Узнаем как засолить лосося в домашних условиях: три вкусных варианта
Без соленой красной рыбы трудно представить себе праздничное застолье. Она хороша как самостоятельная закуска, как компонент бутербродов или салатов. Вот только количество консервантов и соли в магазинном лососе или семге вызывает сомнения в пользе такого блюда для здоровья. Выход из этой ситуации прост – нужно разобраться, как правильно засолить лосося дома, и готовить его самостоятельно. Немногие хозяйки знают, как это делать. Между тем рецепты совсем несложные.
Как засолить филе лосося?
Если у вас есть кусочек филе, воспользуйтесь таким рецептом. На 0,5 килограмма рыбы возьмите 1 чайную ложку соли без горки и немного сахара. Можно разрезать кусок на порции сразу, а можно приготовить его целиком. Очистите рыбу от шкурки и уложите в глубокую миску, добавьте сахара и соли. Лосось получится слабосоленым, а значит, пригодным даже для диетического питания и совершенно безопасным для здоровья. Тщательно натрите рыбу солью с сахаром, накройте ее тарелкой и уберите в холодильник. Отдельные кусочки будут просаливаться восемь часов, а цельное филе — сутки. Красную рыбу можно подавать к столу, готовить с ней блины, суши, салат или другую закуску. На бутерброде с цельнозерновым хлебом она также послужит полезным завтраком или перекусом.
Как засолить лосося в домашних условиях: готовим брюшки
Если праздник не намечается, а деликатесной рыбы все же хочется, попробуйте приготовить брюшко лосося. Такой продукт гораздо дешевле стейков или филе, а по вкусу практически от них не отличается. Задумались о том, как засолить лосося в домашних условиях? Для начала нужно подготовить для него смесь из части сахара и двух частей соли с молотым белым перцем. Возьмите кусок пищевой пленки, выложите на нее мелко нашинкованный свежий укроп, обсыпьте рыбу соляной смесью, добавьте немного сока лимона и оставьте, завернув в пленку, на несколько часов при комнатной температуре. После этого смочите рыбу парой ложек коньяка и на сутки уберите в холодильник. Готовый лосось слегка смажьте растительным маслом с лимонным соком и храните в закрытом контейнере. Подавать к столу особенно вкусно в виде небольших бутербродов с огурцом.
Как засолить лосося в домашних условиях: изысканный способ
Этот рецепт подходит практически для любой красной рыбы. Получается очень ароматный и тонкий вкус. Не знаете, как засолить лосося в домашних условиях? Подготовьте на каждый килограмм рыбы столько же соли, несколько столовых ложек сахарного песка, молотый перец, розмарин, укроп, оливковое масло. По вкусу сахара можно добавить больше, а количество соли снизить, а также выбрать другие приправы. Промойте и обсушите кусок рыбы салфеткой. Посуду для засаливания застелите фольгой. Смешайте в тарелке соль, сахарный песок и приправы, немного полученной смеси насыпьте на фольгу и уложите на нее рыбу. Поверх распределите оставшуюся смесь и закройте листом фольги. Уберите в холодильник. Потребуется день или два, в зависимости от размеров куска, на то, чтобы рыба полностью просолилась. По истечении указанного срока лосось хорошо промойте и обсушите, после чего смажьте оливковым маслом и посыпьте укропом. Хранить рыбу нужно в холодильнике, обернутую в фольгу или пищевую пленку.
Вкусная засолка лосося в домашних условиях
Соленый лосось — одна из любимых закусок, которую нередко можно встретить на домашних застольях, а также в меню ресторанов. Это очень полезный продукт, употребляя который, можно поддерживать свое здоровье в норме. Кроме всего прочего, соленый лосось — это вкусно.
Полезные свойства лосося
Лосось — это рыба, которая содержит в своем составе огромное количество минералов и очень полезных для организма человека любого возраста витаминов. Постоянно употребляя мясо лосося, можно получать огромное количество ниацида, селена, магния, а также витаминов В12 и В6, которые улучшают метаболизм, а также деятельность сердечно-сосудистой системы и мозговую активность.
Большое количество диабетиков употребляют данный продукт, так как он усиливает действие инсулина благодаря наличию большого количества Омега-3 и витамина D.
Из-за такой ценности продукта многие хозяйки задумываются над тем, как засолить лосося в домашних условиях, так как в свежем виде рыба обходится значительно дешевле. На практике это можно довольно просто и быстро сделать, причем различными методами. Рассмотрим несколько способов, как солить красную рыбу в домашних условиях.
Засолка с зеленью
Один из самых вкусных вариантов маринада для соленого лосося делается с зеленью. Для того чтобы в готовом виде закуска получилась очень вкусной, нужно взять килограмм красной рыбы, разделать ее на филе, чтобы не было косточек, но оставались шкурки, а затем натереть порционные куски смесью, сделанной из 6 столовых ложек соли (среднего помола), а также пары ложек сахара.
После такой нехитрой процедуры следует взять довольно большое количество укропа (2-3 пучка), вымыть его и просушить. Треть его следует выложить на дно заранее подготовленной посуды, в которой будет готовиться рыба. После этого шкуркой вниз нужно сложить в данную посуду рыбу, перекладывая ее слоями, чередуя с укропом.
Последний слой нужно уложить шкуркой вверх и обильно покрыть его остатком зелени. Всю конструкцию сверху следует придавить грузом и оставить на 10 часов в месте, где царит комнатная температура. По истечении данного времени рыбу следует убрать в холодильник на пару дней, после чего она будет готова к употреблению.
Маринад для брюшек лосося
Во многих рецептах засолки лосося в домашних условиях говорится о том, что необходимо убирать брюшко. Его можно засолить отдельно. Для того чтобы сделать вкусную и очень ароматную закуску, следует тщательно помыть и перебрать полкилограмма брюшек лосося, после чего уложить их в посуду, в которой будет происходить процесс приготовления.
Из 0,5 ст. л. соли и такого же количества сахара, а также черного молотого перца следует сделать смесь и натереть ею каждый кусочек. В отдельной посуде следует вскипятить стакан воды, добавить в него столовую ложку уксуса (9 %) и залить данной массой обтертые кусочки рыбы. После этого на брюшки следует поставить гнет и после остывания воды отправить посуду с ними в холодильник на пару дней.
Лосось соленый по-одесски
Одесситы рекомендуют простой рецепт малосольной засолки лосося в домашних условиях, который придется по вкусу всем. Для того чтобы воплотить его в реальность, нужно взять килограмм красной рыбы, тщательно вымыть ее (при необходимости), отделить филе от костей, нарезать порционными кусками, после чего высушить с помощью бумажного полотенца.
После того как нехитрые приготовления будут проделаны, каждый порционный кусочек рыбы следует хорошенько натереть смесью, сделанной из трех столовых ложек соли и пары ст. л. сахара, сложить в эмалированную посуду и поставить сверху груз. В таком состоянии рыба будет готовиться на протяжении полутора суток. По истечении данного периода кусочки нужно достать, каждый обсушить бумажным полотенцем и после этого употреблять в пищу.
Лосось в пленке
Рассчитан данный рецепт на засолку лосося в домашних условиях при использовании филейных кусков рыбы. Для того чтобы засол получился максимально удачным, в одной ступе надо соединить 4 ст. л. соли, вдвое меньше сахара, чайную ложку семян горчицы, столько же сушеных ягод можжевельника, а также небольшое количество черного молотого перца, а затем тщательно растолочь до образования однородной массы. Полученной смесью нужно очень хорошо натереть каждый кусочек лосося, а затем, уложив в кастрюлю шкуркой вниз, накрыть свежей мятой и зеленью укропа. Сверху продукт следует обильно опрыскать соком половинки лимона и оливковым маслом. После того как все процедуры будут проделаны, нужно завернуть лосось в пищевую пленку, сложить в любую посуду шкуркой вверх и уложить гнет.
По истечении пары суток пребывания в холодильнике лосось будет готов. С кусков рыбы нужно удалить излишки специй и, порезав, можно подавать закуску к столу.
Засолка с маслом
Этот пошаговый рецепт засолки лосося предусматривает добавление в маринад масла. Все представленные ингредиенты рассчитаны на 700 г красной рыбы, которую предварительно следует разморозить (если требуется) и обсушить при помощи бумажного полотенца. Филе рыбы следует порезать на равные порционные кусочки и тщательно перемешать с маринадом, который довольно просто приготовить.
Для приготовления маринада следует смешать в одой посуде 100 мл растительного масла, небольшое количество измельченного сушеного лаврового листа, черный молотый перец, чайную ложку сахара и 2 ст. л. соли. В таком маринаде рыба будет готовиться на протяжении суток, при условии пребывания в холодильнике.
Засолка с медом
Это еще один оригинальный рецепт засолки лосося в домашних условиях. Приготовленный по нему лосось точно придется по вкусу всем домочадцам, но только при том условии, если они употребляют в пищу мед.
Для приготовления закуски столь оригинальным способом следует взять килограмм разделанного филе лосося, а в отдельной посуде нужно приготовить для него рассол. Для создания рассола нужно вскипятить литр воды, добавить в него 230 г морской соли крупного помола, дать ей немного остыть и добавить в тару 200 г меда.
Пока рассол будет остывать, в эмалированной посуде нужно равномерно разложить кусочки рыбы, предварительно натерев их черным молотым перцем, сверху их нужно покрыть веточками свежего зеленого укропа, добавить небольшое количество сушеного лаврового листа (можно использовать молотый) и залить подготовленным рассолом. В таком составе ингредиенты нужно накрыть и поставить в холодное место до достижения состояния готовности, что произойдет через 2 дня.
Засолка целого лосося
В домашних условиях можно засолить целую рыбу, что делается довольно просто. Для этого необходимо выбрать подходящую тушку, вес которой — около 3-4 кг. Перед началом приготовления из нее необходимо удалить все внутренности, а также, по возможности, кости. При желании, можно выбрать в магазине уже разделанную тушку. Далее рыбу следует положить на разделочную доску шкуркой вниз и сделать небольшой надрез посередине.
После небольших приготовлений продукт можно натирать приправами. Осуществляя засолку лосося целиком в домашних условиях, необходимо использовать довольно гармоничную смесь приправ. Примером таковой может быть следующий набор: 2 ст. л. сахара, в три раза больше соли, 0,5 ч. л. «Аджимонто», 10-15 шт. черного перца горошком, а также 20-25 обычного черного и 10 лавровых листов, которые перед использованием необходимо разломать. Такой смесью нужно обильно натереть рыбу, ровно сложить ее в большой пакет шкуркой вниз и завязать, предварительно выпустив воздух.
В таком состоянии рыбу нужно погрузить в холодное место на 4 дня и для равномерного посола переворачивать ее каждый день.
Какие приправы лучше всего использовать
Как вкусно засолить лосось в домашних условиях? Основной залог успеха — правильно подобранные специи, в числе которых в обязательном порядке должны присутствовать соль и сахар. Что касается пряностей, то опытные хозяйки для приготовления такой закуски применяют черный перец, причем как молотый, так и душистый в форме горошка, также нередко в рецептах можно встретить лавровый лист и гвоздику. Во многих рецептах засолки лосося в домашних условиях рекомендуется использовать зелень укропа или данную пряность в сушеном виде, а также лимон, который иногда заменяется лаймом.
Что можно приготовить с соленым лососем?
Соленый лосось может быть не только самостоятельной закуской. Он нередко выступает в качестве ингредиента для комплексных блюд. Примером тому может стать оригинальное карпаччо, которое нередко можно встретить в меню дорогих ресторанов. Такой ингредиент очень часто используют при приготовлении салатов, а также супов. На завтрак всегда можно сделать аппетитные тосты с данной рыбой и зеленью, а также с сыром. Кроме этого, почти на каждом праздничном столе находится тарелка с яркими бутербродами, один из компонентов которых — соленый лосось.
Как выбрать рыбу для засолки
Хозяйка, знающая, как засолить лосося в домашних условиях, должна быть в курсе некоторых факторов, которые также влияют на качество готового продукта. Лучшая соленая рыба получается только из свежих продуктов. В том случае, если рыба неоднократно замораживалась, что можно выяснить по ее мутным глазам или потрепанным плавникам, вкус готового блюда не порадует, а может и вовсе расстроить.
Также в момент покупки целой рыбы стоит обращать внимание на свежесть хвоста: если он сухой, то рыба хранилась довольно долго и лучше воздержаться от покупки. С внешней стороны рыбы не должно быть никаких вмятин, оригинальный цвет ее чешуи — светло-серебристый, это также является показателем свежести продукта.
В том случае, если приобретается не целая тушка, а готовый кусок филейной части, следует обратить внимание на тот продукт, который будет иметь приятный розовый или красный оттенок, что также свидетельствует о его качестве и свежести. Кроме этого, рыба должна издавать приятный морской аромат.
Засолка красной рыбы в домашних условиях рецепт 🍎
Красная рыба считается невероятно полезным и вкусным деликатесом. Горбуша, семга, форель – из них готовят невероятное количество блюд, а также используют для приготовления суши и роллов и солят. Именно о том, как солить красную рыбу быстро и вкусно, мы хотим поговорить в нашей статье. Сделать это самостоятельно не так уж и сложно, а результат получается намного лучше, нежели аналогичный продукт из магазина.
Стоит ли готовить рыбу самостоятельно?
Как в домашних условиях готовится красная рыба соленая? Рецептов приготовления есть множество, каждый имеет свои особенности. Соленая рыба может быть пикантной, ароматной, нежной, а может служить отличной закуской или же быть самостоятельным блюдом. В каких бы целях вы ее ни готовили, стоит знать некоторые нюансы, чтобы все сделать правильно. Продукт, приготовленный в домашних условиях, имеет ряд преимуществ. Дело в том, что готовая рыба в магазине однозначно содержит красители и консерванты и, как правило, очень пересолена. А вот готовя продукт дома, соль можно класть по вкусу, да и в свежести и качестве рыбы вы всегда можете быть уверены, ведь очень часто недобросовестные производители пытаются засолкой замаскировать несвежее сырье.
Как быстро засолить красную рыбу
У хозяек часто возникает вопрос о том, как быстро готовится красная рыба соленая (рецепты мы приведем в статье)? Все почему-то уверены, что ее засолка в домашних условиях – это невероятно сложный и длительный процесс. На самом же деле это совсем не так. Просто необходимо знать хорошие рецепты и нюансы приготовления, и тогда готовый продукт вас непременно порадует своими вкусовыми качествами. Если у вас в наличии имеется готовое филе, то сам процесс может занять не более десяти-пятнадцати минут. Можно для засолки покупать и неразделанную рыбу, а потом самостоятельно ее подготовить дома. Это немного сэкономит ваш бюджет. Все-таки красная рыба — далеко не самый дешевый продукт.
Так как засолить красную рыбу в домашних условиях вкусно и быстро? Для засолки нужно приобрести кету, горбушу, нерку, форель, семгу или кижуч. После разделки рыбу нужно промокнуть бумажной салфеткой, чтобы мякоть была сухой. Затем ее выкладывают в глубокую посуду порционными кусками и посыпают крупной солью. Стоит исходить из расчета, что на полкилограмма продукта требуется чайная ложка соли. Также к рыбе стоит добавить немного сахара. Для приготовления можно использовать лавровый лист, соевый соус, душистый перец, молотый кориандр, зелень и другие специи и пряности. Далее рыбу кладут под гнет, накрывают пленкой и оставляют на несколько часов постоять при комнатной температуре. Затем удаляют лишнюю соль и на сутки ставят в холодильник. Гнет можно и не использовать, но тогда рыбу в холодильнике нужно будет продержать до двух суток.
Если вы не желаете ждать, то можно приготовить маринад из соли, растительного масла, лука, сахара, специй и залить им рыбу, сложенную в банку. Через восемь часов она будет готова к употреблению. Продукт получается очень нежным и буквально тает во рту.
Хозяйкам нужно знать один нюанс. Если вы хотите прекратить засолку, то для этого достаточно просто слить жидкость, которую отдает рыба, оставшуюся соль убрать и просушить филе. После этого можно пробовать полученный продукт.
Секреты успешной засолки
Прежде чем приступать к приготовлению, стоит узнать основные правила, выполняя которые, можно не сомневаться в том, что у вас получится вкусная домашняя красная рыба соленая. Рецепты не всегда содержат полную информацию, поэтому стоит помнить о том, что:
- Кета и горбуша при засолке получаются слегка суховатыми, для придания сочности и мягкости филе рекомендуется добавить к соли немного оливкового масла.
- Для засолки ни в коем случае нельзя использовать металлическую посуду, рыба может иметь металлический привкус.
- Не опасайтесь переборщить с солью. Рыба впитывает в себя ее ровно столько, сколько нужно.
- Для получения пикантной рыбы сухого посола иногда присыпанное специями и солью филе заворачивают в полотенце.
- В процессе приготовления к специям можно добавлять чеснок и укроп, они придают пряный и душистый вкус.
- Нарезанную красную рыбу подают на стол с зеленью, лимоном, свежими овощами, маслинами и белым вином.
Выбор хорошей рыбы
Ни для кого не секрет, что, для того чтобы получилась вкусная соленая красная рыба, изначально нужно приобрести качественный продукт. Иначе никакой рецепт, даже самый хороший, не спасет ситуацию.
Для приготовления нужно выбирать замороженную или охлажденную рыбу. Имеет смысл приобрести целую тушку с плавниками и головой. Обязательно нужно проверить, чтобы на продукте не было посторонних пятен и отсутствовал посторонний запах. Качественная рыба имеет упругую поверхность. Если вы все же приобретаете разделанное филе, то обратите внимание на его цвет. Оно должно быть нежно-розовым. Ни в коем случае не берите рыбу ярко-красного или желтого оттенка.
Мороженный продукт размораживать нужно в естественных условиях, без использования микроволновки, поскольку это влияет на вкусовые качества готового продукта.
Как разделать рыбу?
Если вы приобрели для приготовления целую тушку, то может возникнуть вопрос о том, как разделать форель для засолки? Все очень просто. Вначале отрезается голова, а затем кулинарными ножницами удаляются плавники. Затем вдоль тушки вспаривается брюшко и удаляются внутренности. Слева и справа от хребта рыбу необходимо разрезать таким образом, чтобы отделить мясо от костей. Крупные куски можно разделить на части. Если же тушка была небольшой, то ее можно не делить на куски.
Рецепт горбуши соленой «под семгу»
Соленая горбуша – весьма распространенный, полезный и относительно недорогой продукт. В ней имеются практически все полезные элементы и витамины. Диетологи рекомендуют регулярно употреблять мясо горбуши в пищу. Особенно хороша соленая рыба, поскольку в ней сохраняются практически все полезные свойства продукта, а вот при термической обработке они отчасти теряются.
Рецепт горбуши соленой «под семгу» достаточно прост. Для приготовления нам понадобится:
- Большая тушка горбуши.
- Литр воды.
- Пять столовых ложек соли.
- Сто грамм растительного масла.
Если вы приобрели замороженную тушку, то размораживать ее полностью не стоит, так проще ее порезать. Мясо нужно нарезать небольшими кусками. В холодную воду насыпаем соль и размешиваем до полного растворения. В такой насыщенный раствор опускаем рыбу на десять минут. Если у вас получилось много кусков, то погружайте их отдельными партиями. Далее достаем рыбу, обсушиваем салфетками и кладем ее в посуду с крышкой. Сверху поливаем мясо маслом, не имеющим запаха, закрываем кастрюлю и убираем ее в холодильник на сорок минут. Готовая рыба подается с луком, зеленью и лимоном. Вообще горбуша получается не слишком жирной, но приготовленная по такому рецепту рыба получается сочной и нежной.
Сухая засолка кеты
Кета соленая – отличное украшение праздничного стола. С ее засолкой справится даже самая неопытная хозяйка. Конечно, для приготовления лучше всего брать свежую рыбу, но, как правило, в магазинах присутствует только мороженая. Ее тоже можно использовать для засолки. В готовом виде вам непременно придется по вкусу такая красная рыба соленая. Рецептов засолки кеты существует очень много, мы приведем несколько из них.
Для сухой засолки нам понадобится:
- Один килограмм кеты.
- Сахар – 20 грамм.
- Соль – 50 грамм.
Полуразмороженную тушку необходимо разделать на филе. В результате получается два пласта. Их необходимо помыть, а затем просушить полотенцем. Соль смешиваем с сахаром и полученной массой натираем рыбу. Далее оба филе складываем мякотью друг к дружке и заворачиваем в хлопчатобумажную ткань. А можно использовать и марлю, если сложить ее в несколько слоев. В таком виде рыбу укладываем в посуду и отправляем в холодильник на трое суток.
Кета в рассоле: ингредиенты
Вкусная кета соленая получается в рассоле. Для ее приготовления возьмем следующие продукты:
- Килограмм кеты.
- Соль – 50 грамм.
- Литр воды.
- Сахар – 30 грамм.
- Перец душистый – 5 шт.
- Зелень петрушки.
- Зелень укропа.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Половину лимона.
- Сушеный тимьян.
Приготовление рыбы
Для приготовления рассола следует закипятить воду и растворить в ней сахар с солью, добавить тимьян, перец, лавровый лист. Далее раствор должен остыть до тридцати градусов. Разделанную рыбу кладем в посуду и засыпаем ее рубленой зеленью. А сверху можно выложить лимон, нарезанный тонкими кружочками. Все это сверху заливаем рассолом, накрываем крышкой и убираем в холодильник. Примерно через час лимон можно выловить и вытащить из кастрюли. А рыба должна еще простоять в холодильнике около двенадцати часов, после чего ее можно подавать на стол.
Засолка форели
Как засолить форель в домашних условиях? Вкусное угощение на праздничный стол или на каждый день готовится достаточно просто. Для приготовления возьмем соль крупного помола, поскольку она прекрасно впитывает лишнюю жидкость. Смешиваем соль с сахаром, соблюдая пропорцию 3:1. При этом стоит помнить о том, что на один килограмм рыбы берется не менее четырех ложек смеси. В качестве натуральных ароматизаторов можно использовать душистый перец, лавровый лист и специи для рыбы.
В глубокую посуду выкладываем часть смеси, а сверху кладем кусок форели вниз кожей и посыпаем солью со специями. Затем сбрызгиваем рыбу лимонным соком. Сверху кладем второй кусок рыбы, посыпая его засолочной смесью. Далее на форель следует поставить гнет и убрать посуду в теплое место на пару часиков. В качестве гнета можно использовать двухлитровую банку с водой. Через два часа убираем груз, закрываем кастрюлю крышкой и ставим ее в холодильник. Сколько времени солить красную рыбу (форель)? Процесс засолки длится один-два дня, в зависимости от толщины кусков филе. За это время в посуде появится рассол, пока его не нужно сливать. А вот как только рыба будет готова, нужно убрать и жидкость, и засолочную смесь. А само филе протереть салфеткой. Форель готова к употреблению.
Несколько рецептов быстрого приготовления
Как засолить форель в домашних условиях вкусно и быстро? Есть несколько быстрых рецептов приготовления.
Куски филе натираем солью с сахаром, добавляем сухой укроп и немного водки. Все ингредиенты берутся в небольших количествах. Рыбу складываем в емкость и придавливаем гнетом на несколько часов. Далее через два часа отправляем кастрюлю в холодильник. Через шесть часов форель готова.
Есть и другой рецепт быстрой засолки. Форель необходимо нарезать тонкими ломтиками, а затем слоями сложить в банку куски рыбы, перец, соль, лавровый лист и оливковое масло. Все специи и их количество нужно подбирать самостоятельно по вкусу. Можно экспериментировать с компонентами. Так, например, в банку можно добавить лимон или апельсин. Посуду закрывают, встряхивают несколько раз и ставят в холодное место на шесть часов. Рыба готова.
Форель можно засолить за десять часов. На один килограмм рыбы необходимо взять три чайные ложки соли и полстакана рафинированного масла. Разделанную рыбу протираем салфетками и режем на куски. Ломтики складываем в посуду, солим и заливаем маслом, все компоненты хорошо перемешиваем. Далее ставим кастрюлю в холодильник. Через десять часов форель готова.
Вместо послесловия
В нашей статье мы привели основные рецепты засолки красной рыбы. Как вы могли убедиться, в самостоятельном приготовлении деликатеса нет ничего сложного. Главное — уметь выбрать качественный продукт. И тогда соленая красная рыба получится очень нежной и вкусной.
Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь 🙂
Лосось, запеченный с укропом и перно Рецепт | Ина Гартен
Убрать выделение со всего
1 (3 фунта) свежего филе лосося, нарезанного центральной частью
1 большая пучок свежего укропа, плюс дополнительно для украшения
1/2 стакана кошерной соли
1/2 стакана сахара
2 столовые ложки перно
2 столовые ложки измельченных цельных горошин перца
1 столовая ложка цельных семян фенхеля, измельченных
Тонкий темный хлеб из пумперникеля, для сервировки
Соус Гравлакс, для сервировки, рецепт следующий
Соус Гравлакс:
2 столовые ложки дижонской горчицы
1 столовая ложка медовой горчицы
1 чайная ложка цельнозерновой горчицы
1/2 чайной ложки молотой горчицы
1 1/2 столовой ложки сахара
2 1/2 столовых ложки хорошего белого винного уксуса
2 1/2 столовых ложки хорошего оливкового масла
1 1/2 столовой ложки масла виноградных косточек
2 столовые ложки измельченного свежего укропа
1/2 чайной ложки кошерной соли
Рецепт вяленого лосося
В прошлый раз, когда я был в Вашингтоне, я решил пообедать в Teaism.Если вы не знакомы, это ресторан и чайный магазин, где вам предложат простые чайные блюда, в том числе японские коробки для бенто, тайский карри и индийский хлеб тандыр. Я заказал бенто бокс. В нем были все ингредиенты, необходимые для импровизированных суши с ручным управлением. Лосось вяленого чая был звездой набора. Приготовление чая было для меня новой концепцией, и мне просто пришлось попробовать на себе, когда я вернулся на кухню. С точки зрения логистики, это в основном разновидность гравадлакса, но с чайными листьями вместо укропа.Только представьте, какой вкус предлагает чай! Я попробовала три совершенно разных органических чая из коллекции Arbor Teas: черный чай с дымком лапсанг сушонг, ароматный зеленый чай с жасмином и белый чай с цитрусовыми ягодами шизандры.
образцов были предложены на бранче, посвященном приготовлению домашних рогаликов. Удивительно, но жасмин обладал наиболее преобладающим вкусом, и его предпочли все, кто пробовал. Лапсанг сушонг дал более традиционный вариант, похожий на лох. Для чего-то легкого и необычного, ягоды шизандры, содержащиеся в новейшем органическом рассыпном чае Arbor Teas, придают оттенок мандарина.Хотя лосось является наиболее распространенным, этот метод лечения можно применить к любой жирной рыбе. Однажды я хотел бы попробовать его на свиной грудинке, чтобы приготовить бекон … Если вы доберетесь до меня, дайте мне знать, как это получается!
На 1 фунт вяленого лосося
Состав
- Филе лосося 1 фунт, очищенное от кожи на
- 1 чашка листового чая
- ½ стакана сахара турбинадо (подойдет и гранулированный)
- ½ стакана кошерной соли или морской соли в хлопьях
Проезд
Смешайте чай, соль и сахар в небольшой миске.Выстелите большую нереактивную форму для запекания или форму для запекания полиэтиленовой пленкой. Промокните филе лосося насухо и выложите на сковороду кожицей вниз. Посыпьте лосось смесью для лечения чая, соли и сахара и равномерно покройте. Сложите края полиэтиленовой пленки над лососем (что-то вроде подарка), чтобы плотно обернуть. Используйте что-нибудь тяжелое — около 5-10 фунтов — чтобы утяжелить лосося. Поставить в холодильник на 3 дня. Вы должны подождать до трех дней для отверждения. Достаньте лосося из холодильника и смойте лечебную смесь холодной водой.Промокните лосося бумажными полотенцами и положите кожу вниз на разделочную доску. Острым ножом срежьте лосось по диагонали от кожи. Нарезанный лосось хранится около недели в холодильнике. Выложите ломтики на листы вощеной бумаги и храните завернутыми в полиэтилен.
Рецепт Оливии Мэй
Отправить рецептГравлакс домашнего лосося | Этническая ложка Аналиды
Опубликован: • Изменено: • Автор: Аналида • Количество слов: 1433 слова.• Около 8 минут, чтобы прочитать эту статью.
Рогалики и Локс кто-нибудь? Гравлакс — это скандинавское блюдо. Чтобы уточнить, это не копченый лосось, и я объясню почему. Гравлакс лосося холодного отверждения в сахаре, соли и большом количестве укропа. Я хотел бы добавить около двух рюмок водки, знаете ли!
Перейти к:
Название gravlax происходит от двух скандинавских слов: gravad , означающего «закапывать», и lax , означающего лосось.Название происходит от средневековой практики рыбаков закапывать улов над линией прилива. Это позволило бы достичь двух целей: сбродить рыбу и, таким образом, сохранить ее. Хотя эта практика больше не используется, название прижилось. Хотя гравлакс традиционно считается шведским, его также любят в Финляндии, Исландии и Норвегии. Копченый лосось сначала вялен, а затем в холодном или горячем копчении.
Каждую осень мой муж направляется к ручью возле нашего дома, чтобы испытать удачу в одном из его любимых прошлых моментов: на ловле рыбы нахлыстом.Да, это практика многократно искусно забрасывать леску в ручей. Главный приз, если он добьется успеха: симпатичная большая стальная голова (двоюродный брат лосося), которая в конечном итоге станет гравлаксом. Процесс холодного отверждения длится 3 дня, в нем участвует кирпич. Ага, кирпич !!! Почему вы спросите? Нет, мы не бросаем друг в друга кирпичи.
Процесс отверждения
Кирпич утяжеляет рыбу и позволяет выдавить влагу. Влага — враг! Соотношение соли и сахара — ключ к успеху процесса отверждения.Вокруг моего дома мы с нетерпением ждем прибытия стальной головы. Думаю, сейчас хорошее время признаться, что как только стальная голова ударится о столешницу, я уйду с кухни быстрее, чем вы можете сказать гравлакс. Ага, я брезгливая и не боюсь в этом признаться! Лечение рыбы этим методом существует уже тысячи лет. Основной процесс состоит в том, что соль уничтожает все микробы. Он также удаляет воду, необходимую для размножения микробов. Вы можете больше узнать об этой теме в замечательной книге Майкла Рулмана и Брайана Полсина: Charcuterie, The Craft of Saling, Coking and Zuring
Приправка лосося gravlax
Когда мы делаем гравлакс дома, мы используем пропорции одной части сахара. на одну часть соли.Мы также добавляем немного перца, треснувших семян кориандра и полную головку укропа без стеблей. Ах да, и водку не забудь, да? Некоторые повара любят добавлять различные специи (например, тмин) в соль и сахарную посыпку для достижения определенного вкуса. Одно остается неизменным: сохраняет рабочую поверхность как можно более чистой, , чтобы избежать загрязнения.
Лосось также должен быть как можно более свежим. В нашем случае, с опытным рыбаком в семье, лосось или стальная голова попадает из ручья к нашему столу.Нет ничего более свежего, чем это! Кстати … если поблизости нет ручья или вы просто не ловите рыбу, не бойтесь, в большинстве хороших продуктовых магазинов есть свежий лосось. Если вы делаете гравлакс из лосося, купленного в магазине, убедитесь, что кожа на нем; это значительно упростит нарезку.
Gravlax традиционно подается с горчичным соусом и хлебом из пумперникеля. Также подойдет любой другой коричневый или цельнозерновой хлеб. Гравлакс также часто подают со сливочным сыром, нарезанным красным луком и лимонным соком.Не стесняйтесь добавлять и каперсы.
Пошаговые фотографии:
- Поместите пару листов полиэтиленовой пленки немного внахлест, чтобы получился очень широкий лист. Выложите филе лосося на полиэтиленовую пленку кожей вниз.
- Равномерно посыпьте мякоть смесью соли, сахара, кориандра и черного перца.
- Возьмите свежий укроп, который был грубо нарезан с удаленными стеблями, промойте и высушите, затем положите в солевую смесь. По желанию: залейте рыбу 2 унциями водки.
- Плотно заверните филе так, чтобы мякоть смотрела друг на друга.
- Поместите рыбу в большой контейнер. У меня есть блюдо для браконьерства, которое подходит для этого. Подойдет и стеклянная форма для запекания.
- Я кладу нижний лоток формы для жарения на рыбу и кладу на нее кирпич, обернутый фольгой. Можно использовать консервы, но обернуть их фольгой, чтобы использовать в качестве утяжелителей. Это поможет изгнать воду из плоти. Поместите в холодильник.
- Через 24 часа выньте из холодильника наконечником, чтобы жидкость стекала в раковину, затем переверните рыбу.Повторяйте в течение следующих 2 дней, сливая и переворачивая. Через 3 дня рыба станет твердой. Некоторым более толстым филе лосося может потребоваться немного больше времени, чтобы они стали твердыми. Ткните по нему пальцем. Если он все еще очень мягкий, потребуется больше времени.
- Когда филе затвердеет, снимите его с пластика, смойте всю смесь соли и укропа, пока она не станет чистой. Вытрите насухо бумажным полотенцем.
- В зависимости от используемого галтеля вам может потребоваться удалить стержневые кости с помощью маленьких плоскогубцев. Проведите пальцами по филе, чтобы найти его и выдернуть.
- Возьмите очень острый нож с тонким лезвием и нарежьте его наклонно для подачи.
Часто задаваемые вопросы:
- Как долго я могу хранить гравлакс в холодильнике? Оберните лосось как можно плотнее, и он будет хорошо храниться в течение 5-8 дней без нарезки и 2-3 дня, если он был нарезан.
- Можно ли заморозить вяленого лосося? Да, я люблю пылесосить мой, и он хорошо хранится в течение 2 месяцев. Обязательно достаньте его накануне, чтобы он оттаял в холодильнике, пока он еще запечатан.Для достижения наилучших результатов сломайте вакуумное уплотнение непосредственно перед нарезкой.
- Могу ли я использовать другие виды лосося? Конечно, я использовал выловленного дикого атлантического лосося и выращенного на ферме. Такое филе обычно бывает толще, и ему может потребоваться немного больше времени для отверждения, пока оно не станет твердым.
- Есть ли другие способы подать нарезанный гравлакс? Конечно, вы можете нарезать лосося кубиками и подавать со сметаной, нарезанным кубиками красным луком на тостах. Другой способ — добавить в салат смешанную зелень, красный лук, сыр пармезан и заправку на основе лимона.
* Этот рецепт гравлакса был адаптирован из Food Network.
Нужно сочетать гравлакс лосося с боками? Попробуйте мой марокканский деревенский хлеб на небольших ломтиках или ирландский черный хлеб. Еще одна вкусная пара для вашей вяленой рыбы — это Panelle — оладьи из сицилийского нута для дополнительных углеводов, если вы хотите больше овощей, то я рекомендую хорошую партию греческих цацики, подаваемых с морковью и сельдереем, и завершение трапезы, я рекомендую Frico — итальянский картофель Пирог.
Ищете еще рецепты?
Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты в свой почтовый ящик! Вы также можете найти меня в Pinterest и Facebook.
Рецепт Gravlax
Вот наш семейный рецепт Gravlax, который мы делаем каждую осень, когда стальной лосось бежит вверх по течению возле нашего дома. Это очень простой рецепт домашнего лосося.
Порций: Изменить для регулировки-> 12 порцийИнструкции
Отрубить стебли укропа и выбросить.Смывать.
Укроп мелко нарезать.
После одевания лосося / стальной головы вы получите около 4 фунтов. (2 филе)
Измельчите семена кориандра и черный перец в мельнице для специй или кофемолке.
Смешайте сахар, соль, черный перец и кориандр в миске.
На 2 листах полиэтиленовой пленки разложите филе кожицей вниз рядом и сбрызните водкой. (Водка не обязательна, но традиционна.)
Покройте их смесью из соли / сахара / специй. В середину положите нарезанный укроп и сделайте «бутерброд». Плотно завернуть в полиэтиленовую пленку и поместить в прямоугольную емкость. Отяжите небольшой кирпич, покрытый фольгой, или большие банки.
Поворачивайте каждый день в течение трех дней. При переворачивании сливайте жидкость каждый день. На третий день разверните и смойте укроп и солевое средство.
Промокните бумажными полотенцами. Осторожно удалите булавочные кости с помощью плоскогубцев.
Готовый к употреблению нарезать тонким слоем по диагонали.
Подавать с хлебом из пумперникеля, сливочным сыром, каперсами и нарезанным красным луком.
Примечания к рецепту
- Лучше всего свежее. Если вы не ловите рыбу, выбирайте самое свежее, что есть в вашем продуктовом магазине.
- Держите вашу поверхность ЧИСТОЙ.
- Не стесняйтесь изменять пропорции специй по вкусу.
Пищевая ценность
Рецепт Gravlax
Количество на порцию
Калорий 284 калорий из жиров 81
% дневной нормы *
Жиры 9 г 14%
насыщенные 900
Холестерин 83 мг 28%
Натрий 7143 мг 311%
Калий 813 мг 23%
Углеводы 14g 5% 4 Сахар 12 г 13% Белок 30 г 60% Витамин A 375IU 8% Витамин C 3.5 мг 4% Кальций 48 мг 5% Железо 1,9 мг 11% * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий. Первоначально опубликовано в ноябре 2014 г. и обновлено в октябре 2020 г. Этот рецепт проще, чем вы думаете! Сэкономьте кучу денег и сделайте свой бублик намного лучше! (Также попробуйте бурбон и лосьон из свеклы!) Я чертовски гордился собой, когда впервые сделал домашние рогалики, но я думаю, что этот домашний лосьон превосходит его. Хала ! Кто знал, что сделать себе локса так легко? Теперь я знаю! К тому же это намного дешевле, чем в магазине. Лечение лосося и экономия денег — все в одном — как по-еврейски! Хороший вопрос! Сначала я был немного сбит с толку всеми имеющимися там названиями лосося — копченый лосось, nova lox, gravlax, lox. Все ли они одно и то же, но под разными персонажами, как Бейонсе и Саша Фиерс? Или каждый был его собственным творением? Оказывается, я сделал лох сегодня: Лосось. Соль и сахар. Я же говорил, что это легко! Прежде всего, проверьте свою рыбу на наличие булавочных костей. Это крошечные кости на толстой стороне рыбы. У твоего лосося может и не быть — у меня нет! Но если вы все же удалите пинцетом или руками, если у вас такая ловкость.Затем смешайте соль и сахар. Я использовал соотношение сахара и соли 2: 1. Но 1: 1 тоже подойдет. Соль фактически лечит, вытягивая влагу и сохраняя свежесть рыбы, а сахар помогает вашему лососю не походить на соленый лизун! (Mmm Salt Lick.) Затем просто полностью покройте лосось смесью с обеих сторон. Затем плотно накройте рыбу сарановой пленкой. Сделайте прорезь на одном конце, через которую может вытечь рыбный сок. Ммм рыбные соки. Теперь нам нужно охладить лох для отверждения! Поверьте, вам здесь не понадобятся какие-то необычные инструменты.Свою кладу в форму для торта. Затем накрыл его сковородой для тостера. И затем я утяжелил лоха бутылкой оливкового масла. Очень профессиональный. Подойдет любой тяжелый предмет. Взвешивание не является обязательным, но я предположил, что не повредит вытолкнуть какой-либо рыбный сок (в прошлый раз я упомяну рыбные соки, клянусь). Теперь вы хотите наклонить приспособление для лечения лосося, чтобы получить рыбный сок (извините) слив в одну сторону. Я использовал верхнюю часть сковороды, чтобы удерживать одну сторону сковороды. Это пиво — пиво соседа по комнате — я предпочитаю только классные напитки.Теперь самое сложное — ожидание! Я так нетерпелив. Мля. Через 24 часа проверьте свой лосось. Он должен начать выглядеть как лосось, и некоторые из рыбных соков (новая питьевая игра. Пейте, когда я говорю рыбные соки) должны накапливаться. Проверьте свой лосось — если вся соль / сахарная смесь исчезла, нанесите еще раз и снова заверните. Слейте сок из рыбы (пейте!) И поставьте лох еще на 24 часа. Если лосось все еще покрыт смесью, не нужно наносить повторно, просто поставьте в холодильник еще на 24 часа. Я не фотографировал это, потому что он в основном выглядит так же, как указано выше! И моя камера вааааа в другой комнате.По прошествии 48 часов ваша локализация должна быть завершена! Теперь разверните локс и хорошо смойте его. На этом этапе кожа должна легко отслоиться. Если этого не произошло, вы всегда можете отпилить его острым ножом. Теперь просто отрежьте маленькие кусочки под углом к волокну, и у вас есть лох! На этом этапе вы можете коптить рыбу, но мне она нравится как есть, и я проголодался. Вот и все! Теперь вы можете пригласить друзей на поздний завтрак из домашних рогаликов и лосося! Как по-домашнему с твоей стороны. Как мне мой лох с классическим снаряжением — за поджаренным рогаликом со шмином, луком, каперсами и лимонным соком. Укроп тоже был бы хорош! Я принесу мимозы. Домашний локс сделать легко и доступно! Время приготовления 15 минут Время приготовления 2 дня Общее время 2 дня 15 минут Курс завтрака Кухня Еврейская 1x2x3x Сначала проверьте свою рыбу на наличие костей.Это крошечные кости на толстой стороне рыбы. У твоего лосося может и не быть — у меня нет! Но если вы все же удалите пинцетом или руками, если у вас такая ловкость. Затем смешайте соль и сахар. Затем просто полностью покройте лосось смесью с обеих сторон. Затем плотно накройте рыбу сарановой пленкой. Сделайте прорезь на одном конце, через которую может вытечь рыбный сок. Теперь нам нужно охладить лох для отверждения! Свою кладу в форму для торта.Затем накрыл его сковородой тостера и утяжелил бутылкой оливкового масла. Подойдет любой тяжелый предмет! Теперь вы хотите наклонить приспособление для запекания лосося, чтобы рыбный сок стекал в сторону. Я использовал верхнюю часть кастрюли, чтобы подпереть одну сторону кастрюли. Через 24 часа проверьте свой лосось. Он должен начать выглядеть как лосось, и часть рыбного сока должна скапливаться. Проверьте свой лосось — если вся соль / сахарная смесь исчезла, нанесите еще раз и снова заверните.Если на рыбе все еще есть соль, наносить повторно не нужно. Слейте сок из рыбы и поставьте лосьон еще на 24 часа. Через 48 часов разверните лосьон и хорошо смойте его. На этом этапе кожа должна легко отслоиться. Если этого не произошло, вы всегда можете отпилить его острым ножом. Теперь просто отрежьте небольшие кусочки против волокон под углом, и у вас есть лох! Подавать с вышеуказанными принадлежностями. Время приготовления — это время застывания. Введите адрес электронной почты, и вы получите бублики бесплатно!
Я имею ввиду рецепты. Бесплатные рецепты. Подпишитесь на еженедельную новостную рассылку WJWE, чтобы получать советы по бонусам, раздачи подарков и сарказм. Ваша информация * никогда * не будет передана или продана третьим лицам.
Как сделать домашний локс Домашний локс
Эми Критцер Ингредиенты
Инструкции
Примечания
Соевый лосось, азиатская груша и крем-фреш из кинзы
Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео
.В этой азиатской версии гравлакса для лосося используется соевый соус вместо соли.В результате рыба приобретает насыщенный сладковато-соленый привкус, подчеркнутый жаром имбиря и чили. Соус крем-фреш для окунания обладает охлаждающим эффектом, как и хрустящая азиатская груша.
4 порции
Рецепт закуски Курсекольд
Диета без лактозы, без арахиса, без древесных орехов
Пять ингредиентов или меньше Да
Вкус и текстура Легкий, соленый, пикантный, пряный, умами
Состав
- 1 стакан легкого соевого соуса
- 1 стакан свежих листьев кинзы
- Один 2-дюймовый кусок свежего молодого имбиря, очищенный и нарезанный
- 1 свежий зеленый тайский чили, нарезанный
- Одно филе лосося весом 9 унций, очищенное, обрезанное, и разрезать пополам
- ½ стакана плюс 2 столовые ложки крем-фреш
- 2 лука-шалота, только белые части, тонко нарезанные
- 1/3 стакана нарезанных свежих листьев кинзы
- 1 столовая ложка свежей цедры лайма, плюс еще для украшения
- ¼ чайной ложки измельченного свежий зеленый тайский чили
- 2 столовые ложки свежего сока лайма
- 1 чайная ложка соли
- ¼ чашки азиатской груши, нарезанной кубиками
Инструкции
Для приготовления лосося: Положите соевый соус, кинзу, имбирь и перец чили в блендер и взбейте до тех пор, пока смесь не станет однородной, но по-прежнему однородной.Переложите в неглубокую миску, полностью погрузите лосось в рассол, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 20 часов.
Вынуть лосося из рассола и тщательно промыть холодной водой. Промокните насухо бумажными полотенцами и нарежьте крест-накрест ломтиками толщиной дюйма.
Для приготовления соуса: положите крем-фреш, зеленый лук, кинзу, цедру лайма и чили в небольшую миску для смешивания и хорошо перемешайте.Добавьте сок лайма и соль.
Выложите ложку соуса на каждую сервировочную тарелку. Декоративно выложить ломтики лосося поверх соуса и украсить азиатской грушей и цедрой лайма. Подавать немедленно.
2007 Жан-Жорж Вонгерихтен
НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ
Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!
Спасибо за регистрацию!
Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.
Мы добавляем ваши комментарии.
Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.
Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.
Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.
Рецепт гравлакса из лосося: быстро и легко
Состав
- 1 кг лосося, сашими, удалить кости и кожу на нем.
- 1 столовая ложка белого перца (целиком)
- 1 стакан свежего укропа, крупно нарезанного (большой пучок)
- Каменная соль 250 г
- 250 г белого сахара
Горчичный соус
- 1/2 стакана / 125 мл жирных сливок
- 1/3 стакана дижонской горчицы (или острой горчицы, если хотите получить удовольствие)
- несколько свежих укропов (очень мелко нарезанных)
- Морская соль и молотый перец — (согласно к лососю)
Подавать
- Ломтики ржаного хлеба или другой хлеб / крекеры
- Дольки лимона
- 1/4 стакана свежего укропа, крупно нарезанного (для украшения)
Что такое Gravlax?
Gravlax на самом деле является методом сухого рассола с определенным количеством комбинации соли и сахара, продукт отверждается и удаляются содержащиеся в нем жидкости, что придает отвержденному продукту невероятную текстуру и аромат.Это, наверное, самый простой способ приготовления и роскошная еда в мире! Для этого рецепта домашнего вяленого лосося Gravlax вы можете приготовить его из небольшого или целого филе лосося. Самая важная часть филе должно быть сашими, иметь сбалансированные жирные прожилки и яркий и свежий цвет лосося.
Прелесть домашнего лосося в том, что вы можете контролировать соль самостоятельно. Таким образом, продукт не будет слишком соленым, и вы получите свежий ароматный привкус, который никогда не встретишь в расфасованном продукте.Готовы ли вы насладиться этим восхитительным стартом в собственном доме?
Какой вкус у Gravlax?Gravlax по вкусу напоминает нечто среднее между сашими из лосося (представьте, что это с добавлением приправы из соли и аромата свежих трав) и ломтиками копченого лосося, которые вы покупаете в магазинах, но без аромата копчения (потому что копченый лосось готовится из копчения лосося) .
Соль в равных частях + сахар (смешанный) 50% веса лосося.
Лучшая формула Gravlax с лососем
Как приготовить гравлакс?
Самая большая проблема — это слишком соленый лосось.Поэтому соотношение соли и баланса сахара — важнейший фактор. Если у вас есть хорошее филе лосося с ярким качеством сашими и масляным балансом, мы можем начать процесс.
Следует обратить внимание на то, чтобы время высыхания лосося до соли и сахара было абсолютно одинаковым во всем продукте. В некоторых рецептах используется 750 г смеси соли + сахара на 1 кг лосося. В некоторых рецептах используется 175 г соли + сахар для получения менее сухого рассола. Время отверждения варьируется от 12 часов до 3 дней.
В этом рецепте мы расскажем вам рецепт гравлакса из лосося с правильным соотношением соли и сахара:
Разница между гравлаксом и копченым лососемКопченый лосось и гравлакс на самом деле очень похожи по вкусу и текстуре, поскольку оба имеют влажную, шелковистую текстуру, похожую на «сырую», а не твердую, как вяленое или вареное.Но большая разница в том, что копченый лосось получают путем копчения сырого лосося при низкой температуре, что придает лососю аромат копчения, которого нет у гравлакса.
Зачем варить вяленого лосося?Приготовление собственного вяленого лосося Gravlax стоит меньше, чем покупка в магазине. Но, несмотря на экономию, вещь, которую покупают в магазине, даже в действительно хороших специализированных магазинах, просто не имеет такого же вкуса свежего укропа и, как правило, слишком соленая, предположительно для увеличения срока хранения.
Домашнее всегда лучше. И в этом случае купленное в магазине поистине бесподобно!
Вы можете купить лосося сашими в большинстве торговцев рыбой здесь, в Австралии (по крайней мере, в прибрежных районах). Это самое важное требование для этого рецепта. После того, как вы съели лосося, вам потребуется 5 минут усилий.
Инструкции
- Перчинки натереть стороной ножа (или грубо измельчить в ступке с пестиком).
- Перчинки смешать с солью, сахаром и укропом.
- Положите 2 больших куска пищевой пленки на рабочую поверхность, слегка внахлест. Выложите половину соленой смеси в форме лосося.
- Положить лосось на соль кожей вниз. Сверху выложите оставшуюся солевую смесь.
- Обертка с пищевой пленкой. Поместите в большую посуду. Сверху положите что-нибудь плоское (например, небольшую разделочную доску), затем 3 банки по 400 г / 14 унций («Утяжелители»).
- Охладить на 12 часов. В посуде будет жидкость. Переверните лосось (будет грязным / мокрым)), затем замените веса и верните в холодильник.Еще через 12 часов снова переверните лосось, замените Утяжелители. Еще через 12 часов достаньте семгу из холодильника. Всего 36 часов для Medium Cure — Perfect Gravlax на мой вкус (см. Примечание 2 для описания и большего времени отверждения).
- Разверните лосося, соскребите соль, затем промойте. Пэт насухо. Если позволяет время, верните в холодильник на 3–12 часов без накрытия (сушит поверхность лучше, позволяет соли «осесть» и более равномерно проникнуть через мякоть).
- Посыпьте 1/4 стакана дополнительного укропа — для украшения и аромата.
- Нарежьте тонкими ломтиками под углом, не разрезая кожу (т.е.не ешьте кожу). Подавать с поджаренным хлебом, горчичным соусом, дополнительным укропом и дольками лимона.
Смешайте ингредиенты, приправляя их солью и перцем. У него должен быть сливочно-горчичный вкус — немного терпкости, но в основном для придания блюдам влаги. Вы можете добавить лимонный сок и / или цедру, если хотите — я люблю подавать с дольками, чтобы люди могли приспособиться к своему вкусу.
.