Соление селедки рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Засолка сельди в домашних условиях за сутки – рецепт с фото

Соленую сельдь можно купить в любом супермаркете, но лучше засолить ее в домашних условиях. Предлагаем быстрый, простой и проверенный рецепт засолки сельди.

Чтобы засолить сельдь в домашних условиях, особых кулинарных навыков не потребуется. С этой задачей справится даже начинающая хозяйка.

Для засолки рыбы потребуются самые простые ингредиенты, имеющиеся в каждом доме: вода, соль, перец, лавровый лист и кориандр. Степень солёности вы сможете отрегулировать сами. Но, имейте в виду, что разная соль отличается по степени солёности. Например, морская соль менее солёная, чем каменная соль и вкус её намного мягче. В рецепте используется мелкая морская соль Atlantika, произведённая на Кипре. Селёдка с этой солью получается очень малосольной и нежной.


Информация о рецепте

Категория: закуска.

Способ приготовления: засолка.

Общее время приготовления: 24 ч

Количество порций: 12-14.

Ингредиенты:

для рассола:

  • вода питьевая – 1 л
  • соль морская – 160 г
  • душистый перец – 20 шт.
  • лавровый лист – 3- 4 шт.
  • семена кориандра – 1 ч. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • столовый уксус 6% – 2ст. л.

Рецепт приготовления

  1. Вскипятите в кастрюле 1 литр воды, добавьте 160 г морской соли, 3 – 4 лавровых листа, 20 горошин душистого перца, 1 ч. л. семян кориандра и 2 ст. л. сахара. Рассол кипятите в течение 3-4 мин., затем остудите. Когда рассол полностью остынет, добавьте к нему 2 ст. л. уксуса.
  2. Селёдку промойте, вскройте брюшко и удалите внутренности. Голову у сельди можно не отрезать и жабры можно не удалять, так как сельдь – это морская рыба, и она не может быть носителем описторхоза, как речная рыба. Но все же, имейте в виду, жабры могут придать небольшую горечь готовому продукту. По большому счёту, и внутренности тоже можно не удалять, именно так и делают на консервных заводах. Но в домашних условиях лучше солить выпотрошенную рыбу, не тонну же сельди вы засаливаете. Сельдь положите в широкую посуду с высокими бортиками.
  3. Залейте селёдку рассолом так, чтобы она полностью была им покрыта.
  4. Прижмите сельдь плоской тарелкой и придавите любым грузом, например, кастрюлей с водой.
  5. Оставьте рыбу при комнатной температуре на сутки. Через 24 часа она будет готова.
  6. Из неё вы можете приготовить паштет либо закуску в виде канапе, использовать для приготовления деревенского салата или «сельди под шубой». Самый простой вариант – нарезать селедочку кусочками, полить ароматным нерафинированным подсолнечным маслом, и подать с репчатым луком, лимоном и зеленью к молодому отварному картофелю.

Хозяйке на заметку:

  • Чем тоньше помол любой соли (морской или каменной), тем меньший объём она занимает, поэтому, соль лучше отмерять в граммах, а не в ложках.
  • Предложенный рецепт также можно использовать для засолки скумбрии, мойвы или салаки.

Автор статьи

Я — бабушка. Накоплен большой кулинарный опыт.

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Засолка сельди в домашних условиях

Соленая сельдь – любимая и популярная закуска русской кухни. Эту рыбку подают в виде самостоятельного блюда, полив ароматным маслом и посыпав кольцами лука, также из селедки можно приготовить различные салаты и форшмаки. Купить готовую засоленную рыбу в магазине – вовсе не проблема, но многие хозяйки все же готовят соленую сельдь в домашних условиях. А все потому, что домашняя селедка намного вкуснее, нежели покупная. Засолив сельдь самостоятельно, вы можете быть уверенными в ее качестве, сроках и условиях хранения. Тем более что рецепт засолки сельди предельно прост. Сельдь можно засолить сухим методом или в рассоле, выбрав один из вариантов маринада. Я предлагаю засолить сельдь в пряном маринаде. Рыба получается очень ароматная и аппетитная!

Ингредиенты:

  • сельдь – 1-2 шт
  • вода – 1 литр
  • соль – 2,5 ст.л.
  • душистый перец – 0,5ст.л.
  • лавровый лист – 1 шт
  • гвоздика – 5-6 шт (по желанию)

Как засолить сельдь в домашних условиях:

Насколько вкусной получится соленая сельдь, напрямую зависит от качества самой рыбы. Свежая сельдь для большинства людей недоступна, поэтому рыба, как правило, покупается замороженная. Определить ее свежесть в таком виде непросто. Выбирайте тушки с головами и внутренностями, а вот потрошенная замороженная сельдь должна вас насторожить. Обезглавленная тушка указывает на далеко не первую свежесть продукта.

 

Для засолки лучше выбирать рыбу, выловленную в холодное время года. На это указывают округлые бочка сельди, а сама рыба отличается жирностью и мягкостью.

 

Перед засолкой тушку рыбы следует разморозить. Чем медленнее она будет оттаивать, тем лучше. Не стоит опускать тушку в горячую воду или отправлять в микроволновку, чтобы добиться быстрой разморозки. Лучше оставить сельдь в холодильнике – там она полностью разморозится в течение суток.

 

Итак, когда рыбка полностью оттает, может приступать к процессу ее засолки. Для начала следует вскипятить воду, вылить в кастрюлю. В кипяток засыпать соль, добавить душистый перец и поломанные листья лавра. Хорошо перемешать маринад, чтобы соль полностью растворилась. По желанию можно добавить также гвоздику.

Кастрюлю с маринадом выносим на балкон и оставляем там до полного остывания.

 

Когда маринад будет остужен, закладываем в него тушку сельди. Вода должна полностью покрыть рыбу. Если уровень жидкости оказался чуть ниже, возьмите другую емкость, меньшую по диаметру, либо придавите рыбку блюдцем. В таком виде оставляем сельдь мариноваться в холодильнике либо на балконе (в зависимости от температуры воздуха). Соленая сельдь будет готова через 3 суток. Для любителей слабосоленой селедки начать дегустировать можно через 2- суток.

Просоленную сельдь потрошим, удаляем голову, плавники и хребет. Филе нарезаем на кусочки и подаем с луком и маслом, или готовим из него любимые блюда.

 

Приятного аппетита!!!

Автор рецепта: Якушова Иванна.
Как засолить скумбрию в домашних условиях – рецепт.

Другие рецепты с сайта:

Рецепт соления селёдки в домашних условиях 🍎

Один из проверенных рецептов экономии семейного бюджет а – солить селедку в домашних условиях из замороженной либо свежей рыбы. Тем более, что селедка, засоленная в домашних условиях, получается необычайно нежной и вкусной.

Для этого вам потребуется немного времени, соль, сахар и специи, которые наверняка всегда есть у вас под рукой.

Если вы самостоятельно не выловили селедку, старайтесь отдавать предпочтение целым тушкам с внутренностями и головой. Только глядя ей в глаза ( и жабры ), вы сможете точно узнать, свежая рыба или нет.

Непосредственно перед посолом замороженной селедки дай ей время хорошенько оттаять на нижней полке холодильника.

Рецептов засолки рыбы существует много, но я предлагаю Вам 11 проверенных рецептов, как засолить селедку в домашних условиях и получить вкусный результат.

1. Слабосоленая селедка — рецепт сухого посола

Нам потребуется :
1 свежемороженная сельдь
60 г соли

Селедку надо разморозить, хорошенько промыть и разделать, удалить внутренности.
Тщательно натереть рыбу солью внутри и снаружи. Затем завернуть селедку в марлю, положить в миску и поместить в холодильник на 3 суток.

Теперь слабосоленая селедка готова. Чем дольше селедка будет лежать в соли, тем солонее она получится. Теперь ее нужно вымыть от соли, очистить от шкурки и костей, нарезать и подавать.

2. Сельдь сухого посола – быстрый результат

Потребуется:
1 сельдь
1 чайная ложка сахара
2 чайные ложки соли

Возьмем рыбину, удалим голову и потроха. Положим ее на час-два в прохладную воду.
Достанем селедку из воды, обсушим, натрем солью и сахаром (по желанию можно добавить немного молотого перца). Завернем рыбу в пару слоев пищевой пленки и оставим на два-три часа при комнатной температуре.

Через 2-3 часа тушку развернем, смоем остатки смеси, нарежем на порционные куски и подадим к столу. Слабосоленая селедка прекрасно сочетается с черным хлебом и лучком, с вареной картошкой и подсолнечным маслом.

3. Селедка сухой засолки в пакете

Есть еще один интересный вариант засолки селедки сухим способом.

Потребуется :
2 рыбины средних размеров
2 ст.ложки соли
1 ст.ложка сахара
1 ст.ложка приправы для соления рыбы ( продается готовая в магазине )

Смешиваем в чашке 2 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку приправы. Заранее приготовьте два прочных целлофановых пакетика и сразу над пакетом начинаем обсыпать селедку посолочной смесью, про жабры не забываем, в них тоже нужно засыпать. После этого рыбу укладываем в пакеты, один в другой, для прочности. Завязываем и убираем в холодильник на двое суток. Желательно через 24 часа пакет перевернуть. Так чтобы рыба полежала обеими сторонами в обазовавшемся рассоле. После этого селедка будет готова, даже если рыба останется в рассоле на более длительное время, она не будет пересоленой.

4. Слабосоленая селедка — рецепт с рассолом

Понадобится:
1 кг свежемороженой сельди
2 ст.ложки крупной соли
1 ст.ложка г сахара
3 лавровых листа
10 горошинок душистого перца
10 горошинок черного перца
1 л воды

Селедку разморозим, хорошенько промоем, счистим с нее чешую. В кипящую воду насыпаем соль, сахар, специи, проварим на медленном огне 7-10 минут и остудим.

Выложим рыбу целиком вместе с головой и внутренностями в чистую продолговатую емкость (пластиковый контейнер, лоток и т.д.), которая не будет окисляться, и зальем охлажденным рассолом. Накрываем селедку и оставляем в холодильнике на нижней полке на 3 суток.

Слабосоленая селедка готова. Проверить готовность селедки можно, сделав на спинке надрез. После этого можно доставать селедку из рассола, очистить от шкурки и костей и нарезать кусочками. Если вы планируете хранить селедку подольше, и не хотите, чтобы она становилась слишком соленой, разведите рассол, в котором она солилась, водой в пропорции 50:50.

Этот рецепт засолки сельди хорошо подходит и для засола скумбрии, красной рыбы в домашних условиях.

5. Маринованная селедка пряного посола

Потребуется :
Селедка – 1-2 штуки
Для пряного маринада :
Вода – 0,5 литра
Соль – 2 столовые ложки
Сахар – 0,5 чайной ложки
4-6 горошин черного и душистого перца
2 бутончика гвоздики
3 лавровых листа
0,5 чайной ложки семян кориандра (кинзы)
0,5 чайной ложки семян укропа ( можно использовать сушеную зелень)

В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, добавляем все специи и кипятим пять минут. Затем оставляем остывать.

Разделываем селедку. Отрезаем хвост, голову, убираем внутренности, промываем селедку под холодной водой, убираем внутреннюю черную пленку. Нарезаем селедку не очень толстыми кусочками.

Укладываем селедку в банку и заливаем приготовленным рассолом. Дней через четыре-пять у вас будет готова вкусная селедка пряного посола.

6. Селедка, маринованная с уксусом

Селедка, маринованная с уксусом — это не только быстрый, но еще и сказочно вкусный рецепт засолки рыбы. Селедка получается нежнейшая, малосоленая, не кислая, просто как масло, так и тает во рту. Очень вкусный рецепт.

Потребуется :
Сельдь свежемороженая — 2 штуки
Свежий укроп
Для маринада:
Вода – 0,5 стакана
Растительное масло – 100 мл.
Соль – 1 чайная ложка с верхом
Сахар – 1 чайная ложка
Уксус 9%-ный – 1-2 чайной ложки ( уксус можно добавить 1 чайную ложку, а на следующий день попробуйте сельдь и маринад, и если надо, добавьте еще 1 чайную ложку )
Готовая горчица – 1 чайная ложка
Можно добавить в маринад еще несколько горошин черного душистого перца и немного семян кориандра.

Кипяченую холодную воду смешиваем со всеми ингредиентами.

Селедку размораживаем, но не до мягкости. Отрезаем голову и хвост, убираем внутренности. Черную пленку на брюшке тщательно соскабливаем ножом. Снимаем с рыбы кожу. Разрезаем по хребту, разделяем на половины. Хребет удаляем, а также, по возможности, все внутренние косточки. Нарезаем селедку кусочками. Укладываем в банку, пересыпая порезанным укропом.

Заливаем селедку приготовленным маринадом и закрываем банку крышкой. Ставим банку в холодильник. Через сутки-двое селедка будет готова к употреблению.

7. Селедка по-корейски

Потребуется :
1 кг сельди
0,5 стакана подсолнечного масла
1 луковица
1 ст.ложка соли
1 ст.ложка сахара
1 ч.ложка аджики
1 ч.ложка черного молотого перца
1 ч.ложка приправы для корейского салата
0,5 стакана 9% уксуса

Для засолки селедки по-корейски используется филе, то есть кости и кожицу нужно удалить. Полученное филе режем кусочками длиной 4 — 5 см. В подсолнечном масле нужно обжарть мелко нарезанный лук. Затем лук убираем из масла и добавляем в него все остальные компоненты. Все перемешиваем и заливаем полученным маринадом филе селедки. Убираем емкость для засолки в холодильник на сутки.

8. Маринованная сельдь в масле

Понадобится :
1 крупная сельдь ( или 2 средних)
0,5 стакана рафинированного растительного масла
0,5 луковицы
3 бутончика гвоздики
4 горошин душистого перца
3 лавровых листа
1 ч.ложка соли

Сельдь потрошим, моем и срезаем филе. Филе режем на кусочки шириной примерно по 1 см. Складываем в стеклянную поллитровую баночку. Можно использовать любую герметичную посуду с крышкой, но с тем условием, чтобы кусочки селедки были полностью покрыты маслом.

Переходим к приготовлению маринада. В растительное масло добавляем лук, лаврушку, душистый перец и соль. Разогреваем масло на огне до появления синего дымка. Выключаем и даем остыть маринаду до комнатной температуры. Затем заливаем селедку маринадом и оставляем на трое суток в холодильнике. После этого селедку можно есть.

9. Маринованная сельдь в майонезе

Нам понадобится :
1 крупная свежемороженная сельдь
200 гр майонеза
1 ч.ложка сахара
1 ч.ложка соли
1 ч. ложка черного молотого перца

Селедку размораживаем, потрошим, промываем, удаляем хребет. Полученное филе селедки нарезаем кусочками и укладываем в баночку.

В майонез добавляем, соль, сахар, перец. Перемешиваем. Заливаем маринадом из майонеза, накрываем крышкой. Оставим в холодильнике на двое суток. Все, теперь можно есть.

10. Селедка в уксусной заливке

Понадобится :
1 кг свежемороженной сельди
1 ч.ложка уксусной эссенции
1 стакан растительного масла
1 стакан холодной кипяченой воды
Чеснок, лук ,соль

Селедку потрошим, промываем, отрезаем голову и плавники. Нарезаем кусочками. Лук режем полукольцами, чеснок режем мелко. Укладываем слоями в эмалированную посуду слой чеснока и лука, затем слой рыбы, снова чеснок и лук и т.д. Каждый слой нужно немного солить. Верхний слой должен быть из чеснока и лука. Теперь в холодную кипяченую воду добавляем уксус. Заливаем полученной заливкой селедку и оставляем мариноваться на 1 час. После этого заливаем растительным маслом и перемешиваем, стараясь не повредить рыбу. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на сутки. После этого селедку можно есть.

Покупайте свежемороженную селедку и засаливайте ее сами в домашних условиях, получается намного вкуснее и намного экономнее магазинной.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь 🙂

проверенные рецепты – быстро и вкусно (+отзывы)

Соленая селедка – любимая русская закуска, а нередко и основной ингредиент салатиков. К сожалению, в магазинах не всегда можно отыскать рыбку, которая будет по-настоящему вкусной. Что же делать? Засолить ее самостоятельно! Именно этой теме мы решили посвятить сегодняшний разговор.

У каждого повара есть свой любимый способ засолки селедки, однако прежде чем мы ими поделимся, хочется сообщить несколько хитростей, благодаря которым рыба получится особенно вкусной.

Какую селедку выбрать для засолки

Естественно, во многом вкус готовой закуски зависит от качества и свежести ингредиентов. Для засолки рекомендуем покупать охлажденную жирную рыбу, выявить такую можно по толстой спинке. О том, что рыба совсем недавно оказалась на прилавке и отлично подходит для засолки можно понять по серебристому окрасу, выпуклым немутным глазам, плотно прижатым к телу плавникам и жаберным крышкам. А вот если на шкурке селедки имеются сдиры или какие-то дефекты, то это говорит о несвежести тушки, и от покупки лучше отказаться.

Несколько секретов

  • Солить желательно тушки средних размеров;
  • Если отыскать охлажденную рыбу не удалось и вы взяли замороженную, то перед приготовлением ее следует разморозить, но не в воде и не в микроволновой печи, а в холодильнике.
  • Перед засолкой вовсе не обязательно потрошить рыбу, а вот удалить жабры нужно.
  • Йодированную соль использовать для засолки не рекомендуется.
  • Солить селедку следует в пластиковой или эмалированной посуде с плотно закупоривающейся крышкой.
  • Хранить готовый продукт рекомендуем исключительно в холодильнике.

После того как вы выбрали подходящую селедку и подготовили все необходимое для засолки, можно приступить к основному этапу.

Засолка селедки в рассоле

Вам потребуются:

  • селедка – 2 тушки,
  • соль – 2 ст. л.,
  • сахар – 1 ст. л.,
  • масло растительное – 1 ст. л.,
  • вода – 1 л.

Способ приготовления

  • Рыбу моем. Удаляем жабры. При желании можно выпотрошить и отрезать голову. Складываем рыбу в стеклянную банку или пластиковый контейнер.
  • В воде растворяем соль и сахар. Доводим до кипения.
  • В остывший рассол добавляем растительное масло.
  • Заливаем рассолом рыбу. Закупориваем крышку. Убираем в холодильник.
  • Через 3 суток можно пробовать! Перед подачей не забудьте посыпать селедку кольцами репчатого лука, также рыбу можно сбрызнуть лимонным соком или столовым уксусом.
Хороший рецепт3Так себе1

Рецепт селедки пряного посола

Вам потребуются:

  • селедка – 2 тушки,
  • соль – 2 ст. л.,
  • сахар – 1 ст. л.,
  • лавровый лист – 2 шт.,
  • перец черный – 5 горошин,
  • гвоздика – 3 бутончика,
  • вода – 1 л.

Способ приготовления

  • Рыбу моем. Не забываем удалить жабры, иначе вкус готового продукта будет испорчен.
  • В эмалированную кастрюлю наливаем воду. Добавляем все перечисленные специи. Доводим рассол до кипения.
  • Складываем рыбу в подходящую для засолки посуду.
  • Заливаем остывшим рассолом. Плотно закупориваем. Убираем рыбу на 3-4 дня в холодильник.
  • Спустя указанное количество времени рыбу потрошим. Нарезаем кусочками. Выкладываем на тарелку и подаем к столу!
Хороший рецепт5Так себе1

Засолка селедки с уксусной эссенцией

Вам потребуются:

  • селедка – 2 тушки,
  • масло растительное – 3 ст. л.,
  • уксусная эссенция – 1 ст. л.,
  • соль – 1/2 ст. л.,
  • перец черный – 11 горошин,
  • лавровый лист – 3 шт.,
  • вода – 250 мл.

Способ приготовления

  • У селедки удаляем жабры. Хорошенько ее моем.
  • В эмалированной кастрюле смешиваем все специи и вливаем воду. Доводим до кипения.
  • В охлажденный рассол вливаем уксус.
  • В маринад кладем рыбу и оставляем на 5 часов при комнатной температуре. Спустя указанное время отправляем селедку, не вынимая из маринада, в холодильник еще на 7 часов. После можно пробовать, предварительно выпотрошив рыбу, нарезав на кусочки и посыпав кольцами репчатого лука.
Хороший рецепт3Так себе

Снльдь быстрого посола

Вам потребуются:

  • селедка – 2 тушки,
  • вода – 1 л,
  • соль – от 200 до 300 г,
  • специи (лавровый лист, черный перец) – по вкусу.

Способ приготовления

  • Тушки селедки моем. Не потрошим.
  • Воду доводим до кипения. Постепенно всыпаем в кипяток соль до тех пор, пока она не станет оседать на дно кастрюли.
  • В приготовленный тузлук при желании добавляем любимые специи. Дожидаемся его остывания.
  • Заливаем рыбу рассолом.
  • Оставляем селедку на 1 час при комнатной температуре, а затем на 36 часов отправляем в холодильник.
  • Готовую рыбу перед подачей промываем проточной водой, чтобы избавить от лишней соли, нарезаем кусочками, посыпаем кольцами маринованного лука и поливаем небольшим количеством растительного масла.
Хороший рецепт1Так себе

Экспресс-засолка селедки (сухой способ)

Если вечером к вам обещали нагрянуть гости, то побаловать их можно засоленной утром селедкой. (Рецепт подходит для засолки только атлантической сельди.)

Вам потребуются:

  • селедка – 2 тушки,
  • соль – 1 ст. л.,
  • сахар – 1 ст. л.,
  • перец черный молотый – 1/3 ч. л.,
  • измельченный лавровый лист.

Способ приготовления

  • Рыбу потрошим, удаляем жабры и голову. Промываем. На час опускаем в холодную воду.
  • Смешиваем перечисленные специи.
  • Рыбу вынимаем из воды. Обсушиваем бумажными полотенцами. Натираем пряной смесью.
  • Заворачиваем селедку в пищевую пленку и оставляем при комнатной температуре. Уже через 2 часа рыба готова к употреблению.
  • Нарезаем готовую рыбу и заправляем смесью из столового уксуса и растительного масла. Пробуем!
Хороший рецепт3Так себе

Еще один проверенный способ засолки селедки

Вам потребуются:

  • селедка – 2 тушки,
  • перец черный – 8 горошин,
  • гвоздика – 3 бутончика,
  • лавровый лист – 2 шт.,
  • соль – 2 ч. л.,
  • кориандр семена – 1/2 ч. л.,
  • вода – 200 мл.

Способ приготовления

  • В эмалированной кастрюле смешиваем подготовленные специи. Вливаем воду. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  • Селедку потрошим, удаляем голову и жабры. Делим на небольшие кусочки. Складываем в стеклянную или пластиковую емкость.
  • Заливаем рыбу остывшим рассолом. Убираем на 2 дня в холодильник.
  • Спустя указанное время рыба готова к употреблению. Выкладываем ее на подходящую тарелку, сбрызгиваем растительным маслом и декорируем кольцами маринованного лука. Приятного аппетита!
Хороший рецепт5Так себе1

Видео: малосольная селедка в домашних условиях

Хороший рецепт11Так себе
Матрица продуктов: Селедка 🥄 Дата: 31.01.2014.

Обновлено: 06.11.2020

Засолка донской селедки: рецепт приготовления донской селедки

Вконтакте

Facebook

Google+

Одноклассники

Одним из вкуснейших деликатесом к столу является сушеная или вяленая донская селедка, обладающая потрясающими вкусовыми характеристиками. Рецепт приготовления донской селедки.


Лучший и распространенный способ приготовления донской селедки-сельди это конечно засолка, хотя ее можно жарить, коптить, вялить, запекать. Самая знаменитая и вкусная малосольная донская селедка, она имеет очень нежное мясо с приятным селедочно-сливочным вкусом!

Самый простой рецепт засолки селедки, но он же может и один из лучших. Для приготовления данного блюда Вам понадобиться следующие ингредиенты:

  1. Донская селедка.
  2. Чистая питьевая вода.
  3. Соль.
  4. Специи по вкусу.

На 1 литр воды — 100-120 гр. соли. Селедку укладываем в посуду и заливаем этим соляным раствором. Сверху нужно положить какую-нибудь тарелочку, чтобы селедка полностью была в рассоле. Гнет не нужен. Ставим ее в холодильник и ждем 4-5 дней. Говорят, что воду для засолки обязательно нужно брать из Дона, но на самом деле этот фактор теперь не является определяющим.

Так же можно добавить различные пряности в данный засол донской селедки. Но стоит помнить, что у донской селедки очень приятный, нежный вкус, который легко перебить большим количеством пряностей.

Рецепт засолки донской селедки №2

Домашняя засолка селедки со специями. Пошаговая инструкция на 1 литр рассолу (примерно на 1-1,5 кг рыбы):

  1. Вскипятите воду. Добавьте 3-4 столовых ложки соли, 1-2 ложки сахара, 10-15 горошин черного перца, 7-7 горошин душистого перца. Так же можно добавить пару листочков лаврового листа. 
  2. Рассол вскипятиться с пряностями и дать настояться 5-10 минут с закрытой крышкой.
  3. Приготовить емкость для засола донской селедки. 
  4. После того, как приготовленный рассол остынет залить им рыбу.
  5. Поставить на нижний ярус рыбу в рассоле примерно на 3-5 дней. Причем если хотите посолоней, то держать нужно~5 дн, так как чем рыба жирней тем дольше солится.

Рецепт маринования донской селедки №3

Посолить просто — достаточно на сутки ее положить (не потроша) в рассол — на литр воды три столовые ложки соли. Потом вынуть ее из рапы, потрошить, разобрать на филе, уложить в банку, добавить немного сахара, укуса, специй (по вкусу) , и кольца лука. Плотно утрамбовывать и еще на сутки в холодильник. Получается очень вкусная, маринованная селедочка.

Рецепт засолки донской селедки №4

Когда необходимо сохранить рыбу на длительный период, данный рецепт засолки донской селедки является одним из лучших. Пошаговая инструкция:

  1. Плотно положить донскую селедку в емкость спинами вверх.
  2. Засыпать густо солью каменной (не йодированной), так что бы она как-будто была под снежным покровом. 
  3. Укладывать ряд на ряд и просыпать солью между рядами. 
  4. На два-три дня в холодильник.
  5. После соления обмываем соль.
  6. Пакуем в пакеты (или фольгу) столько рыбы, сколько идет на стол для употребления. Остальное складываем в морозилку.

Рыба в таком засоле пролежит целый год без потери вкусовых качеств. Данный тип засолки называется — малосол, собственно как сало!

Приятного аппетита дорогие друзья рыболовы!

Рецепт засолки донской селедки №5 — быстрого засола

Нам понадобится:

  1. 1 кг свежей сельдь 
  2. 5 луковиц
  3. 1 неполная рюмка уксуса
  4. 0,5 ст. раст. масла 
  5. 1 ч.л. душистого перца
  6. 2 ч.л. красного молотого перца
  7. 1 ст.л. соли
  8. 1 ст.л. томатной пасты

Самое сложное в этом рецепте – приготовить филе из сельди. А все остальное – пара пустяков! Итак, приступаем!

  • Растительное масло, томатную пасту вскипятить, добавить уксус и остудить.
  • В уже под остывший маринад положить все специи: 2 вида перцев,соль.
  • Я обращаю Ваше внимание, что перец горошком берется именно душистый, а не черный (иначе получится слишком остро и не так ароматно!)
  • Рыбу почистить, но не обдирать кожицу, и сделать филе.
  • Рецепт рецептом, но свои вариации никто не отменял! Поэтому я в ингредиентах честно написала про 5 луковиц, на самом же деле, лука я кладу очень много, ведь он получается таааакой вкусный!!! 
  • Лук порезать кольцами, добавить к маринаду со специями и все перемешать.
  • Филе сложить в емкость (у меня обычная кастрюлька), перекладывая смесью. В первоначальном рецепте об этом ни слова, но я все-таки ставлю небольшой груз – хотя бы баночку с водой.
  • Осталось вытерпеть 3-4 часа. И можно угощаться! А если сделаете на ночь – вообще исключительно!

Видео о засоле донской селедки

Видео о засоле донской селедки, а так же о ее разделке». Мастер-класс: Как разделать и засолить селедку. Валерий Игнатьев

Холодное копчение селедки. Рецепт с фото

Мы в социальных сетях — подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Сельдь горячего и холодного копчения одинаково вкусна. После холодного копчения селедка хранится значительно дольше. Коптильное оборудование можно заказать и купить в интернет-магазинах. Умельцы его могут смастерить самостоятельно. Со странички нашего сайта библиотечка рыбака-кулинара легко скачать книги, где описано изготовление домашних коптилен.

Процесс засолки селедки для холодного копчения можно опустить, купив готовую солёную сельдь в магазине. Из рыбы обязательно вынимают внутренности, чтобы они не придали неприятную горечь при обработке тушек дымом. И обязательно вымачивают солёную покупную сельдь, иначе копчёные рыбины будут чрезмерно солёными.

Содержание:

Холодное копчение селедки — что необходимо учесть

Холодное копчение селедки (рецепт с фото будет приведён ниже) — процесс трудоёмкий и весьма длительный по времени. Качественный продукт получают спустя несколько суток. Желание уменьшить время копчения за счёт увеличения температуры дыма чревато нехорошими последствиями. При нарушении технологии рыба пропитается канцерогенными веществами, потемнеет, обретёт горечь, станет неприятной на вкус.

Важным фактором является выбор опилок, дающих «правильный» дым. Самой лучшей древесиной для копчения считается ольха, опилки смешивают в соотношении: 70 % ольхи, 30 % плодовые ветки (вишня, малина, рябина, виноград). Не помешает добавить немного пряных трав (полыни, базилика, шалфея).

Подготовка рыбы к копчению

Основные этапы:

  1. Потрошение.
  2. Засолка.
  3. Промывание.
  4. Подвяливание.

Брюшки сельди разрезают и вынимают внутренности. Сельдь солят сухим и мокрым способом, затем слегка отмачивают и развешивают на просушку. Просоленная и подвяленная рыбка с упругими волокнами готова к дальнейшей обработке дымом.

Засолка селедки для холодного копчения

Очень ответственный процесс. Перед копчением солят не только свежую, но и свежезамороженную рыбу. Перед солением тушки размораживают, промывают, обсушивают полотенцем. Лишь после этого они готовы к засолке.

Соль желательно брать крупную, обязательно не йодированную!

При сухом способе готовят пряную смесь: соль смешивают с перцем, молотым или растёртым кориандром, раскрошенными листиками лавра, сухими травами и приправами. Смесью натирают тушки и солят в прохладном месте 2-3 дня.

При мокром способе готовят рассол: 100–120 г соли на кг рыбы и на 2 литра воды. Раствор соли доводят до кипения, добавляют пряности, немного охлаждают, заливают рыбу. Просаливают, помешивая, несколько дней.

Промывание под проточной водой — необходимый процесс для снятия излишек соли после окончания посола. Можно сельдь несколько часов подержать в чистой воде, периодически меняя воду.

После промывки и вымачивания рыбку вывешивают на продуваемое место, чтобы она подсохла. Сушат до такой стадии, пока тушки не перестанут быть липкими.

После такой обработки рыба считается готовой для копчения.

Как коптить селедку холодного копчения

В зависимости от конструкции коптилен сельдь раскладывают плашмя брюшками вверх, чтобы не вытекал ценный рыбный сок. Чтобы брюшки не слипались, в них вставляют распорки из деревянных палочек. Можно каждую тушку обернуть пергаментной бумагой. Среднее время копчения сельди — 3 дня при температуре дыма 25–28° С.

Важно, чтобы длина дымохода диаметром до 20 см была не менее двух метров, лучше 5–7 метров, чтобы, проходя по нему, дым успел охладиться до нужной температуры. В первую треть суток процесс подачи дыма должен быть непрерывным. Затем на ночь копчение можно приостанавливать и возобновлять днём, если процесс невозможно сделать непрерывным.

Подробный рецепт селедки холодного копчения

На 2-3 рыбины:

  • соль — 150 г
  • сахар — 1 ст. л.
  • перец чёрный — 1 ч. л. горошин
  • лавр — 3-5 листов
  • вода — 1 литр
  • специи — по вкусу.

С рыбин снимают чешую, разрезают вдоль спинки, вынимают внутренности.

Засолка селедки для холодного копчения:

В подходящую ёмкость укладывают развёрнутые тушки кожицей вниз.

В воде размешивают соль, сахар, добавляют горошины перца, листики лавра. Доводят до кипения, охлаждают до 40 градусов. По желанию в солевой раствор добавляют любимые специи.

Солевым раствором заливают рыбу, держат не менее 3-4 часов. Промывают, обсушивают салфетками и вывешивают для подвяливания в проветриваемое место на пару часов. Для ускорения процесса сушки используют вентилятор.

Если рыба солилась дольше (несколько суток), одной промывки будет недостаточно. Желательно перед сушкой 1-2 часа подержать её в чистой воде, меняя воду каждые полчаса.

Как коптить селедку холодного копчения?

При раскладке тушек в коптильной камере их кладут спинками вниз, в брюшки укладывают: ломтики лимона, колечки лука, помидоров, веточки свежей зелени. Или подвешивают рыбу на крючках.

Коптят рыбку 2-3 суток. Температуры дыма не должна превышать 25–30°. Если хочется получить продукт яркого, насыщенного цвета, последние полчаса копчения температуру повышают до 35о С.

Примечание:

Мокрый посол (заливка солевым раствором) подходит новичкам. Сверху сельдь придавливают гнётом. В крепком рассоле рыбу можно держать несколько месяцев, по мере надобности вынимать, вымачивать, подвяливать и коптить.

Знатоки утверждают, что после сухого посола копчёная рыбка получается намного вкуснее. Внутри и снаружи тушки натирают смесью соли и пряностей. Каждую рыбину оборачивают холщовой тканью, пищевой плёнкой или пергаментной бумагой, укладывают в ёмкость, убирают в холодильник на 2-3 дня.

Посол можно провести иным способом. Для получения более насыщенного цвета сельди можно 20-30 минут вымачивать тушки в растворе чёрного чая с солью. Столько же времени подсушивать их на открытом воздухе, затем на 7-8 часов отправить в коптильню.

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.


Солим селедку. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Солим селедку в домашних условиях. Конечно, соленую селедку можно купить в любом магазине или на рынке. Но иногда хочется селедку приготовить дома и засолить ее по своему вкусу.

Редко праздничный стол обходится без селедочки. А как часто мы готовим из нее различные блюда, любимую селедку под шубой, винегрет с селедкой, а также множество различных салатов с добавлением селедки. А как вкусна селедка с любой картошечкой!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Маринад — на 1 литр воды:

  • 3 ст. ложки соли (без верха)
  • 2-3 лавровых листа
  • 3-4 горошка душистого перца
  • 3-4 гвоздики (по желанию)

Солим селедку дома

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Я обычно засаливаю две селедки, если селедка средних размеров, то на нее хватает пол-литра маринада. Селедку берите пожирнее.

Готовим рассол:

Воду доводим до кипения, добавляем соль, лавровый лист, перец, гвоздику по желанию, хорошо размешиваем и оставляем рассол остывать.

Пока рассол остывает, подготавливаем селедку.

Селедку можно засаливать и целиком, но я  отрезаю голову, удаляю внутренности. Обязательно промойте ее в проточной воде.

Если в селедке есть икра или молока, то можете ее тоже засолить вместе с селедкой.

Селедку укладываем в подходящую емкость, можно в эмалированную кастрюлю.  Я использую баночку из под соленой сельди. Заливаем ее остывшим маринадом, прикрываем крышкой  и помещаем в холодильник  или в прохладное место на сутки, можно и дольше.

Через сутки селедку чистим, то есть снимаем кожу, удаляем хребет и все мелкие косточки.

Можно хребет не вынимать, а просто вот так порезать рыбку, но без хребта и мелких косточек приятнее есть.

Приготовьте жаренную картошечку и с нашей селедочкой получится очень вкусное блюдо и мясо не надо.

Вы будете довольны вкусом соленой селедки приготовленной по этому рецепту. Таким образом я готовлю селедку много лет, всем очень нравится. Легко и просто, надо только время для засолки.

Солим селедку в домашних условиях? Я думаю, что ДА.

Готовьте и вам понравиться. Приятного аппетита!
ИНТЕРЕСНОЕ ВИДЕО!!!

А узнать, как быстро отделить селедку от костей, вы можете просмотрев видео:

Интересные рецепты для вас:


Маринованная сельдь Кирка — морской собиратель

Ингредиенты для маринованной жидкости:

  • 4 стакана воды

  • 5 стаканов белого уксуса (5%)

  • 3 чайных ложки душистого перца

    9002
  • 9002
  • 5 лавровых листьев

  • 2 TSP свежего тертого имбиря

  • 1 TSP горчичных семян

  • 2 приготовленных TSP хрена

  • 3-4 TSP маринованных специй

  • 1 чашка коричневого сахара (Loren использует 3 чашки, я использую 0.От 5 до 1,0, каждому свое)

Метод:

Или, селедки прибывают и когда они прибывают Вот что я сделаю примерно со 100 из них:

  1. Масштабируйте их где-нибудь далеко от моего кухня. (Будучи довольно лиственными в отделе чешуи, эти ребята забивают сток, как никакая другая рыба — даже сопли обезьяньего угря не могут сравниться с потенциалом засорения водостока ведра сельди).

  2. Отрежьте маленьких жукеров, не забывая отрезать все плавники.(Убедитесь, что для этого кропотливого процесса есть шесть упаковок холодных напитков и порция Aquavit). Заранее заточите мой филейный нож до острой бритвы.

  3. Нарежьте филе небольшими кусочками по 1,5 дюйма. Рассолите эти куски в течение ночи, используя такое соотношение: 1/2 стакана коричневого сахара, 1/2 стакана соли, 1 квартер воды … убедившись, что филе покрыто рассолом и что я использую пластиковый или нержавеющий контейнер (не алюминий!)

  4. На следующее утро слейте рассол и тщательно промойте филе.

  5. Приготовьте травильную жидкость: (этого количества травильной жидкости достаточно для: двух пластиковых банок для майонеза по полгаллона, банок на 2 литра и шести банок с пинтами … то есть чуть более двух галлонов)

  6. Эта травильная жидкость должна быть довели до кипения, а затем остудили.

  7. Очистите и нарежьте 4-5 больших красных луковиц.

  8. Упаковочные банки, чередуя слои рыбы, лука, рыбы, лука и т. Д.

  9. Залить охлажденную жидкость в упакованные банки, пока не будут покрыты все слои.

  10. Положить в холодильник: хватит как минимум на 4 недели — или дольше — точно не могу сказать, потому что обычно мы все это съедаем в течение двух-трех недель.

Маринованная сельдь или подоконник

Этот рецепт сообщества загрузил пользователь petragustavsson .

Для официальных рецептов Sorted® щелкните здесь .

петрагуставссон

Селедка маринованная, или как мы ее называем; подоконник — одно из тех блюд, которые ассоциируются со Швецией, но делят страну на две части; тех, кто любит это, и тех, кто это ненавидит.Это базовый рецепт, и обычно я ем свою маринованную сельдь (поскольку я твердо убежден, что вы не должны чинить что-то, что не сломано;) Но если вы хотите, вы можете менять это бесконечно ( конечный шаг).

Состав

  • 2 стакана белого уксуса
  • 0,75 стакана сахара
  • 2 лавровых листа
  • 1 красная луковица
  • 2 столовые ложки цельного черного перца
  • 10 зубчиков
  • 10 (или 3 фунта) филе соленой сельди (см. Примечание)
  • Укроп, мелко нарезанный

Шаг 1

Примечание;

Накануне вечером; промойте филе сельди и замочите в холодной воде на ночь.Затем осторожно слейте воду, прежде чем двигаться дальше.

Шаг 2

Травильная жидкость

Лук мелко нарезать. На сковороде среднего размера нагрейте все ингредиенты, кроме сельди, лука и укропа. Доведите до кипения и дайте закипеть, пока весь сахар не растворится. Затем снимите его с огня и дайте остыть до комнатной температуры.Используйте безопасную емкость (важно, не используйте алюминиевые, медные, латунные, оцинкованные или железные емкости! Они могут вступить в реакцию с чашей и выделять нежелательную окраску или токсичные вещества (я бы тоже не стал использовать пластик, так как они могут переносить много примесей). бактерии)

Шаг 3

Остальное

Залейте сельдь жидкостью, темперированной при комнатной температуре, добавьте укроп и лук и перемешайте.Перед подачей на стол оставьте мариноваться не менее 2 дней в холодильнике.

Шаг 4

, чтобы изменить его;

После того, как вы замариновали сельдь и дадите ей замариноваться в холодильнике, достаньте ее из маринованной жидкости, промокните и переложите в другую смесь ароматизаторов.1. Creme fraishe (или сметана) + укроп + икра = скаген 2. Creme fraishe (или сметана) + дижонская горчица + семена горчицы = сенапсилль. 3. Creme fraishe (или сметана) + майонез + карри + яблоко = карри. 4. Creme fraishe (или сметана) + майонез + чеснок = vitlökssill 5. Измельченный помидор + зелень + чеснок = помидор

Хотите большего? Попробуйте одно из этих!

Жареная сельдь в маринованном ликере

Селедка в этом рецепте от шеф-повара Магнуса Нильссона из Фэвикена — это традиционный скандинавский рецепт, при котором полоски сельди снимаются с тушки, но остаются прикрепленными кожей к позвоночнику, образуя единое целое. большое филе.Попросите продавца рыбы сделать это за вас или купите отдельные филе и свяжите их вместе кухонным шпагатом для каждого «помятого» филе. Получить рецепт жареной сельди в маринаде ». Магнус Нильссон

Селедка в этом рецепте от шеф-повара Магнуса Нильссона из Фэвикена — это традиционное скандинавское блюдо «камбала», при котором половинки сельди отделяются от тушки, но остаются прикрепленными кожей к позвоночнику, образуя одно большое филе. Попросите продавца рыбы сделать это за вас или купите отдельные филе и свяжите два вместе кухонным шпагатом для каждого «помятого» филе. Примечание: Оставьте не менее 12 часов для травления.

Умеет: Проект воскресных ужинов

Жареная сельдь в маринаде

Селедка в этом рецепте от шеф-повара Магнуса Нильссона из Фэвикена — это традиционное скандинавское блюдо «камбалайка», при котором стороны сельди отделяются от тушки, но остаются прикрепленными кожей к позвоночнику, образуя одно большое филе.

Урожайность: 8-10 порций.

Время: 35 минут

Состав

  • 8 целая сельдь, мелкая форель или голубая рыба, камбала (см. Примечание выше)
  • Кошерная соль
  • Перец белый молотый
  • 1 3 чашка дижонской горчицы
  • 2 ст.рубленый укроп
  • 2 ст. рубленая петрушка
  • 8 ст. несоленое сливочное масло
  • 2 стакана сахара
  • 2 1 2 стакан дистиллированного белого уксуса
  • 1 средняя красная луковица, тонко нарезанная крест-накрест
  • 1 большая морковь, тонко нарезанная крест-накрест
  • 10 целых ягод душистого перца
  • 10 целых черных горошин перца
  • 5 целых горошин белого перца
  • 2 лавровых листа
  • Вареный картофель и ржаные гренки для сервировки

Инструкции

  1. Положите селедку на рабочую поверхность и раскройте каждую, как книгу, мякоть вверх.Приправьте филе с мякоти солью и белым перцем, а затем смажьте их горчицей. Посыпьте филе укропом и петрушкой, а затем закройте каждое, как книгу, так, чтобы стороны мякоти соприкасались.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло на среднем огне. Работая порциями, добавьте филе и готовьте, перевернув один раз, пока кожица не подрумянится, 2–3 минуты. Переложите филе на бумажные полотенца, чтобы они высохли, а затем выложите их в форму для выпечки, достаточно большую, чтобы уместить их в один слой.
  3. Тем временем в кастрюле среднего размера доведите сахар и 1 1 2 стакана воды до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Снимите кастрюлю с огня и добавьте уксус, лук, морковь, душистый перец, черный и белый перец горошком и лавровый лист. Осторожно полейте филе травильной жидкостью и ароматическими добавками и дайте остыть до комнатной температуры. Накройте посуду полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 12 часов. Перед подачей слейте воду из филе и подавайте с небольшим количеством маринованной жидкости и ароматических веществ вместе с отварным картофелем и ржаными тостами.

Как засолить сельдь

Стоимость: £

Реклама — продолжить чтение ниже

5 филе сельди

2 ст.шампанское уксус

Для ликера

200 мл воды

1 маленький бокал белого вина

25 мл шампанское уксус

2 ст.белый сахар

1 лук, тонко нарезанный

4 лавровый лист

1 ст. белый перец горошком

1 ст.Семена горчицы

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Поместите филе в банку. Приготовьте ликер, смешав все ингредиенты, кроме уксуса, доведите до кипения, затем дайте остыть перед добавлением в банку.

  2. Для завершения влейте 2 столовые ложки уксуса. Селен, содержащийся в семенах горчицы, защищает ваш кишечник от рака, поэтому, когда мясо побелеет, пожирайте его от души. Подождите не менее 6 часов для протравливания.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт маринованной сельди | Здоровый рецепт

Не было бы праздников без маринованной рыбы моего отца. Он часто ходит на подледную рыбалку и солит северную щуку, потому что из этой рыбы сложно разделить все кости. При мариновании кости становятся мягкими и разрушаются, поэтому вы можете наслаждаться северной щукой, не хрустя костями, и при этом получать тонну полезного кальция из костей.

  • Время подготовки: 4 минуты

Состав

  • 4 фунта сельди или очищенное от кожи филе северной щуки, нарезанное кусочками по 2 дюйма

Рассол для травления

  • ½ стакана тонко нарезанного красного лука
  • Горсть укропа свежего
  • 2 стакана воды
  • 2½ стакана кокосового уксуса
  • ½ стакана подсластителя типа Swerve или эквивалентное количество жидкого или порошкообразного подсластителя
  • 2 чайные ложки молотого душистого перца
  • 1 чайная ложка сухой горчицы или горчичных семян
  • ½ чайной ложки тертого свежего имбиря
  • ½ чайной ложки приготовленного хрена
  • ½ чайной ложки перца
Как это сделать
  1. Поместите рыбу в большую миску с 10 стаканами воды.Добавьте соль и перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 24 часа, затем слейте воду и хорошо промойте.
  2. Поместите осушенную и промытую рыбу в чистую 2-литровую стеклянную банку, посыпав ее нарезанным луком и укропом.
  3. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте 2 стакана воды, кокосовый уксус, подсластитель, душистый перец, горчицу, имбирь, хрен и горошины перца. Как только подсластитель растворится, дайте рассолу немного остыть примерно через 5 минут, затем полейте рыбу, упакованную в банку.Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь, чтобы ароматы растворились; чем дольше, тем лучше для более сильного вкуса. Если оставить на 5 дней, кости растворятся. Маринованная рыба хранится в герметичном контейнере в холодильнике до 1 месяца.
  4. Для подачи разложите маринованную рыбу на блюде с яйцами вкрутую, маринованным имбирем, каперсами, ферментированными солеными огурцами, нарезанным красным луком и свежим укропом.

Размер порции 1

Пищевая ценность на порцию

Калорий из жиров:

126 ккал

* Вышеупомянутые% DV (процентные дневные значения) основаны на потреблении пищи на 2000 калорий.

DV (дневные значения) могут варьироваться в зависимости от суточной потребности человека в калориях. Вышеуказанные значения питательной ценности являются приблизительными и должны использоваться только в качестве ориентировочных. Это не рекомендации allfoodchef.com. Расчеты основаны на среднем весе 194 фунта. и в возрасте от 19 до 50 лет.

Маринование сельди в Западной Швеции (по рецепту своими руками) — Vagabond3

Все, с кем мы разговаривали во время нашей поездки на остров Западная Швеция, знали, что мы едем в Salt & Sill, и были очень, очень взволнованы за нас.Сплоченное сообщество пансионатов, ресторанов и отелей очень хорошо дополняло друг друга, и мы быстро обнаружили, что плавучий отель Salt & Sill считается одним из лучших отелей такого типа в мире, а маринованная сельдь подается сезонно (30 различных сортов каждый год) и является одним из лучших в регионе.

Перед тем, как мы начали создавать наши собственные шведские деликатесы, мы сели за праздничный столик для сэмплера — выбор наиболее популярных засолок из сельди.Дегустация была очень полезной, когда мы переходим к следующему шагу — созданию собственного.

У нас было два рецепта, которые мы собирались приготовить, но самым важным направлением для каждого было желание попробовать, когда мы смешали соусы и приготовили их по своему вкусу.

Сельдь 2010 года

Горчица и солодовый виски

Состав

100г Сельдь

1/2 дл майонеза

1 1/2 дл сметаны

1/2 дл цельнозерновой горчицы

1 дл мелкой горчицы

1 сл экстракта дыма гикори

1 сл солодового виски

Две капли ворчестерского соуса

Половина ложки меда

Укроп мелко нарезанный

Препарат

Взвесить филе сельди.Селедку нарезать небольшими кусочками.

Добавьте все ингредиенты, кроме сельди, в миску и перемешайте.

Наконец добавить сельдь и приправить солью и перцем

Хранить в плотно закрытой таре в течение одной недели перед подачей на стол.

** Одна из важных замечаний, которые мы получили от шеф-повара, когда мы делали маринованную сельдь, заключалась в том, что мы относились к рецепту как к совету. Перед добавлением сельди добавьте или уберите ароматизаторы и ингредиенты в зависимости от ваших личных предпочтений.

Джувиксильд Томатная сельдь (томатсильд) — North Wild Kitchen

Сезон зимних праздников — самое время подавать на стол соленую сельдь как pålegg или начинку для хлеба. Одним из традиционных фаворитов является томатная сельдь. Следуя моему рассказу о Джувиксилде и их чудесной селедке, они любезно разрешили мне поделиться с вами их рецептом томатсилд «томатная сельдь».

Это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить дома или даже подарить.Все, что вам нужно, — это несколько минут, чтобы смешать ингредиенты, а затем подождать день, прежде чем приступить к делу. В этом рецепте используются приправленные пряностями филе Джувиксилда, и они имеют чудесный аромат гвоздики, идеально подходящий для этого праздничного тепла. Если у вас нет доступа к селедке Джувиксилда, вы можете обменять ее на соленую сельдь хорошего качества.

Томатная сельдь заслуживает места за столом и отлично сочетается с свежим куском хлеба с хорошей ложкой масла между ними. Вы также можете добавить сытные крекеры.

Томатная сельдь Джувиксильда (томатсильд)

На одну ½-литровую банку

  • чашка (50 мл) масла
  • чашка (50 мл) томатного пюре
  • чашка (150 мл) сахарного песка
  • 2 столовые ложки воды
  • чашка (50 мл) белого уксуса (7%)
  • ½ чайной ложки цельного черного перца
  • 1 упаковка Juviksild søt kryddersildfilet Original ИЛИ около 250 г (3 филе) маринованной сельди, нарезанной небольшими кусочками
  • 1 небольшая луковица, нарезанная кружочками
  • 2 лавровых листа
  • Свежий укроп, при желании

Осторожно нагрейте масло в кастрюле над на среднем огне, добавьте томатное пюре и дайте ему покипеть в течение минуты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *