Как засолить вкусную скумбрию в домашних условиях – Засолка скумбрии в домашних условиях: вкусно и просто

Содержание

Как засолить свежемороженую скумбрию быстро и вкусно

Если вам захотелось полакомиться соленой скумбрией, а экземпляры, лежащие на прилавках ближайшего супермаркета, не вызывают доверия, то вам следует срочно прочесть эту статью. Из нее вы узнаете, как засолить свежемороженую скумбрию и приготовить замечательное угощение для всей семьи.

Рыбка, засоленная в домашних условиях

Скумбрия – идеальный продукт для соления. Эта вкусная рыба не содержит много костей, она достаточно жирная сама по себе и славится среди гурманов за счет нежного мяса. Ее можно подать с картошкой в качестве основного блюда или преподнести как закуску к крепким напиткам. Читайте, как засолить свежемороженую скумбрию, и следуйте нашей инструкции:

  • Дайте замороженной рыбе отойти при комнатной температуре. После этого промойте ее в проточной воде, удалите голову, хвост, плавники и внутренности.
  • Острым ножом разрежьте тушку на порционные кусочки.
  • Смешайте столовую ложку соли и чайную ложку сахара, а затем натрите полученной смесью скумбрию. Помните, что этого количества хватит на две крупные рыбины.
  • Обработанные кусочки положите в контейнер вместе с лавровым листом и уберите в прохладное место на пару часов. Когда скумбрия выделит сок, удалите его, а рыбу оставьте засаливаться на ночь (но не менее 12 часов).
  • На следующий день куски рыбы промойте водой и при желании посыпьте молотым перцем.

Как засолить скумбрию свежемороженую целиком

Мы хотим поделиться с вами очень простым рецептом приготовления соленой рыбки. Как известно, скумбрия богата витаминами и микроэлементами, а потому врачи рекомендуют почаще включать ее в свое меню. Стоимость этого продукта невысока, что является несомненным плюсом в наше трудное время. Итак, читайте, как засолить скумбрию свежемороженую целиком:

  • Для одной рыбы весом в 500 граммов возьмите одну столовую ложку соли и столько же сахара.
  • Полученной смесью натрите обработанную тушку, очищенную от внутренностей, кожи и плавников.
  • Положите рыбу в простой полиэтиленовый пакет и отправьте в темное место солиться при комнатной температуре на сутки.

Когда скумбрия будет готова, нарежьте ее на порционные куски, полейте растительным маслом, посыпьте кольцами репчатого лука и рубленой зеленью. Подавайте угощение с вареной картошкой и ржаным хлебом.

Как засолить скумбрию свежемороженую кусочками

Данный рецепт так же прост в исполнении, как и остальные. Попробовав результат засолки, вы, скорее всего, откажетесь раз и навсегда от покупки соленой рыбы в магазине. Как засолить свежемороженую скумбрию? Рецепт такой:

  • Разморозьте среднюю тушку в холодильнике и хорошо промойте под проточной водой.
  • Удалите голову, хвост, внутренности и плавники рыбки, а затем разрежьте ее на одинаковые кусочки.
  • Теперь можно заняться приготовлением рассола. Для этого в эмалированной посуде смешайте один литр чистой воды, четыре столовых ложки соли без горки (не йодированной), две большие ложки сахара (также без горки), три лавровых листа, по несколько горошин чёрного и душистого перца.
  • Полученный раствор поставьте на огонь, доведите его до кипения и поварите пару минут. Когда маринад остынет, добавьте к нему две ложки 9% уксуса.
  • Кусочки рыбы положите в стеклянную банку и залейте готовым раствором. Скумбрия должна постоять при комнатной температуре не менее суток. Если вам покажется, что она недостаточно просолилась, дайте ей постоять еще некоторое время.

Готовую рыбку выложите на блюдо и подавайте на стол, украсив полукольцами лука и лимона.

Скумбрия пряной засолки

Если вам нужно быстро подготовиться к празднику или семейному торжеству, то обратите внимание на этот рецепт. С приготовлением вкусного блюда справится даже начинающий кулинар, поэтому не сомневайтесь и смело беритесь за дело. Как засолить скумбрию свежемороженую быстро? Рецепт прост:

  • Разморозьте одну рыбу весом около 500 граммов. Очистите ее от внутренностей и пленок, удалите плавники и голову, а затем нарежьте на равные по величине кусочки.
  • Очистите от шелухи одну небольшую луковицу и нарежьте ее тонкими кольцами.
  • Полторы чайной ложки соли смешайте с половиной чайной ложки сахара, молотой гвоздикой, щепоткой смеси прованских трав и двумя измельченными лавровыми листами.
  • На дно стеклянной банки положите часть лука, посыпьте его специями, а затем уложите часть рыбы. Повторите процедуру еще два раза, закончив слоем, состоящим из лука и специй.
  • Закройте банку крышкой и оставьте на пару часов. После этого банку следует перевернуть и оставить в покое до следующего дня.

Скумбрия соленая в горчичном растворе

Секрет особого вкуса этой рыбки заключается в особом составе специй, которые мы будем использовать для приготовления маринада. Если вы еще не знаете, как засолить скумбрию свежемороженую вкусно, то можете воспользоваться этим рецептом:

  • Возьмите несколько свежемороженых тушек рыбы весом около килограмма, разморозьте их в холодильнике, очистите от внутренностей и кожи, удалите головы, плавники и хвосты. После обработки нарежьте скумбрию одинаковыми кусочками.
  • В подходящую посуду налейте воды и сварите рассол, положив туда пять столовых ложек соли, три ложки сахарного песка, ложку сухой горчицы, три сухих цветка гвоздики, пару ложек растительного масла и шесть лавровых листов.
  • Сложите рыбу в стеклянную банку, залейте ее остывшим рассолом и оставьте на три дня. Несколько раз скумбрию нужно будет перевернуть, чтобы каждый кусочек хорошо просолился.

Скумбрия соленая. Простой рецепт

Рыбу, приготовленную по данному рецепту, можно употреблять уже через сутки после засолки. Поэтому вы легко сможете рассчитать время и подготовить оригинальную закуску к праздничному застолью. Как правильно засолить свежемороженую скумбрию:

  • Возьмите три небольшие рыбки (один кг). Когда скумбрия оттает, удалите хвосты, головы, внутренности и плавники. После этого нарежьте рыбу колечками среднего размера и промойте каждое под проточной водой. Убедитесь, что пленки из брюшка полностью убраны.
  • Сварите рассол из 500 мл воды, двух ложек соли, восьми горошин черного перца и двух лавровых листов.
  • Кусочки рыбы разложите на дне подходящей эмалированной посуды, выдавите на них сок лимона (одну чайную ложку), а затем залейте остывшим раствором. Важно, чтобы вся скумбрия была покрыта жидкостью.

Соленая скумбрия в чайном растворе

Оригинальный рецепт рыбы, приготовленной с помощью чая, обязательно понравится вашим близким. Кусочки скумбрии на вид выглядят как копченые, поскольку в конце засолки приобретают темный цвет. Не удивляйтесь, если ваши гости перепутают вашу рыбку с рыбой, купленной в магазине. Итак, как засолить свежемороженую скумбрию?

  • Разморозьте две крупные тушки, подготовьте их к засолке и нарежьте на куски необходимого размера.
  • Для приготовления рассола залейте кипятком (один литр) четыре ложки черного чая без ароматизаторов. Когда заварка остынет, смешайте ее с четырьмя ложками соли и четырьмя ложками сахара.
  • Залейте кусочки рыбы рассолом и оставьте при комнатной температуре на три дня.

Рыба соленая в рассоле с луковой шелухой

Попробуйте приготовить в домашних условиях рыбу по очень интересному рецепту. Как засолить скумбрию свежемороженую вкусно:

  • Подготовьте к засолке и обработайте три средние тушки.
  • Налейте в кастрюлю литр воды, насыпьте три ложки соли, полторы ложки сахара, две ложки сухой чайной заварки и две горсти луковой шелухи. Доведите раствор до кипения, остудите и процедите с помощью сита.
  • Кусочки рыбы разложите в глубоком лотке, залейте маринадом, закройте крышкой и оставьте на четыре дня в холодильнике. Не забывайте переворачивать скумбрию несколько раз в день для равномерной засолки.

Узнав, как засолить свежемороженую скумбрию, вы можете самостоятельно готовить вкусное угощение к любому празднику.

Мы надеемся, что вам понравится домашняя свежемороженая скумбрия (рецепты). Засолить эту замечательную рыбу можно разными способами. Найдите вариант, который понравится вам больше всего, и радуйте своих близких любимыми вкусами.

fb.ru

Как правильно засолить скумбрию дома

Кто из нас равнодушен к блюдам из даров моря? Рыба, креветки, крабы, кальмары – любимые нами морские продукты, которые к тому очень богаты необходимыми для нашего здоровья веществами. Соленая рыба – вообще вне конкуренции, потому рецепт засолки скумбрии в домашних условиях непременно вас заинтересует своей простотой и гениальностью! Зачем ходить по торговым точкам, искать качественный и свежий продукт, постоянно сомневаясь в его безопасности, если мы и сами способны его приготовить?

Скумбрия – рыбка с нежным по вкусу и жирным (до 17 % жира) мясом, которое богато витаминами группы В, особенно В12. Этот вид промысловой рыбы не имеет мелких костей и совершенен по своим гастрономическим качествам именно для соления и копчения. Жареная и вареная скумбрия – заведомо проигрышный вариант из-за быстрой потери жирности и сочности.

Мы познакомим вас с двумя способами засолки скумбрии в домашних условиях: рассольным и сухим. Оба рецепта достойны внимания, и хотя их технологии различаются, но результат – неизменно превосходный! Пальчики оближешь!

к содержанию ↑

Рецепт засолки скумбрии в рассоле

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

1. Рыбу размораживаем при комнатной температуре, вычищаем внутренности и хорошенько промываем. Голову можно оставить, равно как и внутренности не вычищать.

2. Складываем рыбные тушки в подходящую емкость – стеклянную банку или контейнер с крышкой из пищевой пластмассы. Пересыпаем приготовленными специями: перцем, кориандром и листьями лавра.

3. Растворяем соль и сахар в 500 мл холодной кипяченой воды и заливаем этим рассолом скумбрию в контейнере так, чтобы рыба «плавала» в солевом растворе.

4. Закрываем контейнер с рыбкой крышкой и отправляем в холодильник! Через сутки уже можно делать пробу «под картошечку», но все же качественный просол наблюдается только с третьего для засолки.

Как говорится, «нельзя не соблазниться»!

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Рецепт засолки скумбрии с луком

Этот вариант засолки примечателен очень мягким вкусом готового продукта, причем уже через сутки рыбка ждет вашего употребления!

Для двух тушек понадобится 1 крупная головка лука, 5 листочков лавра, 5-6 бутонов гвоздики, горошин 10 душистого перца и столько же черного горького. Выпотрошенную, без головы, рыбку пересыпаем специями, прокладываем луковыми кольцами и заливаем холодным маринадом.

Маринад: 500 мл воды, 2,5 ст.ложки каменной соли, 1,5 ст.ложки сахара, 3 ст.л. растительного масла и 1 ст.ложка сухой горчицы (по желанию).

Все компоненты маринада (кроме горчицы) смешиваем и доводим до кипения. Выключаем, немного остужаем и всыпаем горчицу. Старательно размешиваем и ждем полного остывания раствора. Только потом заливаем рыбку со специями. Емкость с засолкой ставим в общую камеру холодильника.

Через сутки наслаждаемся великолепной соленой рыбкой!

к содержанию ↑

Рецепт засолки скумбрии «сухим» способом

Этот способ засолки рыбы удивительно прост и поражает полученными вкусовыми характеристиками.

Для сухой засолки скумбрии нам понадобится: сама рыба (2 шт.), соль (2 ст.л. с горкой), сахар (1 ст.л.) и 1 ст.ложка кориандра в зернах.

Готовим засолочную сухую смесь: соль, сахар и кориандр смешиваем.

Скумбрию разделываем для дальнейшей засолки: отрезаем голову, хвост, удаляем внутренности, снимаем внутреннюю черную пленочку и тщательно промываем под струей воды. Нарезаем тушки крупными кусочками – каждую на 4 части. Каждый рыбный кусочек пересыпаем засолочной смесью снаружи и изнутри и складываем в эмалированную или стеклянную посуду с крышкой. Остатками сухой смеси посыпаем поверхность рыбной нарезки и закрываем крышкой. Отправляем в холодильник на сутки.

По истечению положенных суток (можно немного больше времени солить) кусочки скумбрии промываем водой и выкладываем на бумажные полотенца для удаления лишней влаги. Готовим лук для легкого маринования рыбы. Пару луковиц очищаем, нарезаем кольцами и смешиваем со столовой ложкой уксуса или с соком половины лимона. Мнем лучок руками, чтобы луковый и лимонный соки смешались в маринадном танце.

Дно пищевого контейнера покрываем слоем лука, сверху выкладываем засоленные рыбные кусочки, потом опять пласт лука и пласт рыбы, и заканчиваем слоем лука. Маринад, оставшийся после лука, выливаем сверху. Помещаем под небольшой пресс и ставим с холодильник на 2 часа.

Через 2 часа подаем к столу непревзойденную по своему вкусу и аромату закуску!

Засолка скумбрии в домашних условиях – несравнимое ни с чем удовольствие кулинара, который легко конкурирует с известнейшими производителями соленой рыбы. Хоть раз попробовав приготовить соленую рыбу своими руками, вы больше никогда не станете покупать ее в магазинах!

 

tvoi-povarenok.ru

Как засолить скумбрию — вкусно посолить скумбрию в домашних условиях

Скумбрия – рыба, хорошо известная своими отличными вкусовыми качествами. Её используют для приготовления салатов, сытных закусок. Разнообразие вариантов приготовления этого сорта рыбы очень велико. Но, наверное, самой популярной остается соленая скумбрия.

Скумбрия и её польза

Тем, кто любит блюда соленые и копченые, представлять скумбрию нет необходимости. Её нежный вкус и тонкий аромат зарекомендовали себя в качестве сытной добавки к вкусным гарнирам. Но не только приятный вкус и изысканный аромат делают скумбрию столь популярной.

Рыба содержит немало важных для организма веществ:

  • Именно скумбрию называют лидером по количеству фтора.
  • Содержит продукт большое количество кобальта и хлора.
  • Рыба является отличным источником белка – в кусочке массой сто грамм примерно половина суточной нормы белка.
  • Еще один плюс – содержание ненасыщенных жиров, которые в отличие от животных жиров не приносят вреда для здоровья.

Благодаря такому составу регулярное употребление в пищу скумбрии помогает предупредить сердечно-сосудистые заболевания, помогает снизить риск образования тромбов и способствует улучшению мозговой активности. При введении в рацион этой рыбы уменьшается риск развития атеросклероза, артрита и астмы.

Можно ли солить скумбрию в домашних условиях?

Соленая рыбка не редкость на обеденном столе. Часто засоленную скумбрию можно встретить на праздничном застолье. И если лет десять назад готовый продукт можно было без опасений приобрести в магазинах, сегодня большинство покупателей настороженно относятся к продуктам на прилавках магазинов. Ведь они могут содержать канцерогены, усилители вкуса и красители, способные добавить рыбе эффектный вид, но негативно сказаться на вкусовых качествах и пользе продукта.

Все больше хозяек стараются посолить скумбрию самостоятельно. Тем более что рецепты достаточно просты и доступны. Каждая хозяйка легко справится с посолом скумбрии и удивит семью вкусным, ароматным блюдом, приготовленным без добавления канцерогенов и вредных веществ.

Правила выбора рыбы для засолки?

Чтобы вкусно посолить скумбрию нужно не только подобрать рецепт, но и выбрать рыбу правильно.

Специалисты советуют покупать рыбины средние или большие по размеру. Вес одной рыбы – от 300 грамм. Мелкая скумбрия не слишком подходит, ведь обычно такая рыба почти не жирная и содержит много костей.

При покупке внимательно осмотрите рыбу – она должна быть упругой и немного плотной на ощупь. Важно, чтобы запах у свежей скумбрии был легкий, не навязчивый. При наличии резкого запаха лучше поискать другие варианты для покупки.

Цвет тушки светло-серый. Желтоватый оттенок или присутствие желтых прожилок говорит о том, что рыбу замораживали несколько раз или она просто старая. А это негативно сказывается на вкусовых качествах даже при выборе проверенного рецепта приготовления.

Лучшие рецепты для засолки рыбы

Практически у каждой хозяйки свой рецепт, чтобы засолить скумбрию дома. Мы приводим несколько распространенных вариантов приготовления рыбы, которые пользуются особой популярностью у современных хозяек.

Классический рецепт:

  • несколько скумбрий, общий вес до килограмма;
  • воды 250 мл;
  • соли 2 ст л;
  • один лавровый листочек;
  • сахар 1 ст л;
  • молотого кориандра 1 ч л;
  • гвоздики 3 шт;
  • базилик 1 ч л при желании.

В воду отправляем специи и на маленьком огне доводим до кипения. Маринад нужно помешивать, чтобы ингредиенты в нем хорошо растворились. Рыбу моют и тщательно очищают от костей, плавников, внутренностей. Кусочки скумбрии отправляются в банку, добавляем охлажденный маринад. Продукт в маринаде отправляют 2 часа настаиваться в помещении, а после на целый день ставят в холодильник. Соленая скумбрия спустя 24 часа готова к употреблению.

Сухой посол:

  • 2 тушки скумбрии;
  • сахара 1 ст л;
  • лаврового листа 3 шт;
  • соли 2-3 ст л;
  • пучок укропа;
  • перец душистый по вкусу.

Рыбу подготавливают – убирают внутренности и хорошо моют. В контейнер насыпают соль и несколько горошков перца, укроп и раскрошенный лавровый лист. Перемешивают соль с сахаром – этой смесью тщательно натирают рыбу. В брюшко скумбрии желательно положить еще одну «лаврушку», остатки перца, укроп. Рыбу отправляют в емкость, покрывают солью и под крышкой ставят в холодильник на пару дней. Перед употреблением скумбрию очищают от остатков соли.

Пряный посол:

  • 1-2 тушки рыбы;
  • вода пол литра;
  • соль 2-3 ст л;
  • сахар 1 ст л;
  • репчатый лук 1 шт;
  • 2-3 лавровых листа;
  • горчица в зернах 1 ст л;
  • душистый перец горошком несколько штук.

