Слабосоленый лосось: Лосось слабосоленый рецепт с фото пошагово

Содержание

Сколько хранится лосось? — Frost-Fish

Как хранить лосось?

Обычно красная рыба продается в герметичной вакуумной упаковке. Если вы не планируете сразу употреблять ее в пищу, хранить продукт нужно именно в этой упаковке. Вакуум не позволит рыбке обветриться, и дольше будет сохранять ее богатый вкус.

Лосося, которого не будут кушать несколько дней, не нужно оставлять в холодильнике на весь этот срок. Лучше его сразу заморозить. Для заморозки также не обязательно доставать морепродукт из упаковки, поместить его в морозилку можно прямо в ней.


Если лосось продается уже замороженным, его нужно в ближайшее время приготовить, или же сразу положить в морозилку. Чтобы сохранить вкус и текстуру рыбы, ее нельзя размораживать и снова замораживать. Не рекомендуется допускать даже частичную разморозку, если морепродукт не будет сразу приготовлен.

Существует распространенный миф, что благодаря заморозке рыба перестает портиться. На самом деле это не так. Если вы заметили неприятный запах, скользкую пленку на поверхности, изменение цвета или другие признаки того, что рыба начала портиться, нельзя ее замораживать. Хранение красной рыбы в морозилке не спасет положение, но может его усугубить, и после размораживания, вы получите совершенно непригодную к употреблению рыбку.

Секреты хранение в домашних условиях:

  • И соленый лосось, и рыбку горячего копчения нужно хранить в холодильнике только в закрытом лоточке. Это нужно для того, чтобы рыба не «обветрилась», не вобрала в себя запах других продуктов, и сама не передала им свой аромат.
  • Если рыба покупалась без вакуумной упаковки, ее можно будет завернуть в фольгу. Это поможет дольше сохранять морепродукт свежим и сочным.
  • Копченая рыба и другие продукты не должны храниться на одной полке. Они могут существенно испортить вкус друг друга.
  • Охлажденную рыбку можно окропить соком лимона, это также поможет сохранить его свежесть.

Температура хранения замороженного лосося составляет от -18°С до -20°С. В морозилке рыбу можно хранить до 4 месяцев. Все это времени она сохраняет свой вкус и полезные свойства. Если лосось хранится дольше, его вкусовые качества портятся, консистенция мяса также меняется.

Важно не только не очень долго хранить лосось в морозилке, но и правильно его размораживать. Чтобы рыбка не потеряла свой вкус и не изменила текстуру, разморозка должна быть медленной – на нижней полочке холодильной камеры. Если необходимо разморозить продукт быстро – в емкости с холодной водой.


Сколько и при какой температуре хранится лосось в холодильной камере:

  • Охлажденный морепродукт на верхней полочке холодильника допустимо хранить не больше 5 суток. Желательно приготовить рыбу раньше этого срока.
  • Хранить соленую или копченую рыбу в герметичной упаковке допустимо на протяжение всего срока годности. Если упаковка вскрыта, максимальная продолжительность хранения составляет 10 дней.
  • На вопрос, сколько можно хранить соленую продукцию домашнего изготовления ответить не получится. Это зависит от способа приготовления. В среднем слабосоленый лосось домашнего посола хранится не больше 2 недель.

Заказать копченую, соленую или свежемороженую рыбку для домашнего посола можно в интернет-магазине Frost-Fish. У нас только самые свежие и качественные морепродукты. Мы сотрудничаем с проверенными производителями и строго соблюдаем правила хранения продукции.


Небезопасный лосось: гельминты, личинки, консерванты, бактерии

Бытует мнение, что мужчинам за сорок употребление лосося помогает поддерживать мужское здоровье, а женщинам – бороться с морщинами. Но так ли это? В каких случаях ломтики этого слабосоленого деликатеса увеличат риск развития онкологических заболеваний? Сколько мы съедаем ртути вместе с розовым рыбным филе? Какое именно количество такой рыбы опасно для здоровья? И как за 30 секунд прямо в супермаркете отыскать на полке полезные ломтики слабосоленого лосося? Ответы – в новом выпуске программы «Тест» на канале «Россия 1».

Гурманы-любители утверждают, что по качеству лосось, выращенный на ферме, не выдерживает сравнения с диким лососем. Но стоит ли доверять этому утверждению? Ведь исследования мяса диких лососей показали высокое содержание в нем тяжелых металлов и ртути. С мясом фермерского лосося все тоже не так однозначно: в нем постоянно находят токсичные и канцерогенные элементы. Так какой лосось полезнее?

Лосось, на самом деле, достаточно крупная рыба. В природе она вырастает до размера больше метра и вес ее может достигать 20-25, иногда даже 30 килограмм. Собственно, это одна из причин, почему выращивают именно морскую форель, семгу и лосось. Потому что это три вида, которые растут очень быстро, и их экономически целесообразно выращивать в аквакультуре. Мясо диких лососей бывает розовым или даже красным – в зависимости от пищи, которой питается рыба. Искусственно выращенный лосось не имеет такого разнообразия натуральных пищевых ресурсов, поэтому мясо его имеет бледно-серый цвет. Для того чтобы оно стало розовым и, следовательно, более привлекательным для потребителей, производители добавляют в корм искусственные красители.

В качестве красителя для лосося, выращенного в неволе, чаще всего используют вещество под названием кантаксантин. Насчет его безопасности идут жаркие споры. Кто-то считает, что вещество безвредно, так как относится к группе каротиноидов, получаемых из натуральных источников. Желтые и оранжевые пигменты есть в грибах лисичках, в водорослях, синтезируются некоторыми бактериями. Но вот по способу получения – многоступенчатому химическому синтезу из углеводородов – причислить кантаксантин к натуральным никак не получается. Мало того – вещество не выводится из организма. В странах Евросоюза его употребление запрещено для продуктов питания, кроме окраски страсбургского соуса. Самый простой способ проверить качество лосося – это положить его на тарелочку, взять кипяток и залить. Если бульон будет прозрачный, значит, качество замечательное.

На сегодняшний день определены нормы потребления дикого слабосоленого лосося. Это 100 граммов один-два раза в неделю. А фермерский лучше употреблять не чаще одного раза в месяц. Кстати, дикий лосось возглавляет мировой рейтинг самой полезной рыбы. На маркировке производитель должен указать, какая именно это рыба, ее вид и происхождение, то есть она может быть промысловая либо аквакультурная. Покупая филе слабосоленого лосося в упаковке, обращайте внимание на срезы – они не должны быть рваными. Кроме того, качественное филе упругое. Если оно рыхлое, вы рискуете купить рыбу, которая плохо просолена либо во время фасовки была уже с душком.

На экспертизу отправились ломтики слабосоленого лосося следующих марок: «ВкусВилл», «Просто азбука», «Русское море», «Каждый день», «Меридиан Эко».

«Вкусвилл». В ходе лабораторных испытаний были выявлены патогенные микроорганизмы и бактерии группы кишечной палочки. При этом в образце не было обнаружено гельминтов и личинок, опасных для человека. Продукция содержит умеренное количество соли, то есть от трех до пяти процентов, что соответствует требованиям опережающего стандарта Роскачества. Внешний вид товара нареканий не вызвал, однако присутствует неприятный кислый запах.

«Просто азбука». В образце обнаружены патогенные микроорганизмы и бактерии группы кишечной палочки, что является нарушением требований законодательства. Гельминтов и личинок, опасных для человека, не было обнаружено, образец не содержит консервантов. Соли мало, вкус не исследовался, так как продукция не соответствует требованиям безопасности, – а остальные органолептические показатели в норме.

«Русское море». Образец содержит сравнительно большое количество соли, 5,5 процентов, что не соответствует опережающим требованиям стандарта Роскачества. Внешний вид и запах нареканий не вызывают.

«Каждый день». В продукте выявлены патогенные микроорганизмы и бактерии группы кишечной палочки, что является нарушением требований законодательства. Большое количество соли, то есть более пяти процентов, что не соответствует требованиям стандарта Роскачества.

«Меридиан Эко». Были выявлены патогенные микроорганизмы – это листерии – и бактерии группы кишечной палочки. Рыба не содержит консервантов – сорбиновую и бензойную кислоты, – и продукт содержит сравнительно большое количество соли, более пяти процентов.

Четыре образца эксперты программы убрали сразу, они не участвуют в рейтинге, так как признаны опасными для здоровья. Единственный образец – «Русское море» – занял лидирующее место. Никто из представителей марок «Каждый день», «ВкусВилл» и «Меридиан Эко» не нашел в себе смелости прокомментировать результаты. Из пяти образцов четыре непригодны вообще для употребления в пищу. Представители премиального магазина «Азбука вкуса» заявили, что для них результаты анализов, предоставленные Роскачеством, были большой неожиданностью. Они самостоятельно сделали контрольный отбор проб и по сырью, и на всех этапах технологической цепочки, и по готовой продукции. Таких отрицательных результатов они не получили.

Малосольный лосось (Salted Salmon) — Вкусные заметки

Поделиться

Малосольный лосось — любимая закуска многих. С ломтиком черного хлеба и сливочным маслом к завтраку или закуска для особого случая.

Я приготовила рыбку двух видов. Первый — классический вариант с укропом, второй замалосолен с хлопьями острого перца. Приправу покупаем в корейских лавочках (можете видеть на фото). Оба вида засолки очень понравились. С укропом получился более нежным, с перцем же приобрел копченый оттенок.

Чистка от чешуи

Для соления обычно используют рыбу среднего и крупного размера. У лосося, форели, семги чешуя чистится быстро и легко.

Потрошение

После очистки чешуи разрежем брюшко от головы до анального отверстия, удалим внутренности. Из головы извлечем жабры. После удаления внутренностей прорежем пленку, покрывающую позвоночник, для тщательного удаления сгустков крови. Промоем рыбу под холодной проточной водой.
Если вы собираетесь солить, запекать филе рыбы, жарить стейки, то голова и хвост вам не понадобятся. Отрежем голову и используем для приготовления рыбных бульонов и супов.

Пластование

Разделка на филе с кожей и костями. Прорежем мякоть вдоль всей спинки по позвоночнику, срезая мякоть вместе с реберными костями. Перевернуть рыбу на другую сторону, проделать ту же операцию, срезав филе с позвоночника. Таким образом отделяется два филе. Оставшиеся кости легко вынимаются при помощи пинцета.

Разделка на филе без кости с кожей. Пластуем рыбу как на филе с кожей и костями, кладем на стол реберными костями вверх. Придерживаем реберные кости ладонью левой руки и срезаем их наискось. Стараемся оставлять как можно меньше мяса на косточках, оставшиеся мелкие кости удаляем пинцетом. Таким образом пластуют рыбу для варки, жарки, припускания, соления крупными и порционными кусками.

Разделка на филе без костей и кожи для припускания, жарки, котлет и кнелей. Не очищая рыбу от чешуи, обезглавим, выпотрошим, промоем и разделаем на филе. Затем с обоих частей срежем реберные кости и мякоть с кожи.
Отходы, которые получились при разделке рыбы – жир, кости, кожа, голова, плавники, молоки – используем для приготовления наваристого рыбного бульона.

Рыбы семейства лососевых (лосось, нельма, горбуша, форель, таймень, кета, семга и др.) имеют очень нежное жирное мясо, не содержат мелкие кости. Именно при посоле мясо лососевых созревает, превращаясь в удивительно вкусную закуску.

Все еще покупаете красную рыбку в магазине? Быть может, попробуем засолить?

 

Слабосолёный лосось по-шведски (гравлакс, gravlax)

Этот шведский способ приготовления слабосолёной семги пришёл к нам из средневековья. В те суровые времена скандинавские рыбаки не просто засаливали рыбу, но и закапывали ее в песок, зачастую на несколько месяцев, чтобы сохранить на зиму. Собственно, современное название «гравлакс» происходит как раз от шведского gravad lax – «закопанный лосось». Сейчас лосося, разумеется, никто уже не закапывает, но от сочетания с укропом и водкой он приобретает пряный и насыщенный вкус. Подают его с горчичным соусом, поливая маринадом который образовался при засолке. Дополнив укропом, лимоном, хреном, чёрным хлебом или отварным картофелем, вы получите великолепное закусочное блюдо!

Слабосолёный лосось по-шведски (гравлакс, gravlax) (этап 1)



У меня целая рыбина форели весом 1 кг 600 г.


Слабосолёный лосось по-шведски (гравлакс, gravlax) (этап 2)


Разрезаю её вдоль на две половинки, одну часть буду солить, остальная пойдёт на гриль. Надо удалить крупные косточки, они очень легко вынимаются.


Слабосолёный лосось по-шведски (гравлакс, gravlax) (этап 3)

Соль морская 2 ч.л.
Сахар (песок) 25 г

Перец черный молотый
½ ч.л.


Смешиваю сахар, соль и перец обязательно свежемолотый!


Слабосолёный лосось по-шведски (гравлакс, gravlax) (этап 4)


Кусок филе с кожей разрезать пополам и полить водкой со стороны филе, она мгновенно впитывается.


Слабосолёный лосось по-шведски (гравлакс, gravlax) (этап 5)


Натираем или обсыпаем одну половинку солью с сахаром и перцем, укладываем сверху укроп.


Слабосолёный лосось по-шведски (гравлакс, gravlax) (этап 6)



Вторую половинку натираем оставшейся солью и кладём сверху. Накрываем плёнкой и оставляем на 18-24 часа в холодильнике. Я пару раз перевернула.


Слабосолёный лосось по-шведски (гравлакс, gravlax) (этап 7)



Рыба готова, убираем укроп. Подают её , тонко нарезая и поливая соусом, который образовался в процессе соления. Или с горчичным соусом, который я уже показывала: дижонская горчица+горчица с зёрнами+мёд+оливковое масло+мелко рубленный укроп (скандинавская нотка).


Слабосолёный лосось по-шведски (гравлакс, gravlax) (этап 8)



Подаём с укропом и немного свежемолотого перца. Для пущей убедительности можно сбрызнуть лимоном.


Малосольный лосось с розовым перцем рецепт – Итальянская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Elementaree

порций:  8ГОТОВИТЬ:  25 минут

Добавить в книгу рецептов179

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Базовый рецепт, но с новогодними добавками: розмарин, цедра. Нехитрые манипуляции — и вкусная закуска готова. В принципе, есть лосось можно уже через сутки, но можно оставить в морозилке до праздника (заодно будет легче нарезать его тонкими ломтиками).

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Свежий розмарин

10 г

Крупная морская соль

40 г

Розовый перец

8 г

Черный перец горошком

5 г

Цедра апельсина

4 г

Лимонная цедра

4 гИнструкция приготовления12 часов 25 минут

Распечатать

1.Помойте розмарин, оборвите листики и положите в миску.

2.Оба вида перца раздавите на крупные куски и добавьте к розмарину.

3.Вымойте апельсины и лимоны. Натрите цедру (без белой части) и добавьте в миску.

4.Добавьте соль. Хорошо размешайте соль со всеми добавками.

5.Покройте лосося смесью из миски со всех сторон. Плотно заверните в пленку.

6.Оставьте в холодильнике на двенадцать часов.

7.Через двенадцать часов хорошенько промойте лосося под струей холодной воды.

8.Оботрите насухо. Можно снова завернуть в пленку и хранить в морозилке.

9.За тридцать-девяносто минут до подачи достаньте из морозилки и нарежьте тонкими ломтиками. Затем дайте оттаять и при желании украсьте цедрой и розмарином.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

0

Очень вкусно. Из 3 кусков удалось спасти два (заморозка на Новый год). Один был уничтожен сразу.

ОтветитьПожаловаться

0

прекрасный рецепт! ооочень вкусно! аромат потрясающий!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 4936582

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Чехомов

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

заказ и доставка на дом в Екатеринбурге – Жизньмарт

Публичная оферта о продаже товаров дистанционным способом (действует c 06 июня 2019 года)

1. Термины и определения

1.1. В настоящей оферте, если из контекста не следует иное, нижеприведенные термины с заглавной буквы имеют следующие значения.

1.1.1. «Курьерская служба» – лица, оказывающие услуги по доставке Товаров от имени Продавца, или сотрудники Продавца.

1.1.2. «Магазин» — Магазин «Жизньмарт», место изготовления, продажи Товаров, принадлежащих Продавцу. Адрес Магазина указывается на Сайте.

1.1.3. «Продавец» – Общество с ограниченной ответственностью » Кушать надо вкусно и полезно, а не как сейчас в магазинах» (ОГРН: 1186658051018, ИНН/КПП: 6670469938/667001001, КПП обособленного подразделения 667145001), местонахождение по юридическому адресу: 620062, г. Екатеринбург, ул. Малышева, 109А, пом. 16. Фактическое местонахождение Магазина «Жизньмарт» — 620014, г. Екатеринбург, ул. Шейнкмана, 90. Полное фирменное наименование и место нахождения Продавца указано в настоящей оферте. Адрес изготовителя Товара указывается на Сайте.

1.1.4. «Покупатель» – любое дееспособное лицо, намеренное заказать или приобрести, либо заказывающий, приобретающий или использующий Товары исключительно для личных, семейных, домашних или иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

1.1.5. «Сайт» – https://lifemart.ru. Сайт включает мобильную версию и десктопную версию.

1.1.6. «Телефон» – 8 800 6000 314.

1.1.7. «Товары» — перечень продукции Продавца, представленный на Сайте, в Магазине, которые продаются по заказу Покупателя. Товары могут отличаться от изображения на Сайте, в Магазине. Потребительские свойства Товара указаны на Сайте.

1.2. Для целей настоящей оферты термины и определения в единственном числе относятся также и к терминам и определениям во множественном числе.

1.3. Условия настоящей оферты действуют для Сайта, если иное прямо не предусмотрено настоящей офертой.

2. Общие положения

2.1. Продавец и Покупатель гарантируют, что обладают необходимой право- и дееспособностью, а также всеми правами, необходимыми для заключения и исполнения договора розничной купли-продажи дистанционным способом.

2.2. Покупатель обязуется ознакомиться с условиями настоящей оферты, с информацией, указанной на Сайте в отношении Товаров.

2.3. Продавец оставляет за собой право вносить изменения в настоящую оферту, в связи с чем Покупатель обязуется самостоятельно отслеживать наличие изменений в настоящей оферте.

2.4. При оформлении заказа Товаров Покупатель тем самым подтверждает, что он исполнил обязанности, предусмотренные пунктом 2.2. настоящей оферты.

2.5. Договор розничной купли-продажи дистанционным способом считается заключенным с момента получения Продавцом сообщения о намерении Покупателя приобрести Товары.

2.6. Настоящее предложение о заключении договора розничной купли-продажи дистанционным способом является бессрочным.

3. Предмет Договора

3.1. Продавец продает Товары, указанные на Сайте, по ценам, представленным на Сайте, и/или Продавец продает Товары, представленные в Магазине, по ценам, указанным в Магазине соответственно; доставляет Товар Курьерской службой, а Покупатель производит оплату и принимает Товары в соответствии с условиями настоящей оферты.

3.2. Право собственности и риск случайной гибели/повреждения Товаров переходит к Покупателю в момент приемки Товаров Покупателем.

4. Уведомления Покупателя

4.1. Продавец (или иное лицо по поручению Продавца) вправе отправлять сервисные сообщения (в том числе push-уведомления), информирующие Покупателя о совершенном им заказе, его составе, этапах его обработки и о готовности заказа; такие сервисные сообщения отправляются автоматически, не могут быть отклонены Покупателем, направлены на контроль качества оказания услуг Покупателю и его информирование о надлежащем исполнении Продавцом своих обязательств по договору купли-продажи дистанционным способом.

5. Оформление заказа Товаров

5.1. Заказ Покупателя может быть оформлен посредством заполнения электронной формы заказа на Сайте, в Магазине.

5.2. Покупатель обязуется предоставить достоверные данные, необходимые и достаточные для исполнения договора розничной купли-продажи Товаров дистанционным способом.

5.3. В случае возникновения у Покупателя дополнительных вопросов, касающихся Товаров, перед оформлением заказа, Покупатель должен обратиться к Продавцу по Телефону для получения необходимой информации, в соответствии с режимом работы, указанным на Сайте.

5.4. Покупатель может заказать только те Товары, которые есть в наличии у Продавца в момент оформления заказа Товаров у Продавца.

5.5. Покупатель не имеет право изменить состав заказа после его оформления на Сайте.

5.6. При оформлении заказа посредством заполнения электронной формы заказа на Сайте Покупатель создает учетную запись в соответствии с Пользовательским соглашением, указанным на Сайте.

5.7. Если у Продавца отсутствует необходимое количество или ассортимент заказанных Покупателем Товаров, Продавец информирует об этом Покупателя по телефону в течение 60 минут после получения заказа Товаров от Покупателя. Покупатель вправе согласиться принять Товары в ином количестве или ассортименте, либо аннулировать свой заказ Товаров. В случае неполучения ответа Покупателя Продавец вправе аннулировать заказ Покупателя в полном объеме.

5.8. Продавец вправе временно приостановить прием заказов Товаров в случае технических неполадок, не позволяющих принять заказа Товаров, или отсутствия ингредиентов, необходимых для изготовления Товаров.

6. Доставка Товаров

6.1. Доставка Товаров осуществляется Курьерской службой по фактическому адресу, указанному Покупателем, при оформлении заказа или выборкой Товаров Покупателем (самовывозом).

6.2. Доставка Товаров в пределах зоны доставки осуществляется в соответствии с режимом работы Продавца, указанным на Сайте.

6.3. Доставка Товаров по адресам, не входящим в зону доставки, не осуществляется.

6.4. В случае нарушения установленных сроков доставки Товаров, в силу обстоятельств непреодолимой силы («форс-мажор») в соответствии с Разделом 9 настоящей оферты Продавец не считается просрочившим доставку.

6.5. Доставка осуществляется при условии заказа Товаров на сумму минимального заказа. Сумма минимального заказа определяется Продавцом в одностороннем порядке и указывается на Сайте.

6.6. Продавец вправе отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи дистанционным способом в том случае, если Курьерская служба по прибытии к фактическому адресу доставки Покупателя, не может осуществить фактическую передачу доставленных Товаров по вине Покупателя (Покупатель в течение 10 минут не отвечает на телефонный вызов или не открывает дверь Курьерской службе).

7. Оплата Товаров

7.1. Цены на Товары определяются Продавцом в одностороннем порядке и указываются на Сайте. Цена на заказанный Покупателем Товар изменению не подлежит.

7.2. Оплата Товаров Покупателем производится в рублях Российской Федерации одним из следующих способов:

7.2.1. оплата осуществляется по факту получения Товаров наличными денежными средствами;

7.2.2. безналичными расчетами банковской картой на Сайте. В соответствии с положением ЦБ РФ «Об эмиссии банковских карт и об операциях, совершаемых с использованием платежных карт» № 266-П от 24.12.2004 года операции по банковским картам совершаются держателем карты либо уполномоченным им лицом;

7.2.3. безналичными расчетами банковской картой по факту получения Товаров, при условии оснащения Курьерской службы мобильными POS-терминалами (о наличии возможности произвести оплату Товаров данным способом следует уточнять у Продавца).

7.3. Выдача либо направление Покупателю кассового чека:

7.3.1. На бумажном носителе, в случае совершения заказа Товаров в Магазине и оплаты в порядке, предусмотренном пунктом 7.2.1 настоящей оферты, пунктом 7.2.3 настоящей оферты, если Покупатель в момент совершения заказа не выполнил условия, предусмотренные пунктом 7.4. настоящей оферты.

7.3.2. В электронном виде на электронную почту Покупателя, в случае совершения заказа Товаров через Сайт, и оплаты Товаров в порядке, предусмотренном пунктом 7.2.2 настоящей оферты, если Покупатель выполнил условия пункта 7.4. настоящей оферты.

7.4. Условием направления кассового чека в электронном виде Покупателю является внесение Покупателем данных об адресе электронной почты в личную учетную запись на Сайте, при регистрации в порядке, предусмотренном Пользовательским соглашением.

7.5. Покупатель вправе обратиться к Продавцу с просьбой об отмене транзакции при оплате заказа путем безналичного расчета банковской картой. Решение о возврате денежных средств принимается Продавцом с учетом требований законодательства РФ и всех сложившихся обстоятельств.

8. Возврат и обмен Товаров

8.1. Возврат Товара надлежащего качества не допускается, допускается замена или возврат уплаченных денежных средств случаях, предусмотренных на Сайте https://lifemart.ru/conditions.

8.2. Продавец обязан передать Покупателю Товары, которые полностью соответствуют его заказу, качество которых соответствует информации, представленной Покупателю при заключении договора розничной купли-продажи дистанционным способом, а также информации, доведенной до его сведения при передаче Товаров (на этикетке или вкладыше, прикрепленных к Товарам или их упаковке, либо другими способами, предусмотренными для отдельных видов Товаров).

8.3. При получении Товаров Покупатель проверяет соответствие полученных Товаров своему заказу, комплектность и отсутствие претензий к внешнему виду доставленных Товаров в течение 10 (Десяти) минут после получения Товаров.

8.4. В случае получения некачественных Товаров, либо несоответствия полученных Товаров заказанному (отсутствие заявленных ингредиентов в Товаре), Покупатель вправе потребовать замены таких Товаров Товарами надлежащего качества сразу в течение 5 (Пяти) минут после проверки соответствия полученного Товара.

8.5. В случае невыполнения порядка предъявления претензии Покупателя по внешнему виду Товаров и их комплектности, предусмотренных пунктом 8.3, пунктом 8.4 настоящей оферты, претензии не принимаются.

9. Форс-мажор

9.1. Любая из Сторон освобождается от ответственности за полное или частичное неисполнение своих обязательств по настоящей оферте, если это неисполнение было вызвано обстоятельствами непреодолимой силы. Обстоятельства непреодолимой силы означают чрезвычайные события и обстоятельства, которые Стороны не могли ни предвидеть, ни предотвратить разумными средствами. Такие чрезвычайные события или обстоятельства включают в себя, в частности: забастовки, наводнения, пожары, землетрясения и иные стихийные бедствия, войны, военные действия и так далее.

10. Ответственность Сторон публичной оферты

10.1. Продавец не несет ответственности за ущерб, причиненный Покупателю вследствие ненадлежащего использования им Товаров, приобретённых у Продавца.

10.2. Продавец не отвечает за убытки Покупателя, возникшие в результате неправильного заполнения заказа, в том числе неправильного указания своих данных.

10.3. В случае злоупотребления Покупателем правами потребителя, включая, но не ограничиваясь, если Покупатель отказался от приемки и/или оплаты заказанного и доставленного Товара, Продавец вправе реализовать свое право на самозащиту, а именно: не принимать от него будущие заказы.

Закрыть

Слабосолёный лосось по-шведски (гравлакс, gravlax)

Этот шведский способ приготовления слабосолёной семги пришёл к нам из средневековья. В те суровые времена скандинавские рыбаки не просто засаливали рыбу, но и закапывали ее в песок, зачастую на несколько месяцев, чтобы сохранить на зиму.

Собственно, современное название «гравлакс» происходит как раз от шведского gravad lax – «закопанный лосось».

Сейчас лосося, разумеется, никто уже не закапывает, но от сочетания с укропом и водкой он приобретает пряный и насыщенный вкус.

Подают его с горчичным соусом, поливая маринадом который образовался при засолке.

Дополнив укропом, лимоном, хреном, чёрным хлебом или отварным картофелем, вы получите великолепное закусочное блюдо!

Ингредиенты
Форель (лосось) свежая — 800 г
Соль морская крупная — 2 столовые ложки
Сахар — 1 столовая ложка
Чёрный свежемолотый перец — 0,5 чайной ложки (по вкусу)
Водка (джин, бренди) — 2 столовых ложки
Укроп свежий — пол пучка

У меня целая рыбина форели весом 1 кг 600 г.
Разрезаю её вдоль на две половинки, одну часть буду солить, остальная пойдёт на гриль. Надо удалить крупные косточки, они очень легко вынимаются.
Смешиваю сахар, соль и перец обязательно свежемолотый!

Кусок филе с кожей разрезать пополам и полить водкой со стороны филе, она мгновенно впитывается.

Натираем или обсыпаем одну половинку солью с сахаром и перцем, укладываем сверху укроп.

Вторую половинку натираем оставшейся солью и кладём сверху. Накрываем плёнкой и оставляем на 18-24 часа в холодильнике. Я пару раз перевернула.

Рыба готова, убираем укроп.
Подают её , тонко нарезая и поливая соусом, который образовался в процессе соления.
Или с горчичным соусом, который я уже показывала:
дижонская горчица+горчица с зёрнами+мёд+оливковое масло+мелко рубленный укроп (скандинавская нотка).

Друзья мои, это очень вкусная рыба!
Перец, укроп и алкоголь придаёт изысканность и насыщенный вкус этой нехитрой закуске, так что рекомендую))

И хочу предвосхитить ваши комментарии)

Да, я тоже обычно солю по другому,

Да ,только соль и сахар,

и да это лучший базовый рецепт!

Но этот способ другой, соответственно и вкус тоже)

Рецепт слабосоленого лосося в любую ночь недели в маринаде Мирин

Слабосоленый лосось в маринаде Мирин

Привет всем, надеюсь, у вас сегодня невероятный день. Сегодня я покажу вам, как приготовить особенное блюдо — слабосоленую семгу в маринаде мирин. Это один из моих любимых. Лично я сделаю вкусненькое. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Слабосоленый лосось в маринаде Мирин — один из самых популярных современных продуктов питания на Земле.Это легко, быстро, вкусно. Миллионы людей наслаждаются им каждый день. Они милые и выглядят фантастически. Слабосоленый лосось в маринаде Мирин — это то, что я любил всю свою жизнь.

Чтобы начать с этого рецепта, мы должны сначала подготовить несколько ингредиентов. Вы можете получить слабосоленого лосося в маринаде мирина, используя 3 ингредиента и 4 этапа. Вот как этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления слабосоленого лосося в маринаде Мирин:
  1. Готово 2 штуки Малосольный лосось
  2. Возьмите 4 ст.л. мирина
  3. Взять 1 ч.л. соевого соуса
Инструкции по приготовлению слабосоленого лосося в маринаде Мирин:
  1. Соленую семгу разрезать пополам (или оставить как есть).Налейте соевый соус и мирин в полиэтиленовый пакет и добавьте туда лосося.
  2. Надежно закройте сумку и возьмите ее в ладонь. Другой рукой аккуратно потрите рыбу, чтобы равномерно распределить приправу и смешать ароматы.
  3. Если произойдет самое худшее и мешок разорвется, поместите его вместе с содержимым в неглубокий контейнер, глубокую тарелку или миску, чтобы не образовался беспорядок. Поместите пакет в холодильник на 2 часа.
  4. Достаньте лосось из пакета и жарьте на гриле, пока обе стороны не станут готовыми.Используйте этот лосось в качестве гарнира, в качестве закуски или в своем бенто.

Итак, завершаем это исключительным блюдом из слабосоленого лосося в рецепте маринада мирин. Спасибо за прочтение. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами. Спасибо за чтение. Готовь!

Слегка вяленый лосось с икрой форели, копченым бульоном даси, соусом из хамона и дикой пляжной зеленью

Примечание: если вы живете на побережье, собирайте прибрежные растения — такие как пляжные бананы, каменный самфир, морскую петрушку, местный пляжный шпинат, листья и цветы дикой пляжной горчицы — отличный способ собрать пищу.Если вы не можете этого сделать, купите в Интернете свежие или консервированные пляжные растения. Кроме того, вы можете заменить их анисом или пряными травами, такими как щавель, настурция, укроп или листья фенхеля. Кроме того, лосось в этом рецепте нужно вылечить в течение ночи, поэтому готовьтесь за день заранее.

Для лечения лосося смешайте в миске сахар и морскую соль. Натереть лосось лечебной смесью, плотно завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить на ночь в холодильник. Разверните и промойте холодной водой из-под крана, затем промокните бумажным полотенцем.

Для приготовления бульона даси доведите до кипения два литра воды. Положите хлопья комбу и бонито в воду, хорошо погрузите и тушите, пока они не уменьшатся вдвое. Процедите через фильтровальную бумагу, затем охладите в холодильнике.

Для копчения икры форели приготовьте противень для запекания, решетку для выпечки и немного фольги. Смешайте 200 мл холодного бульона даси и свежую икру форели в небольшой миске. Поместите древесину яблони в противень для глубокого запекания и обожгите паяльной лампой, пока она не загорится.Как только пламя погаснет и дерево начнет сильно дымиться, поместите решетку для торта на щепу и поставьте сверху таз с бульоном даси и икрой форели. Плотно закройте весь противень фольгой и коптите 20 минут, затем достаньте икра и уберите в холодильник.

Для заправки хамон — смешайте 800 мл бульона даси и хамон в кастрюле и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого кипения и уменьшите до 150 мл. Процедите, затем охладите в холодильнике. После охлаждения медленно сбрызните оливковым маслом, быстро взбивая.Приправить морской солью и отложить.

Для подачи — на каждую тарелку выложить филе лосося. Слегка приправить морской солью и полить копченой икрой. Выложите пляжные растения сверху и сбрызните хамонной заправкой.

4 филе лосося по 60 г, без кожи и без костей
200 г свежей икры форели
500 г хамона Иберико, тонко нарезанного
2 листа морских водорослей комбу
200 г сушеных хлопьев скумбрии
200 г сушеной древесины яблони для копчения
200 мл оливкового масла первого отжима
500 г вымытых пляжных растений
40 г морской соли
30 г белого сахара

Алиса испекла пирог: слегка вяленый лосось



В этот раз в прошлом году я был в Копенгагене.Весной замерзаю, ем свой вес в kanelsnurre и стараюсь не попасть под велосипеды. Я люблю это. Одно из моих любимых воспоминаний — уроки кулинарии, которые я посещал, где я научился делать многие вещи, которыми я так увлекся во время пребывания в Дании. У скандинавской кухни есть время, и легко понять, почему. Речь идет о сезонном, разумном и простом питании с уважением к традициям. Этот слегка вяленый лосось — прекрасный тому пример. В средние века нордические рыбаки сохраняли свой летний улов, засаливая и закапывая рыбу в песок над линией прилива.С тех пор поколения скандинавских домашних поваров адаптировали эту технику, «закапывая» лосося в сухую смесь из соли, сахара и укропа. Некоторые добавляют и немного алкоголя — аквавит, водку, даже джин. Через пару дней в холодильнике вы просто смываете натереть, нарезаете рыбу тонкими ломтиками на оранжево-розовые ленточки и наслаждайтесь. Мне нравится Smørrebrød -style на ржаном хлебе, густо намазанном лабне, посыпанном каперсами и красным луком. Вы также можете подавать его — как это делают Scandis — с отварным картофелем, майонезом и каким-нибудь хрустящим соленым соусом или маринованным огурцом.Это медленная еда, которую нужно быстро приготовить. Лучший из двух миров.




Слегка посоленный лосось
По рецепту Миа Ирен Кристенсен из CPH Good Food

Это похоже на гравадлакс, но менее посолено. Его датское название переводится как rimmet salmon , что указывает на легкость и чистоту утренней росы на траве.

100 г соли
60 г белого сахара
1 чайная ложка семян укропа или много свежих ботинок укропа или фенхеля
свежемолотый черный перец
1 / 2-1 кг очень свежая сторона лосося, очищенная от костей, кожа на


Смешайте все ингредиенты, кроме лосося.

Распределите смесь по филе лосося и вотрите в мякоть.

Храните его в запечатанном пакете (или в неглубокой миске, обернутой полиэтиленовой пленкой) в холодильнике в течение 24-48 часов.

Слейте лишнюю жидкость, быстро смойте соль под холодной водой и дайте филе немного подсохнуть на бумажном полотенце. Затем нарежьте его ломтиками толщиной 1/2 см и подайте к столу.

Лосось хранится в холодильнике до 3 дней.

Вяленый лосось с укропом Рецепт

Тарелка из гималайской соли отлично подходит для быстрого приготовления мяса и рыбы, как, например, лосось, который мы любим подавать с рогаликами, сливочным сыром, каперсами и тонко нарезанным красным луком на поздний завтрак.(Чтобы перекусить перед ужином, попробуйте подать его с кростини и крем-фреш с травами.) Не забудьте поставить соленую тарелку в холодильник по крайней мере за два часа до начала, чтобы рыба остыла и ее было легче приготовить. работать с. Чем дольше лосось стоит на тарелке, тем он будет соленее, поэтому настройте время по своему усмотрению.

Вяленый лосось с укропом

Состав

  • 12 унций.(375 г) свежего лосося, нарезанного ломтиками толщиной от 5 до 6 мм (от 3/16 до 1/4 дюйма)
  • Сахар по необходимости
  • 1/4 стакана (3/8 унции / 10 г) небольших свежих листьев укропа
  • Перец черный свежемолотый

Проезд

1. Поместите солевую пластину в холодильник и охладите примерно 2 часа, пока она не станет очень холодной.

2. Выложите 6 ломтиков лосося на пергаментный противень. Используя около 1/2 ч. Л. сахара, слегка посыпьте им ломтики лосося.Сверху посыпьте каждый ломтик несколькими листочками укропа, затем слегка приправьте перцем. Переверните ломтики и повторите, используя 1/2 чайной ложки. еще сахара, еще несколько листьев укропа и перец.

3. Переложите приправленные ломтики лосося одним слоем на пластину для охлажденной соли и дайте постоять 2 минуты. Переверните ломтики и дайте постоять на соленой тарелке еще 2 минуты. Переложите лосось на охлажденное блюдо. Работая партиями по 6 ломтиков, повторите процесс с оставшимися ломтиками лосося.Подавать немедленно. На 2-4 порции.

Откройте мир приготовления соляных блоков с нашей Поваренной книгой Salt Plate Cookbook от поваров Williams Sonoma Test Kitchen.

Название рецепта

Вяленый лосось с укропом

Дата публикации

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Малосольный лосось ккал.Состав и полезные свойства лосося

Лосось, или атлантический лосось, — ценная и редкая рыба из семейства лососевых, обитающая в водах Северного Ледовитого и Атлантического океанов, в бассейнах Баренцева, Балтийского и Белого морей, в Ладожском и Онежском озерах. У представителей этого вида продолговатое тело, покрытое мелкой блестящей чешуей, удлиненная и слегка заостренная голова, большая пасть с множеством острых крепких зубов. Бока атлантического лосося серебристые, спина серая с голубоватым отливом, плавники коричневые.Над боковой линией на теле рыбы можно обнаружить множество темных пятен.

Максимальная продолжительность жизни лосося в питомниках и диких водоемах — 13 лет. За это время атлантический лосось успевает набрать вес до 39 кг и вырасти в длину до 145 см. Лосось продается свежим, замороженным, соленым и копченым. Тушки и филе этой рыбы запекают, варят, жарят, используют для приготовления супов, выпечки, салатов, холодных закусок или основных блюд.

Пищевая ценность лосося *

  • 22.438 г белка;
  • 12,499 г жира;
  • 56,469 г воды;
  • 54,024 мг холестерина;
  • золы 8,477 г.

Витамины в лососе

  • Ретиноловый эквивалент (А) — 29,816 мкг;
  • Тиамин (B1) — 0,149 мг;
  • Эквивалент токоферола (E) — 2,476 мг;
  • Рибофлавин (В2) — 0,196 мг;
  • Никотиновая кислота (ПП) — 9,978 мг

Калорийность лосося

Калорийность сырого лосося — 203 калорий.487 ккал. После варки и термической обработки его энергетическая ценность может измениться. Итак, калорийность атлантического лосося составляет:

  • соленая — 201,658 ккал;
  • копчености — 199,116 ккал;
  • на пару — 186,504 ккал;
  • вареная — 179,066 ккал;
  • жареный — 274,303 ккал.

Энергетическая ценность ухи из лосося — 66 002 ккал.

Полезные элементы в лососе

Микроэлементы в составе лосося:

  • 0.788 мг железа;
  • 3,394 мкг молибдена;
  • 0,664 мг цинка;
  • 5,877 мкг никеля;
  • 54,313 мкг хрома;
  • 427,097 мкг фторида.

Макроэлементы в лососе:

  • 362,907 мг калия;
  • 29,804 мг магния;
  • 199,044 мг серы;
  • 208,964 мг фосфора;
  • 59,691 мг натрия;
  • 163,194 мг хлора;
  • 9,404 мг кальция.

Полезные свойства лосося

  • Лосось — источник легкоусвояемого протеина с оптимальным аминокислотным составом.
  • Филе атлантического лосося богато витамином Е и другими антиоксидантными соединениями. Регулярное употребление этой рыбы замедляет процессы, связанные со старением организма, улучшает состояние кожи, разглаживает мимические и возрастные морщины, снижает риск возникновения доброкачественных и злокачественных опухолей.
  • Витамин А, содержащийся в филе атлантического лосося, улучшает зрение и предотвращает развитие сбоев в работе зрительного аппарата.
  • Лосось является богатым источником омега-3 жирных кислот, магния, калия и других питательных веществ, которые укрепляют кровеносные сосуды и сердечную мышцу, помогают вывести из организма избыток холестерина, снижая вероятность сердечных приступов и других сердечных заболеваний.
  • Филе атлантического лосося содержит полезные макро- и микроэлементы, обладающие противовоспалительным действием. Диетологи и народные целители советуют людям, столкнувшимся с проявлениями воспалительных заболеваний суставов и внутренних органов, включать эту рыбу в диетическое меню не реже одного раза в 10 дней.
  • Жиры омега-3 и другие полезные соединения, содержащиеся в филе атлантического лосося, улучшают кровообращение и предотвращают образование тромбов.
  • Лосось богат веществами, облегчающими неприятные симптомы псориаза.Результаты исследований показывают, что люди, которые регулярно включают в свой рацион блюда из этой рыбы, реже испытывают проявления дерматологических заболеваний.
  • Ежедневное употребление лосося помогает ускорить процесс восстановления организма после продолжительных болезней и тяжелых физических нагрузок.
  • Присутствующие в составе атлантического лосося полезные жиры, макро- и микроэлементы помогают снизить вероятность развития астмы и частоту приступов астмы.
  • Атлантический лосось содержит целый комплекс витаминов группы В, которые обеспечивают нормальное функционирование нервной системы. Любители блюд из этой рыбы хорошо спят, редко раздражаются по пустякам, не сталкиваются с частыми перепадами настроения, депрессивными состояниями и неврозами. Кроме того, они легче переносят травмирующие ситуации и стрессы.
  • Филе атлантического лосося содержит комплекс соединений, активирующих обменные процессы в организме человека.
  • Лосось богат веществами, положительно влияющими на состояние опорно-двигательного аппарата, предотвращая развитие заболеваний опорно-двигательного аппарата.По словам врачей, регулярное употребление атлантического лосося помогает ускорить процесс заживления и восстановления костей после трещин, переломов и других травм.
  • Полезные элементы, содержащиеся в филе лосося, помогают укрепить иммунную систему. При регулярном употреблении этой рыбы повышается сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям и простудным заболеваниям.
  • Вещества, содержащиеся в атлантическом лососе, улучшают работу мозга и помогают организму восстановиться после умственной работы.
  • Регулярное употребление лосося помогает восполнить запасы полезных веществ в организме, позволяет избежать развития сезонной авитаминозы.

Противопоказания и вред лосося

  • Абсолютным противопоказанием к употреблению лосося является пищевая аллергия на рыбу и морепродукты.
  • Соленый и слабосоленый атлантический лосось следует исключить из рациона людям, страдающим гипертонией или почечной недостаточностью.
  • Лосось — продукт с повышенной энергетической ценностью. Людям, страдающим ожирением или стремящимся похудеть, следует включать его в свой рацион в ограниченных количествах.
  • Лосось, выращенный на рыбоводных фермах, кормится комбикормом, который может содержать гормоны роста, антибактериальные препараты, химические красители и другие вещества, опасные для человеческого организма.При покупке атлантического лосося желательно отдавать предпочтение рыбе, выловленной в дикой природе.
  • Злоупотребление блюдами из атлантического лосося может негативно повлиять на самочувствие и общее состояние людей, страдающих желчнокаменной или мочекаменной болезнью, активным туберкулезом, заболеванием печени, протекающим в острой форме, из-за язв пищеварительного тракта и заболеваний щитовидной железы.
  • Чрезмерное употребление лосося может спровоцировать развитие диареи и других нарушений в пищеварительной системе.

* Все размеры указаны для 100 г продукта.

Лосось — деликатесный продукт. Вкус этой рыбы по достоинству оценят многие гурманы. Он хорош в жареных, маринованных, соленых и копченых сортах. Эта красная рыба не только наделена прекрасным вкусом, но и полезна.

Калорийность лосося и его польза

По количеству калорий лосось — низкокалорийный продукт. Его сырая калорийность составляет около 219 ккал на 100 г продукта.Более того, он содержит 20,8 г белков, 15,1 г жиров и не содержит углеводов. Лосось часто попадает к нам на стол копченым или малосоленым. Калорийность слабосоленого лосося составляет около 200 ккал на 100 г продукта. Калорийность копченого лосося составляет 169 ккал на 100 г продукта.

Количество калорий в лососе уменьшится, если эту рыбу приготовить на пару. Калорийность лосося на пару составит около 153 ккал на 100 г продукта. А если приготовить уху, то калорийность уменьшится до 67 ккал на 100 г продукта.

При жарке калорийность лосося значительно увеличивается.

По количеству калорий в лососе эта красная рыба является лидером по жирности и содержанию полезных компонентов. В нем много витаминов, жирных кислот, ненасыщенных жиров и минералов. В лососе гораздо больше витаминов, чем в других лососевых.

При употреблении лосося улучшается настроение, исчезает эмоциональное напряжение. Включение в рацион лосося способствует повышению эластичности сосудов головного мозга, улучшению кровообращения.Лосось — источник полноценного, легкоусвояемого белка. Аминокислоты попадают из рыбы в организм человека буквально через час после начала пищеварения. Поэтому этот продукт необходим для восстановления мышечной ткани, кожи, а также для укрепления волосяных фолликулов. Особенно полезно употреблять лосось спортсменам и спортсменам, а также в период восстановления после операций. Учитывая, что рыбу обычно употребляют в небольших количествах, калорийность лосося никак не влияет на фигуру.

Диетологи и врачи рекомендуют употреблять лосося для профилактики старческого слабоумия и заболеваний нервной системы.

Вред лосося

Вред этой рыбы может проявиться при нарушении технологии обработки, неправильном хранении. Для приготовления следует выбирать только свежую рыбу. Мясо должно быть твердым и кораллово-розовым. Мягкость рыбы говорит о том, что она была разморожена, а затем снова заморожена.

Красная рыба, к которой относится лосось, на Руси считалась признаком хорошего положения в обществе — ее можно было подавать только в богатых именитых домах.Однако многие люди будут искренне удивлены тем фактом, что в средневековой Европе красная рыба отнюдь не была деликатесом — ее кормили моряками и сельскохозяйственными рабочими, которых нанимали для выполнения самых сложных работ.

В те времена, когда никто не имел представления о калорийности лосося, люди интуитивно использовали его для поддержания сил во время тяжелых работ. Также следует сказать, что повсеместное использование красной рыбы в европейских странах было связано с ее доступностью — коммерческого улова еще не было, а рыбы хватало для удовлетворения потребностей жителей прибрежных районов.

С развитием технологий все изменилось — возможности ловли увеличились в десять раз, что привело к резкому сокращению популяции. Теперь, когда современная наука много знает о пользе красной рыбы, она стала деликатесом для всех.

Сколько калорий в лососе?

Калорийность лосося варьируется от 140 до 230 ккал на 100 г продукта. С чем это на самом деле связано?

Как упоминалось выше, количество красной рыбы резко упало в середине ХХ века, когда промышленные технологии увеличили улов в десятки и сотни раз.Вместо хрупких рыболовных шхун из моря стали уходить огромные танкеры, забрасывая сети на мили вокруг и вылавливая целые косяки рыб. За десятилетие столь варварского отношения к дарам природы красная рыба, выросшая в естественных условиях, стала настоящей редкостью.

Более 20 лет в мире существует практика выращивания ценных видов рыб на специальных фермах. В ограниченных по площади водоемах так много рыбы, что ни одна особь не может полностью плавать и двигаться — слишком мало места.Но кормов много, что способствует быстрому увеличению массы (в основном за счет жира) и, как следствие, увеличению калорийности.

Выращенный лосось всегда будет содержать больше калорий, чем выращенный естественным путем. Находясь в море или озере (озерные виды), рыба много перемещается на свободе — ей нужно добывать себе пропитание и обеспечивать средства к существованию, поэтому калорийность пойманного в море лосося будет не более 160-180 ккал / 100 г.

В то же время качество корма также влияет на калорийность выращиваемого лосося.В них часто добавляют антибиотики и пигменты, а также модифицированные добавки. Показатель качества значительно снижается, но количество калорий увеличивается и иногда достигает 228-230 ккал / 100г.

Излишне говорить, что питательная ценность таких рыб намного ниже, чем у тех, что выращиваются в естественной среде обитания. Слишком высокая калорийность лосося говорит только о том, что рыба была перекормлена искусственным кормом, а не о ее биологической ценности.

Калорийность малосоленого лосося

Слабосоленый лосось — излюбленное лакомство русской кухни.Кого оставит равнодушным кусочек нежной мякоти на ароматном ломтике хлеба с маслом? И маленькие канапе с ажурной розой из лосося и оливы — они словно просто тают во рту. Да, соблазн действительно велик, но тем, кто следит за своей фигурой, будет приятно узнать, что калорийность слабосоленого лосося не так уж и велика. По сути, по калорийности она почти не отличается от свежей рыбы и составляет 165-180 ккал / 100 г продукта, иногда достигает 216-228 ккал / 100 г, что объясняется высокой исходной калорийностью свежей рыбы. .

Рецепт тоже играет роль: в одних регионах к соли принято добавлять сахар и различные специи, в других — лимон и нарезанные дольками корни ароматных трав. V классический рецепт Лосось натирают крупной солью и оставляют для засолки на несколько дней. В последнем случае калорийность слабосоленой рыбы не будет существенно отличаться от сырой.

Растительные масла, которые часто присутствуют в продуктах вакуумной упаковки, значительно повышают калорийность (почти на треть).Растительное масло — это почти стопроцентный жир, поэтому калорийность такой рыбы может достигать 240 ккал / 100 г.

Калорийность лосося при различных способах приготовления

Здесь много вкусных блюд из лосося. Их приготовление может занять совсем немного времени, но конечный результат будет отличным — красная рыба обладает нежным неповторимым вкусом. В зависимости от компонентов, входящих в рецепт, а также от вида термической обработки калорийность лосося может быть разной.

Предлагаем вашему вниманию список самых популярных блюд из лосося с учетом калорийности (на 100 г готового продукта):

  • вареная — 170-189 ккал;
  • жареное порционно — 191-197 ккал;
  • жареные в кляре — 265.9 ккал;
  • запеченная с тушкой в ​​фольге — 156-180 ккал;
  • на гриле — 190-210 ккал;
  • под сырным соусом — 230 ккал;
  • запеченная на углях — 187 ккал;
  • жареный на решетке — 140-160 ккал;
  • колос — 66-77 ккал.

Как видите, самые низкокалорийные блюда — это ухи и рыба на гриле. Калорийность лосося в первом блюде снизилась за счет жидкости и небольшого количества самой рыбы (около 50-60 г на порцию), а во втором блюде — из-за отсутствия дополнительных жиров и соусов.

Популярные статьи Подробнее

02.12.2013

Мы все много гуляем днем. Даже если ведем малоподвижный образ жизни, все равно ходим — ведь у нас п …

606440 65 Подробнее

10.10.2013

Пятьдесят лет для представительниц прекрасного пола — это своеобразная веха, переход которой каждую секунду …

445866 117 Подробнее

Всем известно, что любая рыба полезна. Многие диетологи и врачи общей практики советуют есть больше рыбы и меньше мяса… Но, даже если вы не любитель морепродуктов, следует употреблять небольшое количество этих продуктов.

Безусловно, одним из самых популярных морских обитателей является лосось. Калорийность лосося очень высока, и, несмотря на это, он идеально подходит для диеты.

Лосось содержит много полезных веществ. Это витамины группы B, а также A, C, D, E и PP. Он также содержит много микроэлементов, таких как натрий, фосфор, калий, фтор, йод, сера, хлор и другие.

Да, этот морской обитатель не низкокалорийный. Однако из-за того, что оно содержит жиры и белки, но абсолютно не содержит углеводов, блюдо, которое вы едите, не откладывается лишними сантиметрами в талии.

Кроме того, этот продукт содержит аминокислоту омега-3 и несколько других жирных кислот, которые способствуют разрушению жирового слоя и оказывают чрезвычайно благоприятное влияние на обмен веществ. Калорийность лосося довольно высока, но все же он идеально подходит для людей, которые хотят похудеть.

По своим свойствам этот морской обитатель просто золотая рыбка. Рекомендуется как детям, так и взрослым. Будет полезен мужчинам и женщинам, людям, занимающимся умственным трудом, и работникам с большими физическими нагрузками.

Опасность лосося

Конечно, как и у любого продукта, у этой рыбы есть свои противопоказания. Не всем его рекомендуется есть.

Вам следует остерегаться красной рыбы, если:

  • У вас аллергическая реакция на лосось или морепродукты в целом;
  • Вы страдаете мочекаменной болезнью и заболеванием почек;
  • У вас проблемы с печенью;
  • Есть камни в почках или желчном пузыре;
  • У вас воспаление желудочно-кишечного тракта;
  • У вас высокое кровяное давление;

Кратко о посуде

Как известно, термическая обработка любого продукта лишает его определенной части полезных веществ.История похожа на эту морскую жизнь. Кроме того, калорийность лосося зависит от способа его приготовления.

Конечно, пищевые предпочтения у каждого человека свои, но все же стоит задуматься, что именно вы едите и насколько это полезно для вас и вашей фигуры.

Слабосоленая и малосольная

Самым популярным блюдом является малосольный лосось. В таком виде его чаще всего можно встретить на прилавках магазинов. Стоит отметить, что такой продукт будет полезнее малосольной семги.

Ведь соленая рыба содержит больше соли, что само по себе не очень полезно. Ведь соль очень сильно задерживает воду в организме, из-за этого могут появиться отеки. Также малосольный лосось содержит меньше полезных свойств.

Блюда на пару

Лосось на пару — самое полезное из всех блюд, которые можно приготовить из этого вида рыбы. Но это не новость. Как известно, практически любой продукт, приготовленный на пару, будет полезнее, чем, например, жареный.Для людей, следящих за своим весом, приготовленная на пару пища — спасение и отличное подспорье в процессе похудания.

И не беспокойтесь о том, что приготовленная на пару пища окажется не очень вкусной или пресной. Сегодня существует множество рецептов на пару, которые понравятся даже гурманам.

Вареная

Вареный лосось сам по себе полезен для человеческого организма. Не забывайте, что жидкая пища чрезвычайно благотворно влияет на обмен веществ. Конечно, ухо — это не только очень вкусное блюдо, но и чрезвычайно полезное.

Кроме того, отварной лосось имеет самую низкую калорийность.

Жареные блюда

Жареная рыба содержит наименьшее количество витаминов и минералов. Если вы большой поклонник жареной пищи, вам следует жарить рыбу на сливочном или оливковом масле.

Тем не менее, старайтесь избегать жареной пищи.

Калорийность блюд

Как было сказано выше, калорийность лосося зависит от способа его приготовления. Это может быть как чрезвычайно полезным, так и весьма вредным.Но это не все. Ведь количество питательных веществ, поступающих в ваш организм, зависит от того, какое блюдо вы едите. И чем больше еды принесет вам польза, тем лучше.

  • 100г сырого продукта — 204 Ккал;
  • 100 грамм малосоленой семги — 195 Ккал;
  • Соленая рыба 100 грамм — 205 Ккал;
  • 100 грамм вареного продукта — 189 Ккал;
  • 100г жареного блюда — 194,4 Ккал;
  • 100 грамм на пару — 197 Ккал.

Невозможно точно сказать, сколько калорий будет в том или ином блюде.Ведь этот параметр зависит не только от способа приготовления блюда, но и от того, где был пойман его основной ингредиент.

Рыба, выловленная в море, менее калорийна, чем выращенная в специальных питомниках. Это связано с тем, что специально выращенная рыба ест определенную пищу и очень мало двигается. В питомниках разрастается крупнее и, соответственно, жирнее.

Конечно, лосось в нашем рационе чрезвычайно полезное блюдо, просто приносит большую пользу. Он чрезвычайно благотворно влияет на организм человека, и важность редких аминокислот просто невозможно переоценить.Омега-3 — чрезвычайно полезная аминокислота, благотворно влияющая на многие процессы в организме. Но тем не менее не забывайте, что все хорошо в меру. И не стоит переедать этот продукт. Иначе можно не только получить проблемы со здоровьем, но и нарастить лишние сантиметры в талии и заработать лишние килограммы.

Сбалансированное питание — залог не только здоровья, но и стройности. При правильном распределении белков, жиров и углеводов и нормализованном обмене веществ редкие сбои в любимой «вредности» проходят без болезненных последствий, доводящих вас до депрессии.С точки зрения диетологов, белок должен стать основой в меню как худеющего человека, так и тех, кто подвергается серьезным физическим нагрузкам. В больших количествах он содержится в мясе и рыбе, к тому же последняя категория продуктов зачастую не всем по вкусу. Те, кто плохо разбирается в морской жизни, оказавшись на столе, сразу назовут только сельдь, камбалу и красную рыбу, которые кажутся атрибутом праздника или хорошего достатка. Лосось и семга — одно и то же «животное», только с двумя названиями.Подается как соленым, так и копченым, тушеным, тушеным и даже жареным … Сочетается с овощами, молочными продуктами, орехами, рисом. В диетическом питании эта рыба занимает почетное место: при низкой калорийности лосось имеет высокий уровень белков и жиров, которые легко усваиваются человеческим организмом.

Но тем, кто придерживается строгих диет, требующих постоянного подсчета каждой съеденной крошки, следует знать конкретные значения калорийности лосося. И это еще не все. Поскольку при одинаковых цифрах, относящихся к калорийности, распределение белков, жиров и углеводов, а также содержание витаминов и микроэлементов может отличаться, продукты с одинаковой калорийностью будут влиять на фигуру совершенно по-разному.Кроме того, некоторых из них можно обмануть, заставив играть по своим правилам. Как это сделать с калорийностью лосося, читайте ниже.

Сколько калорий в лососе

Назвать эту рыбу самой легкой, конечно, не получится, и все же она не так много весит по сравнению с другими животными источниками белка: калорийность лосося составляет 153 ккал на сто грамм. По энергетической ценности распределение между белками и жирами практически одинаковое: первому отдается 52%, второму — 48%.Но если о последнем приходилось беспокоиться, например, в свинине, помня о риске перегрузки поджелудочной железы, то с лососем в такой предосторожности нет необходимости. Большая часть содержащихся в нем жиров — это полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, которые уже были отмечены почти везде, где это возможно. Они предотвращают разного рода воспалительные процессы, участвуют в формировании энергетических резервов, где являются «стержнем» всего, синтезируют простагландины: вещества, которые особенно важны для женской репродуктивной системы, в частности для матки.О влиянии Омега-3 на сердечно-сосудистую деятельность можно даже не упоминать. Кроме того, эти жирные кислоты защищают от аутоиммунных заболеваний и замедляют развитие аллергии и их приступов, укрепляют костную и мышечную ткань и, благодаря способности обволакивать внутренние органы, нейтрализуют гастрит, язвенную болезнь и различные воспалительные процессы в организме. желудочно-кишечный тракт … Но чтобы сохранить свои полезные свойства и исключить риск превращения полезных жирных кислот во вредные канцерогенные жиры, лосось на пару.Калорийность в этом случае также останется наименее опасной.

Не лишним будет отдельно отметить тот факт, что именно в морской рыбе настолько высока доля Омега-3: в реке этой жирной кислоты в несколько раз меньше. В частности, в лососе его содержание на сто грамм продукта равно дневной норме. При дефиците этого элемента либо прописывают рыбий жир, либо рекомендуют включить в свое меню лосось. Его калорийность позволяет не беспокоиться о своей фигуре, даже если вы употребляете этот морепродукт ежедневно и на ужин, а не на обед.

Помимо полиненасыщенных жирных кислот, лосось также богат витамином Е, который действует как естественный антиоксидант, который защищает от воздействия свободных радикалов, снижает риск злокачественных опухолей, включая профилактику рака. Кроме того, он необходим спортсменам и всем, кто имеет систематические значительные физические и умственные нагрузки, а также участвует в образовании эстрогенов. В малокалорийном лососе доля витамина Е составляет практически суточную норму: 1.8 мг на сто грамм продукта.

Что касается слабосоленого лосося, калорийность которого увеличивается до 202 ккал на сто грамм, уровень белка в нем незначительно снижается — до 45%, а доля жира увеличивается — до 56%. При этом важнейшие питательные вещества в нем сохраняются даже после засолки, но значительно увеличивается содержание мелатонина, помогающего бороться с бессонницей, как и количество витамина Е. Поскольку калорийность малосоленого лосося невысока, Обработанная таким образом рыба может и в процессе похудения, но увлекаться ею не стоит из-за того, что соль задерживает воду: во время сбрасывания лишних килограммов такой эффект нежелателен.Помимо того, что он тормозит изменение цифр на весах, избыток соли перегружает печень, почки и даже движение крови по сосудам. Поэтому даже несмотря на не столь пугающую калорийность малосоленого лосося, употреблять его в период избавления от проблемных мест не рекомендуется.

Лосось в рационе тех, кто следит за своей фигурой

По поводу того, в каком виде лучше всего есть эту рыбу, никаких изменений по сравнению с другим мясом и морепродуктами нет.Приготовление на пару идеально подходит. Калорийность лосося, приготовленного на пароварке, достигнет 178 ккал, но за счет высокого содержания белка даже стограммовый кусок надолго подарит ощущение сытости. Дополнить такой обед или ужин — калорийность лосося на пару и его общая легкость позволяют использовать это блюдо в любое время дня — можно использовать овощи или рис. Примерно такая же картина будет для рыбы, запеченной в духовке, при условии отсутствия жиров в виде масла или майонеза.Без таких добавок умеют и сами морепродукты: мясо не станет жестким к тому моменту, когда оно будет готово. Но при желании его допустимо сбрызнуть соком лимона, что послужит гармонии на пользу. Что касается того, сколько калорий в лососе, приготовленном в фольге, то этот показатель остановится на 102 ккал на сто грамм.

Среди тех продуктов, с которыми эта рыба хорошо работает в тандеме, позволяя не только не набрать лишнего, но и сжечь ненавистные жиры, безусловно, есть огурцы.Учитывая их характеристики в области насыщения, можно с уверенностью сказать, что калорийность лосося на пару с добавлением свежего мелко нарезанного огурца покажется нелепой по сравнению с тем, насколько такой союз борется с чувством голода. Для усиления эффекта рекомендуется украсить блюдо зеленью: петрушкой, укропом или перьями лука.

Достаточно экзотический рецепт, пришедший из страны восходящего солнца, предлагает сочетать лосось, соевый соус, сыр, авокадо, лимонный сок и семена кунжута.Белый круглозерный рис используется как гарнир. Несмотря на то, что подобное блюдо из лосося имеет калорийность 215 ккал на сто грамм, оно идеально подходит как для обеда, так и для ужина. Уловка заключается в списке ингредиентов: лимонный сок, семена кунжута и авокадо отлично расщепляют жиры и снижают вес, соевый соус — один из самых диетических, а количество сыра Филадельфия не так критично для паники. Рис, как и рыба, присутствует практически во всех способах похудения, поскольку их относительно низкая калорийность с лихвой покрывается полезными свойствами.

4,1 из 5 (7 голосов)

Лосось, вяленый джин (Gingravad lax)

Гингравад слабый

Gravad lax (вяленый лосось) — это классический smörgåsbord (фуршет). Обычно его приправляют солью и сахаром и приправляют укропом и белым перцем, но здесь мы также добавили немного джина и можжевельника — популярный прием в Швеции на Рождество, чтобы придать лососю немного более изысканный вкус.

Gravad lax означает «могильный лосось» и относится к средневековой практике лечения сырой рыбы путем ее засолки, а затем закапывания в песок или с грузами наверху, чтобы посолить рыбу.

Gingravad lax можно подавать как закуску, на julbord (рождественский буфет) или как закуску. Дальнейшие предложения по сервировке приведены ниже. Джон Даксбери

Резюме

Подсказки

• Попросите у продавца рыбы лосось для соления (качество суши) или используйте замороженный лосось.
• Попросите две одинаковые детали для отверждения.
• Для этого блюда лучше подходят средние куски лосося, но можно использовать и хвосты.
• Используйте вылеченного лосося в течение 2 или 3 дней или заморозьте рыбу после того, как посолите, чтобы гарантировать, что все паразиты будут уничтожены.

• Рецепт традиционного шведского гравадлакс с горчично-укропным соусом можно найти здесь .

Состав

1,2 кг (2½ фунта) Филе лосося, 2 штуки, с кожей на
2 столовые ложки перец горошком белый
2 чайные ложки Ягоды можжевельника
60 г (4 ст. Л.) * крупная морская соль (кошерная соль)
10 г (2 ч. Л.) * светлый сахар мусковадо
30 г (2 ст. Л.) * сахар мелкий (мелкозернистый)
25 г (4 ст. Л.) Укроп, крупно нарезанный, включая стебли
3 столовые ложки джин

* Лучше всего взвешивать соль и сахар.

Метод

1. Проведите пальцами по лососю, чтобы нащупать крошечные косточки. Если найдете, удалите их пинцетом.

2. Горошек перца и ягоды можжевельника измельчить пестиком в ступке.

3. Приготовьте лечебную смесь, смешав соль, сахар, измельченный перец и ягоды можжевельника.

4. Отрежьте кусок пищевой пленки (полиэтиленовой пленки) достаточно большого размера, чтобы вместить оба куска лосося.

5. Намажьте немного укропа и отвердителя на пищевую пленку.Положите на него филе лосося кожей вниз.

6. Разотрите остатки лечебной смеси по поверхности каждого филе, вылейте джин и добавьте оставшийся укроп.

7. Соедините две части вместе, чтобы получился бутерброд кожицей снаружи. Хорошо оберните пищевой пленкой, поместите в пакет для морозильной камеры, стараясь исключить как можно больше воздуха, а затем завяжите пакет. Поместите в форму, сверху положите груз (например, меньшую форму для запекания или тарелку с банками с фасолью) и оставьте для застывания в холодильнике на 48 часов, переворачивая каждые 12 часов или около того.

8. Разверните рыбу, соскребите укроп и выбросьте. Быстро промойте лосося под холодной проточной водой. Перелейте в свежий пластиковый пакет и верните его в холодильник еще на 24 часа, чтобы лекарство выровнялось.

9. Нарежьте очень острым ножом вертикально на ломтики толщиной 5 мм (¼ «) или под углом большими тонкими ломтиками. Используйте в течение 2 или 3 дней или заморозьте.

Предложения по обслуживанию

На закуску

Нарезать тонкими ломтиками и подавать поверх тонко нарезанного ржаного хлеба.Украсить небольшим кусочком лимона и / или одним из соусов ниже. Перед подачей на стол полить лососем небольшим количеством джина.

На
smörgåsbord (шведский стол)

Нарежьте тонкими ломтиками и подавайте на большом блюде, украшенном ягодами можжевельника и веточками укропа, с одним из соусов, указанных ниже. Перед подачей на стол полить лососем небольшим количеством джина.

В качестве стартера

Нарежьте gingravad lax тонкими ломтиками и подавайте с слегка оторванными огурцами, тертой свеклой и йогуртом или соусом крем-фреш.Указанные ниже количества рассчитаны на 4 человек.

Для маринованного огурца: очистить ребристый огурец и нарезать тонкими ломтиками. Добавьте чайную ложку белого уксуса, чайную ложку сахара и чайную ложку свежемолотого укропа. Накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на ночь в холодильнике.

Для свеклы: заверните большую свеклу в фольгу и запекайте при 180 ° C (375 ° F, газ 4, вентилятор 160 ° C) до мягкости, около часа. Когда станет достаточно прохладным, очистите его и добавьте в пюре столовую ложку или две меда, а затем приправьте солью.

Для соуса: поместите 120 г (½ стакана) густого йогурта или крем-фреш в миску и добавьте сок половины лимона или цельного лайма с 2 чайными ложками сахара.

Соусы

Быстрый горчичный соус

Смешайте в равных количествах майонез и цельнозерновую горчицу, смешанные с небольшим количеством сахара и измельченным укропом.

Кресс-соус быстрого приготовления

Положите большую связку чеснока, 80 г (3 унции) водяного кресса (без жестких стеблей), соль, перец и 2 столовые ложки жидкого меда в кухонный комбайн или блендер и взбивайте до однородной массы.Смешайте 200 г (1 стакан) крем-фреш и перенесите соус в холодильник на несколько часов, чтобы он созрел и застыл.

Быстрый соус из авокадо

Вычерпайте мякоть спелого авокадо и выложите в миску. Добавьте сок 1 лайма, 4 столовые ложки майонеза, 4 столовые ложки крем-фреш (или сметаны), половину чайной ложки соли, 3 капли табаско и 2 столовые ложки мелко нарезанного укропа. Тщательно перемешайте.

Можжевеловый соус

Измельчите столовую ложку ягод можжевельника.Добавьте 120 мл (½ стакана) рапсового масла и оставьте на два дня. Процедите можжевельник из масла. Смешайте 100 г цельнозерновой горчицы с половиной чайной ложки соли, 2 столовыми ложками сахарной пудры и столовой ложкой спиртового уксуса в кухонном комбайне. При работающем двигателе медленно добавьте масло со вкусом можжевельника.

Загрузки

Версия для принтера

.pdf

версия для телефона и планшета.pdf

SwedishFood.com

SwedishFood.com управляется некоммерческой компанией, созданной для помощи носителям английского языка по всему миру, которые хотели бы больше узнать о шведской кухне. Если вам нравится сайт, пожалуйста, помогите нам продвигать его и предлагать шведскую кухню широкой аудитории, подписавшись на нас по телефону:

Джон Даксбери
Редактор и основатель

Слегка вяленый лосось Eschalot с икрой копченой форели Даши, соусом из хамона и рецептом из пляжной зелени

Ингредиенты

4 филе лосося по 60 г без кожи и костей
200 г свежей икры форели
500 г хамона Iberico, тонко нарезанного
2 листа морских водорослей комбу
200 г сушеных хлопьев скумбрии
200 г сушеной древесины яблони для копчения
200 мл оливкового масла первого холодного отжима
500 г промытых прибрежных растений
40 г морской соли
30 г белого сахара

Примечание: если вы живете на побережье, собирая пищу для пляжных растений, таких как пляжные бананы, каменный самфир, морская петрушка, местный пляжный шпинат, листья и цветы дикой пляжной горчицы — отличный способ собрать пищу.Если вы не можете этого сделать, купите в Интернете свежие или консервированные пляжные растения. Кроме того, вы можете заменить их анисом или пряными травами, такими как щавель, настурция, укроп или листья фенхеля. Кроме того, лосось в этом рецепте нужно вылечить в течение ночи, поэтому готовьтесь за день заранее.

Метод

Лечение лосося:

Смешайте сахар и морскую соль в миске. Натереть лосось лечебной смесью, плотно завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить на ночь в холодильник. Разверните и промойте холодной водой из-под крана, затем промокните бумажным полотенцем.

Сделайте Даши Запас:

Доведите до кипения два литра воды. Положите хлопья комбу и бонито в воду, хорошо погрузите и тушите, пока они не уменьшатся вдвое. Процедите через фильтровальную бумагу, затем охладите в холодильнике.

Копчение икры форели:

Подготовьте противень для глубокого запекания, решетку для торта и немного фольги. Смешайте 200 мл холодного бульона даси и свежую икру форели в небольшой миске. Поместите древесину яблони в противень для глубокого запекания и обожгите паяльной лампой, пока она не загорится.Как только пламя погаснет и дерево начнет сильно дымиться, поместите решетку для торта на щепу и поставьте сверху таз с бульоном даси и икрой форели. Плотно закройте весь противень фольгой и коптите 20 минут, затем достаньте икра и уберите в холодильник.

Заправка для хамона:

Смешайте 800 мл бульона даси и хамон в кастрюле и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого кипения и уменьшите до 150 мл. Процедите, затем охладите в холодильнике. После охлаждения медленно сбрызните оливковым маслом, быстро взбивая.Приправить морской солью и отложить.

Подавать:

Положите филе лосося на каждую тарелку. Слегка приправить морской солью и полить копченой икрой. Выложите пляжные растения сверху и сбрызните хамонной заправкой.

Кредиты: Ресторан Eschalot, опубликованный в Поваренной книге Южного нагорья.

Кредиты на фотографии: Ресторан Eschalot.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *