Сливочная уха из семги: Норвежский сливочный суп с семгой рецепт – Норвежская кухня: Супы. «Еда»

Содержание

Норвежский сливочный суп с семгой рецепт – Норвежская кухня: Супы. «Еда»

Норвежский сливочный суп с семгой рецепт – Норвежская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

КрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Владимир Матвийчук порции:  4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов2887

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Филе семги

370 г

Зелень

по вкусу

Сливки 20%-ные

500 мл

Растительное масло

3 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Покрошить мелко лук и натереть морковь на мелкой терке.

2Очистить от шкурки картофель и помидоры и вместе с семгой нарезать мелкими кубиками.

3Налить на дно кастрюли немного растительного масла и обжарить лук, морковь и помидоры.

4Затем влить в кастрюлю воду и довести до кипения.

5Добавить картофель, соль и специи по вкусу и варить около 5–7 минут.

6Затем добавить семгу, медленно влить сливки и варить до готовности картофеля.

7Блюдо украсить свежей зеленью.

Популярные запросы:

Комментарии (22):Показать все комментарии

0

Очень вкусно!

ОтветитьПожаловаться

5

Попробовал первый раз — вышло просто божественно. Рекомендую добавить молотый мускатный орех по вкусу.

ОтветитьПожаловаться

1

Изумительный нежный суп. Спасибо, очень понравился!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Сезонные рецепты

Похожие рецептыАвтор: Ксения Никитина

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Дмитрий Завгородний

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Сливочная уха рецепт с фото

Красную рыбу почистить от шелухи, удалить все внутренности. Затем хорошо почистить рыбу под проточной водой. Положить рыбу на разделочную доску и порезать довольно крупными кусками.

Корень сельдерея и корень петрушки хорошо зачистить и промыть. Сильно крупные коренья можно разрезать на более мелкие кусочки.

В кастрюлю среднего размера налить чистой воды. Затем опустить в воду подготовленные коренья сельдерея и петрушки, положить лавровый лист и черный перец горошком. Можно добавить еще какие-нибудь приправы по своему вкусу и желанию. Поставить кастрюлю на огонь и довести воду в ней до кипения. Затем уменьшить огонь. Добавить морскую соль, накрыть кастрюлю крышкой и варить на умеренном огне в течение 5-7 минут после закипания.

Далее добавить в кастрюлю с приправами красную рыбу. При этом будет лучше, если варить суп не только из рыбного филе, но и головы и плавников. В этом случае уха получится более наваристая и вкусная. Варить рыбу на среднем огне до полной готовности на протяжении 5-15 минут в зависимости от размеров кусочков рыбы. Если рыба поменяет свой цвет на светло-розовый, то она готова и можно вынимать ее из кастрюли. Далее положить рыбу на тарелку для того, чтобы она остыла. А бульон процедить через сито, чтобы отделить коренья и специи.

Все необходимые овощи очистить, промыть и обсушить. Картошку порезать на средние кубики, Морковь нарезать соломкой, а репчатый лук — полукольцами.

Снова перелить рыбный бульон обратно в кастрюлю и поставить на плиту. Как только бульон закипит, положить нарезанные овощи и варить все вместе в течение 8-10 минут до полной готовности картошки.

Влить в кастрюлю сливки жирностью 20 %, перемешать и довести суп до кипения.

В конце попробовать уху на вкус и добавить еще немного соли и черного молотого перца. Снять кастрюлю с огня.

Отварное филе красной рыбы отделить от косточек и порезать на кусочки.

Готовую сливочную уху разлить по порционным тарелкам. В каждую тарелку положить кусочки рыбы и присыпать свежим тимьяном!

Приятного аппетита!

Сливочный суп из семги — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

В детстве я помню, как мы приезжали к родственникам, и они готовили уху. Уха мне не нравилась, вот не полюбился мне рыбный вкус бульона и все. После этой ухи я всегда недоверчиво смотрела на супы, где есть рыба, пусть это даже не уха. Но тут я решила, что нужно все-таки попробовать и вкусы с возрастом меняются. До ухи я пока еще не созрела, но вот суп с красной рыбой, да еще и в сливках решила попробовать. Слов нет, чтобы описать, но это невероятно вкусно… Сваренного супа показалось мало, нужно было готовить больше…

Ингредиенты

лук-порей150 г
морковь100 г
помидор
350 г
картофель450 г
сливки 20%200 мл
вода800 мл
соль1 ч.
л.
кижуч (или форель, или лосось)400 г
растительное масло3 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

55 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Видеорецепт

Лук порей нарезать кольцами. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. В кастрюле разогреть растительное масло и отправить туда морковь с луком. Готовим на среднем огне 10 минут, перемешивая.

Помидоры залить кипятком на 2 минуты, затем слить воду и снять кожицу. Нарезать помидор на мелкие кубики, отправить в кастрюлю. Готовим 5 минут, перемешивая.

Картофель очистить, нарезать на мелкие кубики, отправить в кастрюлю. Влить в кастрюлю сливки, воду, соль – перемешать. Накрываем крышкой, доводим до кипения и варим 15 минут на медленном огне.

Красную рыбу очистить от костей и кожи. Нарезать небольшими кубиками. Отправить в кастрюлю с супом, греем 7 минут

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Томатный сливочный суп с сёмгой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Сливочный рыбный суп из сёмги

Предлагаю приготовить очень вкусный, с мягким сливочным вкусом суп. Но очень калорийный и жирный, как и всё вкусное 🙂

В его составе такая полезная рыба, как сёмга. И всем нам известно, что она — источник витаминов и микроэлементов, которые так необходимы нам. Если решитесь повторить рецепт — не пожалеете!

Всем приятного аппетита!

Как приготовить «Томатный сливочный суп с сёмгой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобятся продукты: сёмга, сливки (у меня 20%), картофель, лук, морковь, помидоры, чеснок.

Шаг 2 Ссылка

Картофель очистим, нарежем как удобно. У меня — брусочками. Зальём водой и ставим вариться до готовности.

Как чистить картошку

Шаг 3 Ссылка

Пока варится картофель, приготовим заправку для супа. Лук, чеснок нарежем кубиками, морковь я натёрла на тёрке. Можете нарезать и её. Помешивая, обжарим на большом огне пару минут.

Шаг 4 Ссылка

С помидор снимаем кожицу, режем кубиками и добавляем к обжаренным овощам. Можете добавить помидоры в собственном соку, но сок надо будет слить.

Шаг 5 Ссылка

Тушим ещё несколько минут, пока не выпарится жидкость.

Шаг 6 Ссылка

Картофель уже сварился, добавляем к нему заправку. Проварим пару минут.

Шаг 7 Ссылка

Тем временем сёмгу нарежем кубиками.

Шаг 8 Ссылка

И добавим в суп. Проварим минуту.

Шаг 9 Ссылка

В суп вливаем сливки, доводим до кипения. Солим.

Шаг 10 Ссылка

Суп готов. Подаём тёплым, присыпав зеленью. Приятного аппетита!

Уха по-фински со сливками рецепт с фото

Кулинарния » Супы » Супы с рыбой и морепродуктами

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Уха по-фински — соблазнительное и очень аппетитное первое блюдо из красной рыбы. От обычной ухи с семгой этот супчик отличается добавлением сливок, которые придают бульону приятный оттенок, а также изумительный нежнейший вкус.

Вместо рыбных обрезков, из которых мы привыкли варить простую уху, в данном случае применяется именно филе семги, также некоторые особенности есть и в технологии приготовления. Итак, не выходя из дома, готовим настоящую уху по-фински со сливками и радуем родных сытным обедом.


Ингредиенты:

  • филе семги (форели) — 300 г;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • морковь (некрупная) — 1 шт.;
  • луковица — ½ шт.;
  • сливочное масло — около 30 г;
  • сливки 10% — 200 мл;
  • соль — по вкусу;
  • укроп — ½ пучка.

к содержанию ↑

Уха по-фински рецепт

Как приготовить уху в домашних условиях

[ad#first]

[ad#second]

  1. Первым делом чистим и нарезаем равными кубиками картофельные клубни, заливаем литром воды и варим до полуготовности, то есть минут 5-7 после закипания жидкости.
  2. Тем временем занимаемся рыбой. Шкуру удаляем, а филе нарезаем одинаковыми кусочками среднего размера. По возможности стараемся выбрать из семги (или форели) косточки.
  3. Погружаем красную рыбу в бульон с полуготовым картофелем. Доводим жидкость до повторного закипания,  продолжаем варку следующие 5-7 минут.
  4. Параллельно шинкуем тончайшей соломкой луковицу, пассеруем на сливочном масле.
  5. Через пару минут добавляем очищенную и натертую средней стружкой морковь. Томим овощное ассорти на малом огне, периодически помешиваем.
  6. Размягченную зажарку перекладываем в кастрюлю с практически готовым супом. Примечание:  чтобы уха по-фински получилась менее калорийной, вместо репчатого можно использовать лук-порей — его не нужно обжаривать перед отправкой в бульон, поэтому уха получится менее жирной. В таком случае кольца порея и мелко нарезанная морковь закладываются в бульон одновременно с картофелем, а в остальном технология приготовления остается прежней.
  7. Следом за овощами вливаем в суп сливки. Доводим побелевший отвар до кипения, проверяем на мягкость картофель, приправляем уху по-фински солью и снимаем с огня.
  8. Разливаем нежный суп по тарелкам и, осыпав каждую порцию порубленным свежим укропом, подаем.

Уха по-фински со сливками готова! Приятного вам аппетита!

Как приготовить суп с форелью и помидорами

Всем нам в детстве мамы и бабушки внушали, что жидкая теплая пища очень полезна, но многие из нас капризничали и отказывались от первого. Взрослея, большинство людей понимают, что первые блюда могут быть не только полезными, но и очень вкусными!

Мой рецепт наверняка оценят те, кто любит рыбу во всех видах. До недавнего времени я думала, что уха – практически единственное первое блюдо из рыбы (окрошку я не считаю, она ведь холодная), но сливочный суп с форелью убедил меня в обратном.

Как и любая другая красная рыба, форель богата жирными кислотами, которые способствуют очищению крови от холестерина, а витамины D и Е улучшают внешний вид и повышают стрессоустойчивость. Форель можно давать детям и тяжелобольным людям, так как этот продукт не содержит каких-либо токсинов, ведь форель может жить исключительно в чистой воде. Суп из форели получается очень питательным и вкусным, он имеет необыкновенно нежный вкус. Достаточно одной небольшой тарелки, чтобы на полдня забыть о чувстве голода и ощутить прилив сил. Это единственное горячее первое блюдо, которое любит моя племянница, в то время как от других супов и борщей она категорически отказывается. Хороший вкус у девочки!

Чтобы приготовить суп с форелью и помидорами, вам понадобится:

свежая семга или форель – 500 г
картофель – 500 г
помидоры – 500 г
лук порей или репчатый – 1 луковица
морковь – 200 г
сливки 11%-ные – 500 мл
растительное масло
соль, перец
(все в расчете на 4,5-литровую кастрюлю)

Как приготовить суп с форелью и помидорами:

1. Лук, морковь, картофель чистим, лук и морковь нарезаем мелко, картофель – кубиками.
2. Помидоры чистим от кожицы (для этого нужно будет сделать крестообразные надрезы на месте плодоножки и опустить помидоры на две минуты в кипяток), после чего нарезаем помидоры кубиками.
3. В кастрюле в небольшом количестве растительного масла обжариваем лук, морковь, потом добавляем помидоры и тушим пять минут. Заливаем все водой (два литра) и доводим до кипения.
4. Как только вода закипит, добавляем картофель и варим восемь минут.
5. Затем добавляем семгу и вливаем сливки. Варим еще пять минут.
6. Сбалансируем вкус: посолим и поперчим по вкусу.
Блюдо полностью готово, и его можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рецепт: Просто как 123 уха в казане по-фински

Ингредиенты:
голова и хвост семги — 1 шт;
филе семги — 1 кг;
соль — по вкусу;
масло растительное — 70 мл;
масло сливочное — 100 гр;
сливки 20% — 0,5 л;
укроп — пучек;
смесь перцев — щепотка;
лавровый лист — 4 шт;
картофель — 1 кг;
лук репчатый — 3-4 шт;
морковь — 2 шт

Для приготовления ухи используется казан на 12 литров.
В казан наливаем примерно 8 литров.


Сначала в казан кладем голову с удаленными жабрами, хвост, лук, кости и шкуру, отделенную от филе.

Пока закипает вода в казане нужно приготовить поджарку.

В сотейник кладем сливочное масло и туда же вливаем
70 мл подсолнечного масла. Лук нарезаем на мелкий
кубик и отправляем в сотейник. Морковь натираем на
крупной терке или нарезаем соломкой, кому как удобней.

Когда казан начинает закипать то образуется пена,
которую необходимо убирать.

В это время нарезаем семгу на порционные кусочки,
примерно полтора сантиметра на полтора.

Бульон варился тридцать мину на неактивном кипении,
достаем голову, хвост лук и процеживаем бульон.


Заливаем бульон в казан и доводим до кипения.
В кипящий бульон выкладываем картофель,


нарезанный кубиками и варим на большом огне двадцать минут.
После этого добавляем в казан смесь перцев, лавровый лист,
поджарку, солим и помешав варим десять минут.


Через десять минут в казан выливаем сливки и
кладем филе семги. Все перемешиваем и варим
пять минут. И по истечении этого времени
кладем мелко нарезанный укроп, а также
пробуем на соль.

Сливочная уха на красной рыбе готова, приятного аппетита.

Время приготовления: PT01h50M1 ч. 40 мин.

Это хороший рецепт?

Как есть: копченый лосось | Food

How to Eat был 21 год, когда впервые столкнулся с копченым лососем. В [ДАТА УДАЛЕНА] это все еще было редкостью, в данном случае подавалось как часть сбивающего с толку университетского буфета на мероприятии факультета английского языка для приглашенного автора. К третьему курсу муштра стала привычной: сидеть в пабе, пока не кончатся разговоры, проскальзывать под прикрытием завершающих аплодисментов за бесплатной едой, и, подождите… что это вообще такое?! Это необработанных !

За прошедшие десятилетия копченый лосось вырвался из этой башни из слоновой кости и теперь присутствует в каждом супермаркете, что является победой демократизации опыта, если не качества копченого лосося. За последние 40 лет потребление лосося во всем мире утроилось. Подавляющее большинство этого лосося выращивается на фермах, и некоторые из них действительно не очень хороши. Это также создает сложные экологические проблемы, из-за которых разумно нечасто есть самую популярную в Британии рыбу и покупать лосося, сертифицированного MSC как экологичный.

Высококачественный и традиционно копченый дикий лосось – в лучшем случае плотный и мясистый, более сухой и менее жирный, элегантный и сдержанный в своем тщательно структурированном вкусе – стоит настолько дорого (от 6 фунтов стерлингов за 100 г), что вы вряд ли ешьте его регулярно.Если вы находитесь в таком привилегированном положении, эти стороны лосося должны предложить слои вкуса, на которых стоит задержаться.

Копченый лосось массового производства – другое дело. С точки зрения качества, это очень неоднозначный подход: быстрорастущая рыба, выращенная на ферме, часто бывает невпечатляюще дряблой и жирной, и в значительном числе случаев копченая таким образом, что дает не сбалансированные вкусы, а агрессивные удары соли. специи и дым. К счастью, есть вещи похуже, и, хотя такой копченый лосось скорее разочаровывает, чем роскошь, если есть его сам по себе, он все же является полезным ингредиентом — используется почти как интенсивная приправа.Даже ужасный копченый лосось может пригодиться в паштете или пироге с заварным кремом. Как и кулинарная полифилла, яйца и сливочный сыр могут сгладить многие трещины.

По сути, если вы не тратите на это большие деньги, копченый лосось неизменно лучше «внутри», чем «на вещах». Но что? И как? В этом может помочь сериал «Как питаться», в котором рассказывается, как лучше всего есть любимые блюда британцев.

Только лучший лосось заслуживает звезды. Фотография: istetiana/Alamy

Копченый лосось: голый

Если у вас есть самая лучшая копченая рыба, которую можно купить за деньги, берите ее.Это будет незабываемая тарелка с едой, даже без каперсов или капельки лимона. Если вы жаждете углеводной платформы, тосты превратят ее в очень сухую закуску. Какой-нибудь пиклет или блины, смоченные сметаной, были бы лучше, но в конечном счете они не нужны. Однако, как обсуждалось выше, лосось более низкого качества лучше добавлять в блюда, где его недостатки менее очевидны.

Паштет

Как и многие продукты (куриная печень, крабы, свиные субпродукты, скумбрия), копченый лосось часто улучшается – его вкус становится более округленным и расширяется на несколько порций – если его механически измельчить в неразличимый паштет.В этом состоянии текстура копченого лосося менее важна, чем его вкус. Это полезно, учитывая, что текстура выращенного на ферме копченого лосося часто находится где-то между «потной ладонью незнакомца» и «пластиковым реквизитом для театра из лосося». Вы буквально кладете продукты в кухонный комбайн и нажимаете «Go». Любой идиот может это сделать. Многие делают. Укроп. Лимонный сок. Мягкий сыр. Сметана. Может быть, хрен. Ревущие моторы. Сверкающие лезвия. Сделанный.

Продолжая тему простоты, существует много споров о том, какие тосты подходят для паштета из копченого лосося.Хорошая закваска? На этот раз слишком плотный и жевательный. Булочки с бриошами на разрыв? К счастью, не в эпоху Covid-19. Или левый поворот в земляной ржаной хлеб? Ну, расслабься. Идеальное решение — любой достаточно крепкий нарезанный белый хлеб. Дерьмовый тост, чем мягче, тем лучше, работает нормально. Это средство доставки не имеет большого значения.

Паштет из лосося и тосты часто подаются с каким-нибудь зеленым салатом или неразделанным клубком кресс-салата, печально волочащимся за собой. Это не предлагает ни приятного дополнительного измерения, ни приятного очищающего вкуса.Напротив, зеленый салат — неудобная преграда. Это привносит в происходящее ненужную нотку благочестия, как будто нам не разрешается потреблять большие глотки жира, дыма и масляных тостов без какого-либо наказания. Определенная ненависть к себе связана с территорией человеческого существования — нам не нужно превращать ее в паштет из копченого лосося.

Копченый лосось и яичница, как положено. Фотография: Manuta/Getty Images/iStockphoto

Копченый лосось и яичница-болтунья

Питер Кук и Дадли Мур, Джек и Вера, Киллер Майк и EL-P: копченый лосось и яичница-болтунья принадлежат этому пантеону – классический двойной акт почти универсального привлекательность (среди людей, с которыми вы хотели бы выпить пинту пива). Это сочетание богатой кремовости и соленого умами с дымчатым оттенком говорит само за себя, его взаимодействие вкусов ведет себя так же, как бекон и яйца. Как однажды заметил кулинарный блогер Silverbrow, копченый лосось — это вид кошерной альтернативы копченым полоскам. Вот почему то, что один комментатор Guardian однажды блестяще назвал «морским беконом», иногда появляется в качестве приглашенной звезды в яйцах по-шотландски.

Предупреждение: многие люди справедливо очень разозлятся, если вы нарежете копченый лосось полосками и смешаете его с яичницей-болтуньей перед подачей на стол.Это высокомерно, диктаторски, оскорбительно! Почему повар, какой-то плиточник Сталин, должен решать, в каком соотношении ты ешь икру и семгу? Подавайте лосося отдельно, чтобы получатели могли добавлять кусочки к каждому глотку яиц по своему усмотрению.

Небольшие порции пирога с заварным кремом идеально подходят для копченого лосося. Фотография: from_my_point_of_view/Getty Images/iStockphoto

Quiche

Сильный претендент на звание идеальной емкости для копчения лосося. Последнее, что вам нужно от пирога с заварным кремом, — это трение, сопротивление и прочность на растяжение составляющих его ингредиентов.Во многих случаях это ручная еда. Вы должны быть в состоянии прорезать его чисто, используя только свои зубы. Это требует ингредиентов размером с укус и/или мягких ингредиентов, которые превосходят свой вес по вкусу. Копченый лосось в тройнике.

Бублик с копченым лососем и сливочным сыром — идеальное сочетание сладкого и дымного. Фотография: pjohnson1/Getty Images/iStockphoto

Бутерброды

HTE не заявляет, что не будет есть бутерброд с копченым лососем. На самом деле, есть что-то волшебное во взаимодействии копченых продуктов с более легкими и сладкими рогаликами в монреальском стиле.Добавьте корнишоны, каперсы, густую ступку приличного сливочного сыра, и вы можете создать многомерное вкусовое ощущение, которое делает редкий, убедительный аргумент в пользу сладкого хлеба в пикантном контексте. Но существует иерархия, и сэндвич с копченым лососем, который так часто путают, отстает на четвертом месте после яичницы-болтуньи, паштета и пирога с заварным кремом.

Как бутерброд может так испортиться? Соотношения, как правило. Слой сливочного сыра толщиной в дюйм и жалкое влажное блюдо из копченого лосося, зажатое между белым хлебом с маком, создают почти неперевариваемую кашу.Слишком часто это бутерброд с копченым лососем.

Паста с копченым лососем – часто слишком скользкая, чтобы ее есть. Фотография: Foodcollection RF/Getty Images

Паста

Должны ли мы? Действительно? Немного переваренная паста плюс неизменный сливочный соус и копченый лосось : это три слоя скользкости, что как минимум на два больше. Более того, паста с копченым лососем побуждает людей лениво добавлять горох, спаржу, стручковую фасоль, шпинат, помидоры и др. Как будто, чтобы создать успешный вариант, вы можете просто разобрать пирог с заварным кремом или компоненты блюда из лосося горячего копчения (совершенно другой зверь).

Салат из копченого лосося, задание для Найджела Слейтера. Фотография: RapidEye/Getty Images

Салат с копченым лососем

Нет. Хорошо, может быть. Но только в том случае, если вы а) Найджел Слейтер или б) так же настроены заняться быстромаринованным луком, свеклой и фенхелем. Чтобы создать хороший салат из лосося, вы должны использовать свое воображение. Вы должны проявить творческий подход к тому, чтобы все компоненты были объединены таким образом, чтобы конечный продукт был больше, чем сумма его частей. Либо так, либо через русский салат.

Температура

От сыра до помидоров, большинство продуктов, которые вы можете хранить в холодильнике, а затем есть в сыром виде, будут намного вкуснее, если вынуть их заранее и оставить до комнатной температуры, ярким примером является копченый лосось.

Удаление холода из холодильника высвобождает летучие вкусовые и ароматические соединения пищи, помогает активировать вкусовой рецептор TRPM5 и запускает другие позитивные связи между небом, мозгом и носовой полостью, которые науке еще предстоит разгадать. Интуитивно, кто хочет нелепое столкновение горячей сливочной яичницы-болтуньи и резкого лосося холодного копчения на одной тарелке? Дайте копченому лососю согреться на кухонном столе, а яйцам немного остыть перед подачей на стол, и ваше блюдо достигнет счастливой медианы (диапазона температур).

Итак, копченый лосось, как ты ешь свою?

18 лучших рецептов копченого лосося, которые легко приготовить (холодным и горячим)

Если у вас есть копченый лосось дома, у вас есть много вариантов еды. Его можно легко превратить во вкусные Рецепты копченого лосося , которые понравятся всей вашей семье. Холодное, горячее, завтрак и закуски, читайте и ешьте!

От соусов до суши, бубликов с сыром, салатов и бутербродов, макароны, супы, даже пицца… о, подождите, мы упомянули тако?!

Верно! Вы еще не заинтригованы?

Как лучше всего есть копченого лосося?

Есть много отличных способов есть копченого лосося, как вы увидите из списка ниже.Но, вероятно, самый простой способ есть копченого лосося прямо из упаковки! Просто выньте сочный ломтик, съешьте его как есть или положите на тост со сливочным сыром или даже сделайте из него бутерброд.

Копченый лосось еще сырой?

Вам будет приятно узнать, что копченый лосось вовсе не сырой, ведь лосось горячего копчения копченый, то есть полностью прожаренный. Тем не менее, есть лосось холодного копчения , который не подвергается тепловой обработке, но имеет тот же вкус копчения!

Легкие рецепты лосося холодного копчения
  • Соус из копченого лосося: Соус из лосося, купленный в магазине, не имеет ничего общего с этим рецептом.Он не только на вкус как лосось, но и насыщенный и сливочный! С оттенком острого сливочного сыра и лимона он определенно больше всего впечатляет свежестью укропа.
  • Суши с копченым лососем и сливочным сыром (ролл-суши Филадельфия): начинка из лосося, сливочного сыра, огурца, а затем идеально завернута в лист водорослей нори и рис для суши. Не позволяйте раскручивающейся части отпугнуть вас, наш рецепт расскажет вам, как свернуть суши и как сделать сливочные и вкусные суши с филадельфийским роллом.
  • Рогалики с копченым лососем и сливочным сыром: с домашним крабовым сыром с травами, авокадо и каперсами! Они не только насыщены вкусом, но и просты в приготовлении! Обязательно выберите рогалик с кунжутом и сливочный сыр Филадельфия — всего за 10 минут у вас будет один восхитительный обед!
  • Кето-салат с копченым лососем. Готовый всего за 10 минут, этот кето-салат с копченым лососем питает и освежает с каждым кусочком! Приготовленный со сливочной заправкой из каперсов и зеленого лука, свежей зеленью и яйцами всмятку, все это идеально подходит для позднего завтрака или в любое время, когда вы жаждете здоровой еды.
  • Сэндвич с копченым лососем. Этот простой в приготовлении и богатый питательными веществами сэндвич с копченым лососем является идеальным легким и здоровым обедом. Из смешанных ингредиентов получается легкий и аппетитный обед. Все, что нужно для этого рецепта, это хлеб, сливки, ростки, авокадо, помидоры, редис и не забудьте лосося всего за 10 минут вашего времени!

Рецепты горячего копчения лосося
  • Паста с копченым лососем: Быстрая, легкая и не слишком тяжелая, эта паста с копченым лососем непременно заставит вас вернуться снова и снова! Вы можете добавить больше или меньше вина или сливок в зависимости от вашего вкуса, не добавлять кедровые орешки, добавить немного сливочного сыра или даже копченую форель вместо лосося – выбор за вами!
  • Похлебка из копченого лосося: Похлебка из копченого лосося в Сиэтле содержит гораздо больше — нарезанный кубиками картофель, каперсы и сливочный сыр для дополнительной сырности! Чтобы идеально соединить его и насладиться им в полной мере, возьмите хороший хрустящий багет, чтобы впитать все это.
  • Пицца с копченым лососем и авокадо. Эта пицца с копченым лососем и авокадо очень вкусная и, можно сказать, полезная, поскольку содержит все полезные ингредиенты! На самом деле он настолько хорош, что ломтики свежего копченого лосося, сбрызнутые лимоном, делают его легко съедобным на завтрак, обед или ужин.
  • Крок-месье с копченым лососем: любите сыр на гриле? Тогда этот крок-месье с копченым лососем точно вам по вкусу — это просто красивое слово для жареного сыра с лососем. Просто и вкусно! Совет здесь — придерживаться сыра грюйер и копченого лосося.Вы точно не разочаруетесь!
  • Спагетти с копченым лососем. Спагетти с копченым лососем идеально подходят для любого буднего вечера. Это простое блюдо из пасты с простым сливочным соусом. У него как текстура, так и вкус с более легким вкусом, чем у традиционного мяса, которое здесь разочаровало! Вам понравится, как соленость каперсов дополняет копченый лосось в этом рецепте.

Рецепты завтрака с копченым лососем
  • Омлет с копченым лососем: нечто среднее между омлетом с травами и омлетом с копченым лососем. Этот простой рецепт омлета является легким и идеальным завтраком, обогащенным белком.Готовый всего за 10 минут, вы спросите, почему или как вы раньше пропускали завтрак.
  • Яичница-болтунья с копченым лососем: Этот рецепт выводит яичницу-болтунью на новый уровень! Если вы любите яйца, вам понравится добавить немного лосося. Самое приятное то, что лосось содержит нежирный белок, что делает его здоровым вариантом для завтрака. Кроме того, он пикантный и идеально сочетается с маффинами или фруктами.
  • Тако на завтрак с копченым лососем: вкусно и просто! Шелковистый гладкий копченый лосось и легкие пушистые яйца!! Это, друзья мои, гарантированный аншлаг!!! И добавьте к этим тако все, что захотите!!!!
  • Яйца копченого лосося Бенедикт: остановитесь здесь, чтобы узнать рецепт идеального воскресного бранча.Здорово, вкусно и ароматно! О чем вы еще хотите попросить? Вы можете приготовить этот рецепт заранее и насладиться им позже. Так что берите лимонный голландез, сливочный сливочный сыр, острый красный лук, соленые каперсы и острую рукколу и наслаждайтесь!
  • Фриттата с копченым лососем: полезная, безглютеновая и палео-дружественная. И люди говорят, что Frittatas великолепны, потому что вы можете буквально собрать кучу ингредиентов и приготовить их. Суть этого рецепта в том, чтобы готовить его медленно и медленно.

Закуски из копченого лосося
  • Киш с копченым лососем: Кто-то называет это пирогом с заварным кремом, кто-то называет его пирогом, как бы вы это ни называли, лосось в пироге с заварным кремом — это то, за что можно умереть! Все, что вам нужно, это корочка для пирога, сыр, молоко, сливки, немного специй, лук и да, лосось, и у вас будет еда, которую даже ваши дети будут любить есть.
  • Паштет из копченого лосося. Простое приложение, готовое всего за 10 минут и идеально подходящее для любого типа встреч. Этот паштет из копченого лосося — то, что вам нужно! Даже если вы не любите лосося, этот соус вам понравится, особенно потому, что его несложно приготовить. Подавайте его с крабовыми котлетами или французскими тостами и наслаждайтесь!
  • Гуакамоле с копченым лососем: Копченый лосось и гуакамоле – сочетание, заключенное на небесах? Может быть! Копченый вкус с цитрусовым гуакамоле — динамичный дуэт!! Подавайте с чипсами, крекерами или овощами, и вы будете в порядке в книгах своей семьи или друзей!

Сколько хранится копченый лосось?

Если копченый лосось развернуть, то он хранится до 2 недели в холодильнике . Если он уже открыт, то продержится около 3-5 дней . Просто убедитесь, что он плотно завернут в свою оригинальную упаковку или в какую-нибудь упаковочную пленку, чтобы предотвратить его высыхание.

Больше быстрых и простых рецептов, которые вам понравятся

18 лучших рецептов копченого лосося, которые легко приготовить

Дип из копченого лосося — один из лучших и самых простых рецептов копченого лосося.

Распечатать Штырь Ставка

Порций: 4

Автор: Иззи

калорий: 160 ккал

Инструкции 

  • Добавьте все ингредиенты, кроме соли, в кухонный комбайн.Смешивайте до тех пор, пока смесь не перестанет быть комковой, около 10 секунд.

  • Попробуйте и приправьте солью. Аккуратно перемешайте.

  • Переложить в лук. Подавайте и наслаждайтесь!

Питание

Калорийность: 160 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 7 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 42 мг | Натрий: 370 мг | Калий: 105 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 448 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 40 мг | Железо: 1 мг

Автор: Иззи

Ключевое слово: рецепты копченого лосося

Пробовали этот рецепт? Подпишитесь на нас или отметьте нас на Pinterest @izzycooking

9 способов есть лосося на веганской диете

Соскучились по веганским морепродуктам? Эти веганские продукты и рецепты из лосося обязательно удовлетворят все ваши потребности в рыбе. Не ловите вокруг, возьмите веганский лосось, сливочный сыр без молока и рогалик и закопайтесь.

9 способов есть лосось веганом


1. Веганский копченый лосось, 2 способа приготовления

Вы можете приготовить веганский лосось с морковью | @lintuneen

С одним веганским лососем, приготовленным из моркови, а другим из помидоров, ваша любовь к овощам резко возрастет.

Получите рецепт здесь.

2. Веганское филе лосося

Эта веганская рыба легкая и слоеная | Вегетарианская Плюс

Это рыбное филе на растительной основе слоеное и легкое.Любители лосося не могут оставить их на полках.

Найдите продукт здесь.

3. Веганские бейглы по-нью-йоркски с помидорами «Локс»

Веганский рецепт лосося с безмолочным сливочным сыром | Морковь и цветы

То, что вы знаете и любите, но полностью веганское! Добавьте к этому блюду сливочный сыр из кешью для идеального позднего завтрака.

Получите рецепт здесь.

4. Альтернатива копченому лососю Angel Food

Копченый и соленый веганский лосось | Ангельская еда

Попробуйте эти веганские ломтики лосося, описанные как соленые, сладкие, дымчатые и гладкие, на рогалике или любом другом блюде в этом отношении.

Найдите продукт здесь.

5. Пряный морковный локс и суши с авокадо

Морковь и авокадо делают это блюдо из лосося еще лучше | Оливки на ужин

Здесь нет сырой рыбы, только растительная.

Получите рецепт здесь.

6. Ломтики копченого лосося

Эти веганские ломтики копченого лосося не содержат ГМО | Делая волны

Без рыбы, искусственных ароматизаторов и ГМО, но не без вкуса. Эти веганские ломтики лосося требуют минимальных усилий, поэтому вы можете наслаждаться ими без суеты.

Найдите продукт здесь.

7. Веганский спред с копченым лососем

Веганский паштет из лосося с помидорами и оливками | Шэрон Дэвис-Тайт

Этот веганский и безглютеновый рецепт включает в себя вяленые помидоры, оливки Каламата, каперсы, кусочки бекона и сыр тофутти лучше, чем сливочный.

Получите рецепт здесь.

8. Копченый лосось без сои и глютена

Этот веганский лосось сделан из горохового белка| Кухня Софи

Этот веганский лосось, приготовленный из горохового белка, готовится на открытом огне и коптится на дровах.Его можно съесть сразу, так что копайтесь.

Найдите продукт здесь.

9. Паштет из сырого лосося

Попробуйте веганский паштет из лосося с крекерами | Осознанная кулинария

Этот веганский паштет из лосося не содержит сои и является сырым. Он хорошо сочетается с бутербродами, нори или листовой капустой, салатами, а также с вегетарианскими палочками или крекерами. Начни свою (веганскую) игру с лососем!

Получите рецепт здесь.


Об авторе

координатор сообщества | Веллингтон, Новая Зеландия | Связаться можно через nadia@livekindly.ком

способов есть нерку горячего копчения с перцем

Готовая к употреблению нерка горячего копчения с перцем настолько хороша, что мы не будем осуждать вас за то, что вы едите ее прямо из упаковки. Но прежде чем вы это сделаете, мы думаем, что стоит изучить все другие способы, которыми вы можете получить удовольствие от этой бомбы с дымным вкусом.

От салатов и закусок до полноценных блюд в сжатые сроки, вот 8 рецептов, которые отражают множество способов, которыми вы можете насладиться неркой горячего копчения с перцем:

Запеченные яйца в кокотте с перченым лососем горячего копчения

Яйца, приготовленные на выходных, заслуживают того, чтобы их запекли в роскошной ванне с кремом из хрена и лососем горячего копчения с перцем, верно? Рецепт яиц в кокосе от журнала Delicious Magazine потребует нескольких преобразований для американских измерений, но в остальном это простой способ побаловать себя вкусным небольшим завтраком после долгой недели.

Суфле из лосося

Кусочки лосося горячего копчения с насыщенным вкусом и острым вкусом станут идеальным дополнением к сливочному суфле на поздний завтрак, обед или послеобеденный отдых. Лосось готов к добавлению в смесь — целое филе — это хорошее количество для суфле из 5 или 6 яиц — у вас будет достаточно времени, чтобы сосредоточиться на своем жидком тесте. Если вы никогда раньше не готовили суфле, не стесняйтесь: ознакомьтесь с нашим пошаговым рецептом приготовления суфле из лосося.

Блинчики с морским луком и зеленым луком

Блинчики с морепродуктами в корейском стиле легко приготовить, а соединить вместе еще проще, если у вас есть наготове пачка перченого лосося горячего копчения.Попробуйте использовать лосось горячего копчения в виде хлопьев или нарезанного кубиками лосося в нашем простом рецепте блинов с морепродуктами, чтобы приготовить быстрое и ароматное блюдо, которое будет готово к употреблению менее чем за 20 минут.

Похлебка с копченым лососем

Вместо того, чтобы использовать бекон для придания миске аппетитного дымного аромата, используйте нарезанные кубиками кусочки лосося горячего копчения с перцем, помешивая рыбу непосредственно перед подачей на стол, чтобы она прогрелась. Этот простой летний рецепт от Марты Стюарт Ливинг можно попробовать с лососем горячего копчения.

Чаша для риса, которую почти не нужно готовить

Помимо пропаренного риса (или зерна по вашему выбору), миска для завтрака с лососем горячего копчения от Bon Appetit — это свежий способ начать свой день без варки. Мясной вкус и текстура лосося горячего копчения приятно контрастируют с быстромаринованными огурцами и редисом, которые легко приготовить и нужно всего около 10 минут в рассоле, прежде чем они станут хрустящими и слегка кисловатыми. Простой йогуртовый соус и джем из зеленого лука объединяют все вместе.

Рийетты с копченым лососем

Если вы хотите приготовить шмеар в своем холодильнике для закусок и легких блюд, ознакомьтесь с этим простым рецептом рулетиков с копченым лососем от The Kitchn.Он сделан из лосося как холодного, так и горячего копчения для восхитительного баланса текстуры и уровня соли, идеально подходит для намазывания на хрустящие багеты, маленькие тосты или для использования в качестве соуса в вегетарианском твороге.

Весенняя паста с лососем из 5 ингредиентов

Рецепт пасты из 5 ингредиентов, приготовленный Джейми Оливером, быстрый и ароматный, с добавлением лосося горячего копчения. Наше перченое филе придает этому блюду еще больше пикантности, которое является идеальным дополнением к сливочному, прохладному крем-фрешу и яркой цедре лимона.Последний ингредиент, спаржа, делает этот рецепт отличным рецептом, который можно носить с собой этой весной, когда холодильник полон сезонных вкусностей, но не бойтесь заменить его чем-то вроде гороха, стручковой фасоли или любых других овощей. это имеет некоторую привязку к нему.

Зеленый салат с копченым лососем

Аппетитная смесь зелени — немного драгоценных камней, сливочного масла, рукколы и кресс-салата — составляет основу этого великолепного салата от Эндрю Циммерна, который так и просится, чтобы его посыпали чистым белком. филе лосося горячего копчения с перцем, разбитое на крупные куски, облегчает приготовление этого блюда. И для нужного количества насыщенности блюдо заправляется одним-двумя ударами сливочно-укропного соуса и маслянистой заправкой из каперсов.

Можно ли кошкам есть копченый лосось? Что вам нужно знать

Вкратце: да, кошки могут есть копченого лосося, но не в качестве основного источника пищи . Некоторые опасаются, что копченый лосось (большое количество соли, потенциальные тяжелые металлы, специи, избыточный жир) может нанести вред вашей кошке, если давать его в больших количествах. Но питательные преимущества могут сделать кормление вашей кошки немного стоящим.

Что такое копченый лосось?

Копченый лосось — деликатес, которым наслаждаются многие люди. Первым шагом в приготовлении копченого лосося является его вяление, которое превращает его в лосося, а затем подвергает его процессу горячего или холодного копчения. Копченый лосось богат омега-3 жирными кислотами. Эти полезные жиры могут улучшить здоровье сердца, работу мозга и потенциально могут оказывать противовоспалительное действие.

Все отлично, но безопасно ли это для кошек? Давайте разберемся.

Изображение предоставлено: Pixabay

Безопасно ли для кошек есть копченый лосось?

Некоторые владельцы домашних животных боятся давать своим кошкам копченый лосось из-за высокого содержания натрия, жира и потенциального содержания тяжелых металлов. Пока вы время от времени даете своей кошке небольшое количество, читаете этикетку с кормом и делитесь своими опасениями со своим ветеринаром, у вас должен быть зеленый свет.

Дебаты о натрии

Скорее всего, из-за недавнего беспокойства о том, что входит в пищу наших питомцев, и растущей озабоченности по поводу слишком большого количества натрия в рационе человека, многие владельцы домашних животных хотят знать больше о надлежащем количестве натрия в рационе кошек.В Интернете есть много информации о том, что вам следует ограничить потребление натрия вашей кошкой до очень небольшого количества, потому что это может нанести вред вашей кошке, если вы будете кормить ее слишком много.

У каждой кошки разные потребности в здоровье, поэтому сначала поговорите со своим ветеринаром о допустимом количестве натрия для вашей кошки. Далее, взгляните на то, что этот ветеринар может сказать о кошках и потреблении натрия. В этом конкретном исследовании кошкам давали три раза рекомендуемое ежедневное количество натрия без каких-либо побочных эффектов.

Это правда, что копченый лосось очень богат натрием.Рыбу можно есть кошкам в умеренных количествах, и вашей кошке может быть полезно немного больше натрия, чтобы помочь ему хотеть пить больше воды. Один кубический дюйм лосося содержит 130 мг натрия, что примерно в 3 раза превышает суточную норму для кошек.

Из исследования, которое мы только что описали, мы знаем, что это количество в день, вероятно, не повлияет на здоровых кошек. На самом деле, небольшое количество натрия может помочь вашей кошке пить больше воды, что предотвратит ИМП, которыми так часто болеют кошки.

Если вы беспокоитесь о том, что ваша кошка получает слишком много натрия, но все же хотите давать ей копченого лосося, подумайте о покупке бренда, который производит их с меньшим содержанием натрия, или приготовьте копченого лосося самостоятельно.

Изображение предоставлено: Pixabay

Дебаты о жире

Один кубический дюйм копченого лосося содержит 0,7 грамма жира. Жир, содержащийся в рыбе, в основном состоит из полезных жиров (0,5 грамма), которые имеют многочисленные преимущества для здоровья вашей кошки. Содержание насыщенных («плохих») жиров в этой порции составляет около .2 грамма, что вряд ли будет иметь длительные плохие последствия при приеме в небольших количествах.

Что должно быть более важным для родителей кошек с ожирением, так это потребление калорий по сравнению с активностью. Домашним кошкам нужно всего 20 калорий на фунт в день, чтобы поддерживать свой вес. Кубический дюйм копченого лосося содержит 20 калорий, поэтому в зависимости от того, что еще ваша кошка ест в течение дня, можно давать ей небольшой кусок за один день с точки зрения калорийности.

Опять же, если вы обеспокоены, поговорите со своим ветеринаром о кормлении копченого лосося для вашей кошки, если вы беспокоитесь о жирности.

Изображение предоставлено: Pixabay

Дебаты о хэви-метале

Некоторая информация в Интернете предупреждает, что в мясе лосося содержится слишком много тяжелых металлов для кошек. Эти дебаты говорят о том, что системы человека могут справиться с небольшими количествами, содержащимися в мясе, но системы кошек намного меньше, и тяжелые металлы могут нанести им гораздо больший вред.

Лучшее, что можно сделать в этой ситуации, — прочитать этикетки и убедиться, что вы покупаете лосося, проверенного на наличие тяжелых металлов. Проверьте этикетки купленных в магазине рыб и поговорите со своим ветеринаром.

Вредны ли полуфабрикаты для кошек?

Продукты, приготовленные с использованием дыма, потенциально могут содержать канцерогены. Если ваша кошка подвержена более высокому риску развития рака, вероятно, лучше избегать копченого лосося. Тем не менее, обсудите со своим ветеринаром, является ли это поводом для беспокойства в ситуации с вашей кошкой.

Какая рыба лучше всего подходит для кошек?

Лучшей рыбой для кошек является рыба, консервированная в воде без костей. Убедитесь, что ваша рыба не содержит тяжелых металлов, таких как рыба-меч и королевская макрель.Кошки тоже любят минтай.

Только не давайте кошке рыбу, если известно, что у нее аллергия на нее (что может случиться), и не давайте ее постоянно.

Изображение предоставлено: angnokever, Shutterstock

Что кошки не должны есть

Вы можете задаться вопросом, какие еще продукты могут быть вредными для вашей кошки. Вот краткий список продуктов, которые нельзя есть кошкам.

  • Сырое мясо или яйца
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Алкоголь
  • Большое количество тунца

Заключение

Копченый лосось в небольших количествах может быть отличным источником полезных жиров и белков для вашей кошки.Оцените, каково их здоровье и что они уже едят, чтобы увидеть, могут ли они использовать преимущества копченого лосося в своем рационе.

Лучший способ сделать это — поговорить с ветеринаром. У него или у нее будет лучшее представление о том, что полезно для вашей кошки.

Избранное изображение: Pixabay

Когда детям можно есть лосося?

Лосось — один из самых лучших продуктов, когда речь идет о продуктах, улучшающих работу мозга вашего малыша. И это легкая пища, которую можно есть руками, благодаря своей мягкой, хлопьевидной текстуре, что делает лосося особенно хорошим выбором для семей, которые пробуют отлучение от груди ребенка.

Итак, когда можно класть розовую рыбу на тарелку или поднос нового едока и как ее подавать? Давайте углубимся в детали.

Когда детям можно есть лосося?

Ваш малыш может попробовать свою первую порцию лосося всякий раз, когда он начинает есть твердую пищу, обычно в возрасте около 6 месяцев.

Мягкая, хлопьевидная текстура лосося удобна для новичков, что делает его хорошим выбором для малышей, которые придерживаются подхода к отлучению от груди под руководством ребенка (который включает в себя введение твердой пищи в виде мягких жевательных пищевых продуктов, которые можно есть руками, а не пюре) . Поскольку его проще всего приготовить в виде закуски (хотя его все же можно включить в пюре), дети, которых кормят пюре с ложки, могут попробовать лосося чуть позже, когда они перейдут на еду руками.

Как приготовить лосося для ребенка

Вы можете предложить лосося запеченному, жареному, приготовленному на пару, на гриле или вареном. Просто убедитесь, что он полностью приготовлен до внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту, или готовьте, пока мякоть не станет непрозрачной и легко отделяется вилкой.

Предлагайте лосося, нарезанного небольшими кусочками, стараясь удалить все мелкие кости.(Проведите пальцами по кусочкам лосося, чтобы проверить.) Вы также можете подавать богатую питательными веществами кожу лосося, если она хрустящая и твердая, а не болтающаяся. Обязательно нарежьте кожицу тонкими полосками размером с палец.

Приведенные ниже советы могут помочь родителям определить, как подавать лосося на разных стадиях, но имейте в виду, что все дети развиваются в своем собственном темпе. Поговорите со своим педиатром, прежде чем начинать отлучение ребенка от груди, и поговорите с ним или с ней, если у вас есть какие-либо опасения по поводу орально-моторных навыков вашего ребенка, навыков жевания, навыков глотания или если вы не уверены, готов ли ваш ребенок к определенным действиям. приготовления пищи.

Как приготовить лосося для 6-месячного ребенка

Нарежьте лосося полосками (размером примерно с два пальца взрослого человека), чтобы ребенок мог их на ладонь и жевательную резинку. Если рыба слишком слоистая для вашего ребенка, попробуйте смешать хлопья с пюре из авокадо, чтобы образовались комки, которые ребенок может размять пальцами.

Как приготовить лосося для 9-месячного ребенка

В этом возрасте помогите ребенку отточить его формирующуюся клешневую хватку, нарезав лосося на маленькие кусочки размером с ноготь или хлопья, чтобы он мог их взять.

Как приготовить лосось для ребенка от 12 месяцев

Ваш малыш может попрактиковаться в использовании вилки, чтобы накалывать небольшие кусочки лосося. Или попробуйте подавать пирожки с лососем или пирожные, нарезанные на маленькие кусочки, чтобы она могла взять ее вилкой.

Рецепты лосося для младенцев и малышей

Простое филе лосося может быть вашим представлением о вкусном. Но для некоторых младенцев и детей ясельного возраста рыбный вкус лосося может быть трудной задачей.

Существует множество способов сделать лосося более привлекательным (или просто изменить его, если ваш любимый — прирожденный любитель морепродуктов).Просто не забывайте всегда вводить по одному продукту за раз, особенно с основными аллергенами, такими как яйца, арахис, соя, пшеница, молочные продукты и морепродукты.

  • Простой салат из лосося. Смешайте приготовленный лосось в чешуйках с греческим йогуртом и выжмите свежевыжатый лимонный сок. Подавать с цельнозерновыми тостами.
  • Пирожки из сладкого картофеля с лососем. Смешайте приготовленный лосось в хлопьях с пюре из запеченного сладкого картофеля и достаточным количеством панировочных сухарей и взбитых яиц, чтобы смесь стала однородной. Сформируйте небольшие котлетки и запеките или слегка обжарьте на сковороде.
  • Жареный рис с лососем. Обжарьте вареного лосося с вареным коричневым или белым рисом, замороженным горошком, нарезанной кубиками морковью и взбитым яйцом до полной готовности яйца.
  • Фриттата с лососем и овощами. Готового лосося, приготовленного в хлопьях, добавить во взбитые яйца; добавьте любые мелко нарезанные овощи, которые у вас есть под рукой. Вылейте в форму для пирога или сковороду с антипригарным покрытием и запекайте до золотистого цвета.
  • Сливочная паста из лосося с горошком. Смешайте пластинчатый лосось с хорошо приготовленной пастой из цельного зерна, нарезанным кубиками сливочным сыром и размороженным горошком.
  • Запеченные наггетсы из лосося. Смешайте лосось в хлопьях с достаточным количеством муки и взбитым яйцом, чтобы смесь соединилась. Сформируйте небольшие самородки. Обваляйте смесь в муке, затем во взбитом яйце, затем в панировочных сухарях. Слегка сбрызните или смажьте маслом и запекайте до золотистого цвета.

В чем польза лосося для младенцев и малышей?

Ни для кого не секрет, что лосось — суперзвезда в области питания. Жирная рыба богата омега-3 жирными кислотами, незаменимыми жирами, которые поддерживают быстро развивающийся мозг и глаза вашего ребенка или малыша.Лосось также является одним из немногих пищевых источников витамина D, который необходим для здоровья костей, поскольку способствует усвоению кальция.

Что касается ртути, ПХД (полихлорированные дифенилы)? Эксперты сходятся во мнении, что польза морепродуктов для младенцев и детей младшего возраста перевешивает риск возможных загрязнений, если вы предпочитаете рыбу с низким содержанием ртути. К счастью, лосось входит в число безопасных продуктов, наряду с такими вариантами, как минтай, тилапия, креветки и консервированный легкий тунец.

Более того, как правило, вам не нужно ограничивать порции рыбы с низким содержанием ртути, такой как лосось — две-три порции в неделю считаются здоровыми.Но подумайте о том, чтобы проконсультироваться с педиатром, если ваш возлюбленный является серьезным фанатиком морепродуктов. Ее врач может порекомендовать предлагать лосося или другую рыбу только один раз в неделю.

Может ли у детей быть аллергия на лосося?

Аллергия на плавниковую рыбу (такую ​​как лосось, тунец или палтус) встречается реже, чем аллергия на моллюсков. (И наличие аллергии на один не означает, что у вас будет аллергия на другой.) Более того, до 40 процентов аллергии на плавниковую рыбу не развиваются во взрослом возрасте.

Хотя вероятность реакции вашего ребенка на лосося может быть маловероятной, всегда полезно знать признаки возможной аллергии, особенно когда вы подаете его в первый раз.У вашего ребенка может быть пищевая аллергия, если вскоре после еды (в течение нескольких минут или нескольких часов) он испытывает:

  • Крапивницу
  • Зуд
  • Отек кожи, губ или языка
  • Чихание
  • Свистящее дыхание 9010 Горло
  • стеснение или проблемы с глотанием
  • Тошнота, рвота, боль в животе или диарея
  • Затрудненное дыхание 

Немедленно позвоните своему врачу, если у вашего ребенка появятся симптомы аллергической реакции. Аллергическая реакция может быть более тяжелой или, возможно, опасной для жизни (так называемая анафилаксия), если поражены несколько участков тела.В тех редких случаях, когда у вашего ребенка проявляются признаки опасной для жизни аллергической реакции, например проблемы с дыханием или глотанием, немедленно позвоните по номеру 911.

Представляет ли лосось опасность удушья для детей?

Рыбьи кости могут вызвать удушье у младенцев и детей младшего возраста. Подавайте лосося и другую рыбу с плавниками безопасно, удалив все кости и предложив кусочки, соответствующие возрасту.

Также убедитесь, что вы всегда контролируете своего маленького ребенка, когда он ест, сажайте его прямо во время еды и никогда не подавайте еду, когда он лежит, ходит, сидит в автокресле или играет.

Питательный и легкий в употреблении лосось — настоящий победитель ужина (и обеда). Так что сделайте достаточно для всех — и наслаждайтесь рыбным семейным застольем.

Можно ли кошкам есть лосось — приготовленный, сырой, копченый или консервированный?

Принадлежность к семейству Salmonidae (в котором также есть сиг, форель и хариус), лосось — это название, данное нескольким видам рыб с лучевыми плавниками. Их общие типы включают в себя кету, нерку, розовую, кижуча, чавычу (король) и атлантического лосося.

Эта рыба является источником высококачественного белка, жиров, включая жирные кислоты омега-3 с длинной цепью, ЭПК и ДГК, витамина А, витаминов В1, В2, В3, В5, В6, В9 и В12 и минералов, таких как калий, фосфор, натрий, кальций, железо, селен и другие.

Глядя на его питательный профиль, он, без сомнения, довольно питательный и даст вашей кошке некоторые из основных питательных веществ, в которых она нуждается.

Нравится ли это кошкам

Хотя это и не входит в их естественный рацион, большинству котят нравится лосось, а также другие виды рыбы, включая тунца, сардины, скумбрию и так далее.

Можно ли давать кошкам лосося

Поэтому, если вашей кошке это нравится, есть много кормов для кошек, которые содержат его и сбалансированы по питательности, например:

Такие бренды, как Fancy Feast, Fussie Cat, Merrick Purrfect, Dr. Elsey’s и American Journey, среди прочих, предлагают сухие и/или влажные консервы с лососем.

Можно ли кормить кошек лососем?

Да. Кошки могут есть лосося. Это не плохо. Однако, как и большинству других рыб, давайте им лишь небольшое количество, как часть кошачьего рациона, а не как замену их обычному рациону.

Например, можно есть небольшое количество этой рыбы один или два раза в неделю в качестве лакомства. Однако чрезмерное количество недопустимо, потому что:

  • Недостаточно питательных веществ – В нем нет всех питательных веществ, которые требуются этим животным, и в правильных пропорциях.Ожидайте дефицита питательных веществ, если ваша кошка ест только эту рыбу каждый день. Например, приготовление пищи разрушает таурин.
  • Высокое содержание ненасыщенных жиров – Чрезмерное количество ненасыщенных жиров может привести к истощению витамина Е и привести к признакам дефицита и желтой болезни печени.
  • Может вызывать аллергию – Как и большинство других видов рыбы, может вызывать аллергию на белок, которая может проявляться такими симптомами, как рвота, диарея, метеоризм, зуд и так далее.
  • Загрязнение – Существует вероятность накопления ртути и, следовательно, отравления, особенно у видов, которые едят другую рыбу.

По тем же причинам следует сократить потребление любого вида рыбы, поскольку она не является частью их естественного рациона, пока они находятся в дикой природе.

А котята?

Можно ли давать котенку лосося? По тем же вышеперечисленным причинам и учитывая, что котятам для роста требуется много белка, давайте котенку, отлученному от груди, только небольшое его количество изредка, и оно не должно заменять их обычный рацион котенка.

Можно ли давать кошке копченый, приготовленный или сырой лосось?

Эта рыба может поставляться в консервах (копченая или приготовленная и готовая к употреблению) или в сыром виде (замороженная). Кратко рассмотрим каждую из этих форм.

1. Могут ли мои кошки есть консервированный лосось?

Если вы рассматриваете консервы, всегда выбирайте те, которые консервированы в воде и не содержат других добавок или ароматизаторов. Если они находятся в рассоле или растительном масле, вы должны промыть их, чтобы избежать чрезмерного содержания соли или масла.

2. Дым один в порядке

Несмотря на то, что это может быть очень вкусно, вы должны беспокоиться о избыточной соли, добавленной на этапе посола. Он может содержать чрезмерное количество натрия (от поваренной соли до хлорида натрия), что может вызвать отравление натрием.

Кроме того, котятам с почечной недостаточностью требуется диета с низким содержанием натрия, а также котятам с сердечными заболеваниями. Поэтому избегайте копчения или хранения в рассоле.

3. Как насчет сырого или вареного лосося?

Хотя если дать кошкам возможность есть сырого лосося, это небезопасно. Приготовленный наиболее рекомендуется, потому что:

  • Во-первых, приготовление пищи разрушает тиаминазу. Тиаминаза в сырой рыбе разрушает тиамин или витамин B1, что приводит к дефициту.
  • Во-вторых, хотя приготовление пищи может повлиять на таурин, оно, безусловно, убьет любые вредные микробы, такие как бактерии, а также бактерии. Однако после приготовления необходимо удалить имеющиеся кости.

Хотя можно избавиться от любых паразитов в сырой рыбе, заморозив ее при температуре ниже -20 градусов по Цельсию в течение недели.Это не убьет вредные микробы, в том числе бактерии, что сделает замороженные продукты небезопасными для людей или даже ваших кошачьих друзей.

Поэтому не давайте котенку сырого или свежевыловленного лосося или любой другой рыбы, так как в ней могут быть бактерии и паразиты. Это соответствует тому, что Chewy.com советует: «Несмотря на то, что некоторые полезные для кошек человеческие продукты можно давать вашей кошке в сыром виде, обязательно давайте ей только приготовленный лосось».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *