Уха из окуня и щуки: Уха из щуки  и окуня — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Светлана Теймурова 🌳 .

Содержание

Рецепт Уха «двойная»

Двойная уха — это домашняя уха, приготовленная из рыбной «мелочи»и щуки. Крепкий насыщенный и очень вкусный бульон, сделанный с кусочками рыбы, порадует вас и вашу семью за обедом.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/10 ингредиентов
  • Щука -1кг.
  • Перец горошек-8 шт.
  • Лавровый лист-1 шт.
  • Луковица-1 шт.
  • 2 моркови
  • Корень петрушки-1 шт.
  • Пшено-1/2 стакана
  • Вода-2-2.5 л.
  • Укроп-1/2 пучка
  • Карасей и/или окуней-500 гр.
rubaki 5 / 5 1 43.85

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1.  Щуку почистить от чешуи.

  2. Всю рыбу выпотрошить, удалить жабры.

  3. Щуку порезать на куски.

  4. Заложить рыбную «мелочь» в кастрюлю, залить водой. Положить крупно нарезанную морковь.

  5. Мытую луковицу, разрезанную пополам, кладем прямо с чешуей.

  6. Добавляем корень петрушки и лавровый лист.

  7. Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить 30 минут.

  8. Бульон процедить через марлю. Отваренная рыбная «мелочь» и коренья больше не понадобятся.

  9. Морковь нарезать тонкими кружками, лук полукольцами.

  10. Опустить овощи в бульон, варить 10 минут.

  11. Добавить в суп щуку и пшено. Довести до кипения и снять пену.

  12.  Варить 20 минут на медленном огне.

  13. За 5 минут до готовности засыпать нарубленную зелень. Дать ухе настоятся еще 10 минут.

Ключевые слова:
ID: 16982

Уха из головы щуки — рецепт с фото, как сварить в домашних условиях

Для приготовления такого супа понадобятся очень простые и доступные продукты. Варится он из таких сортов рыбы, как щука, окунь, судак или ерш, его еще называют белой ухой — она имеет светлый бульон и нежный вкус. Чтобы такой суп по настоящему был ухой, его нужно готовить на костре, а в конце приготовления добавить рюмку водки и опустить в бульон обугленную головешку рыбы. Муж у меня — заядлый рыбак, часто приносит щуку. Поэтому головы я замораживаю, а как их наберется побольше, готовлю уху.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 11

Подготавливаем необходимые продукты по списку. Замороженную рыбу предварительно размораживаем при комнатной температуре.

Шаг 2 из 11

Щучьи головы промываем проточной водой, складываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой, накрываем крышкой и ставим емкость на средний огонь.

Шаг 3 из 11

Снимаем пену и варим с момента закипания 15 минут.

Шаг 4 из 11

Пока головы щук варятся, подготавливаем для ухи остальные ингредиенты. Очищаем картофель и лук. Нарезаем на небольшие кусочки.

Пшено перебираем от мелкого мусора, хорошо промываем. Можно сварить суп без добавления крупы.

Шаг 5 из 11

Рыбу из кастрюли вынимаем на тарелку, бульон процеживаем.

Шаг 6 из 11

Возвращаем кастрюлю на огонь, после закипания бульона добавляем в него картофель и лук.

Шаг 7 из 11

Бросаем подготовленное пшено.

Шаг 8 из 11

В миске размешиваем икру с 1-2 ложками воды. Помешивая бульон, вливаем икру и добавляем лавровый лист.

Шаг 9 из 11

Делать зажарку для классической ухи вовсе необязательно, но моим домочадцам так привычнее. Поэтому я слегка обжариваю мелко порезанный репчатый лук на растительном масле, добавляю в кастрюлю и варю суп на медленном огне еще 15 минут.

Чтобы уха получилась сытной, вместо зажаренного лука можно еще добавить в тарелку ломтик сливочного масла. В конце приготовления блюдо солим.

Шаг 10 из 11

Вынимаем из кастрюли лавровый лист. Даем готовому блюду немного настояться.

Шаг 11 из 11

Наша вкусная уха из головы щуки готова. Подаем к столу вместе с рыбой и свежей зеленью петрушки, зеленого лука или укропа.

Приятного аппетита!

на костре и наваристая по домашнему

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях — подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

ribalka-vsem.ru|ribalka-vsem.ucoz.net|ribalka-vsem.ru

Хищница-щучка и сама нередко становится добычей для опытных рыболовов. Мясо крупной щуки, нежирное, приятное на вкус, многие предпочитают использовать в котлеты или для фаршированной рыбы. А вот небольшие экземпляры и плавники, хвосты и головы крупных щук станут настоящей находкой для ухи.

Содержание:

Уха из щуки на костре

После хорошей рыбалки хочется чего? Правильно — вкусно поесть, и, чего греха таить, выпить рюмку-другую с собратьями-рыбаками за отличный улов. И то, и другое, можно сделать, если захватить с собой на рыбалку совсем немного припасов, и приготовить из них на костре уху. Ну и, конечно, нужен проверенный рецепт ухи из щуки! Берем:

  • казанок на 3-4 литра,
  • мелкие щучки — несколько штук, или одна крупная, примерно на 1,5 килограмма,
  • лук репчатый — 1-2 головки,
  • картофель — 6-7 крупных штук,
  • лавровый лист,
  • сливочное масло — пол пачки, или 100 граммов,
  • соль, перец-горошек, черный перец,
  • водка — 1 рюмка или 50 граммов,

Говорят, что основной секрет, как сварить уху из щуки незабываемо вкусной — в воде. Настоящие гуру рыбалки считают, что варить уху нужно только в речной воде, из которой была выловлена рыба. Можете последовать их совету, или же запастись чистой питьевой водой в количестве примерно 3 литра. Ее нужно закипятить на костре, посолить и добавить перец-горошек и лавровый лист, после чего в кипяток опускаем выпотрошенную и очищенную рыбу (больших щук можно нарезать, маленьких — по желанию). Следом за щукой в котелок отправляется очищенный лук целиком, и чищенная же картошка, которую можно нарезать, как вам больше нравится. Лучше, если к этому моменту костер уже хорошо прогорит, и уха будет не кипеть, а слегка побулькивать на углях. В таком состоянии ее стоит оставить минут на 10. А после этого добавляем еще один ингредиент, делающий этот рецепт ухи из щуки оригинальным — для нежного вкуса, в уху следует добавить 100 граммов сливочного масла. Ждем еще немного, и вливаем в котелок 50 граммов водки — это придаст ухе дополнительный аромат и мягкость. А под конец варки, когда картофель уже практически готов, рыба сварилась, и лук передал бульону весь свой аромат, буквально на секунду-две в уху нужно опустить тлеющую головешку из костра. Готовая уха будет приятно пахнуть дымком, и станет отличным завершением рыбалки.

Уха из щуки: домашний вариант для холодной поры

Если же вам хочется горячей наваристой ухи, лучше всего варить ее дома, после возвращения с рыбалки. И следующий рецепт покажет, как сварить уху из щуки, чтобы она была сытной и ароматной.

Нам нужны:

  • Щука — 1 килограмм,
  • картофель — 6 штук среднего размера,
  • пшено или перловая крупа — 3-4 столовых ложки,
  • лук репчатый — 2 штуки,
  • пучок укропа и половина пучка зеленого лука,
  • лавровый лист, душистый перец, соль.

Этот рецепт ухи из щуки основан на раздельной варке бульона и рыбного филе: сначала делаем крепкий и ароматный бульон. Для него от очищенной и выпотрошенной тушки щуки отрезаем голову, хвост, плавники. Удаляем жабры — они в ухе не нужны. С хребта срезаем филе, и откладываем в сторону. Сам хребет тоже кладем в воду и ставим на огонь. Варим бульон примерно полчаса, после чего кости, плавники и голову из него достаем, а взамен кидаем нарезанное кусочками филе. Его варить долго не придется — уже через 15 минут рыбу нужно достать и выложить в тарелки. А за эти 15 минут можно узнать много нового из мира рыбалки на сайте Рыбалка Всем!

В по-прежнему кипящий бульон теперь нужно положить нарезанный кольцами лук, пшено или перловку, добавить соль, душистый перец и лавровый лист. После того, как все проварится еще немного, нужно закинуть последний ингредиент — картофель, порезанный кубиком. Оставляем уху еще на 15 минут покипеть, а в это время режем зеленый лук и укроп и отправляем зелень к рыбному филе в тарелки. Свежесваренную уху разливаем по тарелкам. И сразу же подаем к столу. Кстати, хорошим дополнением к такой ухе станет заливное из щуки.

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.


Уха из окуня: пошаговые рецепты приготовления

Из окуня получается вкусная и наваристая уха, готовить которую можно дома на плите или на костре, на природе. Готовится уха из головы окуня или целой рыбы. Интересные рецепты ухи из окуня подробно описаны ниже.

Уха из окуня с пшеном

Это сытная и аппетитная уха из окуня с пшеном и овощами. Получится четыре порции, калорийность ухи – 1395 ккал. Время готовки – 70 минут.

Ингредиенты:

  • две картошки;
  • рыба – 700 г.;
  • два листа лавровых;
  • 40 мл. масла раст.;
  • две щепоти перца молотого;
  • 4 л.ст. крупы пшенной;
  • луковица;
  • укроп и петрушка свежие;
  • морковка;
  • 5 горошин перца.

Приготовление пошагово:

  1. От чешуи и внутренностей очистите рыбу и удалите плавники с хвостом, голову оставьте.
  2. На куски нарежьте рыбу и залейте водой в кастрюле.
  3. Варите 25 минут на среднем огне, накрыв крышкой. Снимайте пенку.
  4. Морковку с луковицей мелко нарежьте и обжарьте в масле 7 минут.
  5. Готовую рыбу выложите в миску и процедите бульон. Готового бульона должно быть полтора литра.
  6. Кубиками нарежьте картошку и выложите в бульон.
  7. Добавьте промытое пшено и обжаренные овощи.
  8. В бульон положите листья лавровые, молотый перец и горошки перца, посолите.
  9. Варите до готовности пшена и овощей, около 25 минут.
  10. Добавьте мелкорубленый укроп и петрушку. Положите в уху рыбу.

Когда уха из морского окуня в домашних условиях немного настоится, можно подавать к столу.

Уха из морского окуня и щуки

Это пошаговый рецепт ухи из красного окуня и щуки. Чтобы сварить уху из окуня необходимо 50 минут.

По рецепту рекомендуем готовить уху из мелких окуней. Получается пять порций, калорийность – 1850 ккал.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г. окуней;
  • полкило филе щуки;
  • 100 г. лука;
  • 70 г. морковки;
  • 5 горошин перца;
  • три листа лавровых;
  • 4 зубка чеснока;
  • свежая зелень.

Этапы приготовления:

  1. Воду посолите и выложите обработанных окуней.
  2. Морковку измельчите на терке, луковицы нарежьте мелко.
  3. Через 10 минут добавьте филе щуки. Через 20 минут выложите рыбу в миску.
  4. Процедите бульон и снова положите в уху окуней, а также лук и морковку.
  5. Через 15 минут добавьте перец и лавровые листы.
  6. За 10 минут до готовности положите измельченный чеснок и щуку.
  7. Готовую уху посыпьте мелкорубленой зеленью.

Если хочется домашнюю уху из окуня с щукой по гуще, можете добавить немного картофеля и крупы.

Уха из окуней с манной крупой

Уха из окуней с добавлением овощей и манной крупы – легкий рыбный суп. Готовится около часа.

Ингредиенты:

  • полкило рыбы;
  • 200 г. картошки;
  • половинка луковицы;
  • 1 ложка манки;
  • 2 щепоти перца молотого;
  • сушеный укроп;
  • кусочек слив. масла;
  • свежая зелень;
  • 2 листа лавровых.

Приготовление:

  1. Выпотрошите рыбу и удалите жабры. От чешуи чистить не нужно.
  2. Рыбу промойте, картошку нарежьте крупно, порубите луковицы.
  3. Литр воды доведите до кипения, посолите, выложите рыбу.
  4. Варите после закипания 15 минут и выньте рыбу.
  5. В бульон выложите лук с картошкой, всыпьте манку. Варите 20 минут.
  6. Положите в готовую уху листики лавровые, перец молотый и укроп, рубленую свежую зелень. Посолите.
  7. Перед подачей в уху добавьте масло сливочное.
  8. Рыбу очистите от чешуи вместе с кожицей одним движением, сделав надрез к голове от хвоста. Удалите таким же образом плавники.
  9. Очищенную рыбу разделите на кусочки и добавьте в уху.

Выходит две порции ухи из речного окуня. Калорийность – 750 ккал.

Уха из окуня на костре

На рыбалке или отдыхе на природе можно приготовить уху из речного окуня на костре. Всего выходит 10 порций ухи, калорийностью 1450 ккал. Уха готовится 50 минут.

Необходимые ингредиенты:

  • полтора кг. окуня;
  • 2 литра воды;
  • две луковицы;
  • три картошки;
  • по небольшому пучку укропа и петрушки;
  • 5 листиков лавровых;
  • большая морковка;
  • 10 горошин перца.

Приготовление поэтапно:

  1. Обработайте рыбу, удалите внутренности.
  2. Овощи очистите и порежьте крупными кусками.
  3. Зелень порубите мелко, сполосните лавровые листья.
  4. Разожгите большой огонь и подвесьте казан с водой.
  5. Когда закипит вода, положите рыбу, овощи, перемешайте и посолите.
  6. Когда закипит, добавьте листья лавровые и горошки перца.
  7. Накройте крышкой казан и оставьте под ним тлеющие угольки.
  8. Оставьте уху томиться 20 минут, после добавьте рубленую зелень.
  9. Когда овощи с рыбой станут мягкими, выньте их и выложите в миску.
  10. С рыбы удалите плавники с хвостом и голову. Руками разделите тушку на кусочки и положите снова с овощами в уху.
  11. Снимите казан с костра и плотно закройте. 10 минут оставьте настаиваться.

Готовую уху подавайте с ржаным или пшеничным хлебом. Получается уха очень ароматной и аппетитной.

Простой рецепт ухи из щуки на костре пошагово с фото

Щука это очень вкусная и питательная рыба. В мясе содержится большое количество фосфора. Существует множество рецептов, где главным ингредиентом выступает щука. Ее диетическое мясо часто используют для приготовления котлет , запекают в сметанном соусе или варят насыщенные супы.

Но самое вкусное блюдо- это знаменитая щучья уха. Очень ароматной она получается именно в котелке. Как правильно приготовить ее на костре, а так же какие секреты нужно соблюсти, чтобы удивить и собрать всех за одним столом, Вы узнаете из этой статьи.

Секреты приготовления.

  1. Чтобы бульон получился не только наваристым, но и прозрачным, используйте только свежую рыбу. После заморозки мясо будет более рыхлым.
  2. Обязательно рыбу добавляйте за несколько минут до подачи к столу, чтобы она не переварилась и не развалилась в процессе приготовления.
  3. Голову и хвост лучше не добавляйте в котелок. Они придают горьковатый вкус блюду.
  4. В уху необходимо положить много зелени, чтобы не только украсить блюдо, но и придать ему особый аромат.
  5. Готовое блюдо лучше подавать с кусочками белого хлеба, обжаренного на костре.

Интересно. В старину щучью уху варили из целой рыбы, а уже потом подавали к столу, предварительно разделав.

Для приготовления щучьей ухи понадобится:

  • щука-1-1,5 кг;
  • лук-1-2 среднего размера;
  • морковь-1 крупная;
  • картофель-3-4 штуки;
  • соль;
  • перец;
  • лавровый лист;
  • березовая щепа;
  • зелень и лимон.

Щука обитает в илистом грунте, поэтому ее мясо имеет специфический запах. Чтобы избавиться от него, в бульон добавляются специи и лавровый лист.

Важно. Обязательно удалите жабры из щуки. Они могут придать горечь бульону.

Для начала щуку потрошим, отрезаем голову и хвост. Внутреннюю пленочку вдоль хребта аккуратно удаляем. В котелок с кипящей водой закладываем целую головку лука, лавровый лист, перец горошком. Через 5 минут достаем все и выбрасываем.


Режем картофель соломкой и опускаем в бульон. Некоторые закладывают целиком. Варим еще 10-15 минут. Проверяем картофель на готовность, он должен легко разламываться пополам.

Далее в котелок опускаем лук, морковь и кусочки рыбы. Овощи можно порезать кружочками или соломкой. Солим, перчим по вкусу. Щука должна провести на огне еще 10 минут, после этого котелок снимаем с открытого огня и отставляем в сторону, накрыв крышкой. Так рыба будет томиться в бульоне еще 5-7 минут.


Для придания изюминки блюду берем березовую щепу, поджигаем и опускаем в котел. В итоге уха будет ароматной и с “дымком”. Подавать блюдо следует с большим количеством зелени, а для пикантности можно добавить несколько капель лимонного сока.

Если Вы хотите во время похода или отдыха на природе хотите удивить гостей необычной ушицей, то выбирайте щук среднего размера. Их мясо гораздо нежнее, да и блюдо получится более ароматным и вкусным. Некоторые умельцы добавляют в конце варки стопку водки. Бульон сразу приобретает специфический вкус, который нравится многим.


Какой бы секретный ингредиент Вы не выбрали при приготовлении ухи из щуки на костре, главное делать это с любовью. Тогда любое блюдо будет не только полезным, но и вкусным. Приятного аппетита!

Полезное видео

Как приготовить уху из щуки на костре на видео ниже:

пошаговый рецепт в домашних условиях с фото

Для приготовления ухи из щучьей головы потребуется голова одной большой щуки или несколько маленьких. Для приготовления блюда на фотографиях была использована голова примерно 600 грамм.

01. Щучья голова (примерно 600г).

Сначала голову надо помыть, удалить жабры и глаза. Затем положить в кастрюлю и залить водой так чтобы голова полностью была под водой, количество воды где-то 1,5 — 2 литра. Кастрюлю поставить на не большой огонь. Сразу вместе с головой в воду добавить соль — 1 чайную ложку, и специи: лавровый лист — несколько листиков и черный перец горошком — десяток штучек.

После того как вода закипит начнет образовываться пена, ее надо снимать ложкой и выбрасывать. В принципе это не обязательно пена она не вредная и никак не влияет на вкус ухи, но если ее не снимать, то уха получится мутной и не такой красивой в тарелке.

02. Пена на кастрюле.

Когда пена перестанет образовываться тогда голова уже сварилась и ее нужно достать из кастрюли и оставить остывать на тарелке. Примерно время варки можно оценить в 40 — 50 минут от момента закипания.

03. Когда пена перестанет образовываться — голова сварилась.

04. Вареная голова остывает на тарелке.

Пока голова остывает есть время чтобы подготовить овощи. Для ухи потребуется:

  • 4 средних картофелины их надо почистить и порезать можно соломкой можно ломтиками кому как нравится, толщина не должна быть большой, ориентироваться стоит на пол сантиметра;
  • 1 морковка — ее так же надо почистить и порезать колесиками;
  • половинка луковицы (или небольшая целая) — порезать кубиками.

Все овощи надо положить в кастрюлю и варить примерно 15-20 минут.

05. Пока голова остывает подготавливаем овощи.

Пока овощи варятся надо разделать голову и отделить мясо от костей. Честно-говоря, это самое трудоемкое и сложное в приготовлении ухи из щучьих голов. В голове у щуки практически нет мелких костей, все что есть достаточно крупные и хорошо проваренное мясо легко от них отделяется. Мяса из головы получается где-то в 2 раза меньше чем костей, хрящей и кожи по весу.

06. Мясо из головы и кости на заднем плане.


В общем на отделение мяса уйдет как раз столько времени сколько надо для того чтобы сварилась картошка, морковка и лук.

Далее нужно высыпать в уху мясо и добавить зелень. Подойдет любая: лук, петрушка, сельдерей, кинза. Стоит обратить внимание что зелень не является обязательным компонентом ухи — можно и без нее обойтись. Добавлять зелень стоит когда блюдо уже готово, чтобы она осталась красивой и придавало эстетики ухе, а не успела развариться и стать коричневой массой.

07. Готовая уха в кастрюле.


Точно по такому же рецепту можно приготовить уху из целой щуки или из голов и хвостов (тех частей рыбы которые проблемно использовать в других блюдах, но не в коем случае не стоит выбрасывать).

08. Порция ухи в тарелке.

Уха из щуки в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится уха из щуки в мультиварке. Рыбные супы всегда получаются ароматными и наваристыми. Их можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда, уха отлично подходит для обеденного приема пищи.

У щуки мелкая чешуя, ее удобно счищать маленьким ножом с острым лезвием. Плавники нужно срезать с помощью ножниц. Уху можно варить при желании с добавлением головы. Щука отличается нежным белым мясом. Косточек у нее не слишком много, но нужно быть внимательным во время приема пищи.

В уху можно добавлять разные овощи, например, морковь, лук, картошку. Из круп хорошо подходит рис, пшено, перловка. Все крупы рекомендуется промывать водой от пыли. В мультиварке довольно просто готовится уха, можно загрузить все продукты и включить нужную опцию. Через указанный промежуток времени можно подавать горячий супчик к столу.

Уха со щукой получается очень вкусной. Пшено хорошо разваривается, приобретает нежный рыбный вкус. Овощи можно резать для ухи крупными кусочками. Допустим, кубиками порезать картошку, а морковь – соломкой.

Ингредиенты для приготовления ухи

  1. Щука – 350 г.
  2. Морковь – 50 г.
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Пшено – 0,5 ст.
  5. Картофель – 300 г.
  6. Лавровый лист – 1 шт.
  7. Вода – 1,5 л.
  8. Соль – по вкусу.
  9. Приправа – по вкусу.
  10. Лук зеленый – по вкусу.

Как приготовить вкусную уху из щуки с пшеном в мультиварке

Очистить картошку, луковицу от шкурки. Если морковь свежая, то ее тоже почистить. Лук порезать на мелкие кубики.

Морковь порезать соломкой, можно взять замороженный овощ. Так же в уху можно добавлять тертую морковь.

Очищенную картошку покрошить крупными кубиками или дольками.

В чистую кастрюлю мультиварки высыпать лук, морковь и картошку.

Щуку предварительно очистить от чешуи и внутренностей. Порезать рыбку на кусочки, можно добавлять хвост и голову.

На овощи поместить щуку. Пшенную крупу промыть водой, высыпать пшено в кастрюлю техники. Можно добавлять рис или перловую крупу. Последнюю рекомендуется замачивать в воде.

Налить к продуктам воду, добавить лавровый лист, соль и приправу. Закрыть крышку. Для приготовления выбрать опцию «Суп», либо «Тушение» на 60 минут.

Уха из щуки готова, можно подавать к столу. Можно добавлять столько рыбных кусочков, столько будет порций. Разлить суп по тарелкам, положить по рыбному стейку, посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!

Идентификация рыбы — Indiana Fishing

Санфиш

Голубожаберный

От 5 до 9 вертикальных полос по бокам, черный оперкулярный лоскут (ухо) без края, темное пятно сзади на спинном плавнике.

Redear

Глазной лоскут (ухо) оканчивается красным или оранжевым краем.

Черный краппи

Спинные шипы от 7 до 8, случайные пятна по бокам.

Белый краппи

6 спинных шипов, черные боковые отметины образуют вертикальные полосы, а не случайные пятна.

Черный окунь

Большеротый окунь

Верхняя челюсть выходит за заднюю часть глаза.

Малоротый окунь

Верхняя челюсть не выходит за заднюю часть глаза.

Пятнистый окунь

Красный глаз, горизонтальные линии темных пятен на нижних сторонах, верхняя челюсть не выходит за заднюю часть глаза.

Настоящий бас

Гибрид в полоску

Два зубных пятна на спинке языка соединены, первая полоса ниже боковой линии завершается до хвоста, полосы над боковой линией обычно прерываются.

Белый окунь

Единственная зубчатая заплатка на спинке языка, первая полоса ниже боковой линии не доходит до хвоста.

Полосатый окунь

Зубные пятна на спине языка в виде двух параллельных пятен, первая полоса ниже боковой линии завершается до хвоста, полосы над боковой линией не прерываются.

Сом

Голубой сом

От 30 до 35 лучей анального плавника, край анального плавника прямой, хвостовой плавник глубоко раздвоенный.

Канальный сом

В округлом анальном плавнике от 24 до 29 лучей, хвостовой плавник глубоко раздвоенный, в молодом возрасте по бокам темные пятна.

Плоскоголовый сом

От 14 до 17 лучей анального плавника, хвостовой плавник слегка закруглен или слегка зазубрен.

Окунь

Sauger

3 или 4 седловидных пятнышка на спине и боках, пятнистый спинной плавник.

Судак

Пятна на спинном плавнике отсутствуют, темное пятно сзади на шиповатом спинном плавнике, нижний конец хвоста и анальный плавник белые.

Лосось

Лосось чавычи или королевский лосось

Зубы расположены в темных деснах, с черными пятнами на спине и обеих лопастях квадратного хвостового плавника, от 15 до 17 лучей анального плавника.

Кижуч

Зубы в светлых деснах, черные пятна на верхней лопасти слегка раздвоенного хвостового плавника, от 12 до 15 лучей анального плавника.

Форель

Форель

Белый цвет во рту, зубах и деснах; край хвостового плавника квадратный, без пятен на верхней и нижней лопастях; коричневые, живущие в ручье, имеют несколько оранжевых / красных пятен по бокам; Обитающая в озере Мичиган кумжа имеет черные X-образные отметины по бокам.

Радужная форель или стальная голова

Белый цвет во рту, зубах и деснах; небольшие черные пятна на спине, боках, хвостовом и спинном плавниках, край хвостового плавника квадратный; От 9 до 12 лучей анального плавника.

Озёрная форель

Белый цвет во рту, зубах и деснах; хвостовой плавник глубоко раздвоенный, цвет тела от светлого до темно-серого со светлыми пятнами.

Северная щука и Muskellunge

Северная щука

Удлиненное тело и голова с заполненным зубами ртом в форме утиного клюва; Белый живот с зелеными или желтыми боками, с рядами более светлых горизонтальных пятен или полос.Окраска может варьироваться в зависимости от среды обитания — от светло-зеленого от озера до темно-зеленого от реки.

Muskellunge

Удлиненное тело и голова с заполненным зубами ртом в форме утиного клюва; окраска варьируется, но обычно это темные вертикальные полосы на зеленом или коричневом фоне.

Если не указано иное, все иллюстрации выполнены Риком Хиллом, Департамент рыбы и дикой природы Кентукки.

Иллюстрации кижуча и северной щуки любезно предоставлены © Tim Knepp / USFWS

Иллюстрации чавычи и озерной форели © Вирджил Бек, любезно предоставлено Wisconsin DNR

Форма идентификации рыб

Поймали рыбу и вам нужна помощь в определении ее вида? Если вы поймали рыбу и не можете определить, что это за вид, мы можем помочь.Отправьте фотографию рыбы на адрес [email protected]. Посетите fishing.IN.gov для получения дополнительной информации.

Great Fishing — Кемпинги для вафельных ферм | Колдуотер, Мичиган,

Описание

Кемпинг Waffle Farm расположен в цепи из 7 озер. Все 7 озер известны в южном Мичигане своей отличной рыбалкой. Если вас интересуют синежабры, краппи, окунь, большеротый окунь и северная щука… они все здесь! В прошлом году в этом лагере стартовало более 10 турниров по большеротому и малому окуну.

Округ Бранч с более чем 100 озерами, в том числе двумя цепями озер, является райским уголком для отдыха на воде. Возьмите свою лодку и проведите день, плавая и осматривая достопримечательности. Рыболовы найдут место, где можно намотать дневной улов.

Две массы озер, Северная цепь и Южная цепь озер, соединены каналами, и по ним можно путешествовать на моторных лодках. Северная цепь находится в 12 милях в одну сторону, а южная — в 17 милях. Северная и Южная цепочки озер предлагают расслабляющее путешествие по каждой цепочке через 7 соединенных между собой озер.Обе цепи богаты рыбой, включая синежабрника, окуня, северной щуки, судака, рыбу-солнечника, а также окуня с малым и большим ртом. В округе Бранч продается больше лицензий на рыбную ловлю, чем в любом другом округе Мичигана. В Северной сети даже есть пара ресторанов, пабов и несколько остановок мороженого по пути, до которых вы можете добраться на лодке. Южная цепь предлагает лодочникам несколько красивых песчаных отмелей, чтобы остановиться и охладиться в воде по колено. Принесите свою лодку и спуститесь с одного из множества общественных пандусов или арендуйте лодку в любой сети.

Северная цепь озер (также известная как цепь озер Рэндалла) представляет собой серию из семи озер, включая озера Посланник, Юг, Кладбище, Север, Рэндалл, Моррисон и Крейг, расположенные в центральном округе Бранч недалеко от города Колдуотер. Образовавшиеся во время ледникового периода в Висконсине (10 000 — 75 000 лет назад), озера были увеличены в размере и глубине за счет исторических операций по добыче мергеля и строительства девятифутовой дамбы на реке Колдуотер недалеко от города Ходунк в 1847 году. Северная цепь озер и соединительные каналы занимают около 1100 акров.

Крейг Лейк:

Расположение: к северу от Колдуотера, недалеко от Юнион-Сити-роуд, на северной цепи озер — к северу от озера Моррисон
Градусов Минут Секунды: Широта: 420015N Долгота: 0850143W
Десятичных градусов : Широта: 42.00417 Долгота: — 85.02861
Приблизительное количество акров воды: 122
Пандус: Канал с твердым покрытием над Южным озером
Тип дна озера: Волокнистый торф, песок и мергель
Лучшая рыбалка: Голубожаберный, краппи и большеротый окунь

Озеро Моррисон:

Градусы Минуты Секунды: Широта: 415918N Долгота: 0850145W
Десятичные градусы: Широта: 41.9883814 Долгота: -85,02
Высота: 922 фута
Приблизительные акры воды: 288
Пандус: На канале над Южным озером — твердое покрытие
Тип дна озера: Волокнистый торф, песок, мергель Торф, гравий и грязь
Лучшая рыбалка: Голубожаберный, краппи и большеротый окунь

Cemetery Lake / North Lake / Randall Lake

Расположение: к западу от Колдуотер на Северной цепи, между озером Моррисон и озером Мессенджер
градусов Минуты Секунды: Широта: 415709N Долгота: 0850209W
Десятичные градусы: Широта: 41.9525 Долгота: -85,03583
Приблизительное количество акров воды: 513
Пандус: Твердое покрытие US 12 на проливе и узкой дороге
Тип дна озера: Волокнистый торф и мергель
Лучшая рыбалка: Bluegill и Пан Фиш

Озеро Мессенджер — к западу от Холодной воды

Градусов Минут Секунды: Широта: 415622N Долгота: 0850220W
Десятичные градусы: Широта: 41.9394929 Долгота: -85.0388567
Высота: 922 фута
Приблизительные акры воды: на южном канале
-Твердое покрытие
Тип дна озера: Волокнистый торф, песок, мергель, мясистый торф и гуся
Лучшая рыбалка: Голубожаберный и большеротый окунь

Саус Лейк

Градусы Минуты Секунды: Широта: 415610N Долгота: 0850202W
Десятичные градусы: Широта: 41.9361597 Долгота: — 85,0338564
Высота: 922 фута
Приблизительные акры воды: 118
Пандус: На канале над озером с твердым покрытием
Тип дна озера: Волокнистый торф, песок, мергель, пульпи and Muck
Лучшая рыбалка: Голубожаберный и большеротый окунь

State Fishing Records

Окунь, гибридный полосатый * 27 фунтов, 5 унций Greers Ferry Lake 24.04.1997 Джеральд К.Шаум, Ширли, AR
Окунь, большеротый 16 фунтов, 8 унций Озеро кряквы 02.03.1976 Аарон Мардис, Мемфис, TN
Бас, Озарк * 1 фунт, 1 унция. Озеро Норфорк 12.05.2014 Дэн Биери, Клинтон, AR
Бас, рок 1 фунт, 8 унций. Озеро Норфорк 02.08.1982 Джерри Херд, Эвертон, AR
Бас, тень * 1 фунт., 12 унций. Спринг Ривер 05.07.1999 Джеймс Э. Бейкер, W. Monroe, LA
Бас, Смоллоротый 7 фунтов, 5 унций. Озеро Булл Шолс 01.04.1969 Acie Dickerson, Lakeview, AR
Пятнистый бас 7 фунтов, 15 унций. Озеро Булл Шолс 26.03.1983 Майк Хейлих, Сент-Луис, Миссури
Бас в полоску 64 фунта., 8 унций. Бивер-Лейк-Тейлвотер 28.04.2000 Джефф Флетчер, Голден, Миссури
Бас, белый 5 фунтов, 6 унций. Река Миссисипи 27.10.2005 Билл Нельсон, Мемфис, TN
Низкий, желтый 2 фунта, 2 унции. Озеро Гиллхэм 26.04.2009 Тони Динджер, Де Куин, Арканзас
Bluegill 3 фунта., 4 унции. Округ Фултон 07.08.1998 Альберт Шарп, Элизабет, AR
Bowfin 17 фунтов, 5 унций Округ Деша 21.02.1977 Дуг Смит, McGehee, AR
Буйвол, Bigmouth 50 фунтов, 0 унций. Craig D. Campbell Lake Conway Водохранилище 10.09.2007 Тони Ворм, Конвей, Арканзас
Buffalo, черный 92 фунта., 8 унций. Озеро Момель 26.02.2001 Кенни ДеЛука, Парон, AR
Буффало, Смоллмот 68 фунтов, 8 унций Лейк Гамильтон 15.05.1984 Джерри Долезал, Бервин, Иллинойс
Bullhead, черный 4 фунта, 12 унций. Пойнт Эвел Крик 11.04.1986 Джанет Стори, Моррилтон, AR
Bullhead, коричневый 3 фунта., 3 унции. Озеро Верхний Белый Дуб 02.04.2013 Christopher «JJ» Holeman, Camden, AR
Бык, желтый 2 фунта, 7 унций. Частное озеро 21.09.2014 Джеки Р. Маллинс, Тексаркана, AR
Сом, синий 116 фунтов, 12 унций Река Миссисипи 03.08.2001 Чарльз Эшли мл., Марион, AR
Сом, канал 38 фунтов, 0 унций. Озеро Уашита 03.06.1989 Джо Холлеман, Уолдрон, AR
Сом с плоской головкой 80 фунтов, 0 унций Река Арканзас 28.10.1989 Уэсли Уайт, Хартфорд, AR
Угорь американский 5 фунтов, 4 унции. Спринг Ривер 12.07.2015 Кори Бисон, Джонсборо, AR
Краппи черный 5 фунтов., 0 унций. Озеро Вильгельмина 06.06.2011 Donivan Echols, Mena, AR
Краппи, белый 4 фунта, 7 унций. Минго-Крик 12.04.1993 Шелби Д. Купер, Bald Knob, AR
Барабан, пресная вода 45 фунтов, 7 унций. Лейк Уилсон 11.07.2004 Чак Пайкер, Гамбург, AR
Угорь американский 5 фунтов., 4,4 унции. Спринг Ривер 15.07.2015 Кори Бисон, Джонсборо, AR
Флиер 0 фунтов, 14 унций. Соленая река 10.07.1985 Харви Джонс, Уоррен, AR
Гар, Аллигатор 215 фунтов, 0 унций Река Арканзас 31.07.1964 Элвин Бондс, Кларксвилл, AR
Гар, Лонгнос 35 фунтов., 12 унций. Тейлор Олд Ривер Лейк 28.06.2005 Tommy Cantrell, Dumas, AR
Гар коротконосый 5 фунтов, 13 унций. Озеро Дарданеллы 23.09.2011 Thomas Kremers, Clarksville, AR
Гар Пятнистый 7 фунтов, 15 унций. Маленькая Ред Ривер 29.03.2018 Тим Уэлч, Боно, AR
Голдай 1 фунт., 10 унций. Текущая река 30.07.2017 Jacob Berger, Paragould, AR
Сельдь, Skipjack 2 фунта, 10 унций. Озеро Дарданеллы 01.03.2004 Джереми Уиткомб, Литл-Рок, AR
Муни 0 фунтов, 9 унций. Река Уашита 11.05.2020 Джеффри Бэкингем, Хот-Спрингс, AR
Маски, Тигр 23 фунта., 12 унций. Спринг Ривер 27.06.1995 Randy Wyatt, Thayer, MO
Веслонос 118 фунтов, 9 унций Бобровое озеро 27.08.2020 Джеймс К. Джонсон, North Oaks, MN
Пикер, цепь 7 фунтов, 10 унций. Маленькая Ред Ривер 06.01.1979 Abe Vogel, Heber Springs, AR
Щука северная 16 фунтов., 1 унция. Озеро ДеГрей 27.12.1973 Дик Кули, Аркадельфия, Арканзас
Redhorse, золотой 1 фунт, 2 унции. Спринг Ривер 27.05.2011 D. Victor Waits, Holts Summit, MO
Редхорс, река 8 фунтов, 2 унции. Спринг Ривер 18.04.2006 D. Victor Waits, Holts Summit, MO
Sauger 6 фунтов., 12 унций. Река Арканзас 15.12.1976 Claude Eubanks, Fort Smith, AR
Saugeye 9 фунтов, 0 унций Озеро Фриерсон 30.01.2012 Крис Оуэн, Алисия, AR
Шад, Алабама 2 фунта, 13 унций. Река Уашита 04.04.1997 Monte Pascoe, Hot Springs, AR
Шад, желудок 2 фунта., 14 унций. Белая река 09.05.1992 Charles Jordan, Mountain View, AR
Осетр, лопатонос 5 фунтов, 0 унций Спринг Ривер 10.10.2008 D. Victor Waits, Holts Summit, MO
Присоска, северный боров 1 фунт, 2 унции. Спринг Ривер 27.05.2011 D. Victor Waits, Holts Summit, MO
Присоска пятнистая 1 фунт., 15 унций. Кейни Крик 28.01.2015 Стив Ланкфорд, Конвей, AR
Sunfish, зеленый 1 фунт, 11 унций. пруд, Диркс 12.04.1976 Keith McCullough, Dierks, AR
Sunfish, Longear 1 фунт, 2 унции. Озеро Тейбл Рок 22.04.1991 Carl Bohannan, Eureka Springs, AR
Sunfish, Redear 2 фунта., 14 унций. Озеро Буа д’Арк 04.05.1985 Гленда Татом, Марки, AR
Тилапия 3 фунта, 14 унций. Частный пруд 14.10.2015 Майк Кирре, Beebe, AR
Форель, Ручей 5 фунтов, 0 унций Норт-Форк-Ривер 03.06.2002 Билли Дж. Микс, Уайли, Техас
Форель коричневая * 40 фунтов., 4 унции. Маленькая Ред Ривер 09.05.1992 Howard «Rip» Collins, Heber Springs, AR
Форель Головорез 10 фунтов, 2 унции. Белая река 29.09.2018 Майк Бауэрс, Абилин, Канзас
Форель, Озеро 11 фунтов, 5 унций Greers Ferry Lake 15.12.1997 Кларк Стивенсон, Гринбриер, AR
Радужная форель 19 фунтов., 1 унция. Белая река 14.03.1981 Джим Миллер, Мемфис, TN
Судак * 22 фунта, 11 унций. Greers Ferry Lake 12.03.1982 Al Nelson, Higden, AR
Вармут 1 фунт, 8 унций. Черный пес Байу 28.05.1998 Майкл Кертис, Pine Bluff, AR

Можно ли есть окуня? — От озера до плиты

Я думаю, что существует большое заблуждение, что мы с Энгом выпускаем «всю» нашу рыбу.Еще до того, как я попал на борт Fish’n Canada, Анджело и Рино придумали фразу: «Поймай свой предел, но ограничь свой улов». Эти два тогда еще относительно малоизвестных брата в рыболовном мире уже активно проповедовали философию улова и выпуска (и им за это заслуга).

Со временем, по мере того как мы трое росли, росла и наша концепция выброса большого количества рыбы. Мы выпустили практически каждую рыбу, которую сняли для телевизионного эпизода. Рино, как известно, даже поцеловал их на прощание.

Что ж, фанаты Fish’n Canada, если по правде сказать (тем, кто не в курсе), я держу лишнюю рыбу для употребления и не боюсь сказать об этом. Все дело в типе рыб, которые я держу.

Можно ли есть окуня?

Окунь ВЕЛИКОЛЕПНО , чтобы поесть. Несомненно, мое любимое мясо рыбы — это белое слоеное мясо, и окунь попадает в эту разновидность. В эту категорию также входят судак, щука, краппи, рыба-солнце и даже окунь в пресноводном мире.Также полосатый окунь, палтус, морской окунь (мелкие с западного побережья) и большая часть донных рыб в Тихом океане. Тем не менее, я люблю время от времени кормить маленькую форель или дикую рыбу B.C. Лосось. Бросьте передо мной копченого сига и смотрите, как я ухожу! Суши? Игра снова началась. Рыба вкусная и полезная.

Вот старый снимок, на котором я держу в руках так называемого морского окуня у побережья Британской Колумбии. Мясо явно белое и рассыпчатое.

Что привело меня к этому блогу. Все дело в семействе окуневых и, в частности, о желтых окунях и судаках (да, судак — это «окунь»).

Я давно не писал о панфишах, так что будет весело.

НЕДАВНИЙ ВЫХОД

С тех пор, как эта безумная пандемия ударила по всем нам лицом, моя рыбалка в начале сезона до недавнего времени была всего лишь понятием. В моем первом приключении с рыбой-панфишем я взял свою жену на Краппи на озере Райс в Онтарио, и у нас был в лучшем случае посредственный день. Я считаю, что там было рыбы. Однако дул северный ветер, отчего было очень неудобно.Не самые лучшие условия, чтобы вывести супруга из дома.

Моя последняя поездка была на залив Квинт — опять же в Онтарио — с мыслями о окунях и судаках. Окунь — отличная вспомогательная рыба, если судак не клюет.

Хорошая электроника необходима для обнаружения и помощи в ловле всех видов рыб. Увидеть структуру, укрытие и настоящую рыбу значительно улучшат ваш успех. Garmin поможет вам независимо от того, какой вид вы ищете.

Моей первой остановкой была равнина судака на глубине 15-20 футов.Прелесть квартиры в том, что рыбу легко увидеть и пометить на электронике. Я сделал один проезд на троллинговой машине с севера на юг, увидел только одну рыбку и не поймал ее. Моим вторым пятном был небольшой участок с камнями или водорослями, который «на бумаге» должен был подходить для всего, что плавает. Очень подозрительно — в хорошем смысле.

На то, чтобы поймать пару судаков, отличного трехфунтового и маленького едока, не потребовалось много времени. Оба были на приспособлениях и пластике, используя мою технику джиггинга в начале сезона. Однако из-за того, что пятно было таким маленьким, все довольно быстро закрылось.К моей следующей идее…

Опять же, это еще одно место для судака, которое обычно работает примерно с середины июня до лета. Однако по прибытии я интуитивно понял, что он еще не готов. Вода была слишком холодной и прозрачной (отсутствие сорняков и плавающих частиц, общий цвет и т. Д.). Температура воды была на невероятные 15 градусов по Фаренгейту, на холоднее, чем на , чем в моем первом месте. Ой!

Однако красота этой местности заключается в том, что я знаю, что здесь можно найти место для окуня!

записей о пресноводной дичи для SC

Аффидевит о рекордной пресноводной промысловой рыбе находится в PDF формат файла.

Заявление под присягой должно быть заполнено полностью и возвращено в Департамент природных ресурсов Южной Каролины в течение 45 дней после вылова.

Семейство пресноводных рыб

| Умеренный бас | Санфиш | Форель | Окунь | Пикерель | Сом | Другие | Боуфишинг |

Семейство умеренных басов

Виды рыб Вес Место Год Рыболов Родной город рыболовов
полосатый окунь 63 Лейк-Рассел 2009 Терри МакКоннелл
см. Рассказ
Eastanolle, GA
Белый окунь 5-4.8 Озеро Мюррей 2006 Дэвис П. Джеффрис младший Чапин, Южная Каролина
Гибридный бас 20-6 Река Саванна 1978 Дэнни Вуд Commerce, GA
Окунь белый (галстук) 1-15,2
Лейк Уайли
(Эллисон Крик)
2007 Роджер В.Тейлор Rock Hill, SC
Окунь белый (галстук) 1-15,84
Озеро Марион 2016 Фрэнк Дроуз, старший Manning, SC

Умеренный бас SC

Семейство Санфиш и Блэк Бас

Виды рыб Вес Место Год Рыболов Родной город рыболовов
Большеротый окунь (галстук) 16-2 Озеро Марион 1949 П.Х. Фланаган Manning, SC
Большеротый окунь (галстук) 16-2 Пруд Айкен Ко 1993 Мейсон Каммингс Ридж Спрингс, SC
Пятнистый окунь 8-5 Озеро Йокассе 2001 Дэвид Престон Тайрон, Северная Каролина
Малоротый окунь 9-7 Озеро Йокассее 2001 Терри Додсон
см. Рассказ
Росман, NC
Красный окунь 5-2.5 Озеро Йокассее 2001 Рэнди Диксон
см. Рассказ
Вестминстер, SC
Голубожаберный (лещ) 3-4 Ланкастер Ко. 1973 Дж. П. Хеглер Heath Springs, SC
Shellcracker 5-7,5 Диверсионный канал 1998 Амос Гей Appling, GA
Красногрудый * 2-0 Lumber River 1975 Д.Р. Тернер Николс, SC
Вармут 2–2,5 Clarendon Co. 1973 W. Одинарный Лейк-Сити, SC
Флиер 1-4 Хемингуэй 1977 Стив Брайант Хемингуэй, SC
Тыквенное семя 2-4 Река Северная Салуда 1997 Скотт Харт Гринвилл, SC
Краппи белый 5-1 Озеро Мюррей 1949 МиссисH.P. Оуэнс Колумбия, SC
Черный краппи 5-0 Лейк-Моултри 1957 P.E. Foust High Point, NC

* Обозначает текущий мировой рекорд

вернуться наверх

Форелевое семейство

Виды рыб Вес Место Год Рыболов Родной город рыболовов
Ручей 4-10 Chattooga под Ford Баррелла 2010 Уэс Кокер
Gray Court, SC
Коричневый 17-9.5 Озеро Йокассее 1987 Ларри Эдвардс Пикенс, Южная Каролина
Радуга 11-5 Озеро Йокассее 1993 Скотт Коггинс Travelers Rest, SC

вернуться наверх

Семейство окуней

Виды рыб Вес Место Год Рыболов Родной город рыболовов
Sauger 4-7 Лейк-Турмонд 1985 Broadus Moody Honea Path, SC
Желтый 3-4 Озеро Кеоуи 1979 Дэнни Скарборо Кэндлер, Северная Каролина
Судак 10-0 Лейк-Рассел 1994 Роберт Хускинс Эрвин, TN

вернуться наверх

Семья щиколоток

Виды рыб Вес Место Год Рыболов Родной город рыболовов
Цепь (домкрат) 6-4 Чесси Крик 1981 Заклинание Рэндалла Коллетон, SC
Красноперый щука 1-8.8 Блафф Лейк 1983 Альберт Джонсон Флоренция, SC
Маскеллундж 22-8, 42 1/4 дюйма Широкая река 2004 Завьер Джефферис Gaffney, SC

Семейство сомов

Виды рыб Вес Место Год Рыболов Родной город рыболовов
Синий 113.8 Лейк-Моултри 2017 Паула Д. Хейни Liberty, SC
Буллхед 6-6,3 Широкая река 2009 Джордж Елеазер Irmo, SC
Канал * 58-0 Лейк-Моултри 1964 W.H. Whaley Pineville, SC
Плоская головка 84-9.6 Купер Ривер 2018 Пол Дэниелс Ханахан, SC
Белый 12–2,9 Озеро Мюррей 2014 Чарльз Эрп West Columbia, SC

* Обозначает текущий мировой рекорд

вернуться наверх

прочие

Виды рыб Вес Место Год Рыболов Родной город рыболовов
Морская рыба (Bowfin) * 21-8 Лесное озеро 1980 Роберт Хармон Флоренция, SC
Американский Шад 7-0 Река Санти 1985 Сильвестр Кассельман ул.Стивен, SC

* Обозначает текущий мировой рекорд

Записи о ловле лука

Виды рыб Вес Место Год Рыболов Родной город рыболовов
Bowfin 15-7 Санти Купер 1994 Джимми Райт Линкольн, Северная Каролина
Карп 58-0 Озеро Мюррей 2000 Кеннет О.Шили Prosperity, SC
Лонгнос Гар 28-8 Лейк-Моултри 2015 Хантер Нили Чапин, Южная Каролина

Что это за пятна у моей рыбы?

Черное пятно и желтая личинка — два паразита, которые часто бросаются в глаза спортивным рыболовам.

Во время сезона рыбной ловли в Отделение Университета штата Мичиган и Морской грант Мичигана поступают многочисленные звонки от спортивных рыболовов, которые обнаруживают нежелательные пятна в рыбе, которую они планируют потреблять.Есть два разных типа паразитических трематод, вызывающих у рыб черные пятна и желтую личинку.

Паразит, вызывающий появление черных пятен у рыб, определяется как слегка приподнятые пигментные кисты на коже или плавниках. Этот паразит поражает таких рыб, как окунь, желтый окунь, северная щука и гольян. Черные пигментированные цисты — это личинки трематод, которые созревают у птиц зимородков. Когда зимородок поедает рыбу с личинками трематод, они созревают в горле птицы, а затем их яйца смываются водой изо рта птицы при кормлении.Оказавшись в воде, яйца вылупляются на первой стадии личинки и плавают, пока не найдут улитку, чтобы заразить ее. Если они не найдут улитку, они умрут через несколько часов. Попав в улитку, они проходят несколько стадий развития, умножаются в тысячу раз и оставляют улитку в стадии свободного плавания в поисках рыбы. Если они не найдут рыбу в течение нескольких часов, они умрут. Когда на стадии свободного плавания рыба находит рыбу, она проникает сквозь кожу и инцистируется. Рыба может быть сильно заражена черным пятном, но паразиты обычно не причиняют большого вреда и, в большинстве случаев, не влияют на рост или выживание зараженной рыбы.

Желтая личинка встречается у многих пресноводных рыб и появляется прямо под кожей или в плоти. Личинка — это личиночная стадия паразита, которая должна быть съедена рыбоядными птицами, такими как цапли и выпь, чтобы развиться и следовать тому же жизненному циклу, который описан для черной пятнистости. Желтые личинки могут жить в рыбе несколько лет, что способствует развитию сильного заражения. Обычно желтая личинка не поражает рыбу, если она не сильно заражена.

Хотя и черная точка, и желтая личинка в рыбе делают ее нежелательной для употребления в пищу, приготовление пищи уничтожает паразитов, и вкус рыбы не изменяется.И эти паразиты неспособны заразить людей.

Вы нашли эту статью полезной?