Как с красной икры убрать пленку – Как очистить икру горбуши от пленки?

Содержание

Как очистить красную икру от пленки

Красная икра помимо непревзойденных вкусовых качеств владеет громадным числом важнейших микроэлементов и витаминов. Приготовить эту аппетитную, питательную и пригодную закуску нетрудно. А итог порадует вас и ваших домашних, чай приготовленная домашним методом икра гораздо аппетитней магазинной. Но перед засолкой ее надобно отделить от ястычных пленок. Ястыки – это прозрачные мешочки, в которых содержится икра. Если пленки не удалить, она будет крепко горчить.

Вам понадобится

  • свежая
  • красная икра в ястыках,
  • сито,
  • дуршлаг,
  • вилка.

Инструкция

1. Выложите икру в ястыках в кастрюлю и залейте кипятком. Пленки полопаются, приобретут сероватый цвет и станут рыхлыми и непрозрачными. После этого икру надобно дюже старательно перемешать деревянной ложкой. Позже этого остается только предпочесть мелкие ломтики пленки — и икра готова к засолке.

2. Разрушьте ястыки на несколько кусков, обыкновенно четырех-шести довольно. Весь кусок необходимо старательно размять пальцами, усердствуя не раздавить икринки. Если все делать положительно — икринки сами вывалятся в кастрюлю.

3. Ястык разместите в сито либо дуршлаг с мелкими отверстиями. Опустите сито в кастрюлю с жгучей водой, (но не кипятком!), стремительно, в течение нескольких секунд, перемешайте ястык вилкой. Каждая пленка в результате остается на вилке, а в сите — отдельные икринки. Длинно удерживать икру в жгучей воде не стоит, она может затвердеть.

4. Разместите ястык в дуршлаг с огромными отверстиями, чуть огромнее, чем размер самой икринки. Обдайте икру кипятком, поставьте под дуршлаг огромную тарелку, а после этого осмотрительными легкими движениями выдавливайте икринки через дуршлаг. Пленка останется в дуршлаге, а в тарелку упадут зерна икринок.

jprosto.ru

Как очистить красную икру от пленки перед засолкой

Способы очистить красную икру от пленки перед засолкой.

Красная икра – ценный деликатес, обладающий множеством полезных свойств. В магазинах она продается уже очищенной, засоленной и упакованной в тару. Свежая несоленая икра продаже не подлежит, так как быстро портится.

При разделке тушки красной рыбы можно обнаружить ястык – пленочный мешок, в котором находится икра. Чтобы засолить деликатес, необходимо прежде всего избавиться от ястычных пленок, иначе икра приобретет неприятный горьковатый вкус. Перед очисткой продукт должен быть разморожен.

Очистка и засолка

Очистить красную икру от пленки можно одновременно с подготовкой ее к хранению. Для этого необходимо:

  • Приготовить рассол из расчета 3 столовых ложки икры на литр воды.
  • Перелить рассол в эмалированную емкость, довести до кипения, охладить приблизительно до 60 градусов.
  • Опустить ястыки с икрой в подогретый рассол и оставить на 30-40 минут.
  • Попробовать икру на вкус: если соли недостаточно, оставить ее ненадолго в рассоле, пересоленный продукт промыть в проточной воде.
  • Осторожно перемешать икру венчиком для взбивания, когда она достигла нужной степени посола. Во время перемешивания икра начнет отделяться, а пленки – оставаться на венчике: их необходимо постоянно снимать, если они растворятся, продукт станет липким.
  • Вылавливать икру ложкой, раскладывая ее ровным слоем на марле.
  • Накрыть марлю с икрой плотной бумажной салфеткой и легонько похлопать: это поможет подсушить деликатес и избавиться от лишних пленок.
  • Завернуть икру в марлю и подвесить, пока не стечет вода.
  • Переложить икру в стеклянную емкость и поместить в холодильник.

Перед тем как погрузить деликатес в рассол, необходимо проверить его температуру, бросив туда небольшой кусок икры. Если цвет продукта не изменился – температура оптимальна.

Другие способы

Если солить икру сразу не планируется, можно очистить ее от пленки несколькими способами, например:

  • Разломать ястыки на несколько частей и каждую аккуратно размять, пока от пленки не отделятся все икринки.
  • Сложить пленочные мешки в дуршлаг с большими отверстиями, залить кипятком, и быстро потрясти сито, пока вся икра не выпадет через отверстия.
  • Сложить ястыки в большую емкость, залить кипятком, затем аккуратно перемешать деревянной ложкой. Прилипшую к ложке разрыхлившуюся пленку необходимо снять, затем осторожно выловить небольшие остатки мешочков. После этого икру нужно тщательно промыть в холодной воде, пока она не затвердела.
  • Чтобы икра не успела стать твердой, можно опустить ее в кастрюлю в сите или дуршлаге с мелкими отверстиями и залить горячей водой.
Запись опубликована автором Андрей в рубрике Заготовка продуктов.

womanssday.com

как убрать пленку с красной икры Видео

2 лет назад

Для тех кто хочет зарабатывать и подключиться к партнерке AIR, вот ссылка: http://join.air.io/oleg1973 только у Вас долж…

2 лет назад

Как очистить красную икру от пленки? Быстрый и эффективный способ! Вы даже не замораете руки!

6 меc назад

Как очистить красную икру от пленки в домашних условиях Всеми любимая красная икра является, очень дорогим…

1 меc назад

КАК ОТДЕЛИТЬ ИКРИНКИ ОТ ПЛЕНКИ .

2 лет назад

Рецепт икры. Как отделить пленку и засолить красную икру горбуши или икру кеты. Пленка с икры отделяется…

2 лет назад

Рекомендуем: / Как очистить красную икру от пленки в домашних условиях.

2 дн назад

как выбрать горбушу с икрой / как купить самку / потрошение горбуши / филе горбуши дома / засолка красной…

3 меc назад

Тонкости и секреты засолки красной икры в домашних условиях. Как засолить красную икру лосося. Вкусный…

3 меc назад

П · О · Д · П · И · С · Ы · В · А · Й · С · Я ······ МОЯ ГРУППА Покупки ВКитае В Контакте…

2 лет назад

Быстрый рецепт засолки красной икры.

4 лет назад

После очистки икры от мешков, промываем икру в дуршлаге под холодной водой из крана. Дать ей стечь и засыпат…

2 лет назад

Кредитная Карта 300 000р 60 дней без % ▻ https://goo.gl/04KcQm Лучший кэшбек тут — http://ali.pub/2ebdr4 Подводная Охота на Осетра…

3 лет назад

Ни когда бы не поверила, если бы не попробовала !

3 лет назад

В этом рецепте всё лучшее из многих вариантов как засолить и приготовить свежую икру из щуки Подписаться…

1 нед назад

Очень просто способ очистить икру красной рыбы от пленок. Для этого вам не потребуется ничего кроме воды…

1 лет назад

Как отгрохотать чисто красную икру и сделать это быстро, без потерь. Такой способ, который представлен в…

inlove.kz

как снять пленку с красной икры Видео

2 лет назад

Для тех кто хочет зарабатывать и подключиться к партнерке AIR, вот ссылка: http://join.air.io/oleg1973 только у Вас долж…

2 лет назад

Как очистить красную икру от пленки? Быстрый и эффективный способ! Вы даже не замораете руки!

6 меc назад

Как очистить красную икру от пленки в домашних условиях Всеми любимая красная икра является, очень дорогим…

2 лет назад

Рецепт икры. Как отделить пленку и засолить красную икру горбуши или икру кеты. Пленка с икры отделяется…

2 дн назад

как выбрать горбушу с икрой / как купить самку / потрошение горбуши / филе горбуши дома / засолка красной…

1 меc назад

КАК ОТДЕЛИТЬ ИКРИНКИ ОТ ПЛЕНКИ .

2 лет назад

Рекомендуем: / Как очистить красную икру от пленки в домашних условиях.

3 меc назад

Тонкости и секреты засолки красной икры в домашних условиях. Как засолить красную икру лосося. Вкусный…

3 меc назад

П · О · Д · П · И · С · Ы · В · А · Й · С · Я ······ МОЯ ГРУППА Покупки ВКитае В Контакте…

2 лет назад

Как разделать лосось на симушку. https://youtu.be/XGlINecE5Bk Как быстро достать фарш из краснопёрки. https://youtu.be/vVlqpXO_Hts…

4 меc назад

Если вам попалась икра в рыбе, как снять её с ястыка, как посолить дома.

3 лет назад

В этом рецепте всё лучшее из многих вариантов как засолить и приготовить свежую икру из щуки Подписаться…

3 лет назад

Ни когда бы не поверила, если бы не попробовала !

4 лет назад

Засолить красную икру в домашних условиях. Потрошить мороженую горбушу, вынуть икру, отделить икру от плено…

1 лет назад

Как отгрохотать чисто красную икру и сделать это быстро, без потерь. Такой способ, который представлен в…

inlove.kz

Как с красной икры при посоле снять пленку?

Палочки, ложечки миксеры… Это для тех, кто рыб по два несчастных хвоста покупали. Хотите совет от реального браконьера? Деревянный каркас с прибитой пластиковой пленкой с отверстиями, называемый грохоткой. Продавливаем через нее ястыки (говорят: икру грохочем) — пленка остается сверху, икра — внизу. После засола на стечку вывешивали в марлевых мешках. Ночной улов у нас с напарником был от 10 до 100 кетин. Я рыбачил в кетовую на Амуре в 90-е годы, пока не стал работать электриком на плавбазах и рыбзаводе. За сутки там икра изготовлялась тоннами. Для стечки уже центрифуга использовалась, и уже все было по правилам.

ну, прям браконьера, у Вас там полтонны икры, что ли? ))) Я заливаю икру горячим рассолом (ну, как горячим — градусов 60, чтоб палец терпел), затем начинаю ее крутить палочками для суши, причем оптимально, когда палочки новые, неразломленые. Пленки наматываются на палочки, смываю струей воды… Минут 10-15 на икру с одной рыбины уходит. Палочки не наклонять, крутить их примерно перпендикулярно по отношению к плоскости, остывает рассол очень быстро, надо успеть прокрутить, чтобы пленочки снять. Затем промываю икру чистой водой, укладываю в банки, сверху ложку растительного масла. Икра уже впитала нужное количество соли, больше досаливать не нужно. А, чуть не забыла, рассол — на литр воды 100 грамм соли и 2 лоржки сахара. Рассол очень насыщеный, но не страшно — икра возьмет ровно столько, сколько нужно)))

если икра спелая то ястыки положить в ёмкость с вертикальными бортами и деревянной палкой D 10-15 мм (без коры) размешать и прокручивая между ладонями водить по ёмкости плёнки накрутиться или на деревянной доске если икра с океана также можно отбить через сито с отверстиями под икра вида рыб

touch.otvet.mail.ru

Как снять пленку с икры

Невозможно представить себе праздничный стол без красной икры! Икра лососевых рыб — деликатес, любимый многими. Купить готовую икру в магазине, конечно, не проблема. Но если вам досталась рыба с икрой, вполне возможно приготовить икру… Как засолить икру

Бутерброды с икрой – традиционный деликатес. Икра не только вкусна, но и полезна. Она улучшает кровообращение, повышает иммунитет и уменьшает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний. Можно купить в магазине готовую икру, а можно засолить ее…

Как очистить икру от пленок в домашних условиях: полезные советы

Такой ценный деликатес, как красная икра, оказывается на праздничных столах большинства населения. Но многие хозяйки в целях экономии стараются купить рыбу, богатую икрой, и сделать деликатесное лакомство в домашних условиях. Однако прежде чем засолить икру, ее необходимо правильным образом подготовить.

Подробнее: fb.ru

Как очистить икру от пленки: щуки, горбуши, сазана в домашних условиях

Практически все продукты питания, приготовленные в домашних условиях, отличаются непревзойденным вкусом. Икра, приготовленная дома, не менее вкусная, к тому же намного дешевле, чем в супермаркете. Но для того, чтобы получить конечный результат, икру следует очистить от пленки, которая называется ястыком. Если сделать это не качественно, то икра получится не качественной, с посторонним привкусом. В этой статье можно найти нужную информацию о способах очищения икры от пленки.

Как очистить красную икру от пленки | Сделай все сам.

Как посолить икру горбуши в домашних условиях вкусно и быстро? Достаточно просто. Понадобится узнать общую технологию засолки, несколько хитростей и важных моментов, о которых я расскажу в статье. Икра горбуши – популярный деликатес светло-оранжевого оттенка и отличное украшение праздничного стола. Продукт получают из рыбы семейства лососёвых. Икра богата полезными веществами и минералами, зёрна круглой формы и среднего размера.

Как вкусно посолить икру горбуши в домашних условиях: рецепты.

Домашняя икра невероятно вкусная, к тому же, обойдется намного дешевле покупной. Но для того, чтобы сделать ее действительно вкусной, нужно сначала очистить ее от пленки, которая называется ястыком. Ведь если такие частички оставить, то она будет горькой, что испортит ее вкусовые качества. О том, как правильно и быстро избавить икру разных речных рыб от пленки рассказывается в этой статье.

Как очистить икру от пленки у горбуши, форели или другой рыбы…

ДаНет поделиться Ответить Ответы YAMOD Артемов 5 лет назад Я обычно готовлю домашнюю икру от сига. Взбиваю миксером на малых оборотах, вся пленка наматывается на лопатки миксера, а икринки не травмируются. Потом добавляю соль, и немного подсолнечного масла. Очень даже вкусно получается.

Как снять пленку с икры

Удивительный, необычный и потрясающий деликатес — икра. Её послевкусие неповторимо и изысканно. Щучья, красная, осетровая… Она буквально тает во рту, взрываясь солоноватым соком. Яркому вкусу соответствуют и полезные свойства. Икра считается диетическим продуктом, является источником бодрости и живительной энергии. Икра, приготовленная в домашних условиях, намного полезнее и вкуснее покупной. И если дома есть заядлые рыбаки, приготовить деликатес можно самому. Но прежде чем углубляться в кулинарные книги, икру нужно почистить от плёнки.

Как отделить красную икру от пленки быстро миксером…

Красная икра помимо непревзойденных вкусовых качеств владеет громадным числом важнейших микроэлементов и витаминов. Приготовить эту аппетитную, питательную и пригодную закуску нетрудно. А итог порадует вас и ваших домашних, чай приготовленная домашним методом икра гораздо аппетитней магазинной. Но перед засолкой ее надобно отделить от ястычных пленок. Ястыки – это прозрачные мешочки, в которых содержится икра. Если пленки не удалить, она будет крепко горчить. Вам понадобится

Как снять пленку с икры горбуши — из горбуши достал красную…

Способы очистить красную икру от пленки перед засолкой Красная икра — ценный деликатес, обладающий множеством полезных свойств. В магазинах она продается уже очищенной, засоленной и упакованной в тару. Свежая несоленая икра продаже не подлежит, так как быстро портится.

Как очистить икру от плёнок. Два способа. — Мой краткий личный…

Если вы знаете такого человека, который бы не любил красную икру, то его вы, наверное, считаете странным. Это же деликатес! Рассмотрим, как осуществляется засолка икры горбуши в домашних условиях. Помимо полезности данная пища еще и очень вкусная. Но в магазине не всегда продается товар хорошего качества. Поэтому посмотрим, икра горбуши как солить дома, видео.

КАК снять пленку с икры :: как засолить замороженную икру…

Купила горбушу, а там икра. Хочу попробовать посолить. А теперь стоит вопрос,как очистить красную икру от пленки. Опустить в теплую, круто соленую воду. Не кипящую, но почти, держать несколько минут, пока не отойдет пленка, затем слить воду, убрать пленку с икры, и все, ваше вкусное лакомство готово. Важно не передержать, и не пересолить. Но вода должна быть именно соленой, чтобы икра и просолилась и от пленки очистилась (за счет температуры воды). Впрочем, эта процедура индивидуальна, зависит от количества икры. Поэтому и соль и время обработки икры, нужно подбирать так, чтобы не испортить.

Два способа как быстро очистить икру от плёнок. How to remove…

Красная икра – ценный деликатес, обладающий множеством полезных свойств. В магазинах она продается уже очищенной, засоленной и упакованной в тару. Свежая несоленая икра продаже не подлежит, так как быстро портится. При разделке тушки красной рыбы можно обнаружить ястык – пленочный мешок, в котором находится икра. Чтобы засолить деликатес, необходимо прежде всего избавиться от ястычных пленок, иначе икра приобретет неприятный горьковатый вкус. Перед очисткой продукт должен быть разморожен.

Как снять пленку?

Печень считается весьма полезным продуктом питания, из которого можно приготовить много вкусных блюд. Печень можно варить, тушить, жарить, запекать. Для того, чтобы подготовить печень к кулинарной обработке, необходимо знать, как снять пленку. Этот трудоемкий этап может стать для вас намного проще и быстрее благодаря нашим советам.

Как отделить икру от пленки? Как быстро очистить икру от пленки?

Красная икра — ценный деликатес, обладающий множеством полезных свойств. В магазинах она продается уже очищенной, засоленной и упакованной в тару. Свежая несоленая икра продаже не подлежит, так как быстро портится. При разделке тушки красной рыбы можно обнаружить ястык – пленочный мешок, в котором находится икра. Чтобы засолить деликатес, необходимо прежде всего избавиться от ястычных пленок, иначе икра приобретет неприятный горьковатый вкус. Перед очисткой продукт должен быть разморожен.

Как снять пленку с икры

Рыбья икра — это очень полезный и питательный продукт. Она содержит витамины А, D и Е, йод, а также множество макро-и микроэлементов, среди которых: фосфор, железо, калий, фолиевая кислота и полиненасыщенные жирные кислоты. Помимо традиционно засолки из икры можно приготовить много вкусных и разнообразных блюд. Но прежде следует правильно эту икру подготовить, то есть освободить от пленки.

Ответы@Mail.Ru: .как быстро снять пленки с икры Форели…

Иногда при покупке неразделанной охлажденной или замороженной красной рыбы во время чистки в ней обнаруживается икра. Хозяйкам стоит знать, что ценный продукт можно засолить в домашних условиях. В результате получится деликатес по вкусу не хуже магазинного, с большой пользой и питательной ценностью. Солим икру горбуши дома – узнайте особенности.

Как отделить икру от пленки? Как быстро очистить икру от пленки? — Полезная информация для всех

Эффективный, домашний самый распространеный способ — нужно в хорошо подогретую воду добавить соли, столовую ложку, затем в воду ложим икру в ястыке, затем вилкой начинаем помешивать икру, как бы взбивая, на вилку наматывается пленка, периодчески очищаем, все делаем крайне аккуратно. Затем воду сливаем, остатки пленки убираем, икру можно солить.

Как очистить икру от пленки у горбуши, форели или другой рыбы

Удивительный, необычный и потрясающий деликатес — икра. Её послевкусие неповторимо и изысканно. Щучья, красная, осетровая… Она буквально тает во рту, взрываясь солоноватым соком. Яркому вкусу соответствуют и полезные свойства. Икра считается диетическим продуктом, является источником бодрости и живительной энергии. Икра, приготовленная в домашних условиях, намного полезнее и вкуснее покупной. И если дома есть заядлые рыбаки, приготовить деликатес можно самому. Но прежде чем углубляться в кулинарные книги, икру нужно почистить от плёнки.

Как очистить красную икру от пленки | Подскажем

Иногда при покупке неразделанной охлажденной или замороженной красной рыбы во время чистки в ней обнаруживается икра. Хозяйкам стоит знать, что ценный продукт можно засолить в домашних условиях. В результате получится деликатес по вкусу не хуже магазинного, с большой пользой и питательной ценностью. Солим икру горбуши дома – узнайте особенности.

www.chsvu.ru

Как отделить икру форели от пленки?

Икра форели используется для приготовления различных блюд. Одним из наиболее популярных является полезная и вкусная красная икра, которая по сей день, даже в силу повсеместной доступности является общепризнанным деликатесом. Хозяйке очень везет, если в приобретенной форели обнаружится икра. Прежде чем перейти к засолке, необходимо отделить икру от достаточно плотной пленки, которая защищает деликатес от воздействия извне. Ниже будут рассмотрены два основных способа отделения пленки, которые позволяют достаточно быстро и без повреждения икринок перейти к процедуре засолки.

Ручной способ отделения икры форели от пленки

  1. Необходимо вскипятить воду, а затем остудить до температуры, чтобы «рука терпела» (желательно, чтобы вода была максимально горячей).
  2. Икру в пленке помещают в горячую воду и слегка разминают руками, не повреждая консистенции икринок. В горячей воде икра слегка отделится от пленки и ее легче будет достать.
  3. Теперь необходимо надорвать пленку – можно использовать нож или вилку.
  4. Отбирают икринки руками, убирая между ними пленочные перегородки.
  5. Пленку аккуратно снимают, а икру откидывают на сито и ждут, пока вода стечет.

Автоматический способ отделения икры форели от пленки

Стоит отметить, что данный способ используют профессионалы с большим опытом обработки красной икры и, если вы не уверены в своих силах, то от него лучше полностью отказаться, так как вы рискуете полностью испортить сырье для засолки, размяв икринки и превратив их в своеобразную кашицу. Тем не менее, он приводится ниже – в большей части для полноты освещения вопроса, нежели для реального практического применения в домашних условиях.

  1. Икру в пленке вынимают из брюха рыбы и промывают в холодной проточной воде.
  2. Опускают икру в холодную воду и оставляют отмачиваться на 15-30 минут.
  3. Верхнюю пленку-мешочек удаляют вручную, надрезав ножом.
  4. Далее берут миксер, ставят на минимальные обороты и аккуратно взбивают, удаляя пленки между икринками. Важно, чтобы у миксера была возможность минимальной скорости, иначе икра тоже будет взбита. В качестве аналога миксера можно предложить деревянные палочки или вилку.
  5. После этого икру откидывают на сито, промывают холодной водой и дают стечь излишкам жидкости и немного обсохнуть.

После отделения икры форели от пленки можно переходить к процедуре засолки.

ladym.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о