Калорийность карпа жареного в муке – Карп жареный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Карп жареный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

196

Углеводы, г: 

4.5

Карп – это одомашненный сазан. В переводе карп буквально означает «урожай, плод». Эту разновидность рыб впервые вывели в Китае, где она приобрела большую известность и через некоторое время распространилась на всю территорию Европы, России и даже Японии. В Китае блюда из карпа подавались к императорскому столу.

Карп жареный – это один из самых частых вариантов приготовления данной рыбы. Жарят карпа в большом количестве подсолнечного масла с добавлением пряностей по вкусу (калоризатор). Мясо карпа очень нежное, сочное, с немного сладковатым привкусом.

Как выбрать свежего карпа

При выборе карпа, как и при покупке других рыб, смотрят на жабры, брюшко. Слизь на чешуе должна скользить, а не прилипать к пальцам, что свидетельствует о нехорошем качестве рыбы. Также карпа щупают с разных сторон и при этом он должен быть упругим. Присутствие крови на рыбе признак больной, нездоровой рыбы.

Калорийность карпа жареного

Калорийность карпа жареного составляет 196 ккал на 100 грамм продукта.

Состав карпа жареного

Всеобщую любовь карп приобрёл не только за быстрый рост и плодовитость, а и за полезные составляющие.

В своем составе карп жареный содержит витамины: PP, B1, E, B5,C, B6, B12, B9, A и полезные минералы: никель, кальций, кобальт, магний, молибден, натрий, фтор, калий, хром, фосфор, марганец, хлор, медь, сера, йод, железо, цинк.

Полезные свойства карпа жареного

К достоинствам карпа относят его позитивное воздействие на общее самочувствие организма, волос, ногтей и кожи (calorizator). Также он уменьшает количество сахара в крови, нормализует функционирование нервной и пищеварительной системы.

www.calorizator.ru

калорийность рыбы при различных вариантах приготовления

Его прародителем является сазан – довольно крупный речной обитатель. Калорийность 100 г его мяса составляет 97 ккал. Карп в этом смысле значительно превышает показатели «предка». В 100 г живой рыбы содержится 112 килокалорий. Что довольно немного. Пищевая ценность карпа в жареном, вареном и печеном виде – соответственно 196, 102 и 124 ккал.

Калорийность приготовленной рыбы

Как известно, регулярное употребление мяса карпа положительно отражается на состоянии волос и ногтей, красоте кожи и общем самочувствии человека. Употребление в пищу обжаренного в мучной панировке и запеченного карпа способствует понижению сахара в крови, благотворно влияет на работу пищеварительной и нервной систем.

Кроме того, регулярное приготовление этой рыбы на обед или ужин улучшает состав крови, благотворно влияет на функционирование щитовидной железы и качество обмена веществ.

Поджаренный карп – как, впрочем, свежий и запеченный – является вместилищем витаминов A, C, E, P, B и большого количества минеральных веществ – железа, йода, калия, кальция, кобальта и других микроэлементов.

Калорийность жареного карпа на 100 грамм достигает показателя в 200 ккал.

Рыба, запеченная в духовом шкафу, не может похвастаться такой питательностью, как жареная. Поэтому ее выбирают люди, которым противопоказано чрезмерное увлечение мясными изделиями.

Хоть карп и считается сытной рыбой, повышающей уровень холестерина, но нельзя забывать, что его мясо ценится гораздо больше, чем свинина, курица или говядина.

Важно точно знать, сколько калорий в запеченном зеркальном карпе. Этот показатель значительно ниже, чем в пожаренном и находится в пределах 122 единиц. В диетической кулинарии, приготовленный на пару или запеченный на решетке, широко карп задействован в меню для лечебного питания и проведения разгрузочных дней. Приготовленная вышеуказанным образом рыба очень полезна в сочетании с базиликом, паприкой, помидорами, луком, петрушкой и многими другими пряностями.

Диетологи рекомендуют совмещать зеркального карпа с гарниром – вареной капустой, баклажанами и кабачками.

Калорийность в блюдах

Мякоть этой рыбы полна витаминов, минералов и химических элементов, благотворно влияющих на внутреннее и внешнее здоровье человека. Употребление ее с овощами особенно рекомендовано страдающим от нарушений работы спинного и головного мозга. Не менее благотворно блюда влияют на состояние слизистых оболочек.

Калорийность карпа в разных рецептах (ккал):

  • с майонезом ≈ 125;
  • в ухе ≈ 44;
  • в мультиварке ≈ 101;
  • с луком ≈ 100;
  • в виде консервов ≈ 139;
  • на овощной подушке в духовке ≈ 120;
  • калорийность жареного карпа в муке ≈ 236;
  • замаринованный со специями ≈ 139;
  • со сметаной ≈ 128;
  • фаршированный грибами ≈ 183;
  • икра ≈ 200;
  • на пару ≈ 110;
  • по-корейски ≈ 112;
  • карпаччо ≈ 102;
  • в чесночном соусе ≈ 180;
  • тушенный с помидорами ≈ 129;
  • копченый на щепах ≈ 193;
  • вяленый ≈ 187;
  • калорийность карпа, запеченного в духовке в фольге ≈ 125.

Мясо этой рыбы, как и карася, кроме всего прочего, — источник антиоксидантов – веществ, «отвечающих» за молодость клеток и их защиту от химических реакций, возникающих в результате загрязнения окружающей среды. Как известно, еще одно немаловажное свойство антиоксидантов заключается в способности оградить человеческий организм от влияния свободных радикалов.

Выпотрошенные карповые тушки не испортятся в течение 2–3 месяцев, если хранить их в морозильной камере, предварительно поместив в стеклянную посудину и обернув пищевой пленкой.

Варианты приготовления карпа можно найти в видео:

promysel.com

Печеный и жареный карп — калорийность

Рыбные блюда, пожалуй, считаются одними из самых древних кушаний. И если обитателей морских и океанических глубин встретишь не на каждом столе, то вот пресноводная рыба больше распространена, как, например, карп.

Мясо рыбы нежное, имеет сладковатый вкус. Вообще, рыбные продукты относятся к разряду диетических (даже жирные сорта), а, значит, полезных для здоровья. В зависимости от технологии термической обработки продукта, а также способа его приготовления, калорийность рыбы может изменяться.

В домашних условиях традиционные способы приготовления карпа: жареный, запеченный. В этом материале мы рассмотрим, какую имеет калорийность карп, запеченный в духовке и какова у жареного карпа калорийность.

Пищевая ценность продукта и калорийность

Человек употребляет в пищу карпов двух видов: обыкновенный имеет мелкозернистую плотную чешую, молодые особи внешне схожи с карасями; зеркальный карп выведен искусственно, его характерная особенность – крупная чешуя, местами отсутствующая.

В мясе этого пресноводного жителя большое количество витаминов А и В9. Вообще, В-группа представлена практически в полном составе, также содержатся витамины, С, К, РР, Е.

Набор минеральных компонентов внушительный:

  • калий,
  • кальций,
  • фосфор,
  • цинк,
  • медь,
  • магний,
  • натрий,
  • железо,
  • селен.

Все эти вещества постоянно требуются нашему организму для нормального развития. В 100 граммах продукта содержится 100-112 ккал. Если карпа отварить, то энергетическая ценность снизится до 95 ккал.

Жареный карп: калорийность

Считается, что у жареного карпа калорийность самая большая. Ее значение – 200 ккал на 100 граммов рыбы. Такие свойства продукт приобретает из-за особенностей термообработки. Чтобы пожарить рыбу, мы обычно дополнительно используем растительные жиры (подсолнечное мало). Кстати, сам по себе карп достаточно жирный: соотношение белков, жиров и углеводов в нем примерно 60%, 40% и 0% соответственно.

Для жарки карпа стейками понадобится 3-4 ст. ложки масла. Обратите внимание, рыба доходит до состояния готовности достаточно быстро, поэтому во время жарки не отходите далеко от плиты и постоянно проверяйте, не подгорела ли она.

Способов пожарить рыбы несколько. Кроме обычного панира из муки, можно использовать яичный кляр. Правда, в последнем случае блюда станет еще более питательным (то есть, калорийным).

Жареного карпа целиком лучше приготовить в духовом шкафу или в печи. Сначала тушка смазывается маслом и размещается на жаровне. Жаровня помещается в печь, но пока продукт поспевает, вам придется еще несколько раз полить рыбу маслом. Аппетитная золотистая корочка свидетельствует о том, что рыбка «поспела».

Калорийность карпа, запеченного в духовке

Если вы хотите приготовить менее жирный рыбный продукт, тогда карпа следует запечь. Вообще, запекание любых продуктов позволяет сохранить больше полезных веществ в составе блюда, при этом вы уменьшаете количество «вредных», как в случае с жаркой на масле. В 100 граммах мяса карпа, приготовленного в духовке, содержится от 100 до 150 ккал.

Запекать рыбный продукт можно несколькими способами: целиком на подушке из овощей, в виде стейков, в тесте, в фольге, в специальной глиняной емкости для приготовления рыбных блюд в духовке, под соусом.

Пресноводная рыба может иметь характерный запах и привкус. При покупке продукта на эти признаки нужно обратить особое внимание, чтобы затем не пришлось жертвовать готовым блюдом.


Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом — нажмите на иконку соцсетей:

nasha-riba.ru

Карп: калорийность на 100 грамм

Вкусно поесть – это не только потребность, но и наше повседневное желание, которое во многом определяет настроение на день и результативность проделанной работы. Но вот беда, многие вкусности не вполне положительно сказываются на нашем здоровье, обмене веществ и пищеварении. Многие диетологи настоятельно советуют исключить из рациона быстрые углеводы, в частности мучное, жирное и сладкое. Зато можно без ограничений кушать рыбу. К примеру, вкусен и полезен карп. Калорийность этой рыбки позволяет с легкостью вписать её в любое меню.

Что это за рыба?

Итак, карп – это рыба из семейства карповых. На человеческий стол она попала впервые ещё в Китае в 1000 году до нашей эры. Тут она была излюбленным лакомством императоров. Позднее карп попал в Азию и Европу. С 13-го века его разводили в Чехии.

По своему виду карп напоминает карася, но с более толстым и длинным телом и подвижными губами.

Карпов делят на речных и прудовых, причем речные имеют более длинное цилиндрическое тело, а прудовые являются короткими и толстыми.

Взрослая особь составляет до метра в длину, а весом может достигать 20 кг. Карп питается почти постоянно, так как относится к безжелудочным рыбам. Рацион состоит из рачков, моллюсков и червей. Ближе к трем годам карп может размножаться.

Употребление в пищу

В магазинах почти всегда имеется карп. Калорийность его позволяет включить рыбу в любое меню. Блюда из карпа могут быть очень разнообразными, так как эта рыба благодарно воспринимает любую форму тепловой обработки. Конечно, в тушке достаточно костей, но чем больше сама рыба, тем больше и кости. Так что не стоит мельчить, выбирайте рыбку покрупнее.

Кстати, это жирная еда, но очень нежная и почти сладковатая. Если вы на диете, то настоящим лакомством будет карп. Калорийность его достигает 112 калорий в сыром виде. У вареного карпа этот показатель снижается до 102 калорий на 100 г, а у жареного возрастает до 196 калорий. Кажется, что цифра велика? Отнюдь, ведь это очень сытная рыба, которая богата витаминами и макроэлементами. В ней содержится большая концентрация белков и жиров.

Если заменить некоторую долю мяса в вашем рационе на рыбу, то никакого прироста в весе не возникнет, а вот процесс пищеварения наладится. На редкость прост в приготовлении карп. Калорийность его высоковата, поэтому на гарнир лучше подать овощи или крупы, но и карп в кляре будет очень легким для желудка. Рыбка сочная и нежная, она очень чувствительна к соли и перцу, а потому со специями лучше не перебарщивать.

С пользой для организма

Помимо упомянутых жиров и белков, в этой рыбе очень много витаминов и полезных химических соединений. В мясе есть почти все витамины группы В, РР, Е, С и провитамин А. Помимо того, что вкусен карп, калорийность на 100 грамм позволяет его внедрить в диетическое меню без риска для фигуры, но с огромной пользой для организма. Ведь в рыбе много йода, калия, магния, фосфора, натрия, хлора, железа, марганца, цинка и фтора.

В нашем меню карп может положительно влиять на состояние спинного и головного мозга. В нём есть витамин В12, который относится к антиоксидантам. Он участвует в метаболизме жиров и синтезе ДНК. Карп успокаивает нервы, налаживает пищеварение и регулирует уровень сахара в крови.

Мясо его полезно при заболеваниях щитовидки. Надо отметить, что в нём содержится фосфорная кислота, без которой не обойтись.

Диетологи рекомендуют варить рыбу не меньше четверти часа, а жарить небольшими кусочками примерно 25 минут. Если печь пироги с рыбой, то потребуется не менее часа. Для засолки – 2-3 недели и пара суток для замораживания.

Выбираем, как готовить карпа

Наиболее «тяжелым» для организма будет карп жареный. Калорийность его почти достигает 200 ккал на 100 грамм. А если добавить ещё тот факт, что жирная рыба повышает холестерин, то может её употребление являться нежелательным. Но ведь рыбий жир намного ценнее свиного либо говяжьего. За счёт наличия минералов и витаминов мясо карпа становится полезным для стабилизации работы организма в целом и костно-мышечной системы в частности.

Так что для худеющих употребление карпа в пищу полезно, ведь это мясо стимулирует метаболизм.

Лучше всего покупать карпа живым и не засматриваться на очень большие тушки. Идеалом будет рыба в 1-1,5 кг с красно-розовыми жабрами, упругим мясом и влажным ровным хвостом. До трех дней может находиться в холодильнике купленный карп. Только не забудьте его выпотрошить, положить в стеклянную емкость и накрыть пленкой. В морозилке не теряет своих качеств карп. Калорийность на 100 грамм у рыбы при этом не меняется.

С чем сочетать рыбу в кулинарии

Независимо от страны и народности карпа любят все. Его готовят по-разному: запекают, жарят, варят, тушат и фаршируют. А какая из этой рыбы получается уха! В ней, что называется, ложка стоит. В Средней Азии рыбу готовят в белом вине с сухофруктами и миндалем, а в Австралии – с помидорами, анчоусами, беконом и сливками. В русской кухне очень часто готовят фаршированного карпа, используя для этого грибы, болгарский перец, чеснок, имбирь, яйца и репчатый лук. Для маринования рыбы гармонично подходит лимонный сок. Также можно использовать томатный. Так как рыба очень активно впитывает специи, то с ними не нужно усердствовать. Можно заменить соль на соевый соус. Очень интересно раскрывается рыба с базиликом, майораном и кардамоном. На гарнир можно подать жареный картофель, овощи, рис, фасоль и гречку.

На диете позволяется даже карп жареный. Калорийность его, если готовить без масла, уменьшается в разы. Конечно, пригодится специальная сковорода-гриль. Предварительно нужно удалить кожу и жировые отложения на брюшке.

Запекаем рыбу по всем правилам

Но, конечно, лучше всего для диетического питания подходит карп запеченный. Калорийность его варьируется от 120 до 170 калорий в зависимости от ингредиентов маринада. Полезно делать его на основе лимонного сока, чеснока и горчицы. Также можно добавить томатный сок. А нафаршировать гречкой с чесноком и морковкой. Оригинальный маринад можно сделать с луком, паприкой, базиликом и кинзой.

На гарнир можно использовать отварную капусту, кабачки и баклажаны. Очень вкусно, но, увы, калорийно мариновать рыбу в смеси майонеза с томатами и луком. Кстати, для тех, кто основной акцент делает на энергетическую ценность, имеет смысл готовить рыбу не в духовке, а в пароварке.

На примере

Итак, в меню карп в духовке. Калорийность его делаем максимально низкой, чтобы спокойно позволить себе рыбку на ужин. Почистите тушку от внутренностей. В отдельной кастрюле смешайте соевый соус с базиликом, репчатым луком и чесноком. Добавьте лимонный сок и несколько ложек горчицы. Всё перемешайте и оставьте рыбу в холоде.

Также можно измельчить орехи, а на сковороде обжарить морковь. Дальше карпа начиняйте морковью и отваренной гречкой, а брюшко закалывайте зубочистками, чтобы ничего не выпало. Теперь противень выложите бумагой для запекания. Выкладывая рыбу, сверху обильно поливайте её маринадом и отправляйте в духовку.

fb.ru

Карп Жареный Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 100 г
 
в порции
Килоджоули 808 кДж
Калории 193 ккал
Белки 18,04 г
Углеводы 4,22 г
  Сахар 0,02 г
Жиры 11,07 г
  Насыщенные Жиры 1,463 г
  Мононенасыщенные Жиры 5,547 г
  Полиненасыщенные Жиры 3,064 г
Холестерин 64 мг
Клетчатка 0,2 г
Натрий 156 мг
Калий 332 мг

10%

от РСК*

(193 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (9%)

 

Жиры (53%)

 

Белки (38%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

193

Жир

11,07г

Углев

4,22г

Белк

18,04г

Карп Жареный (100 г) содержит 193 калорий.
Классификация калорий: 53% жир, 9% углев, 38% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Карп:
Похожие типы Рыба:
См. также:
Вы искали Карп Жареный. Вы имеете в виду:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru

Рецепт Карп жареный в ржаной муке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Карп жареный в ржаной муке богат такими витаминами и минералами, как: холином — 16,9 %, витамином B6 — 11,2 %, витамином B12 — 64,9 %, витамином D — 320,8 %, витамином PP — 36 %, фосфором — 23,5 %, кобальтом — 454,6 %, медью — 17,1 %, селеном — 29,8 %, хромом — 142,9 %, цинком — 22,7 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

калорийность, химический состав, пищевая ценность рыбы

Карп относится к пресноводной рыбе искусственного выведения. По-другому он называется одомашненный сазан. Рыба стала достаточно популярной благодаря быстрому росту и размножению. Помимо этого, из нее готовят массу вкусных блюд, подвергая маринованию, жарению, консервированию, тушению, отвариванию.

Пищевая ценность блюда

Рыба – один из основных продуктов, который постоянно должен быть в нашем рационе. И все благодаря составу. Карп не только источник фосфора и йода, но и таких витаминов (А, представители группы В, витамины Е, РР), различных минеральных составляющих: никель, марганец, кобальт, натрий, хлор, фтор, молибден и т.д.

Что касается баланса БЖУ, то данные показатели зависят от использованных в процессе готовки продуктов. Ниже предлагаем значения некоторых блюд из карпа (на 100 грамм продукта):

  1. Карп свежий – 16,0/5,3/0,0 г
  2. Зеркальный – 16,00/5,3/0,33 г
  3. Запеченный с горчицей и майонезом – 15,51/6,8/0,45 г
  4. Уха из карпа – 4,5/2,4/1,0 г
  5. С овощами в мультиварке – 8,4/5,8/4,2 г
  6. Запеченный со сметаной и луком – 11,3/5,0/2,8 г
  7. Консервированный – 13,6/8,7/1,4 г
  8. Питательность запеченного с овощами – 11,0/7,1/3,7 г
  9. Маринованный – 13,6/8,7/1,4 г
  10. Жареная рыба (на сковороде) – 18,3/11,6/4,5 г
  11. Запеченный с горчицей – 13,9/7,2/0,9 г
  12. Щи рыбные – 2,7/1,9/1,6 г
  13. Жареный с луком – 12,89/5,64/3,49 г
  14. Паровой – 15,81/5,24/0,04 г
  15. По корейскому рецепту – 15,1/5,37/02,72 г
  16. Рыба под чесночным соусом – 12,9/13,96/0,7 г
  17. Отварной – 16,0/3,7/2,0 г
  18. Уха с помидорами – 2,8/1,3/1,6 г
  19. Икра – 28,00/10,00/0,00 г
  20. Копченая рыба – 16,0/5,3/0,0 г
  21. Вяленый вариант – 17,70/1,80/0,0 г
  22. Жареный в муке – 22,00/14,00/0,0 г
  23. Приготовленный в фольге в духовке – 11,98/6,83/3,36 г

Читайте также

Калорийность карпа

Сама по себе рыба является малокалорийной, но во время приготовления различных блюд показатели значительно взрастают. Поэтому следует внимательно относиться к своему рациону в период диет.

Ниже представлены данные по некоторым рецептам (на 100 грамм готового продукта):

  1. Свежая рыба – 112 ккал.
  2. Зеркальный – 110,33 ккал.
  3. Запеченный с майонезом – 125,16.
  4. Питательность ухи из рыбы (калорийность головы и хребта при этом не учитывается в подсчетах) – 44,1 единица.
  5. С овощами, вареный в мультиварке без масла – 101,0.
  6. Печеный с луком и сметаной – 100,6 ккал.
  7. Законсервированный – 138,0 ккал.
  8. Запеченный в духовке с овощами – 122,0 ккал.
  9. Замаринованный – 138 единиц.
  10. Жареный в сковороде – 196 ккал.
  11. Запеченный со сметаной 30 процентов и горчицей – 124,3.
  12. Щи с карпом, квашеной капустой и грибами – 33,3 ккал.
  13. Питательность жареного с добавлением лука – 115,26.
  14. Приготовленный на пару – 110,81 единиц.
  15. По-корейски – 111,61.
  16. В чесночном соусе – 179,9 ккал.
  17. Калорийность вареного – 102.
  18. Показатели ухи с томатами – 28,8 единиц.
  19. Икра – 200,0 ккал.
  20. Копченый – 112,0.
  21. Вяленый – 87,0 ккал.
  22. Обжаренный в муке – 236,0 единиц.
  23. Запеченный в фольге – 122,50 ккал.

Отдавайте предпочтение диетическим вариантам приготовления карпа и смело включайте данную рыбу в свой рацион.

www.sportobzor.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *