Толстолобик полезные свойства: Полезные и опасные свойства толстолобика

Содержание

польза и вред для организма

Толстолобик – это один из самых распространенных обитателей рек, озер и прочих водоемов на территории России и стран СНГ. Нежнейшее мясо этой рыбы по уровню содержания омега-кислот может состязаться только с форелью и лососем, но при этом ее стоимость на порядок ниже. Поэтому толстолобик в отечественной кулинарии занимает лидирующие позиции. Эта рыбка составляет основу диетического питания при разных заболеваниях. Диетологи рекомендуют включать мясо толстолобика в рацион беременных и кормящих женщин, а также детей.

 

Как выглядит и где водится толстолобик

Польза и вред толстолобика

Толстолобик считается самым быстрорастущим представителем семейства карповых рыб. Поэтому его еще часто называют большеголовым и серебристым карпом из-за особенного оттенка чешуи, покрывающей тело этого обитателя рек и озер. Взрослые особи достигают 1,5 м в длину, а их масса превышает 30 кг. К отличительным внешним признакам толстолобика следует отнести:

  • массивный лоб, нависающий над глазами;
  • объемное тело;
  • низко посаженые глаза;
  • В зависимости от вида имеются различия в окрасе.

Хотя родиной толстолобика считается Китай, этот представитель пресноводной фауны широко распространен во всех российских регионах. Он прекрасно себя чувствует в крупных реках: Днепр, Кубань, Волга, Дон, Терек. Водится он в Амуре, куда в середине прошлого столетия попал с китайской территории после сильнейшего наводнения. Десятилетием позднее толстолобика начали массово разводить в рыбных хозяйствах Украины.

Толстолобик крайне теплолюбив, предпочитает обитать в прогреваемых солнцем местах со стоячей водой. Зато на участках рек с сильным течением встретить его практически невозможно.

Интересный факт: средняя продолжительность жизни толстолобика при комфортных условиях проживания – 18 лет и больше. Поэтому отдельные взрослые особи иногда достигают поистине гигантских размеров.

Виды

Различают три основных подвида толстолобика:

  1. Белый вид получил массовое распространение на евразийской территории. Представителей данного вида легко узнать по глазам, расположенным ниже рта. Часто из-за этой особенности белого толстолобика называют «низкоглазым». Еще одной отличительной особенностью является серебристый окрас корпуса рыбы с небольшими белесыми зонами и плавники серого оттенка. Поэтому в списке наименований также числится название «карп серебристый». В рационе питания этих пресноводных рыб фитопланктон – мельчайшие водоросли. По этой причине белый толстолобик считается природным мелиоратором и чаще всего используется для зарыбления водоемов. Встречаются отдельные особи серебристого карпа весом до 36 кг.
  2. Пестрый толстолобик отличается крупными размерами головы: вес этой части составляет до 50% от общей массы тела. Поэтому пестрый подвид часто называют «большеголовом». Особи этой группы не особенно притязательны к меню, в их повседневном рационе присутствует зоопланктон (циклопы, дафнии) и водоросли. Такое пищевое разнообразие положительно отражается на качестве мяса – оно сочное и нежное. Причем в отличие от других пресноводных видов в мясе пестрого толстолобика отсутствуют мелкие косточки, что повышает его пищевую ценность. Представители этого подвида тоже обладают внушительными размерами, а отдельные особи достигают свыше 50–60 кг веса.
  3. Гибридная разновидность толстолобика была выведена в лабораторных условиях. В результате успешной работы селекционеров получилась разновидность рыбы, вобравшая лучшие характеристики двух основных подвидов. Гибридный толстолобик по внешним признакам очень схож с белым видом, а питается и растет, как пестрые собратья. Представители гибридной разновидности отличаются спокойным нравом, превосходно переносят низкие температуры, но так же, как все остальные толстолобики, не размножаются в стоячей воде.

Примечание: в мясе толстолобика не ощущается неприятного запаха, характерного для других пресноводных рыб. Это свойство значительно повышает качество приготовляемой пищи.

 

Чем отличается толстолобик от белого амура

Даже опытные рыбаки нередко путают белого толстолобика с амуром, что неудивительно, поскольку эти два вида пресноводных обитателей имеют массу схожих признаков. Отличить представителей одного вида от другого можно по следующим признакам:

  1. Основная отличительная черта – это острый киль на брюшке у толстолобика. Амур лишен такого дополнительного средства маскировки.
  2. Тело амура округлое, немного вытянуто и покрыто плотной чешуей. Этот житель пресноводных водоемов отличается стремительным ростом и может достигать до 1,5 м в длину.
  3. Вторая особенность – огромная голова и низкая посадка глаз у толстолобика. Белый амур не обладает такими внешними характеристиками.
  4. Имеются отличия в рационе питания: амур предпочитает животную пищу, когда в меню толстолобика преобладают водоросли. Поэтому эта рыба часто используется в качестве естественного «чистильщика» водоемов.
  5. Толстолобика нетрудно распознать по некоторым поведенческим особенностям: так, при сильном шуме эта рыба в буквальном смысле выпрыгивает из воды. Нередко рыбаки специально стучат веслом по поверхности воды, чтобы заставить толстолобика продемонстрировать свое мастерство в прыжках в высоту. Иногда рыба после таких показательных выступлений попадает прямо в лодку.

Состав и калорийность

Все основные характеристики толстолобика четко указывают на то, что эта рыба имеет промысловое значение. Кроме того, высокое содержание жирных кислот, необходимых для нормальной жизнедеятельности человеческого организма, повышает ценность мяса этого вида рыбы. Поскольку полиненасыщенные жирные кислоты организм не может синтезировать самостоятельно, толстолобика полезно включать в рацион питания. В мясе этой пресноводной рыбки содержатся такие важные кислоты:

  1. Альфа линоленовая кислота – вещество, необходимое для роста и поддержки нормального состояния иммунитета.
  2. ЭПК (полиненасыщенная эйкозапентаеновая кислота) входит в состав рыбьего жира, необходима для стабильной работы сердечно-сосудистой системы, является мощным профилактическим средством против инсультов и инфаркта.
  3. ДНК (докозагексаеновая кислота) содержится в тканях живого организма в составе липидов.

При таком насыщенном составе мясо толстолобика имеет скромные показатели калорийности – 86 единиц в стограммовой порции сырого продукта и 76 ккал – в отварной рыбе.

Благодаря низкой энергоемкости при таком богатом составе, толстолобик идеально подходит для диетического питания. Блюда, приготовленные из филейной части отличаются нежным изысканным вкусом. Такая пища отлично усваивается пищеварительной системой, что сокращает время ее переваривания.

Полезные свойства толстолобика

Общая польза

Блюда, приготовленные из серебристого карпа, как еще часто называют толстолобика, нужно обязательно включать в рацион питания. Они не только разнообразят повседневное меню, но также принесут огромному пользу здоровью.

Полезные свойства толстолобика

В списке полезных действий такой пищи:

  1. Натуральные животные белки укрепляют иммунные силы организма.
  2. Аминокислоты стимулируют мозговую деятельность.
  3. Включение мяса толстолобика в рацион необходимо в период восстановления после тяжелых заболеваний.
  4. Такие блюда улучшают работу кишечника, ускоряя метаболизм.
  5. Содержание в мясе рыбы антиоксидантов тормозит процессы старения.
  6. Рыбная диета с серебристым карпом считается хорошим профилактическим средством от онкологии.
  7. Невысокая калорийность блюд позволяет продуктивно снижать вес без изнурительного голодания.
  8. Содержащиеся в мясе толстолобика микроэлементы улучшают работу сердца, укрепляют структуру сосудов, ускоряют течение обменных процессов.
  9. Регулярное употребление этого вида рыбы поможет нормализовать состав крови и снизить уровень вредного холестерина.

Как видим, мясо толстолобика является ценным продуктом питания, который нужно обязательно включать в рацион людям любого возраста. Но особенно эта рыбка полезна для представителей старшего поколения, поскольку такая добавка оказывает благоприятное воздействие на нервную систему, а также предупреждает развитие атеросклероза.

Для женщин

Блюда из толстолобика обязательно должны присутствовать в меню женщин любого возраста, поскольку содержащиеся в мясе омега-кислоты считаются самым безопасным и эффективным средством сохранения молодости и красоты. Не случайно высокомолекулярный коллаген, который есть в волокнах тканей этой рыбы, активно используется в индустрии красоты при производстве различных косметических продуктов: антивозрастных кремов, гелей. Клинические тесты показали, что при регулярном употреблении толстолобика улучшается состояние волос, укрепляются ногтевые пластины, замедляется старение кожных покровов.

Для мужчин

Не менее полезен серебристый карп для мужского здоровья. Уникальная формула состава диетического продукта:

  1. Обеспечивает нормальную потенцию, высокое качество вырабатываемой спермы.
  2. Повышает вероятность воспроизведения здорового потомства.
  3. Предупреждает развитие патологий, в том числе онкологических процессов полового аппарата мужчины.

В питании спортсменов и мужчин, которые в силу профессиональных обязанностей подвергаются сильным физическим нагрузкам, блюда из толстолобика должны присутствовать не реже двух раз в неделю. Иначе говоря, за счет полезной рыбы можно без применения фармацевтических препаратов восполнить недостаток в мужском организме важных соединений.

При беременности

В жирных омега-3 кислотах особенно нуждается организм будущих мам. Блюда из толстолобика, приготовленные на пару, абсолютно безопасны. Их нужно обязательно включать в рацион на протяжении всей беременности. Правда, употреблять такую насыщенную пищу следует не чаще двух раз в неделю. Питательный рацион, в котором рыба занимает не последнее место, положительно скажется на развитии плода. Дело в том, что дефицит ПНЖК (полиненасыщенных жирных кислот) отрицательно влияет на формирование будущих мальчиков. Кроме того, железо, кальций, фосфор и ряд других минералов, содержащихся в мясе толстолобика, являются строительным материалом костной и кроветворной системы будущего ребенка.

Видео: как правильно питаться во время беременности Развернуть

При грудном вскармливании

Толстолобик – настолько уникальная рыба, что практически в любых ситуациях приносит больше пользы, нежели вреда. Поэтому мамочкам в период кормления малыша грудью нужно обязательно употреблять диетическое мясо этой пресноводной рыбы не реже двух раз в неделю. Благодаря такому рациону можно поддерживать лактацию. Причем в материнском молоке будут содержаться все полезные компоненты, которые необходимы малышу для активного роста и развития. Конечно, максимальную пользу от такой пищи можно ожидать при соблюдении меры: стограммовой порции отварного мяса серебристого карпа будет вполне достаточно для сытного обеда или ужина.

Для детей

Мясо толстолобика можно включать в детский рацион в запеченном и отварном виде. Предпочтительней готовить блюда из филе рыбы, после удаления косточек. Отлично подойдут для детского питания кнели и котлетки, приготовленные на пару. Невысокий уровень калорийности в сочетании с прекрасными вкусовыми качествами делают пищу сытной и невероятно полезной. А комплекс жизненно важных компонентов, содержащихся в мясе толстолобика, укрепят костную и мышечную систему ребенка, активизируют мозговую деятельность. Кроме того, серебристый карп считается лучшим профилактическим средством от рахита.

При похудении

Несмотря на низкую калорийность, блюда из мяса серебристого карпа быстро утоляют чувство голода. Поэтому такая пища идеально подходит для людей, склонных к ожирению. Существует даже специальная диета, в основе которой только единственный продукт – мясо толстолобика. Большое содержание белка и витаминов группы В ускоряет обменные процессы, улучшает метаболизм и способствует продуктивному похудению. При составлении рациона следует отдавать предпочтение отварным блюдам из рыбы. Также вкусным и сытным получается толстолобик, запеченный в духовке или приготовленный на пару.

 

При сахарном диабете

Толстолобик при сахарном диабете

Поскольку в мякоти серебристого карпа содержатся вещества, способные снижать уровень глюкозы, блюда из этой пресноводной рыбы обязательно должны быть в рационе питания диабетиков. Химическая формула натурального продукта демонстрирует следующие положительные эффекты:

  • улучшает углеводный обмен;
  • способствует синтезу гемоглобина;
  • усиливает антиоксидантные способности.

Комплекс этих действий улучшает общее состояние людей, страдающих от диабета.

Важно: исследовательским методом доказано, что регулярное употребление толстолобика помогает стабилизировать уровень сахара в крови.

При панкреатите

Хотя больным с проблемами поджелудочной железы рекомендуется употреблять рыбные блюда дважды в неделю, толстолобик из-за высокого содержания жиров таким пациентам кушать категорически запрещается. Причем данное противопоказание применимо при любой форме панкреатита.

Полезна ли икра толстолобика

Основная часть кислот омега-3 содержится в икре толстолобика. Поэтому польза данного продукта не подлежит сомнению. Сегодня купить изысканное лакомство можно в торговой сети. Цвет икры варьирует от оранжевого до насыщенного красного оттенка. Различие в цветовой гамме объясняется тем, что при производстве для придания продукту привлекательного вида добавляются красители. Если есть возможность, то, конечно, лучше использовать для приготовления закусок икру рыбы, добытую знакомыми рыбаками. Такой товар часто реализуют рыбные хозяйства, занимающиеся разведением этого вида пресноводных обитателей.

Икра толстолобика полезна, как и мясо. Ее стоит включать в рацион пациентов, у которых:

  • ревматизм:
  • стойкая гипертензия;
  • диабет любого типа;
  • нарушения сердечной деятельности;
  • нервные расстройства;
  • подагра;
  • гастрит с низкой кислотностью.

Как уже отмечалось ранее, блюда из серебристого карпа обязательно должны быть в рационе пожилых людей.

Как засолить

Процедура засолки икры не требует особых навыков. Поэтому с такой задачей может справиться любая хозяйка. Главное условие – правильно разделать тушку, не допуская повреждения желчного пузыря. После этого икру надо тщательно промыть.

Засаливать икру толстолобика можно двумя способами: полосками и цельной массой. При выборе второго варианта потребуется сито.

Метод засолки предельно прост: обработанную солью массу поставить на несколько часов в холод.

Для получения изысканной закуски следует использовать специальный соус, в составе которого есть:

  • соль – 2 ст.л.;
  • вода (отфильтрованная) – 1 л;
  • сахар – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Названые компоненты перемешать, а потом добавить в рассол пару лавровых листьев и несколько горошин черного перца.
  2. Полученный состав поставить на огонь, довести до кипения.
  3. Затем пропитанную солью икорную массу отправить в готовый, остуженный до комнатной температуры соус.
  4. Настаивать икру двое суток в холоде, после чего процедить.
  5. После выполнения этих несложных процедур икру толстолобика использовать для приготовления самых разных закусок.

Как засолить мясо толстолобика

Это ключевой этап подготовки рыбы к копчению. При правильной засолке можно значительно повысить вкусовые характеристики конечного продукта.

Если посчастливилось приобрести крупный экземпляр, надо разделить тушку вдоль хребта на две части. Солить мясо толстолобика можно сухим и мокрым методом.

Сухой способ заключается в натирании рыбных заготовок смесью соли и специй. После этого надо определить части тушек в удобную емкость и отправить в холодильник.

Мокрый метод или маринование включает обязательное приготовление рассола.

Последовательность действий такая:

  1. Растворить в 1 л отфильтрованной воды 40 г соли.
  2. Довести полученный раствор до кипения. Соль должна полностью раствориться.
  3. Охладить рассол до комнатной температуры и лишь потом погрузить в него подготовленные фрагменты рыбной тушки.
  4. Проследить, чтобы раствор полностью закрыл рыбу.
  5. После 6 часов пребывания в маринаде достать кусочки толстолобика.

В дальнейшем толстолобик можно тушить или употреблять в маринованном виде.

Вред и противопоказания

Несмотря на огромную пользу блюд из толстолобика, при желании включить в рацион эту вкуснейшую рыбу необходимо учитывать, что при индивидуальной непереносимости ее употреблять не следует. В остальном можно наслаждаться сколько угодно вкусом рыбных деликатесов.

Также нужно учитывать, что в процессе копчения образуются соединения, способные спровоцировать онкологические заболевания.

Кроме того, все речные рыбы подвержены заражению паразитами. Поэтому перед приготовлением рыбу нужно хорошо обрабатывать.

 

Как выбрать и хранить

Как любой другой вид речной рыбы, толстолобик рекомендуется покупать у продавцов, которые могут предъявить всю документацию на товар. Выбрать продукт отменного качества помогут следующие рекомендации:

Как выбрать и хранить толстолобика

  1. Свежая рыба имеет характерный запах. У нее упругое тело, прозрачные глаза, жабры равномерного розового или красного оттенка.
  2. Предпочтение следует отдавать экземплярам, вес которых не более 2 кг. В таких особях меньше костей, но больше жира.

Как хранить
Если хозяйка планирует готовить блюда из толстолобика в первые сутки после покупки, на этот срок можно поместить тушку на полку в холодильнике. Сроки хранения копченой либо засоленной рыбы значительно увеличиваются.

Можно ли замораживать
Для длительного хранения толстолобика стоит воспользоваться возможностями морозильной камеры. Но перед тем как поместить туда рыбу, ее обязательно нужно разделать и разделить на куски. Такая предусмотрительность позволит размораживать не всю рыбу, а только необходимое для приготовления блюда количество.

Как разделать толстолобика

Крупные особи толстолобика необходимо разделывать перед закладкой на хранение. Но прежде чем разделить тушку на порционные куски, нужно:

  • отделить голову;
  • аккуратно удалить хребет;
  • извлечь все внутренности и жабры;
  • если есть икра, очень осторожно достать ее;
  • после разделки тщательно промыть тушку, а затем разрезать ее на отдельные кусочки.

С чем толстолобик сочетается

Серебристый карп не относится к конфликтным продуктам. Эта рыба превосходно сочетается с овощами, рисом, чесноком. Вкусные блюда получатся с добавлением сметаны, пряной зелени, лимонного сока. Интересные вкусовые акценты рыбным закускам можно придать за счет добавления специй:

  • карри;
  • орегано;
  • гвоздики;
  • тмина;
  • розмарина;
  • лавра.

Можно использовать готовые пряные смеси для белой рыбы. Для заправки блюд с толстолобиком подходят все виды растительного масла, томатная паста.

Встречаются сложные рецепты приготовления филейной части серебристого карпа с шампиньонами, маслинами и даже маринованными огурчиками.

Как приготовить толстолобика: рецепты

Толстолобик можно готовить всеми популярными на сегодня способами. Он подходит для основных и вторых блюд, легких закусок и салатов. Причем чем крупнее рыба, тем вкуснее получатся на выходе блюда.

В духовке

Поскольку мясо толстолобика отличается высокой жирностью, его лучше запекать в духовке. Такой способ приготовления не высушивает мясо, напротив, позволяет ему хорошо пропитаться жиром.

Как приготовить толстолобика

Огромной популярностью пользуется рецепт приготовления толстолобика в сметане.

Список ингредиентов:

  • рыба – 1 кг;
  • укроп – пара веточек;
  • нежирная сметана – 60 г;
  • смесь специй для рыбы – 6 г;
  • соль.

Схема приготовления:

  1. Очищенную от чешуи и внутренностей тушку промыть, высушить бумажными салфетками.
  2. Затем с обеих сторон натереть приправой, сверху сбрызнуть соком лимона.
  3. Выложить на противень, предварительно покрытый фольгой. Внутрь тушки поместить несколько долек лимона и укроп.
  4. Сметану перемешать со щепоткой соли, а затем этой смесью смазать рыбу.
  5. Когда духовка разогреется до 180 градусов, отправить туда противень с толстолобиком. Выпекать этот кулинарный шедевр 40 минут.

На сковороде

Жарка толстолобика – довольно трудоемкий процесс, особенно если попалась крупная тушка. Но приготовить вкусную и хорошо прожаренную рыбу можно при выполнении следующих правил:

  1. С подготовленной описанным выше способом рыбы снять кожу, промыть под струей воды, чтобы полностью удалить чешую.
  2. От хребта разрезать острым ножом мягкую часть.
  3. Рыбное филе, разделанное на кусочки, определить в глубокую емкость, присолить, добавить прованские травы.
  4. Обильно сбрызнуть мясо лимонным соком.
  5. После этих процедур заготовку на полчаса прикрыть пищевой пленкой.
  6. Каждый кусок обвалять в муке.
  7. На разогретую сковороду влить масло, а потом выкладывать кусочки так, чтобы они не соприкасались.
  8. Жарить на среднем огне. Чтобы кусочки равномерно прожарились, их нужно периодически переворачивать, обжаривая со всех четырех сторон.
  9. Готовую рыбу сначала выложить на бумажное полотенце, а потом подавать с любым гарниром.

На килограммовую тушку толстолобика потребуется половина лимона, 150 г муки. Остальные ингредиенты добавить по вкусу.

 

В мультиварке

Самый простой и быстрый способ приготовления серебристого карпа – это тушение в мультиварке. Такое блюдо идеально подойдет для праздничного стола.

Набор необходимых продуктов в расчете на 1,5 кг рыбы:

  • томаты – ½ кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • лавр, соль, душистый перец.

Алгоритм кулинарных действий:

  1. Помидоры нарезать кружочками, поместить на дно формы половину заготовки.
  2. Поверх томатов высыпать измельченный лук. Слегка присолить массу.
  3. Теперь очередь тертой моркови. Выложить половину полученной массы.
  4. Поверх овощной «подушки» выложить кусочки толстолобика. Все опять посыпать солью и специями.
  5. Всю композицию украсить оставшимися кусочками томатов, добавить примерно 150 мл воды.
  6. Готовить блюдо 2–2,5 часа в режиме «Тушение».

В пароварке

Толстолобик, приготовленный на пару с овощами, может стать центральным блюдом праздничной трапезы и рядового обеда. Для этой цели больше подойдет парочка крупных стейков весом по 0,5 кг. На такое количество рыбной основы потребуется:

  • морковь;
  • 4 клубня картофеля;
  • сладкий перец;
  • 100 г брокколи;
  • приправа для рыбы;
  • соль;
  • большая ложка оливкового масла.

При желании можно добавить чеснок, тимьян, лимонную цедру.

Последовательность приготовления:

  1. Стейки выложить на дно поддона для варки, посыпать приправами и солью.
  2. Поскольку предстоит готовить блюдо на пару, в емкость мультиварки заблаговременно налить воды.
  3. Нарезанные овощи выложить в пустоты между рыбными стейками.
  4. Верх конструкции украсить соцветиями брокколи и сладким перцем.
  5. Готовить в режиме «Варка на пару» 25 минут.

Рекомендуется подавать тушеный с овощами толстолобик в горячем виде.

На мангале

Для приготовления на мангале лучше выбирать крупные экземпляры. Для смягчения вкуса мяса стоит предварительно вымочить его в молоке, а потом отправить в маринад.

Для быстрого приготовления маринад рекомендуется готовить на минералке (стакан) с добавлением лимонного сока одного крупного плода, соли, перца, лавра. Пропорции даны на 1 кг чистого веса разделанной рыбы.

  1. Для рыбного шашлыка лучше разделить тушку на крупные стейки.
  2. Пряности смешать с лимонным соком, добавить соль, воду.
  3. Приготовленным маринадом залить кусочки рыбы.
  4. Через 2 часа промаринованные заготовки толстолобика нанизать на шампуры.
  5. Вкусное угощение готовить над жаркими углями. На обжарку каждой стороны уходит примерно 10 минут.
  6. Горячий шашлык из рыбы подавать со свежими овощами и охлажденным сухим вином.

На гриле

Необычайно вкусное блюдо получается на гриле по предлагаемому рецепту. На крупную рыбную тушку потребуется взять:

  • масло оливковое – 100 мл;
  • смесь специй – 50 г;
  • соль;
  • соевый соус – 70 мл;
  • лайм.

Как готовить:

  1. Традиционно начать с приготовления маринада: в подогретое оливковое масло добавить специи, сок лимона.
  2. Когда состав немного остынет, в него поместить кусочки рыбного филе.
  3. Спустя час приступить к приготовлению толстолобика на гриле.
  4. Для упрощения процесса нанизать порционные кусочки на шампуры либо разложить их прямо на решетке.
  5. Когда рыба покроется сверху поджаристой корочкой, подавать к столу.
Видео: как вкусно приготовить толстолобика Развернуть

Что можно приготовить из толстолобика: рецепты

Что можно приготовить из толстолобика

Балык

Приготовленный по этому рецепту балык из серебристого карпа отлично подойдет к горячей картошке, пенистому пиву, его можно спокойно добавлять в рыбные салаты.

На одну среднюю рыбину до 2,5 кг весом потребуется:

  • соль крупного помола – 15 ст.л.;
  • куркума – 2 ст.л.;
  • лавр – 3 листика;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • душистый перец – 5 горошин;
  • кориандр – 1 ст.л.

Последовательный процесс приготовления:

  1. Смешать в глубокой посуде специи.
  2. Натереть этой смесью подготовленную рыбью тушку так, чтобы она полностью скрывалась за пряностями. Если тушка не помещается в емкости, разрезать рыбину на две части.
  3. Сверху рыбу придавить грузом.
  4. Просаливать рыбу не менее 5 дней. Если появится сок – это нормальное явление.
  5. По истечении указанного срока очистить от специй, затем 5 часов вымачивать в воде для удаления лишней соли.
  6. Потом тушку обернуть несколькими слоями марли и вывесить на воздух для сушки.

Уха

Для классического способа приготовления ухи из филе толстолобика весом 400 г нужно подготовить такой комплект продуктов:

  • 3 листика лавра;
  • морковка;
  • 3 картофелины;
  • луковица;
  • по пучку петрушки и укропа;
  • по 2 щепотки соли, черного перца;
  • 2 л жидкой основы, то есть воды.

Этапы приготовления:

  1. Подготовленную тушку нарезать кусочками.
  2. Залить рыбу водой, поставить на огонь.
  3. Когда бульон дойдет до стадии закипания, уменьшить огонь.
  4. В таком состоянии варить уху минут 20, затем достать рыбу, удалить косточки.
  5. Теперь в рыбный бульон добавить нарезанные овощи.
  6. Пока варится уха, обжарить морковь, нарезать зелень.
  7. Ввести луковицу в уху в цельном виде.
  8. Когда картофель будет готов, достать луковицу, а бульон заправить специями, вернуть рыбу.
  9. Дать ухе настояться и только потом подавать к столу. Сверху блюдо щедро присыпать нарезанной зеленью.

 

Котлеты

Котлеты из мяса толстолобика прекрасно сочетаются с картофельным пюре, отварным рисом и макаронами. Приготовить их просто, если есть рыба среднего размера весом около 0,8 кг.

Дополнительно к основному ингредиенту еще нужны такие продукты:

  • 3 головки лука;
  • 50 мл растительного масла;
  • 2 яйца;
  • стакан панировочных сухарей;
  • пучок петрушки свежей;
  • перцы молотые;
  • соль.

Как готовить:

  1. Разделать рыбу, выделив филейную часть.
  2. Затем мясо толстолобика пропустить через мясорубку. Таким же способом измельчить лук.
  3. К полученному фаршу добавить рубленую петрушку, 1/2 стакана панировочных сухарей, вбить яйца, приправить специями и солью.
  4. Нагреть сковороду, влить масло.
  5. Смоченными водой руками сформировать котлетки, обвалять их в панировке.
  6. Обжарить рыбные котлеты на среднем огне так, чтобы они полностью покрылись золотистой корочкой.
  7. Когда все котлеты будут готовы, несколько минут продержать их под крышкой.

Заливное

Приготовить традиционное для праздничного стола рыбное блюдо совсем несложно. Причем для заливного потребуется целая тушка с головой. Кроме рыбных компонентов, также нужно подготовить:

  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • специи: лавр, перец, соль;
  • свежую зелень и 2 отварных яйца для оформления блюда.

Этапы приготовления:

  1. Сначала подготовить рыбью тушку: отделить голову, удалить глаза и жабры. Все части тщательно промыть. Благодаря использованию голов, заливное из толстолобика можно готовить без желатина.
  2. Тушку освободить от внутренностей, а потом разделать на кусочки.
  3. Всю рыбу поместить в подходящую кастрюлю, залить водой. Сразу же добавить лук с морковью и специи. Соль следует вводить позже.
  4. Бульон варить на медленном огне полтора часа, в процессе приготовления постоянно снимая пену.
  5. Соль добавлять небольшими порциями.
  6. После снятия заливного с плиты открыть крышку, чтобы быстрее остыл бульон.
  7. Затем отвар процедить. Голову разобрать на части. Мясо выложить на дно формы для заливного. Туда же отправить очищенное от костей мясо с тушки.
  8. Теперь украсить ломтиками отварных яиц и зеленью готовое блюдо и залить его прозрачным бульоном.
  9. Для окончательного застывания заливное на несколько часов поместить в холодильник.

Интересные факты

Интересные факты о толстолобике

  1. В Китае толстолобика называют водяной козой за его пристрастие к растительной пище.
  2. В прыжке рыбы могут подниматься над водой на 3–4 м.
  3. Толстолобик становится невероятно прожорливым поздней осенью. За счет усиленного рациона питания он стремится накопить жир, чтобы легче перенести холода. А потом рыба погружается в долгую спячку.
  4. При благоприятных условиях самка мечет до 4 млн икринок, из которых уже спустя сутки проклевываются мальки.

Подводя итог, остается заметить, что при относительно невысокой стоимости толстолобик обладает целым комплексом полезных свойств.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Фото толстолобика

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!

Была ли данная статья
Вам полезна?

польза и вред для организма. Состав, свойства, калорийность (+отзывы)

tolstolobikТолстолобики – рыбы семейства карповых, обитающие в реках и пойменных озерах восточной части Азии. Представители этого вида имеют высокое объемное тело, покрытое циклоидной мелкой чешуей, крупную голову с толстым выпуклым лбом и низко посаженными глазами. Бока рыбы – серебристые, спинка и плавники – светло-серые, брюхо – полностью белое. Продолжительность жизни толстолобика в естественных условиях обитания – более 18 лет. За это время взрослая особь вырастает до 110 см в длину и набирает вес до 35 кг.

Толстолобик – промысловая рыба, характеризующаяся повышенной жирностью и великолепными вкусовыми качествами. В продажу она поступает в свежем, копченом или замороженном виде. Тушки толстолобика тушат, запекают, вялят и жарят, используют для приготовления ухи, заливного, котлет, балыка и различных закусок.

Как правильно выбрать толстолобика?

Толстолобика следует покупать только у тех продавцов, которые могут представить на свой товар санитарную документацию. Качественная рыба должна иметь легкий запах водорослей и речной воды, плотное и упругое тело, не покрытое толстым слоем слизи, не впавшие и не замутненные глаза, жаберные лепестки однородного красного или розового цвета. Предпочтение следует отдавать крупным особям весом более 2 кг – в них содержится больше жира и меньше острых, мелких костей.

Витамины в толстолобике и его пищевая ценность

Пищевая ценность толстолобика (100 г):

  • 19,186 г белков;
  • 0,893 г жира;
  • 1,096 г золы;
  • 71,697 мг холестерина;
  • 0,149 г омеги-3;
  • 0,008 г омеги-6;
  • 78,598 г воды.

Витамины в толстолобике (100 г):

  • ретиноловый эквивалент (A) – 33,708 мкг;
  • тиамин (B1) – 0,038 мг;
  • ниациновый эквивалент (PP) – 2,896 мг;
  • токофероловый эквивалент (E) – 2,659 мг;
  • рибофлавин (B2) – 0,112 мг.

Калорийность толстолобика

Калорийность 100 г толстолобика:

  • сырого – 85,996 ккал;
  • копченого – 114,307 ккал;
  • жареного – 192,303 ккал;
  • вареного – 76,894 ккал;
  • запеченного – 79,216 ккал;
  • тушеного – 78,606 ккал.

В заливном, приготовленном из этой рыбы, содержится 67,429 ккал, а в ухе – 24,597 ккал. Энергетическая ценность паровых котлет из толстолобика – 108,449 ккал.

Полезные элементы в составе толстолобика

Макроэлементы в толстолобике (100 г):

  • 263,612 мг калия;
  • 162,118 мг хлора;
  • 28,614 мг кальция;
  • 77,916 мг натрия;
  • 34,007 мг магния;
  • 209,211 мг серы;
  • 212,064 мг фосфора.

Микроэлементы в толстолобике (100 г):

  • 0,613 мг железа;
  • 3,212 мкг молибдена;
  • 54,093 мкг хрома;
  • 5,701 мкг никеля;
  • 427,004 мкг фтора.

Полезные свойства толстолобика

  • Толстолобик – природный источник животного белка, имеющего сбалансированную аминокислотную структуру. Ежедневное потребление этой рыбы ускоряет процессы восстановления организма после болезней, умственных и физических нагрузок.
  • Филе толстолобика легко переваривается и быстро усваивается организмом. Полезные вещества, присутствующие в его составе, активизируют работу желудка и кишечника, способствуют выработке пищеварительных соков. Диетологи советуют людям, страдающим от болезней ЖКТ (особенно от тех, которые развиваются на фоне сниженной кислотности пищеварительного сока), съедать не менее 1,5 килограммов этой рыбы в течение недели.
  • Рыбные блюда из толстолобика содержат целый комплекс антиоксидантных соединений, замедляющих старение организма. При регулярном включении их в рацион снижается риск появления раковых и доброкачественных опухолевых новообразований.
  • Толстолобик – низкокалорийная и маложирная рыба, которую можно включать в меню диеты, ориентированной на борьбу с излишним весом. В ее составе присутствуют витамины группы B, ускоряющие обмен веществ и косвенно способствующие похудению.
  • Диетологи советуют людям, страдающим от заболеваний системы кроветворения, потреблять блюда из толстолобика не реже 4 раз в течение недели. Полезные соединения, содержащиеся в их составе, регулируют свертываемость крови, снижая риск образования кровяных тромбов.
  • Толстолобик богат веществами, способными регулировать концентрацию сахара в крови. Блюда, приготовленные из филе этой рыбы, приносят пользу людям, страдающим диабетом или находящимся в группе риска по этому заболеванию.
  • Витамины группы B и иные полезные соединения, входящие в состав толстолобика, укрепляют нервную систему. Люди, регулярно включающие в рацион эту рыбу, лучше спят, реже страдают от неврозов и депрессий, легче переносят стрессовые ситуации, почти никогда не раздражаются по пустякам.
  • Толстолобик содержит целый комплекс полезных веществ, обладающих иммуномодулирующими свойствами, защищающих организм от инфекций и снижающих риск развития простудных заболеваний.
  • Кальций, фтор, фосфор и иные вещества, обнаруженные в составе толстолобика, укрепляют костные ткани, помогают предупредить развитие рахита и стоматологических заболеваний. Приготовленные из него блюда полезны при переломах и других травмах костей.
  • В филе толстолобика присутствуют полезные соединения, ускоряющие выведение из организма избытка вредного холестерина, значительно улучшающие состояние сосудов, укрепляющие миокард, регулирующие кровяное давление. При регулярном включении его в рацион снижается вероятность возникновения атеросклероза, гипертонии, инфаркта, гипотонии и других кардиологических нарушений.
  • Полезные элементы, витамины и жиры, содержащиеся в толстолобике, способствуют укреплению ногтей и волос, активизируют их рост. Результаты целой серии исследований показали, что ежедневное потребление блюд из этой рыбы помогает замедлить старение кожных покровов, придать им молодой и здоровый вид, предотвратить появление мелких мимических и возрастных морщин.

Противопоказания к употреблению толстолобика и его вред

  • Индивидуальная непереносимость – единственное абсолютное противопоказание к употреблению в пищу толстолобика. Лицам, у которых ранее обнаруживались признаки аллергии на морепродукты, также необходимо проявлять особую осторожность при включении в рацион этой рыбы.
  • При горячем копчении рыбных тушек образуются канцерогенные вещества, способные отрицательно повлиять на работу организма, спровоцировать появление опухолевых образований. Именно поэтому потребление копченого толстолобика следует ограничить 200–300 г в неделю.
  • Толстолобик, равно как и другая речная рыба, подвержен паразитарным инфестациям. Поэтому блюда, в составе которых присутствует мясо представителей этого вида, требуют тщательной кулинарной и температурной обработки (длительной варки, запекания и пр.).

Матрица продуктов: Толстолобик 🥄 Дата: 22.01.2017.

Обновлено: 13.03.2020



польза и вред для организма, калорийность и ценность

Толстолобик: польза и вред

Хотя, некоторые считают толстолобика рыбой не популярной, но многие рыболовы не против, чтобы поймать эту рыбу, которая может весить до 40 кг, при длине до 1 метра.

Растет толстолобик быстро, за счет того, что у него всегда достаточно пищи, в виде планктона и водорослей. Его специально разводят на платных ставках или других водоемах, чтобы толстолобик очищал акваторию от водорослей. Если при выращивании карпа его нужно кормить, то толстолобика кормить не нужно, он всегда сам найдет себе пищу: чего-чего, а растительности в водоемах всегда достаточно.

Свойства толстолобика

Свойства толстолобикаСвойства толстолобика

Как утверждают многие специалисты, толстолобик – это весьма полезная рыба, содержащая набор всех необходимых элементов, способствующих нормальной жизнедеятельности организма человека. К ним следует отнести различные микроэлементы, набор витаминов, в том числе и ненасыщенные жирные кислоты.

В связи с этим, толстолобик является диетической рыбой, которая легко усваивается организмом и легко переваривается, не создавая чувства тяжести в желудке. В толстолобике содержится до 20 % ненасыщенных жирных кислот, которые уменьшают вероятность появления таких заболеваний, как атеросклероз или рак. Кроме этого, толстолобик рекомендуется к употреблению в пищу людям, страдающим на плохую работу сердца, сосудов, желудка и т.д.

Наиболее востребованным считается филе толстолобика весом более 2-х кг, так как оно более нежное и более сочное. При этом, толстолобик отличается наличием минимального числа костей.

Полезные свойства

Свойства толстолобикаСвойства толстолобика

О полезных свойствах толстолобика имеет смысл поговорить более подробно. При употреблении мяса толстолобика:

  • Снижается вероятность появления злокачественных новообразований.
  • Сводится к минимуму раздражительность человека, за счет благотворного влияния на деятельность центральной нервной системы. Кроме этого, восстанавливаются погибшие клетки.
  • Укрепляются сосуды, что снижает риск появления инсультов.
  • Нормализуется давление, поэтому, настоятельно рекомендуется к употреблению людям с повышенным давлением.
  • Снижается уровень холестерина в крови, что снижает вероятность образования тромбов.
  • Понижается количество сахара в крови, поэтому рекомендуется к употреблению в пищу диабетикам.
  • Улучшается качество ногтей и волос, а также укрепляются зубы.
  • Повышается иммунитет, что создает условия для противостояния с различными простудными заболеваниями.
  • Улучшается общее самочувствие человека.
  • Нормализуется сон: можно забыть о бессонных ночах.

Врачи рекомендуют толстолобика к употреблению в пищу и вот почему:

  • Белок полностью усваивается в течение 2-х часов.
  • В мясе толстолобика мало калорий, поэтому набрать лишний вес нереально.
  • Наличие рыбьего жира.

Судя по всему, польза толстолобика очевидная, поэтому, желательно его ежедневно употреблять в пищу. Это прекрасный продукт, способствующий уникальному профилактическому эффекту.

Полезные свойства икры толстолобика

Свойства толстолобикаСвойства толстолобика

Икра толстолобика достаточно прозрачная на внешний вид и содержит как витамины и микроэлементы, так и многие другие полезные элементы. Энергетическая ценность продукта – 138 кКал на 100г продукта. При этом в икре содержится белков – 8,9 г, жиров – 7,2 г, углеводов – 13,1 г. Кроме этого, в икре имеется в наличии цинк, железо, фосфор, сера и поли насыщенные жиры Омега-3.

Единственное противопоказание к ее употреблению – это возможность появления аллергических реакций, в других случаях икра толстолобика не имеет противопоказаний. Ее желательно употреблять даже онкологическим больным, что способствует нормализации деятельности нервной системы и приводит к уменьшению одышки и т.д.

Толстолобик в кулинарии

Толстолобик в кулинарииТолстолобик в кулинарии

Его применяют в основном тогда, когда он весит больше 2-х кг. При таком весе, у него мало костей и его не только приятно употреблять в пищу, но приятно и готовить. У него большая голова, которая подходит для приготовления наваристой ухи. Бульон получается жирный и прозрачный. Толстолобика лучше всего употреблять либо в вареном, либо в запеченном виде, так как он, в этом случае, не теряет своих полезных свойств.

Толстолобика можно коптить, но есть в таком виде часто, не желательно, так как от него мало пользы, независимо от способа копчения: то ли горячее, то ли холодное.

Несмотря на это, толстолобик очень полезен, поскольку пополняет организм человека полезными веществами, укрепляя иммунитет.

Вред толстолобика

Толстолобик в кулинарииТолстолобик в кулинарии

Толстолобик абсолютно безвреден для любой категории людей, будто дети, взрослые или старики. Причем, употреблять эту рыбу можно в любых количествах – она не имеет суточной дозы потребления. Единственное предостережение – это копченый толстолобик, который при чрезмерных дозах, способен нанести вред здоровью человека.

Противопоказания

Как уже было сказано выше, противопоказаний практически нет. Но основным препятствием к его употреблению может послужить личная непереносимость к морепродуктам и, в частности, к толстолобику. Это необходимо всегда учитывать и знать, чтобы не поставить свой организм на грань опасности.

Энергетическя ценность

Энергетическя ценностьЭнергетическя ценность

Энергетическая ценность мяса толстолобика составляет:

  • Белков – 19,6 г (79 кКал).
  • Жиров – 0,8 г (9 кКал).
  • Углеводов – 0,3 г (1 кКал).
  • Витамина Е1 – 2,66мг.
  • Никотиновой кислоты – 2,9 мг.
  • Витамина В1 – 0,05 мг.
  • Витамина А – 35 мг.
  • Витамина В2 – 0,12 мг.
  • Кальция – 30,0 мг.
  • Фосфора – 214,0 мг.
  • Серы – 211,0 мг.
  • Натрия – 79,0 мг.

Калорийность и пищевая ценность

Энергетическя ценностьЭнергетическя ценность

В мясе толстолобика целый набор витаминов, который характерен по отношению к любым морепродуктам.

Например:

  • Наличие витамина А.
  • Наличие витамина РР.
  • Наличие витамина Е.
  • Наличие витамина В.

В 100 граммах рыбы содержится 87 кКал. Поэтому, толстолобик не зря относится к диетическому виду продуктов. Если толстолобика сварить, то его калорийность уменьшится до 75,3 кКал.

Как хранится толстолобик

Лучшим местом для хранения толстолобика считается морозильная камера. Перед тем, как отправить рыбу в морозилку, ее лучше разделать и выпотрошить. После этого, тушку рыбы можно хранить или целиком, или порезать сразу на порционные куски, что упростит дальнейшее ее приготовление. Перед приготовлением достаточно взять необходимое количество кусков и приготовить, а остальная часть может находиться дальше в морозилке. Но это не означает, что рыбу в таком виде можно хранить длительное время, тем более, что со временем начинают теряться ее полезные свойства.

Идеальный вариант, это купить свежего толстолобика и приготовить его, чтобы пополнить свой организм нужными веществами.

Как готовится толстолобик

Энергетическя ценностьЭнергетическя ценность

Толстолобик готовят в зависимости от личных предпочтений. Например:

  • Его проще сварить.
  • Из него можно приготовить заливное.
  • Его не трудно пожарить.
  • Без проблем можно запечь.
  • Сделать из него балык.
  • Сварить вкуснейшую уху.
  • Приготовить фарш.

Основная задача состоит в том, чтобы приобрести тушку весом больше 2-х кг, так как в ней практически отсутствуют кости и ее легче готовить, не говоря уже о вкусе.


Польза и вред рыбы толстолобика

Толстолобик хорошо известен российским регионам. Его особи предпочитают стоячую воду и проточную, избегая участков с сильным течением. Эта рыба не может жить и размножаться в грязной воде, поэтому в пределах крупных городов её мест обитания нет. Толстолобик живёт во всех регионах страны, кроме Крайнего Севера.

Толстолобик, что это такое

Толстолобик стайная, быстрорастущая особь из семейства карповых. Его ещё называют карп серебрянный, большеголов. Крупные размеры, вес — его отличительные характеристики. В среднем, при длине рыбы 150 см она весит 27 кг и больше. Несмотря на некоторое сходство с представителями этого семейства, она имеет свои особенности строения. Её широкий, тяжёлый лоб нависает над глазами, смещёнными вниз, что ещё больше подчёркивает мощную конструкцию лба.

Толстолобик

Полезные свойства

Рыба имеет промысловое значение, это объясняется отличным вкусом и диетическими особенностями её мяса. Повышенное содержание жирных кислот, наличие огромного количества полезных веществ, необходимых для жизнедеятельности человека, основные её характеристики. Торговая сеть поставляет карпа серебрянного в свежем, замороженном и копчёном виде.

Полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК), практически не синтезируются организмом человека. Единственный их источник – пища. Они являются основой нормальной деятельности всех систем органов у людей. Основные, незаменимые для организма человека ПНЖК, следующие:

  • Кислота альфа-линоленовая. В природе её содержат семена льна. Это вещество стимулирует работу иммунной системы, снижает воспалительные процессы, протекающие в живом организме. Она необходима для роста, развития человека.
  • ЭПК, полиненасыщенная эйкозапентаеновая кислота (ЭПК), предупреждает развитие инсульта, инфаркта, заболеваний сосудов, сердца. Это один из основных компонентов рыбьего жира.
  • ДГК, докозагексаеновая или цервоновая полиненасыщенная жирная кислота, входит в состав липидов тканей живого организма.

Жирные кислоты класса Омега-3 необходимо вводить в рацион человека во всех ситуациях: во время беременности, при выполнении интенсивных физических нагрузок. Причиной многих заболеваний является недостаток этих соединений.

Пойманный толстолобик

Для человека, приготовленные блюда из карпа серебристого, не только разнообразят стол. В них очень много полезного:

  • Наличие животного белка, позволяет ускорять восстановление организма в период выздоровления после тяжёлых заболеваний. Под воздействием аминокислот укрепляется иммунная система, умственные, физические способности человека.
  • Приготовленные из сочного филе блюда, хорошо усваиваются организмом и благотворно влияют на работу желудочно-кишечного тракта. Эти блюда особенно полезны для людей, страдающих пониженной кислотностью.
  • Приготовленные блюда из этой рыбы, содержат такие вещества, как антиоксиданты. Они считаются соединениями сдерживающими процессы старения. Постоянное употребление мяса большелоба увеличивает сопротивление организма возникновению и развитию новообразований, как доброкачественных, так и злокачественных.
  • Филе насыщено кислотами группы омега-3. Эти жирные кислоты, необходимы для нормального состояния сердца, сосудов человека, работы его мозга
  • Включение толстолобика в ежедневное меню, позволяет снижать вес, корректировать фигуру. Этому способствуют витамины, которые участвуют в процессах обмена веществ, ускоряя их протекание.
  • Мясо любой рыбы, толстолобика особенно, способствует процессам кроветворения. Всем, кто страдает нарушениями кроветворной системы, рекомендуется включать в меню блюда из толстолобика не реже 4 раз в неделю.
  • Страдающим диабетом, приготовленное филе рыбы, способствует снижению и стабилизации сахара в крови.
  • Весь набор полезных веществ, витаминов,микроэлементов способствует снижению вредного холестерина в крови, что снижает вероятность инсульта.
  • Кроме витаминов, аминокислот и других веществ, филе содержит макроэлементы: фтор, фосфор, кальций, магний. Они укрепляют костную систему, снижают вероятность развития рахита.

Приготовленный толстолобик

Особенно вкусна и полезна икра толстолобика. Это прозрачное вещество. В продаже можно встретить икру оранжевого или красного цвета. Так ей придают товарный, привлекательный вид.

Икра толстолобика

Икра особенно богата жирными полиненасыщенными кислотами «Омега-3», элементами таблицы Менделеева: железом, цинком, фосфором, серой. Её включают в рацион больных с диагнозом:

  • Диабет I, II типа.
  • Ревматизм.
  • Патологии центральной нервной системы.
  • Нарушение работы сердца.

Несмотря на наличие огромного количества полезных веществ, мясо толстолобика имеет очень низкую калорийность.

Блюда, приготовленные из филе, очень вкусные, низкокалорийные. Имея блюда из этой рыбы в ежедневном меню, можно укрепить не только сердце, кости, иммунитет, но и похудеть.

Самыми полезными считаются блюда из отварной рыбы. Их калорийность на 10 единиц ниже, чем у сырой рыбы и составляет лишь 76 калорий.

Тем, кто придерживается диеты, следует избегать жареных, копчёных блюд, так как их калорийность возрастает более чем в 2 раза.

Запечённое мясо толстолобика, врачи разрешают вводить в рацион детей, а также людей, склонных к полноте, страдающих ожирением. Спортсмены, культуристы, тоже составляют меню с мясом толстолобика. Обладая необычной сытостью, и низкой калорийностью, да ещё укрепляющее структуру костей, мышц, оно пользуется особенной популярностью.

Филе, приготовленное на пару с добавлением приправ и специй, позволяет получить разнообразные, с различными вкусовыми качествами, блюда.

Но первое место, конечно, принадлежит ухе, приготовленной из головы карпа серебристого. Здесь сосредоточено максимальное количество полезных макровеществ и микроэлементов. Это очень сытное блюдо с удивительно низкой калорийностью, немного выше 20 калорий на  100 г продукта.

Вредное воздействие блюд из толстолобика

Как любой пищевой продукт, приготовленное блюдо из толстолобика, может нанести вред, если у человека индивидуальная непереносимость рыбы. Появление сыпи на кожном покрове, сопровождаемой зудом – первый признак непереносимости мяса рыбы. Чтобы не получить осложнений, следует исключить из рациона человека этот продукт.

Вкусны копчёные и вяленые толстолобики. Однако процесс копчения мяса сопровождается накоплением вредных веществ – канцерогенов, которые могут стать причиной опасных заболеваний.

Все речные рыбы, подвергаются заражению паразитами, живущими в воде. Поэтому, перед приготовлением, рыбу следует тщательно обработать. Это может быть любая кулинарная обработка.

Выводы

Из обзора полезных свойств мяса толстолобика, можно сделать вывод, что постоянное присутствие его в меню, полезно человеку любого возраста. Оно способствует стабильной работе нервной системы, сердца, сосудов, мозга. Состав мяса представляет источник уникальных веществ, отвечающих за устойчивость человеческого организма к онкологическим заболеваниям.

Его вред зависит только от недосмотра человека перед подготовкой к приготовлению блюд. Следует с вниманием отнестись к симптомам индивидуальной непереносимости и ограничить употребление в пищу копчёного толстолобика.

Всё-таки, имея невысокую стоимость, рыба представляет высокую пищевую ценность, так как представляет концентрат полезных веществ, необходимых для укрепления здоровья человека, нормального развития детей.


 

Похожие материалы:

польза и вред, полезные свойства

Толстолобик – рыба семейства карповых, которую чаще выращивают искусственно. Она достигает 1 метра в длину и веса до 16 кг во взрослом состоянии. Встречаются три вида толстолобика:

  • пестрый;
  • белый;
  • гибридный.

Польза

Полезные свойства толстолобика заключаются в высоком содержании полиненасыщенных жирных кислот. Употребление этой рыбы позволяет отказаться от дополнительного приема добавок с омега-3 и омега-6.

Толстолобик способствует:

  • повышению уровня гемоглобина в крови;
  • нормализации углеводного обмена;
  • снижению уровня сахара в крови;
  • улучшению состояния кожи и волос.

Блюда из этой рыбы полезны при:

  • гипертонии;
  • ревматизме;
  • атеросклерозе;
  • подагре;
  • сердечно-сосудистых заболеваниях;
  • гастрите с пониженной кислотностью.

Толстолобик полезно добавлять в рацион пожилых людей и больных диабетом. Мягкое снижение уровня сахара в крови положительно сказывается на самочувствии. Продукт подходит не только для взрослого, но и для детского питания.

Богатое витаминами и минеральными веществами филе рыбы способствует восстановлению организма после болезней и поддерживает иммунитет. Считается, что толстолобик обладает выраженным антиоксидантным эффектом. Жирорастворимые витамины в составе рыбы поддерживают гормональный фон, положительно влияют на зрение и поддерживают здоровье головного мозга.

Для поддержания здоровья наиболее ценны рецепты, где толстолобика нужно варить или готовить на пару.

Вред

Толстолобик может нанести вред здоровью человека только при наличии аллергии. Его не стоит есть при непереносимости любых рыбных продуктов. Если после употребления блюда появились покраснения или сыпь на коже или слизистых оболочках, то от рыбы нужно отказаться.

Вредной считается рыба горячего копчения. В ней могут содержаться канцерогенные вещества. Из толстолобика можно приготовить множество других блюд, поэтому коптить его не обязательно.

Противопоказания

Единственное противопоказание к употреблению блюд из толстолобика – индивидуальная непереносимость. Если по медицинским показаниям запрещено есть жареную и копченую пишу, то некоторые рецепты приготовления рыбы не подойдут. Тушеная и отварная рыба разрешена при большинстве заболеваний.

Можно ли беременным и кормящим женщинам

Беременным и кормящим женщинам можно добавлять в рацион блюда из толстолобика. Эта рыба не имеет вредных качеств, если правильно выбрать её и приготовить. Фосфор в составе толстолобика особенно полезен для беременных женщин.

По срокам беременности нет ограничений на употребление такой рыбы, как толстолобик. Его польза превышает вред – рыба в редких случаях вызывает аллергию.

Состав (витамины и микроэлементы)

В 100 граммах филе толстолобика содержится от 77,4 до 86 ккал, поэтому эта рыба подходит для диетического питания. Продукт легко усваивается и содержит много белка:

  • белки – 90%
  • жиры – 9%
  • углеводы – 1%.

В состав филе толстолобика входят вещества, которые приведены в таблице:

ВеществоКоличество на 100 грамм
Витамин А34 мкг
Витамин B10,04 мг
Витамин B20,11 мг
Фосфор213 мг
Сера210 мг
Кальций29 мг
Натрий78 мг

Как готовить

Толстолобик требует термической обработки или длительной засолки. Сырая рыба может стать причиной гельминтоза.

Толстолобика можно:

  • варить;
  • коптить;
  • тушить;
  • солить;
  • вялить;
  • запекать в фольге или с овощами;
  • готовить на пару.

Рыба готовится достаточно быстро. Её можно приготовить за 25 – 30 минут при 200 градусах в духовке.

Хранение

Свежий толстолобик хранится в холодильнике около суток. Чтобы сохранить рыбу надолго, её можно заморозить, высушить или засолить.

Вкусовые качества толстолобика ухудшаются после замораживания. Чтобы не размораживать всю рыбу, можно заморозить её порционными кусками.

Как выбрать

Не стоит покупать маленьких толстолобиков. Наиболее вкусная рыба весит более 2 кг. Кроме того, в большой рыбе будет меньше мелких костей. Некоторые кулинары считают, что самый вкусный толстолобик – пестрый.

Характеристики рыбы хорошего качества:

  • упругий и прямой хвост;
  • запах водоема и водорослей;
  • плотное тело;
  • розовые жабры;
  • блестящая и гладкая чешуя.

О том, что продукт давно лежит на витрине, можно узнать и по глазам рыбы. Они будут впалыми и тусклыми.

Многократное размораживание портит вкус блюд из рыбы. Если в пакете с ней видно много льда, а сама рыба выглядит поврежденной, стоит отказаться от покупки и найти другой вариант.

С чем сочетается

Толстолобик отлично подходит для приготовления супов. Из его филе делают котлеты и заливное. Приготовить толстолобика можно по любым рецептам для белого мяса. Среди супов наиболее популярны уха и солянка.

Толстолобик сочетается с большинством овощей и специй. Его тушат с измельченной морковью, луком и чесноком. Рыбу можно жарить в сметане и мучном кляре. В качестве гарнира подходят:

  • рис;
  • картофельное пюре;
  • отварная брокколи.

Среди специй популярны:

  • петрушка;
  • сельдерей;
  • красный и черный перец;
  • укроп;
  • лимонный сок.

Придать блюдам из толстолобика интересные вкусовые моменты помогают:

  • орегано;
  • тмин;
  • карри;
  • розмарин;
  • гвоздика;
  • лавровый лист.

Можно использовать готовые смеси приправ для белой рыбы. Для тушения и в качестве заправки используют растительные масла, томатную пасту или сметану.

В более сложных рецептах филе толстолобика сочетают с:

  • маринованными огурцами;
  • маслинами;
  • маринадами на основе уксуса;
  • имбирем;
  • шампиньонами;
  • баклажанами.

Правильно приготовленный толстолобик станет удачным дополнением рациона для большинства людей. При массе положительных свойств этот продукт не имеет противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости. Толстолобик не только имеет полезный состав, но и обладает хорошими вкусовыми качествами.

 

Что за рыба толстолобик: польза и вред, количество калорий в 100 г жареного, копченого, вяленого продукта

Что за рыба толстолобикОкеаны, моря, озёра и реки наполнены разнообразными рыбами и растениями. Большинство из них человек использует в пищу, но некоторые виды подводного мира могут быть опасны для жизни и здоровья. Среди большого рыбного ассортимента такой вид, как толстолобик, пользуется большой популярностью. Что за рыба толстолобик и почему её стоит внести в свой рацион, можно узнать, ознакомившись с информацией о ней.

Полезные свойства

Местом обитания этой рыбы являются реки с пресной водой. Толстолобик является видом семейства карповых. В настоящее время искусственные водоёмы являются основным местом их выращивания. Имеется несколько видов этой рыбы:

  1. Белый
  2. Пёстрый.
  3. Гибридный. Этот вид может достигать 1 метра в длину и весить около 16 кг.

Толстолобик костлявый или нет

Употребление рыбных блюд, в том числе из толстолобика, неоценимо для здоровья человека. Чем полезен толстолобик, давно известно медикам и диетологам. Он насыщен витаминами, микро- и макроэлементами и жирными кислотами.

Толстолобик полностью усваивается организмом и легко переваривается. Ценной считается рыба размером 2 кг и более. Мясо у такого вида сочное и нежное.

Для тех, кого интересует, костлявая рыба толстолобик или нет, надо отметить, что все пресноводные обитатели имеют кости. Насколько костлявый толстолобик, зависит от его размера. Если вес превышает 2 кг, то костистость его уменьшается.

Основные полезные свойства:

  • Польза и вред толстолобикаЯвляется диетическим продуктом,
  • Рекомендуется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы,
  • Снижает вероятность появления атеросклеротических бляшек и онкологических заболеваний,
  • Полезен для центральной нервной системы в целом и нервных клеток в частности,
  • Способен понижать высокое давление,
  • Уменьшает содержание сахара в крови, поэтому подходит людям, страдающим от диабета,
  • Понижает уровень холестерина,
  • Повышает иммунитет,
  • Может лечить бессонницу,
  • Помогает лечить простудные заболевания,
  • Способствует ускорению восстановительного процесса после перенесённых заболеваний и больших умственных, нервных и физических нагрузок,
  • Укрепляет зубы и ногти, повышает рост волос, помогая выглядеть лучше.

Эта рыба, являясь полезным и ценным пищевым продуктом, обладает икрой, которая имеет много полезных свойств. Врачи рекомендуют употреблять её для предотвращения рецидивов при онкологических заболеваниях. Икра этой рыбы также:

  • Стабилизирует сахар в крови,
  • Помогает нормализовать состояние суставов,
  • Повышает гемоглобин,
  • Питает нервную систему.

Толстолобик калорийность

Помимо всех этих качеств, икра из толстолобика очень вкусна и отлично подходит для закуски. Вкусная и полезная рыба семейства карповых рекомендована врачами, диетологами, кулинарами. Поэтому желательно употреблять её хотя бы раз в неделю.

Пищевая ценность

В 100 г толстолобика содержится более 19 г белка, около 0,9 г жира и почти 79 г воды. В его состав также входят (на 100 г рыбы):

  1. Витамины:
  • A-33,7 мкг,
  • B1−0,04 мг,
  • B2−0,112 мг,
  • PP-2,9 мг,
  • E-0,112 мг.

Рыба толстолобик костлявая или нет

  1. Макроэлементы,
  2. Микроэлементы,
  3. Полиненасыщенные жирные кислоты:
  • Омега-3−0,149 г,
  • Омега-6−0,008 г.

Калорийность рыбы

Количество калорий в этой пресноводной рыбе зависит от способа ее приготовления. Калорийность жареного толстолобика является самой высокой. Самая низкая калорийность — в таком блюде, как уха. Из головы этой рыбы готовят прекрасную наваристую уху. Получается прозрачный и жирный бульон.

Калорийность на 100 грамм:

  • Толстолобик пользаУха — 24,5 кКал,
  • Заливное — 67,4 кКал,
  • Варёная — 76,9 кКал,
  • Тушёная — 78,6 кКал,
  • Запечённая — 79,2 кКал,
  • Сырая — 86 кКал,
  • Паровые котлеты — 108,4 кКал,
  • Копчёная — 114,3 кКал,
  • Жареная — 192,3 кКал.

Наиболее полезный способ приготовления — это сварить её или запечь, так как при таких способах готовки максимально сохраняются её полезные свойства и сочность мяса.

Противопоказания к употреблению

Польза пищи, приготовленной из этой рыбы, огромна, но имеются некоторые противопоказания, которые необходимо учитывать при ее употреблении. Толстолобик может быть опасным для человека в следующих случаях:

  • При аллергии,
  • Людям с индивидуальной непереносимостью.

Толстолобик жареный калорийностьКроме того, надо знать, что горячее копчение «дарит» рыбе канцерогенные вещества, способные провоцировать начало и развитие онкологических заболеваний. Чтобы минимизировать опасность, копчёный вид можно употреблять не более 200−300 г в неделю.

Он может быть также заражён паразитами, поэтому при готовке должен быть подвержен длительной кулинарной обработке при высоких температурах.

Вяленый толстолобик в домашних условиях может не обеспечить достаточную защиту от паразитов. Здесь нужны профессиональные знания, которые позволят его приготовить таким образом, чтобы он был вкусным и безопасным.

Толстолобик жареный калорийность Загрузка…

Рыба толстолобик — польза и вред для организма, полезные свойства и противопоказания

Толстолобик – рыба семейства карповых, которая бывает 3 видов: белая, пёстрая и гибридная. Между собой она отличается окрасом и биологическими признаками. Пёстрый вид толстолобика имеет более тёмный цвет тела и быстрее растёт. Белый соответственно окрашен в светлый тон, а гибрид имеет светлую окраску тела и быстро растёт. Эта рыба не способна нереститься в водах Европы, поэтому её разводят искусственным путём на специальных фермах и запускают в пруды, реки и водохранилища в места с тихим течением.

Толстолобик считается рыбой-санитаром, поскольку его рацион – зелёный планктон, зелёная водная масса и мёртвые органические и минеральные вещества. Во рту у рыбы расположен фильтровальный аппарат, который и создан природой отфильтровывать зацвётшую воду. В стоячих прудах рыба приносит огромную помощь природе, очищая воду.

Свойства толстолобика

Филе рыбы – диетическое. Оно легко усваиваться организмом благодаря особой структуре клеток, меньшему количеству соединительной ткани (примерно в 5 раз) и эластина, нежели у мяса животного, поэтому может быть включено в диетический рацион человека с болезнями желудочно-кишечного тракта (гастрит, повышенная кислотность) и сердечно-сосудистой системы, а также рекомендовано детям и старикам. В жире рыбы содержится около 20% ненасыщенных жирных кислот группы омега-3. Это свойство рыбы является хорошим средством при профилактике ишемии сердца, атеросклероза, рака, тромбообразования.

По вкусовым качествам мясо пёстрого вида толстолобика вкуснее других видом, поскольку он питается не только водорослями, но и зоопланктоном, при этом и вес быстрее набирается. Из большой рыбы блюда выходят сочными и вкусными, а мелкие кости в филе практически отсутствуют.

Польза толстолобика

Из-за особенностей питания в состав мяса толстолобика входят аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислота группы омега- 3 и омега-6, которые помогают при регулярном употреблении в пищу предотвратить развитие злокачественных опухолей, нервных расстройств, наладить работу сердца, укрепить стенки сосудов, снизить уровень холестерина и снизить кровяное давление у больных гипертонией.

При таких заболеваниях, как сахарный диабет, гипертония, подагра также рекомендуется употреблять в пищу толстолобик в варёном или пареном виде.

В толстолобике много железа, фосфора, серы и цинка. Все эти химические элементы приносят несомненную пользу организму: улучается состояние и рост волос, ногтей, кожа быстрее восстанавливается, стимулируется выработка железосодержащего белка, который выполняет газообменную функцию, выводят токсические вещества и обладают антиоксидантными свойствами.

Диетологи рекомендуют употреблять мясо рыбы из-за такой пользы:

  • Белок рыбы усваивается практически в 100% соотношении.
  • Время усвояемости организмом составляет около 2 часов.
  • Полезность рыбьего жира, в состав которого входят витамины А, D.
  • Низкокалорийность. Рекомендуется людям с большим весом.
  • В процессе тепловой обработки рыба меньше теряет жидкости, поэтому блюда более сочные и нежные.
  • В мясе отсутствуют стрессовые гормоны, которые животные выбрасывают в кровь перед смертью.

Применение толстолобика

Толстолобик используют в двух областях: в кулинарии и косметологии.

При приготовлении блюд из этой рыбы следует учитывать её жирность и сочность. Самые распространённые виды обработки: жарка, соленье, копчение, вяленье, запекание, тушка с овощами. Блюда – котлеты, заливное, солянка, уха.

Высокомолекулярный коллаген, добываемый из толстолобика, широко используется в косметологии для приготовления кремов и гелей. Они борются с возрастными проявлениями на коже (морщинами), увлажняют её, предотвращают шелушение. Косметические средства для волос и ногтей улучшают и восстанавливают их структуру.

Вред толстолобика

Именно вреда рыба принести не может, но если человек склонен к аллергии и имеет индивидуальную непереносимость к любому виду толстолобика, то употреблять рыбу не рекомендуется во избегание кожного зуда и сыпи.

Видео

10 лучших карповых снастей и схем (2020 со схемами)

Шаг 1.

Возьмите около 8 дюймов из материала сверхжесткой повязки .

Шаг 2.

Stiff Hinge Rig - Step 1

Сложите его вдвое, сложив его пополам, а затем проденьте закрытый конец через ушко крючка (задняя часть, по направлению к острию)

Шаг 3.

Stiff Hinge Rig - Step 2

Оставьте небольшую петлю и резьбу на вертлюге или мини-крючке

Шаг 4.

Stiff Hinge Rig - Step 3

Теперь, когда вы натянули микровертлюг, как на предыдущем шаге, возьмите петлю и проденьте ее через крючок , как показано выше.

Шаг 5.

Stiff Hinge Rig - Step 4

Теперь вы можете заблокировать этот вертлюг, закрыв петлю . Для этого просто потяните за другой конец поводка.

Шаг 6.

Stiff Hinge Rig - Step 5

Теперь возьмите вертлюг с гибким кольцом размера 11 и проведите им по сдвоенному свободному концу крюка примерно на 1 дюйм от проушины крючка.

Шаг 7.

Stiff Hinge Rig - Step 6

На этом этапе вам нужно дважды «повернуть» поводок вокруг себя с намерением создать кровяной узел… ..

Шаг 8.

Stiff Hinge Rig - Step 7

Теперь пропустите конец ярлыка через петлю , создавая (ближайшую к вертлюгу гибкого кольца)

Шаг 9.

Stiff Hinge Rig - Step 8

Возьмите многофункциональный инструмент или съемник крюка, чтобы затянуть этот узел — фиксация шарнирного соединения гибкого кольца на месте….

Шаг 10.

Теперь обрежьте оставшийся конец метки (и промокните зажигалкой), оставив красивый аккуратный жесткий элемент петли!

Шаг 11

Stiff Hinge Rig - Step 9

Теперь вернитесь к концу крючка, на котором вы надвинули микровертлюг, и слегка откройте его, чтобы образовалась буква «D».

Шаг 12

Stiff Hinge Boom Section

Для секции стрелы возьмите покрытую тесьму и петли по с каждого конца (одна маленькая для жесткой петли — убедитесь, что вы надели ее первым!) С другой петлей для подключение к вашей схеме вывода.

Шаг 13.

Making a Stiff Hinge Rig

Наконец — прикрепите выбранную наживку на микровертлюг, затем добавьте немного замазки к , чтобы уравновесить свою оснастку (проверьте это в воде) — и вы создали ваша первая жесткая петля!

Примечание: Обучающие изображения любезно предоставлены Fox International.

.

2020 Серебряный Карп Настоящая Рыбка Ручка на молнии и сумка для макияжа Пенал Смешные Редкие | |

Описание

Материал: полиэстер.
Размер: 310х140 мм.
Вес: 28 г.

Характеристика:
Сумочка для ручки на молнии с рыбой-толстолобиком.
Подходит для футляра для ручек и косметички.
Совершенно новый и аутентичный продукт.
Не волнуйся, это настоящая рыба. Но у него нет рыбного запаха!

В пакет включено: 1 * косметичка


Наши преимущества


.1 Прямые продажи Facotry, НЕ дистрибьютор;


. 2 Тщательная проверка перед отправкой;


. 3 Быстрый ответ на ваши вопросы

Доставка


1. ДОСТАВКА ПО ВСЕМУ МИРУ.


2. Заказы обрабатываются в течение 24-72 часов после подтверждения оплаты.


3. Если вы не получили посылку в течение 30 дней с момента оплаты, свяжитесь с нами.Ср


отследит отправление и свяжется с вами в ближайшее время с ответом. Наша цель —


удовлетворенность клиентов!


4. В связи с наличием на складе и разницей во времени мы отправим ваш товар, начиная с первых

.


в наличии склад для быстрой доставки.

Возврат


1. Покупатели должны связаться с нами, чтобы отправить дефектные изделия обратно для обмена в течение гарантийного срока.


2.Наша гарантия не распространяется на какие-либо продукты с физическими повреждениями или продукты не ниже

.


нормальные условия эксплуатации в результате неправильного использования или неправильной установки со стороны покупателя / пользователя.


3. Неисправные продукты должны быть возвращены в течение 30 дней с даты выдачи RMA. За весь возврат

Покупатели продуктов
ДОЛЖНЫ связаться с нами для получения адреса возврата. Во всех случаях покупатели оплачивают доставку


сборов за возврат товаров для обмена или возврата денег.Мы будем нести ответственность за


почтовые расходы на замену. Возврат будет произведен при получении возвращенного товара.

.

Лучшая цена Замороженный толстолобик Азиатский карп

1. Каково ваше MOQ?
Для тилапии, филе тилапии, желтого горбыля, золотого помпано, лягушачьей ножки, кальмаров, крабового мяса:

1x 20 футов, загрузка около 10-13,5 тонн (лягушачья ножка, 8 тонн)

Для тихоокеанской скумбрии, ставриды , Круглые ставриды, сардины, сомы, красные шпажки и т. Д .:

1x 40’FCL, нагрузка около 23-28 тонн (лягушачья лапка на 15 тонн вверх)


2. Каковы ваши сроки доставки?
Рыба, пойманная в море: Примерно через 10-15 дней после сдачи на хранение или аккредитива.

Рыба, выращенная на ферме: Примерно через 15-30 дней после получения депозита или аккредитива.


3. Каковы ваши условия оплаты?
1). Залог 30% TT, остаток платежа по копии документов, отправленных по электронной почте.
2). LC из Америки и стран ЕС и т.д.


4. Сколько тонн / килограммов / коробок в контейнере?

На основе 10 кг / кор:
40 футов FCL: 23-27 тонн / 23000-27000 кг / 2300-2700 тонн.
20’FCL: 10-13 тонн / 10000-13000 кг / 1000-1300ctns.


5. Проводите ли вы проверку перед отправкой?
Да, наша команда по контролю качества проводит инспекцию в процессе производства и во время погрузки (качество рыбы, вес рыбы, количество рыбы, вес коробки и т. Д., Если вы запросили) SGS, BV Inspection будет проводиться по запросу клиентов.

6. Включена ли в цену стоимость доставки?

Да, морской фрахт включен. Мы рассчитали CFR / CIFprice на основе количества, которое мы можем загрузить. Пожалуйста, сообщите нам количество, прежде чем мы сделаем предложение.

7. Когда я получу свои морепродукты?

Укажите вместе время доставки и время доставки.

8. Что делать, если товар, который я заказал, у вас не получился?

Хотя мы делаем все возможное, чтобы товары, которые у нас есть, были в наличии, всегда существует вероятность того, что у нас закончится определенный товар. Если это произойдет, мы свяжемся с вами по электронной почте, чтобы узнать, как действовать. Если вы можете принять некоторые задержки, мы отправим товар, как только товар будет доступен.

9. Как долго морепродукты хранятся у нас?
Замороженная рыба может храниться 1-2 года при температуре ниже -18 градусов. Храните рыбу в замороженном виде строго при температуре ниже -18 градусов. Мы несем ответственность за расходы и риски, связанные с качеством замороженной рыбы, до прибытия рыбы в пункт назначения / порт выгрузки .

10. Что делать, если мой заказ неверен?
Если вы получили неправильный заказ, чего-то не хватает или если вы не удовлетворены качеством, отправьте нам электронное письмо, чтобы мы могли исправить ситуацию для вас..

Замороженный толстолобик / азиатский карп Свежая рыба

О нас

Компания Xiamen Taiseng Seafoods Co., Ltd со штаб-квартирой в Сямэне, провинция Фуцзянь, Китай, является международной компанией по производству замороженных морепродуктов, специализирующейся на выращивании и выращивании морепродуктов. выращивали замороженную рыбу. Мы занимаемся переработкой и продажей замороженной рыбы с 2001 года.

Taiseng заработал репутацию благодаря непревзойденному качеству, постоянным поставкам, конкурентоспособным ценам и способности обрабатывать и поставлять нашим клиентам в соответствии с ожиданиями.Как ведущая компания по производству морепродуктов, мы стремимся к 100% отслеживаемости и устойчивости. От океана или пруда до тарелки, позвольте профессионалам Taiseng помочь вам сориентироваться в успешной программе экологически чистых морепродуктов.

Наши основные продукты:

FAQ

1. Каковы ваши MOQ?
20’FCL, нагрузка около 10-13 тонн.


2. Каково ваше время выполнения заказа?
Примерно через 20 дней после получения депозита или аккредитива.


3.Каковы ваши условия оплаты?
1). Залог 30% TT, остаток платежа против копии документов, отправленных по электронной почте или факсу.
2). LC из Америки и стран ЕС и т. Д.


4. Сколько тонн / килограммов / коробок в контейнере?

На основе 10 кг / кор:
40 футов FCL: 24-27 тонн / 24000-27000 кг / 2400-2700 тонн.
20’FCL: 10-13 тонн / 10000-13000кг / 1000-1300ctns.


5. Проводите ли вы проверку перед отправкой?
Да, наша группа контроля качества проводит инспекции на производстве и во время загрузки.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *