Список рыбы без костей – список названий речных и морских представителей

Список речной рыбы, названия с фото, речная рыба без костей

Представляем список наиболее распространенных пресноводных (речных) рыб. Названия с фото и описанием по каждой речной рыбе: ее внешний вид, вкусовые качества рыбы, места обитания, методы лова, время и способ нереста.

Содержание

Содержание статьи

Судак

;

Судак, как и окунь, предпочитает лишь чистую воду, насыщенную кислородом и способствующую нормальной жизнедеятельности рыбы. Это чистая рыба без каких-либо составляющих. Прирост судака может составлять до 35 см. Его максимальный вес может достигать до 20-ти кг. Мясо судака светлое, без лишнего жира и очень вкусное, и приятное. В нем достаточно много минералов, таких как фосфор, хлор, хлор, сера, калий, фтор, кобальт, йод, а также много витамина Р. Если судить по составу, то мясо судака очень полезное.

Берш

Берш, как и судак, считается родственником окуня. Может вырастать в длину до 45 см, при весе 1,4 кг. Он встречается в реках, которые впадают в Черное и Каспийское море. В его рацион питания входит некрупная рыбка, вроде пескаря. Мясо практически такое же, как и у судака, хотя чуть помягче.

Окунь

Окунь предпочитает водоемы с чистой водой. Это могут быть реки, пруды, озера, водохранилища и т.д. Окунь является самым часто встречающимся хищником, но его никогда не найдешь там, где вода мутная и грязная. Для ловли окуня применяют довольно-таки тонкие снасти. Его ловля очень интересна и занимательная.

Ерш

Ерш имеет своеобразный внешний вид с наличием очень колючих плавников, что защищает его от хищников. Ерш так же любит чистую воду, но в зависимости от среды обитания может менять свой оттенок. Вырастает в длину не больше 18 см и набирает вес до 400 граммов. Его длина и вес напрямую зависят от кормовой базы в пруду. Его ареал обитания распространяется практически на все европейские страны. Водится он в реках, озерах, прудах и даже морях. Нерест осуществляется на протяжении 2-х дней и больше. Ерш всегда предпочитает находиться на глубине, так как не любит солнечного света.

Чоп

Эта рыба из семейства окуневых, но ее мало кто знает, так как она не водится в такой местности. Отличается удлиненным веретенообразным телом и наличием головы с выдающимся вперед рылом. Рыба не большая, не более одного фута длиной. Водится главным образом в реке Дунай и прилегающих к ней притоках. В ее рацион питания входят различные червячки, моллюски и маленькие рыбки. Нерестится рыбка чоп в апреле месяце икрой ярко желтого оттенка.

Щука

;

Это пресноводная рыба, которая встречается практически во всех водоемах земного шара, но только в тех, в которых имеется чистая, насыщенная кислородом вода. При снижении концентрации кислорода в воде, щука погибает. Вырастает щука в длину до полутора метров, при весе в 3,5 кг. Тело и голова щуки характеризуется удлиненной формой. Не зря ее называют подводной торпедой. Нерест щуки происходит при прогреве воды от 3-х до 6-ти градусов. Это хищная рыба и питается рыбами других видов, таких как плотва и т.д. Мясо щуки считается диетическим, поскольку содержит очень мало жира. К тому же, в мясе щуки достаточно много белка, который легко усваивается организмом человека. Щука способна прожить до 25 лет. Ее мясо можно тушить, жарить, варить, запекать, фаршировать и т.д.

Плотва

Обитает эта рыба в прудах, озерах, реках, водохранилищах. Ее цвет во многом определяется составом воды, которая имеется в данном водоеме. По внешнему виду очень схожа с красноперкой. В рацион питания плотвы входят различные водоросли, личинки различных насекомых, а также мальки рыб.

С приходом зимы, плотва уходит на зимовальные ямы. Нерестится позже щуки, где-то под конец весны. Перед началом нереста покрывается большими пупырышками. Икра этой рыбы достаточно мелкая, прозрачная, с зеленым оттенком.

Лещ

Лещ является малозаметной рыбой, но его мясо характеризуется отличными вкусовыми показателями. Его можно встретить там, где имеется тихая вода или слабое течение. Живет лещ не больше 20-ти лет, но растет очень медленно. Например, 10-ти летний экземпляр может набрать вес не больше 3-х или 4-х килограммов.

Лещ обладает темно-серебристым оттенком. Средняя продолжительность жизни составляет от 7 до 8 лет. За этот период он вырастает в длину до 41 см и имеет средний вес около 800 г. Нерестится лещ весной.

Густера

Это малоподвижный вид рыбы с голубовато-серым окрасом. Живет густера примерно 15 лет и врастает в длину до 35 см, при весе 1,2 кг. Густера, как и лещ, растет довольно медленно. Предпочитают водоемы со стоячей водой или небыстрым течением. Весной и осенью густера собирается в многочисленные стаи (густые стаи), отсюда она и получила свое название. Питается густера мелкими насекомыми и их личинками, а также моллюсками. Нерест приходится на конец весны или начало лета, когда температура воды поднимется до отметки +15?С-+17?С. Длится период нереста от 1 до 1,5 месяца. Мясо густеры считается не вкусным, тем более, что в нем много костей.

Сазан

Эта рыба отличается темно-желто-золотистым оттенком. Может прожить до 30-ти лет, но уже в 7-8 лет ее рост прекращается. За это время сазан успевает вырасти до 1 метра в длину и набрать вес в 3 кг. Сазан считается пресноводной рыбой, но он водится и в Каспийском море. В его рацион питания входят молодые побеги камыша, а также икра отнерестившихся рыб. С приходом осени его рацион расширяется и в него начинают входить различные насекомые и беспозвоночные.

Карп

;

Эта рыба относится к семейству карповых и способна прожить около ста лет. Может употреблять в пищу недоваренный картофель, хлебный мякиш или жмых. Отличительной особенностью карповых является наличие усов. Карп считается прожорливой и ненасытной рыбой. Обитает карп в реках, прудах, озерах, водохранилищах, где имеется илистое дно. Карп любит пропускать податливый ил через свой рот, в поисках различных жучков и червячков.

Нерестится карп лишь тогда, когда вода начинает прогреваться до температуры +18?С-+20?С. Может набрать вес до 9-ти кг. В Китае является продовольственной рыбой, а в Японии – декоративной пищей.

Очень сильная рыба. Ее ловом занимаются многие опытные рыболовы, применяя для этого мощные и надежные снасти.

Карась

Карась является самой распространенной рыбой. Он водится практически во всех водоемах, не зависимо от качества воды и концентрации в ней кислорода. Карась способен жить в водоемах, где другая рыба немедленно погибнет. Относится он к семейству карповых, а по внешнему виду схожа с сазаном, но не имеет усов. Зимой, если в воде становится очень мало кислорода, карась впадает в спячку и находится в таком состоянии до самой весны. Нерестится карась при температуре около 14-ти градусов.

Линь

Линь предпочитает водоемы с густой растительностью и покрытые густой ряской. Линь хорошо ловится с августа месяца, до наступления настоящих холодов. Мясо линя отличается прекрасными вкусовыми характеристиками. Не зря линя называют царской рыбой. Кроме того, что линя можно жарить, запекать, тушить, из него получается невероятная уха.

Голавль

Голавль считается пресноводной рыбой и водится исключительно в реках с быстрым течением. Является представителем семейства карповых. Вырастает до 80-ти см в длину и может весить при этом до 8-ми кг. Считается полужирной рыбой, так как его рацион составляют мальки рыб, различные насекомые, небольшие лягушата. Предпочитает находиться под нависшими над водой деревьями и растениями, поскольку из них очень часто падает в воду различная живность. Метает икру при температурах от +12?С до +17?С.

Язь

Ареал его обитания включает практически все реки и водоемы европейских государств. Предпочитает держаться на глубине, при наличии медленного течения. Зимой проявляет такую же активность, как и летом, так как в спячку не впадает. Считается достаточно выносливой рыбой. Может иметь длину от 35 до 63 см, при весе от 2-х до 2,8 кг.

Может прожить до 20 лет. Рацион питания составляет как растительная, так и животная пища. Нерест язя происходит в весенний период, при температуре воды от 2-х до 13-ти градусов.

Жерех

Так же является представителем семейства карповых видов рыб и имеет темно-синевато-серую окраску. Вырастает в длину до 120 см и может достигать веса в 12 кг. Встречается в Черном и Каспийском море. Выбирает участки с быстрым течением и избегает застоявшейся воды.

Чехонь

Встречается чехонь с серебристой, сероватой и желтой окраской. Может набирать вес до 2-х кг, при длине до 60 см. способна прожить около 9-ти лет.

Чехонь очень быстро растет и набирает вес. Водится в реках, озерах, водохранилищах и морях, таких как Балтийское море. В молодом возрасте питается зоо- и фитопланктоном, а с приходом осени переходит на питание насекомыми.

Красноперка

Красноперку и плотву легко спутать, но красноперка имеет более привлекательный внешний вид. На протяжении 19-ти лет жизни способна набрать вес в 2,4 кг, при длине в 51 см. Водится, большей частью, в реках, которые впадают в Каспийское, Азовское, Черное и Аральское моря.

Основой рациона красноперки является пища растительного и животного происхождения, но больше всего любит поедать икру моллюсков. Достаточно полезная рыба с набором минералов, таких как фосфор, хром, а также витамина Р, белков и жиров.

Подуст

У подуста длинное тело и выбирает он участки с быстрым течением. Вырастает в длину до 40 см и имеет при этом вес до 1,6 кг. Живет подуст около 10-ти лет. Питается он со дна водоема, собирая микроскопические водоросли. Распространена эта рыба по всей Европе. Нерестится при температуре воды 6-8 градусов.

Уклейка

Уклейка – это вездесущая рыба, известна практически любому человеку, который хоть один раз рыбачил с удочкой на водоеме. Относится уклейка к семейству карповых видов рыб. Может вырастать до небольших размеров в длину (12-15 см) при весе около 100 граммов. Водится в реках, впадающих в Черное, Балтийское и Азовское моря, а также в крупных водоемах с чистой, не застоявшейся водой.

Быстрянка

Это рыба, такая же как уклейка, но немного меньших размеров и веса. При длине в 10 см она может весить всего 2 грамма. Способна прожить до 6-ти лет. Питается водорослями и зоопланктоном, при этом, растет очень медленно.

Пескарь

Так же относят к семейству карповых видов рыб, и он имеет веретенообразную форму тела. Вырастает в длину до 15-22 см. Ведется в водоемах, где присутствует течение и имеется чистая вода. Питается пескарь личинками насекомых и мелкими беспозвоночными. Нерестится весной, как и большинство рыб.

Белый амур

Данный вид рыбы так же принадлежит к семейству карповых. Кормится практически пищей растительного происхождения. Может вырастать в длину до 1 м 20 см и весить при этом до 32 кг. Отличается высокими темпами роста. Распространен белый амур по всему миру.

Толстолобик

Рацион толстолобика состоит из микроскопических частиц растительного происхождения. Является крупным представителем семейства карповых. Это теплолюбивая рыба. Толстолобик располагает зубами, которые способны перемалывать растительность. Он легко поддается акклиматизации. Толстолобика выращивают искусственно.

Из-за того, что он быстро растет, он представляет интерес для промышленного разведения. Может набирать за короткое время до 8-ми кг веса. Большей частью он распространен в Средней Азии и в Китае. Нерестится весной, любит акватории, где наблюдается интенсивное течение.

Сом

Это очень крупный представитель пресноводных водоемов, способный вырастать в длину до 3 метров и весить при этом до 400 кг. Сом имеет коричневый оттенок, но не имеет чешуи. Населяет практически все водоемы Европы и России, где имеются соответствующие условия: чистая вода, наличие водной растительности и подходящая глубина.

Канальный сомик

Это небольшой представитель семейства сомовых, который предпочитает небольшие водоемы (каналы) с теплой водой. В наше время был завезен с Америки, где его там достаточно много и его ловом занимается большинство рыболовов.

Его нерест происходит в условиях, когда температура воды достигает отметки в +28?С. Поэтому, его можно встретить лишь в южных регионах.

Угорь

Это рыба из семейства речковых угрей и предпочитает пресноводные водоемы. Это хищник, на вид похожий на змею, который водится в Балтийском, Черном, Азовском и Баренцевом морях. Предпочитает находиться на участках с глинистым дном. Рацион его питания составляют мелкие животные, раки, червячки, личинки, улитки и т.д. Способен вырастать в длину до 47 см и набирать вес до 8 кг.

Змееголов

Это теплолюбивая рыба, которая водится в водоемах, находящихся в больших климатических зонах. Его внешний вид напоминает змею. Очень сильная рыба, которую не так просто поймать.

Налим

Он является представителем трескообразных и по внешнему виду похож на сома, но до размеров сома он не дорастает. Это холодолюбивая рыба, которая ведет активный образ жизни в зимнее время. Его нерест так же приходится на зимние месяцы. Охотится в основном ночью, при этом ведет придонный образ жизни. Налим относится к промышленным видам рыб.

Вьюн

Это небольшая рыба с длинным телом, покрытой очень мелкой чешуей. Его легко можно спутать с угрем или змеей, если ни разу в жизни не приходилось его видеть. Вырастает в длину до 30 см, а то и больше, если способствуют условия роста. Водится в небольших реках или прудах, где имеется илистое дно. Предпочитает находиться ближе ко дну, а на поверхности его можно заметить во время дождя или грозы.

Голец

Голец относится к семейству лососевых видов рыб. Из-за того, что рыба не имеет чешуи она и получила свое название. Вырастает до небольших размеров. Его мясо под действием невысоких температур не уменьшается в объемах. Характеризуется наличием жирных кислот, таких как омега-3, способных противостоять воспалительным процессам.

Минога венгерская

Этот вид рыбы считается исчезающим и занесен в Красную книгу Украины. Считается промежуточным видом между паразитирующими и непаразитирующими миногами. Обитает в реках и не совершает длительных миграций. Ее можно встретить в реках Закарпатья. Предпочитает не глубокие участки с глинистым дном.

rybalka2.ru

какое филе рыбы 100% без костей??

скат морской …

Осётр. 100% костей нет. Морской язык. Телапия. Костей нет в той рыбе, из которой эти кости предварительно вынули.

Филе лосося, вроде бы, без костей

морской язык (пангасиус)

Тилапия, камбала…

Купите филе любой крупной морской рыбы а вообще это хорошо, когда в филе есть косточки, это признак того что его не обрабатывали химикатами, которые растворяют все кости, а просто очищали механически. Бойтесь филе в котором нет ни одной косточки. а чтобы безопасно накормить ребёнка можно смолоть филе в бледенре например, и сделать тефтельки, фрикадельки котлетки

Акула, скат. У хрящевых рыб нет костей, у остальных всегда есть вероятность неудалённой кости.

ледяная. в ней только позвоночник. правда сейчас её почему то не видно в продаже. и она дорогая.

Сделайте сами филе-я бы посоветовала морского окуня-вкусное белое мясо.. . а морской язык и телапию вообще есть нельзя ни взрослым, ни детям-эту рыбу выращивают специально для России во Вьетнаме в сточных канавах и кормят фекалиями…

такого филе нет! проще самой эти пару косточек убрать руками

Ребёнку покупайте треску или судака. Кости удаляются пинцетом. Для детской порции не составит труда проверить даже после приготовления, разобрав рыбку на кусочки.

Осётр, белуга, стерлядь

touch.otvet.mail.ru

рыбу БЕЗ КОСТЕЙ НЕЖИРНУЮ КАКУЮ

Самая нежирная и малокостная минтай и хек, можно выбрать нежирное филе морского окуня, она лучше и по вкусовым качествам. Морская рыба полезнее чем речная. Варить не стоит, т. к. при варке большие потери питательных веществ. Можно приготовить на пару, а можно припустить в небольшом количестве воды и добавить кусочек сливочного масла. Припустить можно и с добавлением тёртой моркови и шинкованного лука. Но это как понравится вашему ребёнку. Вреда не будет.

Сом, конечно. Я своим давал. Припустите в сливках филе 15-20 минут под крышкой и все! Можно готовить и для всех, а ребенку выбирать. Лучший кусок теша (пузо) , но она бывант жирной. Сом запеченный с картофелем Слегка обжарить нарезанные порционно куски филе в масле и выложить их в форму. Обжарить в оставшемся масле муку, влить молоко с желтками и взбить. Смешать с тертым сыром, посолить, поперчить и вылить в форму. Перемешать филе с взбитыми белками, нарезанным брусками картофелем и толченым чесноком. Запекать 25′ при 220°. Перед подачей посыпать зеленью и украсить кружками лимона. 500 г филе сома, 500 г картофеля, 250 г молока, 100 г сыра, 100 г сливочного масла, 3 с. л. муки, 2 яйца, 2 зубка чеснока (вместо чеснока можно добавить мяту)

морской окунь, судак. просто отвариваете с луком и морковкой

Самый простой вариант это минтай на пару или испечь в духовке. Кстати, сом жирный чрезвычайно!

Путассу варите как уху. Рыбу ребенку остальное себе.

Морская СИБАС или ДОРАДА, из речных СУДАК — все хороши и не жирные. Варить не надо, уйдет вся польза в воду. Готовьте на пару не более 15 мин. А вообще норвежская форель на пару, хоть и жирная, но для малыша ой какая полезная! Омега-3! Кстати, из ответов — СОМ не лучший вариант — жирный и питается донной падалью, накапливая всякую заразу, гадкая рыба.

Ментай, треска Судак. Кладите в кастрюлю и немного воды налить .Тушить под крышкой. Есть в продаже и, готовое филе. от костей не надо отделять помыл и туши. или на пару готовте.

филе ментая, хека, судака

треска, пангасиус, но мой больше всего любит форель в духовке)

Согласна с теми кто за морскую рыбу — для детей очень хорошо! Еще могу добавит камбала — вкусное нежное мясо, морской черт и тунец. Для фрикаделек из тунца 400 г тунца оливковое масло 50 г кедровых орешков 1 чайная ложка (без горки) молотой корицы морская соль и свежемолотый черный перец 1 чайная ложка сухого орегано горсть плосколистной петрушки, измельчить 100 г хлебных крошек (из черствого хлеба) 50 г свеженатертого пармезана 2 яйца цедра и сок 1 лимона соус здесь<a rel=»nofollow» href=»http://lacucinaitaliana.ru/node/372″ target=»_blank» >http://lacucinaitaliana.ru/node/372</a>

Самая подходящая — кефаль. Просто варила и давала с пюре ребенку.

Из всех перепробованных — однозначно гренадёр и судак, ну, пусть и с костями, но всё же очень вкусна в пароварке — лимонема.

судак паровой

Судак, приготовьте на пару или в духовку завернутую в фольгу

touch.otvet.mail.ru

Ответы@Mail.Ru: Какая рыба самая костлявая???

Это правда, что лещ самая костлявая рыба? Почти правда. На самом деле, у всех рыб, обитающих в наших водах (за исключением налима, сома, осетровых) кроме хорошо известных хребтовых костей имеются кости, не пркрепленные ни к чему — в смысле, не имеющие крепежа к тому самому хребту. это кости находятся в спинных мышцах — и играют роль совего рода каркаса прочности. найти их легко — они назодятся в аккурат между слоями мяса. и в зависимости от вида рыбы — бывают несколько разной формы. у упомянутой здесь щуки — это нечто типа рогатки. у леща эта рогатка имеет не два рога — а несколько. причем, с обиех сторон. еще больше таких «рогов» у сазана. никаких проблем не возникает, если рыба крупная — и приготовлена целиком. тогда эти кости хорошо находятся, изымаютяс и т. д. сюрприз ожидает того, кто попытается зажарить эту рыбу, предварительно нарезав ее тонкими поперечными кусочками — понятно, что в этом случае нож просто может в несчетное число раз увеличить колическтво костей — разбив «вилку» на отдельные составляющие. чаще всего так происходит именно с щукой — форма тела как бы подсказывает именно такое применение трофею. вот и сидим, вуплевавая кости. красноперка (и любой другой карп — размером начиная от пол-ладони до двух-трех) эти кости тоже имеет — но очень мелкие (соответственно размеру самой рыбки) — и выковаривать из приходится в буквальном смысле из зубов и из горла. именно это относится к карасям, плотве, красноперке — потенциально не очень крупным рыбкам. рыбки, еще более мелкие (уклейка, мелкий карасть, плотвичка, красноперочка, быстрянка и пр. ) — даже имея все те косточки, имеют их слишком мелкими — и они банально распадаются при жарке (мелкая уклейка вообще идет после жарки целиком — вместе с хребтом и ребрами) . ерши — только внешне колючи. сом, повторяю, не имеет таких костей. камбала, кстати, тоже. а вот у селедки костей целый арсенал — добавляются еще косточки, идущие от хребта к коже — и их два ряда с каждой стороны, над ребрами. так что — костей всяких навалом, и то, наколько приятно и не хлопотно есть рыбу — зависит исключительно от того, какой способ готовки для нее был выбран. так, крупную рыбу лучше всего готовить большими кусками, стараясь делать минимальное количество рассечений поперек туловища, чтобы избежать дробления костей. исключение составляет очень крупная рыба — грубо говоря, от 4-5 кг — ее кости уже достаточно крупны для того, чтобы их можно было изъять и из зажаренного тонкого куска. но идеальным вариантом все-же оказывается запекание и копчение, по возможности — целиком. рыбу размером в ладонь-две лучше всего солить и вялить: эта процедура просто уничтожает те самые внутримышечные кости. рыбешки менльче чем пол-ладони могут быть зажарены — у них тоже эти кости чувствоваться не будут. приятных аппетитов!

Речная, чем мельче тем больше. Жерих оч. костлявый, щука.

карп или карась точно не помню….

Речная. Карп, толстолобик.

Карась, маринка.

Как то купили на рынке рыбу, на ценнике было написано «Морской угорь», обрадовались, а когда приготовили, так и не съели, а выкинули, там столько костей, что есть было опасно. Наш подлещик можно сказать совсем без костей.

из тех что я ела—это окунь и щука

Щука! Очень костлявая!:)))))))))))))

Карп — вкусная рыба, но костлявая

Это лещ и карп…

touch.otvet.mail.ru

Какую рыбу(мало костей) лучше запечь в духовке и как?

Либо любую морскую, они имеют, в основном только хребтовую кость, которая легко отделяется, либо из речных рыб хищную (щука, судак, окунь и др.) , у них белое мясо — в духовке самое то! . Запекать можно как целиком (предварительно выпотрошив) , так и разделав на порционные кусочки. Рыба очень хорошо запекается под белыми соусами, которые очень просто готовить. Хорошо приправить белыми кореньями (корень петрушки. корень сельдерея) . Из специй: перец черный, перец душистый, корень куркумы, карри, корень имбиря. Специями, как правило, натирают рыбу и солят минут за 15 до того, как отправить ее в духовку. Соус для рыбы очень хорошо делать так: порезать крупно луковицу, обжарить ее на большом огне, а потом измельчить блендером в кашицу. Добавить специи. На сковородке тушить, в кашицу долив воды (очень немного, так чтобы в итоги полученное количество залило вашу рыбу так. что бы она виднелась над соусом) Вместо воды хорошо белое вино, и если его нет. можно заменить любым светлым соком: ананасовым, лимонным, грейпфрутовым — на вкус) Когда все это закипит, выключить. добавить сметаны (или сливок) пару ложек (если кто любит пожирнее, то больше, и можно добавить кусочек сливочного масла) , и потереть сыр. Количество тоже по вкусу. Залить этим рыбу, предварительно уложенную на противень, или в форму для выпекания. Сыр можно потереть не в соус. а уже непосредственно на уложенную, и залитую соусом рыбу. Если это для праздничного стола — то можно сверху на соус еще добавить резанные шампиньоны, а потом сыр — получается очень вкусно. Если без соуса. то запекать хорошо в фольге, печется рыба недолго, максимум 40 минут, в зависимости от размеров. Минут за десять до конца фольгу раскрывают, чтобы получить румяную корочку. Я всегда сначала пеку на сильном огне, минут десять, потом делаю огонь слабее в половину. еще минут на десять. а потом уже на маленьком допекаю.

лосося в фольге

Минтай в овощах потушить.

любое филе с долькой лимона в фольге

Кусочки минтая выложить на протвень, сверху положить лук полукольцами и натёртую морковь. Сверху полить майонезом. (Минтай конечно посолить и поперчить) . Запечь в духовке. Быстро и вкусно.

Судак в фольге. Можно и много костлявую, карп например 1.5 — 2 кг. Предварительно надрезав ромбом шкуру по всей длине до хребта, в надрезы положить помидорки, морковку, лимончик Кому что нравится. Натереть маслицем подсолнечным с солькой, во внутрь зелени (петрушка, укроп) и перчиком и в духовку 200С минут на 30

Красную рыбку, посыпать ее морковью и сыром

Дорадо-обмазать солью с приправами, надрезать с одной стороны, вложить в надрезы дольки лимонов, напихать в брюшко зелени, завернуть в фольгу и запекать в духовке минут 20

touch.otvet.mail.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *