Как сделать селедку из плотвы
Словом «селедка» на постсоветском пространстве в быту обозначается не столько сельдь океаническая, сколько просто засоленная определенным образом рыба. Причем она может быть и речной. Для многих этот вариант даже предпочтительнее, так как сделать селедку из плотвы куда дешевле в большинстве регионов чем из толстолобика или скумбрии. Плотва используется для подобных консервов целиком, естественно, предварительно очищенная, избавленная от головы и внутренних органов, промытая. Чтобы не беспокоиться о мелких костях, в рассол, в котором будет «настаиваться» селедка из плотвы, можно добавлять лимонный сок. Кушать эти консервы можно с отварной или запеченной картошкой, рисом. Вкусно добавлять их в разные салаты, начиная от традиционной «селедки под шубой» и заканчивая более оригинальными.
Основные рецепты селедки из плотвы
Вариант первый
Выбирать для такой засолки лучше мелкие тушки плотвы. Обязательно нужно проследить, чтобы они были при этом довольно жирными, не имели повреждений. Очистив рыбок так, как описывалось выше, нужно разложить их по стеклянным банкам. Затем можно начинать готовить горячий рассол. Вскипятите воду, добавьте (из расчета на 1 литр) 2 столовые ложки сахара, 10 горошин черного острого перца, 5 — душистого, 5 сушеных соцветий гвоздики, 1-2 листка лаврового и 2-5 ложек соли, в зависимости от того, насколько солёная селёдка из плотвы вас устроит. Дайте составу около минуты покипеть, потом потушите огонь, влейте 70% кислоту уксусную в пропорции 1 ложка чайная на литр жидкости. Остудите, залейте этим солёным маринадом плотву и на 3 дня поместите в холодильник. Потом слейте жидкость, переложите рыбку в чистые банки, нарежьте туда тонкими колечками лук и плесните душистого подсолнечного масла. Можно так же дополнительно ее поперчить.
Второй вариант
Есть и другой вариант того, как сделать селедку из плотвы, немного более затратный по времени. Для начала очищенную и подготовленную рыбу следует сложить в банку или маленькую кастрюльку слоями, щедро пересыпая их солью. Подержать на холоде сутки. Залить остуженным раствором уксуса (готовится так: 2 чайные ложки на литр теплой кипяченой воды), еще дней на 5 хранить в холодильнике, не трогая. После этого можно разложить уже готовое к употреблению блюдо по баночкам, залив маслом и добавив лук и специи. Подойдут такие приправы как орегано, различные виды перца, зерна тмина, кумин, гвоздика, майоран.
receptryby.ru
Как сделать селедку из леща
Селедка из леща – очень вкусное блюдо, которое можно употреблять щедро сдобрив растительным маслом и посыпав сверху луком, так и включить ее в состав многих блюд. Можно, конечно, купить селедку в магазине и не заморачиваться вопросом, как сделать селедку из леща. Однако, если ваш муж рыбак, и вам надоел уже лещ жареный, вареный или приготовленный в духовке, селедка из леща — рецепт придется как нельзя кстати.
Подготавливаем рыбу к засолке
Итак, чтобы правильно засолить леща, потребуется в первую очередь обеззаразить рыбу от всяких паразитов. Для этого следует положить ее на несколько дней в морозилку. Разморозить леща потом легко – достаточно вечером переложить рыбину из морозилки в холодильник, и к утру он растает.
После того, как рыба разморозится, удалите у нее жабры, так как они придадут селедке горький привкус. Сделать это можно ножницами или ножом.
Лучше всего засаливать непотрошеную рыбу – так она вытянет из рассола нужное количество специй и соли, и вкус ее стает идеальным. В зависимости от того, какую селедку вы хотите приготовить: слабо, средне или сильно соленую, в рассоле ее следует держать от суток до недели.
Если же вы предварительно распотрошите рыбу, хуже на вкус она не станет, просто приготовится быстрее – буквально за несколько часов.
Рецепты домашней селедки из леща
На самом деле домашняя селедка из леща может готовиться по множеству рецептов. Сейчас мы поделимся самыми распространенными из них, а именно, рецептом приготовления обычной селедки и сельди пряного посола.
Обычный метод засолки
На две крупные рыбины приготовьте:
- Воды – 800 мл;
- Сахар – 1-2 ч.л.;
- Соль – 1-2 ст.л.
Положите рыбу в стеклянную, пластиковую либо эмалированную посуду (лучше стеклянную). Не рекомендуется использовать емкости из железа и алюминия, так как они придадут селедке специфический вкус.
Доведите воду до кипения, добавьте в нее ингредиенты, остудите до комнатной температуры и залейте получившимся рассолом рыбу так, чтобы жидкость полностью накрыла ее. Через час поставьте в холодильник. Через двое суток рыба будет слабосоленая, а через неделю станет крепкого посола.
Сельдь из леща пряного посола
На два крупных леща приготовьте:
- Воды – 1 л.;
- Сахар – 1,5 ч.л.;
- Соль – 3 ст.л.;
- Перец душистый – 10 шт.;
- Перец черный – 10 шт.;
- Гвоздика сухая – 5 шт.;
- Лист лавровый – 4 шт.
Доведите воду до кипения, добавьте в нее все ингредиенты, снова вскипятите и остудите. Получившимся раствором залейте леща, оставьте на час, после чего уберите в холодильник. Есть сельдь пряного посола можно через два дня после приготовления.
Перед подачей на стол рыбу промойте, порежьте на кусочки, полейте растительным маслом и уксусом, а сверху можно присыпать лучком или укропом.
Приятного аппетита!
receptryby.ru
Делаем домашнюю селедку из леща — рецепт с фото
- Главная
- Супы
- Овощи
- Блюда с грибами
- Драники
- Мясо
- Гуляш
- Курица
- Рыба
- Морепродукты
- Шашлык
- Салаты
- Десерт
- Выпечка
- Крем
- Пирожное и Печенье
- Торты
Поиск
FFкусно.ру- Главная
- Супы
- Пельмени и Вареники
Ленивые пельмени. Суп.
Первые блюдаСуп на ребрышках с сырными клецками
Первые блюдаСолянка мясная
Первые блюдаКрем суп. Морковно имбирный с гренками
Первые блюдаСуп из зеленого горошка с чесночно-сырными рулетиками
- Пельмени и Вареники
- Овощи
- ВсеБлюда с грибамиДраники Блюда с грибами
Мясные «гнезда» с грибами и сыром
Овощные блюдаКартошка, тушеная с овощами и шампиньонами. Постное блюдо
Овощные блюдаТыква с грибами и картошкой
Овощные блюдаТыква «Карри»
- ВсеБлюда с грибамиДраники Блюда с грибами
- Мясо
- ВсеГуляшКурицаРыбаМорепродуктыШашлык Рыба
Карп запеченный со сливами, пошаговый рецепт с фото
РыбаХолодный жучок из скумбрии
Мясные блюдаПечень с чесноком
Мясные блюдаПеченочные котлеты
- ВсеГуляшКурицаРыбаМорепродуктыШашлык Рыба
- Салаты
- Салаты и Закуски
Домашний майонез от Эктора Хименеса-Браво
- Салаты и Закуски
ffkusno.ru
Селедка из леща и карася
Надоели жаренные, паренные, соленые лещи и я решил замутить что-нибудь новенькое. Долго думал что бы такое сделать необычное, в итоге вот что напридумывал.
Крупных лещей и карася положил в морозилку на трое суток, чтоб обезопасить рыбу от возможных личинок гельминтов, которыми она могла быть заражена. После этого снял с рыбы филе-
Нарезал на небольшие порционные кусочки и залил заранее приготовленным рассолом.
Рассол делал таким образом:
1 литр воды,
10-15 горошин черного перца,
5 шт. лаврового листа,
5 гвоздичек,
4.5 больших ложки соли.
Все это доводим до кипения и кипятим 5-10 минут, после чего остужаем до комнатной температуры. К слову сказать, пока возился с рыбой, рассол успел не только приготовиться, но и остыть до нужной температуры.
Заливаем филе (его у меня получилось примерно 1.5 кг.) рассолом и убираем в холодильник на 5 дней.
За это время филе хорошо просаливается, а так же вбирает в себя аромат пряностей. Далее я сделал 2 разных блюда и как оказалось что очень удачно, так как вкусовые предпочтения у гостей, которые разделили со мной празднование красного диплома, разошлись.
Итак с просоленного филе был слит рассол и оно было разделено на две примерно равные порции.
Дальше я вскипятил 200 гр. подсолнечного масла и первую порцию залил кипящим маслом, предварительно положив поверх рыбы накрошенный полукольцами лук (две средних луковицы), который изрядно поперчил черным душистым перцем.
Вторую порцию положил в банку и залил уже остывшим подсолнечным маслом, так же добавив к рыбе репчатый лук, который укладывал слоями….рыба-лук, рыба-лук…
В первом случае, как только масло остыло, переложил филе в банку, куда добавил 20 гр. 9% уксуса. Во втором случае больше ничего не стал делать. Обе банки закрыл крышками и убрал в холодильник еще на сутки.
В итоге в первом рецепте у меня вышло что-то вроди хе, во втором получилось что-то похожее на селедку, но кипяченое масло оставило свой след и неповторимый аромат. Мелкие косточки практически не ощущались ни в том, ни в другом рецепте, а если и ощущались, то это не критично, так как соль сделала свое дело, размягчив их.
Все делал наобум, но получилось реально вкусно, и не надо покупать селедку к столу. Закуска идеально вписалась в 4 литра «Огурцы» и 8 литров пива… Все улетело за вечер, под занавес даже рассол вымокали хлебушком. Реально советую повозиться, оно того стоит!
