Виды икры рыб — описание и полезные свойства. Как определить качество икры. » Сусеки
kerescan — Сен 26th, 2015 Категории: Засолка икрыПравильно обработанные и засоленные рыбьи икринки называют икрой. Каждый из нас хоть раз в жизни пробовал икру рыб. Кому-то она понравилась и стала любимым лакомством на всю жизнь, а кто-то остался равнодушным к ней. Как бы там ни было, но попробуем вместе разобраться во всем разнообразии видов икры, технологии засолки и определении ее качества.
И так, выделяют 4 вида икры:
Икра черная — добывается из осетровых рыб, таких как стерлядь, белуга, осетр и севрюга.
Икра красная — икра из лососевых рыб (семга, кета, чавыча).
Розовая икра — из минтая, ряпушки и сиги.
Желтая или частиковая — добывается из щуки, воблы, судака, тарани, лобана и кефали.
Также, существует и, так называемая, белая или улиточная, но это уже не рыбья икра.
Черная осетровая (зернистая, паюсная) и красная лососевая икра, относятся к наиболее полезным и питательным пищевым продуктам.
В икре содержится большое количество белков, полезных насыщенных жиров Омега-3 и Омега-6, витаминов и других полезных веществ. Икру рекомендовано употреблять людям, нуждающимся в усиленном питании.
Сама по себе икра рыбы очень калорийная, она превосходит даже молоко, мясо и другие продукты. Например, в 100 граммах паюсной или зернистой черной икры содержится около 280 калорий, а в красной икре — 270. Что же касается мяса, то на 100 грамм получается всего 120 калорий, а на 100 грамм молока — 70 калорий.
Осетровая икра считается лучшей и ценится выше, если зерна более крупные и светлее. Лососевая икра наоборот, вкуснее, если зерна помельче, а ярко-красная икра (нерки) уступает по качеству светло-оранжевой икре (горбуши).
Видео: Икра горбуши — остров Кунашир 2012 год.
Речные рыбы производят желтую или частиковую икру. Частиковая икра, практически, всегда ястычного типа и солится в ястыках. Их сначала солят сухой солью. Берут 12-12,5% соли к общему весу икры. Просаливание происходит на протяжении 8-12 суток, в ларях (специальных ящиках) из дерева. После чего, икру хорошенько промывают и раскладывают в бочки, рядами. Также, икру могут солить в сильном соляном растворе (тузлук называется) на протяжении 3-4 часов, а затем провяливать на протяжении двух недель. Так солится икра лобана, кефали.
Из всех речных рыб только щучья икра высвобождается от пленок-ястыков, а потом просаливается.
Частиковая икра не такая ценная как, например, черная или красная, но по пищевым свойствам, практически, равна мясу рыбы.
См. также: Домашняя засолка красной икры
Икра слабосоленая или малосольная
Как солить речную икру для хранения
Как определить качество икры.
Вот несколько методов проверки качества красной и черной икры от гурманов:
— если положить икринку на тарелку, дунуть на нее и она покатится, значит икра качественная;
— если опустить металлический шарик на ниточке в икорницу и он не опустится вниз в течение нескольких секунд, тогда икра не наивысшего качества;
— если икра не раздавливается во рту при нажатии и требует разгрызания — значит она переспелая, если же наоборот, сразу тает, без малейшего усилия — значит она еще недозрелая.
Видео: 11 правил покупки красной икры.
Как отличить черную икру от подделки
Среда обитания. Как выбрать свежую икру
Как отличить красную икру разных видов лососевых
TweetРазличие красной икры от разных лососевых рыб
Красная икра – это икра, которую нам дарят представители семейства лососёвых, к которым относятся такие рыбы как кета, горбуша, семга, нерка, а также кижуч и чавыча. Причем, полезные свойства красной икры, полученной от разных рыб, между собой ничем не отличаются.
Но по вкусовым качествам и внешнему виду различия имеются. Да и каждый из нас имеет свое предпочтение к красной икре. Одному, например, нравится, чтобы икринки были крупные и темного цвета, а другой предпочитает мелкие икринки и более яркого цвета.
Давайте же познакомимся, в чем заключается различие красной икры от разных лососевых рыб.
Красная икра горбуши
Красная икра горбуши получила довольно большую популярность по многим причинам. Горбуша по плодовитости среди семейства лососёвых занимает первое место. А сам вкус ее красной икры является универсальным и нравится большинству любителей этого необыкновенно вкусного и полезного рыбного деликатеса. Икринки горбуши имеют средний размер, то есть, около 5 мм, и ярко-оранжевый цвет. При перемешивании, икринки лопаются, и образуется сок. Это связано с тем, что оболочка икринок не обладает достаточной прочностью. По пищевой ценности красная икра горбуши занимает второе место.
Икра кижуча
Икринки этой рыбы сравнительно мелкие – около 4 мм, темно-красного цвета, с преобладанием бордового оттенка. Красная икра кижуча имеет горьковатый вкус, но, не смотря на это, она богата большим содержанием необходимых витаминов и полезных микроэлементов. Икра этой рыбы ценится не так высоко, как икра горбуши, но по своим полезным свойствам она не уступает первое место никакой другой икре.
Икра нерки
Красная икра форели
Икра форели является самой мелкой. Размер ее икринок не более 2-3 мм. По своему цвету, она отличается от других видов красной икры своей яркостью, и может быть от темно-желтого до ярко-красного цвета. В последнее время красная икра форели становится все более популярной, не смотря даже на то, что ее вкус отличается присутствием горчинки.
Икра красная кеты
Красная икра кеты еще в давние времена называлась царской. Ее икринки имеют диаметр около 6 мм, и бывают от янтарного цвета до оранжевого. В отличие от других видов красной икры, икринки кеты все имеют правильную шарообразную форму с хорошо просматриваемым пятнышком, где и находится зародыш. Чаще всего икру кеты используют для украшения праздничных блюд из морепродуктов или рыбы.
Икра чавычи
Ярко красные икринки чавычи достигают до 7 мм, что делает икру этой рыбы самой крупной из всех видов красной икры. Но, не смотря на свой крупный размер, красная икра из королевского лосося или же чавычи, довольно нежная на вкус, с небольшим содержанием горчинки. В отличие от икринок кеты, оболочка у икры чавычи не такая плотная. В настоящее время эта красная икра является наиболее дорогостоящей и дефицитной.
Но, как бы ни отличалась между собой икра лососевых рыб, этот любимый рыбный деликатес обладает противоаллергическими и многими другими полезными свойствами. Икра красная лососевая – это заслужено наиболее ценное природное лекарство, которое возвращает силы ослабленному организму, а также хорошо укрепляет иммунитет. В состав красной икры входят такие ценные микроэлементы как фосфор, калий, фолиевая кислота. Кроме того, икра лососевых рыб по своей энергетической ценности и калорийности превосходит молоко и мясо, и это не смотря на то, что она не содержит жиров и углеводов. Вот почему красная икра полезна не только взрослым, но и детям.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Красная икра. Виды и свойства красной икры.
Различные представители семейства лососёвых, такие как сёмга, горбуша, кета, нерка, кижуч, чавыча и т.д. дарят нам один из самых ценных продуктов на нашей планете – красную икру. Стоит заметить, что по своим полезным свойствам вся красная икра примерно одинакова, независимо от рыбы из которой она была получена. Однако, вкусовые качества и внешний вид у неё может очень сильно различаться. На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет, кому-то нравятся икринки покрупнее и более тёмного цвета, а кому-то наоборот более яркие и мелкие как крупа.
Икра горбуши стала достаточно популярна в России и на это есть несколько весомых причин. Во-первых, горбуша занимает первое место среди семейства лососёвых по плодовитости, а во-вторых, вкус икры у этой рыбы можно назвать универсальным и подходящим по вкусу большинству любителей красной икры. Размер икринок горбуши среднего размера (приблизительно 5 мм), ярко-оранжевого цвета. Оболочка икринок не обладает достаточной прочностью, поэтому, когда икру перемешивают, то некоторые икринки лопаются, образовывая сок. По своей пищевой ценности икра горбуши стоит на втором месте (на первом месте икра кеты), а по объему добычи на почётном первом месте.
Икра у кижуча более мелкая по сравнению с икринками других рыб семейства лососёвых (приблизительно 4-5 мм). Цвет икры тёмно-красный, иногда даже с бордовым оттенком. На вкус икра кижуча немного горьковата. В России этот вид красной икры ценится несколько меньше, чем икра других видов рыб. Несмотря на свой горьковатый вкус, содержание витаминов и полезных микроэлементов в икре кижуча очень высоко, и по своим полезным свойствам она занимает первое место.
Икра форелиУ форели икра самая мелкая (средний размер икринок не превышает 2-3 мм). На цвет она более яркая по сравнению с другими видами красной икры. Цвет икры форели может меняться от тёмно-желтой до ярко-красной. Сейчас в магазинах можно достаточно часто встретить икру форели, с каждым годом она становится более популярной. На вкус отличается присутствием горчинки.
Икра неркиИкра у нерки ярко красного цвета и немного помельче, чем у горбуши (средний размер 4,5 мм). На Российском рынке этот вид икры встречается крайне редко, потому что нерка у нас не распространена. Наиболее широкое распространение эта рыба имеет вдоль американского побережья (от Аляски до Калифорнии).
Икра кетыИкра кеты по размеру занимает второе место после икры чавычи (диаметр 5-6 мм). В дореволюционный период этот вид красной икры назывался «Царской» и с большим успехом экспортировался за границу. Цвет икринок встречается от янтарного до оранжевого. Все икринки правильной шарообразной формы с хорошо просматриваемым пятнышком, в котором находится зародыш. Выглядит икра кеты более презентабельно по сравнению с другими видами икры семейства лососёвых и часто используется для украшения различных блюд из рыбы и морепродуктов.
Икра чавычиИкра чавычи самая крупная из всех видов красной икры (диаметр 6-7 мм) ярко красного цвета. На вкус она менее горьковата, чем икра кижуча, но небольшая горчинка все равно присутствует. Несмотря на свой крупный размер, икра из королевского лосося (именно так называют чавычу) очень нежная на вкус и оболочка у икринок не такая плотная как у кеты. Икра чавычи считается наиболее дорогой и дефицитной.
Marina
Красная икра — польза и вред, её свойства с фото; как хранить продукт
Калорийность: 249 кКал.
Энергетическая ценность продукта Красная икра:
Белки: 31.5 г.
Жиры: 13.2 г.
Углеводы: 1 г.
Описание
Красная икра представляет собой обработанную специальным образом икру рыбы семейства Лососевые, к примеру, кеты, горбуши, лосося и др. Чтобы добывать икру, сегодня во многих уголках мира сделаны специальные фермы по выращиванию такой рыбы. Первыми, кто стал использовать яйца рыбы, были японцы. В зависимости от технологии производства и используемого сырья выделяют 3 вида:
- Зернистая икра. В таком случае икринки хорошо отделяются друг от друга и выделяются своей упругостью.
- Паюсная икра. В таком случае икринки мелкие и образуют цельную слипшуюся массу, которую необходимо разрезать ножом.
- Ястычная икра. Для такого варианта используют недозревшую или перезревшую икру, поэтому икринки не отделены от пленки.
Технология производства красной икры строго регламентируется, в этом вопросе самое главное – время. Выловленную рыбу кладут на лед и в течение 4-х часов ее необходимо доставить в место, где занимаются ее переработкой. Сразу икру достают из тушек, сортируют, удаляют пленки и солят. На это должно уйти не больше, чем 2 ч. Заливают рыбьи яйца раствором поваренной соли, который называется тузлук. Еще производители могут использовать 2 консерванта:
- сорбиновую кислоту – безвредное для организма вещество, которое получают из сока рябины;
- уротропин – в небольших количествах консервант не вреден, но многие страны отказались от его использования.
Кроме этого, в красной икре есть растительное масло, которое нужно для того, чтобы икринки не слиплись. На прилавки магазинов поступает продукт на развес и в расфасованном виде.
Виды красной икры
У каждой рыбы своя икра, которая имеет разные внешние признаки, а состав и польза у всех вариантов идентичны:
- Чавыча. У этой рыбы самая большая икра, которая может в диаметре составлять 7 мм. Ярко-красные икринки имеют горький вкус. Эта рыба занесена в Красную книгу, поэтому найти ее в магазине практически невозможно.
- Кета. У этой рыбы икра также большая и доходит до 6 мм. Выделяются икринки своей практически идеальной формой, а окрашены они ярко-янтарный цвет.
- Горбуша. Наиболее популярный вариант. Икринки составляют в диаметре примерно 5 мм. Неплотная оболочка окрашена в бледно-оранжевый цвет (см. фото).
- Нерка. Во многом похожа на предыдущий вариант, только диаметр икринок составляет около 4-х мм. Найти такую икру в магазине достаточно сложно.
- Форель. Этот вариант самый мелкий, так икринки в диаметре достигают не больше 3-х мм.
Летучая рыба. Эту мелкую икру используют для изготовления роллов. Вообще, икра бесцветная, но если добавить к ней специю, то цвет поменяется. Также можно добиться синего, черного и зеленого цвета.
Как выбрать
Сегодня все больше людей хотят заработать, поэтому стараются подделать красную икру. Чтобы не попасться на удочку ушлых производителей, стоит знать несколько правил:
- Помните о том, что качество красной икры не всегда зависит от цены. Иногда за приличную сумму денег вам могут продать подделку.
- На упаковке качественной икры непременно должна быть информация о сроке годности и о составе.
- Выбирайте икру, которая продается в стеклянной таре. Благодаря этому вы сможете оценить внешний вид продукта. На развес рыбьи яйца покупать не рекомендуется.
- Посмотрите на внешний вид продукта. Икринки должна быть целыми и плотно касаться друг друга. Масса должна быть однородной, без наличия каких-либо пленок. Цвет должен быть равномерным и соответствовать виду рыбы. Если вы видите много лопнувших икринок, белый осадок или сгустки крови, то от покупки лучше отказаться.
- Если вы покупаете икру в жестяной банке, то следите за тем, чтобы она не была поврежденной или вздутой. В противном случае от покупки стоит отказаться, так как внутри могли начаться непоправимые химические процессы. На крышке непременно должна быть выдавлена дата изготовления, номер завода, смены и буква «Р», которая означать индекс рыбной промышленности.
Как хранить
Если вы не израсходовали всю икру из открытой банки, то стоит знать рекомендации, которые позволят сохранить ее потребительские качества. Обязательно не превышайте даты, которая указана на банке. Если вы покупали икру в жести, то переложите ее в другую емкость, лучше всего из стекла. Хранить продукт больше 5-ти дней не рекомендуется. Следите за тем, чтобы в икру не попадала вода.
Польза красной икры
Польза красной икры заключается в ее богатом составе. Практически 30% масса – это легкоусвояемый белок. Содержит этот продукт широкий витаминный комплекс, кислоты, а также микро- и макроэлементы. В состав красной икры входят омега-3-жирные кислоты, которые улучшают работу организма. Рыбьи яйца являются прекрасной профилактикой развития атеросклероза, а также они положительно сказываются на иммунитете. Этот продукт укрепляет костную ткань и улучшает зрение. Кроме этого, красная икра положительно сказывается на кровообращении и снижает риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы. К тому же этот продукт повышает гемоглобин крови. В состав красной икры входит холестерол – вещество, которое входит в состав клеточных мембран.
Использование в кулинарии
Красная икра является прекрасным самостоятельным продуктом, которые многие любят есть ложками. Из нее часто готовят бутерброды, канапе и закуски. Добавляют ее и в салаты. Красную икру можно использовать в качестве украшения огромного количества разнообразных блюд.
Вред красной икры и противопоказания
Вред красная икра может принести при обнаружении индивидуальной непереносимости продукта. Из-за большого количества соли, в ограниченном количестве ее стоит есть при наличии мочекаменной и ишемической болезни, а также при гипертонии. Отказаться от икры стоит людям с заболеваниями почек. Если вы купили некачественную красную икру, то она может стать причиной развития различных проблем со здоровьем. Детям до 3-х лет есть рыбьи яйца запрещено. Важно не злоупотреблять красной икрой, так за один раз можно съесть не больше 5 ч. ложек. Учитывая высокую калорийность, при употреблении продукта в больших количествах, можно вызвать проблемы с пищеварением.
Рецепты приготовления блюд c фото
Оливье с языком
130 мин. 6
Закуска в тарталетках с несладкой начинкой для влюбленных
30 мин. 10
Похожие продукты питания
Пищевая ценность
Насыщенные жирные кислоты | 2,4 г |
Зола | 7,4 г |
Холестерин | 310 мг |
Вода | 46,9 г |
Витамины
Минеральные вещества
Роскачество рассказало, как выбрать красную икру
https://ria.ru/20181121/1533204063.html
Роскачество рассказало, как выбрать красную икру
Роскачество рассказало, как выбрать красную икру — РИА Новости, 03.03.2020
Роскачество рассказало, как выбрать красную икру
РИА Новости, 03.03.2020
2018-11-21T08:31
2018-11-21T08:31
2020-03-03T13:07
общество
роскачество
россия
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdn23.img.ria.ru/images/151355/71/1513557173_0:160:3072:1888_1920x0_80_0_0_20a569b0c6e6dc8ecf3585796f363e3e.jpg
МОСКВА, 21 ноя — РИА Новости. Роскачество планирует вновь провести проверку красной икры в России, кроме того, эксперты подготовили рекомендации, на что стоит обратить внимание при выборе этого продукта.»Будут изучены более 50 показателей качества и безопасности самых популярных торговых марок икры, которая реализуется в рознице. В исследование войдет икра кижуча, горбуши, нерки, кеты и радужной форели, изготовленная в Приморском крае, Новосибирской и Ленинградской области, Камчатском крае, на Сахалине, Москве, Московской области и Санкт-Петербурге», — говорится в сообщении организации.Первое исследование ведомство провело в 2016 году. В этот раз эксперты изучат, как изменилось качество икры с прошлой проверки и дополнят информацию новыми брендами.Роскачество указывает, что лососевую зернистую икру вырабатывают из кеты, горбуши, кижуча, нерки путем обработки раствором поваренной соли, иногда с добавлением антисептиков.По вкусу и визуальным характеристикам икра разных видов рыб может различаться. «Покупая икру, обращайте внимание на дату производства. Хорошая икра, скорее всего, будет произведена в те месяцы, когда рыба семейства лососевых идет на нерест. Продолжается этот процесс всего несколько месяцев в зависимости от вида рыбы — с середины мая по октябрь-декабрь», — добавляется в сообщении.Если на упаковке стоит дата, не соответствующая периоду нереста рыбы, скорее всего, икра приготовлена из замороженных ястыков. Ястык — это тонкая прочная пленка с икрой рыб.Кроме того, банку стоит осмотреть на предмет внешних повреждений. Она не должна быть вздутой, в противном случае это признак наличия в икре недопустимых видов микробов.»В холодильной камере должен быть градусник — проверьте, при какой температуре хранится икра. Идеальная температура – от минус четырех до минус шести градусов. Купленную в жестяной таре и открытую икру переложите в другую посуду: в заводской упаковке ее не рекомендуется оставлять по причине окисления металла. Срок хранения открытой банки икры в холодильнике всего одна неделя», — указывает организация.
https://ria.ru/20181113/1532657391.html
https://ria.ru/20181109/1532423475.html
россия
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2018
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn22.img.ria.ru/images/151355/71/1513557173_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_3c63e755305ca8989f7726e62ccbf4b1.jpgРИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, роскачество, россия
МОСКВА, 21 ноя — РИА Новости. Роскачество планирует вновь провести проверку красной икры в России, кроме того, эксперты подготовили рекомендации, на что стоит обратить внимание при выборе этого продукта.
13 ноября 2018, 08:30
«Роскачество» подвело итоги проверки российских сосисок«Будут изучены более 50 показателей качества и безопасности самых популярных торговых марок икры, которая реализуется в рознице. В исследование войдет икра кижуча, горбуши, нерки, кеты и радужной форели, изготовленная в Приморском крае, Новосибирской и Ленинградской области, Камчатском крае, на Сахалине, Москве, Московской области и Санкт-Петербурге», — говорится в сообщении организации.
Первое исследование ведомство провело в 2016 году. В этот раз эксперты изучат, как изменилось качество икры с прошлой проверки и дополнят информацию новыми брендами.
Роскачество указывает, что лососевую зернистую икру вырабатывают из кеты, горбуши, кижуча, нерки путем обработки раствором поваренной соли, иногда с добавлением антисептиков.
По вкусу и визуальным характеристикам икра разных видов рыб может различаться. «Покупая икру, обращайте внимание на дату производства. Хорошая икра, скорее всего, будет произведена в те месяцы, когда рыба семейства лососевых идет на нерест. Продолжается этот процесс всего несколько месяцев в зависимости от вида рыбы — с середины мая по октябрь-декабрь», — добавляется в сообщении.
9 ноября 2018, 08:15
В Роскачестве рассказали, как выбрать идеальные пельмениЕсли на упаковке стоит дата, не соответствующая периоду нереста рыбы, скорее всего, икра приготовлена из замороженных ястыков. Ястык — это тонкая прочная пленка с икрой рыб.
Кроме того, банку стоит осмотреть на предмет внешних повреждений. Она не должна быть вздутой, в противном случае это признак наличия в икре недопустимых видов микробов.
«В холодильной камере должен быть градусник — проверьте, при какой температуре хранится икра. Идеальная температура – от минус четырех до минус шести градусов. Купленную в жестяной таре и открытую икру переложите в другую посуду: в заводской упаковке ее не рекомендуется оставлять по причине окисления металла. Срок хранения открытой банки икры в холодильнике всего одна неделя», — указывает организация.
Икра красная — описание, состав, калорийность и пищевая ценность
Икра, получаемая от рыб лососевых пород: семги, горбуши, кижуча, кеты, нерки, форели, кумжи, таймени.
Красная икра представляет собой шарики цветом от оранжевого до красного, покрытые тонкой оболочкой. Внутри икринки можно рассмотреть пузырьки – жировые капли, а также желток в виде темного вкрапления.
Красная икра относится к деликатесным продуктам из-за своих вкусовых качеств и высокой стоимости. Ее цена ниже, чем цена черной икры, поскольку осетровых рыб меньше, чем лососевых.
Изготовление
Производство красной икры требует строгого соблюдения технологии. Выловленную рыбу перекладывают льдом и доставляют к месту переработки. Извлечение икры должно произойти не позднее четырех часов после вылова. Ее сортируют по степени зрелости и размеру, освобождают от жира и пленок, промывают кипяченой водой.
Максимум через два часа икра должна оказаться в растворе (тузлуке) с нормированным количеством поваренной соли. Соль добавляют с учетом того, готовится баночная малосольная икра или бочковая крепкого посола. Рассол настаивается минимум 10 дней. Затем в икру добавляют консерванты, чаще всего это сорбиновая кислота (Е-200) и уротропин (Е-239).
Виды
Самыми ценными видами красной икры считается икра кеты и чавычи. Правда, последняя занесена в Красную книгу и не отлавливается. Кетовая икра отличается оранжевым оттенком и икринками диаметром 5–6 мм.
Икра горбуши в диаметре равна 5 мм, светло-оранжевого цвета. Это одна из самых универсальных и распространенных разновидностей красной икры.
Икра нерки встречается редко из-за массового истребления рыбы.
Самая мелкая икра – у форели: ее диаметр составляет 2–3 мм. Цвет варьируется от насыщенно желтого до ярко-оранжевого.
Икра рыбы кижуч – мелкая, с бордовым оттенком, немного горьковатая на вкус.
Использование
Гурманы любят есть красную икру в самостоятельном виде, когда вкус этого деликатеса не перебивается ничем. В этом случае ее подают в специальной стеклянной икорнице, которая ставится на колотый лед.
Самым распространенным блюдом с красной икрой являются бутерброды со сливочным маслом.
Кроме того, ее можно добавлять в салаты, блины, фаршированные яйца, суши, роллы, тарталетки, соусы и пр.
Как выбирать
Красную икру лучше всего покупать в металлических или стеклянных банках. Прозрачная упаковка предпочтительнее, поскольку она позволяет рассмотреть содержимое. Настоящая икра на развес продается только в городах, где ее производят и только в весенне-летний период.
Красная икра должна быть однородной по размеру и цвету. Икринки не должны быть слипшимися. Качественная икра не содержит много лопнувших икринок, слипшиеся сгустки, большое количество жидкости или кровь.
Банка должна быть полностью заполнена, а икринки должны плотно прилегать к стенкам. Большое количество жидкости говорит о том, что икринки были повреждены, скорее всего, при многократной переупаковке.
Высококачественная икра легко высыпается из банки, напоминая горох.
Время расфасовки икры – с конца весны до конца лета. Если на упаковке указан другой срок изготовления, то она получена из замороженного продукта.
Желтый или светло-оранжевый цвет говорит о том, что икра перезрела. Качественные икринки – чистые, гладкие, без налета.
Хорошая икра характеризуется еле уловимым рыбным запахом. Ее оболочки легко лопаются, в середине можно рассмотреть темные точки – «глазки».
Фальсифицированный продукт полностью растворяется в горячей воде.
Хранение
Красную икру нельзя замораживать. Она хранится в холодильнике. После открытия банки икру рекомендуют съедать в течение 5–7 дней.
Полезные свойства
Красная икра содержит полезные жирные кислоты омега-3 и белок, который полностью усваивается организмом. Ее рекомендуют употреблять при интенсивных физических и умственных нагрузках, в период восстановления после болезней. Красная икра предотвращает развитие рахита, укрепляет иммунную и нервную системы, поддерживает остроту зрения, усиливает потенцию, улучшает кровообращение, омолаживает организм, улучшает состояние кожи, поддерживает эластичность сосудов.
Ограничения по употреблению
Красная икра содержит много холестерина, поэтому ее не рекомендуют употреблять в больших количествах при риске развития атеросклероза, болезнях сердца, склонности к отекам, гипертонии, заболеваниях почек.
Как отличить настоящую икру от подделки
Стоимость икры не малая и абсолютно нет желания под видом натуральной купить поддельную. В этой теме я покажу Вам как отличить несколькими способами настоящую икру от подделки.
Пищевые технологии не стоят на месте, и если раньше можно было легко отличить натуральную икру от подделки, то сейчас по внешнему виду икры и по ее вкусу это стало весьма затруднительно. Посмотрите на фото ниже. Можете ли Вы сказать, какая икра настоящая, а какая подделка? Признаюсь честно, я бы сказала, что обе икры натуральные. И форма соответствует, и цвет, и глазки есть… Но на самом деле одна из них подделка.
Чтоб эксперимент был чистым, специально были куплены 4 вида икры. Одна из них — натуральная. Три вида икры — это имитация, при чем официальная, что указано на упаковке.
Детальная информация о каждом из видов икры.
1. Натуральная икра — икра лососевая зернистая.
Это икра горбуши, изготовлена она из мороженого сырья.
2. Имитация красной икры, изготовленная из рыбьего жира.
3. Имитированная красная икра, изготовленная из морских водорослей и рыбного бульона, ТМ Морская планета.
4. Имитированная красная икра, изготовленная из морских водорослей и рыбного бульона, ТМ Тайна океана.
Стоимость этих видов икры показана на чеке ниже (фото приложу чуть позже).
Для того, чтоб икру легче было сравнивать, открываем упаковки и выкладываем икру на тарелку.
Все знают, что настоящие икринки имеют шаровидную форму и состоят из тонкой полупрозрачной оболочки, полужидкой желточной массы и зародышевого ядра-глазка. Поможет ли это нам при определение подлинности икры?
Многие советуют идентифицировать икру по цвету, размеру и форме зерен. Мне кажется, это весьма неоднозначно. Цвет настоящей икры может колебаться довольно в широких пределах, от желтого до почти бордового. Подобрать для подделки нужный краситель для такой широкой цветовой области дело не сложное.
Немного ликбеза:
Цвет икры у разных видов различен. Икру лососевых рыб в обиходе называют «красной икрой». Ее цвет обусловлен наличием липохромов, которые растворены в капельках жира и придают ей оранжево-красный цвет.
Красная икра готовится из икры-зерна тихоокеанских лососевых рыб — кеты, горбуши, симы, форели, реже — из зерна нерки, кижуча и чавычи. Внешний вид и привкус у икры разных видов рыб может сильно отличаться.
Чаще всего в продаже есть икра горбуши — эта рыба самая плодовитая среди лососевых, привкус у икринок универсальный, потому нравится потребителям. Икра горбуши около 5 мм в диаметре, с непрочной оболочкой, оранжевого или светло-оранжевого цвета.
Кетовая икра самая крупная, ее диаметр может достигать и 5-7 мм (иногда даже 9 мм). Крупные икринки имеют правильную шарообразную форму, яркую янтарно-оранжевую окраску, хорошо заметное жировое пятнышко-зародыш и достаточно плотную оболочку. Благодаря презентабельному внешнему виду эту икру часто применяется для украшения блюд.
Диаметр икринок чавычи 5-7 мм — этот вид рыб также дает крупную икру.
Наиболее яркую темно-красную окраску, близкую к бордовой имеют икринки нерки. Икра нерки мельче, чем у горбуши, около 3-4 мм в диаметре. Продукт редко встречается в продаже из-за массового истребления нерки.
Икра кижуча мелкая, 3-4 мм, и тоже имеет бордовый оттенок. На привкус продукт чуть горчит.
Самая мелкая икра — в диаметре всего 2-3 мм — у форели. Ее цвет варьируется от желтого до ярко-оранжевого.
Если учитывать, что на прилавках наших магазинов чаще всего есть икра горбуши, то анализировать икру по цвету и размеру можно, но это очень условно.
Бытует мнение, что поддельная икра имеет шарики правильной формы и одного размера, а натуральная икра более «разношерстная». Это утверждение не верное. Натуральная икра хорошего качества тоже может быть однородной. Также не пытайтесь искать в поддельной икре «носики» на икринках, они не всегда встречаются в подделке. Изготовить ненатуральную икру можно и идеально шаровидной формы.
Для того, чтоб определить настоящая икра или нет, часто советуют искать в икринках зародыши, так называемые глазки, тоже не всегда работает, научились подделывать и это. «Глазки» в поддельной (имитированной) икре я покажу Вам ниже. Они почти такие же как в натуральной икре.
Есть много советов по поводу тактильных тестов. Нужно раздавить икринку и по тому, какой плотности она имеет оболочку, определить настоящая она или нет. Это не совсем корректно, ведь плотность оболочки зависит от вида рыбы, степени зрелости икры, ее срока хранения, способа обработки (есть много видов икры, не буду вдаваться в подробности) и других параметров. У икры, изготовленной из замороженного сырья, а также в перезрелой икры, оболочка будет более мягкой.
По вкусу икру отличить тоже сложно. В поддельную икру добавляют масло рыб, вытяжки из водорослей, различные вкусовые добавки, так что не отличишь от настоящей.
Давайте посмотрим в сравнение как выглядит икра натуральная и имитированная.
1. Натуральная икра
Икра не полностью прозрачна, она плавает в немного мутноватой жидкости. Возможно, это результат того, что икра получена из замороженного сырья. Икринки имеют глазки. Они видны в форме раздробленных капелек жира, что плавает под оболочкой. Икринки не совсем правильной формы и по размеру они немного отличаются.
2. Имитация икры, изготовленная из рыбьего жира.
По цвету, по форме, по размеру — эта икра точная копия натуральной. У нее даже есть «глазки». По вкус ее отличить тоже практически не возможно. Разве что пробовать по очереди то с одной банки, то с другой, тогда разницу уловить можно.
Единственное небольшое отличие, глазки в имитированной икре держаться цельной капельной, а в натуральной раздробленные. Но думаю, что это не показатель. Раздробленность капелек, скорее всего, результат заморозки сырья. Не факт, что в свежей будет так же.
Еще момент, на который следует обратить внимание: если икра долго лежит на тарелке, но вокруг горки натуральной образуется лужица жидкости, зона под имитированной икрой остается сухой.
Это я заметила, провозившись пару часов с икрой.
Но с ходу визуально такую икру не отличить никак!
Смотрите сами: слева натуральная икра, справа — имитированная.
3. и 4. Имитированная красная икра, изготовленная из морских водорослей и рыбного бульона.
Икра двух купленных марок ничем не отличается между собой. Разве что вторая имеет немного поврежденные зерна.
Это шарики более желтого цвета, чем натуральная икра. На фото ниже показано в сравнение.
На ощупь икринки более жесткие, пружинящие, как бы полностью желатиновые. Раздавить их достаточно трудно, потому что они ускользают из пальцев. В икринках нет глазок.
Да и на вкус эта икра отличается от первых двух видов, характерным привкусом, описать его сложно. Она в массе держится кучи, как бы склеена желатиновым связующим.
Отсюда вывод. Отличить икру, которую сделали на основе морских водорослей от настоящей очень просто. А вот икру, что изготовлена из рыбьего жира, отличить практически не возможно.
Вот такая грустная картина получается)
Но все же есть метод, который наверняка подскажет Вам настоящая перед вами икра или поддельная. Секрет кроется в химическом составе икры. Что же содержит натуральная икра?
В зависимости от вида рыбы, района ее вылова, зрелости икры и т.д., натуральная икра содержит от 14 до 31 % белка, от 0,3 до 15 % жира и 1,5-2 % минеральных веществ. В жире икры есть биологически активные вещества, к которым относятся фосфолипиды, липопротеиды, витамины, ферментылипиды холестерин и лецитин, а также витамины A, D, B1, B2, B6, B9, PP и др.
В данном химическом составе нас интересует именно наличие белка: настоящая икра содержит жир и белок, в подделке тоже есть жир, а вот белка там нет или очень мало.
Посмотрите на состав икры, что указан на упаковках. В имитированной икре белка всего 1-2 г на 100 г продукта (1-2%).
В натуральной икре содержится 31 г белка.
Именно определение белка и послужит нам той качественной реакцией, которая позволит отличить настоящий продукт от подделки.
Известно, что под действием температуры белок денатурирует, то есть его структура разрушается и это видно визуально. Для примера, все знают, что происходит с яичным белком, если его нагреть – он белеет.
Окунаем ложку в яичный белок, а затем в горячую воду. Виден белый налет на ложке.
То же самое произойдет и с белком, который есть в икре. Если икра настоящая, то при нагреве она побелеет. Белок есть в жидкости, в которой находятся икринки, можно проверить ее. А так же можно раздавить пару икринок и проанализировать их состав.
Если икра не натуральная, то белка в ней нет и естественно белого налета не будет.
Опустим ложку, смазанную икрой каждого вида, в только что налитый в тарелку кипяток.
Вот что дает нам этот тест на белок.
1. Натуральная икра:
Вода помутнела, в ней обильно плавают белые хлопья. На ложке образовался плотный белый налет.
2. Имитированная икра на основе рыбьего жира
Налета на ложке нет, в воде тоже не образовались хлопья и помутнения не наблюдается. На поверхности воды плавают капельки жира.
3. и 4. Имитированная икра на основе морских водорослей.
Два вида этой икры дают абсолютно одинаковый результат. Налета нет, вода прозрачная, только плавают капельки жира. Икра в воде не растворилась. Иногда об этом пишут при тестах, но я растворения не заметила.
Подобный тест можно провести, бросив икру в стакан с горячей водой. Вода станет белесой, а икра частично побелеет. Но мне кажется опыт с ложкой более показательный.
Так выглядит вода после настоящей икры. В случае подделки она останется прозрачной, в ней будут плавать капельки жира. возможно еще окрашивание воды красителем из икры.
Этот тест можно провести дома, когда Вы уже икру купили. А вот как быть, если Вам нужно выбрать икру в магазине, на рынке, там где нет под рукой кипятка. Здесь Вам на помощь придет окислитель, который тоже приводит к денатурации белка. Он доступен в каждой аптеке — это перекись водорода. Добавляем к икре перекись и сразу же видно, настоящая икра или нет. Если икра настоящая, то в реакции с окислителем, которым является перекись водорода, она дает белые хлопья денатурированного белка.
Если икра поддельная (это икра из рыбьего жира), то обильных белых хлопьев нет, видно лишь незначительное помутнение.
Икра из морских водорослей и вовсе не дает никакой видимой реакции.
Если у Вас нет с собой перекиси, и воды горячей под рукой нет, а икру нужно купить ну просто срочно – не расстраивайтесь, на помощь Вам придет обычная зажигалка или спички. Любой нагрев приводит к разрушению белка. Просто подогрейте икру на огне. Если там есть белок, она побелеет.
Я это сделаю в ложке, ели ее под рукой нет, то можно нагреть на любом металлическом предмете, например, монете 5 коп, обмокнув ее в икру и положив ее на край стола для нагрева. Только не обожгите руки.
Вот такую картинку получим — на крайней ложке слева виден белый плотный слой белка, это признак натуральной икры. На двух других ложках, где была имитация икры №2 и №3, есть только незначительная белесая пленка из жира и сухих веществ, содержащихся в икре.
Пока белковую икру подделывать не научились, потому это метод работает на все сто.
Я допускаю, что умельцы посмотрят это видео и начнут добавлять в икру вещества белковой природы, ну что же, тогда придумаем другой способ как оградить себя от подделки.
Процесс тестирования икры на видео:
Вкусной Вам настоящей икры! Не дайте себя обмануть!
Спасибо за внимание!
Японская кухня, Японская икра, Икура, Икра, Икра лосося, японская кухня, красная икра, икра для суши, икра летучей рыбы
Японская кухня, Японская икра, Икура, Икра, икра лосося, японская кухня, красная икра, икра для суши, летающая рыбная икраКрасный Икра — Икра дикого лосося свежая высшего сорта. оценка — это означает, что вы получите только максимально возможное качество. это ценится за то, что это большая икра размером с жемчужину. блестящего оранжево-красного цвета.Цвет и размеры различаются — в зависимости от того, из какого лосося он произведен. Есть разные виды лососевой икры. Виды лососевой икры включают: — King Caviar , Chum Caviar , Икра нерки , Икра розовая , Атлантическая икра , Икра кижуча , Икра Steelhead , Икра форели , Икура — Япония стиль икры и многое другое… Мы предлагаем эту икру только самого высокого качества. Купить Свежая красная икра лосося ниже просто щелкнув левой кнопкой мыши по фото желаемого размера и цены.
Величайший дар Беверли-Хиллз
Икра |
Лосось
Икра Нажмите
Подробная информация о товаре на фото | Лосось
Икра Нажмите
На фото Подробная информация о товаре | Лосось
Икра Нажмите
На фото для деталей товара | Лосось
Икра Нажмите
На фото Подробная информация о товаре |
Ищу
Хотите больше красной икры в Интернете?
Посетите наш интернет-магазин икры в Беверли-Хиллз
Другие сорта икры:
Доступный Икорное меню:Ищу Хотите больше продуктов для гурманов в Интернете?
Посетите наш новый интернет-магазин икры в Беверли-Хиллз
Икра
Рецепты
Отзывы
Перевозки
Информация Контакт
Доступная икра © Доступное авторское право
Caviar 1994-2016
Все права защищены
Как подать икру по-русски Fancy And Fun Ways
Я живу в США, и здесь не так много людей, которые любят икру, включая моего мужа и называющих это экзотическое лакомство очень простыми рыбными яйцами.Я несколько раз подавал икру по-русски, чтобы познакомить с нашей кулинарной культурой, и большую часть времени американцы вообще не хотят даже пробовать икру. Однако большинство русских и европейских людей, которых я знаю, любят икру. Мы растем на этой пище.
Икра станет особенно привлекательным дополнением к любому праздничному столу. Мы можем подавать икру по-разному и из разных ингредиентов, но традиционные русские икры — это хлеб с маслом. Очень важно, если вы впервые попробуете икру, попробуйте хлеб (блины или сухарики).Может быть, это только я, но я поделюсь с вами. Я люблю икру, но не люблю есть ее ложкой, как есть, без хлеба или другой смеси. Вкус совсем другой, и если я впервые попробую икры ложкой, то, наверное, совсем не захочу ее есть. Например, спред, никто не любит без хлеба, а нам очень нравится кусок хлеба. Однако в моей книге Garge Manger для поваров, которую я прочитал, лучшая икра не требует особого сопровождения. Я, наверное, никогда не пробовал эту лучшую икру…
Еще один важный совет по поводу икры. Для подачи икры лучше всего использовать перламутровые ложки, костяные, роговые, стеклянные или пластмассовые ложки.Металлические ложки могут изменить вкус икры. Лично я всегда использовал металлическую ложку и не замечаю разницы. Однако профессионалам виднее. Я проверил цены на ложки с перламутром в Интернете и был удивлен. Я нашел 4 ложки за 5 долларов и бесплатную доставку.
Икра — это деликатес, который в России используется в качестве закуски. Икра — дорогостоящий деликатес и большую часть времени служит в моей семье на праздниках. Вы можете найти икру из разных рыб, но мои дети и моя любимая и самая доступная для нас икра лосося в США.Приобрести его можно в российских или европейских магазинах по очень разумной цене за это лакомство. Чаще всего я подаю икру на хлебе с тонким слоем масла. Хлеб можно поджарить, поджарить на масле или просто приготовить. Однако поделюсь и другими вариантами подачи икры в домашних условиях по-русски. На мой взгляд, лучший способ подавать икру в качестве закуски. Когда я подаю бутерброды с икрой (или другие икорные закуски), я уверена, что это лакомство должен попробовать каждый гость. Если мы позволяем гостям угощаться, не всегда на всех.Я давно научился этому на собственном опыте.
Высшее качество для черной икры называют Малоссол из рыбы осетровых пород. Малоссол в переводе с русского означает слабосоленый. Так что эта икра консервирована, по возможности немного посолив. Икра малосола может быть приготовлена из икры белуги, осетры и других высококачественных рыб. По мнению The Romanoff Caviar Company, лучший способ подать икру Малоссол с тостами и несоленым маслом. Икра малоссола очень дорога, но если вы можете позволить себе королевское угощение, ее стоит попробовать.
На странице:
- Как подавать яйца с икрой
- Сервировка икры с блинами
- Как подавать икру и водку (почему лучше всего подавать икру на ломтике хлеба с маслом)
- Икра с шампанским
- Можно ли заморозить икру? (мой опыт)
- Как подавать масло с икрой
- Как подавать икорные закуски на тостах весело
- Как украсить бутерброд с икрой маслом (этой милой технике я давно научился у русского шеф-повара)
- Как самому приготовить икру на ледяном блюде (Лучше всего подавать икру на льду! Идеи для подачи икры заменить ледяной чашей)
Купить красную икру | Икра кижуча | Дикий лосось
Что такое икра кижуча (Икура)?
Икра лосося, также известная как красная икра, является очень популярным деликатесом и ценится во всем мире за ее вкус и текстуру.В Японии он известен как Икура, а в Восточной Европе — Икра. Наша Икура из икры дикого лосося. Есть разные виды икуры (икры лосося), мы предлагаем икру лосося кижуча, а также икру кеты.
Икра кижуча (Икура) Банкноты:- наша соленая икура из дикого кижуча
- в лотках по 500 г
- быстрозамороженный, но после размораживания он готов к употреблению
- богат белком, важным источником омега-3 и витамина D
- с высоким содержанием цинка, йода и жирной кислоты DHA, которая способствует развитию мозга (в среднем около 1800 мг на 1 унцию).сервировка!)
- выловлен в дикой природе, никогда не выращивался и не подвергался генетической модификации, без добавок и консервантов
- Срок хранения в морозильной камере: 2 года
Как подавать икру кижуча (Икура):
Икра кижуча — чрезвычайно популярный во всем мире деликатес, который широко используется в рецептах закусок, канапе, суши и многого другого. Его подают в сыром виде и обычно используют как восхитительную начинку с нежным солоновато-сладким вкусом.
на 1 унцию икры кижуча
- калорий 60
- Жир 2 г
- Белок 9 г
- Углеводы 0 г
- Холестерин 145 мг
- Натрий 390 мг
Какие виды рыбных яиц используются в японской кухне?
Tobiko можно добавлять с разными вкусами, что приводит к изменению цвета.(Фото: Джо Белява / Flickr.)
Сядьте поужинать суши, и, скорее всего, вы наткнетесь на икры во время еды.
Будь то кусочек нигири в виде скопления маленьких яиц, лежащих на комке риса и связанных вместе водорослями, или обильно посыпанный поверх различных суши-роллов, икра рыбы имеет множество применений в японской кухне. Как и другие виды яиц, икра рыбы богата витаминами и белками, а также холестерином.Те, кто знаком с продуктами питания, могут знать, что в суши-заведениях чаще всего используются три вида икры.Чувствуете себя немного потерянным? Позвольте нам объяснить.
Tobiko имеет явный хруст. (Фото: Delphine Sindynata / Flickr.) Tobiko (икра летучей рыбы)Пожалуй, наиболее узнаваемым среди различных сортов является тобико , икра летучей рыбы. Красно-оранжевые яйца размером от 0,5 до 0,8 миллиметра имеют легкий дымный или соленый вкус, с ноткой сладости и особенно хрустящей текстурой.Тобико можно смешивать с другими натуральными ингредиентами, чтобы изменить его цвет и вкус. Обычные варианты включают чернила кальмара, чтобы сделать его черным, юдзу, чтобы сделать его желтым, свеклу, чтобы сделать его красным, и васаби, чтобы сделать его зеленым. Помимо украшения роллов маки (например, «Калифорния»), тобико часто едят как суши или сашими, где его можно подавать в чашке с огурцом или половинкой авокадо.
Подобно tobiko , masago имеет комковатую текстуру из-за своего меньшего размера. (Фото: Джефф Питерс / Flickr.) Масаго (икра корюшка)Неопытный глаз часто путает с тобико. масаго состоит из яиц мойвы, рыбы из семейства корюшек. Масаго похож по цвету на тобико, но яйца заметно меньше, а ощущение во рту несколько иное — масаго не такое приятно хрустящее. Вкус похожий, хотя масаго может быть немного горьковатее. Известно, что суши-рестораны заменяют тобико масаго, иногда пытаясь выдать первое за второе.Почему? «Тобико намного дороже», — объясняет Масаси Ито, шеф-повар нью-йоркского ресторана Sushi Zo, который в настоящее время является одним из самых популярных ресторанов города. Он добавляет, что «масаго и тобико в основном используются для украшения» в элитных суши-ресторанах. Вы не найдете слишком много высококлассных заведений, где подают эти блюда отдельно.
Больше, чем tobiko и masago , ikura имеет немного более тонкий вкус, описанный как «как океан». (Фото: Kojach / Flickr.) Икура (икра лосося)Икура заметно больше, чем тобико и масаго, и его внешний вид можно точно описать как «маленькие оранжевые шарики».«Оно липкое по текстуре и довольно нежное — возьмите яйцо с небольшим усилием, и вы рискуете проколоть его и пролить соленую, слегка сладкую жидкость. Шеф-повар Ито получает замороженную икуру с Аляски и лечит ее солью, чтобы сохранить ее. Однако он подает деликатес в свежем виде, когда это сезон в мае и июне. Икура чаще всего употребляется завернутым в хрустящие водоросли поверх риса для суши, хотя его также можно употреблять как сашими, и это единственный из этих трех видов икры, который присутствует в кулинарии за пределами японской кухни.Икру лосося можно заменить более традиционной — и чрезвычайно дорогой — черной «икрой», и ее подают с блинами и сметаной в нескольких странах, включая США
.The Nasty Bits: Икра лосося
Рыбные яйца или икра собирают из стольких видов рыбы и готовят такими бесчисленными способами, что трудно понять, с чего начать.
Русские славятся своей икрой осетровых рыб, хотя очень популярна и красная икра , или икра лосося, .Японцы едят ту же красную икру ( ikura ) с белым рисом, либо просто, либо свернутым в листы морских водорослей. А если вы просматривали раздел продуктов питания в Ikea, то, возможно, заметили, что шведы очень любят копченую и соленую пасту из икры трески, которую выжимают из тюбика на бутерброды и крекеры.
Что объединяет все эти разнообразные рыбные яйца?
Независимо от размера яйца или вида, от которого оно получено, икра рыбы — это средство в форме шарика, позволяющее ощутить вкус океана. Икра, хоть и крошечная, но настолько ароматна, что задаешься вопросом, действительно ли то, что ты пробуешь, на самом деле. Это ощущение, которое я испытываю, по крайней мере, когда съедаю ложку черной или красной икры — этого лопающегося соленого, но сладкого океанского ликера.
Хотя вы заплатите изрядную цену за черную икру, красная икра такая же вкусная и намного дешевле. Он доступен в большинстве японских или корейских магазинов, где продается рыба для суши, а также может быть найден упакованным в стеклянные банки в магазинах кустарных продуктов.
Икра лосося очень хороша с блинами и сметаной, или даже выложена ложкой на тосты с маслом. Миска белого риса, покрытая слоем икуры, сама по себе является блюдом, возможно, с добавлением нескольких соленых огурцов. В течение многих лет я ел его прямо из упаковки, прежде чем понял, что с ним можно готовить. Японский паровой ikura с кусочками слабосоленого обжаренного лосося в вариации другого классического блюда из курицы и яйца (оба приготовления — это игра на концепции матери и ребенка.) Икра, приготовленная на пару, сохраняет целостность и более мягкий вкус, теряя немного солености.
Приготовьте омлет с икрой лосося и любой свежей зеленью по вашему выбору. То, что в икре не хватает жира, легко обеспечивает яйцо. В результате вы получите соленый, насыщенный и нежный вариант ваших типичных утренних яиц. Получите рецепт! »[Фотография: Чичи Ван].Приготовьте омлет с икрой лосося и любой свежей зеленью по вашему выбору. Яйцо легко обеспечивает то, что в икре не хватает жира. В результате вы получите соленый, насыщенный и нежный вариант ваших типичных утренних яиц.
Рецепт омлета с икрой лосося »
Как подать икру?
Поедание икры в вежливой компании требует определенных гастрономических манер, так же, как и для подачи этого лакомства в вежливой компании необходимы специфические знания икры и различные детали ее подачи. Давайте узнаем всю необходимую информацию, чтобы иметь возможность использовать ее в любой момент.
Прекрасную икру следует подавать отдельно, очень холодной (26-35F) и желательно в неметаллической миске, вложенной в большую миску, наполненную колотым льдом. Обычно не рекомендуется переложивать яйца из банки в сервировочное блюдо, потому что они могут разбиться, если при этом не будут приняты особые меры. Избегайте использования серебряных и металлических чаш и посуды из-за окисления, которое может придать икре металлический привкус. Лучшим выбором будут сервизы и посуда из стекла, кости или, чтобы быть действительно традиционными, из перламутра или золота.
Хотя икра лучше всего подавать сама по себе, общие добавки включают крем-фреш, дольки лимона, яйца вкрутую (желтки и белки нарезанные отдельно), мини-картофель, рубленый лук, блины (русские мини-блины), тосты, слегка покрытые несоленым маслом. Более качественную икру лучше всего есть отдельно или просто с тостами, блинами или несолеными крекерами.
При использовании разных видов икры их следует подавать в порядке интенсивности вкуса, начиная с более мягкого, например, белого осетра, и переходя к более интенсивным, например, севрюги.
Размер порции . Разрешите по крайней мере от 1⁄2 до 1 унции на человека.
Хранилище . Икру следует хранить при температуре 26-35 F. В закрытом контейнере ее хватит на 6 недель (только для осетровых).
Воздух — самый большой враг икры. В идеале лучше покупать икру в небольших емкостях, порциями, которые будут потребляться за один раз. Но если вы купили больше, чем вы подавали, оставшиеся должны быть мягко разложены, стараясь не разбить ни одно из яиц, а затем накрыть полиэтиленовой пленкой, очень осторожно надавливая сверху, чтобы между яйцами не оставалось воздушного пространства. и обложка.Оставшуюся икру нужно употребить в течение следующих 2-3 дней.
Способы подачи икры: визуальная составляющая. Следует знать, что традиционные российские и европейские способы подачи икры обычно различаются посудой и напитками, которые можно сочетать с этим продуктом. Русские подавали икру в металлических, фарфоровых или стеклянных мисках без льда. Гости угощались специальными серебряными или позолоченными лопатками для икры в форме ложек и отсыпали определенные порции лакомства.Традиционно икра в Европе подается в специальной икорной чаше, которую ставят на ложе из колотого льда в определенной вазе. Иногда используются специально изготовленные икорные чаши в виде жемчужных раковин. Лучше использовать перламутровые ложки и вилки, но, разумеется, неметаллические (можно использовать костяные, роговые, стеклянные, деревянные ложки и вилки). Это более благородный и наиболее рекомендуемый способ дегустации икры, потому что в этом случае ваше вкусовое восприятие не будет нарушено металлическими элементами, из которых состоит ложка, и у вас появится возможность ощутить настоящий букет икорного вкуса и тонкого аромата. .
Напитки к икре. Икра отлично сочетается с алкогольными напитками. Традиционная русская кухня предполагает, что к рыбным яйцам следует подавать сильно охлажденную водку; шампанское и вино нужно оставить на десерт. Однако европейцы считают шампанское и вино удачным сочетанием с икрой. Кроме того, к определенным видам икры подходят определенные сорта вина и игристого вина. Позвольте порекомендовать вам некоторые из этих идеальных комбинаций:
- Шардоне и Белуга, Осетра, Икра белого осетра;
- Каберне Совиньон и икра белого осетра.
- Совиньон блан и золотой сиг, лосось, икра форели;
- Брют и икра осетровых рыб;
- Blanc de Blanc и лосось, форель, икра белого осетра;
- Blanc de Noir & Beluga, Osetra Caviar;
- Игристое розовое вино и белуга, осетровая икра;
- Пино нуар и лосось, золотой сиг, икра белого осетра;
- Розовое вино и форель и икра золотого сига, белый осетр, любая черная икра.
Количество, условия хранения и подачи и роль икры во время обеда. Икру обязательно нужно подавать охлажденной, но не замороженной или теплой. Никогда не храните его при комнатной температуре, это может испортить истинный вкус и аромат. Ложа из измельченной ледяной икры, которую следует подавать, поможет вам сохранить ее при нужной температуре и, как следствие, получить возможность насладиться настоящим вкусом Королевы застольев. Традиционно считается неправильным и даже грубым употребление больших порций икры за один прием.Поэтому на общественном мероприятии или в любое время не забывайте употреблять его в количествах меньше столовой ложки (или максимум одной полной столовой ложки). Небольшие кусочки гарантируют взрыв нежного вкусового букета. Важно помнить, что икра не должна подаваться как основное блюдо из-за ее интенсивного сочетания вкусов. Если вы решите использовать рыбные яйца в составе большого блюда, это может негативно повлиять на ваши вкусовые ощущения. К тому же употребление икры в таком количестве всего на одно блюдо было бы дорогостоящим.Поэтому мы рекомендуем использовать ее в качестве закуски — традиционного способа подачи икры.
Как гарнировать и что подавать с икрой. Истинные гурманы икры считают, что лучше всего есть и подавать рыбную икру без добавок, просто икры и все. Они думают, что только так ничто не может помешать почувствовать этот ценный аромат, а гарнир в то же время может повлиять на вкус икры. Однако что есть или не есть — дело вкуса.Если вам кажется, что вкус икры слишком насыщенный, к этому лакомству есть определенные дополнения.
Икру часто подают на слегка намазанных маслом или сухих тостах, а также в несоленых крекерах или хлебе. Вы также можете использовать традиционный русский способ и съесть его с русскими блинами, которые называются блины.
Для икры есть традиционные гарниры: сметана, зелень, мелко нарезанный лук и раскрошенные яйца вкрутую. Если вы попробуете их в качестве добавки к рыбным яйцам, это улучшит ваши впечатления от употребления икры.
Самый дорогой способ подачи икры — положить ее на устриц. Самый неожиданный продукт, который можно преподнести с икрой — белый шоколад. Тонкие круглые кусочки сладкого десерта — это своеобразное ложе для икры, которая, украшая блюдо, ложится поверх шоколада и выглядит как маленькая ежевика.
Единственное, что вы должны помнить, это то, что икра должна быть основным блюдом. Добавьте не много, но сделайте настоящую Королеву застолий.Иначе икра вообще нет смысла подавать!
Теперь, имея всю необходимую информацию о сервировке, вы можете купить красивую баночку красной или черной икры в Marky’s Gourmet (и не забыть о маленькой вилке из перламутра, которая также есть в нашем магазине), подарить ее в правильный способ вашим гостям и насладиться ужином.
Приятного аппетита!
Информация о пищевой ценности икры пинагора
Икра пинагора окрашивается в красный или черный цвет для изготовления икры.
Изображение предоставлено: Jupiterimages / liquidlibrary / Getty Images
Икра пинагора — один из наименее дорогих видов икры, деликатес из соленой икры рыбы. Пинам — это толстокожая бугристая холодноводная рыба, обитающая в основном в северной части Тихого океана, но также в Северной Атлантике и Северном Ледовитом океане. Икра рыбы, называемая икрой, содержит важные питательные вещества. Икра из икры сохраняет много полезных веществ. Однако, как и вся икра, пинагой богат натрием и холестерином.
Икра пинагора
В Соединенных Штатах пинагры ловят не из-за кожи, которая несъедобна.Пинаг, распространенный в водах Новой Англии, ловится только на икру. Пинагры откладывают крошечные черные яйца, классифицируемые как твердая икра, то есть икринки самок. Икру самцов рыбы называют мягкой или белой икрой. Икра пинагора окрашивается в красный или черный цвет и сильно солится для изготовления икры, обычно ее подают в качестве закусок или закусок. Ярко-красная икра пинагора станет замечательным гарниром. Столовая ложка красной или черной икры пинагора содержит 15 калорий.
Натрий
Икра пинагора содержит больше соли, чем икра других видов.Столовая ложка красной или черной икры пинагора содержит 380 миллиграммов натрия, согласно этикеткам на упаковке. Содержание натрия в икре пинагора обеспечивает 16 процентов рекомендуемой дневной нормы натрия. Министерство сельского хозяйства США перечисляет 280 миллиграммов натрия в столовой ложке красной или черной икры. Хотя вашему организму требуется немного натрия, специалисты в области здравоохранения рекомендуют снизить его содержание, чтобы предотвратить гипертонию и сердечные заболевания.
Холестерин
Красная и черная икра пинагора содержит 50 миллиграммов холестерина, что составляет 17 процентов от рекомендуемой дневной нормы в столовой ложке.USDA перечисляет 94 миллиграмма холестерина в столовой ложке красной или черной икры. Ваше тело использует холестерин для поддержания здоровья вашего мозга, клеток и нервов, а также для выработки гормонов. Однако слишком много холестерина может вызвать сердечные заболевания. Диетологи рекомендуют снизить потребление жиров, чтобы поддерживать нормальный уровень холестерина в крови.
Витамин
Икра содержит 3,20 микрограмма витамина B-12 в столовой ложке 16 унций. Организму необходим витамин B-12 для поддержания здоровья клеток крови и нервных клеток.B-12 помогает организму вырабатывать ДНК, предотвращает анемию и помогает организму использовать белок. Организм не накапливает витамин B-12, и ему необходимо ежедневно восполнять его из пищевых источников. Красная и черная икра также содержит небольшое количество витаминов A, B-6, E, D и K.
Другие питательные вещества
Столовая ложка красной или черной икры содержит 1 грамм белка, который организм использует для создания почти всех своих частей и поддержания здоровья тканей и клеток. Красная и черная икра содержит 29 миллиграммов калия и 48 миллиграммов магния, которые важны для здоровья сердца и центральной нервной системы.Икра также содержит 44 миллиграмма кальция для здоровья костей и небольшое количество цинка и железа. Икра пинагора также содержит важные жирные кислоты, которые рекомендуются для здоровья сердца.
.