Горбуша малосольная под семгу за 5 минут – Как засолить горбушу под семгу в домашних условиях вкусно и быстро? — Еда и кулинария

Содержание

Малосольная горбуша в домашних условиях

Добрый день.

У нас выпал первый снег и пришло осознание, что до Нового года остается не так уж и много времени и пора уже потихоньку составлять праздничное меню.

А основным составляющим праздничного стола несомненно являются закуски. И чем они разнообразнее, тем больше комплиментов сыпется в адрес хозяйки.

К прошлому Новому году я делал подборки закусок из тарталеток, лаваша и в виде канапе. И во всех этих блюдах непременно есть вариант с малосольной рыбой. Я думаю не нужно объяснять почему. Закусывать горячительные напитки рыбкой любят практически все.

Сегодня я хочу поделиться опытом самостоятельного приготовления малосольной горбуши. Как для бутербродов и тарталеток, так и в виде нарезки для «рыбной тарелки».

Почему именно горбуша? Ответ прост: это самая доступная по цене рыба из семейства лососевых. Да, она немного суховата, но путем нехитрых действий (которые я сегодня и опишу), она максимально приближается по вкусовым качествам к более «благородной» семге. Я не жмот, но я предпочитаю сделать 3-4 вида вкуснейшей закуски из горбуши, чем одну скромную нарезочку из семги за те же деньги.

Если вы считаете также, то данная статья будет вам полезна.

Главный секрет удачной засолки горбуши — это использование растительного масла (чаще всего- подсолнечного). Именно оно придает сочность и упругость мясу. И при приготовлении вам нужно выбрать лишь способ засолки. Ее можно проводить в рассоле, либо сухим методом. Кусками, ломтями или целиком. Все зависит от того, что предполагается готовить из рыбы дальше.

Малосольная горбуша в домашних условиях: очень вкусный «сухой» рецепт

Начнем с самого простого и универсального способа приготовления, подходящего и для бутербродов и в качестве самостоятельной закуски.

На 1 кг филе потребуется:

  • 2 ст.л соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 5-6 ст.л. растительного масла

Приготовление:

1. Берем филе горбуши и нарезаем его на пластинки толщиной в пол сантиметра, срезая их с кожи. Нож для выполнения этой процедуры должен быть очень острым.

Так как мясо у этой рыбы довольно рыхлое, то лучше разделывать его в полуразмороженном виде. Или в полузамороженном, если используется свежий продукт.

2. Соль смешиваем с сахаром, высыпаем получившуюся смесь в солонку, щедро посыпаем нарезанные пластинки с обеих сторон и складываем их в контейнер.

3. Выложив первый слой, равномерно поливаем его 1-2 столовыми ложками растительного масла. Затем кладем следующий слой посоленной рыбы, снова поливаем маслом и так далее, пока мясо не закончится.

Закрываем контейнер крышкой и убираем его на 2 часа в холодильник.

Через 2 часа малосольная рыбка готова. Выкладываем ее на 5-7 минут на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, а затем оформляем на сервировочном блюде или используем как ингредиент для более сложных закусок.

Очень вкусная горбуша малосольная в масле с луком за 2 часа

Если у вас свежая рыба и не хочется тратить время на ее заморозку, то тогда лучше не пытаться снять мясо с кожи, а солить прямо с ней.

Лука и черный перец, сделают рыбку ароматной и очень вкусной.

Ингредиенты:

  • Горбуша — 1 шт
  • Лук репчатый — 2-3 головки
  • Много соли
  • Растительное масло
  • Черный перец горошком

Приготовление:

1. Берем горбушу и разделываем ее на филе. Сначала счищаем чешую, затем отрезаем плавники и удаляем внутренности, распоров брюшко. Хотя чаще всего тушки продаются уже разделанными и остается только удалить чешую и плавники.

Затем разделяем тушку на 2 части вдоль хребта.

Для сырой не замороженной рыбы ножен очень острый нож и предельная аккуратность.

2. Затем удаляем крупные кости и срезаем хребет. На хребте в любом случаем останется много мякоти, поэтому его не нужно выбрасывать. Засолим его вместе с филе и употребим позднее с пивом.

3. Очищенное филе прямо с кожей нарезаем на лоскуты шириной в 1,5-2 см.

4. Теперь насыпаем в глубокую тарелку соль, обваливаем в этой тарелке каждый кусочек (хребет тоже) и складываем их в отдельную миску. Когда вся рыба будет обвалена, оставляем ее в этой миске на 20 минут.

5. Через 20 минут ополаскиваем кусочки филе под проточной водой (только чтобы смыть соль) и приступаем к заключительному этапу.

Берем глубокую тарелку и выкладываем в нее филе в 1 слой. Сверху кладем кольца лука (кому сколько нравится) и 5-6 горошин черного перца.

Молотый перец брать не рекомендую- получается не совсем то.

6. Затем выкладываем новый слой филе, лука и перца и так до тех пор, пока рыба не кончится. В конце заливаем в тарелку 2-3 столовые ложки растительного масла, накрываем перевернутой тарелкой меньшего диаметра и ставим сверху гнет в виде графина или банки с водой.

Оставляем эту конструкцию на 1 час, в течение которого рыба пропитается маслом, лучком и перцем и станет просто обалденной.

Приятного аппетита!

Малосольная горбуша под семгу в рассоле — быстрее не бывает

А вот это самый быстрый способ из тех, которые мне известны. Готовится он кусочками, под вареную картошку- самое то.

Засолка проходит в рассоле, что удобно при большом количестве рыбы- не приходится обрабатывать отдельно каждый кусочек.

Приготовление:

1. Берем выпотрошенную тушку горбуши, отрезаем хвост и голову и нарезаем ее на ломтики толщиной около 1 сантиметра, попутно (при желании) удаляя косточки.

2. В глубокой миске готовим солевой раствор в пропорции 8 столовых ложек соли на 1 литр кипяченной воды. Складываем рыбу в рассол и оставляем на 1 час.

Вода должна быть кипяченной, но не горячей. Ее необходимо предварительно остудить до комнатной температуры.

3. Через 10 минут выкладываем горбушу на бумажное полотенце (минут на 5, чтобы стекла вода), а затем в чистую глубокую тарелку.

4. Сверху поливаем 1-2 столовыми ложками растительного масла, накрываем тарелку пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.

Готово. Приятного аппетита!

Слабосоленая горбуша: рецепт засолки тушки целиком

Ну и еще один способ быстрой засолки — обработка филе целиком без кропотливого нарезания. Воспользовавшись этим способом вы сэкономите время и при этом у вас будет готовый продукт, который можно использовать в дальнейшем так, как будет удобно.

Данный способ позволяет произвести посолку буквально за 10 минут, но до готовности рыба будет доходить около 8 часов при комнатной температуре и до суток в холодильнике. Этот вариант невероятно удобен в том случае, если вы хотите приготовить бутерброды с рыбой не сегодня, а к завтрашнему дню.

Сегодня вы рыбу солите, а завтра собираете бутерброды из свежей только подоспевшей рыбки.

Ингредиенты на 1 кг филе:

  • 2 ст.л соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л лимонного сока
  • 1 ст.л. коньяка

Приготовление: 

1. Самое главное (но и самое простое) в этом рецепте — это приготовление посолочной смеси. Для этого нужно лишь смешать вместе соль, сахар, лимонный сок и коньяк.

2. Получившейся смесью смазываем с обеих сторон разделанную на филе горбушу и складываем ее в глубокую миску. Закрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре, либо убираем в холодильник в зависимости от того, когда понадобится свежая малосольная рыбка.

Как только пропадет запах коньяка, можно начинать снимать пробу.

Пока горбуша доходит до готовности, нужно будет перевернуть филе 3-4 раза для более равномерной засолки.

Как приготовить малосольную горбушу нежной и сочной как семга

Если у вас нет большого опыта в разделывании рыбы, то предлагаю вам прежде чем приступать к готовке, посмотреть очень интересный и информативный ролик о разделке и последующей засолке рыбных ломтиков в рассоле.

Ну что ж, кажется это все, что мне известно о малосольной горбуше. Если у вас свои фирменные рецепты и фишки, то буду благодарен, если поделитесь ими в комментариях.

А на сегодня у меня все, спасибо за внимание.

easywaylife.ru

Соленая горбуша с маслом под семгу, рецепт с фото

Соленая горбуша под семгу – это лучшая рыбная закуска для всей семьи и для дорогих гостей.

Горбуша рыба недорогая, а значит ее можно смело купить и приготовить замечательную закуску. Соленая горбуша под семгу получается просто тающей во рту.

Под семгу горбушу солят для того, чтобы филе стало более жирным, мягким и нежным.

Сама семга не нуждается в пропитывании маслом, так как она достаточно жирная, а вот горбуша выращивается в естественных водоёмах и ее мясо более сухое. Чтобы этого избежать, горбушу нужно солить особым способом под семгу. Рецепт простой и каждая хозяйка сможет его повторить у себя дома.

Принципы приготовления

В чем секрет маринования горбуши? Чем более соленый рассол для рыбы, тем меньше ее нужно солить. Рыбу можно отлично засолить и за пару часов.

Разделывать горбушу несложно, но лучше всего это получается если рыба наполовину разморожена, тогда хребет отлично можно срезать и освободить филе от костей.

Кроме того, что горбушу можно солить, ее можно и вкусно пожарить в кляре.

Ингредиенты


  • Горбуша — 500 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Вода — 0,5 л
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Перец черный горошком — 5 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.

Как приготовить соленую горбуша под семгу

  1. Готовим маринад: в кипящую воду добавить сахар, соль, специи. Перемешать до полного растворения.

    Для маринования рыбы идеально подходят перец горошком и лавровый лист.

  2. Разделанную на филе рыбу, не срезая шкурки, положить в маринад и оставить мариноваться при комнатной температуре в течение 4-5 часов.

  3. Достать рыбу, протереть салфетками от жидкости.

    Нарезать тонкими кусочками, срезая с кожуры.

  4. Полить горбушу растительным маслом и поставить в холодильник на пару часов, чтобы рыба охладилась и стала более насыщенной благодаря маслу.

  5. Пропитанную, маринованную горбушу под семгу подать к столу.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Как вкусно посолить горбушу

 

Соленая горбуша — очень распространенный, недорогой и полезный продукт. В ней есть практически все витамины и полезные элементы: витамин  РР (никотиновая кислота),  улучшающий деятельность желудочно-кишечного тракта и центральной нервной системы, витамин В12, натрий, кальций, фтор, сера, фосфор, йод, а также полиненасыщенная жирная кислота омега-3. Специалисты рекомендуют регулярно употреблять в пищу мясо горбуши.

Особенно хороша соленая горбуша, поскольку при кулинарной обработке значительная часть полезных веществ (как у всех красных рыб) улетучивается. Поэтому многие предпочитают именно малосоленую горбушу – как промышленного засола, так и домашнего.

При покупке в магазине соленой горбуши есть вероятность использования опасных Е добавок (см. «Опасные Е добавки»), взаимодействие которых между собой приводит к образованию сильнейшего яда-консерватора — формальдегида, однако чаще эти добавки встречаются в промышленно засоленной сельди, но совсем не исключают применения и в приготовлении других видов рыб. В этой связи лучше покупать рыбу самим и солить ее дома.

В названии статьи я упоминаю семгу. Это не просто, чтобы приумножить свойства данного рецепта. Я перестала совсем покупать семгу и форель и теперь довольствуюсь только горбушей или кижучем. Дело в том, что продаваемые дорогие виды рыб семейства лососевых (форель и семга) сегодня являются достаточно опасным продуктом, хотя их вкусовые качества существенно превосходят качества суховатой горбуши.

Семгу и форель в основном поставляют на прилавки магазинов из специальных ферм по выращиванию лососевых (их называют еще садковым лососем, который отличается от семги). Неискушенному покупателю сложно отличить дикую семгу от рыбы, выращенной на ферме.

В Норвегии, Китае и Вьетнаме выращивание семги в садке или на ферме распространено чрезвычайно — это большой серьезный бизнес. А там, где бизнес, интересы и здоровье потребителей, как правило, практически не имеют значения. Максимальная прибыль — вот из главная задача.

Жиры такой рыбы получаются из искусственного корма, плоть её приторная на вкус, развалистая. Это не удивительно – ведь рыба в садке двигается мало, не ведет борьбу за выживание, поэтому ее  мышечная масса  слабая  и даже плавники почти атрофированы за ненадобностью.

Искусственные корма кардинально меняют состав садковой семги. В них добавляют синтетические витамины и пигменты для придания мясу рыбы красного цвета и антибиотики, чтобы рыба не болела. Добавки, от которых быстро растет рыба, приводят и к увеличению веса у человека, потребляющего её в пищу.

Краситель кантаксантин, который добавляется в корм, уже запрещен в Европе и США из-за его накопления в глазной сетчатке и серьезного заболевания, приводящего к ухудшению зрения. Если кантаксантин попадал в сетчатку из кожи, то и из желудка он также имеет возможность добраться до сетчатки глаза. Опасный кантаксантин применяется на рыбных фермах, так как он вдвое дешевле натурального пигмента астаксантина.

В 2006 году в России был временный запрет на продажу норвежского культивируемого лосося в связи с обнаружением в нём токсичных тяжелых металлов повышенного содержания.

Тратить немалые деньги на покупку такой «полезной» рыбы, рискуя нанести вред своему организму совсем не хочется и я решила вместо семги покупать родную горбушу, которая благодаря своей доступности, многочисленности и невысокой стоимости вылавливается на Дальнем Востоке из родных для нее океанских просторов, а не выращивается искусственно в фермах.

 Приступим, наконец, к засолке горбуши.

Как солить горбушу

Ингредиенты:

  • замороженная горбуша
  • растительное масло по желанию

Приготовление:

1.Перед засолкой отделяем филе рыбы от костей.

Для засолки и не только лучше брать целую рыбу: она не подвергается никакой предварительной обработке и продается полностью в том виде, в каком была выловлена. Если покупать филе, то оно обычно вымачивается в фосфатах и становится более пористым и впитывает воду, что ведет к увеличению веса.

Замороженная горбуша берется для того, чтобы немного ее разморозив, снять с рыбы кожу.  Это делается достаточно легко: необходимо лишь отрезать голову и слегка подцепить шкурку в месте «отреза» – снимается «чулком» с подмороженной тушки.

В этом же подмороженном состоянии кости и хребет отделяются также легко и удобно.

2.Далее нарезаем филе на небольшие порционные кусочки, которые будем укладывать на бутерброды.

3.Готовим раствор для засолки горбуши. В 1 л остывшей кипяченой воды кладем 4-5 ст.л. крупной поваренной соли (советую всегда употреблять только эту соль — см. «Осторожно, соль отравлена!»)  и хорошо размешиваем ее до полного растворения.

Кладем филе горбуши в раствор и оставляем на время от 15 до 30 минут. Время выдержки горбуши в рассоле зависит от вашего вкуса. Я люблю малосольную рыбу и 20 минут для меня достаточно, а вот моей дочери нравится чуть более соленая рыба, выдержанная в течении 30 минут. Хотя разница в степени солености не большая.

4.После выкладываем филе на бумажное полотенце или салфетки, даем чуть впитаться раствору  и далее укладываем засоленную горбушу в банку или контейнер, добавляя между слоями небольшое количество растительного масла.

5. Выдерживаем горбушу 5-6 часов. Далее используем по назначению.

Если вы делаете бутерброды с соленой горбушей и используете сливочное масло, то рекомендую использовать масло 82,5% жирности — именно такое масло является натуральным (см. «Натуральное сливочное масло»).

Получившаяся соленая горбуша напоминает, конечно, семгу лишь символически, но и существенно отличается от обычной суховатой соленой горбуши, поскольку получатся намного нежнее и сочнее. Попробовав данный рецепт, теперь только таким способом всегда солю горбушу.

Из соленой горбуши можно приготовить рыбное масло с легким икорным вкусом.

Другие рецепты засолки рыбы:

«Потрясающая соленая скумбрия!»,

«Вкусная маринованная селедка с луком»

 Приятного аппетита и будьте здоровы!

Хорошее видео о том, какая рыба продается в наших магазинах, рекомендую.

poleznogotovim.ru

Солёная горбуша под сёмгу в домашних условиях со шкуркой



Опубликовано 31.12.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня я хочу поделиться с вами секретом, как приготовить вкусную соленую горбушу в домашних условиях со шкуркой. Делать мы ее будем под семгу, и я сейчас объясню, почему.
Среди некоторого разнообразия красной рыбы самым доступным видом всегда считалась горбуша. Эта рыба продается в свежемороженом виде и имеет невысокую цену по сравнению с семгой. Семга, безусловно, рыба премиум класса, поэтому не каждый может позволить ее купить и приготовить соленую семгу. Но в данном случае есть один момент, который не стоит забывать. Всегда горбушу можно так засолить, что сразу и не поймёшь, какая это рыба: то ли семга, то ли горбуша, то ли форель. После засолки горбуши получится сочная и нежная рыбка, как семга. Именно семга нравится всем своим вкусом, поэтому не будем огорчатся, а приготовим горбушу так, чтобы она была похожа на семгу. Горбуша обычно немного суховата, и чтобы ее сделать похожей на семгу воспользуемся обычным растительным маслом. Делается это довольно легко, и я вам в этом помогу. Мой рецепт прост и многие его смогут повторить. Также большим плюсом является быстрота приготовления горбуши, которая солится за несколько часов.



Ингредиенты:
— 600 грамм свежемороженой горбуши,
— 600 грамм воды,
— 2 столов. л. соли,
— 0,5 столов. л. сахарного песка,
— 5-6 шт. перца горошком,
— 1-2 лавровый лист,
— растительное масло по вкусу.




Вскипятим нужное количество воды, добавим специи и проварим пару минут. Когда воду еще будет горячей, добавим соль и сахар. Получится рассол, только его остудим до комнатной температуры. Несколько раз размешаем, сыпучие быстро растворятся.



В холодный рассол кладем филе уже почищенной горбуши без косточек. Оставляем мариноваться в холодильнике 4 часа.



После чего рыбу достаем, протираем аккуратно салфетками и нарезаем слайсами, срезая как бы со шкурки. Шкурку выбрасываем.



Кладем кусочки горбуши на ровную поверхность и сбрызгиваем растительным маслом (магазинным и без резкого запаха). Я обычно прикрываю блюдо пищевой пленкой и ставлю горбушу в холодильник еще на 4 часа.



После чего вкусную, мягкую, сочную и нежную горбушу поскорее ставлю на стол, чтобы все могли полакомится ее замечательным вкусом. От семги не отличишь. Вот мы с вами за короткое время приготовили солёную горбушу под семгу. хочу отметить, что горбуша в масле может хранится в холодильнике от 2 до 5 дней, поэтому если так случится, что останется несколько кусочков горбуши, то просто сложите их в стеклянную тару, можно на дно еще налить немного масла. Вы в любой момент сможете полакомиться вкусной рыбкой и приготовить с ней вкусные бутерброды «Розочки». Bon Appetite!

every-holiday.ru

Горбуша соленая под семгу — рецепт с фото в домашних условиях

Соленая рыба – очень полезный и бюджетный продукт, обладающий прекрасными вкусовыми качествами. Речь пойдёт о горбуше. Она содержит множество витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму. Среди них – никотиновая кислота, жирные кислоты, натуральный фосфор, кальций, йод. Всё это необходимо для правильной работы ЖКТ и центральной нервной системы. К сожалению, покупная рыба далеко не всегда оправдывает возлагаемые на неё ожидания. Именно поэтому большой популярностью пользуется горбуша соленая под семгу, рецепт с фото которой можно найти.

Истоки засолки рыбы

Засолка горбуши под семгу хороша тем, что, в отличие от магазинной солёной рыбы, в ней не будет Е-консервантов, опасных для здоровья. Домашняя соленая горбуша как семга получается очень вкусной и гораздо более полезной, нежели покупная. Главное – правильно соблюсти пропорции и точно следовать указаниям. Горбуша соленая под семгу рецепт с фото, который можно найти на этом сайте, станет прекрасным дополнением вашей кулинарной коллекции.

Засолка горбуши в домашних условиях рецепты передаются в семьях по наследству. Чаще всего горбуша соленая рецепт берёт своё начало в северных районах нашей страны. Ведь именно на Севере исстари находились главные рыболовецкие промыслы России.

Различные способы приготовления

Домашняя горбуша как семга рецепт приготовления относительно прост. Времени на подготовку и засолку уходит от пяти до семи часов в зависимости от вашего умения разделывать рыбу и вкусовых пристрастий. Горбуша под семгу рецепт предусматривает разную степень солёности получаемой рыбы. Именно поэтому горбуша соленая рецепт подойдёт всем любителям рыбы.

По запросу «засолка горбуши в домашних условиях рецепты» в Сети можно найти великое множество рецептов. Но все они сводятся к единой схеме. Отличается лишь набор составляющих для горбуша под семгу рецепт.

Домашняя горбуша соленая под семгу рецепт с фото является наглядным примером того, как правильно солить эту рыбу. Хозяйки уже освоили горбуша как семга рецепт. Порадуйте и вы своих домочадцев этим блюдом.

Всю пользу витаминов, содержащихся в рыбе, можно сохранить с помощью засолка горбуши в домашних условиях рецепты. Минимальное количество обработок будет гарантом вкуса, а главное, пользы блюда.

Процесс засолки

Засолка горбуши под семгу производится следующим образом. Для приготовления лучше взять свежезамороженную рыбу, а не филе. Это так важно потому, что филе предварительно проходит обработку для увеличения пористости структуры. За счёт впитываемой воды вес кусочков становиться больше.

Тушка разделывается и разрезается на небольшие кусочки. Слегка размороженную рыбу легко освободить от шкуры, а также вынуть из неё кости.

Для маринада необходим 1 литр воды и 4-5 столовых ложек крупной поваренной соли. Соль тщательно размешивается до полного растворения в воде.

Кусочки рыбы опускаются в маринад и оставляются там на время от 15 минут до получаса. Минимальное время выдержки – горбуша получится слабосолёной, максимальное – просолится сильнее. Здесь всё зависит от вашего вкуса.

Вытаскиваем рыбу из маринада и выкладываем на бумагу, оставляя на некоторое время. Далее укладываем её в заранее подготовленную ёмкость. Плотно закрываем рыбу и ставим в холодильник на время от пяти до шести часов. Если вы планируете долго хранить приготовленную горбушу, перед закрытием влейте в ёмкость немного подсолнечного масла.

more-riba.ru

Горбуша малосольная в рассоле «под семгу»

Как известно, горбуша — рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.

Также этот рецепт отлично подойдет нетерпеливым любителям солененькой рыбки, ведь не нужно ждать несколько дней, пока рыба будет готова.

Попробуйте этот рецепт, все кто пробовали эту рыбку, были довольны.

Ингредиенты:

  • горбуша
  • 1 литр воды
  • 4-5 ст. л. соли
  • растительное масло
  • черный перец горошком

Приготовление:

Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, растворить в литре воды 4 — 5 ст.л. соли. Если соль плохо растворяется, рассол подогреть, затем охладить.

Филе горбуши порезать на ломтики шириной не больше 1,5 см, иначе середина не просаливается. Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче — кусочки получаются аккуратнее. Нарезанные кусочки разморозьте полностью.

Рыбу положить на 10 минут в соленый раствор. Можно подержать дольше, если любите более солёную рыбу. Затем вынуть, промыть, просушить немного бумажной салфеткой.

Положить кусочки горбуши слоями в подходящую посуду, поливая каждый слой растительным маслом без запаха, и посыпая свежемолотым черным перцем.

Поставить на 30-40 минут в холодильник. Малосольная горбуша готова!
Подавать с луком, лимоном, зеленью.

Приятного аппетита!

Загрузка…

pechemivarim.ru

Горбуша малосольная как семга — Очень вкусно

Я очень люблю красную рыбу. Готова есть ее и жаренной, и запеченной, но больше всего мне нравится малосольная рыба. Я хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления горбуши, малосольной как семга. Уверена, попробовав сделать ее однажды, вам захочется готовить снова и снова, ведь все делается очень просто. А получается горбуша невероятно сочной, нежной и удивительно вкусной! Ну что, слюнки уже потекли? Тогда приступим!

Ингредиенты:

  • горбуша;
  • вода — 1 литр;
  • соль — 4-5 столовых ложек;
  • рафинированное растительное масло.

Горбуша малосольная как семга. Пошаговое приготовление

  1. Берем рыбу. Вы можете купить любую рыбу: живую, охлажденную или замороженную. Только если выбираете последний вариант, проверьте, чтобы рыба не замораживалась второй раз. Удобнее, конечно, купить уже готовое филе, но у него стоимость будет выше.
  2. Если у вас рыба, а не ее тушка, нужно разделать. Кладем рыбу на дощечку, ножом вспарываем брюшко от хвоста до головы, надеваем перчатки и вытаскиваем внутренности. Потом отрезаем голову и все плавники. Надрезаем справа и слева от позвоночника и осторожно отделяем кости. У нас должно получиться две части рыбки. Промываем все водой.
  3. Дальше готовим горбушу к засолке. Берем чистую дощечку, острый нож и нарезаем рыбу на кусочки шириной 2-3 см, так, чтобы было удобно есть. Если рыба чуть-чуть заморожена, ее резать удобнее.
  4. После того как нарезали, делаем рассол. Берем любую глубокую емкость, вливаем в нее литр холодной кипяченой воды и добавляем 4-5 столовых ложек соли.  Хорошо перемешиваем.
  5. Выкладываем кусочки нашей рыбки в миску с солевым раствором. И оставляем в ней на 10-15 минут. Идем убирать рабочее место и готовим емкость, в которой будет солиться горбуша. Для этого можно использовать любую посуду с крышкой. Я беру пластиковые контейнеры, вы можете взять стеклянную или эмалированную миску или кастрюльку. Только советую не использовать металлическую посуду, потому что металл дает неприятный вкус, и блюдо может испортиться.
  6. Когда отмеренное время истекло, вытаскиваем рыбку, смываем с нее рассол и промокаем каждый кусочек со всех сторон бумажным полотенцем.
  7. Берем подготовленную посуду и выкладываем в нее рыбу. Будет хорошо, если емкость не очень большая, чтобы можно было сложить кусочки друг на друга.
  8. Когда все выложили, поливаем сверху растительным маслом. Не заливаем полностью, а 2-3 столовых ложек сверху.
  9. Ставим в холодильник на 40 минут.
  10. По истечении этого времени малосольная горбуша как семга готова! Приятного аппетита!

Сегодня вы узнали, как приготовить малосольную горбушу, которую практически не отличить от семги. Она получается нежной, не сильносоленой, ужасно вкусной и тающей во рту. Такое блюдо подойдет и для праздничного стола, и на простой обед или ужин. Рыбу можно добавить в легкий салат с зеленью или кушать с картошкой. Все блюда домашнего приготовления самые вкусные! Поэтому радуйте своих любимых вкусностями. А когда заканчиваются идеи на тему, что приготовить, загляните на сайт «Очень вкусно», там еще много классных рецептов! Удачной готовки!

Фото и видео принадлежат Светлане Черновой

Загрузка…

 

Меня зовут Валентина. Я очень люблю готовить и хочу, чтобы вы полюбили кулинарию так же, как и я. Считаю, что не бывает отсутствия кулинарного таланта. Главное, что необходимо — простые и проверенные рецепты! Именно ими я с вами и поделюсь. Давайте готовить вместе? 🙂

ochenvkusno.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *