Как засолить красную рыбу в домашних условиях
Шаг первый
Вариант экономнее – покупаем целую рыбину, обычно стоимость форели или семги в неразделанном формате стоит на порядок дешевле филе или стейков. При этом не стоит отчаиваться – 6-7 килограмм красной рыбы легко утилизируются, превращаясь в пару пакетиков супового набора (хребет, хвост, голова, плавники – все отлично хранится в морозильной камере и применяется по мере необходимости), заготовки для стейков (часть перед хвостом – для жарки в домашних условиях идеальна), филе (а тут поле для фантазий безгранично – паштеты, муссы, фарш). Разделывая рыбу (или покупая в магазине), стоит выбрать самый красивый кусочек филе – ровный, аккуратный, высокий. Не обращайте внимание на ворчание продавщиц, которые не хотят резать рыбу, предлагая вам кусок из середины тушки. Пусть бурчат, ваша задача – получить идеальную часть вырезки.
Итак, будем считать, что с первым шагом мы справились. Переходим ко второму – непосредственно засолке.
Шаг второй
Филе выкладываем в пластиковый контейнер, размер которого примерно равен площади куска рыбы. И равномерно присыпаем сахаром. Переживать о степени равномерности и точном количестве не нужно: рыба – продукт умный, и он сам возьмет все ему необходимое, причем, там, где требуется.
Шаг третий
Точно так же посыпаем рыбу солью – равномерно и без особых переживаний.
Обычно я часть соли, которая нужна рыбе по рецепту, заменяю морской. На вкусовые качества это никак не влияет, да и, боюсь, на процесс засолки тоже не оказывает какого-то существенного воздействия, однако, мое субъективное ощущение (интуитивное, да) – рыба, просоленная с добавлением крупной морской соли, получается более цельной, плотной, красивой. Ну, а кроме того, вопрос полезности тоже никто не отменял: всем известно, что морская соль содержит в себе массу нужных человеческому организму микроэлементов, и мне хочется тешить себя иллюзией, что бутерброд с красной рыбой, которую солили с использование морской соли, в разы полезнее бутерброда с обычной рыбой.
Шаг четвертый
Закрываем контейнер крышкой и убираем в холодильник на 2-4 дня. Спустя сутки рыба будет очень, очень слабосоленой, и на мой вкус, этого не достаточно, однако, вполне съедобно и используемо в приготовлении суши, сашими, салатов. Еще столько же – и рыба уже просаливается достаточно, чтобы ощущаться на куске хлеба рыбой, а не красивым кусочком красной субстанции.
Шаг пятый и последний: соленая красная рыба домашнего приготовления на вашем столе!
Три дня – форель станет хорошо просоленной, с этого этапа я уже не боюсь давать такую рыбу детям. Четыре дня – чересчур, для меня это слишком соленая рыба, которая на бутерброде будет чувствоваться пластом соли.
Перед разделкой рыбы постарайтесь удалить возможные косточки, которые иногда остаются в филе. Есть специальные пинцеты, предназначенные специально для этих целей, но, скажу вам по большому секрету, вполне возможно обойтись и без них, вооружившись ножом и пальцами.
Шкурка снимается довольно легко – достаточно просто подцепить ее с краю, а потом аккуратно подтягивать и отделять от рыбы. В случае необходимости можно немного подрезать ножом.
Однако, имейте в виду, что семга, засоленная в домашних условиях, не содержит в себе ни консервантов, ни каких-либо добавок, которые позволяют продукту дольше оставаться свежим, поэтому не рекомендуется использовать ее больше недели, лучше солить небольшими кусками и всегда есть вкусную, качественную, потрясающе нежную и полезную рыбу.
Засолка красной рыбы — пошаговый рецепт с фото
Приготовление засолки красной рыбы:
1 Подготавливаем филе рыбы.
Если вы решили взять замороженную рыбу, то размораживайте ее в холодной воде с небольшим количеством соли.
Охлажденное мясо рыбы промойте под струей холодной воды, переложите на одноразовые полотенца кожей вверх и дайте лишней воде стечь. После промокните филе еще раз бумажными полотенцами.
2 Засаливаем красную рыбу.
В отдельной тарелке с помощью ложки смешайте соль, сахар и перец до однородной массы, затем высыпьте ее половину в посуду, которая не окисляется и не впитывает запахи, например, на стеклянный противень.
Сверху посыпьте эту смесь укропом, порезав его перед этим кухонными ножницами или порвав руками. Не перемешивайте.
На противень, поверх соли и укропа, уложите филе красной рыбы, кожицей вниз, а мякотью вверх. Слегка прижмите ладонями сверху, как бы впечатывая рыбу в подушку из специй.
Посолите сверху смесью из соли и перца и разотрите руками, чтобы мясо рыбы лучше пропиталось во время готовки.
Добавьте еще укропа на рыбу, посыпав им поверх приправ. Оберните противень с филе красной рыбы полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. До полной готовности она должна простоять там
По прошествии необходимого количества дней, достаньте засоленную красную рыбу из холодильника и промойте ее от излишка соли и укропа под холодной водой, просушите. Подденьте кожу ножом и снимите ее с филе. Засоленную красную рыбу можно подавать.
3 Подаем соленую красную рыбу.
Засоленное филе красной рыбы тонко нарежьте, выложите на тарелку и подавайте на стол, украсив зеленью или зеленым горошком. Так же можно приготовить с ним роллы, сэндвичи, блины и множество других различных вкусных блюд.Советы к рецепту
– Перед хранением засоленной красной рыбы, смажьте ее небольшим количеством растительного масла и храните не более трех дней.
– В некоторых рецептах рекомендуют добавлять немного водки.
– Если хотите, чтобы соленая рыба получилась более традиционной по вкусу, то не добавляйте укроп.
– Существует мнение, что засоленную рыбу не нужно промывать холодной водой, а только обтереть излишки соли и специй бумажным полотенцем.
Как солить красную рыбу в домашних условиях по рецепту с фото
Рецепты блюд из рыбы
admin
Солить красную рыбу в домашних условиях намного проще, нежели любую другую, к тому же получается она очень вкусно. Домашнее производство соленой и малосольной красной рыбы обходится в полтора-два раза дешевле, нежели если рыбу покупать уже готовой. У меня припасено несколько универсальных (кстати, очень простых рецептов), которыми я с удовольствием поделюсь с вами.
Выбор ингредиентов
- При покупке мороженой рыбной тушки важно уделить внимание внешнему виду – целостности и отсутствию морщинистости кожи (ее наличие говорит о неоднократном размораживании продукта).
- Лучше покупать продукт сухой заморозки, где наличие ледяного панциря отсутствует априори. Корка льда не только скрывает внешний вид, но и «вытягивает» на весах до 40 % лишнего веса. Вы же не хотите платить за воду по цене деликатеса?!
- Сахарный песок в посол добавляют или не добавляют, в зависимости от рецепта.
- Соль для засолки берется исключительно каменная, крупного помола.
Рецепт засолки красной рыбы в домашних условиях
- Время посола – от одних до трех суток.
- Кухонная посуда: емкость под соление с крышкой, ложка столовая, пара тарелок или чашек, доска, бумажные полотенца.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Филе хвостовой части семги | 500-600 г |
Соль | 1 ст. л. |
Сахарный песок | 1 ст. л. |
Пошаговое приготовление соленой, среднесоленой или малосольной семги
Делюсь с вами самым простым рецептом, как засолить красную рыбу, чтобы она мало чем отличалась от готового купленного продукта. Этот метод посола хорош тем, что таким способом можно посолить не только семгу, но и любую другую красную рыбу.
- Полкило освобожденного от крупных костей филе семги (или любой другой красной рыбы) положить в удобную емкость.
- Смешать в чашке по 1 ст. л. соли и сахарного песка.
- Обильно пересыпать куски филе сладко-соленой смесью.
- Накрыть емкость с посоленным филе крышкой и убрать на сутки в холодильник.
- Обваленные в смеси сахара с солью куски филе семги за время стояния в холодильнике выделяют большое количество жидкости – рыбного сока. Его необходимо слить, а с готовым продуктом поступить следующим образом: выложить на разделочную доску кусок готового рыбного филе.
Знаете ли вы? Если не слить рыбный сок, рыбное филе будет продолжать засаливаться дальше, с каждым часом набирая все больше соли. Это следует учесть тем, кто любит сильносоленую рыбку, и выстаивать ее не сутки, а несколько дольше.
- Бумажным полотенцем промокнуть до сухости каждый рыбный кусок от излишка жидкости.
- Нарезать тонкими ломтиками, освобождая при этом рыбу от толстой кожи.
- Сложить часть ломтиков в емкость меньшего объема, часть подать к столу, а остаток поставить в холодильник и употреблять по мере желания.
Дополнительные рекомендации как солить красную рыбу в смеси соли с сахарным песком, смотрите на поясняющем видео.
Видеорецепт
Подобрала очень интересный сюжет о домашнем засаливании любой красной рыбы. Автор не только демонстрирует сам процесс посола, но и предлагает несколько дельных советов по теме, а также озвучены временные интервалы, сколько солить красную рыбу, чтобы получить слабую, среднюю и сильную степень солености семги.
Рецепт 2: солим красную рыбу в домашних условиях
- Время готовки – 55-60 мин.
- Выход – 860 г.
- Калорийность – 172,6 ккал/100 г.
- Кухонный инвентарь: вместительная миска, доска, острый нож, ложка, бумажные салфетки или полотенца, емкость под хранение готового продукта.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Тушка горбуши без головы | 1 кг |
Соль крупного помола | 5 ст. л. |
Масло растительное | 50-100 мл |
Вода фильтрованая | 1 л |
Перец черный или розовый, укроп, ягоды можжевельника | по вкусу и желанию |
Пошаговое приготовление малосольной горбуши с нежной текстурой
Рыба на новогоднем столе должна стоять обязательно, ведь это самая лучшая праздничная закуска. А если это будет красная рыба, то такой хозяйке из уст гостей будет весь вечер звучать честь и хвала. Я решила подарить вам один старый семейный секрет о быстрой засолке красной рыбы в домашних условиях. Во-первых, чтобы быть абсолютно уверенным в качестве угощения, а во-вторых, это серьезно дешевле покупных пресервов.
Важно! Чтобы тушку можно было легко разрезать на куски, рыбину не нужно сильно размораживать.
- Острым ножом срезать с килограммовой тушки горбуши брюшные и спинной плавники. Порезать тушку кусками, приблизительно по 12-15 мм в толщину.
- Каждый кусок разрезать пополам, и при желании удалить хребет.
- Во вместительную миску влить 1 л фильтрованной или холодной кипяченой воды.
- В воду добавить 5 ст. л. крупной соли, и перемешать, пока все кристаллы не растворятся.
- Запустить в миску рыбные куски так, чтобы вода их полностью покрыла.
- Спустя 10-15 мин. вынуть кусочки из рассола и обсушить бумажными салфетками или полотенцами, удаляя излишек соленой жидкости.
- Обсушенные ломтики горбуши сложить в контейнер, и залить 50-100 мл подсолнечного или оливкового масла.
- Контейнер с рыбой поставить на 40 мин. в холодильник, после чего малосольные кусочки горбуши смело можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Видеорецепт
Предлагаю к просмотру интереснейший мастер-класс о секретах быстрой засолки горбуши, семги, лосося и любой другой красной рыбы. В ролике дается немало советов, как дома засолить красную рыбу очень быстрым способом. Воспользуйтесь рекомендациями, и непременно приготовьте слабосоленую горбушу к праздничному столу.
Сервировка и украшение
Соленая красная рыба – не только отличная закуска. Засоленную семгу, горбушу, лосося или кету можно использовать для приготовления других блюд. Рыба домашнего соления прекрасно «чувствует» себя в салатах, также она годится для начинки блинчиков. Слабосоленую горбушу еще можно использовать в приготовлении финских открытых пирогов.
Прописные истины
- Главное при очистке чешуи в приготовлении рыбного филе под засолку – не срезать кожу.
- Кожа препятствует проникновению в ткани рыбного мяса излишнего количества соли.
- При покупке готового рыбного филе, его все равно дорабатывают – освобождают от плавников и крупных костей. При наличии хребта, его также срезают.
- Чтобы получить малосольный продукт, рыбу выдерживают в соли всего сутки.
- Для получения хорошо соленого рыбного филе, его нужно выдерживать трое суток.
- Чтобы сделать малосольную красную рыбу, достаточно двух суток для ее вымачивания в сладко-соленой смеси.
- Скорость приготовления малосольной горбуши, кеты, лосося или семги зависит, в первую очередь, от размера ломтей, на которые разделено филе или тушка рыбины, но это не означает, что для скорости засолки рыбное филе нужно превратить в фарш.
Полезные рецепты
Многие предпочитают соления и маринады домашнего, а не промышленного производства. То же самое касается и рыбной продукции. Домашние рыбные пресервы по вкусу даже самому заядлому гурману. Поэтому предлагаю ознакомиться с небольшой серией рецептов, которые вам точно пригодятся в ближайшем будущем:
- очень простой совет как засолить скумбрию, не прилагая при этом ни физических не финансовых затрат;
- небольшое руководство для хозяек как засолить селедку, купленную за «две копейки» в акцию, но свежую и глубоко замороженную;
- еще совет тем, кто, прикупив целую тушку рыбины, обнаруживает внутри две пригоршни икры – узнайте, как засолить икру горбуши в домашних условиях просто и быстро;
- ну, а рыбаки часто сталкиваются с подобным явлением, и для них тоже есть рецепт, как засолить икру щуки, которую только что самостоятельно выудили из проруби.
Спасибо за ваше внимание к моим рецептам. Напишите, что вам особенно в них понравилось, и какие моменты вы бы предпочли доработать. Возможно, у вас существуют собственные методы приготовления рыбных пресервов. Если вы готовы поделиться своим опытом – приветствуем ваше желание, а также ждем отзывов о рецептах, которые приведены выше.
Засолка красной рыбы по простому пошаговому рецепту с фото
- Категория:
- Блюда с рыбой
- Автор:
- Александр Беридзе
Кухонная техника и утварь: разделочная доска, острый нож, судок, лоток или стеклянная форма, пищевая пленка, бумажные полотенца, холодильник.
Ингредиенты
- Красная рыба (семга, форель, кижуч и другие)
- 1 кг
- Соль крупного помола
- 2 ст. л.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Черный перец горошком
- 6 шт.
Время приготовления:
24 часа
Основной ингредиент:
Рыба
Последовательность приготовления
- Процесс засолки рыбы следует начать с ее выбора. Для засолки лучше всего подходит семга, форель, кижуч, нерка или кета. Если вы приобрели целую тушку замороженной красной рыбы, то сначала слегка разморозьте ее. Разделывать рыбу удобнее, если она растаяла не до конца. Если на рыбе много чешуи, очистите ее и промойте. Если чешуи мало, рыбу можно не чистить. Если рыба не выпотрошена, вскройте брюшную полость и удалите внутренности.
- Отрежьте голову и хвост. Для разделки на филе надрежьте кожу по хребту и пальцами отделите хребет с одной стороны. Переверните рыбу так, чтобы отделяемая часть оказалась внизу, а кости – сверху. Помогая себе ножом, отделите от мяса ребра, потом хвостовую часть хребта. Вырежьте ножницами брюшные плавники.
- Удалите все пленки в районе внутренностей. Вырежьте спинной плавник. При помощи ножа срежьте хребет и ребра со второй половинки рыбы. У вас должно получиться два рыбных филе на коже. Впрочем, вы можете приобрести такое филе и сразу приступить к засолке красной рыбы.
Процесс засаливания
- Смешайте соль крупного помола (2 столовые ложки) с сахаром (1 столовая ложка) и перемешайте. Это количество соли и сахара указано на 1 кг рыбного филе.
- Немного засолочной смеси посыпьте на дно формы, где будет засаливаться рыба.
- Уложите подготовленное, обсушенное бумажными полотенцами филе, кожей вниз на засолочную смесь.
- Хорошо посыпьте филе засолочной смесью сверху и со всех сторон.
- Вторую половинку филе также хорошо обсыпьте засолочной смесью со всех сторон и уложите сверху на первое филе, только кожей вверх. Не бойтесь насыпать засолочную смесь на рыбу – больше чем нужно, рыба не возьмет.
- По бокам рыбы разложите горошины черного перца (5-6 штук).
- Накройте емкость с рыбой крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на сутки или двое.
- Когда рыба засолилась, быстро смойте оставшуюся соль под холодной проточной водой и сразу промокните филе бумажными полотенцами. Рыба полностью готова к употреблению.
Видеорецепт приготовления
Как правильно разделать рыбу на филе и засолить, смотрите в видео.
Способы украшения и варианты подачи
Засоленную красную рыбу можно подать красиво разложенной на тарелке, украшенной дольками лимона, маслинами и зеленью. Кусочки рыбы можно выложить на свежие ломти багета, покрытые тонким слоем сливочного масла и подать, как бутерброды. В качестве закуски – кусочки красной рыбы сверните в виде розочек и уложите в тарталетки со сливочным маслом и красной икрой. К засоленной красной рыбе подойдет практически любой алкоголь, кроме слишком сладких настоек и ликеров.Вы узнали простой и легкий рецепт засаливания красной рыбы. Не бойтесь, что переборщите с солью – рыба впитает ее столько, сколько нужно. Для аромата и получения пряного, душистого вкуса вы можете добавить при засолке укроп, чеснок, лавровый лист, гвоздику и другие специи. И еще очень важный момент – для засолки рыбы не используйте металлическую посуду, иначе ваша рыбка приобретет привкус железа. Солите рыбу по приведенному рецепту, экспериментируйте со специями и делитесь своими кулинарными результатами в комментариях.
Другие рецепты
Засолка красной рыбы в домашних условиях за 2 часа
Засолка красной рыбы в домашних условиях требует особого подхода и правильный способ позволит сохранить нежность мяса и подать к столу уже через 2 часа. 🍴Этот рецепт засолки мне очень понравился и солю красную рыбу теперь только таким способом. Соль и сахар для засолки красной рыбы это два важных ингредиента. Рыбка остается нежной и вкусной, без всякого затвердения от соли, что всегда сказывается на вкусовых качествах рыбы. Достаточно подержать кусочки рыбы в рассоле и убрать в холодильник чтобы охладилась, и все можно подавать к столу.
- Красная рыба 1 кг
- Вода 2 ст.
- Соль морская ½ ст.
- Сахар-песок 1 ст.л
Калории: 205 ккал
Белки: 21 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 1 г
Красная рыба должна быть комнатной температуры. Рыбу нужно подготовить, убрать кожу и кости.
Нарезаем на небольшие кусочки толщиной в 1 см.
Делаем рассол для засолки: смешиваем воду, сахар и соль.
Опускаем кусочки ровно на 15 минут, этого достаточно и рыба хорошо впитает в себя всю необходимую соль.
Убираем охлаждаться по пищевой пленкой в холодильник минимум на 30 минут.
Рыба полностью готова к употреблению. Можно из нее делать роллы, бутерброды и просто в чистом виде. Это вкусно и полезно!
Попробуйте приготовить из красной рыбы бутерброды с творожным сыром, и измельченным укропом, это вкусно!
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Как засолить красную рыбу в домашних условиях — рецепты с фото
Как засолить красную рыбу в домашних условиях знает большинство опытных хозяек на личном опыте соления рыбы – кеты, горбуши, форели, лосося. Правильная засолка красной рыбы дома даёт возможность иметь в ежедневном домашнем рационе и на праздничном столе вкусную свежеприготовленную слабосолёную красную рыбу в масле, кусочками или целиком в рассоле.
Правильная засолка красной рыбы
Как правильно засолить красную рыбу? Рецепт в рассоле простой и проверенный, он никогда не подведёт. Для домашнего соления следует выбрать целую свежую или свежемороженную лососевую рыбу с красным мясом: горбушу, сёмгу, кету, кижуча, чавычу либо форель.
Засолка красной рыбы в домашних условиях происходит двумя классическими способами: в рассоле и сухим солением.
Сухой способ приготовления – это когда рыба натирается солью, перцем, душистыми специями и помещается в пакет для дальнейшего просаливания.
Для приготовления красной рыбы в рассоле готовят соляной раствор из воды и соли. От концентрации соляного рассола зависит вкус мяса рыбы — малосольная красная рыба либо солёная. Сколько соли нужно для засолки 1 кг или 9 кг красной рыбы подскажет рецептура.
Совет от Чудо-Повара. Если красную рыбу передержать в соли больше указанного в рецепте времени, то красное мясо из нежного превращается в жёсткое и пересоленное.
Красная рыба считается полезным деликатесом с вкусным нежным мясом, блюда из рыбы семейства лососевых занимают почётное место в виде холодной закуски либо горячего кушанья на праздничном столе.
Засоленное своими руками филе красной рыбы входит в состав салатов, суши, роллов, праздничных закусок. Для домашнего соления красная рыба приготовленная сухим способом либо мокрым – в рассоле подходит идеально.
Как вкусно засолить красную рыбу? Рецепт в рассоле простой, посол получается очень вкусный. Но целая красная рыбина с костями готовится дольше. Перед тем, как быстро засолить красную рыбу дома, необходимо рыбу перед засолкой разделать на филе и вынуть, насколько это возможно, все кости с хребта и мяса.
Вкусная засолка красной рыбы в домашних условиях, рецепты и способы приготовления домашнего соления разнообразны, варианты встречаются с различными пропорциями соли, рецептов множество. Самый простой рецепт засолки красной рыбы своими руками — солёная красная рыба в домашних условиях в рассоле кусочками и большим куском.
Предлагаем два проверенных семейных рецепта, как правильно засолить рыбу дома своими руками.
Рецепт быстрого приготовления кусочками за 1 час – быстрый и простой способ посола филе красной рыбы.
Второй рецепт – как солить красную рыбу в домашних условиях в рассоле для длительного хранения в холодильнике в масле. Пропорции соли в рецептах засолки красной рыбы идеальны для приготовления своими руками домашней вкусной слабосолёной рыбки.
Порция: 12
120 мин
150 кКал на 100 г
Ингредиенты
Для быстрой засолки красной рыбы в рассоле понадобится:
- красная рыба семейства лососевых – 1 кг;
- соль – 3 ст.л…
Для маринада
- вода кипячёная – 700 мл.;
- уксус столовый 6 или 9% – 1 ст.л.;
Для подачи
- масло растительное – 50 мл;
- лук репчатый – 1 шт.
- перец горошком – 5-7 шт.;
- лавровый лист – 2 шт…
Как быстро засолить красную рыбу кусочками в рассоле
- Красную рыбу свежую или охлаждённую разделываем сразу, а если она замороженная, то размораживаем немного не до конца (так её проще разделывать).
- Разделку начинаем с того, что обрезаем голову, плавники, разрезаем рыбу по хребту на две половины.
- Удаляем кости, и у нас получаются два пласта рыбного филе.
- Затем аккуратно ножом отделяем кожу от мякоти.
- Режем полученное чистое филе кусочками и складываем в миску.
- Готовим рассол. Для этого в другую ёмкость наливаем 500 мл холодной воды.
- Добавляем соль, хорошо размешиваем и заливаем кусочки красной рыбы рассолом.
- Сверху на рыбу ставим гнёт, чтобы она не всплывала.
- Оставляем миску с рыбой при комнатной температуре примерно на 1-1,5 часа для засаливания.
- Затем воду с рыбы сливаем.
- Готовим маринад. Для его приготовления в 1 стакане холодной воды разбавляем 1 ст.л. уксуса 6% или 9 % и уксусным маринадом кусочки красной рыбы заливаем на 3-5 минут. Маринад сливаем.
- Режем свежий лук кольцами или используем маринованный лук.
- Затем добавляем лавровый лист, перец, масло. Всё перемешиваем.
- Выкладываем кусочки красной рыбы и ещё раз всё вместе перемешиваем.
- Отставляем на 15-20 минут, и малосольная красная рыба кусочками готова к употреблению.
Готовую быструю красную рыбу засоленную кусочками можно использовать в домашних условиях, как полностью готовый продукт — для приготовления бутербродов, холодных закусок, подавать к столу с дольками картофеля.
Второй простой способ приготовления предусматривает длительное хранение в холодильнике готовой солёной красной рыбы порезанной кусочками с маслом и уксусом в банке.
Ингредиенты
Для засолки красной рыбы большим куском понадобится:
- красная рыба (горбуша, лосось, кета) – около 1 кг;
Для рассола
- вода кипячёная – 600-700 мл;
- соль среднего помола – 4 ст.л.;
- перец душистый горошком;
- перец чёрный молотый;
- лавровый лист – 2 шт.
Как засолить красную рыбу большим куском
- Большой кусок красной рыбы весом 1 кг разделываем, так же, как и в предыдущем рецепте, но только кожу не срезаем, а только очищаем её от чешуи, аналогично рецепту засолки сёмги.
- Наливаем в кастрюлю примерно 600-700 мл воды, доводим до кипения.
- Добавляем соль, лавровый лист, перец горошком. Кипятим рассол на медленном огне 5-7 минут.
- Остужаем рассол до комнатной температуры.
- Подготовленное филе горбуши, кеты или другой красной рыбы, укладываем в широкую ёмкость и заливаем рыбу рассолом.
- Накрываем крышкой, выносим в холодильник на 12-14 часов (я обычно делаю с вечера).
- После этого вынимаем красную рыбу из рассола, очищаем от кожицы и нарезаем кусочками.
- Если сразу подаём к праздничному столу, то раскладываем солёную рыбу на плоское блюдо.
- Для более длительного хранения красную рыбу поливаем растительным маслом, добавляем 1 ч.л. 6% уксуса, разведённого стаканом холодной воды. Всё перемешиваем, перекладываем солёную рыбу в банку и закрываем крышкой.
Хранится засоленная быстро красная рыба по первому рецепту кусочками в холодильнике несколько дней. Если использовать второй рецепт засолки красной рыбы в рассоле, то в банке в масле рыбные кусочки с уксусом могут стоять очень долго.
Друзья, надеемся, что из двух вариантов Вы сможете выбрать для себя самый приемлемый способ посола. Как засолить красную рыбу в домашних условиях быстро и вкусно больше не будет для Вас проблемой.
Засолка красной рыбы в домашних условиях
Засолка красной рыбы в домашних условиях применяется для длительного хранения полуфабриката и приготовления соленых и малосольных рыбных бутербродов, закусок, салатов к повседневному или праздничному столу.
На странице раскрыты рецепты сухой засолки одной крупной красной рыбы массой 1-1,5 кг, которой может быть горбуша, лосось, форель — наиболее популярные представители семейства лососевых на территории европейской части России.
Для приготовления филе малосольного быстрого посола рыбную тушку целесообразнее засолить пластинами, ломтиками или кусками. Смотрите засолка в домашних условиях семги, которая также относится к семейству лососевых (красных) рыб.
В первых двух рецептах раскрыты способы сухой засолки партии тушек красной рыбы в целом виде для длительного хранения. В остальных — для быстрого созревания в домашних условиях солится филе.
Готовая красная рыба режется кусочками в процессе приготовления рыбного салата. Либо тонко пластуется и подается на бутербродах с маслом. Из тонко нарезанной, к примеру, горбуши после сухой домашней засолки можно приготовить с укропом закусочные рулеты.
Сухая засолка горбуши в домашних условиях
В данной технологии сухой засолки используются большая партия тушек горбуши.
Ингредиенты:
Для приготовления в домашних условиях каждого килограмма красной рыбы сухого посола потребуется: 250 г крупной соли, 4-5 лавровых листа, 5-6 горошин душистого перца.
Если для засолки приготовлена только одна — две горбуши, то воспользуемся способом сухого посола крупной рыбы, где на выходе получим соленое филе красной рыбы без костей.
Для приготовления большой партии соленых рыбных тушек продолжим домашнюю сухую засолку по предложенной здесь технологии. Для чего:
У размороженной рыбы вырежем жабры, тушки выпотрошим. Далее займемся процессом приготовления соленой горбуши без промывания в воде.
Засолка потрошенной красной рыбы
Каждую потрошенную рыбную тушку изнутри и снаружи натрем крупной солью, уложим в деревянный ящик рядами, пересыпая каждый ряд солью. Соседние горбуши должны быть развернуты на 180 градусов по отношению друг к другу.
Между рядами рыбных тушек проложим лавровые листы, горошины дробленого душистого перца. После посола ящик с засоленной красной рыбой убирается на дозревание в прохладное место. В домашних условиях это может быть погреб в саду или яма в гараже.
Через 2 недели горбушу сухой засолки можно подать на стол в ингредиентах рыбного салата или в виде бутерброда — закуски. Ниже выложены еще несколько рецептов посола красной рыбы в домашних условиях с различными добавками.
Условно к «красной» рыбе не совсем правильно относят всех представителей семейства лососевых. Это кета, горбуша, нерка, хариус, кижуч, сиг, лосось, семга, омуль и др.
Сухая засолка красной рыбы с селитрой
Ингредиенты:
Для сухой засолки в домашних условиях красную рыбу выпотрошите, натрите изнутри и снаружи смесью крупной соли и селитры.
Из расчета — на килограмм лососевой рыбы 120-150 г соли и 1 г селитры. (Для улучшения вкуса в смесь посола можно добавить столовую ложку сахара)
Тушки выпотрошенной красной рыбы сухого посола плотно уложите в деревянный ящик или подходящую нержавеющую посуду, поставьте без гнета на 3-4 дня в холодильник или найдите в домашних условиях другое прохладное место.
По окончании процесса сухой засолки отделите от рыбных тушек головы, удалите позвоночник, каждую рыбу разделайте вдоль на две пластины филе, просушите в тени.
Приготовленная по данному рецепту соленая красная рыба может длительный срок хранится в прохладных домашних условиях (до 3 месяцев), не теряя вкуса, чему в немалой степени способствует находящаяся в составе ингредиентов сухого посола селитра. Засоленная горбуша домашнего посола.
В соленом селитрой рыбном филе содержится не так много соли. Поэтому из малосольной горбуши, семги или лосося можно приготовить рыбный салат, закуску, бутерброды, рулеты.
Красная рыба сухого посола с укропом
Ингредиенты:
Для сухого быстрого посола в домашних условиях одного килограмма филе красной рыбы (к примеру, лосося) потребуется большой пучок укропа, 50 г сахара, 2 столовые ложки соли, сок половины лимона.
Каждого лосося разделайте на две пластины филе, любым способом удалите все кости. Тогда из рыбы домашней засолки можно будет приготовить любую холодную рыбную закуску.
Перемешайте соль, сахар, лимонный сок; полученной смесью посола натрите все половинки красной рыбы.
Пластины филе сухого посола уложите кожей вниз на пищевую пленку, сверху разложите веточки укропа, рыбную мякоть с зеленью накройте пленкой, уложите в лоток.
Можно половинки филе и веточки укропа в этой же последовательности уложить рядами друг на друга. Красная рыба с втертой в мякоть смесью маринада засолки вполне просолится в домашних условиях в прохладном месте без груза гнета.
Красную рыбу сухого быстрого посола поставьте на 2,5-3 дня в холодильник. В процессе засолки сверток с пластинами филе несколько раз переверните.
Из созревшей в домашних условиях соленой красной рыбы удалите укроп. Пласты филе сполосните холодной водой, подсушите. Если это необходимо, с продольных половинок рыбы снимите кожу.
Засоленного с укропом лосося нарежьте тонкими ломтиками, смажьте растительным маслом, подайте на стол на бутербродах с маслом сливочным.
Домашняя засолка филе красной рыбы
Рецепт домашней сухой засолки филе красной рыбы рассчитан на любителя, так как в ингредиентах смеси присутствует горчица.
Готовую рыбу сухого посола можно использовать для приготовления рыбных салатов с овощами, рулетов, закусок, бутербродов.
Ингредиенты:
Для сухой быстрой засолки в домашних условиях килограмма филе красной рыбы потребуются: 2 столовые ложки крупной соли, по столовой ложке сахара и сухого порошка горчицы; 5-6 горошин дробленого душистого перца.
Разделанные на продольные пластины филе без кожи и костей половинки тушек красной рыбы нарежьте крупными кусками. Рыбные стейки натрите смесью соли, сахара, перца, сухой горчицы.
Куски красной рыбы сухой засолки уложите в нержавеющую посуду, прижмите гнетом (грузом), поместите в прохладное место на созревание.
Готовое филе сухой засолки можно нарезать мерными кусками. Тогда порции соленой рыбы поместятся в домашних условиях в небольшую кастрюлю, которая не займет много места в холодильнике.
Через 3-4 дня после засолки, соскоблив с поверхности соль, филе красной рыбы можно употребить в пищу. На фото: порции засоленного в домашних условиях филе семги поданы на бутербродах.
Домашняя засолка красной рыбы кусками
Ингредиенты:
Для сухой быстрой домашней засолки килограмма кусков красной рыбы потребуются: 2/3 стакана крупной просушенной в духовке соли, 1,5 столовые ложки сахара, 2-3 лавровых листа, 4-5 горошины черного перца.
Для приготовления смеси посола перемешайте соль, сахар, раскрошенные лавровые листья, раздробленный перец.
Красную рыбу разделайте на филе без кожи и костей, нарежьте кусками (смотрите фото), пересыпьте смесью сухого посола. Порции рыбы сложите столбиком, заверните в плотную ткань, Поместите на просаливание в холодильник.
Через двое суток порционные куски красной рыбы сухой быстрой домашней засолки будут готовы к употреблению в пищу в составе рыбных бутербродов, салатов, закусок.
Быстрая домашняя засолка красной рыбы
Быстро посолить красную рыбу в домашних условиях можно, предварительно удалив с тушки кожу и применив сухую крупную соль.
Рецепт: килограммовая красная рыба (лосось, семга, горбуша), 3 столовые ложки соли, по столовой ложке сахара, водки, нарубленной зелени укропа.
Для быстрой домашней засолки тушку красной рыбы без головы и хвоста разделайте на две пластины филе без кожи и костей.
Для удобства хранения посоленной рыбы в холодильнике каждую лососевую половинку нарежьте порционными кусками. Перемешав все приправы, приготовьте смесь быстрой засолки.
Порции пластин филе красной рыбы тщательно натрите соленой смесью, уложите в один или два ряда в лоток (фото), поместите под пленкой в холодильник на созревание. Через сутки можете употребить в пищу.
Филе без кожи и костей для быстрой засолки красной рыбы в домашних условиях можно приготовить на примере разделки лосося.
Быстрая засолка красной рыбы применяется для приготовления рыбных бутербродов, салатов, закусок, рулетов к предстоящему праздничному столу.
Домашняя засолка красной рыбы с сахаром
Ингредиенты:
На 2 килограмма красной рыбы (лосось, семга, горбуша) потребуется 300-350 граммов крупного помола соли, столовая ложка сахара.
Красную рыбу почистите, удалите голову, хвост, внутренности. Тушку(и) разделайте на пластины филе с кожей, нарежьте порционными кусками.
Для приготовления смеси домашней сухой засолки соль, сахар хорошо перемешайте.
Куски красной рыбы натрите полученной смесью, уложите рядами в нержавеющую посуду. В домашних условиях для сухой засолки можно применить кастрюлю.
Доли засоленной красной рыбы нижнего ряда уложите кожей вниз, верхний ряд рыбы разверните вверх кожей. Ряды повторите.
Верхний ряд — кожей кверху засыпьте толстым слоем смеси соли с сахаром. Сахар придаст соленой рыбе или рыбной закуске особый вкус.
Красную рыбу сухой домашней засолки накройте деревянным кружком, прижмите гнетом, поставьте на неделю в прохладное место.
После созревания в процессе засолки красная рыба может храниться в домашних условиях в прохладном месте до 2,5-3 месяцев.
Лосося, семгу или горбушу сухой домашней засолки можно нарезать тонкими пластинами и подать на рыбных бутербродах с маслом.
Красная рыба малосольной домашней засолки
Красная рыба быстрой малосольной домашней засолки применяется при приготовлении блинов с рыбной начинкой, бутербродов, салатов, закусок.
Ингредиенты: полуторакилограммовая красная рыба (горбуша), 2 столовые ложки соли, столовая ложка сахара, щепотка белого перца, пучок укропа.
Для сухой засолки в домашних условиях тушку красной рыбы разделайте на две пластины филе с кожей (смотрите фото).
Укроп мелко нарубите, перемешайте с остальными ингредиентами засолки.
Уложите одну пластину красной рыбы кожей вниз на пищевую пленку, рассыпьте малосольную смесь, накройте оставшейся пластиной филе кожей вверх.
Пластины филе горбуши плотно заверните в пленку, поместите в прохладное место на просаливание. В домашних условиях сверток можно положить в холодильник.
Через 2-3 суток красную рыбу сухой малосольной засолки, очистив от укропа и соли, можно подать на стол в составе рыбного салата или нарезав пластинами для бутербродов.
Салат с красной рыбой домашней засолки
Ингредиенты:
150 г филе красной рыбы, 8 перепелиных яиц, 150 г твердого сыра, сок половины лимона, четверть стакана оливкового масла, 2 пучка зелени салата.
Для приготовления салата выберите приготовленную в домашних условиях красную рыбу по одному из предложенных выше рецептов сухого посола.
Филе красной рыбы (без кожи) и сыр нарежьте кубиками. Листья салата порежьте квадратиками.
Перепелиные яйца сварите вкрутую, остудите, очистите.
Рыбу, сыр, зелень заправьте лимонным соком, выложите горкой в салатник.
По кругу приготовленного салата из филе красной рыбы домашней сухой засолки выложите перепелиные яйца.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Рецепты мокрого — сухого посола рыбы
Рецепты домашнего посола сельди
Пряный посол рыбы
Обжаренный в соли красный окунь • Кухня Steele House
Прогулка по рыбному рынку летом мгновенно наполняет мою голову идеями и мгновенной потребностью в творчестве, и меня всегда очаровывает свежий красный окунь, хмуро глядя на меня в дело. С его красивой красно-розовой чешуей трудно пройти мимо этих великолепных красавиц, не схватив ни одной, особенно в сезон снэпинга, когда цены непреодолимы. Итак, вчера с семилетней жительницей на буксире я схватил одну и спросил ее, как нам его приготовить.Она взволнованно воскликнула: «Давайте сделаем из нее соляную пещеру!» Что в ее мире означает жареный в соли красный окунь.
Когда я был ребенком, я был таким же, как она. Я должен был съесть любую еду, которая шла с блеском и гламуром! Не имело значения, был ли это морской еж, если он был представлен в другой презентации, чем я, я хотел попробовать. Мои родители всегда считали меня сумасшедшим, вероятно, немного раздражающим, и мне редко приходилось заказывать такие вещи, не говоря уже о том, чтобы дома были что-то экстравагантное (цветная капуста на пару с чесночной солью была о том, как захватывающие вещи попали в мой дом), но это сделало меня тем, кем я Я сегодня — все еще любопытно — так что здесь нет никаких жалоб.
Красный окунь, запеченный в соли
Красный окунь, наряду с лососем, является одной из наших любимых рыб. Теперь, когда лето подходит к концу и сезон окуня в заливе заканчивается, пришло время схватить как можно больше окуня, пока цены хорошие! Хотя мне нравится простое филе, нет ничего вкуснее свежего целого окуня. Мясо кажется намного слаще. Целый окунь, приготовленный на гриле, тоже очень вкусный, но, как я уже сказал, обжаренный в соли красный окунь довольно сложно игнорировать.Это не только великолепная и веселая презентация, но и благодаря созданию этого соленого купола рыба деликатно готовится в собственной духовке с приправами. Это делает рыбу самой нежной и восхитительной, которую вы когда-либо пробовали. Поверьте мне! Люди, которые говорят, что не любят рыбу, возвращаются на секунды.
Его очень просто приготовить, и он один из моих любимых для развлечения, потому что он не оставляет вас в доме с запахом рыбы. Все начинается с приготовления раствора из воды и соли. Затем заполните полость люциана цитрусовыми и зеленью, сформируйте соленую корку вокруг всей рыбы и запекайте.
Как купить красного луциана
Ищите красного луциана весом от 2 1/2 до 3 фунтов, яркого цвета и сладко пахнущего, как океан. Он никогда не должен пахнуть слишком «рыбным». Признак хорошей рыбы — ясные глаза. Если глаза затуманились, уйдите. Для этого препарата не снимайте чешую на окуня. Я готовил этот рецепт в течение многих лет, и сначала я использовал масштабирование луциана. Позже я обнаружил, что, оставляя чешуйки на них, получается идеальный баланс приправ (не слишком соленый), а кожица намного легче снимается после обжарки.
Чимичурри с кинзой и апельсином
Легкий и яркий соус действительно может придать этой рыбе дополнительный вкус. Один из моих любимых и подходящих для лета — это чиммичурри с кинзой и апельсином. Этот чимичурри травяной с ароматом апельсина, лимона, чеснока и кинзы, быстро готовится. Держите рецепт в задней части кармана, так как он хорошо сочетается с жареной рыбой, курицей и летними овощами.
Пары напитков
Вино: Гави, Соаве, Мюскадет или практически любые европейские белые с низким содержанием алкоголя и высокой кислотностью.
Пиво: Saison, Berliner Weiss или даже цитрусовый Gose
Коктейли: грейпфрутовый фриз или даже обугленный мандарин-мартини
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 0:50
Впечатляющее и легкое блюдо , Жареный в соли красный окунь — один из самых вкусных способов поесть красного луциана. Подавайте с кориандрово-апельсиновым чиммичурри для идеального летнего обеда.
Ингредиенты
Обжаренный в соли красный окунь
- Целый красный окунь весом от 2 1/2 до 3 фунтов, потрошенный, но без чешуи
- 3 ломтика лимона
- 2 лавровых листа
- 3 фунта кошерной соли
- 1 1 / 2 стакана воды
Чиммичурри с кориандром и апельсином
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- 1/4 стакана нарезанной кинзы
- 1/4 стакана апельсиновых дольок, нарезанных небольшими дольками 1/2 дюйма
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 столовая ложка свежего апельсинового сока
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1/2 чайной ложки тертой апельсиновой цедры
- Щепотка мелкой морской соли и свежемолотого черного перца
Указания
- Разогрейте духовку, чтобы 425 ° F со стойкой посередине.Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой.
- Заполните полость люциана дольками лимона и лавровым листом. Кроме того, вы также можете использовать дольки апельсина и свежую зелень, например тимьян или петрушку.
- В большой миске смешайте соль и воду и перемешайте, пока смесь не станет похожей на мокрый песок.
- Используя 1/3 солевой смеси, сформируйте овал по размеру рыбы на противне. Положите окуня поверх соли, затем покройте окуня оставшейся солью, руками вылепите и плотно утрамбуйте соль, покрывающую всю рыбу.Если вы решили оставить хвост открытым, накройте его фольгой или пергаментной бумагой во время запекания. Поставить в духовку и выпекать 35 минут.
- Пока окунь жарится, смешайте все ингредиенты для Чиммичурри с кинзой и апельсином в сервировочной миске и перемешайте. Дегустируйте и при необходимости добавьте соль и перец.
- Подавать: дать настояться 5 минут, затем аккуратно расколоть соль ножом или стороной ложки вдоль стороны живота и стороны верхнего (спинного) плавника. Снимите верхнюю часть соляной корки, счистите всю оставшуюся соль, затем сделайте надрез за головой и снимите кожицу.Под кожей будет красивое крупное филе, которое легко удаляется шпателем. Выложите на сервировочную тарелку. Затем возьмитесь за хвост, поднимите и потяните назад к голове. Кости поднимутся вверх и обнажат другое филе. Снимите филе лопаткой и выложите на сервировочную тарелку. Есть также несколько вкусных закусок на макушке, щеке и воротнике рыбы, которые нельзя игнорировать. Подавать с чиммичурри.
by Meredith Steele
Примечания к рецепту
Этот рецепт можно легко удвоить для 4-6 порций.Жарьте красных луцианов на отдельных противнях в верхней и нижней трети духовки и поверните решетки на полпути.
Как запечь рыбу с солью — 2021
Как запечь рыбу с солью — 2021 — MasterClassЧтобы отправить запрос о помощи или оставить отзыв о доступности, свяжитесь с [email protected].
Эта старинная техника позволяет получать влажную нежную рыбу.
Что такое соленая выпечка?
Запекание с солью — это метод приготовления, при котором пища покрывается смесью соли и яичного белка или воды, а затем запекается внутри изолирующей соляной корки, чтобы ее слегка пропарить в собственном соку.Затем соль выбрасывается, оставляя нежную рыбу, мясо или овощи.
Что делает выпечка с солью?
В дополнение к впечатляющей презентации, когда на званом обеде открывается холм соли, чтобы показать красивую целую рыбу или курицу, запекание соли обеспечивает несколько полезных функций:
- Изоляция : слой соли изолирует пищу, замедлить приготовление и позволить продуктам готовиться равномерно. Это делает соленую выпечку идеальной для продуктов, которые легко пережарить, например, рыбы или говяжьей вырезки.
- Приправа : Целая рыба, приготовленная в соленой корочке, будет идеально приправлена - не слишком соленой — как только вы удалите кожицу.
- Удержание влаги : Соль улавливает влагу внутри пищи, так что она готовится в собственном соку (аналогично су-виде), сохраняя больше аромата.
4 вида продуктов, которые можно запекать с солью
Хотя цельная рыба является наиболее распространенным средством для запекания соли, это не единственная пища, которая имеет смягчающее воздействие солевой корки на тепло.Поскольку внешний слой пищи обычно соприкасается с солью, запекание в соли идеально подходит для продуктов со съемной кожицей, таких как свекла или рыба. Попробуйте запекать в соли:
- Рыба целиком : Запеченная в соли рыба, возможно, возникла на Сицилии, где в четвертом веке до нашей эры жил греческий писатель Архестрат, который записал рецепт, аналогичный тому, что можно найти в сегодняшних кулинарных книгах: Белая, круглая Рыбу фаршируют тимьяном и помещают в смесь соли, воды и яичного белка, затем запекают и подают с оливковым маслом.Запекайте в соленой рыбе целую рыбу, такую как морской окунь, красный окунь, бранзино или лосось.
- Корнеплоды : вместо запекания свеклы в алюминиевой фольге попробуйте запекать ее в слое соли. Запекание в соли также подходит для моркови, пастернака и сельдерея. Все виды картофеля, от молодого до красновато-коричневого, можно обжарить в соли, чтобы получить легкий и впечатляющий гарнир.
- Цыпленок : Запеченный в соли цыпленок на протяжении тысячелетий был важной частью китайской кухни хакка. Чтобы приготовить yim guk gai , целую курицу приправляют солью и имбирем, затем заворачивают в пергаментную бумагу (традиционно листья лотоса или глину).Соль нагревается, а затем завернутый в пергамент цыпленок покрывается горячей солью и готовится в глиняном горшке или крытом воке на плите.
- Говядина : Выпечка в соли — это популярный метод приготовления дорогих кусков, которые легко пережарить, например, говяжьей вырезки, но он также может работать и с другими кусками говядины, например, с круглым глазком. Обжарьте говядину на плите, прежде чем покрыть соленой корочкой.
Какую соль лучше всего использовать для соленой выпечки?
Для выпекания соли, вероятно, потребуется больше соли, чем когда-либо было в одной посуде.Поскольку большая часть соли будет выброшена, сейчас не время использовать хлопьевидную соль ручной работы. Кошерная соль, морская соль и не йодированная поваренная соль подойдут. Имейте в виду, что кристаллы соли бывают разных размеров, поэтому используйте рецепт, который измеряется по весу, или придерживайтесь той же марки соли, которую требует ваш рецепт.
Советы шеф-повара Томаса Келлера по запеканию рыбы с солью
Как запечь целую рыбу с солью, шаг за шагом
Используйте этот метод для приготовления идеально нежной рыбы, запеченной с солью:
- Приготовьте рыбу : Оставьте чешуйки облегчат удаление соленой кожицы позже.Выпотрошите рыбу и удалите плавники и жабры, затем промойте и обсушите. Сейчас хорошее время, чтобы разогреть духовку до 350 ° F.
- Сделайте корочку. : В большой миске смешайте соль с достаточным количеством яичных белков (или воды), чтобы создать ощущение мокрого песка. При желании можно добавить травы или специи, например черный перец, кориандр, звездчатый анис, орегано, лавровый лист, веточки свежего розмарина или свежий тимьян.
- Выровняйте посуду : Вы можете использовать практически любую пригодную для запекания форму для запекания, чтобы запекать рыбу с солью.Овальная форма для запекания больше всего напоминает рыбу, но вы также можете использовать противень с бортиком, противень для жарки или запеканку. Выложите форму для запекания ровным слоем соли толщиной около ⅓ дюйма. (Если ваша сковорода намного больше, чем размер вашей рыбы, просто выровняйте область, которую будет занимать рыба.) Этот слой соли на дне защитит рыбу от тепла сковороды.
- Начинить рыбу и накрыть ею : Заполнить полость рыбы тонко нарезанными цитрусовыми и веточками свежей зелени.Используйте оставшуюся солевую смесь, чтобы полностью покрыть рыбу. Необязательно, чтобы он выглядел идеально, но не забудьте покрыть всю рыбу целиком, поскольку все, что находится на воздухе, готовится быстрее, чем части, покрытые солью.
- Запеките рыбу : выньте рыбу из духовки, когда термометр, вставленный через корку в самую толстую часть рыбы, покажет 125 ° F, примерно 20 минут для рыбы весом в один фунт. Вынув рыбу из духовки, дайте ей постоять 5–10 минут, но не дольше.
- Удалите корку. : Воспользуйтесь зубчатым ножом или острым концом рыбной лопатки, чтобы нарезать корочку по окружности, стараясь не порезать рыбу. Снимите соленую корку. Счистите излишки соли кондитерской кистью. Снимите кожу и филе рыбы на столе или на кухне. Подавать филе с дольками лимона и оливковым маслом.
Здесь вы найдете рецепт запеченного с солью Бранзино от шеф-повара Томаса Келлера.
Хотите узнать больше о кулинарии?
Станьте лучшим поваром с годовым членством в MasterClass.Получите доступ к эксклюзивным видео-урокам, которые преподают кулинары, в том числе шеф-повар Томас Келлер, Габриэла Камара, Массимо Боттура, Доминик Ансель, Гордон Рамзи, Элис Уотерс и многие другие.
Зарегистрируйтесь здесь, чтобы получить на свой почтовый ящик секрет Гордона Рамзи по приготовлению идеальных яиц и многое другое.
Наши кулинарные курсы
Воссоздание ресторанного блюда: соленая рыба
На недавнем свидании мы заказали в испанском ресторане запеченного в соли морского окуня.С большой помпой и торжественностью официантка подошла к нашему столику с рыбой на красивом блюде, постучала по нему тыльной стороной ложки, затем подняла куски затвердевшей соляной раковины, обнажив внутри все еще дымящийся окунь. Она разделала рыбу на кости и филе, а затем дала каждому из нас щедрую порцию. Это полностью превзошло мои ожидания, и после этого я решил научиться готовить рыбу, запеченную с солью, независимо от времени и усилий.
К моему большому удивлению, воссоздать это оказалось несложно.Чтобы приготовить это классическое и впечатляющее блюдо, вам определенно не нужны токе или кулинарное образование. И отбросьте свои сомнения насчет того, чтобы покрыть одну рыбку чрезмерным количеством соли. Соль действует как уютное одеяло во время готовки, удерживая влагу и мягко добавляя немного солености, вопреки тому, что вы могли подумать. Смешивание соли с яичным белком создает текстуру, похожую на влажный песок, который легко нанести на рыбу. Температурный зонд гарантирует, что оно будет приготовлено до точной температуры.
Советы наших кулинаров по выбору рыбы целиком:
• Блестящие глаза
• Ярко-красные жабры
• Плоть быстро восстанавливается при мягком нажатии
• Блестящая кожа
• Пахнет океаном (не рыбным)
Как только вы заберете улов домой, используйте его в течение дня или двух. Храните рыбу целиком в самой холодной части холодильника, завернутую в пергамент, на поднос со льдом, меняя его так, чтобы растаявший лед не проникал сквозь пергамент.
Рыба, запеченная в соли, с лимоном и укропом Голосов: 0 Оцените рецепт! |
Рыба, запеченная в соли, с лимоном и укропом
|
Ингредиенты
- 1 очищенная целая 1,5-фунтовая рыба, такая как форель, бранзино или красный окунь
- 16 свежие веточки укропа
- 1 половину лимона нарезать кружочками, а половину нарезать дольками
- 8 чашек кошерная соль
- 4 крупные яичные белки
Инструкция
Разогрейте духовку до КОНВЕКЦИИ / ВЫПЕЧКИ 375 ° F.Нафаршируйте дно рыбы 4 веточками укропа и дольками лимона и отложите.
Смешайте соль, яичные белки и 3⁄4 стакана воды в большой миске, пока соль не станет влажной и не станет похожей на мокрый песок. Выложите примерно 2 стакана влажной солевой смеси на дно формы для выпечки размером 9 на 13 дюймов (овальная форма для запекания также отлично подойдет), укладывая ее твердым ровным слоем. Сверху на соль уложить 6 веточек укропа.Аккуратно выложите рыбу поверх укропа и накройте рыбу оставшимися 6 веточками укропа.
Вставьте датчик температуры в рыбу сразу за головой, затем накройте рыбу оставшейся солевой смесью, плотно уложив ее так, чтобы рыба была полностью покрыта оболочкой от головы до хвоста. Отрегулируйте зонд, стараясь не растрескать соляную корку, чтобы он лежал горизонтально с рыбой, его острый конец был направлен к хвосту.П
Поместите рыбу в духовку и вставьте штекер зонда в гнездо для зонда. Установите температуру датчика на 140 ° F и выпекайте, пока не прозвучит сигнал температуры датчика, примерно 20 минут.
Достаньте рыбу из духовки и снимите щуп. Немедленно используйте зубчатый нож, чтобы аккуратно срезать с рыбы соленую корку, удаляя соленую корку на ходу.Удалите и выбросьте ломтики укропа и лимона. Переложите рыбу на сервировочное блюдо и смахните всю соль, оставшуюся на коже. Подавать с дольками лимона.
Примечания к рецептам
Вариант: заменить укроп свежими веточками эстрагона, а ломтики лимона — 1 небольшой порезанной луковицей фенхеля. Если у фенхеля есть листья, используйте вместе с эстрагоном перистые части.
Приставная духовка Wolf Gourmet с конвекционным режимом запекания, жаркого, жаркого, расстойки, тостов и разогрева — и все это быстро и энергоэффективно.
Целая рыба, приготовленная в соленой корочке
29 июля 2008 г.
Можно представить, что запекание рыбы с соленой корочкой приведет к тому, что блюдо станет соленым, но на самом деле этого не происходит.На самом деле соль не контактирует с мясом рыбы, потому что на ней остается кожа, которая образует красивый защитный слой. Рыба покрывается соленой коркой, в результате получается очень нежная и влажная рыба. Мне нравится подавать это просто, сбрызнув действительно хорошим оливковым маслом первого холодного отжима, хотя оно также хорошо сочетается с небольшим количеством лимона. Вам понадобится примерно в два раза больше соли, чем у рыбы в соли, чтобы покрыть ее почти дюймовой толщиной со всех сторон.
Нежный сиг с оливковым маслом и небольшим количеством лимона
Buon Appetito!
Дебора Меле 2011
Состав
- 1 (4 фунта) морской окунь, красный окунь или другая белая рыба
- 4 яичных белка
- 1/2 стакана воды
- От 6 до 7 фунтов кошерной соли (или морской соли)
- Горсть свежих отборных трав (петрушка, орегано и тимьян — хороший выбор)
- 1 лимон, разделенный на четверть
- Оливковое масло первого холодного отжима
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 градусов F.
- Промойте рыбу и обсушите.
- Взбейте яичные белки и воду до образования пены, затем добавьте соль, используя как можно больше соли, перемешайте руками, стараясь равномерно покрыть соль смесью яичных белков.
- Желательно выбрать овальную форму для запекания, в которую поместится рыба, и наполнить ее примерно на треть соли.
- Наполните рыбную полость выбранной свежей зеленью и дольками лимона.
- Положите рыбу поверх соли в форму для запекания и залейте оставшейся солью в смеси яичного белка, гладко похлопывая ее руками.
- Если у вас нет формы для запекания подходящего размера, используйте противень, застеленный алюминиевой фольгой.
- Нанесите соль вокруг рыбы как можно лучше, равномерно покрыв ее.
- Запекайте рыбу примерно 45–50 минут. (Единственный способ точно определить время приготовления — использовать термометр. Внутренняя температура рыбы должна быть 135 градусов по Фаренгейту).
- Достаньте рыбу из духовки и осторожно расколите соленую раковину молотком.
- Снимите кожу с рыбы и большой вилкой аккуратно положите большие куски мяса на каждую тарелку.
- Сбрызните небольшим количеством оливкового масла и сразу подавайте.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 203 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 60 мг Натрий: 307773 мг Углеводы: 3 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 30 г
Жареная целая рыба в соленой корочке — The Olive Scene
Из цельной рыбы в соленой корочке будет впечатляющее блюдо на званый обед, но ее также достаточно легко приготовить для ужина в будние дни, если время активного приготовления составляет всего 10 минут.Не пугайтесь количества соли, указанного в рецепте: вы используете ее для создания корки, которая удерживает влагу и позволяет рыбе париться в собственном соку. В результате получается совсем не соленое блюдо, а получается невероятно ароматная и влажная рыба.
Этот рецепт невероятно универсален и прост. Добавьте в полость рыбы свои любимые ароматические вещества и травы, используйте оливковое масло другого вкуса или даже используйте другой вид рыбы, чтобы настроить рецепт по своему вкусу.Попробуйте использовать измельченный фенхель, свежий тимьян или щепотку хлопьев красного перца. Однако делайте это неуловимо, иначе вы не захотите подавлять вкус самой рыбы. Вам также не нужно беспокоиться о переваривании рыбы, так как сушить рыбу этим методом практически невозможно!
Вы можете использовать любую рыбу целиком, но не забудьте соответствующим образом скорректировать время приготовления. Рыба меньшего размера, такая как форель или бранзино, будет весить 1-2 фунта каждая, и ей потребуется всего около 30 минут в духовке. Рыба большего размера, например красный окунь, будет весить 3–4 фунта каждая, и ее приготовление займет 35–40 минут.Планируя еду, рассчитывайте примерно на пол фунта рыбы на человека. На фотографиях изображены два полкилограммовых бранзино, приготовленных за 30 минут. Он идеально подходил для четырех человек с несколькими сторонами.
Рыба в соленой корочке восхитительна с рисом с травами, жареными овощами (попробуйте ту прекрасную спаржу, которая сейчас появляется на рынках!), Прекрасным салатом или спиралевидными цуккини.
порций 4-6
Ингредиенты
- 8 яичных белков
- 1 стакан воды
- 3 фунта кошерной морской соли
- 1 лимон (лимон Мейера был бы восхитителен, если бы вы его нашли)
- Целая рыба, очищенное (например, красный окунь, бранцино или форель)
- Миланское оливковое масло гремолата (Вы также можете заменить свое любимое односортовое оливковое масло первого отжима Extra Virgin )
- 1 пучок итальянской петрушки с плоскими листьями
- соль и перец по вкусу
Инструкции
Рыба в соленой корочке — GrillGirl
Когда я увидел статью в майском выпуске журнала Fine Cooking о соленой рыбе, я понял, что должен попробовать.В конце концов, я живу в Южной Флориде и всегда пытаюсь придумывать новые вещи, связанные с морепродуктами.
Эта техника на удивление проста! По сути, вы берете целую рыбу и закрываете ее слоем соли, от которого рыба готовится на пару! И это выглядит круто.
Покупайте местные! Этот красный окунь попал с местного рыболовного промысла в Кис, недалеко от того места, где я живу.
Хорошо сочетается с любой круглой рыбой, такой как лосось, полосатый окунь или форель. Используйте то, что вам подходит — я использовал Red Snapper.Вам также понадобится большое количество соли и термометр мгновенного считывания, противень / форма для выпечки и немного яичных белков, а также «ароматические вещества» (например, травы) для фарша рыбы. Обязательно купите по этому рецепту не менее 3 фунтов кошерной соли.
Распечатать часы значок часов- 1 целая рыба (1-2 фунта)
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 4 1/1 стакана соли
- 3 яичных белка
- 1/4 стакана PLUS 2 столовые ложки воды
Разогрейте духовку до 400 градусов.
У вашей рыбы должны быть удалены все внутренности и вся чешуя (пусть это сделает мясник). Промойте рыбу и обсушите.
Натереть рыбу оливковым маслом снаружи (так будет легче удалить корочку соли после запекания). Наполните рыбу своими любимыми ароматическими веществами — травами, лимонами, чесноком, луком-шалотом — чем угодно!
Затем смешайте соль с яичным белком и водой. Выложите на противень достаточно соли, чтобы приготовить ложе, на котором можно выложить рыбу, толщиной около 1/4 дюйма.Положите рыбу на соленую подушку и сделайте корочку толщиной 1/4 дюйма вокруг всей рыбы.
Жарьте рыбу в течение 20–30 минут, пока мгновенный термометр не покажет 135 градусов.
Достаньте рыбу и дайте ей постоять 5-10 минут.
Подача рыбы:
Возьмите заднюю часть металлической ложки и постучите по соляной корке, чтобы разбить ее. Затем отодвиньте корочку в сторону, чтобы обнажить рыбу. Ложкой соскребите кожицу с верхней части филе и отодвиньте ее в сторону.
Проведите ложкой по вращению, чтобы отделить мясо от костей, а затем вилкой или лопаткой выложите рыбу на сервировочные тарелки.
Подавать с оливковым маслом и лимонным соком. Вашим гостям понравится этот простой и веселый трюк для вечеринки, и вы будете выглядеть гением кулинарии. Самая сложная часть всего этого процесса — удаление костей, так что не торопитесь, и все получится отлично!
Банкноты
Кормят 2-3 человека в зависимости от размера рыбы.Чем крупнее рыба, тем больше вам понадобится соли / яичных белков / воды!
Эти вариации ингредиентов / время приготовления взяты с сайта FineLiving.com
Соль образует оболочку, в которой рыбу готовят на пару, делая ее влажной и сочной!
Этот метод позволяет легко приготовить целую рыбу и получить очень влажный и ароматный результат! (снято с помощью приложения Instagram для iphone)
Пицца на кедровой доске на гриле
Жареный на гриле розмарин с лимоном Баранья ножка без костей
zp8497586rq
Вы успешно подписались!
Рыба, запеченная с солью — Влажная тайская рыба в соленой корочке
Рыба, запеченная с солью — обычное дело на местных тайских рынках и в продаже у тайских уличных торговцев едой.Рыба в соленой корке, которую кладут на барбекю или насаживают на вертел, а затем кладут на большие поддоны с горячими углями, является частью местной тайской жизни.
Если вы предпочитаете жареную рыбу, возможно, вам также понравится наш жареный морской окунь с рецептом салата из манго!
Что на этой странице для вас
Видео о том, как приготовить соленую запеченную рыбуСсылка на видео, если оно у вас не загружается
Истоки соленой запеченной рыбыЗаписи показывают, что египтяне и китайцы использовали грубую соль для сохранения рыбы тысячи лет назад.
Торговым кораблям, направляющимся в южную Европу, требовались продукты на длительный срок, чтобы рыба в соленой корке была приготовлена в этих долгих путешествиях.
Рыба, запеченная с солью, имеет восхитительный вкус, поэтому нет никаких сомнений в том, что рыба, приготовленная таким образом, нашла свое место в кухнях тех мест, которые они посещали — Греции, Португалии и Южной Италии, где мы находим первые записи рецептов этого метода.
Точно так же этот метод последовал за трейдерами по суше в Юго-Восточную Азию и теперь используется повсюду.
Рыба, запеченная в соли по-тайски с соусом для окунания из морепродуктов на заднем плане Почему вы готовите рыбу в соли?Соль — незаменимая приправа к любому пикантному блюду, и цельная запеченная рыба не исключение.
У рыбы, заключенной в соль, мясо защищено кожей и чешуей, которая, в свою очередь, защищена слоем соли, чтобы уменьшить риск ожога.
Не только это, но и соль является отличным изолятором и поэтому удерживает тепло внутри рыбы, а также удерживает влагу.
Поскольку соль поглощает пар, образующийся внутри рыбы во время приготовления, она также возвращает немного приправы в рыбное мясо.
Влажную и сочную соленую рыбу лучше всего подавать с вареным жасминовым рисом или рисовой лапшой и соусом для окунания с морепродуктами.Удивительно, но именно правильное количество соли придает сезону мякоть, которая также остается влажной, поскольку пар задерживается солью и рыбьей чешуей, последняя удерживается на месте солью, которая затвердевает в корку.
В результате получается идеально запеченная рыба или рыба, приготовленная на гриле, влажная, хорошо приправленная и сочно готовая к употреблению.
Какой тип соли использовать?Для запекания рыбы в соли не требуется соль высшего качества. Вы будете использовать довольно много соли по сравнению с вашими обычными потребностями в приготовлении пищи, поэтому недорогая крупно-чешуйчатая соль будет идеальным вариантом.
Поваренная соль — плохой выбор, потому что из-за ее мелкой текстуры она не прилипает к соляной корке, которую вы хотите.
Для запеченной рыбы с солью требуется, чтобы соляная корка удерживала чешую на месте и ограничивала выход влаги. Вам не нужно полностью закрывать рыбу, но вам нужно приличное укрытие.
Используйте крупнозернистую или хлопьевидную морскую соль для соляной корки. Какие травы фаршировать целой рыбой?Во всем мире рыба фаршируется травами в брюхе рыбы после удаления внутренностей.
Внутренности удаляются путем разрезания живота или разрезания под головой рыбы и вычерпывания их пальцами продавца.
В любом случае живот промывают водой, а затем набивают травами.
Вы увидите широкий спектр трав, используемых в различных рецептах, таких как лимон, мята, укроп, петрушка и т. Д.
В Таиланде наиболее распространенными травами являются галангал, лемонграсс и листья кафрского лайма, потому что они очень хорошо оставляют приятный аромат, а также мягко наполняют рыбу изнутри.
1. Целая рыба, 2. Крупная морская соль, 3. Обычная мука, 4. Рисовая лапша, 5. Лемонграсс, 6. Галангал, 7. Листья кафрского лайма, 8. Дополнительный салат. Какую рыбу использовать?Нам нравится цельная белая рыба, такая как морской окунь, но мы добились успеха и с целым лососем. Скумбрия и другая рыба с тонкой кожей, вероятно, не подействовали бы так хорошо, но мы на самом деле не пробовали.Если да, то сообщите нам свой результат в комментариях.
Рыбу необходимо выпотрошить, но попросите продавца не снимать чешую, поскольку она является частью необходимой изоляции, защищающей нежную сочную мякоть.
Как выбрать самую свежую рыбу целикомВыбрать самую свежую рыбу легко, если вы знаете, что искать.
В Таиланде на местных рынках продается живая рыба, поэтому мы знаем, что она свежая. Если рыбы уже нет в живых, следуйте этим советам:
- Проверить глаза.Глаза свежей рыбы будут достаточно ясными и остекленевшими. Чем дольше он отображается или хранится, тем мутнее будут выглядеть глаза — как бы молочно-глянцевый вид. У замороженной рыбы, которую размораживают для продажи, также будут мутные глаза.
- Проверьте запах. Чем дольше рыба висит, тем более рыбный запах она пахнет. Свежая рыба будет пахнуть чистой и соленой, как море. Отсюда идиома «это немного подозрительно», означающая «не совсем правильно» или подозрительно.
- Осмотрите кожу. Кожа и чешуя должны выглядеть блестящими и металлическими.
- Коснитесь кожи. Убедитесь, что он не слишком слизистый. Несвежая рыба, которая плохо хранится, образует скользкий слой.
- Проверить гибкость. Поднимите рыбу и пошевелите. Он не должен казаться жестким, как доска.
- Откройте жабры. Немного приоткройте жабры и убедитесь, что ламели (волокнистые части жабр) выглядят красивыми темно-красными.
Как всегда, предварительно нагрейте духовку, в данном случае до 170 ° C (340 ° F).
Размер вашей рыбы сильно повлияет на время приготовления, а также на температуру духовки и ее эффективность. Если вы хотите получить техническую информацию, используйте термометр для духовки с зондом, воткнув его в толстую часть рыбы, и готовьте, пока температура не достигнет 145 ° F (63 ° C).
Этот метод очень щадящий, и рыба не будет очень легко высыхать или перевариваться, поэтому у вас есть достаточно возможностей, чтобы приготовить еще немного. Для рыбы весом 1 фунт (500 г) потребуется 15-20 минут для каждой стороны, а для рыбы весом 2 фунта потребуется 25 минут для приготовления каждой стороны.
Вы можете готовить при более высокой температуре и сокращать время, но мы используем именно эти настройки, поскольку чем больше время, тем больше настаивается травы.
Пошаговое руководство по запеченной соленой рыбе Шаг 1. Подготовка духовки или барбекю Подготовьте и разогрейте духовку до 170 ° C / 340 ° F.Если вы пользуетесь духовкой, то нам нравится запекать рыбу на открытых решетках духовки, чтобы воздух мог циркулировать вокруг нее. Обратной стороной этого является то, что во время готовки соль будет падать вместе с небольшим количеством рыбного сока.
Обязательно выстелите противень на дне духовки фольгой или противнем, чтобы потом было легче очистить его. Установите стойку на среднюю полку.
Если хотите, можете приготовить рыбу на противне. в этом случае выстелите его фольгой, чтобы облегчить очистку после.
Предварительно разогрейте духовку или разожгите угли для барбекю, чтобы они стали горячими, пока готовите рыбу.
Вы не будете заворачивать рыбу в фольгу, поэтому ожидайте некоторого беспорядка в процессе приготовления из-за рассыпчатой соли и рыбного сока и готовьте соответственно.
Вымойте рыбу и вытрите насухо. Шаг 2 — Подготовка рыбыСледуйте приведенным выше советам, чтобы выбрать самую свежую рыбу. Попросите продавца удалить внутренности, открыв их под головой, чтобы выудить их, или, что проще, разрезав брюшко. НЕ удаляйте чешую.
Тщательно вымойте рыбу изнутри и снаружи, а затем обсушите. Вы хотите, чтобы рыба была красивой и чистой, а все внутренности были тщательно очищены, иначе они будут иметь неприятный привкус приготовленной мякоти.
Нафаршируйте рыбу зеленью для чистого вкуса и легкого настоя. Шаг 3 — Фарш из зелениНарежьте стебли лемонграсса грубо, а еще лучше дайте стеблям быструю тряску перед тем, как нарезать их, чтобы повредить листья и обнажить масла, которые помогут раскрыть аромат.
Нарежьте галангал на несколько тонких кружочков из спичек и, если хотите, можете порвать листья кафрского лайма.
Вы также можете добавить другие травы, ломтики лимона или лайма, укроп для лосося, базилик или другие травы по вашему выбору.Поймите, что травы не будут добавлять много вкуса, а скорее уберут или скроют аромат кожи в полости желудка, оставив приятный чистый вкус.
Еще одним преимуществом трав является уменьшение запаха, оставшегося в духовке после приготовления.
Посолить рыбу Шаг 4 — ПосолНасыпьте крупную хлопьевидную морскую соль в миску и добавьте муку, помешивая, чтобы образовалась соляная смесь. Добавьте немного воды, чтобы получилась влажная солевая смесь, мука которой поможет ей прилипнуть к чешуе рыбы.
В некоторых рецептах требуются яичные белки, чтобы соль прилипала к кожуре рыбы, но из-за яичных белков в солевой смеси готовое блюдо часто выглядит коричневым, что портит внешний вид — а яйца стоят денег!
Также можно слегка смазать кожу оливковым маслом, чтобы соль не прилипала. Мы не беспокоимся!
Слегка смочите кожу рыбы (или смажьте ее маслом), а затем похлопайте солевую смесь, чтобы сформировать слой по всей коже. Одно-два тонких покрытия тут и там не важно.
Переверните рыбу и повторите с другой стороны, зачерпнув всю оставшуюся соль, которая могла упасть в сторону.
Соль должна в основном покрывать рыбу.
Влажную и сочную соленую рыбу лучше всего подавать с вареным жасминовым рисом или рисовой лапшой и соусом для окунания с морепродуктами. Шаг 5 — Готовить и подаватьВозьмите рыбу, положите ее на решетку духовки, барбекю или противень и готовьте при 170 ° C (340 ° F) в течение 15-25 минут с каждой стороны, в зависимости от размера рыбы.
После приготовления подавать на стол целиком. Разбейте солевую корку, расколоть ее ножом и ослабив соль с кожицы с сочной плоти рыбы.
Вы можете использовать кухонные ножницы, чтобы срезать и избавляться от кожи, когда вы поедаете рыбу. Также удалите все мелкие кости по обе стороны от рыбы.
После того, как вы съели одну сторону, вы можете либо оторвать основную скелетную кость, чтобы обнажить другую половину, либо вы можете перевернуть рыбу и повторить процесс, но все моряки среди посетителей будут нахмуриться.
Подавать со свежеприготовленным на пару жасминовым рисом или традиционной рисовой лапшой, приправленной восхитительным зеленым соусом для окунания с морепродуктами, или более острой красной версией, или обоими, если хотите. Так вкусно!
Вкусная и сочная соленая запеченная рыба по-тайски Тайский рецепт запеченной рыбы с сольюПростой рецепт печати, выбор с изображениями или без них для экономии чернил
Рыба, запеченная с солью — Pla Pao Glua Фазини ДоддеоВидео, показывающее, как готовится этот рецепт, находится в верхней части страницы — удобная ссылка для перехода на видео находится под описанием ниже.
Целая рыба, обжаренная в соленой корочке и запеченная в духовке в традиционном тайском стиле уличной еды. Вкусная сочная и нежно приправленная натуральным способом в этом старинном методе приготовления рыбы. Это один из лучших способов приготовить целую рыбу, и это до смешного просто.ПРИМЕЧАНИЕ. Любые изображения в рецепте можно включать и выключать с помощью значков камеры рядом с заголовком «Инструкции».
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 40 минут
Основной курс
Тайская кухня
Порции на 2 персоны
Калорийность 292 ккал
- 1 фунт целой рыбы Морской окунь, лосось или другая белая рыба, очищенная от чешуи
- 3 стакана крупнозернистой соли
- стакана универсальной муки
- 1 унция нарезанного галангала
- 1 стебель нарезанного лемонграсса
- 4 листа каффирской лайма
Порция: 200 г Калорий: 292 ккалУглеводы: 16 г Белки: 47 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 113 мг Натрий: 169879 мг Калий: 774 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Кальций: 128 мг Железо: 4 мг
Планируете приготовить этот рецепт?
Было бы здорово, если бы вы могли сфотографировать свое готовое творение и опубликовать его в Instagram.Отметьте меня тегом #TASTYTHAIEATS — я люблю видеть ваши идеи!
Я тайская мама и люблю готовить для своих детей.