Суп скумбрия – Рыбный суп со скумбрией — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

два рецепта приготовления классического варианта и с рисом или пшеном


Содержание статьи

Суп из скумбрии свежемороженой – отличное угощенье для детей и всей семьи. Этот рецепт отличается простотой приготовления и незатейливыми ингредиентами. Тем более что главный ингредиент в замороженном виде можно купить в любое время года. Этот представитель морских глубин обладает нежным, но в то же время плотным белым мясом с небольшим количеством мелких костей. Рыбный суп из скумбрии самый диетический рецепт из этой довольно жирной рыбы, калорийность которой составляет 211 кКал на 100 гр. В отварном виде она не насыщается другими жирами извне, а часть своих жиров отдает бульону. Далее рассмотрим рецепты с фото, получившие наилучшие отзывы.

Классический рецепт супа из свежемороженой скумбрии

Порций: 8.

Время: 35 минут.

Калорийность на 100 грамм: 35,7 кКал.

Ингредиенты:

  • 1 тушка;
  • 2,5-3 л водички;
  • 1 небольшая морковка;
  • 3-5 шт. картофеля;
  • 1 большая репчатая луковка;
  • 1 пучок петрушки;
  • по 1-2 щепотки соли и молотого черного перчика.
  • Процесс приготовления супа из свежемороженной скумбрии

    Приготовить вкусный рыбный суп из скумбрии совсем несложно. Наполняем кастрюлю водой, ставим на плиту, дожидаемся активного кипения. Тем временем споласкиваем, потрошим, филируем тушку. Мякоть нарезаем на средние кусочки. Если готовим юшку из мороженной рыбы, то предварительно размораживаем продукт щадящим способом.
    Для овощной поджарки очищаем морковку, лук. Корнеплод трем на терке, а лучок режем кубиком. Перекладываем овощи на сковородку с постным маслом, сначала лучок, через 2 минуты добавляем морковь, обжариваем их вместе до мягкости и легкого подрумянивания.

    Картофель очищаем, нарезаем небольшими кусочками. Хотя варить рыбный суп можно и без него.

    Когда вода в кастрюле закипела, начинаем готовить суп. Сначала закладываем измельченный картофель с овощной поджаркой, приправляем специями, перемешиваем и продолжаем готовить 10 минут.

    Закладываем в рыбный суп из скумбрии свежемороженой главный ингредиент. Если вы не знаете, сколько варить скумбрию кусочками для супа, то не ошибетесь, отварив рыбку не более 10 минут.

    В практически готовое блюдо добавляем рубленую зелень, соль по вкусу, аккуратно перемешиваем, немного настаиваем перед подачей. По такому же алгоритму можно сварить рыбный суп из свежей скумбрии.

    Рецепт рыбного супа со скумбрией с рисом

    Порций: 5.

    Время: 1 час.

    Калорийность: 40,2 кКал на 100 гр.

    Ингредиенты:

  • 0,5 шт. свежезамороженной тушки;
  • 3-4 клубня картофеля;
  • 2/3 ст. длинного риса;
  • 0,5 шт. морковочки;
  • 2,5 л водички;
  • 1 шт. небольшой луковицы;
  • 0,5 ч.л. орегано;
  • 1 лаврушка;
  • 1 ст.л. рафинированного масла;
  • немного соли и душистого перца.
  • Процесс приготовления:

    Для приготовления наполняем кастрюлю водичкой, ставим её на огонь, нагреваем до 100 градусов. Тем временем тушку промываем, отрезаем плавники, потрошим и разрезаем на 2 части. Если нужно сэкономить, тогда готовим суп из голов скумбрии, но перед этим из голов обязательно вынимаем жабры.

    В закипевшую воду для бульона опускаем рыбку, солим, кидаем лаврушку, готовим не более 10 минут.
    Тем временем очищенный картофель нарезаем средними кубиками. Морковочку трем на терке, а лук режем кубиками, как и для рецепта выше.

    Когда рыбка уже готова, добавляем картофель, варим его до готовности. А тем временем разогреваем на сковороде растительное масло. В нем поджариваем сначала, лук, а потом и морковку.

    Рис для блюда хорошенько промываем в нескольких водах. Добавляем крупу к полуготовому картофелю. С рисом добавляем овощную поджарку, перемешиваем. Приправляем блюдо орегано и перцем. Томим его еще несколько минут до готовности всех ингредиентов.

    Начинающие кулинары интересуются, можно ли варить суп с другой крупой. Конечно, варят еще с перловкой или с пшеном.

    Полезные советы

    Разнообразие рецептов первого с этим представителем окуневых поражает. В перечне имеются оригинальные рецептуры с плавленым сыром, из продукта холодного копчения или из соленой рыбки. Но всех этих блюд касаются некоторые правила:

  • варят ли юшку из свежей или замороженной рыбы, блюдо не должно бурно кипеть;
  • перемешиваем очень аккуратно и крайне редко;
  • блюдо готовим небольшими порциями, т.к. на второй день оно теряет свой первоначальный вкус.
  • vamsup.ru

    Суп из скумбрии по-болгарски… — Болгария-Россия

    Под катом подробный рецепт с иллюстрациями.

    На днях я уже рассказывал о том, как готовить так называемые «белые» болгарские рыбные супы.
    Ну а теперь пришла пора «красного».
    Красным он называется из-за большого количества томатной пасты или, еще лучше, консервированных помидоров, придающих супу отличительную кислинку.

    Рецептов красных рыбных супов множество. Я попытаюсь вас ознакомить с максимально легким, адаптированным вариантом, который в состоянии приготовить любой «чайник». Было бы желание.

    Красные рыбные супы можно варить как из морской, так и из речной рыбы. Главное — не смешивать оба вида. Я, к примеру, предпочитаю такой суп из скумбрии. Она продается во всех сетевых магазинах и в другие районы города за ней ездить не надо. Сходил один раз в супермаркет и тут же затарился всеми необходимыми ингредиентами. Чего ж более желать?

    Скумбрия бывает морская и океанская.
    Морская жирнее, ее в магазинах теперь трудно найти, потому что в Черном море ее почти не осталось. Поэтому всюду теперь народу впаривают скумбрию океанскую. Она более суше, мускулистее, потому что океан большой и приходится проплывать огромные расстояния. Магазинам такая рыба обходится дешевле, но нам они ее впаривают по цене морской, такие вот суки-гады…

    Итак, для нашего супа мы берем две штуки скумбрии. У меня океанские.
    Рыба замороженная, поэтому мы кладем ее в миску или глубокий противень, заливаем холодной водой и оставляем так минут на двадцать.

    Полностью размораживать рыбу ни в коем случае нельзя, также как и ложить в горячую воду.
    Почему? Да потому что как только вы начнете резать ей живот, оттуда брызнет струя черной крови и капли внутренностей. Будете потом материться их подтирать…

    Пока рыба размораживается, начинаем чистить овощи.

    Обратите внимание: и морковина и луковица тут большие, тогда как картошки не особо много. В идеале данный суп вообще готовится без картошки, но тогда рыбы должно быть больше. Дунайские рыбаки считают, что в подобном супе ложка должна стоять — от количества рыбы.
    Но у нас тут не Дунай или Миссури с Уссури, рыбу добываем лишь в магазине. Приходится поэтому компенсировать ее картофелем…

    Кроме вышеупомянутых овощей нам понадобится большая, граммов на пятьсот банка консервированных помидоров. Лучше уже очищенных. Если таких в вашем магазине нет, не парьтесь, кожа с неочищенных снимается за секунды. А если и таких помидоров у вас не имеется, то можно взять банку густого томатного сока, тоже подойдет.

    Снова, как и в прежних рецептах, обращаю ваше внимание на необходимость правильно нарезать овощи.
    Смотрите на правый верхний кусок доски — морковь вначале пластаем на тонкие продолговатые пластинки, затем режем их продольно на две части, соединяем, придерживаем левой рукой и шинкуем на тонкие небольшие палочки. Дело в том, что в данном рецепте морковь нам предстоит обжаривать. Соответственно, площадь соприкосновения кусочков с горячим маслом должна быть максимальной. Морковь по структуре твердая. И так как мы обжариваем ее вместе с луком, лучше чтобы консистенция их в результате жарки не различалась слишком сильно.

    Лук тоже следует резать как можно мельче. Уже объяснял методику паре более ранних кулинарных постов. Нет ничего гаже чем выудить из тарелки огромный лепесток осклизлого вареного лука. Буээээ! Лично я в детстве в таких случаях давился и блевал прямо на стол.

    Лук в результате приготовления должен растаять. Не чувствоваться. Его почти не должно быть видно. Вот такого мастерства следует добиваться, чтобы ваших детей или гостей не тошнило обратно в тарелку или на пол.

    Вытаскиваем помидоры из банки и режем, тоже мелко. Если же у вас банка с кубиками помидоров — не страшно, сгодится и такая.

    Если примерно рассчитывать по времени, то к моменту когда вы почистите овощи и нарежете морковку, лук и помидоры, рыба уже «отойдет». Поэтому отставляем в сторону картофель, пусть погодит, и принимаемся за потрошенье рыбы. Почему можно не спешить с картошкой? Да потому что она нам понадобится не менее чем через полчаса, а нарезанной она окислится и потемнеет. Ну нахуй нам такое? Никакой эстетики…

    Взрезаем рыбам животики и выковыриваем оттуда ножом внутренности. Так как они не разморозились, работа идет легко и занимает всего пару минут. Соскабливаем черную пленку с внутренних полостей рыбы.

    Я, когда готовлю суп из скумбрии, тут же отрезаю ей все плавники, хвост и голову. Нет, и с головой ее можно варить, так даже лучше, голова наваристая, но слишком уж у меня нежная и ранимая душа — не могу я смотреть как на меня из кастрюли пялятся несчастным глазом рыбьи бошки. В такие моменты чувствую себя ну… прям как доктор Менгеле или какой-нибудь древний инквизитор, варивший заживо еретиков. Не-не, это не мой путь!

    Кладем рыбу в кастрюлю. Обратите внимание на то, что воды в ней мало. Только-только покрывает рыбьи тушки. А и зачем сразу всю кастрюлю воды набухивать? Нам же надо только сварить рыбу, а это десять минут дела…

    Итак, поставили мы варить рыбу. Пока вода закипает, проводим следующую операцию.

    Видите у меня на фотке вместе с овощами лежат и голые, очищенные веточки-стебельки петрушки?
    Знаете, зачем это? Стебельки, когда вода закипит, мы бросим в кастрюлю, чтобы они придали бульону аромат. Рыба-то скумбрия вонючая, не каждому ее запах нравится. Вот и приходится, пока вода закипает, чистить петрушку. Если хотите, можете и картошку нарезать небольшими кубиками, но ни в коем случае не крупными кусками, как для «белого» рыбного супа. В этом рецепте нам большие куски не нужны.

    Варим рыбу с веточками десять минут, не забывая посолить, а затем процеживаем через дуршлаг получившийся бульон. Да, пока рыба варится, снимаем с нее пену!

    Пусть теперь рыба стынет, а мы переходим к следующему этапу приготовления «рибена чорба от скумрия».

    Ставим на плиту глубокую сковородку, наливаем туда немного растительного масла и ждем, пока оно не раскалится. Тогда бросаем туда морковку с луком и начинаем обжаривать.

    Жарим, помешивая, минут пять-семь, а затем выливаем на сковороду помидоры и сок. Чем больше сока, тем лучше! Уменьшаем огонь и накрываем неплотно крышкой. Помидоры должны «выпариться», размякнуть. Пусть они тушатся так минут двадцать, не меньше. Можете даже, если консервированных помидоров у вас мало, разбавить смесь стаканом холодной воды.

    Пока смесь тушится и вода выпаривается, можете порезать картошку, если еще не порезали, а если уже готовы, время чистить скумбрию. Делается это легко, со сдиранием кожи можно и не усердствовать, все равно половина ее отвалилась во время варки. А вот с косточками следует поосторожнее, но их не особо и много, это ж не карп какой-нибудь или карась…

    И не надо охать-пыхать, дескать, как это сложно — чистить рыбу! Бля! Контрольную по геометрии гораздо сложнее сделать! Или начертить какую-нибудь хуйню. Я предпочитаю косточки из рыбы вытаскивать, чем над формулами мучиться. Справитесь, не ссыте…

    …Смесь на сковороде пропарилась, протушилась, немного выпарилась, обмякла и приобрела сравнительно гомогенную структуру. Снимаем сковородку с плиты и выливаем получившуюся гущу в кастрюлю с бульоном. Добавляем туда рыбу и картофель.

    А теперь приправы! Никак нельзя о них забыть!
    Посыпаем будущий суп сушеным сельдереем, тимьяном и девясилом — традиционными болгарскими приправами, использующимися при приготовлении рыбных супов. Если хотите, можно добавить пару лавровых листиков и несколько горошин черного перца. А есть и другой вариант — перец и лаврушку ложить еще при варке рыбы в самом начале, вместе с хвостиками петрушки, а потом уже выкидывать их нахуй.

    Варим суп на медленном огне минут 30-40, пока картошка не сварится. Когда почувствуете, что через несколько минут кастрюлю можно снимать, добавьте в нее мелко нарубленной петрушки и чеснока. Еще пара минут и все — суп из скумбрии по-болгарски готов!

    Напомню лишь, что к нему в качестве добавки вы можете использовать и ту смесь из чили и уксуса, о которой писал в прошлом посте про болгарские рыбные супы.

    И опять подчеркну: если у вас рыбы много, наловили где-нибудь, и килограмма ее вам не жалко, можете вообще приготовить данный суп без картошки. Но тогда густоту придется восполнить рыбой. Зато сварится быстрее…

    Необходимые ингредиенты для супа из скумбрии по-болгарски:

    — две скумбрии граммов на 700
    — банка консервированных помидоров с соком, граммов на 500-700
    — 3-4 небольших картофелины
    — 1 большая морковка
    — 1 большая луковица
    — 3-4 дольки чеснока
    — девясил, тимьян, сельдерей, петрушка, черный перец горошком, лавровый лист
    — соль, подсолнечное масло

    Приятного аппетита!

    bul-ru.livejournal.com

    рецепт с фото и видео

    В этом сборе вы найдете для себя лучшие рецепты супов с добавлением рыбной консервы. Мы рекомендуем рецепты, в которых содержится консервированная скумбрия. Эта рыба считается не только деликатесом, по своему содержанию вкусовых качеств, но и полезном содержании витаминов для организма.

    Некоторые из рецептов содержат томаты, а некоторые из них с крупой. Один из рецептов привлечет ваше внимание и интерес содержанием макаронных изделий и сыра фета. Есть рецепты, которые готовятся в мультиварке, что значительно экономит время приготовления блюда.

    Пробуйте приготовить каждый из данных рецептов и выберите доля себя самый подходящий по вкусу и времени приготовления рецепт. Возможно ваши родные для которых вы будете готовить, остановят ваше внимание на одном из рецепте, который им придется по вкусу больше всего.

    Суп со скумбрией

    Этот рецепт супа, который придаст вам сытость на целый день. Суп легкий и питательный. Такой вкус супа понравится даже вашим детям.

    Для данного рецепта рекомендовано брать консервированную скумбрию в масле.

    Ингредиенты:

    • Вода -2 л.
    • Консервированная скумбрия -1б.
    • Картофель -3шт.
    • Лук репчатый -1шт.
    • Морковь-1шт.
    • Пшено -3 с. л.
    • Зелень и приправы по вкусу.

    Приготовление:

    Картофель, морковь и лук, очистить, омыть и нарезать небольшими кубиками. Все подготовленные овощи выложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.

    Добавьте скумбрию и промытое пшено и довести блюдо до готовности. Зелень и приправы добавляются в самом конце, по вашему вкусу.

    Суп из скумбрии

    Это блюдо отличается от приготовления обычных рецептов. Предварительно овощи обжариваются, что придает блюду пикантный и незабываемый рыбный вкус.

    для блюда необходимо брать свежие, молодые овощи. Это поможет ускорить время приготовления.

    Ингредиенты:

    • Скумбрия консервированная -1б.
    • Картофель -4шт.
    • Морковь -1шт.
    • Сельдерей -1шт.
    • Лук -1шт.
    • Черный перец, соль по вкусу.

    Приготовление:

    Откройте скумбрию и отцедите масло на сковороду. Промойте все овощи и нарежьте крупными кусками. Обжарьте овощи в масле от скумбрии, добавив приправы по вкусу.

    Выложите готовые овощи в кастрюлю, залейте их водой и доведите до кипения. В конце добавьте скумбрию и проварите еще 5 мин.

    Суп в мультиварке

    Легкий по вкусу и быстрый в приготовлении. Если у вас есть мультиварка этот рецепт придется вам по вкусу. Приготовление этого блюда не отнимет у вас много времени.

    Ингредиенты:

    • Скумбрия консервированная-1б.
    • Картофель -6шт.
    • Морковь-1шт.
    • Лук репчатый -1шт.
    • Томат-1шт.
    • Смесь суповая -150гр.
    • Зелень и приправы по вкусу.

    Приготовление:

    Омойте, очистите и нарежьте кубиками овощи. Откройте банку скумбрии и отделите кости от рыбы.

    В мультиварке обжарьте все овощи на растительном масле. Добавьте картофель и суповую смесь. В конце добавьте приправы и зелень по вкусу.

    Все залейте водой, хорошо перемешайте и доведите до готовности, на программе суп 15мин.

    Сливочный суп со скумбрией

    Рецепт этого супа известен не многим. Все привыкли классическому рецепту, добавление сливок к супу немного отличает этот рецепт. Тот кто решиться его приготовить, будет приятно удивлен приятно сладковатому вкусу.

    Вкус этого супа настолько нежен, что не рекомендуется брать укроп для этого рецепта, который будет перебивать вкус сливок. Добавляйте молодой зеленый лук. У такого лука более пикантный вкус.

    Ингредиенты:

    • Скумбрия консервированная-1 б.
    • Морковь -1шт
    • Лук репчатый -1шт.
    • Картофель -3 шт.
    • Сливки 20%-100мл.
    • Специи и зелень по вкусу.

    Приготовление:

    Наберите воду в кастрюлю, доведите ее до кипения и влейте масло с консервы. Добавьте картофель порезанный небольшими кубиками.

    Подготовьте овощи и обжарьте их на сливочном масле. Добавьте в готовый бульон поджаренные овощи и скумбрию. Доведите блюдо ко кипения и влейте сливки с добавлением приправ по вкусу.

    Суп из скумбрии, рецепт быстрого приготовления

    Интересный азиатский вкус придают этому супу особые приправы. Такой суп удалит голод, но повысит аппетит к следующему блюду. Такое блюдо следует подавать не в больших порциях как подготовку к основному блюду.

    Имбирь можно использовать свежий и молоты, вкус блюда не изменится от вашего выбора.

    Ингредиенты:

    • Скумбрия консервированная -1б.
    • Макаронные изделия -100гр.
    • Сыр фета-150гр.
    • Зеленый лук-1пуч.
    • Имбирь-20гр.
    • Соль по вкусу.

    Приготовление:

    Обжарьте имбирь на сковороде в масле от скумбрии и добавьте смесь в кипящую воду. Доведите до вкуса бульон, добавив различные специи.

    Добавьте макаронные изделия и скумбрию. Суп доведите до готовности и перед подачей, добавьте нарезанный кубиками сыр фета.

    Уха из скумбрии

    Необычно вкусный и питательный суп. Это первое блюдо, которое скрасит любой стол и поднимет аппетит каждому из ваших родных.

    Ингредиенты:

    • Картофель -4шт.
    • Лук -1шт.
    • Морковь-1шт.
    • Скумбрия консервированная -1б.
    • Рис -2ст.л.
    • Зелень по вкусу.
    • Растительное масло.

    Приготовление:

    Овощи омойте и нашинкуйте на терке. Консервы откройте и разомните вилкой рыбу.

    Воду доведите до кипения и посолите ее, добавьте рис и картофель.

    На разогретой сковороде пожарьте лук и морковь. Добавьте зажаренные овощи и кипятите 2 минуты. Добавьте рыбу и специи по вкусу.

    Легкий суп из скумбрии

    Летний вкус свежих овощей и рыбы в масле, поднимут настроение и придадут сытность. Это стародавний рецепт который подавался на стол царям. Секрет этого блюда в большом количестве разнообразных овощей.

    Ингредиенты:

    • Скумбрия консервированная-1б.
    • Лук-1шт.
    • Морковь-1 шт.
    • Сладкий перец -2шт.
    • Укроп.
    • Зеленый лук.
    • Картофель-3шт.
    • Масло сливочное-50гр.
    • Чеснок-2зб.
    • Соль по вкусу.

    Приготовление:

    Растопите сливочное масло и зажарьте мелко порубленные овощи и зелень. Добавьте скумбрию без масла и мелко нарезанный честной. Тушите 2 мин с добавлением небольшого количества воды.

    Подготовленную запарку опустите в кастрюлю и добавьте необходимое количество воды, доведите до кипения. Суп готов.

    Суп с рыбной консервой и белой фасолью

    Сытное блюдо. Казалось бы не сочетаемые ингредиенты фасоль и скумбрия смешались в один вкус в этом блюде. Вкус фасоли не отнимает яркие краски вкуса скумбрии, но при этом достаточно отдает свой аромат.

    Ингредиенты:

    • Фасоль белая консервированная-1б.
    • Картофель -2 шт.
    • Морковь -1шт.
    • Лук -1шт.
    • Скумбрия консервированная -1шт.
    • Соль и перец по вкусу.
    • Сбор зелени -1пуч.

    Приготовление:

    Мельно порезать картофель, лук и морковь. Зажарить овощи на сковороде. Воду закипятить, добавить соль и перец по вкусу. Опустить в кипяток скумбрию и фасоль. Довести до кипения.

    Добавить зажареные овощи и варить еще 2 минуты до полной готовности супа.

    Рыбный суп из консервы

    Этот суп классического рецепта. Заправка для этого супа стандартна из лука и моркови. Рецепт отличается лишь тем что овощи для этого супа нарезаются крупно, и за счет этого суп имеет ароматный вкус овощей.

    Ингредиенты:

    • Картофель-3шт.
    • Морковь-1шт.
    • Лек-1шт.
    • Консервированная рыба-1б.
    • Приправы по вкусу.

    Приготовление:

    Лук и морковь нарезать крупной соломкой. Картофель нарезать крупно и тчательно провыть перед варкой.

    Картофель варим до полуготовности.

    Подготовленные овощи зажарить на сковороде с растительным маслом и добавить в отварной картофель.

    В конце добавить консервированную рыбу.

    Быстрый суп с рыбой

    Консервированную рыбу используют для быстрого приготовления блюда. От этого блюдо не будет менее вкусным, даже наоборот, те супы в которых используется консервированная рыба более ароматны и аппетитны.

    Ингредиенты:

    • Скумбрия -1б.
    • Лук -2шт.
    • Морковь-2шт.
    • Большое количество зелени.
    • Картофель-2шт.

    Приготовление:

    Все овощи нарезать одинаковой по размеру соломкой и добавить в кастрюлю с водой. Добавить специи по вкусу и варить до готовности.

    Откройте банку скумбрии и выложите ее содержимое в кастрюлю с овощами. Варите еще 2 минуты.

    В конце добавьте крупно нарезанную зелень.

    Рыбный суп с томатом

    Вся оригинальность этого супа в добавлении небольшого количества томатной пасты. Вкус пряной рыбы и томатной пасты в этом супе запомнится на долго вашим домочадцам.

    Ингредиенты:

    • Скумбрия консервированная -1б.
    • Томатная паста 50гр.
    • Лук-1шт.
    • Морковь-1шт.
    • Картофель-3шт.
    • Сбор сухих трав для рыбного супа.
    • Соль, перец по вкусу.

    Приготовление:

    Подготовьте овощи и обжарьте их с добавлением томатной пасты. Отварите картофель в воде и добавьте зажаренные овощи. Доведите до кипения все ингредиенты и добавьте консервированную скумбрию. В самом конце перед подачей добавьте необходимое количество трав, соли и перца.

    Рыбный суп

    Лучший, быстрый и легкий суп из рыбной консервы. В суп можно добавлять консервированную рыбу собственного посола. Это украсит блюдо вашим привычным вкусом.

    Ингредиенты:

    • Скумбрия-1б.
    • Лук-1шт.
    • Морковь-1шт.
    • Картофель-5шт.
    • Пшено -100гр.
    • Приправы по вкусу.

    Приготовление:

    Подготовить и жарить овощи а масле из консервы. К овощам добавить нарезанный картофели и залить водой. Варить до готовности.

    Добавить пшено и рыбу, варить до готовности.  Добавить специи по вкусу.

    Суп со скумбрией и перловкой

    О полезности этого супа не стоит писать, но все же если кто-то не знает, то перловка очень полезный продукт по содержанию дл нашей нервной системы. Скумбрия содержит полезные жиры и белки. Такое сочетание в рецепте будет не только аппетитным, но и полезным блюдом.

    Ингредиенты:

    • Скумбрия консервированная-1б.
    • Картофель -3шт.
    • Морковь-1шт.
    • Лук-1шт.
    • Перловая крупа-100гр.
    • Приправы по вкусу.

    Приготовление:

    Подготовьте овощи и пожарьте их до готовности. В воду добавьте картофель и доведите до кипения, опустите в  воду заранее отваренную крупу. Добавьте жареные овощи и консервы, варите еще 2 минуты.

    Королевская скумбрия в супе

    Для данного рецепта рекомендуется брать скумбрию консервированную в масле. Обязательно свежие овощи и используйте куриный бульон. Весь секрет вкуса этого блюда именно в курином бульоне.

    Ингредиенты:

    • Куриный бульон 5л.
    • Скумбрия консервированная -2б.
    • Картофель -5шт.
    • Морковь-1шт.
    • Лук-1шт.
    • Зелень и приправы по вкусу.

    Приготовление:

    Довести до кипения куриный бульон и добавьте в него картофель и порезанные овощи. Доведите все до готовности и добавьте скумбрию. В конце приготовления добавьте специи по вкусу и зелень.

    Шотландский рыбный суп

    Оригинальная подача этого супа, заставит всех ваших гостей немедленно его попробовать, а незабываемый сливочно-рыбный вкус подтолкнет их на просьбу о добавке.

    Ингредиенты:

    • Лук репчатый-1шт.
    • Картофель-4шт.
    • Лавровый лист-1шт.
    • Соль, перец по вкусу.
    • Вода 250мл.
    • Сливки -20%
    • Скумбрия -2б
    • Свежая зелень.

    Приготовление:

    Отварите картофель и потолките его. Затем, готовое пюре добавьте в кипяченую воду. Пожарьте овощи и добавьте в воду с пюре. Варите 2 минуты.

    Добавьте рыбу и специи по вкусу. Перед подачей добавьте сливки. Дайте супу немного настояться и вылейте его в чашу из хлеба.

    www.supyday.ru

    👌 Рыбный суп со скумбрией, рецепты с фото

    Всем и без лишних объяснений известно, что рыба является для нашего организма очень полезным продуктом. Хочу предложить Вашему вниманию рецепт рыбного супчика со скумбрией.

    Скумбрия является очень интересным и полезным продуктом. В ней содержатся ненасыщенные жирные кислоты, которые очень важны для спинного и головного мозга человека. Также эту рыбу рекомендуют употреблять беременным женщинам и кормящим мамочкам, так как она вызывает повышенную лактацию.

    Для детей и подростков этот продукт полезен еще и тем, что в скумбрие содержится большое количество фосфора, который так важен для развития и построения нашего скелета. И вообще, скумбрия это очень вкусная рыба. Надеюсь, что мой простой и полезный рецепт супчика придется многим по вкусу и принесет пользу для здоровья.
     
    Степень сложности – легко
     
    Время приготовления – 45-60 мин
     
    Ингредиенты:
     
    Скумбрия – 1шт
    Вода – 2 л
    Морковь – 1 шт
    Лук репчатый – 1шт
    Картофель – 3-4 шт
    Зелень
    Соль, перец
    Растительное масло
     

    Ход приготовления

     
    Я взяла кастрюлю, налила туда фильтрованную воду и поставила на огонь для закипания. Тем временем скумбрию я помыла, отрезала голову, выпотрошила и сняла пленку. Затем нарезала рыбу на порционные кусочки.
     

    Картофель очистила и порезала на небольшие кубики.
     

    Морковь потерла на крупной терке, лук нарезала на мелкие кубики и поставила пассироваться на растительном масле.
     

    Как только вода закипела и поджарка (лук и морковь) была готова, я закинула все в кастрюлю. Варила в течение 7-10 минут.
     

    Затем закинула картофель, посолила, поперчила и оставила вариться на огне до полной готовности картофеля. В конце приготовления засыпала зелень, добавила лавровый лист.
     


    Легкий и вкусный рыбный супчик готов!

    Всем приятного аппетита!
     

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    alimero.ru

    Рыбный суп из скумбрии | Шеф-Повар

    Ноябрь 24, 2017 Нет комментариев

    Рыбный суп из скумбрии — это полезное постное блюдо, приготовить которое труда не составит.

    Необходимые ингредиенты:

    Скумбрия, картофель, морковь, лук, черный перец горошком, лавровый лист, растительное масло, укроп, соль по вкусу. 

    Процесс приготовления

    Приготовить постный суп из рыбы можно очень быстро. Главное — не переварить рыбу. Набор продуктов берется для приготовления 3-х литровой кастрюли супа.

    1. Чистим картофель, режем кубиками и бросаем в кипящую подсоленную воду.
    2. Рыбу чистим, нарезаем кольцами. На 3 литра супа понадобится 2 средних скумбрии (я всегда использую мороженую).
    3. Спустя 15-20 минут после картофеля отправляем в кастрюлю скумбрию.
    4. Лавровый лист промываем холодной водой (так он даст больше вкуса), перец раздавливаем с помощью двух ложек или раскатываем в пакетике скалкой. Перца в рыбный суп я всегда кладу много — 10-15 шариков.
    5. На морковной терке трем 1-2 небольших морковки на большом огне с 5 ложками растительного масла обжариваем до готовности.
    6. На крупной терке натираем лук и отправляем на несколько минут на сковороду к моркови.
    7. Зажарку для супа выкладываем в кастрюлю с супом и варим еще 5 минут.
    8. Проверяем соль. Если не достает — досыпаем. Добавляем сушеный укроп. На кастрюлю достаточно 1 чайной ложки.

    Суп снимаем с огня и оставляем под крышкой на 1 час — за это время продукты пропитаются ароматами.

    Секреты приготовления

    Любой рыбный суп должен содержать внушительное количество черного перца горошком. Пряность придает ему особый вкус и аромат. Чтобы горошек отдал больше вкуса, его стоит обязательно раздавить скалкой или ложкой. Можно добавить и белого перца: потрясающий аромат гарантирован!

    Зажарка из моркови и лука — еще один секрет вкусного супа. Приготовить постный суп с такими компонентами можно!

    Суп со скумбрией немыслим без укропа. Он и аромата добавляем, и вкус рыбного супа делает неповторимым. Использовать можно сушеный, мороженый или свежий укроп. Достаточно совсем небольшого количества, чтобы кардинально изменить вкус любого рыбного супа.

    Рыбный суп из скумбрии готов. Приятного аппетита!

    Загрузка…

    recept-shef.ru

    Рецепт Суп из скумбрии с вермишелью

    Как ни странно, но скумбрия принадлежит к отряду окунеобразных. Эта полнотелая, абсолютно не похожая на окуня рыба, хороша не только в соленом и копченом виде. В вареном виде мясо скумбрии ничуть не хуже. Из нее можно готовить весьма вкусные домашние супы. Поскольку в этой рыбе почти нет мелких костей, такие супы можно делать для детей.

    Ура!

    You have all the ingredients, let’s start cooking!

    Ингредиенты

    0/10 ингредиентов
    • Вода-2.5 л.
    • Скумбрия-700 гр.
    • Картофель-3 шт.
    • Морковь-1 шт.
    • Вермишель-2 горсти.
    • Лук репчатый-1 шт.
    • Перец горошек-5 шт.
    • Лавровый лист-1 шт.
    • Соль-по вкусу
    • Масло растительное- 2 ст. л.
    rubaki Пока без рейтинга 53.9

    Good job!

    Enjoy your meal, hope you had fun with us!

    Шаги

    Шагов сделано: 0/0
    1. Скумбрию помыть холодной водой. Выпотрошить.

    2. Удалить черную пленку и жабры.

    3. Отделить голову и хвост.

    4. Рыбу разрезать на кусочки толщиной 2 см.

    5. Сложить нарезанную рыбу с головой и хвостом в кастрюлю, залить холодной водой. Посолить, добавить сушеный лавровый лист и перец горошком. Поставить на огонь, довести до кипения. Варить скумбрию на медленном огне не более 15 минут. Рыбу аккуратно выложить из кастрюли.

    6. От головы и хвоста отделить мясо, кости выкинуть.

    7. Бульон процедить.

    8. Положить в бульон нарезанный картофель, варить 10 минут.

    9. За это время морковь натереть на терке, а лук нашинковать.

    10. Подготовленные овощи обжарить до мягкости на растительном масле.

    11. Выложить в бульон зажарку и потомить 10 минут.

    12. Вернуть в суп рыбу, довести до кипения, всыпать вермишель.

    13. Варить на медленном огне 5 минут.

    14. Оставить настояться еще минут 10. Суп готов.

    Ключевые слова:
    ID: 23387

    foodman.club

    Рыбный суп из скумбрии свежемороженой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Шаг 1

    Для приготовления нам понадобятся скумбрия, картофель, лук репчатый, пшено, морковь, зелень, соль, масло растительное.

    Шаг 2

    Промыть рыбу и очистить от внутренностей, хвоста и головы (если есть), порезать на кусочки. Положить скумбрию в кастрюлю с водой и варить с момента закипания 10 минут на маленьком огне.

    Как разделать скумбрию

    Как варить скумбрию

    Шаг 3

    Вынуть рыбу. Когда немного остынет, отделить от костей.

    Шаг 4

    Промыть пшено.

    Шаг 5

    Подготовить для супа картофель.

    Шаг 6

    Положить пшено и картофель, посолить и варить в течении 15 минут на маленьком огне.

    Шаг 7

    Сделать зажарку для супа из лука и моркови на растительном масле.

    Шаг 8

    Добавить зажарку и рыбу в суп.

    Шаг 9

    Добавить мелко порезанную зелень и томить на маленьком огне ещё 5 минут. Вкусный суп со скумбрией готов!

    webspoon.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *