Уха на костре из щуки рецепт с фото пошагово: Уха из щуки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Содержание
Уха на костре в казане рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Подготовьте всё необходимое для приготовления ухи. Понадобится совсем простой набор продуктов. Морковку и картофель помойте с помощью щёточки, чтоб избавиться от остатков земли.
Шаг 2:
Почистите картошку с морковкой, ополосните их в чистой воде. Луковички тщательно вымойте вместе с кожурой.
Шаг 3:
Картофель нарежьте крупно, если у вас мелкие клубни, то оставьте их целыми.
Шаг 4:
Морковку нарежьте кружочками, полукружьями, либо брусочками, как вам более нравится и привычнее.
Шаг 5:
Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите и удалите жабры. Каждую тушку ополосните в воде, а затем обсушите полотенцем.
Шаг 6:
Крупную рыбу разрежьте пополам, либо на 3-4 части(зависит от размера). Мелкую рыбёшку оставьте целой.
Шаг 7:
Разожгите костёр, в казан налейте воды и оставьте на сильном огне до закипания.
Шаг 8:
Когда вода начнёт булькать, отправьте в казан картофель и луковички. По желанию лук можно очистить от шелухи, вкус готового блюда от этого сильно не изменится.
Шаг 9:
Кожура лука придаёт бульону красивый золотисто-жёлтый оттенок, поэтому я предпочитаю луковицы не очищать. Варите овощи около 5-10 минут, постарайтесь сделать так, чтоб вода сильно не булькала, отрегулируйте костёр так, чтоб бульон лишь слегка кипел.
Шаг 10:
Добавьте в казан морковку и посолите будущую уху по вкусу. Варите до полной готовности всех овощей.
Шаг 11:
Отправьте в бульон рыбу.
Шаг 12:
Очень аккуратно перемешайте, снимите образовавшуюся пену и оставьте на костре томиться около 10 минут(до готовности рыбы).
Шаг 13:
В это время положите в огонь полено так, чтобы обуглился один край (как на фото).
Шаг 14:
Влейте рюмочку водки.
Шаг 15:
Следом опустите обугленный край полена в казанок, подержите одну-две секунды и выньте.
Шаг 16:
В завершении отправьте в уху нарезанную произвольно зелень.
Шаг 17:
Уберите остатки углей из-под казана, накройте суп и дайте настояться около 10-15 минут. Уха готова, можно подавать!
Уха с перловкой: современный и исторический рецепт
Суп из щуки с пшеном
Это классический вариант ухи с добавлением крупы. Суп получается сытным, а пшено вносит приятные нотки в аромат. Вкус щучьего мяса не теряется на фоне крупы, а раскрывается полностью. Подавать уху по этому рецепту лучше горячей — это даст возможность насладиться ароматным блюдом. Что потребуется для блюда:
щука – 500 г;
лук – 1 шт;
морковь – 1 шт;
картофель – 3 шт;
лавровый лист – 2 шт;
вода – 3 л;
соль – 18 г;
перец – 9 г;
пшено – 100 г;
водка – 50 г.
Подготовить рыбу – очистить, удалить жабры, глаза, плавники. Промыть. Морковь разрезать на 4 равные части. Лук очистить только частично – шелуха даст бульону характерную золотистость. Разрезать пополам. Поставить на медленный огонь кастрюлю с водой, вложить рыбные стейки, морковь, лук, лавровый лист. Варить 10-15 мин. Пену необходимо периодически удалять.
Крупу промыть и оставить в емкости с водой. Снять кастрюлю с огня, достать овощи и мясо. Бульон процедить и снова поставить конфорку. Картофель нарезать кубиками. В бульон всыпать картофель, морковь и рыбу. Присолить и приперчить. Пшено всыпать после закипания. Держать на огне 15-20 мин. Снять с огня, влить водку и оставить настаиваться под закрытой крышкой на 10-15 мин.
Щучья уха с пшеном на костре
Особый рецепт, обычно им пользуются рыбаки и другие любители отдыхать на природе. Приготовленный рыбный суп из свежего улова на берегу озера или реки, всегда получается намного вкуснее. А какой аромат идет от костра и казана! Потребуется свежая щука, желательно только пойманная. Остальные продукты и большой котелок надо привезти с собой.
Ингредиенты:
щука (целая) – 2,5 кг. ;
морковь (большая) – 1 шт.;
луковица (средняя) – 1 шт.;
картофель (средний) — 2 шт.;
пшено – 100 гр.;
чеснок — 2-3 зубчика;
соль, перец;
зелень.
Этапы приготовления:
1. Надо развести костер, дождаться, пока огонь разгорится.
Установить большой казан. Подойдет и кастрюля, но так вкуснее. Налить воды из расчета 0,5 литра – 1 человек и еще 0,5 литра для кипения (сколько испарится жидкости).
Чтобы бульон был красивым и прозрачным, рыбу отправляйте в кастрюлю только в кипящую воду. Важно и то, чтобы щука была свежей.
2. Щуку разделала – почистила ее сначала, затем разрезала тушку на несколько одинаковых частей. Все опустила в казан, включая хвост. Как вода вскипела, убрала пенку.
3. Дождалась приготовления рыбы, затем аккуратно вытащила все куски. Подам их потом, отдельно от супа.
4. Почистила морковь, она придаст немного сладости блюду, нарезала кружками. Мельчить незачем. Лук опустила целым в казан, только почистила его. Картофель нарезала средними кубиками. Поместив овощи в бульон, добавила специй. Для наваристости в уху добавила немного (100 грамм) обычного пшена.
5. Овощи готовы, осторожно сняла казан с открытого огня и добавила мелко нарезанной зелени, и рубленный чеснок.
Настоящие рыбаки дополняют суп рюмкой водки, такая существует традиция, но это вовсе не обязательно.
Это самое лучшее и вкусное первое блюдо, которое получается на природе. По этому способу рыбный суп готовится просто и быстро. Приведенную рецептуру можно корректировать, например, любители острого могут добавить другие ингредиенты, такие как перец чили или зубчики чеснока.
Кстати, почитайте по этой теме еще: Уха из горбуши: головы и хвоста
Уха из щуки с рисом
Это еще один способ приготовления рыбного супа для сытного обеда – рис делает его наваристым и насыщенным. Крупу нужно тщательно промыть – это позволит получить прозрачный и красивый бульон. Разваривать рис не стоит, тогда уха получится приятной на вкус. Ингредиенты:
рыба – 300 г;
рис – 150 г;
морковь – 110 г;
картофель – 140 г;
майонез – 2 ст. л.;
вода – 3 л;
тмин – 7-9 г;
соль – 18 г;
перец – 9 г.
Щуку подготовить для варки – очистить, убрать жабры с глазами и плавники. Промыть холодной водой. Оставить целой тушкой. Картофель нарезать кубиками. Морковь – соломкой. Рис промыть под водой, оставить на время. Поместить на огонь кастрюлю с водой, добавить рыбу. Варить до готовности – 15 мин. Достать щуку и нарезать ровными стейками. Всыпать овощи, кипятить 10-15 мин. Добавить рис с майонезом, присолить и приперчить. Варить 30 мин. Выложить рыбу в готовую уху, подержать на огне еще 7-10 мин. Убрать с конфорки и дать настояться в течение 10-15 мин.
Фкуснофакты
— Щучью уху можно сварить на курином бульоне, с добавлением измельчённой картошки (за 20 минут до окончания варки) или пшена (за полчаса). — Если щучья уха варится на головах, следует удалить у них глаза и жабры. — Если хочется получить очень наваристый щучий бульон, необходимо варить щуку в ухе 1 час, а в готовой ухе размешать кусочек сливочного масла. При этом рассчитывать, что на 1 литр бульона необходим кубик стороной 2 сантиметра. — Мясо щуки является диетическим продуктом . В 100 граммах содержится всего 84 ккал. Щука содержит витамины A (уничтожают бактерии и вирусы, поддерживает здоровье и молодость клеток, улучшает зрение и иммунитет в целом), C (укрепляет иммунитет), B (витамины группы B участвуют в нормализации углеводного и белкового обменов, воздействуют на кожу, укрепляют волосы и зрение, печень, пищеварительный тракт и нервную систему), E (нормализует обмен веществ), PP (укрепляет сосуды). — Перед покупкой щуки следует обратить внимание на ее внешний вид и запах. Глаза щуки должны быть прозрачными и чистыми. Чешуя — гладкая, плотно прилегающая к коже, хвост — упругим и влажным, а запах — свежий и приятный, едва напоминавший морскую тину. Щука не годна к употреблению, если тушка имеет мутные глаза, а след, при нажатии на нее, остается надолго. Также несвежая щука имеет неприятный запах и сухой загнувшийся хвост. Такую рыбу покупать не следует. — Калорийность варёной щуки — 90 ккал/100 грамм.
Суп из замороженной щуки – особенности приготовления
Уха входит в перечень диетических блюд, поэтому рекомендуется для регулярного потребления. Богатый набор микроэлементов делает блюдо полезным, особенно для детей, поэтому малыши должны получать его на обед каждую неделю. Это защитит организм от простудных заболеваний нарушений в работе эндокринной системы. Размораживать рыбу не стоит – тогда бульон будет прозрачным без неприятного запаха. Ингредиенты:
рыба – 500 г;
вода – 3 л;
морковь – 1 шт;
картофель – 7 шт;
лук – 2 шт;
лавровый лист – 2 шт;
соль – 18 г;
перец – 9 г;
растительное масло – 30 мл;
петрушка свежая – 7 веточек;
лимон – 2 кольца.
С рыбной тушки срезать плавники, хвост и голову. Нарезать порционными кусками. Картофель порезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук очистить. Одну оставить целой, а вторую нарезать мелкими кубиками. Разогреть сковороду на конфорке, влить масло, добавить морковь с луком. Пережарить до золотистого оттенка. Поставить на медленный огонь кастрюлю с водой, всыпать картофель и положить головку лука. Посолить, варить 5-10 мин., периодически снимая пену.
Добавить рыбу и убрать лук из бульона. Оставить на огне на 7 мин. Добавить пережаренные овощи и лавровый лист с перцем, перемешать. Довести до кипения и сразу отключить огонь. Петрушку порубить мелко. Оставить уху на 20 мин., чтобы настоялась. Подавать на стол с зеленью и 2 колечками лимона.
Двойная уха из щуки и окуня
Бульон получается наваристым и интересным по вкусу, когда дополнить щуку окунем. Речная рыба богата полезными аминокислотами и жирами, что требуется организму для сопротивления вирусным заболеваниям. Рецепт простой и не требует особых знаний. Нужно только следовать схеме варки, чтобы сохранить вкус и качественные характеристики. Продукты для супа:
щука – 700 г;
окунь – 500 г;
морковь – 2 шт;
лук – 1 шт;
петрушка – 75 г;
лавровый лист – 1 шт;
перец – 6 горошин;
пшено – 100 г;
вода – 2,5-3 л;
зелень – 50 г;
соль – 18 г.
Рыбу выпотрошить, убрать жабры, глаза, хвост и голову. Нарезать кусками. Поставить кастрюлю на огонь, влить воду, выложить мясо и соль. Довести до кипения, снять пену. Морковь нарезать соломкой, а лук мелкими кубиками. Добавить к рыбе. Варить 25-30 мин. Снять с огня, достать овощи и рыбу, а бульон процедить. Пшено промыть и залить холодной водой. Картофель нарезать крупными кубиками, а петрушку мелкими. Поставить процеженный бульон на огонь, всыпать картофель, петрушку, рыбу, морковь и пшено. Варить 20 мин. Оставить на 15 мин., чтобы настоялся.
Рыбный суп щучья уха из щуки — 8 домашних вкусных рецептов
Классическая уха из щуки – рецепт, который возможно приготовить только на природе, у реки с костром и котелком. Но современные хозяйки приловчились варить ее дома, на плите. Причем у каждой свой рецепт, набор продуктов и способ готовки. Выбирай из предложенных здесь вариантов русской, еврейской, царской и просто обычной ухи.
Пять самых питательных рецептов щучьей ухи:
Название блюда
Время приготовления
Калорий ккал в 100г
Рейтинг пользователей
Тройная царская уха
2 ч 30 мин
98
+31
Щучья уха
1 ч 10 мин
72
+40
Уха щучья по-еврейски
1 ч
42
+14
Уха из щуки с перловкой
1 ч 30 мин
41
+15
Уха из щуки по русски
45 мин
40
+19
Основа ухи из щуки – сама рыба. Она должна быть свежей, хотя на самый крайний случай можно использовать мороженную. В таком случае ее не размораживают, иначе вкус утратится, а бульон будет мутным. Используют целые куски мяса, закладываемые после готовности овощей, а также оставшиеся голову, хребет, хвост после разделки тушки. Во втором случае лучше добавить рыбу мелких сортов, для вкуса.
Дополняют рыбный бульон множеством ингредиентов, список их зависит от рецепта и предпочтений хозяйки:
овощами – картофелем, луком, морковью;
крупами – рисом, пшеном;
зеленью, специями, приправами.
При выборе ингредиентов важно не «переборщить», слишком большое их количество заглушит вкус рыбы и испортит уху.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах щучьей ухи:
Продукт
Калорий ккал в 100г
Белки г в 100г
Жиры г в 100г
Углеводы г в 100г
Щука
82
18.4
0.8
0
Морковь
33
1. 3
0.1
6.9
Картошка
80
2
0.4
18.1
Перец горошком
255
11
3.3
38.3
Лук репчатый
41
1.4
0
10.4
Традиционно уха из щуки готовится в чугунном казане или котелке. Процесс выглядит следующим образом.
Варят бульон из костей, головы и хвоста.
Добавляют картофель, при желании – крупу.
Закладывают овощи и куски рыбьего мяса.
После вскипания огонь уменьшают и томят уху минут семь-восемь.
Затем добавляют соль, зелень, для прозрачности и вкуса многие хозяйки кладут ложку водки и ложку сахара.
Подавать уху из щуки можно с черным или свежеиспеченным белым хлебом. Украсят тарелку долька лимона и несколько оливок.
Хотя блюдо достаточно простое, приготовление ухи превращается в целое искусство, поскольку есть несколько секретов ее варки:
щука – рыба бесцветная, чтобы бульон приобрел красивый оттенок, вместе с рыбой свари морковь, а лук не очищай от шелухи полностью;
не допускай сильного кипения;
мешай суп как можно реже, опытные повара вообще не перемешивают уху, а просто встряхивают ее в процессе варки;
можно получить уху из щуки с дымком – для этого в конце варки нужно потушить в ней зажженную щепку фруктового или лиственного дерева, например, вишни, липы.
Рецепт супа из щуки и плотвы
Это еще один вариант классического метода ухи. Плотва вносит приятную пряность в бульон, делая блюдо особенным. Аромат наполнен характерным рыбным ароматом, за который это блюдо и любят. Время приготовления занимает около часа, но это стоит того. Ингредиенты:
щука – 500 г;
плотва – 800 г;
морковь – 1 шт;
лук – 1 шт;
пшено – 200 г;
картофель – 4 шт;
вода – 4 л;
соль – 18 г;
зелень – 100 г;
сливочное масло – 50 г.
Рыбу промыть, выпотрошить. Щуку нарезать на стейки, а из плотвы убрать жабры, глаза и плавники. Поставить кастрюлю на огонь, влить воду. Плотву завернуть в марлю и опустить в кастрюлю. Варить 15 мин., затем вынуть. Вложить щуку в отвар, держать на огне около 20 мин.
Пшено промыть и залить водой. Картофель нарезать крупными кубиками, морковь – соломкой, а лук мелко порубить. Добавить к рыбе пшено, картофель. Варить 15 мин. Морковь и лук пережарить на сливочном масле до золотистого оттенка. В бульон всыпать поджаренные овощи. Зелень мелко порубить и подать к ухе.
Как варить фаршированную щуку
Продукты
Щука — 1 килограмм Репчатый лук — 2 штуки Белый хлеб — 2 куска Морковь — 1 штука Паприка — 0.5 ч. ложки Перец, соль, лавровый лист — по вкусу Подготовка продуктов 1. Острым ножом сделать надрез на коже чуть ниже жабр. 2. Снять кожу, начиная с головы. 3. Не доходя двух сантиметров до хвоста, перерубить хребет; мясо снять с костей. 4. Два куска хлеба замочить в воде и отжать. 5. Мясо рыбы, булку и одну луковицу перемолоть на мясорубке. 6. В фарш добавить паприку, соль и перец; хорошо перемешать. Как варить фаршированную щуку в пароварке 1. Нарезанные кольцами морковь и лук положить на решетку пароварки. 2. Уложить рыбу, в центр положить голову. 3. Варить в пароварке следует 30 минут при интенсивном кипении. Как варить фаршированную щуку в кастрюле 1. Хребет от щуки, нарезанные кольцами лук и морковь уложить на дно кастрюли. Также туда можно добавить и шелуху от репчатого лука, чтобы рыба имела более красивый цвет. 2. Уложить фаршированную рыбу, в центр положить голову. 3. Добавить холодной воды столько, чтобы она покрывала овощи и чуть доставала до рыбы. 4. Варить 1.5-2 часа. Как приготовить фаршированную щуку в мультиварке 1. Хребет от щуки, нарезанные кольцами лук и морковь уложить на дно кастрюли. Также туда можно добавить и шелуху от репчатого лука, чтобы рыба имела более красивый цвет. 2. Уложить фаршированную рыбу, в центр положить голову. 3. Добавить холодной воды столько, чтобы она покрывала овощи и чуть доставала до рыбы. 4. Необходимо включить режим «Тушение» на 1,5-2 часа.
Уха из головы толстолобика. Пошаговый рецепт с фото
Уха из головы толстолобика может быть сварена не только на костре после улова рыба, но и приготовлена в домашних условиях. Толстолобик – это очень вкусная и доступная по цене речная рыба, которая пригодна для жарки, запекания или для маринования (соления). Но не спешите выбрасывать голову толстолобика, ведь из нее получается очень вкусная уха.
В том случае, если у вас есть свежий толстолобик и вы его пожарили, голову толстолобика всегда можно отделить и заморозить в морозилке для ухи. Как и прочую рыбу в морозильнике голову толстолобика желательно хранить в герметически закрытом пластиковом контейнере. Конечно же, самая вкусная уха получается из свежей головы толстолобика, но если по правилам разморозить замороженную голову толстолобика, то уха из нее получится не менее вкусной и питательной.
Традиционная уха из это рыбы готовится на костре с добавлением овощей и водки. В домашних условиях уху можно приготовить с добавлением круп и без водки. В некоторых рецептах рекомендуется разрубить голову толстолобика на небольшие кусочки, но я это делать не рекомендую, так как бульон из сваренной таким образом головы толстолобика обязательно получится мутным.
Лучше всего варить голову рыбы целиком, при этом удалив из нее в обязательном порядке жабра. Уха из головы толстолобика варится обязательно с добавлением лука, моркови, картошки, лаврового листа и специй. Из специй используют лук, петрушку, укроп, сельдерей, кинзу, чабер, кинзу.
Что касается крупы, то чаще всего используется рис, хотя он может быть заменен в некоторых рецептах гречкой, пшеном, перловкой, пшеничной крупой, манкой, кукурузной крупой.
Ингредиенты:
Голова толстолобика — 1 шт.,
Лук — 1 шт.,
Морковь — 1 шт.,
Лавровый лист — 1-2 шт.,
Рис длиннозерный — полстакана,
Картофель — 3-4 шт.,
Черный перец — щепотка,
Соль — на кончике ч. ложки
Уха из головы толстолобика – рецепт
У рыбы отделите голову. Голову толстолобика тщательно помойте. После этого с помощью острого ножа вырежьте жабра, ведь именно в них сосредоточено очень много мула и, соответственно, разных микроорганизмов.
Очистите луковицу и корнеплод моркови. Лук нарежьте кубиками.
Морковь для приготовления ухи из головы толстолобика нарежьте тонкими кружочками, если она небольшого размера или полукружочками, если морковь большого или среднего размера.
Для ухи понадобится также и картофель. Очистите картошку и нарежьте стандартными для супа и борща кусочками.
Подготовленную голову толстолобика выложите в небольшую кастрюлю. Добавьте лук, морковь, соль, лавровый лист, черный молотый перец.
Залейте холодной водой.
На небольшом огне проврите рыбу около 20 минут.
Чтобы уха не потемнела, рыбью голову извлеките из бульона. Так как в ней содержится совершенно небольшое количество мяса, то ее лучше отдать на трапезу своим домашним питомцам, если они имеются или просто выбросить, но не добавлять снова в кастрюлю с ухой, все, что нужно для получения наваристого бульона она уже отдала. В полученный рыбный бульон добавьте картошку.
Проварите еще 10 минут. Добавьте в кастрюлю с ухой промытый в двух водах длиннозерный рис.
Параллельно с рисом в уху из головы толстолобика можно добавить кружок лимона, который уберет насыщенный рыбный запах и придаст уже легкий цитрусовый аромат. Практически того же эффекта можно добиться, если добавить в конце приготовления рюмку водки в уху. Запах тины, характерный для речной рыбы, обязательно будет ликвидирован. Уху из головы толстолобика варите с рисом еще около 15 минут. Рис за это время должен полностью стать мягким.
Уху из головы толстолобика подавайте горячей, посыпав рубленой зеленью. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт ухи из головы толстолобика вам понравился и пригодится. Попробуйте приготовить также и суп с рыбными фрикадельками.
Уха из головы толстолобика. Фото
Уха с картофелем и помидорами
Подготовить ингредиенты.
Приготовить уху. Рыбный бульон процедить через сложенную в несколько слоев марлю.
Вернуть кастрюлю на огонь и довести бульон до кипения. Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать кубиками. Морковь вымыть, очистить и нарезать кружками, полукружками или соломкой.
В закипевший бульон положить овощи и варить 15 минут при слабом кипении.
Положить в бульон куски рыбного филе, горошины перца и лавровый лист.
Варить около 7-10 минут при слабом кипении (на этом этапе варку ухи можно завершить, только добавив в нее зелень и, по желанию, маленькую рюмку водки). Добавить нарезанные дольками помидоры и варить еще около 7 минут.
Совет. Помидоры можно не нарезать дольками, а надрезать крестообразно и положить в бульон целиком. После приготовления ухи, помидоры, по желанию, можно удалить из кастрюли.
Положить рубленую зелень укропа, досолить, поперчить по вкусу и снять с огня.
Дать настояться ухе под крышкой около 10-15 минут.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Приготовить вкусную уху из судака.
Уха из судака
Суп из судака по-домашнему – невероятно вкусное, питательное, легкое и неприхотливое блюдо, с которым справится даже начинающий кулинар. Классический вариант любой ухи предполагает минимальный состав компонентов: вода, рыба и немного специй. Сегодня предлагаю приготовить чуть менее аскетичный вариант ухи. Приготовим вкусную уху из судака в домашних условиях, с добавлением овощей, кореньев, специй и свежей зелени, на основе наваристого, ароматного бульона.Давайте начнем ?!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Рыбу помыть и удалить плавники, слегка отступив от основания плавников, чтобы не нарушить целостность кожи. Удалите чешую, кишки, глаза и жабры. Нарежьте рыбу порционными кусочками.
Поместите рыбьи головы и хвосты в кастрюлю и залейте холодной водой.
Доведите воду до кипения на среднем огне, снимая пену.
Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимума. Добавить в бульон лук, морковь, корень петрушки, низ пучка петрушки, 2-3 лавровых листа и 10 горошин душистого перца.
Бульон снова довести до кипения, а затем, уменьшив огонь, варить еще 25-30 минут, не накрывая крышкой и при необходимости снимая образовавшуюся пену.
Затем удалите корни, хвосты и головы рыбки — они нам больше не понадобятся.
Бульон процедить и довести до кипения.Добавьте небольшие кусочки картофеля и несколько щепоток соли.
Когда картофельный бульон закипит, добавьте нарезанную морковь.
Когда бульон снова закипит, добавьте кусочки рыбы. Снова довести бульон до кипения и варить уху еще 10-15 минут на медленном огне, до готовности рыбы.
Выключите огонь, попробуйте бульон и при необходимости добавьте еще соли или любимых специй по вкусу. При желании добавьте 1 столовую ложку.сливочного масла и несколько щепоток свежей зелени. Затем накройте кастрюлю крышкой и дайте ухе настояться еще 10-15 минут перед подачей на стол.
Суп из судака по-домашнему готов. Приятного аппетита!
Судак, как известно, рыба диетическая — нежирная, можно сказать, нежирная. Зато у него красивое белое мясо и очень мало костей, за что его и ценят.
У меня есть две рыбы, вторая пойдет в другую посуду.
Впрочем, чистка судака сплошная мука, если не знать одну хитрость.И вся фишка в кипятке! Прежде чем чистить рыбу, помойте ее, в том числе и жабры. Положите его в раковину и обдайте кипятком из чайника, буквально 2-3 секунды, не больше. Теперь чешуя будет быстро сниматься даже при отсутствии специального ножа. Затем выпотрошить рыбу обычным способом, удалить жабры, еще раз промыть и нарезать кусочками. Поместите икру в отдельную посуду, накройте ее от проветривания.
Есть два варианта приготовления ухи, в одном из них сначала отвариваются овощи, а потом закладывается рыба, во втором рыба варится до готовности и вынимается из бульона, затем добавляются овощи.Мы используем последний вариант. Залить рыбу водой и варить на среднем огне до закипания. Тут надо быть готовым, не пропустить самый момент закипания, от этого зависит весь результат нашей ухи.
Как только вы увидите, что на поверхности начинает образовываться белая пена и появляются первые «бульканья», уменьшите нагрев и аккуратно снимите пену. Солим уху, кладем душистый перец, молотый черный и лавровый лист, а также одну целую луковицу. Предварительно счищает шелуху с луковицы. Пока наша рыба варится при еле уловимом кипении (15 минут), в отдельной кастрюльке варим рассыпчатую пшеничную кашу, в пропорции 1 часть крупы и 2 части воды.Промытую крупу засыпать в кипящую воду и варить до готовности, около 15 минут. Кстати, можно взять и пшенную крупу, дело вкуса. Аккуратно переложите приготовленную рыбу в миску, накройте крышкой и отставьте в сторону. Убираем лавровый лист, он свое дело сделал. Чтобы быть уверенным, что костей нет, перелейте бульон без осадка в другую кастрюлю или процедите через сито. Снова поставьте на плиту, пока не закипит.
В кипящий бульон опустите нарезанный лук и картофель. Здесь в варку идет икра, опускаем крупными кусками, чтобы она не растворялась в ушах.
Обращаю внимание, что морковь мы не берем. Говорим, что если рецепт с морковью, то это вовсе не уха, а банальная уха. Ни в коем случае не допускаем бурного кипения, ухо должно быть прозрачным, как слеза младенца! Собственно, поэтому кашу варим отдельно, чтобы уши не мутила.
Как только картошка сварится, возвращаем рыбу в уху (удалив хребты и реберные кости), добавляем нарезанный зеленый лук, зелень, крупно нарезанные помидоры, пшеничную кашу.
На фото уха еле заметно кипит. Вне сезона вкусных помидоров не бывает, из всех имеющихся черри самые натуральные, поэтому я взяла их разрезав пополам. В противном случае возьмите перемолотые помидоры и разрежьте их на четвертинки перед закладкой. Оставляем закипать и варим еще 3 минуты, добавляем топленое масло и выключаем плиту. Гхи не изменит цвет и прозрачность бульона, поэтому не рекомендую менять его на обычное масло. Уха готова, дать настояться 10-15 минут и разлить по тарелкам.Угощайтесь!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — Кулинарная неделя». Готовим обсуждение на форуме —
Уха из судака – вкусное диетическое блюдо, которое очень легко приготовить всего за один час. Уху готовят не только из филе судака, повара используют целые тушки или хвосты и головы, оставшиеся от целой рыбы. Вкусный и ароматный, нежирный бульон особенно подходит для летнего обеда на берегу реки после рыбалки.Но не огорчайтесь, если нет возможности поймать рыбу самостоятельно. Вкусную уху из судака можно приготовить дома, купив все необходимые ингредиенты на рынке.
О блюде
Классическая уха из судака – поистине царское блюдо, возникшее примерно в 12 веке. Тогда ухой называли концентрированный наваристый бульон из различных видов мяса или даже компот из несладких фруктов. Позднее это название закрепилось только за ухой. Традиционное понятие уха связано с рыбной ловлей.Суп часто готовят из свежевыловленной рыбы на огне в казане или котелке.
Уха имеет несколько особенностей и секретов приготовления. Бульон варят только из свежей рыбы, при этом он должен получиться прозрачным и чистым. Некоторые повара добавляют в уху водку на последних этапах приготовления, чтобы убрать мутность.
Для приготовления ухи использовать только фаянсовую или эмалированную посуду. Среди разнообразия трав и специй лучше всего выбирать лавровый лист, петрушку и ее корень, черный перец – молотый или горошком.
Ниже представлен простой и вкусный рецепт приготовления вкуснейшего супа из свежего судака с пошаговой фотоинструкцией.
Ингредиенты
Порции: — +
Зандер 1 кг
лук 1 шт
Морковь 2 шт.
петрушка
петрушка
Свежая петрушка 1 пачка
Bay Leaf 2 шт.
Allspice Peas10 Piece
по вкусу
картофель 3 шт.
сливочное масло 20 г
Калорийность: 29.43 ккал
Белки: 4,71 г
Жиры: 0,55 г
Углеводы: 1,38 г
60 минут Видеорецепт Печать
Подготовить и отмерить все необходимые ингредиенты, очистить овощи, вымыть зелень.
Судака почистить, удалить жабры и плавники, удалить внутренности и тщательно промыть рыбу под проточной водой.
Нарежьте судака на мелкие кусочки. Отделить голову и хвост, остальные части промыть и убрать на время, они понадобятся в конце варки.Положите хвосты и головы в кастрюлю с водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Удалите пену, образовавшуюся в процессе приготовления.
Когда бульон закипит, уменьшить огонь до минимума, добавить в кастрюлю головку лука, которую разрезать в двух-четырех местах. Также в кастрюлю положите корень петрушки, одну целую очищенную морковь, лавровый лист, душистый перец горошком и полпучка зелени. Снова доведите уху до кипения и варите 25 минут на среднем огне.
Ловите овощи, коренья, рыбьи головы и хвосты со сковороды.Картофель и оставшуюся сырую морковь нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить, довести до кипения и добавить в него нарезанные овощи, посолить. Когда вода снова закипит, опускаем в нее кусочки судака и варим уху на слабом огне около 15 минут. На этом этапе бульон уже не нужно помешивать, чтобы судак не развалился. В самом конце добавить сливочное масло, свежую зелень, при необходимости посолить уху. Накрыть, дать немного настояться.
Уха из судака подается в горячем виде отдельными порциями.При подаче рыбу можно выловить из кастрюли и выложить в отдельную тарелку, а бульон разлить по глубоким чашкам. Правильно приготовить уху из судака и порадовать близких и гостей ароматным низкокалорийным обедом довольно просто.
Уха, приготовленная на природе на костре, пахнет дымом и не идет ни в какое сравнение с той, что готовится на домашней кухне. И готовится он из того, что удалось поймать.
Вкусная уха из судака
Чтобы сделать уху с насыщенным вкусом, сначала отварите рыбную мелочь.А затем кладут основную крупную рыбу. Для ухи существует несколько разных приемов, которые не всегда оправданы. Добавление водки ничего особенного не добавляет. Не стерилизует, как говорится, наше ухо, так как все уже сварено. Особого аромата тоже нет, так как спирт испаряется при высоких температурах. Возможно, останется легкое пряное послевкусие. Другой вариант более оправдан, но не обязателен: горящая головня, воткнутая в ухо, якобы обеззараживает его, что также мало оправдано.
К тому времени уха уже горит, не менее 40 минут. Тот факт, что он действует как адсорбент или очищает бульон, — это рыбацкая уха, а не консоме. Вставь бревно в ухо, чтобы почувствовать запах дыма – единственная отмазка, но она не выдерживает критики, так как ухо на костре уже впитало этот запах. Есть еще одно правило, что рыбные мелочи для бульона не нужно потрошить, якобы придает особый насыщенный вкус. Если первые два правила для рыбаков практически незыблемы, то третьего придерживаются далеко не все.
Ингредиенты:
судак — 1500 г,
мелкая рыба — 800 г,
лук — 2 шт.,
картофель — 8-10 шт.,
перец — 5 шт. ,
лавровый лист — 1 шт.,
соль.
Выпотрошить мелочь и удалить жабры. Чешуйку удалять не нужно, она придает бульону желирующие свойства.Для потрошения можно выбрать метод, когда брюшко остается целым, то есть отрезается голова, вместе с ней вынимаются все внутренности. Рыба с целым брюхом меньше разваривается, а значит, меньше шансов, что мелкие косточки попадут в ухо. Еще один способ уберечь кости от бульона — прихватить на рыбалке кусок марли или ваты.
Сложите в него рыбку, завяжите узлом и окуните в холодную воду. И только теперь котел можно повесить над огнем. Так рыбный бульон потихоньку перейдет в бульон.Чем дольше варится рыбная мелочь, тем насыщеннее будет уха (30-60 минут). При таком способе не нужно вылавливать рыбу и кости из кастрюли или фильтровать в другую посуду, которой может не оказаться под рукой.
Примечание: вода в чайнике не должна сильно кипеть при варке ухи.
У очищенного и потрошеного судака необходимо отрезать плавники, хвост и голову. Нарежьте тушку на куски шириной 5 сантиметров. Достаньте рыбный пучок из кастрюли и выложите рыбу из марли.Положите туда голову, хвост, плавники, печень, сердце, пузырь судака. Снова завязать и тушить 15 минут.
Одновременно опустите в чайник целые неочищенные луковицы. Очистите картофель и разрежьте его пополам; если клубни среднего размера, то резать их не нужно. После того, как голова с плавниками вынута, нужно закинуть картошку в ухо. И варить около 15 минут, чтобы он остался слегка недоваренным. Опустите кусочки судака в кастрюлю, добавьте специи.Варить 5 минут. Положите лавровый лист. Снимите ухо с огня. Дать настояться еще десять минут.
Некоторые рыбаки не признают картошку в колосе, но с ней уха сытнее. Часто рыбу из бульона вынимают в одну тарелку, картошку в другую, а юшку разливают по кружкам или пиалам и едят отдельно.
Классическая уха из судака
Уху можно не готовить на огне. В уху из судака добавлять специи приправы не нужно, так как вкус у рыбы нежный и не нужно забивать его другими ароматизаторами.
судак — 1200 г,
картофель — 600 г,
морковь — 200г,
лук — 150г,
масло сливочное — 60 г,
укроп — 1 пучок,
лавровый лист — 1 шт.,
перец — 5 шт.,
соль.
Судака необходимо помыть, очистить и выпотрошить. Промойте рыбу и удалите голову, хвост, плавники.Требуха: рыбий пузырь, сердце, печень, молоко, положить в воду, поставить на плиту. Пену необходимо удалить, а огонь уменьшить.
Лук вымыть, но не чистить. Морковь разрежьте вдоль на четвертинки. Окуните овощи в уху.
Картофель очистить, вымыть, нарезать крупными кусками.
После того, как голова и внутренности проварятся в течение получаса, бульон процедить, опустить в него картофель и варить 7 минут. Судака нарезать кусочками по 4-5 см и добавить к картофелю.Удалите пену. Солим, кладем перец, опускаем зелень, связанную в пучок. Если кто не знает, сколько времени варить судака для ухи, то все зависит от размера кусков. На каждый сантиметр куска рыбы дается одна минута. Кусочки толщиной 5 см приготовятся за пять минут. Положите лавровый лист и выньте травы.
Дать ухе настояться еще пять минут, добавить сливочное масло. Выложить нарезанную зелень в тарелку.
Пошаговый рецепт ухи из судака
В некоторых рецептах среди компонентов присутствует томат.Он придает рыбному бульону легкую кислинку. Надо сказать, что калорийность ухи из судака невысокая, так как эта рыба нежирная и может использоваться в диетическом питании. В 100 граммах ухи с кусочком рыбы содержится 104 ккал, даже если она заправлена сливочным маслом. Уха с помидорами называется Ростов.
Ингредиенты:
судак — 1000 г,
картофель — 500 г,
петрушка — 1 корень
лук репчатый — 250 г,
свежие помидоры — 500 г,
масло сливочное — 100г,
перец — 6 горошин. ,
лавровый лист — 1 шт.,
укроп -1 пучок,
соль.
1. Голову, плавники и хвост рыбы отварить, обсушить.
Описание
Суп из судака – густой и наваристый суп с большим количеством овощей. Традиционно настоящее первое блюдо готовится из только что пойманной свежей рыбы. Считается, что уха, приготовленная в казане на костре сразу после рыбалки, самая вкусная.Но мы предлагаем вам вариант домашнего приготовления по пошаговому фото рецепту, согласно которому кушанье получится не менее аппетитным и сытным. Судак считается вкусной и вкусной рыбой. В нем практически нет мелких косточек, поэтому его удобно есть на ухо. Его дополняют овощами и специями, чтобы сделать его ароматным и сытным. Совет! Судака желательно брать небольшого размера – до 1-1,5 килограмма. Мясо такой рыбы будет очень нежным.Если использовать судака крупнее, его мякоть будет плотнее, и из него получатся аппетитные вторые блюда.
Чтобы приготовить классическую уху из судака в домашних условиях, лучше всего следовать нашему простому пошаговому фото рецепту. В результате получается правильное аппетитное блюдо, которое подходит для вашего ежедневного рациона. Ими можно украсить даже праздничный стол. Калорийность ухи из судака 23 килокалории на 100 грамм. Угощение точно можно включить в ежедневное диетическое меню каждого человека, ведь блюдо получается вкусным и полезным. Удачных кулинарных экспериментов дома!
Ингредиенты
Уха судака — рецепт
Готовить уху из судака в соответствии с пошаговым фоторецептом начнем с подготовки овощей для бульона. Выложите картофель, чеснок, лук, морковь и выбранные коренья (петрушку, пастернак, сельдерей) на рабочую поверхность. Когда все будет в наличии, можно начинать готовить дома.
Нам нужно приготовить рыбу. Судака вымыть, очистить от чешуи, обрезать плавники, удалить жабры и внутренности.После этого отрежьте хвост и голову – они понадобятся для бульона. С рыбной тушки срезать филе (включая кожу) и удалить крупные кости. Также необходимо избавиться от остатков спинного плавника, в котором много мелких костей. На филейной части нужно аккуратно сделать надрезы на коже, чтобы сохранить ее форму во время приготовления. Далее нарезаем филе на порции, каждая из которых должна весить около 70-80 грамм, а ширина быть до пяти сантиметров. Далее отправить кости, плавник, хвост и голову судака в кастрюлю, залить водой и вскипятить бульон.Понадобится примерно три-четыре стакана. Остальную рыбу отправить в другую кастрюлю, залить водой и варить на слабом огне двадцать минут. По готовности процедить бульон через марлю.
Лук очистить, вымыть и нарезать на овоще поперек (примерно до середины). Морковь очищаем, моем и нарезаем удобным способом, но крупно. Далее очистите зубчики чеснока. Корни тоже нужно очистить и промыть. Они нужны для вкуса. Картофель очистить, вымыть и нарезать крупными кусками. Все подготовленные овощи необходимо положить в процеженный бульон. Далее возьмите мешочек или кусок капроновой ткани и положите в него душистый перец горошком, лавровый лист, черный перец горошком. Завяжите пакет или ткань и отправьте в суп. Приправить по вкусу.
Довести бульон до кипения. Убавьте огонь до минимума и продолжайте варить около получаса. Необходимо добиться закипания картофеля. Имейте в виду, что бульон должен слегка кипеть, а не кипеть. Когда овощи будут готовы (их нужно отварить), достаньте мешочек со специями и коренья.Избавьтесь от них, они вам не понадобятся. Удалите образец и при необходимости добавьте в суп соль.
В кипящий суп положить кусочки рыбы, дождаться второго закипания на среднем огне. Затем установите минимальный огонь и продолжайте готовить еще двенадцать-пятнадцать минут.
Когда уха из судака будет готова, приготовлена по простому рецепту с пошаговыми фото в домашних условиях, разлить ее по тарелкам. Лук желательно выбросить, он не очень вкусный в приготовленном виде, поэтому многим не нравится. Суп посыпать рубленой зеленью и по желанию добавить черный перец. Всегда подавайте горячую еду. Приятного аппетита!
рецептов со щукой и укропом (стр. 1)
7
Традиционные российские рыбные суп рецепт — уха Этот рецепт русской ухи или уха является одним из национальных супов России. В кастрюлю среднего размера поместите рыбные кости и воду и доведите до кипения. Снимайте пену, которая поднимается на поверхность…
Рецепт мусса из запеченного лосося «Из Щуки» яичные белки, жирные сливки, рыбный бульон, перец, укроп, лимон, щука, лосось, рыба, щука соль При нарезке этого хлеба с легкой текстурой в виде русского мусса открывается красивый слой горбуши. Для особого случая подавайте с красной икрой лосося сверху. 1 Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. …
Рецепт рыбной запеканки по плану питания | ifood.tv сливочное масло, сухарики, перец, укроп, минтай, щука, треска, треска, соль, растительный жир, молоко, мукаиспеченный с желанием и приправленный солью и перцем с мукой, покрывающей… Если рыба заморожена, разморозить. Разогрейте духовку до 350…
Запеченная щука с соусом из укропа — рецепты из рыбы по-ковбойски и по-западному от AlansKitchen.com масло, рассол, укроп, соль, лук, хлеб, щука, сухари, яйца, бекон сахар, сливки, вода Ищете запеченную щуку с укропным соусом — рецепты ковбойской и западной рыбы? ДА! В Alan’s Kitchen есть большая коллекция любимых рецептов ковбойской и западной кухни, которые вам обязательно понравятся. Пр…
Щука, запеченная со сметаной Рецепт от Microwave Lady | ifood. tv перец, паприка, укроп, щука, соль, сыр чеддер, сметана Сделайте 4–5 неглубоких надрезов с обеих сторон рыбы и приправьте ее солью и перцем. Приготовьте пасту из тертого чеддера со сметаной, укропа и… Сделайте 4-5 неглубоких надрезов с обеих сторон…
Рыбный суп по-кайнуйски рецепт бульон из морепродуктов, петрушка, укроп , зеленый лук, душистый перец, картофель, лук, лосось, щука, окунь, рыба, соль, вода Попробуйте Рыбный суп a la Kainuu от Food.ком. — 14038 1 Очистите лук и разделите его на кусочки. 2 Поместите их в воду или рыбный бульон вместе с ягодами душистого перца и доведите до кипения. 3 Co …
Легкая рыбная запеканка с сыром Рецепт от fast cook | ifood.tv сырная паста, укроп, горох, щука, апельсин, пикша, треска, сом, рис, молоко Восточная сырная рыбная запеканка — очень простая и вкусная запеканка из рыбного филе и сыра. Запеченная со смесью сырной пасты и молока с добавлением укропа для аромата… Рыбу разморозить, если она замороженная. Нарезать филе на 1i…
Северное пиво Рецепт от шеф-повара морепродуктов | ифуд.tv сливочное масло, оливковое масло, перец, укроп, лук, чеснок, щука, соль, растительный жир, пиво/лагер Замочите деревянные шпажки в воде на 1–2 часа. В 1-литровой кастрюле смешайте ингредиенты для маринада. Готовьте на среднем огне от 3 до 5 минут или до… Замочите деревянные шпажки в воде на 1/2 часа. В 1-к…
Запеченная фаршированная щука HT MC Финская 90 минут сливочное масло, смесь для начинки, перец, укроп, зеленый лук, щука, вода, яйца, 5, 9,0 соль, белое вино, 1,0,Натрите щуку внутри и снаружи солью и положите в смазанную жиром неглубокую форму для запекания. Отложите. 2. Поместите рис и воду в среднюю кастрюлю, посолите, доведите до кипения, а затем уменьшите… щука, яйца, хлеб Щука на День Благодарения — один из сотен рыбных рецептов, которые можно найти в Land Big Fish. Мы также предоставляем полезные статьи для подготовки рыбы и приготовления рыбы. Приготовьте начинку, приготовив нарезанный лук и сельдерей в …
Стручки щуки и гороха с укропом Рецепт от администратора | ifood.tv горох, куриный бульон, кулинарный спрей, масло, укроп, морковь, акула, щука, палтус, молоко, йогурт (простой), мука При использовании рыбных стейков удалите кожу и кости. Нарежьте рыбу кусочками по 1 см. Накройте и охладите до необходимости. Для соуса в небольшой миске смешайте муку с… Если используете рыбные стейки, удалите кожу и кости…
Рецепт фаршированной рыбы, запеченной с рисом, от Gadget Cook | ifood.tv сливочное масло, перец, петрушка, паприка, укроп, базилик, лимон, лук, щука, окунь, рыба, соль, рис, панировочные сухари, растительный жир, лимонный сок Разогрейте духовку до 350 . Смажьте неглубокую форму для выпечки. Растопить 1/4 стакана сливочного масла или маргарина в сковороде. Обжарьте лук до мягкости. Снимите с огня. Добавить рисовые крошки 1… Разогреть духовку до 350°С. Смазать неглубокие баки…
Fish Boaf Matzah Bear, красный перец, перец, петрушка, укроп, морковь, лук, сельдерей, щука, рыба, соль, майонез, запас или бульон, сахар рецепт для рыбы буханка Низкоуглеводные рецепты — Найдите более 300 000 рецептов! Инструкции: Соте: лук, морковь, сельдерей, красный перец. Перемешать фиксаж до получения однородной массы, добавить бульон, желе и овощи. Добавьте четыре…
↑
Показанные рецепты не могут гарантировать соответствие всем параметрам поиска.В нашей базе данных будут некоторые ошибки, случайные ошибки в тексте рецепта (на внешнем веб-сайте), на который мы фактически ссылаемся, и разные мнения о том, какие ингредиенты мы должны исключить из наших групп аллергенов (см. здесь). Вы должны лично проверять любые рецепты на соответствие вашим требованиям, особенно диетическим.
Здесь также можно просмотреть местные коллекции рецептов.
Время поиска: 0,00
Сборка идеальной рыбной солянки
«У вас есть достойный рецепт солянки?»
«Ого, — подумал я.
Запрос поступил от друга, который твердо придерживается позиции «мне нужны рецепты, чтобы быть точным». Скажите ей, чтобы она использовала болгарский перец, и неизменно следует шквал сообщений из супермаркета, требующих знать, сколько должен весить отдельный перец.
Мне так же не хотелось фиксировать рецепт солянки на бумаге, как и всем русским супам — да и вообще любым супам. Суп для меня — это творческое занятие, в котором повар приводит все в порядок, затем сканирует холодильник, добавляет то, что выглядит хорошо, имеет вкус, регулирует приправы, дает супу немного покипеть, затем снова пробует, и так долго и очень приятно. полдень продолжается.
Так и с солянкой, синонимом в русском языке «солянки» или «всего, кроме кухонной раковины». Этот популярный сытный суп может быть мясным или рыбным, и пока вы держите курс на смелый и яркий суп, который одновременно острый, соленый и терпкий с нотками сладости на томатной основе, вы можете с солянкой делай что хочешь.
Некоторые сравнивают солянку с французским буйабесом, что является хорошей аналогией. Солянка в своем варианте морепродуктов представляет собой сытную смесь рыбы в густом томатном бульоне с большим количеством свежей зелени и щедрой каплей лимонного сока.Но когда вы перечисляете другие основные ингредиенты, иностранцы начинают нервничать: оливки и/или соленые огурцы, кусочки салями или копченой ветчины — это не то, что вы обычно найдете в котлах для супа к западу от Берлина, но они имеют решающее значение для приготовления соленой, кислой пищи. нотки, от которых солянка так хороша, что слюнки текут.
Дженнифер Еремеева / MT
Впервые я открыл для себя солянку в смутные перестроечные годы, когда работал в конторе, расположенной в лабиринте комнат цокольного этажа на улице Петровка.Хотя мы все пытались создать новую экономику в новоиспеченной Российской Федерации, каждый русский в здании упорно настаивал на своем очень советском праве на бесплатный обед из трех блюд в столовой или столовой здания. В нашем случае столовая представляла собой тесную импровизированную кухню, оборудованную только двухкомфорочной плитой и крохотной раковиной, без какой-либо вентиляции, во главе которой стояла импозантная Светлана Владиславовна с густыми черными усами, золотыми зубами и обхват, который оставлял очень мало места в тесной кухне для кого-либо или чего-либо, кто мог бы разделить его с ней.Но то, что вышло из столовой/кухни, было поистине замечательным, и я думаю, что мой интерес к русской еде связан с этим периодом.
Светлана Владиславовна приезжала каждое утро, нагруженная несколькими полиэтиленовыми пакетами с покрытыми коркой грязи корнеплодами, но к полудню мы превратились в собак Павлова, когда дразнящие запахи жарящегося лука, тушеного мяса и нарезанного чеснока пронизывали подвальный комплекс. И я сделал одно из своих первых открытий о русской кухне, что в лучшем случае блюда всегда должны быть чем-то большим, чем сумма их частей.
Пятницы на Петровке были особенно популярны, ведь именно в этот день Светлана Владиславовна готовила свою знаменитую рыбную солянку. Мы составили расписание таким образом, чтобы обеспечить свое присутствие в офисе в полдень, и несколько наших партнеров появились поздно утром, надеясь получить приглашение задержаться на обед. Это было кулинарным событием недели; Представляю себе солянку, дымящуюся и яркую, темно-красную, с поверхностью, блестевшей на полдюйма чистого жира, под которым качались оливки и лимоны, придавшие супу кисловатые и терпкие нотки. Это было идеальное противоядие от серого московского зимнего дня, наполняющее силой, чтобы продолжать.
Как-то в пятницу я как-то протиснулся на крохотную кухню, чтобы попросить Светлану Владиславовну дать урок, и она любезно согласилась позволить мне посидеть с ней утром — вероятно, потому, что я тогда была только что беременна, и она, без сомнения, чувствовала, что мне нужно правильное питание.С ручкой в руке я наблюдал, как складывалась знаменитая солянка, вобравшая в себя еще одно центральное правило русской кухни: жир — это вкус. Одним из секретов рыбной солянки Светланы Владиславовны был базовый слой из килограмма сала или свиного жира, что объясняло слой жира на каждой тарелке. Она использовала консервированные оливки, но обжарила их в растопленном свином жире, что сделало их еще более мясистыми. Еще больше жира появилось из нескольких филе жирной копченой рыбы, добавленных в суп ближе к концу. Светлана Владиславовна тоже допила солянку несколькими чашками водки, которую сначала взболтала вокруг баночек с томатной пастой, чтобы каждая крупица пасты попала в суп.Водка, кажется, была завершающим штрихом самой Светланы Владиславовны — такого шага я еще нигде не встречал, но он прекрасно стягивает все воедино.
«Какие овощи вы используете?» Я набралась смелости, чтобы спросить, и получила в ответ славянское пожимание плечами.
– Что под рукой, – сказала Светлана Владиславовна, – только чеснок не забудь.
Светлана Владиславовна исчезла из моей жизни, когда мы переехали в новое офисное помещение, но архитектура ее рыбной солянки осталась со мной, хотя и адаптирована и масштабирована под западные вкусы представления о допустимом уровне холестерина.Помня о ее отношении к овощам (всегда поддерживая актеров в драме меню Светланы Владиславовны), я отношусь к солянке как к упражнению «подмести холодильник», хотя добавляю луковицу фенхеля и его листья для приятных анисовых ноток, которые так хорошо сочетаются с рыбой. .
Когда я примерно написала, как я готовлю солянку, для своей подруги-должно быть-точно, она тут же мне ответила.
«Какую рыбу с твердым мясом взять?» — спросила она. — Вы не говорите, какого рода.
– Что под рукой, – сказал я, вторя Светлане Владиславовне. И это правда: лучший совет по поводу рыбы — всегда использовать самую свежую и лучшую рыбу, которую вы можете найти, где бы вы ни находились. У меня была солянка из щуки, марлина, палтуса, морского окуня и даже сома и арктического гольца, и все они были великолепны. Я также видел, как это делают с раками, мидиями и креветками. Солянка также выигрывает от копченой нотки вкуса, которую можно получить, добавив копченую рыбу или мидии, или копченый бекон, как я рекомендую ниже.Чтобы усилить соленые нотки, я добавляю банку нарезанных моллюсков и их сок — конечно, нетрадиционно, — но, думаю, Светлана Владиславовна аплодировала бы такому дополнению.
Сделайте бульон из рыбьих голов. Дженнифер Еремеева / MT
Мораль этой истории такова: сделать солянку очень похоже на строительство дома: вам понадобятся некоторые основные материалы, такие как дерево, штукатурка, камень и краска, а в терминах солянки это хороший рыбный бульон, помидоры, свежие рыба, бекон, оливки и лимоны.Но после этого придерживайтесь единственного правила: удачная рыбная солянка должна быть острой, терпкой и соленой. Как вы решите создать это слияние, зависит от вас. Возможно, у вас завалялся сельдерей — так что бросьте его. Предпочитаете копченую паприку кайенскому перцу или, возможно, (как я) корейский соус чили кочхуджан? Действуй! Ненавидите зеленые оливки, но любите черные? Ты знаешь что делать!
Только чеснок не забудь.
Дженнифер Еремеева / MT
Рыбная солянка
Ингредиенты
⅔ чашки (150 мл) нарезанного кубиками сала или копченого бекона
2 луковицы среднего размера, нарезанные
5 зубчиков чеснока, мелко натертых на терке
3 ребрышка сельдерея, нарезанные
2 моркови, очищенные и нарезанные ломтиками
1 луковица фенхеля среднего размера, тонко нарезанная мандолиной
2 столовые ложки корейского соуса чили кочхуджан или 1 столовая ложка копченой паприки и 1 столовая ложка томатной пасты
Одна банка на 28 унций нарезанных помидоров и их сока
1 ½ фунта. (750 г) рыбы с плотным мясом, такой как палтус или морской окунь, очищенной от кожи и нарезанной кубиками
Одна банка копченых мидий или моллюсков на 8 унций (225 г) или 1 чашка копченой рыбы в хлопьях.
1 чашка (240 мл) нарезанной кубиками салями
1 стакан (240 мл) нарезанных оливок
Цедра и сок одного лимона плюс еще один лимон, нарезанный тонкими ломтиками для украшения
1 стакан (240 мл) нарезанной петрушки и укропа
½ стакана (125 мл) водки или аквавита
Для украшения
Свежая петрушка и укроп
Сметана
Инструкции
Поместите сало или бекон в большую суповую кастрюлю с толстым дном или жаровню, установленную на средний огонь.Обжаривайте кубики, пока они не подрумянятся. Убавьте огонь, добавьте лук и чеснок и пассеруйте 4-5 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавьте морковь, сельдерей и фенхель и перемешайте, следя за тем, чтобы они не пригорели (добавьте немного рыбного бульона, если они выглядят слишком сухими).
Добавьте перец чили или томатную пасту и перемешайте, пока она не покроет овощи в кастрюле. Затем добавьте нарезанные помидоры и сахар. Дайте смеси закипеть, затем уменьшите огонь до среднего и варите, пока не испарится примерно половина жидкости из помидоров.
Добавьте рыбный бульон, лавровый лист и веточки тимьяна в кастрюлю и деревянной ложкой или лопаточкой соскребите все, что прилипло ко дну кастрюли. Дать супу закипеть, затем накрыть крышкой и варить на медленном огне 30-40 минут.
Добавьте салями, оливки, консервированную или копченую рыбу и готовьте 5 минут на среднем огне. Уменьшите огонь, добавьте лимонный сок и цедру, а также свежую рыбу и помешивайте на слабом огне, пока рыба не прогреется. В самом конце добавьте петрушку, укроп и водку. Удалите лавровый лист и веточки тимьяна.
Подавайте с щедрой ложкой сметаны и зеленью. Положите ломтики лимона в миску перед подачей для придания более лимонного вкуса.
Как и все супы, солянка очень выигрывает от ночного отдыха, чтобы дать возможность раскрыться крепким ароматам.
* Для этого рецепта вы, безусловно, можете использовать купленный в магазине рыбный бульон. Или попросите рыбью голову у торговца рыбой, удалите глаза и жабры и сварите ее в воде с лавровым листом, сельдереем, морковью и несколькими чайными ложками соли.
Заметка о соли
Рыбный бульон сильно различается по содержанию соли, и это может сильно повлиять на то, насколько соленым будет окончательный суп. Это также относится к оливкам, мясу и рыбным консервам, которые вы можете использовать. По этой причине я не добавляю соли, но рекомендую вам попробовать суп во время его приготовления и отрегулировать приправы в соответствии со своей палитрой.
Дженнифер Еремеева / MT
Советская уха Бориса Фишмана лучше, чем кажется — The Forward
Изображение iStock
Уха, Русская уха
Его и Ее Уха
«Ложки у русских появились за четыреста лет до вилок, — сказал Борис Фишман «Форварду».«Это суповая страна, а это суп-мать».
Время: 1 час каждый
Количество порций: 6–8
Два почти идентичных рецепта с совершенно разными результатами. Лосось хоть и более мясистый, но в варианте Аркадия должен давать невероятно нежный, почти освежающий бульон — если он получится правильным, его захочется пить холодным. («Это как советское гаспачо», — говорит Фишман.) Щука у Оксаны хоть и нежная, но придает более сильный вкус. (Кроме того, лосось менее костистый.) Короткое время варки означает, что ваши овощи должны оставаться твердыми и ароматными — это также причина готовить морковь целиком и нарезать кубиками только в конце. Ни одному русскому не придет в голову есть уха иначе, как с пылу с жару, но нет причин, по которым этот суп не может сбить температуру в жаркий день.
ЕГО
Стейк из лосося весом 1 1/2 фунта
Кошерная соль по вкусу
3 зубчика чеснока, разрезать пополам
1/2 пучка петрушки, нарезанной
1 большая морковь, очищенная
1 средняя луковица, очищенная
2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
4 картофелины Айдахо, очищенные, 2 нарезанные кубиками и 2 целые
Инструкции:
1 .Доведите до кипения 10 чашек хорошо подсоленной воды и добавьте морковь, лук, сельдерей и картофель. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите 20 минут.
2 . Тем временем промойте лосося и обсушите. С помощью острого ножа нарежьте кусочками по 2 см. Это обнажит некоторые кости; вытяните их пальцами или пинцетом. Приправьте солью и отложите.
3 . Когда вода и овощи будут кипеть в течение 20 минут, уменьшите огонь до минимального и добавьте лосося и зубчики чеснока. Готовьте при слегка приоткрытой крышке около 30 минут, пока лосось не будет выглядеть готовым.
4 . Выньте и выбросьте лук. Достаньте и нарежьте кубиками морковь и верните ее в бульон. Достаньте две целые картофелины, разомните их и верните массу в бульон, осторожно помешивая. Попробуйте на соль и украсьте свежей петрушкой.
ЕЁ
1 корень петрушки, очищенный, с зеленью (или заменитель 1 пастернак)
1 большая морковь, очищенная
1 средняя луковица, очищенная
3 Картофель Айдахо, очищенный и кубики
1 щука среднего размера (около 1 фунта) или аналогичная рыба
Кошерная соль по вкусу
3 зубчика чеснока, разрезать пополам
1/2 пучка петрушки, нарезанной
Источники: дикую щуку можно найти в Интернете у розничных продавцов, таких как Citarella.ком; допустимыми заменами являются судак, бранзино и порги, в порядке предпочтения. Щука довольно костлявая, поэтому, если вам не нравится выковыривать кости, как это делают славяне, вы можете выловить куски после приготовления и наслаждаться щукой в основном в качестве ароматизатора.
Инструкции:
1 . Доведите до кипения 10 чашек хорошо подсоленной воды и добавьте корень петрушки, морковь, лук и картофель. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите 20 минут.
2 . Тем временем промойте щуку, отрежьте плавники и хвост (пригодятся ножницы), отрежьте голову, а остальное нарежьте на 1 1/2-дюймовые кусочки. Приправьте солью и отложите.
3 . Когда вода и овощи настоятся 20 минут, уменьшите огонь до минимального и добавьте щуку и зубчики чеснока. Готовьте под слегка приоткрытой крышкой 20–30 минут, пока щука не станет готовой.
4 . Удалить корень петрушки, избавиться от увядшей зелени, разрезать корень на диски и вернуть диски в бульон.Достаньте и нарежьте кубиками морковь и верните в бульон. Выньте и выбросьте лук. Попробуйте на соль и украсьте свежей петрушкой.
Этот рецепт перепечатан с разрешения «Дикого пира: три поколения, два континента и обеденный стол (мемуары с рецептами)», Harpercollins Publishing.
Рецепт: Царская щука новая пошагово с картинками
Я нашла два рецепта приготовления щуки и решила их смешать.Вот что я получил.
Автор рецепта
Ингредиенты для щуки на королевской стороне новые:
Лук — 1 шт.
Растительное масло — 100 мл
Куриное яйцо (2 вареных и 1 сырой) — 3 единицы
Фарш — 200 г
Соль (пробовать)
Черный перец (пробовать)
Майонез (для соуса)
Морковь — 1 шт.
Картофель — 10 шт
Щука — 400 г
Как приготовить щуку по-царски пошагово с фото
Картофель очистить и отварить до полуготовности.
Нарезать лук и морковь.
Соте на растительном масле.
Отрежьте голову щуки и снимите с нее кожу чулком. Но не до конца, оставляем небольшой кусочек от хвостика.
Отдельно от костей
Филе щуки, фарш, 2 вареных яйца и овощи пропустить через мясорубку.
Смешать, посолить и поперчить по вкусу.
Набить начинку щучьей кожей и пришить голову.
Смешать яйцо и майонез.
Выложите щуку и картофель на противень. Залейте майонезом и яичным соусом. Ставим в разогретую до 130 градусов на плиту на 45-50 минут. Нравится.
Пищевая ценность:
Целое блюдо:
Калории 2754,5 калорий
белок 123,3 г
Толстый 104,2 г
Углеводы 271,1 г
На порцию:
Калорий 688,6 Калорий
Белок 30,8 г
Жир 26,1 г
Углеводы 67,8 г
100 г:
Калорий 119. 8 калорий
Белок 5,4 г
Жир 4,5 г
Углеводы 11,8 г
Соль, Перец черный, Масло растительное, Майонез, Картофель, Морковь, Яйца куриные, Рыба, Блюда из рыбы, Мясной фарш, Горячие блюда, Щука, Блюда из рыбы и морепродуктов
Рецепт приготовления ухи из судака по-деревенски: пошаговое фото
В центральной части России морей поблизости нет, поэтому в магазинах часто можно купить свежую речную рыбу.В статье мы пошагово рассмотрим рецепт ухи из речной рыбы – из судака, каждый этап будет сопровождаться фотографиями, чтобы даже новичок без труда смог приготовить это блюдо.
Для приготовления супа из судака потребуются следующие ингредиенты:
Для более насыщенного вкуса желательно брать несколько видов рыбы. Если рыба костлявая (типа ерша, плотвы), то отварите ее, предварительно завернув в марлевый мешочек.
В данном случае есть один вид рыбы — судак.
Время приготовления составляет приблизительно 35 минут.
Способ приготовления ухи из судака:
1. Возьмите рыбу. Вырежем ей жабры (иначе они будут горчить), очистим их от чешуи и выпотрошим.Промойте водой. Разрезать на мелкие кусочки.
2. Очистите картофель, лук и морковь.
3. Вскипятить воду в супе, добавив два лавровых листа и перец горошком.
4. Нарежьте картофель (не мелко) и добавьте в кастрюлю. После закипания воды снимите пену. Затем добавьте нарезанные лук и морковь.
5. Добавить соль (по вкусу).
6. Положите кусочки рыбы в кастрюлю. Варить его 15-20 минут.
7. Приготовить основную заправку для супа. Для этого берем два яйца и молоко. Добавьте 2 сырых яйца в полстакана молока. Тщательно взбейте эту смесь вилкой.
8. Медленно перелейте полученную смесь в кастрюлю и перемешайте. Довести до кипения (варить около 2-3 минут).
9.Добавить молотый перец и зелень по вкусу.
Итак, как видите, рецепт приготовления ухи из речной рыбы очень прост. Приятного аппетита!
Вот как безопасно ловить рыбу на льду в западной части Нью-Йорка
В Нью-Йорке официально зима, и температура начинает отражать это, а это значит, что рыболовы готовятся к сезону подледной рыбалки.
В этом году мы приглашаем новых и опытных рыболовов попробовать свои силы в подледной ловле, но вы должны быть уверены, что готовы и понимаете, когда лед безопасен.
Если вы знаете, как правильно подготовиться к дебюту на подледной рыбалке, и знаете, как искать безопасный лед, в этом сезоне вы получите настоящее удовольствие от подледной рыбалки.
Некоторые люди могут подумать, что холод заставляет рыбу замедляться или прятаться в воде, но это далеко не так. Многие виды рыб остаются чрезвычайно активными в течение зимнего сезона, в том числе:
Окунь
Озерная форель
Северная щука
Солнечная рыба
— оставляя виды для каждого рыболова, который выходит на лед!
Но , пожалуйста, , убедитесь, что лед достаточно толстый, прежде чем доверять ему, чтобы выдержать все ваши инструменты для подледной рыбалки.
По словам официальных лиц, четыре дюйма сплошного чистого льда обычно безопасны для рыболовов, которые чувствуют лед пешком, но имейте в виду, что толщина льда может меняться на водоемах и даже на одном и том же водоеме (т.е. можно наклонить).
Если вы занимаетесь подледной рыбалкой, будьте осторожны с движущейся водой, лодочными причалами и домами, где могут быть установлены барботеры.
Толщину льда можно проверить с помощью бура или шпильки в нужных местах.
Избегайте подледной рыбалки в одиночку , если можете. Возьмите с собой друга или члена семьи, чтобы составить вам компанию для большей безопасности, особенно если вы новичок в подледной рыбалке.
Если вы хотите попробовать подледную рыбалку, но у вас нет рыболовной лицензии, вы можете впервые попробовать ее на бесплатном рыболовном мероприятии по всему штату. Этой зимой Департамент охраны окружающей среды проведет бесплатную рыбалку 19 и 20 февраля 2022 года, и да, вам будет разрешено ловить рыбу без лицензии.
За исключением дней бесплатной рыбалки, перед выходом на лед рыболовы должны иметь действующие рыболовные лицензии. Лицензия на рыбную ловлю действительна в течение одного года с момента покупки.
Удачи на подледной рыбалке!
18 ресторанов WNY, которые откроются в канун Рождества
31 вещь, которую люди, которые любят Рождество, делают в WNY каждый год
7 лучших рождественских городов в штате Нью-Йорк
Места, где чувствуется Рождество больше всего в Нью-Йорке.