушить на солнце. Восстановленная таким образом перловка годится для насадки на крючок, но добавлять ее в прикормку нежелательно. Есть риск, что она отпугнет рыбу, и придется искать новое место.

Приготовление перловки для ловли карася

Как же приготовить перловку, чтобы она хорошо сидела на крючке и для прикорма была пригодна? Существует два распространенных способа: обычная варка на огне и запаривание в термосе.

Варить в кастрюле лучше в тех случаях, когда до выезда на водоем осталось немного времени. Так крупа готовится гораздо быстрее. Соотношение крупы и воды – 1:4. Примерное время приготовление – 40 минут. Содержимое кастрюли нужно постоянно помешивать, ближе к концу готовки можно добавить ароматизатор (ваниль, анис или какой-нибудь другой). Чтобы перловка не оказалась переваренной, надо вовремя снять ее с огня. Когда каша готова, с нее следует слить жидкость через дуршлаг. Та часть, которая предназначена для насадки на крючок, а не для прикорма, сначала подсушивается на полотенце и лишь после этого кладется в банку.

Другое дело – запаренная перловка. Она получается большой, да и переварить ее в термосе практически невозможно. Запаривать следует накануне рыбалки. Лучше всего использовать старый полулитровый термос, если такой найдется в хозяйстве. В него нужно засыпать горсть сухой крупы (3 ложки с верхом), капнуть несколько капель ароматизатора, залить кипятком до самого верха и оставить запариваться. Готовность можно проверить уже через час. Хорошая перловка — не слишком твердая, но и не перепаренная, иначе на крючке она держаться не будет.

Полезные советы

• В продаже есть разная перловая крупа, и большая, и поменьше. Лучше взять крупную, которую можно насаживать половинками. При вялом клеве это часто выручает.

• На рыбалке перловка хорошо сохраняется, если смешать ее с панировочными сухарями. К тому же мелкие крупицы, отделяющиеся от насадки, помогают флегматичному карасю решиться на поклевку.

• Если запарить перловую крупу с подсолнечным жмыхом, каша получится чуть темнее, но она может оказаться более результативной.

• Для фидерной ловли и любой другой, где предполагается дальний заброс, перловка должна быть немного недоваренной, а для поплавочной удочки ее рекомендуется варить до более мягкого состояния.

• Если насадить на крючок полторы перловки (целую и половинку), шансы поймать крупного карася значительно увеличатся.

naribalke.com

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о