Тушку промывают тщательно, очищают от внутренностей, после чего разрезают крупными кусками. Из воды, душистого перца, сахара,  соли готовят маринад. В баночку отправляют куски рыбы и нарезанный кольцами репчатый лук, чередуя их слоями. Добавляют горчицу, все заливают маринадом. Важно, чтобы маринад покрывал все слои. Емкость помещают в холодильник. Рыба готова к употреблению уже спустя 10-12 часов.

Как сделать слабосоленую скумбрию

Не менее популярна и слабосоленая рыба, варианты приготовления которой также достаточно просты.

Приготовить малосольную рыбу легко методом сухого посола. В этом случае смешивается соли столовая ложка, сахара чайная ложка и немного черного перца. Очищенную от внутренностей и промытую рыбу обмазывают полученной смесью, заворачивают в полиэтиленовый пакет и кладут в холодильник на сутки.

Еще один рецепт предусматривает использование маринада для рыбы, который готовят из 2 столовых ложек соли, столовой ложки сахара и полутора литров воды. Основное отличие в том, что маринад не нужно кипятить – все ингредиенты добавляют в емкость с подготовленной рыбой и заливаются холодной кипяченой водой. После этого скумбрия должна настояться в холодильнике около суток.

Несколько секретов как засолить скумбрию правильно

Опытные хозяйки знают несколько секретов и хитростей, которые помогают добиться отличного вкуса засоленной в домашних условиях скумбрии:

  • Скумбрию пересолить очень сложно, так как жирная рыба впитывает ровно столько соли, сколько ей необходимо.
  • Лучше всего покупать для засолки крупную нейодированную соль. Йодированная соль может негативно сказаться на внешнем виде продукта.
  • Посуду для соления важно выбрать из материала, который не способен окисляться. Замечательное решение  емкости из стекла, пластика или эмалированная посуда.
  • Готовая рыбка хранится в холодильнике не дольше пяти дней. Желательно кусочки после посола поместить в чистую посуду и залить растительным маслом.

Приготовить соленую рыбку самостоятельно – простая задача. Главное, иметь немного времени и терпения. Ведь тяжело удержаться от того, чтобы раньше времени не попробовать ароматное блюдо!

Видео рецепты

topkin.ru

Как вкусно посолить скумбрию в домашних условиях

Скумбрия покупается довольно часто, потому что она очень полезна для человека, её вкус очень нежный и приятный.

Полезные свойства рыбы

  • В рыбе содержится немало белка, а он, как вам известно, нужен для работы организма. Рыбное филе богатое на фосфор, кальций, йод, магний и прочие элементы.
  • Для нервной системы, к примеру, рыба играет тоже немаловажную роль. Никотиновая кислота, которая в ней содержится положительно влияет на работу мозга.

Если вы съедите 200 г скумбрии, то получите полную ежедневную норму белка.

  • Кислоты Омега-3 предотвращают тромбы в организме, положительно влияют на сердце.
  • Особую пользу рыба будет приносить беременным женщинам.
  • Жирная рыба будет на любителя, но для организма она сильно важна. Ученые заверяют, что холестерина в этом жире в несколько раз меньше, нежели в обычном рафинированном масле.

Как выбрать и купить хорошую скумбрию

  1. Главное, что нужно учесть при покупке – внешний вид и чистота. Если продукт свежий, то резкого запаха он издавать не должен. Соответственно сильно ароматную скумбрию лучше не приобретать.
  2. Ни в коем случае нельзя употреблять рыбу с оттенком прогорклого жира.
  3. Она не должна липнуть к рукам, ее поверхность будет обязательно ровная, при нажатии вы должны почувствовать упругость.
  4. На свежей рыбе, должна быть слизь, но кровяных пятен не должно быть совсем, либо очень мало. Если они всё же есть, то вы рискуете – рыба может быть больной.
  5. Глаза у свежей рыбы всегда выпуклые и влажные. В противном случае рыба уже старая.
  6. На жабрах слизи быть не должно, они имеют естественный цвет, так же они должны быть без мусора.
  7. Чешуя на рыбе должна сдираться плохо, а длительной вмятины на теле не должно оставаться надолго.
  8. Тушка не должна гнуться при висячем состоянии, а хвост должен быть более-менее ровным.
  9. Если рыба будет плавать сверху, то она старая, обратите на это внимание.

Вкусные рецепты приготовления

Малосольная скумбрия

Ингредиенты:

  • скумбрия 2 шт.
  • сахар 0,5 ст.л.
  • соль 4-5 ст.л.
  • перец душистый горошек и гвоздика – по 2 шт.
  • перец черный горошек 5 шт.

Сахар вы можете добавлять по своему желанию, но все, же лишним он не будет, так как придаст неповторимый вкус рыбе.

  1. Сперва мы подготавливаем рыбу, очищаем ее от черной пленки, избавляемся от внутренних частей, удаляем жабры.
  2. После предыдущих процедур нужно помыть скумбрию под проточной водой.
  3. Наконец подошло дело к готовке рассола. На литр воды нужно будет примерно 4 ст.л. соли. Сразу добавляем сахар и иные специи. Ожидаем, пока наш рассол закипит, а затем оставляем его в комнате до полного остывания.
  4. Теперь перемещаем рыбу в рассол на пол суток. Хранение в этот период в холодильнике разрешено.
  5. Наша скумбрия готова к употреблению, можно подавать ее на стол вместе с кусочками лимона.

Пюре картошка будет хорошо гармонировать с рыбой.

Как проходит процесс приготовления вы можете увидеть на видео.

Соленая тушка

Что потребуется:

  • скумбрия 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • соль 3 ст.л.
  • рафинированное масло 2 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • уксус 9% 2 ч.л.
  • лимон 1 шт.
  • смесь перцев.
  1. При помощи ножа мы вскрываем брюхо и убираем ненужные внутренности, избавляемся от головы.
  2. Несколько раз моем скумбрию и сушим её.
  3. Разрезаем рыбу вдоль хребта.
  4. Теперь солим ее и перчим по своему вкусу, после чего заново соединяем обе половины.
  5. Отправьте рыбу в холодильнике на сутки, упаковав ее в полиэтиленовый пакет.
  6. Теперь ее можно доставать из холодильника, ещё раз промываем ее и измельчаем на кусочки.
  7. Далее займемся луком. Его мы режем полукольцами и обязательно польем уксусом. Сахар можно добавить по своему вкусу.
  8. Перемешайте и отожмите полукольца лука, чтобы образовался сок.
  9. Весь процесс маринования должен проходить не более 5 минут.
  10. Затем перекладываем рыбу в соленую тарелку, добавляем уксус и подсолнечное масло.
  11. Выкладываем лук с лимоном и преподносим к столу.

Весь рецепт можете посмотреть в видео.

Посол мороженой скумбрии

Ингредиенты:

  • скумбрия 3 шт.
  • уксус 9%.
  • лук репчатый 0,5 кг.
  • чеснок.
  • перец.
  • подсолнечное масло 50 мл.
  • лавровый лист.
  • соль 2-3 ст.л.
  1. Мороженную рыбу нужно очистить, отделить кожу вместе с филе.
  2. Теперь размораживаем скумбрию, убираем хвост с головой, разрезаем брюхо и удаляем внутренности, затем промываем рыбу.
  3. Теперь начинаем работу с филе. Сначала мы удаляем все кости из мяса, а потом нарезаем скумбрию на кусочки около 50 г каждый.
  4. Перекладываем в отдельную кастрюлю.
  5. Нарезаем лук полукольцами и кладем к рыбе.
  6. Чистим чеснок и пропускаем через чесночницу.
  7. Добавляем к филе перец, масло, лавровый лист и соль.
  8. Всё тщательно перемешайте и ожидайте, пока блюдо настоится.

Мороженая скумбрия готова!

Соленая скумбрия с корицей

Следует купить:

  • скумбрия 3 шт.
  • соль 250 г.
  • перец горошек.
  • лавровый лист.
  • корица.
  • вода 1л.
  1. Для приготовления рассола нужно все компоненты проварить до кипения. Рыбу не нужно ложить ко всей массе. Ожидаем, пока температура рассола будет около 40 градусов по Цельсию.
  2. Далее промываем мясо рыбы и удаляем из нее внутренности, отрезаем голову.
  3. Снова промываем рыбу и заливаем рассолом.
  4. Оставляйте скумбрию на 3 дня в холодильнике.

Несколько полезных советов

  • Чтобы соленая скумбрия получилась довольно вкусной в домашних условиях, то лучше покупайте жирную рыбу.
  • Если брюхо имеет желтые пятна, то это еще ничего не значит.  Многие думают, что рыба имеет много жира, но в реальности данный фактор говорит о старом товаре.
  • Скумбрия в рассоле будет отлично сочетаться с бутербродами и сэндвичами.
  • Чтобы сделать салат «под шубой», то можно использовать соленую скумбрию.
  • Конечно, можно купить готовую скумбрию в магазине, но качество ее может быть не таким, как в домашнем рецепте. Рецепт не очень сложный, его может сделать каждая хозяйка.

Напоследок предлагаем вам посмотреть один из рецептов приготовления соленой скумбрии.

Читайте также:

likemy.ru

самые вкусные и быстрые рецепты засолки рыбы (видео)

Рыбные продукты в обязательном порядке должны быть в рационе каждого человека, ведь именно в них содержатся уникальные и незаменимые для организма полезные вещества и витамины. У каждого свои предпочтения касательно рыбных сортов, и основная причина, почему многие не любят этот продукт – это наличие большого количества костей. Но существуют сорта, у которых этот «недостаток» практически незаметен, так как косточек мало и они крупные. А если добавить еще и невероятный вкус и аппетитный аромат в любом готовом виде, то такое блюдо уж точно придется многим по вкусу. Такая идеальная рыбка существует и это скумбрия. Есть немало способов ее приготовления, но сейчас предлагаем узнать, как правильно засолить ее дома.

Полезные свойства скумбрии для организма

Скумбрия относится к так называемым благородным сортам, по размеру она небольшая – в среднем это 30 сантиметров в длину. В 100 граммах продукта – 30% жиров, но при этом калорийность рыбы невысока и ее причисляют к списку диетических продуктов. Она обладает массой полезных свойств для человеческого организма, некоторые из которых уникальны:

  • скумбрия содержит в большом количестве полинасыщенные жирные кислоты омега-3;
  • большое содержание витаминов: В-группа, С, А, РР, К, Е;
  • в химическом составе продукта много микро- и макроэлементов, в том числе фосфор, калий, цинк, магний, железо и пр.;
  • в 100 граммах этой рыбы содержится около половины дневной нормы белка для человека;
  • полезные компоненты продукта благоприятно влияют на мозговую активность, помогают предотвратить заболевания сердца, образование тромбов, ревматоидный артрит и атеросклероз.

Как выбрать скумбрию для домашней засолки

Для засолки лучше выбирать рыбинки среднего и большого размер, так как в маленьких рыбках больше косточек и они не такие жирные. Наиболее комфортный для засолки вес одной рыбины – 0,3 кг.

Для того чтобы соленая скумбрия получилась действительно вкусной, очень важно, чтобы рыба изначально была качественной. Для домашней засолки лучше всего брать свежую скумбрию, но можно ограничиться и замороженной. В любом случае есть несколько правил, которые помогут выбрать действительно хорошую рыбу. Итак, при покупке свежего продукта, обязательно обратите внимание на следующие аспекты:

  1. глаза должны быть немного выпуклыми, чистыми и слегка влажными;
  2. жабры у свежей рыбы всегда яркого красного цвета, в отдельных случаях они могут иметь бледно розовый
  3. оттенок – это зависит от того, были ли они разрезаны для спуска крови;
  4. туловище не должно быть твердым и иссохшим, при нажатии на бок свежего экземпляра пальцем ямка должна вернуться в исходное положение;
  5. не стоит покупать рыбу, если ее туловище вздуто;
  6. запах должен быть легким и не слишком выраженным, ни в коем случае рыбный продукт не должен пыхнуть маринадами и специями.

При покупке замороженной рыбы принципы остаются теми же, вот только отдельно стоит обратить внимание на лед – он не должен иметь множество наплывов и трещин, желтую окраску, так как это свидетельствует о том, что замораживался продукт не один раз. Самый лучший вариант – попросить у продавца документы, свидетельствующие о дате вылова.

Лучшие рецепты соления скумбрии в домашних условиях с фото

Как самостоятельно засолить скумбрию? Первый шаг в этом вопросе – это выбор подходящего рецепта, лучшие из которых приведены ниже.

Скумбрия пряного посола — очень вкусно и быстро

Пряный посол – это всегда праздник вкуса, ведь рыба в таком маринаде пропитывается невероятными ароматами и тонкими вкусами, устоять перед которыми просто невозможно. Приготовить такую рыбку можно довольно быстро, особенно если после тщательной чистки нарезать ее на куски среднего размера.

Для приготовления рассола понадобится смешать стакан воды, 50 мл уксуса, 3 столовые ложки масла растительного, 5 лавровых листов, по 5 горошин черного и душистого перцев, пару гвоздик и 2 большие ложки соли. Кусочки рыбы нужно укладывать слоями в стеклянную емкость, перекладывая их кольцами репчатого лука, после чего ее заливают полученной смесью пряностей. Для пикантности можно добавить в емкость пару ломтиков лимона. Готова рыба будет через 2-ое суток нахождения под крышкой в холодильнике.

Малосольная рыба кусочками быстрого посола

Самый быстрый способ засолки рыбы дает возможность получить вкусный продукт уже через сутки. Для получения наилучшего результата лучше выбрать скумбрию пожирнее и покрупнее. Ее нужно отделить от головы и больших плавников, очистить от внутренностей, вытащить хребет и порезать на кусочки. После такой подготовки продукт обмазывают смесью из столовой ложки соли, чайной ложки сахара и черного перца. Когда все будет готово, рыбу можно поместить в обычный полиэтиленовый пакет и тщательно его замотать. На следующий день вкусное рыбное блюдо будет на Вашем столе.

Как посолить скумбрию целиком в рассоле

Есть очень простой рецепт, позволяющий получить вкусную соленую рыбку всего за трое суток. На килограмм рыбы понадобится рассол, состоящий из следующих ингредиентов:

  • пол литра воды;
  • две столовые ложки крупной соли;
  • 5 горошин черного перца и 2 лавровых листика.

Для приготовления рассола все компоненты смешивают и доводят до кипения. После остывания смесь процеживают и выливают ее в емкость с предварительно очищенной рыбой. Туда же отправляют и немного лимонного сока – около 15-ти капель и все готово.

Рецепт приготовления соленой рыбы с жидким дымом

Добавление в рецепте жидкого дыма позволит получить копченый привкус, для которого не нужно будет никаких специальных установок или манипуляций. Описанные пропорции рассчитаны на 3 рыбы среднего размера:

  • литр чистой воды;
  • по 4 столовые ложки соли и крепкого черного чая;
  • пара столовых ложек сахарного песка;
  • и 4 столовые ложки жидкого дыма (приобрести его можно практически в любом магазине в отделе соусов и маринадов).

Скумбрию подготавливают к засолке: отделяют голову, отрезают плавники, тщательно вычищают внутренность и пленку, выстилающую брюшину изнутри. Промытые рыбины просушивают от излишка влаги бумажными полотенцами и готовят маринад: нагревают в воде соль, сахар и чай. Когда маринад остынет, в него вливают жидкий дым, скумбрии укладывают в стеклянную емкость и заливают полученным составом. Под крышкой в холодильнике такая рыба будет готова через трое суток.

Скумбрия сухого посола без воды

Существует и такое понятие как сухой засол, то есть рецепт, в котором не используется вода для засолочного маринада. В таком методе рыба просто обтирается определенной смесью, после чего в собственном соку солится на протяжении нескольких дней. Итак, для сухого посола на килограмм скумбрии нам понадобятся: 2 лавровых листика, около 8-ми горошин черного перца, чайная ложка сахара, 4 ложки соли, и по желанию еще чайная ложка овощной универсальной приправы с морковными кусочками. Для получения более пряного привкуса можно добавить еще пару ложек сухой горчицы. По данному рецепту рыбу нужно не просто почистить, но и нарезать на кусочки. Все компоненты нужно смешать вместе и полученным составом хорошенько обтереть всю рыбу, после чего плотно сложить ее в емкость из стекла. Готова такая скумбрия будет через 2-ое суток пребывания в холодильнике.

Посол скумбрии в луковой шелухе

Наличие луковой шелухи даст рыбе не только привлекательный цвет, но и сымитирует копчение, хотя в процессе не будет никакого высокотемпературного воздействия.

Тушки лучше солить целиком, предварительно очистив от внутренностей и отделив голову. На килограмм рыбы понадобится: 1,3 литра воды, 3 столовые ложки соли и в два раза меньше сахара, 2 ложки черного чая (сухих листьев), и большое количество лучковой шелухи – как минимум 3 полные горсти. Рассол готовиться следующим образом: воду со всеми специями и шелухой ставят на огонь, доводят до кипения и под крышкой проваривают около 5-ти минут. После остывания рассол нужно процедить через сито и залить им заранее подготовленную рыбу. В таком маринады продукт должен постоять при комнатной температуре около 12-ти часов, и только после этого емкость нужно поместить в холодильник еще на 3 дня. Для достижения наилучшего результата пару раз в день рыбу нужно переворачивать на другой бок.

Как приготовить рыбу с маринадом из горчицы

Для приготовления соленой скумбрии с горчичным маринадом рыбу нужно предварительно почистить, порезать на кусочки и уложить в стеклянную емкость. Маринад готовится следующим образом: 0,5 литра воды, 1,5 столовые ложки сахара, 3 ложки соли, листик лавра, 1 столовая ложка растительного масла, и столовая ложка сухой горчицы. Все компоненты доводятся до кипения и остужаются, после чего составом можно заливать рыбу. Через двое суток блюдо будет готово.

Как замариновать свежемороженую рыбу за 1 час

Срочно захотелось вкуснейшей соленой скумбрии? Получить ее можно всего за час маринования и предварительный час подготовки, следуя данному рецепту.

Свежемороженую рыбу нужно выпотрошить и хорошенько вымыть, отрезать голову и порезать на кусочки. На две рыбины нужно использовать примерно полкилограмма соли, в которые и помещаются кусочки на час. По истечению этого времени куски нужно обмыть от лишней соли, обсушить бумажными полотенцами от влаги и поместить в чистую емкость. Рыбу поливают лимонным соком, обсыпают цедрой, перекладывают колечками лука и поливают четырьмя столовыми ложками масла растительного происхождения. Через час подобной мариновки шикарная по вкусу и аромату скумбрия будет полностью готова к употреблению.

Как правильно хранить соленую скумбрию

Хранить скумбрию домашнего посола в холодильнике можно как в самом маринаде, так и отдельно от него – рыба жирная, поэтому лишнюю соль она не возьмет. Что касается срока хранения, то стоит скушать полученную рыбку за неделю, так как она приготовлена без каких-либо добавок, и дольше пролежать просто не сможет.

Видео: слабосоленая скумбрия в маринаде

Пошаговый мастер-класс приготовления и засолки скумбрии в банке – отличное руководство для тех, кто хочет попробовать приготовить соленую рыбу сам, но боится сделать что-то не так. В данном видео не просто описан рецепт рассола, но и рассказаны многие секреты процесса.

Также очень вкусно получается скумбрия тушенная в мультиварке. Ее можно приготовиться как и с овощами, так и с рисом.

Загрузка…

myadvices.ru

Как засолить скумбрию в домашних условиях: 2 способа

Как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро — вопрос в первую очередь волнующий хозяйку, купившую пару штук замороженной рыбы или свежей скумбрии. Солить скумбрию правильно, выбирать рецепт засолки скумбрии для домашнего посола необходимо тщательно, безопасный способ приготовления сохранит здоровье членов семьи и сделает отменным вкус холодной закуски.

Скумбрия – вкусная и полезная рыба, засоленная правильно и вкусно в домашних условиях получается блюдом без красителей, консервантов и на вкус не хуже, намного лучше магазинной солёной скумбрии. Домашний посол рыбы несложный – засолить скумбрию за 2 часа или подождать 1-2 дня до окончательного просаливания – целиком зависит от желания хозяйки и выбранного способа приготовления.

Как вкусно посолить скумбрию: тонкости домашней засолки

Популярность солёной скумбрии объяснима, рыба ароматная, мясистая, в жирной, нежной мякоти нет мелких костей. Солёная скумбрия вкусно сочетается с картофельными блюдами, подходит для приготовления бутербродов, рыбных салатов по классическим рецептам, форшмака из солёной рыбы.

Совет от Чудо-Повара. Для питания человека скумбрия очень полезна, в её составе аминокислоты омега-3, минералы, витамины. Употребление скумбрии 2-3 раза в неделю снижает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы, укрепляет иммунную систему, благотворно влияет на память и сон.

Блюда из такой рыбы вкусны, она очень вкусная – солёная скумбрия. Засолить скумбрию дома самостоятельно просто, зная правила домашнего посола рыбы и характерные особенности, на которые следует обращать внимание при выборе и покупке свежемороженой либо свежей скумбрии.

загрузка…

Для засолки скумбрия подходит потрошёная и непотрошёная, с целой кожицей без внешних повреждений, плотная свежая или свежемороженая рыба. Размораживать рыбу правильнее на нижней полке холодильника, чтобы замороженная рыба оттаивала постепенно.

Предлагаем два способа очень вкусной засолки скумбрии, в рецептах которых скумбрия солится в рассоле целиком и быстро кусочками за 2 часа в банке без воды. Рыба получается очень вкусная, ароматная — малосольная скумбрия с чаем и сухого посола — скумбрия малосольная кусочками с луком.

Как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро за 2 часа

Этот рецепт засолки скумбрии используют, чтобы быстро засолить рыбу. Рыба по этому рецепту быстрая, слабосолёная, готовится скумбрия быстро за 2 часа. Сделать вкусную рыбку на скорую руку дома легко и просто. Рецепт рассчитан на 2 свежемороженые скумбрии. Засаливается скумбрия кусочками сухим посолом без рассола и без воды с луком, солью и сахаром.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии общим весом 600 грамм;
  • одна луковица;
  • 1 ч.л. соли с горкой;
  • 0,5 ч.л. сахара;
  • чёрный молотый перец;
  • гвоздика;
  • лавровый лист.

Приготовление

  1. Обе рыбины разрезаем по брюшку, удаляем внутренности вместе с черной плёнкой, отрезаем головы, плавники. Промываем и нарезаем тушки кусочками.
  2. Репчатый лук очищаем и нарезаем кольцами.
  3. В небольшой мисочке смешиваем соль, сахар, чёрный перец.
  4. На дно чистой литровой банки выкладываем несколько колец лука, один лавровый лист, пару бутончиков гвоздики, щепотку смешанной соли с сахаром и перцем.
  5. Укладываем в банку кусочки скумбрии слоями, пересыпая рыбу луком, остатком соли и сахара.
  6. После выкладывания всех кусочков сверху кладём ещё один лавровый лист. Закрываем банку капроновой крышкой, встряхиваем и оставляем на кухонном столе на 1 час.
  7. Через час банку с рыбой переворачиваем и оставляем снова на час. Через два часа соления в банке скумбрия готова – быстрая малосольная вкусная рыба и очень вкусный маринованный лук.

Подаём к столу с картошкой слабосолёную ароматную рыбку, кусочки выкладываем на тарелку вместе с луком, а остальную рыбу оставляем в банке и помещаем в холодильник.

загрузка…

Очень вкусная скумбрия солёная в рассоле в домашних условиях

Если следовать инструкциям рецепта засолки скумбрии в рассоле, получается целая красивая, очень вкусная и малосольная рыбка. Скумбрия целиком в соляном рассоле солится в домашних условиях 2-3 дня. Солёная скумбрия в рассоле из чая, соли и сахара получается золотистого цвета, напоминает по вкусу рыбу холодного копчения.

Потребуется

  • 1 литр воды;
  • 2 скумбрии средних размеров;
  • 3 ст.л. соли;
  • 1,5 ст.л. сахара;
  • 3 ст.л. чёрного чая;
  • чёрный перец горошком;
  • 2 лавровых листа;
  • кориандр в зернах.

Как приготовить

  1. Свежемороженую скумбрию размораживаем (можно не до конца).
  2. У рыбы отрезаем голову, вычищаем разрезанное брюшко, удаляем внутренности и потрошённую рыбину промываем.
  3. Доводим половину воды до кипения, опускаем в неё обычный чёрный листовой чай без ароматных добавок, заваренный чёрный чай оставляем, чтобы он остыл и настоялся.
  4. В оставшуюся воду добавляем соль, сахар, лавровый лист, по щепотке перца и кориандра. Размешиваем и кипятим рассол в течение 2-3 минут. Остужаем подсоленную воду, после чего смешиваем соляной раствор с процеженным чаем.
  5. Помещаем в пластиковый контейнер рыбу и заливаем рассолом. Закрываем ёмкость крышкой и отправляем скумбрию для соления в холодильник на 3 дня. Каждый день рыбок следует переворачивать в рассоле, чтобы они равномернее просаливались.
  6. Через три дня вынимаем засоленную скумбрию из рассола на сито. Когда рыбки обсохнут, их можно подавать к столу или завернуть в пергамент и поместить в холодильник для хранения.

Малосольная скумбрия, приготовленная в домашних условиях своими руками, – очень вкусная рыба, с нежным мясом, пропитанным ароматом пряностей, отличная холодная закуска на праздничный стол для гостей или на каждый день для домочадцев.

Друзья, пишите свои вкусные идеи, как засолить скумбрию в домашних условиях быстро и вкусно, делитесь рецептами домашней засолки рыбы в комментариях!

загрузка…

chudo-povar.com

Как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно.

Здравствуйте, читатели моего блога! Сегодня пишу, как засолить скумбрию в домашних условиях. Ведь не всегда мы уверены в качестве рыбы, которую продают на рынке или в магазине. Часто для засолки берут залежавшуюся рыбу, ее могут плохо просолить или пересолить, что скажется на вкусе рыбы или на Вашем здоровье. Часто соленую рыбу хранят в открытых емкостях, не покрытых рассолом, рыба от этого заветривается, портится.

Поэтому, если хотите быть уверенными в качестве соленой скумбрии, засолите ее сами. Для этого выбирайте только свежую рыбу, серого цвета, без желтых пятен.

Скумбрия — очень вкусная и жирная рыба. Рекомендую включать ее в рацион регулярно. Хотя бы один раз в неделю. В скумбрии очень много таких полезных жирных кислот, как Омега 3. Эти кислоты благотворно влияют на здоровье сосудов, препятствуя отложению холестериновых бляшек и уменьшая образование тромбов. А для мозга значение Омега 3 трудно переоценить. Мозг на 60% состоит из жиров, и Омега 3 необходимы ему для нормальной работы.

Омега 3 улучшают память и необходимы в любом возрасте, даже во внутриутробном. Поэтому для беременных важно ежедневно получать необходимую дозу рыбьего жира.

Жирная рыба — лучший источник жиров Омега 3. Из растительных источников этих жиров обратите внимание на льняное масло. Очень хорошо льняное масло пить утром перед едой по 1 ст. ложке.

Также в скумбрии много хорошо усвояемого белка. А еще скумбрия богата на различные витамины, макро- и микроэлементы. К примеру, в ней много витамина D для укрепления костей, присутствует сера, фосфор, марганец, калий, цинк, селен. Осенью количество жира в скумбрии увеличивается, поэтому в это время года она особенно ценная.

Рецепты запеченной в духовке скумбрии ждут Вас здесь.

Как засолить скумбрию: классический посол.

Солить скумбрию просто. Нужно приготовить рассол, которым заливается рыба. Если хотите приготовить быстро, режьте скумбрию кусочками, тогда она просолится за 6 часов. Если же солить целиком, то выдержать рыбу в рассоле нужно не менее 12 часов.

Ингредиенты:

  • скумбрия — 2 шт.
  • вода — 700 мл
  • соль (лучше не йодированная) — 3 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • душистый перец горошком — 3-4 шт.

Как засолить скумбрию: рецепт с описанием.

Рыбу лучше размораживать медленным способом, так в ней сохранится максимальное количество полезных веществ. То есть идеальный вариант — разморозить в холодильнике в течении ночи.

Вначале приготовим рассол. Наливаем в кастрюлю воду, кладем туда соль, сахар, лавровый лист, перец. Кипятим воду до полного растворения сахара и соли. И оставляем рассол остывать.

Теперь подготавливаем рыбу. Размороженную скумбрию нужно помыть, отрезать голову, плавники и вычистить внутренности. Рыбу хорошо помыть и внутри, и снаружи. Убрать черную пленку в середине. Промокнуть чистую рыбу бумажными полотенцами.

Порезать рыбу на порционные кусочки. При желании можете удалить хребет и кости и солить филе.

Теперь кусочки складываем в емкость, в которой будет солиться рыбка. Это может быть баночка, или контейнер, или эмалированная кастрюлька. Когда рассол остынет, залить им рыбу, банку закрыть крышкой и оставить на 4 часа. Потом можно убрать скумбрию в холодильник.

Через 6 часов уже можно кушать. Получается очень вкусно и нежно. Даже дети едят с удовольствием. Подавать по вкусу: с луком, с растительным маслом, с лимоном. Такая скумбрия хороша с картошкой, с черным хлебом (бутерброд), с овощами.

Как засолить скумбрию пряным посолом.

Если же Вы хотите рыбу не просто соленую, но еще и пряную, то можете воспользоваться следующим рецептом. Пряная скумбрия будет очень кстати на праздничном столе.

Для такой рыбки нам понадобится:

  • скумбрия — 2-3 шт.
  • вода — 3 стакана
  • соль — 3 ст. ложки
  • сахар — 1 ст.ложка
  • лимон — 0,5 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец горошком — 3-4 шт.
  • гвоздика — 2 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.

Как приготовить скумбрию пряного посола.

1.Готовим рассол. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. В воду кладем соль, сахар, перец, гвоздику и лавровый лист. Растворяем в воде соль и сахар и оставляем остывать.

Специи можете добавлять любые, на свой вкус. Это может быть чеснок, имбирь, зелень.

2. Рыбу моем, отрезаем голову и плавники, убираем внутренности. Еще раз хорошенько промываем и нарезаем на кусочки толщиной около 3 см.

3. Лук очищаем и нарезаем кольцами.

4. Половинку лимона нарезаем кубиками или брусочками.

5. В банку или кастрюльку выкладываем слоями рыбу, лимон  и лук. Вместо лимона можно взять лимонный сок или фруктовый уксус.

6. Скумбрию заливаем остывшим рассолом. Обязательно накрываем крышкой. Оставляем в тепле на 3 часа. Потом отправляем солиться в холодильник. Рыбу можно кушать через сутки. Если же Вы будете солить филе, то просолится оно уже через 5 часов.

7. Накрывайте на стол, и приятного Вам аппетита!

russkajakrasota.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *