Водка нерка: WineStyle — Not Found

Содержание

Торговая марка №700106 – NERKA VODKA: владелец торгового знака и другие данные

Дата подачи заявки24 апреля 2018 г.

Дата публикации22 февраля 2019 г.

Дата гос. регистрации22 февраля 2019 г.

Дата истечения срока действия исключительного права24 апреля 2028 г.

Адрес для переписки432044, Ульяновская область, г. Ульяновск, ул. Кольцевая, д. 50

Описание

Официальная торговая марка NERKA VODKA с идентификационным номером 700106 зарегистрирована 22 февраля 2019 г. и опубликована 22 февраля 2019 г. Заявка на регистрацию была подана 24 апреля 2018 г. Исключительное право на NERKA VODKA действует до 24 апреля 2028 г. Правообладателем является БАЙКАЛ. Адрес для переписки: 432044, Ульяновская область, г. Ульяновск, ул. Кольцевая, д. 50.

Правообладателем БАЙКАЛ зарегистрированы торговые марки, общее количество — 72, среди них NERPA BAR, БАЙКА, ГЛУБИНА И ЛЁД, НЕРПА ПРЕДЕЛЬНАЯ ГЛУБИНА, ORGANIC, BAIKAL, БАЙКАЛЬСКАЯ ПРОБА ЗОЛОТАЯ, ЗОЛОТОЙ БАЙКАЛ, NERPA — BAIKAL ENERGY, БАЙК, БАЙКАЛ НАСТОЙКА ГОРЬКАЯ НА КЕДРОВЫХ ОРЕШКАХ ORIGINAL QUALITY ГАРАНТИРОВАННОЕ КАЧЕСТВО 24 ОРЕХА, БАЙКАЛ, БАЙКАЛ ГЛУБОКИЙ И ЛЕДЯНОЙ, НЕРПА ПРЕДЕЛЬНОЕ ПОГРУЖЕНИЕ, ПРЕДЕЛЬНАЯ ГЛУБИНА У КАЖДОГО СВОЯ, БАЙКАЛЬСКИЙ СУВЕНИР, NERKA ORIGINAL, BAIKAL DEEP & ICE, BAIKAL ЗВЕЗДА БАЙКАЛА STAR OF BAIKAL, БАИКАЛ БАЙКАЛ ВОДКА, БАЙКАЛЬСКАЯ, BAIKAL DEEPNESS, NERPA ULTIMATE DEEP, BAIKAL DEEP, DEEP & ICE, 1 ORIGINAL, КРИСТАЛЬНЫЙ БАЙКАЛ, БАЙКАЛ BAIKAL, БАЙКАЛЬСКАЯ BAIKALSKAYA, БАЙКАЛ BAYKAL СУПЕР НАПИТОК, БАЙКАЛАЛКО, BAIKALSKAYA BAIK ALSKAYA VODKA SIBERIA, СЕДОЙ БАЙКАЛ, LIFE GIVING, БАЙКАЛ ПРЕДЕЛЬНАЯ ГЛУБИНА, БАЙКАЛ ГЛУБИНА, BAIK, ХРУСТАЛЬНЫЙ БАЙКАЛ, BAIK BAIK VODKA, БАЙКАЛ ДИП, ECOLOGIC #1 ECOLOGIC VODKA, БАЙКАЛИЯ, ЗВЕЗДА БАЙКАЛА, HEPKA НЕРКА, БАЙКАЛ НА ВОДЕ ОЗЕРА БАЙКАЛ ВОДКА ORIGINAL VODKA ГАРАНТИРОВАННОЕ КАЧЕСТВО ГОРДОСТЬ СИБИРИ, СЕРЕБРЯНЫЙ БАЙКАЛ, БАЙКАЛЬСКАЯ ПРОБА, БАЙКАЛ ГЛУБИНА И ЛЁД, NERKA, NERPA ULTIMATE DEEPNESS, НЕРПА — ЭНЕРГИЯ БАЙКАЛА, БАЙКАЛЬСКИЙ БРИЛЛИАНТ, БАЙКАЛЬСКАЯ ПРОБА СЕРЕБРЯНАЯ, БАЙКАЛ АЛТИМЭЙТ ДИП, БАЙКАЛ ДИПНЕСС, БАЙКАЛЬСКИЙ КЕДР, ЖИЗНЬ В КАЖДОЙ КАПЛЕ, BAIKAL ULTIMATE DEEP, BAIKALSKAYA, NERKA PLATINUM, БАЙКАЛЬСКАЯ ПРОБА ПЛАТИНОВАЯ, НЕРПА ГЛУБИНА И ЛЁД, NERKA GOLD, СВЯЩЕННЫЙ БАЙКАЛ, НЕРПА БАР, NERKA VODKA. Последняя торговая марка была зарегистрирована 13 апреля 2021 г. и действительна до 27 мая 2030 г. Проверить информацию и посмотреть отзывы о торговой марке NERKA VODKA можно онлайн на РБК Компании.

Все данные о наименовании торговой марки NERKA VODKA, дате регистрации и правообладателе актуальны и соответствуют сведениям из открытых реестров данных. Последняя дата обновления 1 декабря 2021 г. 22:15.

На РБК Компании представлены зарегистрированные торговые марки России. В карточке NERKA VODKA с идентификационным номером 700106 — сведения о владельце, дате регистрации, сроке действия исключительного права, адрес для переписки, а также информация о других зарегистрированных торговых марках организации.

Торговая марка №535006 – HEPKA НЕРКА: владелец торгового знака и другие данные

Дата подачи заявки27 ноября 2013 г.

Дата публикации12 марта 2015 г.

Дата гос. регистрации18 февраля 2015 г.

Дата истечения срока действия исключительного права27 ноября 2023 г.

Адрес для переписки432044, Ульяновская область, г. Ульяновск, ул. Кольцевая, д. 50

Описание

Официальная торговая марка HEPKA НЕРКА с идентификационным номером 535006 зарегистрирована 18 февраля 2015 г. и опубликована 12 марта 2015 г. Заявка на регистрацию была подана 27 ноября 2013 г. Исключительное право на HEPKA НЕРКА действует до 27 ноября 2023 г. Правообладателем является БАЙКАЛ. Адрес для переписки: 432044, Ульяновская область, г. Ульяновск, ул. Кольцевая, д. 50.

Правообладателем БАЙКАЛ зарегистрированы торговые марки, общее количество — 72, среди них DEEP & ICE, НЕРПА ГЛУБИНА И ЛЁД, BAIK, СВЯЩЕННЫЙ БАЙКАЛ, БАЙКАЛЬСКАЯ ПРОБА ПЛАТИНОВАЯ, NERKA, БАЙКАЛЬСКАЯ ПРОБА, BAIKAL ULTIMATE DEEP, БАЙКАЛ НАСТОЙКА ГОРЬКАЯ НА КЕДРОВЫХ ОРЕШКАХ ORIGINAL QUALITY ГАРАНТИРОВАННОЕ КАЧЕСТВО 24 ОРЕХА, КРИСТАЛЬНЫЙ БАЙКАЛ, NERPA ULTIMATE DEEP, СЕРЕБРЯНЫЙ БАЙКАЛ, СЕДОЙ БАЙКАЛ, БАЙКАЛ ГЛУБОКИЙ И ЛЕДЯНОЙ, НЕРПА — ЭНЕРГИЯ БАЙКАЛА, БАЙКАЛАЛКО, БАЙКАЛ НА ВОДЕ ОЗЕРА БАЙКАЛ ВОДКА ORIGINAL VODKA ГАРАНТИРОВАННОЕ КАЧЕСТВО ГОРДОСТЬ СИБИРИ, БАЙКАЛЬСКИЙ БРИЛЛИАНТ, ХРУСТАЛЬНЫЙ БАЙКАЛ, БАЙКАЛ, БАЙКАЛ BAYKAL СУПЕР НАПИТОК, ECOLOGIC #1 ECOLOGIC VODKA, БАЙКАЛЬСКАЯ, НЕРПА ПРЕДЕЛЬНОЕ ПОГРУЖЕНИЕ, БАЙКАЛ ГЛУБИНА И ЛЁД, БАЙКАЛ АЛТИМЭЙТ ДИП, БАЙКАЛЬСКИЙ КЕДР, LIFE GIVING, БАЙКАЛ ДИПНЕСС, БАЙКАЛЬСКАЯ ПРОБА ЗОЛОТАЯ, ГЛУБИНА И ЛЁД, NERKA VODKA, БАИКАЛ БАЙКАЛ ВОДКА, HEPKA НЕРКА, BAIK BAIK VODKA, 1 ORIGINAL, BAIKAL DEEPNESS, БАЙКАЛИЯ, БАЙКАЛЬСКАЯ BAIKALSKAYA, BAIKAL, БАЙКАЛ ДИП, BAIKAL DEEP, NERPA ULTIMATE DEEPNESS, NERKA ORIGINAL, БАЙКАЛЬСКИЙ СУВЕНИР, NERPA BAR, БАЙКАЛ ГЛУБИНА, BAIKAL ЗВЕЗДА БАЙКАЛА STAR OF BAIKAL, БАЙКАЛЬСКАЯ ПРОБА СЕРЕБРЯНАЯ, BAIKALSKAYA BAIK ALSKAYA VODKA SIBERIA, BAIKALSKAYA, ЖИЗНЬ В КАЖДОЙ КАПЛЕ, НЕРПА ПРЕДЕЛЬНАЯ ГЛУБИНА, NERPA — BAIKAL ENERGY, НЕРПА БАР, БАЙКА, ПРЕДЕЛЬНАЯ ГЛУБИНА У КАЖДОГО СВОЯ, NERKA PLATINUM, БАЙКАЛ BAIKAL, ЗВЕЗДА БАЙКАЛА, ORGANIC, BAIKAL DEEP & ICE, БАЙК, NERKA GOLD, ЗОЛОТОЙ БАЙКАЛ, БАЙКАЛ ПРЕДЕЛЬНАЯ ГЛУБИНА. Последняя торговая марка была зарегистрирована 13 апреля 2021 г. и действительна до 27 мая 2030 г. Проверить информацию и посмотреть отзывы о торговой марке HEPKA НЕРКА можно онлайн на РБК Компании.

Все данные о наименовании торговой марки HEPKA НЕРКА, дате регистрации и правообладателе актуальны и соответствуют сведениям из открытых реестров данных. Последняя дата обновления 29 ноября 2021 г. 22:06.

На РБК Компании представлены зарегистрированные торговые марки России. В карточке HEPKA НЕРКА с идентификационным номером 535006 — сведения о владельце, дате регистрации, сроке действия исключительного права, адрес для переписки, а также информация о других зарегистрированных торговых марках организации.

Кировские бани

50мл. 90Р.

Настойка «сибитер», 38%

50мл. 110Р.

Водка Пять озер, 40%

50мл. 150Р.

Водка Хаски, 40%

50мл. 200Р.

Водка Белуга, 40%

50мл. 180Р.

Водка Финляндия, 40%

50мл. 230Р.

Коньяк Арарат 5*, 40%

50мл. 290Р.

Виски Джек Дэниел’с, 40%

50мл. 160Р.

Виски Ирли Таймс Олд, 40%

50мл. 220Р.

Текила Камино Реал, 40%

50мл. 200Р.

Ром Бакарди

330мл.

120Р.

Пиво разливное Жигулёвское

500мл. 180Р.

Пиво разливное Жигулёвское

330мл. 180Р.

Пиво разливное импортное

500мл. 300Р.

Пиво разливное импортное

в ассортименте

0Р.

Пиво бутылочное

330мл. 180Р.

Пиво разливное темное

500мл.

250Р.

Пиво разливное темное

50мл. 180Р.

Настойка в ассортименте, 38%

Björn — Ресторан северной кухни

РОССИЯ

150/750 мл
МУСКАТ. БАЛАКЛАВА420 / 2100
АМФИТРИОН. ЛЕФКАДИЯ2450
РИСЛИНГ СЕМЕЙНЫЙ РЕЗЕРВ. CИКОРЫ4480
ДОЛИННОЕ. КАЧА ВЭЛЛИ5930
ШАРДОНЕ. ЛЕФКАДИЯ5120
ТРАМИНЕР. УСАДЬБА ДИВНОМОРСКОЕ6180
ПИНО БЛАН. АЛЬМА ВЕЛЛИ520/ 2600
СОВИНЬОН БЛАН. КРАСНАЯ ГОРКА4620
ГУБЕРНАТОРСКОЕ РОЗОВОЕ. ВЕДЕРНИКОВЪ
540 / 2700
НЕББИОЛО. ПАВЕЛ ШВЕЦ10800
ПИНО НУАР. ПАВЕЛ ШВЕЦ7580
ПИНО НУАР. РЕЗЕРВ. АЛЬМА ВЕЛЛИ5790
КАБЕРНЕ СОВИНЬОН. ВЕДЕРНИКОВЪ6080
ЦИМЛЯНСКИЙ ЧЁРНЫЙ. ВЕДЕРНИКОВЪ6080
КАБЕРНЕ СОВИНЬОН. СИКОРЫ580/ 2900
РЕЗЕРВ. ЛЕФКАДИЯ8970
РЕБО. УСАДЬБА ДИВНОМОРСКОЕ9350
ПИНО НУАР. ФАНАГАРИЯ580/ 2900
САПЕРАВИ ВИНТАЖ. ФАНАГОРИЯ4920
СИРА. ЛИСТВА. ОЛЕГ РЕПИН8860

ДРУГИЕ СТРАНЫ

375 мл
CHATEAU CALON-SEGUR. FRANCE.13820
MEURSAULT. LES CLOUS. FRANCE.6850
SASSICAIA. ITALY16990
CHIANTI CLASSICO. ISOLE E OLENA.ITALY2870
GAVI VILLA SPARINA. ITALY2610
RIESLING. ICE WINE. FANAGORIA. RUSSIA2800

АВСТРИЯ

150/750 мл
RIESLING «KAMPTALER TERRASSEN».WEINGUT BRUNDLMAYER4880
GELBER MUSKATELLER. RIED POSTALLER. SCHMELZ5720
GRUNER VELTLINER SUPPERIN. PICHLER-KRUTZLER6750
GRUNER VELTLINER. POINT. NIGL580/ 2900
GRUNER VETLINER SMARAGD. RIED KILLERBERG. F.X. PICHLER15930
BLAUFRÄNKISCH. MORIC
5180
PINOT NOIR. NIEDEROSTERREICH. STIFT GOTTWEIG6750
ZWEIGELT RESERVE. SONNHOF JURTSCHITSCH4580
SANKT LAURENT. GRASSL780/ 3900

ГЕРМАНИЯ

150 / 750 мл
RIESLING TROKEN. MOSBACHER520/ 2600
RIESLING. HEITLINGER3960
MULLER-THURGAU. SCHWEDHELM4890
RIESLING TROCKEN. KIEDRICH KLOSTERBERG. ROBERT WEIL9740
RIESLING SPATLESE TROCKEN. ERDENER TREPPCHEN. MEULENHOF5820
RIESLING TROKEN. NIERSTEIN6180
RIESLING KABINETT. «SCHARZHOFBERGER». EGON MULLER16980
SPATBURGUNDER MALTERDINGER. BERNHARD HUBER5980
PINOT NOIR. BRAUNEBERGER KLOSTERGARTEN. MARKUS MOLITOR7240
SPATBURGUNDER KALKMERGEL. KNIPSER6980

ДРУГИЕ СТРАНЫ

150/750 мл
CUVEE SAINT-PETERSBOURG VEUVE CLICQUOT. BRUT. FRANCE1180/5900
RUINART. ROSE BRUT. FRANCE12750
RUINART. BLANC DE BLANCS. FRANCE16240
DOM PERIGNON VINTAGE. FRANCE21840
BILLECART-SALMON BRUT ROSÉ. FRANCE12750
PROSECCO. BELSTAR. ITALY560/ 2800
CAVA BRUT. JOSEP VENTOSA. SPAIN3250
SEKT BRUT KLASSIK. WELSCHRIESLING. SZIGETI. AUSTRIA4180
SANCERRE. PASCAL JOLIVET. FRANCE6180
POUILLY-FUME CUVEE LES ALOUETTES. JEAN-MAX ROGES. FRANCE4280
CHABLIS 1ER CRU LES MONTMAINS. DOMAINE LAROCHE. FRANCE8180
CHASSAGNE-MONTRACHET 1ER CRU LES CHAUMÉES VINCENT GIRARDIN. FRANCE. 15480
СHATEAU PAPE-CLEMENT.FRANCE29900
RIESLING. DOMAINE MARCEL DEISS. FRANCE6540
PINOT GRIS. CUVEE RENE DOFF. FRANCE4390
GEWÜRZTRAMINER CUVÉE THÉO. DOMAINE WEINBACH. FRANCE8450
COSTA DI GIULIA BOLGHERI BIANCO. MICHELE SATTA. ITALY3780
ETNA BIANCO. GRACI. ITALY4950
CAPELLANIA. MARQUÉS DE MURRIETA. SPAIN5230
MEGA SPILEO III CUVEE WHITE. CAVINO. GREECE590 / 2950
CHARDONAY THE RHINE HOUSE. BERINGER. USA5480
SAUVIGNON BLANC. «NED». NEW ZEALAND580/ 2900
SAUVIGNON BLANC RESERVE. VILLA MARIA. NEW ZEALAND4650
TORRONTÉS. ALTA VISTA. ARGENTINA560/ 2800
CHENIN BLANC. NEETHLINGSHOF. SOUTH AFRICA5420
CHARDONNAY. YALUMBA. AUSTRALIA4680
OREMUS. CUVEE «LATE HARVEST». HUNGARY6780
MIRAVAL. FRANCE.5680
POMMARD PREMIER CRU. CLOS DES EPENEAUX. DOMAINE DU COMTE ARMAND. FRANCE21780
ECHEZEAUX GRAND CRU. JAYER-GILLES. FRANCE38780
CLOS DE VOUGEOT GRAND CRU. DOMAINE DU JEAN GRIVOT. FRANCE57990
CROZES-HERMITAGE. DOMAINE DE THALABERT. PAUL JOBOULET AINE. FRANCE9760
HARMONIE. CHATEAU BEAUBOIS. FRANCE4830
CHÂTEAU PHELAN-SEGUR CRU BOURGEOIS. FRANCE11680
LE CLARENCE DE HAUT-BRION.FRANCE38250
CHÂTEAU GAZIN. FRANCE18120
BAROLO «DAGROMIS». GAJA. ITALY15580
BRUNELLO DI MONTALCINO. ARGIANO. ITALY8940
BARBARESCO. RABAJA DI BRUNO ROCCA. ITALY15980
TIGNANELLO. ANTINORI. ITALY15620
L’ALBERELLO GRATTAMACCO. COLLEMASSARI. ITALY.11120
I SODI DI SAN NICCOLO. CASTELLARE DI CASTELLINA. ITALY13620
ORNELLAIA. ITALY32700
RESERVA. MARQUES DE MURRIETA. SPAIN5890
PROTOS’27. SPAIN5980
PINTIA. SPAIN11680
PINOT NOIR. GAMLA. ISRAEL3480
CABERNET SAUVIGNON. BERINGER. USA3630
PINOT NOIR. PAUL HOBBS.USA12900
«OPUS ONE» NAPA.USA64560
ZINFANDEL. 1000 STORIES . USA5280
ZINFANDEL. LONG BARN. USA580 / 2900
MALBEC. MENDOZA. CATENA. ARGENTINA4290
MALBEC. NAVARRO CORREAS. ARGENTINA620/ 3100
CARMÉNÈRE. VIU MANENT. CHILE560/ 2800
PINOTAGE. KAAPZICHT. SOUTH AFRICA4210
SHIRAZ «WINES THE STUMP JUMP». D`ARENBERG. AUSTRALIA560/ 2800
LA PLEIADE M.CHAPOUTIER & LAUGHTON. AUSTRALIA14580
BIN 28 KALIMNA SHIRAZ. PENFOLDS. AUSTRALIA8980

как приготовить ее разными способами

Нерка необычайно вкусна и полезна по своему составу и калорийности. Она входит в семейство лососевых рыб, являясь промысловой ценной рыбкой и деликатесом для большинства жителей планеты. Представителей семейства лососевых часто называют общим названием «красная рыба», но только нерка может носить его с полным правом. Ведь в период нереста она приобретает ярко-красный цвет еще и снаружи, а по его окончании снова становится серебристой, как и прочие представители семейства.

Насыщенным цветом мяса нерка обязана своему питанию, в которое входят мелкие по размеру, но весьма жирные по составу рачки каляниды, принадлежащие подклассу веслоногих раков. Они сами имеют алый окрас, которым щедро делятся с неркой. Кстати, мясо этой рыбки значительно краснее, чем у прочих лососевых. Так что это истинно красная представительница фауны морей и океанов, которая обитает в Тихом океане, Охотском море и прочих водных объектах.

По сравнению, например, с кетой – это довольно некрупная особь, весом от полутора до семи с лишним килограмм и размером до восьмидесяти сантиметров в длину. Но это никоим образом не умаляет ее достоинств. А они есть, и весьма существенные!

Состав и калорийность

Нерка является своего рода гурманом среди лососевых рыб, питаясь вышеуказанным видом ракообразных. Именно этот рацион делает рыбное мясо исключительным не только по цвету, но и по вкусовым качествам. Оно обладает насыщенным, богатым вкусом, с непривычными для красных рыб нотами, придавая блюдам из нерки эксклюзивности.

Из такого мяса можно приготовить не только деликатесные блюда, но и экзотику. Нельзя не упомянуть об уникальном составе, богатом белками и жирами. В наличии и жирные кислоты, и всевозможные витамины от A до C, и минералы. В мясе нерки содержится большое количество калия и фосфора, и значительная часть таблицы Менделеева, представленная:

  • серой и хлором;
  • натрием и магнием;
  • железом и кальцием;
  • цинком и медью;
  • марганцем и хромом;
  • селеном и фтором;
  • молибденом и никелем.

Не правда ли впечатляющий список? Однако, вопреки высокому содержанию белков и жиров, калорийность рыбы невысока. На сто грамм продукта приходится всего сто пятьдесят семь килокалорий. Это делает нерку еще более ценной, предполагая использование полезной и низкокалорийной рыбы в диетическом питании с целью похудения (на заметку всем нуждающимся!).

Польза для здоровья

Полезные свойства нерки, при регулярном употреблении ее в пищу наряду с прочими не менее здоровыми продуктами питания, помогают нормализовать в организме процессы обмена веществ, в том числе:

  • привести к норме сахар в крови;
  • уменьшить холестерин;
  • обогатить организм ценными веществами;
  • оптимизировать химические реакции на клеточном и тканевом уровне;
  • укрепить мышечную и костную системы.

В число полезных качеств рыбы входит антиоксидантное воздействие, помогающее организму:

  • сохранять в нормальном, здоровом состоянии волосы, ногти, кожу, слизистые оболочки;
  • регулировать пищеварительные процессы;
  • налаживать функциональность ЦНС.

Что является наиболее ценным в нерке? Можно предположить, что икра, как и у прочих лососевых рыб. Но нет. Кардинальное отличие уникальной представительницы семейства состоит в особой ценности и полезности ее ярко-красного мяса.

Поэтому икра встречается в продаже достаточно редко, что и повлияло на относительную сохранность рыбы в природных условиях, однако все равно уменьшило ее численность. Польза блюд из нерки огромна для всех – детей и подростков, беременных женщин и пожилых людей. Такая рыбка обязательно должна присутствовать в рационе каждого.

Хозяйкам на заметку

Как вкусно и быстро приготовить эту уникальную рыбу, сохраняя ее качества в целости? В основном, ее готовят аналогично прочим лососевым, но существуют блюда, для приготовления которых используется исключительно нерка. Знатоки утверждают, что вкус этих блюд, не идет ни в какое сравнение с блюдами из кеты. Итак, нерку можно:

  1. Коптить, получая в результате восхитительный балык.
  2. Солить, добавляя впоследствии в разные блюда, типа салатов или холодных закусок, либо просто в качестве деликатеса на праздничном столе.
  3. Запекать в духовке, или в фольге на углях в природных условиях.
  4. Готовить на пару для диетического питания.
  5. Жарить на сковородке, порезав на стейки.

Способы готовки

Самый востребованный рецепт ‒ это жареная на сковородке рыба. Он является классикой в приготовлении рыбных блюд, отличаясь простотой и быстротой, малым количеством ингредиентов. Понадобится одна рыба, сто грамм муки, немного соли, три столовых ложки растительного масла. Пошаговая технология:

  1. Рыбу моют и режут на куски, толщиной в три сантиметра, солят и обваливают в муке.
  2. Сильно накаляют сковороду, добавляя масло и выкладывая куски нерки.
  3. Обжаривают их с двух сторон, по пять минут с каждой, получая в результате золотистую корочку.
  4. Готовое блюдо перед подачей обязательно сбрызгивается соком лимона, чтобы обогатить и раскрыть вкус рыбы.

Не менее успешный рецепт запекания в духовке, обычно используемый сторонниками правильного питания. Он тоже быстрый и не требует много сопутствующих продуктов. Понадобится полтора килограмма филе свежей или свежемороженой рыбы. Как готовят:

  1. Если требуется размораживание, то его производят медленно.
  2. Филе моют, режут на средние кусочки, тщательно удаляя косточки.
  3. Солят и перчат, поливая лимонным соком.
  4. Форму смазывают маслом (предпочтительно оливковое) и в нее помещают филе.
  5. Время запекания семь минут, температура 220 градусов.
  6. Натирают сыр, смешивая его с тремя взбитыми яичными белками.
  7. На нерку кладут слой смеси, и опять отправляют форму в духовку на десять минут.
  8. Сбрызгивать соком лимона обязательно!

С появлением среди кухонной техники мультиварки приготовление рыбы стало просто молниеносным. В этом рецепте больше ингредиентов, но и вкус его значительно многообразнее. Что делают:

  1. Режут кило филе на небольшие кусочки.
  2. Складывают в мультиварку, предварительно смазав форму (предпочтительно сливочное масло).
  3. Добавляют специи (лучше смесь прованских трав).
  4. На рыбу кладут лук и помидоры, порезанные кольцами.
  5. Сверху поливают сливками с тертым сыром.
  6. Включают режим для рыбы на пять минут.

Мультиварку можно заменить обычным рукавом и получить не менее потрясающий результат. Правда время приготовления увеличивается до получаса, но при отсутствии современной кухонной техники это отличный вариант приготовления сочной рыбы с овощами.

Можно приготовить нерку тушеную в сметане, что поможет смягчить горчинку, свойственную мясу лососевых рыб. В этом рецепте тоже присутствуют овощи. Технология приготовления следующая:

  1. Филе моют, нарезают порционно небольшими кусочками. Морковь крупно натирают, лук мелко нарезают.
  2. Разогревают сковороду и обжаривают лук до прозрачного состояния.
  3. Добавляют морковь, обжаривают, тушат пятнадцать минут, а затем с томатной пастой еще минуту.
  4. К овощам присоединяют нерку и жарят на максимальном огне три минуты до полной обжарки рыбы.
  5. Кладут остальные ингредиенты в виде сметаны, соли, перца, лаврового листа.
  6. Когда заливка закипит, огонь уменьшают и, накрыв крышкой рыбу, тушат еще четверть часа.
  7. Желательно настоять блюдо после выключения хотя бы двадцать минут и добавить зелень в качестве украшения блюда.

Если вам посчастливилось самостоятельно поймать нерку, например на Камчатке, то ее можно запечь на углях, прямо на берегу, и скушать на свежем воздухе на природе, предварительно замариновав в специях и лимонном соке. Это будет не менее вкусно и экзотично, чем в самом крутом ресторане мира.

Цена этой замечательной рыбы высока, а добывается ее намного меньше в сравнении с кетой. Исходя из этих условий, приобрести вкусную нерку гораздо труднее, чем прочую красную рыбу. Но если повезло купить или поймать – то вкус, запах и приятные ощущения от процесса ее приготовления и поглощения, надолго останутся в памяти, вместе с пользой для здоровья.

Фев 19, 2018 Ольга

Слабосоленая красная рыба продается повсеместно, хотя позволить себе это удовольствие не каждый в состоянии, так как цены заоблачные. Если взять свежую или свежемороженую красную рыбу, то цены могут отличаться на порядок. При однократной заморозке рыба не теряет своих основных качеств, поэтому нерку можно вкусно посолить в домашних условиях. Процесс приготовления рыбы не отбирает много времени и не требует больших затрат средств и продуктов.

Приобретать лучше свежую, только что пойманную рыбу. В крайнем случае, подойдет рыба первой заморозки.

Рыба должна представлять целую тушку, без следов очистки. Перед приготовлением рыба разделывается своими руками.

В процессе засолки можно использовать икру и молоки, которые так же обладают прекрасным вкусом.

Подготовка рыбы к засолке

Чтобы подготовить рыбу к засолке, потребуется инструмент:

  • Кулинарные ножницы.
  • Острый разделочный нож.
  • Посуда для засолки.
  • Гнет.
  • Смесь для засолки.

Засаливая рыбу, следует придерживаться определенных правил:

  1. Правильно разморозить. Никогда не следует форсировать процесс разморозки. Лучше, если она разморозится в холодильнике.
  2. Посуда для засолки. Это должна быть стеклянная или пластиковая посуда, но никак не металлическая.
  3. Удалять плавники лучше ножницами.
  4. Смесь должна быть хорошо размешана. От качества приготовленной смеси будет зависеть качество конечного продукта.
  5. В качестве груза можно применить трехлитровую банку с водой или пластиковую бутылку.

Длительность процесса засолки

Мясо нерки, поскольку оно жирное, соли не боится, поэтому пересолить его просто нереально. Мясо никогда не возьмет лишней соли. До готовности ей достаточно побыть в солевом растворе около двух суток. При желании иметь малосоленую рыбу, ее достаточно подержать в растворе одни сутки. Чтобы рыба солилась равномерно, ее следует регулярно переворачивать.

Как вкусно посолить нерку — вкусные рецепты

Хороших рецептов не так уж и много. Большинство из них соответствуют процессу засолки других лососевых видов рыб. Но можно встретить и эксклюзивные рецепты, которые характеризуются непревзойденным вкусом. Соленая нерка может послужить прекрасным дополнением к различным салатам или закускам.

Рецепт быстрого приготовления

Для этого нужно заготовить:

  • 1 кг нерки.
  • 2 ст. ложки соли.
  • 1 ст. ложка сахара.
  • Специи.

Как готовится:

  1. Рыба разделывается и режется на приемлемые куски.
  2. Куски рыбы выкладываются в приготовленную посуду.
  3. Сюда же отправляется смесь соли, сахара и специй.
  4. Рыба аккуратно перемешивается в этом составе.
  5. Мясо рыбы ставится под гнет на 4 часа.
  6. Через 4 часа ее можно кушать.

Нерка в рассоле

Какие продукты для этого нужны:

  • 1 кг филе нерки.
  • До 9-ти столовых ложек соли.
  • 1 л воды.
  • 200 мл подсолнечного масла.

Способ приготовления:

  1. Взять тушку рыбы и разделать до получения филе.
  2. В эмалированной посуде готовится рассол. Для этого, в воде растворяется соль.
  3. Смесь подогревается, но не сильно. Она может быть теплой, но не горячей.
  4. В рассол ложится филе нерки, где-то на полчаса.
  5. Через полчаса рыбу достают и складывают в отдельную емкость, предварительно порезав филе на куски.
  6. Куски заливаются полностью растительным маслом. Так рыба выдерживается около 10-ти часов. По истечении этого периода рыбу можно употреблять в пищу.

Сухая засолка

Подобный способ так же можно назвать быстрым и доступным. Достаточно подготовить такие ингредиенты:

  • Нерка – 1 кг.
  • Соль – 4 ст. ложки.
  • Сахар – 2 чайные ложки.
  • Черный перец – 1 ч. ложка (не обязательно).

Как приготовить:

  1. Тушка нерки разделывается, чтобы осталось одно мясо, без кожи и костей.
  2. Берется бумажное полотенце и удаляется лишняя влага.
  3. Берется соль, сахар и перец, после чего их перемешивают.
  4. Рыбу ровным слоем присыпают этой смесью со всех сторон и заворачивают в пергамент. После этого, ее помещают в посуду и ставят в холодильник.
  5. Где-то, через сутки, не раньше, считается, что рыба уже приготовлена.

Необходимые ингредиенты:

  • Нерка – 2 кг.
  • 1 ст. ложка соли.
  • 1 луковица.
  • 2 лимона.
  • Душистый перец (по вкусу).

Технология приготовления:

  1. Нерка разделывается с удалением кожи и костей, после чего она рубится на кусочки.
  2. Из лимона выделяют сок.
  3. Лук режется кольцами или измельчается.
  4. Кусочки рыбы выкладывают слоями, вместе с луком, специями и лимонным соком.
  5. Рыба помещается в холодильник на одни сутки. При этом, ее нужно регулярно доставать и перемешивать.
  6. Через сутки рыба готова к употреблению.

Нерка – это нежная рыба, которая готовится с применением определенных правил. Например:

  • Для засолки не рекомендуется использовать соль типа «Экстра».
  • Эмалированная посуда должна быть целой, без трещин и сколов.
  • Не рекомендуется к продукту добавлять водку, так как это делает рыбу жесткой.
  • После приготовления, рыбу лучше съесть за неделю, так как дольше хранить ее не рекомендуется.

Соленая горбуша прекрасно подходит для приготовления различных закусок или бутербродов. Кроме этого, соленая горбуша может оказаться незаменимой при приготовлении различных салатов, когда требуется здоровое питание. Особенно это актуально в условиях, когда нужно избавиться от лишнего веса.

Время приготовления: 30 мин

Стейк из красной рыбы – блюдо, которое может украсить даже самый изысканный стол. Ниже мы хотим предложить рецепт, как приготовить стейк из нерки в духовки, на который у вас уйдет не более получаса.

Описание приготовления:

Стейки с лимоном – самый простой и удобный способ приготовления красной рыбы. Если у вас в морозилке лежат уже нарезанные стейки, достаточно просто разморозить их на нижней полке холодильника. Целую рыбу необходимо предварительно подготовить: выпотрошить, вымыть, освободить от хвоста и головы, нарезать на порционные куски. Когда подготовительный процесс будет завершен, можно переходить к основной части рецепта.

Смотрите, как приготовить стейк из нерки в духовке.

Ингредиенты:

  • Стейки из нерки — 4 Штуки
  • Лавровый лист — 4 Штуки
  • Лимон — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Приправы для рыбы, соль — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Стейк из нерки в духовке»

Моем лимоны, луковичку очищаем от шелухи и тоже промываем водой. Режем лук и лимон тонкими одинаковыми по размеру кружками.

Стейки натираем солью и специями для приготовления рыбы. Приправы могут быть любые на вкус и цвет, как говорится. У меня была готовая смесь.
На противень кладем фольгу.

Сверху стейки сбрызгиваем лимонным соком.
Закрываем сверху фольгой и отправляем в духовку с температурой 210 градусов на 25 минут.

За несколько минут до конца процесса фольгу можно развернуть, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка. Подаем нерку в горячем виде, можно украсить свежей зеленью!

Вам может понравится.

Килограмм нерки запекать в рукаве или фольге в духовке в течение 45 минут при температуре 200 градусов, в мультиварке — 55 минут на режиме «Выпечка».
Слой стейков нерки под соусом запекать в духовке 20 минут при 180 градусах, в мультиварке — полчаса на режиме «Выпечка».

Как просто запечь нерку

Продукты
Нерка — 1 рыба весом 1 килограмм
Морковь — 2 штуки
Репчатый лук — 2 головы
Прованские травы (можно заменить итальянскими) — 3 столовых ложки
Чёрный перец — 1 чайная ложка
Соль — 1 столовая ложка (с горкой — по вкусу)

Подготовка продуктов
1. Рыбу почистить от чешуи и выпотрошить нутро.
2. Вымыть нерку проточной водой изнутри и снаружи.
3. Отрезать плавники и голову нерки.
4. Разрезать нерку на порционные кусочки толщиной 2 сантиметра.
5. Репчатый лук очистить и мелко нарубить.
6. Морковь очистить и нарезать кружочками толщиной 0,2-0,3 сантиметра.
7. Выложить в миску морковь и лук, посыпать прованскими травами, молотым перцем и солью, перемешать.
8. Нерку выложить в смесь и перемешать.

Запекание нерки в рукаве в духовке
1. Разогреть духовку до 200 градусов в течение 5 минут.
2. Выложить нерку вместе с луком и морковью в рукав или фольгу, и добиться максимальной герметичности.
3. Нерку в рукаве выложить на средний уровень духовки и запекать 45 минут.

Запекание нерки в мультиварке
1. Выложить нерку в ёмкость мультиварки, смазанное растительным маслом (2 столовые ложки).
2. Настроить мультиварку на режим «Выпечка».
3. Включить мультиварку и запекать нерку 55 минут, каждые 10 минут перемешивая.

Как запечь стейки нерки

Продукты
Нерка — 1 рыба весом 1 килограмм (либо 800 грамм размороженных стейков)
Лимон — 2 штуки
Розмарин — 1 чайная ложка
Укроп — 1 пучок
Соль — 1 столовая ложка
Чёрный молотый перец — 1 чайная ложка
Сметана — 150 грамм
Сыр твёрдый — 200 грамм
Растительное масло — 2 столовых ложки

Подготовка нерки к запеканию
1. Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть и нарезать стейками толщиной 2 сантиметра.
2. Форму для запекания смазать растительным маслом.
3. Выложить рыбу на блюдо в 1 слой, посолить, поперчить и обильно сбрызнуть лимонным соком.
4. Укроп помыть, обсушить и мелко нарубить, посыпать нерку зеленью.
5. Покрыть нерку равномерным слоем сметаны.
6. Потереть сверху равномерным слоем сыр.

Как запечь нерку в духовке
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Форму с неркой выложить на средний уровень духовки и запечь в течение 20 минут.

Как запечь нерку в мультиварке
Готовить необходимо в 2 захода, либо уменьшить количество продуктов вдвое
1. Смазать мультиварку растительным маслом.
2. Выложить нерку в мультиварку, посыпать солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком.
3. Посыпать нерку укропом, покрыть сметаной и сыром.
4. Настроить мультиварку на режим «Выпечка», запекать нерку 30 минут.

Рецепт: Нерка жареная на сковороде

Это наверно самый простой и быстрый рецепт. В то же время нерка жаренная таким способом – это классика жанра.

Необходимые продукты:

Нерка – одна штука
растительное масло – 3–4 столовые ложки
мука – 100 грамм
соль – по вкусу.

Как готовить:

1. Рыбу промыть, порезать на куски, каждый не толще 3 см, посолить их и обвалять в муке.


2. Поставить на плиту сковородку, хорошо ее разогреть и выложить в нее рыбные кусочки.


3. Обжаривать рыбу 5–6 минут до золотистой корочки. Далее перевернуть рыбу и таким же образом обжарить ее с другой стороны.


4. Готовое блюдо подать к столу. Также для полного раскрытия вкуса рыбки желательно обрызгать ее лимонным соком.

Рецепт: Нерка в кляре

Прекрасный рецепт, который особенно любят дети. Единственный совет, из рыбы желательно убрать все кости, т.к. под кляром они не будут заметны.

Необходимые ингредиенты:

Нерка – один килограмм
мука – двести грамм
яйца куриные – две штуки
соль – треть чайной ложки
подсолнечное масло – три столовые ложки

Как готовить:

1. Промыть рыбу водой и порезать на куски размером не больше 3-х сантиметров.


2. Приготовить кляр. Для этого нужно вылить в чашку 2 яйца, добавить немного соли и взбить яйца с помощью венчика. Если кляр очень густой, следует разбавить его минеральной водой, либо просто кипяченой.
3. Во время взбивания яиц понемногу добавлять к ним муку. Чтобы кляр смешался равномерно и обогатился кислородом, венчиком нужно двигать из стороны в сторону, вправо-влево, а не по кругу.


4. Поставить сковородку на плиту и сильно разогреть, до появления мелких пузырьков воздуха, затем выложить в нее рыбные кусочки. Ни в коем случае нельзя класть рыбу в кляре на холодную сковородку, иначе весь кляр там и останется.


5. Жарить нерку с обеих сторон, по 3–4 минуты, пока кляр не будет золотистый.


6. Подать готовое блюдо к столу, при желании украсить его зеленью.

Рецепт: Нерка по-норвежски со специями

Жареная некра прекрасное блюдо, но можно не просто обжарить стейки с двух сторон, а приготовить маленький кулинарный шедевр. В этом нам помогут специи подобранные специально для данного вида лосося.

Необходимые ингредиенты:

Филе нерки – 4–6 штук
кайенский перец – чайная ложка
сухой чабрец – столовая ложка
черный перец молотый – столовая ложка
орегано – столовая ложка
паприка – столовая ложка

Лимонная цедра– пол чайной ложки
растительное масло – две столовые ложки
морская или обычная соль – по вкусу

Как готовить:

1. Все специи перемешать в отдельной миске.
2. Филе обильно смазать растительным маслом с обеих сторон.


3. Равномерно приправить филе приготовленной смесью из специй.


4. Поставить сковородку на огонь и разогреть.


5. Положить филе в сковороду и обжаривать каждую сторону по 5 минут, пока не появится аппетитная хрустящая корочка.
6. Готовое блюдо сбрызнуть лимонным соком, разрезать на порции и подать к столу.

Рецепт: Тушенная в сметане нерка

Если Вас не устраивает небольшая горчинка, присущая мясу абсолютно любого лосося, то этот рецепт Вам очень понравится. Благодаря сметане и овощам, нерка приобретает сочный и нежный вкус, который несравним с просто пожаренной рыбой.

Необходимые ингредиенты:

Филе нерки — один килограмм
растительное масло — три столовые ложки
томатная паста — столовая ложка
луковица — три штуки
морковка — две штуки
сметана — 500гр.
соль, перец черный молотый — по вкусу
лист лавровый — три штуки

Приготовление:

1. Тщательно помыть филе, нарезать его на небольшие порционные кусочки. Мелко нарезать лук и потереть морковь на крупной терке.


2. Глубокую сковородку поставить на плиту и хорошо разогреть. Выложить в нее лук и обжаривать его, помешивая, до прозрачности.


3. Присоединить к луку морковь, быстро обжарить все вместе на сильном огне в течение минуты. Далее огонь сделать минимальным и тушить овощи, помешивая, примерно 15 минут.


4. Положить к луку с морковью томатную пасту и обжарить все это в течение одной минуты.


5. Добавить к овощам порезанное филе и сделать огонь максимальным. Жарить все вместе, помешивая, 3 минуты. Рыба при этом должна слегка побледнеть и обжариться.


6. Вылить в сковородку сметану, всыпать соль, перец и все перемешать. Добавить туда же лавровый лист.


7. Когда на поверхности появятся пузырьки, уменьшить огонь, прикрыть сковороду крышкой, далее тушить в течение 15 минут. По истечении времени выключить плиту и оставить готовое блюдо постоять под закрытой крышкой еще 20 минут.
8. При желании украсить готовое блюдо зеленью и подать к столу.

Рецепт: Нерка с чесноком

Multitran dictionary

English-Russian forum   EnglishGermanFrenchSpanishItalianDutchEstonianLatvianAfrikaansEsperantoKalmyk ⚡ Forum rules
✎ New thread | Private message Name Date
3 18  specific accounting treatments  Alex16  18.01.2022  18:03
1 19  items and amounts  Alex16  18. 01.2022  18:31
10 106  Gross Up for Taxes and Withholdings  Alex16  18.01.2022  1:09
2 48  автоматизированной измерительной система контроля и учёта электроэнергии  muhayyo-m  18.01.2022  14:59
828 14788  Ошибки в словаре  | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 all 4uzhoj  23.02.2021  13:36
5 01.2022 17:19:05″>61  Помогите, пожалуйста. понять смысл предложения.  ochernen  18.01.2022  16:18
55 871  Помогите пожалуйста перевести фразу с английского вопрос из теста  | 1 2 all Incredible  13.01.2022  13:48
9 169  translate this please  WW2  18.01.2022  8:53
2 70  circumferential wall  amateur-1  17. 01.2022  20:48
7 253  Прошу помощи — cutest  Посторонним_В  14.01.2022  15:54
3 132  ABS — Rate  LinGV  17.01.2022  6:02
3 121  Blanking point  LinGV  17.01.2022  4:32
2 78  conditional or otherwise  Alex16  17. 01.2022  21:03
8 302  grace time  displacedbones  13.01.2022  20:36
3 207  Помогите разобраться с пословицами, пожалуйста!  krstphr1  15.01.2022  15:10
7 177  hilar shadow медицинский термин в рентгене  ekaterina_ukr  15.01.2022  20:29
2 218  ОФФ: горизонтальная черта в начертании символов  Lapelmike  16. 01.2022  11:40
4 208  Помогите расшифровать, пожалуйста!  mikhail93  15.01.2022  14:20
4 192  Помогите перевести, пожалуйста!  SagaSaga  14.01.2022  15:31
12 199  prevent the widening of a global decarbonisation divide  adelaida  13.01.2022  16:43
2 172  Просадка пола  dimawww3  13. 01.2022  16:18
9 293  Прошу помощи / Нотариат нем-англ / «отпечатан только на одной стороне листа»  Mme Kalashnikoff  12.01.2022  15:32
7 197  operational support  krisstte  11.01.2022  14:39
29 502  Mouth operated bib cock  zhigansky  8.01.2022  12:57

Сливочно-лимонная водка Паста с неркой и рукколой

Сливочно-лимонная водка Паста с неркой и рукколой. Так просто. Так хорошо.

Спасибо компании Copper River Salmon за то, что прислали мне несколько фунтов их удивительной нерки, чтобы приготовить рецепты, которыми я могу поделиться со всеми вами.

Лосось — основное блюдо в моем доме. Как вы можете видеть из множества рецептов лосося, которые уже есть в моем блоге. Лосось — самая универсальная рыба для приготовления блюд. Мы особенно ценим дикого лосося с Аляски – качество и вкус не имеют себе равных.

Я люблю простые обеды с таким вкусом, как эта паста с лососем. И этот рецепт состоит из нескольких простых ингредиентов, так что у вас меньше времени на подготовку, чтобы быстро подать ужин на стол. Что определенно помогает для занятых будних вечеров. Обе мои дочери любили лосося с самого раннего детства, за что я ему очень благодарна. Лосось так полезен и полезен для вас. Моя старшая дочь называет это «большой пищей для мозга».

Лосось и лимон прекрасно сочетаются друг с другом. Я делаю большинство своих рецептов лосося с лимоном. У меня есть огромное лимонное дерево Мейера, и все они уже почти перезрели. Я собираю по несколько штук за раз, снимаю с них цедру, замораживаю цедру размером со столовую ложку на вощеной бумаге, а затем храню в пакете для морозильной камеры.

Я также готовлю из них сок и храню половину сока в банке в холодильнике, а другую половину замораживаю в формочках для льда. После заморозки я достаю их и храню в пакете для заморозки. Отличный способ пить лимонный сок и цедру круглый год.

Какие ингредиенты входят в пасту с лососем:

  • Дикая аляскинская нерка
  • Лимоны Мейера
  • Водка
  • Паста — я использовала спагетти — лингвини, феттучини, пенне или даже букатини отлично подошли бы здесь.
  • Кремовый
  • Руккола
  • Чеснок
  • Специи — соль, перец, хлопья красного перца
  • сыр пармезан

Как приготовить пасту с лососем?

Это блюдо готовится в паре кастрюль. Один для пасты и соуса, один для лосося. Лосось обжаривают и добавляют к макаронам и соусу из лимонной водки, как только он готов. Что совсем не долго.

Обжаривание лосося на чугунной сковороде — один из моих любимых способов приготовления лосося независимо от того, едим ли мы его в чистом виде или добавляем в салаты или пасту.Я начинаю многие свои рецепты лосося с этого простого способа приготовления лосося. Я просто меняю приправы, вкусы в зависимости от блюда, которое готовлю.

Это блюдо из макарон с лососем нерки можно приготовить с достаточным количеством соуса, чтобы покрыть лапшу, или с большим количеством соуса, чтобы сделать блюдо более острым. Я люблю это в обоих направлениях. Мой трюк, чтобы сделать его более острым, состоит в том, чтобы добавить больше воды для пасты в смесь лимонного крема. Соленая, крахмалистая вода для макарон является отличным «секретным ингредиентом» для многих удивительных блюд из макарон и соусов.

Несколько замечаний перед рецептом:
  • Если у вас нет свежей или замороженной нерки, вы можете заменить ее консервированной. Слейте воду и добавьте к пасте в конце формы
  • .
  • Я использовал лимоны Мейера со своего дерева, не стесняйтесь использовать традиционные лимоны. Мейерс, как правило, немного менее кислый, имеет сильный вкус, поэтому начните с немного меньшего количества лимонного сока и продолжайте.
  • Я использовал водку Пау Мауи в своем блюде. Я люблю водочные соусы к макаронам, от этого лимонно-сливочного соуса до традиционных томатных соусов.Пау — моя любимая водка.
  • Используйте любую лапшу, которая вам нравится. У меня была лапша спагетти. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от типа макаронных изделий, которые вы используете.
  • Если у вас нет или нет рукколы, вы можете заменить ее свежим базиликом. Нарежьте базилик, если листья большие, оставьте целиком, если маленькие.

Выход: 4-6 порций

Паста из лосося нерки с перечной рукколой и острым лимонно-водочным соусом. Вкусное и сытное блюдо, которое готовится очень быстро.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Дополнительное время 5 минут

Общее время 35 минут

Ингредиенты

Макаронные изделия:

  • 1 фунт пасты — спагетти, лингвини, пенне, ригатони и т. д. (453 грамма)
  • Соль

Для лосося:

  • 1 столовая ложка масла
  • 1 ½ фунта нерки
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца

Для соуса:

  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла,
  • 5 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
  • 1 ½ стакана густых сливок (360 мл)
  • 1 ½ чашки половина на половину (300 мл)
  • 3 столовые ложки водки (не ароматизированной)
  • ¼ стакана лимонного сока Мейера (60 мл)
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ¼-1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1 чашка рукколы (или больше, если хотите)

Украшение:

  • ½ стакана тертого пармезана
  • дополнительные хлопья красного перца
  • Дольки лимона

Инструкции

Отварите макароны согласно инструкции на упаковке в большой кастрюле с подсоленной водой до состояния al dente, процедите, сохранив полторы чашки (или больше — см. примечания) воды от варки.Время для этого будет зависеть от вида пасты/лапши, которую вы используете.

Пока макароны готовятся, разогрейте чугунную сковороду или другую большую сковороду. Разрежьте лосося на 3-4 части, чтобы они поместились в кастрюлю. Приправить солью и перцем. Готовьте кожей вверх в течение 2 минут, осторожно переверните и готовьте еще 3-4 минуты, пока они не будут готовы и кожица не будет легко сниматься. Отложите лосося в сторону и держите в тепле.

В большом сотейнике разогрейте сливочное масло и добавьте нарезанный чеснок. Готовить 2 минуты, постоянно помешивая.Добавить сливки пополам, водку, лимонный сок и цедру. Доведите до кипения. Добавьте воду для макарон и варите, пока они слегка не загустеют, около 4-5 минут. Приправить солью, перцем и хлопьями красного перца. Добавьте приготовленные макароны и перемешайте, пока паста не будет хорошо покрыта соусом. Аккуратно вмешайте рукколу. Нарежьте лосося на кусочки размером 2 дюйма и аккуратно перемешайте с макаронами.

Разделить на 4-6 порций. Посыпьте пармезаном, при желании добавьте еще хлопьев красного перца и подавайте с долькой лимона.

Примечания

Прекрасно работает не только с лососем, но и с креветками и курицей.Вы также можете использовать консервированный лосось, если у вас нет свежего или замороженного. Просто хорошо слейте воду и добавьте к макаронам и соусу к концу приготовления, чтобы они нагрелись.

Если вы не любите или не любите рукколу, вы можете заменить ее базиликом.

Мне нравится, когда это блюдо немного менее острое, но если вы хотите блюдо с более жидким соусом, оставьте до двух с половиной чашек воды для макарон после того, как она будет приготовлена, и добавляйте понемногу, пока не достичь желаемой консистенции. Пробуйте и приправляйте по ходу дела, чтобы соус не получился менее ароматным.Я обычно добавляю немного соли, хлопьев красного перца и лимонного сока, когда делаю блюдо более острым.

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

Надеюсь, вам понравится эта паста с неркой и лососем со сливками и лимонной водкой так же, как и нам! Не забудьте о хлопьях красного перца, чтобы разнообразить это блюдо!

 

Копченый лосось с водкой • каждое блюдо DANG

Лучшим рождественским подарком, который мы купили друг другу, был гриль Camp Chef Pellet. Я до сих пор не могу поверить, что мы так долго ждали, чтобы запрыгнуть на эту подножку. У нас был угольный гриль, который оставался нетронутым более 2 лет, в основном потому, что готовить что-либо было большой работой. Мы были вдохновлены недавней поездкой на Северо-Запад, где наши друзья приготовили для нас изумительного копченого лосося.

После тщательного планирования того, что приготовить на Супербоул в воскресенье, мне пришлось добавить в меню закуску из копченого лосося. Честно говоря, это оставило меня без слов. Вкус и текстура были на высоте.Копченый лосось, подаваемый на крекерах Rosemary Triscuit со взбитым сливочным сыром, станет идеальной закуской практически для любого случая.

На данный момент мы приготовили бекон, три-тип, тако из тертой свинины, ребрышки барбекю, курицу и лосося. Все получилось невероятно.

Копченый лосось

Ингредиенты:

1/2 чашки коричневого сахара
1 столовая ложка черного перца
1/4 чашки крупной соли
3/4 чашки водки
1 фунт дикого лосося
1 долька лимона

1/4 чашки крупной соли
  • В небольшой миске смешайте коричневый сахар, перец, соль и водку.
  • Поместите лосося в большой закрывающийся пакет. Влейте маринад и вотрите в лосося. Охладите в течение 4 часов.
  • Достаньте из пакета, промойте и высушите бумажными полотенцами.
  • Когда все готово, установите температуру 180℉ и разогрейте при закрытой крышке на 15 минут.
  • Коптить лосося кожей вниз в течение 30 минут.
  • Увеличьте температуру гриля до 225℉ и продолжайте готовить лосося еще от 45 до 60 минут или до тех пор, пока внутренняя температура в самой толстой части рыбы не достигнет 140℉ или пока рыба не будет легко расслаиваться при нажатии пальцем или вилкой.
  • Подавать со свежим лимонным соком.
  • 7

    Ингредиенты

    • 1/2 чашки коричневого сахара
    • 1 столовая ложка черного перца
    • 1/4 чашки грубая соль
    • 3/4 чашки водка
    • 1 фунт дикий пойманный лосось
    • 1 лимон клин

    1. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, перец, соль и водку.
    2. Поместите лосося в большой закрывающийся пакет. Влейте маринад и вотрите в лосося.Охладите в течение 4 часов.
    3. Достаньте из пакета, промойте и высушите бумажными полотенцами.
    4. Когда все готово, установите температуру 180℉ и разогрейте при закрытой крышке на 15 минут.
    5. Коптить лосося кожей вниз в течение 30 минут.
    6. Увеличьте температуру гриля до 225℉ и продолжайте готовить лосося еще от 45 до 60 минут или до тех пор, пока внутренняя температура в самой толстой части рыбы не достигнет 140℉ или пока рыба не будет легко расслаиваться при нажатии пальцем или вилкой.
    7. Подавать со свежим лимонным соком.
    Вы сделали этот рецепт?

    Рецепт вяленого лосося с текилой | Бобби Флей

    Убрать выделение со всего

    Одно 2-фунтовое филе лосося с кожей

    2 столовые ложки семян кориандра

    2 столовые ложки желтых семян горчицы

    1 столовая ложка семян тмина

    1 столовая ложка пюре из консервированных чипотле в адобо

    Цедра 3 лаймов, натертая

    1/2 стакана мелко нарезанной свежей кинзы

    2 стакана кошерной соли

    2 стакана светло-коричневого сахара

    2 стакана текилы

    Маринованный красный лук, рецепт следующий

    Крем-сыр из козьего молока с травами, рецепт приведен ниже.

    Жареный сливочный сыр с халапеньо и кинзой, рецепт приведен ниже.

    Каперсы

    Нарезанные спелые помидоры для бифштекса

    Кунжут, все, рогалики с маком

    Маринованный красный лук:

    1 стакан красного винного уксуса

    1/4 стакана свежевыжатого сока лайма

    3 столовые ложки сахарного песка

    1 столовая ложка кошерной соли

    1/4 чайной ложки семян кориандра

    1/4 чайной ложки семян горчицы

    1/4 чайной ложки черного перца горошком

    1 средняя красная луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная

    Крем-сыр из козьего молока с травами:

    8 унций сливочного сыра комнатной температуры

    2 унции козьего сыра

    2 столовые ложки молока

    Соль и свежемолотый черный перец

    1/2 стакана тонко нарезанного зеленого лука

    1/4 стакана мелко нарезанного свежего укропа

    Жареный сливочный сыр с халапеньо и кинзой:

    8 унций сливочного сыра комнатной температуры

    2 столовые ложки молока

    Соль и свежемолотый черный перец

    1/4 стакана мелко нарезанной свежей кинзы

    2 чили халапеньо, обжаренных, очищенных, очищенных от семян и нарезанных мелкими кубиками

    Рецепты лосося в соусе из водки

    Результаты листинга Рецепты лосося в соусе из водки

    Рецепт лосося в соусе из водки (4.

    2/5) Keyingredient

    1 час назад Пока макароны варятся, приготовьте соус . Обжарьте лук-шалот на оливковом масле в сковороде. Добавьте помидоры (и шпинат/капусту по желанию) и водку и готовьте 2 минуты. Добавить …

    Рейтинг : 4.2/5(31)