Приятного аппетита!
lovimvmeste.ru
Рецепт засолки речной селедки в домашних условиях
Одним из любимых праздничных блюд у нас на столе является солёная селёдка в разных её видах: селёдка под шубой, форшмак, винегрет с селёдкой, просто нарезанная кусочками солёная сельдь с репчатым луком и ароматным подсолнечным маслом, часто подаваемая с варёным картофелем в мундире. А вкус каждого из приготовленных блюд будет сильно зависеть от выбранной в магазине селёдки. А ведь каждая её покупка — игра в рулетку: никогда не знаешь, какой она окажется на вкус. Часто рыбу пересаливают, чтобы она наверняка дольше хранилась, порой солят селёдку не первой свежести, в ином случае просто сельдь оказывается не вкусной из-за неверного соотношения специй в рассоле.
Чтобы избежать подобных казусов и точно знать, что в составе рассола для рыбы использованы только натуральные и здоровые компоненты, можно просто солить селёдку своими руками, тогда она будет получаться у каждой семьи по-своему вкусная и ароматная.
Ведь рецептов домашней засолки существует множество, все они не сложные, у каждого свои достоинства — надо выбирать, пробовать и потом с удовольствием уминать готовую рыбку.
Если вы живёте возле океана или моря, где водится сельдь, вам повезло — вы можете самостоятельно поймать свежую рыбу. Но у большинству из нас приходится тщательно выбирать её в магазинах и на рынках. Важно правильно подобрать селёдку для засолки, потому что от её качества будет зависеть нежность и вкус готового блюда. Если говорить о видах селёдки, то лучше всего покупать тихоокеанский или атлантический тип, потому что в морской рыбе из-за ухудшающейся экологии может быть риск содержания тяжёлых металлов, токсинов и прочих вредных для организма веществ.
В основном, сельдь продаётся в замороженном виде. Обращайте внимание, чтобы тушки были несильно смяты и сжаты, чтобы поверхность их кожицы была ровной и неповреждённой, не отливала желтоватым оттенком. Хорошую селёдку отличают естественный серебристый окрас, выпуклые незамутнённые глаза, плотно прижатые к туловищу плавники и жаберные крышки. Лучше не приобретать обезглавленную сельдь — скорее всего, рыба не самая свежая, что и скрывают недобросовестные продавцы, лишая возможности взглянуть на главные показатели качества рыбы — глаза и жабры.
Рыба, пойманная в зимний период, обладает большей жирностью. Самой вкусной получается солёная селёдка из крупных, тяжёлых рыбин с округлыми боками и толстой спинкой.
Подготовка к засолке
Купленную рыбу нужно правильно разморозить, чтобы она не потеряла свои вкусовые и полезные качества. Наивно полагать, что ускорение процесса разморозки улучшит свойства продукта — это применимо к любым деликатесам. Не стоит торопиться и пытаться разморозить её в микроволновой печи, выставляя нужный режим, или класть под горячую воду — так вы испортите продукт. Для этого положите селёдку в холодильник на сутки — температура +5 градусов поможет сохранить структуру и вкусовые свойства сельди.
Главное правило — всегда удаляйте жабры у сельди, потому что они придают горький привкус солёному готовому продукту. После разморозки осторожно удалите жабры (это можно сделать руками либо при помощи ножа или ножниц), хорошенько промойте сельдь в холодной воде, после чего рыба будет готова к засолке. Лучше всего солить непотрошёную рыбу — так она возьмёт нужное количество соли и специй из рассола равномерно по всей поверхности тушки и вкус будет правильным. Если же вы потрошите рыбу, обнаруженные в ней икра и молоки засаливаются вместе с основной тушкой.
Целая селёдка может лежать в рассоле в холодном месте до недели; время зависит от того, какую рыбу вы любите — сильно солёную или слабосолёную.
Если же вам требуется быстро засолить сельдь, тогда нужно помимо жабр, удалять голову, вынимать все внутренности и кишки, снимать с тушки наружную и внутреннюю плёночки, промывать под холодной водой и класть в рассол — через несколько часов селёдка будет готова. Но в таком варианте не гарантируется сохранение первозданного вкуса и нужно концентрации в мясе соли и специй. Если же, наоборот, нужно сохранить солёную селёдку на протяжении длительного времени, более 4-5 дней, то нужно достать готовую сельдь из рассола, почистить, удалить кости и порезать на кусочки. Их уложить в стеклянную банку с порезанным репчатым луком, залить подсолнечным ароматным маслом и, плотно закрыв крышкой, убрать в холодильник.
Рецепты засолки
Простой метод засолки селёдки
Нам понадобятся:
2 цельных сельди
600-800 мл воды
1-2 столовые ложки соли
1-2 чайные ложки сахара
Нужно взять две крупных рыбины, удалить у них жабры и выложить в стеклянную посуду. В крайнем случае, используйте эмалированную или пластиковую ёмкость; железная или алюминиевая посуда придаст рыбе неприятный металлический привкус.
В кастрюле вскипятить воду, добавить в неё соль и сахар, перемешать. Остудить рассол до комнатной температуры и залить в ёмкость с рыбой так, чтобы она полностью была погружена в жидкость. Оставить на один час, после чего убрать в холодильник или при прохладной погоде на балкон — температура от +1 до +10 градусов лучше всего подходит для правильной засолки. Солиться рыба может от двух суток до недели: через два дня она будет слабосолёная, через неделю — более крепкого посола. Как говорится, на ваш вкус и усмотрение.
Селёдка пряного посола
Понадобятся:
2 цельных сельди
1 литр воды
2-3 столовые ложки соли с горкой
1,5 чайные ложки сахара
10 горошин чёрного перца
10 горошин душистого перца
4 лавровых листочка
5 сухих цветков гвоздики
Разморозить рыбу, промыть её снаружи холодной водой, удалить жабры, поместить рыбу в ёмкость для засолки. В кастрюле вскипятить воду, растворить в ней соль, сахар и добавить специи, тщательно перемешать и ещё раз довести до кипения. Остудить рассол и залить им селёдку. Оставить на один час, после чего убрать в холодильник на ваше усмотрение на 2-7 дней для засолки.
Селёдка пряного посола с горчицей
Понадобятся:
2 крупных цельных сельди
2 столовые ложки горчицы
1 литр воды
5 столовых ложек соли
3 столовые ложки сахара
1 столовая ложка зёрен кориандра
1 столовая ложка измельчённой зелени свежего или сухого укропа
1 чайная ложка чёрного перца горошком
10 лавровых листочков
Для начала разморозить обе рыбины, удалить у них жабры и промыть в холодной воде. Методично смазать их горчицей и уложить в ёмкость для засолки. В кастрюле вскипятить воду, добавить в неё специи и соль с сахаром, хорошо перемешать и довести повторно до кипения. Остудить рассол естественным образом, затем залить им тушки селёдки и оставить на 2 часа. После чего убрать в прохладное место на двое-трое суток.
Селёдка в тузлуке
Более сложным считается рецепт засолки сельди в крепком соляном растворе под названием тузлук. Для его приготовления требуется чуть больше терпения и внимания. Также нужно обратить внимание на то, чтобы засаливаемая рыба не имела на кожице никаких повреждений, иначе велик риск пересолить рыбу.
Теперь готовим тузлук. Нужно вскипятить воду в объёме около 1 литра (это на две рыбины), после чего добавлять в неё соль небольшими порциями до тех пор, пока соль не перестанет растворяться в воде и не начнёт просто оседать на дно — это будет означать достаточное количество. Наверняка проверить готовность тузлука вы можете, опустив в него сырое яйцо — оно должно не тонуть, а плавать на поверхности рассола. По желанию для приготовления сельди пряного посола перед процедурой растворения соли вы можете добавить в воду различные специи: лавровый лист, зёрна кориандра, душистый и чёрный перец, гвоздику. Селёдку, как обычно, нужно разморозить, помыть, удалив жабры, уложить в глубокую посуду. Остуженным рассолом залить рыбу так, чтобы она полностью погрузилась в тузлук. Оставить на 1 час, после чего поставить на сутки или двое суток в холодильник.
Сухая засолка селёдки
Понадобятся:
1 крупная цельная сельдь
1,5 чайные ложки соли
1 чайная ложка сахара
1,5 чайные ложки молотого чёрного перца
пищевая плёнка
бумажные полотенца или салфетки
Рецепт сухой засолки может пригодиться тем, у кого в холодильнике не оказалось свободного места или не хочется возиться с рассолом.
Надо разморозить селёдку, удалить у неё жабры и промыть в холодной воде, после чего тщательно промокнуть тушку бумажными полотенцами либо салфетками. Смешать соль, сахар, чёрный перец. Методично и тщательно натереть этой смесью рыбью тушку, не забывая про уже пустые полости под жаберными крышками. После этого тщательно и плотно замотайте селёдку в три слоя пищевой плёнки и поместите в холодильник на двое суток, после чего рыба будет готова.
Быстрая сухая засолка сельди
Если вдруг к вам неожиданно должны нагрянуть гости, а вы захотите похвастаться своей домашней селёдкой, то к вечеру вы успеете приготовить её при помощи вот этого «скоростного» рецепта.
Вам понадобятся:
1 цельная сельдь
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка сахара
пищевая плёнка
салфетки или бумажные полотенца
Нужно разморозить селёдку и положить её на один час в посуду с холодной водой. После этого отрезать голову, хвост, аккуратно удалить кишки и другие внутренности, промыть тушку под водой и немного промокнуть её салфетками или бумажными полотенцами. Теперь надо смешать соль и сахар и хорошенько натереть смесью тушку, затем плотно обернуть её пищевой плёнкой и оставить на 2-3 часа. Затем достать тушку из плёнки, аккуратно смыть с неё специи и слегка промокнуть салфетками. Затем положить тушку в ёмкость, нарезать туда же полукольцами репчатый лук и полить нерафинированным растительным маслом. В таком виде убрать рыбу в холодильник минут на 30-40 для охлаждения. Всё — остаётся перед приходом гостей достать селёдку, разделать её, удалив плёночки и кости, порезать на кусочки и подать к столу с луком и растительным маслом. Для красоты можно посыпать сельдь свежим укропом и лучком.
Приятного аппетита и вкусной вам селёдки!
Материал полезен? Да 254 / Нет 24
20 марта 2014 616474 Категория: Закуски, соусы
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новостиblogkulinar.ru
Как засолить селедку в домашних условиях
- Сергей
Сегодня хочу поделиться с вами простым способом засолки селедки. В этом рецепте мы будем использовать не замороженную селедку, а простую речную рыбу карп, толстолобик, карась. Какая у вас есть в наличии такую и используйте. Как засолить селедку в домашних условиях, что бы она получилась вкусной и порадовала вас и ваших родных за столом, вы узнаете из данной статьи.
- Нам понадобится:
- Свежей речной рыбы-2 кг.
- Репчатый лук-2-3 шт.
- Соль.
- Уксус.
- Семена кориандра.
- Растительное масло.
- Как приготовить:
- Рыбу очистить, выпотрошить, удалить головы, вымыть и нарезать порционными кусочками.
- Далее каждый кусочек хорошо натереть солью, сложить в небольшую посуду, сверху присыпать солью и поставить в холодильник на 12 часов.
- Затем достать, каждый кусочек хорошо промыть, сложить в чистую посуду и залить уксусом. Оставить на 5-6 часов в холодильнике.
- Далее репчатый лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами.
- По истечению указанного выше времени достать рыбу с холодильника, добавить к ней полукольца лука, семена кориандра по вкусу, все перемешать. Затем сверху полить растительным маслом и поставить по гнет на 10 часов в прохладном месте (можно в холодильник).
- По истечению 10 часов рыба готова к употреблению. Храните вашу рыбу в холодильнике.
Вот такой рецепт селедки по-домашнему от Бабушки у нас в меню.
Еще один очень простой и проверенный способ уже засола именно свежемороженой селедки сейчас вам быстренько расскажу.
Берем трехлитровую банку и укладываем в нее немного оттаявшею свежемороженую селедку (как можно плотней).
Затем в банку добавляем стакан соли, 3 столовые ложки сахара, лавровый лист, перец по вашему вкусу и все заливаем ХОЛОДНОЙ кипяченой водой.
Закрываем банку капроновой крышкой, переворачиваем и все хорошенько взбалтываем, чтобы все ингредиенты которые в банке растворились и перемешались.
Затем ставим банку в теплое место и через 24 часа уже можно употреблять малосольную селедку.
Для окончательно просола держим 48 часов. Храним такую селедку в этой же банке в холодильнике но не более 10 суток.
Вот и все подписывайтесь на наш сайт и оставайтесь с нами. Хорошего вам аппетита!!!
Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!
sssaybruk.ru
Как делать селедку в домашних условиях?
А вы знаете, что в обычной селёдке есть гормон радости? Точно такой же, как в шоколаде. И если эта селёдочка засолена дома, да своим руками, к этому гормону радости примешивается ещё и удовольствие от её поедания. Ведь никакая покупная рыба не сравнится по вкусу с домашней, малосольной, свежайшей, приготовленной с душой!
Малосольная селёдка в домашних условиях маринуется довольно быстро – всего одни сутки. Но хранить её в рассоле можно и дольше. Через пару дней она станет только вкуснее и ароматнее. Рецепт простой, его освоит самая юная начинающая хозяйка. И даже неопытный, но домовитый хозяин.
Смотрите также: Салат «Оливье» с селёдкой: рецепт с фото.
Наш рецепт предлагает именно малосольную селёдку. Если же вы предпочитаете более солёную сельдь, отнимите из ингредиентов одну ложку сахарного песка и добавьте вместо него соль.
Ингредиенты для засолки малосольной селёдки:
- Селёдка свежемороженая – 1-2 рыбы
- Вода – 1 л
- Поваренная соль – 3 столовые ложки
- Сахарный песок – 4 столовые ложки
- Перец горошком – 8 штук
- Гвоздика – 3 штуки
- Лаврушка – 3 листа
Рецепт «Как приготовить малосольную селёдку в домашних условиях»
1) Приготовим маринад. Для этого наливаем в кастрюлю воду, всыпаем в неё 4 ст.
Как посолить селёдку в домашних условиях — 9 пошаговых рецептов
ложки сахарного песка, 3 ст. ложки соли. Бросаем 8 горошин перчика, 3 бутончика гвоздики, лаврушку. Ставим на горячую плиту и нагреваем, пока рассол не закипит. Затем маринад снимаем с плиты и остужаем. Остужаем обязательно! Если рыбу залить горячим или даже тёплым рассолом, она превратится в неаппетитную кашу, а нам нужна плотная вкусная селёдка.
2) Пока маринад остужается, мы занимаемся рыбой. Отрезаем от неё голову, вынимаем внутренности, моем в холодной воде. Оставляем её на сухом полотенце, чтобы с сельди стекла лишняя вода. Икру и молоки не выбрасывайте, их тоже можно засолить вместе с селёдкой.
3) Разрезаем рыбу пополам или на три-четыре части. Чем меньше сделаем куски, тем солёнее получится рыба и быстрее засолится. Поэтому, если хотите слабосолёную рыбу, делайте куски крупными.
Кладём куски селёдки в банку. Лавровый лист, гвоздику, перец отправляем сюда же.
Для одной селёдки мне хватило 700-граммовой баночки. Если вы взяли две селёдки, то используйте для засолки рыбы литровую банку.
4) Заливаем сельдь остуженным рассолом. Банку закрываем и убираем селёдку в холодильник мариноваться. Через сутки или двое достаём и кушаем.
5) Освобождаем сельдь от кожи, от костей, нарезаем.
6) Традиционно домашнюю малосольную селёдку подают с вареной или печёной картошкой, приправленной зелёным или обычным репчатым луком и политой растительным маслом.
Смотрите также: Салат мимоза с селёдкой, рецепт с фото.
Чёрный кусочек хлеба и рюмочка к такой селедке тоже будут весьма кстати. Ведь, если уж получать свой гормон радости, то до конца! Ешьте на здоровье!
Приятного вам аппетита!
Автор: Старинская Леся13 июля 2016 Фото: Старинская Леся
Как из речной рыбы сделать селедку
Как из речной рыбы сделать селедку
Скачать файл — Как из речной рыбы сделать селедку
Ссылки сообщества Метки Пользователи. Селёдка из пресноводной рыбы. Не один раз приходилось пробовать домашнюю селёдку из толстолоба, карпа, б. Сам пробую делать, но та что ел у других вкуснее. А у других всегда длиннее, толще и дольше стоит А, вообще-то, селёдка — это селёдка , а не солёная любая рыба, как и таранка — это тарань , а не вяленая любая рыба. Правильный Личная страница Посмотреть профиль Найти ещё сообщения от Правильный Все темы пользователя. Украина, Киевская область, Фастов. Соленую сельд ем очень редко. А вот соленого толстолобика обожаю. Однажды сам готовил по рецепту коллеги. Чищенную потрошенную и вымытую рыбу порезать поперек на куски. Через сутки добавить пряности и залить холодной кипяченой водой. Хранить в холодильнике перед едой можно смочить подсолнечным маслом и уксусом. DAP Личная страница Посмотреть профиль Найти ещё сообщения от DAP Все темы пользователя. Ded55 Личная страница Посмотреть профиль Найти ещё сообщения от Ded55 Все темы пользователя. После удачной рыбалки на первомайские праздники я сделал селедку из пойманного мной жереха на 3,5 кг. Рыбу очищаем от луски и обмываем под проточной водой. Потрошеную рыбу внутри не моем, а также тщательно вытираем полотенцем или салфеткой. Срезаем филе с кожей но без костей рёбра из жереха пришлось вытягивать плоскогубцами. Из расчета на 1 кг. Смешиваем соль с сахаром, добавляем немного молотого душистого перца, корицы на кончике ножа и несколько лавровых листов. Натираем приготовленной засолочной смесью рыбу, складываем оба филе вместе, чтобы кожа была снаружи, рыбу укладываем в эмалированную или нержавеющую посуду под небольшой гнет, накрываем крышкой и ставим в холодильник. Через дней рыба готова. Перед употреблением кожу с филе срезаем и нарезаем селедку тонкими ломтиками. Перед подачей селедки на стол, посыпать её нарезанным зеленым или репчатым луком , сбрызнуть яблочным уксусом или лимонным соком и растительным маслом. Последний раз редактировалось Небраконьер; Небраконьер Личная страница Посмотреть профиль Найти ещё сообщения от Небраконьер Все темы пользователя. Шаман Личная страница Посмотреть профиль Найти ещё сообщения от Шаман Все темы пользователя. А я в вине делаю. Для этого необходима только рыба. Приведу пример со скумбрией. Все остальное найдется дома. Берем скумбрию свеже-мороженную, ложим размораживаться. Только не фильм забацанный смотреть на два часа, как Уиллис мир спасает, а режем скумбрию тогда, когда она еще не полностью разморозится. Кусочки тогда выходят ровненькие и аккуратненькие. Кто что любит, всё по вкусу. В конце не переборщить. Маринад должен получиться кисло-сладкий. Рыбу с резаным луком заливаем остывшим маринадом. Ну а дальше кто как выдержит. Я заливаю с вечера а на утро уже ем. Хоть и не самые сладкие времена сейчас у меня, но бутылочка горивки стоит всегда в холодильнике. Хороший рецепт, обязательно попробую, но мне кажеться — соли маловато? Украина, Днепропетровская область, Верхнеднепровский район, Верхнеднепровск. И еще мне кажется, что только толстолоб, сом и белый амур подходят для такого вида соленой рыбы. По рецепту товарища делал чехонь и плотву таким образом: Через час промывал рыбу от соли и уксуса в проточной воде, добавлял лаврушку, горошек. Перекладывал слоями кольца лука и заливал это дело полностью подсолнечным маслом. Товарищ говорит, что можно кушать через час уже, я оставил на ночь в холодильнике. Dimedrol Личная страница Посмотреть профиль Найти ещё сообщения от Dimedrol Все темы пользователя. Опции темы Версия для печати Отправить по электронной почте.
Как вкусно засолить сельдь свежемороженую
Опции просмотра Линейный вид Комбинированный вид Древовидный вид. Она переехала в Барахолку — http: Обратная связь — Форум рыбаков и охотников- Рыболовно-охотничий портал Рыбалка. Форум о рыбалке и охоте: Страница 1 из 2. Селёдка из пресноводной рыбы Не один раз приходилось пробовать домашнюю селёдку из толстолоба, карпа, б. Найти ещё сообщения от topick. Найти ещё сообщения от Правильный. Украина, Киевская область, Фастов Сообщений: Найти ещё сообщения от DAP. Сообщение от Правильный А у других всегда длиннее, толще и дольше стоит Найти ещё сообщения от Ded Найти ещё сообщения от Небраконьер. Сообщение от Небраконьер Из расчета на 1 кг. Найти ещё сообщения от Шаман. Найти ещё сообщения от paranoid. Сообщение от Шаман Хороший рецепт, обязательно попробую, но мне кажеться — соли маловато? Украина, Днепропетровская область, Верхнеднепровский район, Верхнеднепровск Сообщений: Сообщение от paranoid А я в вине делаю. Найти ещё сообщения от garik Найти ещё сообщения от Dimedrol. Отправить по электронной почте. Ваши права в разделе. Вы не можете создавать новые темы Вы не можете отвечать в темах Вы не можете прикреплять вложения Вы не можете редактировать свои сообщения BB коды Вкл.
Как посолить рыбу дома
Обозначение фаз газораспределениячто значит втос10
Белые дрочат член
Готовим селедку из плотвы
Главные герои рассказа золотой жук
Демонстрационный вариант по математике
Отели по звездам описание
Что делатьеслина родинке растут волосы
Кулинарный рецепт Соленая речная селедка
Когда нибудь я стану лучше
Сколько страниц в рассказе мещерская сторона
Стихи без буквы р
Делаем домашнюю селедку из леща — рецепт с фото
Как проверить рабочая ли материнская плата
Через какое время можно сводить тату лазером
Галерея нальчик расписание
А вы знаете, что в обычной селёдке есть гормон радости? Точно такой же, как в шоколаде. И если эта селёдочка засолена дома, да своим руками, к этому гормону радости примешивается ещё и удовольствие от её поедания. Ведь никакая покупная рыба не сравнится по вкусу с домашней, малосольной, свежайшей, приготовленной с душой!
Малосольная селёдка в домашних условиях маринуется довольно быстро – всего одни сутки. Но хранить её в рассоле можно и дольше. Через пару дней она станет только вкуснее и ароматнее. Рецепт простой, его освоит самая юная начинающая хозяйка. И даже неопытный, но домовитый хозяин.
Смотрите также: Салат «Оливье» с селёдкой: рецепт с фото.
Наш рецепт предлагает именно малосольную селёдку. Если же вы предпочитаете более солёную сельдь, отнимите из ингредиентов одну ложку сахарного песка и добавьте вместо него соль.
Ингредиенты для засолки малосольной селёдки:
- Селёдка свежемороженая – 1-2 рыбы
- Вода – 1 л
- Поваренная соль – 3 столовые ложки
- Сахарный песок – 4 столовые ложки
- Перец горошком – 8 штук
- Гвоздика – 3 штуки
- Лаврушка – 3 листа
Рецепт «Как приготовить малосольную селёдку в домашних условиях»
1) Приготовим маринад. Для этого наливаем в кастрюлю воду, всыпаем в неё 4 ст. ложки сахарного песка, 3 ст. ложки соли. Бросаем 8 горошин перчика, 3 бутончика гвоздики, лаврушку.
Как посолить селедку: 9 пряных рецептов
Ставим на горячую плиту и нагреваем, пока рассол не закипит. Затем маринад снимаем с плиты и остужаем. Остужаем обязательно! Если рыбу залить горячим или даже тёплым рассолом, она превратится в неаппетитную кашу, а нам нужна плотная вкусная селёдка.
2) Пока маринад остужается, мы занимаемся рыбой. Отрезаем от неё голову, вынимаем внутренности, моем в холодной воде. Оставляем её на сухом полотенце, чтобы с сельди стекла лишняя вода. Икру и молоки не выбрасывайте, их тоже можно засолить вместе с селёдкой.
3) Разрезаем рыбу пополам или на три-четыре части. Чем меньше сделаем куски, тем солёнее получится рыба и быстрее засолится. Поэтому, если хотите слабосолёную рыбу, делайте куски крупными.
Кладём куски селёдки в банку. Лавровый лист, гвоздику, перец отправляем сюда же.
Для одной селёдки мне хватило 700-граммовой баночки. Если вы взяли две селёдки, то используйте для засолки рыбы литровую банку.
4) Заливаем сельдь остуженным рассолом. Банку закрываем и убираем селёдку в холодильник мариноваться. Через сутки или двое достаём и кушаем.
5) Освобождаем сельдь от кожи, от костей, нарезаем.
6) Традиционно домашнюю малосольную селёдку подают с вареной или печёной картошкой, приправленной зелёным или обычным репчатым луком и политой растительным маслом.
Смотрите также: Салат мимоза с селёдкой, рецепт с фото.
Чёрный кусочек хлеба и рюмочка к такой селедке тоже будут весьма кстати. Ведь, если уж получать свой гормон радости, то до конца! Ешьте на здоровье!
Приятного вам аппетита!
Автор: Старинская Леся13 июля 2016 Фото: Старинская Леся
А вы знаете, что в обычной селёдке есть гормон радости? Точно такой же, как в шоколаде.
Как солить селедку в домашних условиях
И если эта селёдочка засолена дома, да своим руками, к этому гормону радости примешивается ещё и удовольствие от её поедания. Ведь никакая покупная рыба не сравнится по вкусу с домашней, малосольной, свежайшей, приготовленной с душой!
Малосольная селёдка в домашних условиях маринуется довольно быстро – всего одни сутки. Но хранить её в рассоле можно и дольше. Через пару дней она станет только вкуснее и ароматнее. Рецепт простой, его освоит самая юная начинающая хозяйка. И даже неопытный, но домовитый хозяин.
Смотрите также: Салат «Оливье» с селёдкой: рецепт с фото.
Наш рецепт предлагает именно малосольную селёдку. Если же вы предпочитаете более солёную сельдь, отнимите из ингредиентов одну ложку сахарного песка и добавьте вместо него соль.
Ингредиенты для засолки малосольной селёдки:
- Селёдка свежемороженая – 1-2 рыбы
- Вода – 1 л
- Поваренная соль – 3 столовые ложки
- Сахарный песок – 4 столовые ложки
- Перец горошком – 8 штук
- Гвоздика – 3 штуки
- Лаврушка – 3 листа
Рецепт «Как приготовить малосольную селёдку в домашних условиях»
1) Приготовим маринад. Для этого наливаем в кастрюлю воду, всыпаем в неё 4 ст. ложки сахарного песка, 3 ст. ложки соли. Бросаем 8 горошин перчика, 3 бутончика гвоздики, лаврушку. Ставим на горячую плиту и нагреваем, пока рассол не закипит. Затем маринад снимаем с плиты и остужаем. Остужаем обязательно! Если рыбу залить горячим или даже тёплым рассолом, она превратится в неаппетитную кашу, а нам нужна плотная вкусная селёдка.
2) Пока маринад остужается, мы занимаемся рыбой. Отрезаем от неё голову, вынимаем внутренности, моем в холодной воде. Оставляем её на сухом полотенце, чтобы с сельди стекла лишняя вода. Икру и молоки не выбрасывайте, их тоже можно засолить вместе с селёдкой.
3) Разрезаем рыбу пополам или на три-четыре части. Чем меньше сделаем куски, тем солёнее получится рыба и быстрее засолится. Поэтому, если хотите слабосолёную рыбу, делайте куски крупными.
Кладём куски селёдки в банку. Лавровый лист, гвоздику, перец отправляем сюда же.
Для одной селёдки мне хватило 700-граммовой баночки. Если вы взяли две селёдки, то используйте для засолки рыбы литровую банку.
4) Заливаем сельдь остуженным рассолом. Банку закрываем и убираем селёдку в холодильник мариноваться. Через сутки или двое достаём и кушаем.
5) Освобождаем сельдь от кожи, от костей, нарезаем.
6) Традиционно домашнюю малосольную селёдку подают с вареной или печёной картошкой, приправленной зелёным или обычным репчатым луком и политой растительным маслом.
Смотрите также: Салат мимоза с селёдкой, рецепт с фото.
Чёрный кусочек хлеба и рюмочка к такой селедке тоже будут весьма кстати. Ведь, если уж получать свой гормон радости, то до конца! Ешьте на здоровье!
Приятного вам аппетита!
Автор: Старинская Леся13 июля 2016 Фото: Старинская Леся
pasmr21.ru