Суп с скумбрией – Рыбный суп со скумбрией — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Суп со скумбрией — вкусный рецепт с пошаговым фото

Скумбрия – одна из рыб, которая имеет очень насыщенный яркий вкус, благодаря чему, даже одна скумбрия среднего размера сделает основное блюдо ну очень вкусным. Сегодня предлагаем отведать обеденное блюдо с этой замечательной рыбой, приготовим суп. Любители рыбных горячих супов будут покорены вкусом и ароматом, настолько насыщенная рыбная юшка получится не из каждой рыбы. Самое главное и трудоемкое, это после варки перебрать рыбу от костей, но согласитесь, скумбрия не имеет достаточно мелких косточек, поэтому процесс много времени не отнимет. А в остальном все быстро и просто. Этот суп можно отнести к быстрым рецептам, примерно десять минут варится рыба, плюс еще минут 15-20 для овощей и крупы, всего полчаса и вы подадите родным удивительный обед.

1 Заранее достать из морозильной камеры скумбрию, дать время практически полностью оттаять на полке холодильника. После отрезать у рыбы голову, разрезать брюшко, удалить все внутренности. Рыбу промыть под струей прохладой воды несколько раз.

2 Теперь разрезать тушку на произвольные кусочки, также отрезать и выбросить хвост скумбрии. Довести до кипения 2.7 литра фильтрованной воды. Переложить все кусочки рыбы в кастрюлю, при закипании начнет выделяться пена серого цвета, ее обязательно удалить. После того, как вся пена будет удалена, проварить скумбрию десять минут.

3 Тем временем подготовить клубни молодого картофеля – очистить и сполоснуть. Измельчить брусками средними размера.

4 Прогреть сковороду или казанок, влить масло, переложить нарезку овощей – очищенные, вымытые и измельченные кубиком молодой лук и молодую морковь. Припустить ингредиенты четыре минуты, на время отставить в сторону.

5 Подготовить еще одну кастрюлю, установить в нее сито, обязательно процедить бульон из скумбрии. В процессе варки может отделиться какая-то часть косточек, найти их в тарелке будет не очень приятно, поэтому бульон следует процедить. Теперь добавить бруски картофеля и пшено, сдобрить чесночным перцем и солью. Варить 15-20 минут.

6 Отваренные кусочки рыбы остудить, очень внимательно перебрать – отделить все косточки. Мясо вернуть в кастрюлю.

7 В самом конце мелко-мелко накрошить ароматный свежий укроп, добавить в кастрюлю, дать настояться парочку минут, чтобы все ароматы объединились между собой.

8 Подать суп из скумбрии к столу, приятного!

Рецепт «Суп со скумбрией» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Рыбный суп из скумбрии

Здравствуйте, уважаемые читатели кулинарного блога eda-zakuska.ru!

Густые и наваристые, легкие и прозрачные супы и бульоны, борщи и солянки – это все они, первые блюда! Такие вкусные и незаменимо полезные! Именно с  таким рецептом рыбного супа из скумбрии я и хочу вас ознакомить. Бульон получается вкусным и наваристым.

Рецепт супа из скумбрии:

  • свежемороженая скумбрия — 1 шт.;
  • картофель — 4 — 5 шт.;
  • лук репчатый — 2 — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • масло сливочное — 50 грамм;
  • зелень укропа;
  • специи к рыбе;
  • растительное масло;
  • соль.

[yandex]

В кипящую воду опустить одну почищенную и помытую луковицу целиком ( луковый суп ), чтобы она немного поварилась и дала аромат, потом ее нужно достать и в этот бульон положить порезанную на кусочки скумбрию. Варить ее минут 10 — 15. Потом выложить на тарелку и дать остыть.

Я люблю, когда супы получаются «легкими», именно поэтому в него не стал добавлять пшено, перловку или вообще какие либо крупы или макароны. Но если вам нравится, то, пожалуйста, можно всыпать пол стаканчика любимых круп. Солим суп в процессе варки ( тыквенный суп ).

Овощи измельчим: лук полукольцами, морковь на терке, картофель соломкой или кубиками. Картофель высыпаем в кастрюлю, а морковь и лук —  на сковороду с растительным маслом и спассеровать на медленном огне. Потом добавить их в суп.

Тем временем уже остынет скумбрия и ее необходимо отделить от костей и также добавить в кастрюлю.
За пять минут до окончания варки бросить в бульон кусочек масла. После выключения огня добавить в рыбный суп пряности, лавровый лист и окончательно посолить. Дать ему настояться минут так 20. При подаче посыпать рубленой зеленью укропа или петрушки. По желанию добавить пару ложек сметаны.

Всем приятного аппетита!

Похожие рецепты блюд:

Нравится Tweet

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

eda-zakuska.ru

Рыбный суп из скумбрии с паприкой пошаговый рецепт с фото

Рыбный суп из свежезамороженной скумбрии с паприкой очень прост в приготовлении и варится очень быстро. Мясо скумбрии не содержит мелких костей. Кроме того, скумбрия – прекрасный источник витамина В12, недостаток которого в человеческом организме является главной причиной депрессий.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20-30 минут

Ингредиенты

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Картофель – 5-6 шт. (среднего размера)
  • Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1 шт. среднего размера
  • Помидор – 1 шт. (небольшого размера)
  • Лук – 1 шт. (маленького размера)
  • Морковь – 1 шт. (маленького размера)
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Черный перец горошек – 5-6 горошин
  • Зелень (укроп и петрушка) – по 5-6 веточек
  • Соль – 1 чайная ложка (без верха)
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)

Пошаговый рецепт

  1. Разделать скумбрию. Рыбу выпотрошить, отрезать головы и хвосты и отделить от костей филе.

  2. Поставить вариться рыбный бульон. Положить в 3-литровую кастрюлю головы, хвосты и кости скумбрии, а так же луковицу, морковку, лавровый лист и черный перец горошек. Залить холодной водой на 4-6 см ниже края кастрюли, поставить на сильный огонь, довести до кипения, снять пену и убавить огонь.

  3. Пока бульон варится, подготовить картофель – очистить и поерзать небольшими кусочками.

  4. Процедить рыбный бульон. Времени, потраченного на чистку и нарезку картофеля, вполне достаточно для готовности рыбного бульона к дальнейшему использованию. Его нужно процедить, выбросив рыбные головы, хвосты, кости и овощи и специи, варившиеся вместе с ними. Процеженный бульон вновь поставить на огонь и довести до кипения.

  5. Положить в рыбный суп картофель. Как только бульон закипит, положить в него картофель, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.

  6. Пока варится картофель, приготовить зажарку. Филе скумбрии порезать небольшими кусочками. Паприку освободить от семян и нарезать тонкой соломкой. Помидор мелко искрошить. В холодную сухую сковороду налить растительного масла примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Высыпать в разогретое масло паприку и перемешать, равномерно распределяя по всей площади сковороды, и убавить огонь. Сверху на паприку выложить кусочки филе скумбрии. Скумбрию равномерно засыпать нарезанным помидором. Нарыть крышкой и тушить 2-3 минуты. После чего открыть крышку, добавить огонь до среднего и жарить, периодически помешивая до полной готовности. Когда скумбрия станет мягкой, а кусочки паприки будут легко разламываться краем ложки, накрыть сковороду крышкой и убрать с огня.

  7. Порезать зелень. Петрушку и укроп мелко искрошить ножом.

  8. Посолить суп и проверить готовность картофеля. Если картофель без усилий разминается тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.

  9. Положить в суп зажарку. Увеличить огонь, выложить в суп зажарку, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь, дать покипеть 2-3 минуты и снять кастрюлю с огня.

  10. Рыбный суп из скумбрии готов! Подавая на стол, следует посыпать суп зеленью.

Суп из рыбы

Пищевая ценность:
  • Калории: 46 ккал.
  • Белки: 3,4 г.
  • Жиры: 1,0 г.
  • Углеводы: 5,5 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

recept-supa.ru

Рыбный суп из скумбрии

— в Рецепты рыбных супов

Еще один рецепт супа из скумбрии, сытный, ароматный и вкусный. Его готовят в Греции, рецептом поделилась моя сестричка, которая живет в Афинах уже много лет и любит средиземноморскую кухню. Для приготовления этого супчика нам понадобятся такие ингредиенты:
  1. 700 г скумбрии
  2. 3 картошки
  3. 2 морковки
  4. 0,5 пучка сельдерея
  5. 1 лук
  6. 0,5 чашки риса
  7. Соль

Для соуса

2 яйца и сок с 1,5 лимона

Приготовление:

  • Чистим, моем, нарезаем мелко все овощи. И отправляем в кипяченую подсоленную воду. Как только станут мягкими овощи – бросаем скумбрию. (Рыбу можно опустить в марле, чтобы косточки не попали в суп.)
  • Варим 15 минут. После этого вытаскиваем рыбу и добавляем рис. Продолжаем варить до готовности риса.

Соус для заправки супа

Тем временем отделяем желтки от белков, белки хорошо взбиваем вилкой до густой белой пены. Добавляем желтки, все еще раз хорошо разбиваем. Добавляем в яйца сок с лимонов.

К этому времени суп уже готов. Берем 1 ложку супа и выливаем в яйца с лимоном. Затем еще добавляем 1 ложку супа. (Это мы делаем для того, чтобы соус был теплым). Даем остыть супу примерно полчаса, затем туда отправляем соус. Это делается для того, чтобы не свернулись яйца. Чистим рыбу от костей и отправляем в суп.

Второй вариант такого супа, я его из скумбрии, в основном, делаю. Рыбку очистить от косточек, выложить на тарелочку, полить оливковым маслом, лимонным соком и поперчить. Затем наливаете суп в тарелочки, и каждый себе берет, сколько хочет, кусочков рыбы.

А если к вам гости собираются, или просто праздничного настроения захотелось, предлагаю приготовить вкуснейшее, красивое и праздничное блюдо — скумбрия, запеченная в духовке на луковой подушке под сырным одеялом. Отпад!

Автор Фотиния, Афины

 

skumbriya-retsept.ru

Суп из скумбрии / Рецепты с фото. Простые домашние рецепты на каждый день.

Скумбрия, очень вкусная и полезная рыба. В ней содержатся жирные кислоты омега-3, которые способствуют предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний. Чтобы она не была такой жирной, лучше всего приготовить вкусный суп. Делаем суп из скумбрии.

Ингредиенты:

скумбрия замороженная – 3 штуки (небольшого размера);

морковь – 1 штука;

лук репчатый – 1 штука;

гречка – 150 грамм;

картофель – 4 штуки;

холодная вода – 3 литра;

зелень (укроп, петрушка);

соль и черный перец по вкусу;

масло для жарки.

Приготовление супа из скумбрии.

Берём требуемое количество ингредиентов.

Скумбрию разморозьте при комнатной температуре. Рыбу помойте, распотрошите, порежьте на кусочки длиной около 5-6 сантиметров и еще раз помойте под холодной проточной водой.

Сложите кусочки скумбрии в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и снимите образующую пену при помощи шумовки. Огонь убавьте. Гречку переберите и помойте в холодной воде.

Положите крупу в бульон, перемешайте (учтите, что гречневая крупа варится около 20 минут). Лук и морковь очистите, помойте. Морковь нарежьте небольшой соломкой, а лук маленькими кубиками.

Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла, обжарьте лук до золотистого цвета, периодически помешивая.

Положите морковь и продолжайте жарить еще 4-5 минут, можно добавить несколько ложек рыбного бульона.

Переложите обжаренные овощи в суп, помешайте, посолите и поперчите.

Картофель очистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в суп.

Когда картофель будет почти готов, зелень помойте, мелко нарубите. Зелень переложите в бульон.

Варите суп еще в течение 2-3 минут и выключайте. Приятного аппетита.


lakomkam.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *