Рецепт Уха «двойная»
Двойная уха — это домашняя уха, приготовленная из рыбной «мелочи»и щуки. Крепкий насыщенный и очень вкусный бульон, сделанный с кусочками рыбы, порадует вас и вашу семью за обедом.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/10 ингредиентов- Щука -1кг.
- Перец горошек-8 шт.
- Лавровый лист-1 шт.
- Луковица-1 шт.
- 2 моркови
- Корень петрушки-1 шт.
- Пшено-1/2 стакана
- Вода-2-2.5 л.
- Укроп-1/2 пучка
- Карасей и/или окуней-500 гр.
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Щуку почистить от чешуи.
Всю рыбу выпотрошить, удалить жабры.
Щуку порезать на куски.
- Заложить рыбную «мелочь» в кастрюлю, залить водой. Положить крупно нарезанную морковь.
- Мытую луковицу, разрезанную пополам, кладем прямо с чешуей.
Добавляем корень петрушки и лавровый лист.
Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить 30 минут.
Бульон процедить через марлю. Отваренная рыбная «мелочь» и коренья больше не понадобятся.
- Морковь нарезать тонкими кружками, лук полукольцами.
Опустить овощи в бульон, варить 10 минут.
Добавить в суп щуку и пшено. Довести до кипения и снять пену.
Варить 20 минут на медленном огне.
За 5 минут до готовности засыпать нарубленную зелень. Дать ухе настоятся еще 10 минут.
Ключевые слова:
ID: 16982Уха из головы щуки — рецепт с фото, как сварить в домашних условиях
Для приготовления такого супа понадобятся очень простые и доступные продукты. Варится он из таких сортов рыбы, как щука, окунь, судак или ерш, его еще называют белой ухой — она имеет светлый бульон и нежный вкус. Чтобы такой суп по настоящему был ухой, его нужно готовить на костре, а в конце приготовления добавить рюмку водки и опустить в бульон обугленную головешку рыбы. Муж у меня — заядлый рыбак, часто приносит щуку. Поэтому головы я замораживаю, а как их наберется побольше, готовлю уху.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 11
Подготавливаем необходимые продукты по списку. Замороженную рыбу предварительно размораживаем при комнатной температуре.
Щучьи головы промываем проточной водой, складываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой, накрываем крышкой и ставим емкость на средний огонь.
Шаг 3 из 11
Снимаем пену и варим с момента закипания 15 минут.
Шаг 4 из 11
Пока головы щук варятся, подготавливаем для ухи остальные ингредиенты. Очищаем картофель и лук. Нарезаем на небольшие кусочки.
Пшено перебираем от мелкого мусора, хорошо промываем. Можно сварить суп без добавления крупы.
Шаг 5 из 11
Рыбу из кастрюли вынимаем на тарелку, бульон процеживаем.
Шаг 6 из 11
Шаг 7 из 11
Бросаем подготовленное пшено.
Шаг 8 из 11
В миске размешиваем икру с 1-2 ложками воды. Помешивая бульон, вливаем икру и добавляем лавровый лист.
Шаг 9 из 11
Делать зажарку для классической ухи вовсе необязательно, но моим домочадцам так привычнее. Поэтому я слегка обжариваю мелко порезанный репчатый лук на растительном масле, добавляю в кастрюлю и варю суп на медленном огне еще 15 минут.
Чтобы уха получилась сытной, вместо зажаренного лука можно еще добавить в тарелку ломтик сливочного масла. В конце приготовления блюдо солим.
Шаг 10 из 11
Вынимаем из кастрюли лавровый лист. Даем готовому блюду немного настояться.
Шаг 11 из 11
Наша вкусная уха из головы щуки готова. Подаем к столу вместе с рыбой и свежей зеленью петрушки, зеленого лука или укропа.
Приятного аппетита!
на костре и наваристая по домашнему
Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!
Мы в социальных сетях — подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.
ribalka-vsem.ru|ribalka-vsem.ucoz.net|ribalka-vsem.ru
Хищница-щучка и сама нередко становится добычей для опытных рыболовов. Мясо крупной щуки, нежирное, приятное на вкус, многие предпочитают использовать в котлеты или для фаршированной рыбы. А вот небольшие экземпляры и плавники, хвосты и головы крупных щук станут настоящей находкой для ухи.
Содержание:
Уха из щуки на костре
После хорошей рыбалки хочется чего? Правильно — вкусно поесть, и, чего греха таить, выпить рюмку-другую с собратьями-рыбаками за отличный улов. И то, и другое, можно сделать, если захватить с собой на рыбалку совсем немного припасов, и приготовить из них на костре уху. Ну и, конечно, нужен проверенный рецепт ухи из щуки! Берем:
- казанок на 3-4 литра,
- мелкие щучки — несколько штук, или одна крупная, примерно на 1,5 килограмма,
- лук репчатый — 1-2 головки,
- картофель — 6-7 крупных штук,
- лавровый лист,
- сливочное масло — пол пачки, или 100 граммов,
- соль, перец-горошек, черный перец,
- водка — 1 рюмка или 50 граммов,
Говорят, что основной секрет, как сварить уху из щуки незабываемо вкусной — в воде. Настоящие гуру рыбалки считают, что варить уху нужно только в речной воде, из которой была выловлена рыба. Можете последовать их совету, или же запастись чистой питьевой водой в количестве примерно 3 литра. Ее нужно закипятить на костре, посолить и добавить перец-горошек и лавровый лист, после чего в кипяток опускаем выпотрошенную и очищенную рыбу (больших щук можно нарезать, маленьких — по желанию). Следом за щукой в котелок отправляется очищенный лук целиком, и чищенная же картошка, которую можно нарезать, как вам больше нравится. Лучше, если к этому моменту костер уже хорошо прогорит, и уха будет не кипеть, а слегка побулькивать на углях. В таком состоянии ее стоит оставить минут на 10. А после этого добавляем еще один ингредиент, делающий этот рецепт ухи из щуки оригинальным — для нежного вкуса, в уху следует добавить 100 граммов сливочного масла. Ждем еще немного, и вливаем в котелок 50 граммов водки — это придаст ухе дополнительный аромат и мягкость. А под конец варки, когда картофель уже практически готов, рыба сварилась, и лук передал бульону весь свой аромат, буквально на секунду-две в уху нужно опустить тлеющую головешку из костра. Готовая уха будет приятно пахнуть дымком, и станет отличным завершением рыбалки.
Уха из щуки: домашний вариант для холодной поры
Если же вам хочется горячей наваристой ухи, лучше всего варить ее дома, после возвращения с рыбалки. И следующий рецепт покажет, как сварить уху из щуки, чтобы она была сытной и ароматной.
Нам нужны:
- Щука — 1 килограмм,
- картофель — 6 штук среднего размера,
- пшено или перловая крупа — 3-4 столовых ложки,
- лук репчатый — 2 штуки,
- пучок укропа и половина пучка зеленого лука,
- лавровый лист, душистый перец, соль.
Этот рецепт ухи из щуки основан на раздельной варке бульона и рыбного филе: сначала делаем крепкий и ароматный бульон. Для него от очищенной и выпотрошенной тушки щуки отрезаем голову, хвост, плавники. Удаляем жабры — они в ухе не нужны. С хребта срезаем филе, и откладываем в сторону. Сам хребет тоже кладем в воду и ставим на огонь. Варим бульон примерно полчаса, после чего кости, плавники и голову из него достаем, а взамен кидаем нарезанное кусочками филе. Его варить долго не придется — уже через 15 минут рыбу нужно достать и выложить в тарелки. А за эти 15 минут можно узнать много нового из мира рыбалки на сайте Рыбалка Всем!
В по-прежнему кипящий бульон теперь нужно положить нарезанный кольцами лук, пшено или перловку, добавить соль, душистый перец и лавровый лист. После того, как все проварится еще немного, нужно закинуть последний ингредиент — картофель, порезанный кубиком. Оставляем уху еще на 15 минут покипеть, а в это время режем зеленый лук и укроп и отправляем зелень к рыбному филе в тарелки. Свежесваренную уху разливаем по тарелкам. И сразу же подаем к столу. Кстати, хорошим дополнением к такой ухе станет заливное из щуки.
Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!
Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.
Популярные разделы сайта:
Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.
Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.
Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.
В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.
Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.
Уха из окуня: пошаговые рецепты приготовления
Из окуня получается вкусная и наваристая уха, готовить которую можно дома на плите или на костре, на природе. Готовится уха из головы окуня или целой рыбы. Интересные рецепты ухи из окуня подробно описаны ниже.
Уха из окуня с пшеном
Это сытная и аппетитная уха из окуня с пшеном и овощами. Получится четыре порции, калорийность ухи – 1395 ккал. Время готовки – 70 минут.
Ингредиенты:
- две картошки;
- рыба – 700 г.;
- два листа лавровых;
- 40 мл. масла раст.;
- две щепоти перца молотого;
- 4 л.ст. крупы пшенной;
- луковица;
- укроп и петрушка свежие;
- морковка;
- 5 горошин перца.
Приготовление пошагово:
- От чешуи и внутренностей очистите рыбу и удалите плавники с хвостом, голову оставьте.
- На куски нарежьте рыбу и залейте водой в кастрюле.
- Варите 25 минут на среднем огне, накрыв крышкой. Снимайте пенку.
- Морковку с луковицей мелко нарежьте и обжарьте в масле 7 минут.
- Готовую рыбу выложите в миску и процедите бульон. Готового бульона должно быть полтора литра.
- Кубиками нарежьте картошку и выложите в бульон.
- Добавьте промытое пшено и обжаренные овощи.
- В бульон положите листья лавровые, молотый перец и горошки перца, посолите.
- Варите до готовности пшена и овощей, около 25 минут.
- Добавьте мелкорубленый укроп и петрушку. Положите в уху рыбу.
Когда уха из морского окуня в домашних условиях немного настоится, можно подавать к столу.
Уха из морского окуня и щуки
Это пошаговый рецепт ухи из красного окуня и щуки. Чтобы сварить уху из окуня необходимо 50 минут.
По рецепту рекомендуем готовить уху из мелких окуней. Получается пять порций, калорийность – 1850 ккал.
Необходимые ингредиенты:
- 300 г. окуней;
- полкило филе щуки;
- 100 г. лука;
- 70 г. морковки;
- 5 горошин перца;
- три листа лавровых;
- 4 зубка чеснока;
- свежая зелень.
Этапы приготовления:
- Воду посолите и выложите обработанных окуней.
- Морковку измельчите на терке, луковицы нарежьте мелко.
- Через 10 минут добавьте филе щуки. Через 20 минут выложите рыбу в миску.
- Процедите бульон и снова положите в уху окуней, а также лук и морковку.
- Через 15 минут добавьте перец и лавровые листы.
- За 10 минут до готовности положите измельченный чеснок и щуку.
- Готовую уху посыпьте мелкорубленой зеленью.
Если хочется домашнюю уху из окуня с щукой по гуще, можете добавить немного картофеля и крупы.
Уха из окуней с манной крупой
Уха из окуней с добавлением овощей и манной крупы – легкий рыбный суп. Готовится около часа.
Ингредиенты:
- полкило рыбы;
- 200 г. картошки;
- половинка луковицы;
- 1 ложка манки;
- 2 щепоти перца молотого;
- сушеный укроп;
- кусочек слив. масла;
- свежая зелень;
- 2 листа лавровых.
Приготовление:
- Выпотрошите рыбу и удалите жабры. От чешуи чистить не нужно.
- Рыбу промойте, картошку нарежьте крупно, порубите луковицы.
- Литр воды доведите до кипения, посолите, выложите рыбу.
- Варите после закипания 15 минут и выньте рыбу.
- В бульон выложите лук с картошкой, всыпьте манку. Варите 20 минут.
- Положите в готовую уху листики лавровые, перец молотый и укроп, рубленую свежую зелень. Посолите.
- Перед подачей в уху добавьте масло сливочное.
- Рыбу очистите от чешуи вместе с кожицей одним движением, сделав надрез к голове от хвоста. Удалите таким же образом плавники.
- Очищенную рыбу разделите на кусочки и добавьте в уху.
Выходит две порции ухи из речного окуня. Калорийность – 750 ккал.
Уха из окуня на костре
На рыбалке или отдыхе на природе можно приготовить уху из речного окуня на костре. Всего выходит 10 порций ухи, калорийностью 1450 ккал. Уха готовится 50 минут.
Необходимые ингредиенты:
- полтора кг. окуня;
- 2 литра воды;
- две луковицы;
- три картошки;
- по небольшому пучку укропа и петрушки;
- 5 листиков лавровых;
- большая морковка;
- 10 горошин перца.
Приготовление поэтапно:
- Обработайте рыбу, удалите внутренности.
- Овощи очистите и порежьте крупными кусками.
- Зелень порубите мелко, сполосните лавровые листья.
- Разожгите большой огонь и подвесьте казан с водой.
- Когда закипит вода, положите рыбу, овощи, перемешайте и посолите.
- Когда закипит, добавьте листья лавровые и горошки перца.
- Накройте крышкой казан и оставьте под ним тлеющие угольки.
- Оставьте уху томиться 20 минут, после добавьте рубленую зелень.
- Когда овощи с рыбой станут мягкими, выньте их и выложите в миску.
- С рыбы удалите плавники с хвостом и голову. Руками разделите тушку на кусочки и положите снова с овощами в уху.
- Снимите казан с костра и плотно закройте. 10 минут оставьте настаиваться.
Готовую уху подавайте с ржаным или пшеничным хлебом. Получается уха очень ароматной и аппетитной.
Простой рецепт ухи из щуки на костре пошагово с фото
Щука – это очень вкусная и питательная рыба. В мясе содержится большое количество фосфора. Существует множество рецептов, где главным ингредиентом выступает щука. Ее диетическое мясо часто используют для приготовления котлет , запекают в сметанном соусе или варят насыщенные супы.
Но самое вкусное блюдо- это знаменитая щучья уха. Очень ароматной она получается именно в котелке. Как правильно приготовить ее на костре, а так же какие секреты нужно соблюсти, чтобы удивить и собрать всех за одним столом, Вы узнаете из этой статьи.
Секреты приготовления.
- Чтобы бульон получился не только наваристым, но и прозрачным, используйте только свежую рыбу. После заморозки мясо будет более рыхлым.
- Обязательно рыбу добавляйте за несколько минут до подачи к столу, чтобы она не переварилась и не развалилась в процессе приготовления.
- Голову и хвост лучше не добавляйте в котелок. Они придают горьковатый вкус блюду.
- В уху необходимо положить много зелени, чтобы не только украсить блюдо, но и придать ему особый аромат.
- Готовое блюдо лучше подавать с кусочками белого хлеба, обжаренного на костре.
Интересно. В старину щучью уху варили из целой рыбы, а уже потом подавали к столу, предварительно разделав.
Для приготовления щучьей ухи понадобится:
- щука-1-1,5 кг;
- лук-1-2 среднего размера;
- морковь-1 крупная;
- картофель-3-4 штуки;
- соль;
- перец;
- лавровый лист;
- березовая щепа;
- зелень и лимон.
Щука обитает в илистом грунте, поэтому ее мясо имеет специфический запах. Чтобы избавиться от него, в бульон добавляются специи и лавровый лист.
Важно. Обязательно удалите жабры из щуки. Они могут придать горечь бульону.
Для начала щуку потрошим, отрезаем голову и хвост. Внутреннюю пленочку вдоль хребта аккуратно удаляем. В котелок с кипящей водой закладываем целую головку лука, лавровый лист, перец горошком. Через 5 минут достаем все и выбрасываем.
Режем картофель соломкой и опускаем в бульон. Некоторые закладывают целиком. Варим еще 10-15 минут. Проверяем картофель на готовность, он должен легко разламываться пополам.
Далее в котелок опускаем лук, морковь и кусочки рыбы. Овощи можно порезать кружочками или соломкой. Солим, перчим по вкусу. Щука должна провести на огне еще 10 минут, после этого котелок снимаем с открытого огня и отставляем в сторону, накрыв крышкой. Так рыба будет томиться в бульоне еще 5-7 минут.
Для придания изюминки блюду берем березовую щепу, поджигаем и опускаем в котел. В итоге уха будет ароматной и с “дымком”. Подавать блюдо следует с большим количеством зелени, а для пикантности можно добавить несколько капель лимонного сока.
Если Вы хотите во время похода или отдыха на природе хотите удивить гостей необычной ушицей, то выбирайте щук среднего размера. Их мясо гораздо нежнее, да и блюдо получится более ароматным и вкусным. Некоторые умельцы добавляют в конце варки стопку водки. Бульон сразу приобретает специфический вкус, который нравится многим.
Какой бы секретный ингредиент Вы не выбрали при приготовлении ухи из щуки на костре, главное делать это с любовью. Тогда любое блюдо будет не только полезным, но и вкусным. Приятного аппетита!
Полезное видео
Как приготовить уху из щуки на костре на видео ниже:
пошаговый рецепт в домашних условиях с фото
Для приготовления ухи из щучьей головы потребуется голова одной большой щуки или несколько маленьких. Для приготовления блюда на фотографиях была использована голова примерно 600 грамм.
01. Щучья голова (примерно 600г).
Сначала голову надо помыть, удалить жабры и глаза. Затем положить в кастрюлю и залить водой так чтобы голова полностью была под водой, количество воды где-то 1,5 — 2 литра. Кастрюлю поставить на не большой огонь. Сразу вместе с головой в воду добавить соль — 1 чайную ложку, и специи: лавровый лист — несколько листиков и черный перец горошком — десяток штучек.
После того как вода закипит начнет образовываться пена, ее надо снимать ложкой и выбрасывать. В принципе это не обязательно пена она не вредная и никак не влияет на вкус ухи, но если ее не снимать, то уха получится мутной и не такой красивой в тарелке.
02. Пена на кастрюле.
Когда пена перестанет образовываться тогда голова уже сварилась и ее нужно достать из кастрюли и оставить остывать на тарелке. Примерно время варки можно оценить в 40 — 50 минут от момента закипания.
03. Когда пена перестанет образовываться — голова сварилась.
04. Вареная голова остывает на тарелке.
Пока голова остывает есть время чтобы подготовить овощи. Для ухи потребуется:
- 4 средних картофелины их надо почистить и порезать можно соломкой можно ломтиками кому как нравится, толщина не должна быть большой, ориентироваться стоит на пол сантиметра;
- 1 морковка — ее так же надо почистить и порезать колесиками;
- половинка луковицы (или небольшая целая) — порезать кубиками.
Все овощи надо положить в кастрюлю и варить примерно 15-20 минут.
05. Пока голова остывает подготавливаем овощи.
Пока овощи варятся надо разделать голову и отделить мясо от костей. Честно-говоря, это самое трудоемкое и сложное в приготовлении ухи из щучьих голов. В голове у щуки практически нет мелких костей, все что есть достаточно крупные и хорошо проваренное мясо легко от них отделяется. Мяса из головы получается где-то в 2 раза меньше чем костей, хрящей и кожи по весу.
06. Мясо из головы и кости на заднем плане.
В общем на отделение мяса уйдет как раз столько времени сколько надо для того чтобы сварилась картошка, морковка и лук.
Далее нужно высыпать в уху мясо и добавить зелень. Подойдет любая: лук, петрушка, сельдерей, кинза. Стоит обратить внимание что зелень не является обязательным компонентом ухи — можно и без нее обойтись. Добавлять зелень стоит когда блюдо уже готово, чтобы она осталась красивой и придавало эстетики ухе, а не успела развариться и стать коричневой массой.
07. Готовая уха в кастрюле.
Точно по такому же рецепту можно приготовить уху из целой щуки или из голов и хвостов (тех частей рыбы которые проблемно использовать в других блюдах, но не в коем случае не стоит выбрасывать).
08. Порция ухи в тарелке.
Уха из щуки в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится уха из щуки в мультиварке. Рыбные супы всегда получаются ароматными и наваристыми. Их можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда, уха отлично подходит для обеденного приема пищи.
У щуки мелкая чешуя, ее удобно счищать маленьким ножом с острым лезвием. Плавники нужно срезать с помощью ножниц. Уху можно варить при желании с добавлением головы. Щука отличается нежным белым мясом. Косточек у нее не слишком много, но нужно быть внимательным во время приема пищи.
В уху можно добавлять разные овощи, например, морковь, лук, картошку. Из круп хорошо подходит рис, пшено, перловка. Все крупы рекомендуется промывать водой от пыли. В мультиварке довольно просто готовится уха, можно загрузить все продукты и включить нужную опцию. Через указанный промежуток времени можно подавать горячий супчик к столу.
Уха со щукой получается очень вкусной. Пшено хорошо разваривается, приобретает нежный рыбный вкус. Овощи можно резать для ухи крупными кусочками. Допустим, кубиками порезать картошку, а морковь – соломкой.
Ингредиенты для приготовления ухи
- Щука – 350 г.
- Морковь – 50 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Пшено – 0,5 ст.
- Картофель – 300 г.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Вода – 1,5 л.
- Соль – по вкусу.
- Приправа – по вкусу.
- Лук зеленый – по вкусу.
Как приготовить вкусную уху из щуки с пшеном в мультиварке
Очистить картошку, луковицу от шкурки. Если морковь свежая, то ее тоже почистить. Лук порезать на мелкие кубики.
Морковь порезать соломкой, можно взять замороженный овощ. Так же в уху можно добавлять тертую морковь.
Очищенную картошку покрошить крупными кубиками или дольками.
В чистую кастрюлю мультиварки высыпать лук, морковь и картошку.
Щуку предварительно очистить от чешуи и внутренностей. Порезать рыбку на кусочки, можно добавлять хвост и голову.
На овощи поместить щуку. Пшенную крупу промыть водой, высыпать пшено в кастрюлю техники. Можно добавлять рис или перловую крупу. Последнюю рекомендуется замачивать в воде.
Налить к продуктам воду, добавить лавровый лист, соль и приправу. Закрыть крышку. Для приготовления выбрать опцию «Суп», либо «Тушение» на 60 минут.
Уха из щуки готова, можно подавать к столу. Можно добавлять столько рыбных кусочков, столько будет порций. Разлить суп по тарелкам, положить по рыбному стейку, посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!
Идентификация рыбы — Indiana Fishing
Санфиш
Голубожаберный
От 5 до 9 вертикальных полос по бокам, черный оперкулярный лоскут (ухо) без края, темное пятно сзади на спинном плавнике.
Redear
Глазной лоскут (ухо) оканчивается красным или оранжевым краем.
Черный краппи
Спинные шипы от 7 до 8, случайные пятна по бокам.
Белый краппи
6 спинных шипов, черные боковые отметины образуют вертикальные полосы, а не случайные пятна.
Черный окунь
Большеротый окунь
Верхняя челюсть выходит за заднюю часть глаза.
Малоротый окунь
Верхняя челюсть не выходит за заднюю часть глаза.
Пятнистый окунь
Красный глаз, горизонтальные линии темных пятен на нижних сторонах, верхняя челюсть не выходит за заднюю часть глаза.
Настоящий бас
Гибрид в полоску
Два зубных пятна на спинке языка соединены, первая полоса ниже боковой линии завершается до хвоста, полосы над боковой линией обычно прерываются.
Белый окунь
Единственная зубчатая заплатка на спинке языка, первая полоса ниже боковой линии не доходит до хвоста.
Полосатый окунь
Зубные пятна на спине языка в виде двух параллельных пятен, первая полоса ниже боковой линии завершается до хвоста, полосы над боковой линией не прерываются.
Сом
Голубой сом
От 30 до 35 лучей анального плавника, край анального плавника прямой, хвостовой плавник глубоко раздвоенный.
Канальный сом
В округлом анальном плавнике от 24 до 29 лучей, хвостовой плавник глубоко раздвоенный, в молодом возрасте по бокам темные пятна.
Плоскоголовый сом
От 14 до 17 лучей анального плавника, хвостовой плавник слегка закруглен или слегка зазубрен.
Окунь
Sauger
3 или 4 седловидных пятнышка на спине и боках, пятнистый спинной плавник.
Судак
Пятна на спинном плавнике отсутствуют, темное пятно сзади на шиповатом спинном плавнике, нижний конец хвоста и анальный плавник белые.
Лосось
Лосось чавычи или королевский лосось
Зубы расположены в темных деснах, с черными пятнами на спине и обеих лопастях квадратного хвостового плавника, от 15 до 17 лучей анального плавника.
Кижуч
Зубы в светлых деснах, черные пятна на верхней лопасти слегка раздвоенного хвостового плавника, от 12 до 15 лучей анального плавника.
Форель
Форель
Белый цвет во рту, зубах и деснах; край хвостового плавника квадратный, без пятен на верхней и нижней лопастях; коричневые, живущие в ручье, имеют несколько оранжевых / красных пятен по бокам; Обитающая в озере Мичиган кумжа имеет черные X-образные отметины по бокам.
Радужная форель или стальная голова
Белый цвет во рту, зубах и деснах; небольшие черные пятна на спине, боках, хвостовом и спинном плавниках, край хвостового плавника квадратный; От 9 до 12 лучей анального плавника.
Озёрная форель
Белый цвет во рту, зубах и деснах; хвостовой плавник глубоко раздвоенный, цвет тела от светлого до темно-серого со светлыми пятнами.
Северная щука и Muskellunge
Северная щука
Удлиненное тело и голова с заполненным зубами ртом в форме утиного клюва; Белый живот с зелеными или желтыми боками, с рядами более светлых горизонтальных пятен или полос.Окраска может варьироваться в зависимости от среды обитания — от светло-зеленого от озера до темно-зеленого от реки.
Muskellunge
Удлиненное тело и голова с заполненным зубами ртом в форме утиного клюва; окраска варьируется, но обычно это темные вертикальные полосы на зеленом или коричневом фоне.
Если не указано иное, все иллюстрации выполнены Риком Хиллом, Департамент рыбы и дикой природы Кентукки.
Иллюстрации кижуча и северной щуки любезно предоставлены © Tim Knepp / USFWS
Иллюстрации чавычи и озерной форели © Вирджил Бек, любезно предоставлено Wisconsin DNR
Форма идентификации рыб
Поймали рыбу и вам нужна помощь в определении ее вида? Если вы поймали рыбу и не можете определить, что это за вид, мы можем помочь.Отправьте фотографию рыбы на адрес [email protected]. Посетите fishing.IN.gov для получения дополнительной информации.Great Fishing — Кемпинги для вафельных ферм | Колдуотер, Мичиган,
Описание
Кемпинг Waffle Farm расположен в цепи из 7 озер. Все 7 озер известны в южном Мичигане своей отличной рыбалкой. Если вас интересуют синежабры, краппи, окунь, большеротый окунь и северная щука… они все здесь! В прошлом году в этом лагере стартовало более 10 турниров по большеротому и малому окуну.
Округ Бранч с более чем 100 озерами, в том числе двумя цепями озер, является райским уголком для отдыха на воде. Возьмите свою лодку и проведите день, плавая и осматривая достопримечательности. Рыболовы найдут место, где можно намотать дневной улов.
Две массы озер, Северная цепь и Южная цепь озер, соединены каналами, и по ним можно путешествовать на моторных лодках. Северная цепь находится в 12 милях в одну сторону, а южная — в 17 милях. Северная и Южная цепочки озер предлагают расслабляющее путешествие по каждой цепочке через 7 соединенных между собой озер.Обе цепи богаты рыбой, включая синежабрника, окуня, северной щуки, судака, рыбу-солнечника, а также окуня с малым и большим ртом. В округе Бранч продается больше лицензий на рыбную ловлю, чем в любом другом округе Мичигана. В Северной сети даже есть пара ресторанов, пабов и несколько остановок мороженого по пути, до которых вы можете добраться на лодке. Южная цепь предлагает лодочникам несколько красивых песчаных отмелей, чтобы остановиться и охладиться в воде по колено. Принесите свою лодку и спуститесь с одного из множества общественных пандусов или арендуйте лодку в любой сети.
Северная цепь озер (также известная как цепь озер Рэндалла) представляет собой серию из семи озер, включая озера Посланник, Юг, Кладбище, Север, Рэндалл, Моррисон и Крейг, расположенные в центральном округе Бранч недалеко от города Колдуотер. Образовавшиеся во время ледникового периода в Висконсине (10 000 — 75 000 лет назад), озера были увеличены в размере и глубине за счет исторических операций по добыче мергеля и строительства девятифутовой дамбы на реке Колдуотер недалеко от города Ходунк в 1847 году. Северная цепь озер и соединительные каналы занимают около 1100 акров.
Крейг Лейк:
Расположение: к северу от Колдуотера, недалеко от Юнион-Сити-роуд, на северной цепи озер — к северу от озера Моррисон
Градусов Минут Секунды: Широта: 420015N Долгота: 0850143W
Десятичных градусов : Широта: 42.00417 Долгота: — 85.02861
Приблизительное количество акров воды: 122
Пандус: Канал с твердым покрытием над Южным озером
Тип дна озера: Волокнистый торф, песок и мергель
Лучшая рыбалка: Голубожаберный, краппи и большеротый окунь
Озеро Моррисон:
Градусы Минуты Секунды: Широта: 415918N Долгота: 0850145W
Десятичные градусы: Широта: 41.9883814 Долгота: -85,02
Высота: 922 фута
Приблизительные акры воды: 288
Пандус: На канале над Южным озером — твердое покрытие
Тип дна озера: Волокнистый торф, песок, мергель Торф, гравий и грязь
Лучшая рыбалка: Голубожаберный, краппи и большеротый окунь
Cemetery Lake / North Lake / Randall Lake
Расположение: к западу от Колдуотер на Северной цепи, между озером Моррисон и озером Мессенджер
градусов Минуты Секунды: Широта: 415709N Долгота: 0850209W
Десятичные градусы: Широта: 41.9525 Долгота: -85,03583
Приблизительное количество акров воды: 513
Пандус: Твердое покрытие US 12 на проливе и узкой дороге
Тип дна озера: Волокнистый торф и мергель
Лучшая рыбалка: Bluegill и Пан Фиш
Озеро Мессенджер — к западу от Холодной воды
Градусов Минут Секунды: Широта: 415622N Долгота: 0850220W
Десятичные градусы: Широта: 41.9394929 Долгота: -85.0388567
Высота: 922 фута
Приблизительные акры воды: на южном канале
-Твердое покрытие
Тип дна озера: Волокнистый торф, песок, мергель, мясистый торф и гуся
Лучшая рыбалка: Голубожаберный и большеротый окунь
Саус Лейк
Градусы Минуты Секунды: Широта: 415610N Долгота: 0850202W
Десятичные градусы: Широта: 41.9361597 Долгота: — 85,0338564
Высота: 922 фута
Приблизительные акры воды: 118
Пандус: На канале над озером с твердым покрытием
Тип дна озера: Волокнистый торф, песок, мергель, пульпи and Muck
Лучшая рыбалка: Голубожаберный и большеротый окунь
Окунь, гибридный полосатый * | 27 фунтов, 5 унций | Greers Ferry Lake | 24.04.1997 | Джеральд К.Шаум, Ширли, AR |
Окунь, большеротый | 16 фунтов, 8 унций | Озеро кряквы | 02.03.1976 | Аарон Мардис, Мемфис, TN |
Бас, Озарк * | 1 фунт, 1 унция. | Озеро Норфорк | 12.05.2014 | Дэн Биери, Клинтон, AR |
Бас, рок | 1 фунт, 8 унций. | Озеро Норфорк | 02.08.1982 | Джерри Херд, Эвертон, AR |
Бас, тень * | 1 фунт., 12 унций. | Спринг Ривер | 05.07.1999 | Джеймс Э. Бейкер, W. Monroe, LA |
Бас, Смоллоротый | 7 фунтов, 5 унций. | Озеро Булл Шолс | 01.04.1969 | Acie Dickerson, Lakeview, AR |
Пятнистый бас | 7 фунтов, 15 унций. | Озеро Булл Шолс | 26.03.1983 | Майк Хейлих, Сент-Луис, Миссури |
Бас в полоску | 64 фунта., 8 унций. | Бивер-Лейк-Тейлвотер | 28.04.2000 | Джефф Флетчер, Голден, Миссури |
Бас, белый | 5 фунтов, 6 унций. | Река Миссисипи | 27.10.2005 | Билл Нельсон, Мемфис, TN |
Низкий, желтый | 2 фунта, 2 унции. | Озеро Гиллхэм | 26.04.2009 | Тони Динджер, Де Куин, Арканзас |
Bluegill | 3 фунта., 4 унции. | Округ Фултон | 07.08.1998 | Альберт Шарп, Элизабет, AR |
Bowfin | 17 фунтов, 5 унций | Округ Деша | 21.02.1977 | Дуг Смит, McGehee, AR |
Буйвол, Bigmouth | 50 фунтов, 0 унций. | Craig D. Campbell Lake Conway Водохранилище | 10.09.2007 | Тони Ворм, Конвей, Арканзас |
Buffalo, черный | 92 фунта., 8 унций. | Озеро Момель | 26.02.2001 | Кенни ДеЛука, Парон, AR |
Буффало, Смоллмот | 68 фунтов, 8 унций | Лейк Гамильтон | 15.05.1984 | Джерри Долезал, Бервин, Иллинойс |
Bullhead, черный | 4 фунта, 12 унций. | Пойнт Эвел Крик | 11.04.1986 | Джанет Стори, Моррилтон, AR |
Bullhead, коричневый | 3 фунта., 3 унции. | Озеро Верхний Белый Дуб | 02.04.2013 | Christopher «JJ» Holeman, Camden, AR |
Бык, желтый | 2 фунта, 7 унций. | Частное озеро | 21.09.2014 | Джеки Р. Маллинс, Тексаркана, AR |
Сом, синий | 116 фунтов, 12 унций | Река Миссисипи | 03.08.2001 | Чарльз Эшли мл., Марион, AR |
Сом, канал | 38 фунтов, 0 унций. | Озеро Уашита | 03.06.1989 | Джо Холлеман, Уолдрон, AR |
Сом с плоской головкой | 80 фунтов, 0 унций | Река Арканзас | 28.10.1989 | Уэсли Уайт, Хартфорд, AR |
Угорь американский | 5 фунтов, 4 унции. | Спринг Ривер | 12.07.2015 | Кори Бисон, Джонсборо, AR |
Краппи черный | 5 фунтов., 0 унций. | Озеро Вильгельмина | 06.06.2011 | Donivan Echols, Mena, AR |
Краппи, белый | 4 фунта, 7 унций. | Минго-Крик | 12.04.1993 | Шелби Д. Купер, Bald Knob, AR |
Барабан, пресная вода | 45 фунтов, 7 унций. | Лейк Уилсон | 11.07.2004 | Чак Пайкер, Гамбург, AR |
Угорь американский | 5 фунтов., 4,4 унции. | Спринг Ривер | 15.07.2015 | Кори Бисон, Джонсборо, AR |
Флиер | 0 фунтов, 14 унций. | Соленая река | 10.07.1985 | Харви Джонс, Уоррен, AR |
Гар, Аллигатор | 215 фунтов, 0 унций | Река Арканзас | 31.07.1964 | Элвин Бондс, Кларксвилл, AR |
Гар, Лонгнос | 35 фунтов., 12 унций. | Тейлор Олд Ривер Лейк | 28.06.2005 | Tommy Cantrell, Dumas, AR |
Гар коротконосый | 5 фунтов, 13 унций. | Озеро Дарданеллы | 23.09.2011 | Thomas Kremers, Clarksville, AR |
Гар Пятнистый | 7 фунтов, 15 унций. | Маленькая Ред Ривер | 29.03.2018 | Тим Уэлч, Боно, AR |
Голдай | 1 фунт., 10 унций. | Текущая река | 30.07.2017 | Jacob Berger, Paragould, AR |
Сельдь, Skipjack | 2 фунта, 10 унций. | Озеро Дарданеллы | 01.03.2004 | Джереми Уиткомб, Литл-Рок, AR |
Муни | 0 фунтов, 9 унций. | Река Уашита | 11.05.2020 | Джеффри Бэкингем, Хот-Спрингс, AR |
Маски, Тигр | 23 фунта., 12 унций. | Спринг Ривер | 27.06.1995 | Randy Wyatt, Thayer, MO |
Веслонос | 118 фунтов, 9 унций | Бобровое озеро | 27.08.2020 | Джеймс К. Джонсон, North Oaks, MN |
Пикер, цепь | 7 фунтов, 10 унций. | Маленькая Ред Ривер | 06.01.1979 | Abe Vogel, Heber Springs, AR |
Щука северная | 16 фунтов., 1 унция. | Озеро ДеГрей | 27.12.1973 | Дик Кули, Аркадельфия, Арканзас |
Redhorse, золотой | 1 фунт, 2 унции. | Спринг Ривер | 27.05.2011 | D. Victor Waits, Holts Summit, MO |
Редхорс, река | 8 фунтов, 2 унции. | Спринг Ривер | 18.04.2006 | D. Victor Waits, Holts Summit, MO |
Sauger | 6 фунтов., 12 унций. | Река Арканзас | 15.12.1976 | Claude Eubanks, Fort Smith, AR |
Saugeye | 9 фунтов, 0 унций | Озеро Фриерсон | 30.01.2012 | Крис Оуэн, Алисия, AR |
Шад, Алабама | 2 фунта, 13 унций. | Река Уашита | 04.04.1997 | Monte Pascoe, Hot Springs, AR |
Шад, желудок | 2 фунта., 14 унций. | Белая река | 09.05.1992 | Charles Jordan, Mountain View, AR |
Осетр, лопатонос | 5 фунтов, 0 унций | Спринг Ривер | 10.10.2008 | D. Victor Waits, Holts Summit, MO |
Присоска, северный боров | 1 фунт, 2 унции. | Спринг Ривер | 27.05.2011 | D. Victor Waits, Holts Summit, MO |
Присоска пятнистая | 1 фунт., 15 унций. | Кейни Крик | 28.01.2015 | Стив Ланкфорд, Конвей, AR |
Sunfish, зеленый | 1 фунт, 11 унций. | пруд, Диркс | 12.04.1976 | Keith McCullough, Dierks, AR |
Sunfish, Longear | 1 фунт, 2 унции. | Озеро Тейбл Рок | 22.04.1991 | Carl Bohannan, Eureka Springs, AR |
Sunfish, Redear | 2 фунта., 14 унций. | Озеро Буа д’Арк | 04.05.1985 | Гленда Татом, Марки, AR |
Тилапия | 3 фунта, 14 унций. | Частный пруд | 14.10.2015 | Майк Кирре, Beebe, AR |
Форель, Ручей | 5 фунтов, 0 унций | Норт-Форк-Ривер | 03.06.2002 | Билли Дж. Микс, Уайли, Техас |
Форель коричневая * | 40 фунтов., 4 унции. | Маленькая Ред Ривер | 09.05.1992 | Howard «Rip» Collins, Heber Springs, AR |
Форель Головорез | 10 фунтов, 2 унции. | Белая река | 29.09.2018 | Майк Бауэрс, Абилин, Канзас |
Форель, Озеро | 11 фунтов, 5 унций | Greers Ferry Lake | 15.12.1997 | Кларк Стивенсон, Гринбриер, AR |
Радужная форель | 19 фунтов., 1 унция. | Белая река | 14.03.1981 | Джим Миллер, Мемфис, TN |
Судак * | 22 фунта, 11 унций. | Greers Ferry Lake | 12.03.1982 | Al Nelson, Higden, AR |
Вармут | 1 фунт, 8 унций. | Черный пес Байу | 28.05.1998 | Майкл Кертис, Pine Bluff, AR |
Можно ли есть окуня? — От озера до плиты
Я думаю, что существует большое заблуждение, что мы с Энгом выпускаем «всю» нашу рыбу.Еще до того, как я попал на борт Fish’n Canada, Анджело и Рино придумали фразу: «Поймай свой предел, но ограничь свой улов». Эти два тогда еще относительно малоизвестных брата в рыболовном мире уже активно проповедовали философию улова и выпуска (и им за это заслуга).
Со временем, по мере того как мы трое росли, росла и наша концепция выброса большого количества рыбы. Мы выпустили практически каждую рыбу, которую сняли для телевизионного эпизода. Рино, как известно, даже поцеловал их на прощание.
Что ж, фанаты Fish’n Canada, если по правде сказать (тем, кто не в курсе), я держу лишнюю рыбу для употребления и не боюсь сказать об этом. Все дело в типе рыб, которые я держу.
Можно ли есть окуня?
Окунь ВЕЛИКОЛЕПНО , чтобы поесть. Несомненно, мое любимое мясо рыбы — это белое слоеное мясо, и окунь попадает в эту разновидность. В эту категорию также входят судак, щука, краппи, рыба-солнце и даже окунь в пресноводном мире.Также полосатый окунь, палтус, морской окунь (мелкие с западного побережья) и большая часть донных рыб в Тихом океане. Тем не менее, я люблю время от времени кормить маленькую форель или дикую рыбу B.C. Лосось. Бросьте передо мной копченого сига и смотрите, как я ухожу! Суши? Игра снова началась. Рыба вкусная и полезная.
Вот старый снимок, на котором я держу в руках так называемого морского окуня у побережья Британской Колумбии. Мясо явно белое и рассыпчатое.Что привело меня к этому блогу. Все дело в семействе окуневых и, в частности, о желтых окунях и судаках (да, судак — это «окунь»).
Я давно не писал о панфишах, так что будет весело.
НЕДАВНИЙ ВЫХОД
С тех пор, как эта безумная пандемия ударила по всем нам лицом, моя рыбалка в начале сезона до недавнего времени была всего лишь понятием. В моем первом приключении с рыбой-панфишем я взял свою жену на Краппи на озере Райс в Онтарио, и у нас был в лучшем случае посредственный день. Я считаю, что там было рыбы. Однако дул северный ветер, отчего было очень неудобно.Не самые лучшие условия, чтобы вывести супруга из дома.
Моя последняя поездка была на залив Квинт — опять же в Онтарио — с мыслями о окунях и судаках. Окунь — отличная вспомогательная рыба, если судак не клюет.
Хорошая электроника необходима для обнаружения и помощи в ловле всех видов рыб. Увидеть структуру, укрытие и настоящую рыбу значительно улучшат ваш успех. Garmin поможет вам независимо от того, какой вид вы ищете.Моей первой остановкой была равнина судака на глубине 15-20 футов.Прелесть квартиры в том, что рыбу легко увидеть и пометить на электронике. Я сделал один проезд на троллинговой машине с севера на юг, увидел только одну рыбку и не поймал ее. Моим вторым пятном был небольшой участок с камнями или водорослями, который «на бумаге» должен был подходить для всего, что плавает. Очень подозрительно — в хорошем смысле.
На то, чтобы поймать пару судаков, отличного трехфунтового и маленького едока, не потребовалось много времени. Оба были на приспособлениях и пластике, используя мою технику джиггинга в начале сезона. Однако из-за того, что пятно было таким маленьким, все довольно быстро закрылось.К моей следующей идее…
Опять же, это еще одно место для судака, которое обычно работает примерно с середины июня до лета. Однако по прибытии я интуитивно понял, что он еще не готов. Вода была слишком холодной и прозрачной (отсутствие сорняков и плавающих частиц, общий цвет и т. Д.). Температура воды была на невероятные 15 градусов по Фаренгейту, на холоднее, чем на , чем в моем первом месте. Ой!
Однако красота этой местности заключается в том, что я знаю, что здесь можно найти место для окуня!
записей о пресноводной дичи для SC
Аффидевит о рекордной пресноводной промысловой рыбе находится в PDF формат файла.
Заявление под присягой должно быть заполнено полностью и возвращено в Департамент природных ресурсов Южной Каролины в течение 45 дней после вылова.
Семейство пресноводных рыб
| Умеренный бас | Санфиш | Форель | Окунь | Пикерель | Сом | Другие | Боуфишинг |
Семейство умеренных басов
Виды рыб | Вес | Место | Год | Рыболов | Родной город рыболовов |
---|---|---|---|---|---|
полосатый окунь | 63 | Лейк-Рассел | 2009 | Терри МакКоннелл см. Рассказ | Eastanolle, GA |
Белый окунь | 5-4.8 | Озеро Мюррей | 2006 | Дэвис П. Джеффрис младший | Чапин, Южная Каролина |
Гибридный бас | 20-6 | Река Саванна | 1978 | Дэнни Вуд | Commerce, GA |
Окунь белый (галстук) | 1-15,2 | Лейк Уайли (Эллисон Крик) | 2007 | Роджер В.Тейлор | Rock Hill, SC |
Окунь белый (галстук) | 1-15,84 | Озеро Марион | 2016 | Фрэнк Дроуз, старший | Manning, SC |
Умеренный бас SC
Семейство Санфиш и Блэк Бас
Виды рыб | Вес | Место | Год | Рыболов | Родной город рыболовов |
---|---|---|---|---|---|
Большеротый окунь (галстук) | 16-2 | Озеро Марион | 1949 | П.Х. Фланаган | Manning, SC |
Большеротый окунь (галстук) | 16-2 | Пруд Айкен Ко | 1993 | Мейсон Каммингс | Ридж Спрингс, SC |
Пятнистый окунь | 8-5 | Озеро Йокассе | 2001 | Дэвид Престон | Тайрон, Северная Каролина |
Малоротый окунь | 9-7 | Озеро Йокассее | 2001 | Терри Додсон см. Рассказ | Росман, NC |
Красный окунь | 5-2.5 | Озеро Йокассее | 2001 | Рэнди Диксон см. Рассказ | Вестминстер, SC |
Голубожаберный (лещ) | 3-4 | Ланкастер Ко. | 1973 | Дж. П. Хеглер | Heath Springs, SC |
Shellcracker | 5-7,5 | Диверсионный канал | 1998 | Амос Гей | Appling, GA |
Красногрудый * | 2-0 | Lumber River | 1975 | Д.Р. Тернер | Николс, SC |
Вармут | 2–2,5 | Clarendon Co. | 1973 | W. Одинарный | Лейк-Сити, SC |
Флиер | 1-4 | Хемингуэй | 1977 | Стив Брайант | Хемингуэй, SC |
Тыквенное семя | 2-4 | Река Северная Салуда | 1997 | Скотт Харт | Гринвилл, SC |
Краппи белый | 5-1 | Озеро Мюррей | 1949 | МиссисH.P. Оуэнс | Колумбия, SC |
Черный краппи | 5-0 | Лейк-Моултри | 1957 | P.E. Foust | High Point, NC |
* Обозначает текущий мировой рекорд
вернуться наверх
Форелевое семейство
Виды рыб | Вес | Место | Год | Рыболов | Родной город рыболовов |
---|---|---|---|---|---|
Ручей | 4-10 | Chattooga под Ford Баррелла | 2010 | Уэс Кокер | Gray Court, SC |
Коричневый | 17-9.5 | Озеро Йокассее | 1987 | Ларри Эдвардс | Пикенс, Южная Каролина |
Радуга | 11-5 | Озеро Йокассее | 1993 | Скотт Коггинс | Travelers Rest, SC |
вернуться наверх
Семейство окуней
Виды рыб | Вес | Место | Год | Рыболов | Родной город рыболовов |
---|---|---|---|---|---|
Sauger | 4-7 | Лейк-Турмонд | 1985 | Broadus Moody | Honea Path, SC |
Желтый | 3-4 | Озеро Кеоуи | 1979 | Дэнни Скарборо | Кэндлер, Северная Каролина |
Судак | 10-0 | Лейк-Рассел | 1994 | Роберт Хускинс | Эрвин, TN |
вернуться наверх
Семья щиколоток
Виды рыб | Вес | Место | Год | Рыболов | Родной город рыболовов |
---|---|---|---|---|---|
Цепь (домкрат) | 6-4 | Чесси Крик | 1981 | Заклинание Рэндалла | Коллетон, SC |
Красноперый щука | 1-8.8 | Блафф Лейк | 1983 | Альберт Джонсон | Флоренция, SC |
Маскеллундж | 22-8, 42 1/4 дюйма | Широкая река | 2004 | Завьер Джефферис | Gaffney, SC |
Семейство сомов
Виды рыб | Вес | Место | Год | Рыболов | Родной город рыболовов |
---|---|---|---|---|---|
Синий | 113.8 | Лейк-Моултри | 2017 | Паула Д. Хейни | Liberty, SC |
Буллхед | 6-6,3 | Широкая река | 2009 | Джордж Елеазер | Irmo, SC |
Канал * | 58-0 | Лейк-Моултри | 1964 | W.H. Whaley | Pineville, SC |
Плоская головка | 84-9.6 | Купер Ривер | 2018 | Пол Дэниелс | Ханахан, SC |
Белый | 12–2,9 | Озеро Мюррей | 2014 | Чарльз Эрп | West Columbia, SC |
* Обозначает текущий мировой рекорд
вернуться наверхпрочие
Виды рыб | Вес | Место | Год | Рыболов | Родной город рыболовов |
---|---|---|---|---|---|
Морская рыба (Bowfin) * | 21-8 | Лесное озеро | 1980 | Роберт Хармон | Флоренция, SC |
Американский Шад | 7-0 | Река Санти | 1985 | Сильвестр Кассельман | ул.Стивен, SC |
* Обозначает текущий мировой рекорд
Записи о ловле лука
Виды рыб | Вес | Место | Год | Рыболов | Родной город рыболовов |
---|---|---|---|---|---|
Bowfin | 15-7 | Санти Купер | 1994 | Джимми Райт | Линкольн, Северная Каролина |
Карп | 58-0 | Озеро Мюррей | 2000 | Кеннет О.Шили | Prosperity, SC |
Лонгнос Гар | 28-8 | Лейк-Моултри | 2015 | Хантер Нили | Чапин, Южная Каролина |
Что это за пятна у моей рыбы?
Черное пятно и желтая личинка — два паразита, которые часто бросаются в глаза спортивным рыболовам.
Во время сезона рыбной ловли в Отделение Университета штата Мичиган и Морской грант Мичигана поступают многочисленные звонки от спортивных рыболовов, которые обнаруживают нежелательные пятна в рыбе, которую они планируют потреблять.Есть два разных типа паразитических трематод, вызывающих у рыб черные пятна и желтую личинку.
Паразит, вызывающий появление черных пятен у рыб, определяется как слегка приподнятые пигментные кисты на коже или плавниках. Этот паразит поражает таких рыб, как окунь, желтый окунь, северная щука и гольян. Черные пигментированные цисты — это личинки трематод, которые созревают у птиц зимородков. Когда зимородок поедает рыбу с личинками трематод, они созревают в горле птицы, а затем их яйца смываются водой изо рта птицы при кормлении.Оказавшись в воде, яйца вылупляются на первой стадии личинки и плавают, пока не найдут улитку, чтобы заразить ее. Если они не найдут улитку, они умрут через несколько часов. Попав в улитку, они проходят несколько стадий развития, умножаются в тысячу раз и оставляют улитку в стадии свободного плавания в поисках рыбы. Если они не найдут рыбу в течение нескольких часов, они умрут. Когда на стадии свободного плавания рыба находит рыбу, она проникает сквозь кожу и инцистируется. Рыба может быть сильно заражена черным пятном, но паразиты обычно не причиняют большого вреда и, в большинстве случаев, не влияют на рост или выживание зараженной рыбы.
Желтая личинка встречается у многих пресноводных рыб и появляется прямо под кожей или в плоти. Личинка — это личиночная стадия паразита, которая должна быть съедена рыбоядными птицами, такими как цапли и выпь, чтобы развиться и следовать тому же жизненному циклу, который описан для черной пятнистости. Желтые личинки могут жить в рыбе несколько лет, что способствует развитию сильного заражения. Обычно желтая личинка не поражает рыбу, если она не сильно заражена.
Хотя и черная точка, и желтая личинка в рыбе делают ее нежелательной для употребления в пищу, приготовление пищи уничтожает паразитов, и вкус рыбы не изменяется.И эти паразиты неспособны заразить людей.
Вы нашли эту статью полезной?
Расскажите, пожалуйста, почему
Представлять на рассмотрениеПочему интродукция неместной рыбы, Департамент рыбы и дичи Аляски
Почему интродукция неместной рыбы
может быть головной болью
Кристин Дункер
Первый большеротый окунь, когда-либо зарегистрированный на Аляске, был пойман в Песчаном озере в начале сентября на поверхностную водную приманку.Фото Марка Куфеля
Был прекрасный осенний сентябрьский вечер, когда житель Песчаного озера ловил радугу в верхней части воды на свою любимую поверхностную приманку для поппера. Удар за ударом, он был в радуге, но один удар внезапно почувствовал себя немного иначе. Он пошатнулся и сразу понял, что на его леске что-то другое, кроме радуги. Может, хариус? Это было бы интересно. На Песчаном озере уже много лет не было хариуса. На улице было темно, и он не мог разглядеть, что у него было.Он решил оставить рыбу и отправиться домой, чтобы поближе познакомиться с уловом. Когда он приехал туда, то то, что он обнаружил, было настоящим шоком. Он не поймал хариуса … он поймал окуня … первого окуня, пойманного на Аляске.
Новости об этом необычном улове быстро распространились по Интернету. На Аляске нет местных видов окуня. Ближайшие популяции окуней находятся на расстоянии более 1000 миль. Итак, как же он попал в Песчаное озеро? Мог ли окунь выжить на Аляске? Было бы проблемой, если бы они это сделали? И, если на то пошло, почему здесь не водятся многие виды из теплой воды, на которых так интересно ловить рыбу в нижних 48 водах? В социальных сетях и в новостях эти и многие другие вопросы задавались неоднократно, и это очень хорошие вопросы, заслуживающие более тщательного обсуждения.В этой статье я собираюсь ответить на некоторые из этих вопросов и объяснить, почему несанкционированная интродукция неместной рыбы — плохая идея и нарушение закона на Аляске.
Чтобы углубиться в эту тему, продолжим рассказ о басу. Сразу после его открытия у нас в Департаменте рыбы и дичи возникли собственные вопросы; некоторые из них такие же, как и все остальные. Откуда это? Есть еще? Есть ли воспроизводящаяся популяция? А какой это был вид? Каким бы странным ни казался последний вопрос, мы на самом деле не были в этом уверены.Первоначально мы думали, что это большеротый окунь, но когда мы вытащили ключ, чтобы убедиться в этом, не все анатомические детали рыбы совпали с описанием вида. Они не подходили ни для малоротого рта, ни для пятнистого окуня. Честно говоря, пойманный бас был всего около 7,5 дюймов, и такие басы меньшего размера зачастую сложнее определить. Мы отрезали кусок хвостового плавника и отправили образец ткани в Университет Аляски в Фэрбенксе для генетического теста, чтобы дать нам окончательный ответ. Пару недель спустя мы получили подтверждение, что рыба, пойманная в Песчаном озере, на самом деле была большеротым окунем.
Через неделю после открытия большеротого окуня несколько сотрудников Департамента обследовали Песчаное озеро, чтобы узнать, есть ли там еще окуни. Устанавливаем разные сети и ловушки, ловим на крючок и удочку. Мы проводили съемку в разное время дня и ночи, и единственной рыбой, которую мы поймали, были радуга, голец и колюшка — виды, которые Департамент либо заводит в Песчаное озеро, либо знает, что они там обитают естественным путем. Мы также поймали одного арктического хариуса — свидетельство того, что наши сети ловили виды, которых в озере не так много.Однако другого баса так и не поймали. Это не значит, что других нет. Это просто означает, что на данный момент мы не нашли доказательств их большой воспроизводящейся популяции. Тем не менее, оставался вопрос, могло ли такое вообще случиться?
Мог ли окунь жить на Аляске?
«Может ли такое вообще случиться?» был одним из самых частых вопросов, которые мы получали, и тем, что мы задавали себе. Мы не можем с уверенностью сказать, что окунь выжил бы здесь, но это то, что мы знаем; В природе большеротый окунь встречается в восточной части Соединенных Штатов и Канады, включая северные штаты и провинции, такие как Миннесота, Висконсин, Мичиган и Онтарио, во всех районах с холодными зимами, а иногда и с температурами ниже, чем в южно-центральной части Аляски.Маленькие окуни встречаются в том же диапазоне, за исключением того, что они не распространяются в южные штаты, как их крупноротые собратья. И большеротый, и малоротый окунь имеют широкие температурные допуски, обычно процветают в воде от 60 ° до 75 ° F. В северных районах большеротый окунь зимой будет искать более глубокие воды, где они могут выжить подо льдом, если уровень кислорода ниже. t снижается слишком низко. Этой зимой мы будем наблюдать за Песчаным озером, чтобы увидеть, насколько температура воды и уровень кислорода соответствуют опубликованным диапазонам допусков для большеротого окуня.Из-за продолжительных зим, которые у нас здесь, окунь на Аляске, скорее всего, будет более низкорослым по сравнению с рыбами, обитающими на юге, и будет иметь более короткое окно для воспроизводства весной. Однако, если бы большеротый окунь мог / действительно прижился, это было бы вредно для нашей местной рыбы.
И большеротый, и малоротый окунь — прожорливые хищники и поедают разнообразную добычу. Как и взрослые рыбы, они часто являются главными хищниками в озерах, в которых они обитают. Благодаря этому у них есть возможность изменить всю пищевую сеть в тех местах, где они были представлены.В Британской Колумбии и во многих других частях мира интродуцированный большеротый окунь обозначается как «инвазивный вид», то есть неместные виды, причиняющие вред окружающей среде, экономике или людям. По данным Совета по инвазивным видам Британской Колумбии, большеротый окунь привел к местному исчезновению нескольких популяций хищных рыб в провинции. Большеротый окунь вошел в десятку самых агрессивных видов рыб в мире из-за негативного воздействия на местные популяции рыб в результате передачи болезней или хищничества.Смоллого окуня аналогично завезли на западе США и во всем мире, и во многих местах он также считается инвазивным. Малоротый окунь может поражать местных рыб и беспозвоночных через прямое нападение хищников, а также через борьбу за добычу. Будет ли какой-либо вид окуня, незаконно завезенный на Аляску, иметь подобный эффект? Я считаю, что мы не можем позволить себе рискнуть узнать.
В том же духе дискуссии Департамент часто спрашивают о зарыблении других некоренных видов, таких как краппи, окуни, синежабры, судак, мускусы и сомы.Аляска всегда занимала очень консервативную позицию в отношении зарыбления, и это полностью сделано для защиты наших ценных лосося, форели и других местных промыслов. Неместные виды, обитающие в теплой воде, будут конкурировать с видами Аляски за добычу или охотиться на них напрямую. Сокращение теплого сезона на Аляске по сравнению с тем местом, где в естественных условиях обитает большая часть солнечной рыбы, окуня и сома, приведет к более медленному росту и низкорослости более мелкой рыбы, что вызовет меньший интерес у рыболовов. Дополнительная конкуренция за место и добычу также снизит выживаемость молоди лосося и форели.Поэтому, чтобы избежать этих результатов, неаляскинские виды рыб просто не разводятся нигде в штате.
Зачем заводить местную рыбу?
Большеротый окунь из Песчаного озера. Кончик хвостового плавника был удален для генетического теста, чтобы подтвердить идентификацию вида.
Аляске повезло иметь рыболовство мирового класса, охранять которое согласно конституции уполномочено Департамент рыболовства и дичи Аляски. Из-за этого у нас очень строгие правила хранения. В соответствии с нашей политикой мы разводим только те виды, которые присутствуют в штате и являются местными для него, и используем только местное маточное стадо.Это означает, что мы собираем местную икру для выращивания в наших инкубаториях, а затем зарыбываем эту местную рыбу, когда она становится достаточно большой, чтобы выжить самостоятельно. Мы храним рыбу по двум основным причинам: чтобы предоставить возможности для рыбной ловли и снизить нагрузку на популяции диких рыб. У нас есть осторожная и научно обоснованная политика в отношении того, где и когда мы храним эту рыбу. У нас есть обширные протоколы для предотвращения передачи болезней. Обычно мы не заготавливаем заводскую рыбу в озерах, где есть дикие популяции, и большая часть рыбы, которую мы разводим, не способна к воспроизводству.
Один справедливый вопрос, который нам часто задают: «Почему мы разводим радужную форель и арктический хариус в озерах, которые технически выходят за пределы их естественных ареалов на Аляске?» Это верный вопрос, но один фактор, учитываемый при определении мест разведения рыбы наша способность обеспечивать рыболовов на Аляске качественной рыбной ловлей. Это также большая часть миссии Division of Sport Fish, поэтому в некоторых местах, где мы храним рыбу за пределами их естественного ареала в штате, мы делаем это, чтобы предоставить возможности для рыбалки.Тем не менее, мы делаем это строго контролируемым, контролируемым и научно разработанным способом, чтобы сохранить местные популяции рыб в этих районах в безопасности и здоровье. Многие озера, которые мы храним, особенно в районах Анкориджа и Фэрбенкса, были каменными карьерами или карьерами / гравийными карьерами, а не естественными озерами, поэтому никогда не было естественных популяций рыбы. Тем не менее, даже в этих полностью закрытых озерах с зарыблением наша строгая политика зарыбления помогает гарантировать, что, если эти рыбы когда-либо вырвутся из паводка или каким-либо иным образом, у них будет низкий риск распространения болезней или начнется их собственное размножение.Эти меры предосторожности не соблюдаются, когда кто-то решает взять дело в свои руки и незаконно разводить рыбу, и в этом заключается одна из величайших угроз, которые мы представляем для здоровья местных популяций рыб на Аляске.
За прошедшие годы было много случаев незаконной интродукции рыбы, некоторые из которых приводили к воспроизводству популяций. В частности, это произошло с северной щукой и черной рыбой Аляски, но у нас есть примеры того, как это происходит с желтым окунем, мускусами, золотой рыбкой / кои, а теперь, возможно, и с большеротым окунем.В некоторых из этих случаев, например, с окунем, мускусами и некоторыми популяциями щуки, Департамент уже удалил их из озер, в которые они были завезены. Однако удаление этих незаконно завезенных видов обходится дорого. Это дорого, и трудно обойтись без хотя бы некоторого сопутствующего ущерба для других видов. Однако, когда люди незаконно разводят рыбу или других животных, они могут не осознавать риски того, что они делают. Скорее всего, средний «ведерный биолог» зарыбляет не для зла.Иногда это группа детей, которые ничего не знают. Иногда просто кто-то хочет разную рыбу в местном озере. Независимо от причины, делать это крайне безрассудно… и, опять же, незаконно. Согласно Статуту Аляски (AS 16.35.210), импорт любой неродной рыбы в штат с целью выпуска в воды Аляски является противозаконным, а выпуск ЛЮБОГО живого организма без разрешения в воды штата из который он не исходил. Это является правонарушением класса А, которое может привести к штрафу в размере до 10 000 долларов, тюремному заключению и возмещению ущерба, причиненного интродукцией этого вида.Штрафы серьезны, не зря. Рыболовство на Аляске вносит большой вклад в экономику нашего штата и является жизненно важным компонентом здоровых экосистем. Даже не осознавая этого, кто-то, перемещающий рыбу, лягушек, водяных клопов или что-либо еще, самостоятельно может занести болезни или паразитов в воду, которую они содержат. Это огромный риск, который может привести к гибели целых популяций местных рыб. Кроме того, люди неосознанно могут ввести здесь животное или растение, которое процветает, вступает во владение и становится инвазивным видом.Попав в водоем с выходом, интродуцированный вид может распространиться в другие районы. Даже если интродукция происходит в закрытом озере, нет гарантии, что популяция не может стать источником других незаконных интродукций в будущем. Конечно, с северной щукой мы видели, как этот сценарий разыгрывался много раз.
Проблема щуки
Случай с северной щукой, вероятно, является наиболее известной, плодовитой и последовательной ситуацией, которая имеет место на Аляске в связи с незаконной интродукцией рыбы.Несколько десятилетий назад щука была незаконно завезена из их естественного ареала на Аляске в районы долины Мат-Су, Анкориджа и полуострова Кенай, где они не являются аборигенами. Благодаря многочисленным незаконным интродукциям на протяжении многих лет, а также распространению через связанные водоемы, щука сейчас обитает в более чем 100 различных озерах и реках в этих районах. Щука также является главными хищниками в водоемах, в которых они обитают. Их воздействие варьировалось от полного уничтожения популяций форели в мелководных озерах на полуострове Кенай до потери промысла королевского лосося в таких местах, как Александер-Крик, до сокращения возвращения нерки в таких местах, как Шелл-Лейк, и до незначительного воздействия на воду. которые не являются для них хорошей средой обитания.Адекватное объяснение динамики с помощью инвазивной щуки здесь само по себе длинная история, но дело в том, что сложно и часто очень трудно предсказать точные воздействия, которые они будут иметь, но там, где это плохо с щукой, это действительно плохо. Мы потратили миллионы долларов на гранты, пытаясь решить проблему щуки на юге центральной части Аляски. Лучше не рисковать, чтобы это повторилось снова с новым видом, не говоря уже о том, который даже не является местным для этого штата, например, большеротый окунь.
Инвазивные рыбы, такие как северная щука на юге центральной части Аляски, могут иметь серьезные экологические последствия. Как высшие хищники, щука охотится на молодь лосося и может сократить их популяцию.
Один вопрос, который возник после открытия большеротого окуня в Песчаном озере, который также часто встречается у щуки, заключается в том, как именно перемещаются такие рыбы, как эти. Вероятно, наиболее распространенное представление людей состоит в том, что икра или живая рыба переносятся в разные водоемы водоплавающими птицами. Хотя это правда, что у щуки есть липкие яйца, которые теоретически могут прилипать к птичьим перьям, яйца быстро высыхают, когда их нет в воде.Если бы птицы были естественным механизмом распространения щуки, щука была бы во всех мелководных озерах, медленно движущихся заросших водорослями реках и болотах на юге центральной части Аляски, но это не так. Несмотря на значительные проблемы, с которыми мы сталкиваемся, щука находится в относительно небольшой части доступной для них среды обитания в Южном Центре, и везде, где они встречаются, доступна либо дорога, либо поплавок, либо прямая связь с водоемами. Если бы птицы естественным образом передвигали щуку, она была бы местным видом для этого региона.С большеротым окунем птицы еще реже являются причиной интродукции. Хотя у окуня также есть липкие яйца, самцы усиленно охраняют их в гнездах, вырытых в донных отложениях озер, поэтому маловероятно, что водоплавающие птицы даже столкнутся с их яйцами. Даже если бы они это сделали, ближайшие к Аляске популяции большеротого окуня — это инвазивные популяции в Британской Колумбии, и птицы не могут переносить икру окуня или живую рыбу на большие расстояния без высыхания (т. Е. Высыхания). Поэтому маловероятно, что бас попал в Песчаное озеро без того, чтобы его туда положили, но как именно это произошло, в настоящее время неизвестно.
В одной публикации об открытии окуня на Сэнд-Лейк говорилось о возможности заказа большеротого окуня у гиганта розничной торговли Amazon. К счастью, этот вариант оказался неверным, по крайней мере, для жителей Аляски. Дистрибьютор Amazon осведомлен о законах Аляски относительно импорта промысловой рыбы и не отправляет ее сюда. Однако, несмотря на то, что мы приложили немало усилий, чтобы исключить определенных онлайн-дистрибьюторов, мы не можем исключить Интернет в целом или просто кого-то, кто хочет совершить поездку на Аляску с живой рыбой.Независимо от того, как и почему это происходит, выпускать рыбу в дикую природу никогда, ни при каких обстоятельствах не является хорошей или законной идеей… что поднимает еще один хороший вопрос…
Не отпускайте домашних животных
Что делать, если вы владелец аквариума, и у вас есть рыбы или другие животные, которые вам больше не нужны или о которых вы не можете заботиться? Возможно, вашей первой мыслью было бы отпустить, полагая, что это самый лучший вариант. Помимо юридических и разрушительных экологических последствий, которые мы уже обсуждали, это часто самый тяжелый вариант для вашего питомца.Департамент иногда получает сообщения о красноухих черепахах-ползунках, которые появляются в местных озерах, или даже о змеях, которых отпускают. Для этих видов животных и большинства тропических рыб они часто не могут выжить здесь зимой и в конечном итоге умирают от голода или медленно умирают от холода. Однако в некоторых случаях аквариумные виды выживают и процветают, как обычное аквариумное растение Elodea, которое в настоящее время является серьезной проблемой инвазивных видов во всем штате, или сигнальные раки, которые поселились в озере Бускин в Кадьяке.Вместо того чтобы рисковать подобными сценариями, если у вас есть аквариумные домашние животные, которые вам больше не нужны, попробуйте вернуть их в дом. Если вы не можете найти новых смотрителей, обратитесь в местные зоомагазины, где вы живете. Многие с радостью примут ваше животное и перепродадут его, вместо того чтобы увидеть, как его бесчеловечно выпускают в неподходящие условия. Если эти варианты не работают, позвоните ветеринару или в местное учреждение по уходу за животными и контролю за ними, чтобы они должным образом усыпили земноводных и рептилий. Что касается рыбы, особенно крупной, то ее можно отправить так же, как выловленного лосося, с ушибом черепа (т.е. быстрый удар по голове). Для более мелких рыб поместите их в пакет с замком на молнии с небольшим количеством воды и положите в морозильную камеру. Как бы грубо это ни звучало, это более гуманно, чем требовать, чтобы этот процесс длился месяцами в течение зимы.
Когда дело доходит до инвазивных видов на Аляске, предотвращение проблем до их появления всегда будет нашей лучшей стратегией. Мы все можем внести свой вклад, зная о наших законах о транспортировке рыбы, осознавая их важные причины и будучи ответственными владельцами домашних животных.Мы не всегда можем предсказать виды последствий, которые могут возникнуть в результате интродукции неместных видов, но лучше не рисковать своими драгоценными рыбными ресурсами, чтобы выяснить это. Если у вас когда-либо возникнут вопросы о том, можете ли вы иметь определенный вид, обратитесь в Департамент рыбы и дичи Аляски. Мы найдем для вас ответ или поможем определить, нужно ли вам разрешение. Если вы когда-нибудь заметите или узнаете о ком-либо, выпускающем живую рыбу или другие организмы в воды штата, немедленно сообщите об этом! Если вы когда-нибудь поймаете другого окуня или что-нибудь еще, кроме местного вида рыб Аляски, мы захотим, чтобы эту рыбу принесли в наш офис.Наконец, если вы находитесь где-нибудь в штате и видите животное или растение, которое, похоже, не должно быть там, соберите его или сделайте снимок, узнайте местоположение (координаты GPS отличные) и сообщите об этом, позвонив по номеру 1- 877-INVASIV или посетив веб-страницу отчетов об инвазиях ADF&G.
Кристин Дункер — биолог-исследователь рыболовства, специализирующаяся на водных инвазивных видах в Департаменте рыбной ловли и дичи Аляски, Отдел спортивной рыбы, в Анкоридже, Аляска.
Подпишитесь, чтобы получать уведомления о новых проблемах
Получайте ежемесячные уведомления о новых выпусках и статьях.
- Твиттер
- Google+